キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【吸血鬼】キャプテンレミリア10【決勝に立つ】

1 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/22(日) 13:05:49 ID:PiIRDLYM
東方紅魔郷のボス、レミリア・スカーレットが
全国少年サッカー大会(小学生編)で優勝を狙うというスレです。
この話はキャプテン森崎のパラレル作品で、
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

本編のように、選択肢を選んだりカードを引いたりして物語が進んでいきます。
文章力はありませんが、皆さまの暇つぶしと森崎板の活性化に役立てれば幸いです。

森崎、日向などの名選手達は、強敵として全国大会で出てきます。
また、県大会等で別の漫画、アニメのキャラを出しますが、どうかご了承下さい。

853 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/12(土) 01:08:41 ID:pBsqOUUU
B射命丸文

レミリア「試合を見に来ていたのね。
優勝旗を幻想郷にもって帰れるわよ」

射命丸「見事に優勝ですね。
どうですか?今の気分は?」

レミリア「清々しい気分よ」

射命丸「大会が終わりましたが、これからどうするつもりですか?」

レミリア「とりあえず、紅魔館にもどってそれから今後の事を考えたいわね。
って、完全にインタビューになってるじゃない」

射命丸「すみません、ついジャーナリストとしての本文を果たしたくなってしまいまして」

レミリア「大会中は世話になったわね」

射命丸「いえ、それはこちらの台詞ですよ。
これからも、よろしくお願いしますよ」

レミリア「ええ」
(相変わらずね。まあ、いいわ。
さて、他に挨拶するのは…)

※1票入った選択肢で続行します

Aてゐの同居人らしき3人組の女性
B幽香の知り合いの集団
Cもう挨拶回りは必要ない

854 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/12(土) 01:09:42 ID:???
一旦、更新はここまでに致します。
続きは朝以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。

855 :森崎名無しさん:2009/12/12(土) 01:12:39 ID:???
乙でした。

856 :森崎名無しさん:2009/12/12(土) 01:47:17 ID:iOi/gdsA
A

857 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/12(土) 09:43:11 ID:l5w2yPXY
Aてゐの同居人らしき3人組の女性

???「姫、いかがでしたか?」
???「てゐが正真正銘の本気で頑張っている所を見れただけでも充分退屈しのぎになったわ。
今度、幻想郷でも始まるみたいだし…ここは蹴鞠名人だった私の出番よね」
???「ならば、幻想郷に戻ったら練習してみますか?
幻想LS位の実力になるには、生半可な覚悟では無理ですよ」

レミリア(てゐと話していたあの3人組、全く心当たりがないのよね。
よく考えたら、てゐの住んでいる場所も知らないし
てゐの事、何も知らないわね)

レミリア「幻想LSのキャプテンのレミリアよ。
てゐの家族の方かしら?」

輝夜「私は輝夜。永琳、同居人でいいのよね」

永琳「最初の数百年は因幡てゐのテリトリーに勝手に居座ったのですから
今で言えば不法滞在者でしたね。今は同居人ですが」

レミリア「?複雑な事情があるみたいね」

輝夜「サッカーって蹴鞠より面白そうじゃない。
見に来た甲斐があったわ。たまには家を出てみるものね」

レミリア(個性の強い連中だったわね。
さて、他に挨拶するのは…)

※1票入った選択肢で続行します

A幽香の知り合いの集団
Bもう挨拶回りは必要ない

858 :森崎名無しさん:2009/12/12(土) 09:45:35 ID:???
A

859 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/12(土) 10:09:54 ID:l5w2yPXY
A幽香の知り合いの集団

レミリア(幽香の知り合いが来てるわね。
直接の面識はないけど…
私と同属のくるみに…門番のエリー
他の2人は夢月と幻月のようね)

レミリア「幻想LSキャプテンのレミリアよ。
私達の試合、見てくれたようね?」

くるみ「はじめまして。私は、くるみ。
幽香様の屋敷の近くにある湖の門番よ。
幽香様の大事な試合だから、決勝戦は皆で応援に来たのよ」

エリー「私は夢幻館の門番のエリー。
勝って良かったわ。きっと、負けたら幽香様機嫌が悪かっただろうし」

レミリア「レミリアよ。貴女達も姉妹なのね」

夢月「姉さんと私は双子の姉妹よ。
もうすぐ、幻想郷でサッカーが流行るし
立花兄弟みたいな派手な技をやりたいわね」

レミリア「双子でコンビ技ね、いいんじゃない」

幻月「私達、二人で一人前だし合ってるでしょ」

レミリア「その言い方はいろいろと誤解されるわよ」

860 :森崎名無しさん:2009/12/12(土) 10:09:56 ID:???
はて、鈴仙さんがいませんねぇ。

861 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/12(土) 10:15:50 ID:???
>>860さん

私の描写不足でしたね。
一応、鈴仙さんもその場にはいました。
レミリアが3人に話しかけ、輝夜が一行を代表して話したみたいな状態だと思って下さい。

862 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/12(土) 10:16:59 ID:l5w2yPXY
レミリア「大会も無事終わったわ。
これから、どうしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
Cを選ぶと、Aは選べなくなります

Aホテルの会場を借りて、祝勝会を行う
Bチームメイトに大会後の個人的な予定を聞く
Cすみやかに紅魔館へ帰る(日本の住人であるメリーと蓮子は来ません)

863 :森崎名無しさん:2009/12/12(土) 10:22:10 ID:5b7oY7kk
A

864 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/12(土) 11:14:37 ID:EFaw7TTI
Aホテルの会場を借りて、祝勝会を行う

レミリア「東京オーシャンホテルの21階の会場を借りたわ。
そこで、祝勝会を行うわ。そこに呼ぶのは…」

※1票入った選択肢で続行します

A チームメイトのみ
B チームメイトとその関係者を呼ぶ
C Bに加えて、レミリアの個人的な知り合いを呼ぶ(さらに分岐)

865 :森崎名無しさん:2009/12/12(土) 11:54:11 ID:iOi/gdsA
B

866 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/12(土) 13:07:08 ID:EFaw7TTI
B チームメイトとその関係者を呼ぶ

レミリアはチームメイトや関係者と東京オーシャンホテルに向かった。
そこの会場の一つを貸し切り、料理も手配済みだ。

レミリア「コホン、幻想LSのキャプテンレミリアよ。
皆の力で全国制覇を成し遂げることができたわ。
こうして、祝う事も出来るのも、チームの皆のおかげよ。
大会も終わってこれからは、それぞれの道を歩くことになるわ。
霊夢は博麗の巫女としての修行の日々があるし、
蓮子やメリーは日本の小学校に戻って勉学の日々に戻るわ。
慧音には寺子屋の教師としての仕事が待ってるでしょうし、
他の皆も、それぞれの生活に戻ることになるわ。
でも、その前に今日のこの祝勝会では精一杯楽しみましょう。
では、長くなったけど私の話はこれで終わりよ」

レミリア(さて、誰かと話そうかしら?)

※1票入った選択肢で続行します

O まずは、自分の今後について考える
A フランとルーミア
B 咲夜と美鈴
C パチュリーと小悪魔
D 諏訪子様
E 靈夢、霊夢、冴月麟
F 魅魔と魔理沙
G 神綺、夢子、ありす、ルイズ
H 蓮子とメリー
I てゐ、輝夜、永琳、??
J 慧音、阿求、射命丸
K 幽香、くるみ、エリー、夢月、幻月

867 :森崎名無しさん:2009/12/12(土) 13:16:43 ID:iOi/gdsA
D

868 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/12(土) 13:33:49 ID:EFaw7TTI
D 諏訪子様

レミリア「諏訪子様、楽しんでる?」

諏訪子「あ、レミリア。
食べながら、適当にすごしてた所だよ」

レミリア(諏訪子様と何を話そうかしら?)

※1票入った選択肢で続行します

Aまずは諏訪子に参拝する
B諏訪子様の身の回りの近況を聞く
C諏訪子様に供物を提案する(さらに分岐)
D自分の今後について考える

869 :森崎名無しさん:2009/12/12(土) 14:11:18 ID:iOi/gdsA
A

870 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/12(土) 14:26:08 ID:EFaw7TTI
Aまずは諏訪子に参拝する

レミリアは諏訪子に参拝し、1万円を諏訪子に渡した。

諏訪子「相変わらず、敬虔だね。
おかげで、私も最近は調子が良いのよ。
最近まで、消滅の心配をしてたのが嘘みたい」

レミリア「それは、良かった。
私の信仰が諏訪子様の役に立ってるのね」

レミリア(諏訪子様と何を話そうかしら?)

※1票入った選択肢で続行します

A諏訪子様の身の回りの近況を聞く
B諏訪子様に供物を提案する(さらに分岐)
C自分の今後について考える
D自分以外に諏訪子様の熱心な信者はいるのか聞いてみる

871 :森崎名無しさん:2009/12/12(土) 14:41:00 ID:aqmjkhQg
A

872 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/12(土) 14:56:49 ID:EFaw7TTI
A諏訪子様の身の回りの近況を聞く

レミリア「諏訪子様、最近、身の回りで変った事は?」

諏訪子「う〜ん、サッカーをやめていた早苗が再びサッカーを始めた事位しかないなぁ
あ、そうそう。森崎や翼が後輩として入ってくるから楽しみだといっていたね」

レミリア「守矢神社と南葛中学なら目の鼻の先ね。
なら、同じ学校でも不思議はないわね」

レミリア(諏訪子様と何を話そうかしら?)

※1票入った選択肢で続行します

A南葛中学についてもっと詳しく聞く
B諏訪子様に供物を提案する(さらに分岐)
C自分の今後について考える
D自分以外に諏訪子様の熱心な信者はいるのか聞いてみる

873 :森崎名無しさん:2009/12/12(土) 16:24:18 ID:aqmjkhQg
B

874 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/12(土) 17:31:14 ID:EFaw7TTI
B諏訪子様に供物を提案する

レミリア(諏訪子様に供物を奉納するわ。
紅魔館の財産で諏訪子様に献上して失礼に当たらない物を考えるわ。
今までに諏訪子様に献上したのは私の槍のグングニルとオーロックスよ)

※1票入った選択肢で続行します
A〜Cは即座に渡すことが可能です。

Aオーロックス(紅魔館で食用目的で飼っている牛です)
Bドードー鳥(紅魔館で食用目的で飼っている鳥です)
Cニュージランドミナミアユ(紅魔館が食用目的で養殖している魚です)
Dありすの故郷・魔界の伝説の名工の武具を取り寄せる(幻想郷に戻った後に行動する必要があります)
E阿求の何でも屋か香霖堂で入手する

875 :森崎名無しさん:2009/12/12(土) 17:46:35 ID:???
え?戻ったら?
今やってるのってエンディングじゃねえの!?
俺この試合のミーティング中とか頭に2のブラジル戦のラストミーティングの曲を流しながら読んでたんですけど!?

876 :森崎名無しさん:2009/12/12(土) 17:48:33 ID:iOi/gdsA


877 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/12(土) 18:01:23 ID:EFaw7TTI
Bドードー鳥(紅魔館で食用目的で飼っている鳥です)

レミリア「諏訪子様、紅魔館で買っている鳥を献上したいのだけど」
諏訪子「どんな鳥なの?」
レミリア「何百年も前にオランダで高値で買って以来
紅魔館では、食用として飼ってるのよ。
買った当時はモーリシャス諸島にいるらしいけど…
今は、どうなってるか分からないわ」

レミリアはマジックアイテムでドードー鳥を紅魔館から取ってきました。

レミリア「待たせたわね、この鳥よ。
1シーズンに大きい卵を一つ産むわ」
諏訪子「日本じゃ見かけないね。鶏とかは有名だけどね」

878 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/12(土) 18:04:07 ID:EFaw7TTI
レミリア(諏訪子様にドードー鳥を献上したわ。
籠に入れてるし大人しいから大丈夫よね。
諏訪子様とまだ話すことはあるかしら?)

※1票入った選択肢で続行します

A南葛中学についてもっと詳しく聞く
B自分の今後について考える
C自分以外に諏訪子様の熱心な信者はいるのか聞いてみる
Dそろそろ、別の人と話す

879 :森崎名無しさん:2009/12/12(土) 18:57:48 ID:LWCMNrIA
C

880 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/12(土) 19:06:09 ID:EFaw7TTI
C自分以外に諏訪子様の熱心な信者はいるのか聞いてみる

レミリア「諏訪子様には、私以外に熱心な信者はいるのかしら?」

諏訪子「ときどき神社に参拝に来てくれる人はいるんだけどね。
南葛市に住む近くの人とか。でも、熱心な信者はレミリアだけだよ。
昔はたくさんいたんだけど忘れられちゃって」

レミリア(やっぱり、私以外はいないのね。
調子も良くなってる以前言っていたし…
問題はないのよね?きっと…)

※1票入った選択肢で続行します

A南葛中学についてもっと詳しく聞く
B自分の今後について考える
Cそろそろ、別の人と話す

881 :森崎名無しさん:2009/12/12(土) 19:39:25 ID:aqmjkhQg
A

882 :森崎名無しさん:2009/12/12(土) 19:44:48 ID:???
>>875
敗退したふらのの選手や中山のステータスが練習で上がるかどうか判定していた時から思っていたんだが、
第2部をやる予定があるのかも。「自分の今後について考える」のコマンドがその内容に影響するのでは。

883 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/12(土) 20:15:32 ID:EFaw7TTI
>>882さん

※鋭いですね。その予測で正解です。

A南葛中学についてもっと詳しく聞く

レミリア「南葛中学についてもっと詳しく教えてくれる?」

諏訪子「南葛中学は守矢神社の近くの公立中学で、
早苗が通っていて、中学二年生でサッカー部に所属しているわ。
聞きたいことはある?」

※1票入った選択肢で続行します

Aサッカー部のメンバーについて
B南葛SCで南葛中学に進学しそうな人物を聞く
C進学が完全に決定するのはいつまでなのか聞く
D南葛中学以外のこの学区の中学を聞く

884 :森崎名無しさん:2009/12/12(土) 20:36:05 ID:aqmjkhQg
B

885 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/12(土) 20:55:45 ID:EFaw7TTI
B南葛SCで南葛中学に進学しそうな人物を聞く

レミリア「南葛SCのメンバーで南葛中学に進学しそうなのは誰だかわかる?」

諏訪子「翼、石崎はたぶん確定だと思う。
見学に来たって言ってたし…南葛小だからそのまま公立でしょ。
後、以外なのは来生、滝、井沢、高杉、森崎ね。
修哲中に行くと思ったけど、見学に来たらしいわ。
もしかしたら、南葛中学に進学するかもしれないね。
岬は転校で別の学校に行ったから進学はないわ。
中山、岸田、浦辺、西尾は南葛中学の学区には住んでないみたい。
西ヶ丘小とか山吹小とか水越とか出身らしいし、
その時点で、南葛中学はありえないね。大友じゃないかな」

レミリア「南葛メンバーもバラバラのようね。
こっちも霊夢がサッカーから離れたりするしお相子かしら?」

諏訪子「南葛中学についてまだ聞きたいことはある?」

レミリア(まだ聞いておくことはあったかしら?)

※1票入った選択肢で続行します

Aサッカー部のメンバーについて
B南葛SCで南葛中学に進学しそうな人物を聞く
C進学が完全に決定するのはいつまでなのか聞く
D中山達の大友中学について聞く
E南葛に関しての質問はもういい

886 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/12(土) 20:58:54 ID:EFaw7TTI
B南葛SCで南葛中学に進学しそうな人物を聞く

レミリア「南葛SCのメンバーで南葛中学に進学しそうなのは誰だかわかる?」

諏訪子「翼、石崎はたぶん確定だと思う。
見学に来たって言ってたし…南葛小だからそのまま公立でしょ。
後、以外なのは来生、滝、井沢、高杉、森崎ね。
修哲中に行くと思ったけど、見学に来たらしいわ。
もしかしたら、南葛中学に進学するかもしれないね。
岬は転校で別の学校に行ったから進学はないわ。
中山、岸田、浦辺、西尾は南葛中学の学区には住んでないみたい。
西ヶ丘小とか山吹小とか水越とか出身らしいし、
その時点で、南葛中学はありえないね。大友じゃないかな」

レミリア「南葛メンバーもバラバラのようね。
こっちも霊夢がサッカーから離れたりするしお相子かしら?」

諏訪子「南葛中学についてまだ聞きたいことはある?」

レミリア(まだ聞いておくことはあったかしら?)

※1票入った選択肢で続行します

Aサッカー部のメンバーについて
B進学が完全に決定するのはいつまでなのか聞く
C中山達の大友中学について聞く
D南葛に関しての質問はもういい

887 :森崎名無しさん:2009/12/12(土) 21:04:23 ID:aqmjkhQg
D

888 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/12(土) 21:13:43 ID:EFaw7TTI
D南葛に関しての質問はもういい

レミリア(南葛に関してはもういいわね)

※1票入った選択肢で続行します

A自分の今後について考える
Bそろそろ、別の人と話す

889 :森崎名無しさん:2009/12/12(土) 21:44:15 ID:???
B

890 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/12(土) 21:58:12 ID:hZo9LGDU
Bそろそろ、別の人と話す

レミリア「諏訪子様、そろそろ他の人と話してくるわ」

諏訪子「分かった。私は適当に食べてるよ」

レミリア(さて、誰かと話そうかしら?)

※1票入った選択肢で続行します

O 自分の今後について考える
A フランとルーミア
B 咲夜と美鈴
C パチュリーと小悪魔
D 靈夢、霊夢、冴月麟
E 魅魔と魔理沙
F 神綺、夢子、ありす、ルイズ
G 蓮子とメリー
H てゐ、輝夜、永琳、??
I 慧音、阿求、射命丸
J 幽香、くるみ、エリー、夢月、幻月

891 :森崎名無しさん:2009/12/12(土) 22:22:44 ID:lo9HBTj+
E

892 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/12(土) 22:49:56 ID:hZo9LGDU
E 魅魔と魔理沙

レミリア「魔理沙、楽しんでるようね」

魔理沙「ああ、魅魔様と色々食ってた所だ」

魅魔「美味しいのは構わないけど、
結構金がかかったんじゃない?」

レミリア「使うときは思いっきり使う。それが私の流儀よ。
溜め込んでも仕方がないわ」

魔理沙「たしかに、大会が始まってからの
チームの運営でかかる金は全てレミリアの自腹だもんな」

レミリア「好きでやったことよ」

魅魔「そういう事は、なかなか言えないものさ。
これは、魔理沙が随分世話になったみたいだね」

※1票入った選択肢で続行します

A魔理沙に今後どうするのか聞く
B魔理沙に大会を通して何か得られたかを聞く。
C魅魔に今後どうするのか聞く
D自分の今後について考える
Eそろそろ、別の人と話す

893 :森崎名無しさん:2009/12/12(土) 23:13:06 ID:LWCMNrIA
C

894 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/12(土) 23:20:14 ID:hZo9LGDU
C魅魔に今後どうするのか聞く

魅魔「魔理沙が魔法を見て欲しいと言って来た時は、教えてやるとして…
靈夢がサッカー勝負を行うときのメンバーに誘われててね、
靈夢のチームのGKをやるつもりだよ。
まだサッカーの経験は浅いからこれからさ」

レミリア「そう、幻想郷でも本格的にサッカーが始まりそうね。
私はどちらかというと幻想郷の外のサッカーに興味は向いてるけど」

魔理沙「レミリアらしいな」

レミリア(他に話す事はあったかしら?)

※1票入った選択肢で続行します

A魔理沙に今後どうするのか聞く
B魔理沙に大会を通して何か得られたかを聞く。
C自分の今後について考える
Dそろそろ、別の人と話す

895 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/12/12(土) 23:52:42 ID:???
B

896 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/13(日) 00:04:35 ID:gp4VF8Ik
B魔理沙に大会を通して何か得られたかを聞く。

レミリア「魔理沙、大会を通して何か得られた」

魔理沙「南葛のような強敵と勝負出来たのはもちろんだけど、
サッカーは団体競技だ。それに、チームの皆とそれなりの期間
共同生活に近い行動を取ってきたからな。
前よりは、周りのことを考えられるようになったな。
今までは、自分の事ばかり考えてきた事が多かったが
これから、私は治すべき所を治すことにしようと思う」

魅魔「それを自分で分かるようになっただけでも、
日本に魔理沙を送り出した甲斐はあったようだね」

レミリア(他に話す事はあったかしら?)

※1票入った選択肢で続行します

A魔理沙に今後どうするのか聞く
B自分の今後について考える
Cそろそろ、別の人と話す

897 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 00:27:19 ID:IkvUFUbo
A

898 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/13(日) 00:51:09 ID:gp4VF8Ik
A魔理沙に今後どうするのか聞く

レミリア「それで、魔理沙はこれからどうするつもりかしら?」

魔理沙「う〜ん、レミリアがサッカーで何か挑戦するとかいうなら
喜んで協力するんだけど…さすがに、終わったばかりだし未定だよな」

レミリア「ええ」

魔理沙「そうだな、なら、
それまでは、幻想LSの通常練習に参加しながら、
魅魔様に魔法の修行をつけてもらうとするぜ。
でも、何か幻想LSの事で方針が決まったら声をかけてくれよ」

レミリア「ええ、約束するわ」

レミリア(さて、誰かと話そうかしら?)

※1票入った選択肢で続行します

O 自分の今後について考える
A フランとルーミア
B 咲夜と美鈴
C パチュリーと小悪魔
D 靈夢、霊夢、冴月麟
E 神綺、夢子、ありす、ルイズ
F 蓮子とメリー
G てゐ、輝夜、永琳、??
H 慧音、阿求、射命丸
I 幽香、くるみ、エリー、夢月、幻月
J 後は、用意された食事をして過ごす(祝勝会のシーンが終わります)

899 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/13(日) 00:52:23 ID:???
一旦、更新はここまでに致します。
続きは朝以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。


900 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 00:53:16 ID:???
乙でした。

901 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/13(日) 09:05:47 ID:sqpWM/6+
レミリア(さて、誰かと話そうかしら?)

※1票入った選択肢で続行します

O 自分の今後について考える
A フランとルーミア
B 咲夜と美鈴
C パチュリーと小悪魔
D 靈夢、霊夢、冴月麟
E 神綺、夢子、ありす、ルイズ
F 蓮子とメリー
G てゐ、輝夜、永琳、??
H 慧音、阿求、射命丸
I 幽香、くるみ、エリー、夢月、幻月
J 後は、用意された食事をして過ごす(祝勝会のシーンが終わります)

902 :キャプテン岩見:2009/12/13(日) 09:08:15 ID:0AiAtTxY
O

903 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/13(日) 09:17:13 ID:sqpWM/6+
O 自分の今後について考える

レミリア「私の今後について考えるわ。
とりあえず、最初に考えるのは基本方針ね。
日本で全国中学生サッカー大会に出場するか…
それとも、若林のように海外のクラブチームに行って
さらなる成長を目指すべきか…
サッカーの能力を成長させるのを優先させるなら、
海外に行く方が断然良いわね。
でも、中山や松山、日向、森崎たちと試合をするなら
どう考えても日本で中学生大会に出るべきよね。
幻想郷に残るのは考えられないわね。
なにしろ、幻想LSのメンバーが一番サッカーの経験があるわけだし
残った所で今以上の成長は考えられないし…」

※2票入った選択肢で続行します

A日本で全国中学生サッカー大会に出場しV3を目指す(さらに分岐)
B海外のクラブチーム(Jrユース)に所属し本格的にサッカーを学ぶ(さらに分岐)

904 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 09:30:46 ID:7UbPblKo


905 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 11:41:23 ID:IkvUFUbo
A

どっちの路線も魅力的で迷うなあ。

906 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 11:58:05 ID:2wLwEtnc
A

907 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 12:01:45 ID:???
ウルグアイで世界一とかやりたかったな……

908 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 12:11:06 ID:???
おぜうさまは吸血鬼→吸血鬼はヨーロッパ発祥→ヨーロッ…パ……?

909 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 12:12:37 ID:???
トランシルヴァニアユース?

910 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/13(日) 12:13:27 ID:sqpWM/6+
A日本で全国中学生サッカー大会に出場しV3を目指す(さらに分岐)

レミリア「海外に行くのも考えたけど、
やはり日本で中学生大会に出ることにするわ。
公立中学に入って、サッカー部に入るのが現実的ではないわね。
ここは、私立を買収してスカウトや監督としての権限など
私が全てを持つようにするべきね」

レミリア「後は、中学生(Jrユース)では国際大会があったわね。
私も今のうちに国籍を決めておこうかしら?
いくらなんでも、国籍『幻想郷』ってわけにはいかないし…
中山や松山、三杉達とはライバルでありたいから、
日本はやめておくとして…」

※2票入った選択肢で続行します
※日本、ブラジル、西ドイツは選べません

Aイングランド
Bフランス
Cアルゼンチン
Dイタリア
Eウルグアイ
Fカナダ
Gその他の国(さらに分岐)
H中学生大会が終わってから決める(非推奨、今から決めた方が得です)

911 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/13(日) 12:19:40 ID:???
>>907さん

今の所、それは可能ですよ。

>>908さん

別にその辺の細かい設定にはこだわりません。
好きな国を選んで貰おうと思っています。

>>909

好きな国を選択していただいて構いません

912 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 12:24:14 ID:7UbPblKo
G ルーマニア
(トランシルヴァニアのあるところでヴラド・ツェペシュがいたとこ)

913 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 13:06:51 ID:???
>>912
原作設定的にはルーマニアなんだけど、
ルーマニアのサッカー選手で有名なのってムトゥ位しか思いつかな……

914 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 13:16:59 ID:7UbPblKo
やっぱり無茶振りだったかな
じゃあDに変更します
ご迷惑おかけしました

915 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/13(日) 13:39:21 ID:???
>>914さん

はい、変更受け付けました。

916 :913:2009/12/13(日) 13:51:12 ID:8MAmd4yE
>>914
ご、ごめんね?
でも、あんまりマイナーな国選んじゃうとレミリアさん困ると思って…。

そしてD

917 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 13:52:36 ID:???
ロリナンデス大歓喜www

918 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/13(日) 14:04:57 ID:25Ceoms2
>>917さん
そうですね。レミリア(やフランドール)の場合
500年前後、生きているのにあの姿ですから…
もしかしたら、彼の好みかもしれませんね。

Dイタリア

※イタリアが選択されました。
幻想郷の人物の国籍は自動的にイタリアになります。
イタリアのJrユースのナショナルチームで活動がある時、
選抜テストに召集される可能性があります。

レミリア「国籍はイタリアでいいわね。
サッカーの世界的強豪国イタリア。それが、一番ね」

919 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/13(日) 14:06:16 ID:25Ceoms2
レミリア(さて、誰かと話そうかしら?)

※1票入った選択肢で続行します

A フランとルーミア
B 咲夜と美鈴
C パチュリーと小悪魔
D 靈夢、霊夢、冴月麟
E 神綺、夢子、ありす、ルイズ
F 蓮子とメリー
G てゐ、輝夜、永琳、??
H 慧音、阿求、射命丸
I 幽香、くるみ、エリー、夢月、幻月
J 後は、用意された食事をして過ごす(祝勝会のシーンが終わります)

920 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 14:52:38 ID:IkvUFUbo
I

921 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/13(日) 15:09:10 ID:25Ceoms2
I 幽香、くるみ、エリー、夢月、幻月

レミリア「幽香はどうしているかしら?」

くるみ「幽香様、実にお見事でした!」
エリー「幻想LSの全国制覇も幽香様のお力のおかげですよ」

レミリア(幽香の部下達…なんであそこまで幽香の機嫌取りに終始してるのかしら?
確かに、不機嫌になった時の幽香は少し迫力があるけど…
まあ、いいわ)

レミリア「幽香、楽しくやってるようね」

幽香「まあね。ところで、考え込んでたけど何を考えてたのかしら?」

レミリア「それは、今後についてよ。
来年は中学生の全国大会に出ようと考えてた所よ」

幽香「だったら、私もその時は行くわよ。
若島津や森崎達とまた勝負勝負したいし」

レミリア「わかったわ」

レミリア(何か話すことはあるかしら?)

※1票入った選択肢で続行します

A幽香の部下が幽香の機嫌をやたらに伺っている事について
B幽香が一番勝負したいのは誰か
C霊夢の離脱について話す
Dもう、話すことはない。他の人と話す

922 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/13(日) 15:21:36 ID:25Ceoms2
I 幽香、くるみ、エリー、夢月、幻月

レミリア「幽香はどうしているかしら?」

くるみ「幽香様、実にお見事でした!」
エリー「幻想LSの全国制覇も幽香様のお力のおかげですよ」

レミリア(幽香の部下達…なんであそこまで幽香の機嫌取りに終始してるのかしら?
確かに、不機嫌になった時の幽香は少し迫力があるけど…
まあ、いいわ)

レミリア「幽香、楽しくやってるようね」

幽香「まあね。ところで、考え込んでたけど何を考えてたのかしら?」

レミリア「それは、今後についてよ。
来年は中学生の全国大会に出ようと考えてた所よ」

幽香「だったら、私もその時は行くわよ。
若島津や森崎達とまた勝負したいし」

レミリア「わかったわ」

レミリア(何か話すことはあるかしら?)

※1票入った選択肢で続行します

A幽香の部下が幽香の機嫌をやたらに伺っている事について
B幽香が一番勝負したいのは誰か
C霊夢の離脱について話す
Dもう、話すことはない。他の人と話す

923 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 15:27:59 ID:2wLwEtnc
B

924 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/13(日) 15:33:46 ID:25Ceoms2
B幽香が一番勝負したいのは誰か

レミリア「幽香が一番勝負したいのは誰かしら?」

幽香「決まってるじゃない。それは…」

先着1名様で
幽香が勝負したい相手→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の 幽香が勝負したい相手 の行をコピペして下さい。
マークにより分岐します。

ダイヤ→若島津
ハート→中山
スペード→森崎
クラブ→日向
JOKER→???

925 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 15:34:29 ID:???
幽香が勝負したい相手→ ダイヤ10
幽香「ヘルナンデスよ」

926 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/13(日) 15:41:31 ID:25Ceoms2
幽香が勝負したい相手→ ダイヤ10 若島津

幽香「大会ナンバーワンキーパーの若島津よ。
やっぱり、彼から確実にゴールを奪えてこそ一流のFWでしょう」

レミリア「当面の目標としてはいいじゃない。
実際、若島津が負傷してなかったら、あの試合どうなってたか分からないし
私なんかレッドサンを初見で止められるし散々だったわ。
次に会うときこそ、本当の勝負よね」

幽香「準決勝で負けただけに、彼らも必死に特訓してくるだろうし
次に会うときにどちらがより努力するかの勝負よね」

レミリア(幽香は今後も頼りになりそうね。
さて、他に話すのは…)

※1票入った選択肢で続行します

A幽香の部下が幽香の機嫌をやたらに伺っている事について
B霊夢の離脱について話す
Cもう、話すことはない。他の人と話す

927 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 15:59:33 ID:2wLwEtnc
C

928 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/13(日) 16:02:18 ID:25Ceoms2
Cもう、話すことはない。他の人と話す

レミリア(さて、誰かと話そうかしら?)

※1票入った選択肢で続行します

A フランとルーミア
B 咲夜と美鈴
C パチュリーと小悪魔
D 靈夢、霊夢、冴月麟
E 神綺、夢子、ありす、ルイズ
F 蓮子とメリー
G てゐ、輝夜、永琳、??
H 慧音、阿求、射命丸
I 後は、用意された食事をして過ごす(祝勝会のシーンが終わります)

929 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 16:04:09 ID:IkvUFUbo
F

930 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/13(日) 16:25:51 ID:25Ceoms2
F 蓮子とメリー

蓮子「全国制覇出来たのは良かったけど、夏休みは後わずかよ」
メリー「宿題やった?」
蓮子「まだ残ってるのよね」
メリー「私も」

レミリア「蓮子、メリー。楽しんでる?」

蓮子「ええ」
メリー「夏の大会に関しては本当にいい思い出になったわ。
私は、また学校と幻想LSの練習の両立の日々よ」

レミリア(蓮子とメリーに何を話そうかしら?)

※1票入った選択肢で続行します

A中学での進路を聞く
B宿題に関して知恵を貸してやる
C霊夢の離脱について話す
D中学生大会出場について話す
Eもう、話すことはない。他の人と話す

931 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 16:43:54 ID:IkvUFUbo
A

932 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/13(日) 17:00:25 ID:25Ceoms2
A中学での進路を聞く

レミリア「蓮子、メリー。
中学の進路は決まってるの?」

蓮子「私たちは京都の公立中学の青雲中学にいくつもりだけど…」
メリー「このままだと青雲中学へ行く事になるわね。地元だし」

レミリア(なるほどね。
でも、公立だと不都合が出るわね。私が監督になれないし…
蓮子とメリーを誘って置くべきかしら?)

※1票入った選択肢で続行します

A宿題に関して知恵を貸してやる
B霊夢の離脱について話す
C中学生大会出場について話し、蓮子とメリーを誘っておく
Dもう、話すことはない。他の人と話す

933 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 17:00:56 ID:2wLwEtnc
A

934 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/13(日) 17:09:23 ID:25Ceoms2
A宿題に関して知恵を貸してやる

レミリア「さっき宿題がどうこう言ってたわね。
終わってないの?」

蓮子「そうなのよ。これから、やらないと」

メリー「自由研究の課題を何にしようかしら?
何も決まってないわ」

蓮子「他はともかく、それが問題よね。
今更植物の観察は出来ないし」

レミリア「守矢神社の歴史とかどうかしら?
南葛駅の近くにある南葛市の歴史ある神社なんだけど
資料館があったから、そこのパンフレットや展示物を参考にすれば
それなりのものは出来るはずよ」

メリー「良さそうね」
蓮子「新幹線の帰りに寄りましょうよ」
メリー「これで、宿題はなんとかなりそうね。助かったわ」

レミリア(他に話すことは…)

※1票入った選択肢で続行します

A霊夢の離脱について話す
B中学生大会出場について話し、蓮子とメリーを誘っておく
Cもう、話すことはない。他の人と話す

935 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 17:30:47 ID:IkvUFUbo
A

936 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/13(日) 17:34:41 ID:25Ceoms2
A霊夢の離脱について話す

レミリア「霊夢がサッカーから離れることになったわ」

メリー「えぇ!!」
蓮子「一体どうして…」

レミリア「霊夢の家は代々巫女としてやってきたのよ。
霊夢は家の跡継ぎだから、修行をしなければならないそうよ」

メリー「霊夢はもう自分の道が決められているのね」
蓮子「学生の私たちとは大違いね」
メリー「寂しくなるわね」

レミリア(他に話すことは…)

※1票入った選択肢で続行します

A中学生大会出場について話し、蓮子とメリーを誘っておく
Bもう、話すことはない。他の人と話す

937 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 17:49:31 ID:iV0oxDcY


938 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/13(日) 17:56:57 ID:25Ceoms2
A中学生大会出場について話し、蓮子とメリーを誘っておく

レミリア「私は全国中学生サッカー大会に出場するつもりよ。
蓮子、メリー、貴女達の力が必要なのよ」

蓮子「協力してあげたいけど…家から遠い私立に入る余裕なんて…」
メリー「私も無理だわ…」

レミリア「私は私立中学を買収してその中学校でサッカー大会に出場するつもりよ。
年内にも、貴女達も学費全額学校負担で呼び寄せるつもりよ」

蓮子「それなら、そちらに通ってもいいわ」
メリー「奨学金制度を利用できるのなら私も平気だと思うわ」

レミリア「そう、なら年内にも声をかけるわ」
(さて、誰かと話そうかしら?)

※1票入った選択肢で続行します

A フランとルーミア
B 咲夜と美鈴
C パチュリーと小悪魔
D 靈夢、霊夢、冴月麟
E 神綺、夢子、ありす、ルイズ
F てゐ、輝夜、永琳、??
G 慧音、阿求、射命丸
H 後は、用意された食事をして過ごす(祝勝会のシーンが終わります)

939 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 18:43:47 ID:2wLwEtnc
G

940 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/13(日) 18:52:38 ID:25Ceoms2
G 慧音、阿求、射命丸

阿求「どうも」
射命丸「これはこれは」

レミリア「みんな、楽しくやってる?」

慧音「ああ、楽しませてもらってる」
阿求「私たちも楽しんでいますよ」
射命丸「私まですみませんね」

レミリア「それは構わないわ。
…そういえば大会の会場の時にいた妹紅がいないわね。
貴女の友人なんでしょ」

慧音「ああ…妹紅は輝夜と同席する事は出来ないと言って帰ってしまった。
二人には確執があるからな」

レミリア「そう…なら仕方がないわね」

レミリア(慧音達と何を話そうかしら?)

※1票入った選択肢で続行します

A慧音に今後どうするかを聞く
B阿求がやっている何でも屋で何を扱っているかを聞く
C射命丸に幻想郷でサッカーの才能がある人物がいるかを聞く
D慧音に霊夢の離脱について話す
E慧音に中学生大会について話す

941 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/13(日) 18:54:10 ID:25Ceoms2
G 慧音、阿求、射命丸

阿求「どうも」
射命丸「これはこれは」

レミリア「みんな、楽しくやってる?」

慧音「ああ、楽しませてもらってる」
阿求「私たちも楽しんでいますよ」
射命丸「私まですみませんね」

レミリア「それは構わないわ。
…そういえば大会の会場の時にいた妹紅がいないわね。
貴女の友人なんでしょ」

慧音「ああ…妹紅は輝夜と同席する事は出来ないと言って帰ってしまった。
二人には確執があるからな」

レミリア「そう…なら仕方がないわね」

レミリア(慧音達と何を話そうかしら?)

※1票入った選択肢で続行します

A慧音に今後どうするかを聞く
B阿求がやっている何でも屋で何を扱っているかを聞く
C射命丸に幻想郷でサッカーの才能がある人物がいるかを聞く
D慧音に霊夢の離脱について話す
E慧音に中学生大会について話す

942 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 19:10:48 ID:2wLwEtnc
E

943 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/13(日) 19:42:05 ID:25Ceoms2
E慧音に中学生大会について話す

レミリアは中学生大会について慧音に説明しました。

慧音「そうか、目指すべき目標が出来たな。
寺子屋の授業できない場合は、阿求や妹紅の負担が増えてしまうが
きっと理解をしてくれるだろう。
これからも、よろしく頼む」

レミリア「こちらこそ」

阿求「寺子屋の事は私たちに任せてください」

射命丸「今度は中学生大会ですか?
明日の新聞の一面は決まりですね」

レミリア(慧音達と何を話そうかしら?)

※1票入った選択肢で続行します

A阿求がやっている何でも屋で何を扱っているかを聞く
B射命丸に幻想郷でサッカーの才能がある人物がいるかを聞く
C慧音に霊夢の離脱について話す
Dもう、話すことはない。他の人と話す

944 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 19:47:16 ID:2wLwEtnc
A

945 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/13(日) 20:01:37 ID:25Ceoms2
A阿求がやっている何でも屋で何を扱っているかを聞く

レミリア「阿求、何でも屋もやっていると言っていたわね。
何を扱っているの?」

阿求「香霖堂でも扱っているようなサッカーの用具や装備アイテム
他に練習に役立つ道具等がありますよ。
幻想郷の住人との雇用契約の橋渡しも出来ます。
幻想郷の住人限定ですが、普通に勧誘できない相手とも交渉して見せますよ」

レミリア「今度、暇があったら訪ねてみるわ」

レミリア(行くだけの価値はありそうね)

※1票入った選択肢で続行します

A射命丸に幻想郷でサッカーの才能がある人物がいるかを聞く
B慧音に霊夢の離脱について話す
Cもう、話すことはない。他の人と話す

946 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 20:02:43 ID:2wLwEtnc
A

947 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/13(日) 20:27:56 ID:25Ceoms2
A射命丸に幻想郷でサッカーの才能がある人物がいるかを聞く

レミリア「幻想郷の人物でサッカーの才能がある人物はいるかしら?」

射命丸「そうですね…敬称は略します。
FWなら地底に住む霊烏路空
それに、魔界のマイ。
MFなら…てゐと話しているあちらの方…」

レミリア「輝夜に永琳、それに、あの制服ブレザーのうちの誰?」

射命丸「永琳さんです。
他には彼岸の四季映姫…
それから…DFでは地底の星熊 勇儀…
白玉楼の西行寺幽々子…
それに、あちらの輝夜さんですね」

射命丸「GKでは古明地さとり、伊吹翠香…」

射命丸「たくさんの名を挙げましたが
特に優秀なのは香霖堂の店主とそこに住む本読み妖怪。
彼らはサッカー初心者ではありません。即戦力になるでしょう。
ですが…誘いに応じる可能性は…限りなくゼロに近いですね。」

948 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/13(日) 20:41:31 ID:25Ceoms2
レミリア「今、名前を挙げた人物は、
幻想LSに加入しても通用する実力があるということ?」

射命丸「香霖堂の店主とそこに住む本読み妖怪は即戦力ですが…
それ以外の方は…
小学生大会の頃から幻想LSに参加してない成長の遅れを
取り戻せるかどうか…
小学生大会に出てないハンデは大きいですから、
過度の期待はしないでください。
未経験者には変わりありませんから」

射命丸「それから、これは私の個人的な意見ですが…
幻想郷の人物を幻想郷の外のサッカーに連れて行くなら早いほうがいいですよ。
幻想郷の草サッカーでは、森崎達の成長に追いつけません。
上達を目指すなら、幻想郷の外でサッカーするのが一番です」

レミリア(他に話は…)

※1票入った選択肢で続行します

A慧音に霊夢の離脱について話す
Bもう、話すことはない。他の人と話す

949 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 20:42:48 ID:iV0oxDcY
萃香ですぜ

A

950 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/13(日) 20:47:51 ID:25Ceoms2
>>949さん
すみません、私の誤字です。

A慧音に霊夢の離脱について話す

レミリアは慧音に霊夢の離脱について話した。

慧音「そうか、確かに後継者という立場上そうなるか…
霊夢の離脱は戦力的に痛いが、そういう事なら仕方がないな。
霊夢の分も頑張るしかないな。」

レミリア「ええ、頑張りましょう」

レミリア(さて、誰かと話そうかしら?)

※1票入った選択肢で続行します

A フランとルーミア
B 咲夜と美鈴
C パチュリーと小悪魔
D 靈夢、霊夢、冴月麟
E 神綺、夢子、ありす、ルイズ
F てゐ、輝夜、永琳、??
G 後は、用意された食事をして過ごす(祝勝会のシーンが終わります)

951 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 20:51:09 ID:IkvUFUbo
D

霊夢の護衛みたいな感じだったし、麟がどうするのかは気になる

952 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 20:57:13 ID:???
元ネタが主人公(仮)だから兄弟弟子みたいな感じじゃない

953 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/13(日) 21:00:31 ID:25Ceoms2
D 靈夢、霊夢、冴月麟

レミリア「霊夢、麟、楽しんでる?」

霊夢「ええ…靈夢から聞いた?」

レミリア「聞いたわよ。修行なんですって」

霊夢「ごめんなさい…これからって時に」

レミリア「気にする事はないわ」

靈夢「レミリア、今日は招いてくれて感謝するわ」

レミリア「いえ、霊夢の保護者ならこれくらい当然よ」

レミリア(何を話そうかしら?)

※1票入った選択肢で続行します

A 麟に今後について聞く
B 靈夢に霊夢の修行の内容を差しさわりがなければ教えてもらう
C 霊夢に修行が終わればいつでもチームに歓迎すると話す
D 自分の今後の展望について話す
E もう、話すことはない。他の人と話す

387KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24