キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【天才の家に】小田Jr.の野望8【生まれた凡才】

1 :小田ジュニアの野望 ◆P6f1cIsEKQ :2010/02/07(日) 20:33:00 ID:nvzwE0CI
時は20XX年、1999年に発見された謎のモノリスから強力な信号が木星に向け発信…されるわけもなく
ごくごく普通に過ぎ去っていた。

これは『キャプテン森崎』のスピンアウト作品。
中学時代全国制覇した偉大(?)な父小田強の跡を継ぐ小田猛(小4)となって
全国制覇を目指す物語です。
基本的にロムってる方の投票やカードの引きによって物語は進行します。
また基本的には『現代』ですが厳密に計算すると色々とおかしいところが発生しますので
時代考証は無用でお願いします。

ここまでのあらすじ
なんだかものすごく長い正月を過ごしたジュニア。その間におみくじをひいては末凶という
極悪な結果になってしまったり、JOKERという凶悪な容姿を持つ従姉妹レイと屋台でPS3を当てたり、
それを売ったお金で遊園地に行ったりと相変わらず愉快な生活をおくる。
しかし本番はその後、妹の紫乃が約1/2800という超絶な引きを見せ、実はサッカーの天才だという事が
判明してしまう。…このままでは全てを紫乃に奪われてしまいそうなジュニア。
ほんとうに主人公としてやっていけるのでしょうか?といった第8弾です。

現在
実に半年以上ぶりにマリーのアトリエにやってきたジュニア。しかし、いまいちこれといった
収穫が無いまま、帰ることになりそうで大変困った事になっています。

23 :小田ジュニアの野望:2010/02/07(日) 21:01:26 ID:FpwUDzSQ
●藤原はづき 成功率約1/3
(長所、出かけた先で知力判定が入った際、圧倒的に有利になります。
短所、ダンジョン探索系のイベントが発生しません)
●妹尾あいこ 成功率約1/2
(長所、出かけた先で運動判定が入った際、圧倒的に有利になります。ダンジョン探索系で助っ人に
なってくれます。父親がタクシーの運ちゃんなので、偶にならただ乗りさせてくれます
短所、ダンジョンで得られる経験やアイテムが山分けになります。※ジュニアが発見したダンジョン
ならややジュニアが大目、逆の場合もあり)
●霧島梓 成功率約5/6
(長所、運動センスもあり、バスケット部員なので一緒に遊ぶと楽しいでしょう。また、容姿も12と
美少女なので、男性キャラクターと仲良くなりやすいです。
短所、ジュニアを意識しているので他の女の子といちゃいちゃすると、機嫌が悪くなります)
●セリリ 成功率成功率1/3
(長所、ダンジョン捜索では圧倒的に頼りになります。回復魔法が上手なので無茶な行動が可能です
また誰かと知り合った場合、その美貌で第一印象はかなりよくなるでしょう)
(短所、ダンジョンでモンスターと戦ってもセリリが手助けすると経験値は得られません。また、
ちょっとでも怖い事があると半恐慌モードに移行します)
●従姉妹のレイ 成功率1/3
(長所、圧倒的な魅力であらゆるものを魅了します。また、楽しみたがりなのでいろんなイベントに
首を突っ込みます。短所、トラブルメイカーです。また、嫉妬の洗礼を受ける可能性があります)

24 :小田ジュニアの野望:2010/02/07(日) 21:02:55 ID:FpwUDzSQ
練習フェイズ説明

1.瀬名ポイント
練習フェイズでは練習することも大切ですがもう一つ、瀬名ポイント(以下SP)
を貯めることも大切です。
瀬名ポイントとは使い捨ての友好値みたいなもので、瀬名の指定する練習をすると+1
試合で活躍すると(例、ゴールを決める、3人以上囲まれた状態で+2以上で勝利する等)
やはり+1、出場した試合に勝利すると+1、その他、仲良くなったりしても+されます。

このポイントは試合に出場したり、ポジションを希望したりするのに必要で、具体的に
レギュラーに抜擢される…60P
公式試合(県予選以上)に出場する…10P
練習試合に出場する…6P
ポジションの指定をする…3P
その他、仲が良くない選手に瀬名を通じて命令することができたり、キャプテンではない
小田にとってはほぼ必須のポイントです。
(レギュラーになると出場に関する消費ポイントは半分になります)

また、出場に関するポイントは仲間の選手に友好値10以上のキャラが援護行動をしてくれるので
一人いると1割減少、二人では19%三人では27%…というふうに減少していきます。

逆に自分以外の選手を試合に出場するよう進言する事もでき、その場合、その選手の
友好値が+1されます。
(ただし、自分以外の場合はそのポジションのレギュラー友好値が−1されます)

但し、他のキャラも同様に瀬名ポイントを消費し、結果的にこちらの妨害になることを
しでかすこともあるので十分ご注意を。特にスキル、瀬名ファンクラブを持つ選手は
練習では確実に瀬名の指定練習を行い、試合中のSP獲得チャンスの場面では
レベル分の能力ブーストがかかるため、非常にポイントが溜まりやすいようになっています。
※更に予定より早く内村派閥が発生したため、加入するか対抗派閥を作らないと内村派が一致団結して
ポジションを独占しようと暗躍します。

25 :小田ジュニアの野望:2010/02/07(日) 21:03:57 ID:FpwUDzSQ
2.練習
まず、瀬名は基本的に合同練習、つまり全員に同じ練習を指示します。(! card)で選択され
ダイヤ  瀬名の思いつき(更に分岐)
ハート  オフェンス系(シュート、ドリブル、パス)
スペード ディフェンス系(タックル、ブロック、パスカット)
クラブ  特殊スキル系(必殺技練習)

※クラブは各監督により異なり、瀬名他、城山監督の教え子達はほぼ全員必殺技関連になります。
 また、競り合いは例外としてオフェンス、ディフェンスどちらでもSP+1されます。

その後、自分の練習を決めます。友好値10以上のキャラが入れば一緒に練習を行えます。

練習成果は、(! card)で判定し、基本点は以下の通りとなります。
13.経験+5
12.経験+4
10.11.経験+3
6〜9.経験+2
3〜5.経験+1
1.2.成長せず

また、それに各監督の特徴やコーチ能力、友人の補正等が加味され
(瀬名の場合はドリブル+2、セービング+1)合計数で判定します。
また、初期は5Pで能力が1あがりますが、同能力を上げる場合次回は6P、次次回は7Pと
少しずつあがりにくくなります。(戦闘等のイベントで増えた場合は変化しません)

通常の練習以外でも試合に出た際には、タックルやドリブルを行うとその成否にかかわらず経験点1を
得ることが出来ます。また、Kを出すとフラグを得ることが出来ますが、
他選手にある覚醒は後1回しかおきません。

26 :小田ジュニアの野望:2010/02/07(日) 21:05:05 ID:FpwUDzSQ
3.レギュラーへの道
レギュラー選抜は1.2学期の頭(4月1週、9月1週)に行われ、同じポジション
同士、対戦形式で行われます。重要能力は
FW キック、競り合い、
MF ドリブル、パス、パスカット、(シュート)
DF タックル、パスカット、ブロック、(競り合い)
となっていますが、普段の行いによる補正もSP注入という形で利用できるので、
強ければ確実にレギュラー入りできる、とは限りません。
逆に60P貯めればどんなタイミングでもレギュラー入りできるので、瀬名監督を
追いかけ回すのも一つの策かもしれません。

ここまで書けば勘のいい方は気づくと思いますが、友人関係が広ければ広いほどSPは
稼ぎやすくなり、SPが溜まれば活躍したり友人を作りやすくなる。
友人が沢山集まれば最終的にチームのトップとなりキャプテン小田になることも可能でしょう。
つまり、友好値10以上の味方を素早く作り、それが、南葛SC選手でなければ
勧誘する、といった行動が、小田ジュニアの野望を攻略する一番早い方法です。

といっても、全国制覇だけならばキャプテンでなくても達成可能なので、まったりと
ダンジョン攻略したり、ひたすら研鑽を積むのも楽しみ方の一つです。

27 :小田ジュニアの野望:2010/02/07(日) 21:07:09 ID:FpwUDzSQ
育成ターン

平日ターンと練習ターンの間に紫乃とドラミを育成する育成ターンが挟まれます。
(注意!育成はジュニアが5年に上がると終了します。その結果によりある程度の性格や
好みが固定されるのでご注意くださいませ)

性格は大別してナゴミ系、ノリ系、クール系、ドライ系の4種に大別され、
更に各属性ごとに4種の型に分類されます。詳しくは以下の通り。

    社  交  的
 ■■■□□□|■■■□□□   @ふわふわ型 究極の癒しタイプ。
 ■@■□A□|■B■□C□   Aにこにこ型 いつも笑顔を絶やさないタイプ。
 ■■■□□□|■■■□□◎   Bキラキラ型 アイドルタイプ。
消□□□■■■|□□□■■■積  Cガンガン型 元気のかたまりタイプ。
 □D□■E■|□F□■G■   Dほんわか型 人に気をつかうタイプ。
 □□☆■■■|□□□■■■   Eまったり型 のんびりのびのびタイプ。
極――――――┼――――――極  Fわいわい型 何でも楽しみたいタイプ。
 ■■■□□□|■■■□□□   Gメラメラ型 つっぱしる熱血タイプ。
 ■H■□I□|■J■□K□   Hもじもじ型 我慢づよいタイプ。
的■■■□□□|■■■□□□的  Iきっちり型 何でも真面目にこなすタイプ。
 □□□■■■|□□□■■■   Jてきぱき型 強気にがんばるタイプ。
 □L□■M■|□N□■O■   Kバリバリ型 厳しいリーダータイプ。
 □□□■■■|□□□■■■   Lしーん…型 かぎりなく控えめなタイプ。
    内  向  的      Mじっくり型 気持ちを顔に出さないタイプ。

Nサバサバ型 一人で行動するのが好きなタイプ。
Oばっさり型 我が道を突っ走るタイプ。

現在ドラミは◎のCガンガン型、紫乃は☆のDほんわか型 人に気をつかうタイプ、にいます。


28 :小田ジュニアの野望:2010/02/07(日) 21:08:15 ID:FpwUDzSQ
またこれ以外にもサブパラメーターとして趣味趣向が存在し、(お洒落好き、サッカー大好きなど)
こちらは独立したパラメータになっており、相反する属性以外はすべて内包されます。
(運動嫌いのサッカー好きはOKですが、運動嫌いのサッカープレイ好きはNGです)

ジュニアはこれから散歩やランニング、手芸、絵画、サッカーなどを駆使して二人を自分好みの
妹、娘に育てて行くことになります。

育成法
このターンから育成を開始しますが、毎ターンメイン交互に育成キャラを一人ジュニアが育成し、
もう一人はサブ育成としてによるダイスと前もって選択していた育成方針、そしてお守りキャラによる
半自動育成となります。

お守りキャラとは主にサブに回されたキャラの育成のパラメータ変化に影響し、
紫乃にはクラリス、えりる、春菜姫がつくことが出来、逆にドラミにはクラリス、ティル、春菜姫、ドラコ
がつくことが出来ます。

29 :小田ジュニアの野望:2010/02/07(日) 21:09:15 ID:FpwUDzSQ
各人の影響は
クラリス…主に気品系のサブパラメータがつきやすく、また性格変更は社交的に行きやすくなります。
えりる…主に家庭的なサブパラメータがつきやすく、また性格変更は積極的に行きやすくなります。
ただし、えりるはパーツ交換でがらりと性能が変わるのでいつもこうとは限りません。
春菜姫…主に神秘系、気品系のサブパラメータがつきやすくまた性格変更は内向的に行きやすくなります。
ティル…主に礼儀系、魔法系のサブパラメータがつきやすくまた性格変更は消極的に行きやすくなります。
ドラコ…主に運動系のサブパラメータがつきやすく、また性格変更は積極的に行きやすくなります。

基本方針はサブ育成に回されたときのサブパラメータ取得に影響され、その場に応じて様々な方針を
たてます。とくに立てなかったときは『とりあえず頑張れ』となります。

主な基本方針
もっと積極的に!…積極的になるような行動計画を立てます。
もっと社交的に!…社交的になるような行動計画を立てます。
もっと消極的に!…消極的になるような行動計画を立てます。
もっと内向的に!…内向的になるような行動計画を立てます。
運動を頑張れ!…運動能力が上がるかもしれません。
お洒落に励め!…容姿は固定のため変化しませんがスキル効果で+される可能性があります
お勉強をしよう!…知力が上がるかもしれません。
お供の人のスキルを中心に学習しよう!…スキルを得やすくなります。
サッカーをやらせてみるか!※運動値が4必要です。
とにかく自由に!…ダイス神の御心のままに。

30 :小田ジュニアの野望:2010/02/07(日) 21:10:24 ID:FpwUDzSQ
現在のパラメータ
紫乃 基本パラメータ 運動力5 知力10 容姿11(スキルハーフ+1)=12
性格Dほんわか型 人に気をつかうタイプ。
サブパラメータ
おにいちゃん大好き!…兄と行動する際に+1の修正が加わる。
読書家…放っておくとやや内向的に性格が変動しやすい。
絵描き…芸術系の行動に親和性が生まれる。(感受性アップ)
料理…料理好き(イベントに影響あり)
サッカーの才能(最高クラス)…放って置いても4年になるとSCに入団すると思われます。
お供 クラリス 基本方針 もっと社交的に!

ドラミ 基本パラメータ 運動11+半竜2=13 知力3 容姿11
性格Cガンガン型 元気のかたまりタイプ。
サブパラメータ
天真爛漫…何色にも染まりやすい。
甘えん坊…猛と行動すると友好値が上がりやすい
お供 ティル
基本方針 とにかく自由に!

となっています。

31 :小田ジュニアの野望:2010/02/07(日) 21:12:31 ID:FpwUDzSQ
マリーさんのお勧めポイント→クラブ7

クラブ まずはここは抑えておこうよ。南葛市図書館。 

マリー「そうねぇ…この周辺はちょっと他に見ないくらい珍しいところがあるんだけど…」

一旦口を止めると、改めてジュニアを見るマルローネ。彼女は特殊な職業を生業としているため自然に
その人物の人柄や能力をなんとなく見極める事が出来、今のジュニアに最も足りないものがなんなのか
一瞬で見抜く。

マリー「まずはそんな事を考えるより図書館で基礎的な勉強をしたほうがいいわね。どうせ今まで
一度も図書館にいこうなんて思ったこと無いんでしょ?」

けらけらと笑いながらそう諭すマリー。しかしよく見るとその瞳は笑っておらず、実は本心で
そう思っているのだと認識される。

小「失礼な!これでも夏休みに一度図書館に行ったことだるぞ!途中で寝たからあんまり役にたたなくて
それ以降は行こうとは思わなかったけど…」

マリー「でしょ?今のキミに足りないのは落ちつく心…心頭を滅却するこころ。ただがむしゃらに
何の練習かは知らないけど練習したって、ものになるとは限らないわ。キミには静の心が足りない」

小「…なんだか一番言われたくない相手に言われてる気もするけど…」

32 :小田ジュニアの野望:2010/02/07(日) 21:13:38 ID:FpwUDzSQ
マリー「私だって、ドルニエ校長の個人書庫を漁ったから一流の錬金術士になったのよ。それに
噂だけど、この図書館にはどんな本でも揃っているってはなしだし」

小「ふむ…そこまでいわれるとなんだかそんな気もしてきた。マリーさんありがとう」

確かにいわれてみれば図書館ならば色々なものに関する本があるはずだ。しかも期限付きとはいえ
無料で本を借りる事も出来る。万年金欠なジュニアにとってはこれ以上ない場所にも思えるのだった。

〜〜〜

小(さて、あんまり役に立たなかった気もするけどもう時間だもんな。)

気がつけばときも夕暮れ、そろそろ帰る時間になりきびすを返すジュニアはなんとなく振り返る。
そこには明るいブロンドの髪を輝かせるチャーミングな娘さんが溢れんばかりの怪しい物たちに
取り囲まれており、確かに今の状態なら人はあまり来ないんだろうな…等と思いながら帰路へつくのだった。

ぴこーん!
次ターンより図書館にいけるようになりました。
ジュニアが1つだけなんとなく客寄せのアイディアを思いつきました。

33 :小田ジュニアの野望:2010/02/07(日) 21:14:47 ID:FpwUDzSQ
2月1週 育成ターン

小(今週は紫乃のばん。…さて、本当にどうしたものか…)

現在のパラメータ
紫乃 基本パラメータ 運動力5 知力10 容姿11(スキルハーフ+1)=12
性格Dほんわか型 人に気をつかうタイプ。
サブパラメータ
おにいちゃん大好き!…兄と行動する際に+1の修正が加わる。
読書家…放っておくとやや内向的に性格が変動しやすい。
絵描き…芸術系の行動に親和性が生まれる。(感受性アップ)
料理…料理好き(イベントに影響あり)
サッカーの才能(最高クラス)…放って置いても4年になるとSCに入団すると思われます。
お供 クラリス 基本方針 もっと社交的に!

ドラミ 基本パラメータ 運動11+半竜2=13 知力4 容姿11
性格Cガンガン型 元気のかたまりタイプ。
サブパラメータ
天真爛漫…何色にも染まりやすい。
甘えん坊…猛と行動すると友好値が上がりやすい
お供 ティル
基本方針 とにかく自由に!

となっているけど、これでいいかな?

34 :小田ジュニアの野望:2010/02/07(日) 21:16:23 ID:FpwUDzSQ
となっているけど、これでいいかな?

お供、方針は>>29をご参照ください。
A.OK
B.紫乃のお供を変える。(えりる、春菜姫からお選びください)
C.紫乃の育成方針を変える。(>>29から、または自由にお書きください)
D.ドラミのお供を変える。(ドラコ、春菜姫からお選びください)
E.ドラミの育成方針を変える。(>>29から、または自由にお書きください)

先に1票入ったものを選択します。

35 :森崎名無しさん:2010/02/07(日) 21:22:47 ID:???
新スレ乙です!
紫乃にドラコはまだ付けられないんですか?

36 :森崎名無しさん:2010/02/07(日) 21:33:46 ID:???
まあOKでいいか


37 :小田ジュニア:2010/02/07(日) 21:35:26 ID:FpwUDzSQ
>>35
一番最初ドラコに依頼にいったときの選択に紫乃もお願い。っという選択もあったのですが
選ばれなかったのでドラコはムリですね。それにドラコと紫乃って面識ないですし。

38 :小田ジュニアの野望:2010/02/07(日) 21:55:21 ID:FpwUDzSQ
A.OK

小(とりあえずは変に意識してもしょうがないしな…)

そう思ったジュニアはなるべく普通の顔で紫乃のいる部屋へとはいる。

紫乃「あ、お兄ちゃん!…てへへ…」

小さくも可愛らしい日本人形のような妹も最近はずいぶんと性格が柔和になり、表情を顔に出す事が
できるようになっていた。

小「お〜、よしよし。紫乃はやっぱり笑顔が一番可愛いな」

両手を後ろに組み笑顔で迎えてくれる妹は、家族に対する愛情が豊かなジュニアにとってなにものにも
代えがたい宝物であり、今こうして紫乃が自分に笑いかけてくれる事だけでも今まで紫乃を育成しようと
決めた事が正解だと思える。

紫乃「そう?お兄ちゃんのほうがかわいいよ?」

そういいながらジュニアの頬を小さな手が触れる。その感触はまるでマシュマロのごとく柔らかで暖かい。
このほっこりした気持ちはなんというのだろう?この冬の季節にそぐわぬ暖かさだった。

39 :小田ジュニアの野望:2010/02/07(日) 21:56:25 ID:FpwUDzSQ
小「そうか?ありがとな」

そんな会話を繰り返しながら…

今週はどうしようか?
A.何かあるかもしれないし神社に行こう!
B.南葛SCグラウンドまで散歩するか。
C.いくあてはないけどのんびり散歩しよう。
D.そろそろ紫乃も駄菓子屋デビューだ!
E.今週こそは料理のスキルを成長させて見せる!
F.今回も紫乃のために公園で写生するかな?
G.兄妹仲良くあそぼう。
H.MAHO堂に連れて行けば女の子同士、何かわかるかも…
I.一緒にピー助の世話でもするか?
J.折角サッカーに目覚めたんだ!近くの公園で俺のできる事を教えよう!
K.その他

先に1票集まったものを選択します。
(紫乃はドラミほど直接的に成長させることが出来ないの少し表現が曖昧になってます)

40 :森崎名無しさん:2010/02/07(日) 21:59:23 ID:???


41 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/02/07(日) 22:19:23 ID:???
新スレ乙です。
なかなか友好値上げは順風満帆とまではいかないですね。
人の心を掴むのは難しいですね。
小田ジュニアにとって仲の良い人物が増えることを願っています。
それと、紫乃がサッカーに目覚めていくのにも期待しています。

42 :小田ジュニアの野望:2010/02/07(日) 22:30:40 ID:FpwUDzSQ
>>キャプテンレミリア様
ありがとうございます。
本当に何でここまでうまくいかないんですかねぇ…
お金の力で無理やり上げることも出来るはずなんですが…

J.折角サッカーに目覚めたんだ!近くの公園で俺のできる事を教えよう!

小「それじゃ、折角だから俺とサッカーするか?」

ジュニアはその紫乃の才能を伸ばすべく愛すべき妹にそう話しかける。

紫乃「うん、わかったの。」

そういいながら、その場で部屋着のスカートに手を掛ける。

小「…それじゃ兄ちゃん廊下で待ってるから着替えたらすぐに来るんだぞ?」

まれに一緒にお風呂に入る仲なので、今更恥ずかしがるのも変な話だがなんとなく居づらい雰囲気から
寒々しい廊下に出るジュニアだった。

〜〜〜

小(よし!それじゃ俺のコーチングの初披露だ。びしばしだ!)

ここは家の近くの公園。遊具広場と運動広場が分かれているためある程度のボール遊びが出来る
なかなか気の利いた公園である。

43 :小田ジュニアの野望:2010/02/07(日) 22:32:28 ID:FpwUDzSQ
紫乃「それじゃ、がんばるの!」

先々週の興奮が未だ冷めやまぬのか彼女らしからぬ可愛らしい掛け声でジュニアの訓練を待ち望む。

小(さて、びしばしなのはいいけど、どんな特訓をしよう?)
A.サッカーは攻撃こそ全て!オフェンス中心に教えよう!
B.紫乃は頭がいいからな。将来のゲームメイカーを目指しMFタイプの練習をしよう!
C.大竹先輩も石崎先輩もDFなんだよな…可愛い子にはDFさせろって事か?
D.今はまだ決めるには早い!総合的にやろう!
E.その他

先に1票入ったものを選択します。

44 :森崎名無しさん:2010/02/07(日) 22:33:53 ID:???


45 :小田ジュニアの野望:2010/02/07(日) 22:50:02 ID:FpwUDzSQ
B.紫乃は頭がいいからな。将来のゲームメイカーを目指しMFタイプの練習をしよう!

小(そうだな。紫乃はタックルや競り合いにはあんまり向いていなさそうだし…)

小「紫乃!それじゃ兄ちゃんがゲームメイキングの何たるかを教えてやるからな!」

そういいながら特訓を開始する!

ジュニアの特訓!…でも甘い→! card
紫乃の教われ上手→! card+(お兄ちゃん大好き+1)

お一人様で! cardのスペースを抜いてコピペってください。

合計値が
26以上! 紫乃サッカー神になる!!!
23〜25 紫乃の才能が更に開花!スキル鳥かご、小田急ドリブルを覚える!
20〜23 やっぱり紫乃は天才!スキル鳥かごのフラグおよび小田急ドリブルを覚える。
17〜19 まずまずの結果になる。小田急ドリブルを覚える。
13〜16 まぁまぁの結果になる。小田急ドリブルのフラグを得る。
8〜12 ふつう… ある程度の能力がつく。
4〜7 やらないよりマシ…
3以下 息が全く合わない…友好値−1

※マークが一致するとダイヤ+5 ハート+4 スペード+3 クラブ+2の修正を受けます。
※ジュニアのスキルコーチングにより必ず紫乃のマークに一致させます。

46 :森崎名無しさん:2010/02/07(日) 22:51:33 ID:???
ジュニアの特訓!…でも甘い→ スペード8
紫乃の教われ上手→ ダイヤ6 +(お兄ちゃん大好き+1)

47 :森崎名無しさん:2010/02/07(日) 22:58:52 ID:???
やっぱりサッカー練習しても運動力は上がらないか
それ用の施設を知らないと無理なのかな

48 :小田ジュニアの野望:2010/02/07(日) 23:24:41 ID:FpwUDzSQ
>>47
はい。サッカーでは基本的に増えません。(前回はJOKERだったので特別です)
…そういえばすっかりプールあるの忘れてました…次回からコマンドに入れておきます。

ジュニアの特訓!…でも甘い→スペード8
紫乃の教われ上手→ダイヤ6+(お兄ちゃん大好き+1)=7

※スキルコーチングによりダイヤ一致+5されます。
8+7+5=20

20〜23 やっぱり紫乃は天才!スキル鳥かごのフラグおよび小田急ドリブルを覚える。

ジュニアが新たに覚えたスキルコーチングは素晴らしいものだった。普段であればこれほどの
効果をもたらす事は無かっただろうが、紫乃に教えるその行動は間違いなくコーチとしてのそれだった。

小「俺のドリブルの最大の特徴はそのスピードだ。ほら走っているイメージにボールを被せてごらん?」

そういいながら黒いボールでドリブルをしてみせるジュニア。紫乃には昔からのお古のボールを
渡している。

紫乃「わかったの…こう?」

そういってやってみせるドリブルはジュニアの行動を完璧にトレースしたそれだった。

小(…バケモノだな…困難に可愛らしいバケモノなら大歓迎だけど)

ここまで才能に差をつけられてはジュニアに嫉妬や確執など欠片も無い。ジュニアはただただこの才能を
伸ばしてやりたくなるのあった。

49 :小田ジュニアの野望:2010/02/07(日) 23:26:26 ID:FpwUDzSQ
〜〜〜

小「っという理屈なんだけどわかるか?」

そういって描いて見せるのは6年の碇屋がようやく覚えた鳥かごといわれるチーム戦術である。

紫乃「……」

ジュニアは単独ではこの技は使えない。あくまで基点となる碇屋の指示と全体の行動の流れにおいて
その効果を発揮させる駒になれるだけだ。

小「…さすがに無理だったかな?」

ジュニアとて使いこなせない戦術を教えてもムダだと思いながらも、もしかしてと教えたのだが…

紫乃「ううん。なんとなくわかったの」

そういって笑顔でこちらに顔を向ける紫乃。その顔は偽りないものであり、紫乃は確かにそのきっかけを
得たのだった。

ぴこーん!
紫乃が小田急ドリブル(名称が変わるかもしれません)を覚えました。
鳥かごのフラグを得ました。
サッカーにおいての初期値にボーナスが入ります。

50 :小田ジュニアの野望:2010/02/07(日) 23:27:28 ID:FpwUDzSQ
2月1週 練習ターン

小(紫乃の未来ってどうなるんだ?あの伝説の人物のようになるのだろうか?)

そんな事を思っていると瀬名が現れる。

瀬名「2月の3週にはれんしゅう試合があるからがんばるのよ!」

そういいながら

2月最初の練習→! card

! cardのスペースを抜いてコピペってください。

ダイヤ  瀬名の思いつき(更に分岐します)
ハート  オフェンス系(シュート、ドリブル、パス)
スペード ディフェンス系(タックル、ブロック、パスカット)
クラブ  特殊スキル系(必殺技練習)
 
の練習を開始します。

51 :森崎名無しさん:2010/02/07(日) 23:29:38 ID:???
2月最初の練習→ ダイヤQ

52 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2010/02/07(日) 23:31:24 ID:???
新スレ乙でございます。
前スレでは見たことのあるキャラが登場してきて嬉しかったです。
妹を導くのも兄の役目ですからジュニアくんしっかりね。
ジュニア自身もめざせレギュラー。がんばってほしいです。

53 :キャプテン岩見:2010/02/07(日) 23:45:06 ID:???
新スレ乙でございます。
モテモテなジュニア君…いつ刺されるか心配でなりません。
レギュラー目指しながらモテライフを堪能してください
今スレも楽しみにしています

54 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/02/08(月) 00:43:42 ID:???
ヒャッハー!新スレ乙だぜぇー!

やっとちゃんとした挨拶にこれたのぜ…
柴乃ちゃんが天才だとは…そして小田パパ!と言うより強!
ウチのスレで(限定的とは言え)強く設定したのが当たったか、うぬぼれすぎですね。
柴乃ちゃんが攻撃の天才なら、小田Jr.君は守備の天才になるのだ!

55 :小田ジュニアの野望:2010/02/08(月) 00:49:44 ID:/Wlrjpg6
>>キャプテン正美様
ありがとうございます。
そういってもらえると本当に嬉しかったりします。正美ちゃんは最後まで監督にするか現役にするか
悩みましたが女性は男に比べて更に選手生命が短いらしいので思い切ってみました。
…因みに苗字が変わっていないのは1.まだ未婚。2.山森姓のほうが有名なので芸名みたいなもの。
3.結婚相手も山森だった。お好きなものを選んでください。

>>キャプテン岩見様
ありがとうございます。
大丈夫です!もてるように見えて実際はそうでもないので大丈夫です!大事な事なので2回いいました!


2月最初の練習→ダイヤQ

ダイヤ  瀬名の思いつき(更に分岐します)

瀬名(たしかこの前もした気もするけど新しい月になってお金もほこほこだし…)

56 :小田ジュニアの野望:2010/02/08(月) 01:12:36 ID:/Wlrjpg6
そう思いながら瀬名監督は指示する。

瀬名監督の気まぐれ→! card

! cardのスペースを抜いてコピペってください。

ダイヤ 臨時のコーチを連れてきます
(1〜3 アスカ 4〜6 長野 7〜9 浦辺 10〜12 石崎 13.山森)
ハート やはり臨時のコーチを連れてきます
(1〜3 島崎 4〜6 師匠 7〜9 白鳥 10〜12 山森(妹) 13.美津乃)
スペード 今日はみんなで豆まきしよう!
クラブ このチームにはガッツが足りない!寒中水泳でガッツを鍛える!!

となります。
※今回石崎が選ばれた場合ちょっとしたイベントがあります、

57 :森崎名無しさん:2010/02/08(月) 01:18:01 ID:???
瀬名監督の気まぐれ→ スペード2

58 :小田ジュニアの野望:2010/02/08(月) 02:05:51 ID:/Wlrjpg6
>>南葛vs幻想様
ありがとうございます!
南葛vs幻想様のところの小田はほんとにいい小田ですよね。
新たに覚えた二つのスキルでこれからも応援させていただきます!

瀬名監督の気まぐれ→スペード2

瀬名(…よし!お金もあるしここは親睦と鍛錬を兼ねて大豆まき大会でもしますか!)

そう思った瀬名はいたずらっこのようににんまり微笑むと、

瀬名「今日はだい豆まきたいかいするよ〜!」

と宣言する。

一同「さ〜!」

小(…は?)

瀬名「るーるは簡単!鬼さんちーむと福の神さんちーむに分かれて戦ってもらいます。
福の神さんちーむはあの倉庫の中におくフラッグを守りながら鬼さんちーむ全員に豆をぶつければ勝ち。
鬼さんちーむは誰かひとりでもふらっぐに触れば勝ち!…簡単でしょ?」

小(早い話が変則のケイドロ…いや陣取り…、それとも缶蹴りか?)

瀬名「といっても全員で戦うと時間がかかりすぎるからかくがくねんの中で戦ってね」

59 :小田ジュニアの野望:2010/02/08(月) 02:06:54 ID:/Wlrjpg6
小(つまり俺の場合4年の中で戦うのか…こういったものは守るほうが絶対的に有利だから
福の神ちーむが圧倒的に有利だけど、もし鬼さんちーむで勝てば結構なボーナスが入りそうだ)

どっちのチームに入る?
A.当然福の神ちーむ。
B.一発逆転鬼さんちーむ。

今日最後の選択なのでID表示2票入ったものを選択します。

60 :森崎名無しさん:2010/02/08(月) 02:15:18 ID:a5+vEMsQ
最近は鬼だな

乙でした

61 :森崎名無しさん:2010/02/08(月) 02:17:44 ID:4MmOXZHc
B

62 :森崎名無しさん:2010/02/08(月) 21:20:23 ID:???
あれれ?ドラミの育成パートは?

63 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2010/02/08(月) 23:14:56 ID:???
新スレ乙です!
ケイドロ豆まきとはさすが瀬名監督。
それとは別に、ハタキで竜をもねじ伏せる令嬢の出番を渇望しておりますー

64 :小田ジュニアの野望:2010/02/09(火) 03:34:09 ID:ICgjJJTU
ふぅ…すいません。今日はいつもとは全然違う仕事に拘束させられて今まで確認位しか出来ませんでした。
ってか、明らかに自分の仕事とは専門外な事させられて20時間近く拘束させられたのにお給料が
定額なのでギャランティ無しとはどういうことやねん!!
…ふぅ。少し発散できました。ということで、今日は一更新だけ。明日からはいつもの
仕事に戻るはずなのでまたチョコチョコ更新できると思います。

>>62
わ!忘れてました!すみません。ってか、今までも2.3回あったんですよね。目に見えない部分でこっそり
内部処理をしてごまかしてましたが…という事で練習ターンの後に入れ込みます。
ちゃりーん!
お財布の中に200円入りました。

>>キャプテン松山様
ありがとうございます!
瀬名監督はお茶目な時はとことんな方ですからね。
マリーさんのお店レベル未だに1なので今のマリーさんじゃエリキシル剤どころかフェニックス薬剤
すら作れませんからねぇ…ハタキのお嬢さんはまだ深窓の令嬢なままでしょうw
いや、病気患ったまま竜を倒してるかもしれませんがwww

B.一発逆転鬼さんちーむ。

小「折角だからおれは鬼さんちーむに行くぜ!」

そう宣言するジュニア。

瀬名「お、いちばん名乗りは小田君か!それじゃ、はい!」

そういいながらスポーツチャンバラなどでつかうウレタン製の剣を模したものを渡してくる。

65 :小田ジュニアの野望:2010/02/09(火) 03:35:18 ID:ICgjJJTU
小「これは?」

瀬名「本当はこんぼうを探したんだけどなかったからかわり。鬼さんちーむに武器がないのはさすがに
ゲームにならないからね。これで豆をはじきかえすもよし、近接戦にもちこんでやっつけるもよし、
攻守共につかえるばんのうへいきよ!」

小(…でもあいては豆まくんだろ?銃相手に竹やりで戦えってか…)

瀬名「福の神さんちーむはこっちの枡を持ってね。ちょっと小さめだから拡散で投げると2回で
たまぎれれ起こすからよくかんがえるのよ?豆はフラッグのところにおいておくからほじゅうは
そこで1回まできょかします!」

小(という事は拡散を避けまくって持久戦というのも一つの策なんだな)

そうこういっているうちに、4年生の各人物達もどちらのチームに入るか決めたようだった。

66 :小田ジュニアの野望:2010/02/09(火) 03:37:27 ID:ICgjJJTU
@春日 鬼は外福は内→! power
A杉山 鬼は外福は内→! power
B金田 鬼は外福は内→! power
C後藤 鬼は外福は内→! power
D福徳 鬼は外福は内→! power
E坪倉 鬼は外福は内→! power
F村上 鬼は外福は内→! power
G池田 鬼は外福は内→! power
H狩野 鬼は外福は内→! power
I中岡 鬼は外福は内→! power
J小門 鬼は外福は内→! power
K谷田 鬼は外福は内→! power
L山森 鬼は外福は内→! power
ジェトーリオ 鬼は外福は内→! power

数が多いので複数人で! powerのスペースを抜いてコピペってください。
数の上位7人が鬼さんちーむ、下位7人が福の神さんちーむになります。
※また、! powerの数字が10の倍数で野球経験者、14の倍数で剣道経験者になります。
ありえないと思いますが100の倍数で野球上級者、140の倍数で剣道上級者なります。
たとえば140の場合は、野球経験者で、剣道上級者というように、両方が被る場合もあります。

67 :森崎名無しさん:2010/02/09(火) 03:51:57 ID:???
@春日 鬼は外福は内→ 184
A杉山 鬼は外福は内→ 903
B金田 鬼は外福は内→ 42

68 :森崎名無しさん:2010/02/09(火) 07:16:24 ID:???
C後藤 鬼は外福は内→ 892
D福徳 鬼は外福は内→ 256
E坪倉 鬼は外福は内→ 492

69 :つばさだんく@けいたい:2010/02/09(火) 07:18:35 ID:???
C後藤 鬼は外福は内→ 294
D福徳 鬼は外福は内→ 285
E坪倉 鬼は外福は内→ 1000

新スレおめでとうございます!
幸せなのか不幸なのかよくわからないジュニアの活躍に心を躍らせています。
いつかサッカーで活躍する日を楽しみにしています。

70 :森崎名無しさん:2010/02/09(火) 07:31:46 ID:???
F村上 鬼は外福は内→ 976
G池田 鬼は外福は内→ 470
H狩野 鬼は外福は内→ 988
I中岡 鬼は外福は内→ 886

71 :つばさだんく@けいたい:2010/02/09(火) 07:38:45 ID:???
>>69が出遅れたのでもう1回引かせていただきますね。
1000出したのにもったいなかった。朝でもちゃんと確認しないと。

J小門 鬼は外福は内→ 318
K谷田 鬼は外福は内→ 1012
L山森 鬼は外福は内→ 371
ジェトーリオ 鬼は外福は内→ 89

72 :小田ジュニアの野望:2010/02/09(火) 17:06:10 ID:ICgjJJTU
>>つばさだんく様
ありがとうございます。おしい!1000ジャストなら野球界の救世主にしようと思ってたのですが…
まぁ、だからといってこの物語には関係ないのでだからどうした?と聞かれるとおわりですが。

@春日 鬼は外福は内→184
A杉山 鬼は外福は内→9031
B金田 鬼は外福は内→42=剣道経験者
C後藤 鬼は外福は内→8921
D福徳 鬼は外福は内→256
E坪倉 鬼は外福は内→492
F村上 鬼は外福は内→9761
G池田 鬼は外福は内→470=野球経験者
H狩野 鬼は外福は内→9881
I中岡 鬼は外福は内→9861
J小門 鬼は外福は内→318
K谷田 鬼は外福は内→10121
L山森 鬼は外福は内→371
ジェトーリオ 鬼は外福は内→89

73 :小田ジュニアの野望:2010/02/09(火) 17:07:08 ID:ICgjJJTU
鬼さんちーむ
谷田
狩野
村上
中岡
杉山
後藤
坪倉
小田猛

福の神さんちーむ
春日
金田=剣道経験者
福徳
池田=野球経験者
小門
山森
ジェトーリオ

となりました。

74 :小田ジュニアの野望:2010/02/09(火) 17:08:54 ID:ICgjJJTU
小(…うん負けた。ただでさえ鬼さんちーむは不利なのに山森、ジェトーリオ、池田の三人が揃って
福の神さんちーむだ!?しかも、池田は野球経験者っぽいし、剣道経験者の金田まで向こうにいやがる…)

ジュニアはこのチーム分けに軽く絶望する。

坪倉「まぁまぁおっちゃん。こういう絶望的状況で勝てばそれだけ目立てるわけだ」

そう諭すのは同じ鬼さんちーむになった坪倉。彼とは特に友人というわけではないのだが、南葛SCに
入団した当初に話かけられた事もありまぁまぁの関係を紡いでいた。

小「…そうだな。もともと負けて当然のゲームなんだやるだけやってみるか…」

そう思いながら見回すのだが、やはり集まった人物を見ると心もとない。

小(こういうときみんなと仲を良くしていなかった事を…いや、俺はひとりでもやってみせる!)

このゲームの必勝法の一つは鬼はペア、もしくはトリオで動き、誰かがやられてもその隙に突貫
もしくは撃破していく1人一殺が基本である。しかし皆はジュニアが動く前に既にコンビを組んでいたため
ジュニアは結果的に単独行動になってしまう。しかも、このメンバーでは指揮官になれそうな人物は
1人もおらずほとんど烏合の衆状態である。

75 :小田ジュニアの野望:2010/02/09(火) 17:10:36 ID:ICgjJJTU
小(対して敵は山森と池田が恐らく部隊を率いて行動するだろうな。しかもジェトは単独行動で
猛威を振るうから遊撃戦に出るだろうし…くそ、せめてこの3人の誰かがこっちに来てくれていたら!)

メンバーから一目置かれているジュニアだったがカリスマや指揮官の才能を持っているわけではないので
皆をまとめる事は出来ない。ゆえに、友達ですらない人間をまとめる事など出来るはずもなく、
自分の相棒はこの右腕に装備されているウレタン性のちゃんばらソードだけである。

〜〜〜

瀬名「それじゃ、大体決まったようだからはじめるよ。みんな位置について!あ、いい忘れてたけど
福の神さんチームは倉庫内でのこうげきはきんしよ。ここはじゅうようだから覚えておいてね」

監督のその発言に、福の神さまチームは予想通り大きく3つの部隊に分け消えていく…

瀬名「あまり気にしなくてもいいけどいちおう時間制限あるからそのつもりでね」

76 :小田ジュニアの野望:2010/02/09(火) 17:10:43 ID:ICgjJJTU
小(対して敵は山森と池田が恐らく部隊を率いて行動するだろうな。しかもジェトは単独行動で
猛威を振るうから遊撃戦に出るだろうし…くそ、せめてこの3人の誰かがこっちに来てくれていたら!)

メンバーから一目置かれているジュニアだったがカリスマや指揮官の才能を持っているわけではないので
皆をまとめる事は出来ない。ゆえに、友達ですらない人間をまとめる事など出来るはずもなく、
自分の相棒はこの右腕に装備されているウレタン性のちゃんばらソードだけである。

〜〜〜

瀬名「それじゃ、大体決まったようだからはじめるよ。みんな位置について!あ、いい忘れてたけど
福の神さんチームは倉庫内でのこうげきはきんしよ。ここはじゅうようだから覚えておいてね」

監督のその発言に、福の神さまチームは予想通り大きく3つの部隊に分け消えていく…

瀬名「あまり気にしなくてもいいけどいちおう時間制限あるからそのつもりでね」

77 :小田ジュニアの野望:2010/02/09(火) 17:12:36 ID:ICgjJJTU
詳細なルールです。
ジュニアは友人以上の人物がいない上に、中心人物もいないので鬼さんちーむの遊撃として動く事になります。
ゆえにあまり作戦を考えずに自分の技量のみで倉庫内のフラッグを目指す事になります。
ジュニアはスキル格闘持ちなので近接戦には非常に有利で、回避を司る運動値、ドリブル能力および
パスカットもそこそこの能力を持ているので雑魚相手には互角以上に戦えますが、野球経験者の池田と
攻撃を司る能力であるシュート、パス、セービングを高いレベルで維持する山森とジェトーリオは
タイラントばりの強さを持っています。また敵によっては遊びスキルの大味、精密、技巧、スナイプなどを
使って攻撃する事もあり思わぬ強敵が現れる事もあります。
かなり不利な状況ですが、これに勝つ事が出来れば一躍有名人になれるのでがんばってください。

□□□□□□□□□□□□ @グラウンド。見晴らしがよく格好の的。
□■A□■B□□■■C□ A倉庫。ここにフラッグがあるが遮蔽物が少ないので突貫は無謀
□■■□■■□□■■■□ BSCメンバー用ロッカールーム中には窓があり、倉庫内の状況が確認できる。
□□□□□□□□□□□□ C女子ロッカーおよびスタッフルームなどなど。
□■☆■■■■☆■□■□ ☆ナイター用照明。この隣接地点では回避率が上がります。
□■■■@■■■■□□□ ◆簡易スタンド&ネット。高い回避率を得ることが出来、倉庫から死角になります
□■☆■■■■☆■□□□ ス、鬼さんちーむのスタート地点になります。
□◆◆◆◆◆◆◆◆□ス□
□□□□□□□□□□□□

〜〜〜


78 :小田ジュニアの野望:2010/02/09(火) 17:13:22 ID:ICgjJJTU
小(とにかくやりながらコツを掴んだほうがいいだろうな)

単独行動である身軽さを最大限に利用しようとジュニアは早速動き出す事にするが…

その前に福の神チームの作戦→! card

! cardのスペースを抜いてコピペってください。

数字によって相手の行動が決まります。管理は中の人がするので具体的なことはかけませんが
数字が高いほど敵は理にかなった行動をしてきます。

79 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/02/09(火) 17:19:35 ID:???
その前に福の神チームの作戦→ スペード9


80 :小田ジュニアの野望:2010/02/09(火) 17:51:42 ID:ICgjJJTU
その前に福の神チームの作戦→スペード9

福の神は普通よりやや強めになります。

小(さて、坪倉、谷田、杉山がトリオ、村上と狩野がふたり、そして中岡と後藤か…)

ジュニアの眼前のパーティはこのように分かれていた。

坪倉「それじゃ俺達はスタンドの裏側から接近するぜ!」

村上「なら俺達は逆方向からいくか」

中岡「俺達もそうするか…」

3つに分かれたグループはやはり小グループで移動するらしくまずは二手に分かれる算段をする。

81 :小田ジュニアの野望:2010/02/09(火) 17:53:14 ID:ICgjJJTU
小(つまり、ネット裏から奇襲を掛けるのが、我が家の3人それ以外は一旦建物が並んでいるほうに
移動するのか…俺はどうしようかな?)
A.我が家の3人ぐみについてネット裏から奇襲を掛ける。
B.人数が多いほうについていくか…建物が並ぶほうへ
C.いっそおとり役としてグランドで挑発するか!
D.まずはこの場で待機。
E.その他

先に1票入ったものを選択します。

82 :森崎名無しさん:2010/02/09(火) 17:58:53 ID:???
なにか敵を上回る奇策を立てないと厳しいかもな。
池田・山森・ジョセフの三人を足止めするなり、回避するなりせねば……。

83 :森崎名無しさん:2010/02/09(火) 18:12:44 ID:???
B
ますば人数が多い方で様子見かな
かくれんぼじゃないし、ひとりになるのは危険な予感

84 :小田ジュニアの野望:2010/02/09(火) 18:55:41 ID:ICgjJJTU
>>82
その通りです。ぶっちゃけ戦力比がとんでもない事になっている上、作戦も堅実なものを選んでますから
セクシーコマンドーでもしない限りかなりかなりの運ゲーになります。

>>83
はい。その場で待機を選んだ場合、ほとんど何もしないうちに壊滅状態にするつもりでした。


B.人数が多いほうについていくか…建物が並ぶほうへ

小(そうだな。盾は多いほうがいい。それに、向こう側も馬鹿じゃない。片方にメインの3人を配置して
逆をすかすかにさせる訳ないもんな)

ジュニアはそういう意味で最も妥当な考えにたどり着く。

小「それじゃ俺も建物方に移動するぜ!よろしくな」

そういいながら坪倉、谷田、杉山の3人と別れる。

〜〜〜

85 :小田ジュニアの野望:2010/02/09(火) 18:56:43 ID:ICgjJJTU
小(ふむ…この位置は敵から駄々見えだから恐らく斥候からの連絡がいってるだろうな…)

敵から見えるということはこちらからも見えるということ。かなり遠目にだが、小門と思わしき
人物がこちらを確認している様子が確認できる。

小(となると、逆算されて奇襲組の人数もバレたっと。3人の命は無駄にしないぞ!)

敵は地の利をいかす為に情報を密に取っているらしく、これだけの単純な奇襲は通用しない事が理解できる。

小(…くそ!もしかして山森派と池田派で内部分裂するんじゃないかと思ってたけどそんな気配はないな…)

村上「…さてっと、坪倉たちも馬鹿じゃない。いきなり奇襲を掛けるなんてあほな事はしないと思うんだけど…」

狩野「いや、3人の平均知力は7を切っているからな…いくんじゃないの?」

中岡「やれやれ困ったものだ…」

福の神さまチームは守備陣系をしいているらしく、スタッフルームへ向かったジュニア達5人は
特に襲撃もなくたどり着く事に成功し、影に隠れて相談している。

86 :小田ジュニアの野望:2010/02/09(火) 18:57:43 ID:ICgjJJTU
一方我が家組…

坪倉「しめしめ。残り半分切ったというのに敵はぜんぜんこっちに来ないな…このまま突っ込めば
誰か1人くらいは倉庫内に突入できるんじゃないか?」

谷田「そうだな。このまま俺達3人で蹴りをつけるか!」

杉山「ちょっとまてお前ら。あいては最悪7人で待ち構えているんだぞ?もう少し様子見たほうがいいって!」

坪倉「杉山は小心者だなぁ」

そんな会話つ続けながら…

我が家特攻隊→! card

! cardのスペースを抜いてコピペってください。

ダイヤハート いきなり突入はやっぱり無理!他の味方の連携を試みる。
スペードクラブ 我が家突貫!!

となります。

□□□□□□□□□□□□ @グラウンド。見晴らしがよく格好の的。
□■A□■B□□■■C□ A倉庫。ここにフラッグがあるが遮蔽物が少ないので突貫は無謀
□■■□■■□□■■■小 BSCメンバー用ロッカールーム中には窓があり、倉庫内の状況が確認できる。
□□□門□□□□□□□□ C女子ロッカーおよびスタッフルームなどなど。
□■☆■■■■☆■□■□ ☆ナイター用照明。この隣接地点では回避率が上がります。
□■■■@■■■■□□□ ◆簡易スタンド&ネット。高い回避率を得ることが出来、倉庫から死角になります
□■☆■■■■☆■□□□ 小、小田一行。
□◆◆◆◆◆◆◆◆□□□ 我、我が家一行。
□我□□□□□□□□□□ 門.小門と思われる人影


87 :森崎名無しさん:2010/02/09(火) 19:02:14 ID:???
我が家特攻隊→ ハートK

88 :小田ジュニアの野望:2010/02/09(火) 19:26:41 ID:ICgjJJTU
我が家特攻隊→ハートK

ダイヤハート いきなり突入はやっぱり無理!他の味方の連携を試みる。

杉山「おい。よく考えてみろ。今俺達がここから突っ込むにしても直線距離で50メートル以上はある。
照明の影に隠れるにしても全力で行けば回避運動はむずかしい。これ映画でよく見るバンザイアタックだぞ?」

杉山はあくまで慎重論を訴える。

谷田「そうだな。考えてみれば建物組をだしに使うのも策だな…」

何とか説き伏せる事に成功するとその場で待機する事を決めたのだった。

〜〜〜

89 :小田ジュニアの野望:2010/02/09(火) 19:28:02 ID:ICgjJJTU
小(あれ?我が家組の動きはないな…突っ込む事はやめたのか?)

そんな事を思っていると村上、狩野組が作戦を提案する。

村上「俺達は全部で8人いる…って事はまだ1人分こちらが有利。となると、1人が囮になって
残りが袋叩きってのはどうだ?」

狩野「この作戦なら1人一殺。7対8が6対7、5対6…最後は0対1で勝利だ」

小(………そんなにうまくいくのか?)

90 :小田ジュニアの野望:2010/02/09(火) 19:30:52 ID:ICgjJJTU
中岡「いやあくまで目的はフラッグを獲得する事だから地道に距離を稼ぐ方がいいんじゃないか?」

後藤「そうだ。ロッカールームを占拠して持久戦に持ち込むのがいいんじゃないのか?」

小(……どちらにしろまだ敵の動きはないんだよな…不気味だ)

おれはどうしよう?
A.村上、狩野組の意見に賛同する。(囮作戦)
B.中岡、後藤組の意見に賛同する。(ロッカールーム占領作戦)
C.この2チームと別れゲリラ行動に移る。
D.今の敵の動きを探るべく斥候に出る。
E.その他

先に1票入ったものを選択します。

91 :森崎名無しさん:2010/02/09(火) 19:46:35 ID:eCVve8iM


92 :小田ジュニアの野望:2010/02/09(火) 20:08:19 ID:ICgjJJTU
B.中岡、後藤組の意見に賛同する。(ロッカールーム占領作戦)

小(どう考えても村上狩野作戦は穴だらけだよな…となると作戦は一つか…)

そう思考するジュニアは中岡組の作戦に賛同を決める。

中岡「だろう?やっぱり囮作戦は人道的にも問題あるし、決まったな」

別々のチームとはいえ今は同じ行動をするもの、対立意見の片方が過半数を取ってしまえば、
反対意見の人物も勝つためには協力し合わなければならない。

狩野「わかったよ。それじゃ、どっち周りで移動する?」

それはここからロッカールムまでの移動手段だ。グラウンド側から回れば間違いなく敵に
見つかるだろうが、速攻が決まれば損害なく占拠できるかもしれない。
一方、裏の暗い道から移動する場合はもし、そこに人員を配置していなければ安全に移動が
出来るだろう。

93 :小田ジュニアの野望:2010/02/09(火) 20:09:49 ID:ICgjJJTU
小(…それにグラウンド側には小門がさっきまでいたんだよな…)

どうしよう?
A.グラウンド側から速攻でロッカールームへ!
B.裏の暗い道からこっそり移動!
C.スタッフルームの中を突っ切って窓からロッカールームへ!
D.いっそ二手に分かれて移動!(ジュニアはグラウンド側から)
E.いっそ二手に分かれて移動!(ジュニアは暗い道から移動)
F.その他

先に1票入ったものを選択します。
※既に中の人が福の神チームを配置してターンごとに僅かに移動されていますので全てが
正解の可能性もはずれの可能性もあります。

□□□□□□□□□□□□ @グラウンド。見晴らしがよく格好の的。
□■A□■B□□■■C□ A倉庫。ここにフラッグがあるが遮蔽物が少ないので突貫は無謀
□■■□■■□□■■■小 BSCメンバー用ロッカールーム中には窓があり、倉庫内の状況が確認できる。
□□□門□□□□□□□□ C女子ロッカーおよびスタッフルームなどなど。
□■☆■■■■☆■□■□ ☆ナイター用照明。この隣接地点では回避率が上がります。
□■■■@■■■■□□□ ◆簡易スタンド&ネット。高い回避率を得ることが出来、倉庫から死角になります
□■☆■■■■☆■□□□ 小、小田一行。
□◆◆◆◆◆◆◆◆□□□ 我、我が家一行。
□我□□□□□□□□□□ 門.小門と思われる人影


94 :森崎名無しさん:2010/02/09(火) 20:22:04 ID:???
A


95 :小田ジュニアの野望:2010/02/09(火) 20:46:09 ID:ICgjJJTU
A.グラウンド側から速攻でロッカールームへ!

小(…罠だなこれは…)

それは根拠としては弱いものだったがジュニアは直感した。

小(確かにグランド側にはこれ見よがしに小門がいる。ゆえにどうしても逆からいきたいと
思うところだけど、逆に考えればそこには7人の中で小門しかいないという事だ。ならば恐らく小門も
まさかこっちから来るとは思わないはず!)

そして小声でこのことを他の4人に説明すると…

中岡「確かにその通りだな。よし。俺達もグラウンド側から移動するか」

村上「しゃぁない。それじゃ俺も乗っかるよ」

そう即断する。

96 :小田ジュニアの野望:2010/02/09(火) 20:47:18 ID:ICgjJJTU
小(よし!それじゃタイミングあわせ!3.2.1…)

一同(ゴー!!)

それを皮切りに猛ダッシュで僅か数十メートル先のロッカールームへ駆け込む!!

小門「わ!こっちからきやがった!!」

ジュニアの予想はどうやら正解だったようで小門は一瞬慌てふためくが、すぐに枡から豆を掴み…

小門「鬼は外!!!」

気合一閃豆を散弾で投げつける!

小(くそ!来るのはわかってたけどどうする!!)
A.スピードが命!足を止めずに回避運動に走る!
B.ここは俺に任せろ!!ちゃんばらソードで叩き落す!
C.こういうときに数を減らす!!小門の豆を避けながら近接戦を挑む!!
D.ち!誰かが当たっても多数が生き残るのが重要だ!影に隠れながらロッカールムへ突入!
E.多少の無茶は覚悟の上!一瞬周りを視認し、敵の配置を把握します。
F.その他

先に1票入ったものを選択します。
※Aだと弱いペナつきで回避判定。Bはペナはありませんが、足を止めてしまいます。
C.はペナつきで回避判定。避けきれば近接戦に移行できます。
D.は回避判定なしでロッカーに突っ込めますが1.2人豆にあたります。
F.はペナつきで回避判定です。

97 :森崎名無しさん:2010/02/09(火) 20:51:18 ID:???
C


98 :小田ジュニアの野望:2010/02/09(火) 21:18:18 ID:ICgjJJTU
C.こういうときに数を減らす!!小門の豆を避けながら近接戦を挑む!!

小(よし!小門は予想以上に慌てふためいている!このまま一気に数を減らす!)

それはジュニアが臨機応変に動いたためか、それとも単なる功名心なのか、当初の予定から多少逸脱し
目の前の敵を落とす事を決める!

小門 散弾豆まき!31+(散弾+3)+(戸惑いペナ−3)+! card
小田 機動回避!32+(スキル格闘+3)+(回避ペナ−3)+! card
後藤 回避運動!38+(回避ペナ−1)+! card

お一人様で! cardのスペースを抜いてコピペってください。

小門−小田が
2≧ ジュニア被弾!豆まき終了!
1〜−1 回避成功するも距離は詰められず!
−2≦ ジュニア完全回避!そのまま近接戦へ!

小門ー後藤が
2≧ 後藤被弾!
1〜−1 回避成功するもロッカールームに入るタイミングを失う!
−2≦ 後藤完全回避!そのままロッカールームへ!

99 :TSUBASA DUNK:2010/02/09(火) 21:20:50 ID:???
小門 散弾豆まき!31+(散弾+3)+(戸惑いペナ−3)+ クラブ8
小田 機動回避!32+(スキル格闘+3)+(回避ペナ−3)+ スペード4
後藤 回避運動!38+(回避ペナ−1)+ スペード7

100 :TSUBASA DUNK:2010/02/09(火) 21:22:53 ID:???
ジュニア、ごめんよ……

クロワッサン2個 を食べてゲームが終わるのを待っていておくれ

101 :森崎名無しさん:2010/02/09(火) 21:35:11 ID:???
悪いのは金運だけじゃないな。これは早急にお祓いしてもらわないと。

102 :森崎名無しさん:2010/02/09(火) 21:59:02 ID:???
だが、他のメンバーとはかなり能力差をつけられたことはわかった。
練習に重点を置かないと役立たずになってしまうな。

103 :小田ジュニアの野望:2010/02/09(火) 21:59:20 ID:ICgjJJTU
>>TSUBASA DUNK様
クロワッサンありがとうございます。まぁこれもジュニア君の運命なのです。
友好値あげのイベントでは必ずへまをするのが彼の運命なのでしょうwww

>>101
はい。何気に南葛SCとのイベントでは何故か友好値が全く上がりません。
これは何運が悪いというのでしょうか?

小門 散弾豆まき!31+(散弾+3)+(戸惑いペナ−3)+クラブ8=39
小田 機動回避!32+(スキル格闘+3)+(回避ペナ−3)+スペード4=36
後藤 回避運動!38+(回避ペナ−1)+スペード7=44


小門−小田が
2≧ ジュニア被弾!豆まき終了!

小門ー後藤が
−2≦ 後藤完全回避!そのままロッカールームへ!


104 :小田ジュニアの野望:2010/02/09(火) 22:00:42 ID:ICgjJJTU
いかにジュニアが格闘のスキルを手に入れたとはいえ、真正面の相手に突っ込むのは無謀だった。
散弾状に撒かれた炒り豆は運動エネルギーのほとんどを推進に費やされているジュニアを容易に
打ちぬく!

小「あたっ!!」

しかし、ジュニアが被弾している隙に大多数の人間はロッカールームに入るのだが…

池田「ま、ここに来るのは当たり前だよね!」

伏兵として潜んでいた池田と福徳によりしたたかにやられてしまい、更に追い討ちのにやってきた
ジェトーリオと小門によって全滅させられてしまう。

こうなってしまえば残りは隠れていた我が家組。彼らの最後の特攻もナイター用照明を背後にした
山森と春日によって全滅させられてしまい、最終的に福の神さまチームの圧勝で幕を閉じるのだった。

ぴこーん!
山森、ジェトーリオ、池田、春日、小門、福徳、金田がSP+1去れました。
上記7人間の友好値がお互いに一段階あがりました。
彼らのシュート力orパス力が1上がりました。

105 :小田ジュニアの野望:2010/02/09(火) 22:02:54 ID:ICgjJJTU
瀬名「ま流石に予想通りだったけど、豆まきで鬼さんちーむが勝っても困るしね。これでよかったのよ」

30過ぎたにもかかわらず未だ美の化身ともいえる監督は、ぽんと拍手をうつとこれでおしまいと
いわんばかりに幕を下ろすのだった。

ぴこーん!
ジュニアの暴走ですが、周りからは他の人間を助けるための行為と受け止められているので友好値の
減少はありません。

因みに福の神さまのちーむの配置

□□□□□□□□□ジ□□ @グラウンド。見晴らしがよく格好の的。
□■A□池B□□■■C□ A倉庫。ここにフラッグがあるが遮蔽物が少ないので突貫は無謀
□■■□■■□□■■■□ BSCメンバー用ロッカールーム中には窓があり、倉庫内の状況が確認できる。
□□□門□□□□□□□□ C女子ロッカーおよびスタッフルームなどなど。
□■☆■■■■☆■□■□ ☆ナイター用照明。この隣接地点では回避率が上がります。
□■山■@■■■■□□□ ◆簡易スタンド&ネット。高い回避率を得ることが出来、倉庫から死角になります
□■☆■■■■☆■□□□ ジ…ジェトーリオ
□◆◆◆◆◆◆◆◆□□□ 池…池田、福徳  山…山森、春日
□□□□□□□□□□□□ 門…小門 Aの屋根の上…金田

となっており、最も効率のいい解法はスタッフルーム裏から一直線で倉庫の中に突貫する事でした。
(瀬名監督の会話に、倉庫内での攻撃は禁止という言葉がありそこからこの解法を一応引っ張り出せるように
していました。但し、作戦が中の上になっていたので金田がスナイパーとして倉庫の上で待ち構えて
いましたが…)


106 :小田ジュニアの野望:2010/02/09(火) 22:04:00 ID:ICgjJJTU
一方そのころ…

ドラミ遅れて育成→! dice

! diceのスペースを抜いてコピペってください。

1.ティルの影響で魔法スキルのフラグを得る
2.ティルの影響で性格が消極的に1移動する
3.ティルの影響で礼儀スキルのフラグを得る
4.すか!
5.方針の影響でティルとドラミでお空の散歩。
6.すか!

となります。

107 :101:2010/02/09(火) 22:05:39 ID:???
>>103
運というか、縁がないのではないかと。
南葛SCというチームとは色々な意味で相性が悪いのかも知れませんね……。

108 :森崎名無しさん:2010/02/09(火) 22:06:18 ID:???
ドラミ遅れて育成→ 5

109 :小田ジュニアの野望:2010/02/09(火) 22:38:37 ID:ICgjJJTU
>>107
なるほどなるほど…やはりジュニアは南葛SCじゃなく南葛小にいったほうが幸せだったかもしれませんね…

ドラミ遅れて育成→5

5.方針の影響でティルとドラミでお空の散歩。

ドラミはつい先日飛べるようになったのが楽しくて仕方がない!

ドラミ「てぃるぅ!てぃる〜!!」

今日も今日とて、魔法の樹に住み着いている妖精を呼び出しては一緒にお空の散歩に行こうと誘い出す。

ティル「私は構いませんが、あまり空を飛ぶと目立ちますよ?」

ドラミ「へいきへいき!てぃるがいるもん!」

ドラミはティルの神隠しの技を応用させた魔法を目ざとく発見し、姿を隠してもらう。

ティル「はぁあ…仕方ありませんね…」

そういいながら自分の翅の鱗粉をドラミにかけてあげ、意思あるものがドラミを認識しにくいように
魔法をかけてあげるのだった。

ぴこーん!
ティルに姿隠しの魔法(ファントム)があることが判明しました。
ドラミの飛行能力があがりました。

110 :小田ジュニアの野望:2010/02/09(火) 22:39:42 ID:ICgjJJTU
2月2週 学校ターン

小(そういえば今週ははづきの誕生日だ…と、後ついでに世に言うバレンタインデー…どうしたものだろう?)

どうしよう?
A.メンコをする人集まれ!(ランダムで誰かと出会います)
B.バレンタインねぇ…バレンタインかぁ…
C.小竹と話す(南葛小サッカー部に入ってるため知り合いです)
D.伊藤と話す(南葛小サッカー部に入ってるため知り合いです)
E.どれみと話す。(仲良くなれば、小竹と一気に仲良くなるチャンスが生まれるかも)
F.あいこと話す。(運動万能な為、仲良くなりSCに勧誘すれば即戦力です)
G.はづきと話す。(頭脳明晰な為、一緒に勉強すればもりもり知力が上がります)
H.おんぷを探す。(仲良くなるのは難しいですが、なることが出来れば恩恵が多いです)
I.勉強をする(知力訓練をします)(3月1週までに訓練しないと経験値が1下がります)
J.トイレの鏡でカッコつける(容姿訓練をします)(2月4週までに訓練しないと経験値が1下がります)
K.紫乃の様子を見に行く。
L.南葛SCのメンバーを捜そう!
M.こっそり変化!の練習
N.その他(梓や亜沙里、レイなど、誰かに会いに行く場合もここからどうぞ。)

先に1票集まったものを選択します。

111 :森崎名無しさん:2010/02/09(火) 23:06:23 ID:???
B

112 :小田ジュニアの野望:2010/02/10(水) 00:17:26 ID:mac1Gfis
B.バレンタインねぇ…バレンタインかぁ…

その日は2月14日。所謂バレンタインデーである。実は日曜日な気もするが気にするな。俺は気にしない。

小(っと、妙な独白から始まったわけだけど、バレンタインなんだよな…4組の伊集院なんか
トラック単位でチョコ貰うらしいけど…俺は、ま、一個くらい誰かくれると紫乃とドラミに自慢できるな!)

そんな事を考えていると…

ぽん!

赤い包みに十字のラッピングで飾られたりぼんが鮮やかな包み紙が置かれる。

あいこ「はい猛君!お返しは倍返しでええで」

小「あれ、もしかしてくれるのか?」

あいこ「うん。猛君はあんまりこういったのもらえへんやろと思ってな。近所のスーパーで買ってきたんや。
よぅ味わって食ってや!」

小「ありがとう。大切に食べさせてもらうよ!」

そういうと、まずは一個目のチョコを貰うジュニア。


113 :小田ジュニアの野望:2010/02/10(水) 00:18:31 ID:mac1Gfis
そして昼休み。

はづき「ということであいちゃんからも貰ったと思うけど、私からもどうぞ」

そういって黄色を基調に綺麗にラッピングされたチョコの包みを手渡してくれる藤原はづき。

小「いいのか?また矢田が嫉妬するぞ?」

はづき「まさるくんが?何でかしらね。でも矢田君には矢田君で渡すから大丈夫よ?」

小(っということは義理だな。義理なのに手作りって事は完全に矢田のついでか…ま、もらえるだけいいけど)

はづき「???どうしたの変な顔してるわよ?」

小「あ?ああ。ごめん。ちょっと考え事していた。それじゃ、ありがたくいただくよ」

そんな感じで2個目をゲットするジュニアだった。

〜〜〜

114 :小田ジュニアの野望:2010/02/10(水) 00:19:45 ID:mac1Gfis
そして放課後。

亜沙里「やっほ〜!」

そんな掛け声と共にバンバン背中を叩いてくる楠原亜沙里。その美しさを隠す事も見せびらかす事もなく
ナチュラルにごく自然体で話しかけてくる。

小「あ、亜沙里か。どうした?まさか…」

亜沙里「当たり前だのくらっかー!って渡すのはチョコだけどね。はいどうぞ!」

そういって渡して来たのは透明なビニール袋に入った大きな拳骨のようなチョコだった。

小「これは…なかなか個性的というか…なんというか…」

亜沙里「でしょ!色々考えたんだけどやっぱりインパクトは大事だよね!いやぁいい時代になったものだよ」

115 :小田ジュニアの野望:2010/02/10(水) 00:20:41 ID:mac1Gfis
小「…あまり聞きたくないけど、一応聞いておこうか…何が?」

亜沙里「いやだねぇ。チョコだよちょこ!100円均一で買ってきたチョコを湯煎してちょっと
クリーム入れたら、もう手作り認定だよ!こんなにお手軽で来月にはお返しがもらえるんだから
こんなにぼろいイベントも無いよね」

小「っということは他の人にもあげてるのか?」

亜沙里「………聞きたい?」

にんまりと笑顔を湛えながら聞き返す楠原亜沙里。彼女の長めな髪はどことなくピコピコ
動いているようにも思える。

小「…いや。やっぱりやめとく。答えがどっちでも心臓に悪そうだ」

亜沙里「そりゃ残念。きっと面白い顔を見れたと思うんだけどなぁ…」

そんな事を言いながら一人で校門を突っ走る楠原亜沙里だった。

〜〜〜


116 :小田ジュニアの野望:2010/02/10(水) 00:22:07 ID:mac1Gfis
そして帰り道。一人の女の子が僅かに頬を紅潮させながら1人の男の子を待っていた。その娘の名前は
霧島梓。いつもの活発なその表情とは対照的に物思いにふけっているような…誰かに怒られて
しょげているような、そんな表情だった。

小「あれ?梓じゃないか。こんなところで何してるの?」

その男の子は小田猛。やや明るめな髪の毛と日本人離れした、それでいて決してくどくない絶妙な
彫りの深さを持つ見ようによってはそこそこの顔立ちを持つ少年である。

梓「あ、猛君。待ってたんだ。…………」

待っていたというわりにはその後の言葉が出てこない。やや訝しげに思ったジュニアは…
A.いやぁ!おれって結構もてるんだよ!ほらチョコレートこんなに貰ったんだ!
B.知ってるか?今日は世に言うバレンタインデーなんだぞ?
C.はぁ…つかれたなぁ…なんだか甘いものを食べたい気分だ。
D.お願いします。ぎぶみ〜ちょこれーと!
E.黙って何も持っていない手のひらを差し出す。
F.何もいわずに帰る。
G.その他

な行動をしたのだった。先に1票入ったものを選択します。

117 :森崎名無しさん:2010/02/10(水) 00:31:33 ID:???
G 黙って梓が話すのを待つ
フェミニならこうかな?

118 :小田ジュニアの野望:2010/02/10(水) 18:43:11 ID:mac1Gfis
G.黙って梓が話すのを待つ

小(………)

これから起きる事をまったく想像できないほど朴念仁ではないが、だからといって下手な助け舟は
逆効果だと悟ったジュニアはあえて何もいわずに黙っている。

梓「あ、えっと。その…こ、これ!!」

それから僅か数分後、意を決したのか両手で背中に隠していた物体を手渡してくる。

小「あ、ありがとう。これってバレンタインって思っていいのかな?」

ジュニアのバッグの中には亜沙里他2個のチョコが入っているのだが、そんな事はおくびにも出さずに
僅かに照れながら話しかける。

梓「う、うん。…はじめ作ったからあんまり美味しくないかもしれないけど、良かったら食べて…じゃ!」

そういうが早いか、ジュニアがそれを手にした瞬間に猛スピードで駆け出す霧島梓。バスケットじこみの
俊足でジュニアが止める暇もなく姿を隠すのだが、それがなんとなく恥ずかしいジュニアだった。

〜〜〜


119 :小田ジュニアの野望:2010/02/10(水) 18:44:21 ID:mac1Gfis
小(って事で4つか。俺って結構もてもて…って、どうせほとんど義理だろうケドな…)

そんな事を思いながら小田家に戻るジュニア。しかし、ここからが本番だった。家に帰った瞬間
匂うのは甘い甘いカカオの豆。その大元にいるのは2人のちびっ子とメイドさん。

えりる「あ!お帰りなさいませご主人様。今日のおやつは豪華ですよ」

そのメイドさんはところどころをチョコレート色に染めたエプロンドレスでジュニアを迎え入れる。

小「ただいま。それより豪華って…もしかして?」

えりる「はいその通りですよ。今紫乃ちゃんとドラミちゃんがご主人様の為にチョコレートケーキを
作っておられるのですよ。胃腸薬を後でお渡しするので全部食べてあげてくださいね」

そういうとアンドロイドである彼女はとてもそうは思えない人間臭い笑顔でジュニアのバッグを
無理やり引き剥がすと2階へ逃げる事を許さずにリビングのほうへと引っ張っていく。

小(…このにおいの量からすると…俺、鼻血ぶーで死ぬかもしれないな…)

嫌な予感というものは的中するもの。ジュニアの目の前に置かれたケーキはまるでウェディングケーキの
ように豪華な3段作りになっており、これを一人で食えというのは罰ゲーム以外のないものでもない。

120 :小田ジュニアの野望:2010/02/10(水) 18:45:31 ID:mac1Gfis
紫乃「昨日からこっそりがんばってたの…」

ドラミ「おいしいよ!おいしいよ!」

えりる「どうですか?ほんのちょっとだけお手伝いしましたがほとんど紫乃ちゃんとドラミちゃんの
合作ですよ!」
えりる(ドラミちゃんのお仕事は主に試食でしたが…)

小「……こ、これは…全部食ったら間違いなくやばいな…」

どうする?
A.これも愛情だ!色々な危険も顧みず全部食う!!
B.俺だけじゃ無理!家族の愛は平等に。みんなで分け合って食べる。
C.数日に分けて少しずつたべよう。
D.夕食後にママンや父強も交えてみんなでたべよう。
E.よし。売ろう!
F.その他

先に1票入ったものを選択します。
※女の子からのバレンタインはホワイトデーの時にまとめて友好値などの変更をします。

121 :森崎名無しさん:2010/02/10(水) 18:48:49 ID:???


122 :小田ジュニアの野望:2010/02/10(水) 21:31:51 ID:mac1Gfis
D.夕食後にママンや父強も交えてみんなでたべよう。

小(うん、俺だけでこれを食べるのはもったいないな!)

そう思ったジュニアはこの場でフォークに手をつけようとはしない。

紫乃「お兄ちゃん、もしかして嫌い?」

小「いや、そんなことはないぞ。ただこれだけ豪華なんだから夕食後にみんなで食べないか?」

紫乃「え?……」

ドラミ「たべるたべる!!」

対照的な対応をする2人。早速出来たてのチョコレートケーキに指を突っ込みぺろっと嘗めるドラミと
お兄ちゃんの為に作ったものを1人で食べてもらえない事にがっかりしてしまう紫乃。

123 :小田ジュニアの野望:2010/02/10(水) 21:32:59 ID:mac1Gfis
えりる(ご主人様…強様の分はもう作ってあったのですよ…)

えりるの耳打ちにジュニアはよく見ると、大きなケーキの隣には小さな…といってもケーキに比べてだが…
チョコレートが幾つか作られており、更によく見るとホワイトチョコペンで『お父さんへ』と
書かれている。

小(あちゃ〜、紫乃の性格から親父にチョコを送らないわけないもんな…こりゃかわいそうな事をしたな…)

しかし時既に遅く、悪意はなかったとはいえ紫乃のがんばりを踏みにじってしまうジュニアだった。

ぴこーん!
紫乃の友好値が1下がりました。現在16

〜〜〜


468KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24