キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【三日会わずんば】キャプテン松山10【刮目せよ】

1 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/03(日) 23:25:11 ID:???

キャプテン森崎のスピンアウト作品。東方サッカーネタのキャプテン森崎番外編作品です。
ただし主人公は松山光。何かと不遇な彼の発言や行動を第三者(ロムしている人)が
カードを引いたり、選択の中からひとつを選ぶ事によって進んでいきます。
筆者がわかってないなと思われたところの批判、意見は大歓迎です。雑談もOKです。

やっと厄とか憑き物落とせた!? キャプテン松山もこれで10スレ目! これからもよろしくお願いします。


前スレ

【荒鷲の】キャプテン松山9【巣立ち】
http://capmori.net/test/read.cgi?bbs=morosaki&key=1239541104



登場人物、あらすじ、練習の説明などテンプレは>>2からになります。


753 :森崎名無しさん:2009/05/18(月) 23:13:02 ID:jzEx0cM2
効果がわからないが…
C

754 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/18(月) 23:13:42 ID:???
う〜ん、やっぱり効果添えたほうがいいですよね

755 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/18(月) 23:14:09 ID:6hDB1sNM


756 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/18(月) 23:22:25 ID:???

それほど複雑な効果ではありませんが


A 【ファンタジスタ】覚醒の書 説明不要ですね
B 【ジャックナイフ】覚醒の書 サイドに置かれた際のドリブル補正に常時+5
C 【キャノン】覚醒の書 シュート補正に常時+3
D 【スタミナ∞】覚醒の書 試合中のガッツ消費が半減
E 【カテナチオ】覚醒の書 ブロック補正に常時+3
F 【インターセプター】覚醒の書 パスカット補正に常時+3
G 【サエタル・ビア】覚醒の書 ドリブル補正に常時+3
H 【コンダクター】覚醒の書 パス補正に常時+3


交渉が難しいのはAとD、その他は横並びです。


757 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/18(月) 23:24:48 ID:???
現在、A2票、D2票、C1票です。

758 :森崎名無しさん:2009/05/18(月) 23:31:06 ID:U6f6emrc
D

759 :森崎名無しさん:2009/05/18(月) 23:32:07 ID:lfbBwY+w
A

760 :森崎名無しさん:2009/05/18(月) 23:44:34 ID:pgp0IC1c
D

761 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/18(月) 23:58:13 ID:???

D 【スタミナ∞】覚醒の書


???「スタミナ∞か。こいつは簡単にはやれないな」

きっと素顔ならば気障な笑い方をして、マスクマンはこの覚醒の書の有効性を説明してきた。

???「松山には関係ない話だが……ここの連中には決死結界って体力を大幅消耗する能力があるんだ」

松山「いや知ってるって」

あっさりそう言われて、マスクマンは鼻白む。
が、打たれ強いのかすぐ気を取り直して、説明を再開した。

???「……まあいい。とにかくこのスキルさえあれば、必殺技をガンガン使うのも苦にならなくなる」

それだけに、レア中のレア。
誰もが喉から手が出る、滅多に手に入らない極上品だぜと、希少さを強調させた。

???「さて、このスタミナ∞とクリップジャンプを交換するか否かだが……」


762 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/18(月) 23:58:39 ID:???

先着で


スタミナ∞入手なるか!? → ! card


と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。マークで分岐します。


ダイヤ・ハート10以上→「よし! こいつと交換だあ!」
ハート10以下・スペード・クラブ→「いや無理だって」
JOKER→「さらにもう一冊持ってけ!」


今日はここまで。
マスクマンの正体は、きっと他の方が熱く語ってくれる筈!


763 :森崎名無しさん:2009/05/19(火) 00:00:41 ID:???
スタミナ∞入手なるか!? →  ダイヤ7

764 :森崎名無しさん:2009/05/19(火) 00:01:04 ID:YyGlyB7Y
ナイスwwww


765 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/19(火) 00:04:48 ID:???
そうか!???の正体は男になった現人がmうわなにを(ry

766 :森崎名無しさん:2009/05/19(火) 00:06:42 ID:???
本当に松山から厄が祓われつつあるな

もしかして松山にとっての厄って守y

767 :森崎名無しさん:2009/05/19(火) 00:16:31 ID:???
そうか!???の正体は嫉妬の力でシュートを磨いたのにさっぱり生かせなガフゥ(ry

768 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/19(火) 00:18:07 ID:???
見事な引き!
覚醒の書を入手したので、先に補足しますね。

【スタミナ∞】は【????】と同じで、任意で発動可能のスキル扱いです。
両方を同時発動はできません。それと全力で蹴るシュートには適用されません。
攻撃用ではなく、ボランチなど守備傾向のスキルです。

769 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/19(火) 00:29:39 ID:???

【スタミナ∞】

*常時任意で発動可能。発動後からは消費ガッツ半減。
*シュート、吹っ飛ばされた場合のガッツ減少には適用されない。
*前半終了時に自動解除される。 決死結界と重複可能。


今度こそ、ここまで。
お疲れ様でした。


770 :森崎名無しさん:2009/05/19(火) 00:52:55 ID:???
乙でした

771 :森崎名無しさん:2009/05/19(火) 01:52:13 ID:???
謎のマスクマン・・・正体がわからない(棒読み

772 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/19(火) 17:10:04 ID:???

スタミナ∞入手なるか!? →  ダイヤ7
ダイヤ・ハート10以上→「よし! こいつと交換だあ!」


マスクマンは松山の顔と
【Infinite Staying Power】というタイトルの書物との間で視線を交互に動かす。
それからマスクのおでこのあたりをなぞったりなど、意味無く右往左往したりして、やがて……

???「ええい、くれてやるよっ!」

と、心に残る未練を断ち切るように、やや乱暴に松山に投げ渡した。

それをしっかりと受け取って……
すぐにでも読み解きたい気持ちを抑えて、松山は覚醒の書をカバンの中に入れた。


*松山が【スタミナ∞】覚醒の書を手に入れました!!


773 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/19(火) 17:10:50 ID:???

松山「あ、ありがとう! って泣かなくても……」

???「……わかっちゃいないな。決意を再確認しただけだ。レアと引き換えにしても芽は摘まねばならん!」

さぁクリップジャンプを渡してもらおう! とミュージカルっぽい動きでマスクマンが要求してきた。
松山の手からやや乱暴に奪うと、すぐさまケースの中に入れてしまう。

???「よし。これで俺の用は済んだ……では、さらばだ松山光! 同じ才能のない同士として応援してるぞ!」

でも俺のほうが女の子にはもてるけどなー! 高笑いしながら謎のマスクマンは去っていった。

*【クリップジャンプ】指南書がマスクマンの手に渡りました
*謎のマスクマンが去っていきました。今後登場はありません。多分。

松山「なんか思わぬところで凄い本を手に入れちゃったな!」

幽々子「盲亀の浮木ね。あやかりたいものだわ〜」

レア覚醒の書を手にして、興奮に気持ちが弾んでいた松山だったが、そこではたと思い出した。
元々、あの指南書は、幽々子がライオンをねじ伏せて手に入れた物だった。
交渉を一任されたとはいえ、交換までして良かったのか……是非を訊いてみる。

幽々子「そうねぇ。それなら……」


774 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/19(火) 17:11:16 ID:???

先着で


幽々子のお裁き → ! card


と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。マークで分岐します。


ダイヤ→「気にしなくていいわよ〜」
ハート・スペード・クラブ→「代わりの物を頂こうかしら」
JOKER、ダイヤK→「実はね……もう一冊持ってたり〜」???「な、何ィ!!?」



出かけてきます。続きは後ほど。


775 :森崎名無しさん:2009/05/19(火) 17:17:55 ID:???
幽々子のお裁き →  ハート7

776 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/19(火) 17:18:02 ID:0sarABTQ
幽々子のお裁き →  ダイヤA


777 :森崎名無しさん:2009/05/19(火) 20:29:32 ID:???
井沢か・・・鈍いな俺w

778 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/19(火) 20:54:24 ID:???

幽々子のお裁き →  ハート7
ハート・スペード・クラブ→「代わりの物を頂こうかしら」


思考の時間すっぱり短くで、幽々子は答えた。

幽々子「では他のアイテムと交換ということにしましょう」
松山「そうですね。……でも、幽々子さんが欲しがるようなアイテムあったかな?」

覚醒の書を仕舞って背負い込んだカバンを、ドサリと床に降ろしてもう一度開く。

カバンの中のアイテムでどれがいいか物色し始める。
そんな松山の胸の辺りまで浮遊してる幽々子も、興をそそられたか中を覗き込んだ。

幽々子「……あら、これは」
松山「必要な物ありました?」

そう聞きながら、幽々子の目線を追うと、その先にあるアイテムは【星降る腕輪】だった。
視線を落としたまま無動作で降下して、幽々子は腕輪を指した。

幽々子「これがいいわ。頂いちゃって構わない?」
松山「(この腕輪かぁ。う〜ん……)」


779 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/19(火) 20:54:29 ID:???

どうしますか?


A 腕輪を渡す
B 他のアイテムで交渉する


*先に3票入った選択肢で続行。ageでお願いします。sageではカウントできません。


780 :森崎名無しさん:2009/05/19(火) 20:59:57 ID:3DHXm13Q
A

781 :森崎名無しさん:2009/05/19(火) 21:15:32 ID:+25rMTe+
A

782 :森崎名無しさん:2009/05/19(火) 21:25:13 ID:hleg3+hs
A

783 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/19(火) 21:31:19 ID:???

A 腕輪を渡す


松山が了承すると、幽々子は腕輪をそのまま自分の左腕に嵌めた。

幽々子「私が預かれて良かったわ。あの子にこの腕輪はまだ早いと思うから」

気品ある仕草で松山に礼をすると、幽々子はまたふらふらと迷宮の奥へ進んだ。

小走りにそれを追いかけ……売店で腕輪を欲しがってた庭師の少女を思い出す。

松山「(あの子……妖夢さんかな? ああ、妖夢さんにプレゼントするのか)」

幽々子さんって亡霊だけど優しいんだなと、松山は彼女への評価を改めた。


*幽々子の評価値と好感度が上がりました。
*【星降る腕輪】が幽々子の手に渡りました。
*松山のガッツが減りました。(900/900)→(600/900)


784 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/19(火) 21:31:31 ID:???

先着で


幽々子の発見! → ! card


と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。数値で分岐します。


カードの数値が……


13→性質変化の泉を発見しました
12→モンスターは逃げ出した!
11→鋼の剣が落ちてる細い通路
10→モンスターは逃げ出した!
9→サッカー関連アイテム発見 
8→モンスターは逃げ出した!
7→幻の食材発見!
6→幻の食材発見!
5→幻の食材発見!
4→モンスターは逃げ出した!
3→女剣士と出くわしました
2→モンスターは逃げ出した!
1→幻の食材発見!
クラブA、2→超強モンスター出現!
JOKER→財宝!?


*数字がモンスター出現で、マークがダイヤの場合はモンスターは宝箱を隠し持ってます。
*迷宮探索は1回の行動で30分消費。残り5回の行動が可能です。


785 :森崎名無しさん:2009/05/19(火) 21:32:49 ID:???
幽々子の発見! →  ダイヤK


786 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/19(火) 21:58:15 ID:???

幽々子の発見! →  ダイヤK
13→性質変化の泉を発見しました


進んでいくと、迷宮内の空気が、若干の水気を帯びたように感じた。

松山「(あ、もしかして……アレかな)」

何回か見つけたことのある、アイテムを別の物に変化させる泉。
何通りか分けられた通路を慎重に選んで進むと、予想通りに松山達は泉のある広い空間に出た。

幽々子「綺麗な泉ね。でも亡霊体には悪そうだわ」

飄々とした幽々子には珍しく、泉に近寄ろうとはせずに、隠れるように松山の背後まで下がった。

松山「(変化の泉は苦手なのかな? とりあえず今回はこの泉をどう活用したものか)」


787 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/19(火) 21:58:24 ID:???

【現在の所持アイテム】


A【ちからの種】
B【ウーツ鋼製ガントレット】
C【サッカー技術書(ブロック)】
D【超即効性睡眠薬】
E【ミスリル製のシンガード】
F【アイテム鑑定用水晶球】
G【スタミナ∞】覚醒の書



*泉に入れるアイテムを選択してください。
*先に3票入った選択肢で続行。ageでお願いします。sageではカウントできません。


788 :森崎名無しさん:2009/05/19(火) 21:58:46 ID:JQJlDIDI
D

789 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/19(火) 21:58:52 ID:???
何も入れない、も追加します。

790 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/19(火) 21:59:14 ID:JSjKqYHc


791 :森崎名無しさん:2009/05/19(火) 22:01:10 ID:hleg3+hs
D

792 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/19(火) 22:19:05 ID:???

D【超即効性睡眠薬】


松山は、扱いに注意しながら取り出した小瓶、その中で揺れる液体を眺めた。

松山「アルバイトしくじっちゃったし……っと」

後ろから伸ばされた幽々子の指先から、さっと小瓶を離れさせて、ふくれた顔をされる前に発言する。

松山「この薬を入れてみようと思います。役に立つ薬になるかもしれないから」

幽々子「お薬なんかよりも、そろそろ美味しいご飯が食べたいわ〜」

どこかから食材の香りがすると、まるで前回の萃香みたいに何かを嗅ぎ取ってる様子だ。

松山「(食材……もし見つかったらフライハイトに持っていってみようか。……てりゃっ)」

小瓶を掌から滑らせ、泉に落とす。果たして変化は……!?


793 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/19(火) 22:19:20 ID:???

先着で


睡眠薬、変化! → ! card


と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。マークで分岐します。


ダイヤ10以上→【国士無双の薬・真作】に変化!
ダイヤ→【国士無双の薬・試作】に変化!
ハート・スペード→【疲労回復薬】(*効果高め)に変化!
クラブ→ 睡眠薬のまま出てきた
クラブA→ 泉の藻屑と消えてしまった……
JOKER→「あなたが落としたものはこの小瓶ですか?」


794 :森崎名無しさん:2009/05/19(火) 22:19:38 ID:???
睡眠薬、変化! →  クラブ4

795 :森崎名無しさん:2009/05/19(火) 22:19:44 ID:???
睡眠薬、変化! →  スペード2

796 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/19(火) 22:38:39 ID:???

睡眠薬、変化! →  クラブ4
クラブ→ 睡眠薬のまま出てきた


しばらく水面を眺めて、一瞬輝いたかと思うと、小瓶が浮かび上がってきた。
それをすくうように回収して、瓶の中身を見てみるが……

松山「(ん? 前と同じ色だし量もそのまま……?)」

この味は睡眠薬の味だぜ、と確かめてみたかったが、そんな危険は冒せない。
睡眠薬のままなのか、全く別の薬か、鑑定してもらう必要が出てきてしまった。

松山「せめて疲労回復の薬でも出てくれたらなあ」

そうすればこの探索も最後まで保ったろうが、そう上手くはいかないってことだろう。
幽々子はとっくに関心を無くして、松山より先に元来た通路の先へと戻ってしまった。

松山も、残念な気持ちを断ち切ると、すぐその後を追いかけた。


*松山のガッツが減りました。(900/900)→(500/900)
*松山のガッツを400吸収したことで幽々子が覚醒しました! 全能力+1! 最大ガッツが40増えました!


797 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/19(火) 22:39:00 ID:???

松山「いや、ちょっと待て……」
幽々子「どうかした〜?」

思わず口にした一言に、幽々子が引き止めの言葉と受け取り、静止する。

松山「なんか今すごい不条理を味わった気がしただけ……です。多分気のせいです」

言い繕ったが、体感したのは不条理だけではなかった。自分の体力が半分以上も減ったのを自覚する。
松山はここで、もう一度迷宮内からの撤退を検討した。


どうしますか?


A もうちょっと探索!
B ここで引き上げる


*先に3票入った選択肢で続行。ageでお願いします。sageではカウントできません。


798 :森崎名無しさん:2009/05/19(火) 22:40:37 ID:j/78//us
A

799 :森崎名無しさん:2009/05/19(火) 22:41:29 ID:3DHXm13Q
B

800 :森崎名無しさん:2009/05/19(火) 22:42:29 ID:0KmplRrI


801 :森崎名無しさん:2009/05/19(火) 22:42:35 ID:+25rMTe+
B

802 :森崎名無しさん:2009/05/19(火) 23:05:28 ID:4gWCqvwQ
B

803 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/19(火) 23:25:18 ID:???

B ここで引き上げる


松山「よし、探索はここまで!」

元より、すね当ての慣らしを兼ねて軽い気持ちで訪れただけであり
予想外の幸運に恵まれたが、これ以上深入りすると思わぬ怪我を招くと松山は判断を下した。

幽々子「冷静な判断は大切ね。それなら私はもうちょっとここで散歩してくるわ〜」

冥界の姫が放つ気配は、迷宮に潜むモンスター達をも慄かせるようで
生き物である限り敵に値しないと、幽々子は余裕たっぷりに闇の中へ姿を消した。

松山「あの調子なら大丈夫だな。さ、モンスターに出くわさない内に戻るか!」


*松山が迷宮を脱出しました。
*途中脱出なので、ターン消費の褒賞はありません。


804 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/19(火) 23:27:06 ID:???

松山「今の時間は……十時か」

迷宮から出て近い自分の部屋の時計を窓から見て、時刻を確認する。
これからしたい事で、一番に浮かぶのは、迷宮で謎のマスクマンから譲り受けた書物を読破する事だが。

松山「部屋でさっそくこの本を……いや……」

レア中のレアとあっては、よく考えて使ったほうがいいかもしれない。
誰かの意見を聞いたり、場合によってはチームメイトに与えるのもいいかもしれないなと思った。

松山「とりあえず保留だな。どのみちアイテムを使う気になるのは夜だけだし」

今は手に入れたアイテムを部屋で整理するだけに留めて……松山は余った時間どう使うか考えた。


805 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/19(火) 23:27:18 ID:???

行動を選択してください。


A チームメイトと話す(*誰と話すか選択)
B 個人練習をする(*選べません)
C 迷宮探索(*選べません)
D 山を下りて自由行動する
E 覚醒の書について考える
F その他 したいことを併記してください


*『23:35』までの間、自由選択肢の案のみを受けつける時間を取ります。
*それ以前の投票は無効となります。

*正午に人里で霊夢、萃香と待ち合わせをしています。
*先に3票入った選択肢で続行。ageでお願いします。sageではカウントできません。


806 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/19(火) 23:30:53 ID:???
あ、また脱字……チームメイトに与えるになってる

正しくはチームメイトや、上海に与える、です。

807 :森崎名無しさん:2009/05/19(火) 23:36:54 ID:xSrd6Dg6


808 :森崎名無しさん:2009/05/19(火) 23:38:18 ID:+25rMTe+
A まりさって神社にいたっけ

809 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/19(火) 23:39:21 ID:???
>>808
いえ。今は魔法の森で茸採集してます。

810 :森崎名無しさん:2009/05/19(火) 23:40:41 ID:JQJlDIDI
D
んじゃあもう霊夢に頼むしかないのか…そもそも松山の頼みじゃ聞きそうにないし

811 :森崎名無しさん:2009/05/19(火) 23:44:46 ID:+25rMTe+
んじゃDに変更していいですか

812 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/19(火) 23:47:05 ID:???
はい。承りました。

813 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/20(水) 00:12:19 ID:???

D 山を下りて自由行動する


荷物をまとめ、技術書や覚醒の書は、ノートやバインダーと並べておき……
水晶球は箪笥の上に飾って。……松山は一番気に入ってる服に着替えて部屋を出た。

松山「とはいえ似た服ばかりだし……。今日は服も見てみようかな」

思えば人里を知り、よく歩いても、衣服店や茶店の他は行った記憶がない。
寺子屋も所在地を知ってるだけで、そういえば紫から稗田の屋敷を紹介されたが、結局、出向いてない。
里についてで思い出すのが、ならず者達の件で起きた騒動ばかりというのはあんまりだろう。

松山「今日は霊夢さん達に、里の案内をお願いしてみようかな……あ、案内といえば」

人里の前に、魔理沙やアリスと会って話すことも考えて、魔法の森の地図も忘れずにカバンに詰める。
それから社務所を出て、神社の空を見上げると、そこでは杜矢が自由に空を飛んでるのが見えた。

松山「さて杜矢を呼ぶか。……最初はどこに行こうかな」


814 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/20(水) 00:12:50 ID:???

どこに行きますか?


A 人里
B 博麗神社
C スタジアム
D 紅魔館
E 永遠亭
F 冥界
G 魔法の森
H 香霖堂
.I. 太陽の畑
J ランダム移動


*ランダム移動の場合、松山が訪れてない場所を見つける可能性があります。
*先に3票入った選択肢で続行。ageでお願いします。sageではカウントできません。



今日はここまで。
短かったけど……とても濃い迷宮探索でした。マスクとかマスクとかマスクとか!


815 :森崎名無しさん:2009/05/20(水) 00:26:18 ID:H7XZFMN6
G

乙でした

816 :森崎名無しさん:2009/05/20(水) 00:26:57 ID:1bUzcIuU
G
お疲れ様でした

817 :森崎名無しさん:2009/05/20(水) 00:32:39 ID:dhuOj3RM
G
乙でした

818 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/20(水) 11:58:30 ID:???

G 魔法の森


以前、スキマで飛ばされた魔法の森の入り口で、松山は杜矢には待機をお願いした。

松山「ついてきてもらいたいけど、もう俺にそこまで強要はできない気がするしな」
杜矢「ピィ……」

ちょっぴり哀しげな瞳をした杜矢を待たせて、松山は魔理沙と話をする為、一人で森に入った。

ガサガサと地図を広げる。
まずは目印となる目立つ茸が群生してる地点目指して、松山は歩きはじめた。
時折、奇妙な獣の唸り声も遠方からしたが、赤線で危険と判る区域からだったので、近寄らずに済む。

それでも胞子が漂う場所では吸い込まないよう一目散に駆け抜けたりもしたので、松山は体力を消耗した。
ただでさえ迷宮で消耗してる(させられてる)松山は、一試合終えた後のように汗を流していた。

松山「ちょっとやばいな……戻ったら練習前に疲労回復薬飲む必要あるかも」

ここは(比較的)安全と青線で囲まれてる場所で呼吸を整え、松山はさらに先へ進んだ。


*松山のガッツが減りました。(500/900)→(400/900)


819 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/20(水) 11:59:17 ID:???

……松山の目前に、幾つもの蔦が絡まった家が建っていた。
周辺には、どこかで見たような人形や、道路標識に郵便ポストに……野晒しの看板が朽ちている。

松山「……ゴーストハウス?」

地図を確認すると、ここが霧雨魔法店……つまり魔理沙の家になる。

松山「とりあえずノックを。…………………………いないみたいだな」

一度だけ強めに叩いた時、中から重ねて積んだ物が崩れたみたいな大きな音が聴こえたが
それでも、待てども何のリアクションも返らないので、松山は魔理沙は留守だと結論付けた。

松山「しょうがないな。あれ……開いてる?」

無用心にも扉には鍵はかかってなかった。
薄暗い中を少しだけ覗き込むと、外以上に散らかってるのが窺えた。

松山「(どうする、無断で入るか? それともここで待つか、森を探しに行ってみる?)」


820 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/20(水) 11:59:36 ID:???

どうしますか?


A 家の中へ入る
B 家の外で待つ
C 他の場所へ行く
D アリスの家に行ってみる
E 書置きだけ残しておく
F その他 したいことを併記してください


*『12:10』までの間、自由選択肢の案のみを受けつける時間を取ります。
*それ以前の投票は無効となります。

*先に3票入った選択肢で続行。ageでお願いします。sageではカウントできません。


乙感謝です。
出かけてきます。続きは後ほど。


821 :森崎名無しさん:2009/05/20(水) 12:49:41 ID:4kShUufU
B

822 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/20(水) 12:54:52 ID:fxuwUo66


823 :森崎名無しさん:2009/05/20(水) 13:00:13 ID:H7XZFMN6
B

824 :森崎名無しさん:2009/05/20(水) 16:17:10 ID:Yg0+EyIs
B

825 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/20(水) 21:48:48 ID:???

B 家の外で待つ


松山「女の子の家だ。無断で入るわけにいかないな」

そしてここは瘴気に満ちた魔法の森深く。
地図があるとはいえ、目的地に着いたのに闇雲に歩くのも危険だ。

松山「というわけで、ここで大人しく待つのが一番! ……なんだけど」

ここは比較的、瘴気も胞子も控え目といえ、やはりじっとしてると気分が悪くなってくる。

松山「気持ち的に30分経ったと判断したら、書置きだけ残して引き返すか」

大切な待ち合わせがあるし、待てる時間はそれが精一杯だろう。
松山は、何故かここにある酒屋でよく見かけるケースに腰掛けて、魔理沙の帰りを待つことにした。

松山「……………………ん(あっちに人影?)」


826 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/20(水) 21:49:06 ID:???

先着で


魔理沙宅、待ち人来たる? → ! card


と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。数値で分岐します。


J〜K→ 魔理沙が帰ってきた
8〜10→アリスがやってきた
4〜7→メイド長が現れた
3→ ???『くすくす……』
A、2→???『貴方誰?』


827 :森崎名無しさん:2009/05/20(水) 21:50:30 ID:???
魔理沙宅、待ち人来たる? →  クラブ5

828 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/20(水) 22:52:17 ID:???

魔理沙宅、待ち人来たる? →  クラブ5
4〜7→メイド長が現れた


人影を確認したと、そう思った刹那、……首筋に何か当てられた。

咲夜「動かないで頂戴。……あら?」
松山「……!」

言われる迄もなく、突然の冷たい感触に慄然とし、身動きとれなくなる。
それも当然。松山の首に添えられてたのは、白く輝く刃先の鋭いナイフだった。

咲夜「貴方はイーグルスの? こんなところで何をしてるの?」

いつの間にか背後にいたのは、ホワイトブリムの似合う紅魔館のメイド長・十六夜咲夜だった。
また気がつくと、ナイフはいつの間にか消えている。種も知ってるとはいえ、やはり脅威の手品だった。

松山「こんなところって、それなら、ここに十六夜さんがいる事も不思議ですよ」
咲夜「(あら? 意外と動じてない)……私はちょっと野暮用ですわ」


829 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/20(水) 22:52:29 ID:???

澄まし顔でそう言うと、今度は松山が答える番だと要求してくる。
別に隠すこともないので、話をしにきただけと答えると……

咲夜「それならもう帰ったほうがいいわ。今日の夜までここの家主は戻らないわよ」
松山「(……? 戻らないことを知ってる、ならどうして十六夜さんはここへ?)」

不審に思ったが、きっと訊いても答えてくれないだろう。
彼女の仕える紅魔館と、守矢イーグルスはあくまで敵対関係にあるのだから。
そう割り切って松山は、別のことを提案してみた。

松山「……分かりました。でも、帰る前に少し話をさせてもらっていいですか?」
咲夜「……構わないわ。ただし黙秘権は遠慮なく行使させてもらうけど」

すかさず切り返してから腕組をして、メイド長は沈黙して待つ。

松山「(さて、魔理沙さんの家に用があるのは確かなようだし……頼んでみてもいいかな?)」


830 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/20(水) 22:52:39 ID:???

どうしますか?


A 魔理沙に伝言を頼んでみる
B 魔理沙との因縁について尋ねる
C ポブルセンのことを訊いてみる
D メイド服のサイズについて訊く
E 紅魔館の戦力について探りを入れる
F その他 咲夜に対しての発言や行動を併記してください



*『23:00』までの間、自由選択肢の案のみを受けつける時間を取ります。
*それ以前の投票は無効となります。

*後2回まで選択できます。
*先に3票入った選択肢で続行。ageでお願いします。sageではカウントできません。


831 :森崎名無しさん:2009/05/20(水) 23:00:00 ID:6j3Cua4g
C

832 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/20(水) 23:00:43 ID:EPn2ANd6


833 :森崎名無しさん:2009/05/20(水) 23:00:54 ID:KhNdfDO2
A

834 :森崎名無しさん:2009/05/20(水) 23:00:59 ID:93JCnKjA


835 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/20(水) 23:25:56 ID:???

C ポブルセンのことを訊いてみる


松山「(伝言はまだ後回しでいいか)昨日、博麗神社で……」

先日、レミリアが連れてきたもう一人の外来人・ポブルセンの事をここで追求してみることにした。
彼との勝負(本来は紅魔館VS守矢だったが)に勝利したとはいえ、松山が不愉快な思いをした事に変わりない。
それは、敗北したポブルセンからしてもそうだろう。

松山「(いや……)」

あの時の、ポブルセンが霊夢に向けた眼を思い出す。
彼の眼は……不愉快な思いをさせられたというより、明確な敵視を込めてのものだった。
その後の不穏を凝縮したような哂い声といい、あちらさんは遺恨レベルで抱えててもおかしくはない。

松山が表情を険しくしながら話を進める内に、いつの間にかメイド長も相当の渋面を浮かべてた。
前にいるのが松山でなく門番さんとかなら、物凄い勢いでストレス発散にかかったかもしれない。

咲夜「……貴方がどんな答えを望んでいるにせよ」

戦力の情報を口にするなどありえません。そう言ってメイド長はピシャリと跳ね除けた。が。
若干の思い直し……というより、手を焼かされ続けた苦い思い出でも浮かんだ様子で、付け加える。

咲夜「気が変わったわ。一つだけ情報をプレゼントします。彼は……」


836 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/20(水) 23:26:17 ID:???

先着で


ポブルセンの情報? → ! card


と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。マークと数値で分岐します。


ダイヤ→ ポブルセンの必殺技について
ハート・スペード→ポブルセンの能力値について
クラブ→黙秘権、行使。
クラブA→「なんか愛に目覚めたそうですわ」
JOKER→「なんか愛に目覚めたそうですわ」


837 :森崎名無しさん:2009/05/20(水) 23:30:41 ID:???
ポブルセンの情報? →  ダイヤK
メイド長さんはいい人です

838 :森崎名無しさん:2009/05/20(水) 23:37:01 ID:???
…いい人すぎる…

839 :森崎名無しさん:2009/05/20(水) 23:42:50 ID:???
日向と早田を足して4をかけたような奴です

840 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/20(水) 23:57:54 ID:???

ポブルセンの情報? →  ダイヤK
ダイヤ→ ポブルセンの必殺技について


咲夜が、ポブルセンの必殺技について教えますと口にしたのに、松山は面食らった。

松山「(この人をして、そんなこと教える気にさせるなんて……何したんだアイツ……)」

博麗神社の暴挙暴言を見る限り、咲夜の重ねた苦労は並大抵のものではないのだろう。
それは想像がつく。そして……もうひとつの想像に行き着く。

松山「(アイツの必殺技を教えても、勝利できる自信があるってこと、だな)」

今日、紅魔スカーレットムーンズは、知識と歴史チームとの試合の筈だ。
開始はまだ先だが、問題視してるように見えない。
そして……先日のレミリアのシュート。あれを見た今ならば、その自信にも納得がいく。

とりあえず松山はメイド長の苦労を偲んで励ましの言葉を贈った。

松山「あの、頑張ってください。色々と大変でしょうけど……」
咲夜「な、何がですか? 私は別に苦労もしてません。従者としてあれしきの……あれしき……」

しかし言葉と裏腹、次第に俯き肩を震わせ、調度品が、壺が、ティーカップがなどと幽鬼のように呟く。
そしてまた次の瞬間(きっと時間止めた人形の額にナイフ刺さってた)には、元の十六夜咲夜に戻っていた。

咲夜「彼の必殺技ですわね……」


841 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/20(水) 23:58:58 ID:???

【Explosion】

激昂して全ての行動に、相手を吹き飛ばす意志を込める。女相手?何それおいしいの?
敗北の場合でも、1差なら相手を吹っ飛ばして無理矢理勝利する。
互いのマークがクラブ、スペードの場合において、攻撃側守備側関係なく反則を受ける。


必殺技

【フレームドリブル】
 補正+6  ドリブル 吹っ飛び係数1

【マーダーショット】
 補正+10  地上シュート 吹っ飛び係数1

【ヴァルカンヘッド】
 補正+4  低い空中シュート 吹っ飛び係数1

【バイシクルブレイズ】
 補正+8  高い空中シュート 吹っ飛び係数1


842 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/21(木) 00:00:50 ID:???

咲夜「以上ですわ」

完璧な滑舌、完璧な佇まい、さっき垣間見せた姿など幻にしか見えない。

松山「(な、何か完璧に外面を繕っちゃったぞ……いや、それより!)」

今教わったポブルセンの必殺技を、完璧に内面に記憶する。
ノートに書き込みたかったが……咲夜の前でそれは控えた。

松山「さて……(話できるのは次でラストだ。言伝頼むべきか、あえて他のことを聞くか……)」



どうしますか?


A 魔理沙に伝言を頼んでみる
B 魔理沙との因縁について尋ねる
C 三人の妖精について訊いてみる
D メイド服のサイズについて訊く
E 紅魔館の戦力について探りを入れる
F その他 咲夜に対しての発言や行動を併記してください



*『00:05』までの間、自由選択肢の案のみを受けつける時間を取ります。
*それ以前の投票は無効となります。

*後1回まで選択できます。
*先に3票入った選択肢で続行。ageでお願いします。sageではカウントできません。


843 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/21(木) 00:01:04 ID:???
今日はここまで。

844 :森崎名無しさん:2009/05/21(木) 00:05:04 ID:UG+WR2gw
B

845 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/21(木) 00:06:59 ID:UWQq1zYI


846 :森崎名無しさん:2009/05/21(木) 00:11:06 ID:LvbnjSyM


847 :森崎名無しさん:2009/05/21(木) 00:12:47 ID:MXQQBf7Y
A

848 :森崎名無しさん:2009/05/21(木) 00:13:55 ID:RkuBV6nc
A

849 :森崎名無しさん:2009/05/21(木) 00:25:46 ID:LvbnjSyM
乙でした

850 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/21(木) 10:49:42 ID:???

A 魔理沙に伝言を頼んでみる


十六夜咲夜について、松山が現時点でわかってる事を纏めてみる。

見た目年齢は19歳程。な割には浮ついたところがなくメイドとしてベテランの雰囲気。
メイド服の着こなしは完璧で、仕事も恐らく。サッカーではDFが主ポジションで高レベル。
資料では、レミリアへの忠誠が全てに優先される。そちらに抵触しなければ頼みも引き受けてもらえる?

松山「(……どちらにせよ頼んでみよう。手は尽くさないと)」

話を切り出すと、咲夜はあっさりOKしてくれた。
『明日アリスが贈り物をしに来るけどマジックアイテムと思い盗まないように。』
そう記した書置きを咲夜に渡す。

咲夜「確かに預かったわ。目立つところに目立つように置いておきますね」
松山「んっ? (今……面白い遊びを思いついたみたいな表情した。けど……気のせいだよね?)」

口元が微かに変化したのに、微妙な引っかかりを覚えたが……松山は信じて咲夜に託し、森を出る。
姿が見えなくなり、完全に気配まで遠ざかるのを確認してから。……咲夜は魔理沙宅に侵入した。


851 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/21(木) 10:50:51 ID:???

咲夜「さて……仕事にかかりましょう。図書館から借りパクした本の強制回収と、この書置きは……」

松山の意図が添えられたノートの切れ端に、彼女の流麗な文字を書き足す。
それを目立つように、扉にただ貼り、落ちる前にタンッ!とナイフで刺し止める。

咲夜「完璧だわ。それにしても……なんで守矢の外来人が彼等で、私達の召喚ではああなのかしら……」

幻想郷の世の理不尽に嘆きながら、咲夜も、荷物片手に魔法の森を後にした。


『図書館から返済期限の切れた魔導書全てを完璧に回収しました。』
『なお貴女の所有してる幾つかのマジックアイテムは、延滞金代わりに徴収させてもらいました』
『ですが貴女は、明日アリスが贈り物をしに来るけどマジックアイテムと思い盗まないように。』


*魔理沙の好感度が下がりました
*咲夜の評価値と好感度が大きく上がりました
*魔理沙の上海借りてくぜフラグが消滅しました


852 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/21(木) 10:51:21 ID:???

上海の件を、咲夜に委ねて、松山は来た道を引き返す。
行きよりも湿度の増した森に閉口しながら、黙って進むと出口(入り口)にたどり着いた。

杜矢が松山の姿を認めて、空から舞い降りてくる。

松山「ただいま。さて用件は済んだし次は……」

地図のおかげで迅速に魔法の森から抜け出せたが、それでも一時間は経過した。

おかげで一箇所ならまだ回れそうだが、そろそろ人里の待ち合わせ場所に向かっておくべきかもしれない。

松山「(万一にも待ち合わせに遅れるわけにはいかないしな……どうするか)」


853 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/21(木) 10:51:41 ID:???

どこに行きますか?


A 人里
B 博麗神社
C スタジアム
D 紅魔館
E 永遠亭
F 冥界
G 妖怪の山
H 香霖堂
.I. 太陽の畑
J ランダム移動


*ランダム移動の場合、松山が訪れてない場所を見つける可能性があります。
*先に3票入った選択肢で続行。ageでお願いします。sageではカウントできません。


出かけてきます。続きは後ほど。


345KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24