キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【導かれし】キャプテン井沢W【者たち】

1 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/17(日) 17:05:15 ID:???
キャプテン森崎のパラレル作品。
高校生になった井沢守が、世界制覇を目指すお話です。
ルールなどは本スレとほとんど同じですが試合に関しては結構ローカルです。
雑談、質問等は随時受け付けております。ただし、スキマ送りにされても当方は関知しません。


【CAUTION!!】これはキャプ森のパラレルです。閲覧は自己責任でお願いします。
キャラブレイクやばい。なんか元が誰だかわからないっていう感じかもしれません。
後キャラの性格がよく変わります。

1スレ目→JOKER→Kのコンビで橋姫になってしまう。ポストをへし折る。またアリティアのマルスが戦死する。
2スレ目→修哲トリオ決壊。パチュリー伝説の英雄になる。ワレハメシアナリ。きゃん!
3スレ目→神綺あらわる。アホウイルス発生。紫と友達になる。妖夢と剣豪になる争い開始。

冬の大会開始←今ここ

39 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/05/17(日) 20:54:44 ID:2tF8Lj7w


新スレ乙です。
この組み合わせで優勝できなかったら、武蔵へは各方面から非難轟々じゃないかな…?
と、どうでもいい心配をしていますが、南葛がんばれー。

40 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/05/17(日) 20:56:53 ID:???
新スレ乙です!
そして国見にも乙を。そのトーナメント表はいつか使わせてほしいかも。

41 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/17(日) 21:10:25 ID:???
C シュート練習

井沢「唯一Bランのシュートを練習するぞ
   まあ疲れないように・・と

No.1091 シュート練習→! card

K→地上、低空シュート+2 高空シュート+1
Q^10→地上、低空シュート+1 高空シュート+1
9^7→地上、低空シュート+1
A^6→からた゛か゛ あったまった!
JOKER→む!む!む! げえっ李恢

42 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/17(日) 21:11:14 ID:3bTN1SW+
No.1091 シュート練習→ ダイヤ2


43 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/17(日) 21:53:09 ID:???
>>39
かわいそうだが南葛が主役なかぎりかつことはできないだろう
ふうんだったとおもってあきらめてくれ
戦力的には
東邦>>ふらの>武蔵>他なのでなんらかのテコいれが必要・・・

>>40
ありがとうございます
どうぞどうぞ
----------------------------------------------------------
井沢「うん、これくらいでいいかな コンディションは最高だ

そして、練習後。井沢は旅館でくつろいでいた。

井沢「結局キャプテンはいないんだよな…
   まあ、強さがあるから俺の地位はしばらく安泰だろうが。
   そういえば部屋割りはどうなってたっけ。性別別なのは確かだが。


A 作者が決めていた
B 自分達で決めたいんだが
C カードの神様が決めていた

*先に2票入った選択肢で続行。ageでお願いします。sageではカウントできません。

44 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 21:53:50 ID:lvNHGLWE
C

45 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/17(日) 21:54:14 ID:3bTN1SW+
C

46 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/17(日) 22:02:55 ID:???
C カードの神様が決めていた

先着3名でブロックずつ引いてやってください。ブロックの分け方は上から主力、女、オマケです。
ブロック内でカードの数値が近いのから(マークが同じほうを優先)3〜5人ずつで同じ部屋になります。
JOKERは個室です。一応高橋監督、スッピー、岩見医師は同じ部屋です。

No.1101 岬→! trump
No.1102 高杉→! trump
No.1103 新田→! trump
No.1104 山森→! trump
No.1105 一条→! trump
No.1106 中山→! trump
No.1113 長野→! trump

No.1092 井沢→! trump
No.1093 れみりゃ→! trump
No.1094 パチュリー→! trump
No.1095 映姫→! trump
No.1096 小町→! trump
No.1097 ユキ→! trump
No.1098 マイ→! trump
No.1099 アリス→! trump
No.1100 レティ→! trump

No.1107 来生→! trump
No.1108 滝→! trump
No.1109 浦辺→! trump
No.1110 石崎→! trump
No.1111 岸田→! trump
No.1112 岩見→! trump
No.1114 サンタナ→! trump

47 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 22:08:51 ID:???
No.1101 岬→ JOKER+
No.1102 高杉→ ダイヤ6+
No.1103 新田→ ダイヤ3+
No.1104 山森→ スペード3+
No.1105 一条→ ハートK+
No.1106 中山→ クラブ9+
No.1113 長野→ ダイヤ8+


48 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 22:10:03 ID:???
No.1092 井沢→ クラブ6+
No.1093 れみりゃ→ JOKER+
No.1094 パチュリー→ ハートK+
No.1095 映姫→ ダイヤ9+
No.1096 小町→ ダイヤ8+
No.1097 ユキ→ スペード3+
No.1098 マイ→ ダイヤ10+
No.1099 アリス→ ダイヤJ+
No.1100 レティ→ クラブJ+


49 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 22:10:16 ID:???
No.1107 来生→ ダイヤ7+
No.1108 滝→ ダイヤJ+
No.1109 浦辺→ スペード3+
No.1110 石崎→ ダイヤ10+
No.1111 岸田→ クラブ9+
No.1112 岩見→ ハート6+
No.1114 サンタナ→ ハート5+


50 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/17(日) 22:11:39 ID:???
No.1101 岬→ JOKER+
No.1102 高杉→ ダイヤ6+
No.1103 新田→ ダイヤ3+
No.1104 山森→ スペード3+
No.1105 一条→ ハートK+
No.1106 中山→ クラブ9+
No.1113 長野→ ダイヤ8+
No.1092 井沢→ クラブ6+
No.1093 れみりゃ→ JOKER+
No.1094 パチュリー→ ハートK+
No.1095 映姫→ ダイヤ9+
No.1096 小町→ ダイヤ8+
No.1097 ユキ→ スペード3+
No.1098 マイ→ ダイヤ10+
No.1099 アリス→ ダイヤJ+
No.1100 レティ→ クラブJ+
No.1107 来生→ ダイヤ7+
No.1108 滝→ ダイヤJ+
No.1109 浦辺→ スペード3+
No.1110 石崎→ ダイヤ10+
No.1111 岸田→ クラブ9+
No.1112 岩見→ ハート6+
No.1114 サンタナ→ ハート5+

51 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/17(日) 22:13:40 ID:???
部屋割りは以上のようになりました これはもうもみくちゃ

A(高杉、新田、山森)
B(一条、中山、長野)
C(浦辺、サンタナ、岩見、来生)
D(滝、石崎、岸田)
E(ユキ、井沢、小町)
F(映姫、マイ、アリス、レティ)
G(岬)
H(れみりゃ)

52 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/17(日) 22:20:11 ID:???
井沢「さて部屋割りも決まったし夕飯だ

        -''"´     `'
     ,'´ ,. -‐ァ'" ̄`ヽー 、`ヽ
    ゝ//         `ヽ`フ
    / .,'  /! /!   ! ハ  ! ',ゝ
   (    ! ノ-!‐ノ ! ノ|/ー!、!ノ  ,.ゝ ズズー
   ヘ  ,ノレ' rr=-,   r=;ァ ir /! ノ
   (  ノ !''  ̄  '   ̄'' ! ヘ(
     ) ,.ハ ''"  、_____,  " !',ヽ(   )
    )__'__'!ト.、    | ||「´ イ  i .ノ、
    r'"ヽ  Y`⌒ヽ|||l‐´レ(    ) .
   / 、、i /゙\,ィ\|||| (   )ヽ
   /  /   ゙i=ョ=ョ=ョ=(^ヽ、)
   {      ノ \ ____ /,) i.|
   ゝ-,,,_/  `└‐─‐‐ と" ノイ
    *画像はイメージです


先着一名でどうぞ 別に何が変わるって訳でもありませんが・・・

No.1115 今夜のおゆはん→! food、! hungry、! food

53 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 22:26:03 ID:???
No.1115 今夜のおゆはん→ 牡蠣鍋きのこ雑炊あんこう鍋

54 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/17(日) 22:36:35 ID:???
No.1115 今夜のおゆはん→ 牡蠣鍋 、 きのこ雑炊 、 あんこう鍋

井沢「なんともテーマ性のない料理 あんこう鍋ってなんだよあんこう鍋って

高橋監督「いやさ、部の設備をロクにしなかったもんで部費余っててさ・・・

岬「だからといって鍋物ばっかじゃないですか

スッピー「俺、鍋物だべたいからいいんだよw

岩見医師「とりあえず体力つけろ!私の仕事が減るようにな!

岩見「父さん・・・なんてものぐさな・・・

レティ「ウメーウメー

映姫「いまあなた(レティ)にできる善行は私の分の牡蠣を残すことです

高杉「きのこ雑炊なんて出す旅館あるかな・・・

来生「ウメーウメー

滝「お前もうちょっと落ち着け


55 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/17(日) 22:36:44 ID:???
岸田「おれはサメだ!だから魚歓迎さ! (何?

石崎「ウキャッキャー (バナナはないのかよバナナは!)

サンタナ「ニホンノリョウリオイシイデース

浦辺「おまえいつからカタコトになった、少なくとも対南葛中では普通に喋って・・・

サンタナ「サンタナレーザー

突如サンタナの目からレーザーが!

浦辺「ギャー

56 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/17(日) 22:38:40 ID:???
そして、夕食後。部屋に戻ってきた井沢はくつろいでいた。

井沢「ふぅ…今日は凄い料理だったな。
   まあ次から次へとこんな料理が続く事は無いだろう。 さて、今晩はどうするか?

A 自己鍛錬に行こう。(更に分岐。何の能力を上げるかを選択できます)
B ルームメイトに話し掛けよう。(更に分岐。3回色んな情報を貰えます)
C 他の部屋に行こう。(更に分岐。2回色んな情報を貰えます)
D 大人しくしていてコンディションを整えよう。(最大ガッツが20増えます)

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。

57 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 23:09:20 ID:LW9lRZaE
B

58 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 23:14:20 ID:JIE5IQEg
B

59 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/17(日) 23:19:57 ID:???
B ルームメイトに話し掛けよう。(更に分岐。3回色んな情報を貰えます)

井沢「おいみんな集まれ

小町「んあ、なんかようかい

ユキ「なんの ようだ!

A 勝手に明日の作戦を考えよう
B 国見対策について話し合おう
C 自分が得意なことについて話し合う
D その他 作者が思いつかないことを書こう!

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。

60 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 23:30:41 ID:3XNDb3Ek
B

61 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 23:33:04 ID:cHtikO5U
B

62 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/17(日) 23:38:11 ID:???
B 国見対策について話し合おう

井沢「明日の相手について話し合うぞ

二人「まあ私たちはでないだろうけどね

井沢「何の話をしようか

A 主力選手、及び破り方について話す
B 相手の作戦、及び破り方について話す

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。

63 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/17(日) 23:49:51 ID:???
井沢「誰もいれてくんないからとりあえず追加しとこう
   あー ぜつぼうてきよ

A 主力選手、及び破り方について話す
B 相手の作戦、及び破り方について話す
C 相手の名無しの選手について話す
D もう話すのをやめる

先に2票入った選択肢で続行。age進行でお願いします。

64 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/17(日) 23:56:06 ID:???
最近もうダメだと思うようになってきた
嫉妬深いのと心がねじくれてるのと体調が芳しくないので落ちます

65 :森崎名無しさん:2009/05/17(日) 23:57:37 ID:UmWPHLfM
A
ぱるぱる

66 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2009/05/17(日) 23:58:53 ID:/673+Z2o
A
メイン時間ならまだしも、早朝とかにやるとまるで票が入らなかったり
GMの目から見て「!?」って言うふぉーメーションを組まれたりと涙目なわたすが
ダメだフラフラする寝よう

67 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/18(月) 00:03:28 ID:???
というか現実でダメダメなんですハイ いろいろ落ちるわ身内の葬式はあるわで

国見に助っ人系はいませんがてきの3ばん(忍者)が5にんもいます

68 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/18(月) 06:09:34 ID:???
A 主力選手、及び破り方について話す
に決まりましたがこれについてはかえってからじっくり書きたいので
試合に出させたい無登録選手(いわゆる助っ人)を3人選んでください(>>21-24から)
もしかしたら高橋監督が聞いてくれる





69 :森崎名無しさん:2009/05/18(月) 06:58:27 ID:q1HQrYZE
小町 ユキ マイ

70 :森崎名無しさん:2009/05/18(月) 14:23:20 ID:pgp0IC1c
レミリア、レティ、アリス

71 :森崎名無しさん:2009/05/18(月) 15:36:02 ID:???
……まさか井川・曽我・フットサルってオチじゃないよな

72 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/18(月) 19:37:22 ID:???
A 主力選手、及び破り方について話す

井沢「とりあえず主力の二人について話すぞ

☆次籐 洋
国見のキャプテン。ポジションはDF。防御力が高い。点につながるパスをする。ちょくちょくオーバーラップする。
全国大会前から三杉と一緒にちょくちょく偵察に現れ、南葛を研究していた。
標準語が話せないと言うコンプレックスがあり、それを指摘されると怒り狂う。
国見での3年は"タイ"に変わる語尾を研究していた模様。
最新の語尾は"タイ"ーグル、"タイ"ガー等のようだ。

☆佐野 満
国見のFW。ドリブルがうまい。シュートでは次籐からのアシストをもらわないと役に立たない。
意外と分析がうまい。なんか薄気味悪い。


小町「なんか時間かけた割りにどうでもいい情報だね。コンプレックスカコワルイ。

ユキ「最新の語尾とかどうでもいいよね。ダサーイ。

73 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/18(月) 19:46:59 ID:???
小町「ねえ井沢、明日の対戦相手の国見のデータをちょうだいよ

井沢「このバインダーにまとめてあるぞ、

ちなみにこれは高橋監督からの盗品である。

小町「ふうん…予選はどれも1−0とかの接戦か

井沢「うん。どれもこれも相手に攻められまくるのをなんとかしのいで一点を守りきっての辛勝ばかりなんだ。

小町「はて、そんな情けない戦い方で全国大会まで来るとはねえ。

ユキ「不思議だよね。まあ相手も無名ばかりみたいだし、クジ運に恵まれたんじゃない?

井沢「”大方そんなオチだな。こんなのが代表だなんて、長崎県全体のレベルが低いんだろうな”
    ”国見は運が爆裂に良かったんだ”(森崎なら多分こういうはずだ)
    大体これが知らない奴の言葉だろう。
    でも次籐は弱い奴には手を抜くタチなんだ、だからこのデータはあてにならないと思う。

二人「な、なんだってー!

74 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/18(月) 19:59:03 ID:???
井沢「国見の攻守の要は間違いなく次籐だ。
    常に佐野を前線においてプレッシャーをかけつつ次籐は基本的に守りに行く。
    そして相手が攻めたときに上がってきて決定的な仕事をする。
    これが比良戸での二人の得意パターンだった・・・
    おそらく国見でもやってくるだろう。

二人「ふうん・・・でもスイーパーが上がってくるってことは
    守備がガタガタになるってことだよね。
    あとなんで3番が5人もいるんだろう?

井沢「それが弱点かもしれないが向こうは良くこっちを研究している様だ。
    少なくともそれを封じる策があるに違いない。それがその5人の3番かもしれない。
    そこで三人寄れば文殊の知恵とやらだ。こいつらをどうするか考えてみよう。

一同「おー!

No.1116 知恵→! card

ダイヤ→相手の弱点である中盤を制する策
ハート→相手の作戦を真似る策
スペード→とにかく守って次籐が上がってくるのを待つ策
クラブ→ちょっと危険だが点を取ることを優先した策
JOKER→5人のてきの3ばんの正体に気付く

閃いた策は高橋監督に進言できます。

75 :森崎名無しさん:2009/05/18(月) 20:02:29 ID:???
No.1116 知恵→ ハート5

76 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/18(月) 20:19:59 ID:???
No.1116 知恵→ ハート5
ハート→相手の作戦を真似る策

ユキ「相手が攻撃してきたら上がってボールを奪いさるんだから
    こっちから相手の攻撃を待てばいんじゃない?

小町「なるほどねえ

井沢「よし、この相手の作戦を真似る戦法を”相手の戦法を真似る戦法”と呼ぼう。まんまだが気にするな。

ユキ「なんかあしたのジョーの力石の両手ぶらり戦法みたいだね。

井沢「油断ならない相手である事は間違いないが、全国制覇が目標の俺達がてこずって良い相手でも無い

ユキ「そうだね

井沢「ああ、明日の為に風呂入って寝よう。

小町「そうだね

そのころ・・・

部屋:A
新田「ウドの大木さん(高杉)ってやっぱりでかいよね ヒソヒソ

山森「ウン、でかいだけって感じだよね ヒソヒソ

高杉「ん?なんだ?

二人「い、いやなんでもないですよ!ホント!

77 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/18(月) 20:28:03 ID:???
部屋:B
一条「俺出番あるかな・・・?

中山「少なくともサンタナよりはある可能性があると思うぞ。

長野「俺はギリギリありそうだなあ。


部屋:C
来生「俺が天才来生哲兵だ ヒャッホー

浦辺「うるさいだまれそしてしね

サンタナ「サンタナレーザー

来生「ギャーーー

岩見「手当てめんどくさいなあ


部屋D
石崎「ヒマだなあ女風呂でも覗くか

滝「それはいい考えだ

岸田「おれのフカヒレドリルで穴あけてやんよ

石崎「よろしい ならば覗きだ
   我々は渾身の力をこめて今まさに振り降ろさんとする握り拳だ
   だがこの暗い闇の底で数年もの間堪え続けてきた我々にただのものではもはや足りない!!

   いくぞ諸君

78 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/18(月) 20:30:42 ID:???
部屋F
マイ「寒い

アリス「寒い

レティ「ちょうどいい

映姫「あなたにできる唯一の善行は(ry

部屋G
ハァ
    _(⌒i_
   _/ーソノ-丶
  (|> < |)
  (O人 (王| ̄ ̄ ̄ ̄|
   (⌒( ヲ見せられ|
   / ̄ ̄|ないよ!|
   ∧ ○|____|
  /  ̄/ ̄く
`/ /~ ̄) ノ
(__ノ  (__)
ウッ

部屋H

たまには一人ってのも悪くないわね
フフ……フ でも…… さびしいよォォォォ……… ボス いつものように 電話ください………… 待ってます…… 電 話

79 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/18(月) 20:38:30 ID:???
そして、明日の南葛の対戦相手である長崎代表・国見のとまっている旅館の大部屋。
ここでは選手が集まってミーティングを行っていた。

次籐「3号、まずは南葛の選手達のデータば書くタイ

てきの3ばん(3号)「はっ ただいま

大きなホワイトボードに手元のメモの内容を書き写していく3号。

ちなみに国見が誇る諜報部隊てきの3ばん軍団の呼び名はそれぞれC、γ、3号、V、3番である

・・・・

3号「終わりました

80 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/18(月) 20:49:35 ID:???
3号の書き連ねた分析を見て、顔を引き締める国見メンバー。

3号「以上です。他にも女の子が複数居ますが、いままで試合に使われていませんから 別に気にしなくて良いでしょう。
   多分マネージャーか何かでしょうから。ひょっとしたらとんでもない隠し玉が居たりするかも知れませんが。

次籐「そがん時は臨機応変に対処するしかなか。
   さて、まずは南葛の攻撃パターンだが…
   滝の右サイドアタックからのセンタリング、長野のポストプレイの為の放り込みからの
   岬、来生のボレーシュートが得点源になっているタイーグル。
   その他にもPAライン前後のミドルシュート、そしてドリブルでの切り込みからPA内でのパス、
   と 実に多彩を極めるタイガー。ばってん、どれもこれも正攻法けんワシなら防げるごわスマッシュ。
   あ、しもうた、鹿児島弁みたいにごわすっていってしもタイガー。

佐野「ケケケケケ・・・

次籐の喋り方に笑う国見メンバー。キャプテンの守備能力に対する信頼は厚かったが
いかんせん3年かけて研究した語尾が可笑しかった。
そんなものやってる暇あったら共通語しゃべるようにしろとつっこんではいけない。

佐野「守備はいつも通りで良いとして、攻撃はどうします?

次籐「うむ。新しい語尾は慣れんタイ・・・じゃなか
   まず一条相手にロングシュート、ミドルシュート、高い競合いは厳禁タイ。
   あの変な能力を見る限り、奴とまともに勝負していたら埒が開かんタイ。
   ここは佐野のドリブル突破に期待をかけてみようと思うタイ。

佐野「ヘヘヘ…

不気味に笑う佐野。果たして彼らの企みは南葛にどんな効果をもたらすのか…

様々な思いや陰謀を飲み込み、夜は更けていく…

81 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/18(月) 20:53:23 ID:???
次籐「そこでてきの3ばんズ 出番タイ

3番「呼びましたか?

γ「出番か

C「ヒャッホー

V「指令は!?

次籐「とりあえず南葛高のミーティングを盗み見てきてくれタイ
    相手の作戦はわかりきってるばってん隠し玉があるかもしれんタイ

てきの3ばん「イクゾー

若き忍者達は始めての潜伏行為ということでどんなことがあるのだろうかと夢を膨らませた
ついでの女の子が複数いるときいて股間も膨らませた そのスケベ心で災難にあうことも知らず・・・

82 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/18(月) 21:02:45 ID:???
なお国見における”てきの3ばん”は集合名詞です

3号「ついたぞ

γ「でもミーティングはまだみたいだぞ

C「あたりまえだのクラッカー

V「私達の第一の目的は女風呂だからな

3番「いくぞ諸君 拙者が三番目にいくぞ

V「いや私が三番目で

C「俺こそ三番目だ!

γ「拙者こそ!

3号「ミーこそ3番だ!


そう彼らは自分こそが中位だといいはって仕方ない3番スキーなのだ!


てきの3ばん「しかたないいつものようにくじ引きだ・・・

C「ヒャッホー 俺が3番だー!

γ「クッ・・・しかたない・・・一番の拙者に続け・・・ ミッション中だ・・・静かに・・・

83 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/18(月) 21:11:50 ID:???
3号「声が聞こえるからあそこだな

γ「シッ・・・静かに・・・

カリカリカリ・・・(穴をあける音)

γ「よし・・・開いたぞ

パアァァァー

84 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/18(月) 21:14:56 ID:???
長野「山森、お前の腹筋すごいな

山森「それほどでもない

高杉「俺のほうがすごいぞ

サンタナ「俺のほうが

高杉「なんだてめえやるのか

山森「フザケやがってっ!

サンタナ「しょうがない どいつが一番の腹筋か
     そしてそいつが強いかどうかはっきりせんことには安心して明日を迎えられん
     この場合やることはひとつしかないな?高杉・・・?

高杉「全員ブチのめすッ!

新田「えっ?お・・・おいッ!無茶なっ山森 やめろ!高杉さん!あなたまでッ!やりすぎです!

山森「てめーのよーなつらが一番ムカツクなあ〜〜

高杉「てめえ返り討ちにしてくれる

岬「やめようよ!

「!!」

85 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/18(月) 21:20:04 ID:???
全員「なんじゃこりゃあああああああああああああ



 男には自分が男であると実感したとき 避けては通れない

            戦 が あ る

      その戦いに地位 権力 名誉 金 力
            全て関係はない


           ブツの大きさで決まる

           だが所詮一般人のは
               象・・・

           外人でマンモス程度

       岬のブツはまさに太古の昔から目覚めし

           恐      竜    !!!!!



      王の君臨により・・・
                争いは終わりを告げた・・・

86 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/18(月) 21:27:36 ID:???
γ「あばっあばっあばば
C「ぶぶぶぶぶっ殺sgyhmじk アカルイミライヲー

3号「γ!C!
3番「ダメだ!
V「しかたない!お前等の分まで見届ける!

うおおおおおおおお!!!!!

カリカリカリ・・・

パアァァァー

シーーーーーン・・・

3号「ば、バカな!これだけの犠牲をはらってッ!誰もいないだとっ

V「く、くそっ

87 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/18(月) 21:27:54 ID:???
3番「・・・ん?なんだあの消し炭は・・・?

消し炭(石崎)「く、くるな!殺されるぞ!

消し炭(岸田)「あわわ

消し炭(滝)「うげっうえっうえっアカルイミライヲー

3番「や、やばいぞ!

   _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
   >  あんたたち!そこまでよ!そこまでよ!!! <
    ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
              _,,,, --──-- ,,,__
            , '´     __     `ヽ、,ヘ
          .くヽ_r'_ヽ 、 ,、_) ヽ ,______r'´イ´
          ['、イ_,-イ、ゝ,_, ,イ_,-,_ゝヽ、__〉, r、
      r 、    ,! 、!-|ーi、λ_L!」/_-i、|〉',ヽイ  / L
      > ヽ  i_ノL.イ (ヒ_]     ヒ_ン ).!_イ  | | /つ  )
     (  と ト、 ヽ! |.i""  ,___,   "" | ! |  |/ "'''ーく ミ
      〈 ⌒  \.| ! ',.   ヽ _ン   .,! ! .|  |     〉
    (⌒ヽ彡ノノ   |  |ヽ、       イノi .|   .|   ミ ミ ̄フ⌒つ
    (と |  彡 | | .| ` ー--─ ´/ /入、  | ミ    / ノ

88 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/18(月) 21:30:24 ID:???
┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛・・・

てきの3ばん「くっそー!逃げろー!

No.1117 てきの3ばんの運命→! card

ダイヤ→5人全員生還
ハート・スペード→特攻した3人だけ死亡確認
クラブ→全員死亡確認
JOKER→なんとパチュリーをたおした!

89 :森崎名無しさん:2009/05/18(月) 21:49:16 ID:???
No.1117 てきの3ばんの運命→ スペードK

90 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/18(月) 21:59:09 ID:???
No.1117 てきの3ばんの運命→ スペードK
ハート・スペード→特攻した3人だけ死亡確認


「おれはこのチームのてきの3ばんだ。このチームには5人のてきの3ばんがいる。
 おれが思うには、おれはそのうちで3番目に強い。
 どこからでもかかってこい!」

パチュリー「火符「アグニシャイン」

「ウボァー」

「おれが本当に3番目に強いこのチームのてきの3ばんだ。
 勝負してやる!」

パチュリー「火符「アグニレイディアンス」

「ぬわー」

「おれが正真正銘のナンバースリーのこのチームのてきの3ばんだ。
 本物の中位の強さを見せてやる!」

パチュリー「日符「ロイヤルフレア」

「 …我は…滅びぬ…生あるものに…邪悪な…心が…ある限り…グ…ズ…ギャアアアム!!!!」

パチュリー「あわれなネズミね 1匹サルとサメがまぎれてたけど。

91 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/18(月) 22:00:58 ID:???
γ「このへっぽこ忍者ー!

C「かっこつけやがってー!

二人「お前たちの意思は俺達が受けついだ!潜伏のミッションは遂行する!

消し炭衆「いやさ、後でちゃんと試合でれるから・・・聞いてる・・?おーい・・・

92 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/18(月) 22:11:10 ID:???
元々下ネタが嫌いだからこんなんでごめんねごめんね
-----------------------------------------------------
高橋監督「めんどくせーからミーティングは控え室でちゃっちゃとやるYO!

スッピー「それがいいんじゃねwもう寝たいしwwww

てきの3ばん「え・・・ちょwwwおまwww

93 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/18(月) 22:17:19 ID:???
井沢「寝るんだが夜更かししようか

A する
B しない

*先に2票入った選択肢で続行。ageでお願いします。sageではカウントできません。

94 :森崎名無しさん:2009/05/18(月) 22:18:26 ID:q1HQrYZE
B

95 :森崎名無しさん:2009/05/18(月) 22:19:22 ID:NvwfTXWs
A

96 :森崎名無しさん:2009/05/18(月) 23:27:30 ID:SYr8fznc
A

97 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/18(月) 23:33:15 ID:???
A する

井沢「夜更かしするぞヒャッホー

小町「いいねえ

ユキ「ヒャッホー

井沢「なにしようか





A 旅館といったら枕投げだろう
B 話をする
C その他

*先に2票入った選択肢で続行。ageでお願いします。sageではカウントできません。

98 :森崎名無しさん:2009/05/18(月) 23:33:57 ID:SjBSOPCo
A

99 :森崎名無しさん:2009/05/18(月) 23:40:18 ID:q1HQrYZE
A

100 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/18(月) 23:44:12 ID:???
前スレから

Ex.2 対国見→ 晴れ
Ex.3 対秋田商工→ 雨
Ex.4 対立浪→ 曇り
Ex.5 対東方学園→ 晴れ
Ex.6 対ふらの→ 晴れ
Ex.7 対武蔵→ 雪

対武蔵がラクになりそうな悪感

101 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/18(月) 23:48:06 ID:???
A 旅館といったら枕投げだろう

井沢「ヒャッホー いくぞ必殺嫉妬投げ

小町「くらうか 銭投げディフェンス

ユキ「ヒャッホー




先着3名でどうぞ

No.1118 井沢の枕投げ→! card
No.1119 小町の枕投げ→! card
No.1120 ヒャッホー→! card

数値が一番高いのが勝者です、同数なら次のターンへ
2人以上クラブがでると周りから苦情がきます
JOKERがでるか3人ともダイヤがでるとてきの3ばんにヒットします

102 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/18(月) 23:50:37 ID:???
今日はここまで・・と
明日は国見戦に入れるかな?

http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1240574821/975-995
は全て使いきる予定です

103 :森崎名無しさん:2009/05/18(月) 23:54:04 ID:???
No.1118 井沢の枕投げ→ スペード5

104 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/05/19(火) 00:10:19 ID:???
No.1119 小町の枕投げ→ クラブA
こまちち無敵ゆえに負けなんてありえない

105 :森崎名無しさん:2009/05/19(火) 00:10:33 ID:???
No.1119 小町の枕投げ→ JOKER

106 :森崎名無しさん:2009/05/19(火) 04:29:10 ID:???
No.1120 ヒャッホー→ ハート8
小町極端すぎるw

107 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/19(火) 19:39:21 ID:???
>>104
こまちちはそんなに大きくなかったようです

No.1118 井沢の枕投げ→ スペード5
No.1119 小町の枕投げ→ クラブA
No.1120 ヒャッホー→ ハート8

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

γ「こちらγ、屋根裏に潜入した。大佐、指示をクレ。

C「よくやったγ、このまま脱出するんだ。こちらでは3号、3番、Vを回収した。

γ「了解、すみやかに脱出する。・・・ん?

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

108 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/19(火) 19:39:26 ID:???
井沢「くらえい!

小町「逝けや、(゚д゚)ゴルァ!!!!!!!!!!

な、何と小町くんのカウンターマクラに金に輝く昇竜が映っているぞ!!
井沢くんはこのシュートを止められるか!?

おっと!
小町くんの放ったシュートはまさに昇竜の如く天に向かって飛んでいきましたぁー――!

シュートコースが大きくずれたようです

ユキ「ヒャッホー

井沢「あべし

小町「きゃん

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
γ「う、うわーーーー!!! くぁwせdrftgyふじこlp@:「」アカルイミライヲー

C「γ!応答しろ!!γ!ガーーーンマ!!

109 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/19(火) 19:57:30 ID:???
ユキ「わーい狩った買った

井沢「字が違うぞ

小町「あーあ、あたいのマクラどっかいっちゃった

ユキ「さて寝よう寝よう

小町「試合出れないだろうからいいか

*少し疲れましたが元々ガッツが満タンなので影響はありません

110 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/19(火) 20:10:18 ID:???
〜〜〜翌日〜〜〜

次籐「どうしタイガー!?てきの3ばんズ!

てきの3ばん「風呂を覗いていたところ敵にやられましたが試合には影響はないでしょう。
         後ミーティングがめんどくさいとのことなので試合前にちゃっちゃとやるとのことでした。

佐野「ミーティングがめんどくさいだって!?ナメやがって!

次籐「まあいいタイガー、予選では相手の出方はワンパターンだったタイ
   相手の作戦はわからずとも問題なか。

佐野「そうともいえなくなってきましたよ、次籐さん。

次籐「なんがあった?

佐野「南葛には少女が複数いたって言ってましたよね。

次籐「そうやけど、あれはマネージャーかいなんかで隠し玉とは思えなか。

佐野「これを見てください。

次籐「あ、それはふらのの予選のビデオやなかか、それがどうしたタイ。

佐野「これがふらのにいる火炎猫 燐という奴のドリブルのシーンです。

次籐「!!

111 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/19(火) 20:13:55 ID:???
次籐「こ・・・これはえらいドリブルやなかか。
   シュナイダーのファイアーショットみたいに燃えとるみたいタイ。

佐野「・・・あのドリブルはじっさいに燃えているんだ。

みんな「ええっ」「な・・・なんだって」

佐野「つまりあの女の子集団が東邦学園が財力に物いわせて通した制度、補強選手という可能性があるんです。

次籐「これは油断ならないタイ。
    状況にあわせて作戦を変更するタイ。
    なにはともあれ一回戦から全部勝って優勝を目指すタイ。
    いくぞみんな。

みんな「おー!

112 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/19(火) 20:22:34 ID:???





            ┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓
            ┃    全国高校サッカー選手権    ┃
            ┠─────┬──────────┨
            ┃       .│    南葛        ┃
            ┃ 一回戦  │     VS        ┃
            ┃       .│   国見学院      .┃
            ┗━━━━━┷━━━━━━━━━━┛

113 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/19(火) 20:25:01 ID:???
高橋監督「よし みんなきけ
       DF次籐は持ち前のパワーをいかしたディフェンス力を持ち
       FW・佐野と コンビプレイを使う
       てきのパワーに負けるな

       補強選手は使おうかな?(翼くんもブラジルからくるっていってたしNE!)

A つかう
B つかわない

*ここから先はしばらく高橋監督になってください
*先に2票入った選択肢で続行。ageでお願いします。sageではカウントできません。

114 :森崎名無しさん:2009/05/19(火) 20:35:31 ID:3DHXm13Q
B

115 :森崎名無しさん:2009/05/19(火) 20:39:25 ID:NZz/4RDA
A

116 :森崎名無しさん:2009/05/19(火) 20:53:50 ID:eGjSC6NU
A

117 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/19(火) 20:59:08 ID:???
高橋監督「郷に入っては郷に従えだから使っていこう!
      (翼くんが来る前にまけたら意味ないものNE!)
       まずシステムから決めるぞ。

・オーソドックス(4−3−3)

       2       11
          6


GK  5  4  10    9


          8
       3       7

最もオーソドックスな体形。7、11番をウイングにおき、センタリングからシュートを狙う攻撃方法に適している。

118 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/19(火) 20:59:12 ID:???
・4−4−2

     2
          6
               11
         10
GK  5 4
         8
               9
          7
     3

ツートップの9、11番を中心にカウンターアタックを仕掛けやすいフォーメーション。
MF4人(6、7、8、10)の中で8番がディフェンシブハーフにまわり、敵陣近くでは6、7番がウイングの位置にとびだしてくる。

・ツートップ(3−5−2)

   2              
         6        
       5      11  
                  
GK  4    10       
                  
       8      9   
         7        
   3              

最も近代的な攻撃型フォーメーション。
MFが5人もいるので中盤は組み立てやすい。
また、ツートップからの逆襲速攻(カウンターアタック)も仕掛けることができる。
しかし、DFが3人しかいないので、相手の速攻に弱いのが弱点だ。

119 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/19(火) 21:00:28 ID:???
・ブラジルタイプ(変形4−3−3)

   2              
        11         
            10     
   4              
GK      6      9   
   5              
                  
        8         
   3           7   

4:3:3の変形タイプで、FWの11番を MFに下げ、左ウイングの位置にスペースをあける。
そのあいたスペースに戦況に応じ2、11、10番がとびだしてくるのが特徴。
また、4人のMFのうち 10番が上がりぎみに位置しているのも長所である。
バックラインは、センターバックの4、5番が同一ラインに並び、ゾーンディフェンスを行う。


・3−4−3

    2          11   
       6          
         5        
                  
GK  4          9   
                  
         10        
       8          
    3          7   

最も近代的なフォーメーション。
3人のFWと4人のMFで攻撃力は高いがDFは3人なので、MF4人に高い能力と体力が要求される。

120 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/19(火) 21:00:55 ID:???
・5−4−1

    2              
          11        
    5              
        10          
GK 4            9   
        8          
    6              
          7        
    3              

守備重視のフォーメーション。攻撃はほとんど期待できない分。
守備は堅い。FWに相当高い能力を持った選手がいるなら、試してみるのもいいだろう。

121 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/19(火) 21:07:18 ID:???
高橋監督「上記の中からどれにしていくか決めるぞ

A オーソドックス(4−3−3)
B 4−4−2
C ツートップ(3−5−2)
D ブラジルタイプ(変形4−3−3)
E 3−4−3
F 5−4−1
G こんなのもあるぞ、(゚д゚)ゴルァ!!!

>>117-120を参照して選んでください
*先に2票入った選択肢で続行。ageでお願いします。sageではカウントできません。

122 :森崎名無しさん:2009/05/19(火) 21:11:38 ID:3DHXm13Q
E

123 :森崎名無しさん:2009/05/19(火) 21:31:40 ID:9FQh6XnE
E

124 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/19(火) 21:37:47 ID:???
チャーリー「さあ このさきどんな しあい
        てんかいに なるのか?
        はやく つづきみたいでしょ?
        さあ
        Aボタンおしなよ!

まじでメイン時間ですらなかなか決まらないから困る

--------------------------------------------------------

高橋監督「使う補強選手(>>21-24)を3人きめるぞ。
       ガッツ配分も考えながらな。

>>21-24から1〜3人選んでください
*先に2票ずつ入った選手で続行。ageでお願いします。sageではカウントできません。
*詳細はhttp://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1240574821/929-937

125 :森崎名無しさん:2009/05/19(火) 21:44:47 ID:???
補強選手って試合ごとに入れ替え可でしょうか

126 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/19(火) 22:07:20 ID:???
>>125
可能ですよ

127 :森崎名無しさん:2009/05/19(火) 22:08:08 ID:JQJlDIDI
ユキ マイ 小町

128 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/05/19(火) 22:14:05 ID:JSjKqYHc
ユキ マイ 小町

129 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/19(火) 22:24:48 ID:???
ちなみに2人以下しか選択しなくても選手交代で残りの枠が使えます
--------------------------------------------------------------
ユキ マイ 小町

高橋監督「所詮初戦だしあんまし強くなさそうだけどオマケ連中よりは強そうな3人だ

ユキ「ヒャッホー

マイ「ヒャッホー

小町「ヒャッホー

ロベルト「ヒャッホー

高橋監督「まずはFWの3人から決めるぞ

    2          11   
       6          
         5        
                  
GK  4          9   
                  
         10        
       8          
    3          7   

11,9,7に入れる選手を>>2-18とユキ マイ 小町から選んでください
*先に2票ずつ入った選手で続行。ageでお願いします。sageではカウントできません。

130 :森崎名無しさん:2009/05/19(火) 22:40:28 ID:3DHXm13Q
11長野
9来生
7滝

131 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/19(火) 23:41:26 ID:???
今日はここまで

明日は
あついところで日光に当るとアレルギーを発生させるでござるの巻
歯磨きしてたら鼻血で口の中が真っ赤で吹いたでござるの巻
の2本をお送りしません


*投票受付中

132 :森崎名無しさん:2009/05/19(火) 23:42:33 ID:JQJlDIDI
11長野
9来生
7滝

133 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/19(火) 23:48:57 ID:???
熱にあたるとアレルギーがでるのは”汗”にアレルギーがあるからなんだお・・・
後日光にあたっても同じ症状がでるのは不明
せっかくだからこれもやっちまお

高橋監督「長野、来生、滝で行くぞ。新田は温存だ。

長野「ヒャッホー

来生哲兵「ヒャッホー

滝「ヒャッホー

ロベルト「ヒャ(ry

高橋監督「次はMFだ

6,5,10,8に入れる選手を
井沢、岬、高杉、浦辺、石崎、新田、山森、中山、岸田、岩見、ユキ、マイ、小町から選んでください
*先に2票ずつ入った選手で続行。ageでお願いします。sageではカウントできません。
*実際には南葛には10番が存在しません

134 :森崎名無しさん:2009/05/19(火) 23:59:46 ID:9FQh6XnE
6 中山
5 井沢
10 岬
8 小町

135 :森崎名無しさん:2009/05/20(水) 00:01:48 ID:H7XZFMN6
6中山
5岬
10井沢
8小町

136 :森崎名無しさん:2009/05/20(水) 00:07:28 ID:/ymty3kk
6中山
5岬
10井沢
8小町


137 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/20(水) 00:08:51 ID:???
6中山
5岬
10井沢
8小町

井沢「やっぱり主役が10番だろ

高橋監督「ああそれ11番だからNE!

井沢「な、なんだってー!

高橋監督「最後にDFとGKだYO!

2,4,3とGKにする選手を
高杉、浦辺、石崎、新田、山森、岸田、岩見、ユキ、マイから選んでください
*先に2票ずつ入った選手で続行。ageでお願いします。sageではカウントできません。

138 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/05/20(水) 00:12:16 ID:???
2,4,3とGKにする選手を
DFは高杉、浦辺、石崎、新田、山森、岸田、岩見、ユキ、マイから
GKは一条、サンタナから選んでください
*先に2票ずつ入った選手で続行。ageでお願いします。sageではカウントできません。
*ユキ、マイが選ばれなかった際には選手交代の時に他の補強選手が使えるようになります。

139 :森崎名無しさん:2009/05/20(水) 00:13:28 ID:H7XZFMN6
2マイ
4高杉
3ユキ
GKサンタナ

345KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24