キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【守矢杯】森崎が幻想入り 10話目【嵐の予兆】

1 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2010/01/05(火) 22:45:14 ID:???
このスレは東方サッカーネタのキャプテン森崎番外編作品です。
森崎くんを主人公にROMしている人が選択肢を選んだりカードを引いたりして物語が進んでいきます。
筆者が登場人物のキャラを把握しきれていない可能性がありますので、
森崎やその他キャラのキャラブレイクがお嫌いな方は視聴は自己責任でお願いします。
あと他の人の選択肢に文句を言わないようにお願いしますね。
レス一つで、中の人は10年戦えます。

【これまでのスレ】
キャプテン森崎×東方サッカー専門スレ
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1211508532/l50
森崎有三が幻想入り 1話目
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1220149252/l50
【中盤急募】森崎が幻想入り 2話目【簡単な(ry】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1221967795/l50
【嫉妬の炎が】森崎が幻想入り 3話目【メラメラと】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1223245696/l50
【メイドメイド】森崎が幻想入り 4話目【イン森崎】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1225926634/l50
【半径20m】森崎が幻想入り5【頑張りスプラッシュ】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1227531646/l50
【大口叩くと】森崎が幻想入り 6話目【ダイス行き】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1232628551/l50
【ん…】森崎が幻想入り 7話目【間違えたかしら?】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1234873308/l50
【信仰争奪戦】森崎が幻想入り 8話目【勃発!】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1240128348/l50
【三スレぶりの】森崎が幻想入り 9話目【サッカー】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1249704514/l50


853 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2010/03/14(日) 23:34:04 ID:fXwzDEMA
G 総合的な練習(能力値の上がり幅は小さめかつランダムだが、幽香の能力値が判明する)

森崎「とりあえず、最初だからまずは色々試してみるか。
   お前の能力を把握しないと練習メニューも組み様が無いからな」

幽香「……良いわよ。私も一度、自分自身であなたの実力を確かめておきたいと思ってたし」

とんとん、と右手に持った日傘で軽く自分の方を叩く幽香。
練習を始めると言っても一切手放す様子を見せない辺り、どうやらこの日傘は彼女の武器でもあるらしい。

森崎「(まあ、刀やナイフに比べたらよっぽど安全か)……そうか。悪いが、俺は練習でも手は抜かないぞ」

幽香「こっちの台詞よ。怪我の一つや二つは覚悟して貰うわよ?
   ……安心しなさい、ある程度なら結界の効果で自然治癒するわ。……ある程度ならね」

森崎「ふん、やってみろ」

森崎が軽く笑い、カバンから取り出したボールを無造作に放る。
それを胸で綺麗にトラップした幽香もまた、頷きながら口端をニヤリと釣り上げた。

メリー「(……何でただの練習であんな会話になるのかしら?)」


854 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2010/03/14(日) 23:35:35 ID:fXwzDEMA
-------------------------------------------------------------------------

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
森崎の総合練習→ ! card
幽香の総合練習→ ! card
と書き込んで下さい。数字とマークで分岐します。

二人の特訓カードのマークが一致した場合、数値の合計に+5されます。
二つのカードの合計値が

上がる能力はマークに対応し、
ダイヤ→ドリブル・セーブ(幽香の場合はシュート) ハート→パス・せりあい
スペード→シュート・ブロック クラブ→タックル・カット になります。
結果が8〜10の場合は、それぞれのカードが奇数の場合は前者、偶数の場合は後者の能力のみが上がります。

35→森崎&幽香、神になる。 全能力が+4 & 必殺技習得 & 幽香の必殺技データ等も判明
31〜33→森崎&幽香、超化。いずれかの能力2つが+3 & 必殺技習得 & 幽香の必殺技データ等も判明
26〜30→森崎&幽香、進化。いずれかの能力2つが+2 & 必殺技習得 & 幽香の必殺技データ等も判明
22〜25→森崎&幽香、変身。いずれかの能力2つが+1 & 必殺技フラグ獲得 & 幽香の必殺技データ等も判明
18〜21→森崎&幽香、覚醒。いずれかの能力2つが+1 & 必殺技フラグ獲得 & 幽香の基礎能力判明
11〜17→森崎&幽香、パワーアップ。いずれかの能力2つが+1 & 幽香の基礎能力判明
8〜10→森崎&幽香、成長。いずれかの能力が+1 & 幽香の基礎能力判明
2〜7→森崎&幽香、成果無し。幽香の基礎能力判明

855 :森崎名無しさん:2010/03/14(日) 23:35:59 ID:???
森崎の総合練習→  ダイヤ9

856 :森崎名無しさん:2010/03/14(日) 23:36:05 ID:???
幽香の総合練習→  クラブ9

857 :森崎名無しさん:2010/03/14(日) 23:38:21 ID:???
まあまあかな?

858 :森崎名無しさん:2010/03/14(日) 23:42:35 ID:???
森崎は確かセービングフラグ持ってたからダイビング習得か、ドリブルのフラグ獲得かな?

859 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2010/03/14(日) 23:56:07 ID:???
またセーブ力だと……? 森崎、練習運良すぎじゃないですか?
それはそうと、ダイビングフラグの時も選択肢で進行しましたし、今回も選択肢出しますね。

A ダイビングフラグ昇華が安定だろ……
B 男は黙ってオーバーラップ

*先に三票入った方で進行します。

860 :森崎名無しさん:2010/03/14(日) 23:57:17 ID:Sv2I8HJU


861 :森崎名無しさん:2010/03/14(日) 23:58:20 ID:aYnPsDuI
A

862 :森崎名無しさん:2010/03/14(日) 23:59:41 ID:4C/K6Xdg
A

863 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2010/03/15(月) 00:09:09 ID:???
すみません、少し長くなりそうなので今日はここまで。
昨日と一昨日できなかった分、明日まとめて更新します

864 :森崎名無しさん:2010/03/15(月) 00:35:39 ID:???
乙でしたー
全裸はともかく心は>>852と同じくなので焦らないでね

865 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2010/03/15(月) 22:48:01 ID:DNMQZrOc
森崎の総合練習→  ダイヤ9
幽香の総合練習→  クラブ9
18〜21→森崎&幽香、覚醒。いずれかの能力2つが+1 & 必殺技フラグ獲得 & 幽香の基礎能力判明
A ダイビングフラグ昇華が安定だろ……

練習中、幽香は攻守共に非常にハイレベルな動きを見せた。

まるで日向小次郎のような強引なドリブル突破を見せたと思えば、次の瞬間には鋭いタックルも披露して見せる。
守備能力は咲夜に迫り、攻撃力に至っては明らかに他のメンバーとは一線を画する実力を持っていた。

さらに森崎にとって意外だった事は、幽香がその性格からは考えられないほど繊細なパス技術を持っていたことだった。
ワンマン気質と思われがちな彼女であるが、意外にもその連携意識は高い。

問題は、彼女と連携出来るような実力、そして性格を持つプレイヤーが殆ど居ないと言う事だが……。

……そして最後に、本命のシュート練習。
フィールダーとしては負け続きであった森崎は、ここで何としても幽香のシュートを防いで名誉挽回したいところであった。

森崎「……さぁ、来い!」

幽香「ここからが本番ね。……それじゃあ、まずは軽く行くわよ」

幽香がピシリ、とゴール前に立つ森崎へ日傘の石突きを突きつける。
これまでの練習で幽香が傘を用いる様子は無かった。となると、やはりシュート用の武器か。


866 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2010/03/15(月) 22:52:17 ID:DNMQZrOc
ガッ! とチップキックの要領でボールを浮かせる幽香。閉じた日傘がその軌道をゆっくりと追う。

そして……

幽香「さぁ、止められるかしら?!」

ギュィィィ……ビシィィィィィィィィィィッ!!

森崎「(……ビーム?!)」

日傘から迸る光の奔流に飲み込まれながら、ボールが一直線にゴールを襲う。
幻想郷のサッカー特有の常識外のシュート。しかし、さらに不可解なのはその速度と軌道だった。

軌道はなんの捻りも無い一直線。速度はと言えば、レミリアはおろかミスティアやメルランのシュートにも劣る程度。
端的に言えば凡庸……いや、それ以下のシュートである。

森崎「(何だ? もしかしてシュートは苦手だったりするのか?
    拍子抜けだが……まぁ良い。こんなシュート、簡単に……)」

正面から来るシュートをキャッチするべく、両腕を伸ばす森崎。
勿論変化の可能性も警戒したが、曲がるどころかブレる気配すら感じられない。
ボールはそのまま5メートル、3メートルと森崎の腕に吸い込まれるかのように距離を縮め、そして……

森崎「……ッ?!」

バッ! ピシィッ! バチィィィィィィィィィィィィィッ!!

867 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2010/03/15(月) 22:54:38 ID:DNMQZrOc
迫ってくるボールに何故か漠然とした不安のようなものを感じた森崎は、
キャッチのために開いた手を寸前で握り締め、ボールを真正面から叩き付けるように弾き返した。

……そして結果的には、それは非常に良い判断であった。

幽香「……あら、残念。防いだわね」

森崎「危なかったがな……クソッ」

ビリビリと痺れる右拳を振りながら、森崎が顔を顰める。
ボールが拳に触れた瞬間、その速度からはあり得ないほどの衝撃が腕全体に襲いかかったのだ。
おそらくは、幽香の「趣味」を主眼に置いたシュートだったのだろう。
あのままキャッチに行っていれば、流石の森崎と言えども危なかった筈だ。

森崎「ボールが遅いのもわざとだな?」

幽香「ええ。だって、反応してくれないとつまらないもの」

それがどうかした? と笑う幽香。
仮にGKの腕を破壊するほどの威力のシュートを打てたとしても、相手のGKがそのシュートに触れられなければ意味がない。
確実を期するならば、最初からGK自体を狙うか……もしくは、どんなGKでも反応出来る程度の速度に抑えるか。

868 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2010/03/15(月) 22:57:32 ID:DNMQZrOc
森崎「(無茶苦茶な奴だぜ……。
   とはいえ、わざと速度を犠牲にしてる訳だからな。タネさえ判ればそんなに怖いシュートじゃない。
   おそらく美鈴辺りでも気合入れりゃ防げるレベルだ。
   もし幽香の武器がこれしか無いなら、シュートにはあまり期待出来ないことになるが……)」

幽香「……安心しなさい、さっきは軽くって言ったでしょ? 本番はこれからよ」

まるで森崎の心の中を読んだようにそう答えて傘を構え直す幽香。
それに応じ、森崎も無言で一つ頷いてセービングの体勢に入った。


*森崎のドリブルとセービング・幽香のタックルとカットがそれぞれ上がりました。
*森崎のセービングフラグが昇華、「がんばりダイビング(+8)」ガッツ150消費を覚えました。
*幽香の能力値が判明しました。数値は上昇後の物です。
       ド  パ  シ タ  カ ブ  せ  浮
幽香    50  47  49 49 46 46  47  2/3 ガッツ850


869 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2010/03/15(月) 22:58:32 ID:DNMQZrOc



……しかし、森崎が構えた次の瞬間。カツン、と彼の真上……ゴールバーに何かが当たったような金属音が響いた。

森崎「……は?」

思わず構えを解き、上を見上げる。

すると、そこには……

-------------------------------------------------------------------------

ゴールバーに登る人→! card
!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードのマークで分岐します

ダイヤ→不思議な形の日傘を差した金髪の女性
ハート→角を生やしてお酒を飲んでる……萃香だ。
スペード→げぇっ、射命丸!
クラブ→えっと、白黒の服を着た……?
JOKER→う ふ ふ

870 :森崎名無しさん:2010/03/15(月) 22:59:07 ID:???
ゴールバーに登る人→ ハート6

871 :森崎名無しさん:2010/03/15(月) 22:59:36 ID:???
ゴールバーに登る人→ クラブ9

872 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2010/03/15(月) 23:54:07 ID:DNMQZrOc
ゴールバーに登る人→ ハート6
ハート→角を生やしてお酒を飲んでる……萃香だ。

森崎「お前は確か……萃香?」

萃香「やっほー。いやぁ、面白そうな事やってるもんでついつい出てきちゃったよ」

すとん、と地上へと飛び降りる萃香。
酔っていると見えて顔は酒で上気しているが、足元は意外なほどしっかりしている。

幽香「……何の用?」

構えた傘を下ろしながら睨みつける。
「いつの間に」と聞かない辺り、どうやらこの小鬼の神出鬼没は当然のことらしい。

萃香「今日は大会前日だからねぇ。
   色々とチームを見て回ってたら、面白い組み合わせを見つけたから来てみたってワケ。
   それに、いつまでも登場しないと忘れられそうだからね。……どう? その本番ってヤツ、私に試してみない?」

そう言って、つかつかと森崎の立つゴール前へと近寄ってくる。

森崎「おい、いきなり乱入してきて何言って……」

萃香「紫はいつもみたいにやる気ゼロだろうし、
   そうなったらダークホースが居ない限り、大会最優秀キーパーは私と森崎で争うことになるね。
   だからこの辺りでちょっと、挑戦状ってヤツを叩きつけようと思ってさ。
   それに……霊夢はものぐさだからね。他のチームに紛れ込まないと、満足に練習も出来やしないんだ」


873 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2010/03/15(月) 23:55:32 ID:DNMQZrOc
やれやれ、と首を振る萃香。
どうやら、彼女はここで幽香のシュートを受けるのを変われ、と言いたいらしかった。

確かに、優勝最有力候補である博麗連合のGKの実力をある程度知ることが出来るのは好機ではあるかもしれないが……

A まあ別に良いか。一度萃香にやらせてみよう
B だが断る。あっちに行ってろ。
C その他。何かあればどうぞ。

*先に「3票」入った選択肢に決定します。
*00:02:00までの間、自由選択肢の案のみを受けつける時間を取ります。それ以外の投票は無効となります。
*00:02:00になってから、投票を行ってください。なお、00:02:00以前に書き込まれた自由選択肢の案は「一票とは見なしません」
*つまり、仮に選択肢の可決に3票が必要な場合、選択肢の提案+同意レス3票が必要と言う事です。
*なお、自由選択肢の提案はsageでも構いません。

874 :森崎名無しさん:2010/03/16(火) 00:02:15 ID:9w1GD9eo
B
敵キーパーが成長するのはマズイ

875 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2010/03/16(火) 00:02:50 ID:???
あ、すみません成長はないです

876 :森崎名無しさん:2010/03/16(火) 00:02:56 ID:jzqIZ2a6


こういうところでは鷹揚でありたい

877 :森崎名無しさん:2010/03/16(火) 00:04:07 ID:eBYdcVFs
A

878 :森崎名無しさん:2010/03/16(火) 00:04:13 ID:oYkFGubo

K引いても成長なしなら

879 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2010/03/16(火) 02:24:59 ID:pavQf5dg
A まあ別に良いか。一度萃香にやらせてみよう

森崎「……いいぜ、やってみな」

萃香「おっ、流石はレミリアに勝った男。そうこなくっちゃね!」

幽香「ちょっと、森崎……?」

喜ぶ萃香とは対照的に、幽香はキッと森崎を睨みつける。だが……

萃香「ん、どうしたのさ幽香。別に一回くらい良いじゃない?
   ……それとも、まさか私を抜く自信がないとか? 最強の妖怪さん」

萃香の見え透いた挑発。……しかし、相手が幽香ならばそれで十分であった。

幽香「……判ったわ、やってやろうじゃないの」

早くゴール前に立て、と仕草で急かす幽香。
萃香は幽香の鋭い視線を受け流しつつ、森崎が立ち退いた後のゴール前に立った。

萃香「……見てな、森崎。鬼の力を目に焼き付けてあげるよ」

幽香「……ふん、後でその大口を後悔しなければ良いわね……!」

やはり酔っているのか、ふらふらと前後に揺れながら構える萃香に対して、
幽香は鋭い視線と共に、日傘の先端を突きつけた……!


880 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2010/03/16(火) 02:26:39 ID:pavQf5dg
-------------------------------------------------------------------------

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
幽香1→ ! card ダブルスパーク 55+(カードの数値)=
幽香2→ ! card ダブルスパーク 55+(カードの数値)=
萃香→ ! card キャッチ 57+(鬼の怪力+3)+(カードの数値)=
!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します

【シューター】−【キーパー】
≧2→幽香のダブルスパークがゴールに突き刺さる!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。
≦−2→萃香が見事にキャッチ!

【補足・補正】
幽香のダブルスパークには吹っ飛び係数3がついています
幽香が相手を吹き飛ばし、かつ幽香のカードが4の倍数もしくはJOKERだった場合、相手が怪我を負います。
萃香はスキル「鬼の怪力」の効果で相手の行動の吹っ飛び係数分の補正を得ます。
萃香のマークがダイヤかハートなら「ミッシングパープルパワー(鬼の怪力と同値・なければ+2)」が発動します。
接触プレイの際両側のカードのマークがクラブの場合、守備側の反則になります。非接触プレイは対象外です。
吹っ飛び属性のある技が発動し、技に設定された係数以上の数値差をつけられた選手は吹っ飛ばされてしまいます。
シューターとキーパーの数字が一致した場合ゴールポストになり、同時にマークも一致した場合は枠外になります。

881 :森崎名無しさん:2010/03/16(火) 02:27:02 ID:???
幽香1→  クラブ9  ダブルスパーク 55+(カードの数値)=

882 :森崎名無しさん:2010/03/16(火) 02:29:29 ID:???
幽香2→  スペード3  ダブルスパーク 55+(カードの数値)=

883 :森崎名無しさん:2010/03/16(火) 02:30:59 ID:???
萃香→  ダイヤJ  キャッチ 57+(鬼の怪力+3)+(カードの数値)=

884 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2010/03/16(火) 02:35:36 ID:???
今日はここまで。途中で用事が入ってあまり更新出来なかった……申し訳ない。
明日こそは、明日こそはきっと。

数値的には萃香に劣った幽香。
だが決して弱いわけでは……ただ、ちょっと練習じゃ本領発揮出来ないだけで。

それでは、また明日お会いしましょう。

885 :森崎名無しさん:2010/03/16(火) 02:37:54 ID:???
乙でしたー
吹っ飛び係数分の補正とはまた面白い

886 :森崎名無しさん:2010/03/16(火) 05:44:52 ID:???
ドライブシュート撃つと補正5になるってこと?

887 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2010/03/16(火) 11:44:38 ID:???
>>886
現状で吹っ飛び係数5は使えないマリグナントしかありませんが、そういう事です。
要は、萃香はパワーがあるのでパワー系のシュートに強い
(吹っ飛び係数が高い=パワー系かつ弱いシュートほど取りやすい)という意図の設定です。

888 :森崎名無しさん:2010/03/16(火) 19:07:44 ID:???
吹っ飛び係数がある=パワーがある≠パワーメイン なので
パワー系という分類をちゃんと作るか吹っ飛び難いとかの方がいいんじゃないでしょうか

例えばタイガーショットは+6で吹っ飛び係数2で対萃香は+4ですが
変化メインのはずのドライブシュートは+7で吹っ飛び係数5で+2
マリグナントツインも+4の吹飛係数5なので浮き球4でもタイガーに届かずと
変化メインだけどパワーもあるというシュートがひたすらワリをくうことになりますし
分裂しながら進んだ後更に曲がるマリグナントがバナナシュートより楽というのも
さすがに描写的な矛盾にもなってしまうと思うので

889 :森崎名無しさん:2010/03/16(火) 21:40:58 ID:???
萃香つよいなあ
フォーレスツの快進撃があったとしても霊夢のとこまでだな
ぬるくなってもいいならレミリアに助っ人頼むとかあるけど

890 :森崎名無しさん:2010/03/16(火) 23:14:50 ID:???
>>887
シュートの威力補正から吹っ飛び計数を引いた値を使うのはどうでしょう?
>>888さんが調べて下さった数値を借りて考えると
タイガーショットでは6-2=4の補正。
ドライブシュートでは7-5=2の補正と、
これならパワー系シュートへの強さが表現できるのでは。
ただ、マリグナントだと4-5=-1になるので、0未満にはならないとした方がいいかも。

もっとも、ドライブシュートは変化がメインでパワーは副次的なものですから、
>>888さんの仰るように、シュートに属性を付けるのも考えるべきでしょうね。

891 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2010/03/16(火) 23:52:05 ID:???
意見を頂き、データ見直して色々考えた結果……
基本的に萃香のデータはかなり早い時期に考えていたので、
必殺シュートの吹っ飛び係数のバランスは一応このスキルを前提としたバランスになっています。
(原作で吹っ飛びがあった殺人ドールなどに吹っ飛び係数がついてなかったり)

ですが、>>888さんのおっしゃるとおりに、今後ドライブシュートなどのあべこべ現象が起こらないとも限りません。
なので、その時には別に追記をするという形で対応させて頂きたいと思います。

ですが、その追記する判断は私に一任させて頂きたいと思います。
「○○はテクニック系シュートだろ」と言われても、少なくともその判定・試合中には覆す事はないと思います。

すみませんが、ご了承ください。

892 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 00:06:41 ID:???
了承ーそれと乙ですー
まー微修正なら後からでもできるしね。

893 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2010/03/17(水) 19:45:58 ID:/QKcKyyA
幽香1→  クラブ9  ダブルスパーク 55+(カードの数値)=64
幽香2→  スペード3  ダブルスパーク 55+(カードの数値)=58
萃香→  ダイヤJ  キャッチ 57+(鬼の怪力+3)+(MPP+3)+(カードの数値)=74
≦−2→萃香が見事にキャッチ!

幽香「……ッッ!」

ズバッ!! ガッ!

チップキックでボールを前へ浮かせる幽香。
ここまでは先程森崎に放ったシュートと同じ。だが、そこからが違った。

ザッ! ブォォン!!

幽香の体が一瞬ブレたかと思うと、彼女の隣にもう一人、別の幽香が出現する。
見紛う事無き分身。しかも、中里が使うような残像による分身ではない。正真正銘、幽香が二人に「増えた」のだ。

その証拠に、二人の幽香には外見に微妙な差異があった。
服装は、お互いに赤いチェック模様を基調としている点では変わらないが、
いつもの幽香がスカートなのに対し、分身はゆったりとしたパンツ。
さらに、強いウェーブのかかった松葉色の髪は腰まで届き、凛とした赤い瞳もどことなく眠たげであった。

森崎「(幽香……だよな? 雰囲気が違うせいで別人にも見えるが)」

常に苛烈な気配を漂わせている幽香に対して、分身から感じられるのは緩やかな静の気配。
しかし、互いに共通する苛虐の悦びに歪んだ口元が、何よりも彼女たちが同一人物であることを物語っていた。


894 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2010/03/17(水) 19:46:59 ID:/QKcKyyA
幽香「今更謝っても遅いわよ……!」 「吹き飛ばしてあげるわ!」

バチィッ! バチバチバチィィッ! ビシィィィィィィィィィッ!!

本体と分身、同時に放たれるビームの威力は単純に計算しても先程の二倍。
さらにツインシュート特有の複雑な軌道まで加わったそのボールは、森崎をして感嘆せしめる程のものだった。

……だが、それでも萃香は笑みを崩さない。

萃香「行くよ。これが私の……幻想郷から失われた鬼の力さ!」

酔いに緩んでいた萃香の顔が一瞬で引き締まり……彼女の背丈がわずかに大きくなる。
森崎は最初、それは彼女が放つプレッシャー故の錯覚だと勘違いしたのだが……しかし、事実はもっと単純であった。

森崎「(げっ……本当に大きくなってやがる?!)」

森崎の胸ほどまでしか無かった彼女の背丈は、いつの間にか角がゴールバーの上辺を越えるまでに大きくなっていた。
しかし、決して成長したというわけではない。それは、言うなれば虫眼鏡を覗き込んだ時のような「拡大」である。
外見そのものは一切変わらず、ただスケールだけが大きくなってゆくその様は、控えめに言っても異様であった。

萃香「こんな豆鉄砲で私を吹き飛ばそうなんて……1000年と少しは早いね!」

ガシィィィィッ!!

そう叫んで、萃香は右手一本だけを伸ばし……向かってくるボールを無造作に掴み取った。


895 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2010/03/17(水) 19:48:17 ID:/QKcKyyA
幽香「なっ……?!」

萃香「残念だったねぇ。どうだい森崎、私の力は?」

もの凄い形相で睨んでいる幽香を一瞥した後、ゴール脇の森崎へと振り返る萃香。
その表情が一転して気の抜けた物に戻ると、体もそれに応じてしゅるしゅると小さくなってゆく。

森崎「む……」

森崎が萃香に向けて何かを言いかけた、その時。

中山「おい、森崎! 一体何の騒ぎだ?」

メリー「随分派手に練習してるわね……って、あれ? 萃香?」

リグル「(げげ、何か幽香の機嫌が滅茶苦茶悪くなってる!)」

騒ぎを聞きつけたフォーレスツのメンバー達が、森崎達の方へと駆けつけてきた。
ふと時計を見れば、時間は正午に指しかかろうという所。おそらく、他の組の練習はもう粗方終わったのだろう。

萃香「……ありゃ、団体さんのご到着だね。あんまり関わると霊夢がうるさいし……しょうがない。
   返事は聞きたかったけど、今日はこの辺で退散させてもらうよ。また今度、ゆっくり出来るときに会おうね」

幽香「……ッ! 待ちなさいよ!」

手をふる萃香に向かって、幽香が慌てて詰め寄る。
だが、萃香の体はそれよりも早く端からほつれて白い霧になり始め……そして、ついには完全に消え去ってしまった。


896 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2010/03/17(水) 19:49:17 ID:/QKcKyyA
幽香「くっ……この……ッ!」

レティ「ねぇ、森崎。一体どうしたの?」

ミスティア「んー? さっきのって萃香よねぇ?」

後に残されたのは、事情を把握出来ていないチームメイトたちと、怒り心頭の幽香。
しかし、混乱はまだまだそれだけでは無かった。

中里「……む?」

メルラン「わ、わわっ?」

文「おや、ここに居ましたか。探しましたよ、がんばりフォーレスツのキャプテンさん」

周囲のチームメイトをかき分けて現れたのは、最早お馴染みのお騒がせ天狗・射命丸文であった。
彼女は森崎の目前まで歩み寄ると、懐からすっと一枚の紙片を取り出して差し出した。

蓮子「……何? それ」

文「明日からの試合のトーナメント表ですよ。さぁ、どうぞお検め下さい」

森崎「今更かよ。前日にトーナメント表を発表ってどういう事だ? まぁ今言っても仕方ないが……」

射命丸から紙片を受け取り、開いて中を確認する森崎。
チームメイトの幾人かも興味津々のようで、森崎の後ろに回って肩ごしに中身を覗き込もうとしていた。

森崎「何々、第一試合目は……」


897 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2010/03/17(水) 19:50:17 ID:/QKcKyyA
-------------------------------------------------------------------------

一試合目の相手です!→! card
!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードのマークで分岐します

ダイヤ→「大会二日目・破壊と歴史と信頼と」
ハート→「大会三日目・永遠亭ルナティックス」
スペード→「大会二日目・マヨヒガ連合」
クラブ→「大会三日目・魔界チーム」
JOKER→「大会一日目・博麗連合」

898 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 19:51:19 ID:BMvXbiFY
一試合目の相手です!→ クラブ4

899 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 20:12:42 ID:???
あほ毛神はまさかいないよな?

900 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 20:14:09 ID:???
いないとクラブ扱いにはならないんじゃないか

901 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 20:37:33 ID:???
三杉のようにガッツ消費の激しい選手だから後半からの出場かもしれないが、
パチュリーよりも能力は高いから厳しい。
しかも、GKがカウンターシュートセーブの持ち主だから、FWが弱いこちらは圧倒的に不利。
ボスチーム並みに厳しい闘いになる。
試合までにどれだけ鍛えられるかにかかっていると言ってもいい位だ。

902 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 20:40:12 ID:???
ありすはどうなるんだろ

903 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2010/03/17(水) 21:56:06 ID:/QKcKyyA
一試合目の相手です!→ クラブ4
クラブ→「大会三日目・魔界チーム」

森崎「魔界チーム? ……魔界って、ファンタジーとかに出てくるアレだよな。
   死後の世界だけじゃなくて、幻想郷にはそんなもんまであるのか?」

とりあえず思ったことを口に出してみる森崎。
しかし外界組と幽香を除くチームメイトたちは、森崎のように平然とはしていなかった。

メリー「げっ……よりにもよって」

咲夜「初戦からあそこが相手か……キツいかも知れないわね」

メリーに続き、咲夜までが難しい顔をして紙面をじっと見つめる。
森崎もここに至って、この魔界チームという相手が相当の難敵なのだと悟った。

森崎「おい、なんとなく相手が強いってのは判ったが……誰か詳しく説明してくれないか?」

周囲に説明を促す森崎。だが、それに答えたのは何故かチームメイトたちでは無く、目の前の射命丸だった。

文「魔界神・FW神綺を筆頭に、脇をユキ・マイの姉妹が固め、
  守りはGKに側近のメイドである夢子を置いた、非常に突出した攻撃力を持つチームです。
  単純な攻撃力なら、あなたが勝利した紅魔館に迫る……いえ、下手をすれば「今の」紅魔館なら凌ぐほどの相手ですよ」

森崎「……は? あれと同じかそれ以上の攻撃力って……嘘だろ?」

咲夜「本当よ。……勿論、万全な状態であれば紅魔館が魔界に遅れを取る事なんか、万に一つもないけれど」

苦々しげに口にする咲夜。万全な状態であれば、という所が引っかかるものの、どうやら嘘をついている様子はない。


904 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2010/03/17(水) 21:58:40 ID:/QKcKyyA
文「正直な所、博麗連合・守矢神社に続いての第三の優勝候補ですね。
  一回戦目に当たってしまったことに関しては……まぁ、不運というしか」

蓮子「(練習はしたけど……それでも、今の私じゃまだ……)」

チーム中に漂う陰鬱な雰囲気。……それを払拭したのは意外な人物だった。

幽香「何をぶつぶつ言ってんのよ。やるからには勝つ、それだけでしょうが!」

レティ「え? 幽香……?」

今まで黙り込んでいた幽香が突然発言したことに驚き、皆がそちらの方向を向く。

幽香「優勝を目指してたんじゃないの? 博麗連合を倒すつもりだったんでしょう。
    一回戦でたかが魔界如きと当たった所でそれがどうしたっていうのよ! ……ねぇ?」


905 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2010/03/17(水) 21:59:45 ID:/QKcKyyA
森崎「……ああ。優勝を目指すならいずれは当たる敵だ。
   順番が後になろうが先になろうが大した事はない。
   むしろ、レミリアと戦った後に雑魚相手で拍子抜けするよりはよっぽど良いぜ(……しかし、急にどうしたんだこいつ)」

幽香に話を振られ、森崎が頷く。

中山「そうだよな。元々敵が強いのは承知の上だったし」

メルラン「……レミリアに勝ったんだから、魔界だって案外なんとかなるかもしれないわよね?」

リグル「……そうかな? ……うん、そうかも」

強気の幽香に押され、チームメイトたちも次第にいつもの調子を取り戻していく。
しかし、幽香の発言は表向きはともかく、意図は決してチームメイトたちを鼓舞する目的のものでは無かった。

幽香「(冗談じゃないわ……。一回戦で消えられるかってのよ。
   博麗連合、博麗連合は……何よ、準決勝まで当たらないじゃない!
   くっ……意地でも勝ち上がって、絶対にあの小鬼をギッタギタにしてやるわ……!)」

森崎が持つトーナメント表のとある一点を、穴が開く程睨む幽香。
……森崎はまだ気付いていないが、「博麗連合」と書いてある箇所だけが、すでにほんのりと黒く焦げ始めていた。


906 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2010/03/17(水) 22:02:11 ID:/QKcKyyA
………
……


〜午後フェイズ〜
〜人間の里・グラウンド〜

とりあえず気を取り直した森崎達フォーレスツは、
射命丸を追い返した後、一度正午に休憩を挟んでから再び個人練習の時間へと入ろうとしていた。

森崎達の試合は大会三日目……つまりは三日後である。
守矢杯はどうやらこの間の大会より参加人数が多いようで、試合は大体中二日で行われるらしい。

森崎「(うーむ……この表で行くと、博麗連合と当たるのは4試合目の準決勝だな。
    レミリアや早苗先輩のチームは別のブロックだから、これは当たるとしたら決勝か。ふむ……)」

焦げ臭い部分から目をそらしつつ、トーナメント表とにらめっこする森崎。

森崎「(とはいえ、まずは一回戦の対策をすべきだな。
   ……確かキャプテンのFW・神綺の攻撃力が凄くて、さらに要注意のGKが居るんだよな……って、またメイドかよ。
   また夜にでも詳しい話を聞くべきかも知れんな。……さて、それを踏まえて午後の練習だが……)」

紙から顔を上げた森崎が周囲を見渡す。
どうやら、選手たちはすでにそれぞれバラけて練習を初めているようだった。

A 一人で練習する
B 誰かを誘って練習する
C 誰か二人のコーチをする

*先に「3票」入った選択肢に決定します。

907 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 22:02:47 ID:Hc54+/o2

ゆうかりんの目から怪光線!

908 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 22:04:57 ID:UsdTLCBM
C

909 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 22:06:52 ID:z7mtUVyA
A

910 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 22:10:03 ID:aRf2Jr+I
B

幽香「萃香ぁ!てめぇのまな板な胸をえぐってやるぜぇ!くらえぇぇぇ!!!!」
てな展開を期待

911 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 22:10:09 ID:TSLEgJk+
B

912 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2010/03/17(水) 22:13:53 ID:/QKcKyyA
B 誰かを誘って練習する

森崎「(やっぱり俺だけじゃなく、チームメイトも伸ばして行かないとキツそうだな。
   ……さて、誰を誘おう?)」

A 中山を誘う
B 中里を誘う
C 咲夜を誘う
D ミスティアを誘う
E リグルを誘う
F メルランを誘う
G 蓮子を誘う
H メリーを誘う
I  レティを誘う
J 幽香を誘う
K G番を誘う

*先に「3票」入った選択肢に決定します。

913 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 22:14:23 ID:TSLEgJk+
D FW鍛えよ

914 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 22:14:55 ID:z7mtUVyA
D

915 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 22:35:04 ID:Hc54+/o2
D

916 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 22:43:28 ID:???
> レミリアや早苗先輩のチームは別のブロック

とりあえず紅魔館と再戦は無くなったが三つの優勝候補全部倒さなきゃならんのか
下手に優勝してフォーレスツ最強→そのままエンディングとかになったらやだなぁ
かなり好きなスレだけに終わって欲しくない

917 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2010/03/17(水) 23:03:35 ID:/QKcKyyA
D ミスティアを誘う

森崎「(……FWで一番伸びてるミスティアを誘うか。萃香相手にも他の二人よりは使えそうだしな)
    おーい、ミスティア! 一緒に練習しないか?」

ミスティア「ん? オッケー! ちょっと待ってね!」

森崎が声をかけると、ミスティアがボールを抱えてとことこと走り寄ってくる。

森崎「(そういえば、ミスティアはメリーたちを除けば一番最初からずっとうちに居るんだよなぁ……)
   よし、来たな。今日はいつもの三人組じゃないのか?」

ミスティア「うん、今日は二人とも一人で練習するって。……それで、何の練習するの?」

森崎「うむ、今日は……」

A シュート練習(森崎のセービングと練習相手のシュート力がUP)
B ドリブル練習(森崎のドリブルと練習相手のタックルがUP)
C ドリブル(1vs1)練習(練習相手のドリブルと森崎のせりあいがUP)
D パス練習(森崎のパスと練習相手のパスがUP)
E せりあい練習(森崎のせりあいと練習相手のせりあいがUP)
F 練習相手のコーチに専念する(普通より効率がいいです。 F ドリブル というように練習するステータスを併記してください)
G その他。何かあればどうぞ

*高い能力値ほど上がりにくいです。

*先に「3票」入った選択肢に決定します。
*23:08:00までの間、自由選択肢の案のみを受けつける時間を取ります。それ以外の投票は無効となります。
*23:08:00になってから、投票を行ってください。なお、23:08:00以前に書き込まれた自由選択肢の案は「一票とは見なしません」
*つまり、仮に選択肢の可決に3票が必要な場合、選択肢の提案+同意レス3票が必要と言う事です。
*なお、自由選択肢の提案はsageでも構いません。

918 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2010/03/17(水) 23:04:54 ID:???
参考までに。

        ド  パ シ  タ  カ  ブ せ 高/低
森崎      47  43  40  43  41  43  49 2/2 最大ガッツ850


       ド  パ  シ  タ  カ ブ せ 高/低
ミスティア 41  42  42   41  41 39 41 3/3 ガッツ620

919 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 23:06:24 ID:f1hETmn2
F

920 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 23:07:03 ID:???
ミスティアのガッツを上げたいのですがそれは無理ですか?

921 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 23:07:12 ID:???
>>919
フライングです

922 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 23:07:35 ID:f1hETmn2
ってまだだった

923 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 23:07:51 ID:KBA3cUDM
F シュート

924 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 23:08:07 ID:TSLEgJk+
A

925 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 23:08:49 ID:UsdTLCBM
F シュート

926 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 23:08:53 ID:z7mtUVyA
A

927 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 23:08:55 ID:KBA3cUDM
Fシュート

928 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 23:09:31 ID:Ou7CQh8o
F ドリブル

929 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 23:10:20 ID:ketxF+co
A

930 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 23:10:55 ID:f1hETmn2
F ドリブル

931 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2010/03/17(水) 23:12:29 ID:???
>>917
ガッツ上昇は通常の練習メニューに入っているので、FかGで指定すれば行けました。
すみません、目を離している間に……。

932 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 23:13:12 ID:???
いえいえ

933 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2010/03/17(水) 23:31:47 ID:/QKcKyyA
A シュート練習(森崎のセービングと練習相手のシュート力がUP)

森崎「シュート練習だ。この前お前と練習してから随分経ったが……何処まで伸びたか試させてもらうぞ」

ミスティア「望む所よ! もう前までの私じゃないって所、見せてあげるわ!」

ミスティアは自信ありげに笑うと、抱えたボールを空高く放り上げた。

-------------------------------------------------------------------------

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
流石に上がりづらい森崎→ ! card
ミスティアは伸び盛り→ ! card
と書き込んで下さい。数字とマークで分岐します。

二人の特訓カードのマークが一致した場合、数値の合計に+5されます。
二つのカードの合計値が

35→森崎のセーブ力+5    / ミスティアのシュート力+8 & 必殺技 & 必殺技フラグ & さらに……?
31〜33→森崎のセーブ力+3 / ミスティアのシュート力+5 & 必殺技習得 & さらに必殺技フラグ!
26〜30→森崎のセーブ力+2 / ミスティアのシュート力+4 & 必殺技習得
22〜25→森崎のセーブ力+1 / ミスティアのシュート力+3 & 必殺技習得
18〜21→森崎のセーブ力+1 / ミスティアのシュート力+2 & 必殺技フラグ獲得
11〜17→森崎は効果なし。 / ミスティアのシュート力+2
8〜10→森崎は効果なし。  / ミスティアのシュート力+1
2〜7→二人とも効果なし。

934 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 23:32:26 ID:???
流石に上がりづらい森崎→  クラブ9

935 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 23:32:31 ID:???
ミスティアは伸び盛り→  ハート7

936 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 23:42:10 ID:???
転倒させれるし幽香より強くなったんじゃね?

937 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 23:42:46 ID:???
この上がり方だとコーチのがよさそうだね

938 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 23:44:39 ID:???
試合は三日目だし、もう一度位シュート見たほうが良いかも
ミスティアって基礎能力低すぎだしすごく伸びそう

939 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 23:46:57 ID:???
勧誘運×の森崎にあっさり付いてきてくれたミスティアはなぁ…
すごく思い入れあるよ

940 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2010/03/17(水) 23:48:54 ID:???
今日はここまで。

>>916
本当にありがとうございます、リアルでちょっと涙目になりました。
一応、フォーレスツが順調に勝ち進んでも続く……はず。
この大会、長くとも半年で終わらせる! (レミリア戦の開始と終了日時を横目で見ながら)

>>936
あー……うん、やっぱり秘密。

>>937
森崎のセーブ力はこの時点では伸びにくいです。不満等あると思いますが、ご了承下さい。
実は、レミリアと互角以上の時点でちょっと予想外でした。森崎は本当に練習の鬼。

中の人は臆病なので、判定や投票はある程度溜まってからガッと見るタイプです。
リアルタイムで見ていける程の度胸が無いんです。ですので、返答が遅れたら本当に申し訳ないです。


それでは、また明日お会いしましょう。次回「USAでのルイージの不人気さは異常」をお楽しみに!

941 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 23:50:26 ID:???
鬼みたいなパワータイプには幽香は相性悪いし、ミスティアぶつけたほうがいいしね
力の相手に力で対抗するなんて下策よ

942 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 23:53:39 ID:???
乙でした!

943 :937:2010/03/18(木) 03:18:35 ID:???
>>940
いえいえ別に不満というわけでなく
しばらくは大丈夫だろうしこの上がり方ならとか
そのくらいの意味だったので

944 :森崎名無しさん:2010/03/18(木) 18:22:54 ID:???
USAでルイージしか使わない俺が来ました

945 :森崎名無しさん:2010/03/19(金) 10:03:08 ID:???
しかし先日の練習試合といい、最初の大会といい、常にギリギリの戦いだよな
ここで初戦から優勝候補と当たるなんてもう必然としか思えねえw

946 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2010/03/21(日) 20:46:40 ID:???
すみません、少し忙しかった……。明日から再開します。

947 :森崎名無しさん:2010/03/22(月) 01:01:45 ID:???
乙です。何度もいってるけどムリせんでね

948 :森崎名無しさん:2010/03/22(月) 03:26:36 ID:???
そろそろ次スレの時期ですな。スレタイ案出しておきます。


【魔界チームの】森崎が幻想入り 11話目【脅威】
【初戦という】森崎が幻想入り 11話目【分厚い壁】
【迫り来る】森崎が幻想入り 11話目【魔界の女達】
【毒をもって】森崎が幻想入り 11話目【毒を制すべし】

949 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2010/03/22(月) 22:32:12 ID:???
>>944
あの使いづらいキャラを……。ドM……じゃないな、ドLの方ですか?
>>945
妖夢「……」

950 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2010/03/22(月) 22:33:12 ID:MTSwkYms
流石に上がりづらい森崎→  クラブ9
ミスティアは伸び盛り→  ハート7
11〜17→森崎は効果なし。 / ミスティアのシュート力+2

ミスティア「この……イルスタードオーバー!」

ガッ! バキィィィィィィィッ!!

森崎「(ん? ……おおっ?!)」

シュート自体は単なる強烈なオーバーヘッドキック。
だが、翼を使ったミスティアのフォームは人間のそれより遥かに流麗で……言うなれば、不自然さが全く無かった。

しかも、そこに彼女の能力による撹乱が加わるのだ。
……これは万が一があり得る。ミスティアのシュートは、相対した森崎にそう思わせるほどのレベルに達していた。

森崎「(ふん、中々良いシュートじゃないか)だが……まだまだ点はやれんな!」

バッ!

ガシィィィィィィィィィィッ!!

ゴール隅を狙って飛ぶボールに対して森崎は横っ飛びで反応、両手を伸ばしてボールをキャッチする。
ドサッ、と横向きで地面に落ちる森崎。だが、その両手にはしっかりとボールが確保されていた。


951 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2010/03/22(月) 22:34:13 ID:MTSwkYms
ミスティア「ちょ、ちょっと! 何で入らないのよ?!」

森崎「いや、何でと言われてもな……」

ゆっくりと体を起こし、服についた砂をぱんぱんと払い落とす。

森崎とミスティアがシュート練習を始めて、既にかなりの時間が経っている。
その間にミスティアが放ったシュートは数十を数えるが、それでも森崎は一回たりとてゴールを割ることは無かった。

森崎「別にレミリアの言葉を借りるわけじゃないが、これが今のところの俺とお前の差って奴だ。
   しかし、今のシュートはかなり良かったぞ。このまま行けば十回に一回……いや、五回に一回くらいなら割られるかもしれんな」

ミスティア「むー、結構会心の出来だったのにそれでも五回に一回かぁ……。
      まぁ、ちょっと前までは相手にもならなかったんだしね。それじゃあ今日は、とりあえず森崎から点をとることを目標に……」

森崎が投げ替えしたボールをキャッチしたミスティアが、再び定位置について練習を再開しようとする。

しかしミスティアが助走を開始しようとする寸前に、中山達が手を振りながら森崎達の方へと駆け寄って来て……

中山「森崎! そろそろ全体練習に入らないとマズいんじゃないか?」

森崎「……早いな、もうそんな時間か?」

思わず森崎が空を見上げると、太陽は既に大分西へと傾いていた。

中里「人里の中とは言え、暗くなっては危ないでゴザルからな。早めの行動を心がけた方が良いでゴザルよ」


952 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2010/03/22(月) 22:35:36 ID:MTSwkYms
森崎「(大体午後三時くらいって所か……)オーケー、判った。すまんミスティア、今日の練習はこれまでだな」

ミスティア「えー、ようやく森崎から点を取れそうになったのに……」

森崎「……いや、俺は『かもしれない』って言っただけだぞ? それに、練習の機会ならこれからいくらでもあるだろうが」

不満を鳴らすミスティアをなだめながら、森崎はぐるりとフィールド上を見渡す。

どうやら午後は午前中と違い、皆それぞれ固まって練習をしていたらしい。
メリーと蓮子、咲夜とレティ(とG)は予想通りだが……意外なことに、FWトリオの残りと幽香が混ざって練習をしていた。

森崎「(絵的にも実力的にも、まさにコーチと小学生って感じだな……。
   メルランとリグルの方はおっかなびっくりって感じだが、それでも幽香が歩み寄ってくれてるのが効いてるか)」

表情では不満そうにしながら、それでも二人へのパス役に回っている幽香。
おそらくメリーの言った通り、約束を破らない……いや、プライドのせいで破れないのだろう。

レティは相変わらず幽香を信用出来ないのか、ちらちらと心配そうな素振りを見せているが……それでも決裂には到っていない。

森崎「(ま、今は内心はどうでも良い。波風立てずにやってくれさえすればな)……おーい、集まれ! 全体練習を始めるぞ!」

両手をメガホン替わりにして、フィールド上の全員に聞こえるように集合指示を出す。
まだ見ぬ次の対戦相手……魔界チームを目標に据え、がんばりフォーレスツはいつものように練習を開始した。


953 :森崎in幻想郷 ◆WoDqDt9wrk :2010/03/22(月) 22:36:39 ID:MTSwkYms
………
……


〜メリーの家・リビング〜

そして、全体練習は特に何事もなく過ぎ……
帰宅した森崎達は、いつものようにリビングで全員揃って食事をとっていた。

幽香を取り巻く環境や無言の蓮子など、幾つかの懸案要素はあったが、
それでもメリー家の食卓は普段の明るさを取り戻そうとしていた。

ミスティア「……結局、大丈夫だったの?」

リグル「そうだね、思ったより普通だったよ……あ、ケチャップ取って」

メルラン「うんうん。最初は怖かったけど……いや、やっぱり今も怖いかなぁ」

レティ「……まぁ、何も無かったなら何よりだわ」

メイドG「(うーん、今日のはちょっとしょっぱかったかも……)」

中里「それにしても、幽香殿の身のこなしには驚かされたでゴザルな。一体、如何程の修練を?」

幽香「……特に何もやってないわよ。魔法の勉強だけは少ししたけどね」

森崎「……それじゃあ、今日の分身も魔法って奴なのか?」


393KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24