キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
キャプテン森崎 雑談用スレ21

1 : :2010/08/15(日) 00:55:05 ID:???
キャプテン森崎の雑談用スレです。
このスレはタイユース戦終了時からのスタートです。

感想、相談、提案、創作、考察、なんでもござれ。
本編の何処を示している話題なのか時々書き込んで下さい。
毎回はやらなくても良いですから。
ある程度の長さの創作は外伝スレへ

※次スレは>>980が立てましょう。無理なら指名して下さい。
※スレ立て時には、名前欄の先頭に  !774!up!force!3 と入れてスレ立てしてください。
 全レスage進行のスレになります。(コピペ推奨)

喧嘩は駄目ですよ。荒らしは新田くんしましょう。
おねいさん「おねいさんとの約束だゾ♪」

556 :森崎名無しさん:2010/09/12(日) 22:24:36 ID:???
いやGKいないから枠外無しはおかしいんじゃ?

557 :森崎名無しさん:2010/09/12(日) 22:26:01 ID:???
ああ、なるほど 和の合計が14なのか ルール上には「シューター」と「キーパー」としか書いてないね

558 :森崎名無しさん:2010/09/12(日) 22:29:18 ID:???
>>556
それをするならルール改定して
和とかじゃなくてポスト判定を別に設けるとかしないと難しいんじゃね?

559 :森崎名無しさん:2010/09/12(日) 22:32:23 ID:???
わざわざポストのカードなんか引かなくてもラストのDFでポスト判定で別にいいんじゃない?

560 :森崎名無しさん:2010/09/12(日) 22:32:26 ID:???
外伝スレだとたいてい、ポスト判定専用にカードを引く。
ポスト判定が発生するかどうかを見る。

561 :森崎名無しさん:2010/09/12(日) 22:34:50 ID:???
新田を褒めた方がいいんだどうか?
決めて当然だが、ポジショニングのことでさっき怒ったし。

562 :森崎名無しさん:2010/09/12(日) 22:36:15 ID:???
ああ、ここはほめたほうがいいと思う。
そうしないと首尾一貫してないことになるしね。

563 :森崎名無しさん:2010/09/12(日) 22:36:57 ID:???
自分は葵褒めたいな、2点とも8割がたは葵の手柄だし

564 :森崎名無しさん:2010/09/12(日) 22:37:14 ID:???
それに松山もウザいしw

565 :森崎名無しさん:2010/09/12(日) 22:37:30 ID:???
プロになるつもりがあるなら責められて当然のことだしな。意識の違いか

566 :森崎名無しさん:2010/09/12(日) 22:39:08 ID:???
新田だとポストにしても全然良さそうな気がするのはなんでだろうなw

567 :森崎名無しさん:2010/09/12(日) 22:39:40 ID:???
新田だからねw

568 :森崎名無しさん:2010/09/12(日) 22:41:33 ID:???
むしろ決めて当然の場面だから森崎に新田褒めるような選択肢が無いかも 所詮侮り

569 :森崎名無しさん:2010/09/12(日) 22:42:41 ID:???
相手のキーパーが優秀だなと思うのは最近が楽勝ムードだったからだろうかw
ちょっと前までキーパーの方が強かったからなぁw

570 :森崎名無しさん:2010/09/12(日) 22:43:07 ID:???
他の選手が新田のゴール対してどう反応するかな
まあ前線の面子は三杉以外は素直に褒めるだろうけど

571 :森崎名無しさん:2010/09/12(日) 22:43:23 ID:???
>>568
>>561の流れからしてそれはないでしょ

572 :森崎名無しさん:2010/09/12(日) 22:44:45 ID:???
新田がQBKになっても全然驚かない

573 :森崎名無しさん:2010/09/12(日) 22:54:05 ID:???
>>570
とりあえず松山が素直に喜ぶであろう姿は想像できる
全く悪意なく「見返せてよかったなあ!」とか皮肉っぽいこと言っちゃって
無駄に森崎の反感を買いかねないがw

574 :森崎名無しさん:2010/09/12(日) 23:07:23 ID:???
手加減しないとダイジェストになってまた覚醒の機会が…

575 :森崎名無しさん:2010/09/12(日) 23:10:45 ID:???
無駄に手加減しても普通にダイジェストになるだろ

576 :森崎名無しさん:2010/09/12(日) 23:20:38 ID:???
ツートップの2人にしか頼れないからどうにもならんね

577 :森崎名無しさん:2010/09/12(日) 23:24:39 ID:???
全員森崎派閥であるDF陣の硬さを見て2828したいのに
その前の中盤で止まってしまうでござる

578 :森崎名無しさん:2010/09/12(日) 23:29:13 ID:???
しかし韓国もまともに活躍してるのハンさんだけだよな。
そのハンさんにしろ味方DFのふがいなさでこぼれ球すべて決められてるw

579 :森崎名無しさん:2010/09/12(日) 23:37:52 ID:???
>>574
一失点するまではキャッチ狙うとか?
それとも新田に集めてポストに当てるのを期待するとか?

三点差ついたら早いうちにダイジェストだろうね。

580 :森崎名無しさん:2010/09/12(日) 23:38:30 ID:???
中国戦では肖にすべてのガッツを注ぎこんでよさそう

581 :森崎名無しさん:2010/09/13(月) 12:24:13 ID:???
あと10試合ほどで完結かと思うとさびしいな。
ここ数試合ダイジェストでサクサク進んだせいで余計そう感じる。

582 :森崎名無しさん:2010/09/13(月) 14:44:38 ID:???
本戦になれば一試合が熱く長くなるし、色々イベントも発生するはず
もうしばらくは大丈夫だろう

583 :森崎名無しさん:2010/09/13(月) 17:48:00 ID:???
翼と日向が神引きを見せて得点を重ね、、
なんと森崎のセービング機会ゼロのまま大会を終えたのであった…
なんてならんことを願うぜw

584 :森崎名無しさん:2010/09/14(火) 02:06:20 ID:???
それは理想形ではあるんだけどね

585 :森崎名無しさん:2010/09/17(金) 18:09:35 ID:???
私は新田をほめたい

586 :森崎名無しさん:2010/09/17(金) 19:16:51 ID:???
派閥に引き込めそうだからCにって意見があるけど
葵は「やったね新田くん!」というような性格だし
前の非難との流れでこのタイミングで葵を褒めたら逆に感情値下がりそうだけど…

587 :森崎名無しさん:2010/09/17(金) 19:18:16 ID:???
葵は単純だし結果も単純だと思う、考えすぎだって

588 :森崎名無しさん:2010/09/17(金) 19:28:18 ID:???
すげーどうでもいいことだが森崎と葵って誕生日同じなんだな

589 :森崎名無しさん:2010/09/17(金) 21:53:26 ID:???
>>587
まあ、どっちかと言えば他のキャラの印象が下がりそう
前回はおかしなことは言ってないのでKYな松山以外は賛同してたけど
今回ので、ただ新田ディスってただけかよに変わる可能性がある

590 :森崎名無しさん:2010/09/17(金) 22:07:14 ID:???
今回のもおかしいことは言ってないぞ

591 :森崎名無しさん:2010/09/17(金) 22:13:42 ID:???
そういうことじゃなくて
一貫性が無くなったせいで前回の発言の「まとも」な評価が「いじめてただけ」になるってこと

592 :森崎名無しさん:2010/09/17(金) 22:15:18 ID:???
「おかしい」「おかしくない」は連続性の中で判断されるからねー。
まあ、ある程度精神分裂的になるのはこの種のゲームの宿命だよ。

593 :森崎名無しさん:2010/09/17(金) 22:17:37 ID:???
一貫性もなくなってなくね?

594 :森崎名無しさん:2010/09/17(金) 22:18:20 ID:???
一貫していじめている、ということになったわけだね。

595 :森崎名無しさん:2010/09/17(金) 22:24:23 ID:???
一番いい仕事した奴を正当に評価しただけで新田いじめたとかわけわかんねえよ
自分の希望通りの選択肢が選ばれんからって屁理屈でいちゃもんなんて見苦しすぎるわ

596 :森崎名無しさん:2010/09/17(金) 22:24:37 ID:???
見落とされやすい功をちゃんと褒めるのはキャプテンとして正しい
それを特定選手をイジめてるからだと受け止めるのはちょっと捻くれてる

597 :森崎名無しさん:2010/09/17(金) 22:26:40 ID:???
2点ともある意味葵の功績だしな
ここまで葵が褒められてない方がおかしいという見方もあるんじゃない

598 :森崎名無しさん:2010/09/17(金) 22:27:11 ID:???
>>595
誰も投票した人を批判してるつもりもないし
予想なんだからいちゃもんとかやめてくれ
そんな風に捉えられたら雑談スレって何話せばいいんだ?

599 :森崎名無しさん:2010/09/17(金) 22:37:34 ID:???
>>597
前回新田を叩いたことで状況が変わってる気がする

600 :森崎名無しさん:2010/09/17(金) 22:42:25 ID:???
ああ、悪い展開になる予想はいちゃもんに見えても仕方ないか
でも良い展開予想以外はNGって病的以外の何者でもないしなぁ…
頭に「批判してるわけじゃないけど」って付ければいいかな?

601 :森崎名無しさん:2010/09/18(土) 03:46:56 ID:???
一貫性とか言ってるけど何に対してなんだ?

キャプテンとしてチームがより強くなる方向へ引っ張る建前に対してなら
新田何やってんだ?それでもFWか?
→葵はこの試合攻めの機転になれるなもっと積極的に行け
チームリーダーとしての建前としては別におかしなことは言ってない

個人的にはもし新田を褒める機会があるならDFの密集地帯からダイレクト決めるか
自力で2人ぐらい抜いてゴールを奪うぐらいの時が丁度いい

602 :森崎名無しさん:2010/09/18(土) 09:11:38 ID:???
まあ新田みたいなダッシュ力のある上にトップスピードも速い奴はエース扱いでマークされるより
相手にナメられてでも無警戒な状況を作り隙を付く、とにかくゴールを決めてナンボな選手だと自分で理解してないから。
自分でシュートするのに拘るよりもっと美味しい状況を狙うクレバーな選手になれば良いのに…
とブラジル帰りの森崎が当初思ってたような気がした。

603 :森崎名無しさん:2010/09/18(土) 11:23:08 ID:???
一貫性がない!とか新田虐めだ!というのは1さんの書いていた頃なら笑いの要素になってたんだろうけど
(実際中学生編の県大会はそんな感じ)、比較的真面目なサッカーをやってる2さんの作風だと
参加者がそういうところを真面目にに考えすぎちゃってる気がするな
もうちょっと肩の力を抜いて楽しんでみるのもいいんじゃないかと

>>589
あの時他のメンバーって別に森崎に賛同してる様子はないよ
唯一中山さんの「もうちょっとお互い柔軟になってよ」みたいな
心象風景が描写されてるだけで、他はただムードが微妙になりましたって描写しかない
ダイヤだったら他のメンバーも賛同したことになってんだろうけどねー



604 :森崎名無しさん:2010/09/18(土) 11:29:43 ID:???
> 肩の力を抜いて楽しむ
なんだか根本的に違うんだよなあ
ただ読んでるだけじゃなく
色々予想したり強さ議論したり一般漫画・一般小説のように一作品のスレとして盛り上げて行きたい


605 :森崎名無しさん:2010/09/18(土) 11:44:03 ID:???
ていうかあの時の松山ってそんなにKYかな?
そういうキャラ設定というのはわかるけど、あの場面に限っては
森崎寄りの読者視点だとそう見えてしまうだけで
あって
グラウンドレベルでは松山に同調する選手もそれなりにいるような…
だからこそ支持率うpが相殺されたんでないかと思う

606 :605:2010/09/18(土) 11:46:10 ID:???
あ、改行が変なことになってた。ごめん。

607 :森崎名無しさん:2010/09/18(土) 12:11:43 ID:???
ネガティブな予想で陰湿な物言いされたら盛り上がるどころか炎上だよ

608 :森崎名無しさん:2010/09/18(土) 12:18:24 ID:???
陰湿と取れるのは>>594>>595だけ
ちなみに594は自分じゃないよ

609 :森崎名無しさん:2010/09/18(土) 19:26:01 ID:???
まぁいいんじゃない?万人に良い顔はできないんだ。
石崎、高杉はどうしようもないが、新田が森崎憎しで力を付けてくれるなら悪いことだらけでもない

610 :594:2010/09/18(土) 19:30:26 ID:???
そんなに陰湿な言い草だったろうか、申し訳ない。
だが、事実として新田は「森崎は俺を一貫していじめている」と思い込んだよ?
俺はこうなるだろうと思っただけなんだが・・うーん。言い方を考えるべきだな。

611 :森崎名無しさん:2010/09/18(土) 19:31:48 ID:???
殺意の波動に目覚めた新田
まあこうなるよね、他が下がらないだけよかった

612 :森崎名無しさん:2010/09/18(土) 19:42:13 ID:???
これで新田が強くなるならそれはそれで
正直今のままじゃフェードアウトして終わりそうだからな・・・

あと山森辺りの感情値落ちなくてよかった
こういったギスギスが全日本を強くすると悟ってたからかな

613 :森崎名無しさん:2010/09/18(土) 20:34:22 ID:???
うむいい感じだ これで新田が覚醒するならよし
口だけ達者ならそこまでよ

614 :森崎名無しさん:2010/09/18(土) 21:21:13 ID:???
新田がラスボスになるフラグがw

615 :森崎名無しさん:2010/09/18(土) 21:25:27 ID:???
これはこれで面白くなってきたので
俺は見上さんに新田の起用を推薦し続けるぜw

616 :森崎名無しさん:2010/09/18(土) 21:26:31 ID:???
でもゲームのラスボス新田、はっきり言って弱かったから
正直怖くないwww

617 :森崎名無しさん:2010/09/18(土) 21:28:08 ID:???
アルシオンのおまけだったもんなw

618 :森崎名無しさん:2010/09/18(土) 21:40:55 ID:???
いやー今までを思えばかなりのパワーアップだったぜ
岬から守備力を引いたくらいの能力値はあったし

619 :森崎名無しさん:2010/09/18(土) 21:54:13 ID:???
サッカーで後悔させられはしないだろ
石崎らと組んで失脚を狙ってくるんじゃね?

620 :森崎名無しさん:2010/09/18(土) 22:01:45 ID:???
>>619
俺は正々堂々森崎の鼻を明かす!と岩見みたいになる可能性も

621 :森崎名無しさん:2010/09/19(日) 08:25:48 ID:???
今の新田なら試合後に舌先の魔術で巧く懐柔出来る自信が割とある。
その為には言質的な意味で見上監督を同席させる必要がありそうだけど
あの監督秘密主義なとこあるから積極的には協力してくれないかも。

所詮新田と言われればそれまでだがあまり時間をかけすぎるとこじれるし周りに悪影響を及ぼしかねない。

622 :森崎名無しさん:2010/09/19(日) 14:00:22 ID:???
確かに。新田の感情値に関しては今更問題ないし、パワーアップフラグが
立つと思えばいいんだが、これからの展開次第では他の人間も巻き込む可能性があるしな。
上手い具合に立ちまわりたい。

623 :森崎名無しさん:2010/09/19(日) 14:25:01 ID:???
マイナスだと指示も聞かなくなるのに
MAX−5の奴が懐柔されると考えるのは甘すぎだべ


624 :森崎名無しさん:2010/09/19(日) 14:55:02 ID:???
パワーアップするとしたら、どの路線だろう?
ゲーム4のように、ブラジルのクラブチームに自費研修生として入団するのが一番あり得るか。
若堂流空手もまだスポンサーになれるだけの資金力はあるみたいだし、入門することも出来るかも。

625 :森崎名無しさん:2010/09/19(日) 15:09:01 ID:???
監督が森崎の意見を聞き入れないほどパワーアップしないと意味がないしなあ
そもそも新田が活躍しても森崎にダメージないし
森崎を後悔させるのが目的だからパワーアップとは全然別のフラグだと思う
下剤とか

626 :森崎名無しさん:2010/09/19(日) 16:50:45 ID:???
森崎憎しでも活躍すれば、それはそれで美味しいしな。
暗躍したらしたで切り捨てるだけだし。

627 :森崎名無しさん:2010/09/19(日) 16:53:52 ID:???
三杉は結果オーライと思ってるしパワーアップフラグだと思う
ところで三杉松山新田は同じ部屋だったねえ
何か起こるだろうな

628 :森崎名無しさん:2010/09/19(日) 16:57:44 ID:???
新田は石崎達と暗躍の道を選ぶなら、山森・葵・中山の信頼を失うことになる
もしかしたら松山ですら失望するかもしれん
さすがにそれを選ぶほど馬鹿じゃないだろ、一応スタメンに近い位置にいるわけだし

629 :森崎名無しさん:2010/09/19(日) 16:59:14 ID:???
石崎達って信頼ないんだっけ?

630 :森崎名無しさん:2010/09/19(日) 17:31:38 ID:???
空気過ぎて誰も気にも留めてないレベル

631 :森崎名無しさん:2010/09/19(日) 19:07:22 ID:???
早田と山森逆なら良かったのにな
基礎値が低い山森にタックル技増えても・・・

632 :森崎名無しさん:2010/09/19(日) 19:12:17 ID:???
タックルの名手は今や松山なんだな

633 :森崎名無しさん:2010/09/19(日) 19:17:59 ID:???
イのドリブルとは人数補正付き松山が互角なだけで後は一枚劣る選手ばかり
本戦は翼が抜かれたら即一対一確定になりそうだな

634 :森崎名無しさん:2010/09/19(日) 19:26:52 ID:???
早田さんの名DFっぷりは健在ですな。

635 :森崎名無しさん:2010/09/19(日) 20:03:44 ID:???
オーバーラップして新田との格の違いを見せ付けてやりたいなぁ
どうせなら新田に愛を与えて育てたいものだ
とはいえ、シュートが出来ないのが現状何だよな・・・

636 :森崎名無しさん:2010/09/19(日) 20:07:32 ID:???
この虐殺ムードでオーバーラップしても、ただでさえ蔓延している
「森崎ってKYじゃね?」という印象を加速するだけじゃないかなあ。

637 :森崎名無しさん:2010/09/19(日) 20:12:36 ID:???
>>636
さすがにそれは分かってるんじゃね
森崎の評価上昇目的で選ぼうとしてるなら俺も否定させてもらうが
得点稼ぎたいとかネタ目的なら何も言わない

638 :森崎名無しさん:2010/09/19(日) 20:31:54 ID:???
森崎の行動は不特定多数の投票で決まり統合性取れないから
それによる周りの反応も同じと勘違いしがちだけど
周りの反応の方は2さんが考えるからぶれはないんだよな

639 :森崎名無しさん:2010/09/19(日) 21:10:48 ID:???
キャーミスギサーン

640 :森崎名無しさん:2010/09/19(日) 21:26:53 ID:???
正直この試合敵が空気すぎるw

641 :森崎名無しさん:2010/09/19(日) 21:52:15 ID:???
モブが所詮アジアレベルだからねぇ ツートップとキーパーは優秀だがそれだけじゃ勝てないよの

642 :森崎名無しさん:2010/09/19(日) 21:58:04 ID:???
そーいやテクモのゲームには韓国のエースっていないの?

643 :森崎名無しさん:2010/09/19(日) 22:20:20 ID:???
パスがそこそこ高い攻撃的MFのキムと
ドリブルがそこそこ高く、強引なドリブル持ちのCFシャがいる。
ついでにこの2人はツインシュート持ち。
本編に登場してるんだと、パンチだけが高いGKのハンがいるよ

そこまで強くない奴らとはいえ、シャのポジション替えて
2人とも出してあげたら良かったんじゃないかなと思う

644 :森崎名無しさん:2010/09/19(日) 22:24:46 ID:???
新田にクラブAさんが・・・・・!

645 :森崎名無しさん:2010/09/19(日) 22:26:48 ID:???
これはどっちの反則?

646 :森崎名無しさん:2010/09/19(日) 22:27:20 ID:???
成功とも失敗とも言えない新田・・・

647 :森崎名無しさん:2010/09/19(日) 22:28:04 ID:???
>>645
同数だから守備側

648 :森崎名無しさん:2010/09/19(日) 22:31:04 ID:???
ドリブルもしょぼいな

649 :森崎名無しさん:2010/09/19(日) 22:33:26 ID:???
半年間で鍛えたドリブル(笑)

650 :森崎名無しさん:2010/09/19(日) 22:43:25 ID:???
マークで発動する技は1/2でも信頼できんな
1/4なら無いに等しい

651 :森崎名無しさん:2010/09/19(日) 22:55:20 ID:???
岬よりやや低くて立花と互角か。
早めに覚醒して3/4かスキルが欲しいな。

652 :森崎名無しさん:2010/09/19(日) 23:01:14 ID:???
どこまで新田好きなんだよw
俺はむしろ石崎かまってやりたいわ

653 :森崎名無しさん:2010/09/19(日) 23:01:45 ID:???
こりゃ来生のガッツを上げた方がまだマシだな

654 :森崎名無しさん:2010/09/20(月) 02:12:05 ID:???
ああ、人数補正は数値に含まれないのか。なるほど。

655 :森崎名無しさん:2010/09/20(月) 09:54:38 ID:???
>>654
>>647のことを言ってるならダイスの合計ではなくてカードの数字
両者Aを出してるから守備側の反則

656 :森崎名無しさん:2010/09/20(月) 12:54:34 ID:???
>>655
そういうことだったのか。説明ありがとうございますm ( _ _ ) m
今回何か全員数値が似たような感じだったからちょっと混乱してたみたいだ。

149KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24