キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
キャプテン森崎外伝スレ7

1 :森崎名無しさん:2010/12/07(火) 21:56:07 ID:rgpVVog+
キャプテン森崎に関連したサイドストーリー、番外編用のスレです。
進行は小説形式でも参加型でもなんでもアリです。
コテをつけるかは自己判断ですがわかりやすく工夫したほうがいいかもしれません。(名前欄にタイトルなど)
前の人の作品が完結してから次の人は書き始めましょう。好評な作品は独立するのもありです。
ただあまりに過度にキャラを変えてしまうと本編に支障をきたすおそれもあるので程々に。
 
自信がない人もどんどん挑戦しましょう!


868 :◆Dk7Hmjukqo :2011/03/05(土) 18:42:05 ID:5fLzmPag
大体10分ぐらいです。後20分。
ある程度地味は覚悟してたけど、考え得る限り一番地味な展開になったなぁ……。

869 :森崎名無しさん:2011/03/05(土) 19:51:58 ID:wOaPoJwU
A

現時点で一番華やかな存在、キスーギ。

870 :森崎名無しさん:2011/03/05(土) 20:43:04 ID:HFDBtJU+
A
割と引きが安定してるからかな

871 :◆Dk7Hmjukqo :2011/03/05(土) 21:10:36 ID:5fLzmPag
>>870
それもあるかもしれませんね、
翼か凡太が11以上出したら技を覚える可能性もあるんですが……。

872 :◆Dk7Hmjukqo :2011/03/05(土) 21:11:43 ID:5fLzmPag
A:キスーギをマークする。

凡太(あいつからはなにか厄いオーラを感じる。マークしておこう)
修哲のセンターライン付近でのスローインに、凡太はキスーギに、南葛MF右と南葛MF1はそれぞ
れ修哲MF1、修哲MF左につき、翼はセンターサークル付近で待機という陣形を取った。

     ピーーッ!

修哲SB左「それっ!頼むぞキスーギ!」
キスーギ「任せとけって!」

     パスッ

凡太(やはりこいつか!)

873 :◆Dk7Hmjukqo :2011/03/05(土) 21:12:46 ID:5fLzmPag
キスーギのドリブル!
先着先着2名で(順番通りじゃない書き込みは無効)

キスーギ ドリブル (! card) 38+(! dice + ! dice)=
凡太 タックル (! card) 36+(! dice + ! dice)=

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→キスーギ、ドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(修哲SB左がフォロー)(修哲スローイン)(南葛DMFがフォロー)
≦−2→南葛ボールに。

!後のスペースを消して書き込んで下さい。

【備考】
キスーギ:ダイヤかハートで「マルセイユルーレット(+3)」

874 :森崎名無しさん:2011/03/05(土) 21:14:54 ID:???
キスーギ ドリブル ( クラブA ) 38+( 5 + 6 )=

875 :森崎名無しさん:2011/03/05(土) 21:26:30 ID:???
凡太 タックル ( クラブ7 ) 36+( 2 + 3 )=

876 :◆Dk7Hmjukqo :2011/03/05(土) 21:32:23 ID:5fLzmPag
OH……NO……

877 :森崎名無しさん:2011/03/05(土) 21:35:23 ID:???
おのれディケイド!
この世界も破壊されてしまった!

878 :◆Dk7Hmjukqo :2011/03/05(土) 21:45:49 ID:5fLzmPag
キスーギ ドリブル ( クラブA ) 38+( 5 + 6 )= 49 *反則発生!*
凡太 タックル ( クラブ7 ) 36+( 2 + 3 )= 41

キスーギ「どけどけ雑魚共!キスーギ様のお通りだ!」
凡太「は、速い!?」
キスーギの華麗なドリブル。そのテクニックは完全に凡太を凌駕していた。しかし……

     ガッ!

凡太「ぐあっ!」
調子に乗りすぎたのか、キスーギの肘が凡他の顔に入ってしまった。

     ピーーーーーーーー!

879 :◆Dk7Hmjukqo :2011/03/05(土) 21:47:29 ID:5fLzmPag
キスーギ「あ、アレ?」
若林「あの馬鹿、しなくても良いファールを……」
頭を抱える若林。そして主審がキスーギの方へ歩み寄る。
キスーギ「あ、あの、違うんですよ。わざとじゃ……」
主審「……」

先着先着1名で。

キスーギの運命→! card

JOKER→おのれディケイド!凡太のファール!
10〜13→お咎め無しで済んだ。
5〜9→注意を食らった。
1〜4→イエローカードが出た!

880 :森崎名無しさん:2011/03/05(土) 21:47:46 ID:???
キスーギの運命→ ハート6

881 :◆Dk7Hmjukqo :2011/03/05(土) 21:59:50 ID:5fLzmPag
キスーギの運命→ ハート6 →注意を食らった。

主審「あせる気持ちは分かるが、乱暴なプレイは駄目だよ」
キスーギ「はい、気を付けます」
注意だけで済んだキスーギはほっと胸をなで下ろした。
凡太(いてて……でもラッキーだったかも、あいつに抜かれたら大変だった)
翼「大丈夫かい、凡太君?」
凡太「ああ、大丈夫、それより……」

★フリーキック

A:もう一度ワンツーで速攻だ。
B:ドリブルで一気に右サイドを上がるから、フォローを頼む。
C:逆サイドのMFにパスを出すから、そっちをフォローしてくれ。

先に2票入った選択肢に決定します。

882 :森崎名無しさん:2011/03/05(土) 22:08:28 ID:wOaPoJwU
B

個人的には拮抗した試合展開は好きなので
このままでも全然気にならないのですが
もし地味だと思われるようならいったんダイスやめて
カード判定のみで進行させてみてはどうでしょう

883 :森崎名無しさん:2011/03/05(土) 22:10:56 ID:HFDBtJU+
B

884 :◆Dk7Hmjukqo :2011/03/05(土) 22:27:55 ID:5fLzmPag
>>882
うーん、そうですねぇ、自分も地味なのは覚悟していた(恐らく一点勝負)のでこのままでも良いのですが……。
試合自体もう後半20分切ってますし、この試合中はこのままということで(次の試合があるかどうかは分かりませんが)。
もし次の試合があるとしたら「カード制がいいよ!」「いやダイスでいいよ!」等の意見があればありがたく。
ちなみに次があるとしたら、技持ちは大幅に増えています(データは出来ているので)。

885 :◆Dk7Hmjukqo :2011/03/05(土) 22:28:59 ID:5fLzmPag
あ、後半のこり20分を切っている、ですね。

886 :◆Dk7Hmjukqo :2011/03/05(土) 22:40:15 ID:5fLzmPag
> B:ドリブルで一気に右サイドを上がるから、フォローを頼む。

凡太「ドリブルで一気に右サイドを上がるから、フォローを頼む」
翼「うん、分かった」

     ピーーーーーーーー!

凡太(今度こそ若林まで辿り着かないと……)
修哲SB左(キスーギ……あいつほんとに役に立つのかな?)

先着2名で(順番通りじゃない書き込みは無効)

凡太 ドリブル (! card) 38+(! dice + ! dice)=
修哲SB左 タックル (! card) 37+(! dice + ! dice)=

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→凡太、ドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(翼がフォロー)(南葛のスローイン)(修哲DMFがフォロー)
≦−2→南葛ボールに。

!後のスペースを消して書き込んで下さい。

【備考】
凡太:ダイヤで「ヒールリフト(+4)」

887 :森崎名無しさん:2011/03/05(土) 22:54:03 ID:???
凡太 ドリブル ( クラブ10 ) 38+( 4 + 6 )=

888 :森崎名無しさん:2011/03/05(土) 22:55:15 ID:???
修哲SB左 タックル ( スペードA ) 37+( 4 + 4 )=

889 :◆Dk7Hmjukqo :2011/03/05(土) 23:06:41 ID:5fLzmPag
凡太 ドリブル ( クラブ10 ) 38+( 4 + 6 )= 48
修哲SB左 タックル ( スペードA ) 37+( 4 + 4 )= 45

>MAX【攻撃側】−MAX【守備側】 ≧2→凡太、ドリブル突破。

凡太「よしっ!」

     ダダッ!

修哲SB左「くっ……駄目かッ!」
凡太が久しぶりにその実力を発揮し、中学生全国1の修哲DFの一角を崩した。
若林「む、いかんな……」

先着1名で(順番通りじゃない書き込みは無効)

若林の判断 ! card

!後のスペースを消して書き込んで下さい。

ダイヤorハート:修哲CB前を凡太に向かわせる。
スペードorクラブ:修哲CB前と修哲DMFを凡太に向かわせる。

890 :森崎名無しさん:2011/03/05(土) 23:07:56 ID:???
若林の判断  ダイヤJ

891 :◆Dk7Hmjukqo :2011/03/05(土) 23:13:21 ID:5fLzmPag
>若林の判断  ダイヤJ →修哲CB前を凡太に向かわせる。

若林「CB前!凡太を止めろ!」
修哲CB前「わっかりましたぁ!」
凡太(今度こそ……)

先着2名で(順番通りじゃない書き込みは無効)

凡太 ドリブル (! card) 38+(! dice + ! dice)=
修哲CB前 タックル (! card) 37+(! dice + ! dice)=

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→凡太、ドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(翼がフォロー)(修哲DMFがフォロー)(修哲CB奥がフォロー)
≦−2→修哲ボールに。

!後のスペースを消して書き込んで下さい。

【備考】
凡太:ダイヤで「ヒールリフト(+4)」

892 :森崎名無しさん:2011/03/05(土) 23:14:14 ID:???
凡太 ドリブル ( スペードA ) 38+( 3 + 1 )=

893 :森崎名無しさん:2011/03/05(土) 23:16:40 ID:???
修哲CB前 タックル ( ダイヤ7 ) 37+( 5 + 4 )=

894 :◆Dk7Hmjukqo :2011/03/05(土) 23:31:24 ID:5fLzmPag
凡太 ドリブル ( スペードA ) 38+( 3 + 1 )= 42
修哲CB前 タックル ( ダイヤ7 ) 37+( 5 + 4 )= 46

     ザシュウ!

凡太「またカー!」
修哲CB前「詰めが甘い!}
またもエリア前でボールを奪われる凡太。
修哲CB前「ほれ、もう一度!何度でも諦めるな!」

     バシッ!

修哲CB前は奪ったボールをすぐに修哲SB左に流す。
修哲SB左「その通り!俺達は諦めなかったから二度も全国優勝出来たんだ!」

    バシッ!

修哲SB左も即座にボールを前線に送る。
南葛MF右「俺達だって諦めてねぇよ!」

895 :◆Dk7Hmjukqo :2011/03/05(土) 23:32:25 ID:5fLzmPag
先着2名で(順番通りじゃない書き込みは無効)

修哲SB左 パス (! card) 36+(! dice + ! dice)=
南葛MF右 パスカット (! card) 35+(! dice + ! dice)=

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→修哲MF左がパスを受け取る。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(修哲MF1がフォロー)(南葛MF1がフォロー)(翼がフォロー)
≦−2→南葛ボールに。

!後のスペースを消して書き込んで下さい。

896 :森崎名無しさん:2011/03/05(土) 23:34:32 ID:???
修哲SB左 パス ( ハート6 ) 36+( 3 + 5 )=

897 :森崎名無しさん:2011/03/05(土) 23:35:29 ID:???
南葛MF右 パスカット ( クラブ8 ) 35+( 1 + 1 )=

898 :森崎名無しさん:2011/03/05(土) 23:35:35 ID:???
南葛MF右 パスカット ( クラブQ ) 35+( 1 + 6 )=



899 :◆Dk7Hmjukqo :2011/03/05(土) 23:50:11 ID:5fLzmPag
修哲SB左 パス ( ハート6 ) 36+( 3 + 5 )= 44
南葛MF右 パスカット ( クラブ8 ) 35+( 1 + 1 )= 37

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】 ≧2→修哲MF左がパスを受け取る。

南葛MF右「俺達だって諦めてねぇよ!」

     スカッ

南葛MF右「だからって取れるとは限らねぇだけだ!」
修哲SB左「よっしゃ!通ったあっ!!」
凡太「しまった!奴に渡る……!」
修哲MF左「よし!これが最後のチャンスかもしれん、頼むぞキスーギ!」
修哲MF左は受け取ったパスをすぐさまキスーギに回す。

     バシッ!

キスーギ「任せろ!天才に失敗はない!」
南葛DMF「一回でも成功してから言え!」

900 :◆Dk7Hmjukqo :2011/03/05(土) 23:52:33 ID:5fLzmPag
先着2名で(順番通りじゃない書き込みは無効)

キスーギ ドリブル (! card) 38+(! dice + ! dice)=
南葛DMF タックル (! card) 35+(! dice + ! dice)=

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→キスーギ、ドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(石崎がフォロー)(南葛SB右がフォロー)(南葛MF1がフォロー)
≦−2→南葛ボールに。

!後のスペースを消して書き込んで下さい。

【備考】
キスーギ:ダイヤかハートで「マルセイユルーレット(+3)」

901 :森崎名無しさん:2011/03/05(土) 23:55:27 ID:???
キスーギ ドリブル ( ハート7 ) 38+( 5 + 3 )=

902 :森崎名無しさん:2011/03/05(土) 23:59:38 ID:???
南葛DMF タックル ( ハートJ ) 35+( 6 + 3 )=

903 :◆Dk7Hmjukqo :2011/03/06(日) 00:12:08 ID:6wN1d8Xk
キスーギ ドリブル ( ハート7 ) 38+( 5 + 3 )+(マルセイユルーレット(+3))= 49
南葛DMF タックル ( ハートJ ) 35+( 6 + 3 )= 44

キスーギ「凡人共!伝説の始まりを見ろ!」

     クルリ

南葛DMF「ああっ!?」
キスーギ「最早無人の野を行くがごとし!天才キスーギの一人舞台だ!」
石崎「な、なんだあいつ!とにかく止めなきゃやばい!
 SBは抜かれた時に備えてエリア内を守れ!この際サイドは捨てていい!」
南葛SB右・左「わ、分かった!」

904 :◆Dk7Hmjukqo :2011/03/06(日) 00:13:08 ID:6wN1d8Xk
先着3名で(順番通りじゃない書き込みは無効)

キスーギ ドリブル (! card) 38+(! dice + ! dice)+(NTLv1+1)=
石崎 タックル (! card) 37+(! dice + ! dice)+(人数補正+1)=
南葛CB左 タックル (! card) 36+(! dice + ! dice)+(人数補正+1)=

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→キスーギ、ドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(修哲コーナーキック)(南葛DMFがフォロー)(南葛SB左がフォロー)
≦−2→南葛ボールに。

!後のスペースを消して書き込んで下さい。

【備考】
キスーギ:ダイヤかハートで「マルセイユルーレット(+3)」

905 :森崎名無しさん:2011/03/06(日) 00:14:28 ID:???
キスーギ ドリブル ( ダイヤJ ) 38+( 1 + 4 )+(NTLv1+1)=

906 :森崎名無しさん:2011/03/06(日) 00:14:32 ID:???
キスーギ ドリブル ( スペード3 ) 38+( 4 + 4 )+(NTLv1+1)=

907 :森崎名無しさん:2011/03/06(日) 00:14:59 ID:???
石崎 タックル ( ハート10 ) 37+( 2 + 2 )+(人数補正+1)=

908 :森崎名無しさん:2011/03/06(日) 00:15:38 ID:???
南葛CB左 タックル ( ダイヤ5 ) 36+( 2 + 2 )+(人数補正+1)=


909 :森崎名無しさん:2011/03/06(日) 00:20:18 ID:???
??「流石は盟友のキ・スーギ……」

910 :◆Dk7Hmjukqo :2011/03/06(日) 00:26:14 ID:6wN1d8Xk
キスーギ ドリブル ( ダイヤJ ) 38+( 1 + 4 )+(NTLv1+1)+(マルセイユルーレット(+3)= 47
石崎 タックル ( ハート10 ) 37+( 2 + 2 )+(人数補正+1)= 42
南葛CB左 タックル ( ダイヤ5 ) 36+( 2 + 2 )+(人数補正+1)= 41

キスーギ「無駄無駄無駄ァ!」

     くるくるくるん

石崎「なんだこいつはぁ!?」
南葛CB左「きょ、狂気のクルクル男だ……」

キスーギ「まだまだ行くよー♪」
南葛SB右「い、石崎でも止められなかったのに俺達が止められるのか!?」
南葛SB左「泣き言いってるヒマはない!」

911 :◆Dk7Hmjukqo :2011/03/06(日) 00:27:39 ID:6wN1d8Xk
先着3名で(順番通りじゃない書き込みは無効)

キスーギ ドリブル (! card) 38+(! dice + ! dice)+(NTLv2+2)=
南葛SB右 タックル (! card) 36+(! dice + ! dice)+(人数補正+1)=
南葛CB左 タックル (! card) 36+(! dice + ! dice)+(人数補正+1)=

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→キスーギ、ドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(修哲コーナーキック)(石崎がフォロー)(南葛GKがフォロー)
≦−2→南葛ボールに。

!後のスペースを消して書き込んで下さい。

【備考】
キスーギ:ダイヤかハートで「マルセイユルーレット(+3)」

912 :森崎名無しさん:2011/03/06(日) 00:28:27 ID:???
キスーギ ドリブル ( クラブ9 ) 38+( 1 + 1 )+(NTLv2+2)=

913 :森崎名無しさん:2011/03/06(日) 00:34:56 ID:???
南葛SB右 タックル ( ハート5 ) 36+( 5 + 2 )+(人数補正+1)=

ここで1ゾロかw


914 :森崎名無しさん:2011/03/06(日) 00:35:38 ID:???
南葛CB左 タックル ( スペード10 ) 36+( 6 + 1 )+(人数補正+1)=

915 :◆Dk7Hmjukqo :2011/03/06(日) 00:55:59 ID:6wN1d8Xk
キスーギ ドリブル ( クラブ9 ) 38+( 1 + 1 )+(NTLv2+2)= 42
南葛SB右 タックル ( ハート5 ) 36+( 5 + 2 )+(人数補正+1)= 44
南葛CB左 タックル ( スペード10 ) 36+( 6 + 1 )+(人数補正+1)= 44

キスーギ「そらそら!キスーギ様に道を空けろぉ!!」
猛然とエリア内に突入するキスーギ!
南葛SB右・左「うわぁぁぁぁ!!」
南葛SBコンビも懸命のタックルで応戦する。

     ガスッ

南葛SB右・左「あ、アレ?」
ところが予想外なことに、思った以上の手軽さでSBコンビはキスーギからボールを奪うことに成功した。
凡太「た、助かった?」
しかしキスーギは何を思ったか、そのままシュートモーションに入り何も無い空を蹴った。

若林「あの馬鹿ッ……!」

キスーギ「ヒャッホーッ!やったぜーっ!さあ、俺に限りない賞賛と祝福の(ry」

凡太「……あいつ、何してるんだ?」

石崎「あいつが何してるのかなんてどうでもいい!早くボールをよこせ!」
南葛SB左「あ、ああ、そうだな!」

     バシッ

石崎「今度こそだ!今度こそ一点だ!」

916 :◆Dk7Hmjukqo :2011/03/06(日) 00:57:38 ID:6wN1d8Xk
凡太(石崎君、MF左にパスを出す気だ。僕はこのままここにいて良いのか?)

A:ボールを取りに自陣に近づく。
B:翼に行かせる。
C:前線で待つ。

先に2票入った選択肢に決定します。

917 :◆Dk7Hmjukqo :2011/03/06(日) 01:03:59 ID:6wN1d8Xk
終わったかと思った所で奇跡のピンゾロw
外さない男キスーギがある意味活躍した所で、今宵はここまでにしとうございます。

918 :森崎名無しさん:2011/03/06(日) 01:31:36 ID:SSdYv/6g
A 乙でした。

919 :森崎名無しさん:2011/03/06(日) 08:57:53 ID:PCOJH6XU
A

920 :◆Dk7Hmjukqo :2011/03/06(日) 18:47:06 ID:6wN1d8Xk
A:ボールを取りに自陣に近づく。

凡太(ボールを貰いに行こう。俺が、俺が若林からゴールを奪うんだ!)

一方、南葛ゴール前では……

キスーギ「…あれ?ゴールの笛は?歓声は?」
コーナーフラッグに手を付いて格好を付けていたキスーギは周囲の状況のおかしさに気付いた。
南葛SB左「なにやってんだよお前、ボールはもうとっくに取られてるぜ」
キスーギ「なん……だと……?」
その言葉に、みるみる顔を紅潮させるキスーギ。

キスーギ「うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!お、俺はまたヤッちまったのかァ!?」

そして次の瞬間いきなり地面に転がり、じたばたと暴れながら大声で叫んだ。
南葛SB左「な、なんだよお前?」
いきなりの奇行に戦く南葛SB左。その南葛SB左を更に驚かすように、突然来生の身体が淡い光に包まれる。
南葛SB左「な、なんだこりゃ!?」
そしてその光の中から一枚のカードが現れた。
南葛SB左「なんだこのカードは?」
不思議に思いながらも、南葛SB左がそれに手を伸ばす。

     ヴンッ……

南葛SB左「あっ……?」
しかしカードは、南葛SB左の手に触れる直前で虚空に消えてしまう。
同時に、キスーギの体を覆っていた淡い光も消えた。
南葛SB左「な、何だったんだ?」

921 :◆Dk7Hmjukqo :2011/03/06(日) 18:48:49 ID:6wN1d8Xk
石崎「今度こそだ!今度こそ一点だ!」

     バシッ!

SBコンビが奪ったボールを、石崎は唯一コースの開いている南葛MF左へと送った。
石崎「時間的にもこれが最後のチャンスだ!全員上がれぇ!」
南葛イレブン「ああ、全力で行くぜ!」
凡太(ボールを貰いに行こう。僕が……俺が若林からゴールを奪うんだ!)
石崎がパスを出した南葛MF左から更にボールを受け取る為に、凡太は左サイドに走り出そうとする。
と、その時……

     ヴンッ……

凡太の目前に一枚のカードが忽然と出現した。
凡太「こ、これは!?」
気付くと、凡太は暗闇の中に一人で立ちつくしていた。
凡太「ここは、あの時の空間?」
そこは、以前謎の声を聞いた謎の空間だった。驚く凡太の耳にあの声が届く。
???「凡太よ、それはお前の新しい力……今のお前の力では若林は倒せまい……
 負けたくなければカードを使え!スロットに入れるのだ!」
その声と共に、凡太の前にカードスロットボールが現れる。
凡太「俺の……新しい力?」

922 :◆Dk7Hmjukqo :2011/03/06(日) 18:53:31 ID:6wN1d8Xk
☆凡太の現在能力(カードの補正込み)
選手  ガッツ  ド  パ  シ  タ  カ  ブ  せ 高/低
凡太   390  38  36  38  36  36  35  37  4 4

ヒールリフト(ダイヤでドリブル+4)

ダイヤスロット:日向のカード シュート力+1 パス-1 習得:タイガーショット(シュート力+6、吹っ飛び係数2)200消費
ハートスロット:なし
スペードスロット:なし
クラブスロット:なし

NEW! 
来生のカード ドリブル+1 ブロック-1 習得:マルセイユルーレット(1/4でドリブル+3)

★新しいカード!

A:これ以上カードの力は借りない。
B:来生のカードをハートスロットに入れる
C:来生のカードをスペードスロットに入れる
D:来生のカードをクラブスロットに入れる(クラブスロットでは自動発動技は発動しません)

先に2票入った選択肢に決定します。

923 :森崎名無しさん:2011/03/06(日) 18:55:36 ID:iavyAZZY
A

これ以上っていうか来生のカードがいらないっていうか

924 :森崎名無しさん:2011/03/06(日) 18:59:48 ID:g260N/kI
B

925 :森崎名無しさん:2011/03/06(日) 19:05:26 ID:HJy4X75w
B

926 :◆Dk7Hmjukqo :2011/03/06(日) 19:53:53 ID:6wN1d8Xk
B:来生のカードをハートスロットに入れる

凡太「なんかお前に踊らされてるような気もするが……今は勝利が優先だ!」
凡太じゃ空中に浮かぶカードをバッとつかみ取り、ハートのスロットに勢いよく挿入した!

     ぱわわわわ……

凡太「おおお……」
凡太の身体の中に新たな力が沸き上がる!

☆凡太の現在能力(カードの補正込み)
選手  ガッツ  ド  パ  シ  タ  カ  ブ  せ 高/低
凡太   390  38  36  38  36  36  35  37  4 4
              ↓
  ドリブル+1 ブロック-1 マルセイユルーレットを習得した!
              ↓
凡太   390  39  36  38  36  36  34  37  4 4

●その他
タイガーショット(シュート力+6、吹っ飛び係数2)200消費
ダイヤで「ヒールリフト(ドリブル力+4)」
ハートで「マルセイユルーレット(ドリブル力+3)」

凡太「よし、これなら若林に勝てる!」
???「ふふっ、がんばれよ……」

927 :◆Dk7Hmjukqo :2011/03/06(日) 19:56:24 ID:6wN1d8Xk
凡太「はっ!」
謎の声を聞いたと思った次の瞬間、凡太は再びフィールドに居た。

     バシッ!

南葛MF左「ナイスパス石崎!」
凡太「そ、そうだ、早くパスを貰わないと……!」
全力で南葛MF左の元へ向かう凡太。

南葛MF左「前線には翼と……」
凡太「俺だ!俺に回せ!」
フリーでパスを受け取り、前を向いた南葛MF左に凡太の声が飛ぶ。
南葛MF左「ぼ、凡太?」
鬼気迫る凡他の表情に戦く南葛MF左。
修哲SB右「悩んでる暇はないぜ!」
その南葛MF左に迫る修哲SB右。
凡太「早くッ!」
南葛MF左「あ、ああ!」

     バシッ

一瞬呆然とした南葛MF左だが、すぐ我に返り、指示通り凡太へパスを回した。
修哲SB右「相手が変わってもやることは同じだ!」
南葛MF左に駆け寄ったそのままの勢いで、修哲SB右が凡太に迫る!
凡太「今までの俺とは違うぞ!」

928 :◆Dk7Hmjukqo :2011/03/06(日) 19:57:24 ID:6wN1d8Xk
先着2名で(順番通りじゃない書き込みは無効)

凡太 ドリブル (! card) 39+(! dice + ! dice)=
修哲SB右 タックル (! card) 37+(! dice + ! dice)=

MAX【攻撃側
凡太、ドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(翼がフォロー)(南葛スローイン)(修哲DMFがフォロー)
≦−2→修哲ボールに。

!後のスペースを消して書き込んで下さい。

【備考】
凡太:ダイヤで「ヒールリフト(+4)」
凡太:ハートで「マルセイユルーレット(+3)」

929 :森崎名無しさん:2011/03/06(日) 20:00:05 ID:???
凡太 ドリブル ( ダイヤ4 ) 39+( 2 + 6 )=

930 :森崎名無しさん:2011/03/06(日) 20:01:15 ID:dlC8/QVU
凡太 ドリブル ( クラブ4 ) 39+( 5 + 3 )=

931 :森崎名無しさん:2011/03/06(日) 20:03:20 ID:???
修哲SB右 タックル ( ダイヤ5 ) 37+( 1 + 3 )=

932 :森崎名無しさん:2011/03/06(日) 20:04:48 ID:???
修哲SB右 タックル ( スペードK ) 37+( 2 + 1 )=

ageてしまった…すいません

933 :◆Dk7Hmjukqo :2011/03/06(日) 20:36:08 ID:6wN1d8Xk
凡太 ドリブル ( ダイヤ4 ) 39+( 2 + 6 )+(ヒールリフト(+4))= 51
修哲SB右 タックル ( ダイヤ5 ) 37+( 1 + 3 )= 41

凡太「抜くッ!」

     ダダダッ!

修哲SB右「甘いぜ!もらったァ!」

     ザシュウ!

修哲SB右のタックルがボールを捕らえたと思った瞬間、前半に一度だけ見せたあの技を凡太は
再び披露してみせた。

     ポーン

修哲SB右「ナニィ!?」
凡太(体が軽い、これなら行けるぞ!)

★凡太の行動!

A:翼とワンツー。
B:ドリブル突破。
C:ちょっと遠いが……シュート!

先に2票入った選択肢に決定します。

934 :◆Dk7Hmjukqo :2011/03/06(日) 20:38:09 ID:6wN1d8Xk
>>932
いえいえ、私も書き込む時メル欄空ですし、お気にせず。。

935 :森崎名無しさん:2011/03/06(日) 20:48:58 ID:SSdYv/6g
B Newカードの効果は出るかな?

936 :森崎名無しさん:2011/03/06(日) 20:55:30 ID:WAVCgeJU
B
ルーレット発動時のキスーギの反応が気になる

937 :◆Dk7Hmjukqo :2011/03/06(日) 21:39:49 ID:6wN1d8Xk
B:ドリブル突破。

凡太「このままドリブル突破だ!」

     ダダダッ!

若林「またあいつか、とはいえ油断出来ない相手だ……」

若林の判断 ! card

ジョーカー:エリア外まで飛び出して一気にカウンターだ!
ダイヤorハート:CB前をタックルに向かわせる。
スペード:翼のマークを外してDMFとCB前にタックルさせる。
クラブ:エリア内を空っぽにしてCB前&後&DMFの三人でタックル。

!後のスペースを消して書き込んで下さい。

938 :森崎名無しさん:2011/03/06(日) 21:40:49 ID:WAVCgeJU
若林の判断  スペード2

939 :◆Dk7Hmjukqo :2011/03/06(日) 21:55:01 ID:6wN1d8Xk
若林の判断  スペード2→翼のマークを外してDMFとCB前にタックルさせる。

若林「翼は無視してかまわん!修哲DMF!CB前!何としてもあいつを止めろ!」
修哲DMF・CB前「おう!」
翼「げ、源三……!」
凡太「来るなら来い!」

先着2名で(順番通りじゃない書き込みは無効)
凡太 ドリブル (! card) 39+(! dice + ! dice)=
修哲DMF タックル (! card) 36+(! dice + ! dice)+(人数補正+1)=
修哲CB前 タックル (! card) 37+(! dice + ! dice)+(人数補正+1)=
!後のスペースを消して書き込んで下さい。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→凡太、ドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(翼がフォロー)(修哲CB奥がフォロー)(若林がフォロー)
≦−2→修哲ボールに。

【備考】
凡太:ダイヤで「ヒールリフト(+4)」
凡太:ハートで「マルセイユルーレット(+3)」

940 :森崎名無しさん:2011/03/06(日) 21:56:09 ID:???
凡太 ドリブル ( ハート7 ) 39+( 3 + 4 )=


941 :森崎名無しさん:2011/03/06(日) 21:58:07 ID:???
修哲DMF タックル ( クラブ3 ) 36+( 4 + 5 )+(人数補正+1)=

942 :森崎名無しさん:2011/03/06(日) 21:59:48 ID:???
修哲CB前 タックル ( クラブA ) 37+( 2 + 5 )+(人数補正+1)=

943 :◆Dk7Hmjukqo :2011/03/06(日) 22:54:24 ID:6wN1d8Xk
凡太 ドリブル ( ハート7 ) 39+( 3 + 4 )+(マルセイユルーレット(+3))= 49
修哲DMF タックル ( クラブ3 ) 36+( 4 + 5 )+(人数補正+1)= 46
修哲CB前 タックル ( クラブA ) 37+( 2 + 5 )+(人数補正+1)= 45

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】≧2→凡太、ドリブル突破。

凡太は一瞬ボールをの裏で止めた。
若林「びびったのか凡太!お前ら、今の内だ!」
修哲DMF・修哲CB前「おう!」
凡太「……ふっ!」

     クルリ

しかしそれも一瞬、凡太が素早く身を翻すと、ボールは魔法のように修哲DMFと修哲CB前の間を
すり抜けた。
修哲DMF・修哲CB前「なにぃ!?」
凡太「天才凡太様に不可能はねぇ!」

若林「なにぃ!?い、今のはキスーギの!?」
キスーギ「お、俺の技だぞッ!返せッ!」
石崎「凡他の奴、あんな技まで持ってやがったのか!」
翼「し、信じられない!彼は本当に僕と同い年なのか?」

*来生カードの経験値が1上がりました。

次々と上がる驚嘆の声は、しかし今の凡太の耳には届かない。
凡太(エリア内!ようやく来たぞ!若林!)

944 :◆Dk7Hmjukqo :2011/03/06(日) 22:56:09 ID:6wN1d8Xk
★凡太の行動!

*凡太残りガッツ:310

A:喰らえ若林!タイガーショットだ!(シュート力+6 200消費)
B:まだだ!最後まで抜いてやる!
C:シュートだ!
D:翼がフリーだな。

先に2票入った選択肢に決定します。

945 :森崎名無しさん:2011/03/06(日) 22:58:30 ID:W9HcBS6Y
A

946 :森崎名無しさん:2011/03/06(日) 23:01:40 ID:lbTiTMPg
A

947 :◆Dk7Hmjukqo :2011/03/06(日) 23:28:51 ID:6wN1d8Xk
A:喰らえ若林!タイガーショットだ!

凡太「喰らえ若林!タイガーショットだ!」
若林「来い凡太!俺は修哲の若林源三!
 エリア内だろうが!どんなシュートだろうが!必ず止めてみせる!」
凡太「うぉぉぉぉぉぉぉぉぉっ!!」

     ドガァァァァァッ!

★凡太のタイガーショット!
先着3名で(順番通りじゃない書き込みは無効)
凡太 タイガーショット (! card) 44+(! dice + ! dice)=
修哲CB奥 ブロック (! card) 37+(! dice + ! dice)=
若林 パンチング (! card) 41+(! dice + ! dice)=
!後のスペースを消して書き込んで下さい。

【シューター】−MAX【ブロッカー】
≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ。
=4〜2→シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(翼がねじこみに)(南葛コーナーキック)(修哲SB左がフォロー)
≦−2→修哲ボールに。

【シューター】−【キーパー】
≧2→三杉のハイパーオーバーヘッドが白チームゴールに突き刺さる!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(翼がねじこみに)(南葛コーナーキック)(南葛スローイン)
≦−2→修哲SB左がフォロー。

【備考】
若林:ダイヤかハートで「とめる!(+3)」

948 :森崎名無しさん:2011/03/06(日) 23:30:15 ID:???
凡太 タイガーショット ( ハート3 ) 44+( 2 + 6 )=

949 :森崎名無しさん:2011/03/06(日) 23:31:38 ID:???
修哲CB奥 ブロック ( スペード5 ) 37+( 1 + 3 )=

950 :森崎名無しさん:2011/03/06(日) 23:31:50 ID:???
修哲CB奥 ブロック ( ダイヤ8 ) 37+( 1 + 4 )=

951 :森崎名無しさん:2011/03/06(日) 23:32:23 ID:???
若林 パンチング ( JOKER ) 41+( 2 + 3 )=

952 :森崎名無しさん:2011/03/06(日) 23:32:35 ID:???
若林 パンチング ( スペード2 ) 41+( 6 + 5 )=


953 :森崎名無しさん:2011/03/06(日) 23:32:52 ID:???
バヤシさんぱねえっすw

954 :森崎名無しさん:2011/03/06(日) 23:33:25 ID:???
SGGKっすねw

955 :森崎名無しさん:2011/03/06(日) 23:34:11 ID:???
さすが愛のある人は違うな…

956 :森崎名無しさん:2011/03/06(日) 23:36:36 ID:???
まさか凡太の正体が三杉だったとは…。

957 :◆Dk7Hmjukqo :2011/03/07(月) 00:03:32 ID:y9y+/YH+
凡太 タイガーショット ( ハート3 ) 44+( 2 + 6 )= 52
修哲CB奥 ブロック ( スペード5 ) 37+( 1 + 3 )= 41 *吹っ飛び

【シューター】−MAX【ブロッカー】 ≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ。

若林 パンチング ( JOKER ) 41+( 2 + 3 )+とめる!(+3)= 56 *JOKERで自動6ゾロ+技発動

【シューター】−【キーパー】 ≦−2→修哲SB左がフォロー。

凡太「うぉぉぉぉぉぉぉぉぉっ!!」

     ドガァァァァァッ!

長い膠着の末、凡太渾身のタイガーショットが修哲ゴールに放たれた!

修哲CB奥「は、速すぎる……グハァ!!」

     ドガァ!!

翼「な、なんだあのシュートは!?」
石崎「し、信じられねぇ!あれが中学生の撃つシュートか!?」
来生「ば、馬鹿な!俺以上の天才がこの世にいるはずは……!」
常識を越えた威力でゴールに向かう凡太のシュート。
そこにいる誰もが、凡太のシュートが修哲ゴールに突き刺さることを確信した。

958 :◆Dk7Hmjukqo :2011/03/07(月) 00:04:41 ID:y9y+/YH+
……この男以外は!

若林「止めるッッッッッッ!!」

     バキィッ!!

若林「グッ!!」
凡太「無駄だ!例え触れることが出来ても……!」
若林「舐めるな凡太ァ!言ったはずだ!俺は修哲のSGGK若林源三!
 俺からゴールを奪える奴なんかいねぇ!」

     ドカッ!

瞬間、若林はタイガーショットの威力に負け、ゴールに押し込まれそうになる左拳を、右の拳で殴りつけた!
凡太「なにぃ!?」
若林「うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっ!!」

     ドォォォンッ!

轟音を立て、若林の両腕が凡太のタイガーショットをはじき返した!

959 :◆Dk7Hmjukqo :2011/03/07(月) 00:06:53 ID:y9y+/YH+
勢いよく弾かれたボールは修哲SB左の足下へ転がる。

凡太「な、なんて奴だ……奴は、若林は鬼神か……」
翼「し、信じられない、あのシュートを止めるなんて……源三、俺が敵う相手じゃない……」
石崎「わ、若林とはあんなに恐ろしい奴だったのか……!」
修哲イレブン「さ、流石キャプテンだ!俺達のキャプテンだ!」
キスーギ「ふぅ……若林の奴何とか防いだか、ま、相手は天才の俺じゃないんだから当然だな……」

960 :◆Dk7Hmjukqo :2011/03/07(月) 00:13:25 ID:y9y+/YH+
若林が鬼神のセーブを見せた所で今日はこの辺で。というかそろそろスレ終わりですね……。
試合的にはもう終わりなんですが、一応先の展開も考えてはいます(ここで終わりの展開も考えてあります)。
何人か(具体的には2名以上)「遊んでやるよ」という方がいれば、スレを立ててみようかと思う居ますが、どんなもんでしょう?

961 :森崎名無しさん:2011/03/07(月) 00:19:27 ID:???
一日一回なら投票出来ます。ぜひよろしくお願いしたいです。
翼太郎は今後、輝くことが出来るのかなー

962 :森崎名無しさん:2011/03/07(月) 01:00:16 ID:???
とても面白い!
もう少し名有りと奈々氏の差をつけてもいいと思いますがw

963 :◆Dk7Hmjukqo :2011/03/07(月) 20:19:59 ID:aeTGYW3I
>>956
Oh……やってまいました。コピペ元丸分かりですね。

>>961-962
ありがとうございます。
んでは、未熟故若干不安はありますが独立スレをでやってみます。
タイトルとか思いついたモノがあれば是非。

しかし、翼はもう絶望的かも……何回かチャンスはあったんですが、全部悪い方引きました。
名無しは、もうちょっと弱くても良かったですね。
凡太の一人舞台だと翼の覚醒機会がなくなっちゃうので強めにしたんですが……
肝心の翼があの体たらくでは。

外伝スレも新しいの立てた方が良いかな?
前スレは結構ギリギリまで使っているようですが。

964 :森崎名無しさん:2011/03/07(月) 20:23:00 ID:???
能力値が似通っていて技が少ないととどうしても同値に落ち着きますからね。
序盤のうちは2D6よりカード制の方がいいのではないかと

独立スレの方も楽しみにしています

965 :森崎名無しさん:2011/03/08(火) 07:13:54 ID:???
スレタイ案〈よくあるパターン〉
【実に】キャプテン平凡【地味】
スレの流れ的には↓
【流石は】キャプテン若林【SGGK】
……すみませんあんまり寝てないです。


966 :森崎名無しさん:2011/03/08(火) 08:58:39 ID:???
【ボクは】キャプテン平凡【翼太郎】
【SGGKが】キャプテン平凡【たおせない】
【パンチじゃ】平凡キック【ないよ】

自分も寝起きなんで頭が働いていないです。
応援しているので独立しても頑張ってください!

967 :◆Dk7Hmjukqo :2011/03/08(火) 19:03:34 ID:JMp9Gkd+
というわけで立てましたー。

【ボクは】キャプテン平凡【翼太郎】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1299577943/l50

>>964
そうですねぇ、技が少ないのは結構はまりますね。
次の試合は派手になる予定なのでとりあえずは。

>>965-966
ありがとうございます。無事スレを立てました。
スレタイはこの世界の主人公、翼太郎の存在も示せるということで。

では皆様、これからもヨロシクお願いします。

968 :森崎名無しさん:2011/03/08(火) 21:39:54 ID:???
キャプ森+αのifストーリーやってみたいのですが…
残りスレがもう少しで終りみたいですがどうしたらいいでしょうか?

331KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24