キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【(求)橋姫】キャプテン井沢U【(出)かりすま】

1 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/03/26(木) 05:44:53 ID:???
キャプテン森崎のパラレル作品。
高校生になった井沢守が、世界制覇を目指すカオスなお話です。
ルールなどは本スレとほとんど同じですが試合に関しては結構ローカルです。
雑談、質問等は随時受け付けております。ただし、スキマ送りにされても当方は関知しません。

【CAUTION!!】これはキャプ森のパラレルです。閲覧は自己責任でお願いします。

前スレまとめ

高杉「俺のDFとしてのプライドは死んではいないんだあああぁぁぁーーー!!!!
やあ僕はホモの妖精ロベルト!僕を呼んだのは君かい!?
岬「いくぜみんな!ラ・とりかごだ!
レオパルドン「グオゴゴゴ
おがい「きれいな形してるだろ。.. ウソみたいだろ。 折れてるんだぜ。
DIO「お礼ににアヴドゥルの似顔絵をやろう。ネギヘッドとか凄く似てるだろう
レミリア「それじゃあ友達になりましょう。
井沢「トモダチ・・・いい響きだなあ・・・
若林「アッー!
衣玖「私は永江衣玖。それでは質問タイム終了という事で。

953 :森崎名無しさん:2009/04/23(木) 22:57:47 ID:Iq0HiSoQ
D

954 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/04/23(木) 23:30:16 ID:???
D 小町を探そう

れみりゃ「ふーん・・・あの死神から探すの・・・

井沢「俺のカンではここにいるはず!

先着一名でどうぞ

No.802 こまちち→! card

ダイヤ→本当に居た
ハート→なんか慌しいことがあったような跡がある
スペード・クラブ→見当違いも甚だしい
JOKER→縛られてる

955 :森崎名無しさん:2009/04/23(木) 23:32:58 ID:???
No.802 こまちち→ クラブQ
こまちのちt(ry

956 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/04/23(木) 23:37:41 ID:???
No.802 こまちち→ クラブQ

井沢「そこだ!

井沢が指を指したのは砂場だった!

れみりゃ「ちょっといい井沢・・・

井沢「なんだ?

れみりゃ「あの死神って三途の川の渡しなんでしょう。
      川辺ならまだしもなんで砂場なのよ!

井沢「それもそうだ。
   こんどはそこだ!キン肉マンもビックリの御都合主義だからいつかは見つかる!

先着一名でどうぞ

No.803 こまちのt→! card

ダイヤ→本当に居た
ハート→なんか慌しいことがあったような跡がある
スペード→見当違いも甚だしい
クラブ→映姫と戦っている!
JOKER→縛られてる

957 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/04/23(木) 23:38:14 ID:???
No.803 こまちのt→ クラブQ
SIBARU!

958 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/04/24(金) 00:15:53 ID:???
井沢「おっいたいた・・・って飯屋もハケーン

れみりゃ「でも近づきたくないわね・・・

映姫「小町!あなたという人はいつも仕事をサボタージュばかりして・・・ガミガミ・・・

小町「そんなあー!ロベルトさん話をつけてくれるって言ってたのにいーー!
   でも距離を操れば叩かれずにすむ!あたいったら天才ね!

映姫「キーーーーッ!

井沢「どうしようかな。


A なりゆきにまかせる
B とりあえず抑えに向かう
C ジャーンジャーンジャーン!井沢守助太刀に参った!(映姫と戦います)
D その他

*先に2票入った選択肢で続行。
*ageでお願いします。sageではカウントできません。

959 :森崎名無しさん:2009/04/24(金) 00:19:23 ID:2G0HKdlo
D 戦いなんて下らない!そんなことよりサッカーしようぜ!

960 :森崎名無しさん:2009/04/24(金) 00:41:07 ID:OdHBu/6A
D 戦いなんて下らない!そんなことよりサッカーしようぜ!

961 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/04/24(金) 00:57:14 ID:???
D 戦いなんて下らない!そんなことよりサッカーしようぜ!

井沢「戦いなんて下らない!そんなことよりサッカーしようぜ!

そういって井沢は映姫と小町の間にサッカーボールを投げ込む


先着2名でどうぞ

No.804 小町の反応→! card
No.805 映姫の反応→! card

ダイヤ→サッカーを始めたぞ!
ハート→サッカーボールを追いかけた!
スペード→すこし気になるようだ
クラブ→戦闘続行!
JOKER→井沢に惚れる

962 :森崎名無しさん:2009/04/24(金) 00:57:34 ID:???
No.804 小町の反応→ ハート10

963 :森崎名無しさん:2009/04/24(金) 00:58:00 ID:???
No.805 映姫の反応→ ハートA

964 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/04/24(金) 01:16:09 ID:???
No.804 小町の反応→ ハート10
No.805 映姫の反応→ ハートA

二人ともボールを追いかけ始める!

井沢が蹴りだしたボールに小町と映姫はわれ先へと駆け出してボール争いをしていた・・・

気が付いたときには戦闘をやめていたようだ・・・

映姫「小町・・・やるじゃないですか・・・ハァハァ

小町「四季様だって・・・ゼエゼエ

二人「「このボールを投げ込んだのは誰だぁ!

井沢「俺だ!一緒にサッカーをやれ!

二人「「なーんだ

小町「あたいは構わないよ、ロベルトさんにそうするように言われたし。

映姫「な!ロベルトさんですって!なんでそれを言わないんですか!?
    それを言ってくれれば追いかけたりもしなかったのに・・・!

小町「えー だって聞かれなかったしめんどくさかったし・・・

井沢「そんなことより一緒にサッカーをしよう。メンバー登録無しでも3人まで入れるんだぜ。

映姫「えっ・・・一緒に・・・ですか?

965 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/04/24(金) 01:16:12 ID:???
No.806 映姫の判断→! card

K→ズキュウウウン
Q^8→承諾してもらえる
7^4→条件付
3^A→だが断る
JOKER→

ダイヤ・ハートの場合綺麗なパチュリーが現れます。

966 :森崎名無しさん:2009/04/24(金) 01:17:21 ID:???
No.806 映姫の判断→ ダイヤ2

967 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/04/24(金) 01:31:00 ID:???
No.806 映姫の判断→ ダイヤ2

映姫「だが断る

井沢「なn

綺麗なパチュリー「やあみんな!暗いねえ!もっと明るくしなきゃ!

・・・

「「「「誰だーーーー!!!」」」」 ガビーン

井沢「ああなんだ変態か

パチュ「変態とは酷いわねえ、私は英雄として目覚めたんだからさあ
    でなんかあったの?

れみりゃ「ええと・・・

パチ「あっそフーン
  まあそこの緑色のもそう簡単に断らないで・・・

映姫「いやいやいや職務があるわけで・・・

パチ「いいこと思いついた お前私のパス受けてみろ

映姫「人の話を聞いてませんね・・・

968 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/04/24(金) 01:32:37 ID:???
パチ「いくよー

バシィッ!キイイイィィィィィイィイン!!!バババババッ!!!(パスの音)

映姫「これが終わったら帰りますか・・・てアッー

バキィ!バリバリバリッ!ボゴオ!(飯屋を吹っ飛ばして電信柱をヘシ折る音)

パチ「ははは やっちゃった。

井沢「こえーーー!!!!
   あそこに飯屋がのびてるがどうしようか?

A 先にパチュリーを勧誘してからお持ち帰り
B この場で飯屋をたたき起こす

*先に2票入った選択肢で続行。
*ageでお願いします。sageではカウントできません。

969 :森崎名無しさん:2009/04/24(金) 01:33:13 ID:2G0HKdlo
B

970 :森崎名無しさん:2009/04/24(金) 07:02:54 ID:wnMTm54M
A

971 :森崎名無しさん:2009/04/24(金) 07:04:52 ID:Efrt/kWk
A

972 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/04/24(金) 08:11:26 ID:???
A 先にパチュリーを勧誘してからお持ち帰り

れみりゃ「そういえばあなた、あそこにのびてる映姫をサッカーに引き込みに来たんだっけ?

井沢「ああ、コンビがバカ二人では大会に優勝できん
   だからコンビパートナーを求めたい!

スッピー「じゃあさ ボクが組んであげてもいいよ〜っ
帰れ

井沢「他の奴らもつれてくるから登録なしベンチ枠3名は必ず埋まるだろう・・・(3人は試合ごとに変更できます)
   しかし相棒には実はもう思案があるのだ・・・今のボールコントロール・・・
   お前達の身体の動き、考え方、判断力など・・・つぶさに観察した上で決めさせてもらった
   一緒に”イットウショウ”を目指そうじゃないか
   パチュリー!

973 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/04/24(金) 08:13:32 ID:???
小町「えー、何かの間違いでしょ

れみりゃ「魔法とかが上手いからなんとか魔法使いを名乗っていられるけど
      本来は激しい運動とかしたらいつ死んでもおかしくないヘボ妖怪なんだから

銀髪「いいえ!パチュリー様はヘボ妖怪などではありません!
金髪「パチュリーの身体能力の高さは今でも魔法使い界の語り草だ
おまえらも帰れ

井沢「そうだ!その目だ!
   一目見たときからお前の身体能力の高さなど見抜いていた。だが俺が惚れこんだのはそんなもんじゃねえ
   パチュリーよ。俺は断言するぜ!お前はここにいる誰よりも強者であることを!
   ただ今はその”凄腕”という名の刀を体の奥深くの鞘にしまい込んでいるだけだ!
   俺と組めばそのよく斬れる刀を鞘から出してやるぜーっ!
   お前そのまま引篭もり妖怪で終わる気かぁ―――っ!!
   その凄腕という名刀でバッサバッサと暴れ回ってみたいとは思わんのか!

パチュリー「もう私 図書館だけには引篭もらねえ!さようならレミリア!

れみりゃ「れ・・・れみりあ・・・

あまりの出来事にパクパクとオウム返しのれみりゃ。パチュリーはそんなれみりゃを一度も振り返ることなく駆け出した

パチュリー「井沢!私の・・・私の奥底に眠る凄腕という名の刀を!
       鞘から出してくれ―――っ!!

井沢「出すだけじゃねえ。ピッカピカに研いてやるぜ!

れみりゃ「まあ同じチームなんすけどねwww

974 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/04/24(金) 08:15:25 ID:???
井沢「そんなこんなでネプチューンマンになってみたが
   とりあえずそこの飯屋をどうしようか。

A 本当にお持ち帰りする
B ほっとく
C その他

*先に2票入った選択肢で続行。
*ageでお願いします。sageではカウントできません。

975 :森崎名無しさん:2009/04/24(金) 08:15:49 ID:tCDkxXrE
A

976 :森崎名無しさん:2009/04/24(金) 10:09:37 ID:LQqfHqF2
A

とりあえず光ファイバーを探す旅だ

977 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/04/24(金) 10:31:58 ID:???
井沢「そりゃあもちろんお持ち帰りだぜヒャッホー!

戦利品とばかりに映姫を背負い、歩く井沢とパチュリー・・・
・・・とそこで御都合主義とばかりにヘタレパートナーの来生と滝が現れる

来生「あれは井沢じゃないか。しかも女の子に囲まれて

滝「いいご身分だなあ。ひょっとしてレ(ry

井沢「あれは?バカ二人だ・・・

パチュリー「あれがあなたの言ってたヘタレコンビね

A 紹介しよう。彼女が私の新たなパートナーだ。(二人とのコンビを解消します)
B 紹介しよう。彼女が我々の新たなパートナーだ。(トリオがカルテットになるかも)
C とりあえず無視する(現状を維持します)

*先に2票入った選択肢で続行。
*ageでお願いします。sageではカウントできません。

978 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/04/24(金) 11:17:37 ID:L35y0Wd+


979 :森崎名無しさん:2009/04/24(金) 12:26:48 ID:hAHbBlB6
A

980 :森崎名無しさん:2009/04/24(金) 12:31:42 ID:+jv5oBiM


981 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/04/24(金) 12:47:28 ID:???
A 紹介しよう。彼女が私の新たなパートナーだ。(二人とのコンビを解消します)

井沢「もうお前たちとのコンビは終わりだ!

滝「何言ってんだ井沢。俺達のコンビは不滅だって・・・

来生「それにしても背中に背負ってる女の子、気絶してるじゃないか・・・俺も気絶させてもらいたい・・・

井沢「勝手に触るんじゃねえ。コイツは俺達の獲物だぜ。

パチュリー「お前達はどこまでいっても二流に過ぎぬ!一流が一流と組むのは当然のことよ!

滝「このド腐れ女が!死んじまえ〜っ!!

来生「裏切り者ー!死ねー!!

しかし井沢とパチュリー動じず騒がず中指一本

井沢「フフン。どいつもこいつも人の立場を利用するバカどもばかりだぜ。年月なんて関係ねえ。
   森崎だっていろいろ恩はあったがどうでもいいさ。若林なんてカスみたいな物だぜ。

982 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/04/24(金) 12:49:28 ID:???
修哲トリオが消滅しました。高杉を入れて復活する可能性もあります。
井沢とパチュリーが新コンビを結成しました。


滝、来生が【滝と来生のコンビプレイ】 必殺ワンツー 補正+2 消費120
を代わりに覚えました。


新コンビの名前とスレタイ案を募集します。

983 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/04/24(金) 15:14:13 ID:???
ダイヤK

日本で全国高校サッカー選手権が開催される2週間前…

カルロス「くらえ!ミラージュシュート!

レナート「ウギャア キン肉マーン!

チャーリー「さあカルロスくん 後半30分にミラージュシュートを決めて6対4!
       おそらくリオカップはフラメンゴFCの優勝で決まりでしょう!

城山「フラメンゴFCか…
片桐「こんなチームがあったとは
三上「だけど、あいつらはまだ知らない
吉良「2点差だろうが、3点差だろうか…

ロベルト「翼がいるチームは、どんな逆境だろうと……
コインブラ「……勝ってしまう

チャーリー「ああーっ!な、なんとあっという間に
       翼くんがセンターサークルからのドライブシュートとか11人抜きゴールとか
       もう凄い技で一気に同点に追いついた!

サンタマリア「こ、これがツバサの世界か!


*テンプレまとめ完了 新コンビの名前とスレタイ案を募集します。

984 :森崎名無しさん:2009/04/24(金) 15:59:53 ID:???
【滝?来生?】キャプテン井沢V【誰それ?】
【狂犬コンビ】キャプテン井沢V【ダニーとジョン】
【井沢係長の】キャプテン井沢V【レトゲ挑戦】

985 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/04/24(金) 20:59:47 ID:???
■二年 10月 練習フェーズ (19/24)

井沢「埋めネタもないし続行じゃあー

経験値:1052 レベル:11 ガッツ:725/725
キック:21 ヘッド:20 コントロール:20 ラン:22 アタック:19 ダッシュ:17 ジャンプ:20 グラウンド:18
【未完成】         Lv.3スクリューダイビング
【未完成】         Lv1必殺ドリブル(パワー)
【未完成】         Lv3必殺パスカット
【フラグ】         Lv1必殺タックル

A通常練習
B猛特訓
C技を磨く
D体力を上げる
Eコビを売る
F妨害工作
G棒を使った練習

効果についてはhttp://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1235811700/53を参照
*先に2票入った選択肢で続行。
*ageでお願いします。sageではカウントできません。

986 :森崎名無しさん:2009/04/24(金) 22:02:57 ID:0sdWSuJA
A

987 :森崎名無しさん:2009/04/24(金) 22:03:59 ID:QqKmwzAg
F

988 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/04/24(金) 22:04:14 ID:Z2/zma8s
A

989 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/04/24(金) 22:14:51 ID:???
A キック(21)
B ヘッド(20)
C コントロール(20)
D ラン(22)
E アタック(19)
F ダッシュ(17)
G ジャンプ(20)
H グラウンド(18)

*先に2票入った選択肢で続行。
*ageでお願いします。sageではカウントできません。

990 :森崎名無しさん:2009/04/24(金) 22:21:43 ID:0sdWSuJA
E

991 :森崎名無しさん:2009/04/24(金) 22:23:57 ID:QqKmwzAg
F

992 :森崎名無しさん:2009/04/24(金) 22:41:47 ID:Z/ywOybs
E

993 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/04/24(金) 23:25:37 ID:???
井沢「これで防御力もアップだぜ

先着順4名でこのスレに1ブロックずつ張ってください

No.807岬(MF)→! card
No.808中山(MF)→! card
No.809来生(FW)→! card

No.810滝(FW)→! card
No.811浦辺(MF)→! card
No.812高杉(DF)→! card

No.813石崎(DF)→! card
No.814岸田(DF)→! card
No.815岩見(DF)→! card

No.816長野(FW)→! card
No.817サンタナ(GK)→! card
No.818新田(FW)→! card
No.819山森(MF)→! card
No.820一条(GK)→! card

数値やマークで何を上げたか、獲得経験値決めます(>>428-429参照)
JOKERは全ての能力が上がります
なお石崎はマークがクラブだとかならずコビ売りになり獲得経験値も0です

994 :森崎名無しさん:2009/04/24(金) 23:31:39 ID:???
No.807岬(MF)→ ハート9
No.808中山(MF)→ ダイヤ3
No.809来生(FW)→ クラブ6


995 :森崎名無しさん:2009/04/24(金) 23:55:53 ID:???
No.810滝(FW)→ スペードK
No.811浦辺(MF)→ スペード3
No.812高杉(DF)→ ダイヤQ


996 :森崎名無しさん:2009/04/24(金) 23:56:05 ID:???
No.813石崎(DF)→ スペード7
No.814岸田(DF)→ ダイヤ8
No.815岩見(DF)→ ハート4

997 :森崎名無しさん:2009/04/25(土) 00:01:16 ID:???
No.816長野(FW)→ ハート8
No.817サンタナ(GK)→ ハートQ
No.818新田(FW)→ スペード10
No.819山森(MF)→ ハート6
No.820一条(GK)→ スペード5


998 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/04/25(土) 00:09:57 ID:???
No.807岬(MF)→ ハート9    アタック Exp+55
No.808中山(MF)→ ダイヤ3   ダッシュ Exp+55
No.809来生(FW)→ クラブ6   アタック Exp+50
No.810滝(FW)→ スペードK   キック  Exp+55
No.811浦辺(MF)→ スペード3  ダッシュ Exp+55
No.812高杉(DF)→ ダイヤQ   アタック  Exp+60
No.813石崎(DF)→ スペード7  ヘッド   Exp+55
No.814岸田(DF)→ ダイヤ8   キック   Exp+60
No.815岩見(DF)→ ハート4   グラウンド Exp+55
No.816長野(FW)→ ハート8   ラン     Exp+55
No.817サンタナ(GK)→ ハートQ セーブ  Exp+55
No.818新田(FW)→ スペード10  ヘッド  Exp+55
No.819山森(MF)→ ハート6    ヘッド  Exp+55
No.820一条(GK)→ スペード5   飛び出し Exp+55


999 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/04/25(土) 00:11:13 ID:???
新コンビの名前・・・

1000 :森崎名無しさん:2009/04/25(土) 00:24:34 ID:???
ときめきアタッカーズ

323KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24