キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【人里杯の】南葛vs幻想6【行方は】

1 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/04/29(水) 00:04:00 ID:???
この作品は、キャプテン森崎のスピンアウト作品で、
森崎や南葛の選手を主役にした 東方Projectとのコラボ作品です。

基本は本編と同じように
選択肢の中から第三者(このスレを読んでいる人)が どれかひとつを選ぶ事によって 進んでいきます。

*前回のあらすじ*

魔理沙「\(^o^)/オワタ」
岬「\(^o^)/オワタ」
山森「まだまだ、上手くならないと…!」
山森の同年代「もうやめてくれ!俺達の自信はゼロよ!」
森崎「激暇」
チルノ「  」(言葉にならない)
翼「  」(空気になりかけてる)
天子「スーパー省みるタイム」

*注意*
このスレでは、試合中のKやJOKERでの能力上昇や練習中での能力上昇が大きめなので
異常に能力が上がった選手が居ます。また、全日本代表と非代表選手では
能力に差がありすぎたので、能力値に"大幅な"テコ入れが施されています。
これもゲームバランスの為ですので、ご了承下さい。
なお、このスレだけの設定やルールが多いですが、そこにも気をつけてくださいですしおすし。

【花屋vs琴音】南葛vs幻想5【山森vs森崎】(前スレ)
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1238441831/

キャプテン森崎まとめ@Wiki
ttp://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/1.html

キャプテン森崎過去ログ倉庫
ttp://morosaki.hp.infoseek.co.jp/

753 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/06/06(土) 15:44:20 ID:???
井沢「余計な真似はするんじゃねぇ岬!
    う お お お お お お お オ ッ ッ !」

ドドドドドドドドドッ!
間髪入れず、井沢が岬を一喝して走りこんだ。

慧音「なっ!?(しまっ、読み違え…)
   壁ッ、止めろォォォーッ!」
天子「うえっ!?」
カフェー「なっ!?」
風華「ひゃうぅ!?」
雑貨屋「うひゃう!?」

井沢「そこで見ていろ岬、見えるなら見ていやがれ山森!
   これが俺の新必殺シュートォ、スイッチバナナだァ!」

ガシュゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥッ!

754 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/06/06(土) 15:45:16 ID:???
先着4名で
井沢 ! card スイッチバナナ "52"+(FK補正+2)+(カードの数値)=
天候ペナルティ (! dice/3)=
カフェー ! card ブロック "44"+(疲労ペナ-1)+(カードの数値)=
雑貨屋 ! card ブロック "44"+(疲労ペナ-1)+(カードの数値)=
風華 ! card ブロック "43"+(カードの数値)=
天子 ! card ブロック "50"+(疲労ペナ-1)+(カードの数値)=

【攻撃側の最大値】−【守備側の最大値】

≧2→井沢のシュートは、ゴールに向かって一直線!
=1→何とか弾いた!しかし、超モリサキがフォロー
=0→弾いた!山森と超モリサキのせりあいに
=−1→止めたァ!?ランダムで乱戦に
≦−2→完璧に止めたァ!GKがいなーい!

【補足・補正】
接触プレイ時は攻撃側がクラブを出し、守備側もクラブを出した場合、カード出目の悪い方がファールになります。
非接触プレイ時は負傷無し、守備側のみのファールとなりますが、お互いが奇数または偶数の出目でなければいけません。
現在の天候が「霧雨」の為、攻撃側にダイスの3分の1(切り捨て)のペナルティが入ります。
井沢の「スイッチバナナ」は、ダイヤ・ハートの際に+2されます。
天子の絵柄がダイヤ・ハートの際には「守りの要」が発動し、+3されます。
フリーキックの壁は、シューターの出目が偶数なら偶数、奇数なら奇数の時にしか参加できません。
!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。結果確定でも引いてください。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です。)

755 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/06/06(土) 15:45:52 ID:???
すいません、先着5名様ですね。

>>749
いやまぁ、バイトなんですけどね。
それでもまぁ、お金は必要なので。

756 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 15:46:09 ID:???
井沢 ハートA  スイッチバナナ "52"+(FK補正+2)+(カードの数値)=
天候ペナルティ ( 2 /3)=

757 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/06(土) 15:47:47 ID:???
カフェー スペード6  ブロック "44"+(疲労ペナ-1)+(カードの数値)=

これが・・・カードの邪神の力・・!

758 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/06/06(土) 15:48:49 ID:???
大口叩くと(ryの法則か!

759 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 15:49:28 ID:4Kl7u86k
雑貨屋 クラブJ  ブロック "44"+(疲労ペナ-1)+(カードの数値)=

760 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 16:13:56 ID:WED/ubOc
風華 ダイヤ7  ブロック "43"+(カードの数値)

761 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 16:16:36 ID:???
天子 ハート8  ブロック "50"+(疲労ペナ-1)+(カードの数値)=


762 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/06/06(土) 16:18:21 ID:???
わぁゴールに飛んでったー…
この時間の更新はここまで。

763 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 16:18:29 ID:???
それでもGKに届いた!

764 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 16:35:20 ID:???
井沢のスイッチバナナが57。
八百屋のパンチングが48、霧雨ペナで-1、天候ペナが-2〜0。
絵札を出されなきゃまず決まるってところか。
読み違えでブロックに誰も参加できなければ、だけど。

765 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/06/06(土) 23:15:46 ID:???
井沢 ハートA  スイッチバナナ "52"+(FK補正+2)+(撹乱+2)(カードの数値)=57
天候ペナルティ ( 2 /3)=0
カフェー スペード6  ブロック "44"+(疲労ペナ-1)+(カードの数値)=参加できず
雑貨屋 クラブJ  ブロック "44"+(疲労ペナ-1)+(カードの数値)=54
風華 ダイヤ7  ブロック "43"+(カードの数値)=50
天子 ハート8  ブロック "50"+(疲労ペナ-1)+(カードの数値)=参加できず
*風華のガッツが300を切りました*

≧2→井沢のシュートは、ゴールに向かって一直線!
---------------------------------------------
ズゴッ……!

井沢「(しまっ…芯を思い切り外したッ!?)」
岬「(あれ、ショボイぞ?)」

完全にミートし損なったシュートは、イメージよりも緩い軌道を描いたものの…

766 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/06/06(土) 23:15:55 ID:???
カフェー「くっ…」
天子「届くわけ無いじゃないのよ!」

カフェーと天子とは、無関係な所へ飛び。

雑貨屋「くっ…ダメだァ、頼む田っさぁん!」
風華「〜〜っ!」

雑貨屋と風華もすり抜け、ゴールへと向かって行った。

棟梁「やはりな…はっは、ワシを抜けるモンなら抜いてみぃ!」

慧音「くそっ…届け!」

八百屋「と…とめるっ!」

767 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/06/06(土) 23:16:08 ID:???
先着3名で
井沢 ハートA  スイッチバナナ "52"+(FK補正+2)+(撹乱+2)(カードの数値)=57
棟梁 ! card ブロック "46"+(疲労ペナ-2)+(カードの数値)=
慧音 ! card ブロック "49"+(読み違いペナ−2)+(カードの数値)=
八百屋 ! card パンチング "47"+(霧雨ペナ-1)+(カードの数値)=
天候ペナルティ(小) ! dice/3=

【シューター】−MAX【ブロッカー】
≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ。
=4〜2→シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(ボールはゴール右へ逸れ、右CK)(来生と大工のせりあい)(超モリサキと慧音のせりあい)
≦−2→人里ボールに。

【シューター】−【キーパー】
≧2→シュートはゴールへ突き刺さる!南葛、同点!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(右側へ弾き、右CK)(超モリサキと山森がせりあいに、GK転倒)(来生と慧音のせりあいに、GK体制が崩れる)
≦−2→人里ボールに。

【補足・補正】
キーパーとシューターのカードの数値の和が14の場合、
ポストに当たります。枠外は従来通りポストに当たった上でマークが一致した場合です。
接触プレイ時は攻撃側がクラブを出し、守備側もクラブを出した場合、カード出目の悪い方がファールになります。
非接触プレイ時は負傷無し、守備側のみのファールとなりますが、お互いが奇数または偶数の出目でなければいけません。
現在の天候が「霧雨」の為、攻撃側にダイスの3分の1(切り捨て)のペナルティが入ります。
更にGKの数値が-1され、ペナルティ(小)が入ります。
慧音の絵柄がダイヤの場合「三種の神器-鏡-」が発動して+4されます。
棟梁の絵柄がダイヤの場合「パワーディフェンス」が発動して+2されます。
!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。結果確定でも引いてください。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です。)

768 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2009/06/06(土) 23:18:01 ID:???
棟梁 スペード2  ブロック "46"+(疲労ペナ-2)+(カードの数値)=


769 :モリブレム ◆lT1/XKcIlo :2009/06/06(土) 23:19:41 ID:???
慧音 スペードA  ブロック "49"+(読み違いペナ−2)+(カードの数値)=

770 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/06/06(土) 23:21:31 ID:???
八百屋 スペード5  パンチング "47"+(霧雨ペナ-1)+(カードの数値)=


771 :森崎名無しさん:2009/06/06(土) 23:21:48 ID:???
天候ペナルティ(小) 3 /3=

772 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/06/06(土) 23:23:18 ID:???
Aで決まりおった

まぁ、弱いですからね…人里。
肝心な部分が抜けているというか。

773 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 00:02:05 ID:???
あれ、八百屋ってパンチング47?
前スレの48からパワーダウンイベントありましたっけ?

774 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/06/07(日) 00:05:54 ID:???
>>773
むしろ49でしたね。
48は控えキーパーの方です。

……結果は変わりませんが。

775 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 00:08:59 ID:???
「肝心な部分が抜けている」
これが岬あたりなら「ピュアなハート」、
来生あたりなら「脳味噌」というところなんだが

…「戦略性」?「柔軟さ」?

776 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 00:10:04 ID:???
人里の健闘もここまでか…
弱小と呼ばれたチームがよく頑張ったぞ。胸をはってくれ。

777 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 00:17:53 ID:???
強力なエース級+人数かけた堅さには相性もあるけど大苦戦だし
リトリート効果と人数任せの引きに頼った強さとはいえ
こっちと比べてそこまで差があるもんでもないと思うんだけど

778 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/06/07(日) 00:18:30 ID:???
>>763
セットプレイがいかに強力か…
このシステムの性で、岬は強い筈なんですが。

>>764
まさかの総ダイス

>>775
守備面ではDFはそれなりに堅いけど、全般の信頼の置けるタックラーが
(本来居ない筈の)妹紅しか居ない、GKが脆い上にリトリートは結構あっさり崩壊する。
攻撃面では山森加入で目立ちませんでしたが、ボールを運べる選手が風華以外不在(しかもスタミナ不足)
放り込みも、倉内がぶっちぎってる訳でもない。天子はシュートに徹せばいいのに持ちたがる。
穴は多いんですよ。

>>776
一応延長もあるんですけどね。
鳳凰呼闘塊天とEX慧音に怯えて行ってね!

779 :森崎名無しさん:2009/06/07(日) 00:19:09 ID:???
>>774
どもども。ちょっと気になっていたので。

>>775
土壇場での粘りかねえ。前の試合もこの試合もあと一歩まで行きながら
タイムアップ寸前での全員攻撃にやられている。
まあ単にごり押しされると実力差が出てしまうというだけかもしれないけど…

780 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/06/08(月) 23:10:14 ID:???
>>777
……存外、無条件でPA前を固めるって言うだけでもリトリートって強力?
天子・妹紅が追加されてるから強かったんでしょうかねぇ…

>>779
平均的に見ると能力値が低い、って言うのが壁ですかね。

執筆中…テンションがイマイチ。

781 :森崎名無しさん:2009/06/08(月) 23:11:13 ID:???
慧音がオウガイになれば完璧だな

782 :森崎名無しさん:2009/06/08(月) 23:13:36 ID:???
風華「私が欲しかった物はただ一つ・・・正吾さんだ!だがな、私はお前の呪術では死なん!俺は
さらばだおねいさん!」

783 :森崎名無しさん:2009/06/08(月) 23:21:20 ID:SCFwXtjs
妹紅が退場のせいで慧音オーバラップがとんでもなくしにくい
前線組はガッツが心許ない
PKに持ち込まれたら死亡確定、つまり延長か残り時間で一点もぎ取るしかない



あれ、この展開どこかで…

784 :森崎名無しさん:2009/06/08(月) 23:25:21 ID:???
俺がホームを踏めなきゃ勝てない!俺もキャプテンも投げれやしないんだっ

785 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/06/08(月) 23:43:34 ID:???
>>781
妹紅「お…お師さん!」
慧音「ニコッ」

正直慧音は、技の発動率が低くて実力が…ゲホゴホ

>>782
風華ちゃん、この試合の後の出番を見たら人気が下がるのかしら…?
そして多分気づかれてないよその愛は!

>>783
前節の焼き増しだー!?
となるとまた倉内さんがJOKERで…無理か。

>>784
慧音「私がゴールを決めなきゃ勝てない!
   天子も妹紅も、もう点は取れないんだ!」

そして反応が早いことに感動。モチベ上がってきましたよ!

786 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/06/08(月) 23:44:11 ID:???
井沢 ハートA  スイッチバナナ "52"+(FK補正+2)+(撹乱+2)(カードの数値)=57
棟梁 スペード2  ブロック "46"+(疲労ペナ-2)+(カードの数値)=46
慧音 スペードA  ブロック "49"+(読み違いペナ−2)+(カードの数値)=48
八百屋 スペード5  パンチング "49"+(霧雨ペナ-1)+(カードの数値)=53
天候ペナルティ(小) 3 /3=-1

≧2→シュートはゴールへ突き刺さる!南葛、同点!
-------------------------------------------------
シュルシュルシュルシュルッ…

棟梁「…ちっ!(真逆じゃあねぇか、俺の馬鹿野郎!)」

慧音「うわっ…田辺ぇ!」

真逆に曲がる、と一点読みだった棟梁と慧音は一切の反応が出来ずに、
シュートは人里GK、田辺の守るゴールへと襲い掛かる。

787 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/06/08(月) 23:44:23 ID:???
八百屋「くあっ…ちくしょう届けェ!」

田辺から見て右に曲がる筈が、左に曲がったシュートに対し…
右足から左足に体重を掛け直して飛びつく。

キュンッ!

しかし…地力の差だろうか。
田辺の手元で一伸びしたシュートは、必死の跳躍をすり抜けてしまう。

ザンッ、ピピィィィィイイイイイイィィィィ〜〜〜ッ!

八百屋「あ……く、くそぅ…」
慧音「………」
山森「そ、そんな…」

実況「入ったぁぁぁ〜っ!
   井沢選手の蹴ったシュートは、普段とは真逆の回転が掛かっていました!
   南葛、ここで同点に追いつくゴールゴールゴオオオォール!」

788 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/06/08(月) 23:44:34 ID:???
南葛 1−1 人里
【人里】 「比那名居 天子」 [1v1ドリブル] 後半5分
アシスト:飛田 倉内
【南葛】 「井沢 守」 [FKスイッチバナナ] 後半ロスタイム

人里カップ得点王ランキング
5点 比那名居 天子
3点 十六夜 咲夜
2点 鈴仙 優曇華院 イナバ
1点 来生 哲兵
1点 森崎 有三
1点 山森 正吾
1点 魂魄 妖夢
1点 パチュリー・ノーレッジ
1点 飛田 倉内
1点 井沢 守

人里カップアシストランキング
2回 魂魄 妖夢
2回 藤原 妹紅
2回 飛田 倉内
1回 長野 洋
1回 十六夜 咲夜

789 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/06/08(月) 23:45:09 ID:???
井沢「うおおおおおおッ!
   見たかァ、俺が南葛の井沢 守!もう誰にも俺を見下させやしないんだァ!」

ゴールを決めた井沢は、興奮の余りゴールパフォーマンスも忘れて
左腕を振って叫んで自らの努力と我慢が、報われた悦びを…噛み締めていた。

滝「やったな、井沢!」
来生「ナイスシュートだぜ井沢ァ!
   何、何なのシュート、羨ましいんだけど!」

井沢「『スイッチバナナ』…アウトサイドで蹴る事で、威力を増加させ…
   かつ、バナナシュートと二択を迫る事で相手を撹乱させる…新しい『俺の』シュートだッ!」

ぐぐぐ、と握りこぶしを作りながら力説する井沢。
……しかし、ある事に気づいた人物が居た。

790 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/06/08(月) 23:45:19 ID:???
中里「…井沢殿。その、足が…」

井沢「あ?」

井沢の足を見ると、痙攣が始まっていたのだ。
オーバーヘッドや連係プレイと、名実共に南葛の攻撃を支えた結果だが…。

*井沢のガッツが200を切りました*

森崎「(ふーむ…何を言うべきか?
    あと、魔理沙もあと1分もすりゃあで精も根も尽き果てるだろうなぁ)」

A ファールを貰った自分をアピールしておく
B FKを決めた井沢を褒める
C 乱戦に持ち込むフィードを蹴った、岬を褒める
D それ以外
(先に二票入った選択肢で続行です)

791 :森崎名無しさん:2009/06/08(月) 23:51:47 ID:/7cytb6M
C

792 :森崎名無しさん:2009/06/08(月) 23:53:15 ID:fIs5+EtU
C

793 :森崎名無しさん:2009/06/08(月) 23:53:17 ID:q8SX8ylg
B

794 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/06/08(月) 23:57:54 ID:???
おっと、何か以外かも。

795 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/06/09(火) 00:28:10 ID:???
C 乱戦に持ち込むフィードを蹴った、岬を褒める

超モリサキ「そういや岬、好判断だったぜ。
       時間が無い所へ、人数を掛けている場所への迷いの無いフィード…
       アレが無きゃ、今頃試合が終わってたかも知れないからな」

岬「そうかな?まぁ、定石だしね…そんなに褒められるほどじゃないよ。
  それよりも、アレはファールを受けた森崎の力が大きかったよ。
  ナイスプレイ!森崎」

さわやかな笑みで謙遜しつつ、森崎を褒める岬。
腹に一物抱えちゃあいるが、まだ中学生。褒めれば喜ばないことは無いのである。

井沢「(うぐぐ…)」

それを見て黙ってられないのは井沢だった。
点を取ったのにどうして…と言う思いと、森崎は岬の方が大事なんでは?と言う思いが…

796 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/06/09(火) 00:28:24 ID:???
先着一名で
嫉妬の井沢→! card
ダイヤ→芽生えなかった。 井沢「沈めて当然の場面、って事か」
ハート→ちょっと不満に思うも、一応納得。
スペード→井沢「むむむ」 不満を持たれた。
クラブ→井沢「ぱるぱるぱる…」 
JOKER→え?嘘でしょ?出さないでしょ?

//今日はここまで。眠い…

797 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 00:30:12 ID:???
嫉妬の井沢→ ダイヤA

798 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 00:36:32 ID:???
乙でした

799 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 00:55:52 ID:???
任せる時点で信頼してるってか
あとなにが「むむむ」だ

800 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 15:01:28 ID:???
ここの井沢が可愛くて仕方ないw

801 :森崎名無しさん:2009/06/09(火) 17:14:40 ID:???
> 魔理沙もあと1分もすりゃあで精も根も尽き果てるだろうなぁ
むしろまだ1分も動けることのほうが凄いと思ったり
ガッツ0で動くとかヒュンケル並の不死身っぷりだw

802 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/06/11(木) 00:37:15 ID:???
>>799
友好度は大事だよ、と言うことですね。

>>800
逃げて井沢ー!
お尻を抑えて逃げてー!

>>801
まぁ、執念ですからw
リザーブ要員も居ないと、案外ガッツ切れの速い面々が多い南葛は苦労しますね。

803 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/06/11(木) 00:49:06 ID:???
嫉妬の井沢→ ダイヤA

ダイヤ→芽生えなかった。 井沢「沈めて当然の場面、って事か」
-----------------------------------------------

井沢「むむむ…しかしまぁ、よくよく考えて見ればそれほど信頼されてるって事か。
   でも、どうせなら褒めて欲しかったなァ…」

来生「なーにしょげた顔してるんだよ井沢、直ぐに後半は始まるんだぜ?」

井沢「あ、あぁ…すまねぇ来生」

超モリサキ「(そういえばもう後半終了か…ふぅ、気を抜いておくか)」

何時までも張り詰めたままでは、もたない…そう判断した森崎は、超化を解いた。

シュウウウゥ…

804 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/06/11(木) 00:49:15 ID:???
森崎「よし、っと。
   さーて…延長はどうすっか」

魔理沙「……」

大妖精「ま…魔理沙さん?」

魔理沙「森崎…私は、このチームでこの試合が出来て良かったと思ってる…
     だが、どうやらここまでみたい…だぜ。さらば、だぜ」

どべちゃっ…。

その言葉を最後に、多量の汗を噴き出してぶっ倒れる魔理沙。
元からすっからかんの体力を、ゴールへの執念のみで動かした結果…である。

森崎「魔理沙…FWと同じ物を愛した女だった…
   小田、ベンチに寝かせてやれ」

805 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/06/11(木) 00:49:31 ID:???
小田「あいよ、ってね
   (うわ、思ったより軽くてその…やわらかいなぁ)」

目を閉じて動かない魔理沙を、小田が背負ってベンチへ運び切る。
その様子を横目で見ながら、森崎は考えていた。

森崎「(うーむ…どうする、魔理沙が抜けた所に誰を配置する?
    小田と一条しか、居ないわけだが…)」

A フィールダーだし小田だろ
B GKだけど一条だろ
(先に二票入った選択肢で続行します)

806 :森崎名無しさん:2009/06/11(木) 00:57:29 ID:3Y/SFZPE
A

807 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/06/11(木) 00:58:06 ID:???
あぁ、もちろんフォーメーションチェンジは可能です。

今日はここまで。
ちょっとリズムが悪くなってきたかも…

808 :森崎名無しさん:2009/06/11(木) 01:02:49 ID:DTDMJp9k

まさかの小田

809 :森崎名無しさん:2009/06/11(木) 07:59:52 ID:???
=== Area: Hitozato Ground ===

朝練開始30分前−人里のグラウンドの隅に人影が2り…
??1「wwww」
??2「wwww」
倉内「二人してナニ読んでそんなにクスクスわらってるんデスカ?」
??1「あ、倉内さんおはよっス。さっき河原で漫画拾ったんですけど見てくださいよ」
倉内「ドレドレ」

ばいんっ
**『あははは〜、良かったぁ、胸がおっきくて♪ あぁ〜、でも疲れたわぁ……』
実況『なんと、胸に偶然当たってパスを阻止したーっ!?』
解説『コーナーキックにはなりましたが急場は凌げましたね、見た目はともかくファインプレイですよ』

倉内「コレハwwww」
??1「パスカットならぬパイカットwwww」
??2「ダレウマwwwwこれ習得したらうちの守備更に固くなるんじゃ?wwww」
??1「別のところもなwwww」
??2 「Uzeeeeeewwww」
「おはようさんっと」「お、何見てるんだ?」「ひょっとして外の漫画か?ドラゴンスフィアまた流れてこないかねえ」
がやがやとグラウンド入りしてくる人里ズ、皆漫画に興味津々である。そして−−−

「パネェwwww」「こんなけしからんもの<がんばりセービング!>してやりたいwwww」
「この子騒霊のねーちゃんに似てないか?」
「言われてみれば…」「うちのカミさんもこれくらいあったらなあ…」
「体のどこかに当たってくれーwwww」「いいデスネー」「ところでだ」
1&2&倉内&人里ズ「…ん?」
慧音「とうに練習開始時間は過ぎてるんだが…皆どうやら元気が有り余っているようだな…」
1&2&倉内&人里ズ「………」
メキメキメキという異音と共に頭に生えてくる角、緑に染まっていく髪と服、そして…
慧音「鬼 ご っ こ は 好 き か ?」
1&2&倉内&人里ズ「/(^o^)\」

810 :森崎名無しさん:2009/06/11(木) 08:11:28 ID:???
−10分後−

山森(朝から全速のダッシュ&ターンかつ実戦形式で慧音さんがアタリにいく…)
ウワーコッチキターヤメテェェギャァァア
山森(そしてみんなの必死の形相…この人達はまだ自分達のディフェンスに満足してない!)
タナベガヤラレタゾーバカヤロウフリムクナハシレ-
山森(俺達は最高の状態で戦えそうです…待っていてください先輩!)
ノォォウゥクラウチィィキャプテンニヤケテナイデタスケテ-ハクジョウモノ-
山森(でもなんで風華さんは倒れてる人にストンピングしてるんだろう)
天子「…足りないものは補うしかないわ。もっとも、ありすぎて困る者もいるようだけど。さあ、私達も行くわよ」
山森「!! ハイ、頑張りましょう天子さん!」
天子(退屈なら、何かに飛び込んでみればいい。得点力が足りないならば私が奪ってみせる。
   胸がないなら−−−体で止めてみせる!手持ちのカードで戦い抜いてやるわ!)




妹紅(出遅れたけどどうしよう)


811 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/06/11(木) 10:14:55 ID:???
A フィールダーだし小田だろ
-----------------------------
森崎「小田…練習は怠ってないな?」

小田「え?…あぁ、こっちに飛ばされてから練習は怠ってないよ。
   特に―――マンマークをね」

森崎「よし、小田行くぞ!」

ざわっ…!

岬「(小田?)」
井沢「(おいおい…マジかよ、辞めたんじゃなかったのか?)」
滝「(小田…か。俺の記憶通りだと、厳しい気もするが…マンマーク?)」

来生「おいおい小田、大丈夫か?
   お前板前修業に専念するとか何だか言ってなかったか?」

南葛s『(空気読めよお前!?)』

812 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/06/11(木) 10:15:04 ID:???
小田「はは…いやぁ、こっちで寿司修行なんて出来ないって。
   独学で、どうしたら美味くなるのか考えるしか…ね」

大妖精「でも、屋台引いてるんですよね?」

小田「まぁね。仕込みだけは飽きるほどやってたから…
   あとは握りと、捌く場数だけって」

岬「(あれ、寿司ってかなり奥が深いはずなんだけど…
   何で小田、もう寿司握れてるんだ?)」

小田「まぁ、今はそんな事いいだろ?
   目の前の試合に集中だ…森崎、俺の仕事は?」

森崎「ふむ…
   (マンマークどころか、守備も大分ダメだった気もするが。
    小田、どうするもんかな)」

813 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/06/11(木) 10:17:17 ID:???
A 言葉を信じてマンマークをさせる。(させる相手も記載して下さい)
B いやいや、ゾーンで守ってもらおう
(先に二票入った選択肢で続行します)

>>809-810
I<辞めるな
A<えっ?
I<いや、辞めたらうp主が悲しむからもっとやれ

814 :森崎名無しさん:2009/06/11(木) 11:24:35 ID:+Uu10V4o
A山森

ダメでもともとかな

815 :森崎名無しさん:2009/06/11(木) 11:40:47 ID:hIfTqvmc
A 山森

816 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/06/11(木) 23:35:30 ID:???
A 言葉を信じてマンマークをさせる。(山森)
-------------------------------------
森崎「よし…小田、山森をマンマークだ。
   ここまで攻撃に参加してないが、ボールを長く運ばれたらスルーパスがある。
   1対1じゃどうなるかわからん、頼むぞ」

小田「よし、わかった。先輩として、後輩には負けられないよな」

ここまで攻撃には絡んで来てないとは言え、スルーパスの恐怖はあった。
レティの足が遅い以上、スルーパスへの反応はどうしても劣る。
出させる前に潰す…それが南葛の中盤支配への欲求に繋がっているのかもしれない。

小田「じゃあ、フォーメーションはこんな感じかな」

かつかつ、と魔理沙を消し…自らのポジションを書く小田。
そこには、こうあった。

817 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/06/11(木) 23:35:40 ID:???
┏━┳━┳━┳━┳━┓
┃□┃□┗━┛□┃□┃
┃□┃□□□□□┃□┃
┃□┗━━━━━┛□┃
┃□□□□□□□□□┃10 岬
┃■■■■10■■■■┃09 滝
┃■■■■■■■■■┃08 来生
┃■08■■■■■09■┃07 岩見
┣━━━━━━━━━┫06 井沢
┃■■■■12■■■■┃12 小田
┃■■07■■■06■■┃
┃□□□□□□□□□┃04 大妖精
┃□□□□□□□□□┃03 レティ
┃□02━━━━━04□┃02 中里
┃□┃□□03□□┃□┃
┃□┃□┏━┓□┃□┃01 森崎
┗━┻━┻01┻━┻━┛
07 長野(交代済み)
05 チルノ(退場)
11 魔理沙(交代済み)
13 一条

818 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/06/11(木) 23:35:50 ID:???
岬「……セントラルミッドフィールダー?」

小田「あくまで、対山森の位置取りさ。
   俺にボールを経由するんじゃないぞ、足を引っ張っちゃうからね」

たはは…と笑いながら言う小田。

森崎「0トップ…か」

A 何か将来、そんなフォーメーションも有りそうだし…アリだな!(このまま行きます)
B いやいやいや、フォーメーションを変えるぞ
C むしろまだ選手変えるぞ
(先に二票入った選択肢で続行します)

819 :森崎名無しさん:2009/06/11(木) 23:46:24 ID:bvCd7bMI


820 :キャプテン岩見:2009/06/11(木) 23:50:35 ID:QG/x6pDg
A

821 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/06/12(金) 01:25:16 ID:???
A 何か将来、そんなフォーメーションも有りそうだし…アリだな!(このまま行きます)

森崎「何故だか将来、そんなフォーメーションで世界を席巻しそうな気が…
   よし、これで行くぞ!」

来生「んじゃ、FWがいない分俺達がガシガシ前に出るぜ?」

森崎「それでいいと言うか、そうしろ。点を取れればなおよしだ」

そんな感じで、未知のフォーメーションを開拓している頃人里は…

先着一名で
人里作戦会議→! card
ダイヤ→山森のスルーパスを中心にすべく、話し合ってた。
ハート→慧音のオーバーラップを軸にすべく話し合っていた
スペード→風華のドリブルを軸にすべく話し合っていた
クラブ→カウンターでのコンビネーションアタックで行くように話し合っていた
JOKER→え?嘘でしょ?出さないでしょ?

822 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/06/12(金) 01:25:25 ID:???
//今日はここまで。

823 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 01:28:12 ID:z1InwneM
人里作戦会議→ ハートK
乙です


824 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 01:28:16 ID:???
人里作戦会議→ ダイヤQ

825 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 01:29:05 ID:???
ま     た     K    か

826 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 15:44:10 ID:???
人里の引きが異常すぎるんですが

827 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 16:06:22 ID:???
この試合ではそんなに神引きはない気がする。
南葛の引きがひどいだけで。

828 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 17:19:50 ID:z1InwneM
判断でのKが多くて何やってくるかヨメネエ

829 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/06/12(金) 19:57:26 ID:???
>>825
もういやこの人里!
なんなのこの子達…勝負どころでこうもKを出す…いやらしい

>>826
んー、人里自体はそんな凄くないんでs…いやいや天子とかどうなんでしょう?

>>827
どちらにしても言えるのは、南葛の引きの酷さ。

>>828
そろそろ人里イレブンを揃えた時のみ出せるKPがあってもいい気がしてきました

830 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/06/12(金) 20:34:22 ID:???
人里作戦会議→ ハートK
ハート→慧音のオーバーラップを軸にすべく話し合っていた
-------------------------------------
慧音「…つまり、私は反転すると突破力や得点力は上がるが、
   守備力や判断力は低下する。だから、回りとの連携…とか期待できないんだ」

山森「なるほど…しかし、引っ掛かってくれますかね?」

慧音「なぁに、その時はその時さ。
   もし山森がダメになるなんて有事の時は、松木…お前が攻撃のタクトを振れよ」

人里イレブンの視線が、ロッカーに寄りかかる一人の男に注がれる。

カフェー「……まぁ、仕方ないかな。
     個人的には、風華ちゃんが握った方が良いと思うけど」

雑貨屋「握っ…?」

831 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/06/12(金) 20:34:32 ID:???
風華「私も、ドリブルを始めると視野が狭くなる方なので…すいません」

慧音「残り15分…最後まであきらめず、全力で戦おう!」

山森「ここまで来たんなら、カップを持って帰るんだ!」

人里イレブン『応ッ!』

実況「…さぁ、人里カップ決勝戦!
   まさかまさかの延長戦突入です!」

アリス「予想外ね…南葛が勝つと思ってたのだけど」

解説「こうも熱い試合を見れるのがサッカーなんです!
   さぁ…審判が笛を咥えますよ」

832 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/06/12(金) 20:34:43 ID:???
審判「…ピィイイィィイィィィイイィィーッ!」

天子「キャプテンっ!」

バシッ!

山森「…よし!」

実況「運命の15分が始まります!
    ゴールデンゴール方式、この延長を前後半やって決着が付かない場合はPK戦へ!」

小田「うおおおおっ!」

ズアガガッ!

山森「いっ!?」

解説「交代したばかりの小田選手、猛然と山森選手に突っ込んだァーッ!」

833 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/06/12(金) 20:34:49 ID:???
先着2名で
山森 ドリブル 47+(! card)=
天候ペナルティ(小) ! dice/3=
小田 タックル 43+(エースキラーLv3+2)+(! card)=

【攻撃側の最大値】−【守備側の最大値】

≧2→山森、ボールキープ!
=1→ボールはこぼれ、カフェーがフォロー
=0→ボールはこぼれ、雑貨屋がフォロー
=−1→ボールはこぼれ、いきなりせりあいに
≦−2→小田、ボール奪取!
【補足・補正】
接触プレイ時は攻撃側がクラブを出し、守備側もクラブを出した場合、カード出目の悪い方がファールになります。
非接触プレイ時は負傷無し、守備側のみのファールとなりますが、お互いが奇数または偶数の出目でなければいけません。
現在の天候が「霧雨」の為、攻撃側にダイスの3分の1(切り捨て)のペナルティが入ります。
!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。結果確定でも引いてください。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です。)

834 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 20:36:17 ID:???
山森 ドリブル 47+( クラブ7 )=
天候ペナルティ(小) 1 /3=

835 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 20:36:41 ID:???
小田 タックル 43+(エースキラーLv3+2)+( JOKER )=

836 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 20:41:13 ID:???
小田がまぶしいくらい輝いてる件について

837 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 20:56:19 ID:???
これが弱者が強者に意地を見せる戦いというなら

小田がサッカーで味わった苦汁は人里に勝るとも劣らない

838 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 20:57:21 ID:KpaDgnQk
侮るな・・・小田は、あの南葛でレギュラーを勝ち取ってきた男だ!
これは熱いぜ!

839 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 21:13:03 ID:???
O・D・A!O・D・A!

840 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 21:15:18 ID:???
理念 過程>効率 結果

841 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 21:15:38 ID:???
ていうか小田がサイボーグ化されたんじゃないかってくらい普通に強いw
東邦との決勝戦の後にどれだけ練習してたんだw

842 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 21:16:13 ID:???
「南葛のユニフォームをとった男だぞ。ナメんなよ」

それはともかく雑貨屋は体育館の裏へ来て何を想像したのかロベルトに告白するように

843 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 21:20:10 ID:???
そしてふと思った。もしかして魔理沙や岬外して
最初から小田使ってたらもっと楽な試合だったのではないかと。

844 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 21:26:56 ID:KpaDgnQk
小田>>山森>>>>>越えられないトキ:ジャギダイヤ>>>>>岬 魔理沙

小田は隠しキャラ説が浮上しました

845 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 21:38:45 ID:???
小田はテンプレのキャラ紹介で唯一「漢」扱いされてる件

846 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/06/12(金) 22:41:04 ID:???
>>836
こいつは…スーパー小田!?

>>837
むしろ小田のほうが上では…明らかな劣等感に苛まれてたらしいですし。

>>838
図らずも熱い展開に!

>>839
ウォォオオー!

>>840
岬「……」
若林「……」

847 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/06/12(金) 22:46:32 ID:???
>>841
いやいや。
基本的に全日本組は最終的に中学全国大会から各能力が3~5上昇しています。
そこからさらに能力値を加算しているので、むしろ小田さんは割を食っている方なんです。

>>842
スラダンでしたっけ?

雑貨屋「い、いや…女の子が握る物と言えば…ねぇ?」
風華「成敗です(ニコッ」

>>843
ないない(やる大矢AA略

>>844
個人的にはトキ:サウザーダイヤの方が絶望的。
嗚呼懐かしきジャンヌ:マッスルパワーの10:0ダイヤ・・・はぁ。

>>845
ちょっと修飾しました☆
FF11的にスシと言えば…?

848 :キャプテン岩見:2009/06/12(金) 22:51:30 ID:???
小田はやればできる子。ここからの活躍に期待です

849 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/06/12(金) 22:55:29 ID:???
>>848
攻撃力は皆無なんですけどね。
思考がボールをすぐ手放すなので相手の戦術にも寄りますがそこまでにはならないかと。
------------------------------------------

*全能力+1 更にタックルが+1されて、必殺技orスキルが追加されます。
小田の覚醒ルーレット→! card

K〜Q 「キラータックル」を習得
J〜10 「キラータックル」 のフラグを取得。
9〜7 「クラブタックル」を取得。
6〜3 「クラブタックル」のフラグを取得。
2    スキル:「エースキラー」が進歩します。
A    スキル:タックル+1を取得します。
JOKER さらに2回引いてください^q^

850 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 22:55:57 ID:???
小田は山森の見えざる力を自分のものすることに成功したかもしれない
小田の覚醒ルーレット→ ダイヤ10

851 :森崎名無しさん:2009/06/12(金) 23:15:45 ID:???
小田「誓いの時は来た、今私はあなたを越える!」

852 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/06/12(金) 23:31:40 ID:???
翼「きかぬ。きかぬのだ。小田よ。」

853 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/06/12(金) 23:33:26 ID:???
山森「なんでこんなことをする必要があるんです、小田さん!」
小田「チームを守るためなんだよーっ!」

324KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24