キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【単独スレ】キャプテン山森【始めました】

1 :キャプテン山森:2008/06/15(日) 20:30:16 ID:DVbNqTcY
キャプテン森崎のスピンアウト作品。3年生になった山森正吾が、南葛中学を率いてV4を目指すお話です。
ルールなどは本スレとほとんど同じです。

〜あらすじ〜
全国大会一回戦、相手は北海道代表、ふらの中学。鉄壁のGKラムカーネ、潮崎が一発退場し10人になる
アクシンデントと苦戦するもなんとか追いつく南葛。
迎えたPK戦、最後のキッカー木暮が決めて南葛が勝利!
こんな感じです。
詳しくは外伝スレにありますので、興味のある方はぜひご覧下さい。


853 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/07/29(火) 00:01:40 ID:???

>A 「前線から積極的にプレスを掛けていくんだ!FWに渡る前に潰せ!」

南葛「おう!」

ダダダッ!

実況「南葛、山森くんの号令でプレスを掛けます。同点に追いついても攻撃の手を緩めません!」

千田「落ち着いて回せよ!ボールをとられないのが第一だ!」

内本「おう!」

木暮「岩鬼!簡単にロングボールを蹴らせるなよ!」

岩鬼「わかっとるわ!」

ダッ!

実況「ボールは最後尾の鈴木くんへ。すかさず岩鬼くんが間合いを詰めます。これはサイドに逃げるしかないか!」

鈴木「こういうプレスも想定済みや!それ!」

バシッ!

北河「オーライ!」

ドガッ!


854 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/07/29(火) 00:03:05 ID:???

岩鬼「チイイ!逃げんなコラ!」

実況「鈴木くんがバックパスしたボールを、ダイレクトでキーパーの北河くんが蹴り込みます。
さすがに不正確なフィードですが、右サイドのハンネくんがこれに何とか追いつきそうです!」

三上「南葛もDF二人がしっかり対応しています。単純なロングボールですからね。」

ハンネ「俺にはこれがナイスパスだぜ!」

ダッ!

安田「させてたまるか!」

角田「ここで潰すぞ!」

ダダッ!



855 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/07/29(火) 00:05:05 ID:zi/5/J+w

【分岐】

先着順3名でこのスレに
ハンネ→ ! cardポストプレイ 40 +(カードの数値)+(フィードペナ−2)
安田→ ! card高い競り合い 38 +(カードの数値)
角田→ ! card高い競り合い 39 +(カードの数値)
の(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んでください。数値で勝負します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ハンネ、ポストプレイ成功!ボールは逆サイドの葵へ!
=1→ボールはこぼれ球に。しかしバンクンがこれをフォロー!
=0→ボールはこぼれ球に。これを出来杉がフォロー!
=−1→ボールはこぼれ球に。それを里中がフォロー
≦−2→南葛、ボールをカット!

【補足・補正】
反則などは本編と同じ基準です。


856 :森崎名無しさん:2008/07/29(火) 00:06:55 ID:???
ハンネ→  スペードJ ポストプレイ 40 +(カードの数値)+(フィードペナ−2)

857 :森崎名無しさん:2008/07/29(火) 00:08:03 ID:???
安田→  ダイヤ2 高い競り合い 38 +(カードの数値)

858 :森崎名無しさん:2008/07/29(火) 00:08:26 ID:???
角田→  ハートJ 高い競り合い 39 +(カードの数値)

859 :森崎名無しさん:2008/07/29(火) 00:13:50 ID:???
よくやったカク

860 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/07/29(火) 01:44:00 ID:???
ハンネ→  スペードJ ポストプレイ 40 +(カードの数値)+(フィードペナ−2)=49
安田→  ダイヤ2 高い競り合い 38 +(カードの数値)=40
角田→  ハートJ 高い競り合い 39 +(カードの数値)=50
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】 =−1→ボールはこぼれ球に。それを里中がフォロー
---------------------------------------------------------------------------------------------
角田「うおお!」

ハンネ「ちぃ!」

バチン!

里中「ナイスだ角田!」

実況「角田くん思い切りのよいジャンプで競り勝ちます!ボールは里中くんがフォロー!」

三上「しかしハンネくんも高いジャンプでした。身長差をものともしませんね。」

バンクン「任せろハンネ!すぐ取り返してやる!」

ダダダッ!

実況「里中くんドリブル開始・・・いやバンクンくんが前方に回り込んでいます。すぐさまタックルに行くぞ!」

バンクン「貰った!」

ズザアアアアー

里中「くっ!ここは抜くしかない!」


861 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/07/29(火) 01:45:15 ID:zi/5/J+w

【分岐】

先着順2名でこのスレに
里中→ ! cardドリブル 35 +(カードの数値)
バンクン→ ! cardタックル 37 +(カードの数値)
の(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んでください。数値で勝負します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→里中、ドリブル突破!
=1→ボールはこぼれ球に。しかし岩鬼がフォロー
=0→ボールはこぼれ球に。 これを出来杉がフォロー
=−1→ボールはこぼれ球に。これを矢原がフォロー
≦−2→中原中、ボールを奪取!

【補足・補正】
反則などは本編と同じ基準です。

862 :森崎名無しさん:2008/07/29(火) 01:46:06 ID:???
里中→  ハート4 ドリブル 35 +(カードの数値)

863 :森崎名無しさん:2008/07/29(火) 01:47:13 ID:???
バンクン→  スペードA タックル 37 +(カードの数値)

864 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/07/29(火) 19:06:11 ID:???
里中→  ハート4 ドリブル 35 +(カードの数値)=39
バンクン→  スペードA タックル 37 +(カードの数値)=38
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】 =1→ボールはこぼれ球に。しかし岩鬼がフォロー
---------------------------------------------------------------------------------
ガチン!

里中「痛っ!コイツ・・・足に行ってるんじゃないのか?!」

バンクン「へへっ!笛は鳴ってないぜ!」

里中「コイツ・・・」

実況「バンクンくん激しいタックル!里中くんの足元からボールがこぼれます。」

里中「ちいっ!誰かフォローを・・・・え?」

ポン!

岩鬼「ゼエッ!ゼエッ!さっきからまどろっこしいんじゃい!」

実況「ボールをフォローしたのは岩鬼くん!さっきまで最前線にいた岩鬼くんがここまで戻っています。」

木暮「ナイスだ岩鬼!いったん出来杉に戻せ!」

岩鬼「五月蝿いんじゃ!」

木暮「えっ?!」

岩鬼「こっちは昨日からストレスがたまっとるんじゃ!見とけ!」

グルッ!


865 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/07/29(火) 19:08:48 ID:zi/5/J+w

実況「岩鬼くん振り向いてシュート体勢か?まだ30メートル以上距離がありますがこの人には関係ありません!」

里中「馬鹿!無謀なプレイはよせ!」

岩鬼「何が無謀や!見ろ!シュートコースががら空きやんけ!」

グワア!

実況「岩鬼くん振りかぶったア!」

山森「(おかしい・・・確かにシュートコースが空いている・・・何故相手は誰もブロックに行かないんだ?
そもそも岩鬼にマークを付けないなんておかしいだろう?)」

A 「罠だ岩鬼!シュートを撃つな!」
B 構わずこのまま撃たせてみる。
C 「行け岩鬼!エースならここから決めてみせろ!」過剰に煽ってみる。

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません


866 :森崎名無しさん:2008/07/29(火) 19:13:53 ID:J2kHl/Z+
C

867 :森崎名無しさん:2008/07/29(火) 19:27:57 ID:h0vyAlco
C

868 :森崎名無しさん:2008/07/29(火) 21:25:36 ID:???
wktk

869 :森崎名無しさん:2008/07/29(火) 21:53:35 ID:???
そういえば岩鬼のシュートはまだ一発として決まってないな

870 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/07/29(火) 23:34:59 ID:???
>C 「行け岩鬼!エースならここから決めてみせろ!」過剰に煽ってみる。

里中「山森!?」

木暮「何言ってるんだ?!」

出来杉「いや・・・これは・・・」

殿馬「考えたづらね。」

骨川「さすがキャプテン。よく分かってるぜ!」

剛田「ああめんどくせー。さっさと撃っちまえ。」

予想外の指示に慌てる者、真意を理解し頷く者、そもそも何も考えていない者
各々の意図はさておき、全力を込めた岩鬼の右足はそのまま振り下ろされようとしていた。しかし・・・

岩鬼「なめんな山森ィ!言われんでも必ず決めてやるわ!!!」ビキビキ!!

実況「岩鬼くん、怒りの表情でロングシュートだア!!」

山森「よし・・・(十中八九、これは岩鬼のノーコンを利用した中原中の罠だ。アイツは絶好のチャンス程外すからな。
だけどこのタイミングじゃ、俺が止めろと言ったところでアイツは撃つのを絶対止めない。
ならその逆だ!力みすぎればアイツはきっと・・・)」


871 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/07/29(火) 23:37:07 ID:zi/5/J+w

【分岐】

先着順1名でこのスレに

岩鬼の一撃→ ! dice
と(!とdiceの間のスペースを埋めて)書き込んでください。出目で分岐します。

ダイスの出目が
6→なんと岩鬼!かえって力が抜けたのか、威力を抑えたシュートが中原中に襲い掛かる!
(シュート力−5、ノーコンなしで判定へ。)
5→中原中、山森の指示を警戒してブロックへ入ってしまう。
 (DFのブロックあり、通常のスキル・ノーコンによる判定へ。)
4→岩鬼、力の入れすぎでシュートを空振りする。こぼれ球は出来杉がフォロー!
3→指示の効果もむなしく、どフリーのまま岩鬼のシュートが放たれる。
(どフリーのため、通常より外れる可能性増加。)
2→指示が逆効果に、岩鬼が力みすぎて宇宙開発・・・
1→力みすぎたせいでシュートが予期せぬ方向へ・・・(さらに分岐。誰かが的になります。)

872 :森崎名無しさん:2008/07/29(火) 23:38:54 ID:???
岩鬼の一撃→  2

873 :森崎名無しさん:2008/07/29(火) 23:46:05 ID:???
え?え?
これどうなるの?

予想外すぐる

874 :森崎名無しさん:2008/07/30(水) 00:16:50 ID:???
あ、そうかブロックが入らなきゃあまずいんだ

875 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/07/31(木) 20:37:23 ID:???
岩鬼の一撃→  2→指示が逆効果に、岩鬼が力みすぎて宇宙開発・・・
----------------------------------------------------------------------------
ドッゴーンンンン!!

山森「アレ?!」

木暮「やっぱり・・・」

里中「はあ・・・どっと疲れるぜ・・・」

出来杉「あらら・・・」

骨川「逆効果だったか・・・」

南葛の面々が溜息をつく中、轟音をあげたボールはゴールのはるか上、観客席へと消えていった・・・

実況「これは岩鬼くん、大きく外してしまいましたね・・・中原中のゴールキックになります。」

三上「南葛、安易な攻めだったと言わざるを得ないでしょう。」

殿馬「おめえのゴールは観客席にあるづらか?」

岩鬼「ガッハッハ!たまにはこういうこともあるもんじゃわい!次は決めたるわ!」

木暮「頼む岩鬼、今度はゴール前でシュートを撃ってくれ・・・」

出来杉「言っても無駄だと思うよ・・・」

周囲の失望をよそに、岩鬼は何食わぬ顔で前線に戻っていった。



876 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/07/31(木) 20:39:00 ID:???

山森「はあ・・・アイツだけはどうしようもないな・・・」

古尾谷「仕方がない・・・コラ岩鬼!!今度このような無茶なロングシュートを放ったらただちに交代させるからの!」

岩鬼「☆?!★」

古尾谷「聞いてるのか岩鬼!」

岩鬼「わあっとりますよ監督!グダグダ言わんとワイに任せといてください!」

古尾谷「ホントに分かってるんだろうな・・・全く・・・あいつがウチのストライカーだと思うと胃が痛くなってくるぞ・・・」

山森「潜在能力はピカ1なんですけどね・・・」


鈴木「ふう・・・タモツの言うとおりだったな。」

千田「ああ。フリーの方が外すなんてヘンな奴だぜ。」

坂尾「しかしもうロングシュートは撃ってこないかもな。ゴール前はしっかり固めておこうぜ。」

内本「了解!」


877 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/07/31(木) 20:40:26 ID:???

パシッ!

実況「中原中、ゴールキックから短くパスをつなぎ始めます。南葛も前線からプレスを掛け始めるぞ!」

松葉「中盤も下がってボールを受けるんだ!無理に攻めあがる必要はないぞ!」

中原中「おう!」

木暮「岩鬼!さっきの分もしっかりプレスを掛けるんだ!」

岩鬼「いちいち五月蝿い!」

ダダダッ!

鈴木「来た来た・・・ここは無理せずつなぐ・・・っと!」

バシッ!

矢原「オーライ!それ!」

ポン!

葵「ナイス!」

内本「シンゴ!ダイレクトで戻せ!」

葵「ホイっと!」

バシィ!


878 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/07/31(木) 20:47:14 ID:???

三上「中原中は人数をかけてパスをつないでいますね。こうやってセーフティーに回している限りなかなか
   南葛もボールを奪うのは難しいでしょう。」

山森「みんな!あせらずこのままプレスを掛けるんだ!相手はロングボールしか攻め手がないぞ!」

南葛「おう!」

実況「南葛前線からの守備を緩めません!これは中原中を捕まえるのも時間の問題でしょうか?!」

山田「DF陣!2トップからマークを外すなよ!」

安田「はい!」

出来杉「(だいぶパスパターンも読めてきたな。もう一押しでいい位置で奪い取れそうだ・・・)」

ダダダッ!

松葉「うおっ!危ない!」

バシッ!

徐々に中原中陣内に押し込んでいく南葛。しかし、ベンチでは井出が計算どおりの笑みを浮かべていた。

井出「ククク・・・ずいぶん走り回せたんだな。そろそろ攻めさせていただくんだな・・・」

ババッ!バババッ!



879 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/07/31(木) 20:48:23 ID:tVUDseLw

【分岐】

先着順1名でこのスレに
中原中の攻撃→ ! card
の(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んでください。マークで分岐します。

ダイヤ→低い位置に下がった葵にパスが渡る。ドリブル開始だ!
ハート→南葛左サイド、DFラインやや手前にロングボールだ!
スペード→ポジションチェンジでリー兄弟が中盤から仕掛けるぞ!
クラブ→ここでボランチがまさかのドリブル突破だ!
ジョーカー→ここでまさかの雪崩攻撃だ!

880 :森崎名無しさん:2008/07/31(木) 20:49:41 ID:???
中原中の攻撃→  クラブ7

881 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/07/31(木) 22:27:20 ID:???
中原中の攻撃→  クラブ7→ここでボランチがまさかのドリブル突破だ!
----------------------------------------------------
松葉「(タモツからの合図が出た!いよいよか・・・)」

千田「それ松葉!」

ボン!

実況「最終ラインからクサビのパスが出されます。ボランチ中央の松葉くんがこれを受けるぞ!
  背後には木暮くんが詰めています。」

木暮「(奴はこのままダイレクトでサイドバックに戻す!次を読んでプレスを掛けるんだ!)」

木暮の注意がDFラインに向いたその瞬間、松葉はそれを見逃さなかった。

松葉「ここだ!」

クルッ!ダダダッ!

木暮「なにぃ!」

実況「おっと松葉くん!パスとみせかけて鋭く反転!木暮くんを振り切ったア!
不意を突かれた南葛、なかなかチェックに行けません!松葉くんはこのまま右サイドに流れます。」

タタタッ!

殿馬「まずいづらね。やれやれ」

松葉「(作戦通り・・・殿馬がチェックに来たぞ!コイツさえ抜ければ!)」


882 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/07/31(木) 22:29:05 ID:tVUDseLw
ダダッ!

実況「松葉くん仕掛けた!」


【分岐】

先着順2名でこのスレに
松葉→ ! cardドリブル 33 +(カードの数値)
殿馬→ ! cardタックル 34 +(カードの数値)
の(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んでください。数値で勝負します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→松葉、ドリブル突破!
=1→ボールはこぼれ球に。しかし葵がフォロー
=0→ボールはこぼれ球に。 これを出来杉がフォロー
=−1→ボールはこぼれ球に。これを潮崎がフォロー
≦−2→南葛、ボールを奪取!

【補足・補正】
反則などは本編と同じ基準です。

883 :森崎名無しさん:2008/07/31(木) 22:33:00 ID:???
松葉→  クラブA ドリブル 33 +(カードの数値)


884 :森崎名無しさん:2008/07/31(木) 22:48:17 ID:???
殿馬→  ハート6 タックル 34 +(カードの数値)

885 :森崎名無しさん:2008/08/01(金) 00:18:34 ID:???
コマがつかえないwwwwwwwwwざまぁ

886 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/08/01(金) 01:43:12 ID:???
松葉→  クラブA ドリブル 33 +(カードの数値)=34
殿馬→  ハート6 タックル 34 +(カードの数値)=40
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】 ≦−2→南葛、ボールを奪取!
--------------------------------------------------------------------------------------
松葉「(南葛の中盤で、一番小柄で守備が軽いコイツなら・・・)」

グワッ!

体格差を生かし、強引に体をぶつけて突破を図ろうとする松葉。しかし・・・

ササッ!バシッ!

松葉「えっ!速いっ!」

殿馬「俺なら簡単に抜けると思ったづらか?」

実況「殿馬くん素早いインターセプト!一瞬でボールを掻っ攫いました!」

里中「ナイス殿馬!」

岩鬼「ようやった!さっそくこっちに持って来い!」

殿馬「一人上がってスペースが空いたづらね・・・・・・・?!」

ダダダダダダダッ!


887 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/08/01(金) 01:46:48 ID:dZ1XKH9Y

葵「いいかげんドリブルさせろっての!」

実況「いつの間にか葵くんが回り込んでいるぞ!即座にタックルを仕掛けます。」

ダダッ!!

【分岐】

先着順2名でこのスレに
殿馬→ ! cardドリブル 39 +(カードの数値)+(不意打ちペナ−2)
葵→ ! cardタックル 38 +(カードの数値)
の(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んでください。数値で勝負します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→殿馬、ドリブル突破!
=1→ボールはこぼれ球に。しかし木暮がフォロー
=0→ボールはこぼれ球に。 これを出来杉がフォロー
=−1→ボールはこぼれ球に。これをバンクンがフォロー
≦−2→葵、ボールを奪取!

【補足・補正】
反則などは本編と同じ基準です。
殿馬のマークがハートかダイヤの場合「ルーレット」、ドリブル+2されます。

888 :森崎名無しさん:2008/08/01(金) 01:47:12 ID:???
殿馬→  ダイヤQ ドリブル 39 +(カードの数値)+(不意打ちペナ−2)

889 :森崎名無しさん:2008/08/01(金) 01:49:18 ID:???
葵→  スペード8 タックル 38 +(カードの数値)

890 :森崎名無しさん:2008/08/01(金) 04:10:03 ID:???
さすがは殿馬だ

891 :森崎名無しさん:2008/08/01(金) 06:00:33 ID:???
つか、葵って不意打ちスキルでももっているのかね
どこぞの盗賊みたいだな

892 :森崎名無しさん:2008/08/01(金) 14:22:21 ID:???
だが不意打ちを活かせないw

893 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/08/02(土) 13:55:32 ID:???
殿馬→  ダイヤQ ドリブル 39 +(カードの数値)+(不意打ちペナ−2)+(ルーレット+2)=51
葵→  スペード8 タックル 38 +(カードの数値)=46
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】 ≧2→殿馬、ドリブル突破!
-----------------------------------------------------------------------------------
クルッ!スカッ!

殿馬「よっとづら。」

葵「ありゃりゃ!」

実況「殿馬くん、葵くんのタックルを素早く体を入れ替えてかわします。」

内本「シンゴがあっさり・・・」

坂尾「マジかよ・・・」

葵「さすが南葛だ!燃えてきたぜ!」

中原監督「何を言っとるか・・・守備が軽すぎだ!馬鹿モンが!」

井出「試合に出てなかったブランクですね。ちょっと温存しすぎたかな・・・」

タタタッ!

実況「殿馬くん中央に切り込んで行きます!まだまだゴール前には人数が揃っています!」

北河「みんな!データは頭に入っているな!作戦通りの守備隊形をとれ!」

中原中守備陣「おう!」


894 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/08/02(土) 13:56:41 ID:UK2ZiGeQ

山森「(前線には2トップ、木暮にはマークが一人、岩鬼はややフリーな位置にいるがこれも罠だろう。
殿馬のフォローには里中が、出来杉が左サイドに上がってきているな。)」

A 「殿馬!木暮を使え!」
B 「殿馬!自分で切り込め!」
C 「殿馬!左サイドの出来杉を使え!」
D 「殿馬!里中に撃たせろ!」

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません


895 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 14:42:28 ID:kTJ/GnVc


896 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 14:48:25 ID:WXalxmyQ
D

897 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 14:48:34 ID:PQC+sA0E


898 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 15:10:42 ID:cqgp/E6s
C

899 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/08/02(土) 18:04:41 ID:???
>C 「殿馬!左サイドの出来杉を使え!」

山森「中央は人が多すぎる!空いてるサイドを使うんだ!」

殿馬「了解づら。」

ドゴォ!

実況「殿馬くん大きく左サイドに振りました。ライン際を駆け上がる出来杉くんを使います。」

三上「殿馬くんが切り込んでできたスペースを有効に使ってますね、いい走り込みだ。」

バシィ!

出来杉「ナイスボール!」

実況「出来杉くんパスキャッチ。中原中、右サイドバックの内本くんが向かいます!」

内本「(コイツは何でもこなす奴だったな。ドリブルもある・・・)ここは抜かせんぞ!」

ダダダッ!

出来杉「向かってくるDFは一人だけだ!彼さえかわせば・・・」

ダダッ!



900 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/08/02(土) 18:05:47 ID:UK2ZiGeQ

【分岐】

先着順2名でこのスレに
出来杉→ ! cardドリブル 35 +(カードの数値)
内本→ ! cardタックル 34 +(カードの数値)
の(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んでください。数値で勝負します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→出来杉、ドリブル突破!
=1→ボールはこぼれ球に。しかし木暮がフォロー
=0→ボールはこぼれ球に。 これを寺中がフォロー
=−1→ボールはこぼれ球に。これを葵がフォロー
≦−2→内本、ボールを奪取!

【補足・補正】
反則などは本編と同じ基準です。
出来杉のマークがハートかダイヤの場合「頭脳的なドリブル」、ドリブル+3されます。


901 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 18:06:04 ID:???
出来杉→  スペードQ ドリブル 35 +(カードの数値)

902 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 18:08:06 ID:???
内本→  ハート8 タックル 34 +(カードの数値)

903 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 19:22:45 ID:dQg+z3QQ
さすが出来杉だぜ

904 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 19:26:36 ID:???
なんだこの引きの強さは!?南葛中にはおねいさんの加護がかかっているとでもいうのかっ!

905 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 19:28:05 ID:???
ワールドユースで葵が加入したら山森のスタメンの座が怪しくなってくるからな。
葵のいるチームにおねいさんの呪いが降りかかっていても不思議ではないさ。

906 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/08/02(土) 20:16:41 ID:???
出来杉→  スペードQ ドリブル 35 +(カードの数値)=47
内本→  ハート8 タックル 34 +(カードの数値)=42
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】 ≧2→出来杉、ドリブル突破!
-------------------------------------------------------------------------------------
グワッ!

内本「上げさせるか!」

ダッ!

出来杉「そこだ!」

ピタッ!ダダッ!ダダダッ!

内本「うわっ!」

実況「出来杉くん鮮やかなキックフェイント!内本くんの隙をついてゴールライン際を突破します。」

木暮「こい出来杉!」

岩鬼「ワシじゃあ!もってこい!」

里中「外にもいるぞ!」

殿馬「づら。」

出来杉「(ニアには木暮君、ファーには岩鬼君、中央には殿馬君、大外には里中君か・・・)」

北河「落ち着け!自分のマークを確認しろ!」


907 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/08/02(土) 20:18:53 ID:UK2ZiGeQ

山森「・・・」

A 「木暮に合わせろ!」アイツが一番確実だ。
B 「岩鬼に合わせろ!」空中戦なら少しは確率が上がるだろう。
C 「殿馬に合わせろ!」殿馬の意外性に期待だ!
D 「里中に合わせろ!」意表をついてミドルを撃たせよう!
E 出来杉に任せてみよう。アイツなら的確な判断ができる。

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません


908 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 20:20:35 ID:kLYZEwTU


909 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 20:23:27 ID:7stuy6qM
E

910 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/08/02(土) 21:07:55 ID:UK2ZiGeQ
>E 出来杉に任せてみよう。アイツなら的確な判断ができる。

山森「頼むぞ出来杉・・・」

出来杉「CBが一人こっちに向かってきている。ゴール前にフリーの味方はいない・・・ここは・・・」


【分岐】

先着順1名でこのスレに

出来杉の判断→ ! dice
と(!とdiceの間のスペースを埋めて)書き込んでください。出目で分岐します。

ダイスの出目が

6→コースは狭いが・・・思い切ってシュートだ!
5→一人抜けばGKと一対一だ!ドリブルを仕掛ける。
4→木暮君にセンタリングだ!
3→岩鬼君にセンタリングだ!
2→殿馬君にセンタリングだ!
1→里中君にサイドチェンジだ!


911 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 21:08:25 ID:???
出来杉の判断→  1

912 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/08/02(土) 22:00:15 ID:???
出来杉の判断→  1→里中君にサイドチェンジだ!
-----------------------------------------------------------------------
出来杉「(あれは・・・よしっ!確実に行くならここだ!)里中君!」

ドゴォ!

鈴木「なにぃ!」

千田「逆サイドだとぉ!」

実況「出来杉くん大きくサイドチェンジ!右サイドには里中くんが走り込んでいるぞ!」

ハンネ「いつの間にアイツ・・・ゴール前から離れてやがったんだ。」

里中「いい判断だ!出来杉!」

ポン!

実況「里中くんトラップ!フリーでセンタリングが上げられそうだ!松葉くんが必死でこれを追いかける!」

松葉「くっ!シュートだけは撃たせてたまるか!」


913 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/08/02(土) 22:03:34 ID:???

北河「マーク外すな!フリーにさせたらそいつに必ず合わせてくるぞ!」

坂尾「おう!」

矢原「任せとけ!」

ダダッ!

岩鬼「チィ!コイツらしつこい!」

井出「MFも戻ってゴール前を固めている。左右に振っても無意味なんだな。」

山森「里中!」

里中「分かってるよ!それ!」

バシッ!

里中はインサイドキックで追いかけてきた松葉の脇、エリア後方にボールを折り返す。

松葉「なにぃ!」

井出「まさか山田くんか?!いや・・・それならリー兄弟がマークについてるはずなんだな。」

ダダダダダダッ!

ハンネ「違う!」

バンクン「アイツだ!」



914 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/08/02(土) 22:04:45 ID:???

ダダダッ!グワッ!

骨川「俺だよ。バーカ。」

井出「なにぃ!」

実況「骨川くんだア!ペナルティエリア後方、ゴール正面に骨川くんが上がってきているぞ!」

三上「ノーマークです。しかもDFが左右に振られてシュートコースが空いています。」

骨川「ここだア!ここで決めるんだア!」

ドゴォ!


ラムカーネ「それは松山サンの台詞ダ!?このパクリ野郎メ!!」

マウリシオ「なんか恥ずかしいこと言ってるけど・・・そうなの?」

松山「・・・」


915 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/08/02(土) 22:07:52 ID:UK2ZiGeQ

【分岐】

先着順2名でこのスレに
骨川→ ! cardシュート 33 +(カードの数値)
北河→ ! cardパンチング 35 +(カードの数値)+(不意打ちペナ−2)
の(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んでください。数値で勝負します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→骨川のシュートが、中原中のゴールネットを揺らす!
=1→ボールはこぼれ球に。これを木暮がねじ込みに
=0→ボールはこぼれ球に。これを岩鬼がねじ込みに
=−1→ボールはこぼれ球に。これを葵がフォロー
≦−2→中原中、ゴールを守る!

【補正・補足】
ポスト、枠外などの判定は「キャプテン森崎」本編と同様です。
ハンドもあります。ただし対象がゴールを防いだ時のみです。
骨川がジョーカーかKを出した場合、「スネオタイガーショット」炸裂!無条件でゴールします。しかし・・・


916 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 22:08:05 ID:???
骨川→ ! cardシュート 33 +(カードの数値)

917 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 22:08:34 ID:???
骨川→  ダイヤ2 シュート 33 +(カードの数値)

918 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 22:08:52 ID:???
北河→  ダイヤ4 パンチング 35 +(カードの数値)+(不意打ちペナ−2)

919 :森崎名無しさん:2008/08/02(土) 23:25:33 ID:???
引き弱っ

920 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/08/03(日) 02:17:56 ID:???
骨川→  ダイヤ2 シュート 33 +(カードの数値)=35
北河→  ダイヤ4 パンチング 35 +(カードの数値)+(不意打ちペナ−2)=37
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】 ≦−2→中原中、ゴールを守る!
-----------------------------------------------------------------------------------
フワーンンン!!

実況「骨川くんシュート!だがこれは威力が弱いでしょうか・・・」


三上「コースはいいんですけどね。」

ダッ!

北河「遅い!不意を突かれたけど・・・これなら止められる!」

バチン!

実況「北河くん落ち着いてパンチング!ボールは坂尾くんが押さえます。」

坂尾「ナイスキーパー!」

北河「これくらい屁でもないぜ!」

井出「ふうっ・・・焦ったけどやはり骨川くんに決定力はないんだな。」


921 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/08/03(日) 02:20:16 ID:???

骨川「・・・てへ♪」

岩鬼「てへじゃないわボケエ!」

山田「やれやれ・・・」

剛田「昔からアイツは詰めが甘いんだよなあ。」

山森「ボサっとしてるな!全員守備に入れ!」

チャンスを逃し気が抜けた南葛イレブンに対し山森の檄が飛ぶ。そんな中、坂尾は既に振りかぶっていた。

坂尾「戻りが遅いぜ!それハンネ!」

ドゴォ!

実況「坂尾くん右サイドで待ち構えるハンネくんにロングパス!これはカウンターになるぞ!」

三上「南葛は4バックが全員守備に残っています。人数的には有利ですが・・・」

バシッ!

ハンネ「オーライ!ようやくボールが来たぜ!」

ハーフウェーライン上でボールを押さえるハンネ。背後から追いかけていた潮崎がすかさず詰め寄る。


922 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/08/03(日) 02:22:54 ID:???
潮崎「前は向かせないぞ!」

山田「行け潮崎!フォローは任せろ!角田も左サイドに寄れ!」

角田「はいっ!」

実況「山田くんの素早いコーチング。南葛守備隊形を整えます。」

ハンネ「あらら。こりゃドリブル突破は無理かな。でも・・・」

バンクン「相手が何人いようが俺たちには関係ない!行くぞハンネ!」

ハンネ「おう!」


923 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/08/03(日) 02:24:05 ID:VkIJNLwU

【分岐】

先着順5名でこのスレに
ハンネ→ ! cardジェミニアタックC 40 +(カードの数値)
バンクン→ ! cardジェミニアタックC 40 +(カードの数値)
潮崎→ ! cardパスカット 39 +(カードの数値)
山田→ ! cardパスカット 36 +(カードの数値)
角田→ ! cardパスカット 36 +(カードの数値)
の(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んでください。数値で勝負します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→中原中、ワンツー成功!
=1→ボールはこぼれ球に。しかし葵がフォロー
=0→ボールはこぼれ球に。 そのままサイドライン外へ、中原中スローインに。
=−1→ボールはこぼれ球に。これを出来杉がフォロー
≦−2→南葛、ボールを奪取!

【補足・補正】
反則などは本編と同じ基準です。ただしこの場合もハンドがあります。


924 :森崎名無しさん:2008/08/03(日) 02:24:56 ID:???
ハンネ→  クラブK ジェミニアタックC 40 +(カードの数値)

925 :森崎名無しさん:2008/08/03(日) 02:26:44 ID:???
バンクン→  クラブA ジェミニアタックC 40 +(カードの数値)

926 :森崎名無しさん:2008/08/03(日) 02:53:23 ID:???
潮崎→  クラブK パスカット 39 +(カードの数値)

927 :森崎名無しさん:2008/08/03(日) 02:54:07 ID:???
山田→  ハートK パスカット 36 +(カードの数値)

928 :森崎名無しさん:2008/08/03(日) 02:55:07 ID:???
角田→  ダイヤQ パスカット 36 +(カードの数値)
 

929 :森崎名無しさん:2008/08/03(日) 02:59:18 ID:???
ハンドきたー

930 :森崎名無しさん:2008/08/03(日) 06:16:41 ID:???
引きはめちゃくちゃいいのにな

931 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/08/03(日) 13:26:08 ID:???
ハンネ→  クラブK ジェミニアタックC 40 +(カードの数値)
バンクン→  クラブA ジェミニアタックC 40 +(カードの数値)
潮崎→  クラブK パスカット 39 +(カードの数値)
山田→  ハートK パスカット 36 +(カードの数値)
角田→  ダイヤQ パスカット 36 +(カードの数値)
【補足・補正】
反則などは本編と同じ基準です。ただしこの場合もハンドがあります。
----------------------------------------------------------------------------
バシッ!クルッ!

ボールを持つハンネが潮崎に背を向けたままボールをはたき、すかさず反転する。

潮崎「くそっ!逃がすか!」

それを追う潮崎、バンクンはその動きを見ながらリターンを返そうとする。

バンクン「返すぞハンネ!なにぃ!」

ガチン!

山田「させるか。」

バンクン「コイツ・・・体をぶつけてパスを出させないつもりか・・・」

山田「パワーじゃ負けない!」

体を入れてパスコースを遮る山田。しかしバンクンは動じない。

ササッ!ヒョイ!

バンクン「それ!ハンネ!」


932 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/08/03(日) 13:27:43 ID:???

山田「股抜きだと!?」

バンクンは山田に押さえられたまま、自らの股にボールを通しそのまま後ろ足の踵で山田の股にボールを通す

ハンネ「さすがバンクン!ナイスリターンだ・・・なにぃ!」

角田「読みどおりだ!届け!」

ズザアアアアン!バチン!

リターンパスを読んで角田が滑り込む。つま先でなんとか触り、ボールの軌道はハンネの思っていたより
やや後方へと逸れる。

角田「よし!」

ハンネ「まだだ!まだ届く!」

クルッ!ダッ!

潮崎「これは間に合う!そこだァ!」

バチン!

必死で後方に反転し、ボールを受けようとするハンネ。しかしそこは潮崎の守備範囲であった。

ハンネ「なにぃ!ボールは・・・」

ガシッ!

角田「ナイスだ潮崎!!よしっ!」


933 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/08/03(日) 13:29:26 ID:???

グワッ!ピイイイイイイイイイイイイイイイイ!

角田「えっ?!」

主審「南葛4番のハンド!ボール止めて!」

潮崎「えっ・・・俺か・・・」

ウワアアアアアアアアアアア!!

実況「主審の笛で試合が止まりました。どうやら潮崎くんのハンドのようですね。
  しかし南葛、リー兄弟のコンビプレイをほぼ完璧にシャットアウトしてしまいました。」

三上「山田くんが体を張ってパスコースを限定し、角田くんがコースを読んでボールをカット。
  ルーズボールをマークを外さなかった潮崎くんが見事に押さえました。完璧な連携ですね。」

マウリシオ「おーおー。やるじゃねーか。まあウチの守備陣もあれくらいはできるけどね。」

ラムカーネ「松山サン。これであの兄弟もカウンターがし辛くなりますネ。」

松山「そうだな。南葛DF陣は読みやポジショニングが優れているんだ。個人技がないと苦しいぞ。」

マウリシオ「要はあっちの12番ってことだろ。アイツまだ一回も攻撃してないけどね。」

そう言いつつ12番に視線を送るマウリシオ。当の葵を中心にして、中原中はFKについて作戦を立てていた。


934 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/08/03(日) 13:31:12 ID:???

葵「ああもう我慢できねー!みんな!試合再開と同時に俺にボールをくれ!」

矢原「といってもシンゴ、せっかくのセットプレイのチャンスだぞ。」

松葉「サイドライン際だし。センタリングはなんとか上げられそうだな。」

寺中「ハンネ、バンクン、どうする?」

ハンネ「アレはまだだな。できないことはないが、できればもっといい角度からのセンタリングが欲しい。」

バンクン「一発目は確実に決めたいからな。それにまだ・・・」

坂尾「同点だしね。できれば仕掛けるのは前半終了間際が好ましいな。」

内本「ここまではタモツのゲームプラン通りだしね。」

ハンネ「まあな。欲を言えばここで、普通の攻めで一点欲しいところだぜ。」

バンクン「俺らのワンツーも止められちまったしな。」

葵「だ〜か〜ら〜。俺にボール〜」


935 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/08/03(日) 13:32:36 ID:VkIJNLwU

実況「さあ前半15分、中原中のフリーキックから試合再開です。キッカーは松葉くん。リー兄弟と
   CBの二人がゴール前に、少し離れたところに葵くんが上がってますね。」

剛田「オラオラ!ゴール前マーク外すんじゃねえぞ!」

岩鬼「わあっとるわい!」

山森「ゴール前にはDF陣に岩鬼、木暮。何か守備に指示を出すべきかな・・・」

A 「ニアにいるバンクンに気をつけろ!」
B 「ファーにいるハンネに気をつけろ!」
C 「葵のマークを増やすんだ!」
D 特に指示は出さなくていいか。

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません


936 :森崎名無しさん:2008/08/03(日) 13:39:09 ID:R70tdOFo


937 :森崎名無しさん:2008/08/03(日) 13:40:32 ID:fnrbW1l6


938 :森崎名無しさん:2008/08/03(日) 13:41:19 ID:d2+b2bFk
D

939 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/08/03(日) 20:26:28 ID:???
>D 特に指示は出さなくていいか。

山森「マークに不備はないし・・・ここは皆に任せておこう。」

山森は腕を組み、どっしりとベンチに腰を下ろす。

井出「山森くん。まだ余裕のようだけど・・・その油断が命取りになるんだな!」

ピイイイイイイイイイイイイイイ!!

松葉「タモツからの指示はなし。なら・・・」

ダダダッ!


940 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/08/03(日) 20:27:49 ID:VkIJNLwU
【分岐】

先着順1名でこのスレに

松葉の判断→ ! dice
と(!とdiceの間のスペースを埋めて)書き込んでください。出目で分岐します。

ダイスの出目が

6、5→ここはシンゴだ!右サイドに葵を走らせる。
4→ニアサイドのバンクンに低いボールだ!
3、2→ファーサイドのハンネに高いボールだ!
1→意表をついて中央のCB二人に高いボールだ!


941 :森崎名無しさん:2008/08/03(日) 20:28:18 ID:???
松葉の判断→ ! dice

942 :森崎名無しさん:2008/08/03(日) 20:28:42 ID:???
松葉の判断→  1

943 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/08/03(日) 21:02:13 ID:???
松葉の判断→  1→意表をついて中央のCB二人に高いボールだ!
--------------------------------------------------------------------
松葉「(リー兄弟にはそれぞれ、2トップとCBがマークについてやがる。ならこっちだ!)」

ドゴォ!

実況「松葉くん正確なキック!弧を描いてエリア内にボールが送られます。」

鈴木「ナイス松葉!」

千田「任せろ!」

ダダダッ!

実況「2トップが左右に開き、空いた中央からCBの二人が飛び込みます。南葛もマークはついているぞ?!」

潮崎「させるか!」

安田「うわあああ!!」

ダダッ!

剛田「ちいっ!雑魚にはやらせねえぞこの野郎!」

ダッ!


944 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2008/08/03(日) 21:03:35 ID:VkIJNLwU
【分岐】

先着順5名でこのスレに
鈴木→ ! cardヘディング 35 +(カードの数値)
千田→ ! cardヘディング 35 +(カードの数値)
潮崎→ ! card高いクリア 37 +(カードの数値)
安田→ ! card高いクリア 38 +(カードの数値)
剛田→ ! cardキャッチ 37 +(カードの数値)
の(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んでください。数値で勝負します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→中原中のヘディングが、南葛ゴールに突き刺さる!
=1→ボールはこぼれ球に。しかしバンクンがねじ込みに!
=0→ボールはこぼれ球に。 しかしハンネがねじ込みに!
=−1→ボールはこぼれ球に。それを出来杉がフォロー!
≦−2→南葛、ゴールを守る!

【補正・補足】
ポスト、枠外などの判定は「キャプテン森崎」本編と同様です。

945 :森崎名無しさん:2008/08/03(日) 21:05:12 ID:???
鈴木→  ハート10 ヘディング 35 +(カードの数値)

946 :森崎名無しさん:2008/08/03(日) 21:06:35 ID:???
千田→  ハート7 ヘディング 35 +(カードの数値)


947 :森崎名無しさん:2008/08/03(日) 21:06:37 ID:???
千田→  スペード10 ヘディング 35 +(カードの数値)

948 :森崎名無しさん:2008/08/03(日) 21:07:16 ID:???
潮崎→  ダイヤ4 高いクリア 37 +(カードの数値)

949 :森崎名無しさん:2008/08/03(日) 21:08:01 ID:???
安田→ ! card高いクリア 38 +(カードの数値)

950 :森崎名無しさん:2008/08/03(日) 21:08:09 ID:???
剛田→  ダイヤ4 キャッチ 37 +(カードの数値)

951 :森崎名無しさん:2008/08/03(日) 21:09:02 ID:???
安田→  ハートJ 高いクリア 38 +(カードの数値)

952 :森崎名無しさん:2008/08/03(日) 21:09:39 ID:???
剛田→  スペード4 キャッチ 37 +(カードの数値)

953 :森崎名無しさん:2008/08/03(日) 21:23:43 ID:???
ヒヤヒヤさせやがって・・・

351KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24