キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【逆襲の】キャプテン森崎16【若林】

1 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/25(火) 22:34:05 ID:???
漫画「キャプテン翼」のSGGK・森崎有三くんの視点で
小学生時代〜Jrユース編を(いつかは)
テキストゲーム化しようという企画スレです。
以前は"1”氏が書いておられた物ですが、諸事情により
続けられなくなった所を私、"2”が引き継いだ物です。

・基本は毎回出る選択肢の中から
第三者(ロムしている人)が、どれかひとつを選ぶ事によって
森崎くんの各数値が上下したり、結果が分岐し、
その結果によって、森崎くんが活躍したり
しなかったりして物語が進んでいく・・
といった展開です。(サウンドノベルみたいな感じ)

過去スレのログはこちらのまとめページで見られます↓
http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/1.html

100 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 11:43:28 ID:???
次藤が出てなくてびっくりした

101 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 11:45:34 ID:???
反町すら忘れる小池

102 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 11:56:02 ID:???
確かにポイズンがくるとは思わなかったわw

103 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 12:30:02 ID:???
つまり、森崎セービング後に、カミソリパスからのポイズンシュートのホットラインができますね

104 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 13:05:43 ID:???
カミソリシュートもあるしどうせミューラーとかには勝てない反町はいらn…ゲフンゲフン

105 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 13:29:19 ID:???
森崎に早田と組んだ反町は予想を大きく越えて活躍するかもしれないぞ

106 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 13:39:05 ID:???
来生が若島津から点を決めるキャプ森世界に不可能なことなどない。
住人の愛さえあれば奇跡は起こる。

107 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 13:50:56 ID:???
早田は既に+5だから同室になって信頼度を深める必要はないのになあ。

なにかコンビ技でも開眼しない限りわりにあわない選択だな。

108 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 14:00:50 ID:???
そこらへん深く考えずにやるのもまたたのしだぜ

109 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 14:05:43 ID:???
中学の時は軒並み同じ能力のチームメイトの中で翼と森崎が頭一個抜きん出てたわけだ(中里は例外として)

そしてその頭一個抜けたレベルが集まるこの合宿…つまり全日本で反町を使うということは
小田に頼ることと等しいことになるんだよ!!!!111

110 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 14:14:20 ID:???
まあでも、反町より明らかに格上で誘えそうな奴って
次藤、松山くらいしかいないよなあ

111 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 14:35:50 ID:???
森崎→(変態!)→松山
だからなぁ・・・。

112 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 15:30:16 ID:???
>>48を見る限り中里の代表入りは確定ですか?

113 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 15:40:49 ID:???
>>112
復活した中山さんの枠だろ、常考

114 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 15:44:12 ID:???
全てのことには意味がある

不屈の闘志を秘めた男にとって無為の生は存在しない!
フィールドを駆け!その足を振るい!捉える!ボールを!
サッカー選手にとってはただそれだけが・・・!



やっぱりさBJのことだから小粋に全治させたりしてるんじゃあないか

115 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 16:11:11 ID:???
BJ、医師仮面、ダイジョーブ博士…この中で一番の名医は誰?

116 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 16:52:11 ID:???
シュトロハイム・クリニックの医師

117 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 16:52:33 ID:???
間をとって中山さんに化けた中里が出場で!

118 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 17:51:17 ID:???
最後の23人目が誰になるのか今から楽しみで仕方がない

119 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 18:17:30 ID:???
謎の23人目とか聞くとどうしてもGPM23が浮かんでしまう……

120 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 18:48:07 ID:???
包帯を覆面がわりにして毒手を操る奴が23人目に違いない

121 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 18:53:48 ID:???
鎧着て戦闘機でやってくるのは第3の助っ人

122 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 19:05:42 ID:???
なんだか猛烈に悪い予感がしてきたのぅ…

123 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 19:06:49 ID:???
運動量豊富で技術も確かな山森を石崎の変わりにサイドバックへコンバートしよう

124 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 19:08:03 ID:???
石崎は動物園にコンバート

125 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 19:29:07 ID:???
迫撃!トリプル・猿(動物園に)

126 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/26(水) 19:30:31 ID:???
>B 「他の連中はどんな組み合わせになったんだ?」

三杉「他かい?日向はさっさと若島津、沢田で固まって来たね。101号室になったよ」

反町「ハハハ…」

三杉「立花兄弟は松山と一緒になったね。北部日本出身者同士でウマが合ったみたいだ。104号室だよ」

森崎「(ゲッ…松山が隣の部屋に…)」

早田「どうした森崎?顔色が悪いぞ」

森崎「い、いや…大丈夫だ」

三杉「来生、滝、井沢の三人は102号室に行ったね。長野、岩見、山森は105号室。
翼くんは高杉と石崎を連れて106号室に行ったよ。今確定しているのはこんな所で…」

次籐「おーい、わいが部屋の整理係へ?ワシと佐野と新田に部屋をくれタイ」

三杉「ああ、分かった。それじゃ君達は107号室に行ってくれ。これが鍵だ」

佐野「どうも」

新田「アリガトッス」

森崎「お、次籐。久しぶりだな」

A 「相変わらず標準語喋れないのか?」
B 「お前はスタメンほぼ確定だろうから、よろしくな」
C 「新田と知り合いだったのか?」

先に3票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

127 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 19:32:48 ID:15WcN4h5


128 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 19:34:17 ID:TtK+AVfs


129 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 19:35:12 ID:cbxyJxoi
B

130 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 19:36:06 ID:s9SCEkbT


131 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 19:37:42 ID:R/vV3k7w


132 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 19:37:54 ID:+0BfCZda


133 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 19:45:30 ID:???
三杉に窘められそうだ

134 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 19:46:06 ID:???
長野と山森が岩見にかどわかされなければいいが…

135 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 19:49:50 ID:???
>>60
最初翼で再選挙で森崎が選ばれるのが理想だな

136 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 19:51:51 ID:???
>>134
長野は大丈夫っぽいけど山森が心配・・・

137 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 19:57:38 ID:???
>>135
ハンブルガーに負けて森崎と交代するってことだな

138 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 19:59:43 ID:???
小池、吉倉、大丸の余りものトリオw

139 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 20:09:40 ID:???
>>138
でも大丸はそこそこ使いどころがありそうだ。
吉倉は森崎がいる限り原作森崎のポジだな。
小池…って誰だっけ。

140 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 20:17:09 ID:???
ラーメン大好き

141 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 20:58:33 ID:???
個人的には中山さんの後輩である新田を森崎派閥に入れておきたい所

142 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 21:00:06 ID:???
何とかファイヤーを止めないとな

143 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 21:03:33 ID:???
原作だとタイガーを若林に完封されて日向ショック受けてたがここでは、どうなるやら。

144 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 21:04:39 ID:???
Mが発動して覚醒したりするかもな

145 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 21:07:04 ID:???
まあタイガーなんて既に森崎に止められてるわけで

146 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 21:21:51 ID:???
いまの日向たぶん原作より強化されてパス以外は翼よりスペック高いくらいだし
逆に弱体化したであろうケンカくらいどうにかすると思うよ

147 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 21:28:37 ID:???
ファイヤーとはいえ中学限界レベルの基本値60前後なら
合宿の成長次第ではがんばり使えば十分止めれるレベルだが・・・
やっぱガッツが厳しくなってくるだろうなぁ

148 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 21:31:03 ID:???
何気に超森崎でのがんばりセービング・改の基本値って現在59なのな
既に必殺技込とはいえ中学生の限界に迫ってるのか森崎

149 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 21:31:10 ID:???
原作では翼がハンブルク戦不出場で、その結果翼がキャプテンに。
だから原作になぞらえて、森崎不出場でハンブルク戦敗北、森崎がキャプテン就任
という展開が個人的には見たいかな。ついでに若林はそのままドイツユースに行ってくれれば
これほどうれしいことはない。

150 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 21:31:50 ID:???
そうそう思い通りにはさせない

151 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/26(水) 21:38:09 ID:???
>B 「お前はスタメンほぼ確定だろうから、よろしくな」

次籐「おう。わいは若島津と正GKの座ば争うっちゃなか?大変じゃのう」

森崎「フッ、俺は大会最優秀GKだ。心配は無用だぜ」

ニヤリと笑いあう次籐と森崎。だがここで三杉が割り込んできた。

三杉「選手間でそういう話がしたくなるのは当然だが…監督の前では控えた方が良いよ。
確かに君達は主力級だが、だからと言ってスタメンが保障されている訳じゃないんだ」

次籐「なんじゃい、堅っ苦しいのう」

三杉「それだけ緊張感を持って挑んで欲しい、と言う事だよ」

森崎「ヘイヘイ。じゃあ、部屋に行くとするか」



〜103号室〜

森崎「見事なまでにベッドも家具も三つずつあるな」

反町「予めそう手配してあるんだろ」

早田「なんだ、煎餅も茶もねえのかよ…そりゃホテル並の待遇だとは思っていないけどよ」

各々部屋を観察しつつ荷物を整理する三人。終わった頃には既に10時5分前になっていた。

森崎「もう集合時間かよ。慌しいな」

152 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 21:39:40 ID:???
ハンブルクに勝ったら
「負けっぱなしは主義じゃねえんだよ!借りは返す!」
みたいな感じで若林がドイツユースに行ってくれればなぁ・・・

153 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/26(水) 21:43:04 ID:???
〜グラウンド〜

見上「集合!今日はこの施設内の設備を把握してもらう為にも身体能力強化を中心にメニューを組んだ。
各自住友コーチの指示に従い順番に練習する様に」

住友「それじゃ皆、まずはランニングで体を暖めつつ施設内を案内するぞ。
午前中最低2時間はトレーニングするからくれぐれもペース配分を誤るなよ!」

………2時間経過………

住友「よーしっ、今日はこれまでだ。午後からは各自好きな設備を使って独自のトレーニングに励む様に。
カフェテリアが開いているのは午後2時までだから、ちゃんと食べておけよ!」

選手達「はいっ!」

ガヤガヤガヤ…

森崎「結構キツいな…翼と日向が意地を張り合って飛ばしていたのが愉快だったが」

森崎ガッツ・810→610



〜カフェテリアにて〜

森崎「ふー、食った食った…食休みしてから、午後は自主トレーニングだったよな…何をしよう?」

A 一人でトレーニングする。
B 誰かを誘ってトレーニングする。
C 今日は休みにしよう。

先に3票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

154 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 21:43:42 ID:HNDC9vku
ここはB

155 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 21:44:14 ID:R/vV3k7w


156 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 21:44:41 ID:J/ifwO6E
B

157 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 21:44:42 ID:cjLtnYEp
C

158 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 21:44:45 ID:3qfXWECA
B

159 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 21:46:37 ID:???
昼食を取ってガッツは回復しないの?

160 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/26(水) 21:49:43 ID:???
>B 誰かを誘ってトレーニングする。

森崎「折角だから誰かと一緒に練習しよう。誰にしようかな?」

早田「森崎!」

森崎「ん?どうした?」

早田「午後、俺の練習に付き合ってくれねえか?俺のタックルをもっと強化したいんだが、
お前みたいなドリブラーが居ないと捗らなさそうだしよ」

森崎「(早田の方から誘ってきたか…)」

A 承諾する。
B 断って別の奴を誘う。

先に3票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

161 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 21:50:21 ID:cjLtnYEp
A

162 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 21:50:31 ID:3qfXWECA
誘われちゃあしょうがないな。断ると評価下がりそうだし。よってA

163 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 21:50:34 ID:R/vV3k7w
Aだろw

164 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 21:50:47 ID:QoZ1v8AF
A

165 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 21:54:12 ID:???
早田は森崎以外で仲いい奴いないからな
邪険にしちゃ可哀想だ

166 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 21:58:20 ID:???
ていうかデレてる早田が可愛い件

167 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 22:02:18 ID:???
油断してると削られるやもしれん

168 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 22:03:53 ID:???
あれ?これなんてときめきメモリサキ?

169 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 22:06:01 ID:???
>>168
伝説のゴールポストの下で早田に告白されるとこ想像して吹いたwwww

170 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 22:07:24 ID:???
…と油断させておいて…
死ね! 森崎!

171 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 22:07:31 ID:???
翼「一緒の部屋になって噂とかされると恥ずかしいから・・・」

172 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 22:14:36 ID:???
森崎「あれ…あそこにいるのは日向じゃないか。
   おーい、日向!」

日向「…」

タタタ

森崎(走って行ってしまった…
   もしかして、俺は無意識のうちに日向を
   傷つけていたのかなぁ…)

173 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 22:16:14 ID:???
お前等キモスw

174 :マロン名無しさん:2008/03/26(水) 22:43:45 ID:???
小田「すごいわ!ハットトリックよ!
   この調子で私を国立競技場に連れていってね!」

175 :マロン名無しさん:2008/03/27(木) 00:23:03 ID:???
森崎「お前は築地にでも行って来い!!」

176 :マロン名無しさん:2008/03/27(木) 00:45:07 ID:???
三杉「仕方ない、それじゃあプラチナのユニフォームの話でも・・・」

177 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/27(木) 01:30:29 ID:???
バーレーンに負けた…

しっかりしろ〜、日本代表!アジアレベルで負けてちゃ世界では勝てないのに!

不貞寝します。うわーん。

178 :マロン名無しさん:2008/03/27(木) 02:04:27 ID:???
更新意欲が下がりませんように…

179 :マロン名無しさん:2008/03/27(木) 02:36:08 ID:???
高校選抜にバーレーン選手が入りませんように…
猿民とか…

180 :マロン名無しさん:2008/03/27(木) 02:40:38 ID:???
>>まとめ管理人さん
いつも速い仕事乙です

181 :マロン名無しさん:2008/03/27(木) 02:57:59 ID:???
日本に反町レベルのFWがいたらな…

182 :マロン名無しさん:2008/03/27(木) 03:33:00 ID:???
ていうか森崎がいれば

183 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/27(木) 07:49:21 ID:???
>A 承諾する。

森崎「良いぜ、グラウンドに行こうか」

早田「そうこなくっちゃな!」

ボールを持ってグラウンドに向かう二人。ウォームアップしてから練習を始めた森崎は…

A 早田のタックル力を磨く事に重点を置いた。
B 自分と早田両方が成果を上げられる様にした。
C 自分のドリブル力を磨く事に重点を置いた。

先に3票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

184 :マロン名無しさん:2008/03/27(木) 07:50:28 ID:h5JQ5isl
B

185 :マロン名無しさん:2008/03/27(木) 07:54:39 ID:wG8lGO+Q
B

186 :マロン名無しさん:2008/03/27(木) 07:54:55 ID:4NSLKs9u
B

187 :マロン名無しさん:2008/03/27(木) 08:05:14 ID:???
森崎と早田の友情はすごすぎるw

188 :マロン名無しさん:2008/03/27(木) 08:17:26 ID:???
友情タッグトレーニングの予感

189 :マロン名無しさん:2008/03/27(木) 09:36:12 ID:???
早田との友情やりすぎて、翼×石崎みたいなホモ疑惑を流されないように注意しなきゃな。

190 :マロン名無しさん:2008/03/27(木) 09:40:11 ID:???
才能開花の予感

191 :マロン名無しさん:2008/03/27(木) 10:23:46 ID:???
ガチホモの才能?

192 :マロン名無しさん:2008/03/27(木) 15:54:05 ID:???
早田がスタメン落ちする確率は低いだろうし、これからゴール前を常にいっしょに守ることになるから
森崎とは一心同体的に能力を上げていきたいな

ごはんも半分こ ふとんも半分こ
悲しいときは涙も半分こ

193 :マロン名無しさん:2008/03/27(木) 17:00:36 ID:???
キャプテン森崎
副キャプテン早田

194 :マロン名無しさん:2008/03/27(木) 17:02:45 ID:???
そう言えば南葛の副キャプテンは翼だったのかな?
今となってはどうでもいいことではあるけど気になる

195 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/03/27(木) 17:35:43 ID:???
>B 自分と早田両方が成果を上げられる様にした。
------------------------------------------------------------------------------------------
【分岐】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1204542207/l50#tag16にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)
書き込んでみて下さい。 (天国のdat落ちしそうなスレをお借りします。sage進行で)

先着2名で
森崎のドリブル特訓→ !card
早田のタックル特訓→ !card
と書き込んで下さい。数字とマークで分岐します。

森崎の数値が

12〜13→ドリブル力が+2。
7〜11→ドリブル力が+1。
1〜6→成果無し。

早田の数値が
12〜13→スキル・タックル+2を習得。更に才能開花で全能力値+1。
7〜11→フラグDが立つ。
1〜6→成果無し。

更に二人のカードの数値の合計が25以上の場合、コンビ必殺タックル「ツインタックル」を覚えます。
二人の特訓カードのマークが一致した場合、数値の合計に+10のボーナスを得ます。

196 :マロン名無しさん:2008/03/27(木) 17:43:25 ID:???
早田のマークに賭けるしかない

197 :マロン名無しさん:2008/03/27(木) 17:45:24 ID:???
あぶねー

198 :マロン名無しさん:2008/03/27(木) 18:30:32 ID:???
やはり、早田との相性は抜群だな。

199 :マロン名無しさん:2008/03/27(木) 19:24:35 ID:???
イイヨイイヨー

200 :マロン名無しさん:2008/03/27(木) 20:22:28 ID:???
でも特訓相手に恵まれて効果が出るかどうかが六割未満って厳し過ぎないか?
2割以上の確立で両者成果無しになるわけだし

203KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24