キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【神々が恋した】キャプテンレナート4【ドロワーズ】

1 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/14(木) 03:13:01 ID:???
ここに消えようとする歴史がある、それは"テクモの歴史"。
ここに消されようとする理由がある、それは"神(陽一神)が認めなかった"から。
"神"に忘れ去られた男達が居る、それが"テクモ版オリジナルキャラクター達"。
そして"忘れ去られたもの"が集う場所がある

それが"幻想郷"

幻想郷は"全てを受け入れる"、それは残酷な話だ。
しかし "彼らが全てを受けれる"か、それは別の話だ。
そして "存在を消す事"を許すか、それも別の話だ。

彼らは"サッカー"をして"信仰心"を集める事となった。
そして"忘れる事のできない存在"となった時、彼らは"外に出られる"だろう。

彼らはこのまま"忘れ去られた存在"となってしまうのか
それとも"歴史に名を刻む"のか。
全ては ""貴方達"" しだい。


存続をかけた戦いが 今 始まる!!

242 :がんばりセービング!:がんばりセービング!
がんばりセービング!

243 :森崎名無しさん:2008/08/25(月) 22:13:51 ID:???
レナート→  ダイヤ6  "飛び出す" "15"+(カードの数値)=
本編で完全コピペが決まったから一応

244 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/25(月) 22:31:36 ID:???
>>243
念を押してもらって ありがたいのですが、ウチでは そこまで厳しくは行かないつもりです。
とはいえ、"レナート"の所がいじられていたら 無効にはしますが。

バビントンの選択→  5 →トラップ
バビントン→  ダイヤJ  "トラップ" "14"+(11)=25
レナート→  ダイヤ10  "飛び出す" "15"+(10)=25
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
=1〜−1→ボールはこぼれ球に、練習なので 誰もフォローせずに終了。

バチィンッ! テンテンテン・・・

レナート「くっ 互角といったところか

バビントン「お、中々やるな

ザガロ「あの ヘタレ(レナート)も 成長したもんだな


レナート「次は ドトール、お前が パスを受けてくれ

ドトール「よし、俺の出番だ。バビントン わかってると思うが 低目をよこせよ

バビントン「うん、パサーに指名されると思ってた

バコォン

245 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/25(月) 22:33:29 ID:???
レナート せりあい(9) セーブ力(10) 低い浮き球(+2)
パンチ(+2) キャッチ(+3)  飛び出す(+4) 対シュート(+2) 対ドリブル(+3)

ドトール トラップ(低)(17)  選択率[1/6]
ドトール ボレー .(低)(14)  選択率[5/6]


レナート「ドトールは 低めの浮き球をさばくのが上手いが
      地上では バビントンほどの攻撃力は無いな。
      1対1が不利である事に代わりは無いけど・・・さて どうする?

A・飛び出す(+4) 9+2+4=[15]
B・身構える


先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
選択肢決定後に 判定を行います

【補足・説明】
Bの場合、シュートなら 通常のセービング選択画面へ
トラップなら 1対1の場面になります。

246 :森崎名無しさん:2008/08/25(月) 22:34:26 ID:Dsh+LDA2
今度はB

247 :森崎名無しさん:2008/08/25(月) 22:34:37 ID:/gCBTtWo
じゃあ次はB

248 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/25(月) 22:40:25 ID:???
>B・身構える


レナート(ドトールなら ここで ボレーを打ってくるだろう
      ダイレクトに打たないと あいつでは 活躍できまい

ドトールの選択→ ! dice
2〜6→ボレーシュート
1→トラップ

【補足・補正】
ドトールがボレーを選択した場合、セービング選択画面へ
トラップなら 1対1の場面へ

249 :森崎名無しさん:2008/08/25(月) 22:40:52 ID:???
ドトールの選択→  3

250 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/25(月) 22:45:41 ID:???
ドトールの選択→  3
2〜6→ボレーシュート

ドトール「くらえッ

バッコォン!!!

レナート「予想通りだ、とめる!


レナート セーブ力(10)+低め(+2)
ドトール ボレー(14)
どのセービングを選択しますか?

A・銀色の右腕 (+5)+(+3) 本来の消費(-160)
B・キャッチ (+3) 1/2でさらに(+2) 本来の消費(-60)
C・ボールをポストに吸い寄せるレナートゾーン 成功率(5/13) 本来の消費(-250)

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
消費ガッツは あくまで本来の消費です。今回は消費しません

251 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/25(月) 22:47:03 ID:???
あくまで練習なんで、選択肢を削ってます
書き忘れが多いなあ・・・

252 :森崎名無しさん:2008/08/25(月) 22:47:42 ID:DzC2N5uk


253 :森崎名無しさん:2008/08/25(月) 22:48:41 ID:cr0TlSjA
B

254 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/25(月) 22:57:41 ID:???
>B・キャッチ (+3) 1/2でさらに(+2) 本来の消費(-60)


レナート「この程度で いちいち 必殺を使っていたら、すぐガス欠になるっての
      普通に キャッチングだッ!

先着2名でこのスレに
ドトール→ ! card "ボレー" "14"+(カードの数値)=
レナート→ ! card "キャッチ" "15"+(カードの数値)=
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です)

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→【シュート】ボレーシュートが ゴールに突き刺さります
=1〜−1→ボールはこぼれ球に、練習なので 誰もフォローせずに終了。
≦−2→ キャッチ成功、レナートがボールを抑えます。

【補足・補正】
【レナート】 (スペード)(ハート) するどいキャッチ(+2)


255 :森崎名無しさん:2008/08/25(月) 22:58:03 ID:???
ドトール→  クラブ5  "ボレー" "14"+(カードの数値)=

256 :森崎名無しさん:2008/08/25(月) 23:04:30 ID:???
レナート→  JOKER  "キャッチ" "15"+(カードの数値)=

257 :森崎名無しさん:2008/08/25(月) 23:05:10 ID:???
レナート→  ダイヤA  "キャッチ" "15"+(カードの数値)=

258 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/25(月) 23:57:56 ID:???
ドトール→  クラブ5  "ボレー" "14"+(5)=19
レナート→  JOKER  "鋭いキャッチ" "15"+(クリティカル+2)+(14)=31
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≦−2→ キャッチ成功、レナートがボールを抑えます。

ビュウィオォオン!

レナート「とめるっ!

ダッ ガシィ

ドトール「なにィ! ワンハンドキャッチだとぉ?

自慢のボレーを あっさり止められてしまい 驚きを隠せないようだ

レナート「今日の俺は 絶好調だな、フフフ

ドトール「絶好調なら バビントンも抑えろよ


レナート「次は ちょっと 複雑にするぞ、パスを受けるのは ジウ
      そして スルーの軌道上にザガロが入ってくれ

ジウ「まかせろ

ザガロ「遠慮なく行くぜ、バビントン 早くパスを出せ

バビントン「はいはい

バシィン

259 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/25(月) 23:59:08 ID:???
レナート せりあい(9) セーブ力(10) 高い浮き球(+2)
パンチ(+2) キャッチ(+3)  飛び出す(+4) 対シュート(+2) 対ドリブル(+3)

ジウ トラップ  .(高)(14) 選択率[1/6]
ジウ ヘディング(高)(14) 選択率[3/6]
ジウ スルー  .(高)(14) 選択率[2/6]

レナート「む、思ったよりも 能力が上がってるんじゃないのか?
      ザガロにわたったら もっとヤバイだろうけど・・・ さて どうする?

A・飛び出す(+4) 9+2+4=[15]
B・身構える


先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
選択肢決定後に 判定を行います

【補足・説明】
Aの場合、スルーなら 飛び出し補正÷3(切捨て)になります
Bの場合、シュートなら 通常のセービング選択画面へ
トラップなら 1対1の場面になります。

260 :森崎名無しさん:2008/08/26(火) 00:00:44 ID:CPLVKm7U
A

261 :森崎名無しさん:2008/08/26(火) 00:01:37 ID:jEBvmNNc
A

262 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/26(火) 00:13:16 ID:???
A・飛び出す(+4) 9+2+4=[15]


レナート「ここは 思い切って飛び出すところだな、勝負だ ジウ

ジウ「さあ来い ヘタレ王ッ!


先着3名でこのスレに
ジウの選択→ ! dice
ジウ→ ! card "トラップorヘディングorスルー" "14or14or14"+(カードの数値)=
レナート→ ! card "飛び出す" "15"+(カードの数値)=
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です)

【ジウの選択】
6→トラップ
3〜5→ヘディング
1〜2→スルー

【飛び出す】 MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→【シュート】ヘディングシュートが ゴールに突き刺さります
   【スルー】ザガロにボールがわたり ゴールは空っぽに
   【トラップ】ジウがボールをキープし地上へ、ゴールは空っぽに
=1〜−1→ボールはこぼれ球に、練習なので 誰もフォローせずに終了。
≦−2→ 飛び出し成功、レナートがボールを抑えます。

263 :森崎名無しさん:2008/08/26(火) 00:15:46 ID:???
ジウの選択→  3


264 :森崎名無しさん:2008/08/26(火) 00:22:32 ID:???
ジウ→  ハート2  "トラップorヘディングorスルー" "14or14or14"+(カードの数値)=

265 :森崎名無しさん:2008/08/26(火) 00:26:39 ID:???
レナート→  クラブ10  "飛び出す" "15"+(カードの数値)=

266 :森崎名無しさん:2008/08/26(火) 00:27:12 ID:???
うん、まさに

ヘタレ王ジウ!

267 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/26(火) 01:19:23 ID:???
ジウの選択→  3 →ヘディング
ジウ→  ハート2  "ヘディング" "14"+(2)=16
レナート→  クラブ10  "飛び出す" "15"+(10)=25
【飛び出す】 MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≦−2→ 飛び出し成功、レナートがボールを抑えます。

ジウ「(敵が1人増えた事で レナートの頭の中に 迷いが生まれるはず そこを付けば)
    食らえッ!

レナート「甘いッ!

ダッ ガシィ!

ジウ「なにィ!?

バビントン「打つ前に うまく 抑えたな

レナート「ヘタレ王の称号を そのままお前に返してやるよ

ザガロ「よかったな ヘタレ

ジウ「オワタ\(^o^)/

レナート「次は DFを混ぜてやるぞ、さっきのに アマラウがDFとして 入ってもらう

アマラウ「おう、しっかり指示出せよ

ジウ「このままで引き下がると思うなよ? さ バビントン、パスをよこせ

バビントン「あ〜、はいはい

バシィン

268 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/26(火) 01:20:25 ID:???
レナート せりあい(9) セーブ力(10) 低い浮き球(+2)
パンチ(+2) キャッチ(+3)  飛び出す(+4) 対シュート(+2) 対ドリブル(+3)

ジウ トラップ (低)(14) 選択率[1/6]
ジウ ヘディング(低)(14) 選択率[2/6]
ジウ スルー  (低)(14) 選択率[3/6]


レナート「お、確率と 高さが変化しているぞ、今回はDFもいる

アマラウ「で、俺の苦手な低目ね

レナート「さてまずはDFへの指示だ どうする?

A・クリアしろ
B・ザガロに付け
C・相手の動きに備えろ

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
選択肢決定後に レナートの行動選択へ

【補足・説明】
A クリア(競り合い+浮き球)で ジウと勝負します
  ただし 相手がスルーの場合 ペナルティを受けます。
B ザガロをマークします。
  スルーの場合 ザガロとの勝負になりますが マークによる+補正が付きます。
  それ以外だと 判定はありません。
C 相手の動きに備えます。シュートなら ブロックを
  それ以外なら 相手の動きに応じて タックル等に行きます。   

269 :森崎名無しさん:2008/08/26(火) 01:21:08 ID:lpxO1ulQ
B

270 :森崎名無しさん:2008/08/26(火) 01:21:29 ID:ZTJ7NTmM
C

271 :森崎名無しさん:2008/08/26(火) 01:23:07 ID:LEpYkkEE
C

272 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/26(火) 01:30:27 ID:???
レナート せりあい(9) セーブ力(10) 低い浮き球(+2)
パンチ(+2) キャッチ(+3)  飛び出す(+4) 対シュート(+2) 対ドリブル(+3)

ジウ トラップ  (低)(14) 選択率[1/6]
ジウ ヘディング(低)(14) 選択率[2/6]
ジウ スルー  (低)(14) 選択率[3/6]


レナート「次に俺の行動だが

A・飛び出す(+4) 9+2+4=[15]
B・身構える


先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
選択肢決定後に 判定を行います

【補足・説明】
Aの場合、スルーなら 飛び出し補正÷3(切捨て)
トラップ、スルーを成功されると ゴールが空っぽになりますが
アマラウが カバーに入ります
Bの場合、シュートなら 通常のセービング選択画面へ

273 :森崎名無しさん:2008/08/26(火) 01:41:19 ID:ZTJ7NTmM
B

274 :森崎名無しさん:2008/08/26(火) 01:41:42 ID:LMMh7jAk
A

275 :森崎名無しさん:2008/08/26(火) 01:42:30 ID:ML/0DvTs
A

276 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/26(火) 02:09:04 ID:???
アマラウ C・相手の動きに備えろ
レナート A・飛び出す(+4) 9+2+4=[15]


レナート「よし 俺が飛び出す、アマラウは フォローに入れ

アマラウ「任せろッ!

ジウ(今度こそ 目に物見せてやる)

先着1名でこのスレに
ジウの選択→ ! dice
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です)

【ジウの選択】
6→トラップ
4〜5→ヘディング
1〜3→スルー


行動選択後、判定へ

277 :森崎名無しさん:2008/08/26(火) 02:11:27 ID:???
ジウの選択→  3

278 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/26(火) 02:21:38 ID:???
ジウの選択→  3 →スルー


レナート「打つ前に とめるッ!

ジウ「打つとは限らないだろう?

レナート「なにィ!


先着2名でこのスレに
ジウ→ ! card "スルー" "14"+(カードの数値)=
レナート→ ! card "飛び出す" "11"+[補正+1(4÷3切捨て)]+(カードの数値)=
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です)

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→スルー成功、ボールはザガロの元へ
=1→ボールはこぼれ球に、ザガロがフォロー
=0→ボールはこぼれ球に、ザガロとアマラウが低い競り合いに
=−1→ボールはこぼれ球に、ザガロとアマラウが高い競り合いに
≦−2→ 飛び出し成功、レナートがボールを抑えます。

279 :森崎名無しさん:2008/08/26(火) 02:24:49 ID:???
ジウ→  スペード3  "スルー" "14"+(カードの数値)=

280 :森崎名無しさん:2008/08/26(火) 02:25:07 ID:???
レナート→  ハート10  "飛び出す" "11"+[補正+1(4÷3切捨て)]+(カードの数値)=

281 :森崎名無しさん:2008/08/26(火) 12:50:23 ID:???
ヘタレ王…

282 :森崎名無しさん:2008/08/26(火) 20:07:44 ID:???
…空気王はどこへ?
練習には来てないしかといって残ってもいないみたいだし

この存在感の無さはババアに境界でもいじくられたのか

283 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/27(水) 01:11:51 ID:???
>>282
空気王の事だ、案外目の前にいるかもしれないぜ


ジウ→  スペード3  "スルー" "14"+(3)=17
レナート→  ハート10  "飛び出す" "11"+[+1]+(10)=22
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≦−2→ 飛び出し成功、レナートがボールを抑えます。


ダンッ

ジウ(よし、つられて飛び出した、ここでスルーを・・・)

レナート「甘いッ!

ガシィ!

ジウ「なにィ!?

アマラウ「おっ 抑えたな

ドトール「思ってた以上に 跳び出すの上手いな

レナート「これで ヘタレ王決定だな、ジウくん?

ザガロ「暇だ、ジウのせいで 暇だ

バビントン「俺のフォローは無しの方向で

ジウ「オワタ\(^o^)/

284 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/27(水) 01:12:13 ID:???
感情が変化しました
レナート → (ヘタレ王) → ジウ
ジウ → (うぎぎ) → レナート

レナート「次は ジウにパスを出してもらう。パスを受けるのは バビントンで
      スルーの軌道上に アマラウ。バビントンの後方に ザガロだ。
      DFは ドトールが入ってくれ。

バビントン「なるほど、ポストプレイの可能性も 視野に入れた練習って訳だな

ザガロ「練習に付き合ってるんだから ちょっとくらい ボールに触らせろ

アマラウ「俺に渡しても良いし 自分で決めても良いぞ?

ドトール「はいはい、高め高め

ジウ「・・・、蹴るよ

バッシィン

285 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/27(水) 01:13:09 ID:???
レナート せりあい(9) セーブ力(10) 高い浮き球(+2)
パンチ(+2) キャッチ(+3)  飛び出す(+4) 対シュート(+2) 対ドリブル(+3)

バビントン ヘディング (高)(14) 選択率[1/6]
バビントン トラップ   .(高)(14) 選択率[1/6]
バビントン スルー   .(高)(14) 選択率[1/6] →アマラウへ
バビントン ポストプレイ(高)(17) 選択率[3/6] →ザガロへ


レナート「やっぱり 浮き球は 得意じゃないんだよな、

ドトール「で、やっぱり 俺の苦手な高い浮き球ね

レナート「さてまずはDFへの指示だ どうする?

A・クリアしろ
B・アマラウを警戒しろ
C・相手の動きに備えろ

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
選択肢決定後に レナートの行動選択へ

【補足・説明】
A クリア(競り合い+浮き球)で バビントンと勝負します
  ただし 相手がスルーの場合 ペナルティを受けます。
B アマラウをマークします。
  スルーの場合 アマラウとの競り合い勝負になりますが マークによる+補正が付きます。
  それ以外だと 判定はありません。
C 相手の動きに備えます。シュートなら ブロックを
  それ以外なら 相手の動きに応じて タックル等に行きます。

286 :森崎名無しさん:2008/08/27(水) 01:17:05 ID:k/tv5+MQ


287 :森崎名無しさん:2008/08/27(水) 01:18:28 ID:xtNdtIos


288 :森崎名無しさん:2008/08/27(水) 01:23:31 ID:aNITRk8Q
c

289 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/27(水) 02:02:06 ID:???

バビントン ヘディング (高)(14) 選択率[1/6]
バビントン トラップ   .(高)(14) 選択率[1/6]
バビントン スルー   (高)(14) 選択率[1/6] →アマラウへ
バビントン ポストプレイ(高)(17) 選択率[3/6] →ザガロへ


レナート「次に俺の行動だが

A・飛び出す(+4) 9+2+4=[15]
B・身構える


先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
選択肢決定後に 判定を行います

【補足・説明】
Aの場合、スルーなら 飛び出し補正÷3(切捨て)
ポストプレイなら 飛び出し補正÷2(切捨て)になります。
行動を成功されると ゴールが空っぽになりますが
ドトールがCを選択したので カバーに入ります
Bの場合、シュートなら 通常のセービング選択画面へ

290 :森崎名無しさん:2008/08/27(水) 02:03:24 ID:nmzefLYM
B

291 :森崎名無しさん:2008/08/27(水) 02:06:17 ID:7bDnWP+o
B

292 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/27(水) 02:30:51 ID:???
ドトール C・相手の動きに備えろ
レナート B・身構える


レナート「(バビントン相手に 下手に動かない方が良いか)競りに行くな ドトール
      相手の動きに あわせて 対応しろ。

ドトール「わかった


先着1名でこのスレに
バビントンの行動選択→ ! dice
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいません)

4〜6→ポストプレイ 【無条件パス】ザガロ
3→スルー 【バランス判定】レナート
2→シュート 【ブロック】ドトール 【セービング選択】レナート
1→トラップ 何らかの形でドトールと勝負へ

293 :森崎名無しさん:2008/08/27(水) 02:31:12 ID:???
バビントンの行動選択→  3

294 :森崎名無しさん:2008/08/27(水) 02:31:31 ID:???
バビントンの行動選択→  1

295 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/27(水) 02:46:17 ID:???

バビントンの行動選択→  3 →スルー


バビントン「(飛び出してこないか ならば これだ!)

先着2名でこのスレに
バビントン→ ! card "スルー" "14"+(カードの数値)=
レナート→ ! card "身構える" "13"+(カードの数値)=
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です)

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧5→レナートはバランスを崩す(-3)、ボールはアマラウへ
=3〜4→レナートはバランスを崩す(-2)、ボールはアマラウへ
=1〜2→レナートはバランスを崩す(-1)、ボールはアマラウへ
≦0→レナートはバランスを崩さなかった、ボールはアマラウへ

【補足・補正】
スルーと身構えるのテスト運用
スルーをスルーするイメージで、GKにもスルーの値で勝負させてみた。
身構えるの計算式 (スルー +8)+(浮き球 +2)+(バランス +3)
1回のスルーでかかる 最大ペナルティは (バランス)−(6)

色々 試験運用段階です。意見があれば お願いします。

296 :森崎名無しさん:2008/08/27(水) 02:48:11 ID:???
バビントン→  ハート5  "スルー" "14"+(カードの数値)=

297 :森崎名無しさん:2008/08/27(水) 02:48:57 ID:???
レナート→  ハート5  "身構える" "13"+(カードの数値)=

298 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/27(水) 03:05:29 ID:???
バビントン→  ハート5  "スルー" "14"+(5)=19
レナート→  ハート5  "身構える" "13"+(5)=18
=1〜2→レナートはバランスを崩す(-1)、ボールはアマラウへ

レナート「(さあ どう動く? スルーか、それともシュートに行くか、それとも・・・)

バビントン「そらッ

ヒュンッ ス…
ガクッ

レナート「くそっ 打ってこないのか、

ザガロ「おーっと レナートくん、バビントン君のスルーで バランスを崩した

ジウ(よっぽど暇なんだな)

ヒュウォオオン

アマラウ「よし このチャンス もらったぜッ

ドトール「(レナートがバランスを崩した、ここは 俺がクリアして ピンチを脱出する場面だな)
      そうはさせるか、いくぞ アマラウ!

299 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/27(水) 03:06:41 ID:???
アマラウ ヘディング(高)(14)
ドトール クリア(高)(12) 1/2で(+1)
レナート セーブ力(10)+高い浮き球(+2)+バランス崩し(-1)


どのセービングを選択しますか?

A・銀色の右腕 (+5)+(+3) 本来の消費(-160)
B・キャッチ (+3) 1/2でさらに(+2) 本来の消費(-60)
C・ボールをポストに吸い寄せるレナートゾーン 成功率(5/13) 本来の消費(-250)

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
あくまで練習なんで、選択肢を削ってます

300 :森崎名無しさん:2008/08/27(水) 03:09:09 ID:6ct6luvE


301 :森崎名無しさん:2008/08/27(水) 03:10:36 ID:MwNDocPs
A

302 :森崎名無しさん:2008/08/27(水) 03:12:54 ID:ZhyNkHHU
C

303 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/27(水) 03:38:37 ID:???

>C・ボールをポストに吸い寄せるレナートゾーン 成功率(5/13) 本来の消費(-250)


レナート「くっ 不覚にも バビントンの動きにつられてしまった
      それでもポスト神なら・・・ ポスト神なら 何とかしてくれる


先着3名でこのスレに
アマラウ→ ! card "ヘディング" "14"+(カードの数値)=
ドトール→ ! card "クリア" "12"+(カードの数値)=
レナート→ ! card "レナートゾーン"
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です)

【クリア】 
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→クリア失敗、レナートゾーンの判定へ
=1〜−1→ボールはこぼれ球に、ザガロがフォロー
≦−2→ クリア成功、ボールは誰もフォローできない位置へ

【レナートゾーン】
13・ジョーカー→レナートのポストに直撃し、ボールはこぼれ球へ
9〜12→枠外に反れて(そこら辺の広場なので ポストが無い)終了
1〜8→無理でした\(^o^)/

【補足、補正】
【ドトール】 (スペード)(ハート) 上手いクリア  (+1)

304 :森崎名無しさん:2008/08/27(水) 03:46:34 ID:???
アマラウ→  スペードQ  "ヘディング" "14"+(カードの数値)=

305 :森崎名無しさん:2008/08/27(水) 03:47:11 ID:???
ドトール→  クラブ9  "クリア" "12"+(カードの数値)=

306 :森崎名無しさん:2008/08/27(水) 03:48:25 ID:???
レナート→  ハート4  "レナートゾーン"

307 :森崎名無しさん:2008/08/27(水) 03:50:02 ID:???
レナートのポストって・・・ww

308 :森崎名無しさん:2008/08/27(水) 13:15:15 ID:???
もしこれでアマラウが更に増長したら…うぎぎ

309 :森崎名無しさん:2008/08/27(水) 14:50:20 ID:???
どうせすぐ戻るさ
ブラジル人はバカだからな

310 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/28(木) 02:26:38 ID:???
アマラウ→  スペードQ  "ヘディング" "14"+(12)=26
ドトール→  クラブ9  "クリア" "12"+(9)=21
レナート→  ハート4  "レナートゾーン"
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
【クリア】 ≧2→クリア失敗、レナートゾーンの判定へ
【レナートゾーン】1〜8→無理でした\(^o^)/


アマラウ「練習といえど 本気で行くぞ! 食らえッ

バコォン ビュウォオオン

ドトール「くそっ 届かなかったか

レナート「ドトールがダメでも、ポスト神なら なんとか

ガンッ
アマラウのシュートは 壁に激突した。といっても ここは サッカーゴールの無い ただの広場
本来なら 間違いなく ネットを揺らしているのである。

アマラウ「これは 決まったな、完全に

レナート「よく考えたら ポスト神様いねえや

ドトール「だって 高め苦手だし

バビントン「言い訳ばっかり・・・

ザガロ「暇・・・


311 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/29(金) 02:42:12 ID:???
レナート「じゃあ 最後に DF2人の状況でやってみるか
      ドトールとアマラウが DFをやってくれ

ドトール「お、アマラウとか

アマラウ「2人そろえば 空中戦では負けないぜ

レナート「で パスを受けるのは ザガロ、バビントンは 斜め後ろ辺りにいてくれ
      ザガロがスルーでも ポストプレイでも 対応出来るようにな

ザガロ「よし

バビントン「レナート どんな状況でも 油断するなよ?

ジウ「はいはい 俺がパサーね、配置に付いたら 蹴りますよ

べしっ

312 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/29(金) 02:43:15 ID:???
レナート せりあい(9) セーブ力(10) 高い浮き球(+2)
パンチ(+2) キャッチ(+3)  飛び出す(+4) 対シュート(+2) 対ドリブル(+3)

ザガロ ヘディング (高)(16) 選択率[1/6]
ザガロ トラップ   .(高)(15) 選択率[2/6]
ザガロ スルー   (高)(15) 選択率[1/6] →バビントンへ
ザガロ ポストプレイ(高)(17) 選択率[2/6] →バビントンへ


レナート「空中戦も 中々の強さだな

アマラウ「高い浮き球には 自信があります

ドトール「高い浮き球は 苦手です

レナート「もう 皆知ってると思うよ。さて この2人をどうするかだが
      ザガロは 地上に降ろしても 怖いんだよな・・・

【ドトール】
@A・クリアしろ
@B・スルーを警戒しろ
@C・動かずに備えろ

【アマラウ】
AA・クリアしろ
AB・スルーを警戒しろ
AC・動かずに備えろ

313 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/29(金) 02:43:20 ID:???


1レスに@とAの両方か 片方の選択肢を書き込んでください。
「例・(@A、AB)や(ドトールA、アマラウB)みたいに」
@とAの両方に2票入った時点で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
選択肢決定後に レナートの行動選択へ

【補足・説明】
A クリア(競り合い+浮き球)で ザガロと勝負します
  ただし 相手がスルーの場合 ペナルティを受けます。
B スルーの場合 バビントンとの競り合い勝負になりますが マークによる+補正が付きます。
  それ以外だと 判定はありません。
C 相手の動きに備えます。シュートなら ブロックを
  それ以外なら 相手の動きに応じて タックル等に行きます。
  ただし スルーや パスなら 無条件で相手に渡ります。

314 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 02:54:58 ID:XxwuJ1nU
@C
AC

315 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 03:09:31 ID:6t2wBpOU
@C
AA

316 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 03:18:44 ID:uDRvniX+
AA

317 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/29(金) 03:53:22 ID:???
レナート せりあい(9) セーブ力(10) 高い浮き球(+2)
パンチ(+2) キャッチ(+3)  飛び出す(+4) 対シュート(+2) 対ドリブル(+3)

ザガロ ヘディング (高)(16) 選択率[1/6]
ザガロ トラップ   .(高)(15) 選択率[2/6]
ザガロ スルー   (高)(15) 選択率[1/6] →バビントンへ
ザガロ ポストプレイ(高)(17) 選択率[2/6] →バビントンへ


レナート「次に俺の行動だが

A・飛び出す(+4) 9+2+4=[15]
B・身構える


先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
選択肢決定後に 判定を行います

【補足・説明】
Aの場合、スルーなら 飛び出し補正÷3(切捨て)
ポストプレイなら 飛び出し補正÷2(切捨て)になります。
行動を成功されると ゴールが空っぽになりますが
ドトールがCを選択したので カバーに入ります
Bの場合、シュートなら 通常のセービング選択画面へ

318 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 03:56:59 ID:etKWJjAc
B

319 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 04:01:53 ID:U5oj8vDA
B

320 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/29(金) 04:21:07 ID:???
ドトール C・動かずに備えろ
アマラウ A・クリアしろ
レナート B・身構える


レナート「クリアに行け アマラウ! ドトールはフォローに入れ

ドトール「おう

アマラウ「よっしゃ 任せろッ!

ザガロ「来るなら来い!


先着1名でこのスレに
ザガロの選択→ ! dice
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいません)

5〜6→トラップ 【クリア】アマラウ
3〜4→ポストプレイ 【クリア】アマラウ
2→ヘディング 【クリア】アマラウ 【ブロック】ドトール 【選択】レナート
1→スルー 【クリア】アマラウ 【身構える】レナート

321 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 04:23:00 ID:???
ザガロの選択→  3

322 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/29(金) 18:01:17 ID:???
ザガロの選択→  3 3〜4→ポストプレイ 【クリア】アマラウ


ザガロ「ところで 俺のポストプレイを見てくれ、こいつを どう思う?

アマラウ「すごく 高く飛び上がってます。

レナート「ごちゃごちゃうるせー


先着2名でこのスレに
ザガロ→ ! card "ポストプレイ" "17"+(カードの数値)=
アマラウ→ ! card "クリア" "17"+(カードの数値)=
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です)

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ポストプレイ成功、ボールはバビントンへ
=1〜−1→ボールはこぼれ球になり、ドトールとバビントンが 低い競り合いに
≦−2→クリア成功、大きく蹴りだし プレイ終了

323 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 18:13:03 ID:???
ザガロ→  スペード7  "ポストプレイ" "17"+(カードの数値)=

324 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 18:19:32 ID:???
アマラウ→  クラブ8  "クリア" "17"+(カードの数値)=

325 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/29(金) 18:59:58 ID:???
ザガロ→  スペード7  "ポストプレイ" "17"+(7)=24
アマラウ→  クラブ8  "クリア" "17"+(8)=25
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
=1〜−1→ボールはこぼれ球になり、ドトールとバビントンが 低い競り合いに

アマラウ「俺の得意な領域で やらせるかよッ!

バシィ!

ザガロ「くっ、こぼれ球になったか。

レナート「さすがに 高めには強いな

バビントン「だが ボールはまだ生きている。

ザガロ「そのままボレーを打てッ! バビントン

レナート「やらせるな、クリアしろ ドトールッ

ドトール「低めの競り合いで 俺が負けると思うな

326 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/29(金) 19:01:02 ID:???
どのセービングを選択しますか?


バビントン ボレー(14)
ドトール  クリア(17)
レナート  セーブ力(10)+低め(+2)

A・銀色の右腕 (+5)+(+3) 本来の消費(-160)
B・キャッチ (+3) 1/2でさらに(+2) 本来の消費(-60)
C・ボールをポストに吸い寄せるレナートゾーン 成功率(5/13) 本来の消費(-250)

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

327 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 19:03:41 ID:U5oj8vDA
A

328 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 19:10:04 ID:TRQRz1YE
B

329 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 19:10:59 ID:+v+lQjkM
B

330 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/29(金) 19:35:18 ID:???
>B・キャッチ (+3) 1/2でさらに(+2) 本来の消費(-60)


レナート「ドトールはダメと仮定して しっかりキャッチできるよう 身構えておこう

ドトール「キーパーとしては 当然の心構えだが、腹が立つな

バビントン「食らえッ!

ブワッ


先着3名でこのスレに
バビントン→ ! card "ボレー" "14"+(カードの数値)=
ドトール→ ! card "クリア" "17"+(カードの数値)=
レナート→ ! card "キャッチ" "10"[低め+2]+[キャッチ+3]+(カードの数値)=
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です)

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→【クリア】大きく蹴りだし、プレイ終了【キャッチ】しっかり抑え、プレイ終了。
=1〜−1→ボールはこぼれ球になり、プレイ終了
≦−2→ボレーが枠内に決まり、プレイ終了

331 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 19:38:45 ID:???
バビントン→  JOKER  "ボレー" "14"+(カードの数値)=

332 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 19:39:41 ID:???
ドトール→  スペード7  "クリア" "17"+(カードの数値)=

333 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/08/29(金) 19:40:40 ID:???
レナート→  ハートQ  "キャッチ" "10"[低め+2]+[キャッチ+3]+(カードの数値)=

334 :2 ◆vD5srW.8hU :2008/08/29(金) 19:42:25 ID:???
あ、あれ?珍しく私の引きが良かった…

335 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 19:42:46 ID:???
なにィ!

336 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/29(金) 20:07:26 ID:???
バビントン→  JOKER  "ボレー" "14"+(14)=28
ドトール→  スペード7  "クリア" "17"+(7)=24
レナート→  ハートQ  "キャッチ" "10"[+2]+[+3]+(12)=27
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
=1〜−1→ボールはこぼれ球になり、プレイ終了

ブヮックウォオオオンッ!!!

ドトール「なにィ!

バビントンの右足から放たれたボレーは クリアに向かったドトールの横を あっさりと抜けていった

バビントン(会心のシュートだ、これは決まったな)

だが その考えが 1人の男に打ち砕かれた

レナート「と め る ッ !

ダッ バチィン テンテン・・・

バビントン「なにィ!?

ザガロ「こいつも 成長してるって事か?

レナート「さすがに あれはキャッチできないか

バビントン「レナート 今の動き 良かったぞ
       俺は会心の出来で シュートを放ったつもりだったんだがな

337 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/29(金) 20:08:03 ID:???
バビントン→  JOKER  "ボレー" "14"+(14)=28
ドトール→  スペード7  "クリア" "17"+(7)=24
レナート→  ハートQ  "キャッチ" "10"[+2]+[+3]+(12)=27
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
=1〜−1→ボールはこぼれ球になり、プレイ終了

ブヮックウォオオオンッ!!!

ドトール「なにィ!

バビントンの右足から放たれたボレーは クリアに向かったドトールの横を あっさりと抜けていった

バビントン(会心のシュートだ、これは決まったな)

だが その考えが 1人の男に打ち砕かれた

レナート「と め る ッ !

ダッ バチィン テンテン・・・

バビントン「なにィ!?

ザガロ「こいつも 成長してるって事か?

レナート「さすがに あれはキャッチできないか

バビントン「レナート 今の動き 良かったぞ
       俺は会心の出来で シュートを放ったつもりだったんだがな

338 :キャプレナの中の人 ◆vT9A7Z6fDY :2008/08/29(金) 20:10:24 ID:???
レナート「・・・

A「みたか、これが俺の実力だ
B「俺も成長したんだよ
C「運が良かっただけさ、普通なら あのシュートは取れないよ
D「ヘタレ王の称号を バビントン お前にも授けてやろう
E「その他(好きに書いてください)

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
"E" は 意見が違えば 別の票扱いとなります。
便乗するときは アンカーをつけるなり 同じ意見を書くなりして それと分かる様にして下さい。
ただし 似たような意見の場合は 同じ票として扱う場合があります

339 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 20:14:38 ID:???
>>338
E「ところでキャッチ選択をしたときの、
 2分の1の確率で+2の判定はどうなったんだ?」

340 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 20:19:04 ID:U5oj8vDA
E
今のボレーに名前をつけて必殺技にしたらどうだ?

341 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 20:24:31 ID:3vnQEJQg
>>340
なんという奇才

342 :森崎名無しさん:2008/08/29(金) 20:24:54 ID:9qlcKj7s
D

323KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24