キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【俺の右足に】ラインライダー滝第九話【怯えろ!】

1 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/05/17(月) 23:21:01 ID:b2YBrFY+

『キャプテン森崎』のスピンアウト作品。
色々あってサッカー部のない高校に入ってしまった滝一がサッカー部を創って全国を目指すお話です。
基本的には本編と同じくカードを引いたり選択肢の中から皆さんに一つを選んでもらう事で進行していきます。
ここしばらくは真面目にサッカーやってます。頑張って高校サッカー界を制して下さい。


【これまでのあらすじ】(CV鈴木 英一郎さんあたり)
片桐にそそのかされて南葛高への進学を止め独り立ちをした滝。ところが入学した生田(仮)高校はサッカー部のない高校だった。
色々あって滝は無事仲間を集めサッカー部を創部。そして裏で練習施設の使用許可と引き替えに世にはびこる悪と戦うことになる。
そして八月、合宿で南葛へ帰ってきた滝は南葛高校控えチームとの練習試合に見事勝利した。
そして合宿最終日、なんと東邦学園高等部と試合をすることになった滝一行。彼らは果たして高校界最強の東邦学園に打ち勝てるのか。
戦わなければ生き残れない!
てな感じで進んでいます。


さらに簡単なあらすじ
茂「三点目はやらん!」
滝「くたばれ高杉!」
高杉「お前がくたばれ!」
西尾「俺相手にJOKERってオーバーキルすぎる……」
井沢・来生『二人はシルバーコンビ!』
魁「俺の勇気は未来を掴むためにある!」
びME「このシュートは出来そこないだよ」
結城「おもいごうぎ・EX!」
某ウルグアイのFW「何故だ……数年後にかませにされそうな空気を感じるぞ!」


753 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/06/17(木) 22:34:10 ID:???

【分岐】
先着三名様で、

【反町→! card+ワンツー60=】
【瀬文→! card+ワンツー56=】
【巧→! card+パスカット60+(中級者ペナ−1)+(ファイズブラスター+3)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→やっぱりパスカットは苦手みたいだな!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(丈がフォロー、ランダム、大がフォロー)
≦−2→たっくんがボールを奪うが……

【捕捉・補正】
▼反町はスキル「改造人間」により通常行動での消費ガッツが3/4になっています

▼巧のカードがダイヤ、ハート、だった場合「スパークルカット(+3)」が発動します
▼「ファイズブラスター」時、巧の接触プレイには6の吹っ飛び係数が発生します

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

754 :森崎名無しさん:2010/06/17(木) 22:35:27 ID:???
【反町→ クラブ5 +ワンツー60=】

755 :森崎名無しさん:2010/06/17(木) 22:36:36 ID:???
【瀬文→ ハートJ +ワンツー56=】

756 :森崎名無しさん:2010/06/17(木) 22:36:49 ID:???
【巧→ スペード10 +パスカット60+(中級者ペナ−1)+(ファイズブラスター+3)=】

757 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/06/17(木) 22:55:21 ID:???

反町→クラブ5+ワンツー60=65
瀬文→ハートJ+ワンツー56=67
巧→スペード10+パスカット60+(中級者ペナ−1)+(ファイズブラスター+3)=72
→たっくんがボールを奪うが……
▼巧のサッカー経験値が10になり、サッカー経験「上級者」になりました


巧「ここだ!」

 反町と瀬文のパス回しを冷静に見切り、巧はパスコースに割り込みボールを奪った。

反町「くそ、駄目か!?」

瀬文「パスカットも得意か。全く嫌になるくらい堅いボランチどもだぜ」

 そしてカットに成功した巧は前線にパスを送ろうとするが……

丈「させん!」

巧「なにィ!?」

 そこにすかさず丈がボールを奪うべく巧に肉薄した。

758 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/06/17(木) 22:56:34 ID:???

【分岐】
先着二名様で、

【巧→! card+ドリブル+(ファイズブラスター+3)=】
【丈→! card+タックル61=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→どけっ!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(大がフォロー、ランダム、反町がフォロー)
≦−2→ボールはもらうぞ!

【捕捉・補正】
▼「ファイズブラスター」時、巧の接触プレイには6の吹っ飛び係数が発生します

▼丈のカードがダイヤだった場合「タイガー霞返し(+4)」が発動します
▼丈のカードがハートかスペードだった場合「強引なタックル(+3)」が発動します
 「強引なタックル」には3の吹っ飛び係数が付いています。数値の差3以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

759 :森崎名無しさん:2010/06/17(木) 23:01:31 ID:???
【巧→ クラブ7 +ドリブル50+(ファイズブラスター+3)=】
>>21からすると50でよかったよね?

760 :森崎名無しさん:2010/06/17(木) 23:04:10 ID:???
【丈→ スペード6 +タックル61=】

761 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/06/17(木) 23:24:44 ID:???
>>759
はい。50で間違いありません
キープ力の低さはボランチ組最大の欠点ですね

巧→クラブ7+ドリブル50+(ファイズブラスター+3)=60
丈→ スペード6 +タックル61+(強引なタックル+3)=70
→ボールはもらうぞ!


丈「吹き飛べっ!」

巧「ぐぅっ!?」

 パスを出す隙を与えず、丈は強引なタックルで巧を吹き飛ばした。

デネブ「巧君吹っ飛んだ! 丈君の素早いフォローで東邦学園すぐさま攻撃再開だぁ!」

侑斗「それにしても動きが素早かったな。最初からカットされることを念頭に置いてたみたいだ」

藤川「(ヤマ張って正解だったな。ボランチ連中はここまでボールを奪ったらキープせずにすぐに前線にパスを送ってた。
   それに前半の最後、五番は日向にボールを奪われてる。
   タックル技術はともかく、少なくとも向こうのボランチに俺たち相手にボールキープをするだけの実力はない!)丈! 反町だ!」

丈「おう!」

 ボールを奪った丈は、すぐに前線に駆け込んでいた反町に向かって低いパスを放った。
 反町はそのパスに動きを合わせる。

反町「食らえ! これが俺の……」

762 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/06/17(木) 23:25:47 ID:???

【分岐】
先着一名様で、

ガッツだだ余りの反町さん→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します

ダイヤ、ハート、スペード→反町「トクシックインパクトだぁ!」
クラブ→反町「普通のボレーシュートだぁ!」 藤川「なにィ!?」
クラブA、JOKER→反町「ポイゾナスオーバーだぁ!」 中の人「なにィ!?」

763 :森崎名無しさん:2010/06/17(木) 23:27:03 ID:???
ガッツだだ余りの反町さん→ スペード10

764 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/06/17(木) 23:38:55 ID:???

ガッツだだ余りの反町さん→スペード10
→反町「トクシックインパクトだぁ!」


反町「(日向のネオタイガーをあっさりとめるような奴を相手に通用するかはわからない。けど、ここは全力だ!)
   トクシックインパクトだぁ!!」

敬介「させるか! 打つ前にクリアーする!」

K良太郎「前半へなちょこシュートを打った奴やな。また跳ね返したる!」

茂「さぁて、今日はいつになく体力に余裕があるが……」


セービング方法を選択して下さい

A:パンチング(セーブ力+2)ガッツ消費45 ▼1/2で「鋭いパンチング(+2)」発動
B:キャッチング(セーブ力変動なし)ガッツ消費30 ▼1/2で「鋭いキャッチング(+2)」発動
C:電チョップ(パンチング セーブ力+5)ガッツ消費120
D:ストロンガー電キック(パンチング セーブ力+6、体勢崩しペナ無効)ガッツ消費150
E:電パンチ(パンチング セーブ力+8)ガッツ消費150
F:エレクトロファイヤー(パンチング セーブ力+10)ガッツ消費210


先に二票入った選択肢で続行します
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません

【捕捉・補正】
▼茂のセーブ力:63+(鯵DEATHの帽子・改+2) 残ガッツ510/780
▼反町のトクシックインパクト:65

765 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 00:06:33 ID:zp+EKCpk
E

766 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 00:23:04 ID:o2C6hIBw
E

767 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/06/18(金) 00:35:05 ID:???

E:電パンチ(パンチング セーブ力+8)ガッツ消費150

茂「油断はなしだ。止める!」

【分岐】
先着四名様で、

【反町→! card+トクシックインパクト65=】
【敬介→! card+低いクリアー60+(不屈+1)+(人数補正+1)=】
【K良太郎→! card+ブロック61+(中級者ペナ−1)+(人数補正+1)=】
【茂→! card+電パンチ71+(鯵DEATHの帽子・改+2)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→ポイズン!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(日向がねじこみに、ランダム、コーナーキック)
≦−2→サッカー部、ゴールを死守

【捕捉・補正】
▼敬介のカードがダイヤ、ハートだった場合「Xキック(+3)」が発動します
 「Xキック」には4の吹っ飛び係数が付いています。数値の差4以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます
▼敬介はスキル「改造人間」により通常行動での消費ガッツが3/4になっています
▼敬介が敗北した場合、スキル「不屈」によって全能力が+1されます(最大5まで重複します。現在1)
▼K良太郎のカードがダイヤ、ハートだった場合「突っ張りブロック(+3)」が発動します
▼K良太郎のカードがクラブだった場合「居眠り」が発動し強制敗北し、ガッツが50回復します
▼K良太郎のカードがKだった場合「てんこ盛り」が発動し、強制勝利します。更に……
▼茂のカードがダイヤ、ハートだった場合「鋭いパンチング(+2)」が発動します
▼シュートをブロックしきれなかった場合でも、シュート力−ブロック力=2〜4だった場合はシュートの威力が−1されます
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

768 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 00:35:56 ID:???
【反町→ クラブ8 +トクシックインパクト65=】

769 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 00:41:16 ID:???
【敬介→ ダイヤ8 +低いクリアー60+(不屈+1)+(人数補正+1)=】

770 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 00:41:40 ID:???
【K良太郎→ ハートK +ブロック61+(中級者ペナ−1)+(人数補正+1)=】

771 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 00:44:45 ID:???
【茂→ ハート9 +電パンチ71+(鯵DEATHの帽子・改+2)=】
クライマックスだぜええええええええええ!!!!

772 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 01:51:36 ID:???
更新おしまいかな?乙でしたー

773 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/06/18(金) 02:04:12 ID:???
>>771
この試合はえらい強化フォーム祭りですねw
>>772
もうちょっとだけ続くんじゃ

反町→クラブ8+トクシックインパクト65=73
敬介→ダイヤ8+低いクリアー60+(不屈+1)+(人数補正+1)+(Xキック+3)=73
K良太郎→ハートK+ブロック61+(中級者ペナ−1)+(人数補正+1)=「てんこ盛り」発動!強制勝利
茂→ハート9+電パンチ71+(鯵DEATHの帽子・改+2)=82
→サッカー部、ゴールを死守
▼K良太郎がKで勝利したのでブロック、サッカー経験値+1、ブロックフラグを習得しました
▼良太郎のサッカー経験値が10を超えたので、サッカー経験「上級者」になりました
▼K良太郎のカードがKだったので「てんこ盛り」が発動し、強制勝利します
 更に試合終了まで消費ガッツが二倍になる代わりに全能力が+12されます
 また、ドリブル、タックル、シュート、カット、ブロック、競り合いに技が追加され、特殊スキルが付加されます


 反町がシュートを放とうとしていたその頃、時を走る列車「デンライナー」の食堂車内でイマジン三体が暇を持てあましていた。

リュウタロス「今頃熊ちゃん、サッカーで活躍してるのかな〜」

モモタロス「さあな。案外シュート食らって吹っ飛ばされてんじゃねえか?」

ウラタロス「やだやだ。僕はなるべく参加したくないねぇ」

リュウタロス「僕はやりたいなぁ、サッカー」

 リュウタロスのそのつぶやきを最後に、食堂車内は少しの間静寂に包まれた。そして、

リュウタロス「僕もサッカーやりた〜い!!」

 リュウタロスが癇癪を起した。

774 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/06/18(金) 02:05:32 ID:???

ウラタロス「あっちゃあ……ついにこうなっちゃったか」

モモタロス「しょうがねえだろ、今日は熊公の番だって決まっちまったんだから。俺だって出たいのを我慢してんだぞ」

リュウタロス「ヤダー! サッカーやりたいサッカーやりたいサッカーやりたいサッカーやりたい〜!!」

 床に転がってじたばたするリュウタロス。当然短気なモモタロスは切れ、テーブルを勢いよく叩く。

モモタロス「うるせえ!! 我慢しろっつってんだろうが鼻たれ小僧!」

 大騒ぎになる食堂車内。そこで、いままで黙っていた少女がイマジンたちを黙らせるべく勢いよく床を足で叩いた。
 その少女はコハナといい、彼女も事情によりイマジン達と同じくデンライナー車内で生活をしているのだ。

コハナ「あんた達、いい加減黙んなさい!」

 その怒号で、再びデンライナー食堂車に静寂が戻ってくる。
 イマジン達が静まり返ったのを確認すると、コハナは軽くため息をついた後で口を開いた。

コハナ「はぁ、そんなにサッカーがしたいならいっそ全員で良太郎の中に入れば良いのに……」

モモタロス&リュウタロス「「……それだぁっ!!」」

775 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/06/18(金) 02:06:48 ID:???

 そして舞台はグラウンドに戻る。

反町「トクシックインパクトォ!!」

敬介「X! キィック!!」

 反町と敬介は互いに技を繰り出して足をボールに叩きつける。その結果ボールは一瞬形を変えた後、勢いよく両者の足から飛び出した。

デネブ「こぼれ球になったー! ボールはまっすぐキンタロスの方へ向って行くぞ!」

侑斗「あいつ、パワーはあるしトラップしてロングフィードかな」

K良太郎「おうおう、ブロックする前にボールがこっちに来おったわ」

 トラップに動くK良太郎。
 そこに、画期的解決法を伝授されたイマジン三体が一斉に良太郎に憑依した。
 同時に、良太郎の髪の毛に赤青黄紫のメッシュが入る。

M良太郎「俺達、参上!」

良太郎(え、ええ〜!? モモタロス達、なにやってるの!?)※心の中で会話しています

モモタロス(鼻くそ女が全員でお前ん中に入ればサッカー出来るんじゃないかって言ってよ。で、試してみた)

良太郎(試してみたって……無茶苦茶だよ)

リュウタロス(へへ〜、上手くいったんだから良いじゃん。皆でサッカーやろうよ!)

ウラタロス(僕は反対したんだけどね。んー……残り時間はそれほど残ってないね。しょうがないから良太郎も付き合ってあげてよ)

776 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/06/18(金) 02:07:48 ID:???

良太郎(仕方ないなぁ)

キンタロス(所で、ボールは確保せんでええのんか?)

良太郎(ああ〜!? そうだ、とにかく皆早くボールを押さえて!)

M良太郎「おうよ!」

 色々あったが東邦の選手に奪われる前にボールを確保する良太郎(inイマジン四体)。

良太郎(それじゃあ早く前の人にパスを……)

R良太郎「あ〜、ボールだ! これを蹴って走れば良いんだよね!」

良太郎(ちょっ、リュウタロス!?)

 そんな良太郎(心の声)の制止を完全に無視して、良太郎(体の方)は勢いよくオーバーラップを開始した。

滝(M)「な、なにィ!?」

デネブ「おおーっと! ここで野上が突然のオーバーラップだ!」

侑斗「おい、イマジンが揃って憑依してるぞ」

 そして当然、良太郎からボールを奪うべく素早く丈がチェックに動いた。

丈「オーバーラップなどさせん!」

M良太郎「なら止めてみな! けどよぉ、今の俺たちは最高にクライマックスだぜぇ!!」

777 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/06/18(金) 02:09:03 ID:???

【分岐】
先着二名様で、

【てんこ盛り良太郎→! card+ドリブル52+(クライマックスフォーム+12)=】
【丈→! card+タックル61=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→俺らの強さにお前が泣いた!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(大がフォロー、ランダム、瀬文がフォロー)
≦−2→お前のクライマックスとやらはここで終わりだ!

【捕捉・補正】
▼てんこ盛り良太郎のカードがダイヤだった場合「ClimaxJump(+5)」が発動します
 「ClimaxJump」には2の吹っ飛び係数が付いています。数値の差2以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます
▼てんこ盛り良太郎のカードがハートだった場合「強引なドリブル(+3)」が発動します
 「強引なドリブル」には2の吹っ飛び係数が付いています。数値の差2以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます
▼てんこ盛り良太郎のカードがスペードだった場合「ダンスアクション(+3)」が発動します
▼てんこ盛り良太郎のカードがダイヤだった場合「千の偽り、万の嘘」が発動し、相手の数値に−4します

▼丈のカードがダイヤだった場合「タイガー霞返し(+4)」が発動します
▼丈のカードがハートかスペードだった場合「強引なタックル(+3)」が発動します
 「強引なタックル」には3の吹っ飛び係数が付いています。数値の差3以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい


今日はここまで
若島津がどんどん追い詰められていく……

778 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 02:09:43 ID:???
乙でしたー

779 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 02:09:50 ID:???
【てんこ盛り良太郎→ ハート10 +ドリブル52+(クライマックスフォーム+12)=】

780 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 02:10:26 ID:???
【丈→ ダイヤJ +タックル61=】

781 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 07:04:10 ID:???
クライマックス相手にこぼれ球にするだけあってタイガー勢もやっぱり相当強いんだな
だが良太郎にはジーク、ライナー、超クライマックスという強化フラグ残りまくっている
虎はこの先生きのこれるのか

782 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/06/18(金) 20:15:25 ID:???
>>781
どっこいライナーはてんこ盛りよりも(ry
手羽先さんの方は降臨するかどうかはカード運次第ですね

てんこ盛り良太郎→ハート10+ドリブル52+(クライマックスフォーム+12)+(強引なドリブル+3)=77
丈→ダイヤJ+タックル61+(タイガー霞返し+4)=76
→ボールはこぼれ球に。大がフォロー


M良太郎「行くぜ行くぜ行くぜ行くぜぇ!!」

 立ちふさがる丈を吹き飛ばそうと強引にドリブルをする良太郎(inイマジン四体)。
 対して、丈は必要最小限の動きでボールを奪うべく動いた。

丈「見切った! タイガー霞返し!」

 てんこ盛り良太郎の足からボールが離れた一瞬を狙って居合い切りのような鋭い動きで足を動かした。

U良太郎「おっと、させないよ」

 ボールを奪われそうになる寸前、てんこ盛り良太郎も素早く足を動かし、ボールがこぼれるように足を掠らせる。

丈「くっ……」

デネブ「おっと、ボールはこぼれ球になったぞ」

侑斗「ツメが甘いんだよ、野上の奴」

783 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/06/18(金) 20:16:29 ID:???

 そして、こぼれ球になったボールは大が素早くフォローする。

滝(M)「やれやれ、取られなくて一安心だぜ。さてと……」


行動を選択してください

A:そろそろ俺も動かないと空気になりそうだ。へいパース!
B:とりあえず急に動きの良くなった剣崎に渡して下さい!
C:魁にパスを!
D:光太郎さんに任せてください!
E:ここは大さんの判断に任せよう
F:ここは大さんに任せてマジンパワー解除!
G:その他なにかあれば自由にどうぞ

先に二票入った選択肢で決定します
ID表示でお願いします。非表示ではカウントできません

【補足・補正】
▼滝ガッツ410/780

784 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 20:18:49 ID:FhRBJio6
B

785 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 20:22:45 ID:0opr2IN+
B

786 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 20:47:47 ID:???
ライナーは基本的に苦肉の策だから多分燃費重視かな
ジーク追加で超電王になると浮き球も上がって死角が無くなると予想

787 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/06/18(金) 20:49:51 ID:???
>>786
まだ内緒でござる


B:とりあえず急に動きの良くなった剣崎に渡して下さい!


滝(M)「(ここは動きの良くなった剣崎に任せよう)大さん! 剣崎にパスを!」

大「ああ! トゥッ!」

 ボールを奪いに来られる前に、大は前線の剣崎に向かってパスを送る。

デネブ「さあ、ここでボールは剣崎君に渡ったぞ」

侑斗「さっきは得点の起点になったしな。あの動きを持続できるなら更に追加点を狙えそうだ」

剣崎「おーし、行くぜ!」

 ボールを受け取ってドリブルを開始する剣崎。
 だが当然ただで通してもらえるはずもなく、すぐさま東條がチェックについた。

東條「俺は英雄になるんだ! さっさとボールをよこせよ!」

剣崎「嫌だね!」

788 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/06/18(金) 20:51:11 ID:???

【分岐】
先着二名様で、

【剣崎→! card+ドリブル53+(キングフォーム+8)=】
【東條→! card+タックル63=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→生田(仮)、東條を突破!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(滝がフォロー、ランダム、東邦の四番がフォロー)
≦−2→東條さん自重

【捕捉・補正】
▼剣崎のカードがスペード、JOKERの場合スキル「ラウズカード」が発動し、数値によっての>>138の効果を得られます

▼東條のカードがダイヤ、ハートだった場合「クリスタルブレイク(+4)」が発動します
 「クリスタルブレイク」には2の吹っ飛び係数が付いています。数値の差2以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます
▼東條のカードがダイヤだった場合「フリーズベント」が発動し、相手に−3のペナを与えます

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

789 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 20:52:06 ID:???
【剣崎→ ダイヤQ +ドリブル53+(キングフォーム+8)=】

790 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 20:52:47 ID:???
【東條→ ダイヤ3 +タックル63=】

791 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/06/18(金) 21:18:24 ID:???
剣崎→ダイヤQ+ドリブル53+(キングフォーム+8)+(フリーズベント−3)=70
東條→ダイヤ3+タックル63+(クリスタルブレイク+4)=70
→ボールはこぼれ球に。ランダム

剣崎(!? また体が重くなった!?)

 またしても発動する東條のポッケのフリーズベントのカード。
 だが、今の剣崎はフリーズベントで動きを制限されてもなお十分に動けるだけの力を備えていた。

剣崎「なんだかわからないけど、負けるかぁ!」

東條「なんだこいつ!?」

 東條のタックルに真っ向からぶつかっていく剣崎。
 フリーズベントの影響はあったが、互いの力は全くの互角。
 結果、ボールは二人の足もとからこぼれた。

デネブ「ボールはまたしてもこぼれ球になったぁ! 終盤、互いに譲らない攻防が続いているぞ!」


【分岐】
先着一名様で、

こぼれ球の行方→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数字で分岐します

K→ボールは滝が確保
7〜Q→ボールは魁が確保。東邦の四番が奪いに来る
A〜6→ボールは真須駆が確保。そして……
JOKER→ボールは魁が確保し……

792 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 21:19:12 ID:???
こぼれ球の行方→ クラブ5

793 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/06/18(金) 21:37:10 ID:???

こぼれ球の行方→クラブ5
→ボールは真須駆が確保。そして……


 こぼれ球を最初に拾ったのは東邦のスイーパー、真須駆だった。
 そして……

真須駆「(この試合、もう勝ちはない。慢心がなかったと言えば嘘になるな……だが、このまま黙って負けるのだけは御免こうむるぜ!)
    行くぞぉ!」

 ボールを持った真須駆はそのまま勢いよくドリブルを開始した。

デネブ「おおーっと! 今度は東邦の真須駆君がオーバーラップだぁ!」

滝(M)(ここで上がるか。パスが苦手って感じはなさそうだし、ドリブルにある程度自信があるってことか?
     それとも考えなしの行動か。ともかくここは……)


行動を選択してください

A:魁と一緒にボールを奪いに行く
B:ボールを奪いには向かわない
C:その他なにかあれば自由にどうぞ

先に二票入った選択肢で決定します
ID表示でお願いします。非表示ではカウントできません

【補足・補正】
▼滝ガッツ410/780

794 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 21:38:45 ID:o2C6hIBw
A

795 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 21:51:22 ID:7POPPRgg
A

796 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/06/18(金) 22:04:53 ID:???

A:魁と一緒にボールを奪いに行く


滝(M)「考えても仕方ないな。確実なのはあいつからボールを奪えば得点チャンスってことだけだ。
     行くぞ魁! あのデカブツからボールを奪って追加点だ!」

魁「おう! やってやるぜ!」

真須駆「どけぇ!」


【分岐】
先着三名様で、

【真須駆→! card+ドリブル58=】
【魁→! card+タックル47+(勇気の魔法+2)+(人数補正+1)=】
【滝→! card+タックル53+(マジンパワー+2)+(人数補正+1)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→真須駆、奴は正に虎よ……
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(若島津がフォロー、ランダム、剣崎がフォロー)
≦−2→生田(仮)、ボール奪取

【捕捉・補正】
▼真須駆のカードがダイヤ、ハートだった場合「強引なドリブル(+2)」が発動します
 「強引なドリブル」には2の吹っ飛び係数が付いています。数値の差2以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

797 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 22:06:40 ID:???
【真須駆→ ハートQ +ドリブル58=】

798 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 22:07:24 ID:???
【魁→ スペード9 +タックル47+(勇気の魔法+2)+(人数補正+1)=】

799 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 22:08:53 ID:???
【滝→ スペード10 +タックル53+(マジンパワー+2)+(人数補正+1)=】

800 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/06/18(金) 22:25:46 ID:???

真須駆→ハートQ+ドリブル58+(強引なドリブル+2)=72
魁→スペード9+タックル47+(勇気の魔法+2)+(人数補正+1)=59
滝→スペード10+タックル53+(マジンパワー+2)+(人数補正+1)=66
→真須駆、奴は正に虎よ……


滝(M)「ボールをよこせ!」

魁「おりゃあ!」

 ボールを奪うべく勢いよくタックルに向かう滝と魁。

真須駆「邪魔だぁ!」

 次の瞬間、グラウンド上に二発の打ち上げ花火が上がった。

滝(M)&魁「「うわぁっ!?」」

デネブ「真須駆君が強引なドリブルでボールを奪いに来た二人を吹き飛ばしたぁ!」

侑斗「とんでもないパワーだな」

 更にオーバーラップを続ける真須駆。そこに、今度は光太郎がチェックについた。

光太郎「ハァ、ハァ……そこまでだ。お前の相手は……俺が務める!」

真須駆「息が上がってるぞ? それで俺からボールを奪えると思ってるのか!」

801 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/06/18(金) 22:27:11 ID:???

【分岐】
先着二名様で、

【真須駆→! card+ドリブル58=】
【光太郎→! card+タックル57+(ガッツ300以下ペナ−1)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→真須駆さん止まらない!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(丈がフォロー、ランダム、剣崎がフォロー)
≦−2→光太郎さーん!

【捕捉・補正】
▼真須駆のカードがダイヤ、ハートだった場合「強引なドリブル(+2)」が発動します
 「強引なドリブル」には2の吹っ飛び係数が付いています。数値の差2以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます

▼光太郎のカードがダイヤ、ハートだった場合「ダイナミックスマッシュ(+3)」が発動します
 「ダイナミックスマッシュ」には3の吹っ飛び係数が付いています。数値の差3以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます
▼「おもいごうぎ」の効果で、光太郎はカードがJ、Qでも覚醒します

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

802 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 22:30:50 ID:???
【真須駆→ スペード2 +ドリブル58=】

803 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 22:33:10 ID:???
【光太郎→ スペードJ +タックル57+(ガッツ300以下ペナ−1)=】

804 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/06/18(金) 22:52:01 ID:???

真須駆→スペード2+ドリブル58=60
光太郎→スペードJ+タックル57+(ガッツ300以下ペナ−1)=67
→光太郎さーん!
▼光太郎がJで勝利したのでタックル、サッカー経験値が+1され、タックルフラグを回収しました
 タックルフラグを回収したことで「ダイナミックスマッシュ」がスペードでも発動するようになりました

光太郎「お前の言うとおり、俺の体力はもう限界に近い。だが、このグラウンドに立っている以上、俺は最後まで全力でプレイをする!」

真須駆「なっ!? 速い!?」

 真須駆に向かって、疲れを感じさせないキレのあるタックルを放つ光太郎。
 そして、彼は自分の足にボールを収めた。

デネブ「光太郎君がボールを奪った!」

侑斗「ここに来て更にタックルのキレが増したな。これがまぐれじゃないなら生田(仮)の中盤をドリブルで突破するのは至難だ」

光太郎「……よしっ! 後は任せるぞ!」

 そしてボールを奪った光太郎は……

【分岐】
先着一名様で、

どっちにしろ若島津大ピンチ→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します

スペード、ハート→ボールを剣崎に渡した! ロイヤルストレートフラッシュだ!
ダイヤ、クラブ→またしても駆け上がってきたてんこ盛り良太郎にパスだ!
JOKER→その時、不思議な事が起こった

805 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 22:52:21 ID:???
どっちにしろ若島津大ピンチ→ ダイヤ4

806 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/06/18(金) 23:23:42 ID:???
どっちにしろ若島津大ピンチ→ダイヤ4
→またしても駆け上がってきたてんこ盛り良太郎にパスだ!


 ボールを奪った光太郎はFWで唯一無事な剣崎にパスを送ろうとする。
 と、そんな彼の背後から駆け上がってくる一つの影があった。

R良太郎「ボールちょうだーい!」

 てんこ盛り良太郎である。

光太郎「……よし、頼むぞ!」

 その姿を見て一瞬考えるそぶりを見せた光太郎だったが、すぐに軽く頷いててんこ盛り良太郎にパスを送った。

デネブ「ここでボールはオーバーラップしてきた野上に渡ったぞ!」

侑斗「オーバーラップ合戦だな」

 ボールを受けとったてんこ盛り良太郎はまっすぐにゴールを見据える。

U良太郎「ざっとゴールまで30メートル、って所だね。どうするの? 先輩」

M良太郎「んなもん決まってらぁ……シュートだ」

K良太郎「こっからぶちかますんか。そりゃあ景気ええな」

R良太郎「シュート打ちたーい!」

U良太郎「ハイハイ。それじゃ、ちゃっちゃとやっちゃおうか」

807 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/06/18(金) 23:25:26 ID:???
 そして、てんこ盛り良太郎は勢いよく足を振りかぶった。

東邦の四番「俺には分かる。あれは吹っ飛び技じゃない」

若島津「ロングシュートだと……! 舐めるなぁ!」

M良太郎「そんじゃ行くぜぇ! 必殺、俺達の必殺技……クライマックスバージョン!!」

【分岐】
先着三名様で

【てんこ盛り良太郎→! card+俺達の必殺技クライマックスバージョン56+(クライマックスフォーム+12)=】
【東邦の四番→! card+ブロック57=】
【若島津→! card+パンチング66=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→いーじゃんいーじゃんスゲーじゃん!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(剣崎がねじこみに、コーナーキック、東邦の五番がフォロー)
≦−2→東邦、ゴールを死守

【捕捉・補正】
▼「俺達の必殺技クライマックスバージョン」は相手の距離補正を無効化します
▼てんこ盛り良太郎のカードがダイヤだった場合「千の偽り、万の嘘」が発動し、相手の数値に−4します

▼若島津のカードがダイヤ、ハートだった場合「手刀ディフェンス(+2)」が発動します
▼若島津のカードがダイヤ、ハートだった場合「足の新素材スプリング(+2)」が発動します

▼シュートをブロックしきれなかった場合でも、シュート力−ブロック力=2〜4だった場合はシュートの威力が−1されます
▼ポストは旧判定です。数字一致でポスト、絵柄まで一致した場合は枠外になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

808 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 23:26:30 ID:???
【てんこ盛り良太郎→ クラブQ +俺達の必殺技クライマックスバージョン56+(クライマックスフォーム+12)=】

809 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 23:26:43 ID:???
【てんこ盛り良太郎→ スペード7 +俺達の必殺技クライマックスバージョン56+(クライマックスフォーム+12)=】

810 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 23:27:39 ID:yS8hID7o
【東邦の四番→ ハートJ +ブロック57=】


811 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 23:30:00 ID:???
【若島津→ ダイヤ8 +パンチング66=】
ジョーカーではじける?

812 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 23:30:09 ID:???
【若島津→ ダイヤK +パンチング66=】

813 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/06/18(金) 23:35:37 ID:???

>>811
ダイヤかハートの9以上でゴールは防げてました

俺たちの必殺技が東邦ゴールに突き刺さった所で今日はここまでです
明日には試合終わるかな?

814 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 23:36:12 ID:???
若島津はこの後どうなってしまうのか
1、猛虎の制裁
2、地獄の特訓
3、悪夢の再改造

815 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 23:37:27 ID:???
4、脳改造が解けて悪の組織「ヒューガー」と戦う空手ライダーになる

816 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 23:42:24 ID:???
>>813
 ああ、技があったの忘れてた。そしてきれいに一歩手前だったのね、俺の引き・・w

817 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 04:36:33 ID:???
ぶっちゃけ味方の引きが鬼畜モード入ってるからなあw
攻める度に剣王になられクライマックスになられ

818 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 06:38:23 ID:???
今後の課題が見えた試合だな
弱点能力は目に見えて分かった。現時点で数値60はないとエース級には不利。
ガッツも低いやつは低い。ボランチ組みの攻撃力がないから攻めてに欠ける、光太郎と滝の負担が高い。
システムの見直しも必要かな。

819 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 07:48:19 ID:???
いきなりショートカットで東邦と試合したからそう見えるけど、実際はもう少し能力低くてもなんとかなりそうだけどね
早めに上げた方が良いのは天道、巧のドリブル、大のパス
戦術を広げるならジローもドリブル鍛えれば中里みたいにオーバーラップ出来るサイドバックになれるかも
後燃費の良さとガッツの多さ、ドリブルが一応できる事を考えれば、最初から魁は入れといた方が良い
火力はあるから滝はシュートよりタックル鍛えた方が良さそう
なんだかんだ3-4-3トリプルボランチが基本形態になりそうだな

820 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 09:45:27 ID:???
弱点ってかそこはあくまで合宿が総合伸ばす内容じゃないからだろ
得意能力か苦手能力かの一括選択だったんだし

821 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/06/19(土) 22:33:46 ID:???
>>814-815
5、フィールダー転向
>>816
どうやら若島津はvs滝のJOKERで運を全て使い果たしてしまった模様です
>>817
キングやらクライマックスやら本気で東邦潰しにかかってますよねw
>>818
まあ今回は相手もかなりの強敵だったので……
とはいえたっくんあたりはもう少しキープ力上げた方が良いかもしれません


てんこ盛り良太郎→クラブQ+俺達の必殺技クライマックスバージョン56+(クライマックスフォーム+12)=80
東邦の四番→ハートJ+ブロック57=68
若島津→ ダイヤ8+パンチング66+(手刀ディフェンス+2)+(足の新素材スプリング+2)=78
→いーじゃんいーじゃんスゲーじゃん!

 てんこ盛り良太郎の蹴ったシュートは明らかにゴールバーの上を飛んでいく軌道を取っていた。

東邦の四番「ふっ、どうやら宇宙開発だったようだな」

 吹っ飛ばないことに安堵したのか「キリッ」とした表情でそう呟く東邦の四番。

若島津「……嫌な予感がする」

 だが、若島津は気を緩めずにボールの軌道を目で追う。
 ドライブシュートを経験している彼にとって、この軌道をとるシュートは警戒して余りあるものだったからだ。
 案の定、ボールは急激な縦回転によって一気に枠内を捉える。

若島津「やはりドライブシュートか! キエエエエエッ!!」

 ゴール前から飛び出し、若島津は下降してくるボール目掛けて手刀を振るう。
 だが、このシュートは若島津の常識をやや超えるものであった。

822 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/06/19(土) 22:34:50 ID:???

 若島津の腕が触れる瞬間、ボールは彼の腕から逃げるように突然横にカーブを描いたのだ。

若島津「な、なにィ!? ボールがっ!?」

 この突発的な事態にさしもの若島津もとっさに対応することはできず、ボールはゴールネットの横隅に突き刺さった。

ゼェェェェェェェェェェット!!

デネブ「ゴール! 野上の不規則な動きのロングシュートがゴールネットを揺らした! 生田(仮)はこれで五点目だぁ!」

侑斗「不規則っていうか常識を無視してるな。縦に落ちてきた後で急に横に曲がったぞ」

デネブ「侑斗、世界には物理法則を無視したシュートなんて山ほどあるぞ。あの程度は常識の範囲内だ」

侑斗「……そうなのか?」

滝(M)「おおう……まさかキンタロスにあんな不規則な動きをするシュートが打てるとは……」

 良太郎がてんこ盛り状態な事を知らない滝は目を丸くしつつ、ともかく良太郎を祝福しようと彼の方に視線を向ける。
 と、そこには……

良太郎「ふへぇ〜……」

 力尽きたようにヘナヘナと地面にへたり込む良太郎の姿があった。

滝(M)「お、おい!? 大丈夫か!?」

良太郎「……さっき、キンタロス以外の皆も僕の中に入って来て、それであんなシュートを打ったからちょっと疲れちゃっただけ。
    流石にもうモモタロス達に僕の中に入ってもらうことはできないけど、でも大丈夫……僕はまだ動けるよ」

 ハァハァと息を乱しながらも、微笑みながらそう口にする良太郎。

823 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/06/19(土) 22:36:05 ID:???

滝(M)(本人はそう言ってるけど、良太郎は我慢強いっていうかあんまり弱音を吐かないしなぁ。多分相当疲れてるはずだ。
     ここは……)

行動を選択してください

A:無理はさせられん。良太郎は交代させよう
B:残りはもう五分程度だ。良太郎には最後まで頑張ってもらおう

先に二票入った選択肢で決定します
ID表示でお願いします。非表示ではカウントできません

【補足・補正】
▼良太郎ガッツ160/730
▼良太郎はこの試合、イマジン憑依を行えません
▼この試合に交代枠の制限はありません

824 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 22:41:58 ID:DyW1hIhs


825 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 22:43:59 ID:zcWUZsC+
A

826 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/06/19(土) 22:56:15 ID:???

A:無理はさせられん。良太郎は交代させよう


滝(M)「残りはあと五分少しとはいえ相手も遮二無二に仕掛けてくるはずだ。ここは無理しないで皆に任せて下がっとけって」

良太郎「……うん」

 滝にそう言われ、良太郎は小さく頷く。

滝(M)「で、代わりのメンバーだが……」


始と交代で出場させる選手を下記の選手の中から選択してください

出場可能な選手:橘、ミライ、電、明石、闘破、ユウスケ

先に二票入った選択肢で決定します
ID表示でお願いします。非表示ではカウントできません

【補足・補正】
▼選手の能力は>>20-21を参照してください
▼現在のフォーメーション
−J−H− J魁 H剣崎
−−−−F F滝
−−I−− I光太郎
−−−−−
G−E−D G巧 E大 D天道
−−−−−
−ACB− A敬介 C良太郎(ここに入ります) Bジロー
−−@−− @茂

827 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 22:56:53 ID:zcWUZsC+
ミライ

828 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 23:00:30 ID:DGv17G2U
ミライ

829 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 23:01:04 ID:4BF9OMXY
ミライ

830 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/06/19(土) 23:28:32 ID:???

ミライ

滝(M)「ベンチに下がったら代わりにミライを呼んできてくれ」

良太郎「うん。後は任せるよ」

 そう言うと良太郎はベンチに下がり、代わりにミライが良太郎のポジションに入る。

滝(M)「さて、他には誰か交代させるか?」


まだ交代を行いますか?

A:まだまだ交代タイムだ!(さらに分岐します)
B:それよりフォーメーションを変更しよう(さらに分岐します)
C:試合再開

先に二票入った選択肢で決定します
ID表示でお願いします。非表示ではカウントできません

831 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 23:30:15 ID:zcWUZsC+
c

832 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 23:41:28 ID:fbtSRTaA
C

833 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/06/20(日) 00:08:12 ID:???

C:試合再開


デネブ「さあ、5-1と大きく離されてしまった東邦学園、残り五分で一矢を報いる事ができるのか!」

侑斗「この点差だ。心が折れてなけりゃ良いけどな」

ゼェェェェェット!!

 試合が再開され、日向がボールを受け取る。

日向「……」


【分岐】
先着一名様で、

ズタボロの猛虎軍団→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します

ダイヤ→日向「うおおおおおっ!」
ハート、スペード→藤川「俺に渡せ! 突破してやる!」
クラブ→日向は動かず茫然自失としている!
JOKER、クラブA→反町「日向、俺に渡せ!」 おや、反町の様子が……

834 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 00:08:32 ID:???
ズタボロの猛虎軍団→ ダイヤ9

835 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 00:09:41 ID:???
JOKERとクラブA、まさか!伝説のオータムドライブ!?

836 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/06/20(日) 00:24:18 ID:???

>>835
内緒です(ニコッ

ズタボロの猛虎軍団→ダイヤ9
→日向「うおおおおおっ!」

日向「(この試合、もう何をやっても俺の勝ちはない。だが、このまま舐められっぱなしで終わってたまるかよ!)
   うおおおおおっ!!」

 ビハインドは四点、そして残り時間は五分程度。この絶望的な状況の中で、日向は折れなかった。
 試合には勝てずとも最後に生田(仮)に日向小次郎の力を知らしめるべく、彼はドリブルを開始した。

魁「ただで通すかよ!」

剣崎「勝負だ、日向!」

日向「どけっ!!」

837 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/06/20(日) 00:25:26 ID:???

【分岐】
先着三名様で、

【日向→! card+ドリブル59+(隠れM+4)+(ガッツ300以下ペナ−1)=】
【魁→! card+タックル49+(勇気の魔法+2)+(人数補正+1)=】
【剣崎→! card+タックル47+(キングフォーム+8)+(人数補正+1)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→手負いの虎は半端なかった!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(藤川がフォロー、反町がフォロー、ランダム)
≦−2→生田(仮)ボール奪取

【捕捉・補正】
▼日向のカードがダイヤだった場合「猛虎の暴走(+4)」が発動します
 「猛虎の暴走」には2の吹っ飛び係数が付いています。数値の差2以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます
▼日向のカードがハート、スペードだった場合「強引なドリブル(+2)」が発動します
 「強引なドリブル」には2の吹っ飛び係数が付いています。数値の差2以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます

▼剣崎のカードがスペード以外の場合「当たらないタックル(−2)」が発動します
▼剣崎のカードがスペード、JOKERの場合スキル「ラウズカード」が発動し、数値によっての>>138の効果を得られます

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

838 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 00:26:25 ID:???
【日向→ ハートK +ドリブル59+(隠れM+4)+(ガッツ300以下ペナ−1)=】

839 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 00:27:05 ID:???
【魁→ ハートK +タックル49+(勇気の魔法+2)+(人数補正+1)=】

840 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 00:27:11 ID:???
【魁→ スペード10 +タックル49+(勇気の魔法+2)+(人数補正+1)=】
敵の引きがいい日だのう

841 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 00:27:15 ID:???
【剣崎→ クラブ3 +タックル47+(キングフォーム+8)+(人数補正+1)=】


842 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 00:28:39 ID:???
翼の描かれたカードを手にした反町が「サバイブ」と呟くと、
一瞬の激しい閃光のあとにそこにたっていたのはシュートの魔王だった、
――まで念視した。

843 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/06/20(日) 00:48:47 ID:???
>>840
ですねぇ

日向→ハートK+ドリブル59+(隠れM+4)+(ガッツ300以下ペナ−1)+(強引なドリブル+2)=77
魁→ハートK+タックル49+(勇気の魔法+2)+(人数補正+1)=65
剣崎→クラブ3+タックル47+(キングフォーム+8)+(人数補正+1)+(当たらないタックル−2)=57
→手負いの虎は半端なかった!
▼日向がKで勝利したのでドリブル+1、ドリブルフラグを習得しました
▼魁がKを引いたのでタックル、サッカー経験+1、タックルフラグを習得しました


日向「ど け っ つ っ て ん だ !」

 一言それだけを言い、日向はボールを奪いに来た魁と剣崎をまとめて吹き飛ばした。

魁「くっそぉ……!」

剣崎「ぐあっ!?」

デネブ「日向君ここにきてすさまじいドリブルで相手の守備を寄せ付けない!」

侑斗「どうやら折れなかったみたいだな。だが疲労はあるはずだ。どこまで行けるかな」

日向「ハァッ……ハァッ……」

 息を乱しながらもドリブルを続ける日向。
 それに対するは、同じく疲労がピークに達しつつある光太郎だった。

光太郎「……ここは通さん!!」

844 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/06/20(日) 00:49:52 ID:???

【分岐】
先着二名様で、

【日向→! card+ドリブル60+(隠れM+4)+(ガッツ300以下ペナ−1)=】
【光太郎→! card+タックル58+(ガッツ200以下ペナ−2)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→日向、光太郎さんも突破!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(藤川がフォロー、反町がフォロー、ランダム)
≦−2→東邦最後の日!

【捕捉・補正】
▼日向のカードがダイヤだった場合「猛虎の暴走(+4)」が発動します
 「猛虎の暴走」には2の吹っ飛び係数が付いています。数値の差2以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます
▼日向のカードがハート、スペードだった場合「強引なドリブル(+2)」が発動します
 「強引なドリブル」には2の吹っ飛び係数が付いています。数値の差2以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます

▼光太郎のカードがダイヤ、ハート、スペードだった場合「ダイナミックスマッシュ(+3)」が発動します
 「ダイナミックスマッシュ」には3の吹っ飛び係数が付いています。数値の差3以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます
▼「おもいごうぎ・EX」の効果で、光太郎はカードがJ、Qでも覚醒します

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

845 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 00:50:23 ID:???
【日向→ ハート2 +ドリブル60+(隠れM+4)+(ガッツ300以下ペナ−1)=】

846 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 00:53:23 ID:???
【光太郎→ ハート4 +タックル58+(ガッツ200以下ペナ−2)=】

847 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/06/20(日) 01:12:29 ID:???

日向→ハート2+ドリブル60+(隠れM+4)+(ガッツ300以下ペナ−1)+(強引なドリブル+2)=67
光太郎→ハート4+タックル58+(ガッツ200以下ペナ−2)+(ダイナミックスマッシュ+3)=63
→日向、光太郎さんも突破!


日向「おおおおおっ!」

光太郎「トゥア!」

 日向と光太郎、両者は限界近い体に鞭打って強引に相手に対して仕掛ける。
 そして二人の足がボール越しにぶつかり合い……

光太郎「ぐああっ!?」

 次の瞬間、光太郎が宙を舞っていた。

滝(M)「光太郎さん!?」

デネブ「日向君、強引なドリブルで今度は光太郎君も吹き飛ばしたー!」

侑斗「だが、問題はここからだな」

日向「……」

 日向の眼前にはこの試合鉄壁の守備を見せている生田(仮)のボランチ陣。
 その姿を見た日向は……

848 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/06/20(日) 01:13:31 ID:???

【分岐】
先着一名様で、

日向の判断→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します

ダイヤ、ハート→日向はサイドの藤川にパスを送った!
スペード→日向はサイドの瀬文にパスを送った!
クラブ→日向はそのままドリブルで突っ込んでいく!
JOKER、クラブA→反町「日向、俺に渡せ!」 反町がボールを要求している!?

849 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 01:14:04 ID:???
日向の判断→ スペード8

850 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/06/20(日) 01:50:53 ID:???

日向の判断→スペード8
→日向はサイドの瀬文にパスを送った!


日向「……ちっ!」

 一瞬ドリブルでの突破を考える日向だったが、体力の事を考えた末舌打ちをしてサイドの瀬文に向かってパスを送った。

デネブ「ここでボールはサイドの瀬文君に! 東邦学園、右サイドアタックを多様しているぞ!」

瀬文「(この場面でパスを出してきたってことは余程体力が切羽詰まっているようだな)ま、好都合だ。
   俺もそろそろ借りを返しておきたいと思ってたところなんでね!」

巧「一生借りててもいいんだぜ(時間をかければさっきみたいにボールを奪いに来られるな。さっさと奪う!)」

851 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/06/20(日) 01:52:21 ID:???

【分岐】
先着二名様で、

【瀬文→! card+ドリブル61=】
【巧→! card+タックル60+(ファイズブラスター+3)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→東邦学園意地の攻撃は続く!
=1〜−1→またしてもボールはこぼれ球に! 左から(反町がフォロー、丈がフォロー、ランダム)
≦−2〜4→巧がボールを奪うが、丈がボールを奪いに来る!
≦−5→巧、素早くボールを奪取!

【捕捉・補正】
▼瀬文のカードがダイヤだった場合「タイガー回転スパーク(+4)」が発動します
 「タイガー回転スパーク」には3の吹っ飛び補正が付いています。数値の差3以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます
▼瀬文のカードがハート、スペードだった場合「タイガーホーク(+2)」が発動します
 「タイガーホーク」には4の吹っ飛び補正が付いています。数値の差4以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます

▼巧のカードがダイヤだった場合「強化クリムゾンスマッシュ(+6)」が発動します
▼巧のカードがハート、スペードだった場合「クリムゾンスマッシュ(+3)」が発動します
▼「ファイズブラスター」時、巧の接触プレイには6の吹っ飛び係数が発生します

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

852 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2010/06/20(日) 01:56:14 ID:???
【瀬文→ ハート9 +ドリブル61=】

853 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 01:56:44 ID:???
【巧→ ダイヤ4 +タックル60+(ファイズブラスター+3)=】

422KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24