キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【大口叩くと】森崎が幻想入り 6話目【ダイス行き】

1 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/01/22(木) 21:49:11 ID:BTJZ8sCE
このスレは3番煎じな東方サッカーネタのキャプテン森崎番外編作品です。
森崎くんを主人公にROMしている人が選択肢を選んだりカードを引いたりして物語が進んでいきます。
筆者が登場人物のキャラを把握しきれていない可能性がありますので、
森崎やその他キャラのキャラブレイクがお嫌いな方は視聴は自己責任でお願いします。
あ、あと他の人の選択肢にも文句とかは言わないようにお願いしますね。
私への批判、意見は大歓迎です。あとスレでの雑談も。

【あらすじ】
いきなり幻想郷に召喚された「サッカーで幻想郷を救ってくれ」とメリーに頼まれる。
これを承諾した森崎は元の世界の友人である中山・中里と共に幻想郷の危機を救うべく奮闘する。
でも危機がなんなのかとか具体的にどうすれば良いのかとかあんまり知らない。
二回戦を案外余裕で突破したがんばりフォーレスツ、次の敵は咲夜率いる紅魔ルナダイアルズ!
前半戦でまさかの二点先取! このまま勝利に向かって一直線か、はたまた? ……というところまで物語りは進んでいます。


2 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/01/22(木) 21:49:49 ID:BTJZ8sCE
【登場人物紹介】

【がんばりフォーレスツのメンバー】

☆森崎有三
言わずと知れたキャプテン森崎の主人公で、このスレでもやっぱり主人公。
最近は元の世界ではあんまり接することの無かった女性に翻弄され気味。
特に蓮子。元の世界では全国大会優勝チームのキャプテンにしてキーパーという
名声を得ているが、幻想郷での知名度はまだあまりない。

        ド  パ シ  タ  カ  ブ せ 高/低
森崎      46  43  40  43  41  43  46 2/2 最大ガッツ820
                     セーブ力46
                     がんばりセービング・改(セーブ力+10)
                     悟りセービング・3
                     するどいパンチング・LV2(1/2でセーブ力+3)
                     やや華麗なドリブル(1/4でドリブル力+2)
                     ヒールリフト(1/4でドリブル力+4)
                     やわらかパス(パスを受けた選手の次の判定に+2)80消費
                     マリグナントツイン(低シュート力+4、吹っ飛び係数5、要翼)150消費
                     超モリサキモード(発動中ガッツ消費1.5倍で全行動+2)
                     吹っ飛びカウンター・1
                     ☆悟りポイント・11(次は12でレベルアップ)
                     所持金・13000円


3 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/01/22(木) 21:50:19 ID:BTJZ8sCE
☆マエリベリー=ハーン
近未来の日本に住んでいる学生。オカルトサークルである「秘封倶楽部」のメンバー。
東方サッカーでのポジションは主人公兼監督役。能力は「結界が見える程度の能力」。
この能力のせいで実はとあるキャラクターと同一人物説が流れていたり。

☆宇佐美蓮子
メリーの親友。行動的。東方サッカーでのポジションは、なんと審判。
森崎の覗きを許してくれたり、一緒に外出したり、森崎についてはわりと好印象を持っている様子。
キャラブレイクが止まらない。
因みに東方シリーズに登場する人は『宇佐見蓮子』だと最近気付いた。……あれ? 誰だこれ。

☆中山 政男
森崎の友人。小学生編で大活躍した、皆大好きなあの男。
怪我のためフィールダーとして出場することは出来ないが、情報分析、練習の監督など様々な場面でその才能を発揮している。
今回の大会で優勝できるかどうかで中山さんの今後の運命が決まる。

☆中里 正人
森崎の友人で、忍者。忍者であるが故の俊足と、忍術で幻想郷の人外達と渡り合う。
いつのまにか森崎の事を「森崎」と呼び捨てするようになっていた。私のミスですが。多分幻想郷暮らしで絆が深まったんでしょう。
二戦目ではセンターバックを守り、守備において大活躍。フォーレスツの守備の要となっている。

☆ミスティア=ローレライ
夜雀の妖怪。能力は「歌で人を狂わす程度の能力」適性はFW。キャプテン翼の互換キャラは……地上シュートの無い新田?
東方サッカーには新田互換疑惑が多すぎる。何か色々な人に食料として狙われていたりする
緒戦で見事にヘタレの汚名を返上した……が、二戦目でまたヘタレた。


4 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/01/22(木) 21:51:44 ID:BTJZ8sCE
☆紅美鈴(中国)
紅魔館の門番。中国はあだ名。能力は「気を使う程度の能力」。
しかし朝は太極拳、昼は昼寝をしているため門番としてはイマイチ役に立っていない。
GKとしてはヘタレだが、フィールダー適性があるかも。キャプテン翼の互換キャラは原作森崎+若島津。
よく本名を忘れられる。三戦目でもその快進撃は止まらない。もう中国とは呼ばせない!

☆鈴仙=優曇華院=因幡(うどんげ)
本名はレイセン。能力は「狂気を操る程度の能力」。優曇華院は永琳がつけたあだ名だが、
永琳自身はさらに略してうどんげと呼ぶ。ほんとにえーりんはえーりんだな。
キャプテン翼の互換キャラは「アラン=パスカル」。うどんげの右サイドアタックはもはやフォーレスツの攻撃の定番となっている。
でもシュート決まらない。ホントに決まらない。

☆紅魔館メイド隊
レミリアから借りた紅魔館のメイド達。
お茶汲み係だった8番(元12番)が急遽参戦!
紅魔館のメイドは全員そろってタックルが得意。

☆六花(りっか)
紅魔館メイド隊の一員。緒戦でまさかの二回覚醒を果たし、名無しから名前有りに昇格。
いつのまにかとんでもない能力値に。なんなんだ彼女は。ボランチ向けの能力である。
なついてくる七花に対してはそれなりに好意を抱いている様子。

☆七花(ななか)
紅魔館メイド隊の一員。二戦目の幽霊チームとの戦いで覚醒し、名前アリに昇格。
六花とは逆にトップ下向けの能力である。六花のことを「六花ちゃん」と呼び、良くなついている。
名前が似ているが血縁関係とかは一切不明(恐らく無い)

☆三日月 朔夜(みかづき さくや)
紅魔館メイド隊の一員。がんばりフォーレスツに派遣されたメイド隊のまとめ役であり、通称「メイド長」。
咲夜と紛らわしいともっぱらの評判。能力的にはセンターバック向けである。一癖も二癖もあるメイド達をよく纏めている……と思う。
実は覚醒率が一番高い人。


5 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/01/22(木) 21:52:04 ID:BTJZ8sCE
【その他の人物】

☆博麗霊夢

楽園の素敵な巫女。能力は「空を飛ぶ程度の能力」。東方シリーズの主人公であり、最強キャラ。
キャプテン翼の互換キャラも主人公「大空翼」。森崎への印象はそんなに悪くない。昔、博麗連合というチームを率いていたらしい。

☆アリス=マーガトロイド
七色の人形遣い。能力は「魔法を扱う程度の能力」。キャプテン翼の互換キャラは「岬太郎」。でもコンビ技とかは特に無い。
決勝戦前半で何度か活躍するが、やはりカードの平均数値は低い。

☆レミリア=スカーレット
紅魔館の主で吸血鬼。スカーレットデビルとも。幻想郷でも五指に入る強豪チーム「紅魔スカーレットムーンズ」のキャプテンでもある。
能力は「運命を操る程度の能力」。キャプテン翼の互換キャラは「カール=ハインツ=シュナイダー」。
本来なら日光に弱いが、日焼け止めを塗ることで弱点を克服した。何だそれは。
複雑な心境で決勝戦を観戦している。

☆パチュリー=ノーレッジ
レミリアの友達で、魔女。スカーレットムーンズのメンバーである。能力は「火+水+木+金+土+日+月を操る程度の能力」
今回の大会では咲夜率いる紅魔ルナダイアルズに力を貸している。
キャプテン翼の互換キャラは「三杉淳」。持病の喘息のためにハーフでしか出場できないが、能力は光るものがある。

☆十六夜咲夜
紅魔館のメイド長。「紅魔スカーレットムーンズ」のメンバーにして「紅魔ルナダイアルズ」のキャプテン。
能力は「時間を操る程度の能力」。キャプテン翼の互換キャラは「松山光」。
自分の必殺シュートを軽々とキャッチした森崎に対抗心を抱いている。決勝戦ではいきなり2点を先取され、大分焦っている。

6 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/01/22(木) 21:52:23 ID:BTJZ8sCE
☆リグル=ナイトバグ
蛍の妖怪。
能力は「蟲を操る程度の能力」。
まじめに勝負しなかった森崎を恨んでおり、再戦のためにルナダイアルズに加入する。

☆因幡てゐ
永遠亭のウサギたちのリーダー。能力は「人間を幸運にする程度の能力」。
咲夜の誘いに乗ってルナダイアルズに加入した。

☆蓬莱山輝夜
永遠亭の主。能力は「永遠と須臾を操る程度の能力」。
暇つぶしのために森崎に中山を治してほしければ大会で優勝しろという条件を出した。
最近の仕事は家の盆栽の世話らしい。仕事か? それ。

☆八意永琳
永遠亭の医者。天才。能力は「あらゆる薬を作る程度の能力」
輝夜のわがままを申し訳なく思っていて、陰ながら森崎達の支援をしてくれる。
本当は主の輝夜より強いとかなんとか。

☆魂魄妖夢
白玉楼の庭師兼剣術指南役。能力は「剣術を扱う程度の能力」。キャプテン翼での互換は、皆大好き新田くん。
二刀流を駆使して戦う。二戦目の相手である幽霊チームのキャプテンだが、イマイチぱっとしない。
試合中に分身技を編み出すも、あっさりと3番さんに防がれる。そして七花(当時は名無し)に楼観剣をパクられる。

☆小野塚小町
三途の川の船頭さん。能力は「距離を操る程度の能力」
実力はかなり高いが、やはりよくサボるのがネック。カルツ以上にサボる。互換はジェトーリオ。
試合に負けたが、三途の川に戻ると上司に説教されるのが目に見えているため、未だに逃げ回っている。

7 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/01/22(木) 21:52:39 ID:BTJZ8sCE
☆ルナサ・メルラン・リリカ
プリズムリバー三姉妹。騒霊楽団とも。その名の通り騒霊(ポルターガイスト)である。
幻想郷のチンドン屋と呼ばれ、楽器の演奏をして暮らしている。互換キャラは立花兄弟+α。
二戦目ではルナサを中心に大活躍しており、幽霊チームの攻防の要となっている。

☆藤原妹紅(ふじわらのもこう)
死なない程度の能力を持つ。さらに炎を操ることも出来る。
自分の父親が輝夜(かぐや姫)に求婚した際に難題を吹っかけられて恥をかかされて以来、輝夜を恨んでいる。
恐らくはかぐや姫に婚約した藤原不比等の娘であると思われる。
紆余曲折あって、今では輝夜と殺しあう仲である。
人里で寺子屋を営んでいる慧音とは仲が良い。非常に優秀なDF。キャプ翼の互換キャラは多分居ない。

☆上白沢慧音(かみしらさわ けいね)
歴史を隠す程度の能力を持つ。さらに、満月の晩に白沢という妖怪に変身するワーハクタクでもある。
人間が好きで、人間の里で寺子屋を開いている。また、妹紅のほぼ唯一の友人である。
キャプ翼の互換キャラはガルバン。タックル・ブロックが優秀でさらにドリブルも出来る、頼れるDFである。

☆VIVIT(ヴィヴィット)
咲夜が雇った謎の助っ人メイドロボ。活躍はあまりしていない。


8 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/01/22(木) 21:53:02 ID:BTJZ8sCE
【人物相関図】

森崎←(友情)→中山
森崎←(覗き仲間)→中里
森崎→(一目置く)→霊夢
森崎→(ウザい)→輝夜
森崎→(借り)→蓮子
霊夢→(割と良い奴)→森崎 
リグル→(嫌な奴)→森崎
輝夜→(暇つぶしの対象)→森崎
咲夜→(対抗心)→森崎
レミリア→(興味)→森崎
美鈴→(憧れ)→森崎
レティ→(面白い)→森崎

蓮子←(友情)→メリー


9 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/01/22(木) 21:53:34 ID:???
テンプレ終了。向こうを埋めちゃうまで少々お待ちを。

10 :森崎名無しさん:2009/01/22(木) 21:57:46 ID:???
六花→(アッー!)←七花

11 :TSUBASA DUNK:2009/01/22(木) 22:03:05 ID:???
新スレおめでとうございます。
覚醒する名無しキャラたちを見ていると、運命の力というものの素晴らしさ、恐ろしさを
痛感させられます。ちなみにEとFではどちらかと言えば七花派です。
お忙しいでしょうが、楽しみにしてますので無理のないよう頑張ってくださいね!

12 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/01/22(木) 22:08:55 ID:???
新スレ、それと復帰を改めておめでとうございます!
この試合の行方から、後半の切り札導入から楽しみにしています!

13 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/01/22(木) 22:09:05 ID:???
新スレ乙です。
遅ればせながら、再開お待ちしていました。
言葉足らずで申し訳ありません。くれぐれも体には気をつけてください。


14 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/01/22(木) 22:17:03 ID:???
新スレ&復帰おめでとうございます。
超人揃いでも変わらぬ活躍を見せてくれる森崎には本当に敬服いたします。

…あと、実はこのスレタイを出したのは自分です。
選んでもらえて光栄の至りです。

15 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/01/22(木) 22:26:45 ID:???
皆さん、たくさんの乙をありがとうございます!

>>11
Fですかー。多分EとFだったらF派の方が多いんじゃないかなぁとか。
次いでBですかね。……というか、Gとかただの背景のつもりが何であんなことに。
運命力については同意です。名無しとか、アリスとか……。

>>12
そちらの美鈴がアレ過ぎて思わず吹き出しましたw
切り札は……どうだろう。というかスレタイ参照のジンクスがですね!

>>13
そちらこそ体にお気をつけて。
魔理沙については……このスレが終わるまでには出るといいなぁ。

>>14
よく空気になりますけどねw
良いスレタイをありがとうございます。これからも参加していただけると非常に嬉しいです。

16 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/01/22(木) 22:27:01 ID:BTJZ8sCE
B 身構える

森崎「(自分の得意なフィールドで戦うに越したことは無いな)」

森崎は少し姿勢を低くし、ボールに向かって飛ぶ三人を見送った。

-------------------------------------------------------------------------

先着順(順番通りじゃない書き込みは無効)で
リグル→ ! card ポストプレイ 45+(カードの数値)=
レティ→ ! card クリア 45+(カードの数値)=
朔夜→ ! card クリア 43+(カードの数値)=
!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→リグルのポストプレイ成功
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から順に
(森崎がフォロー)(中里がフォロー)(VIVITがフォロー)
≦−2→フォーレスツボールに

【補足・補正】
リグルのマークがダイヤかハートなら「バグストーム(+4)」が発動します
接触プレイの際両側のカードのマークがクラブの場合、守備側の反則になります。非接触プレイは対象外です。
吹っ飛び属性のある技が発動し、技に設定された係数以上の数値差をつけられた選手は吹っ飛ばされてしまいます。
シューターとキーパーの数字が一致した場合ゴールポストになり、同時にマークも一致した場合は枠外になります。


17 :森崎名無しさん:2009/01/22(木) 22:29:01 ID:WphWC+a2
リグル→  スペード5  ポストプレイ 45+(カードの数値)=

18 :森崎名無しさん:2009/01/22(木) 22:29:19 ID:???
レティ→  ダイヤJ  クリア 45+(カードの数値)=

19 :森崎名無しさん:2009/01/22(木) 22:30:06 ID:???
朔夜→  スペードQ  クリア 43+(カードの数値)=

20 :森崎名無しさん:2009/01/22(木) 22:34:42 ID:???
貧弱貧弱

21 :森崎名無しさん:2009/01/22(木) 22:43:23 ID:???
リグルはシュートで来て欲しかった
で、プライド傷付けた事を謝りたかった

22 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/01/22(木) 23:02:02 ID:???
ちょっと描写が長くなりそうなので今日はここまで。
因みに前半終了です。

23 :森崎名無しさん:2009/01/22(木) 23:02:31 ID:???
乙でした。幕間に期待。

24 :森崎名無しさん:2009/01/22(木) 23:07:51 ID:???
乙です
そういえばいつの間にか自由選択肢の受付期間を設けなくなってるんだね

25 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/01/22(木) 23:11:48 ID:???
>>24
以前より人が少なくなったから良いかな、と。
必要との声が大きければまた設けるようにしますが……。

1ヶ月のブランクで自分すら細かいところを忘れてますね。
……あと、テンプレにも書いていますが蓮子の名前を最初からずっと間違えていたことにやっと気付きました。

26 :森崎名無しさん:2009/01/22(木) 23:13:21 ID:???
>>25
このスレ投票早いので設けて欲しいです


27 :キャプ森ロワ:2009/01/22(木) 23:29:30 ID:???
新スレ乙アンド復活おめでとうございます。
皆が貴方の復活を待っていた!私もその中の一人でございます。
まぁ全裸では無いですが…ww
中山さん復活まであと少しだぁ!!

28 :森崎名無しさん:2009/01/22(木) 23:36:59 ID:???
パチュリーが三杉の互換キャラならシュートは警戒しなくいい?

29 :森崎名無しさん:2009/01/22(木) 23:39:37 ID:???
むしろ恐ろしいのはシュート

30 :森崎名無しさん:2009/01/22(木) 23:46:46 ID:???
そうなのか…じゃあ後半が本番だな

31 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/01/23(金) 01:00:57 ID:???
復帰&新スレ乙です。
このクソ寒い時期に熱い試合が読めてとても温まっております。
全裸の人たちも熱い試合の余熱で多分大丈夫なのでゆっくりとペースを取り戻してください。
楽しみにしております。


32 :2 ◆vD5srW.8hU :2009/01/23(金) 01:08:40 ID:???
新スレ乙です。ルーミア可愛いよルーミア(激しく関係ない)

33 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/01/23(金) 02:18:44 ID:???
新スレ乙です。

パッチェさんには東方サッカーの大会で何度か勝利を
阻まれた経験があるので良い思い出がありません。

34 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/01/23(金) 18:53:16 ID:???
新スレ乙です!
主にレティさんの活躍を応援しています!頑張ってくださいね〜!

35 :698 ◆wb0CAXq5IA :2009/01/23(金) 21:17:30 ID:???
再開&新スレ乙です。いつも楽しませてもらっています。
決勝戦もいよいよ佳境ですね。

決勝戦が終わった区切りのいいところで、このスレも人気投票をしませんか?
よろしければ開催許可代わりに、人気投票管理スレに希望テンプレ書き込みをお願いします。
それに従って準備していきたいと思います。
テンプレ質問はこちらです。
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1225979289/143

私も楽しみにしていますので、ぜひよろしくお願いします。

36 :森崎名無しさん:2009/01/23(金) 22:06:46 ID:???
ちょっと押し付けがましすぎませんか?
そんな言い方されたらスレ主がそれを望んでいなくとも
断ると角が立つから断りにくいし

37 :森崎名無しさん:2009/01/23(金) 22:12:12 ID:???
>>35-36
まあまあ。スレとか企画とかってある程度は押し付けをするものだしさ。
あとは人気投票スレで話せばいいよね。あちらでは全裸じゃなく服を着てね。

38 :森崎名無しさん:2009/01/23(金) 22:14:30 ID:???
自由意思の筈なのにその言い方じゃ土下座しながら要求してるようなもんですぜ旦那

39 :698 ◆wb0CAXq5IA :2009/01/23(金) 22:26:12 ID:???
うーむ。
作者さんからは以前投票管理スレのほうで「ぜひ参加したい」との言葉をいただいていましたので、
「そろそろ良い時期が来ましたけどどうですか?」というくらいのつもりでしたが…。
気を悪くされたならばすみませんでした。
とりあえずこれ以上は邪魔にならないよう投票管理スレで…。

40 :森崎名無しさん:2009/01/23(金) 22:26:31 ID:???
まぁ、なんだ
かっかする前に取り敢えず服を脱いでみろ・・・

案外おちつくんだぜ?


41 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/01/23(金) 22:35:41 ID:???
乙ありがとうございます!

>>32
いつかでる……はず!

>>33
大会でパッチェを使うとは……私はよくメルラン特化チームで挑んでおります。

>>34
レティさんはセンターバックなので活躍の出番も多いはず!

>>35
ぜひ参加させていただきます。決勝戦終了が見えてきたら、改めてスレのほうに出向かせていただきますね。

>>37
私はここでも着てますよ!

42 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/01/23(金) 22:35:54 ID:GQRw4SJI
リグル→  スペード5  ポストプレイ 45+(カードの数値)=50
レティ→  ダイヤJ  クリア 45+(カードの数値)=56
朔夜→  スペードQ  クリア 43+(カードの数値)=55
≦−2→フォーレスツボールに

リグル「(リベンジ……いや、今はチームの勝利が優先。でも……!)」

上昇しながら僅かな間逡巡するリグル。そこに僅かな隙が生まれる。

レティ「随分と舐められたものね!」

リグル「あっ、しまっ……!」

いつのまにか距離を詰められていたことに気付くリグル。しかし時すでに遅く……

バチィィィッ!

実況「おおっと、これは後から飛んだレティくんがヘディングでクリア! ルナダイアルズの攻撃は実らないッ!」

森崎「(何か動きが鈍かったような……気のせいか?)」


43 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/01/23(金) 22:36:45 ID:GQRw4SJI
ピッ……ピピィィィィィィィィィィィィィ!!

実況「そしてここでホイッスルが鳴って前半終了! ルナダイアルズ対がんばりフォーレスツ、まさかの0-2での折り返しです!
    一体誰がこんなことを予想したでしょうか?!」

咲夜「くっ……戻るわよ」

森崎を一瞥することも無く、素早く自分のチームを纏めてさっさとベンチへ戻っていく咲夜。

森崎「(ありゃ、あれは相当へこんでるな。この調子じゃ後半も楽勝かな……?)」

そして、観客席では……

レミリア「……」

ふぅ、とため息をつくレミリア。

霊夢「……あら。どうしたのよレミリア。そんなに難しい顔して」

輝夜「可愛い部下が負けてるんだから当然じゃないの?」

44 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/01/23(金) 22:37:10 ID:GQRw4SJI
輝夜「可愛い部下が負けてるんだから当然じゃないの?」

それまで黙って座っていた輝夜が二人に視線を移す。

霊夢「そうなの? 私はてっきり森崎達を応援しているものだとばかり思ってたんだけど」

レミリア「……私は別にどっちが勝っても良いのよ。森崎が勝つだろうけど、咲夜が勝って森崎が手に入るのも悪くは無いし」

顔を覗き込んでくる霊夢にそっけなく返す。

霊夢「……でも、あの咲夜がこのままで終わるとは思えない。レミリアもそうでしょ?」

口元に僅かに笑みを浮かべて、一言。

レミリア「そうね。……後半に期待しましょうか」

丁度観客席のレミリアたちが会話している頃、フォーレスツの面々はベンチで森崎と中山、それに蓮子とメリーを囲むように座っていた。

メリー「まずは皆、前半お疲れ様」

蓮子「ルナダイアルズ相手に二点リードで折り返しよ。凄いじゃない!」

まるで我が事のようにはしゃぐ蓮子。それを横目に車椅子に座った中山が一言。

中山「結果だけじゃなく、内容も素晴らしかったと思う。攻撃陣……特に美鈴とうどんげは良くやってくれた」

美鈴「えへへ……」

蓮子「守備も良かったわよね。メイドちゃん達に、最後のレティに……まぁ、てゐのパスは仕方ないとして」

中山「ああ。普通なら前半の調子で行け、って言うところなんだけど……」

45 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/01/23(金) 22:38:01 ID:GQRw4SJI
アリス「……パチュリーね?」

控え室の壁にもたれかかっていたアリスが口を開く。

中山「ああ。皆の話を聞く限りでは、中々厄介な相手になりそうだ」

アリス「精霊魔法を使う、攻撃型の選手よ。ポジションはMFかFW……足は速くないでしょうから、恐らくセンターでしょうね」

律儀に説明を付け足すアリス。

森崎「なるほど。後半はそのパチュリーって奴をいかに押さえ込むかにかかってるって話か。うーん……」

A レティをマークにつけておく
B アリスをマークにつけておく
C 六花とGをマークにつけておく
D いっそフォーメーションを変える
E 誰もマークにつけず、臨機応変に対応する
F その他。何かご自由にどうぞ

*22:44:00までの間、自由選択肢の案のみを受けつける時間を取ります。それ以外の投票は無効となります。
*22:44:00になってから、投票を行ってください。なお、22:44:00以前に書き込まれた自由選択肢の案は「一票とは見なしません」
*つまり、仮に選択肢の可決に3票が必要な場合、選択肢の提案+同意レス3票が必要と言う事です。
*なお、自由選択肢の提案はsageでも構いません。

*先に「3票」入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません。
*他人の自由選択を支持する場合は>>○○のように安価をつけるか、同一意見と判るようにしてください。

46 :森崎名無しさん:2009/01/23(金) 22:40:13 ID:axIcN36E
F中里をマークに

47 :森崎名無しさん:2009/01/23(金) 22:40:43 ID:o9RMhcXQ
A

48 :森崎名無しさん:2009/01/23(金) 22:41:25 ID:rxyG5aY+
C
中里中盤に引っ張るのはちとまずい

49 :森崎名無しさん:2009/01/23(金) 22:41:44 ID:???
まだ投票できませんよね

50 :森崎名無しさん:2009/01/23(金) 22:41:49 ID:PyVhFVLE
C

51 :森崎名無しさん:2009/01/23(金) 22:43:59 ID:???
F
どんな大砲でも弾が無ければ無力化するものさ・・
・・つまり、ボールの供給源となるてゐにボールを渡さなければ良いんだよ!!1

52 :森崎名無しさん:2009/01/23(金) 22:44:55 ID:axIcN36E
B

53 :森崎名無しさん:2009/01/23(金) 22:45:28 ID:NC68dVpY


54 :森崎名無しさん:2009/01/23(金) 22:46:14 ID:o9RMhcXQ
あらためて
C

55 :森崎名無しさん:2009/01/23(金) 22:48:38 ID:rxyG5aY+
C

56 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/01/23(金) 23:04:59 ID:GQRw4SJI
C 六花とGをマークにつけておく

森崎「(MFでもFWでも、とりあえずボランチの二人をつけておけばポジション的には問題ないか)……おーい!」

そこまで考えて森崎は二人に声をかけた。

メイドG「ひきっ?!」

六花「何でございましょう?」

びくりと肩を震わせる8番と、大体わかるが一応、という感じで返答する六花。

森崎「後半から出てくるはずのパチュリーのマークだが……任せられるか?」

メイドG「(む、無理かも……いえ!)精一杯頑張らせていただきます!」

六花「同じくでございます。出来る限りは」

中山「その二人なら大丈夫かな。ドリブルはそこそこ止められるだろうし……」

中山が頷く。

森崎「その他のシュートなら前半の調子でなんとかなるだろ」

蓮子「2点差で余裕も大分あるしね。……他に何か決めておくべき事はあるの?」

森崎「そうだなぁ……」

A 前半からの作戦・フォーメーションを変更する
B 変更しない

*先に「3票」入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません。

57 :森崎名無しさん:2009/01/23(金) 23:05:53 ID:axIcN36E


58 :森崎名無しさん:2009/01/23(金) 23:05:58 ID:o9RMhcXQ
B

59 :森崎名無しさん:2009/01/23(金) 23:08:08 ID:e3A0mD6E


60 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/01/23(金) 23:24:27 ID:GQRw4SJI
B 変更しない

森崎「特に必要は無いな。前半は優位に立っているんだ、無理に変える必要は無い」

鈴仙「そうね。それじゃあ、後は自由時間かしら?」

森崎「そうだな……よし、じゃあこれで解散だ! まだ試合開始までかなりあるが、皆体を冷やさないように気をつけておいてくれ」

ミスティア「はーい」

中里「了解でゴザル」

メイドJ「あ、ドリンクのおかわりが要る方はこちらにどうぞー」

美鈴「ふぅ……流石に疲れましたねー」

森崎の一声でバラバラになっていくフォーレスツのメンバー達。


61 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/01/23(金) 23:25:10 ID:GQRw4SJI
森崎「(俺の方はそこまで疲れては居ないな。この調子なら後半戦も出し惜しみ無く戦えそうだ。さて……)」

A 観客席に行く
B 誰かに話しかける
C 敵の作戦会議を盗み聞きしにいく
D 疲れを取るのに専念する
E その他。ご自由にどうぞ

*23:30:00までの間、自由選択肢の案のみを受けつける時間を取ります。それ以外の投票は無効となります。
*23:30:00になってから、投票を行ってください。なお、23:30:00以前に書き込まれた自由選択肢の案は「一票とは見なしません」
*つまり、仮に選択肢の可決に3票が必要な場合、選択肢の提案+同意レス3票が必要と言う事です。
*なお、自由選択肢の提案はsageでも構いません。

*先に「3票」入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません。
*他人の自由選択を支持する場合は>>○○のように安価をつけるか、同一意見と判るようにしてください。

62 :森崎名無しさん:2009/01/23(金) 23:28:10 ID:???
F リグルに詫びに行く

63 :森崎名無しさん:2009/01/23(金) 23:30:02 ID:7riaA8IQ
B

64 :森崎名無しさん:2009/01/23(金) 23:30:43 ID:axIcN36E
B

65 :森崎名無しさん:2009/01/23(金) 23:30:51 ID:PyVhFVLE
A

66 :森崎名無しさん:2009/01/23(金) 23:31:24 ID:diVly6IY


67 :森崎名無しさん:2009/01/23(金) 23:32:23 ID:NC68dVpY


68 :森崎名無しさん:2009/01/23(金) 23:34:04 ID:???
フッ、アリスよりレミリアか…それもまたよし

69 :森崎名無しさん:2009/01/23(金) 23:35:19 ID:???
そういや再開してから一度も永琳の出番無いな

70 :森崎名無しさん:2009/01/23(金) 23:35:38 ID:???
ここだ!ここで言うんだ!

森崎に女はいらぬ。

最近本編でもそうでもないけど。

71 :森崎名無しさん:2009/01/23(金) 23:47:57 ID:???
東方サッカーの大会か…
あまりココで話すことじゃないがもしキャプ森杯を開催したら参加者は集まるだろうか?

72 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/01/23(金) 23:53:44 ID:GQRw4SJI
A 観客席に行く

観客「おいおい、どうなっちまうんだよ俺の給料!」 「焦るなよ、まだ後半があるだろ」 「飲み物は如何ですかー!」

森崎「おーおー、相変わらず熱気があるなぁ」

作戦会議終了後、森崎は観客席へと足を運んでいた。知り合いは居るかな、と森崎が周囲を見回していると……

???「わ、わわっ?!」

ドサッ

何かに躓いたのか、森崎の立っている方へと一人の少女が倒れこんでくる。

森崎「お、おっと……?! 大丈夫か?」

咄嗟にに腕を伸ばして助け起こす森崎。

???「お蔭様で……はわ?! すすす、すみません!」

異性に手を握られている事に羞恥心を覚えたのか、さっと飛びのく少女。

緑色のロングヘアー、年は大体森崎より少し上あたりだろうか。観客席の熱気に当てられたのか、頬が僅かに紅潮している。

森崎「あー、怪我が無いんなら良いんだ。それじゃあな。気をつけろよ」

これ以上時間を取ると知人を見つける前にハーフタイムが終わる。そう判断した森崎は軽く会釈をすると再び観客席の探索に出た。

そして、残された少女というと。

???「あれ、今の人ってもしかして……」

73 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/01/23(金) 23:54:18 ID:GQRw4SJI
〜スタジアム・観客席〜

それからさらに少し経った頃。

森崎「まぁそう簡単に知ってる奴い会えたりはしないわな……っと、あれは……」

A レミリアとお付きのメイドだ
B 輝夜と永琳だ
C 霊夢だ
D さっきの少女だ

*先に「3票」入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません。

74 :森崎名無しさん:2009/01/23(金) 23:54:58 ID:7riaA8IQ
A

75 :森崎名無しさん:2009/01/23(金) 23:56:46 ID:axIcN36E
D

76 :森崎名無しさん:2009/01/23(金) 23:57:19 ID:PyVhFVLE
D

77 :森崎名無しさん:2009/01/23(金) 23:58:17 ID:rxyG5aY+
D

78 :森崎名無しさん:2009/01/24(土) 00:00:13 ID:???
>>71
キャプ森杯…?それだけじゃよくわからないよ

79 :森崎名無しさん:2009/01/24(土) 00:05:14 ID:???
キャプテン森崎とダイスの呪いが好きな全裸の人達杯
略して全森杯

80 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/01/24(土) 00:05:45 ID:???
こちらでもついに登場…でしょうか?
とても楽しみにしております。お邪魔しました。

81 :森崎名無しさん:2009/01/24(土) 00:08:00 ID:???
意外ッ!それはまさかの中沢の方ッ!

82 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/01/24(土) 00:09:30 ID:???
>>71
キャプ森らしさを上手く出せれば、面白い大会になりそうですね。

>>79
何で? 何で服を着ないの?!

とりあえず今日はここまで。後半開始までは進めたかった……遅さに泣くぜ。
永琳の事は忘れていたわけではありません。マジで。信じて。

それではまた明日お会いしましょう! 次回「歩いてたら女の子とぶつかるとかそれ何て(ry」をお楽しみに!

83 :森崎名無しさん:2009/01/24(土) 00:11:29 ID:???
乙でした。遅いなんて言わず自分のペースでのんびりとです。

84 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/01/24(土) 00:44:22 ID:???
遅くなりましたが新スレ乙です!
やはり森崎がセービングすると試合が熱くなりますね!
人気投票も楽しみにしています。どのメイドさんが一番人気だろう・・・

85 :森崎名無しさん:2009/01/24(土) 01:47:01 ID:???
「歩いてたら女の子とぶつかるとかそれ何て全裸?」
ですねわかりました全裸で待ちます

86 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2009/01/24(土) 02:11:48 ID:???
何で? 何で服を着るの!?
「全裸で歩いてたら女の子とぶつかるとかそれなんて犯罪!?」

…フッ、失礼。私としたことが冷静さを失ってしまったようだ。
同じく、遅くなりましたが新スレ乙です。いや、ゆっくりのほうがいいですって。
気づいたら夜中の4時とか。もう、次の日、瀕死になりますから!

87 :森崎名無しさん:2009/01/24(土) 05:21:12 ID:???
>>85
異議あり!

「歩いてたら女の子とぶつかるとかそれ何て全裸フラグ?」

じゃまいか?

88 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/01/24(土) 22:28:06 ID:QJHpEA8k
D さっきの少女だ

森崎「確か、さっきの……」

森崎の視線の先には、先ほど会ったばかりの緑髪の少女が居た。

???「……? ……! ……」

迷っているのか、あたりをキョロキョロと見回しながらゆっくりと歩いているのはどこか挙動不審でもある。

森崎「何やってんだ? ありゃ」

よほど必死なのか、5mほど後ろに居る森崎には気付いていないようであるが……

森崎「(よし、ここは……)」

A 普通に話しかける
B 背後から忍び寄って驚かせる
C そのまま遠くから見守る
D 控え室に帰る

*先に「3票」入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません。

89 :森崎名無しさん:2009/01/24(土) 22:29:34 ID:RBvN7ZQY


90 :森崎名無しさん:2009/01/24(土) 22:30:38 ID:8oZTRijI
B

91 :森崎名無しさん:2009/01/24(土) 22:31:54 ID:G+yrwRHM


92 :森崎名無しさん:2009/01/24(土) 22:32:11 ID:PQFMMvmA
A

93 :森崎名無しさん:2009/01/24(土) 22:32:48 ID:mHtde6hc


94 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/01/24(土) 23:05:12 ID:???
今日は更新できないかも……。
某緑の少女のファンの方、もしかすると変な設定がつくかもしれないことを先にお詫びしておきます。
その設定をどうしようかで迷ってて書いたり消したりでちっとも進まないw

95 :森崎名無しさん:2009/01/24(土) 23:06:23 ID:???
変でもなんでも設定歓迎です

96 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/01/24(土) 23:07:25 ID:???
逆に考えるんだ
「出番があるだけでもまだ助かった」
そう考えるんだ。

……出したいのに出せぬこのもどかしさよ!

97 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/01/24(土) 23:44:12 ID:QJHpEA8k
A 普通に話しかける

森崎「(なんとなく放っておけないよな。よし)……おーい!」

森崎が叫んで手を振る。しばらくして少女も自分が呼ばれたことに気がついたのか、森崎の方へと駆け寄ってくる。

???「え……えっと、さっきの?」

森崎「迷ってるのか? あまりに危なっかしいから、つい話しかけてしまったんだが」

???「いえ、そういう訳では……というか、そんなに危なっかしく見えますかね」

少しだけ頬を膨らませ、不機嫌そうに言う少女。が、すぐに表情を改める。

???「ええっと……間違っていたら申し訳ないんですけど。……森崎有三くん、ですよね?」

森崎「ん? ……ああ、そうだけど」

流石に試合中に顔も隠さずに観客席を歩くのはマズかったか、と少し後悔する森崎。

その表情を不信と勘違いしたのか、

???「あ、すみません。こちらが先に名乗るべきでしたよね……。東風谷早苗(こちや さなえ)です。最近幻想郷に引っ越してきました」

深々と礼をして自分の名前を告げる少女。


98 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2009/01/24(土) 23:44:44 ID:QJHpEA8k
森崎「こ、こち……?」

早苗「早苗で結構です。周りからはそう呼ばれているので。それより……」

早苗が一旦言葉を区切る。

早苗「あの……何でここに居るんですか?」

口元に手を当て、小声で質問してくる早苗。

森崎「(何だ? もしかして俺のファンの人なのか?)
    いや、まだ後半まで少しあるし、気分転換に散歩でも……って思っただけだが」

僅かに気まずそうにしながらこれまた小声で切り返す森崎。

早苗「へ? 後半? 気分転換……? えっと……え?」

森崎「ん?」

早苗「……え?」

お互いの反応で、何か話がすれ違っていることに気付く二人。

早苗「……森崎有三くん、ですよね? 今年の全国大会で優勝した……南葛中学校サッカー部のキャプテンの」

森崎「……え」

一瞬、何を言われたのか理解できない森崎だったが……

森崎「……ええええええええええええええ?!」

次の瞬間、思わずここが観客席であることを忘れて大声で叫んでしまった。

99 :森崎名無しさん:2009/01/24(土) 23:45:39 ID:???
*今日はここまで。

100 :森崎名無しさん:2009/01/24(土) 23:56:06 ID:???
乙です!

101 :森崎名無しさん:2009/01/24(土) 23:58:34 ID:???
なんと言う絶妙の引き!
この展開は服を着る事も出来ん!

291KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24