キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【どん底からの】キャプテンEDIT2【出発】

1 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/03/07(日) 18:30:02 ID:GE+4f6OQ
このスレはキャプテン森崎のスピンアウト作品に当たる、キャプテンEDITのスレです
森崎くんと同世代に生まれたサッカー少年・大前くん(オリキャラ)を操作し、彼を名選手に育てたり育てなかったりします
現在の目標は全国中学校サッカー大会出場
読者の皆さんに引いて頂いたカードや、投票していただいた選択肢に従い、物語が展開します

前スレ
【サッカー少年】キャプテンEDIT【奮闘記】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1266151951/

〜前回までのあらすじ〜
鳴紋中学サッカー部に入部してから、メキメキと実力を付け、練習試合ではスタメンに選ばれた大前
だが、試合では功名心からくるミスで途中交代を宣告され、更にそれを拒んだためにチームメイトからの信頼も失ってしまう
このことが原因で、入部以来の友人である雪村とも絶交状態に
失意のどん底に陥るが、マネージャー・菱野の叱咤を受け大前はなんとか自分を取り戻す
全国大会優勝を目指す先輩・早瀬、1年に残った最後の友人・比良山、何故か肩入れしてくる長池らに支えられ、再起を目指すことになった
そんな大前をよそに始まった県大会決勝戦。対戦相手のライバル校・清栄学園の奇策と大型新人・金成の実力に先制を許す鳴紋中
部長・小豆沢たちの奮闘ですぐさま同点に追いつくも、金成にはまだ秘策が……?

〜前スレのできごと〜
大前「能力と補正合わせて6〜7差なのに、シュートが入らない件」
国岡「大前の不幸でメシがウマい!」
長池「大前……俺の弟になれ……」
雪村「いっしょに帰って、友達に噂とかされると恥ずかしいし……」
菱野「私は一向に構わん!」
やす子「そんなことより特訓しようぜ!」
早瀬「ゲームオーバー寸前の大前くんに、『教えて! 早瀬さん』のコーナー!」
比良山「ラーメン屋の皮を被った悪魔め!」
金成「ねぇねぇ、今どんな気持ち? 1年生一人に先制されて今どんな気持ち?」
小豆沢「このかりは、かならずかえす!」
瀬川「ヒャア、がまんできねぇ、シュートだ!」

242 :森崎名無しさん:2010/03/11(木) 22:58:44 ID:???
★おはよう! 朝ご飯→  ハートJ =★

243 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/03/11(木) 23:08:27 ID:vPRNWLGs
★おはよう! 朝ご飯→  ハートJ =★
ハート・スペード・クラブのJ以上→うん、普通だ。食事を取ってガッツ50回復
--------------------------------------------------------------------------
末松「モニュ……モニュ……」

落田「朝から菱野さんの顔でメシがウマい!」

菱野「え、えーっと……お粗末さまです?」

やす子「はいはい。落田くんは後で、そのウマいメシの材料の買い出しだからね」

落田「はーいっ!」

大前「落田は朝から元気だなぁ……」

比良山「まあ、次に会う時は元気が無くなっているだろう。買い出しはただでさえキツイのに、ここは交通の便が不便だしな」

朝食は、何事も無く終わった。


  … … …


大前「で、俺はマネージャーの手伝いでグラウンドの整備か」

菱野「よ、よろしくお願いいたします! わ、私、頑張りますから!」

大前「あ、ああ、うん。俺も頑張るよ(菱野さん、熱心だなあ。足を引っ張らないように頑張らないと)」

色々とすれ違っている二人だが、作業に熱意を向けるという点では一致していた。

244 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/03/11(木) 23:09:29 ID:vPRNWLGs
大前「さて、そろそろ始めますか」

菱野「はいっ!」


先着2名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。
★菱野のお仕事→ ! card+仕事慣れ(+3)=★
★大前の手伝い→ ! card=★


菱野 - 大前の数値の差で分岐します
5≦ 完全に足を引っ張ってしまった……
4≧ そこそこ手伝いになった
0=  二人の息がぴったり!
-4≦ そこそこ手伝いになった
-5≧ あれ? 気が付いたら大前がマネージャー?
どちらかがJOKERor菱野がダイヤのK→超成功! 次回の練習に+3の補正が!

【備考】
菱野のカードがダイヤ・ハートの時【乙女の気遣い(数値差を最大-3)】が発動します
二人のカードの絵柄が一致した場合、差は最大5縮まります
絵柄が一致で0になった場合……?

245 :森崎名無しさん:2010/03/11(木) 23:10:36 ID:???
★菱野のお仕事→  クラブA +仕事慣れ(+3)=★

246 :森崎名無しさん:2010/03/11(木) 23:11:05 ID:???
★菱野のお仕事→  ダイヤ7 +仕事慣れ(+3)=★

247 :森崎名無しさん:2010/03/11(木) 23:11:43 ID:???
★大前の手伝い→  クラブ3 =★

248 :森崎名無しさん:2010/03/11(木) 23:11:56 ID:???
★大前の手伝い→  スペード3 =★

249 :森崎名無しさん:2010/03/11(木) 23:13:02 ID:???
この仲の良さ何スかw

250 :森崎名無しさん:2010/03/11(木) 23:13:13 ID:???
おお、絵柄が一致して0になった

251 :森崎名無しさん:2010/03/11(木) 23:15:24 ID:???
クラブAさんが神々しく見えたのは初めてだ……

252 :森崎名無しさん:2010/03/11(木) 23:15:40 ID:???
クラブAを物ともしないとは流石です

253 :森崎名無しさん:2010/03/11(木) 23:18:10 ID:???
試合中だったら反則発生物なのになんという愛……

254 :森崎名無しさん:2010/03/11(木) 23:22:17 ID:???
>>245時点で1/4弱だったんだな

5≦0/53
4≧9/53
0=12/53
-4≦16/53
-5≧14/53
どちらかがJOKERor菱野がダイヤのK→2/53

255 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/03/11(木) 23:33:55 ID:vPRNWLGs
★菱野のお仕事→  クラブA +仕事慣れ(+3)=★
★大前の手伝い→  クラブ3 =★
1+仕事慣れ(+3)-3+絵柄一致(-3)=0→0=  二人の息がぴったり! 絵柄が一致しているので更に……?
----------------------------------------------------------------------------------------------
グラウンドの整備は、疲れこそ溜まるが難しい仕事ではない。
延々とトンボを掛けて地面をならし、目立つ石が転がっていたら拾う。それだけである。

大前「力こそ要るけど、そう難しくはないな」

地ならしをしながら呟く大前。菱野はその後につきバケツに拾った石を入れている。

菱野「やはり殿方は力持ちですのね……私がやるより捗ってらっしゃいますわ」

大前「まあ、力仕事だからね……痛っ!?」

不意に、大前の手に痛みが走った。

菱野「ど、どうしましたの、大前さん!?」

大前「ああ、いや。ちょっとこのトンボが古くなってて、持ち手の木がささくれてたみたいだ。
少しトゲが刺さっただけさ」

指先から、タラリと血が流れる。サッカーで生傷の絶えない大前には、大したことの無い怪我である。
が、箱入りの菱野にとっては違ったようだ。

菱野「お、大前さんの手から、ち、ち、血が!?」

大前「だ、大丈夫だよ菱野さん。こんなの、刺さった木の欠片を抜いちゃえば、放って置いたって――」

256 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/03/11(木) 23:35:32 ID:vPRNWLGs
菱野「いけません! バイキンが入って化膿しちゃったら……と、とにかく手当てを!」

大前「ちょ、ちょっと菱野さん!?」


先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

★メディック菱野さん→ ! card=★

カードの絵柄で結果が変化します
ダイヤ・ハート→菱野「と、とにかく血を止めないといけませんわ!」 大前「え、ちょ!?」 
          気が動転した菱野が傷口を咥えた!?

スペード・クラブ→菱野「救急箱を取ってきますわ!」 普通に手当てしてくれた

JOKER→菱野「と、とにかく血を止めないといけませんわ!」 大前「え、ちょ!?」 菱野「…………」
      気が動転した菱野が傷口を咥え――あれ? 更に様子がおかしくなったぞ!?

257 :森崎名無しさん:2010/03/11(木) 23:35:58 ID:???
★メディック菱野さん→  スペード5 =★

258 :森崎名無しさん:2010/03/11(木) 23:36:00 ID:???
★メディック菱野さん→  クラブQ =★

259 :森崎名無しさん:2010/03/11(木) 23:36:17 ID:???
★メディック菱野さん→  ハート2 =★

260 :小田ジュニア:2010/03/11(木) 23:36:31 ID:???
★メディック菱野さん→  ハート8 =★

261 :森崎名無しさん:2010/03/11(木) 23:37:52 ID:???
嘘だ!スレ主が女性を書くのが苦手だなんて嘘だッ!!

262 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/03/12(金) 00:32:15 ID:TXV8tP+6
>>261
いいえ、すごく苦手です。おかげで結構時間が空いちゃいました

★メディック菱野さん→  スペード5 =★
スペード・クラブ→菱野「救急箱を取ってきますわ!」 普通に手当てしてくれた
---------------------------------------------------------------------------
菱野「宿に救急箱を持ってきていますので、取って参ります! お待ちくださいっ!」

大前「あ、ああ……」

言い置いて走り出す菱野。

大前(あんなに慌てなくても大丈夫なんだけどな。……なんか逆に、菱野さんが転んじゃわないか、俺の方が心配になってきたぞ)

その後、5分もしないうちに菱野は戻ってきた。
全力疾走してきたらしい菱野は、息が切れ切れになっている。

菱野「はぁ……はぁ……お待たせしました……」

大前「あ、うん。お疲れ様」

菱野「い、いえ。それよりも、お手当いたしますので手をお出しください」

その言葉に従い、素直に怪我をした手を差し出す。
菱野はトゲ抜きのピンセットを手にしながら傷口を覗きこんだ。

菱野「結構、深く刺さっていますわ。抜く時に、少し痛むかもしれません」

263 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/03/12(金) 00:33:46 ID:TXV8tP+6
大前「大丈夫。痛いのには慣れている方だし、俺も男だからね。我慢できるさ」

菱野「――っ」

途端、菱野は顔を赤くして黙り込んだ。

大前「? 菱野さん?」

菱野(わ、私、男の人の手を握って――そ、それも大前さんの手を、こんなに力を入れて、ギュって!?
そ、そう言えば私、お、お、男の人の手に触れたのは初めてですわ。大前さん、逞しくて素敵……じゃありませんわ!!
今は傷の手当てが先決です。それに、大前さんとはタオルで汗をお拭きしたこともあったではありませんか。
今更、手を握ったくらい――ああ、でもよく考えたら、嫁入り前の娘が殿方の汗を拭くのって、とても大胆な行いだったのでは?
それに今も直に手から温もりが伝わってきて気が遠く――)

大前「――菱野さん?」

菱野「ひゃ、ひゃいっ!?」

様子がおかしいので声を掛けると、素っ頓狂な返事が飛んできた。

大前「なんか気がそぞろだったみたいだったけど……やっぱり、走ってきたから疲れた? それとも、血は苦手とか?」

菱野「そ、そんなことは、ない、ですわよ?」

あからさまに挙動不審だった。

大前「そ、そう。ならいいんだけど」

菱野「(すぅー……はぁー……)では手当てを続けますわ」

深呼吸をして、なんとか冷静さを取り戻した菱野。
その後、つつがなくトゲを抜いて消毒とテーピングを施してくれた。

264 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/03/12(金) 00:34:50 ID:TXV8tP+6
大前「ありがとう、菱野さん。……俺だったら、トゲを抜いてそれで終わりだったよ」

菱野「わ、私の方こそ、お見苦しいところを見せてしまいました。……とりあえず整備を続けませんこと?」

大前「そうだな。一度怪我したことだし、このトンボは持ち手に布でも巻いて使おうか。
それにしても、監督が手伝いを命令してくれて良かったな」

菱野「え?」

大前「だって、もし手伝わなかったらさ、ひょっとしたら菱野さんの方がトゲで怪我していたかもしれないじゃないか。
女の子が怪我せずに済んで、良かったと思ってさ」

菱野「……大前さん」

大前「っと、結構時間を食っちゃったな。そろそろ再開しないと、午後に間に合わなくなるな。急ごうか」

菱野「は、はいっ!!」

その後、二人でグラウンドの状態をきれいに整えた。

※ 菱野の好感度が上がりました ※
※ 雑用を完璧にこなしたので、国岡以外の好感度が上がりました ※

265 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/03/12(金) 00:35:57 ID:TXV8tP+6
大前(手当てしてもらった時、思ったんだけど……やっぱり菱野さんって綺麗な子だよな。近くで見て、ますますそう思ったよ。
それに手なんかすべすべで、長い髪が揺れる時にすごくいい匂いがして……って、何を考えてるんだ、俺は?
菱野さんには好きな人がいるって、前に落田が言っていたじゃないか。こんな変な考えてたら、菱野さんだって迷惑するじゃないか。
迷惑、か……なんか、胸がモヤモヤするな)


※ 大前の菱野への感情が『大前→(恩人)→菱野』から『大前→(恩人・気になる)→菱野』に変化しました ※

266 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/03/12(金) 00:37:04 ID:TXV8tP+6
〜合宿2日目・昼食〜

落田「腹減り腹はら腹減った〜♪ 今日ぉの昼飯、まだですか〜♪」

本多「……どうしたんだ、落田は?」

渡会「なんでも、今日の昼飯は落田が買い出しした材料なんだってさ。
それで、マネージャーに手料理を作ってもらえるような錯覚に浸ってるんでしょ」

本多「まあ、手料理に違いは無いが、落田が望んでいる形の手料理ではないよな」

菱野(大前さんの手に触っちゃった大前さんの手に触っちゃった大前さんの……)

早瀬「マネージャー、今日の昼飯は大丈夫なのか?」


先着2名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

★この菱野景に精神的動揺による調理ミスは決してない!と思っていただこうッ!→ ! card=★
★落田買い出し紀行→ ! card=★

カードの絵柄で結果が変化します
【料理】
ダイヤ→これは美味い! 美味しい食事でガッツ100回復&Kで追加効果発動
ハート・スペード・クラブのJ以上→うん、普通だ。食事を取ってガッツ50回復
クラブの10以下→なんだこれは!? 不味い料理でガッツ50消費
JOKER→うーまーいーぞー! 究極にして至高の料理でガッツ全快+最大ガッツが50上昇

【落田】
ダイヤ→買い出しで体力が付いた! 落田の最大ガッツが+50、せりあいに+1
それ以外→ただ落田が疲れただけ
JOKER→「落田? いいや、スーパー落田だ!」 落田の最大ガッツが+100、更に全能力+1!

267 :森崎名無しさん:2010/03/12(金) 00:37:43 ID:???
★この菱野景に精神的動揺による調理ミスは決してない!と思っていただこうッ!→  スペード6 =★

268 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2010/03/12(金) 00:38:43 ID:???
★落田買い出し紀行→  ハート10 =★

269 :森崎名無しさん:2010/03/12(金) 00:43:42 ID:???
落田 名前に恥じない男

270 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/03/12(金) 00:55:28 ID:TXV8tP+6
★この菱野景に精神的動揺による調理ミスは決してない!と思っていただこうッ!→  スペード6 =★
ハート・スペード・クラブのJ以上→うん、普通だ。食事を取ってガッツ50回復
★落田買い出し紀行→  ハート10 =★
それ以外→ただ落田が疲れただけ
-------------------------------------------------------------------------------------------
落田「いやあ、疲れた体には極上の美味が一番! まったくもって癒されますなあ」

早瀬(言っちゃあ悪いが、普通の飯だと思うぞ)

末松「モグモグ、ガツガツ、ズズズーッ」

やす子(焼き魚に大根おろしに味噌汁に浅漬け。なんだか、落田くんの家庭観が分かる気がするわね)

菱野「あの……今回の出来の方はどうでしょうか? 正直、自信が無かったのですが……」

落田「いやあ、最高です! いつお嫁になっても恥ずかしくないくらいですよ!」

菱野「お、お嫁ですか? ……そんな、気が早いですわ」

頬に手を当てて恥ずかしげにする菱野。

やす子(多分、菱野さんが想像している相手はアレよね)

大前(←アレ)「もぐもぐ……」

早瀬(なんか俺、落田が可哀そうになってきた。大前、早く引導を渡した方が、アイツのためにもなるんだぞ?)

※ 食事を食べてガッツが50回復しました。現在のガッツ:570/620 ※
※ 書き忘れていましたが、菱野の手伝いをしてガッツが減っています ※
※ 落田の買い出しに効果はありませんでした ※

271 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/03/12(金) 00:56:29 ID:TXV8tP+6
〜合宿2日目・午後〜

大前「午前は菱野さんを手伝ったから、午後は強制的に練習だ。午前か午後のどちらかは練習に当てる決まりだからな。
さて、どんな練習をしよう? 合宿中は必殺技練習がしやすいらしいけど、伸びていない能力値も伸ばしたい。
けど、比良山のシュート練習も手伝ってみたいな。やるべきことも、やりたいこともいくらでもある。どうしようか?」

現在の能力値:
ド/パ/シ/タ/カ/ブ/せ/ 総 /高/低/ ガッツ /選手名
|32|31|36|30|29|29|36| 223 | 3/2 | 620 |  大前
| 1 | 9| 2 | 0 | 0| 0 | 1|←現在の必殺技経験値


先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.必殺技の練習だ!(どの必殺技の経験値を稼ぐか選択します)
B.地道に能力値を上げよう!(どの能力値を上げるか選択します)
C.ここは誰かの練習を手伝おう!(チームメイトの能力を上げます。現在、早瀬、長池、比良山を手伝えます)

272 :森崎名無しさん:2010/03/12(金) 00:58:46 ID:bdVaqhKs


273 :森崎名無しさん:2010/03/12(金) 01:01:51 ID:uPvLkzF+
A

274 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/03/12(金) 01:12:09 ID:TXV8tP+6
>>A.必殺技の練習だ!
----------------------------------------------
大前「せっかくだし、必殺技練習をやってみようか。合宿の影響でどれだけの成果が出るかは分からないが、物は試しだ。
さて、どの必殺技を練習しよう?」


先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。
A.ドリブル
B.パス(フラグあり)
C.シュート(フラグあり)
D.タックル
E.パスカット
F.ブロック
G.せりあい


浮き球シュートフラグ(現在経験値:2)で習得できる技
※ オーバーヘッドキック:威力2、消費ガッツ120、高い浮き球、必要必殺シュート経験値15(発展性:高) ※
※ ダイビングボレー:威力3、消費ガッツ160、低い浮き球、必要必殺シュート経験値15(発展性:有) ※
※ ジャンピングボレー:威力4、消費ガッツ200、低い浮き球、必要必殺シュート経験値20(発展性:有) ※
※ クリアボム:威力6(吹っ飛び係数3)、消費ガッツ250、高い浮き球、必要必殺シュート経験値30(発展性:有) ※
※ 前転シュート:威力5、消費ガッツ250、低い浮き球、必要必殺シュート経験値30(発展性:有) ※

パスフラグ(現在経験値:9)で習得できる技
※ ピンポイントパス:威力2、消費ガッツ60、地上パス、必要パス経験値20(発展性:有) ※
※ トップスピンパス:威力3、消費ガッツ60、地上パス、必要パス経験値25(発展性:有) ※
※ レインボーパス:威力3、消費ガッツ60、空中使用可能パス、必要パス経験値70(発展性:無) ※

275 :森崎名無しさん:2010/03/12(金) 01:15:29 ID:WToCgIpw
C

276 :森崎名無しさん:2010/03/12(金) 01:15:50 ID:iEDND++o
C

277 :森崎名無しさん:2010/03/12(金) 01:17:49 ID:???
ヘディング技はクリアボムだよね?

278 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/03/12(金) 01:18:36 ID:TXV8tP+6
>>C.シュート(フラグあり)
--------------------------------------------------
大前「この前、着想を得たばかりのシュートのアイディア……試してみようか! 行くぜ!」



先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。
★練習の成果→ ! card=★

K→必殺シュート経験値+10
10〜J→必殺シュート経験値+5
6〜9→必殺シュート経験値+3
それ以外→必殺シュート経験値+1
クラブのA→成果無し……
JOKER→シュートが+2。必殺シュート経験値+20

279 :森崎名無しさん:2010/03/12(金) 01:18:58 ID:???
★練習の成果→  クラブJ =★

280 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/03/12(金) 01:23:39 ID:TXV8tP+6
大前が練習で良い結果を出したところで、今日はここまでです
……今日は何だかクラブが良い結果を運んでくる日ですね
それにしても、やはりラブコメ展開は疲れますね……今日で三日目くらいにはなっていると思っていたんですが、
思いもかけず足を取られました。ホントに苦手なんですよ、女性を書くのは
皆さん、お疲れさまでした

>>277
はい。その通りです
クリアボムが必殺ヘッドとなります

281 :森崎名無しさん:2010/03/12(金) 01:25:18 ID:???
ずっと菱野さんのターン乙でしたー

282 :森崎名無しさん:2010/03/12(金) 05:11:49 ID:???
菱野さんは良い女、この人のためにもスタンドプレーは許されない。
チームの勝利が真の勝利
パーフェクトハーモニー
完全調和の精神だ。

283 :森崎名無しさん:2010/03/12(金) 06:57:26 ID:???
非常に手間が掛かると思った好感度をまさか全員分上げさせてくれるとは、なんという女神

284 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/03/12(金) 17:43:26 ID:TXV8tP+6
>>282
けどその言葉に感銘を受けるのは元野球選手という罠。まあサッカーをするシーンもありましたけどw
>>283
ちょっと甘すぎましたかもしれませんね。大前に不慣れペナ-3くらいつけていれば……あ、それでも0だ
ちなみに、まだまだ好感度マイナスの人は結構います

★練習の成果→  クラブJ =★
10〜J→必殺シュート経験値+5
--------------------------------------------------
大前「やっぱり環境が変わると、心構えも変わるな……なんだか、今までにないくらい上手くいっている感じだ!」

この調子でいけば、合宿中にでも必殺技の一つや二つは完成するかもしれない。
そう考えると、何とも言えない高揚感が胸に沸くのであった。


※ 必殺シュート経験値が+5されました。現在値:7 ※
※ あと8でオーバーヘッドキック、ダイビングボレーが、あと13でジャンピングボレーが習得できます ※
※ クリアボム、前転シュートはあと23です ※
※ 練習でガッツを200消費しました。現在のガッツ370/620 ※

285 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/03/12(金) 17:44:37 ID:TXV8tP+6
〜合宿2日目・夕食〜

雪村「いっぱい練習したら、お腹が減ったなぁ」

本多「雪村まで末松のようなことを言い出したな……」

渡会「けど俺も、正直言うと同感。一日ずっとサッカー漬けだもんなあ」

落田「ふっふっふっ……君たちも、ついに菱野さんの手料理の素晴らしさに目覚めたか!」

本多「それは違うと思うぞ」

国岡(落田うぜぇ)

大前「(無視無視)……さて、今日の晩御飯は――」


先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

★クラブのA「そろそろ本来の仕事の時間かもな……」→ ! card=★


カードの絵柄で結果が変化します
ダイヤ→これは美味い! 美味しい食事でガッツ100回復&Kで追加効果発動
ハート・スペード・クラブのJ以上→うん、普通だ。食事を取ってガッツ50回復
クラブの10以下→なんだこれは!? 不味い料理でガッツ50消費
JOKER→うーまーいーぞー! 究極にして至高の料理でガッツ全快+最大ガッツが50上昇

286 :森崎立志伝 ◆OPeiOgRwKM :2010/03/12(金) 17:45:15 ID:???
★クラブのA「そろそろ本来の仕事の時間かもな……」→  クラブ10 =★

287 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/03/12(金) 18:01:09 ID:TXV8tP+6
★クラブのA「そろそろ本来の仕事の時間かもな……」→  クラブ10 =★
クラブの10以下→なんだこれは!? 不味い料理でガッツ50消費
-----------------------------------------------------------------
落田「ブーッ!!?」

末松「ブーッ!!?」

いつもの調子でご飯を掻き込んで、予想外の不味さに噴き出す二人。

篠田「こ、これは……」

本条「すごく、その、なんていうか……」

長池「……懐かしい、あの地獄の味だ」

明らかに失敗料理の味だった。部員たちは食が進まず、次々に箸を置いていく。

菱野「す、すいません! 失敗してしまいましたっ!」

国岡「けっ、練習を終えて腹ごしらえかと思ったらこれかよ。やってらんねーぜ」

菱野「も、申し訳ありません! えと、その……すぐに替えをお持ちしますわ!」

288 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/03/12(金) 18:02:26 ID:TXV8tP+6
やす子「それは無理じゃないかなあ。ここの冷蔵庫には余裕が無いから、食材は日毎に買い出ししているわけだし。
今新しい料理を作ったら、明日の朝の分が無くなっちゃうよ」

国岡「けどよ、監督――」

やす子「まあ、ちょっと出来は良くないかもしれないけど、栄養価は変わらないからさ。これも身体作りの一環と思いなさいな。
食べないと、明日の練習に響くわよ」

大前(やっぱり、菱野さんでも失敗することはあるんだな……何かフォローした方がいいかな?)



先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.「気にするなよ菱野さん。失敗くらい誰にだってある」
B.「俺はこれくらいの味の方が好みだよ」
C.「どうしたたんだ、みんな? 箸が進んでいないじゃないか。じゃあ、菱野さんのご飯は俺が引き受けるぜ!」
D.(ここは黙っていた方がいいかな。沈黙が何よりの労わりになる時もある)
E.自由選択です。大前に言わせたいことや取らせたい行動をお書き下さい

289 :森崎名無しさん:2010/03/12(金) 18:09:42 ID:???
今の状況だと何言っても不味そうなのが怖いな
何も言わないのも不味いだろうけど

290 :森崎名無しさん:2010/03/12(金) 18:14:50 ID:H6x14uRU
E 自分の分のご飯を全部食べて「おかわり……いいかな?」と言う

291 :森崎名無しさん:2010/03/12(金) 18:15:32 ID:zOG7sjOE


292 :キャプテン三杉 ◆ku3QkLRGJw :2010/03/12(金) 18:17:03 ID:4odVgYHM

黙々と、モリモリと食べ続ける。

293 :森崎名無しさん:2010/03/12(金) 18:17:18 ID:???
Aは菱野さんの感情値。Bはその他の誰かの感情値。Cは自分のガッツ
が減るような気がする

294 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/03/12(金) 18:34:36 ID:TXV8tP+6
選択肢が30分間未定なので一度ageますね
現在、下記の選択肢が各一票ずつです

A.「気にするなよ菱野さん。失敗くらい誰にだってある」
E290 自分の分のご飯を全部食べて「おかわり……いいかな?」と言う
E292 黙々と、モリモリと食べ続ける。

295 :森崎名無しさん:2010/03/12(金) 18:40:14 ID:b+61gn6U
失敗は失敗だからなあ…

E>>292
とりあえず完食するって意味で

296 :森崎名無しさん:2010/03/12(金) 18:42:45 ID:SIhD9P66
E
「長池さん、何ですか地獄の味って」
話題を逸らす

いや、ただ単に聞きたいだけだけど

297 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/03/12(金) 18:50:44 ID:TXV8tP+6
>>296
ただ彼は何でも地獄とつけるだけなんですw

>>E292 黙々と、モリモリと食べ続ける。
----------------------------------------------
大前(下手な慰めは、かえって良くない。ここは完食してみせることで、大した失敗じゃないと思ってもらおう)

そう考え、大前はほぼ一人だけ積極的に箸を進める。


先着2名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

★大前の誠意は伝わる?→ ! card=★
★失敗料理の破壊力→ ! card=★

カードの絵柄で結果が変化します
ダイヤ・ハート→【大前の誠意】菱野は勇気づけられた! / 【料理】ガッツ減少量は通常通り
スペード→【大前の誠意】しかし菱野は気付かない! / 【料理】ガッツ減少量100
クラブ→【大前の誠意】菱野、沈黙の意味を誤解する / 【料理】ガッツ減少量200or Aの場合……
JOKER→【大前の誠意】よくやった、感動した! / 【料理】粗食に耐えてガッツが上がった! 最大ガッツ+30

298 :森崎名無しさん:2010/03/12(金) 18:51:01 ID:W0iUr2cE
E>>292

299 :森崎名無しさん:2010/03/12(金) 18:51:41 ID:???
★大前の誠意は伝わる?→  クラブJ =★

300 :森崎名無しさん:2010/03/12(金) 18:52:16 ID:???
★失敗料理の破壊力→  ダイヤJ =★

301 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/03/12(金) 19:05:14 ID:TXV8tP+6
★大前の誠意は伝わる?→  クラブJ =★
クラブ→菱野、沈黙の意味を誤解する
★失敗料理の破壊力→  ダイヤJ =★
ダイヤ・ハート→ガッツ減少量は通常通り
------------------------------------------------------
大前(モグモグモグモグ……うぐっ、やはり無理して食べるとキツイな……けど、無理をすれば、食べきれないことは無い!)

不退転の覚悟で次々と料理を平らげていく大前。
だが、菱野は彼の表情――自分の料理を険しい顔で食べる大前の顔の意味を悟れなかった。
元々が気弱で繊細な菱野が、今は更に失敗で落ち込んでいるところなのである。
物事を全てマイナスに解釈するのも仕方ないことだった。

菱野(お、大前さんが凄くおっかない顔をしていますわ……うう、やっぱり怒っているんですのね……。
午前の作業を手伝ってもらって、怪我までさせた上にこの仕打ち……ぜ、絶対怒ってます……。
ああ、やっぱり付け焼刃の勉強じゃ、お料理なんて出来なかったんですわ!
ごめんなさい、ごめんなさい……)


※ 料理が美味しくなかったため、ガッツが50下がりました。現在のガッツ:320/620 ※
※ 菱野の好感度が下がりました。また9月のマネージャーイベントは、絶対に料理の勉強になります ※

302 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/03/12(金) 19:06:27 ID:TXV8tP+6
〜合宿2日目・夜〜

大前「うーん……お腹が苦しい……。けど、味が悪かっただけで、腹を壊すとか別の症状は無くて済んだのが救いだな……。
さて、夜は何をしよう? 体力も減っているし、練習は控えた方が良いかな?」


―部屋割り―

|   部屋@   |   部屋A   |   部屋B   |   部屋C   | 
   本条・国岡      本多・雪村     渡会・篠田     末松・落田
―――――――――――――――――――――――――――――――――
   廊下
―――――――――――――――――――――――――――――――――
    大前・豊原     長池・瀬川     比良山・早瀬  飯地監督・菱野
|   部屋D   |   部屋E   |   部屋F   |部屋G(女部屋)| 


先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.練習だ!(ガッツ200消費:何を練習するか分岐します)
B.同じ部屋の豊原さんと会話しよう!
C.違う部屋に行ってみよう!(行く場所も併記してください)
D.静かな夜だ……瞑想にはうってつけだな(通常の瞑想と同じく、必殺フラグか幻想ポイントか分岐します)
E.明日に備えて、もう寝よう……(ガッツ100回復・自然回復と合わせて300回復となります)

303 :森崎名無しさん:2010/03/12(金) 19:12:41 ID:b+61gn6U
C G

フォローできるかな?

304 :森崎名無しさん:2010/03/12(金) 19:14:14 ID:zOG7sjOE
B

305 :森崎名無しさん:2010/03/12(金) 19:22:45 ID:bdVaqhKs
C G

306 :森崎名無しさん:2010/03/12(金) 19:29:01 ID:???
大前が恋心を持ってなくても住民は持ってる恐れがある
菱野さんスゲー

307 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/03/12(金) 20:03:29 ID:TXV8tP+6
>>306
菱野は初めての好感度下降ですからね。大前から菱野に近づくのもこれが初めてですがw

>>C G(監督・菱野の部屋に)
-------------------------------------------------------------------------------------
8号室のドアの前に立ち、ノックをする。

大前「なんか、女性の部屋に行くのって緊張するな。……こんばんわー」

菱野「!? お、大前さん!?」

やす子「おや、大前くんが来るとは珍しい。どうぞー」

飯地の招きに応じて、部屋に入る大前。
……座布団に座る飯地の横には、缶ビールとスルメの袋が転がっていた。それ以外は片付いているほうだと思うのだが。

大前「監督、合宿だっていうのに酒飲んでるんですか?」

やす子「あたぼうよ! スパルタ監督は飲むものなのさー! にゃはははははっ♪」

大前(テンション高いなー。特訓する時はいつもこんな感じではある気がするけど。唯一の引率がこんなのでいいのかなぁ……)

菱野「そ、それで大前さん。何か御用ですの? ……お邪魔ならば、少しはずしますけれども」

308 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/03/12(金) 20:04:46 ID:TXV8tP+6
なんだかいつもよりオドオドしているような雰囲気の菱野。
大前が部屋を訪れたことと、先程の失敗を悔やむ気持ちで、二重に気が引けているらしい。

大前「ええと、俺の用件は――」

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.監督にある
B.マネージャーにある
C.そこのビールにある(※要・4票)

309 :森崎名無しさん:2010/03/12(金) 20:06:03 ID:bdVaqhKs
Cも気になるけどBで

310 :森崎名無しさん:2010/03/12(金) 20:06:14 ID:+dPF8ZhQ


311 :森崎名無しさん:2010/03/12(金) 20:06:19 ID:Er9jhEm2
B

312 :森崎名無しさん:2010/03/12(金) 20:06:40 ID:4odVgYHM


313 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/03/12(金) 20:35:34 ID:TXV8tP+6
>>B.マネージャーにある
--------------------------------------------------------
大前「いや、俺の要件は菱野さんにあるから。そのままでいいよ」

大前としては、同年代の女性に対して最大限優しく接したつもりだったのだが――

菱野「え? わ、私ですか!?」

余計にビクビクと縮こまられてしまった。

菱野(ふ、普段はあまり話す機会も無いのに、今日は部屋にまでいらっしゃられる用件があるんですの!?
や、やはり先程のことをお怒りになっておいでなのでしょうか?
ああ、もしかしたら私の駄目マネージャーぶりに、とうとう愛想を尽かされたのやも――)

ネガティブな思考に走って自信無さげに俯く菱野。

大前「(な、何なんだろうこの反応。どう話を切り出せばいいだろう?)ええっと菱野さん?」


先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.夕食の失敗を気にしているようなので、その件について聞く
B.合宿中のお手伝いを、これからも続けた方がいいか聞く
C.そこの酔っぱらいをどうしようか聞く
D.マネージャーから見たチームの状態について聞く

314 :森崎名無しさん:2010/03/12(金) 20:36:19 ID:4odVgYHM


315 :森崎名無しさん:2010/03/12(金) 20:38:22 ID:bdVaqhKs


先生フォロー頼んまっせっ!

316 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/03/12(金) 20:51:44 ID:TXV8tP+6
>>A.夕食の失敗を気にしているようなので、その件について聞く
------------------------------------------------------------
大前「その、晩御飯の時から元気が無かったら、気になってさ」

そう切り出すと、菱野の肩がピクリと震えた。

菱野「……大前さん、怒っていらっしゃいませんの?」

大前「怒る? いや、むしろマネージャーには感謝してるよ。
大体、いつも世話になっているのは俺たちの方だし、料理も今晩までは上手くいってたじゃないか。
一度きりの失敗で、怒ったりはしないよ」

やす子「だぁよぉねえ〜。どっちかというと怒られるような失敗は大前くんの専売特許だよね〜……きゃははははっ♪」

大前(うわぁ……この酔っぱらい、どうしようもねえ)

酔った飯地の茶々はともかく、大前の言葉を受けた菱野は――


先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

★甘い恋のだだ甘判定→ ! card=★

カードの絵柄で結果が変化します

クラブの5以下→(どうしてそれをあの時に仰ってくれませんでしたの?) 逆効果だ、拗ねてしまった……
それ以外→(大前さん、やっぱり優しい方ですわ……) フォロー成功! もしダイヤのKの引くと……?
JOKER→やす子「なぁにぃ? 失敗して落ち込んでるだぁ? そんな時は特訓だぁ!!」 自重しろこの酔っぱらい

317 :森崎名無しさん:2010/03/12(金) 20:54:26 ID:???
★甘い恋のだだ甘判定→  ダイヤ3 =★

318 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/03/12(金) 21:10:18 ID:TXV8tP+6
★甘い恋のだだ甘判定→  ダイヤ3 =★
それ以外→(大前さん、やっぱり優しい方ですわ……) フォロー成功!
-----------------------------------------------------------------
菱野「申し訳ありません。迷惑をお掛けした上に、こんなお気遣いまでいただいて……」

大前「そんな大袈裟な」

苦笑する大前に対して菱野はゆっくりと首を横に振る。

菱野「……私、怖かったんですの。
大前さんには、今日のお仕事を手伝っていただいて、怪我までさせてしまいましたのに、あんな失敗をして……。
もしかしたら、見限られるかもと思っていました」

もっと大袈裟な返事が返ってきた。

菱野「けれど、それは大前さんのお気持ちを、二重に裏切っていましたのね。
こんなに評価していただけて、その上、こんなに気遣ってもらえていますのに……。
……私、明日からまた頑張ってみますわ」

大前「あ、うん(菱野さん、そんなに思いつめていたのか……やっぱり、それだけの情熱でマネージャー業に取り組んでるんだな)」
思いがけず深刻な心情を知って、生返事が精一杯の大前だった。

やす子「なによ〜、そこはガバーっと行って、ブチューっとかますところでしょうが〜!! 空気読めよ〜!!」

大前「空気読むのはアンタだ、アンタ」


※ 菱野の好感度が上がりました ※

319 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/03/12(金) 21:17:28 ID:TXV8tP+6
〜合宿3日目・朝〜

※ 一晩眠って、ガッツが200回復しました。現在のガッツ:520/620 ※


食堂に集まる部員たちは、昨晩の夕食のこともあってか、今日の朝食に戦々恐々としていた。

国岡「……朝飯の時間だけどよ、もし昨日みたいなひでえメシが出てきたらどうする?」

落田「き、昨日は不意打ちでビックリしたけど……今日は完食するぜ!」

長池「まさにパーフェクトイーティングだな」

早瀬「お前は何にでも地獄とパーフェクトをつけるんだな……」

長池「……オールラウンダーのはずが、融通の利かない一芸野郎扱いか……どぉせ(ry」

大前(三度連続成功してるんだ。。四度目にたまたま悪いのがきただけさ。頑張れ、菱野さん!)


先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

★大前の祈りは通じるか?→ ! card=★


カードの絵柄で結果が変化します
ダイヤ→これは美味い! 美味しい食事でガッツ100回復&Kで追加効果発動
ハート・スペード・クラブのJ以上→うん、普通だ。食事を取ってガッツ50回復
クラブの10以下→が……駄目っ……! 不味い料理でガッツ50消費
JOKER→うーまーいーぞー! 究極にして至高の料理でガッツ全快+最大ガッツが50上昇

320 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2010/03/12(金) 21:18:08 ID:???
★大前の祈りは通じるか?→  ダイヤ8 =★

321 :森崎名無しさん:2010/03/12(金) 21:22:45 ID:???
よかった、よかったね菱野さん 。・゜・(/Д`)・゜・。

322 :森崎名無しさん:2010/03/12(金) 21:24:39 ID:???
国岡が菱野さん苛めてる〆たい。

323 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/03/12(金) 21:33:13 ID:TXV8tP+6
★大前の祈りは通じるか?→  ダイヤ8 =★
ダイヤ→これは美味い! 美味しい食事でガッツ100回復
------------------------------------------------------------
恐る恐る、出された料理に口を付ける一同。
その次の瞬間、

一同「「美味い!!」」

菱野「きゃっ!?」

同時に、全員が声を上げた。
その声の大きさに驚いた菱野が飛び上がる。

落田「美味ぇ……俺、こんなに美味いもん食ったの、初めてかもしれない……」

比良山「それは流石に言い過ぎだと思うが……まあ美味いな」

末松「バリバリ グシャグシャ バキバキ ゴクン」

雪村「すっごく美味しい! これなら、午前の練習にも身が入るってものだよ!」

豊原「なかなかイケるな……ついでに朝食用のヨーグルトがあればこの上ないのだが」

やす子「頑張ったねー、菱野ちゃん」

大前「良くやったよ。美味しいご飯をありがとう、菱野さん」

菱野「は、はいっ! こちらこそ、ありがとうございます!」

礼を言って、少し濡れた目元を拭う菱野。昨日の失敗が堪えた分、今日の成功の喜びはひとしおなのだろう。

※ 美味しい食事でガッツが100回復しました。現在のガッツ:620/620 ※

324 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/03/12(金) 21:34:43 ID:TXV8tP+6
>>322
国岡は別に菱野をいぢめているわけではなく、大抵誰にでもあんな感じです。……あれ? なおさら〆るべき?

〜合宿3日目・午前〜

大前「美味い飯を食えたし、菱野さんも料理に自信を取り戻してくれたし、とにかくよかった。
さて、体力も満タンだ。練習を頑張ろうか。いや、マネージャーの手伝い、っていう手もあるな。
午前はどうする?」


先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.練習だ!(ガッツ200消費:何を練習するか分岐します)
B.マネージャーの雑用を手伝おう!(ガッツ100消費:成功すると一度に複数人の好感度が上がります)
C.だが、ここで休む(ガッツ100回復ですが、今は意味がありません)

325 :森崎名無しさん:2010/03/12(金) 21:36:44 ID:bdVaqhKs


326 :森崎名無しさん:2010/03/12(金) 21:38:55 ID:b+61gn6U
A

Kクラスの美人にも分け隔てない一貫した態度
という意味でなら好感持てる>国岡

327 :森崎名無しさん:2010/03/12(金) 21:39:21 ID:temJqXTE
A

328 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/03/12(金) 21:45:00 ID:TXV8tP+6
>>326
国岡「俺は誰にでも公平に不公平な接し方をする男だ!」 本条(俺、相方を間違えたかなあ……)


>>A.練習だ!(ガッツ200消費:何を練習するか分岐します)
------------------------------------------------------------
大前「この合宿のノルマは、午前か午後に一回は練習参加だしな。何があるかわからないし、やるべきことは早めにやろう。
さて、どんな練習をしようか?」


現在の能力値:
ド/パ/シ/タ/カ/ブ/せ/ 総 /高/低/ ガッツ /選手名
|32|31|36|30|29|29|36| 223 | 3/2 | 620 |  大前
| 1 | 9| 7| 0 | 0| 0 | 1|←現在の必殺技経験値


先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.必殺技の練習だ!(どの必殺技の経験値を稼ぐか選択します)
B.地道に能力値を上げよう!(どの能力値を上げるか選択します)
C.ここは誰かの練習を手伝おう!(チームメイトの能力を上げます。現在、早瀬、長池、比良山を手伝えます)

329 :森崎名無しさん:2010/03/12(金) 21:45:55 ID:WToCgIpw
B

330 :森崎名無しさん:2010/03/12(金) 21:48:06 ID:bdVaqhKs


331 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/03/12(金) 21:56:14 ID:TXV8tP+6
>>B.地道に能力値を上げよう!
------------------------------------------------------------
大前「誰かと一緒の月一特訓ほど劇的な効果は無いけど、何度も出来るってのは魅力だよな。
ここは能力を鍛えよう! さて、どれにする?」


先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.ドリブル練習(普通)
B.パス練習(普通)
C.シュート練習(凄く上がりにくい)
D.タックル練習(普通)
E.パスカット練習(上がりやすい)
F.ブロック練習(上がりやすい)
G.せりあい練習(凄く上がりにくい)
H.走りこみ(ガッツ上昇)

332 :森崎名無しさん:2010/03/12(金) 21:57:17 ID:WToCgIpw


333 :森崎名無しさん:2010/03/12(金) 21:57:34 ID:bdVaqhKs


334 :森崎名無しさん:2010/03/12(金) 21:57:42 ID:b+61gn6U
E

335 :森崎名無しさん:2010/03/12(金) 21:59:13 ID:???
H

336 :森崎名無しさん:2010/03/12(金) 22:01:13 ID:H5DDAkiQ


337 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/03/12(金) 22:04:40 ID:TXV8tP+6
>>A.ドリブル練習
------------------------------------------------------------
大前「ドリブルを鍛えよう。俺もフォワードとして、自前で突破できる力を身につけないとな。
さて、一丁やるか!」


先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。
★練習の成果→ ! card=★

K→ドリブルが+2。必殺ドリブル経験値+5
7〜Q→ドリブル+1。必殺ドリブル経験値+1
6以下→成果無し……
JOKER→ドリブルが+3。必殺ドリブル経験値+10

338 :森崎名無しさん:2010/03/12(金) 22:05:13 ID:???
★練習の成果→  ハートQ =★

339 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/03/12(金) 22:13:58 ID:TXV8tP+6
★練習の成果→  ハートQ =★
7〜Q→ドリブル+1。必殺ドリブル経験値+1
--------------------------------------------------------
しばらく、グラウンドに立てたコーンの間をジグザグにドリブルする練習をした。
少しずつドリブル突破の際のぎこちなさが解消された気がする。

大前「うん、悪くない感じだ! 少しはドリブルのコツが掴めた気がするぜ!」


※ 大前のドリブルと必殺ドリブル経験値に+1されました ※
※ 練習をしてガッツを200消費しました。現在のガッツ:420/620 ※

現在の能力値
ド/パ/シ/タ/カ/ブ/せ/ 総 /高/低/ ガッツ /選手名
|33|31|36|30|29|29|36| 224 | 3/2 | 620 |  大前
| 1 | 9| 7| 0 | 0| 0 | 1|←現在の必殺技経験値

340 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/03/12(金) 22:14:59 ID:TXV8tP+6
〜合宿3日目・昼〜

落田「ヒャッホー! 飯だ飯だー!」

雪村「落田くんは元気だねっ!」

末松「俺はその気持ち分かるな〜。もしかしたら、朝みたいにすごく美味い昼飯を食えるかもしれないんだぜ〜?」

比良山(その一方で、昨日の晩のようなことも……いや、これは言わぬが花か)

さて、懸念である昼食の出来はというと――


先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

★菱野ちゃん、調子どう?→ ! card=★


カードの絵柄で結果が変化します
ダイヤ→やっぱり美味い! 美味しい食事でガッツ100回復&Kで追加効果発動
ハート・スペード・クラブのJ以上→うん、普通だ。食事を取ってガッツ50回復
クラブの10以下→げぇ! メシマズ!? 不味い料理でガッツ50消費
JOKER→うーまーいーぞー! 究極にして至高の料理でガッツ全快+最大ガッツが50上昇

341 :森崎名無しさん:2010/03/12(金) 22:16:23 ID:???
★菱野ちゃん、調子どう?→  クラブK =★

ドリブル経験値は2では?

342 :森崎名無しさん:2010/03/12(金) 22:21:30 ID:???
あぶねーw

498KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24