キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【鬼は】幻想のポイズン11【鬼だった】

1 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/09(水) 21:34:33 ID:???
全日本ジュニアユースのFW(?)、反町一樹が
幻想郷のサッカー界に旋風を巻き起こすというスレです。
この話はキャプテン森崎のパラレル作品で、
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。
もしかしたら他のアニメや漫画、小説などからもキャラが出たりするかもしれませんがご了承下さい。

本編のように、選択肢を選んだりカードを引いたりして物語が進んでいきます。

あらすじ。
八雲紫に拉致られた反町は、突然幻想郷のサッカー界に混乱を巻き起こせと言われる。
混乱・自己嫌悪をしながらも秋静葉・穣子と知り合った反町は、静葉の活躍によって8人の仲間を得る事に成功する。
11人が集まったところでチーム名を"オータムスカイズ"と決め、キャプテンに就任した反町一樹。
練習を重ねながら、オータムスカイズは小さな大会に出場。一回戦には勝利をしたものの、決勝戦では惜しくも敗退。
その後更に力をつけた後、再び大会に出場し、一回戦、決勝と順調に勝ち進んで若葉杯を制覇したオータムスカイズ。
次の目標を普通の大会に定め、反町はチームメイトを勧誘・練習・散策をして情報を新たに得るなどをして日常を過ごす。
その後、サモナイト石を手に入れたり紅魔館の門番と魔女と知り合ったりした反町はついに。
普通の大会――蒲公英杯に出場する事になる。
初戦の地霊アンダーグラウンド戦を4−2で勝利。
続く西行寺会食の会、歴史と半獣人里の会にも勝利し決勝へと駒を進める。
決勝の相手は、幻想郷トップクラスのゴールキーパーとして名高い伊吹萃香が所属する緋想萃夢格闘一派。
意気込むオータムスカイズであったが、やはり萃香の守るゴールは厚く0−2で敗退――惜しくも準優勝となる。
その後、表彰式で阿求が宣言をした三大大会の廃止と蒲公英杯主要選手でのオールスター戦。
反町と天子はそのオールスター戦でのキャプテンとなったのだが……。

853 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/15(火) 22:09:37 ID:???
>A.「よろしくお願いします」 丁寧に挨拶
=====================================================
手を差し出しながらお辞儀をすると、ルナサも反町の手を取り微笑を浮かべてこちらこそと返答。
優等生的なルナサにとって、やはり礼儀正しい好青年である反町は好感を抱ける青年であった。
反町達はそれからしばらく二、三、言葉を交わしてから阿求に礼を告げるとフィールドへと向かう。
そこには既に他の反町チームの者達も揃っており。
11人目の選手がルナサと知った静葉と穣子は驚きの表情を浮かべ、悟空はやはりワクワクしてきたぞと言い。
妖夢は何故かほっとしている様子だった。

それから、一同は反町の指示を受けて練習へと取り掛かる。
今日は慧音と穣子が揃ってブロック練習、妖夢と美鈴は競り合いの練習をしており。
悟空、静葉、ルナサは揃ってパスの練習をしていた。
お空、そしてラディッツはシュートの練習である。

反町(さて……俺はどの練習に混ぜてもらおうかな)

A.慧音と穣子のブロック練習
B.妖夢と美鈴の競り合い練習
C.語空と静葉とルナサのパス練習
D.お空とラディッツのシュート練習
E.その他 自由投票枠

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

854 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/15(火) 22:10:09 ID:???
※ルナサの評価値が上がりました。

855 :森崎名無しさん:2009/09/15(火) 22:10:40 ID:a3Kg/QCQ


856 :森崎名無しさん:2009/09/15(火) 22:10:47 ID:F8x665XA



857 :森崎名無しさん:2009/09/15(火) 22:12:51 ID:ce3ib8RI


858 :森崎名無しさん:2009/09/15(火) 22:15:27 ID:???
ここで反町の大好きなQが出てくれたら大きいな

859 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/15(火) 22:16:06 ID:???
>D.お空とラディッツのシュート練習
===================================================================
反町(そうだな、俺もシュートの練習をしよう!)

反町はそう決めると、お空とラディッツの元へと駆け寄り自分もシュートの練習をすると申し出る。
お空もラディッツも決して反町に悪印象を持っている訳でもない為、快く承諾をしてくた。

反町(っと……折角だし、俺が二人をコーチしてみようか?
   ……差し出がましいかな?)

A.折角だしお空をコーチしてみる!
B.折角だしラディッツをコーチしてみる!
C.いやいや、普通に練習しよう

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

860 :森崎名無しさん:2009/09/15(火) 22:16:30 ID:a3Kg/QCQ


861 :森崎名無しさん:2009/09/15(火) 22:17:11 ID:F8x665XA


862 :森崎名無しさん:2009/09/15(火) 22:18:47 ID:8f6aimGs
C

863 :森崎名無しさん:2009/09/15(火) 22:21:30 ID:???
あれ、衣玖はいないのかな

864 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/15(火) 22:23:49 ID:???
>>863
すみません、思いっきりスルーしてました…。
衣玖さんは妖夢・美鈴と共に競り合い練習をしています。

865 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/15(火) 22:30:25 ID:???
>C.いやいや、普通に練習しよう
=====================================================================
反町(いやいや、普通に練習しよう。 さて、頑張るぞ!)

先着4名様で、
反町のシュート練習→! card+(特別練習補正+2)=
お空のシュート練習→! card+(特別練習補正+2)=
ラディッツのシュート練習→! card+(特別練習補正+2)=

慧音のブロック練習→! card+(特別練習補正+2)=
穣子のブロック練習→! card+(特別練習補正+2)=

妖夢のせりあい練習→! card+(特別練習補正+2)=
美鈴のせりあい練習→! card+(特別練習補正+2)=
衣玖のせりあい練習→! card+(特別練習補正+2)=

悟空のパス練習→! card+(特別練習補正+2)=
静葉のパス練習→! card+(特別練習補正+2)=
ルナサのパス練習→! card+(特別練習補正+2)=

!とcardの間のスペースを消してコピペして下さい。
反町とお空とラディッツ、慧音と穣子、妖夢と美鈴と衣玖、悟空と静葉とルナサは一緒に引いてください。
数字によって下記の表に従い分岐します。

866 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/15(火) 22:30:38 ID:???
(妖夢・悟空・衣玖・慧音用判定表)
A〜6→効果が無かった…
7〜J→+1
Q→+2
K→+2、更に必殺技フラグ獲得!
JOKER→全能力+1、更に必殺技フラグ獲得!

(反町・ラディッツ用判定表)
A〜5→効果が無かった…
6〜10→+1
J〜Q→+2
K→+2、更に必殺技フラグ獲得!
JOKER→全能力+1、更に必殺技フラグ獲得!

(美鈴・静葉・穣子・ルナサ・お空用判定表)
A〜4→効果が無かった…
5〜9→+1
10〜Q→+2
K→+2、更に必殺技フラグ獲得!
JOKER→全能力+1、更に必殺技フラグ獲得!

867 :森崎名無しさん:2009/09/15(火) 22:31:08 ID:???
反町のシュート練習→ JOKER +(特別練習補正+2)=
お空のシュート練習→ ダイヤ3 +(特別練習補正+2)=
ラディッツのシュート練習→ スペードJ +(特別練習補正+2)=

868 :森崎名無しさん:2009/09/15(火) 22:31:22 ID:???
おお!

869 :森崎名無しさん:2009/09/15(火) 22:31:41 ID:???
やったぞおれ!

870 :森崎名無しさん:2009/09/15(火) 22:32:00 ID:???
ああでも必殺技フラグって強制なのか?

871 :森崎名無しさん:2009/09/15(火) 22:33:16 ID:???
慧音のブロック練習→ ハートA +(特別練習補正+2)=
穣子のブロック練習→ ハートQ +(特別練習補正+2)=

872 :森崎名無しさん:2009/09/15(火) 22:33:26 ID:???
出来れば強烈なシュートの強化にしていただきたいが・・・


873 :森崎名無しさん:2009/09/15(火) 22:35:21 ID:???
ここで強烈なボレーシュート・或いは強烈なダイビングヘッドとか

874 :森崎名無しさん:2009/09/15(火) 22:37:58 ID:???
妖夢のせりあい練習→ スペード3 +(特別練習補正+2)=
美鈴のせりあい練習→ ダイヤK +(特別練習補正+2)=
衣玖のせりあい練習→ クラブA +(特別練習補正+2)=

875 :森崎名無しさん:2009/09/15(火) 22:38:14 ID:???
悟空のパス練習→ ハート3 +(特別練習補正+2)=
静葉のパス練習→ ハートJ +(特別練習補正+2)=
ルナサのパス練習→ クラブ7 +(特別練習補正+2)

876 :森崎名無しさん:2009/09/15(火) 22:46:12 ID:???
スライディングシュート とか

877 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/15(火) 22:47:27 ID:???
あくまでフラグなので、どういう形で開花をするかは場面次第です。
ご了承下さい。

878 :森崎名無しさん:2009/09/15(火) 22:50:40 ID:???
ともあれ、あと2で60だ。


879 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/15(火) 23:08:18 ID:???
>反町のシュート練習→ JOKER +(特別練習補正+2)=全能力+1!更に必殺技フラグ入手!
>お空のシュート練習→ ダイヤ3 +(特別練習補正+2)=シュート+1
>ラディッツのシュート練習→ スペードJ +(特別練習補正+2)=シュート+2、更に必殺技フラグ入手!
>慧音のブロック練習→ ハートA +(特別練習補正+2)=効果が無かった…
>穣子のブロック練習→ ハートQ +(特別練習補正+2)=ブロック+2、更に必殺技フラグ入手!
>妖夢のせりあい練習→ スペード3 +(特別練習補正+2)=効果が無かった…
>美鈴のせりあい練習→ ダイヤK +(特別練習補正+2)=せりあい+2、更に必殺技フラグ入手!
>衣玖のせりあい練習→ クラブA +(特別練習補正+2)=効果が無かった…
>悟空のパス練習→ ハート3 +(特別練習補正+2)=効果が無かった…
>静葉のパス練習→ ハートJ +(特別練習補正+2)=パス+2、更に必殺技フラグ入手!
>ルナサのパス練習→ クラブ7 +(特別練習補正+2)=パス+1
=========================================================================================
反町(何だろう……今日はいつもに比べてシュートの威力が……!)

練習を開始して数刻、反町はいつもと違う自身の体に不思議な違和感を感じていた。
振り足、フォーム、そして力の加減が全て今までとは段違い……。
シュートだけでなく、全ての能力が一気に上昇をしたような気がする。

反町(今なら、強烈なシュート以上のシュートも撃てそうな気がするぞ!)

そんな反町に感化されたか、こちらも熱心に練習をするお空とラディッツ。
二人とも反町ほどではないもののシュート力を向上させ。
特にラディッツも何かを得る事が出来たらしく、満足そうな顔で練習を終えたのだった。

880 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/15(火) 23:08:31 ID:???
一方、そのシュートを受けていた慧音と穣子。
ブロックが得意な慧音ではあるが、やはり反町のシュートは予想以上に激しく。
思うようにブロックにいけず、そのシュート力に唖然とする。
しかし、穣子はそんな反町のシュートをいつも間近で見ていた為か素早く反応する事が出来。
完全にとめられる事は出来ないまでも、何度かボールを体に当てる事は可能となっていた。

更にその上空では美鈴が一人、妖夢と衣玖を相手に大立ち回りをしている。
ふわりと浮かび上がる衣玖、妖夢に対抗するように自慢の脚力で飛び上がった美鈴。
キエエエエエ!という奇声を上げながらボールをはじき返し、或いは確保をしてしまう。
セービングの能力はそれ程高くは無いようだが、空中戦には相応に強いらしい。

そして、その競り合いに向けてセンタリングを上げているのはルナサ、悟空、静葉の三人。
悟空はどうにもパスは不得手なのか、いまいち成果を上げる事は出来なかったが……。
やはりパサーとしての能力は非常に高いルナサは綺麗なセンタリングを何度も上げ。
それに習うように、静葉もめきめきとパスの能力を向上させていく。

ルナサ「……驚いたな」
静葉「え?」
ルナサ「……以前に比べて、君達は随分と強くなったようだ」

ぽつりとそう呟くルナサ。
実際、以前騒霊楽団と戦った時に比べて静葉らオータムスカイズのメンバーは大きく成長をした。

ルナサ(特にこの静葉……以前はドリブルだけだったものの、今ではパスも完全にこなせる。
    これでシュートも打てるようになれば、文字通り完璧な背番号10番になるだろう。
    ……私以上に司令塔向きだな)

881 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/15(火) 23:08:41 ID:???
その後、適当なところで練習を切り上げた反町達。
二日後のオールスター戦、精一杯楽しもうと告げて一同も頷き。
着替えを済ませた後、揃って帰宅の準備をして帰路へとつく。

反町(さて……折角だし誰かと話そうかな?
   二日後のオールスター戦が終わったら、あまり機会も無くなるだろうし……。
   ……っていうか、機会は作ればいいだけなんだけどな。
   まあそれは置いておいて、どうしよう?)

A.静葉と話す
B.穣子と話す
C.慧音と話す
D.悟空と話す
E.ラディッツと話す
F.衣玖と話す
G.お空と話す
H.妖夢と話す
I.美鈴と話す
J.ルナサと話す
K.別にいいか、このまま帰ろう

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

※練習をして反町のガッツが減少しました。 520/730→320/730

882 :森崎名無しさん:2009/09/15(火) 23:09:38 ID:a3Kg/QCQ


883 :森崎名無しさん:2009/09/15(火) 23:11:11 ID:6/7D36kw
H

884 :森崎名無しさん:2009/09/15(火) 23:17:10 ID:ce3ib8RI


885 :森崎名無しさん:2009/09/15(火) 23:18:44 ID:Xi31xPxQ
D

886 :森崎名無しさん:2009/09/15(火) 23:18:59 ID:ffYenDYQ


887 :森崎名無しさん:2009/09/15(火) 23:20:23 ID:???
ルナサさんはむしろレジスタ向きだと思う

888 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/15(火) 23:24:52 ID:???
>D.悟空と話す
=================================================================
反町が話しかけたのは、最後尾から皆の様子を楽しげに見ていた悟空だった。
試合では本調子ではなかったのか、今ひとつ調子が出ていない様子であったものの。
ポテンシャルの高さにおいてはベジータにも負けない力を持つ悟空。
反町が話しかけると、悟空は朗らかに笑いかけながら何だ?と問いかけてきた。

悟空「にしても、オールスター戦は楽しみだな〜。 オラ、ワクワクしてきたぞ!」
反町「そうですね、ところで……」

A.「カカロットって呼ばれてますけど……」 二つの名前について聞いてみる
B.「オールスター戦後の事ですけど……」 賭けサッカーの事について聞いてみる
C.「働いているんですか?」 酒商店ベジータでは見かけなかった事について聞いてみる
D.「あの界王拳っていう技は一体……」 界王拳について聞いてみる
E.「妹紅さんの事ですけど……」 妹紅について聞いてみる
F.その他 自由投票枠

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

889 :森崎名無しさん:2009/09/15(火) 23:25:19 ID:a3Kg/QCQ


890 :森崎名無しさん:2009/09/15(火) 23:25:27 ID:ffYenDYQ
C!

891 :森崎名無しさん:2009/09/15(火) 23:25:52 ID:???
F 組み手でもしませんか

892 :森崎名無しさん:2009/09/15(火) 23:26:47 ID:cRTdZbRI


893 :森崎名無しさん:2009/09/15(火) 23:28:11 ID:qEEhoro2
B

894 :森崎名無しさん:2009/09/15(火) 23:29:06 ID:7VLDVSXg
C

895 :森崎名無しさん:2009/09/15(火) 23:30:13 ID:ce3ib8RI


896 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/15(火) 23:53:14 ID:???
>B.「オールスター戦後の事ですけど……」 賭けサッカーの事について聞いてみる
==============================================================================
ベジータの言っていた、オールスター五日後に行われる賭けサッカー。
それについて反町が聞いてみると、悟空は喜色満面といった表情で頷き反町の肩を叩きながら言う。

悟空「戦うのは"フリーザ百貨店"の奴らだ。 あいつら、殆どを名のある奴で固めてやがってさ。
   オラも今からワクワクしてんだ!
   昨日ベジータから聞いたんだけど、おめぇも力貸してくれるんだってな? いっちょ、よろしくな!」
反町「は、はい」

更に詳しくそのフリーザ百貨店というものの事を聞こうとした所で……。
不意に反町と悟空の前に、慧音が腕組みをしながら立ち塞がった。
一体何事か、と目を剥く反町に……慧音はおもむろに反町の頭を掴むと、そのまま一気に頭突きを繰り出す。
見た目に反して石頭なのか、ガイン!という強烈な音が響くと同時に反町の頭に激痛が走るが。
慧音は怒った顔をしたまま反町を強引に立たせ、口を開く。

慧音「お前もあの賭け事に参加をするのか!」
反町「え……え!?」

真面目で堅物と里では評判の慧音は、基本的に賭け事を嫌う。
里で教鞭を取っているという立場もあってか、自身ではそういった事に参加をした事は一切無く。
当然、賭け事というもの自体を毛嫌いしている。
悟空の声が大きすぎた為か、反町が賭けサッカーに参加をするというのが慧音の耳に届いたらしく。
慧音はそれを聞いて、反町に対して怒りの頭突きをしてしまったらしい。

897 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/15(火) 23:53:26 ID:???
慧音「そもそもお前はまだ幼い……悟空やベジータなど、あいつらのような大人ならともかく。
   お前のような子供が賭け事に参加をするというのは反対だぞ!」
悟空「い、いいじゃねーか先生。 賭け事って言ってもこいつは何も賭けはしねぇんだからさぁ」
慧音「そういう問題ではない!」

横槍を入れた悟空にも頭突きを見舞い、慧音はその後肩を怒らせながら帰っていく。
悟空は苦笑いを浮かべながら怒らせちまったと頬をかき……。
反町は頭突きをされた額に手をあて、どうしたものかと慧音の後姿を見送っていた。

ラディッツ(カカロットに聞こうとするから……。
      全く、あいつはそういう隠し事とかが苦手だというのがわからないのかね……)

※慧音の評価値が下がりました。悟空の評価値が上がりました。
 ラディッツの反町に対する感情が ラディッツ→(馬鹿?)→反町 になりました。
※"フリーザ百貨店"の存在を知りました。人里で行動する時に選ぶ事ができます。

その後、穣子らにも呆れられつつ反町達は家へと帰りついた。
既に外は夕暮れ……穣子はすぐに台所へと向かって夕食の支度に取り掛かり。
静葉はぷつんと糸が切れたように居間でぐてっと横になっている。
いつも凛としている静葉にとって、珍しい事ではある。

反町(よっぽど疲れてたのかな……そういえば穣子もつらそうだったし)

898 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/15(火) 23:53:44 ID:???
しばらくすると穣子が台所から戻り、夕食の配膳をはじめる。
やはり疲れていたのか、いつもの夕食に比べれば酷く簡素なものとなっているが……。
周囲から特に不満が出る事もなく、一同は揃って食事を始めた。

にとり「ところで反町、明日はどうする? ……私は休みたいんだけどね」

ちらちら、と秋姉妹の方へと視線を向けながら言うにとり。
それに続き、橙は明日は藍は午前だけなら練習が見れそうだと伝える。

反町(さて、明日はどうしよう……。 オールスター戦前の最後の丸一日空いた日だけど……)

A.丸一日練習だ!(午前、午後と練習をします)
B.午前に練習をして、午後は自由行動だ!(午前に練習をして、午後は自由時間となります)
C.丸一日自由にするぞ!(午前、午後共に自由時間になります)

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

※現在の反町のガッツは 320/720 です。

899 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/15(火) 23:54:04 ID:???
※現在の反町のガッツは 320/730 です。

に訂正します。

900 :森崎名無しさん:2009/09/15(火) 23:55:19 ID:a3Kg/QCQ


901 :森崎名無しさん:2009/09/15(火) 23:55:31 ID:98fTPDBo
C

902 :森崎名無しさん:2009/09/15(火) 23:56:16 ID:cRTdZbRI
C

903 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/16(水) 00:01:22 ID:???
>C.丸一日自由にするぞ!(午前、午後共に自由時間になります)
===================================================================
反町がそう言うと、静葉と穣子は顔を見合わせながらほっと一息つき。
にとりもそれを見ながら安心したように溜息を吐く。
チルノもようやく一日休みと聞いて明日から遊びまわれると諸手を上げて喜んでいた。

食事が終わるといつもの如く、一同は自室へと戻っていき。
穣子も食器洗いは明日にする……と言い残して早々に瞼を擦りながら自室へ帰った。
反町は部屋の布団の上に座り込み、モンスターボールを枕元に置きながら一人考える。

反町(今日は慧音さんを怒らせてしまったなぁ……昨日ベジータさんが慧音さんの名前を出さなかったのは。
   やっぱり慧音さんが賭けサッカーを嫌っていたからなのかな……。
   あそこで悟空さんに聞くべきじゃなかったな……。
   ……それはともかくとして、これからどうしよう? 体力には少し余裕はあるけど……)

A.このまま寝る(ガッツ回復大)
B.明日の朝一人で練習(ガッツ回復大・朝の練習でガッツ減少)
C.明日の朝誰かを誘って練習(ガッツ回復大・朝の練習でガッツ減少)
D.誰かと会話する(ガッツ回復中)
E.サモナイト石を使う(????)
F.カップ酒を飲む(????)
G.「エースの殺し方」を読む(スキル:エース殺しを入手?)
H.ポケモン図鑑を調べてみる(どんなポケモンがいるのかチェックや!)

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

※反町の現在のガッツ 320/730

904 :森崎名無しさん:2009/09/16(水) 00:02:29 ID:cB/+Gho2


905 :森崎名無しさん:2009/09/16(水) 00:04:24 ID:XZYHuNb2


906 :森崎名無しさん:2009/09/16(水) 00:06:45 ID:pEZav1z6


907 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/16(水) 00:19:09 ID:???
>B.明日の朝一人で練習(ガッツ回復大・朝の練習でガッツ減少)
==============================================================
反町(よし、明日も練習しよう! まだまだ強くならないとな!)

そう決めた反町は、明日の早朝練習に備えて早めに寝る為。
寝巻きに着替えた後、布団に潜り込んだ反町は瞼を閉じて今日一日を振り返る。

反町(……といっても、練習漬けであまり新しい発見とかはなかったんだよな。
   強いて言えば、"フリーザ百貨店"ってとこの情報を得れたくらいか。
   機会があれば行ってみようかな……)

一体どのような店なのだろうかと考えつつ、反町は寝息を立て始めたのだった。

                                  三十一日目 終了

※早目に寝たので反町のガッツが大きく回復しました。 320/730→620/730

908 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/16(水) 00:19:20 ID:???
三十二日目 早朝

翌日、反町はまだ空も暗い早朝に布団から起き出した。
欠伸をしながら窓を開け放ってみると、途端に冷風が反町の部屋に吹き込んできた。
いよいよ本格的に、秋から冬へと季節が移り変わろうとしていたらしい。
反町はいつもより若干厚着をしながら顔を洗うと早速人里近くのコートへと向かい。
今日も今日とて練習を開始する。

反町「さて、それはそれとして何を練習しようかな……」

A.ドリブル練習
B.パス練習
C.シュート練習
D.タックル練習
E.パスカット練習
F.ブロック練習
G.せりあい練習
H.必殺技の開発
I.必殺技の改良
J.シュートフラグの回収
K.パスカットフラグの回収

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

909 :森崎名無しさん:2009/09/16(水) 00:20:08 ID:FLjTEmbE


910 :森崎名無しさん:2009/09/16(水) 00:20:25 ID:eWM4VY/k


911 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/16(水) 00:24:26 ID:???
ひとまず本日はここまで。それでは、お疲れ様でした。

912 :森崎名無しさん:2009/09/16(水) 00:24:44 ID:???
乙でしたー

913 :森崎名無しさん:2009/09/16(水) 00:24:46 ID:Fp6wFvwg


914 :森崎名無しさん:2009/09/16(水) 00:25:19 ID:cB/+Gho2
C
乙でした

915 :森崎名無しさん:2009/09/16(水) 00:26:02 ID:Tsy5d+Bk
G

916 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/16(水) 00:26:07 ID:???
追記:そろそろ1000も近づいてきましたので、よろしければスレタイの方も考えていただけると助かります。

【】幻想のポイズン12【】

あと、日常パート練習パートどちらも大切だと思いますが。
ぶっちゃけ大会もしばらく無いので日常パートで交流する人増やした方が色々と道は広がります。
現状のままで突っ走るのもありですがね。
それでは。

917 :森崎名無しさん:2009/09/16(水) 00:26:15 ID:XZYHuNb2


918 :森崎名無しさん:2009/09/16(水) 00:26:35 ID:pEZav1z6
C

919 :森崎名無しさん:2009/09/16(水) 00:31:19 ID:???
【尻にしかれる】幻想のポイズン12【カカロット】

920 :森崎名無しさん:2009/09/16(水) 00:33:03 ID:xh4z0QdU
G

921 :森崎名無しさん:2009/09/16(水) 01:05:27 ID:???
【超サイヤ人にも】幻想のポイズン12【弱点があったか…】

922 :森崎名無しさん:2009/09/16(水) 01:13:30 ID:???
乙でしたー。
【早くしろーっ!】幻想のポイズン12【ハゲあがっても(ry】

923 :森崎名無しさん:2009/09/16(水) 01:19:18 ID:???
【ドMと】幻想のポイズン12【Mハゲ】

924 :森崎名無しさん:2009/09/16(水) 01:27:07 ID:???
【探そうぜ】幻想のポイズン12【Mっパゲ】

925 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/16(水) 19:59:04 ID:???
>G.せりあい練習
===========================================================
反町(よし、せりあいの練習をしよう! 今のままだとボールを貰う事さえ出来そうにないからな)

先着1名様で、
反町の練習→! card=

!とcardの間のスペースを消してコピペして下さい。

(反町・にとり用判定表)
A〜5→効果が無かった…
6〜10→+1
J〜Q→+2
K→+2、更に必殺技フラグ獲得!
JOKER→全能力+1、更に必殺技フラグ獲得!

926 :森崎名無しさん:2009/09/16(水) 20:00:25 ID:???
反町の練習→ ダイヤ2 =

927 :森崎名無しさん:2009/09/16(水) 20:00:54 ID:???
反町の練習→ スペードA =

928 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/16(水) 20:10:58 ID:???
>反町の練習→ ダイヤ2 =効果が無かった…
========================================================
競り合いの強さを鍛える為に、と反町は精力的に筋力トレーニングに励んだ。
しかし、やはり筋力というものは一朝一夕でどうにかなるものではない。
朝日が昇り鳥が鳴き始める時間になっても特に反町は競り合い強さを得たと実感をする事が出来ず。
結局、練習も適当なところで切り上げて帰路へついた。

反町(昨日の練習では調子が良かったんだけどな……。
   やっぱり競り合い強さなんてすぐに身につくはずもないか)

自宅へ帰りつくと、既に他の者達も起きていたらしく反町が居間に入って席につくなり一同は食事を開始しはじめた。
食事が終わると、橙は藍のところで式神としての修行があるという事で外出。
チルノもそろそろ冬だから目一杯遊んでくると言い残し大妖精を引きつれ遊びに出かけ。
妖精トリオも揃って久しぶりの休暇を遊びに費やそうと家を去る。
静葉と穣子も昨日の疲れが残っているのか、ちょっと寝てくるといって自室へと戻っていき。
居間に残っているのは寒いから外出したくないというリグル。それににとりと椛、メディスンくらいなものだった。

反町(さて、俺はどうしよう……どこかに散歩にでも行こうかな)

A.散歩に行く(誰かを誘うか後で選択出来ます)
B.新メンバーを勧誘に行く(誰かを誘うか後で選択出来ます)
C.誰かと話でもしてみようかな(誰と話すか後で選択出来ます)
D.まだまだ練習だ!(誰かを誘うか後で選択出来ます)
E.宝船を探しに行くぞ!
F.俺も仮眠をしよう(午前の活動を全消化。ガッツ回復・中)
G.新聞でも読んでみるか
H.その他 自由投票枠

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

※練習をしたので反町のガッツが減りました。 620/730→420/730

929 :森崎名無しさん:2009/09/16(水) 20:12:59 ID:FLjTEmbE
C

930 :森崎名無しさん:2009/09/16(水) 20:13:53 ID:fr3uPe6A

オールスターっていつでしたっけ?

931 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/16(水) 20:17:33 ID:???
>>930
この次の日です。つまり明日になります。
現在蒲公英杯終了から六日目ですので。

932 :森崎名無しさん:2009/09/16(水) 20:25:00 ID:???
>>931
ありがとうございます
じゃあガッツは残して他方がよさそうだな

933 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/16(水) 20:25:08 ID:pzzNT/Es


934 :森崎名無しさん:2009/09/16(水) 20:29:25 ID:???
でも午後からだから練習1回くらいはできるかもしれないね

935 :森崎名無しさん:2009/09/16(水) 20:31:49 ID:???
>>934
ムリはしないほうがいいと思う
次の試合は控えの選手がいないんだし

936 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/16(水) 20:32:11 ID:???
>>932 試合は午後からですので、明日の午前の予定を空けて休めばガッツ回復も可能です。

>C.誰かと話でもしてみようかな(誰と話すか後で選択出来ます)
===================================================================
反町(よし、誰かと話をしよう。でも誰と話すかな。
   ここにいるのは……毛布に丸まってるリグルに、将棋をしてるにとりと椛。
   後は一人で鈴蘭の花持ってぼーっとしてるメディスンくらいだけど……)

A.リグル
B.にとり
C.椛
D.メディスン

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

937 :森崎名無しさん:2009/09/16(水) 20:32:36 ID:???
【スターになった】幻想のポイズン12【ポイズン】


938 :森崎名無しさん:2009/09/16(水) 20:32:57 ID:MIOyrM7+
D

939 :森崎名無しさん:2009/09/16(水) 20:33:56 ID:FLjTEmbE
D

940 :森崎名無しさん:2009/09/16(水) 20:34:38 ID:fr3uPe6A


941 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/16(水) 20:43:01 ID:???
>D.メディスン
================================================================
反町(……どうにかしないといけないんだよなぁ)

ちらりと反町が見ていたのは、縁側で一人佇んでいるメディスン。
表立って反町に対し何かをしようとはしないものの、反町の事を嫌悪している妖怪少女だ。
オータムスカイズでは一番の新参者だが、最近はそれなりに溶け込めており。
チルノやリグル、橙あたりともよく話をしているようではある。
ただ、それでも反町を見ると途端に不機嫌な顔になる為……反町としてもそれをどうにかしないといけないとは思っていた。

反町「……よう」
メディスン「……何よ」

思い切って反町がメディスンの横に座り、話しかけるとメディスンはあからさまに嫌な顔をしながら返答。
まだ無視されなかっただけよかったのかな……と思いつつ。
反町はさて、何を話そうかと考える。

反町(……思えばこいつの事、あんまり知らないんだよなぁ。 どうしよう?)

A.「オータムスカイズには慣れたか?」 無難にメディスンの現在の境遇を聞いてみる
B.「仲のいい妖怪とかって誰がいるんだ?」 メディスンの交友関係を聞いてみる
C.「スーさんって何なんだ?」 よくメディスンが言ってるスーさんという人について聞いてみる
D.「どうして俺を嫌うんだ?」 単刀直入に聞いてみる
E.「これ、読んでみてくれ」 "エースの殺し方"を渡してみる
F.「こいつを見てくれ、どう思う?」 アーボとフシギダネを見せてみる
G.その他 自由投票枠

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

942 :森崎名無しさん:2009/09/16(水) 20:43:20 ID:???
そういやまだにとりに助っ人の話通してないよな
言っておかないと人見知りするにとりだし問題あるかも

943 :森崎名無しさん:2009/09/16(水) 20:44:12 ID:cB/+Gho2
D

944 :森崎名無しさん:2009/09/16(水) 20:44:54 ID:Fp6wFvwg


945 :森崎名無しさん:2009/09/16(水) 20:45:08 ID:FLjTEmbE
C

946 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/09/16(水) 20:47:58 ID:pzzNT/Es


947 :森崎名無しさん:2009/09/16(水) 20:51:06 ID:jR5ZNdYM
F

948 :森崎名無しさん:2009/09/16(水) 20:53:17 ID:zhozDbZ2
D

949 :森崎名無しさん:2009/09/16(水) 21:00:54 ID:???
さて、物でつるのが吉とでるか凶とでるか・・・


950 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/16(水) 21:19:16 ID:???
>D.「どうして俺を嫌うんだ?」 単刀直入に聞いてみる
=========================================================
ここは隠し事無しに、単刀直入に聞いてみようと思った反町。
何故自分を嫌うのかと思い切って問いかけると……メディスンは相変わらず遠くを見ながら。
ぎゅっとその胸に鈴蘭を抱きしめつつ、返答をする。

メディスン「言ったでしょ? 私は人間が嫌いなの」
反町(人間に捨てられたから……だよな)

元は人形だったメディスンは、人間に鈴蘭畑に捨てられそこで鈴蘭の毒を吸収し、妖怪へと変貌を遂げた。
そういった経緯で妖怪へとなった以上、メディスンが人間に持つ敵意・悪意は尋常なものではない。
元々人間に友好的ではない妖怪も多いとはいえ、メディスンはその中でも群を抜いている。

反町「でも、人間なら皆嫌いって訳じゃないだろ?」
メディスン「……そんな事、無い。 人間は、私の敵よ。
      いつか、貴方達に捕まえられた人形達を解放してみせるから」

人間の元にいる人形達を解放し、人間に反旗を翻す。
そう語るメディスンは、しかし、どこか落ち着かない素振りだった。
その挙動を見て反町は、もしかして人間をそれほど嫌っていないのではないかと思いつつも――。
メディスンがそれきり、口を噤みもう話す事は無いといわんばかりにぷいと顔を背けたので何も言えなくなった。

反町(完全に嫌われてる訳じゃないんだな……それがわかっただけでも収穫だ。
   ……問題はどうやって距離を積めるかだけど、これはもう俺の態度次第なんだろうな。
   ……何か知ってそうな人にメディスンのことについて話を聞くのもいいかもしれないけど……)
メディスン(……私は、人間が嫌い。 ……こいつも、どうせすぐに私を捨てる。
      私だけじゃなくて、いらなくなれば何でも捨てる。 それが人間よ……。
      ……今はいい顔をしてるけど。 こいつも、きっとそうよ)

※メディスンの評価値が上がりました。

951 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/09/16(水) 21:20:27 ID:???
その後、メディスンの傍から離れた反町はさて次は何をしようかと考える。
もう一度仕切り直しをしてメディスンと話すのもいいかもしれないが……。

反町(直接聞いてもあれかもしれないしなぁ。
   ……さて、昼まではまだまだ時間もある。 練習は出来そうにないけどどうしよう?)

A.散歩に行く(誰かを誘うか後で選択出来ます)
B.新メンバーを勧誘に行く(誰かを誘うか後で選択出来ます)
C.誰かと話でもしてみようかな(誰と話すか後で選択出来ます)
D.宝船を探しに行くぞ!
E.俺も仮眠をしよう(午前の活動を全消化。ガッツ回復・中)
F.新聞でも読んでみるか
G.その他 自由投票枠

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

952 :森崎名無しさん:2009/09/16(水) 21:20:54 ID:FLjTEmbE
C

953 :森崎名無しさん:2009/09/16(水) 21:22:36 ID:qDj3kAxs
B

363KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24