キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
質問・意見・要望スレ

1 :698 ◆wb0CAXq5IA :2008/04/18(金) 19:22:59 ID:???
この板に関する質問・意見・要望、>>698への連絡事項、
その他記念カキコなどにご利用ください。

409 :698 ◆wb0CAXq5IA :2009/01/17(土) 13:17:12 ID:???
※普通のブラウザ用
トップページに表示されるレス分量を、>>266から変更して
 スレ数 10→15→15
 各スレのレス数 10→8→12
にしました。

※携帯用
携帯のトップページからスレをクリックしたときの1ページに表示されるレス分量を、
 10→12
にしました。

両方とも、1ページに(10票分)+(2さんの書いてくれている選択肢)+(スレの>>1
が表示される形になっているはずです。

難点は
 ・ちょっとindexが重く長くなった (容量1割増ほど)
 ・10票以上で確定やage忘れ等があった場合でも、安心しちゃって確認しなくなるかも
といったところでしょうか。

使ってみての感想をお寄せください。
不具合等があればまた変更していきます。

410 :698 ◆wb0CAXq5IA :2009/02/01(日) 16:33:04 ID:???
えーと、主にPCの普通のブラウザで閲覧している人向けですけど、
板のトップページに本編のヘッドラインをつけてみました。
30分ごとにブログの更新を確認して表示しています。

感想や改善点などありましたらこのスレまでお寄せください。

411 :698 ◆wb0CAXq5IA :2009/02/06(金) 00:30:35 ID:???
えーと、主にPCの普通のブラウザで閲覧している人向けですけど(二回目)
トップページがいろいろ溜まってきて見難くなってきましたので、
今まで放置していた真のトップページ(笑) http://capmori.net/
に、フレームをつけて必要なリンクをまとめてみました。
ご意見ご感想を募集しています。
好評のようなら、今後はこちらをトップページとして利用していっていただければと思います。
問題があれば元に戻します。

412 :森崎名無しさん:2009/02/06(金) 00:33:55 ID:???
フレームの大きさが変えられないのがちょっと不便でしょうか。
小さなフレームでスレが表示されると少し見にくいですかね。

413 :698 ◆wb0CAXq5IA :2009/02/06(金) 00:36:01 ID:???
やったことはフレームページを作っただけです。
利用は今までと変わらず、特に何も気にしないで行えます。

とりあえずメリットデメリットなど。

◆メリット
掲示板トップがすっきりして見やすく軽くなっています。
必要なリンク先がまとまっているので手軽に利用できます。

◆デメリット
若干掲示板の横幅が狭くなっています。
いままでhttp://capmori.net/morosaki/のトップで慣れてた分、
いきなり変わっても浸透しないかも。

414 :698 ◆wb0CAXq5IA :2009/02/06(金) 00:40:47 ID:???
>>412
そうですね、左側のフレームサイズは固定になっています。
これ以上小さくするのはちょっと難しいかな…。
もしかして左フレームにスレが表示されちゃったりしてますか?
そうはならないように気をつけてたつもりですが、
もしそうだったら、どこをクリックしてそうなったか教えてください。

415 :森崎名無しさん:2009/02/06(金) 00:46:59 ID:???
本編へのリンク以外の全部がフレーム表示です。他の方はどうでしょうか?

416 :698 ◆wb0CAXq5IA :2009/02/06(金) 00:49:51 ID:???
>>415
それはそういう仕様にしてあります。
本編の場所は、一応管理人さんが違う場所ということで今のところ別扱いにしています。

417 :森崎名無しさん:2009/02/06(金) 00:53:49 ID:???
左フレームに出てるということなんですけれど…

418 :698 ◆wb0CAXq5IA :2009/02/06(金) 01:07:39 ID:???
おっと、それは失礼しました。
本編ブログ以外のリンクは右フレームで開くようにしてあるのが正しい仕様なんですが、
ちょっと調べてみますね。
私の手元では右フレームで出てるんですが…。

419 :698 ◆wb0CAXq5IA :2009/02/06(金) 02:34:22 ID:???
1時間ほど書き込みできない状態になっていました。
大変申し訳ありませんでした。

bbs.cgiの挙動がおかしかったんですが、確かにその辺をいじっていたものの、
原因がさっぱり分からないという謎の状態です。
引き続き原因を調べていますが、なるべく書けない状態にはしないようにしたいと思います。

420 :698 ◆wb0CAXq5IA :2009/02/06(金) 04:22:14 ID:???
とりあえず、書き込みできない状態の件は解決。もう大丈夫。

ではおやすみなさい。

フレームの出方がおかしい件については引き続きおかしかったら教えてください。

421 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/02/06(金) 11:09:38 ID:Clz7806s
遅れてしまいましたが、ブログ更新表示機能を追加して下さって有難うございました。
フレームは私のPCでは正確に表示されますよ、と一言だけ。

422 :698 ◆wb0CAXq5IA :2009/02/07(土) 03:15:30 ID:???
フレームの方ですが、とりあえず自分の方で目に付いた改善点は実施しました。
いかがでしょうか。

あと、昨日言い忘れたんですがもう一つ、フレーム化と同時に、
この掲示板の書き込み最新20件が見られる機能を作って追加しました。
左フレームの一覧からご覧ください。
それに伴い、今まであんまり明言してなかったんですが、
掲示板の正式名称(BBS_TITLE)を「キャプテン森崎まとめ@0ch掲示板」から「森崎板」へ変更しました。
理由は最新20件を作っていてのことなんですが、毎度表示されるには長いからです。

>>421
RSSが使えるのはブログの利点ですね。
需要があって使ってもらえれば幸いです。

423 :森崎名無しさん:2009/02/07(土) 17:19:53 ID:???
昨日か今日から、携帯から書き込みができませぬ。機種はAUのW52SAです。
携帯の機種登録をしてくださいみたいに表示されます。

424 :698 ◆wb0CAXq5IA :2009/02/07(土) 22:17:21 ID:???
>>423
対処しました。もう大丈夫だと思います。
bbs.cgiを点検したときの影響だったかもしれません。
フレームの件とは関係ないです。

425 :森崎名無しさん:2009/02/08(日) 22:46:45 ID:???
ありがとうございました。
問題なく書き込みが出来るようになりました。

426 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2009/02/09(月) 03:28:07 ID:???
>>2 ねいさん(最近の諸事情)雑談スレでなく、こっちに書きます。

まず、色々とお察しします。御自愛ください。
後、本スレでも出てましたが。「更新一時停止」で沈静化する場合もあります。
あんなに書き込みがある = 皆が飢えてる、ってことですから。
(お前のせいだ、と、余計荒れるかもしれないので。旅行行くとか風邪引いたとか理由つけて)

レス数は15→30だと、収まるまでに50くらい行くかもしれないので。
20「程度」←強調して、がいいかなぁ。そこからちょっとオーバーして、30くらいで収まりそう(根拠なし)。
まあこの辺は鶴の一声でいつでも変えられる部分ですが。
---
コピペの手間がかかりますが、可能ならブログはとりあえず続けてもよいのでは。まとめ読みには便利だし。
ブログに貼ってから、2chに貼る。ブログから来る人も、ブログだけ見る人も、いないとは言えないし(?)。
意外と「2chを嫌う人」も多いので(そんな層は森崎に興味なさそうですがw)。もっとも。面倒ならブログ切っても良いかと。

これだけ揉めたのは、それだけ読み手に望まれてるってことです。逆に、平然と誇っちゃっていいくらい。
例によって長文失礼。叩き台にどうぞ。

427 :698 ◆wb0CAXq5IA :2009/02/09(月) 09:18:40 ID:???
えーと、おはようございます。
この土日はほとんどPCのまえに居られなかったので正直いろいろと驚きましたが、
とりあえず、管理関係のレス。

○雑談スレ9を常時age設定にしました。
立てるときには名前欄に !774!force!up!3 を入れて、
立ててしまった後で変更したいときにはこのスレまで連絡を。

○専用ブラウザとIEからの利用者の割合
明確に何人とはいえませんが、板の更新に使うファイルへのアクセス数で見ると、
大体平均して、専用ブラウザ(subject.txt):普通のブラウザ(トップページ)=2:1
くらいですね。携帯は0.5くらいかな。
勿論割合に関わらず、専用ブラウザを使っていただける方がサーバーには優しいです。
重く感じることも少なくなると思いますので、できるだけご協力くださいませ。

○新規読者
まあまとめサイトとしてアクションを出せなかったことにも責任の一端があるのかと思いますが、
前にも少し書いた気がしますが、キャプテン翼関連のサーチエンジン登録というのは少し考えたんですけど、
いわゆる「腐」なサイト中心のところしか見つからなくて。
良い悪いでなく単純に読者層が大きく違いますので、ちょっと話を出し難かったというのはあるんですよね。
難しいところです。

428 :698 ◆wb0CAXq5IA :2009/02/09(月) 09:24:18 ID:???
以下は個人の意見として。

ひとつ2さんに苦言を呈するならば、
話が膨らんだ原因のひとつに、いままであった不安材料の解決が充分にないまま、
いきなり2chでの更新を始めてしまったというのがあると思います。ちょっと今回は唐突過ぎたんじゃないでしょうか。
不安定なときには安定するまで手を止めることも選択肢のうちと思いますよ。

で、先のことを考えましょう。
創作発表板に移れば、また状況も変わってくるでしょう。
強制ID表示と読者層の変化は相当影響あると思います。
今のスレが終わるまでは移行猶予期間。今できることは、それまでにまだ議論の残ってる部分を明確にして、
「そういう方針です」と、最初のテンプレに明言しておくことでしょうかね。
タイミング的に移行した最初のテンプレは重要だと思います。
あとは「疑問があればここ見て」と一言でいえるFAQテンプレを整えることかな。

○15レスルール
15という数については議論の余地があると思いますが、それと一緒に、
内容に対する反応と、直接更新の内容と関係の無い話を切り分けるのが効果があるかと思います。
大体15レスオーバーで注意が入るときって、「あれってどうなってた?」とか「ゲーム版ではここは云々…」など、
雑談板で話したほうがいい話題にシフトして止まらなくなった場合が多かったですよね。
ですからそれを明確に「雑談スレのみで」と切り分けてしまえば、だらだら続くことは少なくなるのではないかと思います。
反応のみであれば、その場の勢いもありますからさほど数に厳格でなくとも良いかと思います。
勿論、多すぎとなれば自重は必要でしょうけど、
神経質に強制しないレベルで「でもなるべく雑談スレを使おうよ」という空気を作っていければ最良ですね。
創作発表板は「創作物全般を作って発表し感想を貰う板です」が主旨ですから、
そういった話題は今より「板違いですからこちらで」と強めに言いやすくなるかもしれませんね。
というわけで、私としては
「更新された内容に対する反応のみ可、それ以外の話&○○レスを過ぎたら雑談スレへ」という形を提案したいと思います。

429 :森崎名無しさん:2009/02/09(月) 17:23:42 ID:???
確かにノンファイヤー止めた時とかの反応なら30や50続いても違和感ない
ライブ感も出る
創作発表板がどういう場所か、、、

430 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/02/10(火) 12:16:29 ID:???
>>ブライトさん
有難うございます。
更新一時停止と言う手段は一つの選択肢として覚えておいた方が良さそうですね。
レス数に関しては本当は制限が無いのが一番良いんでしょうけど、
そうなるとスレの進行スピード(=更新文の間隔)がとんでもない事になりそうなので、
ちょうど良い所を目安にしていきたいと思っています。
ブログは使い方次第では便利になりそうなので、色々考えてみますね。

>>698さん
有難うございます。
ブログ移行にしろ2ch復帰にしろ、議論が長引くとそれだけ雰囲気が悪化していく事を
恐れてしまい唐突かつ独断に近い形になってしまったのは後ろめたい気分です。
適度に休む事を覚えた方が良いのかも知れませんね…

創作板に移った際には、テンプレに
☆本編の文章の間のレスが多すぎると読み物として成立しにくくなる為、
15レスルールは尊重して下さい。
などと言った注意書きを2レス目辺りに入れるのが良さそうですね。
「更新された内容に対する反応のみ可、それ以外の話&○○レスを過ぎたら雑談スレへ」
も大いに活用させて頂きます。

本当に、何時も何時も有難うございます。迷惑をかけてしまう事も多いですが、
これからもよろしくお願いします。

431 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/02/16(月) 09:49:25 ID:NPZR5NWM
創作発表板はダウン中ですが、新しいテンプレを作ったので晒してみます。
足りない部分や変えた方が良さそうな部分があればご指摘お願いします。

432 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/02/16(月) 09:56:21 ID:NPZR5NWM
キャプテン森崎は、高橋陽一氏作のサッカー漫画「キャプテン翼」の二次創作です。
大空翼に代わって主人公になった森崎有三を読者の投票によって操作していき、
他のキャラクター達と交流を深めながらサッカー選手として大成するのが目的の
読者参加型企画です。いわゆるゲームブックを想像して頂ければ分かり易いかも。

基本は毎回出る選択肢の中から読者が投票によってどれかひとつを選ぶ事によって
森崎の各数値が上下したり結果が分岐し、その結果によって森崎が活躍したり
しなかったりして物語が進んでいく…といった展開です。例えば敵にシュートを撃たれたら、
森崎の能力値+ある程度のランダム要素によってゴールを守れたり守れなかったりします。

投票や判定では2ch式(注:似ているだけで2chとは別サーバー)の掲示板で
ID付の投票書き込みを行ったりスクリプトでトランプのカードを引いてもらったりします。

過去スレのログはこちらのまとめページで見られます↓
http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/1.html

ミス指摘、質問以外の雑談は混雑しそうな時はこちらでお願いします。
本スレでも更新毎に30レス程度までの反応レスなら問題無しとしています。
尚、30レスを超え雑談スレへの誘導が始まったら速やかに誘導に従って下さい。それがルールです。
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1234103663/l50
2ちゃんねるとは別の場所の板なので、ブラウザによっては外部板登録が必要です。
なんらかの理由で雑談スレが落ちている時は、本スレでも遠慮なく雑談をどうぞ。

【前スレまでの簡単なあらすじ】
第一回フランス国際Jrユース大会でMVPとなった若き日本サッカー界の星、森崎有三!
戦いの舞台はサッカー王国、ブラジルへ。名門パルメイラスのユースチームに所属し
見事キャプテンにも選ばれた森崎はチームを率いてプロへの登竜門、リオカップへ挑む。
グループリーグの初戦の相手は今大会ナンバー1GKと評されるメオン率いるグレミオ。
しかし前半19分の時点でパルメイラスは既に先制に成功しており、楽勝ムードが漂っている。
…こんな感じで話は進んでいます。

433 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/02/16(月) 09:57:45 ID:NPZR5NWM
☆ ☆ ☆ 重要! 読むまたは書き込む前に必ず読んで下さい。 ☆ ☆ ☆

☆本スレへの書き込みは「更新された内容への反応レス」「ミス指摘」「質問」のみとして、
それ以外の話題は雑談スレでお願いします。また、更新後30レスを越えたら再び更新が為されるまで
雑談スレを使って下さい。これらは更新の文の間隔が開きすぎ読みづらくなるのを防ぐ為のルールです。

☆選手の強さ談義は、厳禁。各選手の様々な能力は筆者の独断と偏見(適当)で決めています。
特にゲーム版キャラの場合シリーズによって強さがガラリと変わるので開き直ってかなりアレンジを
施しましたが、あまり深く考えないでください。繰り返しますが、あくまで「if」の物語ですので。

☆ゲームバランスについてもあまり深く考えすぎないで下さい。辛党と甘党両方を満足させるのは
難しいですし、マスクドデータも多い分GM側にしか分からない部分もあります。
「無理ゲーになったら話が進まない」ので、それを根拠に無理ゲーにはなっていないと思って下さい。

☆森崎も含め、この物語に登場するキャラクターは皆どこかしか変な所があり原作とはほぼ別人に
なってしまった者も珍しくありません。登場人物全般に奇人変人悪人が多く、善人や常識人は
どちらかと言えば少数派です。一癖も二癖もあるキャラクター達が時には熱血に、時にはシリアスに、
時にはおバカに、時には和やかに絡み合う物語ですので「自分のキャプテン翼を汚されたくない」と
思う方にはお勧めできません。ご参加の際はそれを念頭に上でお読み下さい。

☆今までの流れが掴めない、と言う人は下記のまとめWikiにある過去スレをご参照下さい。
http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/1.html
全部読み返すのは時間がかかるので、雑談スレで他の読者に分からない部分を聞くのもアリです。
作者の方でもいままでの荒筋ページを準備中ですが、まだ未完成です。

434 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/02/16(月) 10:00:50 ID:NPZR5NWM
ここから先は延々とキャラ紹介やルール説明が続くので、重要な最初の二つだけ晒します。
気付いた点などがあればよろしくお願いします。

435 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/02/16(月) 10:03:26 ID:NPZR5NWM
そしてブログは…更新を逐一コピペしていくのは流石に時間が取られるので、
まとめ読みやキャラ紹介などを載せるのに使う事にしようと思っています。
他に使い道がありそうでしたら、是非とも提案して下さい。

436 :森崎名無しさん:2009/02/16(月) 10:55:47 ID:???
乙です。これでいいと思います。
ルールやキャラ紹介をブログでやれば、そのぶんテンプレを短縮してもよさそうですね。

437 :森崎名無しさん:2009/02/16(月) 12:38:05 ID:???
>>436に賛成

438 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/02/16(月) 13:25:53 ID:NPZR5NWM
ルールとキャラ紹介をブログ参照に…ふむ。
確かにテンプレが短くできますね。長すぎるテンプレは読まれ難いだろうし。
ですがスレに直接ある方が見易いのか、それともブログにある方が見易いのか?
特に新規参加者にとってはどうなのか?
その2点が気になります。どっちにしようかな…

439 :森崎名無しさん:2009/02/16(月) 14:59:56 ID:???
新板最初のスレは、キャラ紹介からルールから、何もかも貼る。
で、次スレを立てる頃に、
A このテンプレで良い
B もっと短くして欲しい
とか住民にアンケートを取るとかはいかがでしょうか?


440 :698 ◆wb0CAXq5IA :2009/02/16(月) 18:40:03 ID:???
細かいところですが気が付いた点を。

>>432
>ミス指摘、質問以外の雑談は混雑しそうな時はこちらでお願いします。
「混雑しそうな時は」は削っちゃっていいかと思います。
「混雑しそう」の基準が人によって違うので、その辺の認識のズレ・曖昧さ回避と、
どっちだろうと基本は雑談スレ推奨です、って意味もこめて。

>>433
>☆本スレへの書き込みは「更新された内容への反応レス」「ミス指摘」「質問」のみとして、
「質問」→「GMへの質問」の方がいいかな。
住人同士で話し出す「あれって何だっけ?」系の話は、質問は質問だといえますがだらだら長引く危険がある話題のように思います。
過去の実績からしても。
気にしすぎかな。そういう質問は別に良しなんでしたっけ?

wikiリンク先
どちらかはwikiの過去ログ一覧ページ http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/11.html
の方にしてみてはいかがでしょう。

ルール・キャラ紹介
最初の一回は全部書いた方がいいかと思います。
同時にブログに同じものを置いて「こちらでも常時見られます」という形にしておいて、
どっちでも見られる形にしておくのが良いかと思います。
一回それをやっておけば、次のスレ以降はこちらを参照という形でいいと思いますし、
>>439さんの言われるように需要があるかどうかアンケートするのもいいと思います。

441 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/02/17(火) 15:13:11 ID:ycSUnd6U
>>440
有難う御座います。細かい所の修正を行っておきました。

キャラ紹介は今回は全部書く事にします。変えようと思えば何時でも変えられますしね。

442 :森崎名無しさん:2009/03/07(土) 07:48:59 ID:???
あるスレの968は折を見て撤去がいいと思いますよ〜(小声)
698さん、管理いつも大変でしょうけど頑張ってくださいね。

443 :森崎名無しさん:2009/03/07(土) 09:37:04 ID:???
698さん、いつもお疲れ様です。
某スレではご迷惑をお掛けしてしまいすみませんでした。
ついつい口調が荒れてしまいお恥ずかしい限りです。

これからは作者さんや周囲の事を考えて楽しみたいと思います、というか自重は大事ですね。

444 :森崎名無しさん:2009/03/07(土) 16:35:07 ID:???
某スレで指摘された人そのものではないんですが

当方も各所にて問題発言していると思うし
色々とアレな人としてマークされているかと思われます
698氏や各スレ主には申し訳ないと謝ります、そして今後は自重します

445 :森崎名無しさん:2009/03/07(土) 20:17:06 ID:???
本当に申し訳ございませんでした。
私の不用意な発言で管理人さん及びスレ主、住人にも迷惑をかけてしまいました。
これからは自重します、申し訳ありません

446 :698 ◆wb0CAXq5IA :2009/03/08(日) 07:24:40 ID:???
>>442
スレが1000に達してますし、作者さんからの言葉もありましたので、
このままにしておきたいと思います。

>>443-444
(・ω・)ノシ
ちょっとの配慮や言い方しだいで、言葉の印象って変わるものですよね。
楽しく盛り上げていってくださいね。

>>445
謝罪の言葉承りました。あとはそれを、今後の態度として示していっていただければと思います。

447 :森崎名無しさん:2009/03/09(月) 16:21:09 ID:???
スレ主さんへの質問もここでいいのかな?
問題があれば削除をお願いします

いつも楽しませていただいているのですが
スレ主さん達は、以前にSS等の小説を書いた経験はおありでしょうか?
特にそれがどうこうというわけでなく、単に気になっただけなので、答えたくなければ結構です


448 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/03/10(火) 21:37:58 ID:???
私自身はSSなどは書いたことはありません。
極身近な人間にだけ読ませていた小説とゲームデザインを1人でやっていたくらいです。
世間に作品を発表するのは森崎板が初めてです(完結していないので発表中ですね)

449 :キャプ森ロワ:2009/03/10(火) 23:54:26 ID:???
SSは書いたこと無いです。小説や他人様のSSを読んでいつも妄想だけはしてましたけどw
書き始めて分かったんですが、己のボキャブラリーの貧困さと文章力の無さと、
引き出しの無さに結構頭抱えてますorz

450 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/03/13(金) 01:21:29 ID:???
>>447
森ロワさんとほぼ同じですねあと黒歴史なら多数いえなんでも
これも同じですが、いつも語彙や表現をもっと増やしたいと思ってますね。とくに試合の描写は難しい…

こちらは>>447さんとは関わりありませんが、それと698さんの手間を増やしてしまうので申し訳ないですが
私のスレの>>231のを削除をお願いしたいです。

451 :698 ◆wb0CAXq5IA :2009/03/13(金) 07:52:30 ID:???
>>450
削除しておきましたが、特に問題の無い内容だったように思いますが…?
削除の依頼には、理由も添えていただけると助かります。
脈絡がないと本当にこのレスでいいのかな、と考えたりしてしまいますので。
では今後ともお気軽に。

ちなみに私は、小説などを作った経験は全くありません。
完全に読む側ですが、いつも楽しませていただいています。

452 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/03/13(金) 08:12:25 ID:???
>>451
確認しました。ありがとうございました。
いえ申請した時には、あの書き込みはカード引いた後の、その判定の文句に近いかなと思ってしまい…。
しかし後になって、特に問題ないと言われるとそうかもしれないと思ったり。(でも削除はどうかそのままで)
疲れてる時や鈍ってる日の更新強行は、きっと控えた方がいい場合もありますね

453 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2009/03/14(土) 02:34:05 ID:???
バイト時代、そこの仲間うちで見せ始めたのがきっかけで。
SSはないですが。オリジナルの推理小説「っぽい」ものなら、いくつか。
…そもそも犯罪が起きない推理小説(どれも、3レスぶんくらいで終わる)。

切迫した事態、真面目な推理、でも馬鹿馬鹿しいオチ。
昔から「真面目」と「バカ」を融合させようとしてました。多分、シュール好き。

今は逆に「ほぼセリフだけ」にしてます。情景描写がめんど…失礼、ライブ感追求。

454 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/03/14(土) 08:19:49 ID:???
>>447
小説を書いた経験は まったくといっていいほど ありません。
国語も 英語も 大の苦手で、夏休みの読書感想文も 教師が忘れるまで ばっくれてました
連載を始めて 時間はたちますが、今でも 文を書くのは苦手です

455 :698 ◆wb0CAXq5IA :2009/04/02(木) 00:08:30 ID:???
エイプリルフール(という名の悪ふざけ)おしまい。お付き合いありがとうございました。
使った画像はしばらく残しておきますが、適当なところで消します。

看板
00:00〜
http://capmori.net/morosaki/nakayama1.png
22:00〜
http://capmori.net/morosaki/gon1.png
23:00〜
http://capmori.net/morosaki/hide1.png

三杉淳くん心臓病基金
http://capmori.net/0401/

456 :698 ◆wb0CAXq5IA :2009/04/05(日) 08:04:14 ID:???
xreaよりサーバーメンテナンスのお知らせがありました。
多少繋がりにくくなることがあるかもしれませんのでご了承ください。。

http://www.xrea.com/
>大変、ご迷惑をお掛け致しております。 

>午前7時より全サーバーでメンテナンスを行わせていただいております。 

>大変ご迷惑をおかけしますが、暫く時間をあけてアクセスして頂きますようお願い致します。 

>2009/04/05 07:40 AM 

しかし7時からのメンテナンス情報を7:40に流すってどういうこっちゃ

457 :698 ◆wb0CAXq5IA :2009/04/05(日) 08:15:11 ID:???
詳しい情報のページに繋がらないので、具体的にここがいつ、どの程度メンテナンスするのかわかりませんが、
たぶん今日の午前中には終わるんじゃないかな、と思います。
ご迷惑をおかけします。

458 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/04/05(日) 08:54:25 ID:l1am6yRY
私が離れていた間にこんなエイプリルフールネタが…(笑)
何時も有難うございます。

やや遅レスな感も拒めませんが、>>447さんの質問に私も答えを。
SSはアニメ関係やTRPG関係で以前書いていた事がありますが、
今の所キャプテン森崎ほど長期的に腰を据えた作品は他にはありません。
文章を書くのは好きなんですが、どちらかと言えば理系の人間です。

459 :698 ◆wb0CAXq5IA :2009/04/05(日) 11:51:24 ID:???
えっと、メンテナンスですが、どうやらここが入っているs344サーバは対象外のようでした。
他所のxreaサイトが止まってたから心配したんですが、お騒がせしました。
もう心配ありません。
http://sb.xrea.com/showthread.php?p=88785#post88785

460 :森崎名無しさん:2009/04/06(月) 11:59:41 ID:???
ギコナビで板の更新を行った際に森崎板が消えてしまうのですが、そのたびに登録しなおさないとダメなんですかね?
ギコナビユーザーの方、よろしくお願いします。

461 :森崎名無しさん:2009/04/06(月) 23:41:33 ID:???
ギコナビよくわからなくって使えなかった初心者です。
jane style とかいうやつを今使ってます。ワリと気に入ってます。
他にもいい専ブラがあったら教えてほしいです。便乗失礼しました。

462 :698 ◆wb0CAXq5IA :2009/04/08(水) 04:13:14 ID:???
>>460
board.2ch に森崎板を書き加える形だとそうなりますね。
私も以前はそうやっていましたが、こんな方法もありますです。

メモ帳を開いて、

[森崎板]
森崎板=http://capmori.net/morosaki/

と入力し、保存する。
保存場所は ギコナビのフォルダ\config\Board\ 内にし、ファイル名は「森崎.txt」など適当に。

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/6953/gikoNavi/howtogikoNavi2.html
の下側にある「BBSの切り替え」を参考に、他BBSの一覧に森崎が出てきたらそれを選ぶ。
出てこなかったら一回ギコナビを再起動するといいかも。

ただしこの方法だと2chを見るたびにBBSの切り替えをしなければならず…、
どっちがやりやすいかは好みによるかなあ。
とりあえずこっちの方法だと、毎回板更新で消えることはなくなります。

463 :698 ◆wb0CAXq5IA :2009/04/08(水) 04:31:34 ID:???
2chと他BBSとの切り替えが面倒くさいときは、
「お気に入り」機能を使ってよく行く板と森崎板をまとめておくといいかもしれませんね。

464 :698 ◆wb0CAXq5IA :2009/04/11(土) 13:21:48 ID:???
スレごとにコテハン保存できる専用ブラウザって無いですっかねー?
ギコナビだと板ごとにしかコテ保存できなくて、スレごとにするのは無理みたいなので。
私も他のスレで投票や判定してるときはコテハン外してるんですけど、
毎回消すのは正直最近めんどくさくなってきたんですよねー。
ご存知の方おられましたらぜひ教えてくださいませ。

465 :森崎名無しさん:2009/04/11(土) 13:49:31 ID:???
クアトロの正体はシャアだったのかあああああああああああああw

466 :森崎名無しさん:2009/04/11(土) 15:23:59 ID:???
698さん。最適な対応ありがとうございます!1時間少しで対処?本当に乙です
最後には打ち明けるつもりでした。他にも理由がありますが
重ねて感謝とお礼を。今後は一層気をつけます

あと他の人にはナイショでw

467 :森崎名無しさん:2009/04/11(土) 16:05:24 ID:???
Live2chというブラウザはスレごとにコテハン保存が利きます

一応私も書き手ですから

468 :698 ◆wb0CAXq5IA :2009/04/14(火) 02:43:47 ID:???
>>466
まあ調べるまでもなく薄々そう思ってたっていうかゲフンゲフン
対処時間が早かったのは運がよかっただけです。あと一応、早急に対処した方がよいことかと思って。

>>467
おー!ありがとうございます。

469 :698 ◆wb0CAXq5IA :2009/04/14(火) 02:45:45 ID:???
いろんな話が出て活発に意見交換されるのは良いことですよね。
とりあえず最近の雑談スレの話題に私見をば。
一応言っておきますが、私見であり結論ではありません。

基本的に私は、おもしろかったらなんでもいいんじゃないかと思っております。
おもしろいとかわいいは正義で。

私だって東方サッカーどころかゲーム版翼もろくに知りませんでしたし(今もプレイ経験はありません)、
知らない作品が登場してる外伝もたくさんありますが、どの外伝も楽しく参加しています。
そういう時は元ネタ関係なく、「その作品のキャラ」として新しく読んでるって感じですね。
先入観が無くその作品だけで見られる分、デメリットはあるでしょうがメリットもあるかと思いますよ。
知らなくても読んでみたら面白いかもしれないし、見たくなければ無理に見る義務はどこにもない。
自分が楽しまないところで楽しんでいる人も居る、でもちょっと輪に入ってみたら、意外と楽しいかもよ?
いろんな人が居るわけですから、それだけのことです。

ただ、「自分はこのスレしか見てない」という言葉は、
事実であってもあえて公言することではありませんね。
雑談スレでそう言うよりは、当該のスレで「いつも見てます、頑張ってください!」って書いた方が、
そのスレ主さんも端で見てる人も幸せになれると思いますよ。

470 :698 ◆wb0CAXq5IA :2009/04/14(火) 02:46:46 ID:???
後発で書き始める人は、どうしても既存の作品と比べて、という目で見られることがあるのは仕方ないと思いますが、
そこは自分なりの工夫のしどころというか、腕の見せ所と思っていいと思います。
逆に「そんなことは気にせず自分は書きたいものを書く」というのも全然有りかと。
更新期間が空いても途切れてもお気になさらずに。自分の生活、自分のペースでやってもらえたらと思います。
昔々はひとつしかない本編が一月二月空く事だって普通でしたしね。
ただ空くときには一言連絡してもらえれば、見ている方も安心できるかな、とは思います。

「キャプテン森崎」というものが無ければここも外伝作品達も生まれなかったわけですし、
そう思えば皆、キャプテン森崎から生まれた作品達だと思っています。
そういうキャプテン森崎好きで自分も一緒に楽しみたい!と思う心があれば、
私としてはオールオッケーでございます。
何がその心にあたるのか具体的に言えと言われても困りますが(w、それを持っていなかった作者さんなんて、
いままでひとりもいませんよね。

少なくとも現在、作品ジャンルがどうだから管理者としてどうこうとするつもりは無いです。
何かしらの枠組みが必要という声が多ければ、またここで話し合って決定しましょう。
そういう議論をするなら、雑談スレよりはこのスレのほうがいいですね。
問題提起はお気軽に。

関連が必要なら大川学でも実況解説役に出しておくとか、
本編と同じように創発板に立ててトランプ判定だけここを使うとか、
やりようは色々あるかと思いますよ。

「テニヌの荒井様」始まるのマダー?チンチン

471 :698 ◆wb0CAXq5IA :2009/04/14(火) 02:48:07 ID:???
あと現在のこの板の容量ですけど、今のファイル使用量が 2.95% ですって。
ここができてもうすぐ一年ですから、
単純計算で30年以上同じペースで使っても大丈夫です。
全然気にすることはありませんね。

472 :森崎名無しさん:2009/04/14(火) 09:09:05 ID:9kKPFLOQ
外伝の、いわゆる視聴率調査みたいなものをやってみませんか?
書き手が次々と名乗りを挙げる人気ジャンルのスレに、どのくらい読者さんがいるのか、
具体的な数字があれば、同ジャンルスレの林立も納得できます。


473 :森崎名無しさん:2009/04/14(火) 09:15:00 ID:???
どうも、447兼698さんの意見が気になっていた者です。

スレ主さん方には微妙な質問だったと思いますが、答えていただき感謝の極みです。
結構書いた経験等はそれぞれ違いがあるんですね。
皆慣れているのかなと思っていた自分にはちょっと意外でした。
反応遅れまして申し訳ありません…質問したの自分なのに…


698さん、意見を催促してしまったようですいません。
それと、丁寧な解答ありがとうございます。
上手く言葉にできないのですが…自分では心強かったというか…
ああ、ここまで間口広かったんだなと改めて驚いています。
個人的には698さんがゲーム未プレイというのに驚きましたw

質問に答えてくださったスレ主さん、698さん、本当にありがとうございます。

474 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/04/14(火) 10:32:19 ID:OYClFER6
外伝のあり方に関して、私の意見も参考までに。

外伝に関しては、完全にキャプ森、キャプ翼関係無しの作品すらあっても
良いんじゃないでしょうか?私なんか「テニスの荒井様」の構想がずーっと前から
頭から離れないけど、2本同時進行はキツいと思って諦めてる位ですし(笑)

東方は東方サッカーと言う参考にしやすいゲームが存在する分
東方を絡めた作品が多くなるのはある意味当然だと思います。
しかし一方で東方が全く絡まない作品も数多く存在しています。

要は、作る側と読む側が皆好きな物を書ける/読める環境が
保たれていれば良いのではないでしょうか?
「俺は元ネタAがだいっきらいなんだ、元ネタAで元ネタBを汚すな」
「作品Aの方が作品Bより優れている、作品Cはクソ」
「作者Aって良くあんな文章人に見せられるな。作者Bを少しは見習えよ」
こんな非建設的な意見が出てこない限りは大丈夫だと思います。

475 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/04/14(火) 14:27:11 ID:???
2さんのお墨付きが出ましたので、野比がミランユースに行く外伝
「ノビタジスタ」とか妄想してしまいました。

冗談はさておき、今回話題になったことについて。
新規で来てくれた方向けとして
各外伝の主人公、元ネタ、ストーリー内容を紹介したページとかあってもいいのかなと。

トップページに「初めての方へ、ここにはこんな作品があります」って誘導すれば
手始めに自分の知ってる元ネタの外伝を読んでくれるかもしれないし。
森崎板に来てくれるようになったら、最終的には元ネタ関係なくなる人も多いと思います。

まあ、キャプ森と外伝をレビューして下さってるブログを見て思いついただけなんですけどね。


あと、視聴率調査。見てみたい気もしますが、それは開けてはいけないパンドラの箱だと思います。
俺、未熟さを数字で改めて自覚して、ガッツが0になる自信ありますから・・・

476 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2009/04/14(火) 22:01:30 ID:154uxFzs
「面白いなら、やっちまえ」が持論なので(道徳的にはマズいんでしょうけどw)、何でもアリはいいのですが。

ただ雑談スレでも書きましたが、本スレから流れてきた人(そしてその時点では本スレにしか興味がない人)が
「○○の話?サイドストーリー?」で3つくらい見て、全て本スレ関係ない場合は。
「本スレに関係あるスレ」に辿り着かない可能性も高いかと。で、この「板」にもう来ないかもしれない。

東方はよくわからない or 東方知ってて他のより意味わかる、という人のためにも。
本来はタイトルで差別化すべきでした(ブライトの場合。実際にキャプテン=艦長なので、いいネタだと当時は思ったんですが…)。

あるいは、各外伝の一覧(何してるか)のPR的なものを作る。各スレを開かず、TOPから一覧で見れれば…うーん…
簡素化されてて、せいぜい1クリックで全ての外伝の概要(あらすじではなく)がわかるような…言うのは容易い。

現実問題。全てのスレを読んでる人は稀でしょうし。読むなら、暇な時に一気に、というスタイルとかも多いでしょうし。

正直、最も危惧しているのが「新規者がまた来るか?」というところ。本スレのアーカイブになるのは、あまりに惜しい。
定住している人たちは、選り好んで読んでるので問題ないと思ってます。

板をわける必要性はないですが。ジャンルわけ(例えば元ネタや、どこまでキャプ森に近いか、等)明示の必要はあると思います。
定住している人たちのためではなく、2ch創作板からの新規の人(を逃がさないw)のために。

ジャンル表示、例えばブライトスレならこんな感じでしょうか
「基本ネタ:ガンダム。本スレ関連度:1、真面目:1、カオス:5。作者より→ガンダム成分が、すでにない。数撃ちゃ当たる方式」
-----
私信、698さんへ。不具合の対処、私なら数日かかると思いますw こういう問題でも、いつも乙です。
 何人かのシステム管理者と話して、彼らに最も好評だった言葉を贈ります。「アンタは最高の管理バカやぁ!」。返不要。

477 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/04/15(水) 00:40:48 ID:???
>>476
確かに、各スレの特色を書いたものをわかりやすいところにおいておく、というのはいい案かもしれませんね。

478 :森崎名無しさん:2009/04/15(水) 00:44:46 ID:???
各作品の紹介なら以前少し話題にあったキャプ森をレビューしているHPが参考になるかと。
各作品毎に簡単あらすじが綺麗にまとめられてましたし、
元ネタもきっちり紹介されて、凄くわかりやすかったです。
一番いいのはそことリンクするのがいいかなぁと思いますが・・・

視聴率は自分も見て見たいですね。山森さんが言うようにパンドラの箱でしょうがw

479 :698 ◆wb0CAXq5IA :2009/04/16(木) 21:54:01 ID:???
とりあえずwikiにこんなものを作ってみました。
要するに一言解説文やニコニコ動画のようなタグを誰でも自由に入れられる場所があればいいんじゃないかと。
激しく眠たいのですみませんが詳しい説明は夜中にでも。
まだ仮の状態なので色々足りないところがあると思いますが、ご了承ください。
10作品ずつしか表示できないのは仕様のようです。

http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/27.html
http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/38.html
http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/49.html

480 :森崎名無しさん:2009/04/17(金) 17:26:17 ID:???
>>462
698さん。ご丁寧にありがとうございました。問題解決しました。

481 :698 ◆wb0CAXq5IA :2009/04/17(金) 19:49:48 ID:???
>視聴率調査的なこと
望まない作者さんも居ると思いますし、難しいですね。
もう少しやりたいというご意見が多く集まれば、検討してみたいと思いますが…。
技術的にもちょっと今すぐというわけには対応できないです。
どういう形式で何の数値をもって集計するか、またそのためのシステム作りなどいろいろ決める必要が出てくるかと思いますので…。


>>473
ファミコンソフトってもう探しても売ってないんだもん(´・ω・`)


>>474 下
…大丈夫、私がさせない。

…とかいう電波を受信しました。
それは住人の皆さんがそう思ってることかと思いますよ。


>>480
(`・ω・´)ノシ

482 :698 ◆wb0CAXq5IA :2009/04/17(金) 19:52:41 ID:???
あらためまして。
まとめwikiのタグ機能を利用して、各作品に関連するキーワードの一覧を表示できるページを作ってみました。
一作品に1ページを割り当ててその作品に関連するタグを付け、一ページにまとめて表示させています。

http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/27.html
http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/38.html
http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/49.html

とりあえずベースだけ揃えたので、ここに皆でタグを書き加えたり、一言紹介文をつけてみたりするという形はいかがでしょうか。
誰でも追加・削除できて、同じキーワードを持つものをまとめて表示できる。
要はニコニコ動画のタグと同じ形式です。

※一つのページに10作品までになるのは、こういう形式にする以上しかたない仕様のようです。これ以上いい方法思いつきませんでした。
※掲載順は過去ログ一覧 http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/11.html に載っていた順になっています。
※忘れられがちですが、まとめwikiは設置当初から、いつでも誰でも編集できる仕様になっております。

483 :698 ◆wb0CAXq5IA :2009/04/17(金) 19:54:22 ID:???
○タグの追加のしかた

追加したい作品の「タグの編集」をクリック

ページ上部のメニューから「編集」→「このページを編集」

タグを記入するスペースがあるので、そこに記入してページ保存


とりあえず全部揃えなきゃ、ということで作りましたので、最低限しか入っていません。
皆さんの手でどんどん追加してくださいませ。
こんなの入れてもいいかな?と不安になったり迷うものがあれば、このスレで話し合って決めるのもいいかと思います。
追加の仕方がよく分からないときは、このスレに書いていただければ代行記入します。

484 :698 ◆wb0CAXq5IA :2009/04/17(金) 20:00:33 ID:???
○タグ追加に関するルール的なもの
作った方がいいでしょうか?
私としては
・主人公名
・ベースになる世界の元ネタ
・競技名(特にサッカー以外の場合)
くらいが入っていれば、あとはなんでもいいかなあと思うんですが、いかがでしょうか。

あ、なるべく他と共通のキーワードを使ったほうがいいというのはあるかもですね。

485 :698 ◆wb0CAXq5IA :2009/04/17(金) 20:04:46 ID:???
使ってみてのご意見や感想等を募集しています。
私も思いつきで作ったものですから手探り状態です。
特に「こうした方がいい」という改善案がありましたらよろしくお願いします。

486 :キャプ森ロワ:2009/04/17(金) 23:20:45 ID:???
698さんいつも管理お疲れ様です!
タグ追加してくださってありがとうございました。
何かいつもお世話になりっぱなしで恐縮です…改善策とかも出せたらいいんですが…
何もいえねぇ…

487 :森崎名無しさん:2009/04/19(日) 01:12:24 ID:???
勝手ながらタグ追加しました
他と共通のキーワードにしてみました。あれで良かったのかな・・・

488 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/04/19(日) 10:38:15 ID:???
申し訳ありません。
失敗してしまったので、スレの>>331から332の削除をお願いします。

489 :森崎名無しさん:2009/04/19(日) 19:07:32 ID:???
698さんへ
【信仰争奪戦】森崎が幻想入り 8話目【勃発!】の>>5の名前欄の修正をお願いしたいです
自分は一参加者ですがあまり晒しておくのはよくないものだと思いまして
悪さする人はいないと思いますが…

490 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/04/19(日) 19:17:45 ID:???
>>489
え、あれって見えちゃマズい物だったんですか?
確かに誤爆なんですが、トリップじゃなくてスレを常時ageにするためのコマンドなんですが。

491 :キャプ森ロワ:2009/04/19(日) 19:21:35 ID:???
>>489-490
あ…すいません…自分が何かいらん事言ったせいで…常時ageのコマンドだと知らずに
変な突っ込みを入れてしまったせいで…申し訳ないですorz

492 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/04/19(日) 19:25:45 ID:???
>>491
いえいえそんな、とんでもない。お二方とも心配していただいてありがとうございます。
一応危険は無いとは思いますが、見栄えがいいものではないのも確かなので、
もしお暇でしたら修正を私からもお願いいたします。

493 :IDが違うけど489:2009/04/19(日) 19:33:09 ID:???
おーっと489くんミスキック!
そうだったのか、自分はてっきりトリップの入力ミスかと
いやはやお二人とも申し訳ない
危険はないみたいなのでよかったよかったw
お二人ともスレ楽しみにしております
無理のない範囲で頑張ってください!
それではこの辺で失礼をば…

494 :森崎名無しさん:2009/04/19(日) 21:48:05 ID:???
どもー

どこに書いたらいいのか自分で見てちょっと分かりにくいので一文追加してみました。
勝手なことをしてすみません。不要だったり、問題があるようなら即削除でお願いします。

495 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/04/19(日) 22:16:19 ID:???
698さん、修正ありがとうございます!
いつも面倒かけちゃってすみません……。

496 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/04/19(日) 22:35:19 ID:???
あ、私のところも治ってますね。修正どうもありがとうございます。

497 :森崎名無しさん:2009/04/20(月) 00:43:22 ID:???
一言感想コーナーってなんだろう?
何か感想書き込もうにも、書き込み方わからないし…

498 :494:2009/04/20(月) 00:49:19 ID:???
ちょっとわかりにくかったかな……
松山さんのところをちょっとお借りしますが……

>>483の方法でWIKIを編集しようとすると、こういう画面が出てきます

○キャプテン松山 [[過去ログ一覧>http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/11.html#matsuyama]] [[タグの編集>キャプテン松山]]
一言感想コーナー! あなたの意見を↓にどうぞ!

 tag:&tags()
----

で、感想はこの私が書いた一文とtag:&tags()の間に入れていただければ、表示されるはずです。
感想書きやすくなったらいいなーと思ってやったのですが邪魔になったらマジすいません…

499 :森崎名無しさん:2009/04/20(月) 00:59:47 ID:???
なるほどありがとうございました。
感想でさらに詳しくわかりやすい簡易説明したらもっと参加者増やせるかも

500 :森崎名無しさん:2009/04/20(月) 01:06:51 ID:SZvTh8Vo
一言感想コーナー書いてもいいよと言われたら何か書いてみるか・・・

501 :森崎名無しさん:2009/04/20(月) 01:44:14 ID:???
正体見たり494さん
一言感想コーナー書いてきました。

502 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2009/04/20(月) 01:56:30 ID:???
一言感想書いてもらえると嬉しいです! 酔っ払った勢いでどうぞ!
タグは逆に、私の場合は「カオス」だけあれば。
人気キャラの名前とか書くと、それ目当ての人に悪いしw

>698さん。将来、板のTOP付近に「外伝別」や「外伝の概要」みたいな感じで、
 クリック一発で一覧表示できないでしょうかね?

 「クリック数を減らす」「見やすい位置に」…それ以上のアイデアがなく申し訳ないw
 「おねいさんとの約束だゾ♪」の少し下あたりとか。どちらにせよ、急ぐ必要ないです。
 おヒマな時に(可能であれば)。今のタグ編集とかが終わって落ち着いたあたりとか?

503 :森崎名無しさん:2009/04/20(月) 02:07:03 ID:???
ブライトさんのとこ一言感想書きました。お気に召すといいけど・・・
この夜までおつかれ様でした

504 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2009/04/20(月) 02:20:33 ID:???
>>503 GJ! どうもです! 内容がアレなので、漠然とした感じが最適かとww

>698さん 話題は変わりますが、雑談スレは3以下とか10以下に沈まないとか、できません?
 あるいは、最初に固定で。外伝ばかり気にしてましたけど、本命は本スレなので。
 本スレTOPからではなく、レス途中でカードの結果を見に来た人がブラッと…考えすぎでしょうかw

 マロン時代とは違って慣れてない人も多いかと(創作板なんて初めて知ったし)
 ふとした思い付きなので、デメリットや労力があれば取り下げますw

505 :698 ◆wb0CAXq5IA :2009/04/20(月) 22:12:42 ID:???
ここ数日疲労が重なっており、削除処理だけして連絡してませんでした。すみません。
路上教習って体力使うものですね。

タグ一覧へのリンクはトップページ左フレームと、一応掲示板のトップにも告知としてつけました。
告知は時間が経って新しい告知が入れば消えてしまいますが、こちらにもずっとあったほうがいいでしょうか。
雑談スレは常時ageでスレ立てしてもらえれば書き込みがあるたびに上には上がりますが、
他のスレが上がっても上に固定するとなれば、何がしか新しく作ることになるかと思います。

506 :TSUBASA DUNK:2009/04/21(火) 01:24:07 ID:???
>>505
いつもお世話になります。
しばらく更新の時間を取れなかった間に色々と充実していてビックリです!
見てるだけでも楽しいですがどこかの一言感想も書かせてもらおうかしらん?
ウチのもどなたか書いていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

路上教習は精神的に疲れますよね。
自分が嫌だったのは狭い路地で路上駐車してるベンツを追い越すことです。
教官にぶつけても責任は取れんと言われて怖かった……
でも、あと少しでしょうから安全運転でがんばってくださいね!!

507 :森崎名無しさん:2009/04/21(火) 08:44:51 ID:???
TSUBASAさんの一行感想書いてきました。

508 :TSUBASA DUNK:2009/04/21(火) 19:37:45 ID:???
>>507
分かりやすい文章をありがとうございました。
一行感想を見るととても楽しそうだったので、内容も負けないように頑張りたいと思います!

509 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2009/04/22(水) 00:47:02 ID:???
タグや 一言感想は 弄るために存在してると思うので
作者に対する遠慮とか 気にしないで ご自由にいじってください。


視聴率調査的なことですが、怖いという気持ちが強いです
ただ、望むべき人が 多いのであれば 考えるべきかもしれませんね。
もっとも、スレッド内の反応や レス数 票の集まり具合等を比較すれば
大まかな優劣は 分かってしまうものなんですよね・・・


ファミコンソフトが売ってない? まあ、住んでる場所にもよりますからね
田舎ですが ウチの近くの中古屋には キャプ翼1,2,5が売ってました
あとは ネットで中古屋を探すか オークションで落とすか。

349KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24