キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50
【いつか】キャプテン森崎38.1【通り過ぎた道】

124 :2 ◆vD5srW.8hU :2010/08/27(金) 17:59:04 ID:sHtJqi6/
森崎「”私はGKとしては決して良い体格の持ち主ではなかった。だが私はそれをハンデではなく
アドバンテージと捉えた。何故か?いろいろな理由があるが、もっとも大きな部分は小柄な方が
動かさないと行けない体重が少ないからだ。勿論その分大柄な体より筋肉も少なくなるが、
トータルで見れば敏捷性と瞬発力を発揮するには小柄な方が有利な筈!
科学者は別な事を言うかも知れないが、私はそれを信じて特訓に励んだ。
結果かい?ご存知の通り、2回世界の頂点に立ったのさ”…これは!」

中山「…似ているだろう?お前の体格と、お前の今の悩み、そしてお前の目標に」

森崎「そ、それでどんな特訓に…!”小さな体を目いっぱい動かす為に私は全身を鍛えた。
具体的にはボクシング、短距離走、ラグビー、水泳など他のスポーツの練習法に目を向け、
教えを乞い、全身の筋肉を無駄無く使って全力で飛べる体を作ったのだ”………
ってどういう練習したのかは結局書いてねーじゃねーか!何処が具体的なんだこの野郎!」

中山「落ち着けよ!流石に自分の強さの秘訣を丸裸にする気にはならなかったんだろ。
だけどヒントは書いてあるじゃないか、他のスポーツの練習法を取り入れたって」

森崎「…他のスポーツか。水泳くらいしかやった事ないな。よし、やってみるか!」

タッタッタッタッ…

中山「あっ、おい俺の本…もう行っちまった」

シーン…

中山「(GKの癖に前に前に行く事ばっかり考えやがって…お前は何時までも変わらないな。
だが、今日俺はお前の背中にしがみつくんじゃなくて押す事が出来た…やっと変われたかも知れない)」

次の日から森崎は他のスポーツの練習法を試していった。それが実を結ぶのはもう少し後の事である。

*森崎の新セービングのフラグがかなり進みました。ただしまだまだ実用段階ではありません。

500KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24