キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50
記念祭企画スレ

1 :森崎名無しさん:2010/10/25(月) 21:45:59 ID:???
森崎板で開かれる企画について、質問、提案、議論を行うスレです。
スレ主、参加者問わずアイディア持ち込み、参加自由。お気軽に書き込んでください。

人気投票については、人気投票管理スレへ。
http://capmori.net/test/read.cgi?bbs=morosaki&key=1225979289

152 :森崎名無しさん:2010/11/17(水) 12:07:34 ID:???
奇の国屋書店(TSUBASA DUNK):むしろみんな思いだしたゃいました
ペンションシュプール(森崎in異世界):そのカラオケ機から離れろ!
城戸財閥(キャプテン岩見):サッカー部始めました。みんな、サッカー好きか?
(ディアッカの)炒飯店(キャプテン井沢α):グゥレイト!品数だけは多いぜ!
アイスクリーム屋さん(森崎in幻想郷):メルメルメ〜

153 :森崎名無しさん:2010/11/17(水) 21:18:48 ID:???
奇の国屋書店(TSUBASA DUNK):あの写真集が置いてあるのはこのお店だけ!
ペンションシュプール(森崎in異世界):カラオケあります
城戸財閥(キャプテン岩見):女子サッカー部躍進中!
(ディアッカの)炒飯店(キャプテン井沢α):チャレンジ精神豊富な炒飯店
アイスクリーム屋さん(森崎in幻想郷):迷子なあの子とご一緒に

154 :森崎名無しさん:2010/11/18(木) 00:10:16 ID:???
奇の国屋書店(TSUBASA DUNK)
:『ゆかりん1st写真集〜SUKIMA〜』が置いてあるのはこのお店だけ!
思いだしたゃ店長は南葛SCのコーチの趣味友達。大空翼は立入禁止。


ペンションシュプール(森崎in異世界)
:ヤン提督からデス様まで、有名人多数宿泊!カラオケ有ります。耳栓も有ります。
?つ?「カラオケあります」?ャ??マ?「そのカラオケ機から離れろ!」


城戸財閥(キャプテン岩見)
:サッカー部始めました。「みんな、サッカー好きか?」
女子サッカー部躍進中!「偉そうな女性は好きですか?」


(ディアッカの)炒飯店(キャプテン井沢α)
:グゥレイト!品数だけは多いぜ!チャレンジ精神豊富な炒飯店!
「どこにでも逝きます。出番のためなら。」


アイスクリーム屋さん(森崎in幻想郷):名前を出すならスポンサー料をくれ!
メロメロでもメラメラでもないよ!迷子なあの子と合奏ご一緒に!「メルメルメ〜」

155 :森崎名無しさん:2010/11/18(木) 00:19:13 ID:???
このスレの>>1です。
残り僅かとなってきましたね。
さてお次は……


フリーザ百貨店(53万)(幻想のポイズン)
ベジータ酒商店(幻想のポイズン)
柿原中華料理店(キャプテンEDIT)


( ゚д゚)、ペッ
あ、ごめんなさい。本心ですが悪気はないです。本心ですが。
片や虫っぽい女の子とダブルエース組んで、お芋の香り漂う姉御肌の女神様に弟の様に可愛がられて
諏○神社のド級美人巫女さんと恋人だとぅ!?くそっ私の( ゚д゚)、ペッは53万です!
もう片方は王道部活内マネージャー(女神のような)と淡く甘酸っぱい恋愛進行中……もげろ!
暴走してしまいましたが、一切後悔していない!
そんなでキャプテン目指して奮闘中なリア充共のスレも、この際覗いてみてはいかが?
( ゚д゚)、ペッ


11月18日の23時59分までです。

156 :森崎名無しさん:2010/11/18(木) 01:21:02 ID:l4+eQkqE
あげ
積極的にageていこうぜ

157 :森崎名無しさん:2010/11/18(木) 22:44:49 ID:???
このスレの>1です。
一番集まるかなと考えてたのが。ちょっぴり予想外。
日付が変わるまで集まらなかった場合、スレ主さんにお願いしに行ってみます。

本日の23時59分までです。

158 :森崎名無しさん:2010/11/19(金) 00:02:06 ID:???
このスレの>>1です。
さてどうしましょうか……

159 :森崎名無しさん:2010/11/19(金) 00:03:38 ID:???
凄く影響力が強そうな分尻込みしちゃった人が多いのではないでしょうか
かくいう自分がそんな感じです

160 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/11/19(金) 00:11:25 ID:???
柿原中華料理店(キャプテンEDIT)
『チームメイトとの交流・派閥の密談、何でもOKの個室付き! たまには料理も食べてね!』

自分のスレでもなかなか立ち寄られない場所なので、これを機にプッシュしておきますw
企画の方、大変でしょうが頑張って下さい!

161 :森崎名無しさん:2010/11/19(金) 00:14:43 ID:???
>>159
尻込みされては困る企画なのですが…
再三申しますが、ガチな要素は何もないので、お気軽に参加をしてください。

では>>155は一時保留ということにして……


美味亭 (キャプテン霧雨)
岡山神社(キャプテン霧雨)
フラワーショップエリカ様(キャプテン霧雨)
わざマシンショップマミヤ(キャプテン霧雨)
ドクターアガサ研究所(キャプテン霧雨)


森崎板の外伝の中でも、なんと60を越える記録保持の長寿スレである霧雨スレから。
新聞社に勤めて栗田さんと結婚しそうな奴に、巫女マニアに、高校生探偵とおぜう御用達の研究所など
とっても個性豊かです。スレの数が膨大なので探すのは人手間かもしれませんが、この縁で霧雨スレに参加も面白いですよ。


11月19日の23時59分までです。

162 :森崎名無しさん:2010/11/19(金) 00:20:53 ID:???
>>160
EDITさん、お忙しい中どうもすみません……。


柿原中華料理店(キャプテンEDIT):
『チームメイトとの交流・派閥の密談、何でもOKの個室付き! たまには料理も食べてね!』

鳴紋中サッカー部所属の選手がよく立ち寄るこの店が、将来スター選手の地元店として人気出るといいですね!


ポイズンスレのGM様からも、アイディア頂いてきました。
多忙な中ごめんなさい。(このスレに書き込み頂きたいところでしたが)


フリーザ百貨店(53万)(幻想のポイズン):ドドリア「買わないとあんた死ぬわよ?」
フリーザ百貨店(53万)(幻想のポイズン):サッカーボールから龍の玉(本場なので大型)まで。
フリーザ百貨店(53万)(幻想のポイズン):この百貨店の品数は53万です。
ベジータ酒商店(幻想のポイズン):世界三大ツンデレが店主です。
ベジータ酒商店(幻想のポイズン):ツンデレ店主はすぐに弱音を吐きます。
ベジータ酒商店(幻想のポイズン):ハゲ、Mハゲ×2。あと、店員の友達にもハゲがいます。ハゲ祭り開催中。


ちょっと多いので混合させて整理つけてみます。
勿論、ポイズンさんがとくにオススメのものがあれば、そちらそのまま使用しますのでお知らせください〜。

163 :森崎名無しさん:2010/11/19(金) 00:26:46 ID:???
柿原中華料理店(キャプテンEDIT):
『チームメイトとの交流・派閥の密談、何でもOKの個室付き! たまには料理も食べてね!』

フリーザ百貨店(53万)(幻想のポイズン):
ドドリア「買わないとあんた死ぬわよ?」
サッカーボールから龍の玉(本場なので大型)まで一通り揃う、この百貨店の品数は53万です。

ベジータ酒商店(幻想のポイズン):
「世界三大ツンデレが店主は切なくてお客さんのことを思うとすぐに弱音を吐いちゃうの。」
従業員はハゲ、Mハゲ×2。あと、店員の友達にもハゲがいます。ハゲ祭り開催中。


とりあえずこんな感じで。
忙しいGM様に余計な仕事をさせてしまい、すみません不手際を深く陳謝します。

164 :森崎名無しさん:2010/11/19(金) 00:27:51 ID:???
改めて……


美味亭 (キャプテン霧雨)
岡山神社(キャプテン霧雨)
フラワーショップエリカ様(キャプテン霧雨)
わざマシンショップマミヤ(キャプテン霧雨)
ドクターアガサ研究所(キャプテン霧雨)


森崎板の外伝の中でも、なんと60を越える記録保持の長寿スレである霧雨スレから。
新聞社に勤めて栗田さんと結婚しそうな奴に、巫女マニアに、高校生探偵とおぜう御用達の研究所など
とっても個性豊かです。スレの数が膨大なので探すのは人手間かもしれませんが、この縁で霧雨スレに参加も面白いですよ。


11月19日の23時59分までです。

165 :森崎名無しさん:2010/11/19(金) 00:32:24 ID:???
>>159
あつまらないのは人気ないからじゃ?それかこのスレ見てないかどっちか

166 :森崎名無しさん:2010/11/19(金) 00:46:36 ID:???
ポイズンスレとEDITスレが人気ないと申すか

167 :森崎名無しさん:2010/11/19(金) 01:10:30 ID:LjTDgaaQ
う〜ん・・・

168 :2 ◆vD5srW.8hU :2010/11/19(金) 07:19:43 ID:cXtyH40E
参加を辞退した身分でとやかく言うのは不適切かも知れませんが、
森崎板の発展を願う企画だからこそ言っておくべきだと感じたので書き込みます。
少々辛辣な書き方になってしまうかも知れませんが、ご容赦下さい。

>再三申しますが、ガチな要素は何もないので、お気軽に参加をしてください。
ズバリ、これが思う様に進まない理由そのものだと思います。
企画立案段階からそうだと感じましたし、最近の流れを見てますますそう思いました。

・誰が責任者になるかも決まっていない
・何時やるかも決まっていない
・基本的なルールも募集
・エキストラな部分も募集

これではGMもそうでない人も、参加や応募を戸惑ってしまうのではないでしょうか?

例えば、RPGを作ろうと言う呼びかけがあったとします。
「特定の責任者やまとめ役は設けない方向で行きます」
「締め切りは作らず、より時間をかけて良い物を作りましょう!」
「システム案は随時募集中です!」
これでは流石に無方向過ぎて、まとまる物もまとまりません。

RPGと言う例えがわかりにくい場合は私がWY編を開始する際に
私がメインの書き手にならず、更新も飛び飛びにし、
ルールも読者の要望に応えて頻繁に変えていったらどうなるかを想像して下さい。

最低限、総合的なまとめ役とその人が作った基本ルールと締め切りは
必要だと感じます。参加者から何かを提案してもらうのはそれからでも遅くありません。

不愉快な指摘になってしまいましたが、どうか、ご一考を。

169 :森崎名無しさん:2010/11/19(金) 09:18:04 ID:LjTDgaaQ
このスレの>>1です。
2ねいさんのお指摘の通りですね……募る形で進めたいという思いが、願望に近くなってたようです。
こうした姿勢では流石に纏まる素地がないのだと痛感しました。
毎日の更新があるGM様に参加を促すには、明確な開催日を定めてしまうと迷惑になるのでは……と弱腰だったのも一因ですね。
計画性の欠如を指摘されると重々承知です。長期的にやるべきだとも思いますが、今日の終わりから開催日を設定します。


170 :森崎名無しさん:2010/11/19(金) 10:24:52 ID:???
開催日設定ではなく、まずはルール固めと問題点の確認では?

それには以前につばダンさんが提起して下さったテストプレイ、一度それに甘えてみてはと思うのです。
ただ話すよりも漫然と締め切りを作るよりも、浮かんでくる案が見えてくる気がします。

171 :森崎名無しさん:2010/11/19(金) 11:35:16 ID:???
てかこれはアレだよ
気の向くまま楽ししそうを詰めてる、でもそれだけじゃだめ破綻か寂れるみたいな

172 :森崎名無しさん:2010/11/19(金) 16:18:04 ID:???
クリエイティブな作業でけつかっちんはダメだよ。商業作品で納期があるわけじゃないんだし。

上の方も言ってるけど、今はまだ骨格づくり中なのにいきなり肉を付けていってもタコみたいになるだけ。
ぐにゃぐにゃになって芯がぶれぶれな作品はオナニー以下にしかならないよ。
たまーにそれが絶妙な塩梅になって神ゲーが生まれたりもするんだけど、それを期待するのは末期状態だしね。

今はまだゲームデザインの段階なんだから失敗上等でシステムを何回も構築、分解、再構成を
しなきゃいけないんだけど、そこの意見が出ることは稀だから少し難しいけど
自分で最終目標から逆算したシナリオに矛盾なく落としこめるシステムを構築する必要があるかも。

173 :森崎名無しさん:2010/11/19(金) 16:32:20 ID:???
このスレの>>1です。
ためになる御意見の数々ありがとうございます。
ゲームマスターの経験がないからといえ、参加者の視点なままで作ろうとしたら歪になるのも無理ないですよね。
良い作品は、エンディングから逆算して全体像と筋道を作るものと言いますし…
募集したものはこのまま残しますが、今日の終わりから基本に立ち返ってみようと思います。
>>170様の言うように、走者を独りに絞っての簡単なテストプレイからが良さそうですね。
そしてやはり(最初から幾度も言われてたこと)GM様の募集も行おうと思います。

174 :森崎名無しさん:2010/11/19(金) 16:40:46 ID:???
だけど
こういう討論が盛んにされることなく、過疎って静まってるのも問題だ。
ゲームマスター用意してもひとりで作れる規格じゃないことはあながち間違いでもないんだし

175 :森崎名無しさん:2010/11/19(金) 16:52:12 ID:???
>>172
そうだよね。
仮に、参加者が、遊んでるスレで楽しそうな自由選択を選びまくってるだけじゃゲームとして成り立たなくなる。
バランス調節と展開に頭を使い更新続けるGMって苦労いるんだろうな。

176 :森崎名無しさん:2010/11/19(金) 17:24:05 ID:???
最初からスキル高いGMさんもいるけど、良いGM育てるのも参加者の声だと思うしね。
更新しても音沙汰なしが続くようだと、FEでレベルアップして無音のときみたく
神経磨り減るかもしんないしな。

177 :森崎名無しさん:2010/11/19(金) 20:46:42 ID:LjTDgaaQ
このスレの>>1です。
一応伝達ですが、>>164の募集は続けております。

テスト走者は、某スレでちょろりと見かけた通常の三杯の速度で迫る井須等須くんなんかいかがでしょうか?

178 :森崎名無しさん:2010/11/19(金) 21:30:24 ID:???
あげ

179 :森崎名無しさん:2010/11/19(金) 22:15:10 ID:???
美味亭 (キャプテン霧雨)まかないあります。味のわかる人大歓迎
岡山神社(キャプテン霧雨) 目指すは巫女世界。武神誕生の地
フラワーショップエリカ様(キャプテン霧雨)フランスにも顔の効くグローバルなエリカ様の店
わざマシンショップマミヤ(キャプテン霧雨)俺の勇気は死なない!
ドクターアガサ研究所(キャプテン霧雨)真実も電池もいつも一つ!

180 :森崎名無しさん:2010/11/19(金) 23:58:34 ID:???
このスレの>>1です。
>>179
ありがとうございます!


大雑把な流れとして


開会式

メインスポンサー上役の挨拶

借り物競争

閉会式(上位入賞者に賞品贈呈・コンサート)


この内、GMの手が必要なものは省き
TSUBASA DUNKさんの>>15-17を参考に、井須等須くんを走らせてみようと思います。

なおステータスは、走5 体2 知1
スキル:高速ドリブル 判定でカードのマークがダイヤで+3。10以上で目標値短縮効果。
この設定でテストを行います。
番人と勝負方式は、ロベルトと鬼ごっこにします。

開始は19日の夜から。何かあればこちらへ書き込みください。

181 :森崎名無しさん:2010/11/20(土) 00:01:15 ID:???
ロベルトと鬼ごっこ

なにそれ鬼畜

182 :森崎名無しさん:2010/11/20(土) 01:32:50 ID:???
このスレの>>1です。

>>181
鬼畜かなぁ。
一人の将来性あるオランダの少年の貞操がかかってるとなればテストにも真剣みが出るのでは!(ググッ

┌―――――――┐
|@ABCDEF |
|―――――――|
|@ABCDEF |
|――――――― |
|@ABCDEF |
└―――――――┘

ロベルトとの鬼ごっこは、上の図に従い……
@〜Fの√をダイスの振った目だけ進めて、Fに到達できれば一段上に進めます。
三段目のFまで、井須等須くんが先に到着できればセーフ!追いつかれればお察しください。

〜ピンポンパンポン♪♪〜
井須等須くんは、現アナカンスレの彼とは関わりない別人です。別人ですので。
決めかねるのは、札とゴールまでの目標値ですね。
これぐらいが妥当〜具体的という数値に、番人戦も要望があれば検討しますんで。その場合書き込みお願いします。

それではお休みなさい。

183 :森崎名無しさん:2010/11/20(土) 20:49:11 ID:???
イタリアの下部リーグのクラブに所属をし、切磋琢磨を続ける日系オランダ人井須等須くん。
いまだ日本国籍を選ぶかオランダ国籍を選ぶか決心つかぬまま、自慢の脚を活かしたプレイに磨きをかける……。
そんなキツくとも充実した毎日を過ごす彼の元に、差出人不明の一通の手紙が届いた。

井須等須「日本からオレに手紙?……?」

怪訝に思いながら読んだ手紙の内容は、井須等須の脚力に目をつけて、とある競技のテスターを依頼する内容だ。
恐らくは、自分の将来性を見抜いた何者かが、オランダではなく日本を選ばせようと画策してるんだろう。
などと当たりをつけて、裏を勘繰りながらも、井須等須はふふんとほくそ笑んだ。

井須等須「そうとしても……いやかなり美味しいな。気前の良い謝礼金だしな。ジャケットも買い換えたかったし。
      何より、オランダ産ペンドリーノと巷で噂なオレを選ぶ見る目が気に入ったぜ!」

金につられただけでなく、自分の脚に白羽の矢を立てたというのも自尊心をくすぐる。
満更ではない気持ちになり……俊足で知られる井須等須くんは、「了承」の返答を固めた。

いくつかの手続きを終えて……一週間後。
やたら金のかかったと見える競技場のトラックに案内された井須等須くんはスタートラインに立っていた。
スクールで、陸上の真似事をしたこともある井須等須くんは慣れた様子でスターターピストルの合図を待つ。
1周400m。200m地点に配置された札を捲って、書かれていた道具を探しあててゴール、となる。

井須等須「走るだけじゃないのかよ面倒だな。ここまで乗りかかったら止められないけどよ」

ぼやきながらも体はスタートの合図に反応し、井須等須くんはスタートを切った。

184 :森崎名無しさん:2010/11/20(土) 20:50:13 ID:???
★ 井須等須くんの走り→(! card) (走力)5+! dice+! dice= ★


テストレースの目標値は20です。

スキル:高速ドリブル 判定でカードのマークがダイヤで+3。10以上で目標値-5短縮効果。

185 :森崎名無しさん:2010/11/20(土) 20:53:11 ID:???
★ 井須等須くんの走り→( ダイヤ9 ) (走力)5+ 66 = ★


186 :森崎名無しさん:2010/11/20(土) 20:54:49 ID:???
一瞬でゴールしやがったwww

187 :森崎名無しさん:2010/11/20(土) 20:56:01 ID:???
このスレの>>1です。
最初の判定は札までのランです。
本番までは手直しします。

188 :森崎名無しさん:2010/11/20(土) 21:17:57 ID:???
記念祭スポンサー達「これは……予想以上だ!」「なんと伸びやかで無駄のない走り……」

展望席でテストをモニターするスポンサー達が、井須等須くんの走りについ感嘆の声を出す。
それを肌に感じ取って満足げになお加速する井須等須くんはもうひとつギアを上げた。
本番であっても自分にゃ誰も追随できないと確信しながら……
自分を引き立てる実在しないランナーの不在を残念がりながら、札を取り、表側を見る。

井須等須「あんだ…これ?ロベルトノート?」

疑念を口にした井須等須くんの周りの景色がぶれた。
スポンサーの一人が古代のアイテムを使用した事など理解できる筈なく、井須等須くんは謎の土地へ放り込まれる。
埴輪のように硬直する井須等須くんがいたのは、三階建ての建築物の中だった。
その中の一室にいる井須等須くんは、半開きにされた窓から吹き込む南米の風を感じて意識を取り戻す。
なんとなく見回すと、テーブルに古びたノートが見つかって、勉強中のポルトガル語のおかげで借り物と解る。

井須等須「これを持って……ん?」

無人かと思われた部屋、自分の背後に怪しげな気配を感じる。
バサッと、に脱ぎ捨てた服が床に放られるような音を聞いて振り返ると
何故か上半身裸の、浅黒い肌に鍛えた体つきな中年ヒゲ男性が、ギラついた獣の目をして仁王立ちしていた。

ロベルト「ヒ    ャ     ッ      ホー       !!!!!!!!!!!!!!」

井須等須「ぎゃあああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!?」

189 :森崎名無しさん:2010/11/20(土) 21:19:08 ID:???
★ 走れ井須等須くん!→(! dice) ★
★ 襲えロベルトくん!→(! dice/2) ★


井須等須くんは俊足なので5〜6で数値に+1。
ロベルトはクロスアウッしています。次から通常のダイス判定です。


┌―――――――┐
|@ABCDEF | 井須等須:現在位置@ ロベルト:現在位置@
|―――――――|
|@ABCDEF |
|――――――― |
|@ABCDEF |←出口
└―――――――┘

190 :森崎名無しさん:2010/11/20(土) 21:27:10 ID:???
う〜ん……ageてみます……

191 :森崎名無しさん:2010/11/20(土) 21:27:50 ID:???
★ 走れ井須等須くん!→( 4 ) ★

192 :森崎名無しさん:2010/11/20(土) 21:34:02 ID:???
井須等須くんが無事逃げ切るか、ロベルトに捕まるかまで引いてください。
以降のロベルトの判定はこっちで。

★ 襲えロベルトくん!→(! dice) ★

とりあえずテストはこんな形で……どうでしたか?
今日はここまでにして、明日から次の問題点改善に取り掛かります。
どうか……お付き合いください。お休みなさい。


193 :森崎名無しさん:2010/11/20(土) 21:35:27 ID:???
★ 襲えロベルトくん!→( 1 /2) ★

194 :森崎名無しさん:2010/11/20(土) 21:37:54 ID:???
参加してくれてありがとうございます!
井須等須くんの運命はまだわかりませんが、ここからのSS投下歓迎してます。

★ 走れ井須等須くん!→(! dice) ★
★ 襲えロベルトくん!→(! dice) ★


井須等須くんは俊足なので5〜6で数値に+1。
ロベルトはクロスアウッしています。次から通常のダイス判定です。


┌―――――――┐
|@ABCDEF | 井須等須:現在位置D ロベルト:現在位置@
|―――――――|
|@ABCDEF |
|――――――― |
|@ABCDEF |←出口
└―――――――┘

195 :森崎名無しさん:2010/11/20(土) 21:45:46 ID:???
★ 走れ井須等須くん!→( 4 ) ★

196 :森崎名無しさん:2010/11/20(土) 21:46:18 ID:???
★ 襲えロベルトくん!→( 1 ) ★

197 :森崎名無しさん:2010/11/20(土) 23:45:57 ID:???
突如として転移?なんて超常現象に見舞われたうえ
はぁ〜はぁ〜と息荒い全裸のブラジル男性に飛び掛られた井須等須くんの精神は叩き折られる寸前!
転がるように廊下に飛び出る際、ドアを開ける知性が残されてたのが奇跡的と言えた。

ロベルト「フゥオオオォオオオオオオオオオ!」
井須等須「ぎえわあああああああああああああああ!!!!!!」

つんざいた騒音と悲鳴に、近隣の住人が文句を言いにドアを開け放したところ
浅黒いもじゃもじゃをはやした全裸男がちょうど出てきて、バチッとスマイルを叩き込んで失神させる。
それすら振り返る余裕なく、井須等須は最短距離で階段まで走って走り抜けた!


198 :森崎名無しさん:2010/11/20(土) 23:47:18 ID:???
井須等須くんは俊足なので5〜6で数値に+1。


┌―――――――┐
|@ABCDEF | ロベルト:現在位置A
|―――――――|
|@ABCDEF | 井須等須:現在位置A
|――――――― |
|@ABCDEF |←出口
└―――――――┘

199 :森崎名無しさん:2010/11/20(土) 23:49:39 ID:???
2名様で一気に引いてください。
井須等須くんがこの判定で出口に到達できなかった場合と
ロベルトに追いつかれる場合で、井須等須くんは涅槃へ旅立ちます。

★ 走れ井須等須くん!→(! dice) ★
★ 走れ井須等須くん!→(! dice) ★
★ 走れ井須等須くん!→(! dice) ★
★ 走れ井須等須くん!→(! dice) ★
★ 走れ井須等須くん!→(! dice) ★

★ 襲えロベルトくん!→(! dice) ★
★ 襲えロベルトくん!→(! dice) ★
★ 襲えロベルトくん!→(! dice) ★
★ 襲えロベルトくん!→(! dice) ★
★ 襲えロベルトくん!→(! dice) ★

それではお休みなさい

200 :森崎名無しさん:2010/11/21(日) 00:00:26 ID:???
参加する気がある人どれだけいるんだろう

201 :森崎名無しさん:2010/11/21(日) 00:12:36 ID:???
★ 走れ井須等須くん!→( 5 ) ★
★ 走れ井須等須くん!→( 1 ) ★
★ 走れ井須等須くん!→( 2 ) ★
★ 走れ井須等須くん!→( 1 ) ★
★ 走れ井須等須くん!→( 5 ) ★

202 :森崎名無しさん:2010/11/21(日) 00:17:21 ID:???
★ 襲えロベルトくん!→( 6 ) ★
★ 襲えロベルトくん!→( 5 ) ★
★ 襲えロベルトくん!→( 3 ) ★
★ 襲えロベルトくん!→( 6 ) ★
★ 襲えロベルトくん!→( 3 ) ★

203 :森崎名無しさん:2010/11/21(日) 00:18:15 ID:???
さよなら井須等須

204 :森崎名無しさん:2010/11/21(日) 00:31:58 ID:???
あれ?探索フェイズは?知を使う場面が無くなってますよ。

そしていすらす…
甘い仕事には裏があるのですよ…

205 :森崎名無しさん:2010/11/21(日) 21:24:53 ID:???
このスレの>>1です。


>>200
どれくらいいるんでしょうね?
>>204
今回のは私が独断で用意したテストに過ぎませんので
文章には載せましたが、判定にはしませんでした。

206 :森崎名無しさん:2010/11/21(日) 21:27:38 ID:???
生きる心地がまるでしない心境で、階段を駆け下りる井須等須くん。
快足なだけあって、走破するスピードは凡庸な者で追いすがることはできない。
だが、追っ手のロベルトはただの凡庸さんではなかった……本能に生きる変態だった。それが彼の不幸に繋がった。

ロベルト「ヒャッハアアホォォォォォォッ!!」
井須等須「な……にょわぁぁぁぁぁ!?」

井須等須が二階の廊下に踏み込んだと同時に、ロベルトは階段真横の壁に両足をぶつけ、跳んだ。
日本の空手キーパーが得意にする三角とび。けれどロベルトはさらに本能的なアレンジを加えた。
階段の手すりを右足裏で掴むようにし、運動エネルギーを殺すと軌道を下に向け、急降下。
いくら天性の俊足を有する井須等須くんでも、斯様な人外じみた動きをされては稼いだ距離を縮められてしまう。
至近距離に中年のあたたか〜い息遣いを感じた井須等須は、いよいよ悲鳴をあげてなりふり構わず逃げだす。

井須等須「山の神さま芋の神さま仏さまポスト神さま妖怪でも怪獣でも大魔王でもマモノでも
      なんでもいーからヘルプミー!!!!!!!」

しかし祈りはとどかなかった。
階段で距離を狭まれ、時折中年の手がシャツの裾を掠める感触に恐怖しながら……
井須等須少年は最後の希望である外へ繋がるドアのノブを回そうと足を止め……中年のタックルを受けて失神した。
そのまま意識を失った井須等須くんを肩に担ぎ、中年は喜声をあげてサントスの空へ消えた。
この話を聞いた某監督はこう見解を述べる。「敗因はドアは開けて出る常識!井須等須君は最高の走を見せた!」


ざんねんいすらすくんのてすとはここでおわってしまった!

207 :森崎名無しさん:2010/11/21(日) 21:36:26 ID:???
これでテストは無事終了です。
参加を控えてた方たちも、ある程度「つかめた」なら良いのですが。
続けて、次の問題……やはりGMに類する誰かが必要でしょうか?

その前に一言。
この企画は、参加者さんにも、物作りに参加してほしいという願いも込めてはじめたものです。
個人的な願いに過ぎませんが、GMが引くのではなく、一緒に路線を作りたいと考えています。
その結果、閑散としてしまって……本末転倒の危機に直面してはそう言ってられませんね。

本日から三日間の間、スキルの足りない自分に代わって進行役を行える方を募ろうと思います。
やる気のある方なら誰でも。更新休止中のGM様でも構いません。
それではお休みなさい。

208 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 00:21:51 ID:3EU4SAwA
age

209 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 02:48:39 ID:???
そろそろきつい意見あってもいいんじゃない?

210 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 03:03:24 ID:???
どういうことだってばよ

211 :森崎名無しさん:2010/11/22(月) 23:47:43 ID:3EU4SAwA
それで井須等須くんはどうなったの?

212 :森崎名無しさん:2010/11/24(水) 00:44:24 ID:???
2さんの指摘のように、建設的な意見は結果的に厳しい内容になるでしょう
そこは互いにリスペクトを忘れないように議論したいと思います

このスレの>>1さん(そろそろ名前を考えて欲しい)が総合GMをする選択は無いのでしょうか
「誰でもいいです、誰かお願いします」では結局誰も名乗りを上げないし、上げられないのでは

大変だという事は理解出来ますので、勿論無理にとは言えませんが
今のスタンスだとこの企画が立ち消えになってしまうのでは無いでしょうか
森崎板を盛り上げたいという気持ちには賛同しますので
何か思いつけば意見を申し上げたいと思います

213 :祭屋 ◆FKw.BDpvUs :2010/11/25(木) 00:58:35 ID:???
>>212
ご指摘ありがとうございます。コテをつけることにしました。ですが…GMは無理です。
個人的な理由もありますが、こうして募集しましたが…この結果に少しほっとしてます。
このスレで扱うのは合同企画です。主人公も、一個人のGMのキャラクターではなく、他のGM様が手がけたキャラです。
そうなりましたので、やはり現行のまま進めます。立ち消えにならないよう最大限努力します。

214 :祭屋 ◆FKw.BDpvUs :2010/11/25(木) 01:02:38 ID:???
ではメインスポンサーの選出に移りたいと思います。

メインスポンサー:○○○○ 賞品:○○

このようにお書きください。

215 :祭屋 ◆FKw.BDpvUs :2010/11/25(木) 01:03:44 ID:???
ヒューガー(株) :
力こそパワーだ!らくらく家事からコーラまで日本を代表するブラック企業

若林財閥 :
絶対ザ・ダイスNO1宣言

片桐総合グループ:
逆らうな金を止めるぞ!72時間働きますが教育方針に難あり

すしおだチェーン :
ツメきたない貧乏って言うなこれが庶民の味!美味さのタイタニック号や!

大空マリンカンパニー:
空なの海なのどっちなの!?
貿易船からギャンブル船(ザ・エスポワール)まで!後悔しない航海のために〜大空マリンカンパニー 〜

若堂流空手:
看板は燃えても道場は続く!看板は燃えても道場は続く!
老若男女挑発拒まぬ不屈の若堂流空手道場!同情するなら看板をくれ!

メンズアパレル・バルバス:
安い・着やすい!脱いでよし!パンツ一丁漢の美学!
紳士ウェアならお・ま・か・せ〜メンズアパレル・バルバス〜

ピエールファミリー:
フランス版「華麗なる一族。森崎、金持ちはいいぞ。」

216 :祭屋 ◆FKw.BDpvUs :2010/11/25(木) 01:04:45 ID:???
スポーツ用品店NIKE(城山正の挑戦):
スポーツ用品ならなんでも!圧倒的な出店数を誇る地域密着型の森崎板人気の用品店。コスプレもあるよ!

海馬コーポレーション(KC)(キャプテンアモロ):
粉砕!玉砕!大喝采!すごいぞー!大きいぞー!下僕……もとい従業員随時募集中!

アンナさんの秘密のお店(ファイアーモリブレム):
いろんな物が、いろんな所で。アナタの望みを叶える噂の、知る人ぞ知る隠れた名店。

ゲームショップ「亀」(キャプテンアモロ):
バイト募集中。カードあげます!ゲームマスターを目指すならまずはここ!

人里店主会(南葛vs幻想):
サッカーやってます! 品物よりも店員の個性で勝負。不況に負けるな、商店街!

喫茶店ポレポレ(ラインライダー滝):
平成ライダーのたまり場。イケメン大量入荷しました!

CREW GUYS JAPAN(ラインライダー滝):
正義に殉じてみませんか?ヒーロー募集中。

スナックアミーゴ(ラインライダー滝):
人呼んで「おやっさんの店」。元祖・ライダーのたまり場。

マリーのアトリエ(小田ジュニアの野望):
ちょっと不思議なものから、いっぱい不思議なものまで

琥珀の灯火亭(小田ジュニアの野望):
番狼がいるお店

217 :祭屋 ◆FKw.BDpvUs :2010/11/25(木) 01:05:52 ID:???
奇の国屋書店(TSUBASA DUNK)
:『ゆかりん1st写真集〜SUKIMA〜』が置いてあるのはこのお店だけ!
思いだしたゃ店長は南葛SCのコーチの趣味友達。大空翼は立入禁止。

ペンションシュプール(森崎in異世界)
:ヤン提督からデス様まで、有名人多数宿泊!カラオケ有ります。耳栓も有ります。
?つ?「カラオケあります」?ャ??マ?「そのカラオケ機から離れろ!」

城戸財閥(キャプテン岩見)
:サッカー部始めました。「みんな、サッカー好きか?」
女子サッカー部躍進中!「偉そうな女性は好きですか?」

(ディアッカの)炒飯店(キャプテン井沢α)
:グゥレイト!品数だけは多いぜ!チャレンジ精神豊富な炒飯店!
「どこにでも逝きます。出番のためなら。」

218 :祭屋 ◆FKw.BDpvUs :2010/11/25(木) 01:06:53 ID:???
柿原中華料理店(キャプテンEDIT):
『チームメイトとの交流・派閥の密談、何でもOKの個室付き! たまには料理も食べてね!』

フリーザ百貨店(53万)(幻想のポイズン):
ドドリア「買わないとあんた死ぬわよ?」
サッカーボールから龍の玉(本場なので大型)まで一通り揃う、この百貨店の品数は53万です。

ベジータ酒商店(幻想のポイズン):
「世界三大ツンデレが店主は切なくてお客さんのことを思うとすぐに弱音を吐いちゃうの。」
従業員はハゲ、Mハゲ×2。あと、店員の友達にもハゲがいます。ハゲ祭り開催中。

美味亭 (キャプテン霧雨):
まかないあります。味のわかる人大歓迎

岡山神社(キャプテン霧雨):
目指すは巫女世界。武神誕生の地

フラワーショップエリカ様(キャプテン霧雨):
フランスにも顔の効くグローバルなエリカ様の店

わざマシンショップマミヤ(キャプテン霧雨):
俺の勇気は死なない!

ドクターアガサ研究所(キャプテン霧雨):
真実も電池もいつも一つ!

219 :祭屋 ◆FKw.BDpvUs :2010/11/25(木) 01:12:06 ID:???
>>215-218から、スポンサーをお選びください。

期限は長めに、11月28日の23時59分までとします。

GMを置かないことの理由には、特定のGMを置くことで独立化が進み……
合同企画とは名ばかり。キャラの名を借りるだけとなる……それを恐れてのことです。
コテハンはつけましたが、GM様とほど同一の仕事を負うことはあっても、名無しとしてです。
森崎板の合同企画なんですから。
単独のアイディアではなく、大勢のアイディアを寄せ合って作りたい……そう思います。

220 :祭屋 ◆FKw.BDpvUs :2010/11/25(木) 01:14:12 ID:???
ずれ込んでしまったので。

メインスポンサー:○○○○ 賞品:○○

このようにお書きください。

それではお休みなさい。

221 :森崎名無しさん:2010/11/25(木) 11:56:15 ID:???
とりあえず、メインスポンサーって投票なの、挙手制なの?


特定のGMを置かないってのは別にいいけど、1回目くらいはご自分でやってみては?
色々なスレのキャラの特徴を掴むのは大変な作業だから言い出しっぺがやらないと誰もやらないよ

スポンサーの扱いとかも含めて祭屋氏しか理解していないことも多いと思うし、頭の中にある
フォーマットをきちんと形にしてくれないと誰も続けない
テストプレイは正直、参考になりそうにはなかったし

あと、祭男氏は言葉が足りないことが多い
というか、自分の頭の中で処理しちゃって、結果だけが書かれていることがあって、スレ内の
やり取りが変なことがけっこうある
文章が増えてもいいから、丁寧なやり取りを心掛けてほしい


祭というのは企画する側が何から何まで用意しないと誰も乗ってくれないし、楽しめないものです
参加者に何かを期待するというのはとても難しく、危険なことです
そして、イベントというのは案が出てすぐに実行しないと段々と興味が薄れていきます
だけど、1度でもやってしまえば反省点を出しながら改善して続いていくものです
企画倒れになる前にとにかくまず1回やってほしいです

せっかく多くの人が協力してくれたのだから、善意を無駄にしないでほしいと思います

長文、失礼しました

222 :森崎名無しさん:2010/11/25(木) 13:59:16 ID:uImvuupQ
メインスポンサーが投票なら
スポーツ用品店NIKE
に一票を

意見を持ち寄るってのもなかなか難しいので
祭屋さんが選択肢を作って投票制でどんどん決めてっちゃうのもアリだと思いますよ。

223 :森崎名無しさん:2010/11/25(木) 14:49:12 ID:???
まず、それ以前にスポンサーはこの話にどれだけ介入するのか教えてもらわないと
選びようがないですよ。商品だけ?それともストーリーテラー役までするの?各キャラクターを集める場合はキャラクターは本人?
それとも、そのスポンサーの世界にいるパラレル?それ以前になんでスポンサーになろうとしたの?
この企画を考えたストーリー上の発起人はだれ?あまりにも漠然としすぎて疑問が尽きないですよ。
ということでスポンサーを選ぶポイントがわからないので選びようがないです。
好き勝手に選んで決まったスポンサーのスレ主がオープニングを書くはめになるといったとんでもない
展開になったりする可能性も無いわけでは無さそうですし。

何度もいわれてますし、自分もいっているのですが、このスレの趣旨はわかるのですが、
土台がまったく見えないので参加しようが無いのです。よく言われる『みんなで話し合って決める』
だって、本当にそうであるのならばまずはスポンサーの意義や定義を話し合わないと。
でないと、都合のいいときだけ『みんなで話し合う』といわれてもみんな困るんじゃないでしょうか?

224 :祭屋 ◆FKw.BDpvUs :2010/11/25(木) 21:07:47 ID:???
>>221>>223
ご意見ご指摘あって嬉しいです。
メインスポンサー選出は、投票形式です。
>>215-218の中から、一番票と希望の多かったスポンサーがメインになります。

スポンサーは、参加するGM様がやりやすいよう融通の利く舞台装置として追加しました。
メインに選ばれたスポンサーの賞品が、1位入賞の選手に贈られる以外基本裏方の存在です。
同じスレのお店が参加してれば、何かと出走するキャラも動かしやすくなると、こちらとしてはそういう考えです。

225 :祭屋 ◆FKw.BDpvUs :2010/11/25(木) 21:18:04 ID:???
想定してる流れですが。

@開会式
オープニングです。

A借り物競争

この企画の肝です。
こっちで考えてる方式はテストの通りに
(! card) (走力)5+! dice+! diceの判定式でやります。
選手の合計数値が目標値20(暫定)に到達するまで判定をします。繰り越す形で、第一コース〜第八コースの順番。
借り物の札の地点まで、番人を倒し手に入れた借り物を持ってゴールへ到達するまでの計二回繰り返す流れです。

B閉会式(上位入賞者に賞品贈呈・コンサート)
エンディングです。一位になった選手に賞品贈呈。

226 :祭屋 ◆FKw.BDpvUs :2010/11/25(木) 21:33:50 ID:???
@ヒューガー(株) :
A若林財閥 :
B片桐総合グループ:
Cすしおだチェーン :
D大空マリンカンパニー:
E若堂流空手:
Fメンズアパレル・バルバス:
Gピエールファミリー:
Hスポーツ用品店NIKE(城山正の挑戦):
I海馬コーポレーション(KC)(キャプテンアモロ):
Jアンナさんの秘密のお店(ファイアーモリブレム):
Kゲームショップ「亀」(キャプテンアモロ):
L人里店主会(南葛vs幻想):
M喫茶店ポレポレ(ラインライダー滝):
NCREW GUYS JAPAN(ラインライダー滝):
Oスナックアミーゴ(ラインライダー滝):
Pマリーのアトリエ(小田ジュニアの野望):
Q琥珀の灯火亭(小田ジュニアの野望):奇の国屋書店(TSUBASA DUNK)
Rペンションシュプール(森崎in異世界)
S城戸財閥(キャプテン岩見)
21(ディアッカの)炒飯店(キャプテン井沢α)
22柿原中華料理店(キャプテンEDIT):
23フリーザ百貨店(53万)(幻想のポイズン):
24ベジータ酒商店(幻想のポイズン):
25美味亭 (キャプテン霧雨)
26岡山神社(キャプテン霧雨)
27フラワーショップエリカ様(キャプテン霧雨)
28わざマシンショップマミヤ(キャプテン霧雨)
29ドクターアガサ研究所(キャプテン霧雨)

11月28日の23時59分まで、一番票の多かったスポンサーを採用します。。
賞品は、選ばれたスポンサーによって、こちらで選択肢を用意します。

227 :祭屋 ◆FKw.BDpvUs :2010/11/25(木) 21:47:08 ID:???
GM様に参加してもらうかについて。

再三指摘されましたが、更新の時間も開きがあって生活リズムもあります。
よってリレー形式で時間を取ってもらうのは難しいと判断しました。
GM様に参加(執筆)していただくとしたら、番人戦のキャラ口上(拒否可)で考えてます。

228 :森崎名無しさん:2010/11/26(金) 00:02:15 ID:???
>>226
>Q琥珀の灯火亭(小田ジュニアの野望):奇の国屋書店(TSUBASA DUNK)

が、合併していますです

229 :森崎名無しさん:2010/11/26(金) 10:27:06 ID:???
結局、文章は誰が書くんですか?

230 :森崎名無しさん:2010/11/26(金) 12:13:51 ID:???
文脈的に祭屋さんなのかな?
(他にいなそうですし)
キャラの口上とかについては、各GMさんが任意で前もって用意しておいて、それを祭屋さんが随時引用していく形?
それならメールを利用したほうがいいかもしれませんね。

231 :祭屋 ◆FKw.BDpvUs :2010/11/26(金) 18:19:20 ID:???
>>228
ギャーケアレスミスすみません!

Q琥珀の灯火亭(小田ジュニアの野望)
R奇の国屋書店(TSUBASA DUNK)
Sペンションシュプール(森崎in異世界)
21城戸財閥(キャプテン岩見)
22(ディアッカの)炒飯店(キャプテン井沢α)
23柿原中華料理店(キャプテンEDIT):
24フリーザ百貨店(53万)(幻想のポイズン):
25ベジータ酒商店(幻想のポイズン):
26美味亭 (キャプテン霧雨)
27岡山神社(キャプテン霧雨)
28フラワーショップエリカ様(キャプテン霧雨)
29わざマシンショップマミヤ(キャプテン霧雨)
30ドクターアガサ研究所(キャプテン霧雨)

232 :森崎名無しさん:2010/11/26(金) 18:31:35 ID:???
うーん、祭屋氏、溜りつつある批判への返事はなしかい?
俺はこのスレにはほとんど関わってないから何を言う権利もないけど、
そろそろきちんと返事しないと、君の考えた企画の為にマイナスじゃないかい?

233 :祭屋 ◆FKw.BDpvUs :2010/11/26(金) 18:38:06 ID:???
>>229-230
地の文章は自分が書く予定です。

幾つか他所の合同企画を参考にして、GM様各自で更新や取れる時間が不規則な森崎板では
リレー形式より、口上を前もって用意しておいたほうが円滑に進むと判断しました。

スポンサーを決めるとゆう発想も、GM様がキャラの台詞を考えて描くときに
同一世界の第三者(馴染み深い)がいれば、やりやすいのではと考えました。

大きな反省点は、手順を誤ったことだと思います。
GM様の意欲や、祭りの熱を冷まさない為にも、エントリーしてもらう前にやっておくべきことでした。
今後の土台を作るためとはいえ、長引かせてしまい力量不足を痛感してます……

234 :森崎名無しさん:2010/11/26(金) 18:47:20 ID:???
あげ

235 :森崎名無しさん:2010/11/26(金) 18:52:53 ID:???
口上を用意させるって負担の押し付けにならない?
単にキャラと店の名前を貸すだけってことで参加してる人もいるんじゃないの?

236 :森崎名無しさん:2010/11/26(金) 18:55:13 ID:???
>>226
アイス屋がありません!

237 :森崎名無しさん:2010/11/26(金) 19:03:16 ID:???
>>235
それは、227で拒否可、って書いてあるので、押しつけとまでは言えないと思うが?

ただ、始めるなら早く始まって欲しいなぁ〜、とは思っています。

238 :祭屋 ◆FKw.BDpvUs :2010/11/27(土) 01:43:52 ID:???
>>235
そこはずっと悩んでるところです。
口上を事前に用意する方式が、一番負担が少ないとは思ってますが…
もっと基盤が固まらないと、GM様も筆がのらないかもしれませんね。
>>227
ま、またミスを…杜撰ばかりですみません
>>228
慎重になりすぎてると自覚してます。
>>226で言ってる理由もあるのですが、これじゃ疾走感を犠牲にしてますね。
スポンサー選びが終わったら間を置かず始めようと思います。

239 :祭屋 ◆FKw.BDpvUs :2010/11/27(土) 01:45:43 ID:???
アンカーミスしました。

>>235
そこはずっと悩んでるところです。
口上を事前に用意する方式が、一番負担が少ないとは思ってますが…
もっと基盤が固まらないと、GM様も筆がのらないかもしれませんね。
>>236
ま、またミスを…杜撰ばかりですみません
>>237
慎重になりすぎてると自覚してます。
>>225さんに言ってる理由もあるのですが、これじゃ疾走感を犠牲にしてますね。
スポンサー選びが終わったら間を置かず始めようと思います。

240 :祭屋 ◆FKw.BDpvUs :2010/11/27(土) 01:47:19 ID:???
@ヒューガー(株) :
A若林財閥 :
B片桐総合グループ:
Cすしおだチェーン :
D大空マリンカンパニー:
E若堂流空手:
Fメンズアパレル・バルバス:
Gピエールファミリー:
Hスポーツ用品店NIKE(城山正の挑戦):
I海馬コーポレーション(KC)(キャプテンアモロ):
Jアンナさんの秘密のお店(ファイアーモリブレム):
Kゲームショップ「亀」(キャプテンアモロ):
L人里店主会(南葛vs幻想):
M喫茶店ポレポレ(ラインライダー滝):
NCREW GUYS JAPAN(ラインライダー滝):
Oスナックアミーゴ(ラインライダー滝):
Pマリーのアトリエ(小田ジュニアの野望):
Q琥珀の灯火亭(小田ジュニアの野望)
R奇の国屋書店(TSUBASA DUNK)
Sペンションシュプール(森崎in異世界)
21城戸財閥(キャプテン岩見)
22(ディアッカの)炒飯店(キャプテン井沢α)
23柿原中華料理店(キャプテンEDIT):
24フリーザ百貨店(53万)(幻想のポイズン):
25ベジータ酒商店(幻想のポイズン):
26美味亭 (キャプテン霧雨)
27岡山神社(キャプテン霧雨)
28フラワーショップエリカ様(キャプテン霧雨)
29わざマシンショップマミヤ(キャプテン霧雨)
30ドクターアガサ研究所(キャプテン霧雨)
31アイスクリーム屋さん(森崎in幻想郷):

241 :祭屋 ◆FKw.BDpvUs :2010/11/27(土) 01:55:04 ID:???
スポンサー選びは、11月28日の23時59分までです。

指摘されてるとおり、他のGM様と違いこのスレの>>1にはスキルが足りないので
批判や指摘、叱責がないとスレも満足に動かせない かもしれません。
それでも協力してくれた方たちの善意を無駄にせぬようがんばります。

242 :祭屋 ◆FKw.BDpvUs :2010/11/27(土) 01:59:14 ID:???
ところで
アイスクリーム屋さんが選ばれた場合、黒幕設定使いするとしたら…

どうしましょ?

243 :TSUBASA DUNK ◆vYt6hFHLcs :2010/11/27(土) 02:03:10 ID:???
自分は口上を用意するのは賛成ですよ。
キャラの特徴を掴むのはたいへんですし。あと一人称を間違えたら大変なので。
必要なら喜んで協力するので遠慮なくおっしゃってくださいね。
って、他の参加スレのGMさんたちの了承もなくそんなこと言っちゃって大丈夫かしらん?

244 :森崎名無しさん:2010/11/27(土) 03:14:16 ID:ipd4H0O+
F

245 :森崎名無しさん:2010/11/27(土) 18:22:18 ID:b1HvifJo
S

246 :南野衿人君:2010/11/27(土) 20:16:44 ID:???
うちも口上くらいは用意できますよ
色々難しいことが山積してそうですが、
エールだけでも送りたいと思いますので頑張って下さい!

〜     南葛中サッカー部マネージャー一同は
  全ての森崎板参加者のがんばりライフを応援しています〜

247 :祭屋 ◆FKw.BDpvUs :2010/11/28(日) 00:53:58 ID:???
>>243
TSUBASA DUNKさん、ありがとうございます!
牧は原作とTSUBASA DUNKは読み込んでいますが
監督就任してる牧やカメハメの魅力を引き出せるかは、クエスチョンつきます。
だから了承が取れてとても嬉しいですよー。他のGM様にも、折を見て窺ってみるつもりです。
>>246
力が湧くエール!南野衿人君ありがとうございます!
難しいは難しいですが、クリアして借り物競争成功させたいですね!
口上の用意は、スポンサーが決まって、話を作りやすくなってから改めてお願いしますね。

スポンサー選びは、11月28日の23時59分までです。
それではおやすみなさい。

248 :森崎名無しさん:2010/11/28(日) 18:15:04 ID:???
あげ

249 :森崎名無しさん:2010/11/28(日) 19:12:36 ID:1TYV9H6g
S

250 :森崎名無しさん:2010/11/28(日) 23:52:21 ID:WcN0jcjs
H

251 :森崎名無しさん:2010/11/29(月) 00:13:10 ID:???
2票
Hスポーツ用品店NIKE(城山正の挑戦)
Sペンションシュプール(森崎in異世界)

1票
Fメンズアパレル・バルバス

かな?

252 :祭屋 ◆FKw.BDpvUs :2010/11/29(月) 00:25:09 ID:???
>>251
そうなりますね。同着でいいと考えます。大岡さんも満悦して頷く。

借り物競争のメインスポンサーは

Hスポーツ用品店NIKE(城山正の挑戦)
Sペンションシュプール(森崎in異世界)

に決定しました!!
どちらも貫目は十分。むしろこの二つをしがない祭屋が扱って大丈夫か?てなところです。
行動派の女店長に、奇人偉人軍人神族が集ったペンションシュプールがどんな所かは、出典作品読みましょう!

かくゆうわたしも、二つの傑作を最初から、もう一度読み返してみます。
メインスポンサーが正式決定したお次には、口上についての調整などをして
取り急いで借り物競争始めます。手際が稚拙この上ないですが、もうしばらくお付き合いくださいませ。
それでは、お休みなさい。

148KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24