キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
【単独スレ】キャプテン・ブライト【新番組】

582 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/10/16(木) 00:08:55 ID:LlsLaDEk
ラブコメなシャア→ ダイヤ3  通学途中 13+(赤い彗星+2)+(強引なドリブル+2)+(カードの数値)=20
転校生桜子→ スペード6  食パン諸手刈りタックル 19+(ラフプレイ+3)+(超反応+3)+(カードの数値)=31
≦-2→ 転校生、シャアに運命の体当たり! 審判ガッツポーズ!
-----
 タッタッタ…ドーン!
桜子「痛っ!」
シャア「わあぁっ!」
(シャア:ガッツ60/900)
桜子「もうっ! 気をつけなさいよ!」
シャア「なんだよ、そっちこそ!」
桜子「あ、いけない! 遅刻遅刻ー」

幼馴染あおい「今のって…もしかして桜子ちゃん!?」
シャア「知り合いなのか?」
幼馴染あおい「桜子ちゃん、海外に行ってたんだよ。昔、シャアくんとも会ってるはず」
シャア「しかし乱暴なヤツだなぁ…。で、海外って、どこへ? イギリスとかフランス?」
幼馴染あおい「中東へゲリラの訓練へ行った、とは聞いたけど。詳しくは知らないよ」

高校担任:糸色 望「突然ですが。今日から一緒に勉強する仲間を紹介します」
桜子「海老塚 桜子、でーす。得意なのは爆弾とナイフ、拳銃かな。小銃は少し苦手です☆」
生徒達「「「素敵な人だー。なんか趣味がおっかないけど」」」
糸色「桜子さんは火薬の匂いに敏感なので、皆さん気をつけてください。では桜子さんの席は…シャアくんの隣で」

桜子&シャア「「よろしくー…。あー! お前は今朝の!」」
-----
あおい「不思議な雰囲気の転校生、桜子ちゃん。『小銃は苦手』なんて言っていたけれど。しかし、彼女の正体は!
 AK-47と手榴弾2つだけで、単身、米軍一個中隊を全滅させた死神! 『カラシニコフ桜子』だったのですっ!」
桜子「…いや、それレスラーみたいだから。ロシアから来た悪役っぽい感じだし」
ブライト「桜子ぉっ!! ツッコミ遅いよ、何やってんの!」

583 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/10/16(木) 00:15:35 ID:LlsLaDEk
桜子「あ。だからブライトさん、そっちこそ実況しろってば!」
ブライト(既にヘバッてる)「お前が、妙なこと始めたんだろうが!」

シャア(既に瀕死)「ぅううぅ…審判! 今のはどう見ても反則だろう!?」
審判「いや。ラブコメだから、セーフ!」
晴美「…初対面の出会い頭に、いきなりヒロインが諸手刈りかけるラブコメなんて、見たことないけどね…」
 #諸手刈り→スライディングじゃない、普通のタックルみたいな柔道技。腰から下を狙います。

桜子「はぁはぁ…。これでシャアも動けまい! 後は何かで吹っ飛ばせば、こっちの勝ちね!」
シャア「(くっ…少し逃げてよう)」

ブライト「一本! 主審の判定は一本です! 桜子選手、諸手刈りでシャアくんを倒し、準決勝進出!」

桜子「実況しろって…。よし、各自。自分で実況! さあ、相手はまだ倒れてるのもいるわよーっ!」
アリーナ「私はゴール前! 流石に、必殺技連発は疲れたけど、もう一回ぐらいならっ!」
あおい「センターライン付近、ボクも行けるよ!」
ヤムチャ「俺は…ディフェンシブFWで。アリーナさんの後方です!」
アムロ「(疲れなきゃ、どうでもいいや)僕は、上の、右のほうでうろうろしてます」
灯里「私は自軍に残ってますけど、応援してますよー」

584 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2008/10/16(木) 00:17:39 ID:LlsLaDEk
ブライト「(早く試合終わってぇぇ)後半、そろそろ15分。ぜぇぜぇ。よし、みんな!」

A:桜子ぉ! 敵はまだ倒れてる! ミドルシュートだ!→距離がやや遠いですが、相手も体勢を崩しています。
B:もう一度ボールを放り込め! アリーナが合わせろ!→決定力は高いですが、アリーナは周囲を囲まれています。
C:桜子は戻れ! 防御が手薄だ。アムロに渡して攻撃を組みたてさせろ!→守りを重視します。攻撃力は、やや落ちます。
D:とりあえず蹴り込め! 灯里を残して全員突撃!→桜子に蹴らせ、捨て身で全員突撃します! 理由? …ついカッとなって。

先に3票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
-----
今日はここまで。
 #AK-47→1947年製の、タフな小銃。MSに例えるならザクU。紛争地では(コピーが)今も現役。
  信頼の証「Made in Japan」の刻印があると、各国のマーケットでは、何故かお値段が高くなるそうな。
 ・それをビジネスチャンスと見たオウム真理教が、国内で、後継機のコピーを製作。しかし尊師が逮捕。
  MSに例えるなら、ザクVを目指して開発していたが出来たのはザクタンク、って感じの出来だったようだが。

 #初めてPCを自作した時、秋葉原でHDDを買った店が『その』系列だったのは苦い思い出…

585 :森崎名無しさん:2008/10/16(木) 00:19:41 ID:SkspcJxc
D

586 :森崎名無しさん:2008/10/16(木) 00:20:00 ID:MMF156AA
D

513KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24