キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【サイドアタッカー】キャプテン霊夢4【襲名式】

1 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/04/30(土) 00:17:37 ID:???
このスレは東方Projectの主人公・霊夢がお賽銭増加の為の
信仰獲得を目指して、奮闘するスレです。
現在は、約半年後に行われる、幻想郷チームと外来人チームの両方が出場する、
大きな大会に出場して優勝することを目標にしています。
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

読者の皆様に引いて頂いたカードや、投票して頂いた選択肢に従い、物語が展開します。
キャプ森キャラは現在一名しか出ていませんが、今後チーム含めて出てくる予定です。
文章を書くのは初めてなのでお見苦しい部分や誤字・脱字等あると思いますが、
皆様のお時間潰しと、森崎板の活性化のお役に立てれば幸いです。

前スレ
【新生】キャプテン霊夢3【マリオとヨッシーFC】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1303140943/

【前スレの簡単なあらすじ】
ウサギD「永琳様を抜いてみせたよー!」
早苗「紅白戦だけで6回も覚醒しました!」
ウサギE「色々スキルもらってるのに何も発動させられない!」
心「4失点もしてしまうなんて……しかも変なフラグまで立てられちゃうし……」
霊夢「でもあんたのセーブ力って、実は相当やばいレベルまでいってるのよね」
ルナサ「スタメン落ちの危機から連続覚醒してみせたぞ!」
リリカ「またJOKERよー!」
空「紅白戦でハットトリック決められたけど、練習成果が微妙……」
妖夢「何とかJOKER出してまともな能力になれましたよ!」
白蓮「まだポジションが決まりませんね」
輝夜「今のところ調子が良いわ」
永琳「実は判定に勝利したの1回だけなんですよね……」
鈴仙・ミスティア「シュート撃たせろー!」
妹紅「タックル必殺の出番が無い」
慧音「まさか最初の怪我人になってしまうとは……」
リリーW「スタメン落ちでも春ですよ〜♪……終わってないったら終わってないんです!」

653 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 13:12:05 ID:???
★霊夢のシュート覚醒→ JOKER

654 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 13:13:21 ID:???
★ウサギEのオフェンス覚醒→ クラブJ

655 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 13:16:35 ID:???
★練習とダイジェスト覚醒のみで未経験ペナ消滅!→ ハート8
霊夢さんマジパネェっす

656 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/09(月) 13:58:39 ID:j+BcCMxM
ちょ、ま、ええ!?霊夢さん、さすが主役の引き……。霊夢さんの火力が恐ろしいことになりそうです。
ついでにウサギEもこれでシュート値32に達し、威力40台を出せる強力なキャラになりました。

★霊夢のシュート覚醒→ JOKER ★
ハートK、JOKER→???
★ウサギEのオフェンス覚醒→ クラブJ ★
それ以外→必殺ドリブル習得!更にドリブル+1!
★練習とダイジェスト覚醒のみで未経験ペナ消滅!→ ハート8 ★
ハート→シュート+1

※ウサギEがオフェンスフラグを回収し、ドリブル値+1!更に『強引なドリブル』(1/4で+2 吹っ飛び係数3)習得!
※ウサギEの未経験ペナが完全に消滅し、更にシュート値+1!
※霊夢さんのはこの後で……。

忘れていましたが、希のJOKER覚醒判定もありました。

★あえてJOKER覚醒の形式を変えてみました→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードの数値によって分岐します。

K→スキル『???』フラグを回収!
10〜Q→スキル『サイドアタッカー』が強化!
8〜9→ドリブル技が更に強化!
2〜7→地上必殺シュート習得!
A→ドリブル+1
JOKER→上記全部!?

657 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 13:59:25 ID:???
★あえてJOKER覚醒の形式を変えてみました→ クラブ4

658 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/09(月) 14:19:50 ID:j+BcCMxM
★あえてJOKER覚醒の形式を変えてみました→ クラブ4 ★
2〜7→地上必殺シュート習得!

その日のオフェンス練習はウサギEとMF陣が快調に成果を出していた。

ウサギE「久しぶりの有 言 実 行!地上シュートも覚えたし、ドリブルも強くなるぞー!」
ウサギA「うきゃあー!?」
ウサギE「よし、このままシュート!いっけぇー!ラピッド・フレイム!」
ウサギK「ぶへぇ!?」
早苗「やりますね……私も負けていられません!」

その一方で、空・メルラン・妖夢は今一つ成果が出せずに、悩んでいる。

空「うにゅ〜……全然シュート力が伸びない……」
メルラン「私も最近全然……」
妖夢「まずいですね……大分平均的に上手くはなれましたが……」

しかし、この日最大の成果を出した二人と言えば、間違いなく霊夢と希の二人だろう。
希はオフェンス能力だけでなくディフェンス能力も飛躍的に上達し、更にもう一つの武器を身につける。

希「(サイド突破からのセンタリングだけじゃ読まれちゃうかもしれないし……)
   ここはいきなりシュートだー!」
心「!?は、早い!でも何とか!」 バチィッ!
希「あちゃあ……やっぱり思いつきだけじゃ通用しないかぁ……」

自らの足を活かして、高速での突破からそのままシュートを狙う。発想自体は決して悪くないが、
根本的なシュート力ではさすがにFWには敵わない。それでも、ないよりはマシであろう。

659 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/09(月) 14:21:03 ID:j+BcCMxM
一方の霊夢。相変わらず順調にドリブルやパスを磨いていたが、何よりも今日はシュートが絶好調だった。
ウサギKだけでなく、心すらも脅かすようなシュートを連発する。

霊夢「(いける、いけるわ……!でも、巫女サマーソルトだけじゃあのキーパーからは絶対にゴールは奪えない……。
    単に高空からシュートを撃つだけじゃなくて、それに私の霊力を込めて……!)
    いくわよ、神霊『夢想封印 瞬』!!!」

バッシュウウウウ!!!

グウウィイイイイイン!!!

心「て、手元でホップした!?」

ズサァアア!!!

心「(キャプテン……また上手くなってる!?)」
早苗「(す、すごい……せっかくサマーソルトを覚えて追いついたと思ったのに……)」

霊夢「……これなら前よりは強く撃てそうだけど……。でも、まだボールのインパクトに集中してて、
   完全に霊力を乗せ切れてるとは言い切れない……もっと練習して、目を瞑ってでもボールの
   芯をとられえらるくらいになれば……」

霊夢は新しい必殺シュートの成功に満足することはなく、更に次のステップすらも見据えている。
まだまだ、この程度では先週に見た森崎の牙城を崩すことは難しいと考えているのだろう。

660 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/09(月) 14:23:15 ID:j+BcCMxM
リリカ「うーん、グロッソ考えるとシュート力は必要なのになぁ」
ナズーリン「ブロックで奪った瞬間に敵が詰めて来ることもある。パスは磨いておきたいが……」
ウサギC・B・A「「「格差社会を是正するー!」」」
心「やはりそう簡単には伸びないですね……」
ウサギK「ぎ、ギリギリ上がった……」

一方、DF陣は今一つ成果を出すことが出来なかった。元々、得意分野とは言えないのだが。

※希がJOKERを出した為、全能力+1!更に『ハイスピードシュート』(地上シュート力+4 消費ガッツ150)習得!

※霊夢がシュート超覚醒!『夢想封印・瞬』(高シュート力+5 消費ガッツ200 吹っ飛び係数4)習得!更に高い浮き球+1!
 更に新必殺シュートのフラグ習得!(最強クラスのシュートなので、回収にはかなり時間が掛かります)

※オフェンス練習を行いました!攻撃の本が規定回数を使い切り、消滅しました!

661 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/09(月) 14:24:38 ID:j+BcCMxM
○日常フェイズ(7月3週目)

霊夢「……気がついたら何だかシュート力がひどいことに……」
早苗「間違いなく霊夢さんがうちのチームの最高火力ですね……」
空「うにゅー……」
ウサギE「私の病気が空ちゃんに……」
ルナサ「すまない、私達は今日はライブの練習をするので一旦家に戻らせてもらう」
メルラン「久しぶりに紅魔館に招待されたのよねー」
リリカ「本業も忘れる訳にはいかないからね」
霊夢「分かったわ。ま、今日はそもそも練習お休みの日だし」
妖夢「そういえば幽々子様は大丈夫かな……私も今日は帰ろうかな……」

霊夢「さて、今日は何をしようかしらね」

A 自主的に練習をする(通常練習よりも効果は低いです。ツインシュートを練習したい場合も)
B 何処かに出掛けてみる(買い物をしたり、お店を探したり出来ます。ランダムイベント発生も?大会への参加登録を行う場合もこちらで)
C チームメイトと交流する(チームメイトとの仲を深めます。お茶に誘いたい場合も)
D 信仰獲得の為の活動を行う
E チームメイトを誘ってビデオを見る
F とりあえずお茶を飲んでまったりする(まったりしたい気分の時に選択して下さい)

現在の所持金:29650円
信仰ポイント:50
お茶カウンター:16

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

662 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 14:26:57 ID:WjWVniAs


663 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 14:27:02 ID:dCfJ2LQ6


664 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 14:39:27 ID:Qekf/Xm+
B

665 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/09(月) 14:50:40 ID:j+BcCMxM
B 何処かに出掛けてみる(買い物をしたり、お店を探したり出来ます。ランダムイベント発生も?大会への参加登録を行う場合もこちらで)

霊夢「今日は久しぶりに何処かに出掛けてみようかしら」
早苗「お気をつけて。留守番は私がしてますね」
ウサギB「わたしたちも今日はここにいるよー」
ウサギC「だね!」
霊夢「ふふ、留守番お願いね」

霊夢「さて、何処に行こうかな」

A人里
B魔法の森
C紅魔館
D白玉楼
E永遠亭
F守矢神社
G妖怪の山
H地霊殿
I命蓮寺
J香霖堂
Kリリーの家
L適当にぶらぶらしてみる(ランダム)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

※二箇所まで回ることが出来ます。
 同じ場所で二度行動した場合、一箇所しか回れません。

666 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 14:53:21 ID:dCfJ2LQ6

参加登録しておこう

667 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 14:53:49 ID:bWutIX0U


668 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/09(月) 15:18:08 ID:j+BcCMxM
A人里 ※最初の行動は自動的に大会への参加登録となります。

霊夢「そうね、私達のチームはこれ以上メンバーを増やす予定はないし、
   忘れない内にさっさと参加登録を行っておこうかしら」

紫に聞いた話によると、幻想郷の他のチームはまだメンバー集めに奔走しているらしいが、
マリオとヨッシーFCは既に十分な人数が揃っている。登録をしておいても問題はないだろう。
そう思った霊夢は、以前に訪れた人里の阿求の屋敷を訪ねることにした。

とりあえず前と同じようにドアをノックすると、中から以前に応対してくれた使用人の女性が出て来る。
女性は霊夢を見ると軽く頭を下げる。

使用人「これは博麗の巫女様。お久しぶりでございます。本日は阿求様にご用件でしょうか?」
霊夢「……ええ、そうよ。良ければ、案内してくれるかしら?」

相変わらずの丁寧な対応にちょっと恥ずかしくなり、頬をぽりぽりと掻きながら答える霊夢。
使用人の女性は「かしこまりました。ではこちらへ」と一礼して、霊夢を阿求の部屋へと案内する。

669 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/09(月) 15:20:26 ID:j+BcCMxM
使用人は阿求に軽く挨拶をして、「では私はこれで」と部屋から出て行く。
阿求は霊夢に座布団を進めて、霊夢もそれに従う。

阿求「ようこそ、霊夢さん。最近暇だったので歓迎しますよ。
   さて、用件は大会への参加登録で良いのでしょうか?」
霊夢「ええ、そのつもりで来たわ」
阿求「了解しました。チーム名とメンバーは以前の通りでしょうか?」
霊夢「チーム名は同じで良いわ。でも、メンバーが5人程増えたのと……ちょっと登録名が変わるのが2名いるわ」
阿求「分かりました」

そう言って、メンバーの名前とチーム名を何かの紙に書いていく阿求。
以前と違う所は、新メンバーが追加されている所と、心と希の部分だろう。

阿求「……はい、これで霊夢さんのチームの登録は完了しましたよ。
   それにしても、相変わらず面白いチーム名ですね」
霊夢「ほっとけ。そういえば、他のチームの参加状況はどんな感じなの?」
阿求「外の世界の方のチームは全て受付を完了してあります。こちらのチームは霊夢さんのチームが最初の登録ですね」
霊夢「なるほど」
阿求「10月2週に開会式と抽選会があるので、リミットは9月4週までですが」
霊夢「あ、今回は大会のちょっと前にやるんだ」
阿求「ええ、抽選が決まってから会場の手配などを行う予定なので。
   後は、外の世界のチームの方との顔合わせ、という意味もありますね。
   一応、参加チームが全て決まったら、文さんに頼んで通達して頂く予定です」
霊夢「なるほど」

阿求の話によると、その日だけは外の世界のチームの人間もこちらに来るらしい。
それならば、そこで誰かと話してみるのもありかもしれない。

670 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/09(月) 15:22:04 ID:j+BcCMxM
阿求「さて、これで受付は完了しましたが……他に何か聞きたいことはありますか?
霊夢「そうね……」

A 特に用はない(行き先選択に戻ります)
B 特に用はない。人里をちょっとうろついてみよう(ランダムで何かが起こります)
C その他(阿求に何か聞きたいことがあれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

※マリオとヨッシーFCの大会への参加登録が完了しました!
※10月2週に開会式・抽選会が開催されます!(フェイズ数は消費しません)

671 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 15:26:39 ID:/Ujjg93Y

本無くなったし2、3冊買いに行こうぜ
後四回賽銭あるから賽銭判定でクラブばっかり出るとかじゃなけりゃグロウエッグも大会までに買える
本一冊でステ+3ぐらいにはなるだろうからステアップアイテム買うより値段的に得だ、能力アップ遅れてる奴をうまく調整できるし

672 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 15:40:28 ID:dCfJ2LQ6


673 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 15:41:10 ID:bWutIX0U
C ユニフォームについて聞いてみる

674 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/09(月) 16:04:29 ID:j+BcCMxM
A 特に用はない(行き先選択に戻ります)

霊夢「いえ、特に用はないわ。それじゃ、またね」
阿求「あ、霊夢さん。一つお伝えするのを忘れていたことが」
霊夢「ん?」
阿求「大会でのユニフォームに関してです。前回大会ではこちらのチームだけだった為、
   それ程考えてはいませんでしたが、さすがに外の世界の方も参加するとなるとそういう訳にもいかないので」
霊夢「あ、そっか」
阿求「前回大会で予想以上にお客様の入りが良かったのと、アリスさんが色々協力して下さっているので、
   普通のユニフォームで良いのでしたら、こちら側で無料で支給出来ると思います。
   自分のチームのオリジナルのユニフォームが欲しいのでしたら、アリスさんに頼んでみると良いかもしれません。
   ただ、その場合は追加でお金が必要になると思います」
霊夢「分かったわ、わざわざありがとう」
阿求「いえいえ。では大会当日を楽しみにしていますね」

霊夢「さて、次は何処に行こうかしら。まだ時間はあるけど……」

A人里
B魔法の森
C紅魔館
D白玉楼
E永遠亭
F守矢神社
G妖怪の山
H地霊殿
I命蓮寺
J香霖堂
Kリリーの家
L適当にぶらぶらしてみる(ランダム)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

675 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 16:06:41 ID:xFeGmduI

とりあえず値段聞きにいくか
本来週はまだないけどフィジカル練習すればいいし

676 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 16:12:54 ID:bWutIX0U


677 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/09(月) 16:25:06 ID:j+BcCMxM
B魔法の森

霊夢「魔法の森に行ってみようかしら。あそこで知ってる場所は魔理沙かアリスの家くらいだけど……」

どちらも大会では敵チームとなるが、別に普段からいがみ合う理由はない。
そんな訳で、普段は余り行かない魔法の森へと足を伸ばす霊夢。

霊夢「……相変わらず変な空気ねえ、ここは。魔理沙とかはこの空気が心地よいとか言ってるけど……。
   魔法使いってよく分からないわ……さて、どうしようかしら」

A 魔理沙の家に行ってみる
B アリスの家に行ってみる
C 魔法の森をうろついてみる(ランダム判定。危険な場合もあります)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

678 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 16:26:45 ID:nzg+sFs6


679 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 16:30:08 ID:dCfJ2LQ6


680 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/09(月) 17:05:15 ID:j+BcCMxM
B アリスの家に行ってみる

霊夢「アリスの家に行ってみようかな。ユニフォームのこととか魔理沙のチームのこととか聞けるかもしれないし」

霊夢は数回だけ訪れたことがあるアリスの家を記憶を頼りに探す。
適当に勘に従った部分もあったが、それ程の苦もなく到着することが出来た。

適当にドアをノックしてみる。少しして、いつも人形を伴ったアリスが出てきた。
アリスは霊夢の姿を見ると、かなり驚いた表情になる。

アリス「あら、霊夢がうちに来るなんて珍しいじゃない。ま、とりあえず上がって」
上海「シャーン」
霊夢「お邪魔するわね」
アリス「上海、霊夢を中まで案内して上げて。私は紅茶の用意をしてくるから」
上海「ハーイ」

そうして上海に応接間に案内される霊夢。アリスは紅茶ときつね色に焼けたクッキーを持って戻ってくる。

アリス「丁度焼けた所だったから、どうぞ。それで、今日は私に何か用かしら?」
霊夢「ありがとう。えっと……」

A アリスと雑談する
B 『霧雨恋色マジック』のことを聞いてみる(答えてくれるかは判定次第)
C ユニフォームの作成について聞いてみる
D その他(何かアリスと話したいことがあれば明記して下さい)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

681 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 17:07:14 ID:9aMDK5bc


682 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 17:12:07 ID:dCfJ2LQ6


683 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/09(月) 17:58:43 ID:j+BcCMxM
C ユニフォームの作成について聞いてみる

霊夢「私達のチームが次の大会に出ることは知ってるでしょ?それでアリスがユニフォームを作ってるって聞いて」
アリス「ああ、人里のあの子に聞いたのね。一応あの子からいくらか貰ったし、作ろうと思えば出来るわよ。
    ただ、物によってはそれなりにお金が掛かっちゃうけどね」

基本的なユニフォームで良ければ阿求からもらった分だけで作れるとのことだが、
ちょっと凝ろうとすると、やはり追加でお金が掛かってしまうものらしい。

霊夢「どんなのが作れるの?」
アリス「うーん、私が作れそうなのだとこんなのかしら。ちなみに柄を変えるくらいならそんなには掛からないわよ」

@ オリジナルの柄のユニフォーム(どんな柄にしたいかも明記して下さい) 3000円
A 撥水効果抜群の素材を使ったユニフォーム(雨時のペナ減少)8000円
B 耐熱効果の高いコットン素材を使用したユニフォーム(猛暑時に多少ガッツが回復するようになる)8000円
C 通常の柄のユニフォーム(チームごとに色が違うだけの地味なものです) 無料

霊夢「そこまで種類は多くないのね」
アリス「ユニフォームなんてそんなものでしょ。で、どうする?」
霊夢「そうね……」

A アリスにユニフォームの作成を依頼する(どれを依頼するかも併記して下さい)
B 今は特に依頼しない
C その他(何か聞きたいことがあれば明記して下さい)

※今回の大会は毎試合天候がランダム判定で変わります。
※@との複数選択も可能です。その場合は、A+@(希望の柄)と言った形で投票をお願いします(値段は1000円だけ+されます)
※オリジナルの柄のユニフォームは特別な効果等はありません(多少チームの団結に効果があるくらいです)

現在の所持金:29650円

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

684 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 18:21:56 ID:dCfJ2LQ6
A A+@(赤を基調に緑のライン)

雨のほうが影響大きそうだから
色はチームカラーの赤と緑でw

685 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 18:22:51 ID:bWutIX0U
A@(赤と白のストライプシャツ 中央にM&YFCと刺繍 
シャツの中央やや上部にヨッシーに跨ったマリオのエンブレム 
ズボンは赤 ズボン左足の部分に白字で背番号 
ズボン左足部分の背番号の下にヨッシーに跨ったマリオのエンブレム
靴下は赤)

686 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 18:23:42 ID:q+gjpqVY
A A+@(赤を基調に緑のライン)

687 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/09(月) 18:49:52 ID:j+BcCMxM
>>684さん
キャプ森チームにゲーム好きがいれば、チーム名と合わせて気付くかもしれませんねw

>>685さん
詳細なユニフォームの記載をありがとうございますm(_ _)m
お金さえ問題なければユニフォームは複数所持も可能ですので、次の機会にまた是非ご提案をお願いします。

A A+@(赤を基調に緑のライン)

霊夢「じゃあこの撥水効果のあるユニフォームっていうのお願いして良いかしら?
   柄は……赤を基調に緑のラインでお願いするわ」
アリス「赤を基調に緑のラインね……(カキカキ)分かったわ。じゃあ悪いけど9000円頂くわね」
霊夢「ん。はい」

霊夢は財布から9000円を取り出し、アリスに渡す。割と大きな出費だが、
今後も大会はあることを考えれば、ここで良いユニフォームを買っておいた方が良いだろう。

アリス「ありがと。大体一カ月後くらいには全員分出来ると思うわ。それくらいに取りに来てくれる?」
霊夢「一カ月後ね。分かったわ」

※アリスにユニフォームの製作を依頼しました。一カ月後以降に取りに来る必要があります
※アリスの感情度が少し上昇しました
※所持金が9000円減少しました!現在20650円です!

688 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/09(月) 18:52:09 ID:j+BcCMxM
○練習フェイズ(7月4週目)

霊夢「皆も大分上手くなってきたわね」
早苗「霊夢さんには敵いませんが……」
空「うにゅー、シュートもっと上手くなりたいー」
メルラン「最近私も調子が悪いわ―……」
ウサギE「私は最近調子が良いぞー!」
ウサギA「試合でも維持出来ると良いね」
ウサギE「……自信が無い」
心「大会まで何処までセーブ力を伸ばせるか……」
ナズーリン「更にブロックを強化しないと大会では厳しいかもしれないな」

霊夢「さて、今週は何をしようかしら」

Aオフェンス練習(ドリブル・パス・シュートが上がります)
Bディフェンス練習(タックル・カット・ブロックが上がります)
Cフィジカル練習(せりあい、ガッツが上がります)
D紅白戦を行う(残り1回)

※チームメイトごとの個別指定は出来ません。
 キーパーはAかBでセービング、Cでせりあいを鍛えます。
※本を使用する場合は、「A(攻撃の本→空)」と言った感じに投票をお願いします。
 (残り回数:守備の本(1)※心専用)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

689 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 18:52:23 ID:D1v2ixhs


690 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 19:01:18 ID:dCfJ2LQ6


691 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/09(月) 19:09:34 ID:j+BcCMxM
Cフィジカル練習(せりあい、ガッツが上がります)

霊夢「今週はフィジカル練習ね。もっと体力をつけましょう」
心「私にとっては死活問題ですね……」
ウサギE「地上シュートは結構疲れるしなー」
希「必殺シュート覚えたし、結構重要かも」
早苗「同じく、ですね」
ルナサ「私達には一番重要かもしれないな」
メルラン「そうねー」
リリカ「ほとんどが体力を使うからね」

ポジション別に判定します。★と★に囲まれた箇所を、先着4名様で引いて下さい。
(IDを出す必要はありません。一人で複数回引いて頂いても構いません)
※結果一覧投下まで引くのは待って頂けると助かります。

★メルランのフィジカル練習→! card
  ウサギEのフィジカル練習→! card
  妖夢のフィジカル練習→! card
  空のフィジカル練習→! card★
★霊夢のフィジカル練習→! card
  早苗のフィジカル練習→! card
  ルナサのフィジカル練習→! card
  希のフィジカル練習→! card
  リリーWのフィジカル練習→! card
  白蓮のフィジカル練習! card★
★リリカのフィジカル練習→! card
  ナズーリンのフィジカル練習! card
  ウサギCのフィジカル練習→! card
  ウサギBのフィジカル練習→! card 
  ウサギAのフィジカル練習→! card★
★心のフィジカル練習→! card
  ウサギKのフィジカル練習→! card★

692 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 19:10:06 ID:???
★メルランのフィジカル練習→ スペードJ
  ウサギEのフィジカル練習→ クラブ6
  妖夢のフィジカル練習→ クラブA
  空のフィジカル練習→ クラブ8

693 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 19:10:20 ID:???
★霊夢のフィジカル練習→ スペードA
  早苗のフィジカル練習→ ダイヤ5
  ルナサのフィジカル練習→ ハート7
  希のフィジカル練習→ ダイヤQ
  リリーWのフィジカル練習→ ダイヤ2
  白蓮のフィジカル練習 クラブA

694 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/09(月) 19:10:45 ID:j+BcCMxM
○早苗・リリカ
JOKER→せりあい+1!更に全能力+1!最大ガッツ+50!更に必殺技習得!
K→せりあい+2!更に最大ガッツ+20!更にフラグ習得!
J〜Q→せりあい+1!更に最大ガッツ+20!
7〜10→せりあい+1、更に最大ガッツ+15
2〜6→せりあい+1、更に最大ガッツ+10
A→効果がなかった…

○霊夢・心
JOKER→せりあい+1!更に全能力+1!最大ガッツ+50!更に必殺技習得!
K→せりあい+2!更に最大ガッツ+30!更にフラグ習得!
J〜Q→せりあい+1!更に最大ガッツ+30!
7〜10→せりあい+1、更に最大ガッツ+20
2〜6→せりあい+1、更に最大ガッツ+10
A→効果がなかった…

○白蓮
JOKER→せりあい+1!更に全能力+1!最大ガッツ+50!更に必殺技習得!
K→せりあい+2!更に最大ガッツ+20!更にフラグ習得!
J〜Q→せりあい+2!更に最大ガッツ+20!
7〜10→せりあい+1、更に最大ガッツ+15
2〜6→せりあい+1、更に最大ガッツ+10
A→効果がなかった…

○その他フィールダー・キーパー共通
JOKER→せりあい+1!更に全能力+1!最大ガッツ+50!更に必殺技習得!
K→せりあい+2!更に最大ガッツ+30!更にフラグ習得!
J〜Q→せりあい+2!更に最大ガッツ+30!
7〜10→せりあい+1、更に最大ガッツ+20
2〜6→せりあい+1、更に最大ガッツ+10
A→効果がなかった…

695 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 19:11:34 ID:???
★リリカのフィジカル練習→ クラブ9
  ナズーリンのフィジカル練習 スペード2
  ウサギCのフィジカル練習→ ハート7
  ウサギBのフィジカル練習→ ハート2  
  ウサギAのフィジカル練習→ ダイヤ6

696 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 19:13:00 ID:???
★心のフィジカル練習→ ハートK
  ウサギKのフィジカル練習→ クラブ3

697 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 19:13:01 ID:???
★リリカのフィジカル練習→ ダイヤ2
  ナズーリンのフィジカル練習 ダイヤQ
  ウサギCのフィジカル練習→ クラブK
  ウサギBのフィジカル練習→ スペード5  
  ウサギAのフィジカル練習→ スペード5

698 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 19:18:00 ID:???
これはひどい。

699 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/09(月) 19:30:29 ID:j+BcCMxM
★メルランのフィジカル練習→ スペードJ   せりあい+2!更に最大ガッツ+30!
  ウサギEのフィジカル練習→ クラブ6    せりあい+1、更に最大ガッツ+10
  妖夢のフィジカル練習→ クラブA      効果が無かった……
  空のフィジカル練習→ クラブ8 ★     せりあい+1、更に最大ガッツ+20
★霊夢のフィジカル練習→ スペードA     効果が無かった……
  早苗のフィジカル練習→ ダイヤ5      せりあい+1、更に最大ガッツ+10
  ルナサのフィジカル練習→ ハート7     せりあい+1、更に最大ガッツ+20
  希のフィジカル練習→ ダイヤQ       せりあい+2!更に最大ガッツ+30!
  リリーWのフィジカル練習→ ダイヤ2   せりあい+1、更に最大ガッツ+10
  白蓮のフィジカル練習 クラブA ★     効果が無かった……
★リリカのフィジカル練習→ クラブ9     せりあい+1、更に最大ガッツ+15
  ナズーリンのフィジカル練習 スペード2   せりあい+1、更に最大ガッツ+10
  ウサギCのフィジカル練習→ ハート7    せりあい+1、更に最大ガッツ+20
  ウサギBのフィジカル練習→ ハート2    せりあい+1、更に最大ガッツ+10
  ウサギAのフィジカル練習→ ダイヤ6 ★  せりあい+1、更に最大ガッツ+10
★心のフィジカル練習→ ハートK       せりあい+2!更に最大ガッツ+30!更にせりあいフラグ習得!
  ウサギKのフィジカル練習→ クラブ3 ★  せりあい+1、更に最大ガッツ+10

700 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/09(月) 19:32:36 ID:j+BcCMxM
久しぶりに行ったフィジカル練習だが、今回は中々思ったような成果が上がらなかった。
特に妖夢・霊夢・白蓮と言った辺りは全く成果を出すことが出来なかった。

妖夢「むむ……やはりこの体格では正面から当たると厳しいですね……」
霊夢「うーん、練習でこんなに調子が悪いの初めてかも」
白蓮「身体能力は鍛えておきたかったのですが……」

それ以外のメンバーは概ねそこそこと言った所だが、その中でメルラン・希・心だけは
かなりの成果を上げることに成功する。

メルラン「はぁ、はぁ、シュートを撃ちまくる為には体力をつけないと!」
希「1対1でも点が取れるようになるには、もっともっと走れる必要があるよねー!」
心「……もう少し、もう少しで何かが掴めそうなんですが……」

特に心は1対1で点を奪われないようにと何度も希や霊夢相手に1:1を繰り返し、
完全に止めれるとまではいかないまでも、何かを掴みかけた手応えがあるようだった。

※フィジカル練習を行いました!

701 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/09(月) 19:35:00 ID:j+BcCMxM
○日常フェイズ(7月4週目)

霊夢「気がつけば7月も終わりか」
早苗「もう夏真っ盛りですね」
空「地底に比べれば全然暑くはないけどね」
ナズーリン「そういえばご主人は暑いのが苦手だったな」
心「耳がへなへなになってきました……」
ウサギK「だ、大丈夫〜?」
ウサギB「心ちゃん、鈴仙様みたいー」

霊夢「さて、今日は何をしようかしら」

A 自主的に練習をする(通常練習よりも効果は低いです。ツインシュートを練習したい場合も)
B 何処かに出掛けてみる(買い物をしたり、お店を探したり出来ます。ランダムイベント発生も?大会への参加登録を行う場合もこちらで)
C チームメイトと交流する(チームメイトとの仲を深めます。お茶に誘いたい場合も)
D 信仰獲得の為の活動を行う
E チームメイトを誘ってビデオを見る
F とりあえずお茶を飲んでまったりする(まったりしたい気分の時に選択して下さい)

現在の所持金:20650円
信仰ポイント:50
お茶カウンター:16

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

702 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 19:36:32 ID:D1v2ixhs


703 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 19:37:37 ID:Qekf/Xm+
F

704 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 19:43:45 ID:dCfJ2LQ6


705 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/09(月) 19:48:59 ID:j+BcCMxM
D 信仰獲得の為の活動を行う

霊夢「今日は信仰獲得の為の活動を行おうかしら。
   前回は人里で神社の宣伝をしたけど……今回はどうしようかな」

以前に早苗がやっていたように、地道に少しずつ信仰を増やしていくのも手だが、
何かイベントを行って一気に知名度を上げるのに挑戦するという手もある。
もちろん、開催するには元手がいるし、リスクリターンは大きいが。

A 今回も人里での神社の宣伝を行う(前回と同じ形式です)
B 何か宣伝する為のイベントを考えてみる(更に分岐。今週は効果は出ません)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

706 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 19:51:00 ID:veIHLUVA

流石に金が足りなくなるのは困る

707 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 19:55:31 ID:JvOVGJJE


708 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/09(月) 20:03:13 ID:j+BcCMxM
A 今回も人里での神社の宣伝を行う(前回と同じ形式です)

霊夢「やっぱり地道な活動は大切ね。今回も誰か手伝ってくれるかな」

自分一人よりも、やはり他に誰かがいてくれた方が心強い。
霊夢はチームメイトに一緒に行ってくれるかどうか誘ってみる。その結果は……

★メルランのお手伝い→! card + 好感度補正(+1)
  ウサギEのお手伝い→! card + 好感度補正(+1)
  妖夢のお手伝い→! card
  空のお手伝い→! card
  早苗のお手伝い→! card + 好感度補正(+2) + ヨッシー(+1)
  ルナサのお手伝い→! card
  希のお手伝い→! card
  リリーWのお手伝い→! card
  白蓮のお手伝い! card + お人よし(+1)★

★リリカのお手伝い→! card
  ナズーリンのお手伝い! card
  ウサギCのお手伝い→! card
  ウサギBのお手伝い→! card 
  ウサギAのお手伝い→! card
  心のお手伝い→! card + 好感度補正(+2)
  ウサギKのお手伝い→! card★

★と★に囲まれた箇所を、先着2名様で引いて下さい。
それぞれの数値の合計が10以上で手伝ってくれます。JOKERの時……?

709 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 20:03:59 ID:???
★メルランのお手伝い→ クラブ4 + 好感度補正(+1)
  ウサギEのお手伝い→ ハートK + 好感度補正(+1)
  妖夢のお手伝い→ ダイヤ6
  空のお手伝い→ ダイヤ2
  早苗のお手伝い→ スペード3 + 好感度補正(+2) + ヨッシー(+1)
  ルナサのお手伝い→ ハート4
  希のお手伝い→ ハートQ
  リリーWのお手伝い→ クラブ5
  白蓮のお手伝い スペードA + お人よし(+1)★

710 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 20:08:22 ID:???
★リリカのお手伝い→ スペード6
  ナズーリンのお手伝い スペード7
  ウサギCのお手伝い→ クラブ6
  ウサギBのお手伝い→ スペード10  
  ウサギAのお手伝い→ クラブQ
  心のお手伝い→ ダイヤQ + 好感度補正(+2)
  ウサギKのお手伝い→ スペードQ

711 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 20:08:33 ID:???
★リリカのお手伝い→ ハートJ
  ナズーリンのお手伝い クラブJ
  ウサギCのお手伝い→ スペード2
  ウサギBのお手伝い→ ダイヤQ  
  ウサギAのお手伝い→ ハート5
  心のお手伝い→ スペード4 + 好感度補正(+2)
  ウサギKのお手伝い→ JOKER



712 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 20:12:24 ID:???
見事にウサギ連中が揃ったな、一人除いて

713 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/09(月) 20:19:02 ID:j+BcCMxM
ウサギEゾーン、またも発動!そして自分はちゃっかりK!

>>712さん
ほ、ホントだ!さすが霊夢さん、ウサギ達に好かれてますねw

★メルランのお手伝い→ クラブ4 + 好感度補正(+1)
  ウサギEのお手伝い→ ハートK + 好感度補正(+1)
  妖夢のお手伝い→ ダイヤ6
  空のお手伝い→ ダイヤ2
  早苗のお手伝い→ スペード3 + 好感度補正(+2) + ヨッシー(+1)
  ルナサのお手伝い→ ハート4
  希のお手伝い→ ハートQ
  リリーWのお手伝い→ クラブ5
  白蓮のお手伝い スペードA + お人よし(+1)★
★リリカのお手伝い→ スペード6
  ナズーリンのお手伝い スペード7
  ウサギCのお手伝い→ クラブ6
  ウサギBのお手伝い→ スペード10  
  ウサギAのお手伝い→ クラブQ
  心のお手伝い→ ダイヤQ + 好感度補正(+2)
  ウサギKのお手伝い→ スペードQ ★

⇒ウサギE、希、ウサギB、ウサギA、心、ウサギKが手伝ってくれることに!
 ウサギEと心は13オーバーした為、宣伝時に若干+補正がつきます。

714 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/09(月) 20:20:22 ID:j+BcCMxM
練習が無い=暇ということではなく、メンバーはもちろん各自で予定を入れている。
今回は他のメンバーとは予定が余り合わず、空振りに終わったが、
ウサギ達は暇をしていたらしく、ほぼ全員手伝ってくれると言ってくれた。

霊夢「あれ、ウサギCは?見当たらないけど」
希「ちょっと風邪気味みたい。今は部屋で休んでる」
ウサギE「3連続K!やったるでー!」
ウサギA「キャラ変わってるよ?」
ウサギB「がんばるぞー!」
心「お世話になってるキャプテンのご恩に報いる為にも張り切っていきますよ!」
ウサギK「おー!」

そして人里まで赴いて、活動を始める霊夢。その結果は……。

★霊夢の話術→! card + 前回大会演説効果(+2)
  ウサギEの話術→! card + やる気十分(+1)
  希の話術→! card
★ウサギBの話術→! card
  ウサギAの話術→! card
  心の話術→! card + やる気十分(+1)
  ウサギKの話術→! card★

先着二名様で引いて下さい。カードの数値によって分岐します。

それぞれの数値が……。

K→信仰ポイント+2!
8〜Q→信仰ポイント+1!
A〜7→効果はなかった……
JOKER→信仰ポイント+5!更にスキル習得!

715 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 20:20:59 ID:???
★霊夢の話術→ スペード8 + 前回大会演説効果(+2)
  ウサギEの話術→ ハート7 + やる気十分(+1)
  希の話術→ ダイヤ9

716 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 20:21:53 ID:???
★ウサギBの話術→ スペードA
  ウサギAの話術→ クラブ2
  心の話術→ ハート10 + やる気十分(+1)
  ウサギKの話術→ クラブJ



717 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 20:22:40 ID:???
5上昇か、上出来だな

718 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/09(月) 20:39:49 ID:j+BcCMxM
★霊夢の話術→ スペード8 + 前回大会演説効果(+2) 信仰ポイント+1!
  ウサギEの話術→ ハート7 + やる気十分(+1)  信仰ポイント+1!
  希の話術→ ダイヤ9              信仰ポイント+1!
★ウサギBの話術→ スペードA
  ウサギAの話術→ クラブ2
  心の話術→ ハート10 + やる気十分(+1)     信仰ポイント+1!
  ウサギKの話術→ クラブJ ★         信仰ポイント+1!

今回も人里での宣伝効果は悪くないものだった。人里の人達も小さなウサギ達が一生懸命
説明する姿を無視することは出来ず、立ち止まって耳を傾けてくれている。

霊夢「……ということなの。妖怪だって、悪い奴らばっかりじゃないと思うわ」
ウサギE「一度来てみるよ良いよー!本当に楽しいから!」
希「私なんか神社に来てから名前も貰えたし、ご利益たっぷりだよー!」
心「キャプテンは本当に優しいんです!」
ウサギK「
ウサギB「(わ、わわ、何て言っていいのか思いつかない―)」
ウサギA「(言いたかったこと全部言われちゃったー!?)」

里人A「へぇ……妖怪にも色んな奴らがいるのか」
里人B「何だかんだで俺達も夜雀の屋台に何度か行ってるしなぁ」
里人C「心ちゃんがこう言ってくれる以上、行くしかないだろ」
里人A「俺はもう止めない」

一部、変な方向での信仰も集まりつつあったが、里の人の博麗神社への印象も
以前と比べれば大分マシなものになりつつあるようだ。

※信仰ポイントが+5されました!現在55ポイントです!

719 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/09(月) 20:41:16 ID:j+BcCMxM
★霊夢の話術→ スペード8 + 前回大会演説効果(+2) 信仰ポイント+1!
  ウサギEの話術→ ハート7 + やる気十分(+1)  信仰ポイント+1!
  希の話術→ ダイヤ9              信仰ポイント+1!
★ウサギBの話術→ スペードA
  ウサギAの話術→ クラブ2
  心の話術→ ハート10 + やる気十分(+1)     信仰ポイント+1!
  ウサギKの話術→ クラブJ ★         信仰ポイント+1!

今回も人里での宣伝効果は悪くないものだった。人里の人達も小さなウサギ達が一生懸命
説明する姿を無視することは出来ず、立ち止まって耳を傾けてくれている。

霊夢「……ということなの。妖怪だって、悪い奴らばっかりじゃないと思うわ」
ウサギE「一度来てみるよ良いよー!本当に楽しいから!」
希「私なんか神社に来てから名前も貰えたし、ご利益たっぷりだよー!」
心「キャプテンは本当に優しいんです!」
ウサギK「今は暑いけど、蝉の鳴き声が何か気持ちいいよー!」
ウサギB「(わ、わわ、何て言っていいのか思いつかない―)」
ウサギA「(言いたかったこと全部言われちゃったー!?)」

里人A「へぇ……妖怪にも色んな奴らがいるのか」
里人B「何だかんだで俺達も夜雀の屋台に何度か行ってるしなぁ」
里人C「心ちゃんがこう言ってくれる以上、行くしかないだろ」
里人A「俺はもう止めない」

一部、変な方向での信仰も集まりつつあったが、里の人の博麗神社への印象も
以前と比べれば大分マシなものになりつつあるようだ。

※信仰ポイントが+5されました!現在55ポイントです!

720 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/09(月) 20:43:21 ID:j+BcCMxM
※特別練習フェイズ(7月終了時)

1ヶ月に1度、4週目の自由行動終了時に発生します。通常の練習とは違い、強化出来るのは二人までで、
なおかつ伸ばせる能力は一つのみです。その分、能力値の上昇幅は大きくなっています。
(既に高い能力については、若干伸びにくくなります。目安としては、30以上の能力は伸びにくく、
 35を超えると相当伸びにくくなります)

現在のチームメンバー一覧

FW:メルラン ウサギE 妖夢 空
MF:霊夢 早苗 ルナサ 希 リリーW
DF:リリカ ウサギC ウサギB ウサギA ナズーリン
GK:心 ウサギK
ポジション不定:白蓮

★鍛えたいキャラを二人選んで下さい★

@
A

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

※南葛のビデオを見て外の世界のサッカーの強さを知った為、今月より通常選んだキャラ以外に、
 ランダムで誰かが特訓をします(しないこともあります)

721 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 20:44:28 ID:???
30以上の能力上がりにくいってあるけど現在の能力とか見れないだろうか?

722 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/09(月) 20:52:35 ID:j+BcCMxM
>>721さん
申し訳ありません、特別練習フェイズの前に投下した方が良いですね。
現在の能力一覧はこちらとなります。

(現在のメンバーの能力値一覧)
ド  パ  シ  タ  カ  ブ  せ 高低
27  26  29  25  25  25  29 2 2 650 FW メルラン・プリズムリバー
29  27  32  24  24  24  25 1 1 570 FW ウサギE フラグ(D)
29  27  29  26  25  25  25 1 2 630 FW 魂魄妖夢 フラグ(ド)
27  27  31  23  22  21  28 3 2 640 FW 霊烏路空 フラグ(シ)
35  34  35  29  30  29  31 2 2 620 MF 博麗霊夢 フラグ(パ)
30  33  31  28  28  28  32 3 2 670 MF 東風谷早苗 フラグ(パ、タ、せ)
30  28  27  25  24  23  26 2 1 610 MF ルナサ・プリズムリバー フラグ(シ、パ)
30  28  28  29  29  28  29 1 1 650 MF 因幡 希 フラグ(ド、カ)
29  30  29  27  28  27  29 3 1 620 MF リリーW フラグ(D、せ)
29  29  29  29  28  28  29 3 3 670 不定 聖白蓮 フラグ(パ)
25  25  26  31  30  29  31 1 2 675 DF リリカ・プリズムリバー フラグ(D)
26  26  26  28  28  31  27 2 2 570 DF ナズーリン フラグ(O)
23  24  23  25  25  26  26 1 1 610 DF ウサギC フラグ(O)
24  24  23  24  23  23  26 1 1 590 DF ウサギB フラグ(せ)
23  23  22  27  26  26  25 2 2 550 DF ウサギA フラグ(D)
--  --  --  --  --  --  33 3 3 620 GK セーブ値35 因幡 心(せ)
--  --  --  --  --  --  29 2 2 530 GK セーブ値31 ウサギK フラグ(セ、せ)

723 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/09(月) 20:53:53 ID:j+BcCMxM
霊夢とウサギEの浮き球の値がおかしかったので修正。正しくはこちらです。

(現在のメンバーの能力値一覧)
ド  パ  シ  タ  カ  ブ  せ 高低
27  26  29  25  25  25  29 2 2 650 FW メルラン・プリズムリバー
29  27  32  24  24  24  25 1 2 570 FW ウサギE フラグ(D)
29  27  29  26  25  25  25 1 2 630 FW 魂魄妖夢 フラグ(ド)
27  27  31  23  22  21  28 3 2 640 FW 霊烏路空 フラグ(シ)
35  34  35  29  30  29  31 3 2 620 MF 博麗霊夢 フラグ(パ)
30  33  31  28  28  28  32 3 2 670 MF 東風谷早苗 フラグ(パ、タ、せ)
30  28  27  25  24  23  26 2 1 610 MF ルナサ・プリズムリバー フラグ(シ、パ)
30  28  28  29  29  28  29 1 1 650 MF 因幡 希 フラグ(ド、カ)
29  30  29  27  28  27  29 3 1 620 MF リリーW フラグ(D、せ)
29  29  29  29  28  28  29 3 3 670 不定 聖白蓮 フラグ(パ)
25  25  26  31  30  29  31 1 2 675 DF リリカ・プリズムリバー フラグ(D)
26  26  26  28  28  31  27 2 2 570 DF ナズーリン フラグ(O)
23  24  23  25  25  26  26 1 1 610 DF ウサギC フラグ(O)
24  24  23  24  23  23  26 1 1 590 DF ウサギB フラグ(せ)
23  23  22  27  26  26  25 2 2 550 DF ウサギA フラグ(D)
--  --  --  --  --  --  33 3 3 620 GK セーブ値35 因幡 心(せ)
--  --  --  --  --  --  29 2 2 530 GK セーブ値31 ウサギK フラグ(セ、せ)

724 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 20:56:07 ID:veIHLUVA
@メルラン
Aナズーリン

シュートとブロックで
30以上でどの程度上がりにくいのかの確認も

725 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 20:58:23 ID:JvOVGJJE
@メルラン
A白蓮


726 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 20:59:24 ID:3dMYvq1g
@空
Aメルラン
最近調子が悪いFW二人の補強狙い

727 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 21:00:31 ID:dCfJ2LQ6
@メルラン
Aナズーリン

728 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/09(月) 21:07:40 ID:j+BcCMxM
@メルラン
Aナズーリン

7月も終わりにさしかかったある日のこと。チーム内練習が終わった後に、
いそいそと練習場に戻ってくる2つの影があった。

メルラン「……あらー?」
ナズーリン「おや……誰かと思ったら君か」
メルラン「多分、目的は同じだと思うわよー」
ナズーリン「……だろうな」

南葛vs東邦のビデオを見て、この二人は焦っていた。今のままではシュートを決められない、
または防ぐことが出来ない。南葛のGK森崎のセービングはそれほどまでに鉄壁だったし、
反町や翼はおろか、長野のシュートすら、ナズーリンは今の自分では防ぐのは難しいと感じていた。

メルラン「じゃあせっかくだし、一緒に練習しよっかー!」
ナズーリン「ああ、私も異議はない。しかし、何を練習する?」
メルラン「んー……」

★鍛えたい能力を1つずつ書いてください★
(基礎能力7つとガッツを選択可能です)

メルラン→
ナズーリン→

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

729 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 21:09:43 ID:veIHLUVA
メルラン→シュート
ナズーリン→ブロック

730 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 21:10:04 ID:dCfJ2LQ6
メルラン→シュート
ナズーリン→ブロック

731 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/09(月) 21:14:49 ID:j+BcCMxM
メルラン→シュート
ナズーリン→ブロック

メルラン「お互いに得意分野を鍛えましょうー!私はシュートを撃つから、ナズーはブロックしてー!」
ナズーリン「分かった。……しかし中途半端な所で略すのはやめてくれ」

★メルラン久々のシュート特訓!→! card★
★ナズーリンの気合!→! card★

先着二名様で引いて下さい。カード・ダイスの数値によって分岐します。

合計の結果が……

35→メルランとナズーリン、超進化!シュート+6/ブロック+5!更に全能力+1!更に…?
31〜34→メルランとナズーリン、大進化!シュート+5/ブロック+4 更に全能力+1!
26〜30→メルランとナズーリン、進化!シュート+4/ブロック+3 更に全能力+1!
21〜25→メルランとナズーリン、覚醒!シュート+4/ブロック+3
16〜20→メルランとナズーリン、変貌!シュート+3/ブロック+2
11〜15→大分良い感じになった。シュート+2/ブロック+1
3〜10 →そこそこの効果はあった。シュート+1/ブロック+1

※マークか数値が一致した場合、判定に+5されます。重複はしません。
※合計値が21以上の時、フラグ習得!(既にあれば回収)
※合計値が26以上の時、対応した必殺技習得!

732 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 21:15:34 ID:???

★メルラン久々のシュート特訓!→ JOKER
★ナズーリンの気合!→ ダイヤ2



733 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 21:15:36 ID:???
★メルラン久々のシュート特訓!→ クラブA

734 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 21:15:57 ID:???
★ナズーリンの気合!→ スペード5


735 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 21:16:43 ID:???
>>732が片方だけなら……

736 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/09(月) 21:27:29 ID:j+BcCMxM
くうう、ものすごく前半部分だけ採用したい気持ちですが、さすがに自重しますw

★メルラン久々のシュート特訓!→ クラブA ★
★ナズーリンの気合!→ スペード5 ★
3〜10 →そこそこの効果はあった。シュート+1/ブロック+1

メルラン「あれー……?何だか上手くシュートが撃てない……」
ナズーリン「私もいまいちピンとこないな……」

二人の特訓は今一つ成果を上げることが出来なかった。
一応、普通に練習したくらいの成果はあったものの、二人とも今一つ成果を実感出来ない。

ナズーリン「疲れているのかもしれない。また今度にしよう」
メルラン「そうねー……」

※メルランのシュートが+1、ナズーリンのブロックが+1されました!

一方、その頃別の場所では……

★基本的に総合値の低いキャラが対象となります→! card★

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

ダイヤ・ハート→空とウサギCが……
スペード→ウサギBとウサギAが……
クラブ→今月は誰もいない!
JOKER→全員特訓だと……?

737 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 21:27:52 ID:???
★基本的に総合値の低いキャラが対象となります→ スペードQ

738 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 21:28:17 ID:???

★基本的に総合値の低いキャラが対象となります→ クラブ2



739 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/09(月) 21:33:09 ID:j+BcCMxM
★基本的に総合値の低いキャラが対象となります→ スペードQ ★
スペード→ウサギBとウサギAが……

練習場から少し離れた所では、ウサギBとウサギAが二人で練習をしていた。

ウサギB「わたしたちって……」
ウサギA「うん。このままじゃまずいよね……」

先の永遠亭との試合では、二人揃ってスタメン落ちしてしまった。
もちろん実力が足りないからではあるが、それにいつまでも甘えている訳にはいかない。
二人とも、まだサッカーそのものに慣れてすらいないのだ。周りはどんどん上達しているというのに。

ウサギA「せめて何か一つだけでも武器があれば……」
ウサギB「そうだよね。どうしようかー……」

★鍛えたい能力を1つずつ書いてください★
(基礎能力7つとガッツを選択可能です)

ウサギB→
ウサギA→

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

740 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 21:36:40 ID:veIHLUVA
ウサギB→せりあい
ウサギA→タックル

741 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 21:37:17 ID:dCfJ2LQ6
ウサギB→せりあい
ウサギA→タックル

742 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/09(月) 21:44:00 ID:j+BcCMxM
ウサギB→せりあい
ウサギA→タックル

ウサギA「私がタックルをするから、ウサギBちゃんはそれを受け止めようとして!」
ウサギB「え?ぬこうとするんじゃなくて?」
ウサギA「そう。ウサギBちゃんはせりあいがちょっと上手いから」
ウサギB「分かったー!」

★ウサギBの意地→! card★
★ウサギAの執念→! card★
★友情補正→! dice/3★ ※端数切り上げ

先着三名様で引いて下さい。カード・ダイスの数値によって分岐します。

合計の結果が……

35→ウサギBとウサギA、超進化!せりあい+6/タックル+6!更に全能力+2!更に…?
31〜34→ウサギBとウサギA、大進化!せりあい+4/タックル+4 更に全能力+2!
26〜30→ウサギBとウサギA、進化!せりあい+4/タックル+4 更に全能力+1!
21〜25→ウサギBとウサギA、覚醒!せりあい+3/タックル+3 更に全能力+1!
16〜20→ウサギBとウサギA、変貌!せりあい+3/タックル+3
10〜15→大分良い感じになった。せりあい+2/タックル+2
3〜9 →そこそこの効果はあった。せりあい+1/タックル+1

※マークか数値が一致した場合、判定に+5されます。重複はしません。
※合計値が21以上の時、フラグ習得!(既にあれば回収)
※合計値が26以上の時、対応した必殺技習得!

743 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 21:45:57 ID:???
★ウサギBの意地→ ハート5


744 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 21:46:01 ID:???
★ウサギBの意地→ クラブ6


745 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 21:47:02 ID:???
★ウサギAの執念→ ハート4


746 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 21:47:08 ID:???
★ウサギAの執念→ スペード2


747 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 21:48:14 ID:???
★友情補正→ 6 /3★

748 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 21:50:43 ID:???
★友情補正→ 4 /3★ ※端数切り上げ



749 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/09(月) 21:52:30 ID:j+BcCMxM
あ、端数切り上げの部分は別にコピーされていてもいなくても問題はないです。
紛らわしい表記にしてしまい、申し訳ありません。

★ウサギBの意地→ ハート5 ★
★ウサギAの執念→ ハート4 ★ ※マーク一致!※
★友情補正→ 6 /3★

10〜15→大分良い感じになった。せりあい+2/タックル+2

ウサギB「うーん、むずかしいー」
ウサギA「中々上手くいかないね……」

二人は必死で練習を続けるものの、思ったような成果が出ない。
それでも最低限の成果は出すことは出来たが、出来ればもう少し上手くなりたかったのが本音だろう。

ウサギA「今日はこれくらいにしとこっか」
ウサギB「うん!」

※ウサギBのせりあい+2、ウサギAのタックル+2されました!

750 :キャプテン霊夢 ◆.4VsndDQiQ :2011/05/09(月) 21:53:44 ID:j+BcCMxM
○月末定期イベントその2:今月のお賽銭○

霊夢「7月ももう終わり。本当に時間が経つのは早いわね。
   今月はお賽銭はどれくらい入ってるのかしら……」

★今月のお賽銭の額は?→! card★

JOKER→???
ダイヤK、ハートK→信仰ポイント*250円!更に信仰ポイント+3!
ダイヤ→信仰ポイント*200円入っていた!
ハート→信仰ポイント*150円入っていた!
スペード→信仰ポイント*100円入っていた!
クラブ→信仰ポイント*50円だった……。

先着一名様で引いて下さい。カードのマークによって分岐します。

※現在の信仰ポイント:55

751 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 21:54:37 ID:???
★今月のお賽銭の額は?→ ダイヤ10



752 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 21:54:40 ID:???
★今月のお賽銭の額は?→ ハート10

753 :森崎名無しさん:2011/05/09(月) 21:55:42 ID:???
あれ?5+4+5+2で16では?

490KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24