キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【世紀末】南葛vs幻想3【猛蹴伝】

1 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2008/12/29(月) 13:45:14 ID:GrURU2qk
フランスJrユース大会に優勝し、凱旋帰国を果たした森崎達。
南葛高校の先輩達に負けず、高校でも全国制覇を目論む。

その為の若林(一時的に帰国していた)・岬(転校する)を加えた合宿中に
ASローマからのスカウトマンが現れ、翼と森崎のどちらかをチームに入れると言う
オファーを受ける。これに触発された二人はより練習に身を入れるが、
突如"幻想郷"と言う所へ拉致される。

そこでは妖怪や少女達による"普通のサッカー"が人気を博しており、
その手本として連れて来られたと言う。

勝たねばころころすると脅された森崎たち南葛は、若林・翼の負傷を受けながらも
『2・3ボス連合』に勝利する。(来生は忘れられた)

翼派のメンバーが離脱し、その代わりに加入したチルノ・レティ・大妖精の
3人と共に、この後行われる幻想郷NO.1を決めるサッカー大会に向け、練習を重ねる!

現在は、『人里カップ』の一回戦を戦っています。
森崎が聖帝に目覚めたり、重傷を負ったけど『一条 勇』が助けに来てくれたりし、2−0でリード中です。

この作品は、キャプテン森崎のスピンアウト作品で、
森崎や南葛の選手を主役にした 東方Projectとのコラボ作品です。

基本は本編と同じように
選択肢の中から第三者(このスレを読んでいる人)が どれかひとつを選ぶ事によって 進んでいきます。

853 :森崎名無しさん:2009/02/12(木) 07:00:40 ID:???
さすがにロイヤルフレア級の必殺シュートが相手だと
クリティカル抜きじゃリトリートも焼け石に水だな

854 :森崎名無しさん:2009/02/12(木) 07:07:06 ID:???
ついに1点返されてしまったか…
PKだと不利らしいし天子であと2点稼ぎたいな

855 :森崎名無しさん:2009/02/12(木) 07:51:35 ID:???
てんこ「無茶いうな

856 :森崎名無しさん:2009/02/12(木) 10:49:02 ID:???
天子「H点でいい」



吹き飛ばされた天子がどうでるか、パチュリーのガッツ残量は、そしてうどんげに出番はあるのか!
乞うご期待!

857 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/02/12(木) 15:35:09 ID:???
書き込みが重くなっている間に、南葛選手のデータを少し確認していたのですが…

基本的に、割食ってる選手が多いです。
例えば井沢だったら、まずはとドリブル+1の消滅と全能力の低さ。
バナナシュートは設定を誤ってしまっています。
ただ、修哲トリオは2人でワンツーするところを3人で出来るようになっているので
そこは強化といえるのですが…。

修哲3人組から最初にデータを起こしたので、皆能力値で割を食ってるんですね。(滝は成長で見返しましたが)
長野は逆に過剰評価気味?
高杉・石崎は…強化しないと話にならない(名無しと変わらない!)
ので、ガツガツ補正を掛けます。岩見はこんなもんでしょう、寧ろタックルだけなら強いです。
何せ、みょんと同格ですので。中里は癖のある能力値に仕上がっています。
サイドバックにありがちな、守備の疎かさが搭載されています。

翼は…強くなりますよ。ALL50付近だったのですが、それを破る予定です。

858 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/02/12(木) 15:38:58 ID:???
なお、一部取り繕いようの無いほど能力値の足りてない選手が南葛に居ましたので、
少々能力値を上乗せする事をお詫びしておきます。

859 :森崎名無しさん:2009/02/12(木) 16:21:18 ID:???
そいつの名は小(ry

860 :森崎名無しさん:2009/02/12(木) 16:41:37 ID:T7Olf88+
キャーオダサーン!

861 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/02/13(金) 03:12:40 ID:???
>>853
ですねー…
しかし、しかしリトリートだってそう悪いKPじゃないんですよ!?
ブロックのみ上昇のKPの上昇幅を+3と+4で迷っています

>>854
厳しいんじゃないですかね…美鈴をかわせるかどうか?

>>855
ですよねー

>>856
13枚の所を9枚で良いといった、やはり天人は謙虚だった
うどんさんは地味ですが、痒い所に手の届く必殺技とスキルを…

>>859 >>860
彼はサッカー以外のところで活躍していると(ry


今日の更新はありません。明日の昼頃に更新できるかもしれませんが。

862 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 14:26:03 ID:???
黄砂が、黄砂が…

863 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 17:47:24 ID:???
つか誰かルナダイアルズを応援してやれよw
四面楚歌すぎて気の毒になってきた。

864 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 18:16:33 ID:???
わし応援してるけど

865 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 18:25:13 ID:???
別にどっちが勝ってもいいんだが、どうせ応援するなら弱いほうがいいって感じかな。
だったらそれこそルナダイアルズを応援するべきじゃね、とか言われたら返す言葉がないけど。

866 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 19:11:48 ID:???
呼吸器関係の持病は辛そうだ…お大事に


ルナダイヤルズは戦力補強に、やたら自信満々と嫌われ&かませフラグがひどいからなあ
山森があまりに主人公してるのも逆風だw


今見直してきたが師匠達の登場チャンス実はかなり多かったのな
最初はマークで出現を判定してたし、果たして出番はくるのか

867 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/02/14(土) 01:40:38 ID:???
>>863
流石に悪役にしすぎ(ry

>>864
仏がおる…!

>>865
弱くないですよ!?

>>866
黄砂と花粉お断りします。
師匠たちの出番…来ると良いですね。

868 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/02/14(土) 01:41:06 ID:???
パチュリー スペードK  ロイヤルフレア "57"+(曇天補正+1)+(カードの数値)=71
カフェー クラブ2  ブロック "44"+(リトリート+2)+(カードの数値)=48
雑貨屋 ダイヤ7  ブロック "44"+(リトリート+2)+(カードの数値)=53
大工 スペード3  ブロック "48"+(リトリート+2)+(カードの数値)=53
棟梁 クラブJ  ブロック "49"+(リトリート+2)+(カードの数値)=62
慧音 ダイヤ7  ブロック "49"+(リトリート+2)+(三種の神器-鏡-+5)+(カードの数値)=63
八百屋 ハート4  パンチング "48"+(リトリート+2)+(カードの数値)=54
≧2→南無…パチュリーのロイヤルフレアが人里ゴールに突き刺さる!

パチュリー「…はぁっ!」

キュボッ…ドシュッ、ギュオオオオオオオオオオオオッ!

カフェー「げぼっ!?」

雑貨屋「ひでぶっ!?」

ドガッ、バギィ!

大工「…何だとォ!?」棟梁「ちょっ…」慧音「なぁッ…三種の神器ッ!」

869 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/02/14(土) 01:41:22 ID:???
パチュリーのシュートに壁となろうとしたボランチの二人が成す術無く吹き飛ぶ様を、
DFの三人は見てしまう。大工と棟梁は唖然としてしまい技を出せないが、慧音だけは判断良く
三種の神器の鏡と呼ばれる守法を取る。
…が。パチュリーのシュートは空気摩擦で焦げるほどの威力を持っている。
固まっていたものの、たいした障害とはならず・・・

シュドォォォン!

大工「ちにゃ!」

バコォ!

棟梁「あわびゅ!」

バギギィ!

慧音「うぉおぉぉぉーっ…たらばっ!?」

バリィィン!

870 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/02/14(土) 01:41:34 ID:???
八百屋「なッ…とめった!」

信頼する仲間達が、何の障害にもならず吹き飛ぶのを見送るしか出来ない
人里GK、八百屋の田辺は拳を固める間も無く吹き飛ぶ。

ズドン!ズバッ…ピィイイイィィィィ〜ッ!

八百屋「…ぐふ」

山森「み、皆〜ッ!?」

天子「負けてられないわね…」

倉内「はちゃめちゃが、押し寄せてキテます…」

花屋「あ、あそこで止められていれば…」

871 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/02/14(土) 01:41:51 ID:???
実況「き…決まったァァァーっ!遂に人里の牙城を崩しました!
    1−3!前半9分、遂にルナダイアルズが1点返しましたァ!」

解説「凄いシュートです…これは反撃ののろしになるでしょうか?」

紅魔ルナダイアルズ 1−3 人里
【人里】 「比那名居 天子」 [非想の威光] 前半5分
アシスト:藤原 妹紅
【人里】 「比那名居 天子」 [非想の威光] 前半17分
アシスト:飛田 倉内
【人里】 「山森 正吾」 [ローリングオーバーヘッド] 前半30分
アシスト:藤原 妹紅
【紅魔】「パチュリー・ノーレッジ」 [ロイヤルフレア] 後半9分
アシスト:魂魄 妖夢

人里カップ得点王ランキング
4点 比那名居 天子
2点 十六夜 咲夜
1点 来生 哲兵
1点 森崎 有三
1点 山森 正吾
1点 鈴仙 優曇華院 イナバ
1点 魂魄 妖夢
1点 パチュリー・ノーレッジ

人里カップアシストランキング
2回 藤原 妹紅
1回 長野 洋
1回 十六夜 咲夜
1回 飛田 倉内
1回 魂魄 妖夢

872 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/02/14(土) 01:42:02 ID:???
慧音「くっ…中々効いたな。佐藤、松木…生きてるか?」

雑貨屋「うぐぐ…な、なんとかなぁ」

カフェー「全く見えなかったよ…あれが、一流のシュートって言うものかな」

大工「気付いたら決まっていた、って感じだぁな」

棟梁「だな…くそっ!」

八百屋「反応すら出来なかったぞ、俺なんかさ…」

山森「…怪我は無いんですね、皆」

花屋「ごめんなさい、あそこで…止めていれば!」

873 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/02/14(土) 01:42:26 ID:???
慧音「気にするな…あれはむしろ好判断だった」

山森「そうですよ、風華さん。貴女が飛んでなければ…
   もしかしたら、もっと威力が上がってたかもしれないですしね」

花屋「……」

先着1名で
花屋の風華です、覚えてくださいね→ ! card

ダイヤ→「ありがとうございます、キャプテン…山森、さん」……んんん?
ハート→「そうですね…はい、私…頑張ります!」士気向上+1
スペード→「次は、止めます…!」
クラブ→「そ、そうですね…」萎縮してしまいます
JOKER→お兄ちゃ(ry

*パチュリーにシュートフラグが立ちました*

874 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/02/14(土) 01:43:11 ID:???
花屋の風華です、覚えてくださいね→ スペード6
もちろん覚えてますとも!

875 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/02/14(土) 02:00:39 ID:???
花屋の風華です、覚えてくださいね→ スペード6

花屋「次は、止めます…!」

山森「そうだよ、その意気だ」

天子「負けずに私も決めるわよ」

倉内「ハイボールさえくれれば、捌きますよヨ」

慧音「そうだ皆。勝ってるのは私達だ、行くぞ!」

幸いにも怪我人は出なかった人里。戦意もそう萎えずに居たのだが、
その頃のルナダイヤルズサイドでは…

876 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/02/14(土) 02:01:06 ID:???
先着1名で
整備不良の機体を出すと…→ ! card

ダイヤ→「…げほげほっ!かひゅー、ひゅー…」パチュリーが大変な事になっていた
ハート→「くッ、げほっ、かほかほっ…」パチュリーが苦しんでる
スペード→「はぁ…ふぅ…」パチュリーが息を切らしてた
クラブ→「ふぅ…さ、もう1点、行きましょう」一応、大丈夫そうだ
JOKER→お兄ちゃ(ry

>>874
良かった…本当に良かった…!

877 :森崎名無しさん:2009/02/14(土) 02:02:19 ID:???
整備不良の機体を出すと…→ ハート5

878 :森崎名無しさん:2009/02/14(土) 02:24:29 ID:???
多分一番決定力があるのはパチュリーなんだろうけど
使えば使うほど勝っても苦しくなる…ククク
リトリートで50以上四人の人里に他が何処までいけるかなぁ?

879 :森崎名無しさん:2009/02/14(土) 02:25:50 ID:???
妖夢・咲夜あたりなら何とかぶち抜けるって感じじゃないか?
うどんげさんは決定力はさすがに低そうだし

880 :森崎名無しさん:2009/02/14(土) 07:17:43 ID:???
298「明らかにルナダイヤルズに不利な分岐ばかりきたないさすがプレイヤー側きたない

881 :森崎名無しさん:2009/02/14(土) 10:07:29 ID:???
>>880
おまえ絶対忍者(ry

882 :森崎名無しさん:2009/02/14(土) 11:16:42 ID:???
紅魔館を首になって肉屋でもはじめるフラグかと思った

883 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/02/14(土) 11:54:35 ID:???
>>878
その点で行くと、既に手遅れ感が…
ただ、人里のブロック値は(名無しとしては)高い平均値だったとは言え、
大工と棟梁のダイスには驚いてます。

>>879
その二人だと、大体五分ですかね?
うどんげは1対1や様々な場面に地味な必殺技・スキルを取り揃えてます

>>880
ファイナル分身しろよファイナル分身

>>881
ですよねー

>>882
肉屋のハートですね、わかります。 いてぇよ〜!

884 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/02/14(土) 11:54:55 ID:???
整備不良の機体を出すと…→ ハート5

パチュリー「くッ…げほっ、かほかほっ…!」

小悪魔「パ、パチュリー様!」

パチュリー「ひゅー…悪いけど、今日はもう…シュートは打ち止めよ」

咲夜「…十分です、パチュリー様」

パチュリー「…ボール運びと、パスの中継ぐらいはするわよ」

妖夢「咲夜、これからどうするつもりですか?」

咲夜「ふふ…見ていなさい、きっと私の思惑通りに事は運ぶわよ」

885 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/02/14(土) 11:55:23 ID:???
そう言って、咲夜は人里の方へと目を向ける。

八百屋「しかし…参ったなァ、ありゃ止まらないぞ」

カフェー「確かにね…あれを止めるのは、慧音さん以外には無理だろう。
     打たれる前に叩く、それしか無さそうだが…」

大工「アイツら、PA外からでも十分決められる力を持ってやがるぜ」

妹紅「撃たれる前に止める、ってんなら私がやろうか?」

山森「俺も行く。そうそう前は向かせないぞ」

天子「私はお断りよ?」

886 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/02/14(土) 11:57:04 ID:???
慧音「(天子に守備参加してもらえれば、咲夜・妖夢・うどんげ・パチュリーと
    相手攻撃陣を封殺できるが…いや、無理だな。となると封じられるのは2人…)」

慧音「(…いや、自陣に篭るのを止める、と言う考えもあるが…)」

先着1名で
ディフェンスリーダー、慧音→ ! card

ダイヤ→「…よし。パチュリーには好きに撃たせる。だが、それ以外にはやらせんぞ!」
ハート→「…よし。パチュリーには風華。咲夜に妹紅、妖夢に山森をつけるぞ」
スペード→「…よし。パチュリーに風華と佐藤。咲夜に妹紅、妖夢に山森だ」
クラブ→「…よし。リトリードを止めて、バイタルエリア前で処理しよう」
JOKER→お兄ちゃ(ry

887 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/02/14(土) 12:00:39 ID:???
ディフェンスリーダー、慧音→ ダイヤA

888 :森崎名無しさん:2009/02/14(土) 12:00:44 ID:???
ディフェンスリーダー、慧音→ クラブ3

889 :森崎名無しさん:2009/02/14(土) 12:02:21 ID:???
もうパチュリーはどの道撃てないから最良の引きかな?

890 :森崎名無しさん:2009/02/14(土) 12:05:07 ID:kJ0iNitA
人里ディ−フェンス!
なんてガチガチの選択肢ばかり掴み取るんだ
この慧音は間違いなくシェーンコップばりのディフェンスコマンダー

891 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/02/14(土) 14:08:40 ID:???
>>889
そうなります。気付いては居ませんが…

>>890
慧音さんの守備判断の良さはここまでほぼ完璧ですね
シェーンコップと言うと、銀河英雄なんたら〜でしたか?

892 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/02/14(土) 14:08:45 ID:???
ディフェンスリーダー、慧音→ ダイヤA

慧音「…よし。パチュリーには好きに撃たせる。だが、それ以外にはやらせんぞ!」

山森「…えッ!?」

慧音「えっ、じゃないぞ。山森…あのシュートは、ウチじゃどうしようもない。
    下手に構っていると、パチュリーを警戒させて逆サイドからズドン、と言う結果にも繋がる。
    …多分、パチュリーは後一発が限界だ。ならば…一発ぐらい我慢して受けよう。
    2点のリードもあるし、延長になったって妹紅か天子で一点をもぎ取る事は可能だ」

天子「妥当ね。ま、2点ぐらい取ってきてあげても良いけど」

妹紅「最悪の場合は、倒れたって点を取ってくるさ」

893 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/02/14(土) 14:09:01 ID:???
山森「な、なるほど…(おおよそ慧音さんらしくない大胆な策だけど、筋は通ってる)」

慧音「具体的には、山森は妖夢に付いてくれ」

山森「わかりました」

慧音「妹紅は、咲夜。多少荒くても良いからな」

妹紅「1対1なら任せてよ」

慧音「うどんげには…風華でいいな。無理せず、パスコースを堅実に切ってくれ」

花屋「承知しましたよ。えぇ、無理はしません」

894 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/02/14(土) 14:09:11 ID:???
天子「私は?」

慧音「攻撃のほうか?山森に、任せる」

山森「じゃあ…」

先着1名で
オフェンスリーダー、山森→ ! card

ダイヤ→「倉内さんと組んで、倉内さんの落としに合わせてください」
ハート→「倉内さんと組んで、落としを狙うなり切り込むなりしてください」
スペード→「取ったら東京タワー攻撃で運ぶので、後は任せます」
クラブ→「倉内さんを囮にして足元に出すので、後は任せます」
JOKER→お兄ち(ry

895 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/02/14(土) 14:16:41 ID:???
オフェンスリーダー、山森→ クラブA

896 :森崎名無しさん:2009/02/14(土) 14:44:29 ID:???
空中戦を避けた、これで美鈴との空中での接触はないか
天子がパス出すなら更に倉内も生きるんだがw

897 :森崎名無しさん:2009/02/14(土) 14:48:12 ID:???
実際これはいい選択かも知れんな

898 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/02/14(土) 17:19:28 ID:???
オフェンスリーダー、山森→ クラブA

山森「倉内さんを囮にして足元に出すので、後は任せます」

倉内「Oh…まァ、頑張って囮になりますヨ」

天子「しっかり繋げなさいね、全く」

慧音「さぁ、まだ20分以上ある。最後まで全力で走りぬくぞ!」

人里『応ッ!』

天子「おー…」

899 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/02/14(土) 17:19:45 ID:???
実況「さぁ、後半9分にルナダイアルズのパチュリー・ノーレッジの豪快な一発で
    一点を返したルナダイアルズ!巻き返しはなるのか!?」

解説「このままでは終わらないですよー…さぁ、審判が笛を咥えます。
    センターサークルには、倉内と山森が居ますね」

審判「…ピィイイィィィッ!」

山森「倉内さん、作戦通りに!」

倉内「わかっ」天子「解ってるわよ。さ、早く私にボールを出しなさいね!」

倉内「…ワタシ、怒りませんよ」

ダダダダッ、ダダッ!

咲夜「倉内と天子が前に…美鈴は天子をマーク!後は倉内の高さを封じるのよ!
   残りはプレスを掛けて!好きにはやらせないわよ」

900 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/02/14(土) 17:19:58 ID:???
メイド隊『おー』

倉内「オゥ、ハーレムって言うんでショウか?」

内勤メイド3番「ゆっくり!」

内勤メイド2番「たのしんでいってね!」

山森「よし、ここまでは良い感じ…」

ダダダッ!

妖夢「斬る!」

山森「! 松木さん」

901 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/02/14(土) 17:20:13 ID:???
バシッ!

カフェー「よし、回して行くんだね。風華ちゃん!」

パシッ!

花屋「わかりました!(パスで押し上げつつ、山森さんでフィニッシュ…)」

うどんげ「役立たずじゃなーい!」

妖夢「運動量は負けません!」

咲夜「ここでとって、2点目よ!」

パチュリー「(辛い、わね…)」

902 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/02/14(土) 17:20:32 ID:???
先着二名で
人里のパス攻撃 ! card パス力 "43"+(カードの数値)=
ルナダイアルズの守備 ! card カット力 "45"+(疲労者ペナ-1)+(カードの数値)=

【攻撃側の最大値】−【守備側の最大値】

≧2→繋いで繋いで山森へ。メイド相手に山森が中盤半ばからパス!
=1→何とか繋いで山森へ渡る。咲夜が眼前にいるが、勝負のパス!
=0→パスは零れ、花屋がフォロー。前からはうどんげが詰めて来た!
=−1→ボールはこぼれ、うどんげがキープ。人里はリトリート開始し、花屋がチェックに
=−2→中盤でボール奪取され、ピンチ到来
【補足・補正】
接触プレイ時は攻撃側がクラブを出し、守備側もクラブを出した場合、カード出目の悪い方がファールになります。
非接触プレイ時は負傷無し、守備側のみのファールとなります。
!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。結果確定でも引いてください。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です。)

903 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/02/14(土) 17:21:00 ID:???
>>896
美鈴はタックルも度重なる覚醒で…

>>897
さぁ、どうでしょう?

904 :森崎名無しさん:2009/02/14(土) 17:21:33 ID:???
人里のパス攻撃 スペード6  パス力 "43"+(カードの数値)=

905 :森崎名無しさん:2009/02/14(土) 17:21:55 ID:???
ルナダイアルズの守備 クラブ10  カット力 "45"+(疲労者ペナ-1)+(カードの数値)=

906 :森崎名無しさん:2009/02/14(土) 17:25:58 ID:???
いきなり奪われるとは不味い展開だのう

907 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/02/14(土) 22:42:18 ID:???
んー、今日はもう寝ます。

深夜に目が覚めちゃったら更新するかも。
明日のお昼に予定

908 :森崎名無しさん:2009/02/14(土) 23:00:41 ID:???
乙です。
規則正しい生活をしないと歳をとったあと辛いんだぜ!
と30過ぎたおっさんが言ってみます。

909 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/02/16(月) 19:22:02 ID:???
>>906
攻撃の手を奪われますからね。
あ、南葛を使用する際はもっと細かく描写する予定です

>>908
手遅れです^q^

毎日更新を目標にした結果が
          _人人人人人人人人人人人人人人人_
         >      ごらんの有様だよ!!!  <
           ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
_______  _____  _______    ___  _____  _______
ヽ、     _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、   ノ    | _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ  、  |
  ヽ  r ´           ヽ、ノ     'r ´           ヽ、ノ
   ´/==─-      -─==ヽ   /==─-      -─==ヽ
   /   /   /! i、 iヽ、 ヽ  ヽ / / /,人|  iヽヽ、   ヽ,  、i
  ノ / /   /__,.!/ ヽ|、!__ヽ ヽヽ i ( ! / iゝ、ヽ、! /_ルヽ、  、 ヽ
/ / /| /(ヒ_]     ヒ_ン i、 Vヽ! ヽ\i (ヒ_]     ヒ_ン ) イヽ、ヽ、_` 、
 ̄/ /iヽ,! '"   ,___,  "' i ヽ|     /ii""  ,___,   "" レ\ ヽ ヽ、
  '´i | |  !    ヽ _ン    ,' |     / 人.   ヽ _ン    | |´/ヽ! ̄
   |/| | ||ヽ、       ,イ|| |    // レヽ、       ,イ| |'V` '
    '"  ''  `ー--一 ´'"  ''   ´    ル` ー--─ ´ レ" |

910 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/02/16(月) 19:22:24 ID:???
人里のパス攻撃 スペード6  パス力 "43"+(カードの数値)=59
ルナダイアルズの守備 クラブ10  カット力 "45"+(疲労者ペナ-1)+(カードの数値)=54

=−2→中盤でボール奪取され、ピンチ到来

妖夢「たッ!」

ズザザザッ!

カフェー「うおっ!?くっ!」

ババッ、ビッ!

実況「松木選手、バックステッポしつつパス!ルナダイアルズ、本来の動きが戻ってきました!」

咲夜「勝負よ、山森!」

山森「! (ここは仕掛けるところじゃない…)
    佐藤さん!」

バンッ!

911 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/02/16(月) 19:22:39 ID:???
咲夜「(ノートラップで良いパスを出すわね…けどね!)」

うどんげ「やぁーっ!」

バァーッ!バシィッ!

山森「しまった!?」

うどんげ「や、やった!」

実況「優曇華院選手、ダイビングヘッドでカットォ!ボールはパチュリー選手が拾ってルックアップ!」

パチュリー「…ぐッ、げほ…(後数回動いたら、倒れるかしら…?)」

912 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/02/16(月) 19:22:50 ID:???
花屋「し、失敗は私が取り戻しますよ!」

慧音「リトリートだ、全員PAを固めろォ!」

人里『応!』

咲夜「く…マンマーク戦術ね」

妹紅「そういうことさ、メイド長」

妖夢「く…(この人、何かやりづらい!)」

山森「……(ドリブルだったら、絶対に行かせないぞ!)」

913 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/02/16(月) 19:23:05 ID:???
パチュリー「(一気に人里陣営は戻ってる…フリーなのはうどんげだけだけど、
       この女(花屋の事)が間合いを取って牽制しているわね…どうする?)」

先着1名で
そろそろ限界、パチュリー→ ! card

ダイヤ→「…ぬくッ!」ドリブルで突っかけます
ハート→「やっぱり、無理…」後ろの司書メイド10番にバックパス
スペード→「…来なさい、そこの」司書メイド10番とワンツー
クラブ→「弾かれるかもだけど…」ロングシュートを撃ちます
JOKER→人里ベンチに交代要員…?

914 :森崎名無しさん:2009/02/16(月) 19:28:35 ID:???
そろそろ限界、パチュリー→ スペードQ

915 :森崎名無しさん:2009/02/16(月) 19:29:21 ID:???
よくも悪くもない感じかな

916 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/02/16(月) 21:33:08 ID:???
花粉の季節…

胸が痛いの…恋じゃなくてアレルギーで。
今日はここまで。

917 :森崎名無しさん:2009/02/16(月) 21:56:04 ID:???
お大事に〜

先着1名で
そろそろ限界?中の人→ ! card

ダイヤ→「効いたよね、早めの(ry」お薬飲んだらスッキリ治る!
ハート→「え、あ、あの…」実は本当に恋煩い!でも憧れの人から…!?
スペード→「ガッツ切れでは何も出来ないよね」しっかり休んでガッツ回復!
クラブ→「気合だー!」ガッツ消費してでも根性で治す!
JOKER→あの天才薬師が中の人のもとへ…!?

918 :森崎名無しさん:2009/02/16(月) 22:02:43 ID:???
そろそろ限界?中の人→ ハート5

919 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/02/17(火) 08:34:02 ID:???
>>915
良くも悪くもないですね。
・・・パチュリー抜きで南葛戦はかなり厳しいんですけどね。

>>918
憧れの人と聞いて

920 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/02/17(火) 08:34:37 ID:???
そろそろ限界、パチュリー→ スペードQ

パチュリー「シンプルに行きましょう…行くわよ」

司書メイド10番「かしこまりました、パチュリー様」

花屋「パスカットなら、パスカットでしたらぁー!」

先着3名で
パチュリー ! card ワンツー "48"+(疲労ペナ-3)+(カードの数値)=
司書メイド10番 ! card ワンツー "46"+(疲労者とコンビプレイ-1)+(カードの数値)=
花屋 ! card パスカット "45"+(カードの数値)=

【攻撃側の最大値】−【守備側の最大値】

≧2→ワンツー成功!ガッツ切れ寸前のパチュリーがルックアップ
=1→ボールはこぼれ、美鈴がフォロー
=0→ボールはこぼれ、右サイドのタッチラインを割ってルナダイアルズボール
=−1→ボールはこぼれ、右サイドのタッチラインを割ってルナダイアルズボール
=−2→ナイスカット!人里ボールに

【補足・補正】
接触プレイ時は攻撃側がクラブを出し、守備側もクラブを出した場合、カード出目の悪い方がファールになります。
非接触プレイ時は負傷無し、守備側のみのファールとなります。
パチュリーの『喘息持ち』の効果で疲労ペナが大きくなり、消費ガッツも増大しています。
花屋の風華がダイヤを出すと、『やや華やかなカット』が発動して+2されます。
!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。結果確定でも引いてください。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です。)

921 :森崎名無しさん:2009/02/17(火) 08:44:33 ID:???
パチュリー ハート3  ワンツー "48"+(疲労ペナ-3)+(カードの数値)=

922 :森崎名無しさん:2009/02/17(火) 08:50:07 ID:???
司書メイド10番 ダイヤ7  ワンツー "46"+(疲労者とコンビプレイ-1)+(カードの数値)=

923 :森崎名無しさん:2009/02/17(火) 08:50:52 ID:???
花屋 クラブ9  パスカット "45"+(カードの数値)=

924 :森崎名無しさん:2009/02/17(火) 09:11:36 ID:???
お互いボロが出始めたのう
我慢比べに勝つのはどちらか

925 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/02/17(火) 09:59:55 ID:???
>>924
綻びが多いのはルナダイアルズ側、と言うのがアレなんですけどね。

926 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/02/17(火) 10:00:12 ID:???
パチュリー ハート3  ワンツー "48"+(疲労ペナ-3)+(カードの数値)=48
司書メイド10番 ダイヤ7  ワンツー "46"+(疲労者とコンビプレイ-1)+(カードの数値)=52
花屋 クラブ9  パスカット "45"+(カードの数値)=54

=−2→ナイスカット!人里ボールに

パチュリー「いくわ…げほっ!?」

パスッ…

司書メイド10番「パチュリー様!?
         (もう限界かしらね…パチュリー様は。幾らなんでも、このパスでは…)」

花屋「ミスキック?! これならっ…!」

ダダッ、パシィッ!

927 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/02/17(火) 10:00:22 ID:???
実況「おーっと!パチュリー選手の動きが悪くなっている所を突いた、
   的確なパスカットが炸裂!人里の9番、風華選手のナイスプレイだ!」

解説「しかし…人里の守備戦術、『リトリート』のせいで前線に残っていた
   倉内選手と天子選手が戻りかけてましたから、いつも通りの放り込みとは行きませんよ」

倉内「ウゥン…ハーレム、と言えども些かジャマですネ」

内勤メイド2番「と言われても」

内勤メイド3番「メイド長の指示だもん、ねー」

(たゆん、むかっ)

天子「あんた、胸あるわね…」

美鈴「はぁ、どうも…(さ、寒気が…)」

928 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/02/17(火) 10:00:39 ID:???
花屋「天子さんも倉内さんもベッタリマークが…私のパスもドリブルも、
   果たしてメイドの方々にすら通用するやら…?ううん」

山森「フォロー居ますよ、風華さん!」

妖夢「させませんよ!」

咲夜「ぐぐ…反撃のチャンスよ、離れないの?」

妹紅「いやなぁ…アンタを自由にするほうが、格段に危ないよ」

うどんげ「よーこーせー!」

ダダダダ……ッ!

929 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/02/17(火) 10:00:52 ID:???
花屋「ぐずぐずしてたらうさぎさんに襲われますし、
    かと言って他の人にパスも…えぇい、ここは…勝負!」

ダダーッ!

咲夜「パスでも何でもなく、ドリブル!?5番、迎え撃ちなさい!」

内勤メイド5番「もうやってますぅ〜!」

花屋「貴女を抜けば、一気にチャンスです!」

内勤メイド5番「流石に最弱(笑)にはやらせないですよ〜!」

花屋「うぅ…言わないで下さいっ!」

930 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/02/17(火) 10:01:03 ID:???
花屋 ! card ドリブル "42"+(カードの数値)=
内勤メイド5番 ! card タックル "44"+(カードの数値)=

【攻撃側の最大値】−【守備側の最大値】

≧2→ドリブル突破!天子と倉内が待つPA前へ、フリーで突入!
=1→ボールはこぼれ、美鈴がフォロー
=0→ボールはこぼれ、山森と咲夜とうどんげの競り合いに
=−1→ボールはこぼれ、うどんげがフォロー
=−2→ボール奪取!ルナダイアルズボールに

【補足・補正】
接触プレイ時は攻撃側がクラブを出し、守備側もクラブを出した場合、カード出目の悪い方がファールになります。
非接触プレイ時は負傷無し、守備側のみのファールとなります。
花屋の風華がダイヤを出すと、『やや華やかなドリブル』が発動して+2されます。
!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。結果確定でも引いてください。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です。)

931 :森崎名無しさん:2009/02/17(火) 10:25:11 ID:???
花屋 ダイヤ10  ドリブル "42"+(カードの数値)=

932 :森崎名無しさん:2009/02/17(火) 10:27:21 ID:???
内勤メイド5番 JOKER  タックル "44"+(カードの数値)=

933 :森崎名無しさん:2009/02/17(火) 10:35:26 ID:???
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

934 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/02/17(火) 11:10:09 ID:???
花屋…お前もまた孤独…

私が名前を考えるとマテラッツィとかになっちゃうんで、
覚醒を果たす5番ちゃんの名前を考えてあげてください。
あと、司書メイド10番さんの名前も募集します。固有名詞が無いと不便なんです。

935 :森崎名無しさん:2009/02/17(火) 11:23:02 ID:???
5番ペンタ

936 :森崎名無しさん:2009/02/17(火) 12:06:55 ID:???
ラッツィ

937 :森崎名無しさん:2009/02/17(火) 12:33:17 ID:???
マテラッツィ…イタリアか。イタリアだな。

そこから合わせて10番となると…

ラウーラ

938 :森崎名無しさん:2009/02/17(火) 12:56:57 ID:???
五美(いつみ)

我ながらセンスの欠片もない

939 :森崎名無しさん:2009/02/17(火) 13:50:44 ID:???
さつき

940 :森崎名無しさん:2009/02/17(火) 13:55:18 ID:GUEnKQXM
マラツッティ

941 :森崎名無しさん:2009/02/17(火) 14:50:25 ID:???
五十鈴・マテラッツイ

942 :森崎名無しさん:2009/02/17(火) 14:52:59 ID:???
五十嵐

943 :森崎名無しさん:2009/02/17(火) 15:00:25 ID:???
5月に花を咲かす、リンゴの花から
林花

944 :森崎名無しさん:2009/02/17(火) 15:25:17 ID:???
五希(いつき)

945 :森崎名無しさん:2009/02/17(火) 15:31:05 ID:???
五十嵐・マテラッツイ・さつき

946 :森崎名無しさん:2009/02/17(火) 16:19:16 ID:???
メイドの冥ちゃん

947 :森崎名無しさん:2009/02/17(火) 17:20:11 ID:???
5月の誕生石・エメラルドにかけてエメラルダス

948 :森崎名無しさん:2009/02/17(火) 19:27:12 ID:???
司書メイドさんは…そうだな、大妖精、小悪魔と来て中納言はいかがだろうか?

949 :森崎名無しさん:2009/02/17(火) 19:35:19 ID:???
五月
皐月

950 :森崎名無しさん:2009/02/17(火) 19:43:22 ID:???
そうだな5月の誕生石・エメラルドにかけて花京院 典明なんてどうかな

951 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/02/17(火) 20:25:14 ID:???
>>935
リューサン インザ スカイ!

>>936
マテラッツィじゃないですよ?

>>937
小惑星の名前でしたか?確かにイタリア語ですが…

>>938
イッツミーマーリオー え、違う?
森崎in幻想郷さんの影響力は高いですねぇ。

>>939
さっちんですね、わかります

>>940
だからマテラッツィじゃ(ry

>>941
だからマテラッツ(ry

952 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/02/17(火) 20:25:30 ID:???
>>942
あぁ、元ヤクルトの豪腕投手!

>>943
あっ、何か凄く気に入った!
5番ちゃんの名前として採用します!

>>944
いつき・・・いつき・・・何かあったかなァ

>>945
全部合併させたーッ!?

>>946
わかりやすい!

>>948
( 'ー`)

>>949
さっちんがここにも

>>950
広範囲攻撃魔法ですね、わかります。アレ?

953 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/02/17(火) 20:35:30 ID:???
個人的に気に入ったのは、

司書メイド10番→ラウーラ
内勤メイド5番→林花

なのですが。これでいいでしょうか?

A いいよ!
B いや、むしろ>>○○がいい
(1時間ほど待って、その時の多数決で決めます)

319KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24