キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【ロリコンの】キャプテン森崎22【右腕】

1 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/05/23(金) 21:29:38 ID:???
漫画「キャプテン翼」のSGGK・森崎有三くんの視点で小学生時代〜Jrユース編を(いつかは)
テキストゲーム化しようという企画スレです。以前は"1”氏が書いておられた物ですが、諸事情により
続けられなくなった所を私、"2”が引き継いだ物です。

基本は毎回出る選択肢の中から第三者(ロムしている人)が、どれかひとつを選ぶ事によって
森崎くんの各数値が上下したり、結果が分岐し、その結果によって、森崎くんが活躍したり
しなかったりして物語が進んでいく…といった展開です。(サウンドノベルみたいな感じ)

過去スレのログはこちらのまとめページで見られます↓
http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/1.html

選択肢、ミス指摘、質問以外の雑談は混雑しそうな時はこちらでお願いします。
本スレでも進行毎に15レス程度までの反応レスなら問題無しとしています。
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1210604634/
2ちゃんねるとは別の場所の板なので、ブラウザによっては外部板登録が必要です。
なんらかの理由で雑談スレが落ちている時は、本スレでも遠慮なく雑談をどうぞ。

【前スレまでの簡単なあらすじ】
全国中学サッカー大会で優勝した森崎の今度の戦場はヨーロッパです。キャプテン森崎率いる
全日本Jrユースはヨーロッパ遠征第一試合で西ドイツのハンブルグと5−5の引き分けを演じました。
その後練習試合を全てキャンセルされると言うアクシデントはあったもののその分の時間を緊急合宿に当てた彼らは
更に成長し、ダークホースと言う評判と共に第一回フランス国際Jrユース大会に乗り込みました。
初戦の相手はパーフェクトゴールキーパージノ・ヘルナンデス率いるイタリアJrユース。序盤いきなり5人抜きを
達成した森崎はそのままドリブルゴールしようとしたものの、最後にヘルナンデスにボールを奪われる羽目に。
そしてGK不在の全日本にイタリアのカウンターアタックが今、火を噴く…

…こんな感じで話は進んでいます。

653 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/06/07(土) 22:27:55 ID:???
>A 次籐に時間稼ぎをさせて他の選手も戻らせる。

森崎「次籐、なんとか時間を稼げ!すぐに味方が戻ってくる!」

次籐「わかっちょる!ここは抜かせんタイ!」

タルデリ「そうは行くか!早く決めないといけないんだ!」

放送「次籐くんがタルデリくんの行く手に立ちはだかった!タルデリくん上手く抜けるか?」

654 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/06/07(土) 22:28:18 ID:???
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1208529482/にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(sageとageのどちらでも構いません。早い者勝ちですが、順番通りでない書き込みは採用されません)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
タルデリ→ !card ドリブル 43+(カードの数値)=
次籐→ !card タックル 43+(カードの数値)=
と書き込んで下さい。数値で勝負します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→タルデリ、あっさりドリブル突破。時間は全く稼げなかった。
=1→タルデリ、普通にドリブル突破。時間は殆ど稼げなかった。
=0→タルデリ、なんとかドリブル突破。時間はそこそこ稼げた。
=−1→タルデリ、かろうじてボールキープ。時間がかなり稼げた。
≦−2→ボールはこぼれ玉に。そしてゴールラインを割り、イタリアの左コーナーキックへ。

【補足・補正】
接触プレイの際両側のカードのマークがクラブの場合、守備側の反則になります。非接触プレイは対象外です。
両側ともカードの数字やマーク、結果、状態次第では怪我をする事があります。詳しくは>>19を参照して下さい。
この場合次籐はボールを奪おうとしていないので、必殺タックルは発動しません。

655 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 22:31:54 ID:???
久しぶりに次籐が役に立ったな

656 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 22:34:37 ID:???
次籐が役に立つだと…
日本代表に悪い事が起きなきゃいいが

657 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 22:38:18 ID:???
と思ったら失点してた

658 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 22:39:06 ID:???
※次籐の引きの悪さは今、山森に一時的に移っています。

659 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 22:47:55 ID:???
-2で数値的には完勝でもコーナー
-1ではボールは奪えないが最良に近い結果
結果からして活躍の見込みがなく天からも見放された
状況で次籐がピンポイントで-1・・・

マジで2失点目を覚悟したほうがいいかもしれんなw

660 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 22:51:39 ID:???
>>659
+1じゃね?

661 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/06/07(土) 22:51:58 ID:???
日本代表なにやってんですかー!(泣)

今夜の更新はこれだけです。今は試合から目が離せない!

662 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 22:57:13 ID:???
>>661
乙です。
そうくると思ってましたw

663 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 23:01:21 ID:???
>>660
659は正しいよ。あくまでも攻撃側が基準だから

664 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 23:02:46 ID:???
>>663
ああそうか>>659スマン

665 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 23:10:36 ID:???
とりあえず日本代表は

  終         


666 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 23:25:23 ID:???
乙でした!
今リアル試合やってるもんな〜

667 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 23:35:15 ID:???
凄い試合www

668 :マロン名無しさん:2008/06/07(土) 23:41:15 ID:???
燃えるぜ!!!!

669 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 00:34:02 ID:???
大久保「くっ!絶妙のタイミングだったのにキーパーにはばまれちまった……どうする?」

A 足を怪我したみたいだ……ここはおとなしく交代を申し出る。
B いや!一点取るまでは引き下がれない。俺にボールを回せとアピール。
C 畜生!俺のゴールを邪魔しやがって!キーパーに蹴りを入れる。 ←

670 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 07:40:07 ID:???
バレちゃったな

671 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/06/08(日) 09:07:44 ID:???
日本代表の試合はなんともやきもきさせられる結果でした。
この分だとバーレーンが一位突破しちゃうかも…とブルーになりました。
応援の意味も込めてキャプテン森崎を今日もずんずん進めましょう。

672 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/06/08(日) 09:08:38 ID:???
タルデリ→  スペード5  ドリブル 43+(カードの数値)=48
次籐→  ダイヤ6  タックル 43+(カードの数値)=49

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】=−1→タルデリ、かろうじてボールキープ。時間がかなり稼げた。
------------------------------------------------------------------------------------------
ザッ、ザザッ!ダッ!

次籐「その程度の動きではワシはいじくそ抜ききらんタイ!」

タルデリ「く…くそっ!」

放送「次籐くん大きな体を上手く使ってタルデリくんを牽制しています!タルデリくん何度もフェイントをかけるが…抜けません!
そうこうしている内に松山くんが戻って、更に早田くんも走ってきている!このままでは挟み撃ちだ!」

タルデリ「ちくしょう…!コンティ!」

バコッ!

放送「タルデリくんたまらずバックパス。後方に居た司令塔のコンティくんにボールを戻しました」

森崎「ふう…なんとかなったか」

コンティ「くそっ…強引にでも一対一に持ち込むしかないんだ!マルコ、行くぞ!」

マルコ「おう!」

パンッ!ダダッ!

放送「今度はコンティくんとマルコくんがワンツーで攻めあがる!しかし、松山くんも次籐くんも、
そして中里くんもしっかりと待ち構えているぞ!」

673 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/06/08(日) 09:09:27 ID:???
松山「よくコースを見切るんだ!」

次籐「パスばっかりじゃのう」

中里「ニンニン」
------------------------------------------------------------------------------------------
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1208529482/にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(sageとageのどちらでも構いません。早い者勝ちですが、順番通りでない書き込みは採用されません)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
コンティ→ !card ワンツー 46+(カードの数値)=
マルコ→ !card ワンツー 46+(カードの数値)=
松山→ !card パスカット 44+(カードの数値)=
次籐→ !card パスカット 41+(カードの数値)=
中里→ !card パスカット 46+(カードの数値)=
と書き込んで下さい。数値で勝負します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→コンティとマルコ、ワンツー成功。
=1→ボールはこぼれ球に。だがジェンティーレがフォロー。
=0→ボールはこぼれ球に。そしてタルデリと早田が競り合いに。
=−1→ボールはこぼれ球に。そして森崎がフォロー。
≦−2→ワンツー失敗。そして日本ボールに。

【補足・補正】
中里のマークがダイヤかハートの場合、「縮地法」が発動しパスカットに+2されます。
接触プレイの際両側のカードのマークがクラブの場合、守備側の反則になります。非接触プレイは対象外です。
両側ともカードの数字やマーク、結果、状態次第では怪我をする事があります。詳しくは>>19を参照して下さい。

674 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 09:19:37 ID:???
松山は男前だな。
しかし今回は届かなかったが次籐の引きが本当に良くなってきてるw

675 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 10:58:23 ID:???
    ┏━┳━┳━┓                              ┏━┳━┳━┓
    ┃  ┃  ┃  ┃           、            ┃  ┃  ┃  ┃
┏━┫  ┃  ┃  ┃       九仕 三火. | -|-         ┃  ┃  ┃  ┣━┓
┃  ┃  ┃  ┃  ┃       木比 口火 l Ο-   、、  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃
┃  ┃  ┃  ┃  ┣━┓    ─- ─- 二|二.  ̄フ ┏━┫  ┃  ┃  ┃  ┃
┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃    ,__. ,__.  Ο- <. ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃
┃          、   ┃  ┃  ┏━━━━━━━┓  ┃  ┃              ┃
┃    九仕 三火 ┃  ┃  ┃              ┃  ┃  ┃l二 |、 | 「ヽ    ┃
┃    木比 口火     ┣━┫  ● ヽ─/ ● ┣━┫    l_ | `| Lノ   ┃
┃                  ┃  ┃       ∨     ┃  ┃                  ┃
┗━━━━━━━━━┛  ┗━┳━━━┳━┛  ┗━━━━━━━━━┛
                            ┃      ┃
                        ┏━┻━┓  ┃
                        ┃      ┃  ┃
                ┏━━━┛      ┣━┻━┓
                ┃              ┃      ┃
                ┗━━━━━━━┫      ┗━━━┓
                                ┃              ┃
                                ┗━━━━━━━┛

676 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 11:02:17 ID:???
  山-[・∀・]-山
     」 L

これいじょう抜かれてたまるか

677 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 12:27:18 ID:???
  山-[・∀・]-山
     」 L
体のどこかに当たってくれ〜タイ!

678 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 13:38:38 ID:???
パスカットって低い浮き球補正とか付かないのかな
浮き球を相手にすることが多いわけだし

679 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 13:42:21 ID:???
ゴロパス(グラウンダー)ならつかないだろうな

680 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 13:49:36 ID:???
>>678
それをいったらブロックにも浮き球補正つかないと

681 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 13:54:00 ID:???
込みの値ってことでいいんじゃね

682 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 14:57:57 ID:???
AAがうざい

683 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 15:37:18 ID:???
  山-[・∀・]-山
     」 L

これ以上雑談されてたまるか!

684 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 18:30:14 ID:???
あまり複雑になって計算し辛くなるのもなぁ
俺はテクモ版に慣れてる奴だからPA内判定程度で浮き球修正は十分って感じだ

685 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/06/08(日) 19:43:33 ID:???
パスカットに浮き玉補正はつきません。何故ならパスにもつかないからです。

686 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/06/08(日) 20:00:54 ID:???
備考:ポストプレイの場合は浮き玉補正がつきますが、その場合使用される
能力は浮き球補正のつくクリアでありパスカットではありません。

687 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/06/08(日) 20:50:58 ID:???
コンティ→  スペード9  ワンツー 46+(カードの数値)=55
マルコ→  クラブ6  ワンツー 46+(カードの数値)=52
松山→  ハートJ  パスカット 44+(カードの数値)=55
次籐→  スペード9  パスカット 41+(カードの数値)=50
中里→  クラブ5  パスカット 46+(カードの数値)=51

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】=0→ボールはこぼれ球に。そしてタルデリと早田が競り合いに。
------------------------------------------------------------------------------------------
コンティ「渡して堪るか!」
マルコ「いくぜ!」

パンッダダッ!パンッダダッ!

次籐「うぉ、早か!?」
中里「ぬぬっ」
松山「…たっ!」

バチッ!

コンティ・マルコ「なにィ!」

放送「突破ならず!松山くんがなんとかボールを零しました!そしてサイドに流れたボールを早田くんとタルデリくんが追う!」

タルデリ「まだだ、まだ攻撃を終わらせる訳には!」

早田「いい加減終わっとけ!」

ダダダダダダダダダダッ!

688 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/06/08(日) 20:51:16 ID:???
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1208529482/にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(sageとageのどちらでも構いません。早い者勝ちですが、順番通りでない書き込みは採用されません)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
タルデリ→ !card 競り合い 45+(カードの数値)=
早田→ !card 競り合い 43+(カードの数値)=
と書き込んで下さい。数値で勝負します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→タルデリ、ボールゲット。
=1→ボールはこぼれ玉に。だがディモスがフォロー。
=0→ボールはこぼれ玉に。そしてサイドラインを割り、イタリアのスローインへ。
=−1→ボールはこぼれ玉に。そして沢田がフォロー。
≦−2→早田、ボールゲット。

【補足・補正】
接触プレイの際両側のカードのマークがクラブの場合、守備側の反則になります。非接触プレイは対象外です。
両側ともカードの数字やマーク、結果、状態次第では怪我をする事があります。詳しくは>>19を参照して下さい。

689 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 21:06:21 ID:???
互角の戦いだな

690 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/06/08(日) 22:28:37 ID:???
タルデリ→  クラブ6  競り合い 45+(カードの数値)=51
早田→  ハート8  競り合い 43+(カードの数値)=51

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】=0→ボールはこぼれ玉に。そしてサイドラインを割り、イタリアのスローインへ。
------------------------------------------------------------------------------------------
タルデリ「このっ!」
早田「だりゃっ!」

ガシィッ!テンテンテンテンテン…ピィッ!

放送「両者ほぼ同時に触ったボールはサイドラインの外へ。日本、ボールこそ奪えませんがイタリアに攻め込ませません」

ヘルナンデス「皆…」

森崎「ふぅ、一応ディフェンスが機能したな」



その後イタリアは前半残ったロスタイムを積極的に仕掛けられず、パスを回すだけで消費してしまった。

ピッ、ピィイイイイイイイイイ!

放送「前半終了の笛が吹かれました!2−1、日本が1点のリードで折り返します。波乱万丈のオープニングゲーム!
序盤に日本のGK森崎くんのオーバーラップであわや前代未聞のゴールかと思いきや、
イタリアがGK不在の日本ゴールを揺らして先制点!しかしその後日本がすさまじい勢いでシュートを浴びせ続け、
エースの翼くんと日向くんが1ゴールずつゲット!守備力が売りの筈のイタリアが非常に苦しい展開に追い込まれてしまいました」

691 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/06/08(日) 22:29:18 ID:???
観客「良いぞ日本!本当にダークホースだったんだな!」「イタリアから2点も取るなんて凄いじゃないか!」
「この試合、このまま勝てるぞ!」「GKはバカみたいだけどな!ハハハハハ!」

森崎「(ぐぬぬっ…好き勝手言いやがって…)」

反町「しかしこれじゃ俺達相当弱いと思われていたみたいだな」

次籐「ガハハ、見直されたタイ」

日向「フン、ヨーロッパの奴らが驚いているのは良い気味だぜ」

イタリアサポーター「どうしたイタリア!このままじゃ本当に負けちまうぞ!」「根性見せろよ!もっと積極的に攻めろ!」
「日本なんかに負けたらアズーリの恥だぞ!」「全くだ!こんなザマでイタリアに帰れると思うなよ!」

イタリアメンバー「く、くそっ…」「ホントに、これじゃイタリアに帰れないよ…」

ヘルナンデス「(サポーターは理解出来ていない。この日本は優勝候補と言える強豪なんだ…)」

ジェンティーレ「チッ、フーリガンどもが…フザけた事抜かしやがって」

ランピオン「仕方がないさ、彼らはウチに何が起きたかは知らされていないんだ…」

イタリアサポーター「大体なんでランピオンやストラットが居ないんだ!」「なんであいつらを代表から落とした!」

ストラット「うっ…」

様々な思惑が交差する中、両チームはベンチに引き上げハーフタイムの休みを取った。

692 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/06/08(日) 22:30:02 ID:???
*ハーフタイムで全員ガッツが200回復しました。

-------------------------------------------------------------------------
☆現在の選手達の残りガッツ/最大ガッツ☆
出場中
FW 日向 460/900 反町 700/700
MF   翼 590/900 岬  790/850 松山 850/850 沢田 750/750 山森 850/850
DF 次籐 800/800 早田 780/800 中里 710/750
GK 森崎 810/810

控え
FW 政夫 800/800 和夫 800/800 佐野 750/750
FW 新田 750/750 来生 600/600   滝 650/650
MF
MF 井沢 700/700 三杉 900/900
DF
DF 石崎 700/700 高杉 650/650
GK 若島津 900/800 若林 900/900

怪我人:政夫・和夫(軽傷LV1治療済)
-------------------------------------------------------------------------
ハーフタイムで200回復し、試合後の行動(睡眠など)でも回復します。
シュート以外の通常行動は40消費、通常シュートは80消費、必殺技は技によって異なる消費量です。
吹っ飛ばされた時は50ガッツが減ります。
ガッツが足りない時は必殺技が使えません。ガッツが99以下の場合、全判定に-5のペナルティがかかります。
ガッツが100以上でも、状況によっては疲労によるペナルティがかかる事もあります。



今日はここまで。

693 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 22:31:44 ID:???
乙です

694 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 22:33:37 ID:???
若島津がやる気満々だ

695 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 22:42:54 ID:???
「GKはバカみたいだけどな!ハハハハハ!」
その馬鹿に五人抜きされてるんだが・・・

696 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 22:44:07 ID:???
ガッツ限界突破w

697 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 22:44:58 ID:???
まぁこの後バカみたいなGKは、反森崎派から追及される立場となるわけだが

698 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 22:47:39 ID:???
追及してくるとしたら反森崎派より見上さんだと思うぜ

699 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 23:01:02 ID:???
サル崎やバカ杉は確実にやってくるでしょう

700 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 23:24:48 ID:???
またみんなネガティブになりかねないから試合後の想像はやめとこう…

701 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 23:25:37 ID:???
ケンカ林もな

702 :マロン名無しさん:2008/06/08(日) 23:31:40 ID:???
>>700
ハーフタイム中の話だよ。
 
まあこの話題は続けるなら雑談スレでやろう

703 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 01:08:42 ID:???
反町空気杉wwww

704 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/06/09(月) 20:08:29 ID:???
日向「フーッ、やっぱり水分補給にはコーラだな」

反町「(骨弱く…なる訳ないか、この化け物が)」

翼「(この試合はもう貰ったな)皆、油断せずに行こう」

岬「(この分ならレギュラーに定着できるかな)」

山森「(世界は凄いなあ…殆ど何にも出来ていないや)」

沢田「(後半また狙われたらどうしよう…)」

松山「もう1点欲しい所だな」

早田「全く、パスばっかりでイラつく奴らだぜ」

次籐「ばってん、まともなシュートは撃ちきらんけん楽と言えば楽タイ」

中里「(フランスには銭湯は無いのか…?)」

ある者は口を開き、ある者は静かに休む中森崎はスポーツドリンクの瓶を持て余していた。
はっきり言って、疲れていないのである。

705 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/06/09(月) 20:08:51 ID:???
森崎「(退屈だ…すげえ退屈。イタリアは本当にヘボチームだな。出番がさっぱり来やしねえ)」

本来ハーフタイムで間違いなく来たであろう彼を糾弾する雰囲気が、あっさり逆転した事とイタリアが予想外に
歯応えの無い相手だった為発生していない。しかしそれは翼や日向の株が上がっている事も意味していたので
森崎としては素直に喜べなかった。

森崎「(このままじゃ駄目だ。手柄を全部あいつらに持ってかれちまう…何かして存在感を出さないと)」

A 監督に選手交代を提案しに行く。
B 監督に後半の作戦を聞きに行く。
C しょんぼりした雰囲気を醸し出して同情を誘う。
D 良い手が思い浮かばない。大人しくしておくか…

先に3票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

706 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 20:12:30 ID:MMPvMFIS
C

707 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 20:13:27 ID:TCDUcfeQ
B

708 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 20:18:17 ID:t9uDnzTv
D

709 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 20:19:57 ID:qXqz5i4U
D

710 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 20:20:46 ID:KLPmXtNg
A

711 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 20:21:35 ID:qPSsLYf5
B

712 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 20:22:34 ID:5VrZUOHW
D
監督のところに行くのは藪蛇だよなあ…

713 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 20:23:45 ID:lKWyLwdW


714 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 21:39:36 ID:???
慎重派だなおまいら

715 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/06/09(月) 22:16:48 ID:???
>D 良い手が思い浮かばない。大人しくしておくか…

森崎「(うーん…駄目だ、今は何をやってもわざとらしい。沈黙は金だ)」

森崎は黙って汗を拭き、後半に備える事にした。やがて見上が手を叩き、注目を集める。

見上「皆、前半はよくやった。リードして後半に入れるのは大きい…だが、決して油断だけはするなよ」

一瞬チラリと視線を向けられ、ドキッとする森崎。しかし見上はそのまま続けた。

見上「イタリアは後半、死に物狂いで追いつこうとしていくだろう。まずはそれをいなせ。相手を焦らし、
前がかりになった時に反撃するんだ。負けている側は時間が経てば経つ程精神的に不利になっていく。
その隙をついて3点目を奪うんだ。それが止めの一撃となるだろう」

日本メンバー「はい!」

見上「攻撃面では特に言う事は無い。守備ではイタリアが沢田側にハイボールを上げてきた時は山森がフォローに行け」

山森「はいっ!」

見上「DF達は相手のパス回しに注意しろ。前半は何度か相手のパスワークに振り回されていた場面があったぞ」

早田・次籐・中里「はい」

見上「選手交代は無しだ。さあ、行け!」

若林「(ゲッ…なんでまだ森崎を出すんですか、見上さん!)」

石崎・高杉・新田・佐野・若島津「(あ〜あ、試合に出たいな…)」

716 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/06/09(月) 22:18:59 ID:???
余裕がある日本ベンチと違い、イタリアベンチは焦燥感が目に見えそうな程緊迫していた。

マリーニョ「トリノ、大丈夫か?」

トリノ「ああ、テーピングをしたからまだプレイできるさ。しかし、あの気違いストライカーめ…」

日向に蹴り飛ばされた際、イタリア左サイドバックのトリノは足を痛めていた。痛みと怒りで彼の顔が歪む。

コンティ「ヘルナンデス、お前は…?」

ヘルナンデス「大丈夫。両腕ともなんともない(少し重く感じる様になったけど)」

カルシス監督「よし、皆聞け。状況ははっきり言ってかなり悪いだろう…だが、まだ手が無い訳ではない」

暗くなりがちな空気を引き締めようと監督が皆に語りかける。

カルシス監督「前半の最後に、パスワークはちゃんと通用していたんだ。最後のチャンスを作るにはドリブルを
仕掛けるしか無いが、それまではパスを繋いでいくんだ。それが一番成功率の高い攻撃だ」

ヘルナンデス「ですが…もし日本が引いてきたら?」

カルシス監督「その時は人数を増やして攻めろ。そうすれば日本も逆に攻め返してくるだろう。危険ではあるが、
その時こそがカウンターチャンスだ。FWとMFを残し、DFとヘルナンデスだけでなんとかボールを奪い返せ。
2−1で負けるのも3−1で負けるのも同じ事…それなら2−2に追いつける可能性に賭けた方が良い」

イタリアメンバー「はい…」

カルシス監督「(やはり士気は低いな。だが、これ以外手の打ち様も無い…)さあ、皆行くんだ!最後まで諦めるな!」

ヘルナンデス「(なんとしてでも、3点目を入れられる訳にはいかない。同点に追いつけるチャンスを作れるのは俺なんだ)」

日本とイタリアの対照的なハーフタイムが終わり、後半が今始まる…

717 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/06/09(月) 22:20:16 ID:???
今日はここまでです。ハーフタイムって書き難いなあ。

718 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 23:14:10 ID:???
さすがに勝ち越してる状況では大事な交代枠を潰さなかったか

719 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 23:15:46 ID:???
乙でした

明らかに勝ちそうな雰囲気…それじゃつまらないw
あっと驚く波乱に期待!

720 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 23:17:37 ID:???
こんな時に暴走するのが我らが森崎なんだが、流石に今は自重しろw

721 :マロン名無しさん:2008/06/09(月) 23:21:55 ID:???
森崎の支持率が下がらずピンチを招く…難しいな
イタリア次第かな

722 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/06/10(火) 13:16:37 ID:???
後半開始間近、観客席ではたった今出入り口から駆け込んできた少年がスコアボードを見つめていた。
ふさふさの金髪を綺麗に後ろに流したかなりの美少年で、周りのパリジェンヌ達がちらちらと目を向けていたが
本人を眼中に無しと言わんばかりに目もくれない。

少年「前半で1−2…本当にこれがイタリアの実力なのか?正直、呆れるな」

端整な顔立ちを歪めて溜息をつく少年。そこに初老の銀髪男が近寄ってきた。

銀髪男「これには訳があるんじゃよ、アルシオン」

アルシオン「ジョアンさん…一体どんな訳です?さっき観客から聞きまわりましたが、
イタリアが取った1点は日本のGKがゴールを空けた隙に取った物で後は日本に攻められっぱなしだったとか…
これじゃイタリアは堅守を伝統とするチームじゃなくて守るだけの弱小チームですよ」

ジョアン「そう思うのも無理はない。だが今は後半だけでも試合を見届けよう。
そして試合後に教えよう。イタリアJrユースに何があったのかを…」

アルシオン「分かりました」



一方、何処からどう見てもロベルト本郷に違いないサングラスと髭の男には片桐が近寄っていった。

片桐「ロベルト…」

ロベルト「!」ビクッ

片桐「ロベルト本郷さんですね」

723 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/06/10(火) 13:16:53 ID:???
ロベルト「…いや、違う。私はドン・ロバートなどではない」

片桐「は?いえ、ロバートではなく、ロベルトと…」

ロベルト「ロバートではないのだ!」

ダダダダダダダダダダダダダダッ!!
ドガッ!ドガッ!ドガッ!ドガッ!

観客「ぎゃっ!」「な、なんだなんだ!?」「いてぇ!何しやがる!」「そこ、人の上を走るんじゃ…ぐえっ!」

ロベルトは意味不明な事を口走り、観客の海を強行突破しながら去っていった。

片桐「…だから、ロバートじゃなくて…ロベルト…」



ピィイイイイイイイイイイイイイイイ!

放送「日本ボールで後半キックオフです!既に1点リードしている日本、落ち着いてパスを回していきます」

翼「(監督の指示は最初は相手を焦らせ、だったな)松山くん!」

パンッ!

放送「翼くん、ボールを一端後方に戻します。ここから松山くんがどうするのか?」

724 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/06/10(火) 13:17:33 ID:???
松山「そういえばあんまり沢田を使っていないな。沢田にやらせ…ん?」

ダダダダダダダダッ!

放送「おっと、タルデリくんが突撃してきた!無理やりにでもボールを奪うつもりだ!」

タルデリ「うぉおおおおおおおお!」

松山「まずはこいつをかわさないといけないか」
------------------------------------------------------------------------------------------
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1208529482/にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(sageとageのどちらでも構いません。早い者勝ちですが、順番通りでない書き込みは採用されません)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
松山→ !card ドリブル 46+(カードの数値)=
タルデリ→ !card タックル 45+(カードの数値)=
と書き込んで下さい。数値で勝負します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→松山、ドリブル突破。
=1→ボールはこぼれ玉に。だが山森がフォロー。
=0→ボールはこぼれ玉に。だが次籐がフォロー。
=−1→ボールはこぼれ玉に。そして中盤でのボール争いに。
≦−2→タルデリ、ボールを奪う。

【補足・補正】
接触プレイの際両側のカードのマークがクラブの場合、守備側の反則になります。非接触プレイは対象外です。
両側ともカードの数字やマーク、結果、状態次第では怪我をする事があります。詳しくは>>19を参照して下さい。

725 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 13:46:09 ID:???
ついに燃費のファンベルグと並ぶ最強キャラが出てきたか

726 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 13:48:17 ID:???
おねいさん歓喜

727 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 14:10:39 ID:???
アルシオンキター!!
不意打ちだからマジでビビった。
こんなに嬉しいことはない

728 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 20:07:34 ID:v7BiVlgy
アルシオン登場は正直驚いたw
ロベルト帰れよwww

729 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/06/10(火) 21:29:56 ID:???
松山→  ダイヤ4  ドリブル 46+(カードの数値)=50
タルデリ→  ダイヤ4  タックル 45+(カードの数値)=49

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】=1→ボールはこぼれ玉に。だが山森がフォロー。
------------------------------------------------------------------------------------------
バチッ!

松山「あっ!?…っと、山森サンキュー」

タルデリ「くっ!」

山森「よし!」

放送「タルデリくんボールを無理やり零しましたが、山森くんがすぐさまフォロー。イタリアボールにはなりません」

琴音「いっけ〜、山森くん!」

森崎「山森にボールが渡ったか。あいつなら素直に俺の言う事を聞きそうだな…」

A 「沢田と協力して攻めあがれ!」
B 「ロングパスで反町に渡せ!」
C 「じっくりボールを回していけ!」
D 「一旦早田の所に戻せ!」
E 別に何も言わなくても良いか。

先に3票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

730 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/06/10(火) 21:30:41 ID:???
明日は朝が早いので、今日の更新はこれまでです。
また明日お会いしましょう。

731 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 21:32:13 ID:???

この選択は……流れに任せる
(Bにしたいが監督の指示には反するし……

732 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 21:33:01 ID:3HPqIyx4
E
そろそろ山森にも自主性を

733 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 21:34:15 ID:+WcOGCxG


攻撃陣が活躍しすぎるのも困る。
パスをまわしてるうちにカットされて、森崎の出番発生を期待。


734 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 21:34:26 ID:DhJGx6l6
初参加c
無難な選択ですまん

735 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 21:35:05 ID:43SwBFpq


736 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 21:37:49 ID:8PTSHszp

山盛りの選択を見たい

737 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 21:38:54 ID:R5Vg/lsY
B

738 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 21:39:07 ID:Vz9Yzli1
E

739 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 22:14:53 ID:???
おっ
山盛り活躍の予感!

740 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 23:09:54 ID:???
山森の選択
→ここはキャプテンにオーバーラップしてもらおう

741 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 06:56:32 ID:???
>>733-734
おねいさんがナタを持ってそっちに向かっているぞ!

742 :734:2008/06/11(水) 07:31:42 ID:???
ひぃぃっ

743 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 11:40:28 ID:???
>>740
ワロス自重www

744 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/06/11(水) 22:16:57 ID:???
>>741
彼女の武器はナタではなく応援旗(巨大)だそうです。
勿論山森プリント入り。



このスレは、御覧のスポンサーの提供でお送りしております。

2ちゃんねる
ヒューガー(株)
若林財閥
片桐総合グループ
すしおだチェーン
大空マリンカンパニー
若堂流空手

それでは、引き続きキャプテン森崎をお楽しみ下さい。

745 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/06/11(水) 22:17:22 ID:???
>E 別に何も言わなくても良いか。

森崎「今は特に出すべき指示が無いな…」

森崎は何も言わず山森を見守った。当の山森はと言うと…

イタリアメンバー「もっと走れ!」「プレッシャーをかけるんだ!」

山森「(時間稼ぎかあ…この場合はバックパスした方が良いかな)」

ポコッ。

放送「山森くん前には行かず、右後ろの沢田くんに戻しました。沢田くんこれを更に後ろの早田くんに戻します。
日本、そのままDFラインで何回かパスを回し始めました」

ヘルナンデス「くっ、やはり時間稼ぎをしてくるか…!」

琴音「あ〜ん、山森くんの活躍が見れそうだったのにぃ」

あずみ「今は焦って攻める時じゃないんですよ」

イタリアメンバー「まずい、このままでは…!」「走れ、無理やりにでもボールを奪うんだ!」

ダダダダダダダダッ!

放送「イタリア、前に前にとプレス!なんとか攻撃権を取り返さねばと走り続けます!」

746 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/06/11(水) 22:17:49 ID:???
早田「やっぱり焦ってきやがったな。それっ、中里!」

バコッ!

放送「早田くん逆サイドの中里くんに渡した!しかしこの中里くんにもジェンティーレくんが走り寄ります!」

ジェンティーレ「いい加減戻りすぎだぜ!ここでもらう!」

中里「ならばお主を抜き去るまでよ」
------------------------------------------------------------------------------------------
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1208529482/にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(sageとageのどちらでも構いません。早い者勝ちですが、順番通りでない書き込みは採用されません)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
中里→ !card ドリブル 48+(カードの数値)=
ジェンティーレ→ !card タックル 45+(カードの数値)=
と書き込んで下さい。数値で勝負します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→中里、ドリブル成功。
=1→ボールはこぼれ球に。だが松山がフォロー。
=0→ボールはこぼれ球に。そしてコンティと次籐が競り合いに。
=−1→ボールはこぼれ球に。そしてフレッドがフォロー。
≦−2→中里、ボールを奪われる。

【補足・補正】
中里のマークがダイヤかハートの場合、「分身ドリブル」が発動しドリブルに+4されます。
接触プレイの際両側のカードのマークがクラブの場合、守備側の反則になります。非接触プレイは対象外です。
両側ともカードの数字やマーク、結果、状態次第では怪我をする事があります。詳しくは>>19を参照して下さい。

747 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 22:26:23 ID:???
分身ドリブルTueeee

748 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/06/11(水) 22:35:35 ID:???
中里→  ハート9  ドリブル 48+(カードの数値)+(分身ドリブル+4)=61
ジェンティーレ→  ダイヤ10  タックル 45+(カードの数値)=55

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】≧2→中里、ドリブル成功。

【補足・補正】
中里のマークがダイヤかハートの場合、「分身ドリブル」が発動しドリブルに+4されます。
------------------------------------------------------------------------------------------
中里「…中の里が奥儀が一、分身の術…」

ブワァア…ァアアアアアアアン!
スカッ!

ジェンティーレ「な…なんだと!?」

放送「おお〜〜〜っ!中里くん左右への高速のフェイントを連発!まるで二人にも三人にも
なったかの様な動きでジェンティーレくんを幻惑しかわしました!」

ディアス「へえ、脚の速さを上手く利用しているな」

森崎「良いぞ中里!」

A 「その調子だ、皆早め早めにボールを回していけ!」時間稼ぎを続行させる。
B 「今だ!反撃を仕掛けろ、三点目を奪うんだ!」時間稼ぎを終えて速攻を仕掛けさせる。
C 「いざとなったら俺にも戻せ!」時間稼ぎに貢献する。

先に3票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

749 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 22:38:54 ID:???
B

750 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 22:41:45 ID:WVFsT7of
A

751 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 22:42:10 ID:qGZ7vmqo
B


752 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 22:43:17 ID:s+mS1K3B
A

753 :マロン名無しさん:2008/06/11(水) 22:44:39 ID:18sEQsPv


299KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24