キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【ひかぬこびぬ】キャプテン井沢[【かえりみぬ】

1 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/08/31(月) 18:18:58 ID:???
キャプテン森崎のパラレル作品。
高校生になった井沢守が、世界制覇を目指すお話です。
ルールなどは本スレとほとんど同じですが試合に関しては結構ローカルです。
雑談、質問等は随時受け付けております。ただし、スキマ送りにされても当方は関知しません。

【CAUTION!!】これはキャプ森のパラレルです。閲覧は自己責任でお願いします。
キャラブレイクやばい。なんか元が誰だかわからないっていう感じかもしれません。
後キャラの性格がよく変わります。

【まとめ】

1スレ目→JOKER→Kのコンビで橋姫になってしまう。ポストをへし折る。またアリティアのマルスが戦死する。
2スレ目→修哲トリオ決壊。パチュリー伝説の英雄になる。ワレハメシアナリ。きゃん!
3スレ目→神綺あらわる。アホウイルス発生。紫と友達になる。妖夢と剣豪になる争い開始。
4スレ目→北殿珍拳、南殿贅拳が現れる。屋根裏に帝国が築かれる。
5スレ目→衣玖さんを激戦の末閻魔が打ち破る 後ラスボスチームに欠員ができた
6スレ目→お前は生きていてはいけない人間なんだ!
7スレ目→うわなにをするやmくぁwせdrftgyふじこlp;@:「」アカルイミライヲー

37 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/09/01(火) 00:43:13 ID:???
新スレ乙ですー!
引くなよ!絶対引くなよ!No.2213 判断→ JOKER
流石というべき、この流れに脱帽それのみです。

38 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/01(火) 16:49:38 ID:???
No.2233 R-GUNリヴァーレ→シュート(101)+雪(-8)+(-6)+(2)+ ダイヤA =89
No.2234 ただ疲れただけ→キャッチ(60)+ダークエターナル(20)+ ハートQ =92
≦-2 ボールを奪った

ラムカーネ「力つきてもこの技があれば!

霖之助「ラムカーネくん、ダークエターナル!分身して、その全てがシャドーシールドを放っている!!
     ラムカーネくんボールを奪った!

チャーリー「説明台詞、ご苦労さん

井沢「なにィ!?

霖之助「ラムカーネくん、ダークエターナル!分身して、その全てがシャドーシールドを放っている!!
     ラムカーネくんボールを奪った!

チャーリー「説明台詞、ご苦労さん

井沢「なにィ!?

あんたたちまでつきあって分身風味にならなくても

39 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/01(火) 16:57:12 ID:???
>>36
>まぁ今のスパロボはインフレというより均一化ですからねぇ…
さあボロットとかをフル改造する作業に戻るんだ

>しかし井沢の覚醒はとどまることを知らぬ。遂に平行世界の門番ッスかw
あ、シャドウミラーたんインしたお!

>>37
>引くなよ!絶対引くなよ!No.2213 判断→ JOKER
おかげでレティとチルノが熱い師弟になりました

40 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/01(火) 16:58:56 ID:???
チャーリー「ラムカーネくんパス!またまた三杉くんへ!

三杉「ここら辺で一旦外に出そうかね・・・

NO.2235 →! card

スペード→出しちゃう!
ハート→出さない!
ダイヤ→出さない!
クラブ→我が名はレティ、レティ・ホワイトロック!
      ああっ オーバーラップ!
JOKER→死ね死ね死ね死ね死ねぇ!

41 :森崎名無しさん:2009/09/01(火) 17:39:39 ID:???
NO.2235 → ハートJ

42 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/01(火) 17:51:56 ID:???
新スレ乙です。
武蔵戦はこれからどうなっていくのか。
楽しみにしています。

43 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/01(火) 19:24:49 ID:???
>>42
あいてがだれだろうと
おれたちのゆめは あきらめないぞ!

NO.2235 → ハートJ
ハート→出さない!

三杉「やってやる、やってやるぞ!

高杉「うわああああああ

先着2名でどうぞ

No.2236 チャンチャンスだ!→ドリブル(98)+華麗なドリブル(2)+雪(-8)+! card
No.2237 デクのボー→タックル(91)+高杉タックル(2)+! card

数値で勝負します

両者クラブで防御側の反則です。
クラブの偶数で強制敗北です
こちらがスペードで相手がクラブの場合、するどい○○などが発動し数値に+1されます。

攻撃-防御が・・・

≧2 突破成功!
=1〜-1 こぼれ球になった〜!ランダムZ
≦-2 ボールを奪った

44 :森崎名無しさん:2009/09/01(火) 19:34:48 ID:???
No.2236 チャンチャンスだ!→ドリブル(98)+華麗なドリブル(2)+雪(-8)+ ハート4

45 :森崎名無しさん:2009/09/01(火) 19:42:33 ID:???
No.2236 チャンチャンスだ!→ドリブル(98)+華麗なドリブル(2)+雪(-8)+ スペードQ

46 :森崎名無しさん:2009/09/01(火) 19:52:10 ID:???
No.2237 デクのボー→タックル(91)+高杉タックル(2)+ ダイヤA


47 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/01(火) 19:59:32 ID:???
チャーリー「高すぎくんあっさり抜かれた!

高杉「ヒヒイン

三杉「さーてあのふとましい人も抜いてやりますか だが極めて原始的…そしてそれ故に未知数の力と危険性を持っている

レティ「人を自分の尺度だけで計ると痛い目を見る…ゆめゆめ忘れんことだ

三杉「力押しだけで、この三杉を倒せると思うな…!

レティ「もはや問答無用ッ!

三杉「何…!?

レティ「我はレティ! レティ・ホワイトロック!! 悪を断つ剣なり!!
    貴様は我が零式斬艦刀によって、ここで潰えるのだッ!!

48 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/01(火) 20:03:55 ID:???
先着2名で

No.2225 三杉の判断→! dice (1,2,5,→ドリブル 3,4,6→シュート)
No.2226 三杉→ド/シ(98+2-8/96+4-8)+! card

No.2227 ゼンガー女の判断→! card (スペード・ハート→対ドリブル ダイヤ・クラブ→対シュート)
No.2228 我に絶てぬ物は無し!→対ド/対シ(102+4+7/102+4+7)+! card

数値で勝負します

両者クラブで防御側の反則です。
クラブの偶数で強制敗北です
こちらがスペードで相手がクラブの場合、するどい○○などが発動し数値に+1されます。
読みが違うと-5のペナルティ

攻撃-防御が・・・

≧2 突破成功!
=1〜-1 こぼれ球になった〜!誰かがフォロー
≦-2 ボールを奪った!

49 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/01(火) 20:06:04 ID:???
No.2225 三杉の判断→ 4 (1,2,5,→ドリブル 3,4,6→シュート)
No.2226 三杉→ド/シ(98+2-8/96+4-8)+ クラブ10


50 :森崎名無しさん:2009/09/01(火) 20:39:43 ID:???
No.2227 ゼンガー女の判断→ クラブ6 (スペード・ハート→対ドリブル ダイヤ・クラブ→対シュート)
No.2228 我に絶てぬ物は無し!→対ド/対シ(102+4+7/102+4+7)+ スペード4

51 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/01(火) 20:46:09 ID:???
三杉「おぱんつ!

ズルッ

ドサッ

ゴロゴロゴロ

三杉「グワアア――――――!

一同「三杉――――――――――――!

三杉「(まさかこのオレがこんなところで・・・フフ・・・
    あばよみんな・・・・)

真田「三杉が・・・三杉があ・・・

本間「うろたえるな!三杉の分もオレ達がしっかり試合するんだ!三杉の死をムダにするな

チャーリー「三杉くん滑った!

52 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/01(火) 20:48:11 ID:???
レティ「くろまく〜

先着一名でどうぞどうぞづ

No.2216 判断→! card

スペード→まあここはおとなしくしてるかしら
ハート→まあここはおとなしくしてるかしら
ダイヤ→「もはや問答無用!!」
クラブ→「もはや問答無用!!」
JOKER→「届け、雲耀の速さまで!」

うわまた誤爆した

53 :森崎名無しさん:2009/09/01(火) 20:48:45 ID:???
No.2216 判断→ スペードA

54 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/01(火) 21:15:11 ID:???
No.2216 判断→ スペードA
スペード→まあここはおとなしくしてるかしら

レティ「ソレー

チャーリー「パスしました ボールは一気に中盤へ!

No.2217 誰へパス→! card

スペード→井沢
ハート→岬
ダイヤ→山森
クラブ→中山
JOKER→この勝負に引き分けはない…! ジョーカーを切らせてもらう

55 :森崎名無しさん:2009/09/01(火) 21:19:00 ID:???
No.2217 誰へパス→ ダイヤ2

56 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/01(火) 21:39:03 ID:???
No.2217 誰へパス→ ダイヤ2
ダイヤ→山森

山森「久々の出番だ!やあぁぁぁってやるぜ!

本間「おっと、ここは通行止めだ!

先着2名でどうぞ

No.2238 ただの人→ドリブル(89)+雪(-8)+! card
No.2230 強化人間→タックル(86)+(7)+! card

数値で勝負します

両者クラブで防御側の反則です。
クラブの偶数で強制敗北です
こちらがスペードで相手がクラブの場合、するどい○○などが発動し数値に+1されます。

攻撃-防御が・・・

≧2 突破成功!
=1〜-1 こぼれ球になった〜!ランダムZ
≦-2 ボールを奪った


57 :森崎名無しさん:2009/09/01(火) 21:40:14 ID:???
No.2238 ただの人→ドリブル(89)+雪(-8)+ ハート9

58 :森崎名無しさん:2009/09/01(火) 21:41:59 ID:???
No.2230 強化人間→タックル(86)+(7)+ ダイヤ10

59 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/01(火) 21:45:24 ID:???
本間「ヒャッホー

カワイソウナヤマモリ「ヒサビサノデバンガアァー!!

チャーリー「本間くんボールをうばった!

本間「三杉様!指示をクレ!

三杉「そうですね・・・あなたにちょうどよさそうなのは・・・

NO.2240 →! card

スペード→一旦外に出せ!
ハート→俺だ俺に
ダイヤ→武蔵トリオでいけ!
クラブ→我が名はレティ、レティ・ホワイトロック!
      ああっ オーバーラップに注意しろ!
JOKER→死ね死ね死ね死ね死いねぇ!

60 :森崎名無しさん:2009/09/01(火) 21:46:43 ID:???
NO.2240 → ダイヤJ

61 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/01(火) 21:51:41 ID:???
NO.2240 → ダイヤJ
ダイヤ→武蔵トリオでいけ!

本間「やあぁぁってやるぜ!

真田「さあ、こい!ヒャハァ!

一之瀬「いや、もうダメだよ・・こんなの・・・

チャーリー「さあ、武蔵トリオ、一気に突破していくー!

岩見「出番!出番!出番!ここで俺がなんとかしてヒーローに!

H「まったく、あのでくの棒ときたらまだ動けないんだから

62 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/01(火) 21:51:53 ID:???
先着3名でどうぞ

No.2241 謎が解ける日→パス(88)+強化(7)+雪(-8)+! card
No.2242 幸せがふる→カット(82)+! card
No.2243 あうっ!→カット(85)+雪(4)+! card

数値で勝負します

接触プレイ時は両者クラブで防御側の反則です。
クラブの偶数で強制敗北です
こちらがスペードで相手がクラブの場合、するどい○○などが発動し数値に+1されます。
チルノのマークがスペードでかつ負けていると切り札(20)が一度だけ発動

攻撃-防御が・・・

≧2 突破成功!
=1〜-1 こぼれ球になった〜!ランダムMk-II
≦-2 ボールを奪った

63 :森崎名無しさん:2009/09/01(火) 21:53:20 ID:???
No.2241 謎が解ける日→パス(88)+強化(7)+雪(-8)+ ハート8

64 :森崎名無しさん:2009/09/01(火) 21:55:49 ID:???
No.2242 幸せがふる→カット(82)+ クラブ6

65 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/09/01(火) 22:00:59 ID:???
No.2243 あうっ!→カット(85)+雪(4)+ クラブ4

66 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/01(火) 22:05:56 ID:???
No.2243 あうっ!→カット(85)+雪(4)+ クラブ4  チャーチャラララー レベルアップ!

≧2 突破成功!

岩見「うわわっ


ズルッ

ドサッ

ゴロゴロゴロ

岩見「グワアア――――――!

一同「岩見――――――――――――!

岩見「(まさかこのオレがこんなところで・・・フフ・・・
    あばよみんな・・・おれが集めてた女患者の隠し撮り写真・・・ケンカしないようにな)

H「くっ、あと少しなのに!

本間「ヒャハア!お前等が束になろうと無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄なんだよお!

真田「本間、市ノ瀬!例の技をやるぞ!

本間「わかった!

一之瀬「名前間違えられた 大丈夫かなあ・・・

67 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/01(火) 22:07:51 ID:???
真田「がんば

本間「るぞっ!

一之瀬「あうっ!

チャーリー「おおっとこれは3人同時に撃つシュートだぁー!!

三杉「さあ止められるものならとめt・・・

レティ「黙れ!そして聞け!
    我は悪を断つ剣なり!!

68 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/01(火) 22:09:45 ID:???
No.2244 Mフォーメーションアタック→高空シュート(89)+雪(-8)+MFA(4)+! card
No.2245 ウッオー→キャッチ(100)+雪(4)+! card

数値で勝負します

クラブの偶数で強制敗北です
こちらがスペードで相手がクラブの場合、するどい○○などが発動し数値に+1されます。

攻撃-防御が・・・

≧2 だがとどかない
=1〜-1 こぼれ球になった〜!ランダムDX
≦-2 ボールを奪った

69 :森崎名無しさん:2009/09/01(火) 22:17:20 ID:???
No.2244 Mフォーメーションアタック→高空シュート(89)+雪(-8)+MFA(4)+ ダイヤ8

70 :森崎名無しさん:2009/09/01(火) 22:23:11 ID:???
No.2245 ウッオー→キャッチ(100)+雪(4)+ ハートK

71 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/01(火) 22:32:35 ID:???
          __ _______
        ,ヘ、,. '"´      `ヽ、
        !  \_  ~~ ^~~ _ノヽヽ
        /⌒y'へ-'⌒`i´ ̄ヽ_,.へ_l
      ノ,.イ / .,!、ハ /!,!-t!、 ハ ',i
       ノiiハ イ ==  ∨==ゝ ,イ. .. !
      〈 7 ..| "   ,___,   "! ,( !ヽ,
.     ノY ノ .i!///  ヽ_ ノ /// ン ! |  ゝ、
     ヽハ .从        ハ.イ. |、ノイ
.        ゝ、.>.、.,,_    イゝ ハ . iヽ-´
         レノゝ、 __r'`-r'ニ>、ノ !ン
               /Y` ̄! !/^'ヽ,
           〈 _|  ↓ 〈 ,_,-,〉、
           ハ7!   ハ  Y、 ゙ヽ`ヽ

72 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/01(火) 22:37:16 ID:???
No.2245 ウッオー→キャッチ(100)+雪(4)+ ハートK チャラララチャッチャッチャ〜 レベルアップ フラグ セーブ+1

レティ「我に止められぬものは無し!

チャーリー「あっさりキャッチングされました

一之瀬「もうこれからは何処に住めばいいんだ・・・

レティ「くろまく〜

先着一名でどうぞどうぞづ

No.2246 そろそろくるぞくるぞ→! card

スペード→まあここはおとなしくしてるかしら
ハート→まあここはおとなしくしてるかしら
ダイヤ→「もはや問答無用!!」
クラブ→「もはや問答無用!!」
JOKER→「届け、雲耀の速さまで!」

73 :森崎名無しさん:2009/09/01(火) 22:40:49 ID:???
No.2246 そろそろくるぞくるぞ→ ハート8

74 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/01(火) 22:43:03 ID:???
ハート→まあここはおとなしくしてるかしら

レティ「こんなんで体力を消費する余裕は無いわね ソレー

チャーリー「パスしました ボールは一気に中盤へ!

No.2247 誰へパス→! card

スペード→井沢
ハート→岬
ダイヤ→新田
クラブ→カミーユ
JOKER→この勝負に引き分けはない…! ジョーカーを切らせてもらう

75 :森崎名無しさん:2009/09/01(火) 22:44:32 ID:???
No.2247 誰へパス→ ハートQ

76 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/01(火) 22:47:56 ID:???
No.2247 誰へパス→ ハートQ
ハート→岬

岬「俺は天才だぁ!うわあぁぁぁはあぁはあぁあ!!!1

イスラス「こっちくんなwwパリイパリイ

先着2名でどうぞ

No.2248 天才?→ドリブル(93)+雪(-8)+! card
No.2249 弱い→タックル(78)+! card

数値で勝負します

両者クラブで防御側の反則です。
クラブの偶数で強制敗北です
こちらがスペードで相手がクラブの場合、するどい○○などが発動し数値に+1されます。

攻撃-防御が・・・

≧2 突破成功!
=1〜-1 こぼれ球になった〜!ランダムZ
≦-2 ボールを奪った

77 :森崎名無しさん:2009/09/01(火) 22:51:30 ID:???
No.2248 天才?→ドリブル(93)+雪(-8)+ ダイヤ3

78 :森崎名無しさん:2009/09/01(火) 22:52:31 ID:???
No.2249 弱い→タックル(78)+ スペード9

79 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/01(火) 22:54:38 ID:???
=1〜-1 こぼれ球になった〜!ランダムZ

ガッ バグオウン

岬「ウオオオッ マジかよ!

イスラス「やってやったぞ!

チャーリー「こぼれ球は・・・

先着1名でどうぞ

No.2250 誰へ→! card

スペード→山森
ハート→カミーユ
ダイヤ→三杉
クラブ→スローイン
JOKER→この勝負に引き分けはない…! ジョーカーを切らせてもらう

80 :森崎名無しさん:2009/09/01(火) 22:57:19 ID:???
No.2250 誰へ→ クラブJ

81 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/01(火) 23:02:19 ID:???
No.2250 誰へ→ クラブJ

チャーリー「さあ38分にしてスローイン!南葛、なんとしてもこのチャンスをつかみたい!
        後いきなり大会本部から通達があり、この試合のみ選手交代枠が5名になりました

ラムカーネ「ハアハア

Ex片桐「後は任せろ!

三杉「さあ、先生方、出番ですよ DF100人は後半からにしたいですしねえ

永琳「レッツデク 金だ金だ〜

アミバ「レッツデク 金だ金だ〜

聖帝「こんなところにこさせるとは吉良の奴は何を考えているのだ・・・

82 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/01(火) 23:05:25 ID:???
アリス「ああ、あいつは!

パチュリー「聖帝だぁ!

紫「南殿の面汚し!

マイ「あいつこそは私が!

レミリア「落ち着け、私達では勝てん

高橋監督「みんな疲れてないしこのままでいいよね
      それとも盛り上がってるし交代しちゃう?5人まで交代できるし、助っ人枠制限も5人にエクステンドしたし

A せんしゅこうたい
B しあいさいかい

*先に2票ずつ入った選手で続行。ageでお願いします。sageではカウントできません。
*ステータスhttp://yuriafa.hp.infoseek.co.jp/kyapu/nankatu.txt
*必殺技1http://yuriafa.hp.infoseek.co.jp/kyapu/waza.txt
*必殺技2http://yuriafa.hp.infoseek.co.jp/kyapu/waza2.txt
*ここまでよ!

83 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/01(火) 23:13:10 ID:???
おまけ〜背景にあるもの〜

三杉「金の力は偉大なり!日向から奪い取った富で頂点を目指す!

84 :森崎名無しさん:2009/09/01(火) 23:48:04 ID:29LSW7Kg


85 :森崎名無しさん:2009/09/01(火) 23:48:14 ID:???
乙ですよ!
武蔵超強化か!

86 :森崎名無しさん:2009/09/02(水) 00:04:06 ID:thZGrcAM
B

87 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/02(水) 16:55:59 ID:???
浦辺「あっ 高杉。今度はお前が投げるんだってよ 急げ!

高杉「え!?監督がおれのためにそんな配慮を!?
   ありがとう監督・・・・

よく見るとよくわからん人たちが増えてました

高杉「ありがたくね――――――――――――!!!
   い
    や
     が
    ら
   せ
  だ

浦辺「監督がどうしてもやらせろっていうんだよ
    大丈夫、すぐ戻ればいいから

高橋監督「デクノボーくん、デクノボーくん

高杉「なんですか監督

高橋監督「ざま〜〜〜〜みろ〜〜〜〜

高杉「あんたなんか監督じゃねえ!!

88 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/02(水) 16:56:47 ID:???
先着一名でどうぞどうぞ

No.2251 ロングスロー→! card

スペード→井沢
ハート→岬
ダイヤ→新田
クラブ→カミーユ
JOKER→この勝負に引き分けはない…! ジョーカーを切らせてもらう

89 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/02(水) 16:58:46 ID:???
チャーリー「ちなみにこうなりました

武蔵

Before
   2               2:滝原
        3          3:ミハエル
            11     11:真田
   4               4:阿部
GK      10      7  10:三杉 7:一之瀬
   5               5:南場
                  
        8          8:イスラス
   6           9   6:西山 9:本間

After
   2               2:阿部
        3          3:永琳
            11     11:真田
   4               4:三杉
GK      10      7  10:聖帝 7:一之瀬
   5               5:南場
                  
        8          8:アミバ
   6           9   6:西山 9:本間

90 :森崎名無しさん:2009/09/02(水) 17:53:15 ID:???
No.2251 ロングスロー→ ダイヤ5

91 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/02(水) 18:55:53 ID:???
No.2251 ロングスロー→ ダイヤ5

新田「好育三

三杉「さて、いくぞ

阿部「美しい国日本!

永琳「だぁぁからお前はアホなのだぁぁっ!!

先着4名でどうぞ

No.2252 誰!?→低空シュート(96)+隼ボレー(5)+雪(-8)+! card
No.2253 三杉→低空クリアー(94)+! card
No.2254 美しい国→低空クリアー(87)+強化人間(7)+BCJD(3)+! card
No.2255 見よ、東方は赤く(ry→低空クリアー(96)+天才(3)+! card

数値で勝負します

両者クラブで防御側の反則です。
クラブの偶数で強制敗北です
こちらがスペードで相手がクラブの場合、するどい○○などが発動し数値に+1されます。

攻撃-防御が・・・

≧2 突破成功!
=1〜-1 こぼれ球になった〜!ゴッドランダム
≦-2 ボールを奪った

92 :森崎名無しさん:2009/09/02(水) 19:46:46 ID:???
No.2252 誰!?→低空シュート(96)+隼ボレー(5)+雪(-8)+ ダイヤ2

93 :森崎名無しさん:2009/09/02(水) 19:52:23 ID:???
No.2253 三杉→低空クリアー(94)+ ダイヤ4

94 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/02(水) 19:55:22 ID:???
≦-2 ボールは大きくクリアー

新田「あおおー!

三杉「ハハ・・・この俺様と張りあとうとするからこうなるのだよ

チャーリー「ボールは大きくクリアーされました!

先着一名でどうぞどうぞ

No.2254 誰に渡る→! card

スペード→井沢
ハート→岬
ダイヤ→聖帝
クラブ→本間
JOKER→この勝負に引き分けはない…! ジョーカーを切らせてもらう

95 :森崎名無しさん:2009/09/02(水) 20:01:49 ID:???
No.2254 誰に渡る→ ハート6

96 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/02(水) 20:09:22 ID:???
No.2254 誰に渡る→ ハート6
ハート→岬・・・はマチガイで中山

中山「よし、フォローしたぞ!

チャーリー「中山くんフォロー!

中山「ここは・・!

No.2255 判断→! card

スペード→新田、あれをやるぞ
ハート→同上
ダイヤ→聖帝とやらが来る前にパスだ
クラブ→聖帝とやらと戦ってやる!
JOKER→そうか…そういうことだったのか…

97 :森崎名無しさん:2009/09/02(水) 20:52:08 ID:???
No.2255 判断→ クラブ7

98 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/02(水) 21:02:49 ID:???
妹紅「フフフ・・・私は南殿贅拳最強の拳法 南殿鳳凰拳を身につけ・・・・・・・・・
   そして体に流れるのは帝王の血!!
   かかってくるがいい!

中山「おう!

先着2名でどうぞ

No.2256 何処までやれるのか→ドリブル(91)+雪(-8)+! card
No.2257 タミフルさえあれば、どんな病気でも治せるぞ→タックル(103)+鳳舞脚(5)+! card

数値で勝負します

両者クラブで防御側の反則です。
クラブの偶数で強制敗北です
こちらがスペードで相手がクラブの場合、するどい○○などが発動し数値に+1されます。

攻撃-防御が・・・

≧2 突破成功!
=1〜-1 こぼれ球になった〜!グランドマスターランダム
≦-2 ボールを奪った

99 :森崎名無しさん:2009/09/02(水) 21:06:24 ID:???
No.2256 何処までやれるのか→ドリブル(91)+雪(-8)+ ハート6

100 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/02(水) 21:19:46 ID:???
ハイ!ハイ!レッツ!レッツ元気中〜〜〜山!くじけな〜〜〜〜いで!!

すべらせれば勝てると考えるんだ

101 :森崎名無しさん:2009/09/02(水) 21:23:34 ID:???
No.2257 タミフルさえあれば、どんな病気でも治せるぞ→タックル(103)+鳳舞脚(5)+ スペード7

102 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/02(水) 21:28:39 ID:???
中山「ウギャー ヤラレター

チャーリー「中山くんふっとばされたー!

妹紅「おれの拳 南殿鳳凰拳に構えはない!!構えとは防御の型!
   わが拳にあるのはただ制圧前進のみ!!
   こぬのならこちらから行くぞ!!

井沢「無駄死にを!

どのディフェンスでいきますか?現ガッツ(526/848)

*ただしExスキルのセットしわすれにより、レイジング(ryで回復可

A タックル 消費:40 (98)
普通のタックルを仕掛けます。

B スピードタックル 消費:80 (98)+(2)
素早いタックルを仕掛けます。

F 動かない

*先に2票入った選択肢で続行。sageでも可なのよねこれ。
-------------------------------------------
聖帝妹紅のドリブル(107-8)

103 :森崎名無しさん:2009/09/02(水) 21:59:59 ID:???
B

104 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/02(水) 22:07:34 ID:???
B一票で未定です

105 :森崎名無しさん:2009/09/02(水) 22:11:10 ID:???
B

106 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/02(水) 22:16:26 ID:???
先着2名でどうぞ

No.2258 元々の技はオミットされてます→ドリブル(107)+雪(-8)+! card
No.2259 やっちまえ→タックル(98)+SP(2)+緑眼の嫉妬(2)+! card

数値で勝負します

両者クラブで防御側の反則です。
クラブの偶数で強制敗北です
こちらがスペードで相手がクラブの場合、するどい○○などが発動し数値に+1されます。

攻撃-防御が・・・

≧2 突破成功!
=1〜-1 こぼれ球になった〜!ウォルターランダム
≦-2 ボールを奪った


107 :森崎名無しさん:2009/09/02(水) 22:24:33 ID:???
No.2258 元々の技はオミットされてます→ドリブル(107)+雪(-8)+ ハート5

108 :森崎名無しさん:2009/09/02(水) 22:39:35 ID:???
No.2259 やっちまえ→タックル(98)+SP(2)+緑眼の嫉妬(2)+ ハート9

109 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/02(水) 22:54:20 ID:???
妹紅「なにィ!!な・・・これは!? ごあ!!

井沢「よーしよしよしよし ここは

現在位置、センター

A 時間がない一気にドリブルでいくぞ
B 時間がない一気に前線のカミーユにパスだ
C 時間がない前半を終了させるぞ
D その他

*先に2票入った選択肢で続行。sageでも可なのよねこれ。

110 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/02(水) 22:58:13 ID:???
B

111 :森崎名無しさん:2009/09/02(水) 23:03:10 ID:???
B

112 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/02(水) 23:10:19 ID:???
井沢「ソレー

アミバ「ソレーじゃねえ!

西山「KISYAAAAAAAAAAAA

南場「あ、どうもー ナマステー

カミーユ「お前なんかこわくないぞ

チャーリー「でたっ!カミーユくんのウェーブライダー突撃!

先着4名でどうぞ

No.2260 誰!?→低空シュート(95)+WR突撃(5)+NT(5)+雪(-8)+! card
No.2261 ナマステ→低空カット(84)+! card
No.2262 精神崩壊→低空カット(83)+! card
No.2263 天才→低空カット(98)+! card

数値で勝負します

両者クラブで防御側の反則です。
クラブの偶数で強制敗北です
こちらがスペードで相手がクラブの場合、するどい○○などが発動し数値に+1されます。

攻撃-防御が・・・

≧7 くんけんめいにとぶ!
=6〜5 かすっただけだ! 判定値に-1
=4〜2 威力が弱まった!! 判定値に-2
=1〜-1 こぼれ球になった〜!せりあい
≦-2 ボールを奪った!

113 :森崎名無しさん:2009/09/02(水) 23:15:10 ID:???
No.2260 誰!?→低空シュート(95)+WR突撃(5)+NT(5)+雪(-8)+ ハートA


114 :森崎名無しさん:2009/09/02(水) 23:18:30 ID:???
No.2261 ナマステ→低空カット(84)+ ダイヤ7

115 :森崎名無しさん:2009/09/02(水) 23:18:52 ID:???
No.2262 精神崩壊→低空カット(83)+ スペードJ

116 :森崎名無しさん:2009/09/02(水) 23:23:07 ID:???
No.2263 天才→低空カット(98)+ ハート10

117 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/02(水) 23:26:02 ID:???
≦-2 ボールを奪った!

ギュウウウウウ・・・!

決まれっ・・・!

ガスコン

南場「ナマステ!

ボコスン

西山「UHEEEEEEE

チャーリー「南場くん、西山くんふっとばされた!
       このまま決まるかーっ!?

Ex片桐「べ、じ、い、た・・・っと まあこなければ一番いいんだけどね

GKであるEx片桐は身構える・・・が

パシッ

アミバ「フフフ、俺は天才だぁ!

チャーリー「アミバがカットしました

カミーユ「どう見てもミスキックしましたほんとうに(ry

118 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/02(水) 23:31:12 ID:???
アミバ「フ・・・なかなかの強さだがあがきはせんことだ!!

カミーユ「く・・・

シュートを止めたアミバはいきがる
そして手を握り締め、唇をかみ締めるカミーユ

永琳「アミバ!時間がない!さっさとしなさい!

アミバ「お、おう・・・

だが時間がないと永琳はアミバを諭す
急げ、アミバ!君たちが頼りだ!(ぇ

先着一名でどうぞ

No.2264 ううおお おおお〜!!→! card

スペード→俺は天才だ!できないことはない!
ハート→天才と天才が手を組めば恐れるものはない!
ダイヤ→もう一人の天才に任せる!
クラブ→これがアミバ流北斗神拳!
JOKER→新秘孔によってさらに強靭になった!!

119 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/02(水) 23:34:14 ID:???
天才A「わしのアポロは108式まであるぞ

天才B「くらえ 鷹瓜三角脚!!

今日はここまで

120 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/02(水) 23:49:43 ID:???
No.2264 ううおお おおお〜!!→ スペード10


121 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/03(木) 06:45:55 ID:???
No.2264 ううおお おおお〜!!→ スペード10
スペード→俺は天才だ!できないことはない!

岬「来たな!俺こそ天才なんだ!負けるか!

アミバ「ブァカがあぁぁぁ!お前なんぞに負ける俺様ではない!

チャーリー「さあ自称天才同士の衝突だー!

先着2名でどうぞ

No.2265 →ドリブル(103)+雪(-8)+! card
No.2266 →タックル(95)+! card

数値で勝負します

両者クラブで防御側の反則です。
クラブの偶数で強制敗北です
こちらがスペードで相手がクラブの場合、するどい○○などが発動し数値に+1されます。

攻撃-防御が・・・

≧2 突破成功!
=1〜-1 こぼれ球になった〜!クーロンランダム
≦-2 ボールを奪った

122 :キャプテン岩見:2009/09/03(木) 06:49:11 ID:???
No.2265 →ドリブル(103)+雪(-8)+ スペードJ


123 :森崎名無しさん:2009/09/03(木) 07:20:53 ID:???
No.2266 →タックル(95)+ クラブA

124 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/03(木) 19:28:50 ID:???
No.2265 →ドリブル(103)+雪(-8)+ スペードJ
No.2266 →タックル(95)+ クラブA

アミバはあっさり岬を避す

アミバ「うわあはははは!誰にもこの俺様は止められねえよ!

岬「うぐおわああ!!

ゴロゴロ

チャーリー「岬くん靴紐を踏んでスッ転んだ!

しかしアミバの行く手をふさぐように山森とチルノが立ちふさがる

山森「くそっ ここからは通さないぞ!

チルノ「分の悪い賭けは嫌いじゃない



125 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/03(木) 19:28:53 ID:???
先着3名でどうぞ

No.2267 アミババ→ドリブル(103)+雪(-8)+! card
No.2268 カワイソウナヤマモリ→タックル(82)+! card
No.2269 チルノ・ナンブ→タックル(86)+雪(4)+! card

数値で勝負します

両者クラブで防御側の反則です。
クラブの偶数で強制敗北です
こちらがスペードで相手がクラブの場合、するどい○○などが発動し数値に+1されます。
チルノのマークがスペードでかつ負けていると切り札(20)が一度だけ発動

攻撃-防御が・・・

≧2 突破成功!
=1〜-1 こぼれ球になった〜!ストライクランダム
≦-2 ボールを奪った

126 :森崎名無しさん:2009/09/03(木) 19:33:52 ID:???
No.2267 アミババ→ドリブル(103)+雪(-8)+ クラブ7

127 :森崎名無しさん:2009/09/03(木) 19:40:38 ID:???
No.2268 カワイソウナヤマモリ→タックル(82)+ スペード8

128 :森崎名無しさん:2009/09/03(木) 19:43:09 ID:???
No.2269 チルノ・ナンブ→タックル(86)+雪(4)+ ダイヤ10

129 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/03(木) 19:48:37 ID:???
アミバは強烈なタックルを仕掛けてきた山森をあっさり避す

カワイソウナヤマモリ「マタシテモデバンガー

アミバ「お前なんか俺様の敵じゃねえ!

そして、チルノも何とか避す

チルノ「追い込まれた…だと!?

アミバ「あぶねえあぶねえ

チャーリー「さあアミバ、最後のチャンスだ!

アミバ「俺は天才だ〜

レティ「その意気は良し!

130 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/03(木) 19:52:00 ID:???
先着2名でどうぞ

No.2270 天才の我と意地→シュート(104)+雪(-8)+! card
No.2271 相手にならん!!→パンチ(104)+雪(4)+零式斬艦刀(7)+! card

数値で勝負します

両者クラブで防御側の反則です。
クラブの偶数で強制敗北です
こちらがスペードで相手がクラブの場合、するどい○○などが発動し数値に+1されます

攻撃-防御が・・・

≧2 突破成功!
=1〜-1 こぼれ球になった〜!Ξランダム
≦-2 ボールを奪った

131 :森崎名無しさん:2009/09/03(木) 20:07:07 ID:???
No.2270 天才の我と意地→シュート(104)+雪(-8)+ クラブA

132 :森崎名無しさん:2009/09/03(木) 20:14:43 ID:???
No.2271 相手にならん!!→パンチ(104)+雪(4)+零式斬艦刀(7)+ スペード7
天才(笑)

133 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/03(木) 20:31:16 ID:???
>>132
クラブA「仕事しました

レティ「修行が足りん!!

ザシュッ!ボコスーン!

チャーリー「レティくん巨大な刀で大きくはじいたー!そしてここで前半終了だー!

アミバ「ひえええええええ!!!

永琳「だあぁぁぁからお前はアホなのだあぁぁぁぁ!

聖帝妹紅「ねえ私聖帝モードやめていい?

三杉「ダメ!

聖帝妹紅「じゃあ帰っていい?

三杉「もっとダメー!

134 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/03(木) 20:37:10 ID:???
いきなり武蔵ベンチ

三杉「さーてまずはDFを50人にしますかー・・・と

DF陣「イエッサー!一人当たり5人でマークします!

永琳「さーて、強化人間どもの調整を始めるかしら・・・

アミバ「ラーサ!

さあ今後の展開を決めてくれ!

A 特に何も無し(スペード展開)
B 強化人間をさらに強化してしまう(ハート展開)
C 天才は新たな技を思いついてしまう(ダイヤ展開)
D 「ししょおぉぉぉぉぉ!」「ウドォォォォン!」(クラブ展開)
E 「ししょおぉぉぉぉぉ!」「ウドォォォォン!」明鏡止水優曇華院が登場(JOKER展開)
F カードでしょ
G sonota

*先に2票入った選択肢で続行。sageでも可なのよねこれ。

135 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/03(木) 20:45:14 ID:???
F

136 :森崎名無しさん:2009/09/03(木) 20:46:40 ID:AO3mi/gk
F

137 :キャプテン井沢 ◆TR3983VR7s :2009/09/03(木) 20:49:35 ID:???

先着一名〜
No.2272 展開→! card

>>134に対応します

332KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24