キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【翼と若林を】キャプテン森崎25【解雇する】

1 :マロン名無しさん:2008/08/19(火) 08:58:55 ID:???
漫画「キャプテン翼」のSGGK・森崎有三くんの視点で小学生時代〜Jrユース編を(いつかは)
テキストゲーム化しようという企画スレです。以前は"1”氏が書いておられた物ですが、諸事情により
続けられなくなった所を私、"2”が引き継いだ物です。(注:現在"2"こと私はアク規に巻き込まれていて
2ちゃんねるに書き込み不能な為、スレ立てと更新は代理の方にお願いしています)

基本は毎回出る選択肢の中から第三者(ロムしている人)が、どれかひとつを選ぶ事によって
森崎くんの各数値が上下したり、結果が分岐し、その結果によって、森崎くんが活躍したり
しなかったりして物語が進んでいく…といった展開です。(サウンドノベルみたいな感じ)

過去スレのログはこちらのまとめページで見られます↓
http://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/1.html

選択肢、ミス指摘、質問以外の雑談は混雑しそうな時はこちらでお願いします。
本スレでも進行毎に15レス程度までの反応レスなら問題無しとしています。
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1216652685/
2ちゃんねるとは別の場所の板なので、ブラウザによっては外部板登録が必要です。
なんらかの理由で雑談スレが落ちている時は、本スレでも遠慮なく雑談をどうぞ。

【前スレまでの簡単なあらすじ】
全国中学サッカー大会で優勝した森崎の今度の戦場はヨーロッパです。投票によって選ばれたキャプテン森崎率いる
全日本Jrユースは西ドイツのハンブルグと5−5の引き分けを演じてからダークホースと言う評判と共に
第一回フランス国際Jrユース大会に乗り込みました。初戦の相手、イタリアJrユースを4−1で下した
全日本Jrユースの次の相手はファンタジスタの称号を持つ天才プレイヤー、ファン・ディアス率いるアルゼンチンJrユース。
得点差の関係により引き分け以上で予選突破出来る日本ですが、ディアスに成す術無くゴールを積み重ねられ
更に翼が一発レッドで退場!しかし他のメンバーが奮闘しリードされてもすぐに追いつき、3−3で喰らいついています。
現在後半13分でアルゼンチンのキックオフから試合再開。怒りを露にしたディアスを森崎達は止められるのでしょうか?
…こんな感じで話は進んでいます。

753 :マロン名無しさん:2008/09/12(金) 16:11:46 ID:???
C6
B2
A1
でcに確定

754 :マロン名無しさん:2008/09/12(金) 16:11:55 ID:7aq4isLO


755 :マロン名無しさん:2008/09/12(金) 16:14:50 ID:mD7DsuKh
D


756 :代理:2008/09/13(土) 19:56:29 ID:???
>C 「つーかどう見たってあいつ15歳以下じゃないだろ!」抗議する。

森崎「15歳であんなにデカくなれる訳があるか!年齢詐称だ、西ドイツの反則だ!」

ガバッと立ち上がり野次を送る森崎。しかしチームメイトの視線は冷たかった。

次藤「…森崎、ワシも180cmば軽く超えとるタイ」

早田「ジャイアント馬場みたいなモンだろ?要するに」

松山「バスケット選手なら、中学生でも180cm以上や190cm以上はたまに居るぞ」

三杉「マレなだけで、生物学的には異常じゃないね」

見上「そもそもそういう問題発言はするな。逆にこっちが喧嘩を売ったと見られるぞ」

森崎「うぐっ…」

矢継ぎ早に突っ込まれ、挙句に監督にまで叱られては流石の森崎もふてくされるしかない。
平均よりやや上程度の身長しか無い彼の苦悩を理解してくれる者は居なかった。

*森崎チーム内支持率・52→51

ズバァッ!
ピィイイイイイイイイイイイイ!

放送「ゴーーーーール!これで2点差、3対1だァ!!」

森崎「えっ?あっ、何時の間にか西ドイツが追加点入れてやがる…」

757 :代理:2008/09/13(土) 19:57:18 ID:???
試合はこの後西ドイツの一方的な展開となった。壁無しの20mフリーキックと言う絶対的なチャンスを防がれたショックからか、
ウルグアイの頼みの綱のビクトリーノはその後全く精彩を欠き続けた。西ドイツは容赦なくシェスターとカルツを軸として
中盤を支配し続け、後半5分にマーガスの豪快なヘディングで4点目、後半17分にシュナイダーとみせかけたシェスターの
フリーキックで5点目、そして後半25分にはシュナイダーがファイヤーショットでとどめの6点目を叩き込んだ。

放送「とどめの一発カール・ハインツ・シュナイダーくん!豪砲ファイヤーショットでこの試合4点目、
ダメ押しのゴーーール!!これで遂に二桁の大台に乗る今大会10得点!現在2位タイの
フランスのナポレオンくんとアルゼンチンのディアスくんの6得点を大きく大きく突き放す独走振り!
優勝+得点王+MVP、その三冠王に向け皇帝カール・ハインツ・シュナイダー正にばく進中です!!」

シュナイダー「(見たかい父さん母さん。マリーどうだ凄いだろう、おにいちゃんは絶対に誰にも負けない。
おにいちゃんが世界一のサッカー選手になるんだ。バロンドール、ゴールデンブーツ、ブラヴォー賞、
ゴールデンボール賞、ゴールデンシューズ…全て俺が取ってみせる!UEFAチャンピオンズカップも、
そしてワールドカップも制覇する!マリーに”わたしのおにいちゃんは世界一”って言わせてあげるぞ!)」

目をつもり僅かに微笑むシュナイダー。周りからはゴールの余韻に浸っていると解釈されていた。
ちなみにその頃マリー・シュナイダーはヘルナンデス宛に手紙を送ろうにも住所が分からず、
インテルに送ったら読まれずに処理されるのではないかと頭を悩ませていたらしい。

観客「凄い…」「桁違いの凄さだ!」「誰も全く歯が立たない…」
「最強の男、カール・ハインツ・シュナイダー…」「奴を倒せるのは誰も居やしない!」

ピッ、ピッ、ピィイイイイイイイイイイイイイ!!

758 :代理:2008/09/13(土) 19:58:06 ID:???
放送「あっとここで試合終了の笛!西ドイツ6対1でウルグアイを破り、明日の決勝進出決定です!
今までの強さに加え西ドイツにはまた新しく今日から鋼鉄の巨人GK、デューター・ミューラーくんが合流。
正に隙の無い最強のチームが出来てしまいました!第一回国際フランスJrユース大会、
正に優勝の大本命西ドイツJrユース!!この”最強の軍団”への挑戦権をつかむのは果たして…
われらが地元フランスJrユースか、驚異のダークホース全日本Jrユースか?準決勝第二試合はこの後間も無く行われます」

ナポレオン「この強さは本物だぜ、ピエールよ」

ピエール「ああ」

高杉「西ドイツJrユース…」

石崎「こいつら本当に俺らと同い年なのかよ?」

森崎「(どうせお前らは心配しなくても良いだろ。全く凡人どもは気楽で良いぜ…さて、実際に戦う俺の方は
明日の西ドイツJrユースよりも今日の相手のフランスJrユースを倒す事を考えないとな)」



そして数十分後、全日本Jrユースは控え室で試合前のミーティングを開いていた。

見上「よしみんな聞け。既に気づいているだろうが、今日は翼と若林が居ない。二人とも決勝戦に備えて自主練習に行かせた」

若島津「出場停止中の翼だけじゃなく若林までですか?」

見上「そうだ。一人でやらせるより効率が良いからな。今日はもしもの時にはお前に出てもらうぞ、若島津」

若島津「はい…(もしもって、やっぱり森崎がスタメンかよ。すっかり第三GK扱いだなあ、俺)」

759 :代理:2008/09/13(土) 19:58:57 ID:???
見上「ではこれより今日のスターティングメンバーを発表する!システムは3−4−3だ」

ざわっ…

見上「スリートップのFWは左に新田、中央に来生、右に滝!」

新田「えっ!?(で…出番?俺は、夢でも見ているのか?)」

来生「はい!(フフフ、昨日は俺を下げたせいで苦戦したからな。監督も反省したか)」

滝「は、はいっ!(まさか俺の出番が来るとは…千載一遇のチャンスだ!)」

                        日向「な…なにィイイイイイイイイイイイッ!!?」

新田の戸惑いも滝の歓喜も、日向の仰天の雄叫びでかき消された。そしてチーム全員が日向がスタメンを外された事に気づく。

見上「静かにしろ!MFはダイアモンド型で岬がトップ下、松山がボランチ!左が山森、右が井沢!」

岬「はい(小次郎がスタメン落ち…ははあ、なるほど。伊達に欧州研修していた訳じゃないねこの監督)」

松山「は、はい!(なんで日向が?あいつ今まで大活躍してきたじゃないか!)」

山森「は、はい…(日向さん無しでフランスに勝てるのかなあ…翼さんも居ないのに…)」

井沢「はい!(日向の事は訳分からんが、とりあえず俺も出場出来てよかった)」

760 :代理:2008/09/13(土) 19:59:56 ID:???
見上「DFは左から中里、次藤、早田!GKは森崎!」

中里「は、い(おえええええええええ)」

次藤「はい(ワシらは何時も通りばい)」

早田「はい(今日もいっちょやりますか!)」

森崎「はい(ウヒョー、日向の奴今にも爆発しそうだ。プルプル震えてやがる。こりゃ介入した方が良いか?)」

A 「監督、なんで今まで絶好調の日向を外すんです?」白々しく聞いてみる。
B 「お前ら頑張れよ。折角のチャンスなんだから」修哲トリオと新田を激励する。
C 何も言わず日向に視線を送りつつニヤついてみせる。無言の圧力だ!
D ここは監督に説得を任せよう。俺は何も知らないって事になってるしな。

2008/09/13 20:30:00から投票期間を設けます。そこから10票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。
どれか一つに過半数の票が集まった場合はその時点で投票を止めて下さい。引き分けが生じた場合11票目をタイブレーカーとします。
尚、投票の際はage進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

761 :マロン名無しさん:2008/09/13(土) 20:26:05 ID:0I3GIX5a


762 :マロン名無しさん:2008/09/13(土) 20:26:26 ID:???
すまん、PCの時計が狂っていたらしい…

763 :マロン名無しさん:2008/09/13(土) 20:30:04 ID:VNRs9z7E


764 :マロン名無しさん:2008/09/13(土) 20:30:04 ID:l0BeRvqX
D

765 :マロン名無しさん:2008/09/13(土) 20:30:05 ID:DSMJB6an
B

766 :マロン名無しさん:2008/09/13(土) 20:30:10 ID:HSZLOE1Y
C
ニヤニヤ

767 :マロン名無しさん:2008/09/13(土) 20:30:15 ID:+VqpnhaW
B

768 :マロン名無しさん:2008/09/13(土) 20:30:20 ID:IcA4FHEG
C


769 :マロン名無しさん:2008/09/13(土) 20:30:41 ID:4Hgp3xL+
B

770 :マロン名無しさん:2008/09/13(土) 20:31:02 ID:HTVmF0GH
B

771 :マロン名無しさん:2008/09/13(土) 20:31:19 ID:MKiZQiJ5
A

772 :マロン名無しさん:2008/09/13(土) 20:32:00 ID:???
Bで決まりか

773 :マロン名無しさん:2008/09/13(土) 20:32:26 ID:VikNlHWx


774 :マロン名無しさん:2008/09/13(土) 20:33:50 ID:???
>>772
そういうことは10票越えた後に言おうぜ

775 :マロン名無しさん:2008/09/13(土) 20:45:33 ID:jjNzS2+D
B

776 :マロン名無しさん:2008/09/13(土) 20:47:41 ID:???
>>774
規定票入る前に過半数越えてりゃその後は無効票みたいなもんなんだし、2さんも投票を止めてって言ってるんだからいいんじゃないの?
ただし集計ミスしない自信があるならね

777 :マロン名無しさん:2008/09/13(土) 20:49:03 ID:???
今までも普通に行われてきたしな
間違ってさえいなけりゃ問題はないと思うぜ

778 :マロン名無しさん:2008/09/13(土) 20:49:56 ID:???
どうやら本当にBで決まりみたいだな
嫌味に聞こえないようお願いしますです

779 :マロン名無しさん:2008/09/13(土) 20:51:19 ID:???
過半数でなくても他の票が潰しあいで多数票に追いつけないと判明した場合は終了かな?

780 :マロン名無しさん:2008/09/13(土) 21:48:57 ID:???
>>779
そりゃそうだろ

781 :マロン名無しさん:2008/09/13(土) 21:51:56 ID:???
>>779
投票する側がそれを気にしてリロード繰り返したりすることはないけどな

782 :マロン名無しさん:2008/09/13(土) 21:57:25 ID:???
はっきり言ってどうでもいい

783 :代理コピペ:2008/09/14(日) 16:52:42 ID:TOOBok6n
>B 「お前ら頑張れよ。折角のチャンスなんだから」修哲トリオと新田を激励する。

新田「は、はあ…(アンタに言われてもなあ。そもそもアンタのお陰って訳じゃないし)」

来生「へへん!(今更エースの俺様を取り込もうったって、そうはいかないぜ!)」

滝「ああ(確かに、このチャンスを活かさないとこの大会俺は何のためにヨーロッパまで来たか分からないな)」

井沢「そうだな(翼が居ない今こそ、存在感を示さなくっちゃな!…せめて山森よりは活躍しないと)」

思い思いに森崎の言葉に反応する面々。一方日向の方は、遂に飢えた獣の様な低い声を出した。

日向「監督…俺はヨーロッパに来てから毎試合得点しています。俺の働きに何の不満があるんだ!」

最後には敬語を忘れた日向の怒鳴り声によって控え室内に緊張が走る。
しかし見上はこの反応を予想していたのかあっさりと即答した。

見上「全く無い。今大会、うちで一番高く評価されているのは恐らくお前だろう。だからこそのスタメン落ちだ」

日向「………は!?」

一戦を覚悟して直訴した筈が見上からストレートに褒められ、日向の怒りは霧散してしまった。

見上「良いか、今日の相手は地元のフランス、それも決勝進出がかかったある意味決勝戦よりも大事な準決勝だ。
今日、お前達はアウェーで戦う事の本当の難しさを思い知る事になる。日本では決して知る事が出来ない難しさをな。
実際に体験するまでは理解できないだろうから言っておく。今日は何があっても審判に抗議だけはするな!
他の何を忘れても、これだけは絶対に覚えておけ。良いか、審判が何をしようと何を言おうと、抗議するなよ!」

784 :マロン名無しさん:2008/09/14(日) 16:57:05 ID:???
選手達の大半が「何の事だ?」と首を傾げる中、4人だけ見上が言外に言っている事を理解している者達が居た。
事前にディアスの忠告を受け見上と話し合っていた森崎、フランス在中にホームタウンディシジョンを何度も見た岬、
海外サッカーの知識も貪欲に集めていた三杉、そして不可解なスタメン落ちを食らった日向である。

森崎「(殆どの奴らがピンと来てねーな。誰も退場しない事を願いたいが、難しいか?)」

岬「(言葉で言われたってすぐには理解できないからね、あれは)」

三杉「(ひょっとして…監督はホームタウンディシジョンの事を言っているのか?)」

日向「(ハーン…おぼろげに読めてきたぞ。俺も考えた事はある手だ)」

見上「さて…それでは選手の配置について説明する」

まだ何か言いたそうな選手達を無視し、見上はホワイトボードにサインペンを走らせた。

J−H−− J新田 H来生
−−−−F F滝
−−I−− I岬 
G−−−E G山森 E井沢
−−D−− D松山
A−B−C A中里 B次籐 C早田
−−−−−
−−@−− @森崎

見上「今日のゲームメイクは岬に任せる。複数の攻撃パターンを駆使してフランスを慣れさせるな」

岬「はい」


785 :マロン名無しさん:2008/09/14(日) 16:58:25 ID:???
見上「新田と来生は積極的にシュートを狙っていけ。滝と井沢と山森はサポート役だ。
フランスの守りの要はMFのピエールだ、この試合両サイドの攻撃がカギになるぞ」

新田「はい!(ゴール!ゴールして目立つんだ!今までの分を取り返す位に!)」
来生「はい!(ふふん、ディアスなんかより俺の方が凄いって分からせてやるぜ)」
滝「はい(俺のウィングとしての真価が世界の舞台で試される…やるぞ!)」
井沢「はい(滝と来生とのコンビネーションを積極的に使って活躍してやる!)」

見上「松山はナポレオンとピエール、どちらを相手するかを臨機応変に変えていけ。DF達は何時もより中央重視で守れ、
フランスにサイドアタックは無い。森崎はくれぐれもペース配分に気をつけろ、貴重な交代枠をGKに使うつもりは無いぞ」

松山「はい(責任重大だな俺。でも裏を返せばそれだけ期待されているって事だ)」
早田「はい(昨日はディアス相手に何もできなかったからな。今日で挽回しねーと)」
次藤「はい(ナポレオンとやらのシュートば警戒せんとのう)」
中里「はい(うううううう、ピエールの傍に近寄りたくないでゴザル…)」

森崎「はい(いちいち人のスタミナ不足を指摘するなよな。気にしてんだから)」

スッ…ガチャ。

ミーティングが終わり、さあ行こうというタイミング。ここで突如日向が自分の荷物を持って控え室のドアを開けた。

見上「日向?何処へ行くつもりだ?」

日向「トイレですよ。まだ入場まで数分余裕はあるでしょう?」

見上「…早く戻ってくるんだぞ(不気味な程に落ち着いたな。有難いと言えば有難いのだが…)」

786 :代理コピペ:2008/09/14(日) 17:00:06 ID:???
皆の視線を背に浴びつつトイレに向かった日向は、個室に閉じこもってから手荷物から
小さめの弁当箱くらいの大きさの細長く黒い物体を取り出した。一方の先端に細長い突起がつき、
電卓の様に数字のボタンがついているこの物体はこの時代には一般人は存在すら殆ど知らず、
知っていてもあまりに高価な為利用はまず出来ない”携帯電話”、それも日向が電話会社に
特注で作らせた自分専用機である。

ピポパポピピピパププピピポパプペピピ。

日向は普段の粗野なイメージには似合わない手馴れた指使いで素早く長く複雑な番号を入れ、
繋がり次第小声で短く一方的なメッセージを囁いた。

日向「虎だ。虎バサミが仕掛けられている可能性がある。蛇を観客席に忍ばせておけ、リンゴは先払い出来る様用意しておく事」

言いたい事だけ言ってさっさと電話を切った日向は、使ってもいないトイレを無駄に流し何食わぬ顔でチームに合流した。



フランスで間も無く準決勝が始まろうとしている頃、日本では夜だが生中継が行われていた。
大空家の広い客間に備え付けられた巨大スクリーンテレビには南葛中の面々が群がっている。

TV「この番組は生放送でお送りします」

岩見「さァいよいよ始まるぞ!」

長野「待ってましたァ!」

小田「おい、大丈夫かな全日本は」

学「平気平気!全日本には森崎やつば…あ」

しまった、と言う顔になる学。たちまち室内に重苦しい雰囲気が流れる。

787 :代理コピペ:2008/09/14(日) 17:01:13 ID:???
石崎母「す、すみませんね!こんな夜中に大勢で押しかけちゃって!」

奈津子「いえいえ…こうやって皆で応援した方が盛り上がって、楽しいですよ…」

石崎の母が無理やりにでも話題を変えようとするが、うつろな笑いを浮かべた翼の母の表情を晴らす事は出来なかった。
大空奈津子、一人っ子の翼を父が滅多に居ない環境で溺愛し続けた若き母。彼女はアルゼンチン戦で
翼が退場を食らっていらいずっと落ち込んだままであった。

小暮「(大川先輩、今のはダメダメですよ)」

山田「(うっかりした人だなあ)」

剛田「(流石居なくても良い3年生No.1だっただけあるぜ)」



大空家がなんとも盛り上がりにくい視聴会を開いていた時、中山も自室でテレビを見つめていた。
ちなみにこのテレビは車椅子生活で退屈しがちな彼の為に両親が買ってくれた物である。

中山「本当にテレビに映るくらい活躍しちゃってるなあ、森崎。イタリアとアルゼンチンを破り、
決勝進出を賭けて開催国のフランスと勝負か。俺も鼻が高いよ、うん…」

自分を納得させる様に何度も頷く中山。やがてTVが選手入場の場面を映し始めた。

中山「あれっ、日向がスタメンに入っていない…何があったんだ?」

788 :代理コピペ:2008/09/14(日) 17:02:17 ID:???
場面は再びフランスのパルク・デ・フランススタジアムに戻る。当然と言うべきか、今日日本に対する応援は皆無に近く
フランスへの熱狂的な声援が後から後から湧いていた。

観客「頑張れフランスJrユース!」「頼むぞピエール!」「ナポレオン、お前も西ドイツのシュナイダーに続き
3試合連続ハットトリックだ!」「絶対勝てよ!」「日本なんかに負けるな!」

フランス人少年達「いよいよだ!ここで出会ったが百年目ェ!!」「今日と言う今日こそは今までお前が毟り取って来た金を
利子付で返してもらうからな、アズミ!」「俺は100フランだ!」「俺は200フラン賭けるぞ!」

あずみ「ふふーんだ、返り討ちにしてやるわ!あんた達のなけなしの小遣いはぜーんぶあたしの物になるのよ!」

日本人学校の少年達「(恥ずかしい…)」「(他人のフリ他人のフリ)」「(あずみ、何時か刺されるぞ)」

放送「地元だけに声援の数では圧倒的にフランス優勢。しかし試合ではどうなるか分かりません。明日の決勝に進み
西ドイツと対戦するのは果たしてどちらか?フランス対全日本、準決勝第2試合は間も無く開始されます!」

観客席の一部で人知れず熱いバトルが繰り広げられる中、森崎達全日本Jrユースと
ピエール達全日本Jrユースはフィールド中央で整列し対面していた。

789 :マロン名無しさん:2008/09/14(日) 17:02:28 ID:IMc8Uxs5
B

790 :マロン名無しさん:2008/09/14(日) 17:02:56 ID:IMc8Uxs5
すまん、もう投票始まってるかと思ってた。無視してくれ。

791 :代理コピペ:2008/09/14(日) 17:03:28 ID:???
審判「両チームキャプテン、握手して」

森崎「(握手ねえ…)」

ピエール「よろしく」

A 「よろしく」無難に握手しておく。
B 「悪いが、握手は出来ない。何故なら俺たちが勝つからだ」笑ってみせる。
C 「精々フェアに戦おう」ピエールの手を強く握る。
D 「なあ、ピエールってお前の苗字なのか?」突っ込みを入れる。

2008/09/14 17:00:00から投票期間を設けます。そこから10票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。
どれか一つに過半数の票が集まった場合はその時点で投票を止めて下さい。引き分けが生じた場合11票目をタイブレーカーとします。
尚、投票の際はage進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

792 :マロン名無しさん:2008/09/14(日) 17:03:55 ID:kjH8IXH4


793 :マロン名無しさん:2008/09/14(日) 17:04:03 ID:NAYBFnP0
B

794 :マロン名無しさん:2008/09/14(日) 17:05:17 ID:TOOBok6n
D

795 :マロン名無しさん:2008/09/14(日) 17:06:22 ID:HBFjuQsG


796 :マロン名無しさん:2008/09/14(日) 17:12:49 ID:SAiVy9eG
C

797 :マロン名無しさん:2008/09/14(日) 17:33:25 ID:WmQpTpW9
C

798 :マロン名無しさん:2008/09/14(日) 17:34:04 ID:0eEHp5fm
D

799 :マロン名無しさん:2008/09/14(日) 17:36:14 ID:Nchv/F6E
D

800 :マロン名無しさん:2008/09/14(日) 17:36:33 ID:vQ1ug+h4
B

801 :マロン名無しさん:2008/09/14(日) 17:37:54 ID:???


802 :マロン名無しさん:2008/09/14(日) 17:38:13 ID:jXAS2x9l
D

803 :マロン名無しさん:2008/09/14(日) 17:38:39 ID:VhTnApvN


804 :マロン名無しさん:2008/09/14(日) 17:39:52 ID:???
B、Dが3票
Cが4票

よってCに決定かな

805 :マロン名無しさん:2008/09/14(日) 17:47:53 ID:???
>>801がsageてるから>>789が有りならB4票、そうでなければD4票だぞ

806 :マロン名無しさん:2008/09/14(日) 17:48:55 ID:???
ここの日向賢いんだ

807 :マロン名無しさん:2008/09/14(日) 17:50:12 ID:???
10票目のCはさがってるから次のDが有効なんじゃ

808 :マロン名無しさん:2008/09/14(日) 18:33:22 ID:???
投票開始時間が投下時間より前に設定されてたんだが、誤字かな

809 :マロン名無しさん:2008/09/14(日) 18:38:36 ID:???
ちょっと悩みましたが、これは投票期間まで十分な猶予を出さなかった私のミスなので>>789もカウントします。
ご迷惑おかけしました。

>B 「悪いが、握手は出来ない。何故なら俺たちが勝つからだ」笑ってみせる。

ピエール「何?」

ピエールは眉をピクリとひそめたが、森崎は構わずに不敵な笑みを深めた。

森崎「今日俺達は勝ち、お前達フランスの決勝進出権を横取りする。それはお前達の面子を潰し、地元ファンから
散々叩かれる運命にしてしまう残虐行為だ。だから誠意の無い友好の印は出さない事で逆に誠意とさせてもらう」

審判「おい、君!そんな挑発行為は…」

ピエール「…なるほど。その潔い闘志、敬意に値する」

審判が注意するよりも早くピエールも微笑み返し、差し出していた手を引っ込める。こうなると審判も何も言えなくなった。

ピエール「ならば俺もレ・ブルーの誇りを持ってお前達の野望を容赦なく打ち砕いてみせよう。覚悟しろ、サムライよ!」

森崎「(キザっぽい奴だな…ディアスみたいなしたたかな奴よりはずっと扱いやすいが)」

こうして試合前の握手は妙な形で中止され、そのままコイントスでフランスボールからのキックオフが決まった。

ピィイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!

放送「さァ審判のフエの音が高々と鳴り響き、いよいよ試合開始です!フランスボールはやはりこの人、
キャプテンエル・シド・ピエールくんが持ちます!このピエールに全日本岬くんが向かっていきます!」

810 :マロン名無しさん:2008/09/14(日) 18:39:35 ID:???
観客「よしピエールだ!」「キャーッ素敵ピエール!」

南葛中メンバー@日本「さァ行けェ日本!」

ピエール「(ミサキ!)」

岬「(ピエール!)」
-------------------------------------------------------------------------
【分岐】http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1208529482/にて
 !card と書き込むとランダムでトランプの絵柄が出るので、(!は半角)書き込んでみて下さい。
(ageでもsageでも構いませんが、指定通りに一行全文コピペして下さい。そうでない場合は無効です)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効。本スレにコピペ前の書き込みも無効です)で
ピエール→ !card ドリブル 50+(カードの数値)=
岬→ !card タックル 46+(カードの数値)=
と書き込んで下さい。数値で分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ピエール、ドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から順に
(ナポレオンがフォロー)(中盤での競り合いに)(井沢がフォロー)
≦−2→全日本ボールに。

【補足・補正】
ピエールのマークがダイヤなら「芸術的なドリブル(+5)」、ハートなら「マルセイユルーレット(+3)」、
スペードなら「強引なドリブル(+2&吹っ飛び係数2)」が発動します。
接触プレイの際両側のカードのマークがクラブの場合、守備側の反則になります。非接触プレイは対象外です。
吹っ飛び属性のある技が発動し、技に設定された係数以上の数値差をつけられた選手は吹っ飛ばされてしまいます。
両側ともカードの数字やマーク、結果、状態次第では怪我をする事があります。詳しくは>>18を参照して下さい。
シューターとキーパーの数字が一致した場合ゴールポストになり、同時にマークも一致した場合は枠外になります。
特殊効果「ホームタウンディシジョン」により、フランスは絶対反則を取られず日本はクラブで勝った場合反則を取られてしまいます。


811 :マロン名無しさん:2008/09/14(日) 18:40:24 ID:???
ここまでコピペ

812 :マロン名無しさん:2008/09/14(日) 18:41:28 ID:???
しょっぱい争いだなw

813 :マロン名無しさん:2008/09/14(日) 18:41:32 ID:???
おいおい、ピエールのドリブルがディアスと互角かよ

814 :マロン名無しさん:2008/09/14(日) 18:44:57 ID:???
>>813
ディアスがド派手なことやったから印象薄いけど、
ピエールって日向・岬を抜き去りさらに翼にも競り勝ってパス出すほどの腕前だからな。
別にディアスと互角でも驚かんぜ。

815 :マロン名無しさん:2008/09/14(日) 18:51:08 ID:???
技込みだとディアスの方が上だぜ

816 :マロン名無しさん:2008/09/14(日) 18:52:24 ID:???
中盤はほぼピエールの独壇場だったしこんなもんじゃないか
スレ的にもNTと技でドリブル自体はディアスのが上だし

817 :マロン名無しさん:2008/09/14(日) 18:55:04 ID:???
フランスってピエール一人で日本と戦ってたイメージしかないんだよなあ
ナポレオンが思いのほか目立たなかったというのもあるが
パスカルがいた分だけまだアルゼンチンの方が
チームメイトに恵まれてるんじゃね?とさえ思える

818 :マロン名無しさん:2008/09/14(日) 18:55:41 ID:???
キーパーはアモロだし、フォローに奔走させてガッツ切れに追い込みたいな

819 :マロン名無しさん:2008/09/14(日) 18:55:47 ID:???
「ホームタウンディシジョン」やべえ…

820 :マロン名無しさん:2008/09/14(日) 19:06:58 ID:???
そういや昔出てたドリブルの期待値ランキング今だとどんな感じになってんだろ

821 :マロン名無しさん:2008/09/14(日) 19:31:02 ID:???
今回岬のマリーシアは意味無いわけか なかなかきつい特殊効果だ

822 :マロン名無しさん:2008/09/14(日) 19:55:03 ID:???
ホームタウンディシジョンすげえな、審判が公平(?)でこれなんだからモレノなんて使った日には…

823 :マロン名無しさん:2008/09/14(日) 20:05:04 ID:???
だが原作の後半でそうだったように
一度くらいは審判もわかってくれる場面がある…と期待している

824 :マロン名無しさん:2008/09/14(日) 20:05:44 ID:???
主審(ボブ・デービットソン)

825 :マロン名無しさん:2008/09/14(日) 20:21:12 ID:???
ピエールは予測されるシュートコースに体を突き出し皆の動きを見守っていた。故に彼は見てしまった。
新田の蹴り放ったボールが彼の仲間たちをまるでゴミの如く吹き飛ばす様を・・・
センターサークルからの11人吹き飛ばし隼シュートマダー?

826 :マロン名無しさん:2008/09/14(日) 20:22:06 ID:???
どんだけ一直線に並んでたんだフランスユース。

827 :マロン名無しさん:2008/09/14(日) 20:27:50 ID:???
どうせ全員吹き飛ばした挙句なぜかポストなんだろ

828 :マロン名無しさん:2008/09/14(日) 20:33:27 ID:???
いつか決めるぜ
ポスト破壊シュート

829 :マロン名無しさん:2008/09/15(月) 17:51:56 ID:???
ディアス   53    NT補正Lv2 55
ピエール  52.5
シュナイダー 51.75  皇帝の怒り 52.75
森崎   51.5   超モリサキ 53.5
翼     50.75
三杉   50.5
中里   50
日向   49.5   隠れMLv2 51.5  隠れMLv.4 53.5?(バトルでのみ発動済み)
カルツ  49.5   本気モード 51.25
岬     48.75
パスカル 47
来生   46.5     NTLv.2 48.5

一応来生以上の奴等を抜き出してみた
右は作中で出てきた最大補正が働いた場合の数値(来生ってLv3発動したことあったっけ?)
あと、モードチェンジで必殺技発動率が変わる奴が居たらそこはちょっと怪しい、カルツだけは気づいたけど
ディアスはこれに加えファンタジスタ補正で実質更に+がつくんでドリブルはやっぱ飛びぬけてるな

830 :マロン名無しさん:2008/09/15(月) 17:55:34 ID:???
テンパとテンパに挟まれて全員テンパになりそうなランキングだ

831 :マロン名無しさん:2008/09/15(月) 17:56:46 ID:???
ピエール・シュナイダー・カルツ辺りが1vs1狙ってきたらやべえな

832 :マロン名無しさん:2008/09/15(月) 18:10:21 ID:???
ハンブルグ戦時はカルツが最強ドリブラーだったのにかなり勢力図が変わったな

833 :マロン名無しさん:2008/09/15(月) 19:13:27 ID:???
ピエール→  ハート4  ドリブル 50+(カードの数値)+(マルセイユルーレット+3)=57
岬→  ハート2  タックル 46+(カードの数値)=48
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】≧2→ピエール、ドリブル突破。
-------------------------------------------------------------------------
グルゥッ…サッ!

岬「うっ!(上手い…これは一対一は無理があるかな?)」

ピエール「(よし!第一ラウンドは俺がもらったぞ、ミサキ!)」

来生「ああっ、あれは俺の技!?フランスにも俺と同じ技を使える奴がいたのか!」

滝「(いや、お前がフランスのテクニック使ってるんだろうが…)」

放送「ピエールくん鮮やかに抜いたァ!今日も中盤は彼の独断場となるのか!?そして前線には早くも
ツートップのFW、ナポレオンくんとボッシくんが駆け込んでいます!どちらにパスを出すのか、ピエールくん?」

ナポレオン「決まってらァ、2試合連続ハットトリックの俺様とノーゴールのなんちゃってストライカーじゃ簡単すぎる選択だぜ!」

ボッシ「………しくしく」

森崎「岬じゃ止められないか。さて、ここはどう乗り切るべきかな?」

A 「松山、ピエールに当たれ!早田と中里はナポレオンマーク、次藤は後方でフォローだ!」
B 「松山と中里はパスカットを狙え!早田はナポレオン、次藤はボッシって奴ににつけ!」
C 「マークに行かずゾーンで守れ!近距離じゃなければフリーで撃たせても良い!」
D 初っ端から飛ばしていくぜ。これが俺の超モリサキモードだ!

2008/09/15 20:00:00から投票期間を設けます。そこから10票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。
どれか一つに過半数の票が集まった場合はその時点で投票を止めて下さい。引き分けが生じた場合11票目をタイブレーカーとします。
尚、投票の際はage進行でお願いします。sageではカウント出来ません。


834 :マロン名無しさん:2008/09/15(月) 19:14:15 ID:???
ここまで

835 :マロン名無しさん:2008/09/15(月) 19:14:50 ID:???
いいバランスだな2ねいさんには脱帽だぜ

836 :マロン名無しさん:2008/09/15(月) 19:37:05 ID:???
中里の期待値はそのものずばりって感じだけど、三杉や日向は体感的にはもっと怖いから困る
逆に翼は来生と同じくらいに感じるから困る

837 :マロン名無しさん:2008/09/15(月) 19:54:19 ID:???
三杉は2分の1で5補正がつくか0かと両極端だしね、あと妙に負ける時はクラブをだしてる気がする、そして即怪我w
森崎も必殺技性能と発動率はたいしたことないのに
ドリブル時はヒールリフト出しまくってる印象があるな
逆に翼はドリブル時は特にヘタレてるような・・・

838 :マロン名無しさん:2008/09/15(月) 20:00:07 ID:4byJNacO


839 :マロン名無しさん:2008/09/15(月) 20:00:14 ID:N730FDYo
C

840 :マロン名無しさん:2008/09/15(月) 20:01:22 ID:VVMT/nb6


841 :マロン名無しさん:2008/09/15(月) 20:01:40 ID:QVfVnAHR
C

842 :マロン名無しさん:2008/09/15(月) 20:01:57 ID:WPHRmPaU


843 :マロン名無しさん:2008/09/15(月) 20:02:40 ID:Z7GIJo6T


844 :マロン名無しさん:2008/09/15(月) 20:04:42 ID:sbwkTs9w
A

845 :マロン名無しさん:2008/09/15(月) 20:10:13 ID:sAtlkmt+
C

846 :マロン名無しさん:2008/09/15(月) 20:17:06 ID:aagkOYZm


847 :マロン名無しさん:2008/09/15(月) 20:21:38 ID:???
C6で決まり

848 :マロン名無しさん:2008/09/15(月) 20:22:44 ID:???
℃はいいのか?
一応もうちょっと投票やっといた方がいいんじゃね

849 :マロン名無しさん:2008/09/15(月) 20:24:35 ID:aagkOYZm

わかればいいと思うけどな
ただの誤変換だって誰でも判断できるじゃん

850 :マロン名無しさん:2008/09/15(月) 20:28:12 ID:???
誤変換だったのかネタでやってると思ったスマン

851 :マロン名無しさん:2008/09/15(月) 20:28:47 ID:???
コピペミスで判定無効になることもあるから誤変換にも気をつけたほうがいいぜ

852 :マロン名無しさん:2008/09/15(月) 20:31:00 ID:???
誤変換で後で揉めるよりは
もう一票か訂正しといと良かったと思うぜ
カードでもそういうのでgdgdした事もあったし

853 :マロン名無しさん:2008/09/15(月) 21:07:11 ID:???
とりあえず俺はわからなかった、今までそんな誤変換した奴いないし

322KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24