キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【ああフィールドに】キャプテン霧雨36【チートが満ちる】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/12/02(水) 21:11:06 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、全国大会終わった後に魔理沙たちが全日本と戦う前に寄り道している物語です。
魔理沙がよくわからないことをしたり、変態がフリダムに暴れたりするので不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらって進んでいきます。
雑談や質問は中の人の活力源にもなりますのでいくらでもどうぞー
【CAUTION!!】色々とキャラブレイクがすさまじいので、閲覧は自己責任でお願いします。
本当にキャラブレイクやばいです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。

☆前スレでのあらすじ
ついに始まった決勝戦。華々しく登場した白蓮は開始早々に覚醒、華麗に1点を決める。
その後、こぼれだまを拾った白蓮がミドルシュートを放ち、2点目。
魔理沙たちも何だかんだで奮戦し、4点取って2点のリードを奪う。これがいけなかった。
火がついた白蓮はナズーリンのパスをそのままシュートに行き、ハットトリック。あっさり1点差に詰め寄る。
後半開始後、冥王化した豊姫をシュートで打ち砕き、白蓮さん4点目。
その後、ドリブルで囲みを突破した白蓮、そのまま1vs1(絶望的な戦い)に持ち込み、5点目を奪う。
マークがきつくなる白蓮だが、しかし機転を利かせたパスでアシスト。幽霊FWに撃たせ、6点目。
かくして宝船チームの勝利となったのでした。

というところまで話は進んでおります。

☆一行あらすじ
てゐ「いい加減にしろっ!この決勝戦は……あんたの練習場なんかじゃないッ!!」

853 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/12/12(土) 22:06:53 ID:???
魔理沙「……あと30分か…」

諏訪子「そーだねぇ」

ぷかぷかと浮かんで休みつつ天井を見上げる。
泳いでサーフィンごっこをして、大分時間が過ぎてしまった。
しかし、この数時間は諏訪子と楽しく遊べたような気がするのだ。

魔理沙「(そうだよな。たまにはこうして息抜きしないとだよな!)」


A 軽く泳ぐか
B まだ何かして遊ぶ
C プールサイドを走る
D 帰る前にもう1回勝負だ!
E その他プールでしたいことをどうぞ

現魔理沙ガッツ 530/850 行動回数 3/3 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

854 :森崎名無しさん:2009/12/12(土) 22:09:52 ID:I/3yG1nE


855 :森崎名無しさん:2009/12/12(土) 22:12:52 ID:w9WpPIOU
A

856 :森崎名無しさん:2009/12/12(土) 22:14:09 ID:XYL84NHo
A

857 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/12/12(土) 22:21:38 ID:???
>>A 軽く泳ぐか


魔理沙「最後は軽く流して終わりにするか」

夕方になり、子供も帰り始めて空き始めたプール。
人のいない端っこの方のコースでぷかぷかと泳ぎ始める。

諏訪子「まったりだねぇ……」

魔理沙「言っておくが勝負はしてないからな!」

諏訪子「あ、ああうんはいはい」

魔理沙「(……くそぅ)」


先着2名様で

水泳の効果:魔理沙→! card
水泳の効果:諏訪子→! card

と書き込んでください。それぞれの数値で分岐します
J〜K→最大ガッツ+10
2〜10→楽しく泳いだ!
A→足攣った……
JOKER→最大ガッツ+50!

858 :森崎名無しさん:2009/12/12(土) 22:22:33 ID:???
水泳の効果:魔理沙→ クラブJ

859 :森崎名無しさん:2009/12/12(土) 22:23:29 ID:???
水泳の効果:諏訪子→ スペードQ

860 :森崎名無しさん:2009/12/12(土) 22:24:10 ID:???
水泳の効果:諏訪子→ ハート3
出来れば水に浮くdtpnな双球を見たかったでござる の巻

861 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/12/12(土) 22:40:15 ID:???
>>860 プールにはいつでも来れるので、dtpnな人を誘ってまたどうぞ!

水泳の効果:魔理沙→ クラブJ
水泳の効果:諏訪子→ スペードQ
>>2人とも最大ガッツ+10!


水泳というものは普段使っていない箇所を含めた全身の筋肉を使うスポーツである。
それだけでなく心肺機能も大きく向上する効果もあるのだ。
温水プールなら夏だけでなく、全天候季節にも対応している……みんなプールに行こう!

魔理沙「ううむ、持久力が上がった気がする!」

諏訪子「なんだか楽しんでトレーニングできた気がする!」

最初の頃のネームの恥ずかしさなどすっかり吹き飛んで、プールで楽しむことが出来た魔理沙と諏訪子。
仲もすっかり修復され、2人揃って大勝利といったところだろうか。

魔理沙「(さて、そろそろ時間が切れるけど…どうしよう?)」


A 夕食も食べたいし帰ろう
B いやいや、もっとプールにいよう!

現魔理沙ガッツ 500/860 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

862 :森崎名無しさん:2009/12/12(土) 22:43:20 ID:w9WpPIOU
A

863 :森崎名無しさん:2009/12/12(土) 22:44:18 ID:LWCMNrIA


864 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/12/12(土) 22:56:37 ID:???
>>A 夕食も食べたいし帰ろう


魔理沙「それじゃあ、帰るか!」

諏訪子「うん!」

上記の通り、水泳は全身の筋肉を使う。
言い換えれば、その分だけお腹が減るということだ。
さっさとシャワーを浴びて塩素を流し、更衣室で着替えて袋に学校指定水着を封印する。
困ったのがこれの処分である。

魔理沙「……これ、どうしようか。まさか捨てるわけにも…なぁ?」

諏訪子「でもさ、お洗濯に出せる?」

魔理沙「出せない。色んな意味で」

諏訪子「どうしようか……」


A 紫に返そう。他にも水着あるし
B 一応持っておくか……
C 私は返す。だが諏訪子貴様はダメだ!
D その他

現魔理沙ガッツ 500/860 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

865 :森崎名無しさん:2009/12/12(土) 23:01:00 ID:LWCMNrIA
D 諏訪子の意見に任せる

866 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/12(土) 23:01:18 ID:hZo9LGDU
D 諏訪子の意見に任せる


867 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/12/12(土) 23:08:23 ID:???
>>D 諏訪子の意見に任せる


魔理沙「ケロはどうしたいんだ?そっちを聞きたいぜ」

諏訪子「うーん……そうだねぇ…」


先着1名様で

諏訪子の判断→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ・ハート→ここは慎重に左サイドへパスだ!(とりあえず、持っておこうよ)
スペード・クラブ→ここは前線へカウンター狙いのロングパスだ!(捨てちゃおうこんなの!)
クラブA→ここだ!ここでオーバーラップだ!(私に預けてもらおう!)
JOKER→新シュート開発だ!!(諏訪子さんはスク…学校指定水着がお気に召したようです)

868 :森崎名無しさん:2009/12/12(土) 23:09:13 ID:???
諏訪子の判断→ JOKER

オーバーラップだ!

869 :森崎名無しさん:2009/12/12(土) 23:09:31 ID:???
諏訪子の判断→ ハート2

870 :森崎名無しさん:2009/12/12(土) 23:09:56 ID:???
ちょww

871 :森崎名無しさん:2009/12/12(土) 23:10:17 ID:???
あははは…やってしまった

872 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/12/12(土) 23:23:38 ID:???
諏訪子の判断→ JOKER
>>新シュート開発だ!!(諏訪子さんはスク…学校指定水着がお気に召したようです)


諏訪子「捨てることはないと思うよ。だってこれ、結構快適じゃない?」

魔理沙「…そうか?」

諏訪子「そうだよ!なんていうか、肌に馴染むというか……
     今なら、この水着を選んだスキマさんの気持ちもほんのりわかる気がする」

確かに背格好的には似合っており、露出も少ない。
気にいると言うのもわからなくはない。変質的な欲望でないようなので、とりあえず魔理沙は安心しておく。

魔理沙「そっか。まぁケロがこの水着を気にいったってのはよくわかったよ」

諏訪子「うんうん、着心地悪くないよ」


A でも捨てちゃおうこんなもの
B そう言うなら残しておくか…
C そう言うなら私も学校指定水着を崇めてみるか…
D その他

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

873 :森崎名無しさん:2009/12/12(土) 23:24:02 ID:j0oXMQak
B

874 :森崎名無しさん:2009/12/12(土) 23:24:24 ID:LWCMNrIA
B

875 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/12/12(土) 23:39:15 ID:???
>>B そう言うなら残しておくか…


魔理沙「…まぁ、服の無駄だし。ケロが気にいったと言うなら残しておこう」

諏訪子「だよね」

他人が気にいっているものを無理に捨てることはない。
魔理沙とて、セーラー服が粗末に扱われたら怒るかも知れないのだから。
なんとなく満足そうな諏訪子の表情を見て、まぁいいやと思う魔理沙なのだった。


少女帰宅中……


諏訪子「ねぇねぇ、今度は後2人ぐらい誘っていこうよ!早苗とか!」

魔理沙「(ビクゥッ!?)ハ、はは…そうだな。お金あったらな……
     (んーでも、普通に話すよりも仲良くなれそうだな。覚えておこう)」

行く時は渋っていた諏訪子であったが、終わってみれば気分は上々。
楽しく言葉を交わしつつ、公園への岐路を飛んでゆくのであった。 

※諏訪子の感情度が上がりました

876 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/12/12(土) 23:40:17 ID:???
魔理沙「夕食何ー?」

永琳「私が作ったわよ。今日もうどんげが不調のようだからね」

その不調の原因であるにも関わらず、しれっと言う永琳。
何食わぬ表情のまま、今しがた帰ってきた諏訪子と魔理沙に食事を出す。
既に一部のメンバーは食べ終わっており、静かな夕食だった。

早苗「へぇ〜……洩矢様、プールに行ってらしたんですか。それはよかったですね」

諏訪子「うん、楽しかったよー」

早苗「へぇ〜……」

魔理沙「(うぅ、早く食べ終わってテーブルから逃げたいのぜ……
      そうだ!こういう時はアレだ、これから何しようとか希望に満ちたことを考えるんだ私!)」


A 公園に残る
B どこかに出かける
C 練習だァ!! ※消費 300
D 紫と話す
E 寝て休む 回復します

現魔理沙ガッツ 600/860
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

877 :森崎名無しさん:2009/12/12(土) 23:41:34 ID:XYL84NHo
B

878 :森崎名無しさん:2009/12/12(土) 23:42:28 ID:w9WpPIOU
A

879 :森崎名無しさん:2009/12/12(土) 23:44:34 ID:LWCMNrIA
A

880 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/12/12(土) 23:49:18 ID:???
>>A 公園に残る


魔理沙「そんなわけで夕食の場から逃げ出してきたよ!」

霊夢「魔理沙乙……って塩素臭いわね…プール行ってきたの?」

魔理沙「うん、諏訪子と行ってきたぜ!」

霊夢「ふぅん…」

魔理沙「さて何しようかな」


A 誰かと話しに行こう!
B ふらふら散歩だぜ
C 幽花の世話をする
D よし、風呂だー!!
E その他 公園内でしたいことがあればどうぞ。ただし、八卦炉占いは不可です

現魔理沙ガッツ 600/860 行動回数 1/2
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

881 :森崎名無しさん:2009/12/12(土) 23:52:35 ID:LWCMNrIA
C

882 :森崎名無しさん:2009/12/12(土) 23:54:58 ID:aqmjkhQg
A

世話は一日一回でいいはずだし

883 :南野衿人君:2009/12/12(土) 23:56:41 ID:mxLdfLi6
D

884 :森崎名無しさん:2009/12/12(土) 23:57:02 ID:LWCMNrIA
Dに変更しますプール帰りだったしね

885 :南野衿人君:2009/12/12(土) 23:59:12 ID:???
そういや、カエルに塩素ってOKなの?
ケロちゃんはネ申だからともかく、一般論として

886 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/12/13(日) 00:09:20 ID:???
>>885 ええっと、確かアフリカツメガエルを飼ってた時はカルキを抜いた水で飼育してましたね。
     カエルは塩素には弱いのかもしれませんね。詳しくはないので断定はできないのですが。

>>D よし、風呂だー!!


射命丸「どうも♪烏天狗の文ちゃんです!ここの温泉に入るのも久しぶりですので、ルールを説明しますよ!
     え?どうせお前盗撮してるんだろうって?嫌ですねぇ……当然じゃないですか。
     まぁ、いつもしているわけではないですけれどね。私もそうそう暇ではないですし…って説明が……
     では!お風呂の基本としまして、体力の回復が挙げられます!
     それで、裸のお付き合いが出来る人…まぁ、誘える人は1人まで。
     どこかに出かけるときと違ってかなり感情度が高い人でないと判定が入ります。一定以下だと断られます。
     また、誰かが先に入ってる場合があることもお忘れなくーそれではGO!」

……………

魔理沙「お風呂に行こう!温泉だ温泉だ!さぁて……誰か呼ぼうかな?」
     

A 魔理沙単品
B 誰かお誘いする

現魔理沙ガッツ 600/860 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

887 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 00:13:24 ID:zcb1nnN6
B ぬえ

888 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 00:14:25 ID:iV0oxDcY
B 射命丸
近くで監視しといたほうがいい

889 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/12/13(日) 00:25:30 ID:???
>>B 誰かお誘いする


魔理沙「一人で風呂ってのは寂しいものがあるからな……
     よし、誰か呼ぼう!」

射命丸「(公園から出て、わざわざ私の事務所に来てまで一緒にお風呂に入りたい…と!?
      うふふふふふ、今夜は寝かせませんよ!)」

魔理沙「とりあえず嫌な予感が………まぁいいや、誰誘うかな?」


公園内の選手から一緒にお風呂に入りたい相手を選んでください。誰がいるかはテンプレ参照のこと
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません
※現在 ぬえに1票 射命丸に1票

890 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 00:27:04 ID:iV0oxDcY
よしわかった嫌な予感するんで>888は取り下げるんだぜ!

891 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 00:32:20 ID:jo6FP9nY
ぬえ

892 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/12/13(日) 00:47:03 ID:???
>>ぬえ


霊夢が近くにいたが、とりあえず魔理沙としては別の人を誘うことに。
今度はdtpnな人……ではなく、弟子であるところのぬえ。
いつものようにふわふわと暇そうに飛んでいたところを楽々キャッチできた。

魔理沙「よし、ここは師弟の仲を深めようとするか!ぬえ、一緒に風呂入ろうぜ!」

ぬえ「いいよ、風呂ってアレだよね?なんだか蒸気がもわもわってしてて、その中で汗をかく…」

魔理沙「それは蒸し風呂って言ってだな……まぁいいや、入ればわかる。さっさと行こう」

女性が多いということもあって、更衣室などの施設は紫が用意した建物の中にある。
ただ、温泉自体は周囲に柵などがあるものの基本的には露天風呂である。

魔理沙「さっさと脱げ脱げ」

ぬえ「やーん、剥かれちゃうー!」

魔理沙「何アホな事言ってるんだ……ん?誰かいるのかな?」


先着1名様で

脱衣籠には…→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ→誰かいるみたいだ 更に分岐
ハート・スペード→誰もいないみたいだ
クラブ→誰かいるみたいだ 更に分岐
JOKER→温泉に釣られた迷い子が……

893 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 00:47:30 ID:iV0oxDcY
脱衣籠には…→ クラブJ

894 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/12/13(日) 00:57:03 ID:???
脱衣籠には…→ クラブJ
>>誰かいるみたいだ 更に分岐


そう言ったのにはワケがある。脱衣籠の中に、誰かの服が入っているのだ。
誰かの忘れ物でなければ、先に入っているメンバーがいるのだろう。

ぬえ「え、誰かいるの?」

魔理沙が言った途端に、嫌な顔をして服を脱ぐ手を止めるぬえ。
しかし、魔理沙がそのまま脱ぎ続けるので、仕方なく動きを再開する。

ぬえ「(はぁ…先に入ったやつが騒ごうが知ったこっちゃないわ)」

魔理沙「つーか誰がいるんだろう。どれどれ」


先着1名様で

温泉来客表:裏側→! card

と書き込んでください。マークと数字で分岐します
ダイヤ・JOKER→聖さんと依姫、豊姫の月人コンビだ!
【それ以外のマーク】
10〜K→うどん
6〜9→霊夢
2〜5→天子
A→知らなかったのか?東風谷(ry

895 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 00:57:38 ID:???
温泉来客表:裏側→ クラブ6

896 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 01:03:15 ID:???
嵐の予感なんつってみたり

897 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/12/13(日) 01:03:25 ID:???
お風呂だー!というところで今日はここまで。
最初にクラブAが出た時はどうなるかと思いましたが、案外上手く行きましたね。
果たしてお風呂はこう行ってくれるのかどうか。

かなり早いですが、スレタイを募集します。いつもの通りお一人様いくつでもどうぞ
【】キャプテン霧雨37【】

898 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 01:04:37 ID:???
乙です。

【ケロちゃん】キャプテン霧雨37【塩素まみれ】

899 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 01:09:43 ID:???
【つかの間の】キャプテン霧雨37【平穏?】


900 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 13:35:54 ID:???
【孤立無援の】キャプテン霧雨37【うどんさん】
【でっかく生きろよ】キャプテン霧雨37【漢なら】
【フラワー】キャプテン霧雨37【シンドローム】
【目立つ者と】キャプテン霧雨37【消える者】

901 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 13:47:26 ID:???
【薬物と】キャプテン霧雨37【花】

902 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 14:10:56 ID:???
【dtpnひじりん】キャプテン霧雨37【dptnケロ様】

903 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/12/13(日) 17:19:37 ID:???
温泉来客表:裏側→ クラブ6
>>霊夢


脱衣籠の中に入ってたのは、傍目にもわかりやすい紅白の巫女服。
魔理沙はそれを一瞥して、安心したようにふぅ、と息を吐く。

魔理沙「よかったな、ぬえ。結構穏やかな時間を過ごせそうだぜ?」

ぬえ「へ、どうして?」

再び脱ぐ手を止め、今度は顔に疑問符を浮かべて魔理沙を見る。

魔理沙「いや、だって、先にいるの霊夢だぜ。霊夢と私は親友だし、妖怪慣れもしてる。
     ぬえにだってよくしてくれるはずさ」

ぬえ「………親友…なんだ…ふぅん……」

魔理沙「?(ぬえのヤツどうしたんだろ?)……しかし、あいつも巫女服よく飽きな…ぷははー!!おいぬえ、見てみろよ!
     霊夢のヤツ、サッカーしないからって妙に色気づいてパンツなんて履いてやがるぜ!」

ぬえ「?パンツって何か変なの?私もパンツだけど」

ほら、とスカートをぺらりと捲るぬえ。確かにその下着はドロワではなかった。
白い無地に、赤のリボンが可愛らしく佇んでいる。

904 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/12/13(日) 17:20:45 ID:???
魔理沙「……ま、まさかドロワが廃れてるというのかっ…!?」

ぬえ「さぁ?でもそっか、サッカーする時はドロワのほうがいいかも」

ニーソを脱ぎ脱ぎしつつ、暢気にそんなことを呟くぬえだったが、師匠はそれどころではなかった。
そういえば、以前見た幽々子や早苗の下着もドロワでなかったような……
時代は今、パンツなのだろうか…!?

魔理沙「(この私がスローリィ…だとっ…!?いやいや、でも今日見た諏訪子はドロワだった…
      一体このチーム、ドロワ率は何%なんだ…!?)」

ぬえ「師匠、さっさと入っちゃおうよ」

魔理沙「あ、ああ…脱ぐからちょっと待っててな…」

下着っていくらぐらいするのか、などと考えつつ、さっさと服を脱衣籠に詰めていく。
さっきとは違って恥ずかしい水着も、変な競争なしていないので、早脱ぎだ。
いざ行かん、癒しの温泉へ!

魔理沙「ヒャッ……ほ…?」

霊夢「…………………」

元気よく突撃した先には、無言で髪を洗っている霊夢。
下ろした黒髪の隙間から、ちらりと魔理沙たちに視線を見て、そのまま洗髪に戻る。

魔理沙「(あ、あれ……機嫌…悪い…?)」

905 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/12/13(日) 17:21:48 ID:???
ぬえ「うわわ、目が!目がーー!!」

魔理沙「ああもう!目ぇ瞑ってろ!私が髪を洗ってやる!」

蒸し風呂以外よく知らないぬえは、初めてのシャンプーにひたすら戸惑い。
とうとう業を煮やした魔理沙が、わしゃわしゃと髪を洗ってやることにした。
霊夢さんといえば、無言のまま今は体を洗っている最中だ。

ぬえ「ほふー、楽々ー」

魔理沙「(フランのシャンプーハットを貸してやるべきだったかね、これは……
      しかしなんで霊夢はさっきからこっちの様子を伺ってるんだろう?)」


先着1名様で

お客さん、かゆいところは(ry→! card

と書き込んでください。数字で分岐します
J〜K→魔理沙、洗髪テクニックを覚える!
7〜10→まぁまぁ気分よかったようだ
3〜6→ししょー、へったくそー
A・2→ああっ、髪がぐしゃぐしゃに!
クラブA→よし、次は体を洗ってもらおうか!
JOKER→魔理沙の洗髪の才能が開花!

906 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/12/13(日) 17:22:24 ID:???
お客さん、かゆいところは(ry→ クラブ2

907 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 17:31:10 ID:???
ヒャア!流石松山さんだぜ!

908 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/12/13(日) 17:34:40 ID:???
>>907 さすが過ぎですよね、松山さん。クラブ2が大ハズレじゃなくてよかったよかった

お客さん、かゆいところは(ry→ クラブ2
>>ああっ、髪がぐしゃぐしゃに!

魔理沙「(気になるなぁ……)」

霊夢の視線を気にしながら手を動かしていた魔理沙。
そんな状態でまともに洗髪できるはずもなく…というかぬえの髪に集中するべきだろう。
適当に動かした手はぬえの左右で長さの違う髪を見事にこんがらがらせた。

わしゃりわしゃり

ぬえ「ああーーー、師匠なにすんのさ!!」

魔理沙「す、すまん!超すまん!!」

ぬえ「泡はなくなったし、もういいよ……うぅ、私の髪の毛ー」

霊夢「……………」

魔理沙「(明らかにぬえが拗ねた目でこっちを見てる!どうしようどうしよう……そして霊夢もどうしよう!)」

A いや、こんな時こそビークール。冷静に私も体を洗うんだ
B ぬ、ぬえさん……丁度あかすりがあるんでお体を洗いましょうか?
C いや、ここは霊夢の機嫌を取るんだ……!それそれ、体洗ってやるぞー!
D ダメだ…!もう耐えられない!お風呂から出る!
E その他

現魔理沙ガッツ 600/860 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません
※ぬえの感情度がやや下がりました

909 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 17:42:25 ID:iV0oxDcY
Dはまずい・・ぬえと霊夢を残すことになる
BCも地雷を小枝でつつく所業・・・答えは・・
A

910 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 17:45:03 ID:zcb1nnN6
C

911 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 17:45:39 ID:jo6FP9nY
B

912 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 17:54:55 ID:7UbPblKo
E 悪かった お詫びに私の髪を霊夢と一緒に好きにしろ

913 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 17:56:17 ID:iV0oxDcY
E 悪かった お詫びに私の髪を霊夢と一緒に好きにしろ

のった
変更希望

914 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/12/13(日) 17:58:00 ID:???
>>912 霊夢とぬえに髪を任せるということでよろしいですか?

915 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 18:03:49 ID:7UbPblKo
はいそうです
日本語下手でごめんなさい

916 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/12/13(日) 18:22:39 ID:???
>>915 いえいえ、こちらの勝手な解釈で分岐したら悪いので
>>E 悪かった お詫びに私の髪を霊夢と一緒に好きにしろ


魔理沙「……わかった。お前の髪をぐしゃぐしゃにしてしまったのは悪かった」

ぬえ「?」

魔理沙「霊夢、なんでお前が怒ってるのか私にはさっぱりわからない!
     ……だから、私にはこれしか思いつかない!さぁ、私の髪の毛を好きにしろ!!」

石造りの洗い場にどっかと腰を下ろし、2人に背を向ける魔理沙。
どんな風に髪が扱われるか内心びくびくするものの、これ以外に解決はきっとない。
言われたぬえと霊夢は、微妙な顔をして見合わせていたが……

ぬえ「師匠の」

霊夢「髪を?」


先着1名様で

これで手打ちだァッー!→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ→髪の毛はわしゃわしゃにされたが、霊夢とぬえがちょっと仲良くなった…かも?
ハート→霊夢はわからないが、ぬえが喜んでやってくれたみたいだ!
・ダイヤ・ハートの場合、数字によって風呂上りの後の魔理沙の髪型が変更されます
・J〜K→いつもどおり 7〜10→ポニーテール 2〜6→ツインテール A→髪の毛をカットされてぬえとお揃いに
スペード→2人ともさすがに突然すぎて遠慮してしまった
クラブ→…おや?2人のふいんきが…?
JOKER→2人仲良く…そして魔理沙の髪の毛が輝きだした…だと!?

917 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 18:23:33 ID:???
これで手打ちだァッー!→ ハート2

918 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/12/13(日) 19:39:17 ID:???
これで手打ちだァッー!→ ハート2
>>霊夢はわからないが、ぬえが喜んでやってくれたみたいだ! ツインテール魔理沙


霊夢「しょうがないわね……ま、髪の毛を犠牲にしようってんだからその心意気は買ってやるか」

ぬえ「うふっふふ、面白い髪型にしてやろーっと!!」

霊夢はやっと口を開いてくれ、ぬえはにやにやと楽しそうに。
魔理沙の髪を弄って楽しみだす。魔理沙の髪という偉大なる犠牲の元に、洗い場の平和は保たれたのだ。

ぬえ「こっちを切って、お揃いにしようよ!」

ふにふに

霊夢「さすがに勝手に切るのはなしでしょ。あんたが切られたわけじゃないし」

ふにゅ

魔理沙「(ぬえは私の敵ではなかったようだな…フッ、まぁ師匠の貫禄と言うヤツかな…!
      霊夢は……こいつ、成長してる…だと!?待て…この前に入ったのはいつだ…!?
      確か22日辺り…つまり、20日で…たった20日で成長したと言うのか…化物め!!)」

こういう時に思わず反応するのが悲しい男のサガだが、比べてしまうのも悲しいサガだろう。
というわけで、魔理沙の入浴後のツインテールが確定していた頃、魔理沙は霊夢に敗北感を抱いたのであった。

※ぬえの感情度がほんのり上昇しました

919 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/12/13(日) 19:40:19 ID:???
魔理沙「ふぅ……やっと風呂に入れる…」

ぬえ「いやー、楽しかったぁ。それじゃ、失礼しますっと」

ちゃぽん、といち早く体を洗い終わった霊夢に続いて魔理沙たちも湯に入る。
さすがうにゅほ印の温泉、大会中の銭湯に負けていないどころか、湯加減水質共に上である。
ここのところ落ち着いて風呂には入っていない魔理沙も、ふぅと長く息を吐いて湯に浸かる。
ぬえは初めての温泉で、はしゃいで泳いだり湯に潜ったりしている。

魔理沙「ふぃー、やっぱ温泉はいいなぁ……」

霊夢「あんたもたまにしか入りに来ないわよね」

じゃばじゃばじゃばじゃば

魔理沙「そうだな……パチュリーが戻ってこないうちにもうちょっと堪能しておくべきかなー。
     ぬえ、泳ぐのは他の人が入ってきたら止めろよ。野生生物が入ってきたと勘違いされるかもしれないからな」

じゃばじゃばじゃば


A とりあえず霊夢と会話するぜ!
B とりあえず私も泳ぐぜ!
C お風呂はまったり入るぜ
D その他 お風呂でしたいことをどうぞ

現魔理沙ガッツ 600/860 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

920 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 19:40:48 ID:lPFGEGVk
C

921 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 19:51:23 ID:jo6FP9nY
C

922 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/12/13(日) 19:57:40 ID:???
>>C お風呂はまったり入るぜ


霊夢「ちょっと、お風呂の中で寝ないでよ」


先着1名様で

EXCEED CHARGE→! card

と書き込んでください。数字で分岐します
J〜K→回復量+50
6〜10→回復量+10
2〜5→変化なし
A→のぼせた…
JOKER→回復量+100 最大ガッツ+30!

923 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 20:01:32 ID:???
EXCEED CHARGE→ ハート9

924 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/12/13(日) 20:08:07 ID:???
EXCEED CHARGE→ ハート9
>>回復量+10


魔理沙「……おっとと、思わずうとうとしちまったぜ…」

壁にもたれかかって、しばらく意識を手放していた。
しかし充分に温泉で温まれたようで、気分は大分軽くなっていた。
隣には、寝る前と変わらず、ジト目の霊夢が湯に浸かっている。

霊夢「寝ないでよ、って言ったのによく寝るわね」

じゃばじゃばじゃば

魔理沙「悪い悪い……しかし、ぬえはまだ泳いでるのか…
     そろそろ飽きないか?」

ぬえ「…………飽きた」

魔理沙「だよな」


A 霊夢と会話するぜ!
B ぬえと話でもしようかな
C まだまだお風呂で温まる
D その他 お風呂でしたいことをどうぞ
E そろそろ出るとするか

現魔理沙ガッツ 600/860 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

925 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 20:15:32 ID:hyZ1i4VI


926 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 20:19:35 ID:iV0oxDcY
A

927 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/12/13(日) 20:41:41 ID:???
>>A 霊夢と会話するぜ!


霊夢「にしても、その弟子どこから拾ってきたのよ」

魔理沙「あー、ちょっとな。まぁ色々あったんだよ」

そう言うと、霊夢はそう、とあまり気にした様子もなくこの話題を打ち切る。
リラックスした表情を見るに、それほど気になる話でもなかったのかもしれない。
霊夢は腕を伸ばして、んんん、と呻く。なんとなく魔理沙も真似してみる。

魔理沙「ぐぇっふ…!」

霊夢「あんた疲れすぎじゃない?……あー、どうせまた徹夜でもしてたんでしょ」

魔理沙「……よくわかったな。さすがは私の親友と呼ばれる女だぜ」


A いつからパンツに穿き替えたのか聞いてみる
B 霊夢、スク…学校指定水着、好きか?
C この野郎!お前だけ胸が大きくなりやがって!揉んでやる!
D 真面目にアルバイトに誘ってみる
E 真面目に練習について話す
F その他

現魔理沙ガッツ 600/860 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

928 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 20:43:52 ID:iV0oxDcY
F ぬえの弟子入りをどうとらえてるか聞く

929 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 20:44:53 ID:jo6FP9nY
A

930 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 20:45:57 ID:hyZ1i4VI


931 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 20:46:47 ID:CcmoK8jk
C

932 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/12/13(日) 21:09:06 ID:???
>>A いつからパンツに穿き替えたのか聞いてみる


魔理沙「そういえば………お前、パンツだよな?」

霊夢「………… !!!?!?!ちょっと!あんた…脱衣籠を見たの!?」

魔理沙「そりゃ、先に入ってるかどうか確認するだろー。まぁ、見えたのは偶然だけどな」

顔を真っ赤にして抗議する霊夢に、いつも通りのふてぶてしい顔で答える魔理沙。
見えるに到った経緯は単純なもので、巫女服だーと持ち上げたらその服の間からパンツがぽろり。
ドロワ派の魔理沙大ショック!というわけである。

霊夢「見えたからってわざわざ聞く?あんたってワケわかんないわね…
    まぁ、あんただったら見られても今更だけどさ」

魔理沙「お前のパンツの柄とかそのものはともかくだな、お前っていつからパンツに穿き替えたんだ?
     サッカーをしてる時はドロワに穿き替えてるから、今までまったく気付かなかったが…」

霊夢「いつからだっけ…」


先着1名様で

霊夢のパンツも紅白→! num

と書き込んでください。数字で分岐します
7〜9→確かレミリアんとこで特訓してた時だっけ
2〜6→光と共同生活をしてた時よ
0・1→いつからも何も、生まれてこの方パンツ派よ

933 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 21:09:51 ID:???
霊夢のパンツも紅白→ 0


934 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/12/13(日) 21:09:53 ID:???
霊夢のパンツも紅白→ 0

935 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 21:13:27 ID:???
ゼロシステム入手フラグたった?

936 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/12/13(日) 21:24:14 ID:???
>>935 もう持ってる罠

霊夢のパンツも紅白→ 0
>>いつからも何も、生まれてこの方パンツ派よ


霊夢「生まれてからずっとだと思うけど」

魔理沙「なん………だと……!?」

穿き替えた…なんてレベルではなかった。霊夢は筋金入りのパンツ派だったのだ。
そういえば魔理沙が霊夢の普段の下半身事情に気を留めたのはこれが初ではなかったか。
なんたること、霊夢はパンツ派だったのだ!(重要なので2度繰り返し(ry)

霊夢「だって、ドロワってあんまり可愛くないじゃない…その分パンツはデザインとかいろいろあるし。
    っていうか魔理沙はひょっとしてずっとドロワ?」

魔理沙「……うん」

霊夢「ふぅん…………セーラー服なんて買ってたからてっきりパンツなのかと思ってたけど。
    んー」

何かを考えるように、ちゃぽちゃぽと湯をかき混ぜる霊夢。
果たして何を考えているのかと思っていると、霊夢がようやく口を開いた。

937 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/12/13(日) 21:25:22 ID:???
霊夢「思ったんだけどさぁ……」



先着1名様で

ロミオとジュリエット(笑)→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ→ま、下着は人それぞれでいいんじゃない?
ハート→いいこと思いついた。私の下着をやろう
スペード・クラブ→よし、明日買いに行くわよ。はい決定
JOKER→しょうがない、私もドロワに鞍替えしよう

938 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 21:26:29 ID:???
ロミオとジュリエット(笑)→ スペード3

939 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 21:32:04 ID:???
いやだぞなんか呼び込みそうですご〜くいやな予感が止まらないんだぞ

940 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/12/13(日) 21:35:40 ID:???
ロミオとジュリエット(笑)→ スペード3
>>よし、明日買いに行くわよ。はい決定


霊夢「んじゃ、明日買いに行くわよ。この辺にも店あるでしょうし」

魔理沙「なにィ!?私がパンツを買うことが決定事項…だと……!?」

霊夢「年頃としては当然でしょ。プール行く金あるんだし、パンツの数枚ぐらい買える買える。
    明日の朝は空けときなさいよ」

一方的に会話を終わらせる霊夢。
この件は終わったとばかりに目を瞑ってリラックスし始める。

霊夢「しかしいいお湯ねー」

魔理沙「(……ええい、なんでこうなった!パンツ派め!)」


A でもまぁ、親切心から言ってるんだし買いに行くか…
B 断る!私はドロワ派だ!!
C いや、アハハ…金がないんだよそれが…
D 実は私、もうパンツ持ってるんだ ※実際には持っていません
E その他

現魔理沙ガッツ 600/860 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

941 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 21:37:07 ID:iV0oxDcY
E プレゼントってことなら妥協案を出す

942 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 21:37:10 ID:hyZ1i4VI


943 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 21:37:54 ID:lPFGEGVk
C

944 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 21:38:29 ID:???
手持ち金いくらだっけ

945 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 21:38:51 ID:jo6FP9nY
A

946 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 21:40:43 ID:???
紫の店にお金は取っておきたいが…

947 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/12/13(日) 21:41:18 ID:???
手持ち金は1800円です

948 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 21:41:55 ID:iV0oxDcY
Cに変更・・してもAに決まってるか

949 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/12/13(日) 21:50:38 ID:???
>>A でもまぁ、親切心から言ってるんだし買いに行くか…


魔理沙「(うぅ、残りお金が少ないのに……もっとバイトしないと…
      手に入った先から羽根がついたかのように飛んで行くぜ……)」

あくまで霊夢は嫌がらせでもなんでもなく、親切で買いに行こうと言ってくれているのだ。
その親友の思いを無碍にする事はさすがの魔理沙にもできなかった。
魔理沙自身としても、霊夢の自信に満ちた話しぶりを聞いてみると1枚は持ったほうがいいような気がするのだ。

ぬえ「私もついて行くぜ!」

魔理沙「まぁそう言うと思ってました。……でもこれ以上同行者が増えると面倒臭そうだ。
     霊夢もぬえも、パンツ買いに行く件は内緒にしてくれよな」

霊夢「当然でしょ」

ぬえ「はーい」


先着2名様で

お風呂リザルト→! card
ククク…聞かせてもらいましたよォ!…になるかな?→! num

と書き込んでください。それぞれ分岐します
【お風呂】・回復量は+10されています
ダイヤ・ハート→しっかり温まった!160回復!
スペード・クラブ→まぁ温まった!110回復!
【聞かせて(ry】
0・1の時だけ天狗の耳に入ってしまいます

950 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 21:52:20 ID:iV0oxDcY
お風呂リザルト→ スペード10

951 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 21:53:12 ID:???
ククク…聞かせてもらいましたよォ!…になるかな?→ 3

952 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/12/13(日) 22:12:52 ID:???
お風呂リザルト→ スペード10
ククク…聞かせてもらいましたよォ!…になるかな?→ 3
>>お風呂で体力110回復!


魔理沙「……まぁそういうわけで、私と霊夢はちょっと出かけてくるぜ!」

ぬえ「………いってらっしゃい」

輝夜に続いて2度目。さすがに2度目ともあって、かなり機嫌悪そうに更衣室から出て行くぬえ。
あちゃぁ、と魔理沙が頭を抱えるが、時は既に遅し。
霊夢に慰められつつ、神社へと向かうことにしたのだった。

魔理沙「(仲間外れにされてると思えば、怒るのもわかるけど……
      来たところで、役に立つかなぁ………?)」

岡山姉「いらっしゃーい!!魔理沙神!待ってたよ!ってこのにほひ……
     巫女総長も魔理沙神もO☆FU☆RO上がりだね!?うっひょう僕に会えるのがそんなに」

ボゴン!

霊夢「楽しみなわけあるか。調子に乗るな」

岡山姉「…はひ」

諏訪子「お風呂行ってたんだ。私は寝る前に入ろうと思ったけど」

早苗「(ヒクヒク)」

953 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/12/13(日) 22:13:55 ID:???
魔理沙「……え、ええっと…それじゃあ今日も教団始めようか…」

早苗から露骨に視線を逸らしつつ、宝物殿内に逃げ込む魔理沙。
中では、いつものメンバーがいた。うどんげだけ何故か隅っこにいたが。

鈴仙「くんかくんか」

魔理沙「お前元気になったらそれかよ、本当にダメウサギだな」

☆現在の教団ステータス
総員:261人 幹部:11人 信者:250人/250人 宝物:4個 歴史:5000年 寄付金:2000円

依姫「ここの空気にも慣れてきました」

岡山姉「信者数の上限が増えないぜイェイ!」

永琳「ちなみに今日も怪我しててうどんげは役に立たない可能性があるわよ」


A 勧誘させる
B 宝物を作らせる
C 神話を作らせる
D 休んでろ
E 復活!幹部勧誘だ! ※個人的な親交が他のメンバーと薄い場合はほとんどスカです
F 資料を読んで勉強だ! ※各幹部1回づつ、一度に4人まで

霊夢については1行目に、うどんげについては2行目にさせたい行動を選択してください
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

344KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24