キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【東方は赤く】キャプテン霧雨30【燃えているか?】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/09/30(水) 00:36:38 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、恐れ多くも森崎に歯向かっていく吉良監督と魔理沙とその他大勢の物語です。
魔理沙がよくわからないことをしたり、変態がフリダームに暴れたりするので不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらって進んでいきます。
雑談、質問等は中の人の活力源にもなりますのでどんどんどうぞ。
【CAUTION!!】光ちゃんが出てきたりなど、キャラブレイクがすさまじいので、閲覧は自己責任でお願いします。
本当にキャラブレイクやばいです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。

☆前スレでのあらすじ
神奈子の取った5点目によって、辛くも決勝進出を果たした霧雨吉良吉良マジック。
日向を丸め込み、なんと霊夢が霧雨に再び参戦。
そしてその後に守矢ハーレムエンドになるもゆかりんからのリテイクを食らう。
早苗からお弁当を作って来てもらうことにもなり、これで守矢方面確定かな…
かと思いきや、永琳の部屋に現れる謎の月人、綿月 豊姫・綿月 依姫。
魔理沙は早速依姫をよっちゃんと呼ぶことに成功し、調教の第一段階は完了したのであった。
………ってこれ、決勝戦前夜のイベントじゃないだろ…

と言うところまで話は進んでいます

☆一行あらすじ
豊姫「…………ぐぅ」



141 :森崎名無しさん:2009/10/02(金) 03:47:10 ID:???
渚カ・・・
背後の人の気配・・・

142 :森崎名無しさん:2009/10/02(金) 03:55:27 ID:ZQCYyAG6


143 :森崎名無しさん:2009/10/02(金) 12:05:21 ID:uGT5q3I+
E!

144 :森崎名無しさん:2009/10/02(金) 14:52:52 ID:lcE+bVtE


145 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/02(金) 17:14:06 ID:???
>>139 最初ジャイ○アン?と思いましたが、なるほどと納得。凄い料理で最大ガッツも増やして欲しいですよね。
     もちろん私も復帰待ちなんだぜ。
>>140 それ以上はNER……おっと誰か来たようだ
>>141 最初は使者じゃなくてシ者にしようかとも思ったんですが、さすがにやめました

>>B 諏訪子と話す


魔理沙「諏訪子と話すよ」

幽々子「ちぇー」

諏訪子「暇だからって布団蒸し強襲はやめてね」

魔理沙「(何を話そうかな?)」


A あの2人についてどう思うか聞いてみるぜ
B とりとめのない世間話で時間潰しだぜ
C 明日の試合の注目選手を聞いてみるぜ! 
D その他
E 東風谷さんを私にくだ(ry ※4票で決定しま(ry

現魔理沙ガッツ 850/850 会話ターン数 2/2
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


146 :森崎名無しさん:2009/10/02(金) 17:31:48 ID:ZnitiNCo
D 帽子を交換してみる

147 :森崎名無しさん:2009/10/02(金) 17:42:38 ID:E1kzlk22
C

148 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/02(金) 17:48:40 ID:HzC5EarQ
E

149 :森崎名無しさん:2009/10/02(金) 17:58:52 ID:/TB/MRRc
E

150 :森崎名無しさん:2009/10/02(金) 18:02:18 ID:za7AY9lE
C

151 :森崎名無しさん:2009/10/02(金) 18:17:22 ID:l616Aqko
C

152 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/02(金) 18:28:58 ID:???
>>C 明日の試合の注目選手を聞いてみるぜ! 


魔理沙「というわけで、明日の注目選手を聞いてみよう」

諏訪子「ええっ…(南葛の試合見てないのに……相変わらず無茶振りするなぁ…
     んー、でも味方の選手でもいいんだよね?南葛とは言ってないし…)」

ふぅ、とわざとらしく溜息を吐いて、諏訪子は考え始める。
選手の実力やコンディションから考えて、活躍しそうなのは誰か。


先着1名様で

魔理沙にはよくあること→! card

と書き込んでください。マークとか数字で分岐します
JOKER→なぜか依姫と豊姫の名前を挙げた!?
【ダイヤ】
J〜K→岬
7〜10→翼
4〜6→森崎
A〜3→井沢
【その他マーク】
Q・K→輝夜
7〜J→霊夢
6→射命丸
5→空
4→柴田
3→田中
A・2→魔理沙、期待してるよ!(ニコッ


153 :森崎名無しさん:2009/10/02(金) 18:29:54 ID:???
魔理沙にはよくあること→ ハートJ

154 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/02(金) 18:48:30 ID:???
魔理沙にはよくあること→ ハートJ
>>霊夢


諏訪子「うーん、やっぱり霊夢じゃないかなぁ。今日戦ってわかったけど、本当に強いよ。
     パワーとテクニックを兼ね揃えてるっていうか…ほとんど隙がないんだよ。
     早苗も上手くなったと思うけど、あの霊夢の成長振りをみたらまだまだだねぇ……」

魔理沙「なるほど……戦ってわかるあいつの強さってわけだな…」

今日の試合の活躍はやはり印象的であったらしく、諏訪子は霊夢を注目選手に挙げた。
確かに諏訪子に突破を止められはしたが、他のプレイではほぼミスがなく、ぽんぽん敵を吹き飛ばしていた。
もし最初から最後まで本気で戦っていたら………今頃はマサラに戻っていたに違いない。

幽々子「その割にはベンチスタートだけどね」

諏訪子「ええっ!?そんなの初めて聞いたよ!」

魔理沙「……そうだ。明日のポジションとか教えてなかったな。教えておくか…」

…………
……


155 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/02(金) 18:48:51 ID:???

魔理沙「…ふぅ、これで説明は終わりなんだぜ…っと、もう朝だな………」

諏訪子「結局徹夜しちゃったねぇ…」

んーっ、と大きく伸びをして体をほぐす諏訪子。
既にカーテンの隙間から僅かに光が差し込むぐらいには朝である。

魔理沙「これぐらいだったら誰か起こしに行くのもありかもしれないな!」

諏訪子「早苗とか?」

魔理沙「(いや、それはないな)」


A 幽々子と何か話でもするか
B 諏訪子と話でもしようかな
C 枕投げでもするか 
D その他 ※諏訪子や幽々子とやりたいことがあればどうぞ
E 他の部屋に行こう! ※どこに行くかもお願いします

現魔理沙ガッツ 850/850 行動ターン数 4/6
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


156 :森崎名無しさん:2009/10/02(金) 18:54:34 ID:ZnitiNCo
E L

157 :森崎名無しさん:2009/10/02(金) 19:06:33 ID:F19nOp/Q
E L

158 :森崎名無しさん:2009/10/02(金) 19:06:49 ID:ZQCYyAG6


159 :森崎名無しさん:2009/10/02(金) 19:09:25 ID:SiWwL/+c
E L

160 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/02(金) 19:13:32 ID:???
部屋13……吉良の部屋…うーん…

お手数ですが、今回は目的とかあれば、それを書き込んでいただけるとありがたいです。
なければないで構いません。

161 :森崎名無しさん:2009/10/02(金) 19:25:19 ID:???
大会の決勝前に長いつきあいの監督と話しておくのも悪くないと思ったから

162 :森崎名無しさん:2009/10/02(金) 19:25:21 ID:???
自分は投票したわけではないですが、決勝を前にこれまでを振り返るとか、
元教え子の日向たちを倒したことについて話したいとかじゃないですかね?
結構根強く投票されてましたよね。自分も疑問だったんで理由を考えてみました。

163 :162:2009/10/02(金) 19:27:44 ID:???
2秒差で余計なお世話になってしまった
スレ汚し申し訳ないです

164 :森崎名無しさん:2009/10/02(金) 19:34:30 ID:???
既出の理由以外だと、
出場メンバーを踏まえて、監督に何か戦術的な意見があれば聞いてみたいです。
後は優勝した後で吉良監督はどうするのかとか、そういう話も。

165 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/02(金) 20:02:47 ID:???
>>161 了解です
>>163 いえいえ、意見は多いほうが嬉しいのでむしろありがたいです
>>164 意見ありがとうございます。反映させましたー 

>>E 部屋の13


魔理沙「よし、吉良のおっさんの部屋に行こう」

長い付き合いだし、話をしておくのもそう悪くないだろう。
廊下を出て、すぐに隣の部屋、部屋の13に諏訪子幽々子を引き連れて向かうことにした。
萃香たちと酒を飲んでいて、部屋にいないかもしれない…と思いきや、吉良は普通にいた。
しかも起きていた。

吉良「なんじゃ、お前ら……寝てなかったのか。まぁ、試合に出んのならわかるが…」

魔理沙「私は体力満タンだからいいんだよ。それよか、おっさんは年じゃないのか?」

吉良「………ワシも色々と考えることがあるのじゃ」

諏訪子「(確か、あの日向たちを鍛えた監督……なんだよね。とてもそうは見えないけど)」

仕方ないか、とやっぱり飲んでいたワンカップを畳に置いて魔理沙たちに向き直る。
決勝戦の前日でもやっぱり酒は手放せないようだ。



166 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/02(金) 20:02:59 ID:???

吉良「わざわざ来た、ということは何か話でもあるのか?」

魔理沙「まぁな」


A この大会が終わったらどうするのか聞いてみる
B かつての教え子について聞いてみる
C 明日の試合について意見を聞く
D これまでの思い出話をしてみる
E その他

現魔理沙ガッツ 850/850 会話ターン数 1/2
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


167 :森崎名無しさん:2009/10/02(金) 20:03:21 ID:ZnitiNCo
A

168 :森崎名無しさん:2009/10/02(金) 20:13:34 ID:F19nOp/Q
C

169 :森崎名無しさん:2009/10/02(金) 20:22:13 ID:3s1QV4gg
A

170 :森崎名無しさん:2009/10/02(金) 20:30:27 ID:ZQCYyAG6


171 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/02(金) 20:40:24 ID:???
>>A この大会が終わったらどうするのか聞いてみる


魔理沙「この大会が終わったら、おっさんはどうするのかと思ってな。
     こっちの連中はジュニアユースに呼ばれるだろうが、おっさんは呼ばれないだろうからな。
     あっちの監督は見上とかいうおっさんで決まったらしいし」

吉良「らしいな」

魔理沙「………いや、質問に答えろよ。おっさん…吉良監督は、この後どうするんだ?」


先着1名様で

吉良の進路→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ・ハート→MITEI☆
スペード・クラブ→東邦の監督に就任するらしい
JOKER→選手になりたいらしい
クラブA→ロベルトとバルバスに呼ばれているらしい


172 :キャプテン井沢 ◆Uh398zNy5g :2009/10/02(金) 20:41:07 ID:???
吉良の進路→ ハートJ

173 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/02(金) 20:59:43 ID:???
吉良の進路→ ハートJ
>>MITEI☆


吉良「特に予定はないのう。まぁ、マサラ市に戻ってサッカーチームのコーチと言うのもありじゃな。
    全国で優勝した監督なら、さぞかし高いギャラになるだろうて、ハハハ」

酒を飲んで豪快に笑う吉良監督。とりあえず日向を見返すことには成功し、気分はいいようだ。
そもそもの予定であった、チームを使っての売名にもある程度成功したし言うことなしだろう。

魔理沙「(そうか……おっさんは暇人なのか。なら、監督に困ったときは頼れるかもしれないな。
      …………そんな時があるのかどうかはさっぱりわからないが)」

吉良「それで、魔理沙はどうするんじゃ。幻想郷とか言う場所に帰るのか?」

魔理沙「いや、私はもうちょっとこっちに残って行くことにするぜ。
     色々とやり残しがあるような気がしてな、そうそう帰れないって言うか…」

諏訪子「私も残るよ!」

幽々子「私も〜」

吉良「まぁ、暇なら話を聞くぐらいはしてやってもいいじゃろう」

魔理沙「あいよ」

※吉良監督がフリーになりました 


174 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/02(金) 21:00:02 ID:???

吉良「もうすぐ起床時間じゃな」

魔理沙「そうですね」

吉良「それにしても、昨日の試合ではタケシが不甲斐なかったのう………」

諏訪子「(…誰だっけ?)」


A 更に突っ込んだ大会後のお話に
B かつての教え子について聞いてみる
C 明日の試合について意見を聞く
D これまでの思い出話をしてみる
E その他

現魔理沙ガッツ 850/850 会話ターン数 2/2
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


175 :森崎名無しさん:2009/10/02(金) 21:24:18 ID:ZQCYyAG6


176 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/10/02(金) 21:25:51 ID:pG73DAeo
B

177 :森崎名無しさん:2009/10/02(金) 21:40:58 ID:F19nOp/Q
C

178 :森崎名無しさん:2009/10/02(金) 21:41:19 ID:ZnitiNCo
D

179 :森崎名無しさん:2009/10/02(金) 21:48:58 ID:aAbjP+3U
C

180 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/02(金) 22:09:28 ID:???
核は持ってて嬉しいコレクションじゃないんだ、使わないとね
というわけでお空の活躍に期待している私が票整理

日向その他について聞いてみる2票
明日の試合について聞く2票
思い出話1票

で未決定です。前にどこかでちらりと言った気がしますが、決勝戦終わったら2票に戻します

181 :森崎名無しさん:2009/10/02(金) 22:09:57 ID:ZnitiNCo
Bにします

182 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/02(金) 22:23:55 ID:???
>>B かつての教え子について聞いてみる


魔理沙「昨日の3人が教え子だったよな。社長に、沢田に、若島津。他にはいなかったのか?」

吉良「特に力を入れてコーチしたのがそやつらじゃな。ただ、昔は明和FCの監督だった。
    そこの連中も教え子と言えば教え子じゃ」

明和、という単語をつい最近聞いた気がする魔理沙は、少し頭を捻ってみる。
……そういえば、東邦の試合を見たときの相手のチーム名が…

諏訪子「明和東ってチームの人たちも、吉良さんの教え子なの?」

魔理沙「(それだ!)き、奇遇だな。私も丁度それを聞こうかと思ってたんだぜ」

吉良「……そうじゃな。見慣れないのも数人いたが、ほとんどが昔の教え子じゃ。
    連中が小次郎に潰されたのは皮肉としか言いようがないのう」

魔理沙「ふーん…………あいつらも、か。そこまで上手くなかったけどな」

吉良「まぁ、昔から明和は小次郎のワンマンチームと言われておったし仕方ない」

※魔理沙が吉良の教え子についての情報を得ました


183 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/02(金) 22:24:16 ID:???

魔理沙たちがそんな夜中に遊び呆けていたりその他色々話した時間から、数時間前。
南葛の宿舎ではまもなく決勝戦のミーティングが始まろうとしていた。


先着1名様で

闖入者?→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ・JOKER→???
ハート・スペード→日向
クラブ→誰も来なかった
クラブA→ロ ベ ル ト


184 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/10/02(金) 22:26:36 ID:???
闖入者?→ ハート8


185 :森崎名無しさん:2009/10/02(金) 23:08:08 ID:???
どんな強化になるんだ

186 :森崎名無しさん:2009/10/02(金) 23:09:08 ID:???
何にしても日向ならこわくはあるまい
東風の人であったらむっちゃこわい。

187 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/02(金) 23:15:15 ID:???
>>186 ちょっと怖い話になりますが、早苗さんは裏切らない限りは絶対に裏切りません

闖入者?→ ハート8
>>日向


翼「……それじゃ、ミーティングを…」

その時、ガラガラとドアが開かれ、一人の男がレギュラー用の寝室に現れた。
彼は集っている南葛のメンバーを見て小馬鹿にしたように鼻を鳴らす。

日向「フン、ご苦労なこったな」

森崎「……日向!」

井沢「お前、何の用だ?」

日向「テメェらに面白い情報をくれてやろうと思ってな。…知らなければ、テメェらがボロ負けするぐらいの面白さだ。
    もう少し歓迎したらどうだ?」

驚きと敵意が入り混じった視線を受けながら、日向はそれでも構わず部屋に入る。
翼も森崎も、その情報という言葉に引っかかりを感じ、そのまま招き入れる。

岬「(……小次郎がそんな情報を持ってくるなんてね)」

岩見「(情報…?)」


188 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/02(金) 23:15:34 ID:???

日向「テメェら、今日の準決勝戦はもちろん見たと思うが……」

滝「………それがどうかしたのかよ?」

日向「東邦に参戦していたMF、霊夢とか言うヤツを覚えてるな?
    ま、知らねぇなら知らねぇで構わないが…………そいつが、明日の試合、霧雨の選手として出場する」

南葛メンバー『!!!!』

まるでさも普通のことのように、日向はそうはっきりと断言した。
南葛の全員…誰しも漏れなく驚きを隠せない。彼女は東邦の一員ではなかったのか。
その疑問には日向は答えずに、確定事項だとだけ告げて寝室から去っていった。

翼「……森崎、どう思う。今の話」

森崎「本当……だと思うしかないだろ。例え嘘だったとしても、本当の場合……最悪を想定する必要がある。
    それにしても、あのMFか……」

後半何故か何の動きも見せなかったが、あの化物じみた突破力。
そして諏訪子のブロックを抜けて1点を奪い取ったシュート。

岬「(…………なんで、こんなことばっかり起きるんだろう…アハハ)」



189 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/02(金) 23:15:57 ID:???

森崎「とにかく、霧雨についてもう一度戦力を考えるぞ」

滝「何と言っても、キャプテンの得点力・突破力だろうな。あれはほとんど日向みたいなもんだぜ。
   後はDFの洩矢だろう。日向のシュートを弾くし、反町のシュートは完全にブロック…下手したらこっちの攻撃は全滅だ」

翼「得点力という点だけあげれば、霧雨は他にも空・八坂・フランといったストライカーを擁している。
   更には輝夜・八意・三杉くんの圧倒的な中盤の支配力……GKを除けば、隙はほとんどない。
   それに加え、今日出てきたあの霊夢という選手か………」

長野「やっぱり、そのGKをどうにかするしかないんじゃないか?」

中里「しかし、中盤はそう簡単に抜けないでござるよ。金木も中々の巧者でゴザル」

岩見「一番の問題は、ほぼ毎試合で主要なメンバーを入れ替えてくることだな……
    相手の手の内がわからない以上、細かい対策の練りようがない……」

翼「輝夜は出てくる!絶対にだ!」

森崎「お前は少し黙ってろ………それじゃあ、毎試合に出ているメンバーへの対策を考えたほうがよさそうだな。
    魔理沙・藤木・金木・美味・柴田あたりの対策が必要か」

来生「美味はいらないだろ、常識的に考えて」

井沢「評価はザルキーパーだからな……でもアイツ、タイガーショットを1回とはいえ止めたぜ?
    直接シュートには結構強いのかもしれない」



190 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/02(金) 23:16:19 ID:???

翼「魔理沙と柴田は森崎が抑えればいい。藤木と金木は俺が突破すればいい…それでいいだろう?」

森崎「(あの時、協力しようって言われた時も驚いたが……まさか、本当にわだかまりを捨ててくるとはな)
    やれるのか?」

翼「輝夜の相手をする以上、あの程度の選手に負けるわけにはいかないからね」

石崎「(翼……俺ってそんなに頼りないか…?)」

高杉「(森崎だけにいいカッコはさせん…!)」

滝「(………………………)」

井沢「(くそっ……翼ばっかり…ぱるぱるぱるぱるぱるぱるぱるぱる…!)」


先着1名様で

結局作戦どうしようか→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ→ミドルシュートを多用して美味の疲労を狙う作戦
ハート・スペード→長野の高さを使って、1vs1を狙う作戦
クラブ→適当にやればどうにかなるさ
JOKER→助っ人には助っ人の理論だ!


191 :森崎名無しさん:2009/10/02(金) 23:17:46 ID:???
結局作戦どうしようか→ JOKER

192 :森崎名無しさん:2009/10/02(金) 23:18:11 ID:???
! ?

でも予感はしてた

193 :森崎名無しさん:2009/10/02(金) 23:21:52 ID:ZnitiNCo
だれがくるんだ!

194 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/02(金) 23:24:53 ID:???
結局作戦どうしようか→ JOKER
>>助っ人には助っ人の理論だ!


森崎「助っ人には助っ人返しの理論だ!向こうが新戦力を投入するなら俺たちだって!」

翼「ちょっと待てよ森崎。助っ人なんて…いるのか?それより、普通に考えてくれ。
  日向くんは行ってしまったし……俺たちが途中からねじ込めるわけが」

森崎「普通に考えればそうだな……しかし、骨川!」

骨川「はい」

森崎「【ヤツ】はもちろん使えるんだろうな!?」


先着1名様で

南葛の悪夢→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ・ハート→いるんだよ…サッカー部には……!ノビタジスタと呼ばれる男がな…!
スペード・クラブ→骨川「すいません、あいつ昼寝してて…」 しょうがない、特訓だ!
JOKER→いるんだよ…南葛市には……!青い狸型ロボットがな…!


195 :森崎名無しさん:2009/10/02(金) 23:25:32 ID:???
南葛の悪夢→ クラブ2

196 :森崎名無しさん:2009/10/02(金) 23:34:02 ID:???
ノビタジスタか!

197 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/02(金) 23:47:59 ID:???
南葛の悪夢→ クラブ2
>>骨川「すいません、あいつ昼寝してて…」 しょうがない、特訓だ!


骨川「すいません、それが……あいつ昼寝してて…」

森崎「…………仕方ないな」

南葛で、ある意味翼をも凌駕する男。森崎はその男を宿舎に呼んでおいたつもりだったのだが…
しかし彼には眠ったらそうそう目覚めない。梃子でも動かない。途中で目覚めさせても使い物にならない。
…以上見ればわかるように、非常に扱いにくい選手だった。(1年後には改善したらしいが)

翼「……?」

森崎「すまん、今のはなかったことにしてくれ。………俺が提案できる作戦を代案で出す」

それから森崎が語った作戦とは、GKの体力切れを狙ってシュートを撃たせる作戦だった。
岬・山森というパサーを加えた南葛ならば、PA前にパスを送ることは容易い。
相手が自分と同タイプのGKだと読んだ上での森崎の策。反対する者は皆無だった。

石崎「(翼がすっかり反対しないんだもんな……)」

井沢「(よし、これなら俺も活躍できる!)」


198 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/02(金) 23:48:15 ID:???
森崎「そして……特訓だ!勝つにはそれしかない!」

滝「確かに、今の俺たちじゃあいつらに勝てないかもしれない」

南葛の選手たちは、監督にばれないように、こっそりと外に出ることにした。
明日のために特訓あるのみだ。小田が実家から寿司を持ってきていたので、体力の心配はない。

岬「(しかしマズい寿司だったな。よくあんなのでお金取れるよね)」


お一人様4つ(最後のみ5つで)

森崎の特訓→! card
翼の特訓→! card
岬の特訓→! card
滝の特訓→! card

井沢の特訓→! card
来生の特訓→! card
長野の特訓→! card
岩見の特訓→! card

山森の特訓→! card
高杉の特訓→! card
石崎の特訓→! card
中里の特訓→! card
小田の特訓→! card

と書き込んでください。


199 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/02(金) 23:48:29 ID:???
【エース(翼・森崎・岬・中里)】
8〜K→全能力+2
4〜7→全能力+1
A〜3→効果なし
JOKER→全能力+3
【その他】
Q・K→全能力+3
6〜J→全能力+2
A〜5→全能力+1
JOKER→全能力+4 さらに必殺技習得
・修哲トリオ+高杉のマークが3つ以上一致していた場合、コンビ技を習得します


200 :森崎名無しさん:2009/10/02(金) 23:49:28 ID:???
森崎の特訓→ スペード7
翼の特訓→ スペード10
岬の特訓→ ダイヤ8
滝の特訓→ クラブ2

201 :森崎名無しさん:2009/10/02(金) 23:50:56 ID:???
井沢の特訓→ スペードQ
来生の特訓→ JOKER
長野の特訓→ ダイヤ6
岩見の特訓→ ハートA

202 :森崎名無しさん:2009/10/02(金) 23:51:02 ID:???
井沢の特訓→ スペードJ
来生の特訓→ ダイヤ10
長野の特訓→ ハート6
岩見の特訓→ クラブ4

203 :森崎名無しさん:2009/10/02(金) 23:51:33 ID:???
山森の特訓→ クラブA
高杉の特訓→ クラブ6
石崎の特訓→ クラブA
中里の特訓→ ダイヤA
小田の特訓→ スペード5

来生はじまったな


204 :森崎名無しさん:2009/10/02(金) 23:52:03 ID:???
…Aがいっぱいだ

205 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/03(土) 00:11:29 ID:???
この後一気にキックオフまで行くつもりなので、今日はここまで。
来生と井沢がかなり強くなりました。準決勝が事実の決勝なんて言わせないぜ!
……いや、本当に。結構凄いことになってますw

幸いこちらにチート霊夢さんがいるので、彼女を上手く使ってあげるといいかもしれません。
前半の魔理沙のガッツ回復量は586ですので、魔理沙のガッツ配分も結構重要…かな?
それではお疲れ様でした

206 :森崎名無しさん:2009/10/03(土) 00:12:58 ID:???
乙でした
>187のチラ発言がこわいよ・・

207 :森崎名無しさん:2009/10/03(土) 00:20:15 ID:???
ノビタの出場はなくなっちゃったのか〜
だがしかし来生が神になったしいっか

208 :森崎名無しさん:2009/10/03(土) 00:32:07 ID:???
全日本がかなりやばいことになりそうだ
jrユースでボコられないように練習しないと

209 :TSUBASA DUNK:2009/10/03(土) 01:05:39 ID:???
>翼「輝夜は出てくる!絶対にだ!」
>森崎「お前は少し黙ってろ」

地味にこの流れに吹きました。早く輝夜対手羽先が見たいです!!

210 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/03(土) 17:31:25 ID:???
>>206 書いてる途中で薄ら寒くなったのは内緒
>>207 さすがはファン・来生だと思った
>>208 戦う側としては、全日本とか南葛とか鬼みたいに強いですよね
>>209 細かいネタの捕捉ありがとうございます! もうちょっとお待ちくださいw

211 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/03(土) 17:32:13 ID:???
森崎の特訓→ スペード7=全能力+1
翼の特訓→ スペード10=全能力+2
岬の特訓→ ダイヤ8=全能力+2
滝の特訓→ クラブ2=全能力+1
井沢の特訓→ スペードQ=全能力+3
来生の特訓→ JOKER=全能力+4!
長野の特訓→ ダイヤ6=全能力+2
岩見の特訓→ ハートA=全能力+1
山森の特訓→ クラブA=全能力+1
高杉の特訓→ クラブ6=全能力+2
石崎の特訓→ クラブA=全能力+1
中里の特訓→ ダイヤA=効果なし
小田の特訓→ スペード5=全能力+1
>>来生覚醒! 井沢と来生がエースクラスに進化しました


212 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/03(土) 17:32:27 ID:???
井沢「俺は翼の引き立て役のまま終わらない!!うおおおおおおおーーーーッ!!!」

来生「ヒャッホーッ!!!俺が点取り屋だーッ!!!」

翼「輝夜に勝って!俺を認めさせるんだ!!」

岬「(勝つ気でやらないと、結構マズいよね)」

岩見「………」

山森「………」

石崎「………」

中里「………」

滝「………もうあいつらだけでいいんじゃないかな」

※来生が【マルセイユルーレット(+3)】を習得しました!


213 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/03(土) 17:32:46 ID:???
―40日目 決戦


見上「片桐くん、どちらが勝つと思うかね?」

片桐「それを聞くのは、ヤボじゃありませんか?」

軽く笑い、もうすぐ試合の始まるフィールドを見下ろす2人のグラサン。
この試合を一番楽しみにしているのは、ひょっとしたら彼らかも知れなかった。

片桐「それより、候補は決めましたか?」

見上「とりあえず金木・柴田は確定ですね。藤木・岡山・田中はこの試合次第…
    (源三では、GKを任せられんかも知れんな……これほど他の選手たちが成長していると、な)」

その近く、やたら騒がしい一団が観客席の一角を占拠していた。
皆一様に蛙がプリントされた衣装を身に纏っており、その先頭に立つ巫女服の少女は、悦に入った笑みを浮かべていた。

岡山姉「いやぁ、楽しみだなぁ……うふふ、魔理沙神を…おっと、幹部の皆様を僕たちが応援するのさ!」

信者28「はい!」

信者140「任せてください!」

岡山姉「あーっはっはっはっは!!巫女世界の夜明けは近いよぉぉぉっ!!」



214 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/03(土) 17:33:16 ID:???

観客「どっちが勝つかな」「やっぱり王者南葛だろ!」「いや、圧倒的破壊力の霧雨だろ!」
   「何にせよ、東邦が勝ち上がらなくてよかったよな」「同感」

琴音「ふんふんふ〜ん……山森くんがよく見える席はどこかなーっと…」

パチュリー「魔理沙ったら…ふふふ、決勝までツンデレなんだから……
       これは観客席から愛を叫んで欲しいってフラグよね…」

……………さて、違う場所を見てみよう。
パチュリーが一人でどこかに行ったのと、永琳と鈴仙以外は一箇所に纏っていた。
纏っていたと言っても、それぞれ好きなところに座っているが。

チルノ「おくうとしばたをおうえんするぜ!!」

萃香「試合がいい肴になるかねぇ」

幽々子「うつらうつら……」

神奈子「何だか諏訪子も眠そうだねぇ、何かあったの?」

諏訪子「ううん…ふぁ〜あ…寝てないだけから……」

早苗「寝てないっ!?!!?」

妹紅「……永琳たちはどこに行ったのかな?」



215 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/03(土) 17:33:38 ID:???

彼女たちの一段から少し離れた場所、とある席だけ抜き身の刀のような緊張感が漂っていた。
その隣にほんわか光線を放っている女性がいるおかげで、周囲はかろうじて人影が。

永琳「そう構える必要はないんだけどね」

依姫「…しかし」

豊姫「慣れなさい。あなたの悪癖というか、思い込みを治すいいきっかけね」

依姫「…わかりました」

永琳「難しい顔をしてちゃ、試合も楽しめないわ。……ああそうそう、あなたたち驚くから覚悟したほうがいいわよ?」

豊姫「?」

依姫「?」

悪戯めいた表情を見せる永琳に、2人の教え子は顔を見合わせて疑問を浮かべる。
しかし、何を言っても彼女たちの師は見てなさい、としか答えなかった。
そしてこの人は。

鈴仙「(向こうに行きたい…………………)」

胃薬片手に頑張っていた。


216 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/03(土) 17:33:57 ID:???
―大阪

早田「おーい、倉持、みんなァ!試合がそろそろ始まるぜ!」

辻「あの日はよく吹っ飛ばされたなぁ」

―秋田

政夫「本当に決勝まで行っちまうなんてなぁ…」

小野「反逆したいが、今日は静かに試合を見るかな」

―長崎

佐野「ん、何だよ……あの15番出ないのかよ…」

次藤「やはり輝夜を出したか。翼との対決が楽しみタイ」

―ヒューガー 社長室

日向「フン………霧雨、こんなところで負けるんじゃねぇぞ」


217 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/03(土) 17:34:14 ID:???
―霧雨ベンチ

魔理沙「………もうすぐ試合か」

感慨深いような、そうでないような。不思議な気持ちだった。
眠気はどこにもない。コンディションは万全。後は、全力を尽くして勝つのみだった。

輝夜「…………………………」

霊夢「あーあ、後半から、か」

射命丸「さてさて、度肝を抜いてあげますか」

フラン「後半までに試合決まってたらやだなー」

空「いよし!パワー充填完了!!」

松山「………折角の決勝なんだ、負けられない!」

三杉「翼くんと岬くん……どれほど成長してるか、楽しみだな」

(7)金木「(………三杉さんに任せるしかできないな)」

(6)柴田「へっへーん、柴田劇場のフィナーレ開幕ってね!」

(24)瀬田「(これからは、私は………)」


218 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/03(土) 17:34:36 ID:???
(11)田中「(落ち着け……僕は、僕にできることをやるんだ…!)」

(13)岡山「(衆院…………前半で燃え尽きてもいい、俺に力を!)」

(4)藤木「みんな集中してるなァ、なぁ美味」

(1)美味「あ。ああああああ」

(2)浅海「(緊張してるよ…まぁ、わからないでもないけど)」

(3)三原「(僕らに出番あるのかなー)」

(12)馬宮「(ちぇっ、田中に岡山、しっかり守りやがれよ)」

他の選手達も、世界の壁なく決勝戦に向けて己を研ぎ澄ませる。

魔理沙「………おっと、そういえばミスティアの応援はどうしようかな?」


A 最初からクライマックスだ! ※使う人もお願いします☆
B 後半に取っておく

現魔理沙ガッツ 850/850 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


219 :森崎名無しさん:2009/10/03(土) 17:42:40 ID:FIikNFsI
A 輝夜

220 :森崎名無しさん:2009/10/03(土) 17:54:54 ID:y7cAL7Yo
A 輝夜

221 :森崎名無しさん:2009/10/03(土) 18:24:29 ID:PwWn6/JY
A 輝夜

やばい……
金木や柴田たちオリキャラが全日本で原作キャラと合流するの想像したら
ワクワクが止まらない!!

222 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/03(土) 18:40:44 ID:???
>>221 そう言って頂けると本当にありがたいですw …ただ、柴田の方はFW豊作のために出てこれるか微妙ですがw

>>A 最初からクライマックスだ!  輝夜に応援技能を使いました


実況「それでは、選手入場です!!!」

ワアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーッ

激しい歓声が、スタジアム全体を包み込む。

翼「………とうとうこの時が来たね、輝夜」

輝夜「ええ。いい勝負にしましょう」

翼「(ぐっ……やっぱり俺は認められてないのか…!)」

岬「(うわっ、勿体無いなぁ…こんな美人なら、美人局とかやり放題なのに…)」

中里「(なんと!あの時の美少女でござったか!うぎぎ…三杉め…!)」

三杉「(……なんで僕、睨まれてるんだ?)」


223 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/03(土) 18:40:59 ID:???

滝「………………」

魔理沙「ん?何だよお前、何か私に用か?」

滝「何でもない」

逃げるように去って行った滝と入れ替わるようにして、魔理沙の目の前に森崎が立ちはだかる。
彼は睨みつけるような強い眼光で魔理沙を射抜く。

森崎「魔理沙……ようやくこの時が来たな。あの時の借りはしっかり返させてもらうぜ」


A フン、あの時みたいに無様に失点するなよ?
B 返せるもんなら、返してもらおうか?
C お前の相手は私じゃない。この……空だ!
D そんなことどうでもいいけど、さっきの出っ歯は何なんだ?
E その他 好きな言葉をどうぞ

現魔理沙ガッツ 850/850 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


224 :森崎名無しさん:2009/10/03(土) 18:51:23 ID:YNeHYvHk
E 返してもらうどころか倍に増やしてやるぜ!

>岬「(うわっ、勿体無いなぁ…こんな美人なら、美人局とかやり放題なのに…)」
岬…捕まるなよ、頼むから

225 :森崎名無しさん:2009/10/03(土) 18:51:27 ID:y7cAL7Yo
E  お前の相手は私じゃない。この……空とフランだ

226 :森崎名無しさん:2009/10/03(土) 18:51:46 ID:Ybk6Co3M
B

死ぬまで借りていってもいいんだぜ的な意味で

227 :森崎名無しさん:2009/10/03(土) 18:53:17 ID:W5CcY8h2
C

228 :森崎名無しさん:2009/10/03(土) 18:57:51 ID:FIikNFsI
B

229 :森崎名無しさん:2009/10/03(土) 19:29:58 ID:y7cAL7Yo
Cに変更します

230 :森崎名無しさん:2009/10/03(土) 19:30:25 ID:0dzW/JxM
B

231 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/03(土) 19:49:58 ID:???
>>B 返せるもんなら、返してもらおうか?


魔理沙「返せるものなら、返してもらおうじゃないか。ただ、その貸しなら、返さなくてもいいんだぜ?
     死ぬまで借りていっても結構だ。是非借りてってくれよ」

森崎「………言うじゃねぇか」

ニヤリと強気な笑みを浮かべる魔理沙に、森崎も同じ表情で返す。
2人の作る空気に誰もが口を挟めない中、実況によるスタメンの紹介が始まった。

実況「さぁ、霧雨は東邦戦前半と同じく4-4-2のツートップです!
    FWは柴田劇場でおなじみの柴田くん、東一中の守備を粉砕した空くん!
    MFは高火力キャプテン魔理沙くん、天才プレーヤーと噂されている輝夜くん。
    心臓病が治り、華麗なプレイを見せる三杉くん、そして謎の選手射命丸くん!!」

豊姫・依姫「「!?」」

実況「DFはかの北海の荒鷲を思わせるプレーヤー松山くん、堅実な守備を見せた田中くん、岡山くん。
    そして侮れない伏兵、藤木くん。GKはいつもの美味くんだァ!ザルと言われないようにがんばって欲しいですね!」

美味の父「……恥さらしめが」


先着1名様で

南葛の前半→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ・ハート→長野・来生・滝・井沢・岬・翼・山森・石崎・高杉・中里・森崎
スペード・クラブ→長野・来生・滝・井沢・岬・翼・岩見・小田・高杉・中里・森崎
JOKER→すみませーん、寝坊しましたァ!


232 :森崎名無しさん:2009/10/03(土) 19:52:58 ID:???
南葛の前半→ スペードQ

233 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/03(土) 20:00:06 ID:???
南葛の前半→ スペードQ
>>長野・来生・滝・井沢・岬・翼・岩見・小田・高杉・中里・森崎


実況「王者、南葛は岬くんを加えて3-4-3の中盤重視の布陣を取りました!
    今日は天パも輝いて見える!南葛の点取り屋来生くん、長身のポストプレイヤー長野くん、
    今日もサイドアタック滝くん、言わずと知れたゴールデンコンビの翼くんと岬くん。
    翼くんだけとは言わせない、井沢くん、南葛の伏兵と言えばこの人、岩見くん!」

琴音「えーっ……山森くんはー?」

実況「ディフェンスには、異様な存在感を持つ中里くん、ロングスローが得意なブロッカー高杉くん。
    更にはえーっと…小田くんです!小田くんガンバレ!
    そしてGKも説明不要!南葛の守護神こと、森崎くんです!以上が南葛のスタメンです!
    間もなくキックオフだ〜〜〜〜〜!!」

石崎「ちっきしょう…レッドカードは貰ってないのに…」


先着1名様で

妨害なしだぜ→! dice

と書き込んでください。
偶数→霧雨吉良吉良マジックの先攻
奇数→南葛の先攻


234 :森崎名無しさん:2009/10/03(土) 20:03:21 ID:???
妨害なしだぜ→ 2

235 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/03(土) 20:10:10 ID:???
妨害なしだぜ→ 2
>>霧雨吉良吉良マジックの先攻


実況「コイントスの結果、先攻は霧雨吉良吉良マジック。
    センターラインに空くんと魔理沙くんが残り、それぞれ両選手がグラウンドに散って行きます。
    今大会V3を目指す南葛中が勝つのか、それとも新星の霧雨吉良吉良マジックが優勝をさらって行くのでしょうか!
    スタジアムの大観衆が見守る中、今、キックオフ!!!この長いサッカー大会の、ラストバトルです!」

ピイイイイイイイイイイイイイイイッ!!!!

空「ほい、魔理沙」

魔理沙「よし………」


A 行くぞ!突撃だ!
B 文!お前のドリブルを見せてやれ!
C いっけえ柴田!
D 輝夜に任せる!
E 喰らえ南葛………!!
F その他

現魔理沙ガッツ 850/850 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


236 :森崎名無しさん:2009/10/03(土) 20:13:21 ID:0dzW/JxM
B

237 :森崎名無しさん:2009/10/03(土) 20:14:47 ID:Dtxp5rMg
B
どれも楽しそうだけどまずは様子見で

238 :森崎名無しさん:2009/10/03(土) 20:21:36 ID:RC8LF2OM


239 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/03(土) 20:30:50 ID:???
>>B 文!お前のドリブルを見せてやれ!


魔理沙「……文!」

バシィッ!!

実況「魔理沙くん、左サイドの射命丸くんにボールを渡した!
    ……さぁ、この選手はどのような選手なのでしょうか?」

射命丸「サイドアタッカー、でしたね。まずは彼から狩るとしますか!!」

受けたボールをそのまま、ドリブルで攻めあがる射命丸。
彼女の狙いは滝を抜き去ることだったが、ボールを奪いにもう一人。

井沢「援護するぞ!」

滝「………違う」

実況「修哲トリオのうちの2人が射命丸くんに向かって行く!
    果たして射命丸くんはこの厚い中盤を突破できるのかァ!?」



240 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/10/03(土) 20:31:02 ID:???
射命丸「では、行きますよ!」


先着3名様で

あやーん→ドリブル 48+! card
ワスプ→タックル 41+人数補正(+1)+! card
ぱるぱる→タックル 45+人数補正(+1)+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 射命丸、まずは2人!
1=  空がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 翼がフォロー
-2≧ …あや?
【順番どおりではない書き込みは無効です】
射命丸のカードがダイヤ・ハートの時【風神少女(+0)】が発動し、相手の必殺タックルを無効化します


241 :森崎名無しさん:2009/10/03(土) 20:32:20 ID:???
あやーん→ドリブル 48+ ハート3

333KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24