キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【孫康映雪】キャプテン松山17【思わぬ壁】

1 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/11/22(日) 15:32:11 ID:???

キャプテン森崎のスピンアウト作品。東方サッカーネタのキャプテン森崎番外編作品です。
ただし主人公は松山光。何かと不遇な彼の発言や行動を第三者(ロムしている人)が
カードを引いたり、選択の中からひとつを選ぶ事によって進んでいきます。
筆者がわかってないなと思われたところの批判、意見は大歓迎です。雑談もOKです。

最大の厄場(だといいなだったらいいな)を乗り越えて17スレ目です。今後もよろしくお願いします。


前スレ

【神の山から】キャプテン松山16【人の里へ】
http://capmori.net/test/read.cgi?bbs=morosaki&key=1256738651



登場人物、あらすじ、練習の説明などテンプレは>>2からになります。


993 :森崎名無しさん:2009/12/15(火) 02:51:53 ID:???
しかし厄は誰のせいでもないからな…これが投票の結果とかなら俺らが悪いで済むんだが

994 :森崎名無しさん:2009/12/15(火) 05:26:03 ID:???
コルネットさん経由か…間違いなく早苗さんの耳に入るだろうし癪だな
しかしガイバラさんも怪我させたんなら医者連れてくるぐらいしてくれりゃいいんだが

孤立無縁ってのは辛いな…まだ子供といえる松山が命の危険さえある地に一人なんだ
なんとかして助けてやりたいのう…

995 :森崎名無しさん:2009/12/15(火) 05:26:28 ID:???
俺らが悪い、のところがないとは言わないが(特に早苗さん周りな)
ここ最近の厄(花と亀と罠)は完全に引きのせいだからなあ。にんともかんとも。

996 :森崎名無しさん:2009/12/15(火) 13:34:04 ID:???
霊夢と萃香とは大事にしといたほうがよいのでは
味方と呼べそうなのこの2人だけだろ
一日の不幸も霊夢の会話イベント不発から始まったイメージだ

【ダンスの相手は】キャプテン松山18【厄と罠】
【シャンハイの】キャプテン松山18【大冒険】
【わたしこそが】キャプテン松山18【しんのしゅやくだ】
【シャンハイの】キャプテン松山18【下克上】

997 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/12/15(火) 14:15:54 ID:???

>>988
南野さん、乙感謝です!
シャンハイだけでは不安なので、したためた手紙を持たせて他の誰かに手助け頼む事は可能ですよー。
>>990
井沢さん、スレタイ感謝……写真の人物にとてもやばいお方が……!
>>992
次には良いこと来ると信じましょう! ……いつ来るかな早く来ないかな。
>>993
投票の結果のみで左右されるイベントは少なくしてます。
帰り際の早苗さんとの会話は挟むのちょっと強引だったかも。反省。
>>994
我意原さんは自分に出来る限りの処置はしてくれてます。
孤立無援……今は難関ですね……。
>>995
前々も言われた通り、引きに逃げ場を潰されていくと閉塞感に襲われますね……
>>996
ですが特定のキャラに向けすぎるのも危険かもしれません。
スレタイ通り下克上の未来が……いやいや。


続きは夜に新スレから。残りはスレタイか、適当に埋めちゃってください。


998 :森崎名無しさん:2009/12/15(火) 16:58:50 ID:???
>>990
6.藤沢美子

999 :森崎名無しさん:2009/12/15(火) 17:09:08 ID:???
これはもう裏があったとしてもさとりんに期待せざるを得ない
お空辺りなら松山になついてくれそうだし

1000 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/12/15(火) 22:18:02 ID:???
次スレですー

http://capmori.net/test/read.cgi?bbs=morosaki&key=1260869350

こっそりヒント。
松山の知ってる場所や人≠シャンハイの知ってる人や場所

349KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24