キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【足りない事が】キャプテン霧雨72【沢山あります】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/08(日) 01:19:04 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、魔理沙が日々を過ごしたり幻想郷の頂点を目指す物語です。
変態がストライクフリーダム級に大暴れなので、不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、選択肢を選んでもらって進んでいきます。
そんなこんなでとうとう新編突入。皆さんご参加ありがとうございます。
雑談や質問、意見はどんどんどうぞ。参加者の一言が新たな選択肢を生むかもしれません。
ここ間違ってるぜ!という突っ込みも大歓迎。そんな世話焼きな君が好き。
【CAUTION!!】色々とキャラブレイクがすさまじい…というか誰コイツなので、閲覧は自己責任でお願いします。
本当にキャラブレイクやばいです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。
そしてこのキャラブレイクは…加速するッ!


☆忙しい人向けのあらすじ
GKが課題だったのも、今は昔。
早苗の手によって、SGGK若林 源三が守矢チームへ加わり、チームの戦力は充実!
…なのだが、微妙に内情に不安が出てきたりもしました。
そんなこんなで、20日辺りに小さな大会があるので、参加しようということになったのだが。
今度足りないのはDF。またも魔理沙に付きまとう守備問題。
魔理沙自ら飛び回って探すも、肝心のDFは見つからない。
ついでに食料も底をつき、魔理沙は職を求めて人里へ向かうことに。
紅魔館(ほんまかん)からの依頼を承諾し、レミリアととうとう激突することに。
変貌したと思われた幽香は別れる前と同じであり、魔理沙はそれとなくホッとするのだった。

………で、結局DF見つかってないんだけど。

というところまで進んでいたような感じがします。

442 :森崎名無しさん:2011/05/20(金) 23:23:32 ID:AK+3BUtA
G

443 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/21(土) 00:35:54 ID:???
>>G レミリアとの試合について考えてみる


魔理沙「レミリアとの試合はいよいよあさってだ。
     あいつめ、弾幕撃ったりと私の邪魔をしおってからに……。
     必殺技が使えないが、逆に格の差を教えてやるぜ!」

相手の戦力について、改めて確認。
FWにレミリア、MFに咲夜。高校生探偵はどのポジションかわからないが、まさかGKでもあるまい。
相手の戦力は実質3人。
自分たちの戦力で判明しているのは、自分とぬえのみ。

魔理沙「(エリーは……ザルだったし、あんま期待しないほうが良いかな)」

問題は美鈴の能力と、もう一人のMFの実力である。
これがわからないことには、どうにも予想が立てにくい。

魔理沙「(その辺りは、紅魔館に出向かなきゃだな。まぁ、そうする必要があるのかわからんが…。
      そういえば…)」

麟は魔理沙のように雇って助っ人を入れる予定はないと答えた。
しかし、ぬえの参戦を快く引き受けた辺り…無報酬であるならば、助っ人を受け入れてくれると思える。
であるならば、魔理沙の手で更に助っ人を増やすことも可能なのではないか。

魔理沙「(でもまぁ……そこまでして、美鈴に肩入れする理由は………あるな。
      金だ。とにかく勝てば金が手に入る。これは重要な問題だが…)」

444 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/21(土) 00:36:56 ID:???
レミリアはなんとなく、自分の力で打倒したいような気がしなくもない。
ぬえを参戦させておいて、何を言うとは魔理沙自身思うのであるが…。

魔理沙「(ともかく、あさっての試合について…)」


A 戦力増強について検討する
B 逆にレミリアが補強している可能性について検討する
C フォーメーションなどについて考える
D 試合中の自分の動きについて考える
E その他 試合について何かあれば

現魔理沙ガッツ 1020/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

445 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 00:39:06 ID:4V3oH3dE
B

446 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 00:40:06 ID:8RrItxGw
D

447 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 00:44:52 ID:Zvq84NUw
B

448 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/21(土) 00:52:02 ID:???
>>B 逆にレミリアが補強している可能性について検討する


魔理沙「(……まてよ?
      私は金のためだけだが、あいつにはプライドやら恐らくはその他にも掛けてるものがあるはずだ。
      そうなると、私より前にあいつには補強という思考がでてしかるべきじゃないか…?)」


先着1名様で

BE COOL→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ→あいつが頼るとすれば、霊夢…か?
ハート→フランやパチュリー辺りに声を掛けてる可能性があるな…
スペード・クラブ→…ははっ、あのプライドだけ一人前な吸血鬼様がんな真似するわけないか
JOKER→麟「夜分遅くに申し訳ない」

449 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 00:54:06 ID:???
BE COOL→ ダイヤ8


450 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 00:54:19 ID:???
BE COOL→ スペード3



451 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/21(土) 01:18:23 ID:???
BE COOL→ ダイヤ8
>>あいつが頼るとすれば、霊夢…か?


魔理沙がレミリアに敵意を抱いているのは間違いない。
しかし、それを理由にレミリアを軽侮しているということはなかった。
それは冷徹にレミリアを叩き潰そうという心からか。
それとも、助っ人としての冷徹に勝利を求める視線からか。
はたまた別の何かからか。
ともかくも、魔理沙はレミリアが頼るであろう人物…彼女の助っ人へ冷静に思考をめぐらせる。

魔理沙「(考えろ。あいつなら、どうするか。
      美鈴とあいつが戦うってことは、これは内輪揉めだ。
      なら、あいつは出来る限りは自分の力だけで勝とうとするだろう。
      だがもし、自分の実力で勝てる可能性が高いとはいえない状況になったら?
      あいつは一体誰に声を掛ける?)」

パチュリーやフランは……恐らくあるまい。
レミリアの性格から考えてその2人を争いに巻き込む真似はそうすまい。
ならば、誰か。プライドの高い彼女が内輪揉めと言う弱みを見せられる相手。
それは………。

魔理沙「霊夢………か」

意外なほどあっさりと、魔理沙は正答へ辿り着いた。
そして意外なほどあっさりと、魔理沙はその答えを受け入れた。

魔理沙「そうか、霊夢か……」

452 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/21(土) 01:19:24 ID:???
戦力に霊夢が加わるとなれば、また魔理沙の予想は変わってくる。
得点力・突破力ともに侮れない選手である霊夢。
彼女の加入は、戦力差を縮めるに違いない。

魔理沙「(となれば、どうするか…)」

魔理沙の中では、これは予想ではなく確信に近いものになっていた。
もちろん、証拠は何もない。
だが、徹底的な魔理沙の読みがそれを確信へ至らせたのだ。

魔理沙「(味方MFは考えないとして…私がMFに回るとしても、ちょいきついか?
      うーむ、どうしたものだろうか……)」


A よし、助っ人を私が更に探そう
B この情報を紅魔館に伝えに行くか ※9日目朝・昼のどちらかの行動で選択されなかった場合、自動的に夜の自由行動が消滅します
C とりあえず霊夢が敵に回る覚悟はしておくか
D 技を解禁するか
E その他

現魔理沙ガッツ 1020/1020
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

というところで今日はここまでです。低速で申し訳ありません。
投票結果発表も来週以降となりそうな…。
気長にお待ちいただけると幸いです。それではまた明日。

453 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 01:38:45 ID:8RrItxGw
C
乙です〜
更新速度はあんまり気にしなくても良いと思いますよ

454 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 02:30:48 ID:KfpxE5wM
B

455 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 02:53:59 ID:KMztulOM
C

456 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 02:58:11 ID:???
更新乙です

珍しくも魔理沙が判断でダイヤを繰り出したおかげでおぜうたちの補強が明らかになりましたが、
よく考えなくてもこの初対決は落としたくありません。
幻想郷最強種を名乗る吸血鬼に油断も情けも無用
ここはフランちゃんやパッチェさんを誘って、精神的にも追い込みをかけるべきだと思います(ニコッ)

457 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 12:13:31 ID:8RrItxGw
Bに変更します

458 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 14:04:57 ID:???
三票だからまだ決まってないよ

459 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 14:05:43 ID:Dn8xWDUs
C

460 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 14:10:09 ID:440QtiAk


461 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/21(土) 19:43:52 ID:???
>>456 え、Sだー(ry

>>B この情報を紅魔館に伝えに行くか 


魔理沙「(今日は集まりもないし、この情報を紅魔館の連中に伝えてやるか。
      こちらの戦力も確認しておきたいところだし……)」

レミリアの助っ人について考えを纏め終わると…。
もうすっかり日が出ていた。
レミリアの試合まで、残るは今日1日と明日の朝と昼である。

――幻想郷 9日目 霧雨魔法店

魔理沙「さて、朝はどうしたものか…」


A 朝ごはんを作ろう
B 一眠りしよう
C 下着を別のにしよう ※現在:白レースの下着
D その他
E 特に何もせず過ごす

現魔理沙ガッツ 1020/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

462 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 19:49:28 ID:8RrItxGw
A

463 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 19:50:33 ID:j9bBzqYk
A

464 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/21(土) 20:24:39 ID:???
>>A 朝ごはんを作ろう


魔理沙「朝ごはんは毎日の活力だ。まだまだ残ってる食材を使ってご飯を作ろう。
     (…そういや、なんとなくまた白下着だな。サッカーする羽目にならないといいが…)」

今日の一日がどうなるかと思いつつ、料理を作り始める。
適当な朝食が完成した後、部屋で何やら読んでいたぬえを呼んでテーブルにて待機。
しばらくして、ぬえが向かいに座って食事が始まる。

魔理沙「(そうだ。ぬえにも話しておいたほうがいいかな)
     ぬえ、そういえば明日の試合なんだけどさ……」

ぬえ「明日の試合…ああ。あいつと。
    それがどうかした?師匠と私がいればあんなの余裕で虐殺だと思うけど」

魔理沙「いや、それがそうでなくなるかもしれないんだ」

ぬえ「?……どうして?」

魔理沙とて、助っ人の依頼を受けた時や今までで楽勝という姿勢だったはず。
そこに来ての急に慎重な言葉に、ぬえは首を傾げる。
魔理沙は首を傾げるぬえの仕草に内心悶えつつも、朝方に考えていたことを話す。

魔理沙「昨日、色々と考えててふと思ったんだ。
     あいつ…レミリアが私が参戦してくると知ったら、どういう行動を取るだろうかって」

ぬえ「別に何もしないんじゃない?」

465 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/21(土) 20:26:02 ID:???
ぬえの気楽な言葉に、魔理沙は首を振る。
確かに、レミリアのプライドの高い一面だけを見ればそうとも考えられる。
だが、レミリアは決して選手としての魔理沙を軽く見てはいない。勝たなければならない理由もある。

魔理沙「あいつは、それに対抗するために助っ人を呼ぶだろう。いや、もう呼んだかもしれない。
     そして、その助っ人は……恐らくは、霊夢だ。間違いないだろう」

ぬえ「え……」

レミリアの助っ人が霊夢と聞き、思わず箸を止めるぬえ。
魔理沙としてはごく自然に出た結論なのだが、ぬえにとっては違ったようである。

魔理沙「ま、そういうわけで過度の楽観は禁物だ。
     レミリアもそこそこなストライカーだろうし、あいつの相方もサッカーするって話だし。
     霊夢も加わる、となりゃあな」


先着1名様で

ぬえのきもち→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ・ハート・スペード→…そっか。がんばろうね、師匠!
クラブ→………
JOKER→レミリア「なにィ!?私の補強が読まれたですって!?」 おい、なんでいる

466 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 20:27:18 ID:???
ぬえのきもち→ スペードK

467 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/21(土) 20:31:50 ID:???
ぬえのきもち→ スペードK
>>…そっか。がんばろうね、師匠!


ぬえ「そっか」

魔理沙が確信している以上、恐らく霊夢は確実に相手となるだろう。
多少思うことはあるが、別に表に出すほど強いものではない。
ぬえは改めて試合に向けてテンションを上げるのであった。

魔理沙「(お、おお……ぬえが燃えてる。
      Kで虹色とかそんなことがないのが残念だったな)」

ぬえ「師匠、がんばってあの吸血鬼をぶっ潰してやろうね!」

魔理沙「ああ。それはもちろんだな」


A ぬえと何か話をしよう
B まぁ、雑談でいいだろう
C いちゃいちゃする
D その他

現魔理沙ガッツ 1020/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

468 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 20:33:22 ID:Zvq84NUw
C

469 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 20:45:50 ID:8RrItxGw
B

470 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 20:46:29 ID:S5SV8YXQ
C


471 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/21(土) 21:03:04 ID:???
>>C いちゃいちゃする


魔理沙「(思えば。恋人としてのコミュニケーションが不足していないだろうか?
      そうだよ。ないすぼうとスト○ラットでも、ご飯を手ずから食べさせたりとかそういうのあったじゃん!
      よし、ここは挑んでみよう)」


先着2名様で

あらぶる魔理沙さん→! card
そしてぬえたんは…→! card

と書き込んでください。2人のカードで分岐します
JOKERで一致→お前らのイチャイチャで幻想郷がヤバイ
どちらかがJOKERorカード完全一致→イチャイチャLV5
数値一致→イチャイチャLV4
マーク一致→イチャイチャLV3
色一致→イチャイチャLV2
それ以外→私たちは上り始めたばかりだからよ…この果てしないカップル坂を…!

472 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 21:06:09 ID:???
あらぶる魔理沙さん→ スペードQ

473 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 21:06:55 ID:???
そしてぬえたんは…→ ダイヤ5


474 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 21:14:56 ID:???
久々に出たな「ないすぼうとスト○ラット」ww
いつか公開して欲しいぜ

475 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 21:15:31 ID:???
くっ、教団フェイズでの引きが何故日常ででない!?

476 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/21(土) 21:15:58 ID:???
あらぶる魔理沙さん→ スペードQ
そしてぬえたんは…→ ダイヤ5
>>私たちは上り始めたばかりだからよ…この果てしないカップル坂を…!


魔理沙「(……………でも、どうしよう。
      「は?」って顔されたら、今日中へこんでいる自信がある。
      そうでなくても、やんわりと拒絶されたら空気が間違いなく悪くなるよな?
      いやいや、そもそもこの料理あんまり美味しくないし、あーんして食べさせるならもっと美味しいもののほうがいいよな?
      そうだ、そうだよ。私がヘタレなんじゃない。これは緻密な先読みの結果なんだ。
      私は悪くない!)」

ぬえ「…何で悶えてるの?」

魔理沙「………気分です」

というわけで、魔理沙はいつもどおりヘタレだった。
そのお陰でというのも変だが、特に何事もなく朝食は終了したのだった。
……………

魔理沙「ヘタレとは違う。そういうのじゃなくて、冷静にぬえの感情を慮った結果であってだな…。
     むしろここをクールに納める辺り私の理性素晴らしいとは思わないか?
     ………。……誰に言い訳してるんだろう、私。……何かするか…」


A 朝は家に居よう
B 朝は外に出かけよう
C その他

現魔理沙ガッツ 1020/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

477 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 21:17:07 ID:KfpxE5wM
B

478 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 21:29:07 ID:S5SV8YXQ
B

479 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 21:30:19 ID:???
>>474
人気投票15位という人気物だからね
そのうち公開されるかも

480 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/21(土) 21:32:34 ID:???
>>B 朝は外に出かけよう


魔理沙「鬱々とした気持ちをどうにかするには、外に出かけるとするか。
     例の目撃情報があった場所も、一応行ける場所に含めておくか…」


A 守矢神社
B 博麗神社
C 人里
D 永遠亭
E 白玉楼
F マヨヒガ
G 命蓮寺
H 太陽の畑
I 地霊殿
J 妖怪の山
K 夜雀の屋台 ※選択できません
L 外来人を探す
M 香霖堂
N 紅魔館
O 無縁塚
P その他

現魔理沙ガッツ 1020/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

481 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 21:33:55 ID:S5SV8YXQ
L

482 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 21:34:45 ID:Zvq84NUw


483 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 21:35:06 ID:440QtiAk


484 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/21(土) 21:50:23 ID:???
>>L 外来人を探す


魔理沙「今日も今日とて外来人探しの旅に出るとするか……。
     DFが見つかりますように。DFが見つかりますように……」


先着1名様で

探し者はなんですか→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤK→???「変なところ来ちゃったなぁ。帰りたいなぁ。帰りたいなぁ」
ダイヤQ→???「それにしても、日向さんはどこに…?」
ダイヤJ→???「………」
ダイヤ10→???「原作ではピエールのシュートを止めたんだぞ!」
ダイヤ9→???「ヒャッホー!」
ダイヤ8→???「フランスの片翼とは俺のことだ!」
ダイヤ7→???「なんだか、教科書で見たような場所だぜ…」
ダイヤ6→???「おっ?」
ダイヤ5→???「チッ、どうしてこんなことに……」
ダイヤ4→???「くそったれがァ!!」
ダイヤ3→???「ロブソンはどこに行ったんだ…!」
ダイヤ2・ダイヤA→???「はぁ…パスタ食いてぇ…」
JOKER→???
ハート→外来人の情報が手に入った! ※更に分岐します
スペード・クラブ→数字に関わらずスカ

485 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 21:50:43 ID:???
探し者はなんですか→ スペード9

486 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/21(土) 21:54:04 ID:???
探し者はなんですか→ スペード9
>>スカッ


魔理沙「……安定の不発だぜ」

うろうろすること数時間、結局魔理沙は誰も見つけられなかった。
時間はもう既にお昼である。

魔理沙「(うーん………これからどうしよう…)」


A このまま外にいる
B とりあえず家に帰る
C その他

現魔理沙ガッツ 1020/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

487 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 21:55:19 ID:Zvq84NUw
A
>>483まですっかり忘れてたけどほんまかん行かないと行けないんだっけね

488 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 21:56:18 ID:440QtiAk


489 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 21:56:20 ID:sZZ9OvHg
A

490 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 21:58:16 ID:???
最後のピース、超新星の力を持つヘタレを手に入れれば………ヘタレマスターへと一歩進むというのに……

491 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/21(土) 21:59:50 ID:???
>>A このまま外にいる


魔理沙「幽花たちの世話に、紅魔館に行く用事もあるし……。
     残りの行動は決まったか?」


A 守矢神社
B 博麗神社
C 人里
D 永遠亭
E 白玉楼
F マヨヒガ
G 命蓮寺
H 太陽の畑
I 地霊殿
J 妖怪の山
K 夜雀の屋台 ※選択できません
L 外来人を探す
M 香霖堂
N 紅魔館
O 無縁塚
P その他

現魔理沙ガッツ 1020/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

492 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 22:00:41 ID:Zvq84NUw
N

493 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 22:03:07 ID:KfpxE5wM
N

494 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/21(土) 22:08:28 ID:???
>>N 紅魔館


魔理沙「さて…と。それじゃあ、紅魔館に行くとするか。
     霊夢が参戦するって情報があるだけでも、かなりマシだろうからな」

助っ人の情報を伝えに行くべく、紅魔館へ方向を転換。
魔理沙は今は美鈴が主であるらしき館へと、向かうのであった。


少女移動中…… 


――紅魔館


魔理沙「さて、っと。昼には麟がいるんだっけかな。とりあえず、門のところまで行ってみますか…」


先着1名様で

ほんまかんの様子→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ・ハート→さすがに前日と言うことで練習しているようだ
スペード・クラブ→練習しているようだが…?
JOKER→???

495 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 22:09:57 ID:???
ほんまかんの様子→ スペード2



496 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/21(土) 22:33:43 ID:???
ほんまかんの様子→ スペード2
>>練習しているようだが…?


赤い館、紅魔館。
魔理沙がその門の前まで行くと、妖精メイドが門を守っていた。
どうやら、エリーは練習中のようである。

魔理沙「(まぁ、さすがに前日だもんな)
     ほれ、通してもらえるか?」

妖精門番「ええと…はい。麟さんから、助っ人なのでお通しするように言われてます」

魔理沙「それじゃ、邪魔するぜ」

弾幕を張らなくてよかったと思いつつ、門をくぐって練習場へ向かう。
そこでは予想通り、明日の試合に出るであろうメンバーが練習していた。
とりあえず誰かしらに話しかけるべく近づくと、慌てた様子の妖精メイドが目に入った。

妖精メイド「あ、あわわー!」

魔理沙「(ん……何かあったのかな?)」

そう思って声を掛けるより早く、妖精メイドがとある人物…。
練習に参加していない麟を見つけ、駆け寄っていく。

妖精メイド「り、麟さん!あ、あの、あのっ!お…お客さんが!」

麟「おや……客人がどうかしたのかな?」

妖精メイド「そ、それが…練習をサボってどこかに行っちゃったんです……」

497 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/21(土) 22:35:39 ID:???
麟「そうか。やれやれ…彼には困らされるな。君は気にせず持ち場に戻っていい」

妖精メイド「は、はい!」

麟の言葉にホッとしたように、妖精メイドは館へ戻っていく。
残った麟は何やら考え事をしていたようだったが、魔理沙を見つけ軽く笑みを浮かべる。

麟「こんにちわ、よくぞいらっしゃった。今日は一体どのような用向きかな?
  私個人の予想としては、明日の試合に関してのことだとは思うのだが」

魔理沙「ああ、そんなところだ。
     皆…明日に向け、やってるみたいだな」

麟「ああ。明日の試合は負けられない試合だからね。
  私も力及ばずながら、飲み物の手配など雑用に働かせて貰っているよ」

魔理沙「(マネージャーってところか……。
      …美鈴たちも練習中とは言え、話しかけることは出来そうだ。誰と話そう?)」


A 美鈴と話す
B 麟と話す
C エリーと話す
D その他の人と話す 誰と話すかもどうぞ
E その他

現魔理沙ガッツ 1020/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

498 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 22:36:22 ID:440QtiAk


499 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 22:38:38 ID:KfpxE5wM
B

500 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 22:39:49 ID:Zvq84NUw
B

501 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/21(土) 22:46:27 ID:???
>>B 麟と話す


魔理沙「(とはいえ、練習を邪魔するのもなんだし…。
      麟に話しておくとしよう)
      なぁ、今ちょっと大丈夫か?」

麟「もちろん」

軽く頷き、魔理沙に話を促す。

魔理沙「(ええと…)」


A さっきの会話について聞いてみる
B 霊夢について話をしておく
C もう一人のMFについて話をする
D 試合の条件について確認する
E その他 麟に聞きたいこと、話したいことがあればどうぞ

現魔理沙ガッツ 1020/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

502 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 22:47:17 ID:440QtiAk


503 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 22:48:53 ID:Zvq84NUw
B

504 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 23:05:06 ID:???
しかし、めーりん完全にお飾りっぽいなw

505 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/21(土) 23:15:05 ID:???
>>B 霊夢について話をしておく


魔理沙「実は……」

昨日考え辿り着いた結論。
霊夢がレミリアの助っ人として現れることについて麟に伝える。
燐は反論することなく、ふむふむと話に聞き入る。

魔理沙「そういうわけでな。ヤツも順当に強化してると見ていいだろう」

麟「そうか………」

魔理沙「あまり意外そうじゃないんだな?」

麟「予想は出来たことだからね。予想出来たとは言え……しかし、博麗の巫女が相手か」

魔理沙「…ああ。これだけは言えるぜ。
     最初から楽観できる状況じゃないってな」

麟「尤もだ。彼女も外の世界で鍛えてきた選手…実力は確かなはず。
  ともかくも、美鈴殿や皆に伝えておかなければね」

魔理沙「ああ、そうしてやってくれ」

506 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/21(土) 23:16:25 ID:???
不意打ちに出てこられては、大きく動揺しかねない。
それを防ぐためにこうして伝えに来た以上、この反応はありがたい。

魔理沙「(よしよし。これで目的は果たせたわけだけど……?)」


A まだ麟と話す
B 他の人と話す
C その他

現魔理沙ガッツ 1020/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません
※試合に出る選手たち(一部除く)の感情度がやや上がりました

507 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 23:17:24 ID:440QtiAk


508 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 23:18:44 ID:Zvq84NUw
B

509 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 23:19:57 ID:KfpxE5wM
B

510 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/21(土) 23:21:29 ID:???
>>B 他の人と話す


魔理沙「(麟とばっかり話していてもあれだし…他の人と話してみるか)」


A 美鈴と話す
B エリーと話す
C その他の人と話す 誰と話すかもどうぞ

現魔理沙ガッツ 1020/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

511 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 23:24:08 ID:440QtiAk


512 :森崎名無しさん:2011/05/21(土) 23:31:24 ID:j9bBzqYk
A

513 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/22(日) 00:05:23 ID:???
>>A 美鈴と話す


魔理沙「(美鈴と話してみるか。そういや、1回も話してないし)」

そう考え、麟からタオルを貸してもらい美鈴の元へと向かってみる。
彼女は何故か、練習場の隅っこのほうにいた。
声を掛けようとした魔理沙は、その練習の異様さ…そして何故、隅っこにいたのかを理解した。

美鈴「10019!10020!10021!10022!」

バギッ!ドガァッ!バシィッ!!ズドォンン!!!

魔理沙「(な、なんじゃこりゃあ!!?)」

物凄く重そうなサッカーボール大の鉄球を木からぶら下げ、それを一心不乱に蹴り抜いていた。
それはサッカーの練習というより、格闘技の特訓であった。
放たれる轟音とあまりにもサッカー離れした光景に、魔理沙は声を掛けれずしばらく呆然としてしまう。

美鈴「てえりゃあ!………。あれ…?そこにいるのは、魔理沙じゃないですか!」

魔理沙「!…おっ、お、おう」

美鈴「いやぁ、助っ人の話を受けてくれて助かりましたよー」

練習時の厳しい表情を一転させ、へにゃりとした表情を浮かべる美鈴。
緑のチャイナドレスに赤色の髪。彼女こそ、紅 美鈴。
今現在、紅魔館(ほんまかん)の主である。

514 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/22(日) 00:06:24 ID:???
魔理沙「(なんというか……変わってないなぁ)」

奇しくも、幽香に抱いたものと同じ感想を抱く。
何かしら変わっているかといえば、そうではなく。
美鈴は魔理沙の知る、門番であった頃と大きく変わっていないようであった。

美鈴「さっき麟さんと話してたみたいですけど、何か用でも?」

魔理沙「あー、いや。それは麟から聞いてくれ。
     それにしても、久しぶりだな。FWにコンバートしたんだって?」

タオルを渡しつつ、軽く話しかける魔理沙。
笑顔で美鈴はそれを受け取り、軽く汗をふき取る。

美鈴「そうなんですよ。こっちのほうがどうも合ってるみたいで。
    明日はお嬢様が相手ですし、こうして少しでもシュート力を上げるべく練習してたんですよ」

魔理沙「(それ、シュート練習だったのか…。いや、薄々分かってたけどさ…。
      ……気を取り直して、何か話でもしようか)」


A エリーとかについて聞く
B もう一人のMFについて聞く
C 麟について聞く
D どうして試合することになったのか聞いてみる
E その他 美鈴に話したいことなどあればどうぞ

現魔理沙ガッツ 1020/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

515 :森崎名無しさん:2011/05/22(日) 00:09:44 ID:g8Vq44wY


516 :森崎名無しさん:2011/05/22(日) 00:10:53 ID:SHuDcLx6
B

517 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/22(日) 00:23:25 ID:???
>>B もう一人のMFについて聞く


魔理沙「そういえば、もう一人MFいるらしいけど…誰が出るんだ?」

美鈴「ふっふっふ、それはですね……。あら?
    ……あ、あれぇ?い、いない……!いない!?」

自信満々に、その選手を指そうとして……。
美鈴はようやくいないということに気付き、目を丸くする。
そのことから、魔理沙は恐らく妖精メイドたちが話していた「彼」こそがもう一人の選手であると見た。

魔理沙「(そいつのプレイを見ることは、今は出来なさそうだな…何を聞こうか?)」


A その選手の名前を聞いてみる
B その選手のプレイスタイルについて聞いてみる
C その選手はいつもこうなのか聞いてみる
D その選手は頼りになるのか聞いてみる
E その他

現魔理沙ガッツ 1020/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

518 :森崎名無しさん:2011/05/22(日) 00:25:20 ID:nKVGEKYk
A

519 :森崎名無しさん:2011/05/22(日) 00:25:35 ID:g8Vq44wY


520 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/22(日) 00:37:45 ID:???
>>A その選手の名前を聞いてみる


魔理沙「まぁ……それは何でもいいんだけどさ。
     そいつの名前って何なんだ?」

美鈴「肖くんですよ」

魔理沙「しゃお?」

美鈴「はい。外の世界の人で、肖 俊光って名前なんですけど…聞いたことですか?」

魔理沙「……いや。全く聞いたことないな」

美鈴「そうですか…」

知っている外来人かもと名前を聞いてみたところ、返ってきたのは知らない名前。
というわけで、魔理沙には実力も何もわからない。
ううむ、と微妙な顔で唸るのみ。

魔理沙「んで、その肖ってのが明日の試合に出るのか。
     そいつは今日練習しなくて大丈夫なのか?」

美鈴「多分、大丈夫だと思いますけどねぇ…」

魔理沙「なんでそんな不安そうに言うんだよ!?」

521 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/22(日) 00:38:45 ID:???
美鈴「いや、彼……ちょっと、いや…結構気まぐれなところがあって…」

魔理沙「気まぐれ……ねぇ。
     (私はMFやったほうがいいのかな。霊夢がいるし……)」

美鈴「で、でもいい子なんで!試合するときは上手く連携をお願いします!」

魔理沙「はぁ……(肖、一体どんな選手なんだ?)」


A まだ美鈴と話す
B 他の人と話す
C その他

現魔理沙ガッツ 1020/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

522 :森崎名無しさん:2011/05/22(日) 00:39:14 ID:g8Vq44wY


523 :森崎名無しさん:2011/05/22(日) 00:40:51 ID:nKVGEKYk
B

524 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/22(日) 00:43:29 ID:???
>>B 他の人と話す


魔理沙「(これ以上は練習の邪魔になりそうかな…)
     OK。了解した。それじゃあ、練習がんばれよ」

美鈴「ええ。……とりゃぁっ!1!2!3!」

ガギィン!ズド!バゴォッ!!

魔理沙「(……また10000回以上やるのか、アレ…)」


A 麟と話す
B エリーと話す
C その他の人と話す 誰と話すかもどうぞ
D いいや、帰ろうっと

現魔理沙ガッツ 1020/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

525 :森崎名無しさん:2011/05/22(日) 00:45:49 ID:???
そういえば、森崎板で味方がカウンターシュート発動した事ってあったっけ?

526 :森崎名無しさん:2011/05/22(日) 00:46:48 ID:???
味方かどうかは微妙だけど富良野の慈円手入が池上さんのシュートを跳ね返してたはず

527 :森崎名無しさん:2011/05/22(日) 00:46:53 ID:nKVGEKYk
B

528 :森崎名無しさん:2011/05/22(日) 00:48:28 ID:LIokfc9w
B

529 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/22(日) 01:05:42 ID:???
>>B エリーと話す


エリー「ハハハ!どうした妖精!練習試合で無敵の私の牙城を破ってみろよー!」

妖精メイドFW「ううー、名無しのシュートに必殺セーブじゃ抜けるわけないよー!」

エリー「イーヤッホーゥ!!」

バゴォッ……
バシィッ!!

魔理沙「(……あからさまに調子乗ってるな)」

美鈴から離れて練習風景を見ていると、この場にいるほぼ唯一の名有りということもあり…。
妖精たちのシュートを軽々と弾いていた。
魔理沙の視線に気付いたのか、エリーはニヤっとした笑みを魔理沙に向ける。

エリー「ヘイ。何なら撃ってきてもいいわよ?エースの私の守るゴールを抜けるならね!」

魔理沙「……いい、遠慮する」

エリー「はは、いい判断よ。このエリー様に完全にシュートを防がれるところだったし!」

魔理沙「(下着の事情なだけなのに……くそっ、うぜぇ…!!)」

高笑いするエリーに、イライラがこみ上げてくる。
…が、今シュートするわけにはいかない。魔理沙は必死に気分を抑える。

530 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/22(日) 01:06:42 ID:???
エリー「で、このエース様に何か用?」

魔理沙「(……ひょっとして、この紅魔館で一番偉そうなのってこいつじゃないか?)」


A 明日はよろしく
B 美鈴について聞いてみる
C 麟について聞いてみる
D 肖について聞いてみる
E その他

現魔理沙ガッツ 1020/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

531 :森崎名無しさん:2011/05/22(日) 01:08:14 ID:SHuDcLx6
D
スペシャルで2000回で練習試合なんだよー!
になるフラグすぎる

532 :森崎名無しさん:2011/05/22(日) 01:13:13 ID:nKVGEKYk
D

533 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/22(日) 01:16:50 ID:???
>>D 肖について聞いてみる


魔理沙「なぁ、そういえばもう一人のMFについて話を聞いたんだが」

エリー「あー、肖か。あいつがどうかしたの?」

魔理沙「そいつは…強いのか?」


先着1名様で

エリーの発言→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ→エリーは珍しく真面目な表情になり…
ハート・スペード→エリー「まぁ強いんじゃない?」
クラブ→エリー「プレイ見たことないよ!」 エリーェ…
JOKER→……龍の匂いだ

534 :森崎名無しさん:2011/05/22(日) 01:18:49 ID:???
エリーの発言→ スペード7

535 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/22(日) 01:26:13 ID:???
エリーの発言→ スペード7
>>エリー「まぁ強いんじゃない?」


エリー「まぁ上手いほうじゃない?」

魔理沙「(そのくらいなのか……)」

エリー「基本的には練習サボりがちだしね」

実のことを言えば、エリーは肖の本気を見たことはなかった。
ただ練習風景を見ていただけであり、そこから判断を下しただけだった。
そうとは知らない魔理沙は、肖の実力をそこそこのものであると判断するのであった。

エリー「あー。もう練習終了かー。ちぇ、門に戻ろうっと」

魔理沙「え?あ……もうそんな時間か……」


A まだ外にいる
B 家に帰らないと
C その他

現魔理沙ガッツ 1020/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

536 :森崎名無しさん:2011/05/22(日) 01:26:56 ID:SHuDcLx6
B

537 :森崎名無しさん:2011/05/22(日) 01:30:56 ID:LIokfc9w
B

538 :森崎名無しさん:2011/05/22(日) 01:36:26 ID:???
レミリアとの試合のときに観客として外来人がきてること期待してるけどどうなんだろう?

539 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/22(日) 01:46:19 ID:???
>>538 申し訳ないですが、10日目の試合には外来人はおろかほとんど観客はいません

>>B 家に帰らないと


魔理沙「私も家に帰らないと。それじゃあな」

エリー「あっそ。明日はしっかり頼むわよ」

麟「おや、お帰りか。先ほどは貴重な情報をありがとう」

美鈴「また明日ですね」

魔理沙「んじゃあな」

先ほど話していた3人に見送られ、魔理沙は紅魔館を後にする。
いよいよ明日に差し迫った試合。
果たして魔理沙はレミリアを打ち倒せるのか。そしてお給金の行方は。


少女帰宅中……


――霧雨魔法店


ぬえ「おかえり、師匠。どこ行ってたの?」

魔理沙「紅魔館にちょっとな。さっきの霊夢の話とかしてきた」

540 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/05/22(日) 01:47:24 ID:???
今日はチームの集まりはない。
ぬえものんびりと今の椅子に腰掛けている。

魔理沙「(現世から帰ってきてもう9日か……。ぬえもすっかり我が家に馴染んだかな。
      さーて、家に帰ってきたけど何しようか)」


A 幽花たちの世話をする
B ごろごろする
C 仮眠を取る ※行動回数を2〜消費します
D ぬえと話す
E 仲間のステータスを確認する
F 装備品の確認を行う
G 考え事をする
H ご飯を作る 
I お風呂に入る
J その他

現魔理沙ガッツ 1020/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

541 :森崎名無しさん:2011/05/22(日) 01:47:54 ID:SHuDcLx6
A

542 :森崎名無しさん:2011/05/22(日) 01:48:23 ID:mS352E32
A

388KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24