キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【大量破壊兵器】キャプテン岩見13【岩見】

1 :キャプテン岩見:2010/08/24(火) 21:29:54 ID:XCW9V77c
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、岩見が南葛高進学を辞退し聖闘士高校で全国大会出場、制覇を目指すスレです
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらって進んでいきます。
雑談、質問等は随時受け付けております。

前スレのあらすじ
セイントキャットの正体、目的を突き止めた岩見だったが、彼女を捕まえる前日に
異世界への扉を開けてしまい、異世界へ
その世界はいろんな国がスピリットという妖精を用いて戦争してるところであり、
岩見たちも各々に与えられた永遠神剣という剣を持ち戦いに介入することに。
そのなかで上位者と思われるタキオスなどの襲撃を何とか退けたが、メドローアの連発で街は廃墟寸前
岩見はこの先生き残り、元の世界へ帰れるのか?

35 :キャプテン岩見:2010/08/26(木) 01:33:57 ID:lgEdLDOo
A少し剣を交えてみよう
B風神剣で一撃放ってみる
Cそんなことより犬子の部屋に向かおう
D徒手空拳の実力を見てみよう
E好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

36 :森崎名無しさん:2010/08/26(木) 03:15:43 ID:8E2GsuXg
A

37 :森崎名無しさん:2010/08/26(木) 09:02:51 ID:dwolptuM
A

38 :キャプテン岩見:2010/08/26(木) 12:12:15 ID:lgEdLDOo
A少し剣を交えてみよう

岩見「軽く手合わせしないか?おまえの実力を見ておきたい。」

悠人「良いぜ。俺もおまえの実力を知っておきたいしな。
   場所はもうちょっと広いところでやろう」

岩見は悠人に模擬戦をしないかと提案する。
それに対して悠人も賛成し、2人は広い場所に移る。

2人が行った場所は訓練施設。ここなら大きな音を出したっていいし、
広さも問題ない

岩見「さっそくやるか。(こちらも神剣で戦うとしよう)」

岩見は永遠神剣第4位【信念】を構えると、悠人と対峙する。

悠人「なら、俺も行くぞ。バカ剣、力を貸せ!!」

一方悠人も永遠神剣第4位【求め】を構えて、岩見に向ける

39 :キャプテン岩見:2010/08/26(木) 12:25:16 ID:lgEdLDOo
岩見「なら見せてやる、俺の剣を!!(光速拳をアレンジした俺の一撃見せてやる)」

岩見は先に攻撃を仕掛けた

先着1名様で
★光速剣T→1300×! dice
バイオレントブロックW→500×! dice★

攻撃-防御がダメージとなります
模擬戦なので大ダメージでも致命傷にはなりません

40 :森崎名無しさん:2010/08/26(木) 12:39:15 ID:???
★光速剣T→1300× 3
バイオレントブロックW→500× 6

41 :キャプテン岩見:2010/08/26(木) 15:07:03 ID:lgEdLDOo
★光速剣T→1300× 3
バイオレントブロックW→500× 6 ★

悠人に600のダメージ

岩見は黄金聖衣を着てることを利用し、光速で移動しながら、悠人に斬撃を放つ。
さしずめ光速剣といったところだろう。
それに対して悠人は、あらかじめ己の前にオーラでできた壁を身体の周りに作り防ぐ。

悠人「ぐがッ!!」

しかし岩見の一撃はその壁を壊し、悠人にかすり傷を負わせる

悠人(なんて動きだ…まばたきした瞬間に攻撃が来ていた…
  一瞬で攻撃して、戻ったということか…)

岩見(今の一撃で結構ダメージを与えられると思ったが…あの壁が結構堅かったな…)

攻撃を加えた後、元の位置に戻った岩見は次は攻撃を見せてもらおうと悠人の攻撃を待つ

悠人「今度はこっちの番だ。うぉーーーーーー!!」

悠人は気合いと共に剣を振りかぶり、岩見に斬撃を放つ。

42 :キャプテン岩見:2010/08/26(木) 15:08:25 ID:lgEdLDOo
先着1名様で
★フレンジーT→1450×! dice
龍神剣バリアU→1200×! dice★

攻撃-防御がダメージとなります
模擬戦なので大ダメージでも致命傷にはなりません

43 :森崎名無しさん:2010/08/26(木) 15:19:55 ID:???
★フレンジーT→1450× 1
龍神剣バリアU→1200× 2

44 :森崎名無しさん:2010/08/26(木) 15:20:43 ID:???
★フレンジーT→1450× 1
龍神剣バリアU→1200× 3

神剣の防御だから数値が変わっているかも知れませんが

45 :キャプテン岩見:2010/08/26(木) 15:46:22 ID:lgEdLDOo
>>44
テンプレのが間違ってしまってました。
正確にはこの数値です

★フレンジーT→1450× 1
龍神剣バリアU→1200× 2 ★

狂乱の名の通り、やり場のない怒りの感情を、
神剣を纏うオーラフォトンへと変えてぶつける一撃が岩見に襲いかかる。

岩見(なかなかの一撃だ…しかし)

岩見は、聖衣の中に隠し持っていた龍神剣が持つ龍の力。すなわちバリアを張る力でその攻撃を防ごうとする

悠人の一撃と岩見のバリアがぶつかり合うが、
バリアを貫けぬままオーラフォトンは収縮していき悠人の一撃は防がれてしまった

岩見「なかなかの一撃だが…まだまだだな…」


46 :キャプテン岩見:2010/08/26(木) 15:52:17 ID:lgEdLDOo
悠人「…守りも堅いのか…しかしそんなお前をあんな状態にする敵がいるなんて…
   もっと強くならなければ…佳織は守れない…
   だから…俺にもっと力を貸せ!!バカ剣!!」

悠人は、もう一撃を放とうと、勢いをつける。

岩見(このままやったらどっちかが怪我をするぞ…
さてどうしようか?)

A風神剣の試し撃ちだ
Bならこちらも色々試させてもらおう!!沖田総司の三段突きを真似してみる
C幕末でみたあいつの抜刀術を真似してみるか
D聖闘士に同じは2度通用しない!!防御してやる
E好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

47 :森崎名無しさん:2010/08/26(木) 16:16:39 ID:JeNffd4k
D

48 :森崎名無しさん:2010/08/26(木) 16:38:55 ID:7JS/qNeQ
D

49 :キャプテン岩見:2010/08/26(木) 19:11:16 ID:rvbTnIsI
脱字がありました。正確には
D聖闘士に同じ技は2度通用しない!!防御してやる

岩見(まてよ。あいつの本気を見る良いチャンスだ)

岩見は左手に龍神剣を構えて、攻撃に備える
先着1名様で
★フレンジーU→1700×! dice
龍神剣バリアU→1200×! dice★+(聖闘士に同じ技は2度通用しない+300)

攻撃-防御がダメージとなります
模擬戦なので大ダメージでも致命傷にはなりません

50 :森崎名無しさん:2010/08/26(木) 20:04:06 ID:???
★フレンジーU→1700× 3
龍神剣バリアU→1200× 2 ★+(聖闘士に同じ技は2度通用しない+300)

51 :キャプテン岩見:2010/08/26(木) 21:04:21 ID:lgEdLDOo
★フレンジーU→1700× 3
龍神剣バリアU→1200× 2 ★+(聖闘士に同じ技は2度通用しない+300)

岩見に2400のダメージ

神剣の力をさらに引き出すことにより先ほどよりもオーラフォトンの量が増えていた。
その結果威力も上がって、岩見に襲いかかった

岩見「聖闘士に同じ技は2度通用しない!!」

岩見は先ほどと同じようにバリアを展開するが、それを壊し強烈な一撃を受ける。

岩見「ぐわ!!」

岩見は斬撃を受けると共に後方に飛び衝撃を和らげ、受け身を取り、体勢を立て直す。
腕に軽い傷を負ってしまった。

岩見(ち…一気に力が上がりやがった…こっちも返してやるぜ)

52 :キャプテン岩見:2010/08/26(木) 21:07:05 ID:lgEdLDOo
A風神剣の試し撃ちだ
Bならこちらも色々試させてもらおう!!沖田総司の三段突きを真似してみる
C幕末でみたあいつの抜刀術を真似してみるか
D魔王剣を装備し魔王三日月剣を放つ
Eこれが本気の牙突だ!!
F好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します


53 :森崎名無しさん:2010/08/26(木) 21:19:15 ID:8E2GsuXg
B

54 :森崎名無しさん:2010/08/26(木) 21:20:14 ID:Y1hBeayw
F もう実力はわかったので攻撃しない

55 :森崎名無しさん:2010/08/26(木) 21:36:40 ID:1CM9s+dc
>>54

怪我よりも神剣に呑まれるのが怖いので

56 :キャプテン岩見:2010/08/27(金) 00:19:31 ID:6Nw84ilI
F もう実力はわかったので攻撃しない

岩見「もうやめにしよう。これ以上やると神剣に呑まれかねないぞ。」

岩見は模擬戦の中止を主張する。

悠人「…そうだな……ぐッ…」

悠人は剣からの干渉を受けたのか、そのまま前のめりになる

悠人「鎮まれバカ剣。俺にそんな攻撃じゃ効かないと言っただろう。」

剣を自分ののどもとに突きつけ剣を脅す。干渉するならこのまま死ぬぞと。
永遠神剣第4位【求め】は持ち主に死なれたら困るので、干渉をやめて悠人に従った

悠人「それで良いんだ。俺に従ってればマナは好きなだけやる。」

岩見(神剣の干渉ってそういうものか…
  ただこいつの潜在能力は計り知れない。かなりの強者になるかもしれないな)

岩見は悠人の本気の一撃を受けてこいつの潜在能力はやばいと感じていた。
ただし、剣に呑まれる可能性も残っている。

岩見(俺が頑張るしかないな)

岩見は悠人と別れて他のところに向かうことにした

57 :キャプテン岩見:2010/08/27(金) 00:24:29 ID:6Nw84ilI
岩見(さて何をしようかな?)

A犬子の部屋に向かう
B海音の部屋に向かう
C訓練施設に戻る
D王女様の寝込みを襲う
Eなんで霊夢がここに?
Fアリス…何でここにいるんだ
Gえ、諏訪子さん?
H神奈子さんの姿を発見
Iなんで風佳たちがここにいるんだ
J好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

あと3回ぐらい行動できます

58 :森崎名無しさん:2010/08/27(金) 00:32:58 ID:A/1sVt8E


59 :森崎名無しさん:2010/08/27(金) 03:35:30 ID:lJoV2xOA


60 :キャプテン岩見:2010/08/27(金) 14:00:50 ID:6Nw84ilI
C訓練施設に戻る

岩見(よし、訓練施設に戻って訓練でもするか)

岩見はもう一度訓練施設に戻った。
既に悠人は部屋に戻っていて、他に誰もいなかった。

岩見(さて何のトレーニングをするとしようか)

A剣を使いこなすように剣術の練習
B江戸時代に存在したという飛天御剣流について書かれた本をこのまえ発見した。
それを元に抜刀術を覚えてみる
Cシュートの練習だ。ヒューガーからパクったボールで練習だ
D壁を使って空中技の練習だ。
E一度も使ったことのない風神剣を試してみる
Fアナザーディメンション!!ランダムで知り合いを呼びだします。
G犬子を連れてきて2人でサッカーの練習だ
H好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

61 :森崎名無しさん:2010/08/27(金) 14:01:56 ID:A/1sVt8E


62 :森崎名無しさん:2010/08/27(金) 14:10:46 ID:Xxqh/YeQ
C

63 :キャプテン岩見:2010/08/27(金) 14:36:40 ID:6Nw84ilI
Cシュートの練習だ。ヒューガーからパクったボールで練習だ

岩見(せっかくだからシュートの練習でもするか)

岩見はヒューガーからぱくっておいたボールをバッグから取り出す。
このボールは通常の3倍の重さで、普通に蹴るだけでも脚力を鍛えられるだろう

そのボールで岩見はシュート練習を始めた。

先着1名様で
シュート練習→! card
カードの数値が
13→シュート力+2。地上必殺シュートの補正+1
6〜12→シュート力+1。
5≧変化なし
JOKER→シュート力+2。地上必殺シュートの補正+1+必殺シュートを取得

64 :森崎名無しさん:2010/08/27(金) 14:45:18 ID:???
シュート練習→ ハートA

65 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/08/27(金) 23:34:08 ID:???
新スレ乙です
岩見だからそのうち何か止まるだろと思ってたけど前スレでもそんなことなかったぜ!
岩見がどこまでいってしまうのか楽しみです。

66 :キャプテン岩見:2010/08/28(土) 00:57:59 ID:whnT3hC+
>>65
井沢さんありがとうございます。
ゴールはどこなんでしょうかね?エターナル化の可能性も出てきました。

シュート練習→ ハートA

5≧変化なし

岩見はシュート練習をするが、既にシュートの技術は一級品で同年代の中ではかなり上位に位置する。
伸びしろが少なく、なかなか向上にはつながらなかった。

岩見(ちッ…今はここで止めておくか)

無駄を悟った岩見は、練習を止めて、他の行動に移ることとした。

岩見(この訓練施設でまだ何かをやるか、それとも他のところに行くのもありだな)

まだ敵が来る気配もなく、各自が今までの戦いの疲れを癒してる。
そのあとはまた激戦の日々が続くだろう

67 :キャプテン岩見:2010/08/28(土) 00:59:11 ID:whnT3hC+
A剣を使いこなすように剣術の練習
B江戸時代に存在したという飛天御剣流について書かれた本をこのまえ発見した。
それを元に抜刀術を覚えてみる
C他のところに移動しよう
D壁を使って空中技の練習だ。
E一度も使ったことのない風神剣を試してみる
Fアナザーディメンション!!ランダムで知り合いを呼びだします。
G犬子を連れてきて2人でサッカーの練習だ
H好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

後2回行動できます

68 :森崎名無しさん:2010/08/28(土) 03:10:03 ID:LJkgse0U
E

69 :森崎名無しさん:2010/08/28(土) 03:39:56 ID:rNHYv81E
E

70 :キャプテン岩見:2010/08/28(土) 12:26:11 ID:whnT3hC+
E一度も使ったことのない風神剣を試してみる

岩見(そういえば、この剣を一度も使ったことなかったよな…
  ちょっと試しに使ってみるか)

岩見は風神剣を取り出し、構える。
風神剣を持つと、岩見の身体に圧力がかかる。どうやら風神が岩見を支配しようとしてるようだ。

岩見(この程度の力で支配されるような俺じゃないぞ)

岩見は己が持つ強い精神力で、撥ね退け、その力を支配下に置く。

岩見(さて、見せてもらおうか。この風神剣の力とやらを)

風神剣をそのまま力強く振り下ろす。

先着1名様で
風神剣の力?→! card
カードのマークが
ダイヤ→神奈子「ようやく私があげた剣を使ってくれたのかい。」神奈子が颯爽と登場!!
ハート→これが竜巻斬りだ!!
スペード→巨大な風の波動が訓練施設の壁を斬り裂く
クラブ→力の加減を間違えて訓練施設を半壊させる
JOKER→雷と書かれた玉が岩見の元に現れ、龍神剣の龍神の玉が外れ雷神剣に戻り
風神剣と合体!?

71 :森崎名無しさん:2010/08/28(土) 12:27:55 ID:???
風神剣の力?→ ハート9

72 :キャプテン岩見:2010/08/28(土) 18:20:14 ID:whnT3hC+
ハート→これが竜巻斬りだ!!

振り下ろされた剣からは風の波動が放たれた。
その波動は、訓練施設の壁を切り刻み消滅した

岩見(回転して竜巻のようにして風を放つ。
  もしそれができれば…凄い威力になるかもしれないな)

岩見は自分を中心に竜巻を作り、その竜巻を飛ばした。
竜巻は、訓練施設内を暴れまわり、その後収束していった。

※「竜巻斬り」を取得しました。

岩見(この剣は風を使えるのか…)

岩見はさらにこの剣で何か出来ないかを考えてみる

73 :キャプテン岩見:2010/08/28(土) 18:23:31 ID:whnT3hC+
A神奈子さんを呼び出してみよう
B抜刀術を利用し、遠距離からの技を開発してみる
C集めた風を一点に集中して刃として放つ
D風に炎を付加させてさらに威力をあげる
E好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

74 :森崎名無しさん:2010/08/28(土) 18:27:38 ID:wTKjQXIE



75 :森崎名無しさん:2010/08/28(土) 19:49:35 ID:LJkgse0U
C

76 :森崎名無しさん:2010/08/28(土) 22:09:35 ID:???
スカートをめくるのに使えないだろうか

77 :キャプテン岩見:2010/08/28(土) 22:47:40 ID:whnT3hC+
>>76
神風の術ですね。威力を最小限にすれば使用することができますよ。
使いたい場合は自由選択肢で選んでくださいね。

C集めた風を一点に集中して刃として放つ

岩見「はぁッ!!」

岩見は風の力を使い、剣の刃の部分に風を収束させ、一気に解放し刃として放つ。

集められた風の量に威力は比例し、多ければ多いほど威力は高まる。
さらに風を広範囲に集めて刃として斬りつけたりと応用性も高く使いやすい技だろう

※「風の刃」、スキル「神風の術」を取得しました。

風を使い、剣を一心不乱に振るう岩見だったが
岩見の前に謎の人物が空間を超えて現れた

岩見「何者!?」

78 :キャプテン岩見:2010/08/28(土) 22:50:11 ID:whnT3hC+
先着1名様で
謎の人物の正体→! card
カードのマークが
ダイヤ、ハート、スペード→早奈に似た人物
クラブ→風佳たち3名登場
JOKER→風佳たち3名+アリス、霊夢、魔理沙


79 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/08/28(土) 22:54:04 ID:???
謎の人物の正体→ ダイヤ7

80 :森崎名無しさん:2010/08/28(土) 22:58:38 ID:???
スピリットに食事は必要でしたっけ?

81 :キャプテン岩見:2010/08/29(日) 00:25:18 ID:p3SQWFU6
>>80
必要ですよ。腹が減っては戦はできないです。

謎の人物の正体→ ダイヤ7

ダイヤ、ハート、スペード→早奈に似た人物

岩見の前に現れた人物は、早奈に似た人物だった。
その人物は和服でありながら、動きやすそうな服を着ていていつでも戦闘できるような格好をしていた。
醸し出すオーラは前に戦ったタキオスにも匹敵するほど。強者としてのプレッシャーを岩見は感じていた

岩見「おまえは誰だ?(早奈に似てる…ただこんな人物は見たことないぞ
  しかし他人のような気がしない…)」

??「あなたも感じ取ってるはずよ。私はあなた。いえ、そうね
 どこかの分岐点で別れた岩見兼一のなれの果てと言った方が正しいわね」

岩見「はい?(こいつは何を言ってるんだ?確かに姿は早奈に似ている。ほとんど同じぐらいに。
   でも俺は男だぞ。分岐点で別れたとか言われてもな…)」

岩見は現れた人物の言ってることが理解できない。
それもそのはずだ。いきなり、私はIFの世界のおまえのなれの果てだと言われて
はい、そうですかと言える奴はまずいないだろう。


82 :キャプテン岩見:2010/08/29(日) 00:40:35 ID:p3SQWFU6
??「どこから説明した方が良いかな… 私は岩見兼一と言われた存在であったのは確かよ。
  しかしあなたと違って、女に変身したまま戻れなくなった。つまり永久的に女性として生きてくことになった。
  これが分岐点。で、神奈子さんと早苗さん、諏訪子さんから名前を貰って今は神苗(かなえ)と名乗ってるわ。」

岩見「事情はわかったがどうしてここにいるんだ?」

この少女は岩見のIFのなれの果てで神苗と名乗ってるらしい。
遺伝子レベルでは岩見と全く変わらない。まさしく同一人物と言っても良いだろう

神苗「法皇テムオリンとその部下たちの邪魔をしにここに来たわけよ。
   何やら企んでるということを察知してね。」

岩見「テムオリン…この前戦った目玉の奴が言ってたような気がするが…
   あと黒き刃のタキオスとか言う奴もそんな名前を…」

岩見はこの世界で戦った、スピリットたちとは桁違いの強さを見せた2人の姿を思い浮かべた。
特に黒き刃のタキオスとか言う奴にはコテンパンにやられ、ほとんど瀕死状態にさせられたほどだった。

神苗「黒き刃のタキオス、目玉の奴は……ントゥシトラね。腹心を連れてるってことは相当大がかりなことをしでかすつもりね。
   でもさすがに私1人じゃ荷が重い…この世界を監視していたトキミが来るまで本格的にぶつかるのは避けたいわね」

岩見(こいつ、俺の癖に女言葉を完全に使いこなしている。
  もはや自然と言った方が良いだろうな。ここまでになるには相当な年月を必要とするはずだ。
  なのに…歳を取ってる容姿じゃない…いったい何者なんだ?)

83 :キャプテン岩見:2010/08/29(日) 00:55:28 ID:p3SQWFU6
岩見「おまえはいったい何者なんだ。あとあいつらのことを詳しく教えてくれ」

岩見は神苗の正体と、タキオスたちの情報を仕入れることにした

神苗「あなたも永遠神剣を持ってるでしょ?ちょっと見せて。」

神苗は岩見が持つ永遠神剣を手に取る。

神苗「この永遠神剣は第4位の【信念】であることは知ってるわよね?
   第4位ってことは上にあと1位、2位、3位があるってことはわかるよね。
   3位以上のを上位神剣。4位以下のを下位神剣と言うんだけど、この両者には圧倒的な差があるの。
   3位以上のを持つと永遠存在(エターナル)と言われるようになりその剣と契約した時点で成長をしなくなったりするの。
   あとは、エターナルになると今まで関わった人たちの記憶の中から関わった記憶が消される。
   つまり居なかったことになるわけ。
   私は2位の神剣と契約してエターナルになったから、ほとんどの人の記憶から存在を抹消されたわ。
   でも神奈子さんとかは、別だったけど…。私は岩見という姓も捨てて今は【時空】の神苗と名乗ってるわ
   【時空】は私が契約した神剣で、能力としては時間等を操る力を持ってるわ
   あのタキオス、ントゥシトラもエターナルと呼ばれる存在よ。
   4位程度では人間対蟻が戦うようなものね」

岩見(つまりこいつは、タキオス並みに強いってことか…
  時を操れるとか犬子の強化版とでも思えばいいのか…)

神苗「他に何か聞きたいことがあれば答えるわよ?」

84 :キャプテン岩見:2010/08/29(日) 00:59:05 ID:p3SQWFU6
岩見(情報をいろいろ持ってるようだし、答えてくれるようだから
  何か聞いてみようか)

岩見は神苗に質問をしてみることにした

Aどうしてエターナル同士で戦っているのか
Bテムオリンとは何者なのか
Cトキミとやらのことを教えてくれ
Dおまえのスリーサイズを教えてくれ
E援軍はいないのかを聞いてみる
Fそんなことより襲いかかろう(性的な意味で)
G歳を尋ねてみる
H好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

あと2回聞くことができます

85 :森崎名無しさん:2010/08/29(日) 01:04:15 ID:KRsNSM26
A

86 :森崎名無しさん:2010/08/29(日) 10:52:47 ID:zyoCkwgI
F

87 :森崎名無しさん:2010/08/29(日) 11:01:00 ID:P358GinY
A

88 :キャプテン岩見:2010/08/29(日) 11:57:13 ID:p3SQWFU6
Aどうしてエターナル同士で戦っているのか

岩見「どうしてエターナル同士で戦っているんだ?
   もしかして派閥とかがあるのか」

神苗「良い質問ね。まずエターナルには2種類あるの。
   これは目的によって分かれるんだけど、
   1つは原初神剣の意思の元、全ての神剣を1つに戻そうという目的を持って行動するエターナル。
   これをロウエターナルと呼ぶの。一方神剣にも自由があり、1つに戻すという考え方には同意できないのがカオスエターナル。
   カオスエターナルとロウエターナルは基本的に仲が悪いから戦闘が起こりやすいわね
   私はカオスエターナル陣営に属しているからロウエターナルと戦っているってことになるわ」

エターナルにはカオスエターナルとロウエターナルの2種類がいる。
それがエターナル同士が戦う理由のようだ

岩見「つまり、テムオリンって奴も、タキオスたちもそのロウエターナルって奴ってことで良いんだな」

神苗「ご名答。特にテムオリンとタキオスはエターナルの中でもベテラン。
   かなり強いわよ」

岩見(なんて奴に目をつけられたんだよ…確かにあの一撃はかなりやばかった。
  二撃目を受けてたらあの世行きだったよな…)

神苗「他に聞きたいこととかはある?」

89 :キャプテン岩見:2010/08/29(日) 12:20:13 ID:p3SQWFU6
Aおまえの実力を見せてもらおうか!!
Bテムオリンとは何者なのか
Cトキミとやらのことを教えてくれ
Dおまえのスリーサイズを教えてくれ
E援軍はいないのかを聞いてみる
Fそんなことより襲いかかろう(性的な意味で)
G歳を尋ねてみる
H好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

あと1回聞くことができます


90 :森崎名無しさん:2010/08/29(日) 12:23:07 ID:zyoCkwgI
A

91 :森崎名無しさん:2010/08/29(日) 12:28:13 ID:P358GinY
B

92 :森崎名無しさん:2010/08/29(日) 12:29:42 ID:WuOOnTdw


93 :キャプテン三杉 ◆ku3QkLRGJw :2010/08/31(火) 18:32:41 ID:???
遅れましたが新スレおめでとうございます。
剣士岩見の大活躍が見れるのは森崎板だけ!
…というか無敵感MAXな気のする岩見ですが、
なんだか生きて帰れるかというレベルのようで…
この先生きのこれるのでしょか?

94 :キャプテン岩見:2010/09/01(水) 05:26:52 ID:qpEjtA6c
>>93
三杉さんありがとう御座います
確かに岩見はかなりの強者ですが…その分強い敵が寄ってきてしまいます…
先ほどのタキオスとの戦いでも一撃で殺されかけましたし
油断してると即死です
Bテムオリンとは何者なのか

岩見「テムオリンとはいったい何者なんだ…
あのタキオスの上司ってことは相当強いんだろ?」

岩見はちょくちょく話に出てきた
テムオリンについて聞いてみることにした

神苗「テムオリンは第2位【秩序】の契約者で
法皇テムオリンが正確な名前よ。
エターナルになって1000年以上らしいし、ロウエターナルの中でもかなり上の方の地位にいるわ
外見は小さな少女。ただし性格はえげつない。
スピリットとかエトランジェレベルなら出会ったら即逃げることを勧めるわよ」



95 :キャプテン岩見:2010/09/01(水) 05:39:06 ID:qpEjtA6c
岩見が想像していた通りで、テムオリンと言う奴は相当強いらしい
外見は、小さな少女だが見かけとは正反対でえげつない

岩見(対抗手段はないわけじゃないが…真っ正直での長期戦は無理だな)

神苗「今のあなたがどのくらいの実力か試させて貰って良い?
私としてもかつての自分(IFだけど)が
どれだけの力を持っているかとかあいつらに対抗できる力はあるのか
見てみたいしね」

そう言うと神苗は、神剣を構えて岩見に向ける
日本刀型の神剣で、日本人である神苗に凄く似合っていた

岩見(どうする?)

A俺の力を見せてやるよ。
B戦う必要はないと断る
Cそんなことより【禁則事項】がしたいんだ! 犬子の部屋へと向かう
D力が欲しい…俺もエターナルに……
E付き合ってられるか!俺は寝るぞ
Fアンデルセン神父…俺に力を…
G好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

96 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 06:02:53 ID:AeE50Nys


テムリオンの実力を予測する為にも、彼女の力を見ておきたい

97 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 06:10:44 ID:K6K4H4wo
A

98 :キャプテン岩見:2010/09/01(水) 18:02:51 ID:qpEjtA6c
A俺の力を見せてやるよ。

岩見「そんなに見たいのなら見せてやるよ」
岩見も風神剣を構えて戦闘体勢に入る

神苗「じゃあ私から攻撃させて貰うわよ」

神苗は、岩見に向かって突進してくる

先着1名様で
★キングクリムゾンU→2200×! dice
龍神剣バリアU→1200×! dice★

手加減状態なので大ダメージを受けても死にません

99 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 18:04:29 ID:???
★キングクリムゾンU→2200× 5
龍神剣バリアU→1200× 5

100 :森崎名無しさん:2010/09/01(水) 18:05:34 ID:???
★キングクリムゾンU→2200× 3
龍神剣バリアU→1200× 2

強いな。神苗でこの強さなら、テムリオンは少なくとも3000程度はあるとみた。

101 :キャプテン岩見:2010/09/02(木) 03:09:04 ID:0B20P0QA
>>100
テムオリンは3000までは現時点ではいきませんが…終盤ならその可能性もあります。

★キングクリムゾンU→2200× 5
龍神剣バリアU→1200× 5 ★

岩見に5000のダメージ

岩見「ぐはッ!!」

岩見は、神苗が動いたのを見た瞬間身体に斬撃を受けていて血を流していた。
展開していたバリアすら軽く砕き、手加減されてなかったら致命傷だっただろう。

神苗「耐久力はあるみたいですね」

神苗は岩見に斬撃を何発か放ち食らわせると元の位置に戻っていた。
光速の動きですら見切る岩見でも何が起こったのかさえわからない。
まさしく格が違うのだろう

岩見「おまえ…いったい何をした…」

神苗「これが私の神剣の力を用いた攻撃。
   今のはこの部屋の時を操って、あなたに斬撃が当たる結果だけ残してその過程を消したの。
   応用しやすい力なのよね。」

102 :キャプテン岩見:2010/09/02(木) 03:14:32 ID:0B20P0QA
岩見(時を操る?確か神剣の名前が時空だって言ってたっけ…
  だが、負けてられない。俺も一撃決めてやる)

岩見は風神剣を構えると剣に力を集中させ神苗に放つ

先着1名様で
★風の太刀→1300×! dice×1.5
オーラフォトンバリアW→1500×! dice★

神苗の数値が6の場合スキル「タイムストップ」でダメージは0です

103 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 03:56:52 ID:???
★風の太刀→1300× 6 ×1.5
オーラフォトンバリアW→1500× 3

104 :キャプテン岩見:2010/09/02(木) 10:41:26 ID:0B20P0QA
★風の太刀→1300× 6 ×1.5
オーラフォトンバリアW→1500× 3 ★

神苗に7500のダメージ

岩見が放った風を纏った一撃は、神苗に向かう

神苗「どれほどの威力か、見させてもらうよ」

神苗はオーラでできたバリアを前方に展開し、防ごうとする。
しかし岩見の放った一撃はそのバリアを破って神苗に当たった

神苗「くッ…!!」

岩見の一撃は、神苗に当たった。しかしその一撃で止まらなかった
怯んだ隙をついてさらにもう一撃を神苗に与える。

スピリットなら確実に消滅していただろう大ダメージを受けても神苗は、傷を負った程度でまだまだ余裕がありそうだった

105 :キャプテン岩見:2010/09/02(木) 10:47:38 ID:0B20P0QA
神苗「攻撃力は、高いわね。これほどダメージを負ったのも久しぶりよ」

岩見(今のは確実にやったと思ったんだが…なんて生命力だ…
  まだまだ修行が必要ってことか…)

岩見は剣を納めて、休養に戻ることにした。
手加減されたとはいえ、ダメージはダメージ。
早めに治しておかないと次の戦いに支障が出るだろう

神苗「実力は見させてもらったし、タキオスたちが襲撃してくるまで、空いてる部屋で休ませてもらうわ
  何か用事があったら呼んでちょうだい」

神苗は宿泊施設の空いてる部屋を見つけて、中に入って行った。

岩見(さて、俺はどこで休もうか)

106 :キャプテン岩見:2010/09/02(木) 10:49:42 ID:0B20P0QA
A犬子の部屋に行く
B海音の部屋に行く
C自分の部屋に戻る
D空いてる部屋に行く
Eスピリットの部屋に行く
F好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

107 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 12:02:22 ID:BUJLpU1U
A

108 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 12:19:30 ID:+wWhvOfE


109 :キャプテン岩見:2010/09/02(木) 15:45:33 ID:0B20P0QA
A犬子の部屋に行く

岩見(犬子の部屋で休ませてもらおうか)

岩見は、犬子の部屋へと向かった。
訓練施設からは近くの場所にあり、すぐ到着した。
ノックして部屋に入る

犬子「ご主人様、どうかなさったんですか?」

岩見「エスペリアが熱を出してしまってな。俺の部屋で寝かせてるから
  今日は犬子の部屋で休ませてもらおうと思って来たんだ」

犬子「そうですか。なら良いですよ。」

犬子は、岩見を部屋に入れるとお茶を出す。

岩見「いただきます。」

110 :キャプテン岩見:2010/09/02(木) 15:49:56 ID:0B20P0QA
岩見は犬子が入れたお茶を一口飲んだ。

先着1名様で
犬子のお茶→! card
カードのマークが
ダイヤ、ハート→とても美味しいお茶だったが媚薬入り。
スペード→とても美味しいお茶だった。生命力+300
クラブ→美味しいお茶だった
クラブA→幸福薬入り
JOKER→ドーピングコンソメスープだ!! 全能力+4

111 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 15:54:35 ID:???
犬子のお茶→ スペード5

112 :キャプテン岩見:2010/09/02(木) 19:09:17 ID:0B20P0QA
犬子のお茶→ スペード5

スペード→とても美味しいお茶だった。生命力+300

犬子の入れたお茶はとても美味しかった。
元紅魔館のメイド長を務めていただけのことはある

岩見「美味い!!」

犬子「ありがとうございます。」

岩見は、お茶をゴクゴクと飲み干し、一息つくと、次に何をするか考えることにした

※岩見の生命力が5700→6000になりました

Aもちろん禁則事項に決まっている
Bとにかく寝よう
C豊胸マッサージをしてやろう
D好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

113 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 19:09:59 ID:+wWhvOfE


114 :森崎名無しさん:2010/09/02(木) 19:16:38 ID:BUJLpU1U
B

115 :キャプテン岩見:2010/09/03(金) 01:49:32 ID:Re5OndF2
Bとにかく寝よう

岩見「悪いが、ベッドを使わせてもらうぞ」

岩見は先ほどのダメージを早く癒そうとベッドに入り、眠りについた。
疲れが溜まっていたため、ほんの数秒のうちに睡眠状態に入ってしまった。

先着1名様で
翌朝の状況→! card
カードのマークが
ダイヤ、ハート→一糸纏わぬ姿の犬子が隣に寝てる!! 「昨晩はお楽しみでしたね」
スペード→犬子の胸の中に顔を埋めた状態で目を覚ます
クラブ→あれ…いつのまにか、姿が早奈になってる!?
JOKER→異世界へ飛ばされていた? 岩見「またか…」

116 :森崎名無しさん:2010/09/03(金) 01:50:32 ID:???
翌朝の状況→ クラブ9

117 :キャプテン岩見:2010/09/03(金) 10:36:42 ID:Re5OndF2
翌朝の状況→ クラブ9

クラブ→あれ…いつのまにか、姿が早奈になってる!?

そのまま、眠りについて朝まで睡眠を取った岩見。
朝目を開けてみると、どうやら隣には犬子が眠っていた。

岩見(…よし、今日も頑張るとするか。)

岩見は身体を動かそうとするが、全く動かない。まるで身体の主導権が別の人に移ったようだった。

早奈(身体の主導権を私が握らせてもらった。また無茶するといけないからね。)

早奈は、身体を起こし、ベッドから出る。
しかし妙に寒い。

早奈「…とにかく服を出そうか…」

早奈の今の格好は、下着だけ着用状態と言った方が良いだろう。
何が起こったのかわからないが、とにかく服を着ないと風邪をひいてしまう。
そう思った早奈は、タンスから犬子の予備のメイド服を一着借りて着る。


118 :キャプテン岩見:2010/09/03(金) 10:50:31 ID:Re5OndF2
早奈(凄く動きやすいわね。あと武器とかをしまっておきやすいし。
  さすが犬子。)

犬子のメイド服は戦闘がしやすいようにカスタマイズされており、とても軽く、武器も服の中に隠し持つことができるのだ

岩見が着ていた服は、洗濯物として犬子のベッドに吊るされていた。
隣に犬子のメイド服も吊るされていた。
昨晩何かあったのかもしれないが早奈は気にしないことにした。

早奈(さて…何をしようかな?)

A犬子におはようのキスを
Bエスペリアの様子が気になる。部屋に戻ろう
C海音を訓練させる
D敵地に乗り込み壊滅させる
E神苗と勝負してみる
F好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

あと1回行動できます

119 :森崎名無しさん:2010/09/03(金) 11:41:12 ID:D8rBzzgA


120 :森崎名無しさん:2010/09/03(金) 11:59:06 ID:TU0OSne2
B

121 :キャプテン岩見:2010/09/03(金) 14:54:52 ID:CsQeFgUQ
Bエスペリアの様子が気になる。部屋に戻ろう

早奈(エスペリアの方はどうなったかしら。
  ちょっと見てこようかな)

早奈は犬子の部屋を出て自分の部屋に戻る。
扉を開けて中に入ると、エスペリアが、食事の準備をしていた。
どうやら風邪の方は治ったようだ。

エスペリア「今度はそちらのお姿なんですね。おかげさまで体調は良くなりました。
     迷惑かけてすいません。」

早奈「調子が悪い時はお互いさまよ。それよりご飯にしましょうか。
  私もおなかが減っちゃって…」

早奈はテーブルの前に座って、ご飯を待つ

エスペリア「もうちょっとお待ちくださいね。」

エスペリアは手際よく、調理をこなし、料理を完成させてテーブルに運ぶ。
見た目はとても美味しそうである。

早奈「それではいただきましょうか。」

エスペリア「いただきます。」

122 :キャプテン岩見:2010/09/03(金) 15:07:17 ID:CsQeFgUQ
2人は、手を合わせていただきますと言うとご飯を食べ始める

エスペリア「敵の襲撃はなかったようですね。守りを固めるにはちょうど良いですが…
      ちょっと不気味です」

早奈「敵の戦力を結構削ったからね。もうちょっと時間がかかるんじゃないかな。
   攻撃には3倍の兵力が必要って言うのが兵法の基本だからね。」

エスペリア「油断は禁物です。いつ襲ってくるかわからないですよ」

早奈「わかってるわ。テムオリンたちがいつ襲ってきてもいいようにしっかり訓練しておかないと…」

エスペリア「テムオリン?どなたですか。その方たちは…」

エスペリアはテムオリンという言葉を聞いたことがなかったし遭遇したこともなかった。

早奈「スピリット達より遥かに強い敵よ。2位〜3位の上位神剣を持っていて
  悠人でも戦ったらやられる。」

エスペリア「2位〜3位…この世界にはそんな剣は…」

早奈「たぶん私たちと同じように異世界から来たんでしょうね。
   その中の2人と戦ったけど…強かったわ。1人には瀕死状態にまで追い込まれるほどよ」

123 :キャプテン岩見:2010/09/03(金) 15:15:21 ID:CsQeFgUQ
エスペリア「それは…強敵ですね…」

エスペリアは早奈の強さを知っていた。並みのスピリットでは全く歯が立たない力を有している
早奈ですら、瀕死状態に追い込まれるということはスピリットたちではもはやどうしようもないということだ

早奈「そいつらが来たらエスペリアはみんなを連れて逃げなさい。
   私ともう一人の助っ人がそいつらを食い止めるから。」

エスペリア「わかりました…」

早奈「理解が速くて嬉しいわ。(何か他の会話にでも切り替えようかしら?)」

早奈は今の会話を打ち切り、話題を変えて空気を変えようと考えた。
何やら重い空気になっているからだ

A次の自由行動の時にはサッカーしない?と誘ってみる
Bスリーサイズを聞いてみる
C会話をやめて、豊胸マッサージをしてあげよう
D会話をやめてぱふぱふをお願いする
E好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

124 :森崎名無しさん:2010/09/03(金) 16:54:28 ID:TU0OSne2
A

125 :森崎名無しさん:2010/09/03(金) 17:29:55 ID:D8rBzzgA


126 :キャプテン岩見:2010/09/04(土) 00:43:52 ID:yPxP2w7w
A次の自由行動の時にはサッカーしない?と誘ってみる

早奈「次の自由行動の時にサッカーしてみない?
   面白いわよ」

エスペリア「サッカー?なんでしょうか、それは。」

この世界にはサッカーというスポーツは存在しない。
エスペリアが知らないのも無理はない

早奈「私たちの世界にある、遊びみたいなものよ。
   やり方も教えてあげるから、どうかな?」

エスペリア「ハイぺリアの遊びですか…興味はありますね。
      では、今度ご一緒したいと思います」

早奈(エスペリアはどれぐらい才能があるかな…楽しみにしておきますか)

早奈はご飯を食べ終えて、食後の茶を飲み終えた。
すると、ブルースピリットAが部屋の扉をノックする

ブルースピリットA「隊長。敵襲のようです。指示をお願いします」

早奈「今行くわ。みんなを集めて。」

127 :キャプテン岩見:2010/09/04(土) 00:52:18 ID:yPxP2w7w
ブルースピリットA「わかりました」

ブルースピリットAは全速力で、伝令に向かう

早奈「エスペリア、聞いたわよね?急ぐわよ」

早奈はエスペリアを連れて部屋を出て、会議室に向かう。

会議室には犬子、海音が先に到着していた

海音「今度はそっちの姿なのね」

犬子「メイド服もお似合いですよ。」

海音と犬子は、準備も万全で、いつでも戦闘ができる状態だった。

遅れてスピリットたちも会議室に入ってくる。

ブルースピリットA「これで全員揃いました。それでは敵の情報について話させていただきます。
         襲撃部隊は4部隊。構成はブルースピリット4人、グリーンスピリット4人、
         レッドスピリット2人、ブラックスピリット2人です。
         既に、第1スピリット隊が交戦状態に入ってる模様です。」


128 :キャプテン岩見:2010/09/04(土) 00:57:37 ID:yPxP2w7w
早奈(悠人たちでも倒せるぐらいの敵だと思うけど…どうしようか?)

襲撃部隊は4部隊ほどで、悠人率いる第1スピリット隊でも充分迎撃可能な数である。

A念には念を。防衛に向かう
Bこの隙をついて敵の拠点を叩く
C4つの部隊を2つ防衛に回して残り2つの部隊で敵都市に襲撃を仕掛ける
D襲撃部隊が撤退するところを見計らって挟み撃ちを仕掛ける
E敵の増援を警戒し、分断を図る。
F好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

129 :森崎名無しさん:2010/09/04(土) 01:01:34 ID:0Cu3H0jA


130 :森崎名無しさん:2010/09/04(土) 08:46:56 ID:M+N7Vp82
E

131 :森崎名無しさん:2010/09/05(日) 04:42:28 ID:???
暑い中乙でした

132 :キャプテン岩見:2010/09/05(日) 09:55:08 ID:iDbFjh2I
>>131
ありがとうございます。
暑さに弱いので…更新が不定期的になって申し訳ないです…

E敵の増援を警戒し、分断を図る。

早奈「私たちは来るであろう敵の増援を警戒して待機。
   増援を発見したら合流をさせず分断、各個撃破を狙うわ」

作戦の概要は、敵の増援が来たら不意打ちを仕掛けて、合流をさせないようにする。
そして、各個撃破を狙う。こうすれば、援軍を期待して戦っている第1の襲撃部隊の士気低下に繋がるだろう

一同「了解!!」

早奈たちは、会議室を出て、見通しの良い場所へと移る。
敵の増援部隊を発見しやすくするためである

犬子「メイド服もお似合いですよ。」

犬子が早奈に話しかけてくる。

早奈「服がなかったからね…でもこのメイド服は動きやすいわよ。」

犬子「戦闘のために動きやすくしなければ…メイドとは言えませんから。
   メイドとは主人のために奉仕するもの。守ることも奉仕の一つです」

犬子は刀を手に持ち、話しながらも警戒を続ける。


133 :キャプテン岩見:2010/09/05(日) 09:59:56 ID:iDbFjh2I
先着1名様で
敵の増援→! card
カードのマークが
ダイヤ、ハート→2部隊
スペード→3部隊
クラブ→4部隊
JOKER→敵が降伏してくる


134 :森崎名無しさん:2010/09/05(日) 10:19:12 ID:???
敵の増援→ JOKER

135 :森崎名無しさん:2010/09/05(日) 11:10:24 ID:???
ちょw

386KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24