キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【そして】キャプテン森崎2【宇宙へ…】

1 :名無しかわいいよ名無し:05/02/22 14:13:35 ID:4jLaz9Hy
キャプテン翼のSGGK・森崎有三の視点で
小学生時代〜Jrユース編をゲーム化しようという企画です。

・基本は毎回出る選択肢の中から
第三者がどれかひとつを選ぶ事によって
森崎の各数値が上下し、その結果によって
森崎が活躍したりしなかったりして物語が進んでいく・・
といった展開です。(サウンドノベルみたいな感じ)

・各数値の説明
【ガッツ】MAXは999。初期値は350。
RPGでいうところの体力(HP)みたいなもの。
練習や試合その他の行動で減少。休むと回復。
ゼロになると全身複雑骨折で死亡。
【セーブ力】MAXは200。初期値は10。
試合時の守備力(セービング率)に影響。練習などで上昇。
【支持率】
チーム内の森崎の支持率。MAXは100。
数値が高ければ試合中にDFなどに指示を出せるが
低いと誰も言うことを聞いてくれない。
初期値は若林が50、翼が30、森崎が1。残りは無所属。
【必殺技】
練習や試合の過程で森崎が必殺技を覚えることがあります。
基本的に然程セーブ率に影響ありませんが
「無いよりはマシ」くらいの考えで。全然「必殺」ではないです。
【若林印象値】MAX100
若林の好感度です。若林に媚び諂(へつら)う事や
試合で活躍する事によって上昇。逆に若林を失望させると
減少。分岐点で翼よりこの数値が高いとキャプテンに任命される
可能性が出てくる。
初期値は翼が30、森崎は2。


634 :マロン名無しさん:2005/05/08(日) 22:24:00 ID:???
ゲームオーバーの悪寒

635 :マロン名無しさん:2005/05/09(月) 00:55:50 ID:???
Cはゲームオーバーに直行だろうけどBは大丈夫じゃないか?

636 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/05/09(月) 01:06:25 ID:???
>B スープを味見。

明日正午、ヤフーのニューストピックス
http://www.yahoo.co.jp/ 中央右)の見出しの
最初の一行、一文字目が・・・

漢字で始まっている>>>>>>>>美味いしいスープ。(ガッツ回復)
カタカナ・平仮名で始まっている>>>ジャイアンシチュー(ガッツ減少)
数字・アルファベットで始まっている>>ブービートラップ(???)

ちなみに今はこうなってる。

・盲導犬ごと駅ホームから転落
・首都圏一斉に 女性専用車両
・夜回り先生、「有料講演」中止
・しっぽ付き卵 ニワトリが産む
・楽天、岩隈完投で巨人に勝利
・F1第5戦 スペインGP決勝結果
・藤井隆&乙葉 きっかけはCM

これで言えば「盲導犬」の「盲」ね。

※明日の正午〜13時くらいの間で最初に見た人の判断で結果を選択します。

637 :マロン名無しさん:2005/05/09(月) 12:17:53 ID:???
・国交省、沖ノ鳥島に住所看板
・脱線「異変の瞬間」5つの証言
・東北新幹線 空気漏れトラブル
・JAL兼子会長、引責退任へ
・米紙 ノリ獲得は無駄遣い
・ベッカム 不倫の真実を激白へ
・藤井隆と乙葉 都内で新居探し


638 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/05/09(月) 12:49:56 ID:???
漢字で始まっている>>>>>>>>美味いしいスープ。(ガッツ回復)

森崎「うおっ、なんだこりゃ このスープすげえ美味いぞ!」

森崎は寸胴鍋一杯のスープを飲み干した。
(森崎ガッツ 117→267)

森崎
「ゲフーイ・・喰った喰った。
・・そろそろ表もほとぼりがさめた頃だろうな・・」

森崎はレストランから、こっそりと宿舎食堂へと戻りました。


ざわ・・・       ざわ・・
  ざわ・・・         ざわ・・


森崎
「ん?どうしたんだ?」

森崎が宿舎に戻ると、何やら食堂がざわめきたっている。

A 別にいいや。自室に戻る。
B 来生辺りに事情を尋ねる。

639 :マロン名無しさん:2005/05/09(月) 13:20:52 ID:???
Bで

640 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/05/10(火) 19:14:11 ID:???
今日はちょとお休みします。

641 :マロン名無しさん:2005/05/10(火) 19:45:42 ID:???
>>1さんお疲れ様です。


642 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/05/11(水) 19:44:54 ID:???
>B 来生辺りに事情を尋ねる。

森崎
「おい、来生 なんなんだ?この騒ぎは。」

来生
「あっ、森崎さん・・今までどこ行ってたんですか?」

森崎
「ん?ああ、ちょっと外食をな。それより、この騒ぎはなんだんだよ?」

来生
「そ、それが・・」

(以下回想シーン)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


643 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/05/11(水) 19:46:57 ID:???
>>642訂正
×なんだんだよ
○なんなんだよ


644 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/05/11(水) 19:47:39 ID:???
−宿舎食堂ー

岬と元クラスメートの
ふらの小・松山がお互いのチームの決勝トーナメント進出を称え
食堂を後にしようとしたその時だった・・

松山
「どうせなら南葛とふらので決勝をやりたいな!」

来生
「おおっ!そうだな!」

ふらの
「キャプテン、そろそろ明日のミーティングが・・」

松山
「うん?もうそんな時間か。 ・・それじゃあ、また試合で会おうぜ。じゃあな!」

ドンッ!

日向
「ばかやろう気をつけろ!」

バゴォ!


「小次郎!!」

なんと、食堂を去ろうと振り向いた松山に
ちょっと肩がぶつかった、それだけの理由で日向が松山を殴り倒したのだ。

645 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/05/11(水) 19:48:19 ID:???
松山
「ゴボフォ!」

ふらの小の面々
「キャ・・キャプテン!」

松山
「くっ・・・貴様ァ!!」

ひっくり返されながらも、日向の胸倉に掴みかかる松山。

まさに一触即発、二人の戦いの火蓋が切って落とされるか・・と、その刹那だった。

・・ノソリ

中西
「おい、なんや なんか面白いことでもやっとるんか?」

難波FC、GK・中西太一の登場である。

646 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/05/11(水) 19:54:29 ID:???
日向
「・・・誰だ、このデブは。豚は豚小屋へ行け!」

松山
「・・関係ない奴はすっこんでろ!この悪玉コレステロール!」

・・カチン

中西
「・・・フッ。穏やかやないのう・・
随分と人のこと好き勝手に言ってくれるやないか・・ああ?」


「みんな、やめ・・」

「そうだよ、勝負はグラウンドで・・」

ズドォォン!

中西
「雑魚はすっこんどれ。ワシは自分の話を遮られるのが一番嫌いなんや。」

中西の左右に開いて両腕によって
翼と岬はそれぞれ左右の壁に叩きつけられ、意識を失った。
(翼ガッツ 685→485)

来生
「あわわ・・・」

647 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/05/11(水) 20:01:50 ID:???
日向
「・・・・。」
松山
「・・・・。」

中西
「・・ふらのの松山はんに、明和の日向はんか。
決勝トーナメントに出場して意気が上がるのは結構やけど
残念ながら 今大会優勝するんは、ワイの難波FCと決まっとるんや。
こんなところで、あまり無駄な体力を使わん方がえんとちゃうんかなあ・・ククク・・」

日向
「なんだと!」
松山
「こ・・こいつ!」

来生には先程まで争っていた二人が一瞬、アイコンタクトをしたように見えた。

来生
「あっ・・・」

日向
「死ね!この肥満児!」
松山
「これが俺の荒鷲ナックルだ!」

左右から両者の拳が中西目掛けて襲い掛かった!

ドグシャア!!

648 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/05/11(水) 20:06:56 ID:???
さすがに あの巨漢で知られる中西といえども
今大会屈指の乱暴者、日向と松山から同時にパンチを喰らえば
無事では済むまい・・来生は恐る恐る、一度閉じてしまった目を開ける・・

来生
「ああっ!」

日向「ば・・馬鹿なッ・・!!」
松山「・・・・・・らべんだぁあ・・」

ドシーン

来生は目を疑った。
そこには悶絶する中西ではなく
苦悶の表情を浮かべながら、崩れ落ちていく
日向、松山両者の姿があった。

中西は二人の拳をモロに受けながらも
余裕の笑みさえ浮かべている。

中西
「ふふふ・・あーっはっはっはー!
きみらのパンチなんぞ、蚊に刺された程にも感じんわ!
あーっはっはっはー!」

〜〜〜〜〜〜〜
(回想終わり)

649 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/05/11(水) 20:15:26 ID:???
来生
「・・と、言うわけで
松山・日向のケンカが始まって
その仲裁に入ろうとした中西が、日向・松山(ついでに岬と翼も)を
張り倒して、悠々と去っていったんですよ。」

森崎
「ほう・・俺の一目置いている、あの日向を
そうも容易く・・中西とやら、GKとしても一人の男しても要注意人物だな・・・。」

来生
「・・まあ、その中西の難波FCとウチが明日試合なんスけどね・・」

森崎(聞いてない)
「さて、そろそろ明日に備えて寝るか。」

来生
「ちょっと、森崎さん 俺の話聞いてます?」

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
-就寝時間-

例の如く、石崎のイビキがうるさくて熟睡はできず。

森崎ガッツ 267→387
翼 ガッツ  485→605

650 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/05/11(水) 20:16:03 ID:???
選択肢ないですけど、今日はここまで。
ちょと風邪気味です。

651 :マロン名無しさん:2005/05/11(水) 20:27:19 ID:w/RNblbp
乙です

652 :マロン名無しさん:2005/05/11(水) 22:05:08 ID:EqdvyTlg
面白くなってきたw

653 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/05/11(水) 23:27:06 ID:???
>>646訂正
×中西の左右に開いて両腕によって
○中西の左右に開いた両腕によって

あと、人物相関図追加

日向・松山→(殺意)→中西
翼・岬→(敵視)→中西
森崎→(要注意)→中西

それではまた明日。

654 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/05/12(木) 00:02:13 ID:???
あ、忘れてた。
前スレのログをテキスト化した物を置いておきます。
http://up.nm78.com/
[up100376.zip] キャプテン森崎ログ です。

前スレが見たいけど見れない、という人がいましたら>>1まで。
そのつど、ロダを指定してもらえればうぷします。

ちなみに今回の物は後半部の荒らしAAをカットしてありますので
欠番の部分は荒らしAAが貼られていたと思ってください。
※誤字脱字はそのままです。

655 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/05/12(木) 20:54:20 ID:???
〜翌朝〜

森崎
「んあ?もうこんな時間か・・・」

寝坊をした森崎の周囲には誰もいない。
既にみな試合前の練習に入っているのだろうか。

森崎
「・・・・・つか、誰か起こせよ・・」

のそのそと支度を始めた森崎であったが・・

補欠部員A
「あ、森崎さん まだここにいたんですか?
もうみんな練習に行ってますよ。試合時間もボチボチですし・・」

森崎
「ああ・・・わかったよ。いま行く。」

補欠部員A
「あ、あと何か荷物が届いてるから大会本部の方へ来てくれって
開催委員の人が言ってましたよ。」

森崎
「うん・・わかったわかった。」

656 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/05/12(木) 20:59:37 ID:???
それだけ告げると補欠部員はその場を去った。

森崎
「はー・・やれやれ、昨日も石崎のせいで熟睡できなかったなあ・・」

ようやく支度を終え、部屋を出ようとした森崎。

補欠部員B
「あ、森崎さん まだここにいたんですか?」

森崎
「あーうっせえな・・今いくとこだよ。」

補欠部員B
「そうですか・・あ、ところで、今 開催委員の人達から
南葛SC宛に海外から電話が来てるので誰か代表を呼んできてくれ・・って
頼まれたんですけど・・」

A 「俺が南葛SCの代表だ」電話に出る為に移動した。
B いまそんな時間はない。大会本部に届いたという荷物を確認に行った。
C それよりも早く練習に参加して、少しでも好感度を失わないようにせねば・・
  まっすぐにグラウンドへ向かった。



657 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/05/12(木) 21:00:39 ID:???
ちょと体調不良なので今日はここまで。

658 :マロン名無しさん:2005/05/12(木) 22:31:51 ID:???
乙です。Aで

659 :マロン名無しさん:2005/05/13(金) 01:46:27 ID:???
自分のせいでゲームオーバーになるのを恐れて、選択技を選べない俺ガイル

660 :マロン名無しさん:2005/05/13(金) 17:49:18 ID:???
>>659
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)

661 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/05/13(金) 19:45:59 ID:???
>A 「俺が南葛SCの代表だ」電話に出る為に移動した。

〜大会事務室〜

大会委員
「あっ、南葛SCの方ですか?」

森崎
「はい、次期キャプテンの森崎です。」

大会委員
「じゃ、こちらの電話です。どうぞ。」

森崎
「わかりました。」

大会委員から受話器を受け取る。

森崎
「はい、お電話変わりました。南葛SC代表の森崎です。」

若林
「・・・くっ、てめえか・・森崎・・・」

森崎
「!!」

662 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/05/13(金) 19:46:51 ID:???
若林
「おまえじゃ話にならん!誰でもいいから他の人間を出せって言ってるんだよ!」

森崎
「おやおや・・部外者の方が何を言われるのか・・・話なら俺が聞きますが何か?」

若林
「くっ・・いいから誰か他の人間を・・」

ガチャン

大会委員
「あれ?もう電話終ったんですか?」

森崎
「いやあ、たちの悪い悪戯でしたよ・・すみませんが、またこの男から電話がきても
取り次がないでおいてもらえますか?優勝候補の一角ともなると
この手のいやがらせも後を絶たなくて・・・」

大会委員
「はあ・・了解しました。」

※若林が修哲トリオ・高杉らに秘策を授けようとした電話は森崎によって阻止されました。

663 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/05/13(金) 19:54:26 ID:???
森崎が電話を終え、グラウンドへと向かうころ
既に読売サッカー場4面各グラウンドでは
はやくも決勝トーナメント一回戦が開始され、各地の強豪が
それぞれ順当に勝利を収めていた。

打倒・中西に燃える 北海道・ふらの
フィールドの貴公子・三杉淳率いる 東京の武蔵
そして埼玉代表、明和・・

そして、ついに
昨日の事件の主人公、中西太一率いる 大阪・難波と南葛との勝負も時間が迫ってきた・・

664 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/05/13(金) 19:58:02 ID:???
〜南葛ベンチ〜

城山監督
「よし、みんなきけ。
難波は予選ブロック得点25、失点0点
特にあのキーパー中西は、まだ相手に得点を許していない
今大会ナンバーワンキーパーといわれている男だ。
しかし、サッカーは点を取らなければ勝てないゲームだ!!
いいか、今日はあわてず積極的に攻めていくんだ!!」

南葛の面々
「はい!!」

森崎(心の声)
「今大会ナンバーワンキーパーは誰が考えたって俺だろ?
城山監督の情報も当てになんねえなあ・・」


665 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/05/13(金) 20:01:16 ID:???

「よし!今度は俺達が勝ち抜く番だ!」
南葛の面々
「おう!!」

中西
「さァて わしらもいくか!」
難波の面々
「おおう!!」

実況
「さァ 両チームの選手が出てきました!
決勝トーナメント一回戦 屈指の好カード
南葛対難波の一戦がまもなく開始されようとしています!」

中西
「ククク・・・わしが手に入れたこのチカラ・・
今日の試合も存分に発揮してみせるでえ・・」

666 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/05/13(金) 20:06:45 ID:???
ピィーーーーーーーッ

実況
「注目の決勝トーナメント一回戦
ベスト8をかけた南葛対難波の一戦、
南葛のキックオフで試合開始です!」


「よし!行くぞ!!まず一回戦突破だ!」

難波の面々
「こっちだって負けてたまるか!」
「このボール取るぞ!」

実況
「まずは中盤の争い、しかし翼くん
ここは無理をしません。いったん岬くんにバックパス!」


「はい 岬くん!」

実況
「岬くん、すかさず このボールをサイドに渡します!」

667 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/05/13(金) 20:10:50 ID:???

「よし!」

実況
「これがウイングの滝くんに きれいに渡りました!
南葛、セオリー通りの攻めです!
滝くん 得意のドリブルで突き進みます!」


「行くぜ!」

中西
「ふふふ・・(不敵な笑み)」

実況
「難波DF陣もセンタリングコースを防ごうと詰め寄るが・・」


「へへっ、ちょっと遅いぜ!
そーれ センタリングだ!」

実況
「滝くん、早くも中央へ折り返した!」

668 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/05/13(金) 20:15:37 ID:???
実況
「さァ、そのボールはGK・中西くんと
南葛の両エース、翼くん 岬くんの位置するちょうど
真ん中辺りに落ちていく!
しかし、中西くんは飛び出さない!どっしりとゴール前で構えているぞ!」


「岬くん・・」


「・・・(コクリ)」

実況
「さァ、シュートを打つのは翼くんか?それとも岬くんか?
ほぼ同時に二人がシュートに行く!!先取点は南葛か!?」

ドゴォ!!

実況
「あ〜〜〜っ!このシュートをキーパー中西くん
翼くんたちの前に立ちはだかり 体全体で止めました!!」

森崎
「うん・・?翼たち今シュートじゃなくて
中西の体を思いっきり蹴らなかったか・・!?」



669 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/05/13(金) 20:21:25 ID:???
実況
「これはすごい!中西くん!」

中西
「ふふふ・・昨日の仕返しのつもりかい?
全然効かしまへんで・・ブフフ・・・」

※実際に翼と岬は中西をシュートに行くフリをして蹴っ飛ばしています。

翼・岬
「・・・・・・。」

中西
「あんたらが何をしようが、無駄、無駄・・
この試合、ワシらの勝ちは動かへん・・
ついでに教えといたるわ、
ワシはこの大会、昨年おたくの若林がやった
全試合ノーゴール優勝も目指しとるんや!!」


「!!」

中西
「いくぞ!フォワード!!」

ズドォォン!!


670 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/05/13(金) 20:25:09 ID:???
実況
「中西くんの迫力あるゴールキックだ!」

森崎
「迫力がどうとかそういう問題か・・!?
ボール蹴る音が「ズドォォン!」って・・」

観客たち
「ん!?」
「おおっ!」

実況
「おっと、これがグングン伸びている!
これは一気に相手のゴール前まで持っていきそうだぞ!」

森崎
「んな馬鹿なっ!!」

高杉
「なにィ!!」

実況
「難波FW陣、ボールの落下点に駆け込む!!
不意を突かれた南葛は、ゴール前が手薄になっている!!」



671 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/05/13(金) 20:32:35 ID:???
森崎
「いやっ、えっ・・手薄も何もDFはなにやってんの?
それ以前にオフサイドは・・!?」

実況
「さァ、難波の長身・丸井くんがヘディングで合わせる・・!!」

森崎
「くそったれ!」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
森崎のセーブ力22+>>672>>673のID内に含まれる最初の数字の合計
(IDに数字が含まれて居ない場合は「0」としてカウント
丸井のシュート力 17+>>674>675のID内に含まれる最初の数字の合計

A 森崎の方が数値が大きい→森崎好セーブ
B 丸井の方が数値が大きい→丸井のヘディングがゴールをゆらす。

>>672-675の方はageレスでお願いします。

672 :マロン名無しさん:2005/05/13(金) 20:45:57 ID:/wxIhWSH
森崎がんばれ

673 :マロン名無しさん:2005/05/13(金) 21:00:02 ID:s0d62ZuN
こい!

674 :マロン名無しさん:2005/05/13(金) 21:01:53 ID:???
カウンターシュートだ森崎

675 :マロン名無しさん:2005/05/13(金) 21:09:21 ID:wYE738XT
morisaki〜!

676 :マロン名無しさん:2005/05/13(金) 21:09:33 ID:h7uWvE8j
a

677 :マロン名無しさん:2005/05/13(金) 21:12:17 ID:s0d62ZuN
>>673のIDがでたのに
>>675め…

678 :マロン名無しさん:2005/05/13(金) 22:49:38 ID:???
>>677
いや、最初の数字だから、あんたゼロだから…

679 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/05/14(土) 00:06:13 ID:???
えーと・・

森崎22+0+6=28

丸井17+3+7=27

書き忘れましたがsageなどで無効になった場合は
次のレスが影響しますので、>>674無効で
>>675-676で判断しました。

ギリギリで森崎の勝利、と。
では中途半端ですが続きはまた・・

680 :マロン名無しさん:2005/05/14(土) 01:38:33 ID:???
翼に続き岬までもが・・・・でも、こっちのほうが原作より人間味があっていいかも

681 :マロン名無しさん:2005/05/14(土) 04:05:32 ID:???
ttp://www1.imgsp.net/view/negimagi/1100/

682 :マロン名無しさん:2005/05/14(土) 04:06:06 ID:???
ttp://www1.imgsp.net/view/negimagi/1100/50/

683 :681,682:2005/05/14(土) 04:07:08 ID:???
誤爆スマンorz

684 :マロン名無しさん:2005/05/14(土) 08:13:59 ID:???
森崎 22+0+0=22
丸井 17+7+7=31

こうじゃね?

685 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/05/14(土) 10:40:02 ID:???
>>684
あ、ごめんなさい。そうですね。
ちょっと具合悪いんでボケボケしてました。
次回、丸井のヘディングがゴールをゆらす、から再開します。
 

今日はちょっと無理かも・・・

686 :マロン名無しさん:2005/05/14(土) 15:16:21 ID:???
凡ミスが出るほど体調が悪いなら、しっかり休め

687 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/05/15(日) 05:54:34 ID:???
>B 丸井の方が数値が大きい→丸井のヘディングがゴールをゆらす。

ズサァッ!

実況
「決まったァ!長身丸井くんがヘディングで押し込んだ!!
あっという間の先取点は難波です!」

南葛0−1難波

森崎
「くそっ・・まさかあのブタがここまでのキック力を持っているとは・・
さすがの俺にも予想できなかったぜ・・つーか、あれは本当に小学生なのか・・・!?」

(森崎チーム支持率 31→30)

実況
「まったくすばらしい難波のカウンターアタックでした。
それにしても中西くんのキック力はすごい!!
小学生の大会は、コートが若干狭くなっているとはいえ
これは大人の試合でも十分通用するキック力です!!」

浦辺
「くそっ・・なんて馬鹿力なんだ・・」

688 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/05/15(日) 06:00:35 ID:???
浦辺
「でも、まだ1点 試合はこれからだ!しまっていこうぜ!」
南葛の面々
「おう!!」

森崎
「・・・すっかりリーダー気取りだな浦辺の野郎・・
なんの役にもたってねえくせに・・
まだ1点とか言ってねえで、ちゃんとDF陣に守備するように言ってくれよ・・・ブツブツ・・」

実況
「さァ、早くも1点取られてしまいましたが
気をとりなおして攻めてもらいたい 南葛のキックオフで試合再開です!」


「・・・・・!!」

実況
「あっ!今度は翼くん、得意のドリブルで中央突破だ!」

中西
「グフフ・・・よし!来い!」

実況
「シュートを打つか翼くん!?」

689 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/05/15(日) 06:04:23 ID:???
実況
「いや、シュートを打つと見せかけ
左の来生くんへ流した!!」

バシッ!

来生
「くらえ!!」

ビシュッ!!

実況
「その来生くんが走りこんでシュートだ!!」

来生
「あ!!」

バチィッ!!

実況
「おっと、また キーパー中西くん
大きな体を利して このボールをキャッチ!!」


森崎
「・・あいつ・・・!!(俺の影が薄くなるじゃねえか・・!来生の雑魚がっ!)」

690 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/05/15(日) 06:09:01 ID:???
中西
「それっ!フォワード、もう一丁だ!!」

ビシーッ!

実況
「そして、すかさず このボールを前方へキック!」

浦辺
「しまった!またさっきの作戦だ!」


森崎
「作戦というほどのもんでもないだろ・・・ちゃんとDFがDFの役割を果たして
守備位置を離れなければ・・ブツブツ・・」

難波FW陣
「よし!もう1点だ!」

A 難波FW陣のシュートに備えて身構える
B 一か八か、ボールをカットしに飛び出る


691 :マロン名無しさん:2005/05/15(日) 09:19:46 ID:QUEDkfgx
b

692 :マロン名無しさん:2005/05/16(月) 22:44:06 ID:R9TXuWjx
このスレ初めて読んだのだが、腹がよじれるほど笑った。
無性にキャプテン翼が懐かしくなり、押し入れから引っ張り出してしまったよ。

693 :マロン名無しさん:2005/05/16(月) 23:37:51 ID:???
半年以上も続いてるよね。ホント1さんの想像力には感服です。
今後も期待してますよ(・∀・)!!


694 :マロン名無しさん:2005/05/16(月) 23:54:32 ID:???
>>692 あるあるw 俺なんか、も〜一回読みたくなって文庫版全部買ってもたしw
>>1さんが無事帰って来て、ホッと一安心。エンディングまで頑張って下さい

695 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/05/16(月) 23:58:46 ID:???
>B 一か八か、ボールをカットしに飛び出る

森崎
「よし!翼も岬も当てにできねえとなれば、
やはりここは、俺様が活路を見出すしかあるまい!」

森崎はゴールを飛び出した!

実況
「さあ、中西くんのゴールキック落下地点には
難波の刈谷くん、折寺くん、松守くんが向かう!
それを見て、南葛GK・森崎くんも飛び出した!」

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
次の人(先着3名)の書き込み秒数の合計の下一桁が・・ 

0・・・岬がカット          
1・・・森崎FWがカット          
2・・・難波FWがカット          
3・・・難波FWがカット          
4・・・中山がカット
5・・・岬がカット
6・・・難波FWがカット
7・・・岬がカット
8・・・森崎がカット
9・・・岬がカット




696 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/05/17(火) 00:00:36 ID:???
>>695訂正

× 1・・・森崎FWがカット
○ 1・・・森崎がカット

※このレスは結果に反映されません。


697 :マロン名無しさん:2005/05/17(火) 00:01:14 ID:???
さぁ、どうなる?!

698 :マロン名無しさん:2005/05/17(火) 00:11:40 ID:???
ここは中山さんに頑張ってもらいたい

699 :マロン名無しさん:2005/05/17(火) 00:16:18 ID:???
いっけぇぇぇぇぇ!

700 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/05/17(火) 00:43:12 ID:???
14+40+18=72
> 2・・・難波FWがカット 

実況
「ああっ!しかし、これは難波FW陣が一歩早かった!
南葛・GK森崎くん、ボールを奪えず!!」

森崎
「くそっ・・・!!」
(森崎チーム支持率 30→28)

難波・刈谷(70s)
「よし!ゴール前は、まだ守備隊形が整っていない!」
難波・折寺(68s)
「このまま俺たち、難波の太い三連星が追加点をいただきだぜ!」         
難波・松守(85s)
「おうっ!」

実況
「さあ、ゴールは無人!DF陣もまだ守備隊形が整っていない南葛、
このピンチを守りきれるか!?
それとも難波に追加点を許してしまうのか!?」


701 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/05/17(火) 00:49:52 ID:???
浦辺
「急いで守備を固めろ!」

高杉
「抜かせるか!」
石崎
「南葛をなめるな!」
岸田
「俺のフカヒレタックルで・・」

実況
「さあ、南葛守備陣
なんとか迎撃にでますが・・」

難波・刈谷
「チラッ・・」
難波・松守
「・・・(コクリ)」

高杉「うっ!」
石崎「なにィ!?」
岸田「ギャワ!!」

※説明しよう。
南葛の三人が何故、ひるんでしまったのか?
難波・松守が、そのピカピカに磨き抜かれた頭を
猛烈に振り回すことによって、太陽の光を乱反射、その光源に
目をやられた3人は一瞬、ひるんでしまったのだ。

702 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/05/17(火) 00:54:38 ID:???
難波・折寺
「いまだ!」

ドカッ!バキィッ!メメタァ!

高杉「うわああっ!」
石崎「ぐわっ!」
岸田「ごぼうぇあっ!」

ズダダダーン

実況
「あっと、どうしたことか!?
南葛DF陣、一瞬 足が止まったかと思われた隙を突かれ
難波の重量級FW 三人に弾き飛ばされ突破されてしまったァ〜!!」

森崎
「ああ・・駄目だ・・やっぱりうちのDFは役に立たない・・・」

実況
「これは追加点決定か!?」



703 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/05/17(火) 00:59:48 ID:???
中山
「さ せ る か 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!」

実況
「さあ、最後の南葛・DF、中山くんが懸命にボールを奪いに向かう!!」

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
次からの先着5名のIDに
「N・A・K・A・Y・A・M・A」(実質、N・A・K・Y・Mの5文字)の文字が・・
(大文字でも小文字でも可。重複はカウントせず。)

A 5文字以上入っている・・・中山がボールを奪取。
B 4文字以下・・・・・・・・・・・・中山も弾き飛ばされる。(中山瀕死に)

※今夜はここまでです。
>>692-694
駄文に応援いただきありがとうです。

704 :マロン名無しさん:2005/05/17(火) 01:03:35 ID:AU4lDkiz
さすが中山さんだ

705 :マロン名無しさん:2005/05/17(火) 02:05:41 ID:sgMB8uZ+
高杉たちはなんてドジなんだ
敵の足を止める事さえ出来やしない

706 :マロン名無しさん:2005/05/17(火) 03:31:25 ID:/dykA1v9
全部入ってなきゃいかんのか。厳しいな

707 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/05/17(火) 06:23:00 ID:???
>>706
ごめんなさい。今回ちょっと説明不足でした・・
一人ずつカウントして一人のIDの中で重複はノーカウントって事です。

つまり、今回は
一人目のAさんのIDに「N」が二個あっても、それは「1つ」としてカウントしますが、
次の二人目・BさんのIDに「N」がまた入ってれば、それはまた「1つ」として、またカウントします。

なので
ID:AU4lDkiz・・・「A」「k」
ID:sgMB8uZ+・・・「M」
ID:/dykA1v9・・・・「y」「k」「A」

もう6HITですね。

次回、「5文字以上入っている・・・中山がボールを奪取。」から再開します。

説明不足スマソ。

708 :マロン名無しさん:2005/05/17(火) 07:55:27 ID:vn8FfRUy
中山さんガンガレ!

709 :マロン名無しさん:2005/05/17(火) 08:03:33 ID:???
中山さんはやっぱりちがうな〜。さっすが。

710 :マロン名無しさん:2005/05/17(火) 09:21:13 ID:???
難波の太い三連星ワロタww
しかし、やはり中山さんは格が違うな。

711 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/05/17(火) 12:39:32 ID:???
>A 5文字以上入っている・・・中山がボールを奪取。

難波・刈谷
「ふっ・・南葛のディフェンダー、噂ほどではないわ・・うっ!」

そこへ猛然と駆け寄る南葛の白い悪魔・中山。(まあ、南葛は全員白いユニフォームなんだけど)

難波・刈谷
「あのDFめ、ただもんじゃないぞ。
折寺、松守、ヤツに例の作戦を仕掛けるぞ!」

難波・刈谷
「今度は俺が行く!」

※太い三連星はみんなハゲ。

難波・刈谷が頭を傾けたその時だった・・

中山
「ここだ!」

難波・刈谷
「ああっ、俺を踏み台にした?」

馬飛びの要領で、刈谷の頭が乱反射するより早く
刈谷を踏み台にして飛び越えた中山氏。



712 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/05/17(火) 12:40:32 ID:???
難波・折寺
「こ、この野郎、あと一息ってところを・・」

中山
「やーっ!!」

颯爽と折寺の突進も回避し、ボールをキープしていた松守からボールをカットする中山氏。

難波・刈谷
「ま、松守のボールがと、とられた!」
難波・折寺
「俺たちの作戦をすり抜けるなんて信じられん・・!!」

難波・中西
「・・太い三連星も通用しないか・・作戦を考え直さなければならんな・・」

713 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/05/17(火) 12:51:12 ID:???
実況
「南葛の伏兵、中山くんが華麗に難波・FW陣から
ボールを奪いました!」

(中山チーム支持率 14→16)

石崎「やった!さすがは中山だ!!」

実況
「さァ、その中山くん
自らドリブルでグングン攻めあがります!」

中山(心の声)
「・・・今までのシュートは、全て短い距離からの正面に近いシュートだった・・
でも、あの体(肥満児)だ・・」

A 横の動きには弱いはず、ゴール隅を狙ってシュートした。
B 足元のシュートには敏速に反応できないはず、股下を狙ってシュートした。
C 食い物には弱いはず・・「あっ!栗まんじゅうが落ちてるぞ!」と油断を誘った。




森崎(ゴール前で倒れたまま)
「・・・なんか置いてけぼりだな・・誰が主人公なんだ。このスレ。」

714 :マロン名無しさん:2005/05/17(火) 13:40:06 ID:sgMB8uZ+
審判は何をやってるんだw(刈谷のアレで目が眩んでるとか?



715 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/05/17(火) 14:22:15 ID:???
>C 食い物には弱いはず・・「あっ!栗まんじゅうが落ちてるぞ!」と油断を誘った。

中西
「フッ・・馬鹿め、そんな単純な罠にワイがひっかかるとでも・・」

難波・刈谷
「な」
難波・折寺
「に」
難波・松守
「ィ!?」

中山の発言に突如、反応した太い三連星。
ゴール前に猛然とダッシュで駆け寄る。

中西
「ば・・馬鹿ッ!こっちへくるな!うわわわ・・」


ドッスィーーーーン


物凄い衝撃音の後に、ゴール前に大量の土煙が舞う。
その中から姿を現したのは・・!?

つづく。

※諸事情により17〜20日は書き込みできません。(延長の可能性もあり)
しばしお待ちください。

716 :マロン名無しさん:2005/05/17(火) 18:20:02 ID:???
くそう、続きが気になる!!
けど、気長に待ちます。
がんばって>>1さん。

717 :マロン名無しさん:2005/05/17(火) 19:04:17 ID:???
むぅ、中山さんは策士の一面も持っておられるのだなぁ〜。

718 :マロン名無しさん:2005/05/17(火) 20:51:23 ID:???
支持率はモロサキのが上なのに、どう見ても中山さんが上に見える

719 :マロン名無しさん:2005/05/17(火) 22:39:28 ID:???
少なくとも貢献度は中山さんが上だしな。
もしかしたら翼よりも役に立ってるかもしれないw

720 :マロン名無しさん:2005/05/20(金) 09:44:55 ID:???
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 中山さん!中山さん!
  (  ⊂彡


721 :マロン名無しさん:2005/05/20(金) 20:25:02 ID:???
いつの日か…キャプテン中山になりそうな勢いだが…
中山さん、そして書いてる>>1さん、あんたら最高だよ!!www
がんがってください。

722 :マロン名無しさん:2005/05/20(金) 22:28:30 ID:???
サッカーに必要なのは意外性
中山さんがそれを証明してくれてます

723 :マロン名無しさん:2005/05/21(土) 16:31:59 ID:fvEIww+q
>>1さん降臨期待あげ

724 :マロン名無しさん:2005/05/21(土) 17:49:44 ID:???
「森崎(中山)、がんばれっ!」
―あなたも必ず叫んでしまうはず。

725 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/05/21(土) 19:54:25 ID:???
>物凄い衝撃音の後に、ゴール前に大量の土煙が舞う。
>その中から姿を現したのは・・!?

A 中西だった。
B 中西と中山だった。
C ロベルトだった。

726 :マロン名無しさん:2005/05/21(土) 19:59:21 ID:fvEIww+q


727 :マロン名無しさん:2005/05/21(土) 22:16:35 ID:???
なにィ!?
ロベルト━━(゚∀゚;)━━!?

728 :マロン名無しさん:2005/05/21(土) 23:36:03 ID:???
ゲーッ!!展開が読めねー

729 :マロン名無しさん:2005/05/21(土) 23:37:43 ID:???
ホントにいいのかw

730 :マロン名無しさん:2005/05/22(日) 09:11:56 ID:???
わけわかんねw

731 :マロン名無しさん:2005/05/22(日) 11:17:07 ID:???
なにィ!?

732 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/05/22(日) 13:53:06 ID:???
>C ロベルトだった。

実況
「な・・なにィーーーーー!!?」

土煙の中から現れたのは、中西でも、中山でもなく・・
ロベルト本郷、その人であった。(しかも全裸)

翼「ロ・・ロベルト・・!?」

ロベルト
「ヒャッホー!!お前達の熱いプレイを見ていたら
俺の体に眠る南米の血が騒ぎ出しちまったぜ!もう我慢できん!」

そう言うと、ロベルトは全裸のまま、ドリブルを始める。
(中西らは土煙の中でロベルトに撃沈されている)

城山監督
「お・・おい!あんた、一体何やってるんだ!今は試合中なんだぞ!!」

審判
「む、彼は南葛SCの関係者なのかね?」

城山監督
「あ・・(しまった!)」



733 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/05/22(日) 13:54:39 ID:???
あっけにとられる南葛・難波の選手達を
華麗なドリブル(全裸)で抜き去るロベルト。

審判
「こらー!貴様、一体どういうつもりだ〜!!」

ロベルトに駆け寄る審判。

審判「ゴバッ!!」

しかし、ロベルトの強引なドリブル(全裸)によって跳ね飛ばされてしまう。

城山監督
「だ・・駄目だ・・あの人、頭の中がすっかり「自分がシュートを打ちたい」、「目立ちたい!」
それだけになってる・・!!」

そして、そのまま満面の笑みでロベルトは南葛ゴールに向けて
ドライブシュートを放つ。(全裸で)

狙いすましたかのように、プロのシュートは森崎の顔面を射抜いて、
森崎ごとゴールへ押し込んだ。

森崎
「ボゴァ!」

実況
「ゴ・・ゴ〜〜〜〜〜〜ル!!」


734 :1 ◆BPXgDhLGHk :2005/05/22(日) 13:55:56 ID:???
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

〜翌日の新聞見出し〜
「少年サッカー大会に全裸の珍入者!」
「犯人はプロサッカー選手」
「犯人は南葛SCの関係者、試合は没収試合となり優勝候補の一角消える」
「犯人のコメント「あれだけの大舞台で見事なシュートを打てた。サッカー人として本望です。」
「南葛SCのGK、全治6ヶ月の大怪我」

BAD END 7
「ロベルト本望」

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
次回>>725から再開。


283KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24