キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50
【RoadTo】キャプテン森崎39【Brazil】

230 :2 ◆vD5srW.8hU :2010/11/10(水) 10:21:03 ID:PoNFZ/mE
やはりスウェーデン完全封印を嘆く声は多かったですね。
実の所、私にとっても苦渋の決断でした。
戦力としてもレヴィンシュートの危険性を忠実に再現すれば
トップクラスのチームを食える面白いチームであり、
レヴィンをキャプ森らしい性格にアレンジする案はいくつも浮かんでいたのですが…

まず、スケジュールに合わないのです。
ワールドユースは予選リーグ3戦と決勝トーナメント3戦になりますが、
日本だけそんなに強敵とぶつけまくるのもどうかと思いますし、
最終章のテンポをダラダラとした物にしたくなかったと言う事情もあります。
また長いトーナメントをレヴィンシュートでダイスの悪戯で壊される
危険性を考慮するとGMとしては頭を抱えてしまいますし、
NPCとやらせる場合も難産になってしまいます。

それなら遠征試合や練習試合でやらせればいい、とも思ったのですが…
アジア予選を勝ち抜いた後、既にもうひとつ大きな試合を用意してあるので
それ以上ワールドユースの前に手間取るとやはり冗長になってしまうんですよね。
何時かテキストゲームではなく本当のゲームを作れたら、
その時はスウェーデン他未対戦のチームとも試合を組みたいですが…

>>227
現時点では対戦しないチームがどれになるかは明かせません。
従ってデータの扱いもヒミツです。お楽しみに、としか言えませんね。

500KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24