キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【修羅場ルート】小田Jr.の野望17【まっしぐら】

1 :小田ジュニア ◆P6f1cIsEKQ :2010/07/04(日) 16:58:37 ID:MZfa0MHE
これは『キャプテン森崎』のスピンアウト作品。
中学時代全国制覇した偉大(?)な父小田強の跡を継ぐ小田猛(小5)となって
全国制覇を目指す物語です。
基本的にロムってる方の投票やカードの引きによって物語は進行します。
また基本的には『現代』ですが厳密に計算すると色々とおかしいところが発生しますので
時代考証は無用でお願いします。

ここまでのあらすじ
小田猛少年も5年生。夏休みを利用してプチ留学を兼ねての家族旅行に来たルリタニアにて
妖精の穴に飛び込み、何度も死にそうな目にあい代償を払いながらも生涯の伴侶にであったり
今まで最大の欠点であった武器防具をそろえたり、どうにか元の世界に戻る事が出来ました。
元も世界に戻る代償として失った能力も直後の特訓によりほぼ完全に取り戻し、ようやく日本の
夏合宿へと向かいます。

現在
夏合宿にてもやもやとした形ではあるが被害を最小限にとどめ楠原亜沙里と別れたジュニア。
過去の清算も果たし、ようやく本格的にサッカー修行をすることに目覚めた!?
…という第17弾です。

536 :森崎名無しさん:2010/07/13(火) 20:37:13 ID:???
八索
無駄に引きがいいなJrよ・・w

537 :小田ジュニアの野望:2010/07/13(火) 20:50:22 ID:e49Zdd7c
>>536
枚数が少なくなっても意外と聴牌までは遠いと思ってたのですが…もうリャンシャンテンですね。

八索

小(最終的な手牌からあえて發を捨てるという策もあるけど、ここは今の流れに乗るべきだな)

基本的に順子をそろえるゲームと化している簡易式麻雀である。下手したら地獄単騎となる可能性が
低くないと考えたジュニアは恐らくセオリーと思える八索を捨てる。

松本のツモ→! jong
山森のツモ→! jong
浦辺のツモ→! jong

! jongのスペースを抜きコピペってください。

それぞれに現れた牌が皆の第1ツモとなります。

538 :森崎名無しさん:2010/07/13(火) 21:06:52 ID:???
松本のツモ→
山森のツモ→ 六萬
浦辺のツモ→ 四萬

539 :小田ジュニアの野望:2010/07/13(火) 21:30:18 ID:e49Zdd7c
松本のツモ→南
山森のツモ→六萬
浦辺のツモ→四萬


〜〜〜

松本(……あんまりいい流れや無いな…)

とりあえず松本も理牌しながら考える。発が2枚あるのは喜ばしい事だが、それ以外が余りよくなく、
逃げの策も無いためとりあえずツモ牌に賭ける松本。

松本のツモ→南

松本(……なんと…ここに来て南かい!)

四萬 六萬 七萬 四筒 七筒 九筒 發 發 南 北 南

松本(ここは…っち!北やな…)

ペシ!!!

松本をはじめ全員が今回の戦いにおいて字牌がほぼはずれであることに気づいており躊躇なくそれを捨てる。

540 :小田ジュニアの野望:2010/07/13(火) 21:31:33 ID:e49Zdd7c
〜〜〜

山森(要は順番に並べばいいんだよな)

そんな事を考えながらおきらくに牌をとる。

山森のツモ→六萬

三萬 七萬 七萬 一筒 二筒 九筒 四索 五索 九索 西 六萬

山森(…どう考えても西が仲間はずれだよな。一巡目は考える必要なし…っと)

そんな事を考えながら次の手を考える事もなくすぐさま牌を切る。

〜〜〜

浦辺(にーちゃんやとーちゃんとよくドンジャラしてるか負けない!)

ドンジャラとはいえゲームの輪郭としては良く似ている。浦辺弟は元気にツモる。

浦辺のツモ→四萬

三萬 六萬 八萬 三筒 四筒 七筒 九筒 九筒 五索 中 四萬

浦辺(……4バン?まあ読み方はいいや。3.4.6.8と続いてるし持っておこう。中ははずれだね)

こちらもあまり深く考える事無く、牌を捨てる浦辺弟

541 :小田ジュニアの野望:2010/07/13(火) 21:32:43 ID:e49Zdd7c
〜〜〜

松本現在
四萬 六萬 七萬 四筒 七筒 九筒 發 發 南 南

山森現在
三萬 六萬 七萬 七萬 一筒 二筒 九筒 四索 五索 九索

浦辺現在
三萬 四萬 六萬 八萬 三筒 四筒 七筒 九筒 九筒 五索

ジュニアのツモ→! jong

! jongのスペースを抜きコピペってください。

その牌が手の中に入ります。

現在
五萬 六萬 七萬 九萬 三筒 發 發 北 北 北

542 :森崎名無しさん:2010/07/13(火) 21:33:55 ID:???
ジュニアのツモ→ 三萬
八萬こい!

543 :小田ジュニアの野望:2010/07/13(火) 21:40:11 ID:e49Zdd7c
>>542
それでもマンズがきてますからね…かなりの引きツヨですよ。

ジュニアのツモ→三萬

小(こい!)

気合一線ジュニアは牌をとるが…

小(う〜ん三萬か…せめて四萬ならもう少し喜べたんだけど…それでもマンズだし少しは使いようが
あるかもしれないな。ここはどう考えても3筒だけど…發も無い事も無い…かな?)

そう思いながらジュニアは次に切る牌を決める。

何を切りますか?

五萬 六萬 七萬 九萬 三筒 發 發 北 北 北 三萬

上の牌から捨てたいものをコピペってください。

544 :森崎名無しさん:2010/07/13(火) 21:44:45 ID:???
三筒

545 :小田ジュニアの野望:2010/07/13(火) 21:50:51 ID:e49Zdd7c
三筒

小(ここは迷うべくも無いな)

ぺち!

ウレタンに毛羽をつけた緑のマットなので音が出るはずも無いのだが、なんとなく音がしたような
気がするジュニア。

そして続くように牌をつもっていく3人。

松本のツモ→! jong
山森のツモ→! jong
浦辺のツモ→! jong

! jongのスペースを抜きコピペってください。

それぞれに現れた牌が皆の第2順となります。

546 :森崎名無しさん:2010/07/13(火) 21:52:10 ID:???
松本のツモ→ 四筒
山森のツモ→ 二索
浦辺のツモ→


547 :森崎名無しさん:2010/07/13(火) 21:52:13 ID:???
松本のツモ→
山森のツモ→
浦辺のツモ→ 五萬

548 :小田ジュニアの野望:2010/07/13(火) 22:09:18 ID:e49Zdd7c
松本のツモ→四筒
山森のツモ→二索
浦辺のツモ→中

松本(それにしても小田の奴、2回続けて数牌を切ってるな…既にイーシャンか聴牌なのか?)

そんな事を思いながら牌を引くと…

松本のツモ→四筒

松本(な、なんやと!?)

四萬 六萬 七萬 四筒 七筒 九筒 發 發 南 南 四筒

松本「小田よ。ちょっと質問だが、対子が4つと刻子が1つで変則七対子というルールはありか?」

小田「今回のルールでは七対子自体作りようが無いですからね。変形という事でいいですよ」

なんとなく勝手にローカルルールを作るジュニア。

松本「ありがとさん。となると…」

ぺちん!

松本は悩みに悩んだ末四萬を捨てる。

549 :小田ジュニアの野望:2010/07/13(火) 22:10:18 ID:e49Zdd7c
〜〜〜

山森(うあ。2人ともなんだか勝負してるな。)

麻雀のルールに詳しくない山森はなんとなく牌を引く。

山森のツモ→二索

山森現在
三萬 六萬 七萬 七萬 一筒 二筒 九筒 四索 五索 九索 二索

山森(タンヤオ系やチャンタ系はあまり考えなくていいから端の牌から捨てていこうかな?)

そんなことを考えながら簡単に九索を捨てる山森。

〜〜〜

浦辺のツモ→中

浦辺現在
三萬 四萬 六萬 八萬 三筒 四筒 七筒 九筒 九筒 五索 中

浦辺(あっちゃ〜!さっき捨てたのが来たよ…いらないや)

そういいながら浦辺はまた同じ牌を捨てる。

550 :小田ジュニアの野望:2010/07/13(火) 22:11:23 ID:e49Zdd7c
〜〜〜

そして迎えた3順目

ジュニアのツモ→! jong

! jongのスペースを抜きコピペってください。

その牌が手の中に入ります。

551 :森崎名無しさん:2010/07/13(火) 22:12:59 ID:???
ジュニアのツモ→ 四索

552 :小田ジュニアの野望:2010/07/13(火) 22:23:14 ID:e49Zdd7c
ジュニアのツモ→四筒

三萬 五萬 六萬 七萬 九萬 發 發 北 北 北 四筒

小(…いらないな)

ジュニアは選択する事無くそのままツモ切りする。

ぴこーん!
やはり展開が遅いので今度からジュニアには2回引いてもらいいい方の牌を選択という形をとります。
基本的にいい方の牌はこちらで選択しますが、どちらといいにくいものは選択性にします
(他のキャラも同様の処理をします)


松本のツモ→! jong
山森のツモ→! jong
浦辺のツモ→! jong

お1人様で! jongのスペースを抜きコピペってください。

それぞれに現れた牌が皆の第3順となります。

553 :森崎名無しさん:2010/07/13(火) 22:26:09 ID:???
松本のツモ→
山森のツモ→ 四萬
浦辺のツモ→ 三筒

554 :小田ジュニアの野望:2010/07/13(火) 22:35:11 ID:e49Zdd7c
松本のツモ→北
山森のツモ→四萬
浦辺のツモ→三筒

松本(…今更こんなもんいらん!)

六萬 七萬 四筒 四筒 七筒 九筒 發 發 南 南 北

松本は北をそのまま捨てる。

山森(コレはいるかな?)

三萬 六萬 七萬 七萬 一筒 二筒 九筒 二索 四索 五索 四萬

もう一つ残った端の牌である九筒を捨てる山森。

浦辺(え〜。こうなるとよくわからないな…えい!)

三萬 四萬 六萬 八萬 三筒 四筒 七筒 九筒 九筒 五索 三筒

残っている五索を捨て、完全にソウズに見切りをつける浦辺。

〜〜〜

555 :小田ジュニアの野望:2010/07/13(火) 22:36:14 ID:e49Zdd7c
小(今度こそいい牌が来てくれよ!)

ジュニアのツモ→! jong! jong

! jongのスペースを抜きコピペってください。
そのうちのいい方の牌がジュニアの手牌に入ります。

ジュニアの現在
三萬 五萬 六萬 七萬 九萬 發 發 北 北 北

556 :森崎名無しさん:2010/07/13(火) 22:39:51 ID:???
ジュニアのツモ→ 三筒 二索


557 :小田ジュニアの野望:2010/07/13(火) 22:50:40 ID:e49Zdd7c
ジュニアの現在
三萬 五萬 六萬 七萬 九萬 發 發 北 北 北

ジュニアのツモ→三筒 二索

小(……ピンズもソウズもいらね〜!!)

無言で牌を切るジュニア。

松本のツモ→! jong! jong
山森のツモ→! jong! jong
浦辺のツモ→! jong! jong

お1人様で! jongのスペースを抜きコピペってください。

それぞれに現れた牌がの良い方の牌を皆の第4順となります。

558 :森崎名無しさん:2010/07/13(火) 22:53:18 ID:???
松本のツモ→ 八萬 九索
山森のツモ→ 六萬 五萬
浦辺のツモ→ 五萬 九索

559 :小田ジュニアの野望:2010/07/13(火) 23:15:28 ID:e49Zdd7c
松本のツモ→八萬 九索  八萬選択!
山森のツモ→六萬 五萬  五萬選択!
浦辺のツモ→五萬 九索  五萬選択!

彼の掌には八萬。牌としては間違いなく当たり牌。しかし、今までの戦略から大きく転換するしか
ニッチもサッチも行かない状況になっていた。

松本(ここで順子が一つか…対子は諦めるか…)

六萬 七萬 四筒 四筒 七筒 九筒 發 發 南 南 八萬

そう思った松本はあえて対子になっている南を崩すことを決める。

〜〜〜

560 :小田ジュニアの野望:2010/07/13(火) 23:16:30 ID:e49Zdd7c
一方、ジュニアの対面に座る山森。彼は飄々と自身のうち筋を守っていた。

山森(うん。これは中々良さそうだ。今までの流れのように端の牌から捨てていこう!)

三萬 四萬 六萬 七萬 七萬 一筒 二筒 二索 四索 五索 五萬

山森は今までの打ち方を変えずに一番端の一筒を捨てることを決める。

〜〜〜

そして最後の浦辺弟。彼もようやく手が見えてきている。

浦辺(ここで5か。いつの間にか出来上がってきてるよ!)

三萬 四萬 六萬 八萬 三筒 三筒 四筒 七筒 九筒 九筒 五萬

場を見る必要がない気楽さから適当に七筒を捨てる浦辺。

〜〜〜

561 :小田ジュニアの野望:2010/07/13(火) 23:17:35 ID:e49Zdd7c
小(…なんだかみんな手が進んでるな…ここいらでイーシャンテンくらいにはいきたいところなんだけど…)

ジュニアのツモ→! jong! jong

! jongのスペースを抜きコピペってください。
そのうちのいい方の牌がジュニアの手牌に入ります。

ジュニアの現在
三萬 五萬 六萬 七萬 九萬 發 發 北 北 北

562 :森崎名無しさん:2010/07/13(火) 23:18:55 ID:???
ジュニアのツモ→ 四索 四索

563 :森崎名無しさん:2010/07/13(火) 23:20:26 ID:???
うん?既にイーシャンテン…じゃないかな?
見間違いとかだったらすまぬ

564 :森崎名無しさん:2010/07/13(火) 23:22:43 ID:???
發をアタマで使えない・・んじゃないかな?
なんかそういう発言がさっきあったような

565 :小田ジュニアの野望:2010/07/13(火) 23:30:10 ID:e49Zdd7c
>>563
あry!本当ですね。最初に見たときリャンシャンテンと勘違いしてそのままでした。すみません。

>>564
フォローアリガトウございます。実際は単なる勘違いですorz

ジュニアのツモ→四索 四索

小(だからソーズはいらないんだって!)

またもや判定もなしに四索を捨てるジュニア。

浦辺「さっきからことごとくツモ切りだけど大丈夫か?」

そんな事をいいながら…

松本のツモ→! jong! jong
山森のツモ→! jong! jong
浦辺のツモ→! jong! jong

お1人様で! jongのスペースを抜きコピペってください。

それぞれに現れた牌がの良い方の牌を皆の第5順となります。

566 :森崎名無しさん:2010/07/13(火) 23:33:07 ID:???
松本のツモ→ 三筒
山森のツモ→ 一索
浦辺のツモ→ 六索 五萬

567 :小田ジュニアの野望:2010/07/13(火) 23:57:14 ID:e49Zdd7c
松本のツモ→北 三筒   三筒選択!
山森のツモ→中 一索   一索選択!
浦辺のツモ→六索 五萬  五萬選択!

松本(ん!?コレは南切ったのがいい方向に転がってきとる。これは最後の南捨てるか。
安牌とか考えなくていいかららっくやな〜)

六萬 七萬 八萬 四筒 四筒 七筒 九筒 發 發 南 三筒 

そんな感情を抱きながら手作りを進めていく松本。

〜〜〜

山森(う〜ん。ここに来てちょっとつまったかな。端じゃない方の牌が来てくれるといいんだけどな)

三萬 四萬 五萬 六萬 七萬 七萬 二筒 二索 四索 五索 一索

そういいながらもツモった一索を組み込み、唯一残ったピンズを捨て牌置き場におく。

〜〜〜

浦辺(うわ!どれを捨てればいいのかさっぱりわからない!!こんな時兄ちゃんなら何を捨てるんだ?)

今まで瞬間的に牌を捨てていた浦辺が珍しく長考…といってもほんの10秒くらいだが考え込む。
しかし、本来考えるタイプではなく、直感で物事を考える浦辺は…

三萬 四萬 五萬 六萬 八萬 三筒 三筒 四筒 九筒 九筒 五萬

あえて対子になっている三筒を捨て、たった今引いた五萬を手牌の中に組み込むのだった。

568 :小田ジュニアの野望:2010/07/13(火) 23:58:17 ID:e49Zdd7c
〜〜〜

小(…浦辺先輩がいってるように俺だけ手が進まないな。それでももうすぐ聴牌なんだけど…)

ジュニアのツモ→! jong! jong

! jongのスペースを抜きコピペってください。
そのうちのいい方の牌がジュニアの手牌に入ります。

ジュニアの現在
三萬 五萬 六萬 七萬 九萬 發 發 北 北 北

569 :森崎名無しさん:2010/07/13(火) 23:58:47 ID:???
ジュニアのツモ→ 六索 五索
こいっ!

570 :小田ジュニアの野望:2010/07/14(水) 00:07:16 ID:pu+P9xgo
ジュニアのツモ→六索 五索

小(ゲッ!!またバンブーかよ!さっきの四索持っていればよかった…)

そんな事をいってもいったいいくつ同じ牌が入っているのかもわからない古い麻雀牌。捨て牌の山や
相手の利牌パターン予想からの確率計算をすることなどできるはずもなく、ジュニアはなくなく
判定なしにソーズを切り捨てる。

松本のツモ→! jong! jong
山森のツモ→! jong! jong
浦辺のツモ→! jong! jong

お1人様で! jongのスペースを抜きコピペってください。

それぞれに現れた牌がの良い方の牌を皆の第6順となります。

571 :森崎名無しさん:2010/07/14(水) 00:13:34 ID:???
松本のツモ→ 四萬
山森のツモ→ 八萬 六萬
浦辺のツモ→ 九筒 八筒

572 :森崎名無しさん:2010/07/14(水) 00:14:05 ID:???
松本のツモ→ 七筒 五筒
山森のツモ→ 二萬 四筒
浦辺のツモ→ 七索 一索
何がいくつあるかも分からない麻雀・・・!
確立など無意味・・・幸運を手にした者が勝つ・・・
いたってシンプル・・・!

573 :小田ジュニアの野望:2010/07/14(水) 00:46:13 ID:pu+P9xgo
>>572
オレの打っている麻雀は百戦して百勝する麻雀だ・・・!

松本のツモ→發 四萬   發選択!
山森のツモ→八萬 六萬  八萬選択!
浦辺のツモ→九筒 八筒  九筒選択!


松本(發キターー!! これで聴牌や!!って、8筒のカンチャン待ちだと!?美しくないわ〜…
まあ副露が無いからリーチする意味も無い。だが枚数が少ないからここから新しく役作り
するの難しいんだよな。)

そう思いながらちゃかちゃかと自分の牌を弄る松本。

六萬 七萬 八萬 三筒 四筒 四筒 七筒 九筒 發 發 發

松本(…ここまできたら3筒は要らんな。8筒待ちで、6筒がきたら作りをもう一回考えようか)

そう思いながら何食わぬ顔で三筒を捨てる。

〜〜〜

574 :小田ジュニアの野望:2010/07/14(水) 00:47:17 ID:pu+P9xgo
山森(おお!!よくわからないけど結構いいかも?頭が無いのが気になるけど、まだ序盤だし
手が広がりそうだ)

三萬 四萬 五萬 六萬 七萬 七萬 一索 二索 四索 五索 八萬

山森は順当に広がりをみせる組み方をし、いつものように端の方の牌である1索を優先的に捨てていく。

〜〜〜

浦辺(あ〜もう!何がなんだかわからないよ!)

間違いなく進んではいるのだが、さしたる目標もなく漠然と牌集めをしていたツケなのか、
浦辺弟はどの牌を捨てればいいのかわからなくなっていた。

三萬 四萬 五萬 五萬 六萬 八萬 三筒 四筒 九筒 九筒 九筒

浦辺(今来た9筒を捨てる理由は無い。…こういうときはカンチャンになってるものを捨てると
いいっていっていた気もするけど…)

牌を見回し唯一飛び飛びになっている八萬を捨てることを決意する浦辺。

575 :小田ジュニアの野望:2010/07/14(水) 00:48:18 ID:pu+P9xgo
〜〜〜

小(このターンも俺以外は全員ツモ切りしなかったな…いったいどうなっているんだ!?)

そんな事を思いながら新しい牌を捲るジュニア。

来たれマンズもしく發!→! jong! jong

! jongのスペースを抜きコピペってください。
そのうちのいい方の牌がジュニアの手牌に入ります。

ジュニアの現在
三萬 五萬 六萬 七萬 九萬 發 發 北 北 北

576 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2010/07/14(水) 01:01:30 ID:???
来たれマンズもしく發!→! jong! jong

こーい!

577 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2010/07/14(水) 01:02:30 ID:???
来たれマンズもしく發!→

はずかしいミスをしちゃった。

578 :森崎名無しさん:2010/07/14(水) 01:02:39 ID:???
来たれマンズもしく發!→ 一萬 九筒


579 :小田ジュニアの野望:2010/07/14(水) 01:21:04 ID:pu+P9xgo
>>キャプテン正美様
いえいえ。良引きアリガトウございます。これで勝てる…かな?

来たれマンズもしく發!→發 東

ジュニアの手元には奇跡の一枚が届いていた。それはなんと6枚目の發。ジュニアは知らないことだが
松本の牌の中にも發が3枚まぎれており、本来ならば5枚目からは絶対に現れない牌である。

小(よしきた!…といいたいところだけどまさかの雀頭単騎待ち!?…いっそこの發を見なかったことにして
マンズがくるのを待ち構えるのもいいかもしれない…)

どの牌を捨てますか?

三萬 五萬 六萬 七萬 九萬 發 發 北 北 北 發

上の牌から捨てたいものをコピペってください。
※三萬か九萬を捨てればテンパイとなります。(役等は関係しないのでリーチはしません)
※アンカンからのリンシャンハイはありとします。(コレも2枚のうちから有利なものを選択します)

先に1票入ったものを選択します。

580 :小田ジュニア:2010/07/14(水) 01:26:41 ID:pu+P9xgo
という事で今日はここまでです。おつかれさまでした。

それにしても予想以上に助長ですね…
こうなったら必殺スーチースティックとか積み込みとかありにしましょうか?

581 :森崎名無しさん:2010/07/14(水) 03:22:31 ID:???
乙でしたー

582 :森崎名無しさん:2010/07/14(水) 14:27:08 ID:x7jv+QEA
九萬

583 :小田ジュニアの野望:2010/07/14(水) 18:13:47 ID:pu+P9xgo
>>581
乙感謝です。

九萬

小(とりあえず形だけでもテンパイにしておくか。三萬がくればよし、他のマンズが来たらまた
後で考えよう)

そう思いながら九萬を切るジュニア。

松本のツモ→! jong! jong
山森のツモ→! jong! jong
浦辺のツモ→! jong! jong

お1人様で! jongのスペースを抜きコピペってください。

それぞれに現れた牌がの良い方の牌を皆の第7順となります。

松本牌
六萬 七萬 八萬 四筒 四筒 七筒 九筒 發 發 發

山森牌
三萬 四萬 五萬 六萬 七萬 七萬 八萬 二索 四索 五索

浦辺牌
三萬 四萬 五萬 五萬 六萬 三筒 四筒 九筒 九筒 九筒

584 :森崎名無しさん:2010/07/14(水) 18:15:55 ID:???
松本のツモ→ 九索 一筒
山森のツモ→ 二萬 六筒
浦辺のツモ→! ong 一索

585 :森崎名無しさん:2010/07/14(水) 18:17:17 ID:???
松本のツモ→ 七萬 二萬
山森のツモ→ 六萬 六索
浦辺のツモ→ 八筒 三筒
ミスしました

586 :小田ジュニアの野望:2010/07/14(水) 18:45:57 ID:pu+P9xgo
>>585
いえいえ。このスレのローカルルール、先だし有効によりミスっているところのみ修正しますね。

松本のツモ→九索 一筒 ツモ切り
山森のツモ→二萬 六筒 二萬選択
浦辺のツモ→八筒 一索 ツモ切り

松本(ま、そうそうとんとん拍子にいくわけないわな)

そう考えながらツモ切りする松本。

〜〜〜

山森(二萬か…うん、悪くない。とりあえずソーズを切って様子見かな?)

三萬 四萬 五萬 六萬 七萬 七萬 八萬 二索 四索 五索 二萬

手牌には組み込むものの後一歩届かない山森は二索を切ってくる。

〜〜〜

浦辺(むむむ…ここに来て停滞か…どうしようかな?)

一瞬ツモった八筒を組もうかと思ったのだが、あえてそれをやめ、そのまま捨て牌置き場におく。

〜〜〜

587 :小田ジュニアの野望:2010/07/14(水) 18:47:08 ID:pu+P9xgo
小(…今回はあっさり順番だな。三萬こい!三萬こい!)

気合を入れて牌を引くジュニア。

マンズが欲しいです→! jong! jong

! jongのスペースを抜きコピペってください。
そのうちのいい方の牌がジュニアの手牌に入ります。

ジュニアの牌
三萬 五萬 六萬 七萬 發 發 發 北 北 北

588 :森崎名無しさん:2010/07/14(水) 18:54:29 ID:???
マンズが欲しいです→ 西 四萬

589 :小田ジュニアの野望:2010/07/14(水) 19:16:01 ID:pu+P9xgo
マンズが欲しいです→西 四萬 

四萬選択。

小(三萬じゃ無いけどコレはいいぞ。コレで北か發を捨てれば2.5.8萬の3面待ちだ。)

どの牌を捨てますか?

三萬 五萬 六萬 七萬 發 發 發 北 北 北 四萬 

上の牌から捨てたいものをコピペってください。
※北か發を捨てれば3面待ち、五萬以外のマンズを捨てれば頭待ちとなります。

590 :森崎名無しさん:2010/07/14(水) 19:27:51 ID:???


591 :小田ジュニアの野望:2010/07/14(水) 19:36:28 ID:pu+P9xgo


小(とりあえずセオリーどおり北を捨てるか…)

ジュニアは普通に北を打牌する。

松本のツモ→! jong! jong
山森のツモ→! jong! jong
浦辺のツモ→! jong! jong

お1人様で! jongのスペースを抜きコピペってください。

それぞれに現れた牌がの良い方の牌を皆の第8順となります。

592 :森崎名無しさん:2010/07/14(水) 19:39:44 ID:???
松本のツモ→ 二萬 一索
山森のツモ→ 五萬 三索
浦辺のツモ→ 五萬 四萬

593 :小田ジュニアの野望:2010/07/14(水) 20:05:50 ID:pu+P9xgo
松本のツモ→二萬 一索 ツモ切り
山森のツモ→五萬 三索 三索選択
浦辺のツモ→五萬 四萬 四萬選択

松本(………やっぱりカンチャン待ちは悪手だよな。一旦崩すべきなんやろうけど踏ん切りが
つく牌がけーへんな)

なんとなくずぶずぶになっていく感覚を身に染み込ませながら松本はこの日何度目かのツモ切りをする。

〜〜〜

594 :小田ジュニアの野望:2010/07/14(水) 20:06:54 ID:pu+P9xgo
山森(ん?あ!!気がついたらテンパイだ!)

山森牌
二萬 三萬 四萬 五萬 六萬 七萬 七萬 八萬 四索 五索 三索

山森(ここは…八萬切って1.4.7萬待ち…かな?)

素直なタンヤオ狙いのうち筋がいつの間にテンパイを呼び寄せる強運山森。

〜〜〜

浦辺(あああ〜全然わかんね〜!やっぱりドンジャラやろうよ!)

ポンし放題のドンジャラに比べ純粋に自分で集めなければいけない副露なしの麻雀に頭が
ヒートアップする浦辺弟。

浦辺牌
三萬 四萬 五萬 五萬 六萬 三筒 四筒 九筒 九筒 九筒 四萬

浦辺(…とにかくよくわからないけど九筒を捨てよう!)

なんとなく順になっているようなマンズを切れずにあえて刻子の九筒を対子にする。

〜〜〜

595 :小田ジュニアの野望:2010/07/14(水) 20:08:06 ID:pu+P9xgo
小(…なんとなくみんな手が固まった雰囲気だな…そろそろ上がれ!!)

3面待ちに気合を入れるジュニア。

来たれ2.5.8萬→! jong! jong

! jongのスペースを抜きコピペってください。
そのうちのいい方の牌がジュニアの手牌に入ります。

小田の牌
三萬 四萬 五萬 六萬 七萬 發 發 發 北 北

596 :森崎名無しさん:2010/07/14(水) 20:08:41 ID:???
来たれ2.5.8萬→ 四萬

597 :森崎名無しさん:2010/07/14(水) 20:13:50 ID:???
あれ?ロンもなし?

598 :小田ジュニアの野望:2010/07/14(水) 20:22:54 ID:pu+P9xgo
>>597
はい。今回は実質オープンということで副露は全てナシです。
後、流石に後最低3戦はだれるのと今回みんな五分の状況になってきているので
東風戦はなしにして今回の勝者が誰かに命令するという形に変更しようと思います。

来たれ2.5.8萬→四萬 白 

四萬選択!

小(…4萬か…おしい!!)

ジュニアは一瞬この4萬を手牌にし、7萬を捨てることを考えるが…

どの牌を捨てますか?

三萬 四萬 五萬 六萬 七萬 發 發 發 北 北 四萬 

上の牌から捨てたいものをコピペってください。

599 :森崎名無しさん:2010/07/14(水) 20:30:39 ID:???
四萬

600 :小田ジュニアの野望:2010/07/14(水) 20:44:03 ID:pu+P9xgo
四萬 

小(…だよな)

確率的にはこちらの方が良いだろうとツモ切りをするジュニア。

松本のツモ→! jong! jong
山森のツモ→! jong! jong
浦辺のツモ→! jong! jong

お1人様で! jongのスペースを抜きコピペってください。

それぞれに現れた牌がの良い方の牌を皆の第9順となります。

松本牌
六萬 七萬 八萬 四筒 四筒 七筒 九筒 發 發 發

山森牌
二萬 三萬 四萬 五萬 六萬 七萬 七萬 三索 四索 五索

浦辺牌
三萬 四萬 四萬 五萬 五萬 六萬 三筒 四筒 九筒 九筒

601 :森崎名無しさん:2010/07/14(水) 20:45:00 ID:???
松本のツモ→ 西 九索
山森のツモ→ 二索 七萬
浦辺のツモ→ 七萬 三索

602 :森崎名無しさん:2010/07/14(水) 20:45:04 ID:???
松本のツモ→ 二萬
山森のツモ→ 一筒 二索
浦辺のツモ→ 八萬 八索

603 :小田ジュニアの野望:2010/07/14(水) 21:09:01 ID:pu+P9xgo
松本のツモ→西 九索 ツモ切り
山森のツモ→二索 七萬 当たり!
浦辺のツモ→七萬 三索

山森のめんぜんちんつもほー!

いつのものように1種類しかあたり牌の無い松本をよそに、強運男山森はテンパイ状態から
一撃で当たり牌を引き当てる。

山森「あ!ツモ!当たりです」

そういいながら牌を倒していく南葛SCキーパー。

二萬 三萬 四萬 五萬 六萬 七萬 七萬 七萬 三索 四索 五索

松本「なんとまあ。まさか山森が勝つとは…こういう賭け事に強い印象は無かったから意外な
伏兵やな」

そんな事をいいながらカンチャン待ちなどと恥ずかしくて手を見せることが出来ずにそのまま牌を
崩す松本。

604 :小田ジュニアの野望:2010/07/14(水) 21:10:02 ID:pu+P9xgo
小「ち!それにしてもたった一戦でかなりの時間がかかったな…このまま一周しますか?」

浦辺「…結構疲れた。しかもポンが出来ないから戦術とかあんまり関係ないし…」

松本「そやな。一応言いだしっぺの小田に任せるか。どうする?もう山森の勝利で終わらせるか?」

どう答えますか?
A.流石に最低後3戦はめんどくさい。このまま山森勝利でいい。
B.ここから逆転だ!続行する。

先に1票入ったものを選択します。

605 :森崎名無しさん:2010/07/14(水) 21:14:05 ID:x7jv+QEA


606 :小田ジュニアの野望:2010/07/14(水) 21:33:08 ID:pu+P9xgo
A.流石に最低後3戦はめんどくさい。このまま山森勝利でいい。

小「そうですね。もう山森の勝利でいいと思います」

松本「そうか。それじゃ山森、勝者の権利だ。俺達の1人に何か命令してもいいぞ」

浦辺「はい。お金以外なら何でもいいですよ」

山森「そ、そう…」

山森の命令相手→! card

! cardのスペースを抜いてコピペってください。

ダイヤ 楽しかったから特に命令なんてありません。
ハート 松本に…
スペード 浦辺に…
クラブ ジュニアに…

となります。

607 :森崎名無しさん:2010/07/14(水) 21:37:37 ID:???
山森の命令相手→ クラブJ

608 :森崎名無しさん:2010/07/14(水) 21:55:08 ID:???
山森「可愛い子紹介してください!」

609 :森崎名無しさん:2010/07/14(水) 22:05:21 ID:???
山森がこのまま地味純粋路線でいくか、キャラ立ちするかの岐路か

610 :森崎名無しさん:2010/07/14(水) 22:09:12 ID:???
ジュニア「わしの手持ちヒロインは108人いるぞ」

611 :小田ジュニアの野望:2010/07/14(水) 22:14:38 ID:pu+P9xgo
>>608
正美コーチがぶち切れるのでおやめくださいませw

>>609
山森君は90%地味キャラで固定化されているので。

>>610
なんという萌え梁山泊!

山森の命令相手→クラブJ

クラブ ジュニアに…

山森「それじゃ小田に頼もうかな」

山森の命令相手は年上の松本でもなく、年下の浦辺弟でもなく同じ年齢のジュニアに対してだった。

小「お、俺か?」

612 :小田ジュニアの野望:2010/07/14(水) 22:15:38 ID:pu+P9xgo
山森「まあね。流石に先輩や後輩に命令するのは気がひけるし…」

そういいながら

山森のお願い→! card

! cardのスペースを抜いてコピペってください。

ダイヤ 適当にマッサージでもしてくれ…と無難なところを依頼してきた。
ハート 来週の練習でタックルの訓練のコーチをするようにいってきた。
スペード 怪我してるんだから来週の練習は休むようにいってきた。
クラブ 俺のキーパーとして足りないところを教えてくれといってきた。

となります。

613 :森崎名無しさん:2010/07/14(水) 22:16:20 ID:???
山森のお願い→ ダイヤ10


614 :森崎名無しさん:2010/07/14(水) 22:26:47 ID:???
ここで無難な選択を引くがあたり山森の地味スキル

615 :森崎名無しさん:2010/07/14(水) 22:29:54 ID:???
joker引いて「実は女の子です、つきあってください」くらいの押しが欲しいもんだ

616 :森崎名無しさん:2010/07/14(水) 22:30:38 ID:???
>>615
コーチ困惑だな

617 :小田ジュニアの野望:2010/07/14(水) 22:43:27 ID:pu+P9xgo
>>614
まさに期待を裏切らない男です。

>>615>>616
JOKER引いたら本当に女の子紹介してくれ!にしようと思ってました。


山森のお願い→ダイヤ10

ダイヤ 適当にマッサージでもしてくれ…と無難なところを依頼してきた。

山森「それじゃ…午前中の3連戦で疲れたことだしマッサージでもしてもらおうかな?」

ものすごくありきたりな指示に逆に意表を疲れるジュニア。

小「そ、そんなことでいいのか?もっとこう無茶ブリはないのか?たとえば女の子を紹介してくれとか…」

山森「女の子?いや。別に今はそんなことよりサッカーの方が楽しいし、小田は女の子に興味があるのか?」

小「興味…って…ほら」

そういいながら薬指にはめているエメラルドを見せるジュニア。

618 :小田ジュニアの野望:2010/07/14(水) 22:44:29 ID:pu+P9xgo
山森「…それって本当にそうなのか?もしかして楠原…いや、ごめん」

一瞬空気が緊張感を帯びる。人の口に戸はたてられないもの。こういう噂は下火の状態とはいえ、
やはりくすぶっていたようで気まずい沈黙が場を支配する。

小(……こりゃしばらくはこの話題をするのは控えた方がいいな。素足で地雷源を歩くようなものだ)

そう思いながら話題を変えるためにジュニアはどの辺のマッサージをするべきなのかを尋ねる。

山森の疲労感→! card

ジュニアのマッサージの腕前→! card

! cardのスペースを抜いてコピペってください。

山森−ジュニアが
≧6    全然コリが取れないどころか逆に気疲れした…友好値−1
=2〜5  まあ少しは筋肉がほぐれた。変化なし。
=1    中々の腕前!かなりリラックスできた!友好値+1
=0    実は整体師の才能あり!?スキルマッサージフラグ取得!友好値+1
=−1   イタ気持ちいい。友好値+1
=−2〜−5イタタタタ…強くしすぎたようで変化なし。
≦−6   ベキ!!……嫌な音がした…友好値−1、山森負傷!

となります。

619 :森崎名無しさん:2010/07/14(水) 22:47:58 ID:???
山森の疲労感→ クラブ6

620 :森崎名無しさん:2010/07/14(水) 22:51:03 ID:???
ジュニアのマッサージの腕前→ ダイヤ2

621 :小田ジュニアの野望:2010/07/14(水) 23:18:40 ID:pu+P9xgo
山森の疲労感→クラブ6

ジュニアのマッサージの腕前→ダイヤ2

=2〜5  まあ少しは筋肉がほぐれた。変化なし。

今までは相手が悪すぎたのであまり注目される事もなかったのだが、ジュニアはパワータックルの
ふっとばし係数が2だったり、スキル格闘を持っていることからもわかるように、
その体に対してかなりの力を内封している。つまり比較的安易に人を壊す事が出来るため、普段は
ドラコからいわれているようにかなりの部分の力をセーブしている。

山森「なあ、もうちょっと本気出してもいいよ?」

ほとんど体がほぐれない山森はそう簡単に言うが、ジュニアにとっては人を壊さずに整体するということは
風船を割らないように針で突っつく並みの集中力が必要で、とてもでないがそれを実行する事は出来ない。

〜〜〜

622 :小田ジュニアの野望:2010/07/14(水) 23:19:43 ID:pu+P9xgo
そして10分ほど後…

山森「…うん。なんとなく少しほぐれた気がする。さんきゅ!」

山森は笑顔でジュニアのマッサージの感想を述べるのだった。

ぴこーん!
変化ありません。

〜〜〜

そして最終日の夜。

瀬名「じつはきょう、お誕生日のひとがいるのです!」

いつものように夕食を食べる一同の元にちょっとしたケーキが配られる。

ざわざわ…

誰だろうと辺りを見回す南葛SC一同。

623 :小田ジュニアの野望:2010/07/14(水) 23:20:47 ID:pu+P9xgo
瀬名「いらっしゃい。小田君」

そう名指しされるジュニア。そう、本人もすっかり忘れていたのだが本日はジュニアの誕生日であり
丁度最終日という事でジュニアの誕生日にかこつけちょっとしたパーティを企画していたのだ。

小「へ?おれ?いいですよ。別にたいしたことじゃないし…」

そういいながらもいつの間にかできていた壇上の前に立たされる。気分は動物園の猿である。

池田「小田君オメデト。」

狩野「小田!そうならそうといってくれればよかったのに」

ジェトーリオ「オダ!やるな!」

特に仲のよい友人である3人から口々に言葉をかけられる。

624 :小田ジュニアの野望:2010/07/14(水) 23:21:48 ID:pu+P9xgo
ジュニア「ああ。ありがとう。」

そんなこんなで…

池田のプレゼント(特に仲の良い友人)→! card

狩野のプレゼント(特に仲の良い友人)→! card

ジェトーリオのプレゼント(特に仲の良い友人)→! card

! cardのスペースを抜いてコピペってください。

ダイヤ ジュニアの壊れた装備品に気づいていたらしい。すねあて(2個目はスパイク)をもらった。
ハート ミサンガをもらった。(池田はMAHO堂印のお菓子の詰め合わせガッツ200回復)
スペード 薬草をもらった。(狩野の場合は祝福のジュース)
クラブ 花束をもらった。

となります。(全員友好値ギリギリなので極端にいいものではありません)

625 :森崎名無しさん:2010/07/14(水) 23:25:03 ID:???
池田のプレゼント(特に仲の良い友人)→ クラブ4

626 :森崎名無しさん:2010/07/14(水) 23:26:11 ID:???
狩野のプレゼント(特に仲の良い友人)→ ハート3
空気の読める男!

627 :森崎名無しさん:2010/07/14(水) 23:30:58 ID:???
ジェトーリオのプレゼント(特に仲の良い友人)→ ハート5

628 :森崎名無しさん:2010/07/14(水) 23:36:21 ID:???
薄幸のジュニアに花束とお守りプレゼント!

629 :森崎名無しさん:2010/07/15(木) 00:49:15 ID:???
これなら、瀬名に交遊費使ってもおかしくはない……かな?

630 :小田ジュニアの野望:2010/07/15(木) 01:33:08 ID:SgQ9RC/A
>>628
ある意味順当なプレゼントですw

>>629
はい。ドコドコつぎ込んでやってください。

池田のプレゼント(特に仲の良い友人)→クラブ4

クラブ 花束をもらった。

狩野のプレゼント(特に仲の良い友人)→ハート3

ハート ミサンガをもらった。

ジェトーリオのプレゼント(特に仲の良い友人)→ハート5

ハート ミサンガをもらった。

女の子の池田からはある意味順当に花束を、そして残りの2人からはミサンガをもらう。

631 :小田ジュニアの野望:2010/07/15(木) 01:34:09 ID:SgQ9RC/A
池田「午後ちょっと抜け出して買ってきたものだからたいしたものじゃないけど…」

狩野「サッカー選手には必需品だからね」

ジェトーリオ「あちゃ。被ったか。ま、オダにはいくつあっても多すぎるという事はないだろう!」

そんな祝福?の言葉と共にジュニアはプレゼントを受け取る。

小(…花束は正直もらっても困るけど、2つのミサンガは役に立つな。色々と考えよう)

そんな事を思いながら合宿最終日の誕生会という名の打ち上げをつつがなく終了させるのだった。

〜〜〜

そして6日目…

瀬名「みんな〜、きちんと片付けおわった?」

一同「さー!」

瀬名「わすれものもだいじょうぶ?」

一同「さー!」

瀬名「それじゃ最後に、けっきょく出番がなかった和尚さんに礼!」

一同「ありがとうございました!」

和尚「おおよ。また来いよ子供ども!」

こうして、ジュニアにとっては大収穫だった夏合宿は終わるのだった。

632 :小田ジュニアの野望:2010/07/15(木) 01:35:20 ID:SgQ9RC/A
〜〜〜

8月3週 平日ターン(午前中)

小「はあーー。ようやく普通の平日ターンだ」

えりる「……あの?ご主人様ですよね?」

ルリタニアから一瞬の休憩もなく夏合宿に行ったためほとんど会話する機会のなかったえりるが
話しかけてくる。

小「何を突然?」

えりる「いえ。光学認識ではご主人様に99.998%間違いないのですが、それ以外のファセットの
全てがご主人様をご主人様として認識してません。正直な話、えりるちゃんはご主人様に対して
最大級の警戒をしています」

小「ふぁせっと?なんだそれ?」

えりる「ご主人様の時間軸が通常ありえないレベルにぶれています。他にもたった数日で
得られるはずの無い何かを手に入れてますし、その指輪の…明らかに異質な存在です」

小「……ああ!!そういうことか?実はな、ルリタニアでちょっとした事件があって他の本の世界に
落ちてしまったんだよ。だから俺の体は一ヶ月ほど成長しているんだ。」

ようやく得心がいったようにジュニアは説明する。

633 :小田ジュニアの野望:2010/07/15(木) 01:36:46 ID:SgQ9RC/A
えりる「なるほど…確かにほんの一瞬でご主人様が変容したのはそのためですか…。わかりました、
そういうことならえりるちゃん納得です!」

そういうとトコトコと別室へと移動するのだった。

小(……???何がいいたかったんだろう?)

そんな事を思いながらも…

どうしますか?
A.メンコをしに駄菓子屋へ行く
B.適当にぶらぶらする。
C.宿題をする(知力訓練をします)(8月4週までに訓練しないと経験値が1下がります)
D.自室の鏡でカッコつける(容姿訓練をします)(8月3週までに訓練しないと経験値が1下がります)
E.紫乃と遊ぶ。
F.南葛SCのメンバーと遊ぶ!(友人以上の人物が選択でします)
G.えりると遊ぶ
H.ドラミと遊ぶ
I.シュガーとフルートの練習をする。

先に1票集まったものを選択します。

634 :森崎名無しさん:2010/07/15(木) 01:42:31 ID:???

維持のお時間ですっと。

635 :森崎名無しさん:2010/07/15(木) 01:49:04 ID:???
ちなみに、ファセットっていうのは【断面】【側面】【局面】って意味なので、
【今のJrはどの要素を取り出してみても以前のJrと一致しない】という意味だと思うよー。

636 :森崎名無しさん:2010/07/15(木) 03:51:38 ID:???
森崎板の主人公で初期とファセット一致してられる者はいない
これはもはや常識!

418KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24