キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【不遇キャラの】キャプテン三杉4【復讐劇】

1 :キャプテン三杉 ◆ku3QkLRGJw :2010/05/16(日) 18:30:00 ID:0KgjKiYs
この話はフィールドの貴公子 三杉淳がキャプテン森崎とは違う可能性を生きるスレです。
本スレ(キャプテン森崎)とはフランス国際Jrユースを日本が優勝し、森崎と翼がブラジルに
スカウトされた展開まで共通しています。ストーリーは読者による選択肢の投票、カードなどの
判定結果によって変化しながら進行します。

※この物語はキャプテン森崎のパラレルワールドです。
※ストーリーはキャプテン翼5 覇者の称号カンピオーネを参考に、オリジナルで展開します。
※この世界にはワールドユースという大会は存在しません、御注意ください。
※各キャラクターのイメージが変わることを望まない方の閲覧は、自己責任でお願いします。
※各キャラクターの血縁関係・人間関係・性格設定・職業等はこのスレ独自のものです。
※ストーリーの都合上、世代の違うキャラが同年代として現れる事がありますが、予め御了承下さい。
※同様に、チームメンバーや必殺技が原作、ゲーム、本スレとも異なる物になる場合があります。
※風土、名称、知識に誤りのある可能性がありますが、温かく御指摘頂きますとありがたいです。
※サッカー以外の要素は予定されておりません。

32 :森崎名無しさん:2010/05/16(日) 23:32:05 ID:???
俺はいつか中山さんがフィレンツェの魂と呼ばれる日が来ると信じてるよ…。


ミランの魂と言えば言わずと知れたフランコ・バレージ。
彼のモデルのロッシはキャプ翼4では致命的なプログラムミスでデータが丸々ゾフになってしまいましたw
あの圧倒的な倍速ディフェンスは本当はロッシの物だったのに…( ´;ω;`)ブワッ

33 :森崎名無しさん:2010/05/16(日) 23:52:04 ID:???
ちなみに松山さんのミューラーのセリフはカーンの
「(対戦した中で)最も素晴らしいフォワードはロナウド。
でも対戦していて最も嫌だったフォワードはインザーギだ。
あいつは大事な試合ではいつも俺からゴールを奪う。」

が元ネタですねw

34 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/05/17(月) 01:10:50 ID:???
新スレ乙です〜
このスレの登場人物は敵味方問わず男前で格好良いですねぇ
イスラスやディッテンベルガは敵ながら天晴れとしか良い様がないですタイ
レントゥルスの超覚醒やマルコまさかのスペードでJOKER効果、
丁度二差で決まるアトミックショット等など展開が神がかっていて前スレは参加していてとても楽しかったです
そしてブルノさんの言動がいちいち吹くんですがw
ともあれ今スレも三杉達の活躍に期待しています

35 :キャプテン三杉 ◆ku3QkLRGJw :2010/05/17(月) 15:26:00 ID:???
>>27
レミリアさん乙感謝っす!
もう少し苦戦が続くはずでしたが、流れが変わって完全に追い風です。
でもハラハラして頂けたなら、レッチェは見事に役目を果たしたのだと思います。

>>32
ミランの魂、バレージの事は調べれば調べるほど引き込まれます。
スレ主はあのハードワーカーを象徴するような顔が好きです。
ってか、4の内部データとは深い話…そしてヒドいバグ…

>>33
おお、説明ありがとうございます!
にわかなスレ主はトンチンカンなレスを返しがちなんで、
そういうフォローは実に助かります、恥ずかしながらw

>>34
滝さん乙感謝です!
イスラスとディッテンベルガが受け入れられて嬉しいです。
強敵って、どうやって描いていくかが難しいですよね…
前スレはなんだかんだありながら、前半はスレ主的に完璧に近いくらい理想的な展開だったんです。
大事なところで神が降臨しっぱなしだったんですw
ブルノさんを今後も見守ってあげて下さいw

36 :キャプテン三杉 ◆ku3QkLRGJw :2010/05/17(月) 16:03:41 ID:???
新田 (ダイヤ2)の数値+走力8.8×10+距離(6)×5m+(ストレートドリブル+3)+(隼ダッシュ+1)=124
イスラス (スペードJ)の数値+走力9.8×10+(高速+2)=111

【新田】−【イスラス】≧2→新田が振り切った、ブルノさんと1対1だ。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

イスラスの脚は紛れもない高速で、確実に新田のそれを凌駕していた。
しかしサイドとサイドの両極端且つ最終ラインと中盤というスタートの距離差は余りに大きかった。
そして三杉のコーチングも迷いなく素早かったのも大きい。
これが後2秒遅ければ、間違いなくイスラスは新田との距離を詰め、競るところまで持っていった筈だ。

イスラス「(追いつけない…!?)」

新田「(ゴールするまで後ろを振り返るものかよ!)」

その意志は走りにも見事に現れる。新田は誰にも邪魔される事なく、
最短距離をストレートに走り抜ける事でイスラスの追跡から逃れる事に成功したのだ。
そして…

ブルノ「チビスケ(シービスケット)…あと10試合はいける。」

新田「(´_ゝ`)…あと20点取られる?」

37 :キャプテン三杉 ◆ku3QkLRGJw :2010/05/17(月) 16:16:08 ID:???
先着3名様(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★新田の判断→! card (ダイヤ・ハート→ドリブル/スペード・クラブ→シュート)
ブルノの判断→! card (ダイヤ・ハート→ドリブル/スペード・クラブ→シュートに備える)★

★新田 ドリブル/急停止隼シュート(! card)64/67+(! dice + ! dice)+(隼ダッシュ)=★
★ブルノ ドリブル/シュートに備える(! card)60/60+(! dice + ! dice)=★
と(!とcardの間のスペースを抜いて)書き込んで下さい。

【攻撃】−【守備】
≧2→新田がゴールを決めた。
=1、0、-1→ボールはこぼれ球に…。そして左から順に
(ラインを超えてコーナーキック)(ゴール前での入り乱れた競り合い)(イスラスがフォロー)
≦-2→レッチェボールに。

【基本ルール以外の補正・補足・備考】
新田がドリブルを選択した場合、ダイヤで「芸術的ドリブル(+4)」が、
ハートで「ストレートドリブル(+3)」が発動します。
守備が読みを外すと−2のペナルティが付きます。

38 :森崎名無しさん:2010/05/17(月) 16:17:48 ID:???
★新田の判断→ ダイヤ6 (ダイヤ・ハート→ドリブル/スペード・クラブ→シュート)
ブルノの判断→ クラブ3 (ダイヤ・ハート→ドリブル/スペード・クラブ→シュートに備える)★


39 :森崎名無しさん:2010/05/17(月) 16:18:39 ID:???
★新田 ドリブル/急停止隼シュート( クラブK )64/67+( 34 )+(隼ダッシュ)=★


40 :森崎名無しさん:2010/05/17(月) 16:19:03 ID:???
★新田 ドリブル/急停止隼シュート( ダイヤ3 )64/67+( 54 )+(隼ダッシュ)=★
読み外し…グッバイブルノさん

41 :森崎名無しさん:2010/05/17(月) 16:19:40 ID:???
★ブルノ ドリブル/シュートに備える( ダイヤ7 )60/60+( 62 )=★

42 :森崎名無しさん:2010/05/17(月) 16:21:47 ID:???
新田またKか、ところでなんでブルノさんは日吉なんだwww

43 :森崎名無しさん:2010/05/17(月) 16:24:28 ID:???
イスラスを30mボーナスでふりきりさらに覚醒、ツイてる。

44 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/05/17(月) 18:05:11 ID:???
新スレ乙です!
新田が実にらしく、かっこよくて思わず応援したくなるような活躍ぶりですね。
フィオレンティーナ日本人トリオの中では未熟な部類でしょうが。
だからこそ伸びしろもあると思いますので今後も新田君の活躍に期待してます。
そしてブルノ……ある意味原作通りなのでしょうが、本当に酷いw

45 :森崎名無しさん:2010/05/17(月) 18:05:21 ID:???
マジで新田にサッカーの神様が微笑んでいるな

46 :キャプテン三杉 ◆ku3QkLRGJw :2010/05/17(月) 19:35:38 ID:???
>>42 ブルノさんの台詞は気分で書いてますが、新田がチビスケだったので・・・

>>43、45 新田の波が来てますねw

>>44 ポイズンさん感謝です!いや、新田は連続覚醒で未熟分をすっ飛ばしました。
   総合力では一歩譲りますが三杉、バンビーノに劣らないドリブラーになっちゃいました。
   ブルノさんについては生暖かい感じでひとつ・・・


新田 ドリブル( クラブK )64+( 3 + 4 )+(隼ダッシュ+1)=72 (※K勝利覚醒)
ブルノ シュートに備える( ダイヤ7 )60+( 6 + 2 )+(読み外しペナ-2)=66
【攻撃】-【守備】≧2→新田がゴールを決めた!
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

最高速でのドリブルだった。これほどまでに長い距離を走り抜けたのはこれまで無かったかも知れない。
そして後方からはイスラスの猛追・・・通常では起こりえないシチュエーションである。
この状況は新田に味方した。自分よりも(おそらく)速い者に追われる経験、新田の記憶には無い。
だからこそ、彼の脳はこれまでに無いシグナルを発し、その脚に自らの限界の境を踏み越えさせたのだった。

三杉「あの力強いストライド・・・!」

ディッテンベルガ「まるでイスラスのドリブルだ・・・」

新田の走りはいつのまにかイスラスの走り方に類似していた。
その独特のフォームは荒いようで短距離を駆け抜けるのに理に適った走法だった。
だが、それを新田が知る由もない。自分の走法が変わっている事にも気付いていないだろう。

ジョアン「(自分と似た・・・自分よりも格上の存在を前にして、その才能を開花させたか・・・。
成長は受ける衝撃と、嫉妬と、模倣を以って加速度を増す。イスラスを目にして、“憧れ”を持たず
“諦め”も持たず、同格として立ち向かったからこその成果だな・・・よくやったぞ、ニッタ。)」
   


47 :キャプテン三杉 ◆ku3QkLRGJw :2010/05/17(月) 19:39:23 ID:???
もはや結果を見るまでもなかった。
新田のドリブルはストレートから高速へと進化を遂げていたのだ、もはやブルノは案山子も同然である。

ブルノ「(ふん、カカシだと?ならば見せてやるぜ!写輪眼!)」

ブルノは左目を大きく見開いて、そのドリブルを見切ろうと試みるが・・・

放送「おっとブルノくん、一歩も動かない!いや、動けないのか!?
しかし、それも仕方ありません!新田くんのドリブルが速すぎる!!」

ズダァァァァッ!!!

新田はブルノの横を駆け抜けていった。
直後に笛の音がスタジアムに鳴り響いたが、観客はゴールしてから随分と間が空いたように感じたのだった。



ピィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!



フィオレンティーナ  3−1  レッチェ



※新田がKで勝利しました。LVが上がり、全能力に+1されます。そして必殺技のランクが1つ上がります。
 通常状態が「俊足ドリブル」から「ストレートドリブル」に、隼ダッシュ状態が「ストレートドリブル」 から
 「高速ドリブル」になります。

一旦ここまでっす。

48 :キャプテン三杉 ◆ku3QkLRGJw :2010/05/17(月) 19:45:53 ID:???
ブルノの描写やりすぎました。
ちょっと反省してます。

49 :森崎名無しさん:2010/05/17(月) 19:52:56 ID:???
ブルノさんだしやりすぎ位がちょうどいいと思いますwww

50 :森崎名無しさん:2010/05/17(月) 20:34:38 ID:???
ジャ○プ愛読者に間違いないww

51 :森崎名無しさん:2010/05/17(月) 21:04:06 ID:???
ブルノさんw

ここだ!ここで小ネタだ!

おれは、やつのセービングをほんのちょっぴりだが目の当たりにした。
い…いや…見たというよりはまったく理解を超えていたのだが……
あ…ありのまま 起こった事を話すぜ!
『一対一でキーパーが飛びかかるかと思ったら、棒立ちで相手を通した』
な… 何を言ってるのか わからねーと思うが、おれも何を見たのかわからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…
催眠術だとか超スピードだとか、そんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

ブンナーク自伝『私が壊したキーパー達』より抜粋(民明書房・刊)

52 :キャプテン三杉 ◆ku3QkLRGJw :2010/05/17(月) 22:30:24 ID:???
>>49 なるほどww思った以上の愛されブルノさんw
>>50 ジャンプ愛読は年季入ってますよ!w
>>51 いつも小ネタ感謝です!ブンナークと民明書房のコラボww
   って、ブルノさんコレ八百長疑われるレベルww


ウオオオオオオオオオオオオオ!!!!

放送「ゴォォォォォォォォォルッ!!!新田くん絶好調、これで2点目!!いやー、後半に入ってから
フィオレンティーナの勢いが止まりません!あっと言う間の2点差・・・。さあこのまま試合は決まってしまうのか、
それともまだまだレッチェの反撃があるんでしょうか?」

実況はこう話していたが、観客はあらかた勝負がついたと見ていた。
フィオレンティーナの攻撃力は、戦前の予想や戦術の不利を黙らせるほどの説得力があったのだ。

放送「この攻撃力はやばい!」「ああ、尋常じゃねえよ・・・」「ジノの2失点も頷けるぜ。」
  「ニッタのあの脚・・・」「ブンナークのシュートも規格外だ」「バンビーノの執念、オレ感動しちゃった。」

そんな中、新田は満足げな表情をしていた。
先ほどのミスキックとは違い、今度は完全に狙い通り・・・実力を出し切ってのゴールだった。
何より、イスラスと走りあいの勝負をした事が満足だった。
格上の相手と相まみえる・・・若者を成長させるのに、これほど助けになるものは無い。
願わくば、今度は距離のハンデなしに真っ向から挑みたいとすら考えていた。

53 :キャプテン三杉 ◆ku3QkLRGJw :2010/05/17(月) 22:32:00 ID:???
バンビーノ「ナイスラン、見事に拾ってくれたな。」

新田「今のはバンビーノのお陰さ!あの4人に囲まれて、それでも前にこぼすなんて・・・」

バンビーノ「フフ、格好よく抜き去ってやりたかったけどな。」

ブンナーク「ったく、何言ってやがんだか・・・いい闘志してるぜお前ら、ムエタイでもいいとこ行くんじゃねえか?」

新田&バンビーノ「「それは勘弁だ」」

フィオレンティーナはいい具合に余裕を取り戻しており、非常に明るい雰囲気になっていた。
メンバーにも笑顔が漏れ出すようになっているほどである。

三杉「(うん、いい雰囲気だな。こういう雰囲気を出せるチームは得てして負けない物だ。
でも気は緩められない、何か言っておくべきだろうか。)」

A 皆、まだ30分も残っている。このままレッチェが終わるとは思えない。気を引き締めていくぞ!
B みんなイイ調子だ、このままガンガン攻めてレッチェの息の根を止めるぞ!
C よし、これ以上無理する必要はない。あとはこの点差を守りきるぞ!
D こんなものかレッチェ!もっと本気で来い、僕たちは本気のお前たちと闘いたいんだ!!
E その他(なにかあれば)

3票選ばれた選択肢で続行します。(投票はメル欄空白で宜しくお願い致します。)

54 :森崎名無しさん:2010/05/17(月) 22:33:33 ID:0SI4L1cU
A

55 :森崎名無しさん:2010/05/17(月) 22:34:01 ID:nBwVzmcM
A

56 :森崎名無しさん:2010/05/17(月) 22:34:41 ID:R/DnWfx2
A

57 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/17(月) 22:42:59 ID:???
遅れましたが新スレ乙です!

ブルノェ……
そんな大口叩いて負けてばかりだと、カカシ先生みたいになっちゃうぞ…
そして中山さんかっこいいなー、あこがれちゃうなー。

58 :キャプテン三杉 ◆ku3QkLRGJw :2010/05/18(火) 00:23:21 ID:???
>>57 vs幻想さん乙ありがとうございます!ブルノさんは大口叩くしか輝けないのですw
   中山さんは・・・神引きでしたね、特にカルネバーレの6ゾロを止めた時は驚きました。


>A 皆、まだ30分も残っている。このままレッチェが終わるとは思えない。気を引き締めていくぞ!

三杉「皆、まだ30分も残っている。このままレッチェが終わるとは思えない。気を引き締めていくぞ!
(相手はイスラスとディッテンベルガ・・・このままスンナリ勝たせてくれる相手じゃない。)」

皆の気を引き締めるため・・・と言うより、三杉は自分自身の本心を言葉に出した。
前半ラムカーネを抜いたイスラスのプレイは、明らかにそれまでと様子が違っていた。
何より、あのスーパーショットをまだ見せていない。またディッテンベルガはドイツ人である。
ドイツ人の勝負強さ、勝利への執念はその歴史からも明らかと言えた。

三杉「(そう、まだ勝利を確信するには早すぎる。僕たちが挙げた15分で2得点、彼らに出来ない理由は無い。)」

この三杉の懸念は的を射ており、チームメンバーも異存なく気を引き締めた。
皆、レッチェから受けた脅威・衝撃は大きく、楽観出来る者は誰一人居なかった。

59 :キャプテン三杉 ◆ku3QkLRGJw :2010/05/18(火) 00:24:56 ID:???
一方のレッチェ・・・

彼らは自分たちの戦術が破られつつあるのを・・・いや、破られたのを認識した。
バンビーノのオーバーラップは、サイドをえぐってオフサイドトラップを無力化するための物である。
そして彼のオーバーラップは同時に相手の守備が安定してきた事を示していた。
さらにブンナークのロングシュート、新田の脚・・・フィオレンティーナは一つずつカードを晒す事で
確実に自分たちの動きを封じてきており、しかも狙いは全て的中している。
その全ての手綱を握っているのは三杉淳だった。

ディッテンベルガ「参った、ここまで見事に攻略されると言い訳も出来ん。」

イスラス「随分と弱気な言葉を口にする・・」

ディッテンベルガ「ああ、短時間で出来る対応策を考えてみたが・・・」

イスラス「かんばしい案は浮かばない、か・・・?」

ディッテンベルガ「ああ、うちのパスワークは見切られ始めている。攻撃もこれまでのように行くまい・・・」

イスラス「フフ…ディッテンベルガ、先ほどのバンビーノのプレイは実に闘志が溢れていたと思わんか…?」

ディッテンベルガは怪訝な表情を見せる。突然話題を転換させたイスラスの言葉の真意が掴めなかったのだ。
しかしイスラスは尚も言葉を続ける。

60 :キャプテン三杉 ◆ku3QkLRGJw :2010/05/18(火) 00:29:02 ID:???
イスラス「だが・・・そのバンビーノは前半、呆気ないくらい容易くボールを奪われた・・・何故だ・・・?」

ディッテンベルガ「それは・・・勝負には絶対は無いからな。ミスすることもあるだろう・・・。」

イスラス「違うな・・・前半の奴らは守勢だった、意識が守る事に偏っていた、ゆえに容易くボールを奪えたのだ・・・
ならばもう一度、奴らに守勢の時の意識を思い出させてやればいい・・・」

ディッテンベルガ「い、イスラス・・・」

イスラス「攻めるぞディッテンベルガ・・・奴らと理屈で闘うな・・・オレ達のサッカーは違うだろう・・・?」

ディッテンベルガ「・・・・・・・・そうだったな。1-0で勝つよりも、4-5で負けるサッカーをしよう、
そう言ったのはお前だった。」

イスラス「ああ・・・サッカーは人生と同じ、いつもうまくいくとは限らない、それを教えてくれたのはお前だ・・・」

ディッテンベルガ「・・・・・・よし、お前が言った言葉だ。責任を取ってもらう。耳を貸せ・・・」

・・・・・・
  ・・・・・・・・・

ディッテンベルガの案を聞き、イスラスは呆れた様な顔をした。
普段ポーカーフェイスをなかなか崩さないイスラスの表情としては珍しい部類・・・
それを引き出すような事を言ってきた、ということである。

61 :キャプテン三杉 ◆ku3QkLRGJw :2010/05/18(火) 00:34:07 ID:???
イスラス「・・・・・・また、無茶な戦術だな・・・それにお前の負担の方が明らかに大きい・・・」

ディッテンベルガ「それがどうした?」

イスラス「・・・そうだな、最初からお前は無茶を押し通してきた・・・今度も押し通せない理由はない・・・」

ディッテンベルガ「ああ、不可能なんて事はない。勝つぞイスラス・・!」


先着(順番通りでない書き込みは無効)で
★レッチェの魂は砕けない→! card
と(!とcardの間の」スペースを埋めて)書き込んでください、ダイスやカードで分岐します。

ダイヤ→イスラスがここから本気モード解禁
ハート、スペード→イスラスが本気モード&ディッテンベルガに皇帝の怒り発動
クラブ→イスラスが本気モード&ディッテンベルガに皇帝の怒り&ブルノさんに悟りセービングと写輪眼発動!?
Joker→さらにカルネバーレ、ジャシント、リベリ「そろそろオレ達も隠し必殺技を撃ってイイか?」ちょ、待って!



※本日の更新は終了致します。ありがとうございました。
 全然進みませんね、この4レス書き終わるのに90分近くかかってるw

62 :森崎名無しさん:2010/05/18(火) 00:35:59 ID:???
★レッチェの魂は砕けない→ ダイヤ7

63 :森崎名無しさん:2010/05/18(火) 00:36:27 ID:reM4XrBo
★レッチェの魂は砕けない→ クラブK

64 :小田ジュニア:2010/05/18(火) 00:41:29 ID:???
遅くなりましたが新スレ乙です!

中山さんはやっぱりかっこいいです!そして新田の急成長も見ていて清々しいですね。
いろんな意味でこれからの展開が楽しみすぎてたまりません!

65 :森崎名無しさん:2010/05/18(火) 06:31:38 ID:???
BURUNOさん見たかったぜww

66 :キャプテン岩見:2010/05/18(火) 18:34:22 ID:???
新スレ乙です。
さすが中山さんでした。これからの活躍にも期待してます。

67 :キャプテン三杉 ◆ku3QkLRGJw :2010/05/18(火) 21:07:52 ID:???
>64
ジュニアさん、乙感謝です!新田と中山さんは覚醒しすぎですね。
楽しみな半面、バランス調整が大変になりそうで仕方ないのです…w

>>65
おっとブルノくん、ここで陰分身の術だ!

>>67
岩見さん乙感謝です。
中山さんの頼りになる度は半端ないでした。

68 :キャプテン三杉 ◆ku3QkLRGJw :2010/05/18(火) 21:19:42 ID:???
>ダイヤ→イスラスがここから本気モード解禁

イスラス「(フィオレンティーナ…なかなか思い通りに動かず、腹が立つな…フフ。
だが、ここからはオレも本気だ…お前たちも限界まで絞り出して貰うぞ…)」

イスラスとディッテンベルガは守るよりも、勝ち負けよりも、攻めきる覚悟を決めた。
さらに、攻めきって勝つため…イスラスは自分のポテンシャルの限界を出す決意をする。
現在2点差…これが“遠い”2点差だったのか、それとも“たった”2点差だったのか…
その結果はこれから判る事である。



ピィィィィィィィッッ!!



放送「さあ、レッチェの三度目のキックオフですが…
キャプテンのマンチーニくん、ここからどう組み立てていくのか?」

マンチーニ「(そうだな…)イスラス!!」

ポン!
キックオフのボールは早速イスラスの元に渡った。
問題なくトラップし、周囲を見回すイスラスだったが…

イスラス「(さて…)」

69 :キャプテン三杉 ◆ku3QkLRGJw :2010/05/18(火) 21:29:05 ID:???
三杉「(うん…?)イスラスの纏う空気が変わった…」

三杉はレッチェの、イスラスの発する圧力の質の変化に気づいた。
これまでとは違う攻め方をしてくる予感がする…だが、根拠はない。
しかし三杉は意を決し、味方に大声で指示を出したのだった。


A これまで通りパスワークを警戒だ、気を引き締めろ!
B 新田、ブンナーク!ディッテンベルガから目を離すな!何かしかけてくるかも知れない!
C イスラスだ!みんな、イスラスに当たれ!
D みんな上がれ!ラインを上げてガンガン当たっていくんだ!
E その他(なにかあれば)

三票選ばれた選択肢で続行します。(投票はメル欄空白でお願い致します。)

70 :森崎名無しさん:2010/05/18(火) 21:36:52 ID:M4hUqGLo


71 :森崎名無しさん:2010/05/18(火) 21:37:59 ID:Deodl7cQ


72 :森崎名無しさん:2010/05/18(火) 21:54:22 ID:???
B

73 :森崎名無しさん:2010/05/18(火) 22:18:56 ID:5c/ArA36
B

74 :森崎名無しさん:2010/05/18(火) 22:19:39 ID:EDoKAWCw
B

75 :キャプテン三杉 ◆ku3QkLRGJw :2010/05/18(火) 22:56:04 ID:???
>B 新田、ブンナーク!ディッテンベルガから目を離すな!何かしかけてくるかも知れない!

イスラスの纏う空気が変わった…これが三杉が察した事象である。
それは『レッチェに変化がある=その手綱を握るはディッテンベルガ』という思考に繋がった。
結果、三杉はディッテンベルガが何かを仕掛けてくると読み、その対応を指示する。

三杉「(新田、ブンナーク!ディッテンベルガから目を離すな!何かを仕掛けてくるかも知れない!)」

ブンナーク「(む…?)」
新田「(前半ラストに見せたオーバーラップか!?)」

三杉のサインを確認するや否や、FWの2人はディッテンベルガを睨んだ。
そして…


先着で
クライフとベッケンバウアーの化学反応→! card
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい、カードやダイスで分岐します。

ダイヤ10以上→ディッテンベルガがオーバーラップ!読み通りか!?
ダイヤ9以下→イスラスがいきなりドリブルを開始した!
ハート、スペード、クラブ→イスラスがドリブルを開始した、さらに…
クラブA→これまでと変わらぬパスワークだと!?
JOKER→ディッテンベルガがオーバーラップ!ただし皇帝の怒りを発動!


※今日の更新を終了します、短くてすみません。

76 :森崎名無しさん:2010/05/18(火) 22:58:41 ID:???
乙でした

クライフとベッケンバウアーの化学反応→ クラブ10

77 :森崎名無しさん:2010/05/18(火) 23:27:49 ID:???
深読みしすぎた
三杉自身が責任を取らなければ

78 :キャプテン三杉:2010/05/19(水) 09:52:35 ID:???
ちょっとここで御連絡とお詫びです。
色々見直してましたら、新田がウッカリ成長限界を超えてました。
隼ダッシュ無しで計算してたので見落としていました。

元々隼ダッシュは未熟な新田の救済として作ったスキルなので、
今回の2連覚醒を機にそのスキルを廃止したいと思います。

今後は常に隼ダッシュが発動している状態と考えて下さい。
試合の最初から高速ドリブルが発動可能で、
NRB隼シュートの発動率も高めスタートです。
その代わりに+1の補正がありません。
という感じでどうぞ御了承下さい。

次に覚醒があった場合は能力0.5上昇あるいは判断力上昇になります。

79 :キャプテン三杉:2010/05/19(水) 12:26:24 ID:???
>クラブ→イスラスがドリブルを開始した、さらに…

イスラス「ゆくぞ・・・」

ズダァッ!!
イスラスはパスではなくドリブルを開始した。そのコースは中央ではなくサイドに流れていく。
と同時に、レッチェのメンバーでこれまで受け持っていたゾーンを放棄する者達が居た。

ディッテンベルガ「(手筈通り・・・頼むぞリベリ、ジャシント。奴らを守勢に追い込むんだ。)」

三杉「(しまった、仕掛けるのはディッテンベルガ本人じゃないのか・・・!)
レントゥルス、イスラスを止めるぞ!!」

レントゥルス「お、オッケイ・・・!」

ダッ!

80 :キャプテン三杉:2010/05/19(水) 12:27:46 ID:???
先着2名様(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★イスラス ドリブル(! card)65+(! dice + ! dice)+(高速+2)=★

★三杉 タックル(! card)65+(! dice + ! dice)+(人数補正+1)=
レントゥルス タックル(! card)61+(! dice + ! dice)+(人数補正+1)=★
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい、カードやダイスで分岐します。

【攻撃】-【守備】
≧2→イスラスがゴールを決めた!
=1、0、-1→ボールはこぼれ球に…。そして左から順に
(ラインを割ってスローイン)(リベリがフォロー)(マンチーニがフォロー)
≦-2→フィオレンティーナボールに。

【基本ルール以外の補正・補足・備考】
イスラスのマークがダイヤで「高速ドリブルFD(+5&吹飛係数4)」、ハートで「クライフターン(+3)」、
スペードで「ごういんなドリブル(+2&吹飛係数2)」、クラブ7以下で「ボール制御不能(-4)」が発動。
三杉のマークがダイヤで「クリップタックル(+3)」、ハートで「ディレイドタックル(+2)」が発動。

81 :森崎名無しさん:2010/05/19(水) 12:34:57 ID:Ni0F4/y2
★イスラス ドリブル( スペードK )65+( 5 + 5 )+(高速+2)=★


82 :森崎名無しさん:2010/05/19(水) 12:40:15 ID:???
★三杉 タックル( card)65+( 65 )+(人数補正+1)=

83 :森崎名無しさん:2010/05/19(水) 12:43:27 ID:???
なんという惜しい引き…
そしてヘタレる素振りすら見せないイスラス

84 :森崎名無しさん:2010/05/19(水) 12:47:35 ID:???
★三杉 タックル( スペードA )65+( 56 )+(人数補正+1)=
レントゥルス タックル( JOKER )61+( 25 )+(人数補正+1)=★

85 :森崎名無しさん:2010/05/19(水) 13:17:50 ID:???
三回目のjokerか。

86 :森崎名無しさん:2010/05/19(水) 13:34:09 ID:???
惜しいな。ギリギリで抜かれたか

87 :森崎名無しさん:2010/05/19(水) 13:46:13 ID:???
レントゥルスェ…(逆の意味で)

まさにピンチの芽を摘むうさぎさん、チームの新たなる柱の誕生かもね!

88 :キャプテン三杉:2010/05/19(水) 17:34:04 ID:???
>>85-88 この試合のレントゥルスは一体どうしたのか・・・守備の最前線に相応しくなってきますた。


イスラス ドリブル( スペードK )65+( 5 + 5 )+(強引なドリブル+2)+(高速+2)=79
三杉 タックル( スペードA )65+( 5 + 6 )+(人数補正+1)=77
レントゥルス タックル( JOKER )61+(自動7ゾロ)+(人数補正+1)=76(※Joker覚醒)

【攻撃】-【守備】≧2→イスラスがドリブル突破!
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

イスラス「邪魔だ・・・!」

三杉「(その速度ならもう見切れる!)」

ズガガガガガガガッッ
   ズザァァァァァァッッ!

三杉のタックルは実に鋭く、イスラスのスピードにも十分に対応してみせた。
だがイスラスは速度を些少も落とす事なく、荒々しく直線的に走り抜ける。
それはスピードと力強さが相まって、驚異的なドリブルと化した。

ドガァッ!!
 
三杉「ウぁッ!(今度は力負けか・・・!!)」

イスラスの強引な突破により、三杉は激しく吹っ飛ばされてしまった。
目の前でそのシーンが展開されたレントゥルスはすっかり震え上がってしまう。

レントゥルス「(うわーぁ・・・ムリムリ、あんなドリブル止められるわけないよぉ・・・)」

89 :キャプテン三杉:2010/05/19(水) 17:38:18 ID:???
完全にビビり上がったレントゥルスは、もう真っ向からぶつかるなんて事は考えられなかった。
イスラスの足とボールの間の距離を何となく目で測り、離れた時に掠め取ろうと考える。
この手は実はレントゥルにはピッタリだった。
レントゥルスは何故か相手との距離感が絶妙であり、タイミングも悪くない。
あとはチョットの度胸と馴れで強力なディフェンス手段となるだろう。
しかし相手も尋常な相手では無かった。ボールと足が離れている時間は刹那と言って過言でない。
レントゥルスがボールを奪うには度胸、目測の正確さ、タイミング、情熱、思想、理念、頭脳、
気品、優雅さ、勤勉さ、そして何よりも速さが足りなかった。

イスラス「どけっ・・・」

レントゥルス「わわわっ・・・ウゲェっ!」

ズガシィッ!!!
レントゥルスも三杉に劣らず大きな距離を吹っ飛んだ。

※レントゥルスがJokerを出しました。LVが上がり、全能力に+1されます。
 また「シッポ・ディ・ベニス(1/4でタックル+2)」をゲットしました。

あっという間に右サイドの番人を屠ったイスラスは、スピードを緩めずに次を思考する。


先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★イスラスの戦術→! card
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい、カードやダイスによって分岐します。

ダイヤ→このままサイドを抉り、クロスを上げてやろう・・・
ハート→このままゴールまで行くぞ・・・
スペード、クラブ→フッ、守備体系がズタズタだな・・・このパス、どこに出すか分かるまい・・・?
JOKER→ファーストアクセル・・・お前達に止められるか・・・?

90 :森崎名無しさん:2010/05/19(水) 17:40:04 ID:???
★イスラスの戦術→ ハート4

91 :キャプテン三杉:2010/05/19(水) 18:41:43 ID:???
>ハート→このままゴールまで行くぞ・・・

イスラス「(マンチーニ・・・いや、このまま行く・・・!)」

ダダダダダッ!!
イスラスは更にスピードを上げてゴールに迫った。
敵の守備をもう一段階崩し、フォローさせないような状況を作るべきかとも考えた。

イスラス「(今は速攻で得点を取るべきだ・・・相手の守勢を引き出すために・・・!)」

簡潔な理屈を以ってイスラスは即座に決断した。
だが、その戸惑いの無さはフィオレンティーナDFに突破で来る事を察知させる。

中山「イスラスが来る、みんな止めるぞ!・・・ウッ(ズキッ)」
ミュラー「了解!」
ダラピッコラ「オレの仕事だ!」

イスラス「邪魔するな・・・!」

92 :キャプテン三杉:2010/05/19(水) 18:42:57 ID:???
先着2名様(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★イスラス ドリブル(! card)65+(! dice + ! dice)+(高速+2)=★

★中山 タックル(! card)66+(! dice + ! dice)+(人数補正+1)=
ミュラー タックル(! card)62+(! dice + ! dice)+(人数補正+1)=
ダラピッコラ タックル(! card)61+(! dice + ! dice)+(人数補正+1)=★
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい、カードやダイスで分岐します。

【攻撃】-【守備】
≧2→イスラスが突破!1対1ですねわかります。
=1、0、-1→ボールはこぼれ球に…。そして左から順に
(スペルマンがフォロー)(モゼがフォロー)(カルネバーレがフォロー)
≦-2→フィオレンティーナボールに。

【基本ルール以外の補正・補足・備考】
イスラスのマークがダイヤで「高速ドリブルFD(+5&吹飛係数4)」、ハートで「クライフターン(+3)」、
スペードで「ごういんなドリブル(+2&吹飛係数2)」、クラブ7以下で「ボール制御不能(-4)」が発動。
中山のマークがダイヤで「グランドタックル(+4)」が発動。
ダラピッコラのダイスの合計が9〜10でK、11〜12でJOKER相当の覚醒が起こります。(一度だけ)

93 :森崎名無しさん:2010/05/19(水) 18:44:43 ID:???
★イスラス ドリブル( スペード8 )65+( 6 + 3 )+(高速+2)=★

94 :森崎名無しさん:2010/05/19(水) 18:45:06 ID:???
★中山 タックル( ハート7 )66+( 35 )+(人数補正+1)=
ミュラー タックル( ダイヤ3 )62+( 45 )+(人数補正+1)=
ダラピッコラ タックル( ハートA )61+( 36 )+(人数補正+1)=★

95 :キャプテン三杉:2010/05/19(水) 19:41:26 ID:???
イスラス ドリブル( スペード8 )65+( 6 + 3 )+(強引なドリブル+2)+(高速+2)=78
中山 タックル( ハート7 )66+( 3 + 5 )+(人数補正+1)=75
ミュラー タックル( ダイヤ3 )62+( 4 + 5 )+(人数補正+1)=72
ダラピッコラ タックル( ハートA )61+( 3 + 6 )+(人数補正+1)=71 ※K相当覚醒

【攻撃】-【守備】≧2→イスラスが突破!1対1ですねわかります。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

ズドドドドドッ!!
    ・・・ガシィッ!!

中山「グゥッ・・・!(いけない・・・)」


ズドドドドドッ!!
    ・・・ドゴッ!!

ミュラー「こ、こんな!!」


中山もミュラーも動きは決して悪くなかった。守備にあっても攻める気持ちが現われていた。
しかし、それを一つ一つ叩き潰していくかのように、イスラスは力任せの突破を繰り返す。
そしてダラピッコラも・・・

96 :キャプテン三杉:2010/05/19(水) 19:42:28 ID:???
ダラピッコラ「(なんて奴だ・・・スピードだけじゃなくてパワーも圧倒的じゃねーか・・・)
・・・けどなぁ!何もせずに抜かれるのだけはゴメンだ!力には力で対抗させて貰うぜ!」

ズシャアァァァァァッ!!!

ダラピッコラのタックルはこれまでよりも鋭い勢いを乗せており、且つ的確にボールを狙えていた。
この場に至り、彼の守備は勢いだけの無鉄砲さだけが目立つ物では無くなっていた。だが・・・

※ダラピッコラがK相当を出しました、フラグAをゲット。


イスラス「(脆弱だな・・・)」

この男からボールを奪うにはまだ足りなかった。

ズドドドドドッ!!
    ・・・ドゴッ!!

ダラピッコラ「く、、っそぅ!!」

ダラピッコラまでが吹き飛ばされ、三杉から数えて5人が地を這う結果となった。
フィオレンティーナの守備は完全に機能を失い、遂にゴールが剥き出しになる・・・。

イスラス「あとはお前だけだ・・・」

ラムカーネ「・・・」

97 :キャプテン三杉:2010/05/19(水) 19:43:59 ID:???
先着3名様(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★イスラスの判断→! card クラブでシュート、その他はドリブル。
ラムカーネの判断→! card ダイヤかハートでドリブル、スペードかクラブでシュートに備える。★

★イスラス ドリブル/一人時間差シュート(! card)65/67+(! dice + ! dice)+(高速+2)=★
★ラムカーネ ドリブル/シュートに備える(! card)68/68+(! dice + ! dice)=★
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい、カードやダイスで分岐します。

【攻撃】-【守備】
≧2→イスラスがゴールを決めた!
=1、0、-1→ボールは弾かれた。左から順に(???がねじ込み)(???が捻じ込み)(スペルマンがクリア)
≦-2→ラムカーネがボールを押さえた!

【基本ルール以外の補正・補足・備考】
イスラスがドリブルを選択した場合、マークがダイヤで「高速ドリブルFD(+5&吹飛係数4)」、
ハートで「クライフターン(+3)」、スペードで「ごういんなドリブル(+2&吹飛係数2)」、
クラブ7以下で「ボール制御不能(-4)」が発動します。
イスラスがシュートを選択した場合、カードの数値が10以上でGKの態勢を崩します。


※本日の更新は終わります。ありがとうございました。

98 :森崎名無しさん:2010/05/19(水) 19:53:19 ID:???
★イスラスの判断→ ハートQ クラブでシュート、その他はドリブル。
ラムカーネの判断→ クラブ2 ダイヤかハートでドリブル、スペードかクラブでシュートに備える。★

乙でした

99 :森崎名無しさん:2010/05/19(水) 19:54:00 ID:???
★イスラス ドリブル/一人時間差シュート( ハートK )65/67+( 6 + 4 )+(高速+2)=★

100 :森崎名無しさん:2010/05/19(水) 19:54:58 ID:???
★ラムカーネ ドリブル/シュートに備える( ハート5 )68/68+( 4 + 2 )=★
洒落にならん。なんだこの化け物

101 :森崎名無しさん:2010/05/19(水) 20:53:51 ID:???
イスラスパネェwwwwww
でももう一点引き離せば済む話

102 :森崎名無しさん:2010/05/19(水) 21:11:22 ID:???
Last impressionが聴こえてくるぜ…。

103 :森崎名無しさん:2010/05/19(水) 23:21:43 ID:???
さすがシュナイダーと同等の男、ヘタレない

104 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2010/05/20(木) 00:44:12 ID:???
新スレ乙です。
イスラス好きなのでちょっと嬉しかったり…
すみません、あまり時間が取れなくて、これまでの分まだ読めていませんが、
このスレも楽しみに読ませてもらいますです。

105 :森崎名無しさん:2010/05/20(木) 03:12:08 ID:???
結局、ハーフライン付近からゴールまでイスラス一人でドリブル突破か・・・
マラドーナ状態だな・・・・

106 :森崎名無しさん:2010/05/20(木) 12:18:41 ID:???
本当に、引きが怨念じみてきましたねぇ……。

三杉、中山(全シリーズ)、新田1〜4、イスラス3〜4
「暴れ足りねぇな…暴れ足りねぇよ('A`)」

ブルノ「僕は良いイタリア人だよ!シズオカには親戚がいるんだ!
そいつからナルトを……って、ぎゃあああああ!」

と、なるか…

ラムカーネ「障害は排除する。」
レッチェの皆様「Nice boat」

となるか、これからが楽しみですね。

107 :キャプテン三杉:2010/05/20(木) 14:51:55 ID:???
>>101
こんなキレイな5人抜きゴールするなんて想定外でしたww
でも、そうです。攻めの気持ちを忘れずに一つ。

>>102
負ける戦いには慣れてるんですねわかります。

>>103
まさに2イスラスの恐怖を感じさせるゴールでした。

>>104
正美さん乙感謝です。それからお帰りなさい。
イスラスは前半戦の猛威がメチャメチャでしたが、ここに来てまた荒ぶってます。
遅更新ですが、観てくださると嬉しく思います。

>>105
本当にメッシやマラドーナを連想させるドリブルでした。58mくらい駆け抜けて。
マラドーナはこのスレでの時系列的にはFCナポリのトップにいますけどね。
化け物だったんでしょうねぇ・・・

>>106
私もスレタイ選択自重するべきだったんでしょうか?
うちのスレの神様は空気を読みすぎで困りますw

108 :キャプテン三杉:2010/05/20(木) 19:19:14 ID:???
イスラスの判断→ ハート(ドリブル)
ラムカーネの判断→ クラブ(シュートに備える

イスラス ドリブル( ハートK )65+( 6 + 4 )+(クライフターン+3)+(高速+2)=80
ラムカーネ シュートに備える( ハート5 )68+( 4 + 2 )+(読み違いペナ-2)=72
【攻撃】-【守備】≧2→イスラスがゴールを決めた!
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

ラムカーネは視界の歪みを知覚していた。いつもの事だ。
ZEROが見せる未来・・・幻覚・・・・・・・。
そこには血を流して倒れているイスラスの姿が見えた。そして真赤に染まっている己の右手。
やや温く生々しい血液の感触、鉄の臭い、何も特別な事のない、いつもの光景だった。

             (・・・・・・す・・・)

ラムカーネ「・・・」

             (お前を殺す・・・)
 
ラムカーネ「違う・・・」

             (任務了解、自爆する・・・)

ラムカーネ「黙れ・・・」

             (・・・ナ・・・深入りしすぎた・・・)

ラムカーネ「黙れZERO!!」

109 :キャプテン三杉:2010/05/20(木) 19:20:24 ID:???
絶叫と共に急速に開かれていく視界・・・
ラムカーネはZEROの垣間見せる未来を押さえ込み、現実の感覚を取り戻した。
しかし息をつく暇もなく、走り近寄ってくるイスラスの姿が目に入ってくる。
脳内物質の過剰分泌により頭が痛むが、まずは自分の現状を認識する。

ググッ・・・ギュっ・・・
膝を落とし、拳を握りしめた。

ラムカーネ「(手も・・・脚も動く・・・・・・問題ない。敵は・・・あいつらを力で蹴散らして来ている・・・。)」

フィールダーが5人倒れているのが視認された。言うまでも無くイスラスの強引なドリブルによる物だ。
このイスラスは前半から、肝心な所では力押しで決めてきていた。最初に抜かれた時も、スピードを
前面に押し出してはいたが、触れるならば吹き飛ばすまで、という意志に溢れていた。

圧倒的に体格で劣る自分がこの豪脚に対抗する為には、前進力で対抗する必要があると判断される。
勢いを溜めて飛び出し、ボールを蹴りだす前に押さえ、運動エネルギー×重量で押し切るのである。
ZEROの予測が機能している時は、自分で見切らずとも数瞬先の映像が見えており、それに向けて
突進するだけですんだ。だがそのZEROを抑えこんでいる今は、自分自身で飛び出すタイミングを見切り、
微調整を行わなければなければならない。必然、動作の精度は下がる。
真っ向からぶつかって、互角か、やや不利といった見積りでいた。
だがラムカーネの腹に迷いは無かった。それが逆に災いとなる。

110 :キャプテン三杉:2010/05/20(木) 19:21:41 ID:???
ラムカーネ「(行くぞ・・・)」

イスラス「(ラムカーネのあの目・・・真正面からぶつかってくるつもりか・・・)」

ラムカーネは脅威的な身のこなしとZEROによる予測によってGKを努めてきた。
それはあくまで素の能力であり、GKとしての技術ではない。無論、駆け引きも頭に無い。
そのGKとしてのアンバランスな稚拙さが、ラムカーネの狙いをイスラスに丸々伝えていた。

ラムカーネ「排除開始・・・!」

シュンッ・・・!
尋常ではない速度での突進、“力勝負でならば”負けない勢いを有していた。だが・・・

クイッ・・・ポンッ!
イスラスの上体は前に行く体勢を取っていたが、ラムカーネの突進に合わせてボールは軸足の後ろで
90度のターンを受けていた。ヨハン・クライフが得意としたクライフターンである。

ラムカーネ「・・・!?」

111 :キャプテン三杉:2010/05/20(木) 19:23:20 ID:???
真正面からの力勝負を想定していたラムカーネの予測は外れ、運動エネルギーが空を切る。
イスラスはターンしたあとの体の反転、スピードも完璧であり、万全の態勢を保っていた。
そしてそのまま無人のゴールにボールを蹴りこむ。



バシュゥッ!




ピィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!



鳴り響く笛を耳にしながらスコアボードに目を向け、イスラスは呟いた。

イスラス「あと2点・・・」



フィオレンティーナ  3−2  レッチェ

112 :キャプテン三杉:2010/05/20(木) 19:24:46 ID:???
ウアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!

放送「き・・・決めたああっ!!!イスラスくん、なんと54mを走破!!その間にフィオレンティーナの
精鋭5人を吹き飛ばし、最後はラムカーネくんをテクニックでいなしてのゴール・・・いやはや、
底が知れません。レッチェのマルク・イスラス、我々は新たな英雄の誕生に立ち会いました!!」

放送「マジかよ!」「マ、マラドーナと同じで5人抜きゴールかよ・・・」「止まらないよアイツ!!」

このゴールに観客は沸きに沸いた。FCナポリのトップチームで活躍するディエゴ・マラドーナ。
誰も止める事が出来ない男、サッカーの神に愛された男。そのマラドーナと同じ偉業が今目の前で
繰り広げられたのである。

三杉「(やられた、圧倒的にシンプルで完璧なゴール・・・!試合の流れを変えるのに
これ以上は無いくらい効果的なゴールだ・・・)」

三杉はヨロヨロと立ち上がりながら歯噛みした。
前半末に押し返し、後半から優勢に進めていた試合の流れを持っていかれたのである。

113 :キャプテン三杉:2010/05/20(木) 19:27:23 ID:???
フィオレンティーナは後半開始から15分間で2点を決めてみせた・・・
だが、このイスラスが1点を決めるのに要した時間は5分足らずであった。
フィオレンティーナにサッカーの恐ろしさをマジマジと見せ付けたゴールと言えた。

三杉「(このまま勢いづかせたら手に負えなくなる、対応が必要か・・・?)」


A ブンナークの位置を下げる。守備はイスラスのマーク、攻撃はロングシュート一択だ。
B 今後、イスラスは反則してでも止めるように指示だ。
C その両方だ。
D いや、イスラスを意識して守備システムを崩すわけにはいかない。現状維持だ。
E それ以外(なにか案があれば。3票得られなくても参考にするかもです。)

3票選ばれた選択肢で続行します。(投票はメル欄空白で宜しくお願い致します。)


114 :森崎名無しさん:2010/05/20(木) 20:03:56 ID:ub46b/bE


115 :森崎名無しさん:2010/05/20(木) 20:08:39 ID:hap/Lys2


116 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/20(木) 20:09:18 ID:pUHTLqEI


117 :森崎名無しさん:2010/05/20(木) 20:23:40 ID:fgIWRVMI
A

118 :キャプテン三杉 ◆ku3QkLRGJw :2010/05/20(木) 20:39:15 ID:???
投票中ですが、本日は更新ここまでです。どうもありがとうございました。
前スレ末も多少更新してます、良かったら目を通してみて下さい。
ではでは

119 :森崎名無しさん:2010/05/20(木) 20:57:16 ID:???
乙でしたー

120 :森崎名無しさん:2010/05/20(木) 23:02:51 ID:upJtuxfY
E ディフェンスラインの位置を上げる。
  スペルマンは右サイドに配置。レントゥルス…できれば三杉と一緒にイスラスにタックル。
  その際レントゥルスらが抜かれたときチンピラ殺法(できなければ反則)で止める。
  ミュラー・ダラピッコラはバンビーノのパスカット失敗時のフォロー、サイドのケアを頼む。
  中山はガッツが少ないからヤバイ!と思ったとき意外は無闇に動かない
  カルネバーレのパワーヘッド対策にオフサイドトラップの準備。

うーむ ぱっと思いついたのはこれぐらかな
穴あっても正直わかんねw

121 :森崎名無しさん:2010/05/20(木) 23:38:41 ID:???
よし、こっちがリードしてるんだ、ここは伝説の「とりかご」だ

122 :森崎名無しさん:2010/05/21(金) 00:13:07 ID:440QtiAk


123 :キャプテン三杉:2010/05/21(金) 12:27:44 ID:???
>>121 伝説は私達の心に生きてるんですねw


>B 今後、イスラスは反則してでも止めるように指示だ。

正攻法で守ってもイスラスを止める事は相当難しい。
三杉はリスクとメリットを一つ一つ挙げ出し、それらを天秤にかけた。

三杉「(イスラスがドリブルを開始したら、それだけで失点の可能性が極めて高い。
ブンナークを下げてマークさせるか・・・・・・いや、ダメだ。攻撃の選択肢を減らせば敵は守り易く、
守備から攻撃への切り替えをしやすくなる・・・それでは勢いを助長させてしまう。
中盤もそう無闇に変えられない・・・敵がパスワークを選択したら、無力になってしまうからだ。
かと言って、何もしなければ今のゴールが再現される。となれば、守備の方法を変えるか、
最終ラインで工夫するしかない。なりふり構わず反則覚悟で止めたとして・・・FKか。
うん、イスラスがドリブルを継続するよりはFKを与えてプレイを切った方が良い。何故なら・・・)」

そう、レッチェにはミドルシューターを持った選手がマンチーニしか居ない。
そして彼のバナナシュートならば十分に対処は可能と考えられる。

三杉「(イスラスのドリブルを止めるのにはファウルも止む無し・・・だが・・・)」

ディッテンベルガに対する懸念がまだ残っていた。情報不足なので判断は難しいが、
彼がミドルシュートを持っている可能性は十分に考えられるのだ。
試合終了間際での判断は慎重を期すべき・・・点差によっては特に。

124 :キャプテン三杉:2010/05/21(金) 12:29:42 ID:???
三杉「(それから攻撃は基本的に今のままサイドからの展開でいい・・・僕とバンビーノの2択で
敵は戦力分散する。僕はイスラスを抜かなければならないが・・・今の足技でいけるか?)」

三杉はストップフェイクの信頼性を考えていた。フェイクでタイミングをずらしたところでイスラスは
スピードで追いついてくる。足技で翻弄するか相手にボールを見失わせるくらいでないと、イスラスには
通用しないと考えた。

三杉「(この試合だけ新たな足技を試してみるか・・・?もちろんミスのリスクは負うが・・・)」

A 試してみる(スペードにおける必殺技が変化します。内容はカード判定になります。)
  カードの数値が技種類(例:Kで+4技に、1〜7で+2技になります)
  カードのマークが成功率(例:ダイヤでA以外成功、クラブで偶数で成功) ・・・となります。
B 試さない

3票選ばれた選択肢で続行します。(投票はメル欄空白で宜しくお願い致します。)

※この試合後、ストップフェイク(1/4でドリブル+1)のランクアップイベントがあります。
でも今回の結果や判断による影響はないので、特に心配しないで選択して下さい。

125 :森崎名無しさん:2010/05/21(金) 12:39:33 ID:eBEBFR0I
B

126 :森崎名無しさん:2010/05/21(金) 12:40:31 ID:s1M+k3c+


127 :森崎名無しさん:2010/05/21(金) 12:47:11 ID:WWkJbkK6
A
何事もチャレンジ

128 :森崎名無しさん:2010/05/21(金) 13:03:53 ID:6wg1ZNsI
A
男は度胸なんでも試してみるものさ

129 :森崎名無しさん:2010/05/21(金) 13:26:52 ID:aNvVm7BI
A

130 :キャプテン三杉 ◆ku3QkLRGJw :2010/05/21(金) 15:54:26 ID:???
>A 試してみる

三杉「(よし、思い切って試してみよう。なぁに、成功すれば良し・・・失敗しても負けるとは限らない。
それに攻め込む姿勢を見せれば、結局はバンビーノの突破のお膳立てにはなる・・・。)」

クスッ・・・
三杉は自嘲気味に笑った。
一か八か・・・昔の自分なら、こういうギャンブルのような選択は決して考えなかっただろう。
自分のプレイの精度を高く保ち、確実に局地戦を制していく・・・そういう思考回路だった。
それが今はどうだ・・・局地戦での失敗を怖れる事なく、むしろその失敗をチームの勝利への
布石として利用しようと考えている。自分はいつのまにこのようになったのだろうか・・・?
試合を大局的に見れるようになったのか、メンタルが粘り強くなったのか、それともバカになったのか・・・
どちらにせよ、三杉は今の自分が嫌いではなかった。

三杉「(男なら・・・やってやれ、だ。)」


※この試合に限り、ドリブル技「ストップフェイク(スペードで+1成功率100%)」が変化します。

131 :キャプテン三杉 ◆ku3QkLRGJw :2010/05/21(金) 15:58:17 ID:???
先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★賭博黙示録ジュン(技種)→! card
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい、カードやダイスによって分岐します。

カードの数値が・・・
13→オコチャダンス&シザース(1/4でドリブル+4)
8〜12→ファルカンフェイント(1/4でドリブル+3)
1〜7→シングルビートターン(1/4でドリブル+2)
Joker→フラミンゴクリップ(1/4でドリブル+5)


カードのマークが・・・
ダイヤ→スペードの2〜13
ハート→スペードの4〜13
スペード→スペードの5〜13
クラブ→スペードの7〜13
JOKER→もうずっと成功間違いなし、恩に着るよピエール

132 :森崎名無しさん:2010/05/21(金) 15:59:08 ID:???
★賭博黙示録ジュン(技種)→ スペード2


464KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24