キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
キャプテン森崎 雑談用スレ30

1 :森崎名無しさん:2011/04/17(日) 21:56:32 ID:???
キャプテン森崎の雑談用スレです。
このスレは3点リードのメキシコ戦前半、ついに森崎がオーバーラップを決意した所からスタートです。

感想、相談、提案、創作、考察、なんでもござれ。
本編の何処を示している話題なのか時々書き込んで下さい。
毎回はやらなくても良いですから。
ある程度の長さの創作は外伝スレへ

※次スレは>>980が立てましょう。無理なら指名して下さい。
※スレ立て時には、名前欄の先頭に  !774!up!force!3 と入れてスレ立てしてください。
 全レスage進行のスレになります。(コピペ推奨)

喧嘩は駄目ですよ。荒らしは新田くんしましょう。
おねいさん「おねいさんとの約束だゾ♪」

前スレ キャプテン森崎 雑談用スレ29
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1300135517/

853 :森崎名無しさん:2011/06/16(木) 00:25:56 ID:???
しかしこれ以降どうなるんだ?w
ダイヤで必ずボール破裂とかだったらマジで最強のキーパーだぜwww

854 :森崎名無しさん:2011/06/16(木) 00:45:33 ID:???
ミョルニルのインパクトですっかり忘れてたけど
ボールが破裂して試合が中断するから、今なら選手交代できますね

855 :森崎名無しさん:2011/06/16(木) 03:09:53 ID:???
翼が万が一怪我をしたらこれから先戦って行けないからな
交代もありだな

856 :森崎名無しさん:2011/06/16(木) 08:07:26 ID:???
ミューラーの必殺技で俺の腹筋も破裂しそうですw

857 :森崎名無しさん:2011/06/16(木) 08:20:04 ID:???
後半は、雨で
フライハイトが強化される代わりに、
ミョルニルは弱体化される
何せ、ボールすべるしね!

858 :森崎名無しさん:2011/06/16(木) 09:43:18 ID:???
翼がかませになるってなんとなく嬉しいな。

859 :森崎名無しさん:2011/06/16(木) 10:41:22 ID:???
今回の2さんは良い意味で原作よりもイカれてると思う

860 :森崎名無しさん:2011/06/16(木) 16:02:39 ID:???
こうなったら踵でサイクロンだな

861 :森崎名無しさん:2011/06/16(木) 20:00:28 ID:???
一回ならともかく、何回もボールを破裂させたら故意にやってるって事で審判からカード出されると思う

862 :森崎名無しさん:2011/06/16(木) 20:04:40 ID:???
>>861
ミューラー側からしたら全力でパンチングしただけだしなぁ。
別に故意でもなんでもない。

863 :森崎名無しさん:2011/06/16(木) 20:10:02 ID:???
常識的に考えてお前は故意にボールを破裂させることが出来ると思ってるのかと突っ込まれたら詰む

864 :森崎名無しさん:2011/06/16(木) 20:33:48 ID:???
野暮を百も承知で考えると,空中にあるボールをいくら思いっ切り殴っても
ボールが,ポストとか地面とか壁とか何か固いものに当たってくれない限り
ボールが破裂することはないよね(すごい勢いで飛んでいくだけで)?


865 :森崎名無しさん:2011/06/16(木) 20:41:03 ID:???
コンクリにめり込むほどの威力のシュートに岩をも砕く拳を真正面から、
しかも勢いつけて殴れば破裂することも・・・あるんじゃね?

866 :森崎名無しさん:2011/06/16(木) 20:43:19 ID:???
つまり新田ならミョルニル回避出来るんじゃね

867 :森崎名無しさん:2011/06/16(木) 20:44:01 ID:???
シュートの威力が弱すぎるからかw

868 :森崎名無しさん:2011/06/16(木) 20:48:52 ID:???
違うな、間違っているぞ。
ボールを破裂させている要素は反発力ではない、貫通力だ。
すなわち体積と速度…そしてミューラーの拳の大きさが変わらぬ以上それは速度に限定される。
ミューラーはボールの反発力が発現するよりも速い拳を撃ち出している。
つまりミューラーのパンチは光速のパンチなんだよ!

869 :森崎名無しさん:2011/06/16(木) 20:50:40 ID:???
そーだったのかー

870 :森崎名無しさん:2011/06/16(木) 21:00:21 ID:???
うーむ、これは今後ミューラーがダイヤを引かないことを祈るしかないね。

871 :森崎名無しさん:2011/06/16(木) 21:17:12 ID:???
お披露目だったから数値無視イベントになったけど
次からは同じようにはいかないでしょう
強い技なら消費ガッツだって凄そうだ

872 :森崎名無しさん:2011/06/16(木) 21:44:07 ID:???
>>872
それなら、最初から「ダイヤでミョルニル(+○)」とか表記されてそうなもんだと思うけど・・・
心配しすぎかなあ。

873 :森崎名無しさん:2011/06/16(木) 21:56:09 ID:???
ゲルティスと並ぶ最強キーパーだからダイヤで数値無視で強過ぎな位でもいいと思うけどね
ダイヤで+2、3なら若林さんと対して変わらんし

874 :森崎名無しさん:2011/06/17(金) 05:47:36 ID:???
技無しと思われてた
ミューラーでこれなら
ロリコンデスさんは、もっと派手な新技出して来るな。

875 :森崎名無しさん:2011/06/17(金) 06:35:33 ID:???
痛いのはゴールしてた数値の時にピンポイントで出されたことだよなぁ。
新田や日向のシュートで出してたんだったら、驚くだけで済んだのに。

876 :森崎名無しさん:2011/06/17(金) 07:58:15 ID:???
まあ、それは翼だから仕方ない
それより、新田に替えて山森か葵のどちらを使うかが問題だ
現状のグラスマの威力が81だから、ねじ込み要員と考えるとミューラーにも通用するべ
葵は積極的にドリブルゴールを狙わせるんなら最適の人材だろうな
まあ、どちらも帯に短しタスキに長しなんだが
個人的には陸にピンゾロ出させた実績wと守備とパスができる山森


877 :森崎名無しさん:2011/06/17(金) 08:00:45 ID:???
キャッチでもミョルニルできるみたいだけど握り潰していいんだろうか?w

878 :森崎名無しさん:2011/06/17(金) 08:55:51 ID:???
「友達」を潰され続けると翼に怒り補正が乗るようになります

879 :森崎名無しさん:2011/06/17(金) 09:12:33 ID:???
ここの翼だと、ボールは友達と思っているのかも怪しい気もするが

880 :森崎名無しさん:2011/06/17(金) 13:42:08 ID:???
>>874
相手を若返らせるセービングだな

881 :森崎名無しさん:2011/06/17(金) 13:43:29 ID:???
本スレでそれをやっても、ショタコンナンデスになってしまうだけじゃないかw

882 :森崎名無しさん:2011/06/17(金) 17:18:25 ID:???
なるほど、ボールを小さくする能力か

あれ、キーパーに不利じゃね?

883 :森崎名無しさん:2011/06/17(金) 20:13:38 ID:???
黄金(水まみれ)の右腕

884 :森崎名無しさん:2011/06/17(金) 23:04:47 ID:???
>>876
翼日向とも大技使ったこの局面なら単独で得点する可能性がある
葵が有効だと思うな
翼FWにして早田入れろというのが本音だけど…ね

885 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 00:08:52 ID:???
>>884
新田「それを言っちゃあおしめえよ!」

〜〜♪〜〜『隼はつらいよ』〜〜♪〜〜

〜〜♪ど〜せおいらはポストが強敵(とも)さ。わか〜っちゃい(ry

886 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 17:50:11 ID:???
よし きけ
にったは しゅーとを ぽすとに あてろ
つばさが ねじこんで くれる

887 :森崎名無しさん:2011/06/20(月) 17:34:35 ID:???
ついに現行スレにおいついてしまった。
キャプテン森崎は時間泥棒すぎます。

サイクロンのタイミングでミョルニルとか劇的すぎる。
さすがキャプテン森崎

888 :森崎名無しさん:2011/06/21(火) 16:35:06 ID:???
結局、サイクロンは
味方にブッ放した1点のまま
終わったとさ…

もう
翼は、テクモ版と同じ使い方
キーバーに突っ込んでヒールリフト
or
誰ががスルー後、ツインシュートかドライブオーバー
で良いんでないか?


889 :森崎名無しさん:2011/06/21(火) 21:52:52 ID:???
>>888
翼がゴールをからっぽにしても突っ込んでくるのは新田なんだ・・・

890 :森崎名無しさん:2011/06/23(木) 11:26:19 ID:???
ミューラーが雷神なら、森崎は風神だな。

891 :森崎名無しさん:2011/06/23(木) 11:39:23 ID:???
それにしても、2さんの知識量には脱帽するよ。
トールなんて名前の神様、今の今まで全く知らなかった。

892 :森崎名無しさん:2011/06/23(木) 11:50:46 ID:???
トールハンマーとか聞いた事なかった?

893 :森崎名無しさん:2011/06/23(木) 11:51:44 ID:???
中村トールなら知っているが?

894 :森崎名無しさん:2011/06/23(木) 11:54:53 ID:???
トールは神話ではかなり有名なほうだろ
あとゲームとかやってりゃ名前だけは結構見るな

895 :森崎名無しさん:2011/06/23(木) 12:13:03 ID:q9e1EdEs
フレイヤ神はミハエルかな。

896 :森崎名無しさん:2011/06/23(木) 13:57:02 ID:???
実は「ソーとムジョルニアなら知ってる」のアメコミ脳だったりしてなw

897 :森崎名無しさん:2011/06/23(木) 13:58:42 ID:???
フレイヤは普通に美と愛の女神。男で男もアリなのは、強いて言えばオーディンとロキ。
オーディンは片目の爺さんでロキはイケ面。

898 :森崎名無しさん:2011/06/23(木) 14:21:23 ID:???
その段で行くならトリックスターのロキは森崎以外にないんじゃないかw

899 :森崎名無しさん:2011/06/23(木) 19:01:50 ID:???
>>891
それギリシャ神話でいうポセイドンなんて神様ぜんぜん知らなかったよ、っていうのと同レベルだぞ
日本神話ならアマテラスなんて知らなかったとか、中国神話で蚩尤知らなかったとか言って
知ってる相手の知識量褒めるとか、皮肉どころか馬鹿にしてるも同然じゃなかろか

900 :森崎名無しさん:2011/06/23(木) 19:41:11 ID:???
いやそこまで言わんでもw
外国の神様なんて興味なければ知らなくても別に不思議じゃないさ


901 :森崎名無しさん:2011/06/23(木) 19:46:17 ID:???
まあ俺も小学生の時分にメガテンから入って神話伝承の類に詳しくなったけど、
ネット上ならともかくリアルだと常識レベルだと思ってても普通に引かれるからねw

902 :森崎名無しさん:2011/06/23(木) 20:07:41 ID:???
知らなかったこと自体は別に何でもないんだよ
ただ現在の日本の首相の名前知ってるなんて凄いですね、って言われて素直に褒め言葉として受け取れるかって話

903 :森崎名無しさん:2011/06/23(木) 20:10:58 ID:???
気持ちはわからなくもないが、まあ落ち着け。
世の中にはそれぞれの常識があるんだ。それを押し付けてもしょうがない。
で、もし「ほめ言葉に受け取れない」話だとしても、
それに怒る権利があるのは2さんであって、お前さんではない。

904 :森崎名無しさん:2011/06/23(木) 20:40:45 ID:???
>>899の気持ちも正直理解できるが>>903の言葉の方が正しい。

まあ>>891は、そういう風に受け取る人も居るんだな知っておけてラッキーと思う事かね。
褒めてるつもりでとんだ誤解を呼ぶかも知れないって。

905 :森崎名無しさん:2011/06/23(木) 22:46:38 ID:???
興味もないのでポセイドンもアマテラスも名前くらいしか知らない社会人です

906 :森崎名無しさん:2011/06/23(木) 23:01:10 ID:???
>>891
非常識で見解の狭い奴だな。もう書き込むな

907 :森崎名無しさん:2011/06/23(木) 23:15:29 ID:???
最近蒸し暑いうえに季節の変わり目でクシャミとかとまらないぜ。
荒れてる人は風呂に入って夜風に当たると安らぐんだぜ。

908 :森崎名無しさん:2011/06/23(木) 23:52:41 ID:???
>審判「嘘をつけ!人間がただのパンチングでサッカーボールを破裂させられるものか!
>貴様、グローブかユニフォームに何か仕込んでいるだろう!」

そーだよな。それが普通の発想だよな。
でも、言われるまでそういう発想が出なかった。
我ながら、だいぶキャプ翼ワールドに毒されてるなぁ。

909 :森崎名無しさん:2011/06/24(金) 00:00:19 ID:???
流石に原作ゲームでもパンチングでボールは破裂しなかったものなあ
2さんのオリジナル
それにしても原理はやはり二重の極みなんだろうか

910 :森崎名無しさん:2011/06/24(金) 00:08:42 ID:???
チガウヨ。スーパーウルトラジェットカミソリマッハパンチ!ダヨ。

911 :森崎名無しさん:2011/06/24(金) 00:56:21 ID:???
つ、翼が、あの翼が、スポーツ漫画の主人公みたいなことを言ってる!?

912 :森崎名無しさん:2011/06/24(金) 00:56:24 ID:???
まだパワーアップするんでぃすかー!?

913 :森崎名無しさん:2011/06/24(金) 00:59:49 ID:???
ネオサイクロンフラグなんだろうが、これ以上強力なシュートを覚えるってゲームメイク放棄宣言なのかー?

914 :森崎名無しさん:2011/06/24(金) 01:01:12 ID:???
ゲルティスはミューラーよりもっともっと強いフラグだろうw

915 :森崎名無しさん:2011/06/24(金) 01:02:16 ID:???
これ以上の必殺シュートするならFWやれよw
どんだけガッツが足りない!と言わせるきなんだw

916 :森崎名無しさん:2011/06/24(金) 01:02:31 ID:???
サイクロンよりもっと止めれてる猛虎(笑)にはフラグ立たないのか

917 :森崎名無しさん:2011/06/24(金) 01:02:51 ID:???
いつか決めるゼ
稲妻シュート!

by冬のライオン

918 :森崎名無しさん:2011/06/24(金) 01:03:21 ID:???
>>916
隠れMだから向上心がちょっと不足してるんだろうw

919 :森崎名無しさん:2011/06/24(金) 01:06:10 ID:???
ところで、どういう形式で試合再開になるんだ?
ボールは外に出てないよね。
間違ってもコーナーキックにはならんだろうけど、
ゴールキック? ドイツボールでスローイン?

920 :森崎名無しさん:2011/06/24(金) 01:07:48 ID:???
ひょっとすると翼限定イベントじゃなくてミョルニルを受けた選手がシュートフラグ獲得できるという仕様だったのかもしれん

921 :森崎名無しさん:2011/06/24(金) 01:08:18 ID:???
ドラゴンタイガー覚えようと思ったら切っ掛けはなにになるのかねぇ。
ドラゴンって付くからウルグアイ戦でも見たら刺激受けるかな。

922 :森崎名無しさん:2011/06/24(金) 01:10:14 ID:???
ゲーム版はキーパーのスローインから再開だった

923 :森崎名無しさん:2011/06/24(金) 02:03:20 ID:???
そうか、ミョルニル成功したら絶対にプレーが止まるのか
地味に厄介かもね

924 :森崎名無しさん:2011/06/24(金) 03:24:11 ID:???
ネオサイクロンとかになると少なくとも消費450とか500になりそうだし、さすがに使い勝手悪いな
必殺パス受けた時に使えるブーストサイクロンならまだ現実的か?

925 :森崎名無しさん:2011/06/24(金) 03:33:38 ID:???
>>924
ジャイロパス→ブーストサイクロンか。
胸が熱くなるな。

926 :森崎名無しさん:2011/06/24(金) 03:46:37 ID:???
ここで強化フラグが出るんだから後で登場するだろうスターバーストやマッハシュートはサイクロン以上なんかね
コインブラはサイクロンに興味なかったようだし

927 :森崎名無しさん:2011/06/24(金) 03:48:09 ID:???
>>919
ルール上はドロップボールで再開。
どこで破裂させたかによってゴールエリアのライン上かPAのライン上かが決まる。
ちょっとラグビーとかアメフトみたいな感じ。

928 :森崎名無しさん:2011/06/24(金) 12:38:26 ID:???
ネオサイクロンって蹴り方変えただけでサイクロンと比べて別に威力上がってないよな?

929 :森崎名無しさん:2011/06/24(金) 13:10:54 ID:???
>>928
前転シュートの威力分、破壊力ならネオサイクロンの方が上
威力に劣る欠点を、ヒールリフトと組み合わせてフェイント効果で補ったのが4のサイクロン
予備動作をなくし、総合的に最強になったのがブーストサイクロン

930 :森崎名無しさん:2011/06/24(金) 19:03:25 ID:???
>>950
そこでポストに的中させアシストをパーにするのが翼さんや

931 :森崎名無しさん:2011/06/24(金) 22:32:06 ID:???
キャプテン森崎が終わったら
2ねいさんが現実の日本代表とキャプ森メンバーと戦う戦記を書いてくれると信じてる。
勿論世代別でw

J創世 カズ・ゴン・ラモス・相馬・北澤・武田・柱谷etc
1998年 相馬・ゴン・中田・小野・川口・城・楢崎・名波etc
2002年 中田・小野・中村・稲本・柳沢・鈴木・宮本・小笠原・明神etc
2006年 中田・高原・小野・中村・中澤・加地・巻・駒野・玉田・茂庭・遠藤etc
2010年 遠藤・駒野・中澤・トゥーリオ・長谷部・阿部・松井・本田・長友・岡崎etc
2014年 ??

932 :森崎名無しさん:2011/06/25(土) 01:52:18 ID:???
>>929
普通に蹴ってるならともかくサイクロンはドライブシュート使ってるんだし
負担ヤバイ→もっと硬い踵なら…という流れだから設定上の威力は多分変わらないはず、
回転が逆だけどキャプ森的には低い浮き球ドライブのスカイ>前転な性能だったりするし。

933 :森崎名無しさん:2011/06/25(土) 07:16:17 ID:???
>>932 異義あり!(例のボイスで)
……キャプ森のデータを持ち出されても困ります。
データ上のことでいいなら
キャプ翼3ではサイクロン<ネオだし
4ではディアスの場合だが、サイクロン<ネオ≦バク宙サイクロンだ
それに、スカイ>前転だから威力が同格の理屈が通るのであれば、
低い浮き球でのサイクロンはスカイドライブ同様に『ボレー』で蹴らなければなりません
しかし、実際には体の一部に当てて高速回転をかけた後、通常の『ドライブシュート』で蹴っています
……スカイドライブではないのです。これは本編の描写に一致するはず。そして、前転シュートはドライブシュートより威力が上……
つまり、検察の主張は『ムジュン』している!!
弁護側はここに、被告ネオサイクロンが原告より威力が上であることを主張します!


934 :森崎名無しさん:2011/06/25(土) 09:32:20 ID:???
威力云々は置いておくにしても、
サイクロンを使うことによって、ケガをする可能性があるかが心配だな。
森崎みたいに脚に爆弾抱えて爆発、大事な試合に出られないとかなったらかなりキツそう……

935 :森崎名無しさん:2011/06/25(土) 12:29:19 ID:???
3だっけ

サイクロンの疲労で翼倒れる→早苗のテーマ→復活演出で戦線復帰できたのは
この世界線の翼は早苗とは絶縁状態だからこの演出が発生しなさそうな気が

936 :森崎名無しさん:2011/06/25(土) 12:48:26 ID:???
森崎を終生のライバルとして認めるタイミングとしては
そのイベントがしっくりきそう
夢の中でも「森崎テメェ!」ってのは哀れな気がするがw

937 :森崎名無しさん:2011/06/25(土) 21:11:12 ID:???
俺は6ゾロ引いたぞジョジョ!!!

938 :森崎名無しさん:2011/06/25(土) 21:18:50 ID:???
今回の報酬だ3個もくれてやるッ!


939 :森崎名無しさん:2011/06/25(土) 22:03:31 ID:???
ゲームオーバーになったらやっぱ最後に同点だったところまで戻るのかな?
ビハインド時からの開始じゃいつ勝てるかわかんないし・・・
でもせっかく立てたフラグも消えちゃうんだよなあ・・・

940 :森崎名無しさん:2011/06/25(土) 22:16:20 ID:???
いや普通に試合前からだろw

941 :森崎名無しさん:2011/06/25(土) 23:21:55 ID:???
接戦続きですな

942 :森崎名無しさん:2011/06/26(日) 02:44:46 ID:???
>>933
なんかネオサイクロンの蹴り抜き部分=ディアスの前転シュートだと思ってないか?
浮き球が得意だから止めにくいということとパワーがあるかどうかもごっちゃにしてるし。

943 :森崎名無しさん:2011/06/26(日) 02:59:57 ID:???
>>942
933じゃないけど違うの?
前転して蹴りぬいているようにしか見えないけど。前転シュートで蹴りぬいていたら
ドライブ回転をかけられないとかだったらキャプ翼世界では何をいまさらな話だし。

944 :森崎名無しさん:2011/06/26(日) 09:21:31 ID:???
>>943
要はオーバーヘッドと一口に言っても実際は一杯バリエーションがあるのと同じで
前転で蹴ってることと「ディアスの前転シュート」と=かはまた別ってこと。

945 :森崎名無しさん:2011/06/26(日) 09:54:28 ID:???
今本編で翼が使ってるのは4サイクロンだろ?
ぶっちゃけネオサイクロンじゃランクダウンだし、今の翼なら仲間の力を借りてブーストを選ぶだろうと思う。

946 :森崎名無しさん:2011/06/26(日) 13:28:26 ID:???
>>944
その理屈なら前転シュート以上の技で蹴り込んでいるという仮定も成り立つぞ

>>945
ブーストには相方がいる。幸いキャプ森の岬は必殺パス持ちだから相方に困らない。
岬(これで翼くんの相棒の座は安泰っと……)

947 :森崎名無しさん:2011/06/26(日) 13:50:36 ID:???
無粋なツッコミだろうけど、回転かかってなさそうなタイガーパスでブースト撃てるのはなんでなんだろうか・・

948 :森崎名無しさん:2011/06/26(日) 14:09:07 ID:???
サイクロンってボールにバックスピンかけてドライブシュート撃つんだよな?
バックスピンってドライブ回転(トップスピン)と逆回転だから
逆にドライブ回転が弱い単なる山なりシュートにしかならない気がするんだけど

949 :森崎名無しさん:2011/06/26(日) 14:28:58 ID:???
サイクロンの仕組みについての議論だが、
正直ゆで理論を真面目に解釈しようとするのと同じにしか見えない件

950 :森崎名無しさん:2011/06/26(日) 14:39:58 ID:???
結局は、
週刊ジャンプの全ての理論は、友情・努力・勝利
=
俺様・才能・勝利独占、と言うことですな。

951 :森崎名無しさん:2011/06/26(日) 14:41:22 ID:???
21世紀的にはカリスマ・才能・勝利がジャンプの三大原則だと聞いたことが。

952 :森崎名無しさん:2011/06/26(日) 14:45:50 ID:???
才能・回想・勝利だろ

953 :森崎名無しさん:2011/06/26(日) 15:00:45 ID:???
少年・少女・腐女子じゃないの?

142KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24