キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【群雄割拠】ツバダンUH【始まりました】

1 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/05/08(日) 00:48:23 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、「SLAM DUNK」の世界で翼がバスケットボール選手
として成長していく物語です。基本は本編と同様に、選択肢の中から第三者(ロムしている人)が
どれかひとつを選ぶ事によって進んでいきます。また必要に応じてトランプを引いてもらったり、
ダイスを転がしてもらったりします。

〜あらすじ〜
2年生になった翼は今年も海南大附属高校バスケ部の正PFに選ばれる。県大会を勝ち抜いた
海南大附属高校バスケ部と翼はついにインターハイに望む。

前スレ【エース決定戦】ツバダンUD【はじめました】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1296736449/

過去スレ【第2部】
【第2部】TSUBASA DUNKU@【はじめました】
http://morosaki.s344.xrea.com/test/read.cgi/morosaki/1262590431/
【ラブコメ】TSUBASA DUNKUA【しちゃいました】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1265026530/
【凌辱】ツバダンUB【はじめました】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1268061226/
【春のダイス祭】ツバダンUC【始まりました】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1271424502/
【マモノさん】ツバダンUD【帰って来ました】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1284909509/
【交代すりゅのは】ツバダンUE【作戦でした】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1288716703/
【ミサンガ】ツバダンUF【入荷しました】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1292936838/

444 :森崎名無しさん:2011/06/17(金) 01:00:48 ID:???
なんかやたらと6が出るね乙でした

445 :森崎名無しさん:2011/06/17(金) 01:03:39 ID:???
乙です
6がこんなに出るのは吉六会の呪いに違いない

446 :森崎名無しさん:2011/06/17(金) 01:12:26 ID:???
乙でしたー
フラッシュパスに対してバカをかました今井は ドーナツ を持っていって
マ○ジン編集部の方々に「代表人」の件で謝ってきなさい。

447 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/06/18(土) 00:33:53 ID:???
>>444 なんだかちょっと不気味ですね乙感謝です!

>>445 出番がないからってこんな方法で存在感を出すなんて……恐ろしい子!!

>>446 代表人……あれは当初のコンセプトでストーリーを続けられたらどうなっていたのか?

***
>★三溝のパス→  スペード8 +(パス)50+(フラッシュパス2)4★
>★今井のパスカット→  クラブ6 +(パスカット)49★
>(攻撃側の数値)−(守備側の数値)が≧2→攻撃側のパスが通る!

今井「ダメか!?」

三溝から、スリーポイントラインの外へと走っていた藤田へのパスが通る。

藤田「よくやった、三溝!」

フラッシュパスで守備の陣形を乱された幕張南は藤田のマークにつくべき奈良がやや離れた
位置にいる。

奈良「しまった!?」

藤田「3Pシュートは塩田だけのものじゃないって教えてあげるよ」

塩田「年上だぞ、『さん』をつけやがれ!奈良、止めろ!!」

奈良「俺の想いを受け止めてくれ!」

3Pシュートを打とうとする藤田を奈良が離れた位置から急いでブロックにいく。

448 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/06/18(土) 00:37:35 ID:???
先着2名で
(攻撃側)
★藤田の3Pシュート→ ! card+(シュート)55★
(守備側)
★奈良のブロック→ ! card+(ブロック)50−(距離ペナ)2★
と(!とcardの間の)スペースを削除して書き込んで下さい

なお、> やスペースが文章の前にあった場合も無効になります。ご了承ください。
行の上下に書き込みがあるものについては有効とします。

(攻撃側の数値)−(守備側の数値)が
≧0→シュートがブロックを越え、ゴール判定に
=−1→こぼれ球になりせりあいに
≦−2→守備側がブロックに成功


【補足・補正】
奈良のマークがクラブの時、奈良づくしが発動し数値に+5されます。
接触プレーで両方のマークがクラブで、2人の合計が奇数のとき守備側の反則になります。
偶数の時は攻撃側の反則になります。

449 :森崎名無しさん:2011/06/18(土) 00:37:58 ID:???
★藤田の3Pシュート→  スペード7 +(シュート)55★

450 :森崎名無しさん:2011/06/18(土) 00:38:01 ID:???
★藤田の3Pシュート→  スペードA +(シュート)55★


451 :森崎名無しさん:2011/06/18(土) 00:38:01 ID:???
★藤田の3Pシュート→  スペードJ +(シュート)55★


452 :森崎名無しさん:2011/06/18(土) 00:39:08 ID:???
★奈良のブロック→  クラブK +(ブロック)50−(距離ペナ)2★


453 :森崎名無しさん:2011/06/18(土) 00:39:09 ID:???
★奈良のブロック→  ダイヤJ +(ブロック)50−(距離ペナ)2★

454 :森崎名無しさん:2011/06/18(土) 00:43:20 ID:???
これは試合後、二人で便所に行くな・・

455 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/06/18(土) 00:45:44 ID:???
またしても奈良づくしが決まったところで今夜の更新はここまでです。
最近は更新が短くてすみません。来週あたりから頑張れると思うんですが……
それではまた次回の更新でお会いしましょう!!

>>454 トイレでいったい何が行われるというのか!?私にはワカラナイ……

456 :森崎名無しさん:2011/06/18(土) 00:46:50 ID:???
トイレで行われるといったら 感謝二日酔い だろう乙でした

457 :森崎名無しさん:2011/06/18(土) 00:47:29 ID:???
乙かれー

458 :森崎名無しさん:2011/06/18(土) 00:54:36 ID:???
>>455
行われることは 早起き食事 じゃない乙でした

459 :森崎名無しさん:2011/06/18(土) 00:58:55 ID:???
問題・トイレで行われることといったら?
1 早起き
2 妄想
3 お祈り
4 はらはら

460 :森崎名無しさん:2011/06/18(土) 00:59:03 ID:???
>>449-453
ここだ、ここで無理やり6だ!
7、1、11、13、11を加減乗除して6を作ってね

461 :森崎名無しさん:2011/06/18(土) 12:51:21 ID:???
1×11÷11+13-7=6

うむ、簡単だな

462 :森崎名無しさん:2011/06/18(土) 13:17:34 ID:???
>>461
違うな、間違っているぞ。
それだと答えは7だ。


(11−7)×1+(13−11)=6

これでどうだ。

463 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 20:44:34 ID:???
>>461
1×11÷11×13-7=6
の書き間違いじゃないかな?

464 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 20:46:46 ID:???
それでも6にはならんけどね

465 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/06/19(日) 23:33:00 ID:???
>>456-459 トイレといえば 掃除 ですねと 井出 も言ってました。

>>460-464 数字のパズルって楽しいですよね。つい夢中になっちゃいます。

***
>★藤田の3Pシュート→  スペード7 +(シュート)55★=62
>★奈良のブロック→  クラブK +(ブロック)50−(距離ペナ)2+(奈良づくし)5★=66
>(攻撃側の数値)−(守備側の数値)が≦−2→守備側がブロックに成功

奈良「俺と書いて『愛』と読め!!」

意味不明なことを叫びながら奈良がボール、いや藤田に向かって跳ぶ。

バコッ!!

藤田「なにィ!?」

いわゆるルパンダイブで藤田に向かった奈良の顔面にボールが突き刺さる。

奈良「お、お前の愛……痛いほど届いたぜ」

新矢「藤田の奴、またミスったニャ!?」

加納(藤田のミスじゃない。あの奈良という男、動きは素人だが、身体能力は半端じゃないぞ。
   距離を一気に詰める瞬発力、3Pシュートに顔面からぶつかるジャンプ力……只者じゃない)

奈良が弾いたボールは今井がフォローする。

今井「奈良さん、ナイスガッツっす!」

奈良「ガッツじゃない!(藤田への)愛だ!!」

466 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/06/19(日) 23:34:15 ID:???
今井「塩田さん!」

奈良の変態発言は無視し、今井は塩田にパスを出す。

三溝「させるか!」

しかし、三溝が大きな体でパスコースを遮りにいく。


先着2名で
(攻撃側)
★今井のパス→ ! card+(パス)51★
(守備側)
★三溝のパスカット→ ! card+(パスカット)50★
と(!とcardの間の)スペースを削除して★〜★までを書き込んで下さい。

なお、> やスペースが文章の前にあった場合も無効になります。ご了承ください。
行の上下に書き込みがあるものについては有効とします。

(攻撃側の数値)−(守備側の数値)が
≧2→攻撃側のパスが通る!
1、0、−1→左から(叶親がフォロー)(せりあい)(新矢がフォロー)
≦−2→守備側がボールを奪う!

【補足・補正】
今井のマークがダイヤの時、「超人的な身体能力」が発動し数値に+5されます。
今井のマークがクラブの時、「バカ」が発動し数値に−5されます。

467 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 23:35:04 ID:???
★今井のパス→  JOKER +(パス)51★


468 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 23:35:57 ID:???
なにィ!?

469 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 23:36:03 ID:???
★三溝のパスカット→  ハート5 +(パスカット)50★

470 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 23:36:09 ID:???
★三溝のパスカット→  クラブ8 +(パスカット)50★


471 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 23:36:48 ID:???
これ塩田の手砕けるんじゃね?

472 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 23:40:43 ID:???
今井「ここで、働かなけりゃ・・・オレはただの大バカヤロウだ!」

473 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 23:41:26 ID:???
15,5(超人的な身体能力),5,8ならなんとか6はできるな

474 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/06/19(日) 23:42:07 ID:???
なんだかとんでもないことになってきたところですが、今夜はこれだけです。
さあて、本格的に海南の初戦の相手を幕張南のつもりで準備し始めないと……
ステータスも適当に作っちゃったから2回戦の相手用に作り直すようだなあ


>>468 私のセリフだ!

>>471 それよりも間に入ってしまった三溝の体が心配です。

475 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 23:46:15 ID:???
乙でしたー

476 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/06/19(日) 23:46:21 ID:???
>>472 この試合、ここまででもずいぶん頑張ってくれていますけどねw

>>474 15÷5-5+8ですね

477 :森崎名無しさん:2011/06/19(日) 23:48:53 ID:???
乙です
大体の場面で幕張南の方が不利なのに要所要所の引きが強いな

478 :森崎名無しさん:2011/06/20(月) 00:29:19 ID:???
>>471
素手でライオン倒すやつだから簡単に取れると思うよw

479 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/06/20(月) 22:02:58 ID:???
>>475 乙感謝です!お礼に 赤井バイシクルファイヤー をくらえ!(お礼じゃねえ!!)

>>477 そうですねえ。あと1歩ってところまできているんですが……

>>478 ギャグ漫画の人間は強いですからね!こち亀とドラゴンボールのコラボは面白かったなあ

480 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/06/20(月) 22:18:37 ID:???
>★今井のパス→  JOKER (=15)+(パス)51+(超人的な身体能力)5★=71
>★三溝のパスカット→  ハート5 +(パスカット)50★=55
>(攻撃側の数値)−(守備側の数値)が≧2→攻撃側のパスが通る!

今井「ふんがー!!」

今井は塩田に向かって全力でボールを投げる。

ギュィイイイイン!!!!!!

三溝「ば……」

バコォッ!!

三溝「も゛……ら゛……」

今井が投げた、到底パスとは思えない勢いがついたボールは見事に三溝の顔面をとらえる。

杉「さっきも見たぞ、それ」

永田「……」

常誠ベンチでは、先ほど同じ目に合った永田が鼻を押さえていた。

しゅるるる……パシッ!!

塩田「なーいす、ぱす」

三溝の顔面をクッションにしバウンドしたボールはそのまま塩田の手にピタリと収まる。

塩田「さて、主役の出番だな」

481 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/06/20(月) 22:22:56 ID:???
おっと、>>480にミスが……永田は試合に出ています。ベンチは杉だけです。

***
塩田がドリブルで進む。

新矢「止まるニャ!!」

その塩田を、新矢が止めにいく。


先着2名で
(攻撃側)
★塩田のドリブル→ ! card+(ドリブル)53★
(守備側)
★新矢のディフェンス→ ! card+(ディフェンス)50★
と(!とcardの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。

なお、> やスペースが文章の前にあった場合も無効になります。ご了承ください。
行の上下に書き込みがあるものについては有効とします。

(攻撃側の数値)−(守備側の数値)が
≧2→攻撃側がドリブルで抜き去る!
1、0、−1→左から(叶親がフォロー)(せりあい)(永田がフォロー)
≦−2→守備側がボールを奪う!

【補足・補正】
塩田のマークがダイヤの時、「スラムダ○クで読んだ」が発動し数値に+3されます。
新矢のマークがダイヤの時、ドロボウ猫が発動し数値に+4されます。
接触プレーで両方のマークがクラブで、2人の合計が奇数のとき守備側の反則になります。
偶数の時は攻撃側の反則になります。

482 :森崎名無しさん:2011/06/20(月) 22:23:10 ID:???
★塩田のドリブル→  ハートQ +(ドリブル)53★

483 :森崎名無しさん:2011/06/20(月) 22:29:20 ID:???
★新矢のディフェンス→  ダイヤQ +(ディフェンス)50★

484 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/06/20(月) 22:48:00 ID:???
>★塩田のドリブル→  ハートQ +(ドリブル)53★=65
>★新矢のディフェンス→  ダイヤQ +(ディフェンス)50+(ドロボウ猫)4★=66
>(攻撃側の数値)−(守備側の数値)が−1→永田がフォロー

新矢「ここで働かニャけりゃ……俺はただのバカヤロウにゃ!!」

シュッ!パシッ……ポロ……

塩田「なにィ!?」

新矢が塩田の手元からボールを弾き出す。

永田「ナイスっす、先輩!」

そして、こぼれ球を永田がフォローする。

塩田「アイツも3年間がんばってきたんだ。あなどってはいけなかった……」

叶親「いいから戻れー!」

大好きな漫画のワンシーンを再現して自分の世界に入っている塩田に、永田を追いかけながら
叶親がツッコミを入れる。

叶親「待ちやがれ!」

永田「待てと言われて待つ馬鹿がいるかよ!」

叶親が強引にボールを奪いにいく。

485 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/06/20(月) 22:52:36 ID:???
先着2名で
(攻撃側)
★永田のドリブル→ ! card+(ドリブル)51+(裏永田)2★
(守備側)
★叶親のディフェンス→ ! card+(ディフェンス)50★
と(!とcardの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。

なお、> やスペースが文章の前にあった場合も無効になります。ご了承ください。
行の上下に書き込みがあるものについては有効とします。

(攻撃側の数値)−(守備側の数値)が
≧2→攻撃側がドリブルで抜き去る!
1、0、−1→左から(藤田がフォロー)(せりあい)(奈良がフォロー)
≦−2→守備側がボールを奪う!

【補足・補正】
永田のマークがダイヤの時、華麗なドリブルが発動し数値に+4されます。
接触プレーで両方のマークがクラブで、2人の合計が奇数のとき守備側の反則になります。
偶数の時は攻撃側の反則になります。

486 :森崎名無しさん:2011/06/20(月) 22:53:34 ID:???
★永田のドリブル→  クラブ2 +(ドリブル)51+(裏永田)2★

487 :森崎名無しさん:2011/06/20(月) 22:56:16 ID:???
★叶親のディフェンス→  スペード8 +(ディフェンス)50★

488 :森崎名無しさん:2011/06/20(月) 22:56:27 ID:???
★叶親のディフェンス→  ハート6 +(ディフェンス)50★

489 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/06/20(月) 23:00:31 ID:???
一進一退の展開というか、なんかもうグダグダですが今夜はこれだけです
また明日お付き合いくださいませ

次回更新はこの試合をダイジェストで終了させ、その後は藤真登場となる予定です
では、おやすみなさーい

490 :森崎名無しさん:2011/06/20(月) 23:02:45 ID:???
乙でしたー

491 :森崎名無しさん:2011/06/21(火) 07:17:19 ID:???
手羽先には ドリンクバー を合わせるのが通だよね乙でしたー

492 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/06/21(火) 16:20:39 ID:???
>>490 乙感謝です!これはお礼の 中西 特製 焼きそばパン です!!

>>491 ドリンクバーがない店でドリンクバーを頼む……まさに通だ!(何か違う)

***
>★永田のドリブル→  クラブ2 +(ドリブル)51+(裏永田)2★=55
>★叶親のディフェンス→  スペード8 +(ディフェンス)50★=58
>(攻撃側の数値)−(守備側の数値)が≦−2→守備側がボールを奪う!

永田「どきやがれ!!」

キュッ!ダムッ!!

永田が強引に抜きにかかる。

叶親「負けん気が強いのは悪いことじゃないが、いくらなんでも強引すぎるだろ!」

パシッ!!

少しでも早く点差を詰めたいためか攻め急ぐ永田から叶親が冷静にボールを奪う。

永田「ちっくしょう!!」

叶親「悔しがるならもっとマシなプレーできるようになってからにしろよな」

ボールを取り返そうと向かってくる永田を相手にせず、叶親はすぐにパスを出す。

493 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/06/21(火) 16:22:31 ID:???
ビィイイイイイ!!!!!

そして、試合は最後まで両チームとも決め手に欠き、グダグダなまま終了した。

神「序盤のリードを守って幕張南が勝ったか。でも、観ていてテンションが下がる
  試合だったね」

ドルジ「インターハイとは思えんな」

海南に限らず、観戦していたライバルたちからはレベルの低さを指摘する声が数多く
上がっていた。

田辺「でも、要所要所でいいプレーもあったよ」

馬場「幕張南のセンターの今井くんはなかなかの選手ですね」

センターの2人は好敵手と呼べる選手の存在に声を弾ませる。

清田「SFの叶親ってのは地味だったな」

館嶋「まあ、悪い選手じゃなさそうだけどな」

神「幕張南の中でもエースでキャプテンの塩田に限っては間違いなく全国レベルの
  選手でマッチアップするのが楽しみだけどね」

田中「所詮、俺の敵ではないけどな(ギンッ!!)」

ドルジ「猪狩、俺たちPGの相手は三橋だな」

猪狩「まあ、楽しそうな相手ではないっすね、色んな意味で……」

494 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/06/21(火) 16:24:56 ID:???
翼(俺の相手は奈良さんか……なぜか分からんけどサブイボ立ってきた)

観客席の翼が原因不明の悪寒を感じている頃、コート上では……

奈良(藤田ちゃんとのプレイは終わりか、残念。2回戦のマッチアップは……)


先着3名で
★奈良の好み→ ! card★
★翼のルックス→ ! card★
★村越のルックス→ ! card★
と(!とcardの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。

なお、> やスペースが文章の前にあった場合も無効になります。ご了承ください。
行の上下に書き込みがあるものについては有効とします。

翼、村越のルックスの数値が奈良の好みより1でも高いと奈良に気に入られます。
翼、村越のJOKERは20、奈良のJOKERは−20として扱います。
ルックスのマークが好みと同じ時、+5の補正がついてしまいます。

なお、7が平均ということではありませんので数値が低くても気にしないでください。
奈良に勝った時、数値差が大きいほど気に入られます。

495 :森崎名無しさん:2011/06/21(火) 16:26:48 ID:???
★奈良の好み→  JOKER

496 :森崎名無しさん:2011/06/21(火) 16:28:50 ID:???
( ゚∀゚)・∵. グハッ!! 晴子さん歓喜ッ?

497 :森崎名無しさん:2011/06/21(火) 16:31:21 ID:???
★翼のルックス→  クラブ4

498 :森崎名無しさん:2011/06/21(火) 16:31:59 ID:???
★村越のルックス→  ダイヤQ

これはひどい

499 :森崎名無しさん:2011/06/21(火) 16:35:12 ID:???
越さん逃げてー

500 :森崎名無しさん:2011/06/21(火) 17:02:13 ID:???
おお…もう…

501 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/06/21(火) 17:43:53 ID:???
>>496 なるほど、晴子さんの仕業か……って、奈良でもいいのか!?

>>498 ちょっと油断するとコレだよッ!!

>>499 越さんの足が速くなったようです

>>500 ほお……もう……?
***
>★奈良の好み→  JOKER ★ ここまでくるとある意味人類愛……
>★翼のルックス→  クラブ4 ★ 特に語ることなし
>★村越のルックス→  ダイヤQ ★ 越さんマジイケメン
>村越、奈良に愛される!!

奈良(あの翼ってのもまあまあカワイイ顔しているが、それよりも控えの村越だよな)

ムフフと奈良が笑う。どうやら、翼よりも村越の方が奈良は好みらしい。

奈良(2回戦の相手としてビデオを観た時から気になっていたんだ)

翼(あれ、サブイボが収まった?なんか知らないけどラッキー)

村越(ゾゾゾッ!!!)

翼の体から寒気が抜けたのと同時に、村越は翼以上の悪寒に身を震わせていた。

黒田「どうしたんすか、風邪っすか?」

吉田「ダメだよ、自己管理はきちんとしないと。僕みたいにね」

杉江「王子は疲れる前にサボってるだけだろ」

村越「大丈夫だ。きっと武者奮いってやつさ……きっとな……」

502 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/06/21(火) 17:46:03 ID:???
翼(そろそろ解散かな?)

何か指示があるだろうと、翼は牧監督が座っているはずの前の方の席に視線を向ける。
牧監督は見知らぬボウズ頭の人物と会話をしていた。

翼(当然ながらウチの部員じゃないよな?誰だ?)

翼の視線に気付いたのか、牧監督は部員たちの方を振り返ると解散するように告げる。

牧「午後は自由行動だ。分かっているだろうが、羽目を外しすぎるなよ」

一同「「「はい!!!」」」

牧「それから……」

牧監督はひとりの部員を呼び止める。


先着1名で
★謎の男は誰に用事が?→ ! card★
と(!とcardの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。

なお、> やスペースが文章の前にあった場合も無効になります。ご了承ください。
行の上下に書き込みがあるものについては有効とします。

カードのマークが……
ダイヤ→我らが主役、大空翼だ!
ハート→目の上にたんこぶだらけ……清田信長だ!
スペード→ポジションが同じだ、猪狩!
クラブ→可能性だけは無限大、横島!
JOKER→2年の奴ら、みんなまとめて相手してやらあ!!

503 :森崎名無しさん:2011/06/21(火) 17:47:21 ID:???
★謎の男は誰に用事が?→  ハート2

504 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/06/21(火) 17:49:58 ID:???
2年間、牧に負け続け最後に勝った男が清田に目を付けたところで昼?の部はここまで
また夜にお会いしましょう〜

しまった、謎の男の正体が……!?

505 :森崎名無しさん:2011/06/21(火) 19:09:41 ID:???
早苗「新しく買ったマグカップがまた割れた気がしたがそんなことはなかった」乙でしたー

506 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/06/21(火) 22:18:48 ID:???
>>505 そんな細かいネタまで憶えていてくれるとは嬉しくて鼻から汗が……

***
>★謎の男は誰に用事が?→  ハート2 ★
>ハート→目の上にたんこぶだらけ……清田信長だ!

牧「それから……清田」

牧監督は清田を呼び止める。

牧「コイツが用事があるらしいんでこのあと付き合ってやってくれ」

牧監督は親指で隣のボウズ頭を指しながら清田に告げる。

清田「は?……う、うっす」

見慣れないボウズ頭でヒゲ面の男を不審に思いながらも、牧監督の言葉ということで最後は
素直に頷く。

翼(誰だろう、アレ?でも、どこかで見たこともあるような……)

翼はその男に見覚えがある気がしていたが、ヒゲのせいか思い出せずにいた。

翼(なんか気持ち悪いけど、仕方ない。ここは自由行動とさせてもらうか)

翼や他の部員は席を立つと外に向かって歩き出す。次の試合を観る部員もいたが、開始までは
まだ時間があるため、飲み物でも買いに行くのだろう。

翼(清田はまだ牧さんたちと話をしているか)

会場をあとにする翼の視界の端には牧と清田、謎の男が映っていた。

507 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/06/21(火) 22:52:35 ID:???
謎の男「引き止めて悪かったな、清田」

清田「い、いや……ところでアンタは誰なんすか?」

清田はとりあえず最大の疑問をぶつける。

藤真「あれ、俺のこと憶えていないか?」

清田「へ?知り合い?」

牧「そりゃそうだ。ボウズ頭にヒゲ面じゃ分からんだろう」

謎の男「んー、こうすりゃ分かるか?」

謎の男は両手をハの字のようにして額に当てる。それはまるでセンター分けの前髪に見えた。

清田「……!?アンタ、翔陽の藤真さん!!(ヒゲも生えてて誰だか全く分からなかった)」

藤真「気付いてくれたか。ちょっと付き合ってくれるか?」

藤真は清田を外に誘う。清田は牧監督の顔色を確かめる。

牧「なんだか分からんが遠くからここまできてくれたんだ。付き合ってやれ」

清田「うっす。じゃあ、ついていくっす」

藤真「ああ、よろしく頼む。じゃあ、牧。清田を借りるぞ。かたじけないな」

牧「構わんよ」

508 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/06/21(火) 22:54:18 ID:???
こうして、清田は藤真に連れられてバスケットボール用のコートが併設された公園に向かった。

清田「コートってことは、バスケやるんすか?」

藤真「ああ。突然で悪いが練習に付き合ってくれないか?」

清田「俺は全然構わないっすけど、深体大のバスケ部で練習している藤真さんには俺なんかじゃ
   物足りないんじゃ……」

藤真「それでもお前の練習にはなるだろう」

清田「じゃあ、遠慮なく練習させてもらいますけど」

こうして清田は藤真と練習することになった。



そして、数時間が過ぎた。

藤真「これでパスの技術が格段に上がったはずだ。その分、今までも十分に武器だったドリブルや
   シュートもより脅威になる。そして、フェイドアウェイもお前には相性がいいはずだ」

藤真が清田に教えたのはパスの技術と、フェイドアウェイでのジャンプシュートであった。

藤真「体が小さくてもデカイ奴を相手に正面から勝負を挑めるのもお前の強さだが、それだけが
   能じゃない。パスという選択肢を見せたり、フェイドアウェイでかわしたりすることも
   立派な武器だぞ」

清田「うっす!」

清田は藤真に教わった技術は全国の舞台でも武器になると確信していた。

509 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/06/21(火) 22:55:43 ID:???
清田「でも、どうして後輩でもない俺にここまでしてくれるんですか?」

藤真「お前は俺と似ているからな」

清田「似て……ますか?」

藤真「県内に強力で体も自分より大きいライバルがいることがな」

清田「……」

藤真「俺には牧という大きな壁があった。3年で立場を逆転することが出来たが、それまでは
   苦難の道だった。お前には湘北の流川、桜木。陵南の中山。翔陽には牧(弟)。そして、
   同じチームにも翼というライバルがいる。ライバルの多さでは俺よりも大変かもな」

清田「そんな理由で……?」

藤真「ま、他人がどんなきっかけで行動するかなんて分からないもんさ。お前もいつか同じように
   考えて行動することがあるかもしれないぜ」

清田「そんなもんすかね」

藤真「そんなもんさ。じゃ、俺は電車の時間があるんでここら辺で帰らせてもらうよ」

清田「うっす。あ(りがとうございま)した!!」

藤真は背を向けたまま、右手を上げて清田の言葉に応える。

藤真(言えないよなー。翔陽の試合がある日と間違えてきちゃったなんて)

***
清田の能力が上がりました。ド55→56、シュ56→57、パ51→53、カ50→51

510 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/06/21(火) 23:19:57 ID:???
翼「さて、とりあえず部屋に帰ってきたけど、今日の午後は何をしよう?」


【日程表】
1日目 開会式
2日目 ACブロック1回戦(海南はCブロック) ←午前まで終了
3日目 BDブロック1回戦(海南は休養日)
4日目 ACブロック2回戦(ベスト32)
5日目 BDブロック2回戦(海南は休養日)
6日目 3回戦(ベスト16)
7日目 準々決勝(ベスト8)
8日目 準決勝(ベスト4)
9日目 決勝戦


A 部屋でのんびりする(何かあるかもしれないし、ないかもしれません)
B 蛭川と話をする(チームメイトや出場チーム、日程等の情報を得られます)
C 出かける(チームメイトと交流したり、ひとりで練習したり、ブラブラしたりできます)
D その他(翼にさせたいことがあればご自由にお書きください)
先に2票入った選択肢で続行します。(投票はID表示でお願いします)


Cを選んだ際に行ける場所。
「キツイ山公園」 バスケの練習が出来る。効果中。体調低下。怪我率(1/53)
「ヌルイ山公園」 バスケの練習が出来る。効果小。体調変化なし。怪我率なし。
「スポーツ用品店トルネコ宇都宮店」 覚醒ポイントで珍しい道具が買えるかも。
「餃子にんにん」 美味しい餃子のお店。色々な人が食べにきているかも。
「適当にブラブラする」 新しい行き先が見つかるかもしれません。


***
今夜の更新はここまでです。また明日〜。

511 :森崎名無しさん:2011/06/21(火) 23:25:33 ID:UcaMl7As
D 早苗に電話する

乙でしたー

512 :森崎名無しさん:2011/06/21(火) 23:45:58 ID:ntqQfRBw
C

513 :森崎名無しさん:2011/06/21(火) 23:46:28 ID:gnErH64o
C

514 :森崎名無しさん:2011/06/21(火) 23:46:32 ID:MQtM0unY
C

515 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/06/22(水) 09:45:23 ID:???
>>511 乙感謝です!お礼に 岩見華麗なドリブル を披露してくれるそうです

***
>C 出かける(チームメイトと交流したり、ひとりで練習したり、ブラブラしたりできます)

翼(誰かに会いに行くか、それともひとりで出かけるか?誰かと出かける時は『会いに行く』を
  選んでからまた行き先を選べるんだったな)


【行動選択】
A チームメイトに会いにいく(誰に会いに行くかはさらに選択)
B 「キツイ山公園」 バスケの練習が出来る。効果中。体調低下。怪我率(1/53)
C 「ヌルイ山公園」 バスケの練習が出来る。効果小。体調変化なし。怪我率なし。
D 「スポーツ用品店トルネコ宇都宮店」 覚醒ポイントで珍しい道具が買えるかも。
E 「餃子にんにん」 美味しい餃子のお店。色々な人が食べにきているかも。
F 「適当にブラブラする」 新しい行き先が見つかるかもしれません。
先に2票入った選択肢で続行します。(投票はID表示でお願いします)

516 :森崎名無しさん:2011/06/22(水) 09:49:25 ID:FwKUx38A
D
要チェックや!

517 :森崎名無しさん:2011/06/22(水) 09:53:40 ID:bx1dz7Lc
D

518 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/06/22(水) 11:12:04 ID:???
>>516 何気に高校に入ってから初めての買い物だったりします。……たぶん。

***
>D 「スポーツ用品店トルネコ宇都宮店」覚醒ポイントで珍しい道具が買えるかも。

翼「今日は蛭川に教えてもらったお店に行ってみるか」

翼はホテルの近くにあるスポーツショップに足を運んだ。

〜スポーツ用品店トルネコ宇都宮店〜

店員「いらっしゃいませー」

翼を出迎えたのは、やけに筋肉質なヒゲ面の親父だった。レジの後ろにはなぜか水槽があり、
中にはクラゲのような物体が浮かんでいた。水槽にはクラゲの名前だろうか、『ホイミン』と
書かれたシールが貼られている。

翼(クラゲ?水槽で飼えるものなのか?)

店員「はっはっはっ、クラゲが珍しいですかな?」

翼が不思議そうに水槽を見ていることに気が付いた店員が声をかけてくる。

翼「いや、俺も静岡にいたし、今は神奈川に住んでいるので珍しくはないですけど。でも水槽で
  飼われているクラゲは初めてですね」

店員「ほう、静岡に神奈川!どちらもウチの本店と支店がありますぞ。よかったらそちらにも
   行ってみてください」

翼「ええ……(そういえば、こんな名前のお店に行ったこともあったような……)」

店員「本店や他の支店に負けず劣らずいいものを揃えているのでゆっくりご覧ください」

519 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/06/22(水) 11:23:05 ID:???
翼は店内を見て回る。

翼(めぼしいものはこれくらいかな?)


A 大破邪呪文「ミズカラトール」教本 必要ポイント1
  ゴールに近い位置でのシュートに失敗した時、+補正つきでリバウンド争いに参加できる。
B 小説「リバウンドキングへの道」1巻 必要ポイント1
  リバウンドスキル「リバウンドプリンス」取得 リバウンド判定時、1/4で+3
C バシルーラ教本 必要ポイント1
  ブロックスキル「バシッ!ルーラ」取得 ブロック判定時、1/4で+3
D 名作漫画「エースを狙え!」 必要ポイント2
  特殊スキル「エースキラー」取得 相手のエースとマッチアップする時に限り全能力+1
E 魔神のハエタタキ 必要ポイント3
  ブロックスキル「ハエたたき」取得 ブロック判定時、1/2で+5
F 世界樹の葉入り青汁 必要ポイント1 ランダムで1つの能力に+1
G 塩田も愛読「スラムダ○ク」全巻 必要ポイント6 全能力+1!!

ここで、このお店の商品を募集します。
ドラクエやスポーツ漫画、その他オリジナルも可ですのでこんな商品がほしいというものを
書き込んでください。商品名と効果、元ネタがあればそれも書いてくれると助かります。

スキル取得系アイテムの必要ポイントは1/4で+3だと1、1/4で+5or1/2で+3なら2、
1/2で+5だと3となります。

おひとり様いくつでも可です。締め切りはひとまず夜の更新までです。その後も募集は続けます。
特にディフェンス、パス系スキルを覚えられる商品がほしいです……丸投げですみません!
あと、アイテムは翼以外にも使えます。では、昼の更新はここまでです。また夜に〜。

520 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/06/22(水) 11:25:22 ID:???
おっと、上のはアルファベット振ってありますが、選択肢ではないので選ばないでくださいね

これだけ書き込むのもなんなのでもう一度アナウンスさせてもらいます。


【お願い(結構切実)】
ここで、このお店の商品を募集します。
ドラクエやスポーツ漫画、その他オリジナルも可ですのでこんな商品がほしいというものを
書き込んでください。商品名と効果、元ネタがあればそれも書いてくれると助かります。

スキル取得系アイテムの必要ポイントは1/4で+3だと1、1/4で+5or1/2で+3なら2、
1/2で+5だと3となります。

521 :森崎名無しさん:2011/06/22(水) 14:36:16 ID:???
覚醒ポイントって今いくつだったっけ?

522 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/06/22(水) 15:33:29 ID:???
>>521 現在の覚醒ポイントは5です


空いたスペースでお遊び
今日の海南メンバーの行動?
田辺は 食事  神は むんむん  ドルジは 診察  田中は ぬきぬき
竹田は みしみし  木下は すりすり  前野は 徹夜  伊沢は 演奏
猪狩は 散歩  横島は 暴露  館嶋は 妄想  馬場は はらはら
村越は 電話  1年生たちは デート  牧監督は べちょべちょ


523 :森崎名無しさん:2011/06/22(水) 19:24:06 ID:???
ミスディレクション(黒子のバスケ)必要ポイント2
パススキル「ミスディレクション」取得 パス判定時、1/4で+5

超直感(家庭教師ヒットマンリボーン)必要ポイント3
「超直感」取得 判定時マーク一致で+3

能力の理由としては
ミスディレクションは元ネタでは大抵ダイレクトでパスを出していたが、
ここではボールを多少持つので確率は1/4で、威力は原作のイメージで+5
超直感は発動率は1/4だがどこでも使えるので+3でポイントは3消費
こんなかんじでいいでしょうか?


524 :森崎名無しさん:2011/06/22(水) 19:52:51 ID:???
「硝子の仮面」(ガラスの仮面)
動揺するとすぐに壊れてしまうもろい装備品だが
装着している間はなりきったつもりになりさえすれば
ジョーダンやシャックレベルのプレイが可能になるチート商品

525 :森崎名無しさん:2011/06/22(水) 20:21:19 ID:???
天地魔闘教本(ダイの大冒険) 必要ポイント3
ブロックスキル「フェニックスウイング」、ブロック判定時1/4で+3
発動時さらに1/2で「カラミティエンド」、数値差を無視してボールが破裂


526 :森崎名無しさん:2011/06/22(水) 20:34:18 ID:???
・パス教本「曲がるバウンドパス」 必要ポイント1
 スキル「ツイストパス」修得、パス判定時1/4で+3
 (元ネタ:テニスの王子様のツイストサーブ)

・パスカット教本「一本足守備法」 必要ポイント1
 スキル「一本足スプリット・ステップ」修得、パスカット判定時1/4で+3
 (元ネタ:テニスの王子様のリョーマのスプリット・ステップ)

・シュート教本「風の流星群」 必要ポイント3
 スキル「フォーリングスター」修得。ジャンプシュートでのゴール判定補正が+5
 (元ネタ:ライジングインパクトのトリスタンのギフト)

・ディフェンス教本「癖の見切り方」 必要ポイント2
 スキル「プライドスナッチ」修得。ディフェンス判定時1/2で+3
 (元ネタ:ライジングインパクトのアシュクロフトのギフト)

・わかりやすい戦術本 必要ポイント2
  スキル「パラダイム」修得。最初の攻撃判定で成功した際、攻撃が途切れるまで全員の行動に補正+1
 (元ネタ:P2の相馬光樹の技)

527 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/06/22(水) 21:34:01 ID:???
みなさま、たくさんのご応募ありがとうございました!
少しいじらせてもらいますが、なるべく多く採用させていただきたいと思います。

>>523
ミスディレクションについては翼や清田は習得不可とさせていただきますね。
影が薄いキャラしか習得できないと思うので。

>>524
これについては馬場のみ習得可の特殊スキルにさせていただきます。

>>525
ボール破裂させちゃダメでしょ!すみませんがボツで……

>>526
ライパク系はボツに……
@体育館は風が吹いていないAプライドスナッチは舘嶋が持っているので

528 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/06/22(水) 21:41:01 ID:???
翼「さて、何か買おうかな?」

※何か購入しますか?(現在の覚醒ポイント 5)

A 大破邪呪文「ミズカラトール」教本 必要ポイント1
  ゴールに近い位置でのシュートに失敗した時、+補正つきでリバウンド争いに参加できる。
B 小説「リバウンドキングへの道」1巻 必要ポイント1
  リバウンドスキル「リバウンドプリンス」取得 リバウンド判定時、1/4で+3
C バシルーラ教本 必要ポイント1
  ブロックスキル「バシッ!ルーラ」取得 ブロック判定時、1/4で+3
D 名作漫画「エースを狙え!」 必要ポイント2
  特殊スキル「エースキラー」取得 相手のエースとマッチアップする時に限り全能力+1
E 魔神のハエタタキ 必要ポイント3
  ブロックスキル「ハエたたき」取得 ブロック判定時、1/2で+5
F 世界樹の葉入り青汁 必要ポイント1 ランダムで1つの能力に+1
G 塩田も愛読「スラムダ○ク」全巻 必要ポイント6 全能力+1!!
H ミスディレクション(黒子のバスケ)必要ポイント2
  パススキル「ミスディレクション」取得 パス判定時、1/4で+5 翼は使用不可
I 超直感(家庭教師ヒットマンリボーン)必要ポイント3
  守備スキル「超直感」取得 判定時マーク一致で+3
J 「硝子の仮面」(ガラスの仮面)
  特殊スキル「硝子の仮面」取得 馬場のみ使用可 試合開始時からCHモード発動
  ただし、判定で1度でも負けるとCHモードが解ける
K パス教本「曲がるバウンドパス」 必要ポイント1
  パススキル「ツイストパス」取得 パス判定時1/4で+3
L パスカット教本「一本足守備法」 必要ポイント1
  ディフェンススキル「一本足スプリット・ステップ」取得 パスカット判定時1/4で+3
M わかりやすい戦術本 必要ポイント2
  特殊スキル「パラダイム」取得 スキル所持者が攻撃の起点になった時、全員の行動に補正+2
N 何も買わない
先に2票入った選択肢で続行します。(投票はID表示でお願いします)
複数選択も可です。同じ組み合わせで1票とします。(AとABは別として考えます)

529 :森崎名無しさん:2011/06/22(水) 21:45:54 ID:Nfm1oESo
N

530 :森崎名無しさん:2011/06/22(水) 21:57:21 ID:Gl0EZ5nE
D

531 :森崎名無しさん:2011/06/22(水) 21:59:46 ID:9CT26uEw
A

532 :森崎名無しさん:2011/06/22(水) 22:00:47 ID:FwKUx38A
B

533 :森崎名無しさん:2011/06/22(水) 22:04:00 ID:RZ/zZaaw
N

534 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/06/22(水) 22:32:59 ID:???
>N 何も買わない

翼(今日は何が売っているか分かっただけでも収穫か……)

翼はジト目でこちらを見てくる店員に後ろ髪を引かれる思いをしつつお店をあとにした。

店員「ありがとうございました。またおこしくださいませ」

翼(何も買ってないのに御礼を言われると心苦しいなあ)



こうして翼のインターハイ2日目は終わった……

535 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/06/22(水) 22:34:39 ID:???
インターハイ3日目

【日程表】
1日目 開会式
2日目 ACブロック1回戦(海南はCブロック)
3日目 BDブロック1回戦(海南は休養日)←現在午前中
4日目 ACブロック2回戦(ベスト32)
5日目 BDブロック2回戦(海南は休養日)
6日目 3回戦(ベスト16)
7日目 準々決勝(ベスト8)
8日目 準決勝(ベスト4)
9日目 決勝戦

蛭川「おはよう、翼くん。今日の夜は明日の試合のミーティングがあるからそれまでに幕張南の
   情報を仕入れておかないとダメだよ」

翼「そうだった。常誠が上がってくると思っていたからなあ」

蛭川「それについては僕のミスでもあるから申し訳ないんだけどね」

翼「まあ、あの試合展開は読めないから仕方ないさ」

536 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/06/22(水) 22:39:55 ID:???
翼「さて、午前中は何をするかな?蛭川から情報をもらうか、それとも外に出るか?」


A 部屋でのんびりする(何かあるかもしれないし、ないかもしれません)
B 蛭川と話をする(チームメイトや出場チーム、日程等の情報を得られます)
C 出かける(チームメイトと交流したり、ひとりで練習したり、ブラブラしたりできます)
D 試合を観に行く(現在は気になる試合は行われていません)
E その他(翼にさせたいことがあればご自由にお書きください)
先に2票入った選択肢で続行します。(投票はID表示でお願いします)


Cを選んだ際に行ける場所。
「キツイ山公園」 バスケの練習が出来る。効果中。体調低下。怪我率(1/53)
「ヌルイ山公園」 バスケの練習が出来る。効果小。体調変化なし。怪我率なし。
「スポーツ用品店トルネコ宇都宮店」 覚醒ポイントで珍しい道具が買えるかも。
「餃子にんにん」 美味しい餃子のお店。色々な人が食べにきているかも。
「適当にブラブラする」 新しい行き先が見つかるかもしれません。

***
今夜はここまでです。お付き合いいただきありがとうございました。
スポーツ用品店トルネコで販売する商品はまだ募集中です。ご応募お待ちしています。
採用された方には 中山 と夢で 漏精 する権利をプレゼントです!

それではおやすみなさーい。

537 :森崎名無しさん:2011/06/22(水) 22:40:13 ID:Gl0EZ5nE
B

538 :森崎名無しさん:2011/06/22(水) 22:42:33 ID:tTKBdnSQ
C

539 :森崎名無しさん:2011/06/22(水) 22:50:43 ID:9CT26uEw
B

540 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/06/23(木) 09:30:14 ID:???
>B 蛭川と話をする(チームメイトや出場チーム、日程等の情報を得られます)

翼(そうだな、蛭川と話そう)

翼は蛭川と会話をすることにした。

翼(さて、どんな話題を振ろう?)


A チームメイトの能力を確認する
B インターハイに出場しているチームの情報をきく
C 幕張南の情報を確認する
D 近くにある施設についてきく(新しい施設があるかは判定で決まります)
E その他(翼にさせたいことがあればご自由にお書きください)
先に2票入った選択肢で続行します。(投票はID表示でお願いします)

※会話は計2回できます。

541 :森崎名無しさん:2011/06/23(木) 09:42:44 ID:fPENM0Ok
C

542 :森崎名無しさん:2011/06/23(木) 09:54:02 ID:Sjr0XLKc
C

543 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/06/23(木) 11:43:18 ID:???
>C 幕張南の情報を確認する

スタメン(名前の横の数字は学年)
三橋2(PG) ド52 シ50 パ53 デ50 ブ48 カ51 リ47
塩田3(SG) ド53 シ55 パ52 デ51 ブ52 カ50 リ50
叶親3(SF) ド52 シ52 パ52 デ50 ブ50 カ50 リ51(ポジ+1)
奈良3(PF) ド51 シ52 パ51 デ49 ブ50 カ49 リ52(ポジ+2)
今井2(C)  ド50 シ53 パ51 デ48 ブ52 カ49 リ53(ポジ+3)

控え
谷川2 ド48 シ47 パ49 デ47 ブ45 カ48 リ45
高崎2 ド50 シ51 パ51 デ48 ブ49 カ49 リ49(ポジ+2)
伊藤2 ド50 シ52 パ51 デ50 ブ51 カ50 リ51(ポジ+2)
千石1 ド51 シ52 パ49 デ48 ブ49 カ47 リ50(ポジ+1)
後藤1 ド49 シ49 パ49 デ47 ブ47 カ47 リ48
岡村1 ド52 シ47 パ49 デ48 ブ47 カ49 リ47
控えA  ド47 シ47 パ47 デ47 ブ47 カ47 リ47

翼「なんか常誠との試合の時と数値に差があるような気がするが……」

蛭川「そこら辺はほら……元ネタ的に『大人の情事』ってやつ?」

翼「大人の事情な」

蛭川「注意すべき選手はキャプテンでエースの塩田さん。マッチアップは神さん
   だろうからそれほど心配はいらないかもしれないけどね。それ以外の
   ポジションでは特に注意するような選手はいないと言ってもいいと思う」

翼「インターハイ初戦だからね。こんなところで苦戦していたら全国制覇は出来ない
  ってことか」

蛭川「でも相手は1回戦を勝ち抜いたことで勢いがあるから油断は禁物だよ」

544 :TSUBASA DUNK ◆lZDB0C.cMg :2011/06/23(木) 11:45:54 ID:???
蛭川「翼くんのマッチアップ……奈良さんには少し気をつけた方がいいかもね」

翼「どうして?」

蛭川「今日の試合でもあったけどファールぎりぎりの接触プレーが多い。そのせいか
   マッチアップした選手は疲労が大きくなる傾向があるからね」

翼「そういえば、常誠の藤田も試合後はかなり疲労困ぱいって感じだったな」

蛭川「あとは好調の今井くんだけど……田辺キャプテンなら大丈夫でしょ」

翼「そうだね。キャプテンはいつも安定して活躍しているもんね」

蛭川「幕張南の選手の簡単なデータはこんなところかな」

翼「さんきゅー(次は何を話すかな?)」


A チームメイトの能力を確認する
B インターハイに出場しているチームの情報をきく
C 幕張南についてさらに詳しくきく(スキル等についてきくことができます)
D 近くにある施設についてきく(新しい施設があるかは判定で決まります)
E その他(翼にさせたいことがあればご自由にお書きください)
先に2票入った選択肢で続行します。(投票はID表示でお願いします)

※会話はこれで終わりです。

403KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24