キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【恋の】ファイアーモリブレム5【鍔競り合い】

1 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/01/29(木) 22:30:03 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品です。『ファイアーエムブレム紋章の謎』の世界に
迷い込んだ森崎が、マルスたちと共にアカネイア大陸を冒険する物語となっています。
基本は本編と同様に、選択肢の中から第三者(ロムしている人)が
どれかひとつを選ぶ事によって進んでいきます。また必要に応じてトランプを引いてもらったりして
ランダムに進行していくこともあります。

〜これまでのお話〜
オレルアン城の門を守るムラク将軍を森崎とマルスの作戦で切り抜けたアカネイア同盟軍。
続く攻城戦、オレルアンの玉座はマケドニアの重騎士将軍マリオネスが玉座を守っている。
苦戦は必至。慎重にメンバーを選出するハーディンたちだったが、その人選は少し不安。
森崎はジュリアンとともに城の宝箱を回収する。その道中でカダインの司祭ウェンデルと
ジュリアンの弟分の少年リカードが仲間になる。しかし、リカードはすぐに敵兵士の手にかかり
命を落としてしまう。何とか危機を脱した森崎たちは玉座に向かうハーディン隊への合流を図る。
一方ハーディン隊はマケドニアの部隊を前にハーディンが獅子奮迅の活躍をしていた。
果たしてこのままマリオネスを倒しオレルアン城を取り戻すことが出来るのか…?

過去スレ
1スレ目【頑張竜と】ファイアーモリブレム【光の拳】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1228469984/l50

2スレ目【アカネイアでも】ファイアーモリブレム2【サッカー】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1229844032/l50

3スレ目【オレルアンの】ファイアーモリブレム3【いい男たち】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1230693158/l50

4スレ目【炎の盾は】ファイアーモリブレム4【誰の手に?】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1231665237/l50

登場人物、戦闘の計算式などテンプレは>>2からになります。

853 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/02/12(木) 23:44:22 ID:???
アンナ「さぁ、準備を終えた選手達がこのオレルアンの草原に続々と集まってきます!
    この雄大なフィールドから、今日は一体どんなドラマが生まれるのか!
    アカネイア同盟軍の二大英雄マルス王子とハーディン王弟を分けた今回の試合!
    この試合の勝者が今後の戦いでも優位に立つといっても過言ではないでしょう!」

ニーナ「あの…ただの交流会のはずなんですけど…」

オレルアン王「まぁ、一理あるかも知れぬなぁ。部下達をどれだけまとめて戦っていけるか…
       この『サッカー』も戦いも指揮によって戦局を大きく分けるものであろう?」

ニーナ「…とにかく、どちらのチームにも頑張ってほしいものですね…」


ミネルバ「…まるで一種の祭りだな」

パオラ「そうですね〜賑やかでいいですね〜」

エスト「あ!あれはアベルさん!それに森崎君とカインさんもいる!やっほーー!!」

カチュア「こら!今私たちは偵察の任務も兼ねているのよ。大人しくしていなさい!」

エスト「ぶー…ちょっと食らい応援したって良いじゃない。カチュア姉様は頭が固すぎよ!」

カチュア「あんたがおきらく過ぎなだけよ!」

パオラ「あらあら…こら!ミネルバ様の前で喧嘩しな〜い!姉さんを困らせないでね」

ミネルバ「……気づかれない程度であれば騒ぐのも良いだろう。うまく群衆にまぎれれば目立つことはないからな」


854 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/02/12(木) 23:45:06 ID:???
森崎とビクトリーノはフィールドの中央に集まり、軽い握手の後言葉を交わす。

ビクトリーノ「こういう形でニホンのキーパーと戦えるとは思わなかったぜ。
       今日はとことんお前を翻弄してやるぜ。この南米の黒豹、ラモン・ビクトリーノ様がな!」

森崎「(ずいぶん自身満々だな…何か言い返してやろうかな?)」


A「お前相手にゴールを割ると思っているのか?森崎有三様をなめるなよ!」
B「交流会に熱くなってるんじゃねェよ。気楽にやろうぜ?」
C「そういえばこの間持っていった銀の剣どうした?」
D無視する


2票集まった時点で確定です。ageでお願いします。sageではカウントできません


855 :森崎名無しさん:2009/02/12(木) 23:46:51 ID:Z1PFElI6


856 :森崎名無しさん:2009/02/12(木) 23:48:51 ID:R3QI278U
C

857 :森崎名無しさん:2009/02/12(木) 23:49:15 ID:hmYOQ5OA


858 :キャプ森ロワ:2009/02/12(木) 23:53:10 ID:???
ついに試合ですね〜アカネイア版のパンサーストリームにビクトリーノが
どう絡むか今からwktkですwwというか彼我戦力が酷すぎるww

859 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/02/12(木) 23:55:06 ID:???
>>858
こちらのFEメンバーはかなりフリーダムですからね。
キャプ森的なオリジナル技もいろいろ習得してますしw
二人の黒豹が森崎相手に何処まで戦えるかもこの試合の見所かな?
===============================
>C「そういえばこの間持っていった銀の剣どうした?」

森崎はオレルアン草原の戦いのとき、盗賊が落とした銀の剣の行方を尋ねた。

ビクトリーノ「ああ、あれなら確か…」


ビクトリーノの銀の剣→! card

と→! cardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数字やマークで分岐します

ダイヤ→「控え室にある。この試合に勝ったらお前にやるぜ」
ハート→「アンナさんに渡しちゃった」
スペード→「俺の部屋に飾ってるよ」
クラブ→「実は今装備してるんだが…」
JOKER→「知らない人に聖騎士の称号をもらってしまったぞ」


860 :森崎名無しさん:2009/02/12(木) 23:55:58 ID:???
ビクトリーノの銀の剣→ クラブ2

861 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/02/13(金) 00:21:04 ID:???
ビクトリーノの銀の剣→ クラブ2
>クラブ→「実は今装備してるんだが…」

森崎「なにィ!?」

ビクトリーノ「なんだか力が湧いてくる気がするぜ…覚悟するんだな森崎!
       お前は今日ここでこの俺が叩き潰してやるぜ!」

森崎「(お、おいおい…なんだかさっきより凶暴さが増してるぞ…)」

※ビクトリーノの力が+3されてしまいました。

森崎「と…とにかくキックオフだ。ハーディンさん、まずは1点取りに行こう」

ハーディン「うむ。後ろは任せたぞ、森崎殿」

アンナ「さぁ、いま森崎チームのハーディン選手にボールが渡されました。
    アカネイア同盟軍記念試合、オレルアンカップ!ただいま…キックオフです!」

ピィィィィィィィィィイイ!!!

ハーディン「よし!まずは…」

ハーディンの判断→! card

と→! cardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数字やマークで分岐します

ダイヤ→オグマ殿に運ばせよう
ハート→私自ら切り込むぞ!
スペード→ウェンデル殿に運ばせよう
クラブ→ゴードンに運ばせよう
JOKER→ザガロよ!このボールを受け取れ!

862 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 00:21:43 ID:???
ハーディンの判断→ クラブ9

863 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 00:23:31 ID:???
アリティアのゴードンを呼び捨てだと!?ハーディンのやつ

864 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 00:28:50 ID:???
ビクトリーノめ…一人違うサッカーをはじめやがった

865 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/02/13(金) 00:39:48 ID:???
>>863
ゴードン殿と言えるほどまだ貫禄がないですからねぇ。ゴードンどんとかどう?
>>864
武器を使ってもいいサッカー。通称森ロワサッカー…すみませんすみません!
=====================================
ハーディンの判断→ クラブ9
>クラブ→ゴードンに運ばせよう

ハーディン「ゴードン!ゆっくり攻めあがるぞ!」

ポーン、ポスッ!

ゴードン「よし…いきます!」

ダダダッ!!

アンナ「ゴードン君、ハーディン君からのパス受け取りサイドを駆け上がる!
    そこに立ちふさがるのはアベル君だ!」

アベル「よう、ゴードン。まずは俺が相手をしてやる。かかってきな」

ゴードン「…いきなりアベルさんですか…きっついなぁ。でも、簡単には取らせませんよ」


866 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/02/13(金) 00:40:55 ID:???
先着順(順番通りじゃない書き込みは無効)で

ゴードン→ ! card ドリブル 18+(カードの数値)=
アベル→ ! card タックル 29+(カイン支援+1)+(カードの数値)=

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ゴードン、ドリブル突破!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から順に
(ハーディンがフォロー)(ザガロがフォロー)(カインがフォロー)
≦−2→アベルがボールを奪う!

【補足・補正】
>>15を参照してください。

867 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 00:41:34 ID:???
ゴードン→  クラブA  ドリブル 18+(カードの数値)=
なんてひどいww

868 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 00:42:44 ID:???
アベル→  ハート5  タックル 29+(カイン支援+1)+(カードの数値)=

869 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/02/13(金) 00:58:19 ID:???
ゴードン→  クラブA  ドリブル 18+(カードの数値)= 19

アベル→  ハート5  タックル 29+(カイン支援+1)+(カードの数値)=35

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≦−2→アベルがボールを奪う!
※アベルに10の経験値が入ります。
=====================================
ズザザザッ!!ズバァッ!

アベル「まだまだ動きが甘いな。隙だらけだぜ」

ゴードン「え!?いつの間に…!」

アンナ「おおお!!黒豹のようなしなやかなタックルの前にゴードン君は
    あっという間にボールを奪われてしまったぞーーー!」

森崎「おいおい…しっかりしてくれよ…」

ビクトリーノ「あの緑のお兄さんも『黒豹』なんて呼ばれてるのか。親近感わいちゃうなぁ」

アベル「親近感ついでに、俺とワンツーでもどうかな?」

ビクトリーノ「それじゃあ、俺に合わせて上がってくれ。いくぜぇ!」

ダダッ!パシィーン!ポーン!

アベルはカインとポジションを入れ替え、ビクトリーノと一緒にパスを繰り返しながら前進していく。

森崎「いきなりまずいな…みんな!パスの間に割り込んでカットを狙うんだ!」

870 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/02/13(金) 00:59:18 ID:???
森崎の指示を聞いたナバール、ザガロ、ハーディンがビクトリーノとアベルの間に割り込む。

ナバール「…行くぞ」

ザガロ「任せんしゃい!」

ハーディン「ここは意地でも止めるぞ。ぬおああっ!」

アンナ「森崎チームの3人が一斉にパスコースに割り込む!これは抜くのは厳しいか〜?」

ビクトリーノ「俺たちのスピードに…」

アベル「誰もついては来させない!」

ババッ!バババッ!

871 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/02/13(金) 00:59:34 ID:???
先着順(順番通りじゃない書き込みは無効)で

アベル→ ! card ワンツー 32+(カードの数値)=
ビクトリーノ→ ! card ワンツー 48+(手加減-10)+(カードの数値)=
ナバール→ ! card パスカット 29+(人数補正+3)+(カードの数値)=
ザガロ→ ! card パスカット 19+(人数補正+3)+(カードの数値)=
ハーディン→ ! card パスカット 26+(人数補正+3)+(カードの数値)=

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→黒豹ペア、ワンツー突破!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から順に
(カインがフォロー)(カシムがフォロー)(リフがフォロー)
≦−2→森崎チームがボールを奪う!

【補足・補正】
ハーディンのカードがダイヤ・ハートの場合『ウルフジャンプカット』で+2されます。
その他は>>15を参照してください。

872 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 01:00:58 ID:???
アベル→  クラブ2  ワンツー 32+(カードの数値)=

873 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/02/13(金) 01:01:08 ID:???
>>871
アベルの数値にに(カイン支援+1)が入ります。

874 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 01:01:34 ID:???
手加減ついでに原作みたいにヘタレろっ!
ビクトリーノ→  スペードQ  ワンツー 48+(手加減-10)+(カードの数値)=

875 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 01:06:53 ID:???
ナバール→  スペードK  パスカット 29+(人数補正+3)+(カードの数値)=
もうどうにもならんw

876 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 01:07:20 ID:???
ザガロ→  ハート8  パスカット 19+(人数補正+3)+(カードの数値)=

877 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 01:07:48 ID:???
ハーディン→  ハート5  パスカット 26+(人数補正+3)+(カードの数値)=

878 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/02/13(金) 01:13:05 ID:???
アベル→  クラブ2  ワンツー 32+(カイン支援+1)+(カードの数値)= 35
ビクトリーノ→  スペードQ  ワンツー 48+(手加減-10)+(カードの数値)=50
ナバール→  スペードK  パスカット 29+(人数補正+3)+(カードの数値)=45
ザガロ→  ハート8  パスカット 19+(人数補正+3)+(カードの数値)=30
ハーディン→  ハート5  パスカット 26+(Wジャンプカット+2)+(人数補正+3)+(カードの数値)=36
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→黒豹ペア、ワンツー突破!
※アベルに10の経験値が入ります。
 ちなみにゲストキャラに経験値は入りません。

アベルのレベルが8に上がった!
=========================================
アベル ソシアルナイト レベル8 EXP0 10戦6勝0敗
        成長率
HP24/24     ◎ 
力 10      ○ 
技 11      ○
速 10       ○
運  5       ○
武  9       ◎
守  8       △
魔  0       ×

879 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/02/13(金) 01:13:32 ID:???
アベル
成長判定H→! card
成長判定力→! card
成長判定技→! card
成長判定速→! card
成長判定運→! card
成長判定武→! card
成長判定守→! card
成長判定魔→! card

先着1名でと!とcardの間のスペースを埋めて名前もまとめて書き込んで下さい。

成長判定について
☆…各マークのA以外で1上がる
◎…ダイヤ、ハート、スペードで1上がる
○…ダイヤ、ハートで1上がる
△…ダイヤで1上がる
×…各マークのKのみで1上がる
JOKERが出たら必ず1上がります。
JOKERが出た項目は次回のレベルアップの際一段階だけ上昇補正が働きます。

880 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 01:14:13 ID:???
アベル
成長判定H→ ダイヤQ
成長判定力→ クラブJ
成長判定技→ ダイヤ6
成長判定速→ ハートK
成長判定運→ スペードQ
成長判定武→ スペード6
成長判定守→ スペード7
成長判定魔→ スペード4


881 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 01:25:07 ID:???
ビクトリーノのくせになまいきだ!

882 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/02/13(金) 01:25:42 ID:???
アベル
成長判定H→ ダイヤQ →1上がった!
成長判定力→ クラブJ
成長判定技→ ダイヤ6 →1上がった!
成長判定速→ ハートK →1上がった!
成長判定運→ スペードQ
成長判定武→ スペード6 →1上がった!
成長判定守→ スペード7
成長判定魔→ スペード4

アベル ソシアルナイト レベル8 EXP0 10戦6勝0敗
        成長率
HP25/25     ◎ 
力 10      ○ 
技 12      ○
速 11       ○
運  5       ○
武 10      ◎
守  8       △
魔  0       ×

以上のようになりました。


アベル「(こいつ…まるで俺に合わせるように性格にスピードを調節している…)」

ビクトリーノ「(あんたの動き、手にとるように分るぜ。ほら、打ってきな!)」

バシィーン!ズババッ!ヒュンッヒュンッ!

883 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/02/13(金) 01:26:04 ID:???
ナバール「…ちいっ!」

ザガロ「どわわっ!?」

ビクトリーノ「ナイスパスアベルさん。そらっ!リターンだ!」

ポォーン!

ハーディン「もらったぞぉ!ウォーーーー!!」

ビクトリーノ「良い飛び込みだけど…まだまだ足りないねぇ」

しゅぱぁぁぁぁ!

ハーディン「なんとっ!?」

アンナ「通ったぁ!難しいパスコースを素晴らしいコンビネーションで突破しました!
    急増のコンビでこの息の合い方!二頭の黒豹が森崎チームの守備網を引きちぎっていく〜っ!」

アベル「さすがは経験者ってところだな。頼りになるぜ」

884 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/02/13(金) 01:27:10 ID:???
ビクトリーノ「これくらいはやっておかないとな。大分攻め込んだが、どうする?」

アベル「そうだな…」



アベルの判断→! card

と→! cardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数字やマークで分岐します

ダイヤ→このままワンツーを続けて切り込もう
ハート→カインが前に走りこんでるな。パスだ!
スペード→俺がドリブルで切り込む。ビクトリーノも上がってくれ。
クラブ→マルス王子にボールを渡して俺も上がるか。
JOKER→ビクトリーノ。ちょっと試してみたいことがあるんだが…


885 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 01:30:38 ID:???
アベルの判断→ クラブ9

886 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/02/13(金) 01:48:52 ID:???
アベルの判断→ クラブ9
>クラブ→マルス王子にボールを渡して俺も上がるか。

アベル「マルス様が上がってきている。ここはマルス様にボールを任せて3人でゴール前を陣取ろう」

ビクトリーノ「了解したぜぇー。それじゃおっ先ー!ヒャッホー!」

ズダダダダダダダッ!!

アベル「(速いな…足だけじゃなく行動に移す早さも…)」

アンナ「おっと、アベル君はボールを放棄して前線に上がっていきます。そしてそのボールは
    ビクトリーノチームの司令塔マルス君が引き継いだァ!」

マルス「よし!このまま前進して…」

オグマ「そうはいかねぇ!」

ズザザザッ!

マルス「オグマ!?」

アンナ「一人前線に残っていたオグマ君が急いでマルス君のマークについたぁ!さらに…」

ウェンデル「私が道を塞ぐことでオグマ殿の守備がさらに機能する。さぁ、どうしますかな?」

マルス「くっ…ここまできて引き下がれない!抜くっ!」

アンナ「オグマ君とウェンデル君がマルス君の進路をふさいだ!マルス君は強引に抜きにかかるぞぉー!!」

887 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/02/13(金) 01:49:37 ID:???
先着順(順番通りじゃない書き込みは無効)で

マルス→ ! card ドリブル 26+(シーダ支援+3)+(カードの数値)=
オグマ→ ! card タックル 29+(森崎支援+1)+(人数補正+2)+(カードの数値)=
ウェンデル→ ! card タックル 11+(人数補正+2)+(カードの数値)=

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→マルス、ドリブル突破!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から順に
(シーダがフォロー)(ザガロがフォロー)(ハーディンがフォロー)
≦−2→森崎チームがボールを奪う!

【補足・補正】
マルスのカードがダイヤで『ロイヤルステップ』で数値が+4されます。
その他は>>15を参照してください。

888 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 01:50:39 ID:???
マルス→  スペード2  ドリブル 26+(シーダ支援+3)+(カードの数値)=

889 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 01:51:45 ID:???
オグマ→  ダイヤ2  タックル 29+(森崎支援+1)+(人数補正+2)+(カードの数値)=

890 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 02:00:46 ID:???
ウェンデル→  ハートJ  タックル 11+(人数補正+2)+(カードの数値)=

891 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 02:00:49 ID:???
ウェンデル→  ハート10  タックル 11+(人数補正+2)+(カードの数値)=

892 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/02/13(金) 02:03:53 ID:???
マルス→  スペード2  ドリブル 26+(シーダ支援+3)+(カードの数値)= 31
オグマ→  ダイヤ2  タックル 29+(森崎支援+1)+(人数補正+2)+(カードの数値)=34
ウェンデル→  ハートJ  タックル 11+(人数補正+2)+(カードの数値)=24
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≦−2→森崎チームがボールを奪う!
※オグマに10の経験値が入ります。
=====================================
マルス「(くっ…さすがはオグマ、なかなか抜かせてもらえない…)」

オグマ「ほう、この短い期間でなかなか成長したみたいだな」

マルス「オグマは抜けない…ならばこっちの方から…」

ウェンデル「ほっほっほ。確かに私のほうは簡単に抜けると思いますが…」

オグマ「その油断が命取りってね!!」

ズガシャシャッ!

マルス「ぐわぁっ!?」

アンナ「オグマ君、マルス君からボールを奪取!後ろから足を伸ばす反則ギリギリのプレーでしたが
    笛はなりません。試合続行です!」

森崎「よしっ!さすがはオグマだ。ひとまずピンチは脱したかな?」

893 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/02/13(金) 02:04:47 ID:???
オグマ「ふぅ…カウンターを仕掛けたいところだが、前線には今誰もいないんだよなぁ…どうする?」

森崎「ん?判断に困ってるようだな…指示を出してみるか」


A「オグマ!そのままドリブルで攻めあがれ!」
B「よく見ろ!カシムがオーバーラップを仕掛けてるぞ!」
C「ウェンデルさんにボールを預けて上がるんだ!」
D「指示を出すまでもない。オグマに任せよう」

2票集まった時点で確定です。ageでお願いします。sageではカウントできません


894 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 02:05:34 ID:MFAoncTw


895 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 02:06:10 ID:TAOz68DQ
A

896 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/02/13(金) 02:17:04 ID:???
>A「オグマ!そのままドリブルで攻めあがれ!」


森崎「オグマ!恐れることはない!お前のキープ力ならそのまま突破できるはずだ。いけぇ!」

オグマ「キャプテン様のお墨つきねぇ。気分が良いねぇ。よっし!いっちょいくかぁ!」

ズダダダダッ!

アンナ「オグマ君、そのままボールをキープしてビクトリーノチームのゴールを目指します!
    しかし、待ち構えるようにシーダ君たちが囲い込む!」

シーダ「オグマ…よくもマルス様を!許さないんだからっ!」

ジェイガン「ははは…さすがの大陸一の傭兵も主君にはかなうまい」

バーツ「オグマ隊長は俺が必ず止める!でやああああ!!」

オグマ「やれやれ…おてんば姫様のご相手は勘弁したいところだが…やるしかないかねぇ!」


897 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/02/13(金) 02:18:21 ID:???
先着順(順番通りじゃない書き込みは無効)で

オグマ→ ! card ドリブル 42+(森崎支援+1)+(対シーダ-1)+(カードの数値)=
シーダ→ ! card タックル 24+(マルス支援+3)+(人数補正+3)+(カードの数値)=
ジェイガン→ ! card タックル27+(人数補正+3)+(カードの数値)=
バーツ→ ! card タックル28+(人数補正+3)+(カードの数値)=

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→オグマ、ドリブル突破!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から順に
(ウェンデルがフォロー)(ドーガがフォロー)(マリクがフォロー)
≦−2→ビクトリーノチームがボールを奪う!

【補足・補正】
シーダのカードがダイヤで『キラーランスタックル』で数値が+4されます。
ジェイガンのカードがダイヤ。ハートで『ショルダーニードル』で数値が+2されます。
その他は>>15を参照してください。


898 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 02:18:50 ID:???
だが突破する
オグマ→  ハートJ  ドリブル 42+(森崎支援+1)+(対シーダ-1)+(カードの数値)=

899 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 02:22:24 ID:???
抜かせるものか
シーダ→  クラブ9  タックル 24+(マルス支援+3)+(人数補正+3)+(カードの数値)=

900 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 02:23:29 ID:???
ジェイガン→  ハートA  タックル27+(人数補正+3)+(カードの数値)=

901 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 02:24:20 ID:???
バーツ→  クラブ3  タックル28+(人数補正+3)+(カードの数値)=

902 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 02:24:37 ID:???
どうしようもねえwww

903 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/02/13(金) 02:31:46 ID:???
オグマ→  ハートJ  ドリブル 42+(森崎支援+1)+(対シーダ-1)+(カードの数値)=53
シーダ→  クラブ9  タックル 24+(マルス支援+3)+(人数補正+3)+(カードの数値)=39
ジェイガン→  ハートA  タックル27+(ショルダーニードル+2)+(人数補正+3)+(カードの数値)=33
バーツ→  クラブ3  タックル28+(人数補正+3)+(カードの数値)=34
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→オグマ、ドリブル突破!
※オグマに10の経験値が入ります。
========================================
シーダ「覚悟なさいっ!はあっ!!」

ずっしゃあああああ!!

オグマ「ずいぶん思い切りのいいタックルですな。だが…」

ヒョイ。

シーダ「え?」

ジェイガン「この肩パーツだけは肌身はなさずつけているのだよ。ふああっ!」

オグマ「少しばかり…」

サッ…

ジェイガン「ぬぅ!」

バーツ「どらああああ!!」

オグマ「相手が悪かったようですなぁ!」

シュバァッ!!

904 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/02/13(金) 02:33:06 ID:???
バーツ「さ、さすがはオグマ隊長…」

オグマ「悪いですなぁ。姫様。はっはっは」

シーダ「くっ…まだよ!次こそは必ず!」

ダッ!

アンナ「見事なボール捌き!オグマ君、三人のマークをものともせず素早いドリブルでかあしたぁ!」

オグマ「よーし、ゴールまで30mってところか…ナバールたちもまた上がり始めたみたいだし、ここは…」


オグマの判断→! card

と→! cardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数字やマークで分岐します

ダイヤ→セオリーどおりにナバールにセンタリングだ!
ハート→ナバール…と見せかけてザガロにセンタリングだ!
スペード→いや、このままドリブルで前進だな。
クラブ→ここからロングシュートだ!
JOKER→ナバール!ちょっとこっちに来い!

905 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 02:33:47 ID:???
オグマの判断→ スペード7

906 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/02/13(金) 02:49:51 ID:???
オグマの判断→ スペード7
>スペード→いや、このままドリブルで前進だな。

オグマ「もうちょっと前進してみるか。その方がパスもシュートもしやすいし」

ダダダッ!

アンナ「オグマ君まだあがるあがる!このままビクトリーノチームのゴールまで走りつづけるのかァ!?」

ミネルバ「…あの男…そうか、あの噂の剣闘士、オグマか…なるほど、なかなかの実力だ。だが…」

カチュア「単純なドリブル突破だけではどんどんマークが増えるばかり…もっとパスを使って散らした方がいい、と?」

ミネルバ「私ならそうするな。どうにも効率が悪い。だが、エース級の兵があいつしかいないのなら話は別だがな」

オグマは再びドリブルでゴールを目指す。しかし、徐々に集まってくるDF陣に追いやられていく。

アンナ「前線からビクトリーノ君とアベル君も戻ってきたぞ!オグマ君、さすがにこれは厳しいかぁ!?」

オグマ「さすがに単独突破は厳しいか…だが、ここを抜けさえすれば!」

マルス「今度は僕たちの番だ!」

マリク「マルス様、援護します!」

ドーガ「そう簡単に突破させるものかよ!」

アベル「そろそろ返してもらおうか…」

ビクトリーノ「こいつ相手には手加減はいらねぇな。ボールを寄越せェェェ!!」

オグマ「へっへへ…おもしれぇ。まとめてかかってきなぁ!うぉぉぉぉおお!」

907 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/02/13(金) 02:51:14 ID:???
先着順(順番通りじゃない書き込みは無効)で

オグマ→ ! card ドリブル 42+(森崎支援+1)+(カードの数値)=
マルス→ ! card タックル 28+(シーダ支援+3)+(人数補正+5)+(カードの数値)=
マリク→ ! card タックル 8+(人数補正+5)+(カードの数値)=
ドーガ→ ! card タックル 25+(人数補正+5)+(カードの数値)=
アベル→ ! card タックル 30+(カイン支援+1)+(人数補正+5)+(カードの数値)=
ビクトリーノ→ ! card タックル 38+(人数補正+5)+(カードの数値)=
!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→オグマ、ドリブル突破!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から順に
(ナバールがフォロー)(ザガロがフォロー)(ウルフがフォロー)
≦−2→ビクトリーノチームがボールを奪う!

【補足・補正】
ドーガのカードがダイヤ・ハートで『アーマータックル』で数値が+2されます。(ふっとばし係数3)
その他は>>15を参照してください。

908 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 02:51:51 ID:???
オグマ→  ハート8  ドリブル 42+(森崎支援+1)+(カードの数値)=
ここだ!ここで決めるんだ!!

909 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 02:53:09 ID:???
マルス→  ハートK  タックル 28+(シーダ支援+3)+(人数補正+5)+(カードの数値)=

910 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 02:54:42 ID:???
マリク→  ハート4  タックル 8+(人数補正+5)+(カードの数値)=

911 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 02:54:56 ID:???
ドーガ→  ハートA  タックル 25+(人数補正+5)+(カードの数値)=

912 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 02:55:07 ID:???
アベル→  ダイヤ10  タックル 30+(カイン支援+1)+(人数補正+5)+(カードの数値)=

913 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 02:55:19 ID:???
ビクトリーノ→  スペードJ  タックル 38+(人数補正+5)+(カードの数値)=

914 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/02/13(金) 03:17:41 ID:???
オグマ→  ハート8  ドリブル 42+(森崎支援+1)+(カードの数値)=51
マルス→  ハートK  タックル 28+(シーダ支援+3)+(人数補正+5)+(カードの数値)=49
マリク→  ハート4  タックル 8+(人数補正+5)+(カードの数値)=17
ドーガ→  ハートA  タックル 25+(人数補正+5)+(Aタックル+2)+(カードの数値)=33
アベル→  ダイヤ10  タックル 30+(カイン支援+1)+(人数補正+5)+(カードの数値)=46
ビクトリーノ→  スペードJ  タックル 38+(人数補正+5)+(カードの数値)=54
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≦−2→ビクトリーノチームがボールを奪う!
==========================================
マルス「うおおおぉぉぉぉおおお!!」

ズギャギャギャギャ!!

砂煙を巻き上げながらマルスはもてる限りの力を使ってタックルを仕掛けに行った。

オグマ「油断してると取られるところだったぜ…強くなったな、マルス王子!」

ババッ!

マルス「こ、これでも駄目なのか…!」

マリク「マルス様!?」

オグマ「どきな、魔道士の坊や!」

ビュンッ!

マリク「うわぁ!?」

ドーガ「ここは通さない!」

オグマ「だが通る!」

915 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/02/13(金) 03:18:12 ID:???
ビュゴンッ!

ドーガ「な、なにィ!?」

アベル「隙を見せたな…もらった!」

オグマ「おっと!まだいたか。だが、まだ甘いぜ!」

ビュビュンッ!

アベル「くっ…こいつ、化け物か!?」

アンナ「オグマ君とんでもないボールキープだ!5人相手でもモノともしないぞ〜!」

ミネルバ「…いや、実際のところかなり限界に近いだろう。あれだけ大勢に囲まれて余裕がるわけはないのだ」

パオラ「そうですねぇ〜あ、言ってるそばから…」

ビクトリーノ「捉えた!そこだぁ!!!」

ズッバァァァァン!!

オグマ「うおおっ!?」

アベル「ビクトリーノ!!」

ビクトリーノ「…ちょっと強引過ぎたな。だけど、あんたみたいな突破、嫌いじゃないぜ。あーばよー!!」

ドヒューーーン!!

916 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/02/13(金) 03:18:59 ID:???
エスト「すごいすごいすごい!ミネルバ様の言う通り、取られちゃったよあのおじさん」

ミネルバ「(あの八重歯の少年、明らかに他のものと動きが違っていた。これが経験の差というものか…)」

アンナ「ここまで見事なボールキープを見せてきたオグマ君でしたがビクトリーノ君の強烈なタックルの前に
    ついにボールを奪われてしまいましたァ!試合開始から8分経過、まだ試合は動いていません!」

森崎「…さすがはウルグアイユースのエース…守備もある程度はこなせるみたいだな。やるじゃねぇか」

ビクトリーノ「そらぁ!カウンターパス行くぜ!しっかり取れよ、受け取りなぁ!」

バコーーーーーーン!

ハーディン「しまった!みんな、カットに備えろ!」

アンナ「ここでビクトリーノ君、前線に残っていたカイン君にロングパスを送る!
    しかしこれを通すまいと森崎チームの中盤の選手達が迎え撃つ!!」

ゴードン「ここは!」

ハーディン「絶対に!」

ウェンデル「通しませんぞ!」

バッ!バッ!バッ!

917 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/02/13(金) 03:19:28 ID:???
先着順(順番通りじゃない書き込みは無効)で

ビクトリーノ→ ! card パス 48+(ロング補正-2)+(手加減-10)+(カードの数値)=
ゴードン→ ! card パスカット 19+(人数補正+3)+(カードの数値)=
ハーディン→ ! card パスカット 26+(人数補正+3)+(カードの数値)=
ウェンデル→ ! card パスカット 19+(人数補正+3)+(カードの数値)=

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ビクトリーノのパスがカインに渡る!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から順に
(アベルがフォロー)(シーダがフォロー)(リフがフォロー)
≦−2→森崎チームがボールを奪う!

【補足・補正】
ハーディンのカードがダイヤ・ハートで『ウルフジャンプカット』で数値が+2されます。
その他は>>15を参照してください。

918 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 03:23:13 ID:???
ビクトリーノ→  ダイヤ4  パス 48+(ロング補正-2)+(手加減-10)+(カードの数値)=

919 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 03:23:25 ID:???
ビクトリーノ→  ダイヤA  パス 48+(ロング補正-2)+(手加減-10)+(カードの数値)=

920 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 03:23:47 ID:???
ハーディン様が神引きしてやっとだな

921 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 03:24:56 ID:???
いくら南米版新田疑惑があるからってビクトリーノに八重歯はありませんよ
ゴードン→  クラブJ  パスカット 19+(人数補正+3)+(カードの数値)=

922 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 03:31:20 ID:???
ハーディン→  ハート2  パスカット 26+(人数補正+3)+(カードの数値)=

923 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 07:35:39 ID:???
ウェンデル→  スペードJ  パスカット 19+(人数補正+3)+(カードの数値)=

924 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/02/13(金) 11:43:29 ID:???
>>921
あれ?ありませんでしたっけ?どうやらゲーム版の顔グラと
混同していてしまったみたいですね。ビクトリーノ君、ごめんネ!
======================================
ビクトリーノ→  ダイヤ4  パス 48+(ロング補正-2)+(手加減-10)+(カードの数値)=40
ゴードン→  クラブJ  パスカット 19+(人数補正+3)+(カードの数値)=33
ハーディン→  ハート2  パスカット 26+(Wジャンプカット+2)+(人数補正+3)+(カードの数値)=33
ウェンデル→  スペードJ  パスカット 19+(人数補正+3)+(カードの数値)=33
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ビクトリーノのパスがカインに渡る!
======================================
ビクトリーノはカインの動きに合わせるため、普段より弱めのパスを送り出した。
だが、それでもサッカーはほぼ素人のハーディンたちを翻弄するには十分なものであった。

ゴードン「うっ!?」

ハーディン「なにィ!?」

ウェンデル「し・しまった…」

ギュイィィィィィィィン…バシィン!

カイン「よっしゃあ!ナイスパスだぜキャプテン!」

アンナ「ビクトリーノ君のパスが前線のカイン君に渡った!だが、森崎チームのDFたちが
    このまま通すまいと守備行動に移るぞ〜!」

カイン「へへっ…行くぜ森崎!」

アベル「(よしっ…十分狙える距離だな…待ってろよカイン!)」

ダッ!

925 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/02/13(金) 11:44:54 ID:???
森崎「(カインか…そこそこの突破力はあったはずだな。うちのDF陣の貧弱さを考えると…
    下手に突っ込ませない方が得策かも試練が、ここで奪ってくれるとカウンターが仕掛けやすい…
    さっき上がって来たアベルの動きもなんだか怪しいな…さて、どうする?)」


A「DF4人を全員カインに向かわせるぞ」
B「リフとレナをカインに向かわせてカシムとジュリアンをアベルに向かわせよう」
C「カシムとジュリアンをカインに向かわせてリフとレナをゴール前に集めよう」
D「俺がどんなシュートも止める!フリーで打たせても構わん!」


2票集まった時点で確定です。ageでお願いします。sageではカウントできません

926 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 11:50:40 ID:3lfkaaZs
A

927 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 12:02:27 ID:iZwjZMGA


928 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 12:05:28 ID:ba1cawe6


929 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 12:05:44 ID:D+tjrRig
A

930 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/02/13(金) 12:12:23 ID:???
>B「リフとレナをカインに向かわせてカシムとジュリアンをアベルに向かわせよう」

森崎「(おそらくあの二人でまたコンビ技を狙ってくるはずだ。ここは半分ずつマークにつかせよう)」

森崎はドリブルで攻めてくるカインにリフとレナを向かわせて、ジュリアンとカシムに
アベルへのパスコースを塞ぐように指示を出した。

カイン「ちっ…やっぱりそう来るか。簡単には打たせてくれないみたいだな」

アベル「カイン!お前の判断に任せるぜ。この状況を何とか突破するんだ」

カイン「わかったぜ。よ〜し、それじゃあここは…」



カインの判断→! card

と→! cardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数字やマークで分岐します

ダイヤ→あ、サイドにビクトリーノが走りこんでる。合わせてみよう!
ハート・スペード→ここは最初の予定通りアベルにパスだ!
クラブ→俺のドリブルで蹴散らしてやる!
JOKER→どけぇ!ここからロングシュートだァ!

931 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 12:13:35 ID:???
カインの判断→ ハート9

932 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/02/13(金) 12:19:59 ID:???
カインの判断→ ハート9
>ハート・スペード→ここは最初の予定通りアベルにパスだ!

カイン「アベル!まずは一本狙っていく!受けとれェ!」

バシィィィン!!

ジュリアン「おっと!そんな見え見えのパス、カットしてやんよ」

カシム「ここは通しません!」

ダッ!ババッ!

アンナ「カイン君のアベル君へのパスに、ジュリアン君とカシム君が反応する〜っ!!」

先着順(順番通りじゃない書き込みは無効)で

カイン→ ! card パス 21+(アベル支援+1)+(カードの数値)=
ジュリアン→ ! card パスカット 24+(レナ支援+2)(人数補正+2)+(カードの数値)=
カシム→ ! card パスカット 17+(森崎支援+1)+(人数補正+2)+(カードの数値)=

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→カインのパスがアベルに渡る!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から順に
(ビクトリーノがフォロー)(ハーディンがフォロー)(ゴードンがフォロー)
≦−2→森崎チームがボールを奪う!

【補足・補正】
ジュリアンのカードがダイヤで『バク中パスカット』で数値が+4されます。
その他は>>15を参照してください。

933 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 12:28:46 ID:???
カイン→  ダイヤK  パス 21+(アベル支援+1)+(カードの数値)=

934 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 12:32:20 ID:???
ジュリアン→ ハート3  パスカット 24+(レナ支援+2)(人数補正+2)+(カードの数値)=

935 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 12:33:07 ID:???
カシム→  ダイヤJ  パスカット 17+(森崎支援+1)+(人数補正+2)+(カードの数値)=


936 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/02/13(金) 12:38:09 ID:???
カイン→  ダイヤK  パス 21+(アベル支援+1)+(カードの数値)= 35
ジュリアン→ ハート3  パスカット 24+(レナ支援+2)(人数補正+2)+(カードの数値)=31
カシム→  ダイヤJ  パスカット 17+(森崎支援+1)+(人数補正+2)+(カードの数値)=31
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→カインのパスがアベルに渡る!
※カインに10の経験値が入ります。さらにKで勝利したため覚醒します。
=======================================
カインの覚醒→! card

と→! cardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数字やマークで分岐します

ダイヤ→技+1
ハート→速さ+1
スペード→必殺パス『猛牛パス』補正+3習得
クラブ→スキル『パス+2』習得
JOKER→上記全て

937 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 12:39:19 ID:???
カインの覚醒→ ダイヤ8

938 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/02/13(金) 12:55:18 ID:???
カインの覚醒→ ダイヤ8
ダイヤ→技+1


カイン「俺のパスを止められるものかァ!!」

ドゴォォォォン!シュイシュイン!バスンッ!

ジュリアン「あ、あら?」

カシム「なんてパスだ!」

アベル「ナイスパスだカイン!」

シュートとみまちがうかのような強烈なパスは、素早くカットに入った
ジュリアンとカシムのマークを簡単に振り切った。

アンナ「おおお〜!カイン君の鋭いパスが二人の間を縫うように通ったぁ!
    さぁ、アベル君がそのまま森崎君の待つゴールに攻め込むぞぉ〜!」

森崎「役に立たん連中だ…こんなに簡単にフリーにさせるなんて…」

アベル「おいおい、お前が選んだ中間たちだぜ?しっかり尻拭いしてやれよな。いくぜっ!」

森崎「それもそうだな…よぉし、打ってきやがれぇ!」

アベル「まずは一本決める…いくぞ!カイン!」

ズドゴゴゴォォン!!ドシューーーーーン!!

ビクトリーノ「あ、あれは…あの動きはまさか!?」

939 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/02/13(金) 12:56:18 ID:???
カイン「ダイレクトで返すぜ。決めろよアベル!」

バコォォォォォォン!!

アンナ「こ、これは…アベル君の強烈なシュートをカイン君が強烈なボレーで折り返す!
    そしてそのボールめがけてアベル君が飛んだァ!」

ビクトリーノ「(なるほど…どおりであいつからは俺と同じ匂いがすると思っていたぜ)」

アベル「くらぇぇぇぇぇぇえ!!」

ずぉぉぉぁぁ…バシュゥゥン!

アンナ「加速したボールにアベル君の鋭いオーバーヘッドキックが打ち下ろされた!
    これはタリスカップでも見せた強力なコンビプレーだぁぁぁぁ!!」

森崎「やはりきたか…パンサーストリーム!だが、そう簡単にやらせるものかよ!」


☆どのセービングで行きますか?

森崎      460/460

Aがんばりセービング・改 セーブ力+10、キャッチング属性 200消費
Bがんばりダイビング セーブ力+8、パンチング属性、味方フォロー高 150消費
Cパンチング セーブ力+4 40消費
Dキャッチング セーブ力+2 20消費

2票集まった時点で確定です。ageでお願いします。sageではカウントできません

940 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 12:57:03 ID:EmqrTSJs
B

941 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 12:57:25 ID:ba1cawe6


942 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 12:59:23 ID:uC5fgPcE
C

943 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/02/13(金) 13:08:29 ID:???
>Cパンチング セーブ力+4 40消費

森崎「ここはスタミナのことも考えて無理な飛び込みは避けよう。確実にパンチングだ!」

ビュギャオオオオォォォォォオオン!!

アベル「いっけぇぇぇええ!!」

森崎「止めてやるゥ!」

グッ…バッ!

先着順(順番通りじゃない書き込みは無効)で

アベル→ ! card シュート 32+(パンサーストリーム+9)+(フリー補正+2)+(カイン支援+1)+(カードの数値)=
森崎→ ! card セーブ力 51+(パンチング+4)+(カシム支援+1)+(カードの数値)=

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→アベルのパンサーストリームが森崎チームのゴールに突き刺さった!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。左から順に
(ビクトリーノがフォロー。森崎は倒れている)(カインがフォロー)(ラインを割りコーナーキック)
≦−2→森崎のパンチング!リフがフォロー。

【補足・補正】
パンサーストリームには4のふっとばし係数がついています。
森崎のカードがダイヤで『鋭いパンチング』で数値が+3されます。
その他は>>15を参照してください。

944 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 13:10:53 ID:???
アベル→  クラブ5  シュート 32+(パンサーストリーム+9)+(フリー補正+2)+(カイン支援+1)+(カードの数値)=

945 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 13:11:05 ID:???
アベル→  ダイヤA  シュート 32+(パンサーストリーム+9)+(フリー補正+2)+(カイン支援+1)+(カードの数値)=

946 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 13:11:24 ID:???
森崎→  クラブ4  セーブ力 51+(パンチング+4)+(カシム支援+1)+(カードの数値)=

947 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 13:11:28 ID:???
森崎→  ダイヤJ  セーブ力 51+(パンチング+4)+(カシム支援+1)+(カードの数値)=



948 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 13:12:28 ID:???
≦−2でも勝った気がまるでしない…

949 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 13:14:44 ID:???
リフがフォロー
リフがフォロー
リフがフォロー

今回どうしてチームに入れちゃったのだろう不思議

950 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 13:17:19 ID:???
まあまあヒールリフトがありますよ

そろそろスレタイ募集?

951 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/02/13(金) 13:25:01 ID:???
>>950
それでは>>960あたりまでスレタイを募集したいと思います。
例によって私が気に入ったものを選ばせて頂きます。
>>980あたりで天国編をお送りしたいと思います。
==========================================
アベル→  クラブ5  シュート 32+(パンサーストリーム+9)+(フリー補正+2)+(カイン支援+1)+(カードの数値)=49
森崎→  クラブ4  セーブ力 51+(パンチング+4)+(カシム支援+1)+(カードの数値)=60
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≦−2→森崎のパンチング!リフがフォロー。
※森崎に10の経験値が入ります。
==========================================
森崎「だああっ!!」

バチコォォン!!ヒュィーーーン…

アベル「ちぃっ!やはり一筋縄では行かないか!」

森崎「おととい来やがれってんだ!」

ビクトリーノ「ま、あれくらいは反応しないとな。勝負のし甲斐がないぜ」

エスト「おおおー!止めたァ!ほわ〜…アベルさんと森崎君の勝負は絵になるなぁ…」

ミネルバ「ほう…あの少年の動きも熟練されたものだな…これは点を入れるのは難しいだろうな」

パオラ「あのキーパーがいる限り、ゴールは安泰というところですかね〜」

ミネルバ「…おそらくな。このまま素人たちのシュートばかりなら、な…」

アンナ「森崎君見事なセービング!弾いたボールは森崎チームのリフ君がキープしました!」

952 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/02/13(金) 13:25:23 ID:???
リフ「少しは役に立ってくれたようじゃな。さて、これからどうしようかのぅ。ん?」

カイン「まだ攻撃は終わっちゃいねぇ!ボールを寄越しな!」

リフ「わ、わわわ!ど、どうすればいいのじゃ!?」

アンナ「おっと!すかさずカイン君がリフ君に詰め寄る!これは危ないぞぉ!」

森崎「(…このまま黙っていたら確実にタックルでボールを奪われるな…指示を出すか?)」


Aレナさんにパスだ!
Bジュリアンにパスだ!
Cハーディンさんにパスだ!
Dお前のドリブルで抜いて見せろ!
E指示なんて出すものか!勝手にしろ!

2票集まった時点で確定です。ageでお願いします。sageではカウントできません

953 :森崎名無しさん:2009/02/13(金) 13:28:12 ID:EmqrTSJs
D

403KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24