キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【ペテン師の】森崎in異世界2【猪狩り】

1 :キャプ森ロワ:2009/02/19(木) 23:38:40 ID:???
キャプテン森崎外伝 〜森崎in異世界トーナメント〜

このスレは以前〜キャプテン森崎ロワイアル〜のタイトル名でそのあまりの
タイトルと内容の違いに遂にタイトル変更となった前代未聞なスレです。
その内容は森崎を中心に色々な作品のキャラとサッカーさせようとする無謀なスレでもあります。
なのでサッカー描写はかなりぶっ飛んだものとなりますが(武器とか魔法とか普通に使用します)
ですがサッカー的に流石にこれは…という場合は遠慮なく突っ込みどうぞ。
キャラ描写は特に気を使ってやるつもりですが、おかしいと感じたときはこれまた遠慮なくどうぞ
なるべく対応してきます。雑談、ご意見、作者への批判等も随時受け付けております。
お気軽にどうぞ。

過去スレ外伝スレ2>>844から最後までです。
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1221380297/
1スレ目【エリート熊が】キャプ森ロワ1【倒せない!!】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1227367935/
2スレ目【異世界の】森崎in異世界【勇者たち】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1231515954/

【簡単なあらすじ】
Jrユース大会から2ヶ月後、いきなり異世界に召喚された森崎は、よびだした張本人ジョアンが
開くサッカーのトーナメントに出場する破目になる。同じように召喚された者達と『オールスターズ』を
結成し、二回戦の相手『アカネイア連合軍』に無事勝利し、これから初の引き抜きに挑む。
しかしまだまだ前途多難で問題は山積み…といったところまで話は進んでいるらしんです。

356 :森崎名無しさん:2009/03/07(土) 23:24:40 ID:LMe/YpIM
D ポスト神に祈る

357 :森崎名無しさん:2009/03/07(土) 23:24:51 ID:lr4cueH2
D
体全体で当たってやる!(頑張りアタック)

358 :森崎名無しさん:2009/03/07(土) 23:26:13 ID:L3F8qTwY
D 熊を高杉に見立てることで恐怖心を無くす

359 :森崎名無しさん:2009/03/07(土) 23:37:49 ID:c7erGGEU
C

360 :森崎名無しさん:2009/03/08(日) 00:02:41 ID:9zMBac6A
B

361 :森崎名無しさん:2009/03/08(日) 00:04:07 ID:L6pi4yVE
D 熊を高杉に見立てることで恐怖心を無くす


362 :キャプ森ロワ:2009/03/08(日) 00:18:16 ID:ij/Mtk8M
D 熊を高杉に見立てることで恐怖心を無くす

森崎は目を瞑り、熊を高杉と思い込む事で恐怖心を無くそうと試みる。
森崎(フッ…いくらでかいって言ってもたかだか高杉の…3倍位じゃないか…たいした事…)
そして完全に目の前の熊は高杉だと自己暗示をかけたと思い目を開く。

ダースリカント「GUOOOOOOOO」
当然森崎がそんな事をしている間にダースリカントは森崎の目の前まで来ていた。

森崎(た、大した事あるはずが…)

ダースリカント「GAHOOOOOOOOOOOOO」
そしてダースリカントは森崎に対し、爪牙を振るった。

先着で
目の前の熊は高杉だ→! card
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。マークで分岐します。

ダイヤ→ 森崎恐怖心を抑えることに成功!反撃開始だ!
ハート、スペード、クラブ→ 高杉と比較する方が… 
JOKER→ 森崎恐怖心どころか悟りを開き、魔物と心を通じ合わせる。

まぁダイヤ、JOKER以外は…と言う事で…

363 :森崎名無しさん:2009/03/08(日) 00:18:58 ID:???
目の前の熊は高杉だ→ スペード9

364 :キャプ森ロワ:2009/03/08(日) 00:32:31 ID:ij/Mtk8M
目の前の熊は高杉だ→ スペード9 高杉と比較する方が…

森崎(…ムリだ…)
森崎は目の前のダースリカントを見てとてもじゃないが“これ”を高杉と見立てるのは
不可能だと思い知った。しかしそれを悟った時はすでに遅く…
ダースリカントの振るった爪牙は森崎を…

ダースリカント「GUOOOOOOOO」
ダースリカントは事が終わると、まるで何事も無かったかのように再び森の中へと入る。
そしてその周辺は再び静寂が訪れた…

BADEND「これを高杉は流石に無理がありすぎると思うんだ…」

>>355からしか再開できません。

>>355から再開 

A いちばちで戦うぞ!(戦いようによっては?)
B 一目散に逃げる(回り込まれる可能性も…)
C しょうがない…俺はこの銀球鉄砲で奇跡を起こす!(選択後さらに選択肢へ分岐します)
D 何かあればどうぞ

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません。
*他人のDを支持する場合はD >>○○のように安価をつけてください

365 :森崎名無しさん:2009/03/08(日) 00:34:01 ID:L6pi4yVE

D ポスト神に祈る

366 :森崎名無しさん:2009/03/08(日) 00:34:32 ID:iBbp8vpg
D チームに勧誘する

367 :森崎名無しさん:2009/03/08(日) 00:35:52 ID:4pjBni2k
D
助けてピエール!

368 :365:2009/03/08(日) 00:36:31 ID:L6pi4yVE
よしみんなきけ
D チームに勧誘する
にへんこうするぞ

369 :森崎名無しさん:2009/03/08(日) 00:38:37 ID:???
スカウティングのお手本はフリーザ五段に頼みましょう。

370 :キャプ森ロワ:2009/03/08(日) 00:57:43 ID:ij/Mtk8M
>>369 ちょwその方の成功例を見たこと無いのですがww

D チームに勧誘する

その時森崎の頭に雷鳴のような閃きがほどばしる。

森崎(こいつだ…!!こいつの様な野獣性こそ俺のチームに必要な存在…!!)
森崎は目の前のダースリカントを見てそう確信する。そしてダースリカントに対し
ビシィと指を指すと、一瞬ダースリカントの動きが止まる。

森崎「聞け!!俺は森崎有三!!お前には俺のチーム『オールスターズ』に是非とも
入ってもらいたい!うちにはお前の様な存在が是非とも必要なんだ!!
ポジションは空けて待ってるぞ!!」
森崎としては誠心誠意込めてダースリカントに対してスカウティングを行う。
傍から見るとそれは異様な光景であっただろうが…

先着で
森崎のスカウティング→! card
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。マークで分岐します。

ダイヤ→ 森崎の言葉が通じたのか?ダースリカントはこちらの様子を伺っている。
ハート、スペード、クラブ→ ですよね〜 やはり戦うしかないのか… 
JOKER→ ダースリカントはなかまに なりたそうに こちらをみている!

371 :森崎名無しさん:2009/03/08(日) 00:58:31 ID:???
ギニュー隊長ほどの漢を落としたんだー!
森崎のスカウティング→ クラブK

372 :森崎名無しさん:2009/03/08(日) 00:59:10 ID:???
全力で駄目だった・・・そういや死刑宣告とスカウティングが紙一重な奴だった・・・

373 :キャプ森ロワ:2009/03/08(日) 01:13:13 ID:ij/Mtk8M
>>371 まぁそうなんですがw

>>372 このスレで熊は天敵ですからね…散々苦渋を舐めてますからww

森崎のスカウティング→ クラブK ですよね〜 やはり戦うしかないのか…

森崎の説得も虚しく、ダースリカントは魔物の性から逃れられず、森崎に対して
再び敵意を見せながら向かってくる。

森崎「くそッ…前々から思ってたけど俺と熊って相性悪すぎだろ!!」
森崎はそんな事を言うが、逆に相性がいい奴がいるなら聞いてみたい物である。

ダースリカント「GUOOOOOOOO」

森崎「熊公…やっぱりお前とはこうなるって関係だったんだな!!」
迫り来るダースリカントを見て、森崎は戦いを避けられない事を悟った。
そして…

A いちばちで戦うぞ!(戦いようによっては?)
B 一目散に逃げる(回り込まれる可能性も…)
C しょうがない…俺はこの銀球鉄砲で奇跡を起こす!(選択後さらに選択肢へ分岐します)

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません。

374 :森崎名無しさん:2009/03/08(日) 01:16:43 ID:9VRA3wZE
C
玄人森崎を見せつけよ!

375 :森崎名無しさん:2009/03/08(日) 01:17:41 ID:iBbp8vpg
C

376 :キャプ森ロワ:2009/03/08(日) 01:22:42 ID:ij/Mtk8M
C しょうがない…俺はこの銀球鉄砲で奇跡を起こす!

迫り来るダースリカントに対し森崎が今頼れる物は…右手に持つ銀球鉄砲のみ。
そして森崎はダースリカントに向かって銀球鉄砲を構え…

A 撃つ!!
B 投げる!!
C 「マジカルシュート!」
D 何かあればどうぞ

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません。
*他人のDを支持する場合はD >>○○のように安価をつけてください

377 :森崎名無しさん:2009/03/08(日) 01:24:00 ID:zW1Q05f2
D ファイヤー!

378 :森崎名無しさん:2009/03/08(日) 01:24:19 ID:iBbp8vpg


379 :キャプ森ロワ:2009/03/08(日) 01:24:22 ID:???
おっと補足 一応難易度は B>A>(越えられない壁)>Cとなっています。

380 :森崎名無しさん:2009/03/08(日) 01:28:57 ID:9VRA3wZE
D
「次鋒、森崎有三生きます!!」
でもただの体当たり

381 :キャプテン山森 ◆uVDQCOTELs :2009/03/08(日) 02:02:43 ID:zJIqMYUQ


382 :森崎名無しさん:2009/03/08(日) 02:08:49 ID:Tzh72d8E


383 :森崎名無しさん:2009/03/08(日) 02:26:14 ID:4pjBni2k
D
「次鋒、森崎有三生きます!!」
でもただの体当たり

384 :森崎名無しさん:2009/03/08(日) 02:27:11 ID:???
無限に終わりがないのが終わり
それがクマさんエクスペリエンスレクイエム・・・

385 :森崎名無しさん:2009/03/08(日) 09:48:16 ID:???
ヤバイ体当たり踏み込みが甘いと切り払いされたら・・・ミンチヨリヒデェ

386 :キャプ森ロワ:2009/03/08(日) 10:32:59 ID:j8qOn95Y
>>380、383 ちょwこれ死亡フラグww

>>384 熊との戦いになると無茶しだす。それが森崎有三…いつの日か勝利する事を夢見て…

>>385 エリート熊の悪夢再びですね。次のテンプレ掲載確定だなww

D「次鋒、森崎有三生きます!!」でもただの体当たり

この際何故次鋒なのかはどうでもいいこと。森崎にとってこの言葉はただの覚悟に過ぎない。
右手に持っていた銀球鉄砲を投げ捨てると、両手を広げ、大きく息を吸い込む。
もしかするとカミーユ辺りがこれをやると今頃ダースリカントは動けなくなる事位はやって
のけるのかも知れないが、生憎森崎にはそのような力は無い。なのでとにかく突進あるのみ。

そして…

森崎「うおおおおおおおおおおおおおおおおお!!」
魂を吐き出すかのように咆哮を上げダースリカントに体ごとぶつかっていった。

387 :キャプ森ロワ:2009/03/08(日) 10:33:14 ID:j8qOn95Y
先着2名様で

森崎 突撃→! card×! num=
ダースリカント 痛恨の一撃→100

と !とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。数値で分岐します。

森崎 - 熊が

2≦ 「今までのは奇跡なんかじゃないよ…奇跡はこれからだ!!」勝利します。
1≦ 森崎会心の一撃!ダースリカントに大ダメージを与える。
0= 「うぉ!?まだまだ勝負はこれからよ! 」ラウンド2ファイ!
-1≧ 「踏み込みが足りん! 」切り払らわれ森崎かなり瀕死
-2≧ 「グオゴゴゴ!」→「ギャアーッ!」敗北

※numの0は10扱いです。JOKERで勝利確定です。

388 :森崎名無しさん:2009/03/08(日) 10:33:46 ID:???
森崎 突撃→ クラブA × 3

389 :森崎名無しさん:2009/03/08(日) 10:36:36 ID:???
ぶぶぶぶぶぶ

390 :森崎名無しさん:2009/03/08(日) 10:40:50 ID:???
さっきプラグインスレでもクラブA引いてきたよ!

391 :キャプ森ロワ:2009/03/08(日) 10:55:45 ID:j8qOn95Y
コピペそのままだった。先着2名様なんて…

>>389 うん…何ていうか熊には勝てないと言う事が良く分かりました…

>>390よ…お前がクラブAの申し子だ!

森崎 突撃→ クラブA × 3 =3
ダースリカント 痛恨の一撃→100
-2≧ 「グオゴゴゴ!」→「ギャアーッ!」敗北

森崎の魂の一撃をまるで蝿でも払うかのようにペシっと払うダースリカント。
しかし人間の森崎にとってはその軽く払われただけでも致命傷を負ってしまう。
そして、次のダースリカントの爪牙をかわすだけの余力はもはや森崎に残されていなかった…

そしてダースリカントは事が済むと、恐らく人の形をしていたであろう肉塊をその場に残し
再び森の中へと入り、辺りは静寂へと包まれていった。

BADEND「まぁレオパルドンなんでしょうがない…」

どこから再開しますか?

>>355 AかBの二者択一となります。
>>376 自由選択肢が無くなります。

先に2票入ったもので続行します。ageでお願いします。

基本的にダースリカントは森崎にとっては荷が勝ちすぎますのでまともにやっても
BAD量産ですww

392 :森崎名無しさん:2009/03/08(日) 10:57:39 ID:zW1Q05f2
>>355

393 :森崎名無しさん:2009/03/08(日) 10:57:44 ID:FGgbAyDA
>>376

394 :森崎名無しさん:2009/03/08(日) 10:59:51 ID:nMR+6mkg
>>376

395 :キャプ森ロワ:2009/03/08(日) 11:06:06 ID:j8qOn95Y
C しょうがない…俺はこの銀球鉄砲で奇跡を起こす!

迫り来るダースリカントに対し森崎が今頼れる物は…右手に持つ銀球鉄砲のみ。
そして森崎はダースリカントに向かって銀球鉄砲を構え…

A 撃つ!!(もしかすると何かが起こるかも?)
B 投げる!!(怯ます位にはなるかも?)
C 「マジカルシュート!」(魔道王位出てくるかも?)

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません。

ちょいと補足を。成功難易度は一応 B>A>(越えられない壁)>Cとなっていますが
どれで失敗しても即BADではないです。

396 :森崎名無しさん:2009/03/08(日) 11:07:03 ID:FGgbAyDA
C

397 :森崎名無しさん:2009/03/08(日) 11:08:23 ID:iBbp8vpg


398 :森崎名無しさん:2009/03/08(日) 11:09:24 ID:???
グランゾート♪
僕の心が♪
グランゾート♪

399 :森崎名無しさん:2009/03/08(日) 11:21:51 ID:???
焼かれたやもりと薔薇と蝋燭のように潰されてしまう…

400 :キャプ森ロワ:2009/03/08(日) 11:23:54 ID:j8qOn95Y
>>398 作者の中ではワタルよりこっちの方が印象強いです。未だにOPは覚えてるし…

>>399 搭乗出来ればもはや圧勝です!

C 「マジカルシュート!」

森崎の頭に何故かその言葉が響き、森崎は己の念じるままに銀球鉄砲のトリガーを引いた。
そして…

先着で
マジカルシュート!!→! card
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。数字で分岐します。

J、Q、K 銀球鉄砲はオーバーボディだった。中から真の姿を現し、メダルが打ち出され
地面に六芒星を描いていく…!

A 銀球鉄砲はオーバーボディだった。中から真の姿を現し、何かが打ち出され
地面に六芒星を描いていく…けど?何故かシュナイダー辺りに後で殺されそう… 

それ以外…銀球がポロッとでただけ…さぁ次行ってみようか…

JOKER 銀球鉄砲はオーバーボディだった。中から真の姿を現し、メダルが空に向かって
打ち出される。これはいきなりスーパーの予感…? 

召喚に成功しても乗り込むにはさらに判定があります。JOKERの場合は搭乗確率が上昇します。

401 :森崎名無しさん:2009/03/08(日) 11:26:48 ID:???
マジカルシュート!!→ ダイヤ6

402 :森崎名無しさん:2009/03/08(日) 11:27:22 ID:???
日向の声「勝てなかったな、森崎・・・そんなんじゃあダメ、ダメさ・・・
      最初の試合からやり直しっ・・・・・・!!」

403 :森崎名無しさん:2009/03/08(日) 11:30:26 ID:???
なにまだメインボディーがやられただけだ!

404 :キャプ森ロワ:2009/03/08(日) 11:50:35 ID:j8qOn95Y
>>402 ちょw戻り過ぎww

>>403 まぁ一応今回の件でフラグは立てたのでもしかすると次の機会もあるかも…しれない
一発ネタのつもりなので今のところその予定はまったく無いですがww

マジカルシュート!!→ ダイヤ6 銀球がポロッとでただけ…さぁ次行ってみようか…

森崎の気合に銀玉鉄砲の答は…ポロっと情けない音と共に銀球が出ただけだった…

森崎「ううう…駄目だこりゃ…」
その余りの情けなさにもはや万事休すかと思われたが、ダースリカントは何故か動きを止めていた。
ダースリカントの視線の先には今しがた転がった銀玉があった。
ダースリカントもいくら魔物とは言え少しは知能があるので、森崎の銀玉鉄砲から何かが飛び出てくると
思い一応構えたのだが、結果この有様だったのでどうやら唖然としているようだった。

森崎「…これはまさかの千載一遇のチャンスだ!!」

A ここだ!ここで決めるんだ! 殴りかかります
B ここぞとばかりに…逃げる!!
C 何かあればどうぞ

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません。
*他人のCを支持する場合はC >>○○のように安価をつけてください

405 :森崎名無しさん:2009/03/08(日) 11:53:52 ID:4pjBni2k
A
鋭いパンチングをくらえっ!

406 :森崎名無しさん:2009/03/08(日) 11:54:05 ID:FGgbAyDA
C
よーしよしよしよしよしよし
撫でる

407 :森崎名無しさん:2009/03/08(日) 12:06:44 ID:T4V4yErU
B

408 :森崎名無しさん:2009/03/08(日) 12:32:55 ID:iBbp8vpg


409 :キャプ森ロワ:2009/03/08(日) 13:03:07 ID:j8qOn95Y
A ここだ!ここで決めるんだ!

森崎「チャンスは一度きり…これで… き め る !!」
森崎はここぞとばかりに己の全身全霊を込めたパンチングをダースリカントの
眉間に叩き込んだ。

先着様で
森崎 がんばりダイナマイト→ 35+! card=
ダースリカント 防御 →50+! card+(不意打ち-10)=

と !とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。数値で分岐します。

森崎 - ダースリカントが

2≦ 森崎会心の一撃!ダースリカントをたおした!
1≦ 森崎会心の一撃!ダースリカントはにげだした!
0= 「うぉ!?まだまだ勝負はこれからよ! 」ラウンド2ファイ!
-1≧ 「パワー不足だな! 」えーと余り効いてないんですが…
-2≧ 「非力なんだよ!」まったく微動だにせず…さぁ…どうしよう…

JOKERで勝利確定です。敗北した場合でも森崎のマークがダイヤ、ハートで…?

410 :森崎名無しさん:2009/03/08(日) 13:03:30 ID:???
森崎 がんばりダイナマイト→ 35+ クラブK

411 :森崎名無しさん:2009/03/08(日) 13:03:41 ID:???
ダースリカント 防御 →50+ クラブ2 +(不意打ち-10)=

412 :森崎名無しさん:2009/03/08(日) 13:03:50 ID:???
森崎 がんばりダイナマイト→ 35+ ハート8

413 :森崎名無しさん:2009/03/08(日) 13:03:56 ID:???
勝った!第3試合 完!

414 :キャプ森ロワ:2009/03/08(日) 20:00:25 ID:uACrkxRE
>>413 遂ににくいあんちくしょうをたおしたぞ〜!!もうこれで準決勝進出でいいかなとか少し
思わないでもないんですがww

森崎 がんばりダイナマイト→ 35+ クラブK =48
ダースリカント 防御 →50+ クラブ2 +(不意打ち-10)=42
2≦ 森崎会心の一撃!ダースリカントをたおした!

唖然としているダースリカントは森崎が全身を投げ出すような形で放ってくるパンチに思わず
反応し、自らも爪牙を繰り出す。これが図らずも森崎に幸運をもたらす事となった。
ダースリカントの爪牙は森崎に当たらず、頬を掠めるだけに留め、森崎の全身全霊のパンチは
ちょうどカウンター気味にダースリカントの眉間へと打ち込まれる。

森崎「ぐッ!!」
ダースリカントの堅い眉間と己の拳の衝突に思わず顔をしかめるも、森崎はずっしりとした
手応えを感じる。そして…ダースリカントはゆっくりと地面に崩れ落ちていく。

森崎「…勝った…勝ったぞぉ!!」
己の成し遂げた快挙に我を忘れ雄たけびを上げる。そして緊張感から開放されると急激に
疲労を感じ、ダースリカントを背にへたり込む。しかし森崎は失念していた。
このダースリカントは一般の熊と違って魔物である事を、それ故に森崎の全霊を込めたパンチでも
少しの間失神する程度の効果で…ダースリカントは突如目覚める。そして…

ダースリカント「GUOOOOOOOO」
雄たけびを上げながら爪牙をすぐ傍でへたり込んでいる森崎に振るう。
森崎にはダースリカントの振るう爪牙の軌跡がスローモーションに見えた。

415 :キャプ森ロワ:2009/03/08(日) 20:00:40 ID:uACrkxRE
森崎(あ…デジャヴだ…)
以前にもこんな事があったなとまるで他人事の様に冷静に考える森崎。そして…

リンダ「サンダー!!」
と力強い声が聞こえた後、雷鳴が轟き、その光はダースリカントを直撃し、
光が収まると、黒こげになったダースリカントがゆっくりと崩れ落ちるが、以前と同じくまたしても
雷鳴の光をもろに間近で見ることになった森崎はその光景を見ることはできなかった。

リンダ「初めて会った時とまったく同じシチュエーションね。それにしても…また熊と
戦っているなんて…何か恨みでもあるの?」
視力が回復した森崎の目の前には笑顔で手を差し出しているリンダがいた。
差し出された手を取り、

森崎「サンキュー…また助けられちまったな」
礼を言いながら立ち上がる森崎。

リンダ「どういたしまして」
と森崎のお礼に以前と同じような笑顔で同じ言葉を返す。だがすぐにその表情は引き締められる。

リンダ「早くアルスのところへ戻らないと…」
そのリンダの言葉に、森崎も今の状況を思い出す。

416 :キャプ森ロワ:2009/03/08(日) 20:01:06 ID:uACrkxRE
森崎「そうだな…こんな所でボヤボヤしてる暇は無いな…」
決して森崎も忘れていたわけでは無いのだが、己の事で精一杯だったので、
ようやく他の事を考えられる余裕が出てきたと言う事だった。

森崎「とはいっても…どうすればいいのか…」
周りは全く自分の知らない世界。とにかく当てが無いので森崎としてはどうにも動きようが無い。
そんな途方に暮れている森崎に

リンダ「…大丈夫…さっきの魔力をたどって行けば…ここからそんなに離れてないわ…こっちよ」
魔力を感知したリンダが道を指し示し、その方向へ駆けていく。そして森崎もそれに続いた。


ガキンッ!ギンッ!
暗闇の草原で剣と剣がぶつかる音が何度も響き渡る。しかし、鍔迫り合いと言うには
一方的過ぎで、アルスがただひたすらクレアの振るう剣を受け止めるのみだった。

アルス「クレアッ!…止めてくれ…どうして…」
アルスが悲痛な叫びを上げるが、クレアはその言葉に笑みを浮かべるのみである。

クレア「ウフフフ…相変わらず何をするにしても中途半端なのね…さっきからそうやって
喚く事しかできない…貴方が本気を出せば私位一捻り出来るでしょうに…最初の一撃だって
あの体勢からギリギリ致命傷を避けるなんて流石は腐っても勇者様と思った程よ?」
そこまで言ってから一旦距離を置く。

417 :キャプ森ロワ:2009/03/08(日) 20:01:21 ID:uACrkxRE
クレア「それに…こんなところでモタモタしてていいのかしら?貴方の新しいお仲間は
今頃モンスターに襲われでもしているかも知れないわよ?」

アルス「くッ…」
クレアの言葉を受け、アルスの表情が歪み、剣を持つ手に力が入る。
しかし依然として彼から動く事は無かった。クレアはその様子を心底愉快そうな表情で見る。

クレア「アハハハ…ここまで言っても本気になれないのね…貴方のあの時…雷光を身に纏い
王者の剣を掲げ、ゾーマに向かう姿は神々しさすら感じたというのに…」
その時の事を思い出しているのだろうか、クレアは小刻みに震える。

アルス「クレア…僕は君に最後まで何もして上げられなかった…だから君が僕の命を
欲するのなら、僕は喜んでそれを差し出す…でもあの二人…森崎とリンダは
帰してやってくれないか?お願いだ!」
クレアに傷付けられた脇腹からは依然として血が流れ続けている。それでもアルスは
それを治療する事無く、クレアに頭を下げる。

クレア「ウフフフ…どうかしらねぇ…確かに貴方の命は魅力的だけど…私としては
もっと貴方の絶望する表情が見たいわ…だ・か・ら…」

クレア「あの子達には死んでもらうわね」
と微笑みすら浮かべて事もなげに言ってのけ、そして首を右に向ける。
アルスもそれにつられてその方向を見ると、遠くで森崎とリンダが走ってくるのが見えた。

418 :キャプ森ロワ:2009/03/08(日) 20:01:34 ID:uACrkxRE
アルス「森崎ッ!リンダッ!来るな!!来ちゃ駄目だ!!!」
アルスが精一杯声を上げるが、その時には…

クレア「…イオナズンッ!」
とクレアが言葉を発し、膨大な魔力を開放させていた。

先着で
イオナズン→! card
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。マークで分岐します。

ダイヤ、ハート→ リンダがあっさり防いでくれました。
スペード→ かろうじて回避するも更に攻撃が加えられる。(6以下で森崎が狙われます)
クラブ→ イオナズンが直撃…(数値によりダメージが変化します)
JOKER 流石森崎だ!なんともないぜ!

419 :TSUBASA DUNK:2009/03/08(日) 20:02:53 ID:???
イオナズン→ クラブ9

420 :TSUBASA DUNK:2009/03/08(日) 20:10:41 ID:???
ごめん、森崎!
きっとコントみたいに髪がパーマになって、顔が黒くなるだけだと信じてる!

421 :キャプ森ロワ:2009/03/08(日) 21:59:30 ID:uACrkxRE
>>420 まぁ9なのでそこまで深刻でもないです。Aだとやばかったですが…

イオナズン→ クラブ9 イオナズンが直撃…

森崎の目にアルスと先程の女性が目に入ると同時に、女性の方から何かが飛んでくる。
それを見たリンダが血相を変えて森崎の前に割り込み

リンダ「ユーゾー!下がって!(…!避けられない…今から魔法も無理ね…だったら…)」
強い口調で言い放つと、自身の魔力を体全体に展開させる。そして両手を突き出し、
イオナズンを真っ向から受け止めた。しかし流石に真っ向から受けきるには無理があったのだろう、

リンダ「きゃッ!」
森崎「ぐッ!」
大半は相殺できたが、相殺し切れなかった分は爆風となって二人を襲う。
しかしそれでも行動不能となるまでのダメージは受けていなかったのはリンダの
お陰であることは疑いようが無かった。

森崎「大丈夫か!リンダッ!」
森崎はすぐさま起き上がると、リンダの元へ向かう。

リンダ「ええ…何とか…」
顔は黒く煤けているものの、はっきりとした返事を返す。森崎はリンダに手を差し伸べながら、
今しがた魔法を放ってきた女性に目を向けた。

クレア「あら…つまらないわね…両方ともまだまだ平気そう…」
その様子を面白くなさそうに見つめる。

422 :キャプ森ロワ:2009/03/08(日) 22:00:00 ID:uACrkxRE
アルス「クレアッ!」
アルスは叫び声を上げながら、剣を構える。その姿にクレアはニッコリと微笑みを浮かべ、

クレア「ようやく…本気になってくれるのかしら?」
自身も再び剣を構える。

アルス「…もう止めてくれ…これ以上森崎達を傷付けるなら僕は…」
アルスは苦悶の表情を浮かべながら言うが、

クレア「…私を殺す?…出来るかしら?中途半端な貴方に?」
クレアはまるでそんな事は不可能だとばかりに剣を下ろし、無造作にアルスに近づいていく。

リンダ「そこまでよ!!」
凛とした声を発しながら、魔道書を片手にリンダが二人の間に割り込む。
森崎はその隙にアルスの傍に駆け寄った。その姿を見たクレアは一つため息を付くと、

クレア「…流石に貴方達まとめて相手は疲れちゃうわね…幸い貴方にはうってつけのお相手も
いることだし…そちらにお任せするわ」
とリンダに笑顔を向ける。

リンダ「それは…どういう……!?」
そこまで言葉にしてから、リンダの中に忘れたくとも忘れがたい魔力の感触が体全体を駆け巡る。
その魔力の出所の方へ顔を向ける、それにつられて森崎もその方向を見ると黒いフードを
被った男がそこにいた。身長は大して高くない。下手をしたら森崎よりも低い位だ。しかしその男が
発しているオーラは魔力を感じる事ができない森崎でもはっきりとそれだと認識できる程、
圧倒的で禍々しいものであった。フードの男はゆっくりとこちらへ歩み寄ってくる。

423 :キャプ森ロワ:2009/03/08(日) 22:00:13 ID:uACrkxRE
???「ふぉふぉふぉ…久しいな…ミロアの娘よ…」
フードの男は恐らくリンダの事であろうか、そう呼びかける。

リンダ「…ガーネフ…」
リンダは一言だけ発したが、その一言にどれだけの感情が入り混じっているのか分からない。
そしてガーネフを見据える表情と瞳は普段の彼女からは到底想像が出来ない程の
冷たさと、憎しみを湛えていた。

クレア「これで役者が揃ったわね…さぁ…宴の始まりよ」
クレアが楽しそうに宣言すると、各々が動き出す。クレアはアルスに向かって
リンダはガーネフに向かう。

森崎(くッ…これは絶体絶命のピンチって奴か?)

そしてその中で森崎は…

A アルスを援護だ!
B リンダをフォローだ!
C 寧ろ俺が戦うぞ!
D 俺は応援にまわらせて貰う。(要するに逃げです)
E 何かあればどうぞ

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません。
*他人のEを支持する場合はE >>○○のように安価をつけてください

424 :森崎名無しさん:2009/03/08(日) 22:09:29 ID:QwY0azRQ
B

425 :森崎名無しさん:2009/03/08(日) 22:11:36 ID:bfsEAb0Q

悟ろう

426 :森崎名無しさん:2009/03/08(日) 22:13:18 ID:FGgbAyDA

悟ろう

427 :森崎名無しさん:2009/03/08(日) 22:13:47 ID:IrwHzEaw


428 :キャプ森ロワ:2009/03/08(日) 23:29:37 ID:vcvoTzac
E 悟ろう

森崎(…ぶっちゃけると俺が入るほうが足手まといになりそうだ…こんな時こそ心を落ち着け
悟りを開くべきなんだ…)
森崎は冷静に相手との彼我戦力差を見極めた結果、自分の手に負えるレベルでは無いと判断する。
それでも自分に何か出来ないだろうかとお得意のお釈迦ポーズをとり、瞑想に入った。

先着で
困った時の神頼み→! card
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。数字で分岐します。

K〜5  まぁそんな事でどうにかなるなら人生ちょろいですよ?
2〜4  森崎の不可解な行動に呆気に取られ隙が出来る。
(ダイヤ・ハートでクレア、スペード・クラブでガーネフ)
A  一時的に超モリサキモードがパワーアップする。   
JOKER なんだこの気迫は!今までの奴のものとは違う!

429 :森崎名無しさん:2009/03/08(日) 23:30:16 ID:???
困った時の神頼み→ スペードJ

430 :森崎名無しさん:2009/03/08(日) 23:30:20 ID:???
困った時の神頼み→ スペード8


431 :キャプ森ロワ:2009/03/09(月) 00:35:49 ID:PdUP36no
困った時の神頼み→ スペードJ まぁそんな事でどうにかなるなら人生ちょろいですよ?

森崎の瞑想は特に今から始まる戦闘に特に影響は無かった。というより
彼は今の状況に置いて完全に蚊帳の外であった。それでも森崎は瞑想を続ける。

先程と同じく、鍔迫り合いを行う二人。しかし先程と異なるのは、アルスの方も
打ち込んでいることだ。しかし、未だ迷いがあるのか、上手くクレアに凌がれている。

クレア「いいの?あの子やられちゃうわよ?」
クレアの問いにアルスは無言で剣に込める力を強める。その反応にクレアはさぞかし嬉しそうだった。

そしてお互いに魔力を放出させながら対峙するリンダとガーネフ。

リンダ「どうしてお前が生きてるの!?お前は私が…」
リンダの言葉は殆ど叫び声に近い。それに対し

ガーネフ「…あの程度でわしを倒せると思っていたとは…これは笑わせてくれる…」
ガーネフは悠然と答える。

リンダ「なら…ちょうどいいわ…今度こそ…私が葬り去ってあげるわ!」
自分の父から譲り受けたオーラの書を堅く握り締める。

432 :キャプ森ロワ:2009/03/09(月) 00:36:10 ID:PdUP36no
ガーネフ「ふぉふぉふぉ…わしにマフーがある限りミロアの娘よ…貴様に勝ち目は無いぞ?」
ガーネフは己の絶対的有利を知っており、態度を超然とした態度は全く崩れる事はない。
その態度にリンダは益々苛立ちを募らせ、更には己が止めを刺したを思っていた仇敵が目の前にいる。
もはやリンダの理性は完全に失われていた。

リンダ「ガァァァネェェフッ!!」
リンダは絶叫と共に、自らの魔力をガーネフに叩き付けた。

先着2名様で

リンダ オーラ→ 40+! card+(イオナズンのダメージ-5)=
ガーネフ マフー→=35+! card+=
と !とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。数値で分岐します。

リンダ - ガーネフが

1≦ うん…魔力は勝ちなんだけど…
0= 魔力勝負では互角だけどね…
-1≧ マフーがリンダを襲う

とりあえず今日はここまでです。今日もありがとうございました〜

433 :森崎名無しさん:2009/03/09(月) 00:37:37 ID:???
リンダ オーラ→ 40+ ダイヤ3 +(イオナズンのダメージ-5)=

434 :森崎名無しさん:2009/03/09(月) 00:40:49 ID:???
ガーネフ マフー→=35+ スペードJ +=

435 :キャプ森ロワ:2009/03/09(月) 16:35:01 ID:3VINKL5E
リンダ オーラ→ 40+ ダイヤ3 +(イオナズンのダメージ-5)=38
ガーネフ マフー→=35+ スペードJ +=46
-1≧ マフーがリンダを襲う

リンダが放つオーラの光はまるで荒れ狂うリンダの心情を現すかのように膨大な光量となって
ガーネフに襲い掛かる。しかしガーネフは眉を少し顰めただけで、闇に覆われた右手を振るうと
あっさりと光は霧散した。

ガーネフ「ふぁふぁふぁ…それが限界か?オーラか…相も変わらず芸の無い事じゃな…」
そしてガーネフはリンダを嘲笑う。

リンダ「マフー一辺倒のお前に言えた事じゃ無いわ!」
オーラが通用しない事は百も承知しているリンダだが、どうしても感情が納得しない。
再び魔力を練り上げていくが、今度はガーネフが仕掛けた。

ガーネフ「マフー…」
ガーネフが静かに呟くとガーネフの周りに闇が生まれる。その闇は見ているだけで心が恐怖に
支配されそうな程、暗く、絶望的なものだった。そしてそれらがリンダに襲い掛かる。
リンダはその闇の前に体がまるで金縛りにあったかのように動けない。
リンダの目から己の無力感と悔しさで一筋の涙が零れる。そしてマフーの闇がリンダを捉えた。

リンダ「きゃああああああ」
マフーの闇に蹂躙され、その場に倒れるリンダ。瞑想を続けていた森崎はこの悲鳴で
目を覚まし、状況を確認すると慌ててリンダに駆け寄り、リンダを抱き起こす。

436 :キャプ森ロワ:2009/03/09(月) 16:35:17 ID:3VINKL5E
森崎「お、おい!大丈夫か!?」
森崎の問いに

リンダ「駄目…ユーゾー…逃げて…」
リンダは弱弱しい声で懇願する。しかし、そんな二人の前にガーネフは薄ら笑みを浮かべ、

ガーネフ「マフー…」
再び静かに呟いた。そして周囲が闇に覆われていく。二人はそれを見ていることしか出来なかった。
そして…

アルス「森崎ィ!!リンダァ!!」

アレフガルドの草原にアルスの絶叫だけが響き渡った…


ここから視点はペンション組に移ります。それにあたって視点を
シュナイダーかピエールのどちらかで進めるか選択してもらいます。

大事な選択なので「3」票でお願いします。

A カール・ハインツ・シュナイダー
B エル・シド・ピエール

*先に「3」票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません。


437 :森崎名無しさん:2009/03/09(月) 16:36:26 ID:vhW8U/aI


438 :森崎名無しさん:2009/03/09(月) 16:53:45 ID:+0N0IPvM
B



439 :森崎名無しさん:2009/03/09(月) 17:34:52 ID:E9bcYQvQ


440 :森崎名無しさん:2009/03/09(月) 17:34:55 ID:3CdfxIQY
B

441 :森崎名無しさん:2009/03/09(月) 18:24:31 ID:RzrJgwmU


442 :キャプ森ロワ:2009/03/09(月) 22:34:00 ID:???
うう…恐れていた事が…やはり今日は投手戦になったか…
何であそこでバントなんだ…ランナーイチローだったのに…
中島調子良かったのに…後短期決戦だし岩村を変える勇気が必要だと思います…
うん…何が言いたいかというと今日は気分が乗りません…私事で申し訳ないですが
続きは明日と言う事で…

443 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/03/09(月) 22:47:47 ID:???
**悲しい瞳で>>442を見ている**

原の妙なバント采配はいつもの事とは言え…はぁぁ…。

444 :キャプテン・ブライト ◆xWA.3pF8tM :2009/03/10(火) 02:49:57 ID:???
>>442
最初、揺さぶりかバスターだろ、と思ってました。無死か、勝ってるなら、まあアリかなとも思いますが。
残り1イニングから考えて、賭けだけど、単独スチールかエンドランでしょ(せめて右打ち)。

…みすみすアウトを相手にプレゼントするな、と!

445 :キャプ森ロワ:2009/03/10(火) 23:47:45 ID:7mTTVBVQ
>>443 巨人での采配は余り知らないんですがあの局面でバントさせるような人だったんですか…
うーん…一気に不安になってきたぞ…

>>444 自分もてっきりバスターだと思ってたら…え!?ちょおい!ってTVの前でマジ突っ込み
しちゃいましたよ…まぁ結果論に過ぎないんですけど。あれでせっかく前の回でダルビッシュが三振で
作った流れまで白けた感があって…あそこで日本の敗北を確信しましたね…

B エル・シド・ピエール

これは夢だろうか。まるで宇宙の様な幻想的な場所で薄いエメラルドグリーン色の髪を持つ少女が
カミーユに必死な形相で何かを訴えかけている。しかしカミーユにその声は届かない。だが少女が
何を訴えているのかは理解できた。だからカミーユは少女に向かってしっかりと頷いて見せる。
それを見た少女は儚げに微笑むと、その姿は徐々に消え始めていく。その消えいく少女の手を掴もうと
カミーユが手を伸ばそうとしたところでカミーユの意識は覚醒した。

カミーユ「…ハッ!………今のは…」
カミーユは胸に手を当て心臓の鼓動を確かめる。まるで自分の存在を確かめるかのように。
今の出来事のせいだろうか、心臓の鼓動はいつもより速く大きい。

カミーユ(今の…夢なんかじゃない…だとしたら…)
カミーユはベッドから起き上がると、手早く着替えを済ませ、廊下へと飛び出る。
そして森崎の部屋の前まで来ると、多少乱暴にノックした後、ノックの返事を待たずに
ドアノブを廻した。ドアに鍵はかかっておらず、あっさりと開く。部屋の中に森崎はいなかった。

そして再び廊下へ飛び出し、アルスの部屋の前まで来ると、今度はノックもしないで
ドアノブを廻す。森崎の部屋と同じく鍵は掛かっておらず、アルスも部屋にいなかった。

446 :キャプ森ロワ:2009/03/10(火) 23:47:58 ID:7mTTVBVQ
カミーユ「…二人共いない…やはりさっきのは…だったらリンダも?」
どうしようもなく悪い予感がカミーユの中で駆け巡る。そこへ

ピエール「どうしたんだ?こんな夜中に?」
物音で目を覚ましたピエールがカミーユの背後から声を掛けてくる。そしてピエールは振り向くカミーユの
真剣な表情を見て、

ピエール「…何かあったのか?」
とカミーユに問いかける。カミーユはどう説明したものか少し逡巡するが、とりあえず二人が
居ない事だけを説明する。

ピエール「モリサキとアルスが…いない?」
カミーユからその事を聞き、自身も彼らの部屋を覗くが、確かに居ない。

ピエール(…もしかして二人に何かあったのか?)

A とりあえず皆を起こそう…話はそれからだ。
B 事は大きくしたくない…俺達だけで動こう。
C どうして二人が居ない事が分かったんだ?とカミーユに質問
D もしかして二人共トイレに行ってるだけかも知れんぞ?
E その他紳士なピエールがやっても大丈夫そうな範囲で何かあればどうぞ

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません。
*他人のEを支持する場合はE >>○○のように安価をつけてください

447 :森崎名無しさん:2009/03/10(火) 23:49:07 ID:2E+/9Wrk
C

448 :森崎名無しさん:2009/03/10(火) 23:54:18 ID:k/0EZ1MY
D

449 :森崎名無しさん:2009/03/11(水) 00:02:22 ID:KB/ppOfI
C

450 :森崎名無しさん:2009/03/11(水) 00:02:33 ID:IuzeS9TI
C

451 :キャプ森ロワ:2009/03/11(水) 20:02:12 ID:J55EGi0Q
C どうして二人が居ない事が分かったんだ?とカミーユに質問

確かにカミーユの言うとおり二人共いないのは確かである。そうするとピエールの中に疑問が
湧いてくる。確かに前々からカミーユの勘の良さは知っていたが、ここまで行くと殆どエスパー
である。ピエールの質問は至極真っ当な物であろう。

そして、その質問をされるとカミーユとしても困ってしまう。これはカミーユの感覚の問題で、
他人に説明しろと言われても説明出来る代物ではないし、第一カミーユとてニュータイプが
どういったものか概念しか知らないのだ。それにそんな事を悠長に説明してる場合じゃ無い
とも思う。なので

カミーユ「…その事についてはいずれ説明するよ…とにかく森崎とアルスにそれにリンダも…
三人が何事かに巻き込まれた可能性は高いんだ…頼む今は黙って信じてくれないか?」
と言うに留まった。

ピエール「…分かった…お前がそこまで言うのならこの場ではこれ以上聞かないことにする。
寧ろこちらが疑った分謝るべきだろう…済まなかったな」
とピエールが深々と頭を下げるのを見て

カミーユ「何もそこまでしなくてもいいよ…多分他人から見たら訳の分からない事を言ってると
自分でも思うしな…」
逆にカミーユが恐縮する。

452 :キャプ森ロワ:2009/03/11(水) 20:02:27 ID:J55EGi0Q
ピエール「モリサキとアルスに…それにリンダもか…とりあえず…」
ピエールがそこまで言いかけてギシギシと階段の軋む音が聞こえてくる。

ピエール(誰かが階段を上ってきているな…)

A もしやモリサキ達が戻ってきたのか?
B 二人を連れ去った犯人に違いない!
C いやそのどちらでもない…別の人物だろう。

*先に2票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません。

453 :森崎名無しさん:2009/03/11(水) 20:06:09 ID:LdnWmwwg


454 :森崎名無しさん:2009/03/11(水) 20:07:03 ID:t8kYKD0E
C

455 :キャプ森ロワ:2009/03/12(木) 00:20:38 ID:uQMkYWF+
C いやそのどちらでもない…別の人物だろう。

ピエールの考えどおり階段から姿を現したのは真理だった。

真理「あ…ピエール君にカミーユ君…」
真理が何か言う前に事態を察したカミーユが声を掛ける。

カミーユ「リンダの事ですね?」
カミーユの突然の質問に驚きを見せるが、すぐに表情を但し、頷く。

真理「リンダちゃんが部屋から出て行ったのは分かっていたんだけど…てっきりお手洗いかと思って…
でももう一時間位になるのにまだ戻ってこないから…」
その話を聞いたピエールとカミーユは顔を合わせ、苦い表情を作る。

カミーユ「やっぱり…リンダも…」
カミーユの言葉に真理はカミーユに詰め寄る。

真理「どう言う事?リンダちゃんがどうかしたの?」
そしてカミーユはリンダだけではなく、森崎とアルスも居なくなった事を説明すると

真理「そんな…だったら早く探しに行かないと…」
血相を変えて、今にもどこかへ飛び出さんとばかりの勢いだが、

ピエール「落ち着いてください!一人じゃ危ないですよ…とりあえず…」
ピエールがそこまで言いかけて

シュナイダー「どうした?何やら騒がしいようだが…」
声がいつの間にか大きくなっていたのだろう、廊下での騒ぎを聞きつけ、シュナイダー、
透、ティーダ、ドーガが目を覚まし廊下へと集まってくる。

456 :キャプ森ロワ:2009/03/12(木) 00:20:56 ID:uQMkYWF+
カミーユ「…ここまで来たらしょうがないな…ヤン提督にも申し訳ないが起きて貰って…
一旦談話室で集まって話そう」
カミーユの提案にピエールも同意する。その二人のただならぬ表情にシュナイダー達も何事か
感じ取り、黙って談話室へと向かう。

そしてピエールが寝ぼけ眼のヤンを談話室に連れて来て、ここには失踪した三人とチキ以外の
全員が揃う。チキに関しては表向きは一応道徳的な観念と言う名目上で、実際は子ども?なのでという
理由で起こしてはいない。そしてカミーユが皆に今の状況をざっと説明する。

シュナイダー「…それは本当か?」
ティーダ「森崎とアルスに…」
ドーガ「リンダもいなくなってるのか?」
透「一体どうして…」
カミーユの説明を聞いた各人はそれぞれ戸惑いを見せる中、ヤン眠そうな目を擦りながら

ヤン「カミーユ…君は三人の身に何か起こったと言ってるが具体的な事は分からないのかい?」
と質問する。ヤンは他の人物と違ってカミーユの特異性を大まかにだが把握している為、
この質問はあくまで確認である。カミーユはそれには黙って首を振る。

ヤン「そうか…だったらとりあえずは裏のグラウンドから調べるべきだろうな…」
ヤンがそう言うと、周りのメンバーは一斉にヤンに視線を向けるが、ヤンは落ち着いた態度で

ヤン「夕食の時アルスとリンダがグラウンドを調べてると言っていただろう?…そしてその二人が
失踪している…何か関係がある可能性が高いと言えるだろう…森崎に関しては何とも言えないが…
二人に巻き込まれたと考えるのが自然だろう…」
自らの考えを述べた。

461KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24