キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【早苗の花嫁修行】キャプテン岩見8【in幕末】

1 :キャプテン岩見:2009/12/15(火) 02:24:41 ID:ZOHSWzK+
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、岩見が南葛高進学を辞退し聖闘士高校で全国大会出場、制覇を目指すスレです
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらって進んでいきます。
雑談、質問等は随時受け付けております。

前スレのあらすじ。
7月の期末試験で試験官に幻想郷に飛ばされ問題を解決するためにサッカーをする
現在アリスのチームアリス・イン・ザ・アンダーランドで打倒かぐや姫を目指している
岩見が所属する2チームが決勝で戦うことになった。小町、パルスィを完全に手にいれ
幽香との賭けに勝ち幽香を獲得した。
しかしフランとの遊び中に異次元に飛ばされ幕末に巻き込まれる。
戊辰戦争の初戦に勝利し、守矢帝国を築きあげようとしている岩見一行。
幕府軍と新政府軍、どちらが勝利するのだろうか?
現在のところの幕府軍の猛攻により、新政府軍が圧倒的に不利な状態にたたされている

853 :キャプテン岩見:2010/01/21(木) 09:13:25 ID:WaNFmjcY
C100000円(山石見ポイント-70)

岩見は1万円札を10枚、入れる

すると岩見に向かって強い光が放たれ、包みこむ

山石見(やめろ!!ぐゎ!!)

闇の力の集まりである山石見の力は削がれ、小さくなって行く

※山石見ポイント85→15

854 :キャプテン岩見:2010/01/21(木) 09:17:52 ID:WaNFmjcY
霊夢はぼーっとした表情で空を見上げ、お茶を啜る

岩見(さて、賽銭は済ませたな。
これから何をするか)

A霊夢を連れ去る(紫にバレると危険)
B霊夢の身体を弄ぶ
C霊夢をデートに誘う
Dフランたちのところに行く
E永琳たちの様子を見る
Fパルスィを鍛える
G紫の様子を見に戻る
H好きなことをお書きください

先に1票入った選択肢で進行します

855 :森崎名無しさん:2010/01/21(木) 09:24:25 ID:???
B

856 :キャプテン岩見:2010/01/21(木) 11:45:03 ID:WaNFmjcY
B霊夢の身体を弄ぶ

岩見はぼーっとしてる霊夢に近づくと、霊夢の服の中に手を入れる
決して大きいとは言えないがちょうど手に収まるサイズの胸を岩見は軽く揉む

霊夢は若干顔を紅潮させるが、岩見に身を委ねたままだった
媚薬の効果がまだ続いており、霊夢の身体は火照った状態だったからだ

岩見は霊夢の身体をじっくりと堪能し、神社を離れた

※霊夢の好感度が急上昇し、従順度が上昇しました

従順度が低いと反乱を起こされる可能性があります。
プレゼントを上げたり、定期的にかまって上げないといけません

857 :キャプテン岩見:2010/01/21(木) 11:48:50 ID:WaNFmjcY
岩見(ふぅ。休憩終わりっと)

岩見は神社を離れると次にどこへ行くか考える

Aフランたちのところへ
B早苗さんたちと練習する
C幽香と遊びに行く
D永琳たちの練習を見に行くぞ
E3姉妹のところに行くか
F新たな出会いを求めて散策
Gあれは、お菊とフランシーヌだ
H好きなことをお書きください

先に1票入った選択肢で進行します

858 :森崎名無しさん:2010/01/21(木) 11:53:03 ID:???


859 :森崎名無しさん:2010/01/21(木) 11:53:43 ID:???
G

860 :キャプテン岩見:2010/01/21(木) 15:57:19 ID:ov9PiTRo
Gあれは、お菊とフランシーヌだ

岩見の視線の先に見覚えのある人影を見かける

岩見が少し近づくと、黒髪で腰まで届くほど長さで美少女と言って良いほどに容姿が整った少女
と金髪の肩までかかる長さの髪の欧州系の美少女といってもいい少女が並んで歩いていた

よく見るとお菊とフランシーヌであった

岩見「お菊、フランシーヌ。どうやって戻ってきたんだ?」

岩見は置いてきてしまったお菊とフランシーヌがなぜ戻ってこれたかを尋ねる

お菊「わからないですが、変な穴が空に空きまして、吸い込まれる形でこちらに」

フランシーヌ「だいたいそんな感じであってるよ。おなかすいたから何かおごって!!」

お菊とフランシーヌは事情を説明し、さらにおなかがすいたらしく岩見におごってくれと
頼む

Aおごってやろう
B祝勝会があるから来いと言う
C好きなことをお書きください

先に1票入った選択肢で進行します

861 :森崎名無しさん:2010/01/21(木) 16:16:13 ID:???
A

862 :森崎名無しさん:2010/01/21(木) 17:04:47 ID:???
A

863 :キャプテン岩見:2010/01/21(木) 21:26:08 ID:ov9PiTRo
Aおごってやろう

岩見(まだお金には余裕があるからおごってやるか
でもどの店に行く?)

A刺身などを出してる店
B魯山人風のすき焼きを出してる店
C寿司屋
Dハンバーガー屋
E中華料理屋

先に1票入った選択肢で進行します

864 :森崎名無しさん:2010/01/21(木) 21:36:00 ID:???
E

865 :キャプテン岩見:2010/01/21(木) 21:55:48 ID:ov9PiTRo
E中華料理屋

岩見「(中華料理が良いな。うまそうだし)じゃああの店に行こう」

岩見は中華料理屋を指さし、あそこにしようと提案する

お菊「私はよくわからないのでついていきます」

フランシーヌ「別にいいよ」

お菊とフランシーヌは岩見についていき中華料理屋に入る

店内は中国系の置物などが置いてあり派手さはあまりないがよさそうな感じの店だった

店員「メニューをどうぞ」

岩見は店員からメニューを渡してもらう

866 :キャプテン岩見:2010/01/21(木) 22:00:04 ID:ov9PiTRo
E中華料理屋

岩見「(中華料理が良いな。うまそうだし)じゃああの店に行こう」

岩見は中華料理屋を指さし、あそこにしようと提案する

お菊「私はよくわからないのでついていきます」

フランシーヌ「別にいいよ」

お菊とフランシーヌは岩見についていき中華料理屋に入る

店内は中国系の置物などが置いてあり派手さはあまりないがよさそうな感じの店だった

店員「メニューをどうぞ」

岩見は店員からメニューを渡してもらう

867 :キャプテン岩見:2010/01/21(木) 22:02:49 ID:ov9PiTRo
A豚バラにこみ 1000円
B冷やし中華 1000円
Cラーメン 700円
Dハンバーガー 500円

先に1票入った選択肢で進行します

868 :森崎名無しさん:2010/01/21(木) 22:11:06 ID:???
B

869 :キャプテン岩見:2010/01/21(木) 23:52:38 ID:ov9PiTRo
B冷やし中華 1000円

岩見「冷やし中華3つ」

岩見は冷やし中華を3つ頼んだ。

数分待つと店員が冷やし中華を持って出てきた

店員「冷やし中華です。」

店員は3人分の冷やし中華をテーブルに置く

お菊「いただきましょうか」

フランシーヌ「うん!!」

岩見「いただきます」

岩見たち3人は手を合わせていただきますと言うと冷やし中華を食べ始める

岩見(この冷やし中華の味はどうだ?)

A女将を呼べ!!
Bこの冷やし中華を作ったのは誰だ!!と叫ぶ
Cこの冷やし中華はできそこないだ。本当の冷やし中華を俺が見せてやると厨房に乗り込む
D30点。
Eなかなか上手いな
Fうっまいぞーーーーと叫び出すほどのうまさ
G好きなことをお書きください

先に1票入った選択肢で進行します

870 :森崎名無しさん:2010/01/22(金) 00:05:28 ID:???
C

871 :キャプテン岩見:2010/01/22(金) 00:23:10 ID:XWRPsDyw
Cこの冷やし中華はできそこないだ。本当の冷やし中華を俺が見せてやると厨房に乗り込む

岩見(素材の味を生かしきれてない。これは冷やし中華じゃない!!)

岩見は店員を押しのけて厨房に殴りこもうとする

店員「お客様!!何をしてるんですか?こちらは立ち入り禁止ですよ」

岩見「この冷やし中華はできそこないだ。俺が本物の冷やし中華を見せてやろう」

岩見は店員を突破し厨房に入りこんだ

岩見「おまえがこの店の店主だな」

店主「私の料理は完璧です。失敗などしてないはず」

店主らしき高校生らしき少女はこの冷やし中華は完璧だと岩見に言う

872 :キャプテン岩見:2010/01/22(金) 00:31:09 ID:XWRPsDyw
岩見「ふん、これが完璧だと?よく見てみろ。この胡瓜もそうだが、たまごもだ
   素材の味が完全に死んでいる。こんなものを冷やし中華と呼ぶのか?
   俺が本当の冷やし中華を見せてやる」

岩見は冷蔵庫から材料を取り出すと料理を始める

時間が経過し、ついに岩見の冷やし中華が完成した

岩見「食ってみろ」

岩見は少女に無理やり食わせる

店主「おいしい…」

岩見の作った料理はちゃんと素材の味を生かしており
美味しかった。

岩見「これからは心を入れ替えて修行に励むんだな」

岩見は席に戻って行った

873 :キャプテン岩見:2010/01/22(金) 00:33:33 ID:XWRPsDyw
すでにフランシーヌとお菊は料理を食べ終わっており
会計を済ませて店を出ていくことにした

先着1名様で
この店の店主の容姿→! card

カードの数値が高いほど美少女になります

874 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/01/22(金) 00:34:14 ID:???
この店の店主の容姿→ ダイヤ2

875 :キャプテン岩見:2010/01/22(金) 00:51:13 ID:XWRPsDyw
この店の店主の容姿→ ダイヤ2

岩見(ここの店主はかわいくなかったな…)

店主の容姿は下のランクに位置するほどのレベルだった。

岩見(さて、腹は膨れたが、これからどうするか?)

Aお菊たちと練習だ
B家まで連れていく
Cお菊たちを早苗たちに預ける
D好きなことをお書きください

先に1票入った選択肢で進行します

876 :森崎名無しさん:2010/01/22(金) 03:19:35 ID:KUPc/CCc
B

877 :キャプテン岩見:2010/01/22(金) 07:42:05 ID:WGAz4UDY
B家まで連れていく

岩見「腹ごなしも済んだし家に戻ろうか」

岩見はお菊とフランシーヌを連れて、家に戻る

フランシーヌとお菊は家に着くとメイド服に興味があるのか
犬子に視線を向ける

犬子は今は洗濯をしていた

岩見「そんなにメイドが気になるんだったらメイドになってみたら良い」

岩見がそう言うと2人は首を縦に振り、犬子についていった

岩見(ふむ、これで良いか。)

岩見は自分の部屋に戻る

-----岩見の部屋-----
ベッドにはまだ紫が眠っていた

岩見(紫の処置はどうするかな?)

A逃がしてやる
B俺のものにしてやる
Cメイドにするんだ
Dまずは従順にさせにきゃな
E好きな扱いをお書きください

先に1票入った選択肢で進行します

878 :森崎名無しさん:2010/01/22(金) 08:28:06 ID:???
D

879 :森崎名無しさん:2010/01/22(金) 08:28:30 ID:???
D

880 :キャプテン岩見:2010/01/22(金) 09:36:49 ID:WGAz4UDY
訂正Dまずは従順にさせにきゃな×まずは従順にさせなきゃなです
Dまずは従順にさせなきゃな

岩見(飼い猫に手を咬まれるわけにはいかないからな)

岩見は紫に躾を施すことにした

【禁則事項】

何が行われてるかは脳内で想像してください
紫は岩見に強引に起こされて、身体への侵入を許してしまう

そのまま岩見の言いなりになってしまった

※紫の従順度が上昇しました

岩見は事を終えると紫と話す

紫はまだ身体が火照っている

A俺の女になれ
Bまだだ、まだ足りんぞと紫を押し倒す
C忠誠を誓えと言う
D紫の身体の弱点を攻める
E幽香に後は任せる
F次の試合では期待してるぞと頭を撫でる
G好きなことをお書きください

先に1票入った選択肢で進行します

881 :森崎名無しさん:2010/01/22(金) 09:52:02 ID:???
F

882 :キャプテン岩見:2010/01/22(金) 10:14:44 ID:WGAz4UDY
F次の試合では期待してるぞと頭を撫でる

岩見「次の試合では期待してるぞ」

岩見は紫の頭を撫でる
先着1名様で
紫の反応→! card
カードのマークが
ダイヤ、ハート→任せてちょうだいと胸を叩く
スペード、クラブ→ご褒美はいただけるのかしら? ご褒美を要求される
クラブA→アリスが後ろからナイフで岩見を刺す
JOKER→あれ、紫さんが服をぬぎだしたぞ

883 :森崎名無しさん:2010/01/22(金) 10:27:04 ID:???
紫の反応→ クラブ10

884 :キャプテン岩見:2010/01/22(金) 11:38:17 ID:WGAz4UDY
紫の反応→ クラブ10

スペード、クラブ→ご褒美はいただけるのかしら? ご褒美を要求される

紫「そうね。頑張ったらご褒美はいただけるのかしら?」

紫は岩見に頑張ったらご褒美はくれるのか?と問う

岩見(ご褒美か…どうしようか)

A何か考えておくよ
Bご褒美をあげると約束する
C絶対にノゥだ
D好きなことをお書きください

先に1票入った選択肢で進行します

885 :森崎名無しさん:2010/01/22(金) 11:40:09 ID:???
B

886 :キャプテン岩見:2010/01/22(金) 11:47:47 ID:WGAz4UDY
Bご褒美をあげると約束する

岩見「ご褒美をやると約束しよう」

岩見は紫にご褒美をあげることを約束する

紫「私を悦ばせるものじゃないといけないわ(私の目にかなった男か、試させてもらうわ)」

紫は意味深な微笑みを見せながら岩見を見つめる

岩見(紫さんへのご褒美を考えとかないとな
何か正解があるはずだ)

※紫の従順度が上がりました
紫との約束をちゃんと履行できなければ大幅に下がります


887 :キャプテン岩見:2010/01/22(金) 11:54:04 ID:WGAz4UDY
紫ご褒美を楽しみにしてるわねと岩見に告げ帰っていった
どうやら引っ越しの準備をするらしい

岩見(そういえば文さんとの約束があったな)

岩見は文を探しに出掛けた

文もちょうど岩見を探してたようで、すぐ遭遇することになった

文「岩見さん、優勝おめでとうございます」
文は岩見にパチパチと拍手を送る

岩見「ありがとう。で約束は覚えてるか?」

岩見は文に約束は覚えているか?と問う

文「ええ、覚えてますよ。不束者ですが、よろしくお願いします」
文は岩見に深々と礼をし、共にアリスの家へ向かった

※文を手に入れました。しかし後ろから刺される可能性もあるので気をつけてください

888 :キャプテン岩見:2010/01/22(金) 11:57:32 ID:WGAz4UDY
岩見「そういえば文さんはどこのポジションなんだ?」

岩見は文にポジションはどこかと聞く

文「私のことは文とお呼びください。
そうですね。私のポジションは」

文は自分のポジションを話す

先着1名様で
文のポジション→! card
カードのマークが
ダイヤ→FW
ハート→MF
スペード→DF
クラブ→キーパー
JOKER→全てできる

889 :森崎名無しさん:2010/01/22(金) 11:59:00 ID:???
文のポジション→ スペード6

890 :キャプテン岩見:2010/01/22(金) 12:03:17 ID:???
本来は霊夢を輝夜チームに入れるはずだったんですが、
こういう展開になりましたのでとあるキャラ(東方系に非ず)を代わりに入れます
一応キャプ森関係のキャラなんで

891 :森崎名無しさん:2010/01/22(金) 12:13:53 ID:???
その人は選手なら大幅に強化されてるな。


ハッ、強化型塩田姉妹が出る可能性が……ないか。

892 :キャプテン岩見:2010/01/22(金) 12:27:17 ID:???
>>891
塩田姉妹は出して良いのですかね?
厳密にはキャプ森に出たキャラの変化版ですかね
元のキャラが元のキャラなんで下手すれば大量失点間違いないかと
予想していて下されば面白いかなと思います

893 :キャプテン岩見:2010/01/22(金) 12:39:14 ID:WGAz4UDY
文のポジション→ スペード6

スペード→DF

文「私のボジションはDFですよ
サイドバックでオーバーラップが得意です」
文はサイドバックが得意らしい。

岩見「わかった。」

岩見(文を連れて、何するかな)

Aまずは実力を確かめたい
Bアリスに紹介する
C一緒に練習する
D好きなことをお書きください

先に1票入った選択肢で進行します

894 :森崎名無しさん:2010/01/22(金) 12:45:56 ID:???


895 :キャプテン岩見:2010/01/22(金) 15:29:13 ID:WGAz4UDY
C一緒に練習する

岩見「文、今から練習しないか。お前の実力も見ておきたい」

岩見は文を練習に誘う
文「良いですよ。私の得意分野はスピードとドリブルです。
速さなら誰にも負けないという自信がありますよ」

文は物凄い速さで消え、また戻ってくる

岩見「じゃあ練習場に向かおう」

練習場はすぐ近くにある。

練習場では永琳たちが練習をしている

岩見(合同練習するか?それとも俺たちだけでやるか?)

A俺たちだけでやる(文の能力が上がりやすい)
B永琳たちも合同でやるか(鈴仙の能力が上がりやすく、永琳の能力が上がる可能性がある)

先に1票入った選択肢で進行します

896 :森崎名無しさん:2010/01/22(金) 15:50:57 ID:???
B

897 :キャプテン岩見:2010/01/22(金) 15:59:29 ID:WGAz4UDY
B永琳たちも合同でやるか(鈴仙の能力が上がりやすく、永琳の能力が上がる可能性がある)

岩見「永琳たちと一緒に練習しよう」

岩見は永琳たちの下に向かう

岩見「永琳、俺たちも混ぜてくれ」

永琳「ご主人様とそちらはブンヤの方ですか。
人数は多い方がやりやすいですし、良いと思いますわ」

永琳はそう言って微笑むと鈴仙を手招きする

岩見「今何の練習をしてるのか?」

先着1名様で
本日の練習→! card
カードのマークが
ダイヤ→ドリブル
ハート→パス
スペード→シュート
クラブ→タックル
JOKER→全部

898 :森崎名無しさん:2010/01/22(金) 16:05:33 ID:???
本日の練習→ ハートQ

899 :キャプテン岩見:2010/01/22(金) 16:59:57 ID:WGAz4UDY
本日の練習→ ハートQ
ハート→パス

永琳「今日はパスの練習をしてたのよ」

永琳たちはパスの練習をしていたようだ

岩見「じゃあ俺たちも混ざるか」

文「わかりました。あまりパスは得意ではないですけどもやりましょう」

先着2名様で
★岩見の練習→! card
文の練習→! card
永琳の練習→! card
鈴仙の練習→! card

岩見、永琳の数値が
JOKER→パス値+2 フラグ取得
12〜13→パス値+1
1〜11→変化なし

文、鈴仙の数値が
JOKER→パス値+4 必殺パス取得
10〜13→パス値+3 フラグ取得
6〜9→パス値+2
2〜5→パス値+1
1→変化なし

900 :キャプテン岩見:2010/01/22(金) 17:06:51 ID:WGAz4UDY
訂正
★岩見の練習→! card
文の練習→! card★
★永琳の練習→! card
鈴仙の練習→! card★


901 :TSUBASA DUNK:2010/01/22(金) 17:11:03 ID:???
★岩見の練習→ スペード6
文の練習→ ダイヤ10

902 :森崎名無しさん:2010/01/22(金) 17:17:59 ID:???
★永琳の練習→ ハートQ
鈴仙の練習→ クラブA

903 :キャプテン岩見:2010/01/22(金) 17:37:16 ID:WGAz4UDY
★岩見の練習→ スペード6 1〜11→変化なし
文の練習→ ダイヤ10 10〜13→パス値+3 フラグ取得
★永琳の練習→ ハートQ 12〜13→パス値+1
鈴仙の練習→ クラブA1→変化なし

4人によるパス練習が始まった

岩見「パスは相手の動く速度、現在のいる場所などを考慮して出すんだ」

岩見は走りこむ文にパスを出す

文「ふむふむ。ではこんなのでどうですか?」

文は若干ドライブがかかったパスを岩見に出す

岩見「それで良い」

岩見は永琳にパスを出す

永琳「私にかかればこの位朝飯前よ」

永琳は鈴仙にパスを出す
強烈なドライブ回転がかかっており、鈴仙の足にちょうど収まるように落下する

鈴仙「てぇい!」

鈴仙はそのボールをダイレクトで蹴るがあさっての方にボールは飛んで行く

904 :キャプテン岩見:2010/01/22(金) 17:41:19 ID:WGAz4UDY
永琳「うどんげ…何やってるの?もう少し考えて動きなさい」

永琳は鈴仙を叱る

鈴仙「はい…」

鈴仙は落ち込んでしまい練習どころではなかった

飲み会の時間に迫ってきたので岩見たちは練習を切り上げる

岩見(鈴仙の動きが良くなかった…
どうするかな)

Aお仕置きだ
B鈴仙を励ましてやろう
C永琳にもっと優しくしてやるように言う
D永琳にうどんげを改造(薬で)するように言う
E好きなことをお書きください

先に1票入った選択肢で進行します

905 :森崎名無しさん:2010/01/22(金) 17:45:56 ID:???
A

906 :キャプテン岩見:2010/01/23(土) 08:21:07 ID:YQosd+Zc
Aお仕置きだ

岩見(お仕置きするか。
どんなお仕置きしようか?)

岩見はどんなお仕置きにするか考え始める

A耳を削ぐ
B搾乳だ!
Cお尻ペンペンだ
D好きなことをお書きください

先に1票入った選択肢で進行します

907 :森崎名無しさん:2010/01/23(土) 08:25:37 ID:???
B

908 :キャプテン岩見:2010/01/24(日) 00:38:01 ID:CJrFDzt6
B搾乳だ!

岩見「永琳、鈴仙を借りるぞ
文の案内を頼む」

岩見は文の案内を永琳に任せて鈴仙を連れて家へと戻る

永琳「別に良いけど。」

永琳は文にじゃあついて来なさいと連れて行く

文「月の頭脳と言われている八意永琳。
彼女も従っているとは…」

文は侮れない男だと岩見を再評価し、永琳について行く

鈴仙「あう……」

鈴仙は調子が悪いことに落ち込んでいる

岩見に連れられて岩見の部屋に連れてこられた


909 :キャプテン岩見:2010/01/24(日) 00:45:17 ID:CJrFDzt6
岩見は鈴仙を部屋に入れると、鈴仙の服の中に手を入れる

そのまま胸をリズミカルに揉んだりつねったりする

岩見「お仕置きだ。やる気を出して頑張るんだ」

鈴仙「ひゃう!」

鈴仙は岩見の手捌きに徐々に快感を与えられて行く

鈴仙の声はだんだん甲高く甘い声に変わっていく

先着1名様で
鈴仙の搾乳→! card
カードのマークが
ダイヤ→鈴仙の胸から母乳が
ハート、スペード→お仕置きに快感を感じるようになる
クラブ→隠れマゾになる
JOKER→あれ…鈴仙の様子が…

910 :森崎名無しさん:2010/01/24(日) 01:14:30 ID:???
鈴仙の搾乳→ スペード7

911 :キャプテン岩見:2010/01/24(日) 01:39:32 ID:CJrFDzt6
鈴仙の搾乳→ スペード7

ハート、スペード→お仕置きに快感を感じるようになる

岩見はさらに強く、胸を揉んだり、つねったりする

鈴仙の息遣いもだんだん荒くなり、快感が襲ってくる

鈴仙(お仕置きも良いかもしれない)

鈴仙は痛みより快感が上回っていた

岩見(ふむ。これぐらいでやめておくか)

岩見は搾乳をやめ、次の行動に移る

※鈴仙の従順度が上がりました

A【禁則事項】だ
Bメイドなら奉仕してもらおう
C特別に練習をみてやろう

先に1票入った選択肢で進行します

912 :森崎名無しさん:2010/01/24(日) 02:00:53 ID:???


913 :キャプテン岩見:2010/01/24(日) 03:14:54 ID:CJrFDzt6
C特別に練習をみてやろう

岩見(練習を見てやろう。
でも何を見てやるか)

Aドリブル(得意)
Bパス(普通)
Cシュート(得意)
Dタックル(得意)
Eパスカット(普通)
Fブロック(普通)
G競り合い(普通)

先に1票入った選択肢で進行します

914 :小田ジュニア:2010/01/24(日) 04:05:16 ID:MFF0cdXQ
A

915 :キャプテン岩見:2010/01/24(日) 09:44:04 ID:CJrFDzt6
Aドリブル(得意)

岩見「(そうだな、ドリブルを教えよう)鈴仙、ドリブルを教えてやる。ちょっと来い」
岩見は鈴仙を連れて練習場に行く

鈴仙「今度こそ、頑張る」

鈴仙は岩見について練習場に行く

岩見「お前はシュートは問題ない。ただ、ドリブルが駄目だ。
だから俺がドリブルを教えてやる」

岩見は鈴仙にドリブル指導を始める

先着1名様で
★岩見の指導→! card+(オフェンス指導レベル2+2)
鈴仙の練習→! card

岩見の指導+鈴仙の練習の合計値(カードのマークが一致した場合+5)が
35≦鈴仙のドリブル値+6 必殺ドリブル2種取得
31〜34→鈴仙のドリブル値+5 必殺ドリブル 取得 フラグ取得
25〜30→鈴仙のドリブル値+4 必殺ドリブル取得
17〜24→鈴仙のドリブル値+3 必殺ドリブル取得
10〜16→鈴仙のドリブル値+2 フラグ取得
5〜9→鈴仙のドリブル値+1
4≧変化なし

916 :森崎名無しさん:2010/01/24(日) 09:47:40 ID:???
★岩見の指導→ ハート3 +(オフェンス指導レベル2+2)
鈴仙の練習→ クラブ8

917 :キャプテン岩見:2010/01/24(日) 11:59:01 ID:CJrFDzt6
★岩見の指導→ ハート3 +(オフェンス指導レベル2+2)
鈴仙の練習→ クラブ8

10〜16→鈴仙のドリブル値+2 フラグ取得

岩見は鈴仙にドリブルを叩きこむ

岩見「ドリブルはタイプによるんだ。
加速力で乗りきるタイプ
キープ力や巧みなフェイントで抜くタイプなどがある。
もちろん両方できる奴もいるが、お前はどちらかと言えば後者だ」
岩見は鈴仙にフェイントを教える

鈴仙はそのフェイントを着実に身につけていく。

岩見(これなら今度の試合は役に立ちそうだ)

※鈴仙はフラグAを取得

918 :キャプテン岩見:2010/01/24(日) 12:03:27 ID:CJrFDzt6
練習を終えた岩見と鈴仙。

岩見(もうすぐ祝賀会の時間だな。
ただあと少しは行動できるぞ)

Aアリスと話しながら祝賀会を待つ
B犬子と話しに行く
C映姫を捕らえに行く
Dレミリアの部屋に行く
E鈴仙と話して時間を潰す

先に1票入った選択肢で進行します

919 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/01/24(日) 12:05:28 ID:Ce5UZcrs
A

920 :キャプテン岩見:2010/01/24(日) 23:10:54 ID:1gHsFYZo
Aアリスと話しながら祝賀会を待つ

岩見(アリスと話して時間を潰すか)

岩見は鈴仙にゆっくり休んでから戻ってこいと告げるとアリスの部屋へ向かう

-----アリスの部屋-----

岩見は部屋をノックしてアリスの部屋に入る

アリスは本を読んでいたようだった。本日手に入れた本である

アリス「どうしたの?祝賀会まではまだ時間あるわよ」

Aアリスの今後について尋ねる
Bアリスの感触を味わう
Cアリスにメイド服を着せてみよう
Dアリス弐号機に人形を操る方法を教えてほしい
E一緒に日本に来てくれないかと言ってみる
F好きなことをお書きください

先に1票入った選択肢で進行します

921 :森崎名無しさん:2010/01/24(日) 23:22:11 ID:???
A

922 :キャプテン岩見:2010/01/25(月) 01:02:05 ID:LDxs/m1w
Aアリスの今後について尋ねる

岩見「アリスは今後どうするのか聞きたくてな」

岩見はアリスは今後どうするつもりか尋ねる

アリス「そうね…」

先着1名様で
アリスの予定→! card
カードのマークが
ダイヤ、ハート→あなたについていくわ
スペード、クラブ→まずは輝夜を倒すことだけ考えましょ
JOKER→およめさんに決まってるわ

923 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/01/25(月) 01:08:52 ID:???
アリスの予定→ ダイヤ3


924 :キャプテン岩見:2010/01/25(月) 09:50:13 ID:N8QWHVl2
アリスの予定→ ダイヤ3

ダイヤ、ハート→あなたについていくわ

アリス「私はあなたについていくわ。
責任取って貰うんだからね」

アリスは岩見について行くと言う

岩見(まあ良しとするか。)

Aアリスを抱き締める
Bアリスにメイド服を着せる
Cアリス弐号機に人形の扱い方を教えて欲しいと頼む
D好きなことをお書き下さい

先に1票入った選択肢で進行します

925 :森崎名無しさん:2010/01/25(月) 10:01:55 ID:???
A

926 :キャプテン岩見:2010/01/25(月) 11:00:54 ID:N8QWHVl2
Aアリスを抱き締める

岩見はアリスを後ろから抱き締める

岩見はアリスの感触を堪能する

アリスは黙ったまま身を任せる

Aアリスの服の中に手を入れる
Bそのまま押し倒す
C服の上から胸を揉む
D好きなことをお書き下さい

先に1票入った選択肢で進行します

927 :森崎名無しさん:2010/01/25(月) 11:45:57 ID:???
A

928 :キャプテン岩見:2010/01/25(月) 12:20:52 ID:N8QWHVl2
Aアリスの服の中に手を入れる

岩見はアリスの服の中に手を入れる

岩見はアリスの弱いところを重点的に攻める
アリス「ひゃう!」

アリスは思わず声をあげてしまう。

岩見の洗練された手捌きの前ではアリスは子供同然だった

岩見は自分のペースでアリスを攻める

アリスは迫り来る快感に負け、甲高い声をあげる

※アリスの従順度が上がりました



929 :キャプテン岩見:2010/01/25(月) 12:29:00 ID:N8QWHVl2
祝賀会の時間になり、アリスとともに会場に向かう

アリスの家で祝賀会が行われる

既に家にいるメンバーはもちろん、勇儀や妹紅、慧音も来ている
さらに飲みたいのか、萃香も来ていた

アリス「今日はみんなありがとう。
おかげで紅魔館カップを勝つことができたわ」

アリスがまず挨拶をする

次に岩見が一言言うことになっている

岩見(何て言おうかな)
Aこの調子で輝夜を陵辱するぞ!(サッカー的意味で)
Bこれが終着点ではない。通過点にすぎない
C今日は無礼講だ!みんな飲むぞ
D幻想郷を陵辱するぞ(サッカー的意味で)
E好きなことをお書き下さい

先に1票入った選択肢で進行します

930 :森崎名無しさん:2010/01/25(月) 12:40:20 ID:???
D
こんだけこの発言に違和感のない主人公がいただろうか

931 :キャプテン岩見:2010/01/25(月) 15:06:16 ID:N8QWHVl2
D幻想郷を陵辱するぞ(サッカー的意味で)

岩見「幻想郷を陵辱するぞ!(サッカー的意味で)」

岩見は声高らかに幻想郷を陵辱する(サッカー的意味で)と宣言した

先着1名様で
みんなの反応→! card
カードのマークが
ダイヤ、ハート→陵辱が何か良くわからないが頑張るぞ と酒を飲み始める
スペード→幽香、萃香、勇儀、妹紅が乗ってくる
クラブ→幽香が騒ぎ始める
JOKER→みんな服を脱ぎ始めてどんちゃん騒ぎ

932 :森崎名無しさん:2010/01/25(月) 15:08:26 ID:???
みんなの反応→ スペード2

933 :キャプテン岩見:2010/01/26(火) 00:01:12 ID:WWf8C0U2
みんなの反応→ スペード2

スペード→幽香、萃香、勇儀、妹紅が乗ってくる

岩見の発言に乗ってきたのは幽香、萃香、勇儀、妹紅だった

幽香「ご主人様は良くわかってるわね。陵辱しかないわね」

萃香「良く分からないがねじ伏せるわけだよね?
面白そうだ」

勇儀「力でねじ伏せるのは私は好きだよ」

妹紅「輝夜を陵辱してやるのはこの私だ!」

※幽香、萃香、勇儀、妹紅の好感度が上昇しました

他のメンバーはなかったことにして酒を飲み始める

934 :キャプテン岩見:2010/01/26(火) 00:05:25 ID:WWf8C0U2
文「そういえば蓬莱山輝夜から試合を明日にして欲しいとの要望が来てましたよ」

すっと現れた文から輝夜が明日試合を望んでいると言う

岩見(今の戦力なら勝てると思うけど)

妹紅「私は明日でもオッケーだ」

妹紅は明日でも良いと言うが

A明日やってやろう
B明後日はどうだ
C1週間後だ
D好きなことをお書きください

先に1票入った選択肢で進行します

935 :森崎名無しさん:2010/01/26(火) 00:41:45 ID:???

B+明日両チームの何人かで顔合わせを申し込む

936 :キャプテン岩見:2010/01/26(火) 13:14:49 ID:WWf8C0U2

B+明日両チームの何人かで顔合わせを申し込む

岩見「試合を明後日にして明日両チームの何人かで顔合わせするのはどうかな」

岩見は明日両チームの何人かで顔合わせするのはどうかと提案する
文「それはほぼ、いや100%近く無理でしょう
輝夜さんはあなたを憎んでいますし、
わざわざ手の内を晒すことはしませんね。
相手から交換条件を突きつけられるのが関の山かと。」

文は岩見の提案をほぼ無理だと告げる。
交換条件は永琳と鈴仙を返せと来るだろう

岩見(ちっ!さすがに相手もやるよか)

A明日にするか
Bいや明後日にし、文に偵察してきてもらう
C好きなことをお書きください

先に1票入った選択肢で進行します

937 :キャプテン岩見:2010/01/26(火) 13:15:58 ID:WWf8C0U2

B+明日両チームの何人かで顔合わせを申し込む

岩見「試合を明後日にして明日両チームの何人かで顔合わせするのはどうかな」

岩見は明日両チームの何人かで顔合わせするのはどうかと提案する
文「それはほぼ、いや100%近く無理でしょう
輝夜さんはあなたを憎んでいますし、
わざわざ手の内を晒すことはしませんね。
相手から交換条件を突きつけられるのが関の山かと。」

文は岩見の提案をほぼ無理だと告げる。
交換条件は永琳と鈴仙を返せと来るだろう

岩見(ちっ!さすがに相手もやるよか)

A明日にするか
Bいや明後日にし、文に偵察してきてもらう
C好きなことをお書きください

先に1票入った選択肢で進行します

938 :森崎名無しさん:2010/01/26(火) 13:24:03 ID:???
B

939 :キャプテン岩見:2010/01/26(火) 13:49:32 ID:WWf8C0U2
Bいや明後日にし、文に偵察してきてもらう
岩見「明日文に偵察してきてもらうのはどうかな」

岩見は試合を明後日にし明日、文に偵察してきてもらうことを提案する

文「それなら、大丈夫でしょう。
今から行ってきますね」

文はスッと消えていなくなった

岩見(これで準備期間は得られたか
さてどこのグループに行くか)

Aアリスとアリス弐号機のところへ
Bレミリアたちのところへ
C神奈子たちのところへ
D犬子たちのところへ
E萃香たちのところへ
F紫たちのところへ
G好きなことをお書きください

先に1票入った選択肢で進行します

940 :森崎名無しさん:2010/01/26(火) 14:15:51 ID:???
B

941 :キャプテン岩見:2010/01/26(火) 15:13:54 ID:WWf8C0U2
Bレミリアたちのところへ

岩見はレミリアとフランがいるところに向かう

レミリアとフランは既に酔っぱらっており、足下がおぼつかない

レミリア「あなたも飲みなさいよ」

レミリアは岩見のグラスに酒を注ぎ渡す

岩見「男なら飲まないといけないな」

岩見は酒を飲みほす

先着1名様で
★酒量→! card
岩見の耐久力→! card★

酒量-岩見の耐久力が
1≦岩見はそのまま眠ってしまう
0≧まだまだ余裕

942 :森崎名無しさん:2010/01/26(火) 15:16:30 ID:???
★酒量→ スペード5
岩見の耐久力→ クラブ8

943 :キャプテン岩見:2010/01/26(火) 15:52:47 ID:WWf8C0U2
★酒量→ スペード5
岩見の耐久力→ クラブ8 ★

0≧まだまだ余裕

岩見は酒を飲み干したがまだまだ余裕がある
岩見(この程度じゃ酔わんぞ)

レミリア「なかなかやるじゃない」

フラン「やるね。」

レミリアとフランはなかなかやると岩見を褒める

※レミリアとフランの好感度が上昇しました
岩見(さて、次はどこへ行くかな)

A犬子たちのところへ
B妹紅たちのところへ
C永琳たちのところへ
D幽香たちのところへ
E好きなことをお書きください

先に1票入った選択肢で進行します

944 :森崎名無しさん:2010/01/26(火) 16:04:16 ID:a7FF/vY2
C

945 :キャプテン岩見:2010/01/26(火) 16:47:26 ID:WWf8C0U2
C永琳たちのところへ

岩見はレミリアたちと別れて、永琳と鈴仙のいるところへ向かう

永琳は全く酔わず、飲み続ける
鈴仙はお酒より食べ物をバクバクと食べている

岩見「明後日、輝夜のところと試合する。
覚悟をきめておけ」

岩見は永琳たちに輝夜相手に手を抜くなと忠告する

永琳「心配しなくても、大丈夫よ」

永琳はお酒を飲み干し、またグラスに酒を注ぎ飲む

永琳「あなたも飲まないの?」

永琳は岩見のグラスに酒を注ぐ。

岩見(飲むか?)

A飲まない
B飲むぞ
C鈴仙に飲ませる

先に1票入った選択肢で進行します

946 :森崎名無しさん:2010/01/26(火) 16:57:34 ID:???
B

947 :キャプテン岩見:2010/01/26(火) 17:10:59 ID:WWf8C0U2
B飲むぞ

岩見「飲むぞ」

岩見は酒を飲み干す

先着1名様で
★酒量→! card
岩見の耐久力→! card+(酔い+2)★

酒量-岩見の耐久力が
1≦岩見はそのまま寝てしまう
0≧まだまだ大丈夫

948 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/01/26(火) 17:13:50 ID:???
★酒量→ ダイヤ8
岩見の耐久力→ クラブ5 +(酔い+2)★


949 :森崎名無しさん:2010/01/26(火) 17:14:06 ID:???
★酒量→ ダイヤ9
岩見の耐久力→ ダイヤ7 +(酔い+2)★

950 :キャプテン岩見:2010/01/27(水) 11:51:05 ID:O7HX/WHk
★酒量→ ダイヤ8
岩見の耐久力→ クラブ5 +(酔い+2)★

1≦岩見はそのまま寝てしまう

岩見は酒を飲み干したが、量が多かったのかふらっとしはじめる
そのまま永琳の方に倒れこむ

永琳「ちょっと飲ませ過ぎたわね」

永琳は岩見を担ぎ、部屋に連れて行く

-----次の日-----

岩見は何とか起き上がる

先着1名様で
隣で寝てるのは?→! card
カードのマークが
ダイヤ→犬子
ダイヤ10以上→レミリア
ハート→幽香
ハート10以上→鈴仙
スペード→永琳
スペード10以上→アリス
クラブ→早苗
JOKER→神奈子、諏訪子


951 :森崎名無しさん:2010/01/27(水) 12:14:28 ID:???
隣で寝てるのは?→ ハート9


952 :キャプテン岩見:2010/01/27(水) 13:45:57 ID:O7HX/WHk
隣で寝てるのは?→ ハート9

ハート→幽香

岩見は起き上がって隣を見ると幽香が寝ていた

幽香も酒をかなり飲んだのだろうか、酒の匂いがする

岩見(ふむ、本日は何をするかな。文の偵察待ちなのだが)

A幽香と戯れる
B永琳が貰ったベルトが気になる
C練習するぞ
D霊夢を鍛えに行く
E好きなことをお書きください

先に1票入った選択肢で進行します

953 :森崎名無しさん:2010/01/27(水) 13:50:43 ID:R3hDmLwQ


340KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24