キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【月の光は】キャプテン霧雨76【愛のメッセージ】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/08/07(日) 01:03:53 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、魔理沙が日々を過ごしたり幻想郷の頂点を目指す物語です。
変態がストライクフリーダム級に大暴れなので、不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、選択肢を選んでもらって進んでいきます。
いつも皆さんご参加ありがとうございます。
雑談や質問、意見はどんどんどうぞ。参加者の一言が新たな選択肢を生むかもしれません。
ここ間違ってるぜ!という突っ込みも大歓迎。そんな世話焼きな君が好き。
【CAUTION!!】色々とキャラブレイクがすさまじい…というか誰コイツなので、閲覧は自己責任でお願いします。
また捏造設定やら、このスレでのみ通用する様々なものがあります。その点もご留意ください。
キャラブレイクは激ヤバです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。


☆前スレのあらすじ
フェアリーGK「ひんにゅう…」
神奈子「やったァ!ハットトリックだよ!」
妖精GK「私は恋を実らせる!絶対にだ!」
サルバトーレ「料理は楽しいぜ!」
てゐ「カウンターセービング…ですって…」
観客「最近のGKってアグレッシブだよな」
妹紅「私はマモノに負けない!打ち勝ってみせる!」
鈴仙「わ、私の活躍がーっ!!?」
輝夜「あのイナバもうダメね」
はたて「サッカーにやる気だしてみるかな」
魔理沙「ぬえちゅっちゅ」
慧音「最近の若者言葉はわからん」

という感じで人里杯は2日目に突入。さぁこれからどうなるのやら!

480 :森崎名無しさん:2011/08/16(火) 00:04:32 ID:???
こぼれだま→ ダイヤ3

481 :森崎名無しさん:2011/08/16(火) 01:08:50 ID:???
更新乙です
お互い攻め切れずの状況が進んでいますが、ダイスの神がうどんちゃんに微笑んだようで……
味方のオーバーラップの失敗から点を取られるのは結構洒落にならないので、ここはひとまず超新星あたりの奮起に期待です

482 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/08/18(木) 00:01:24 ID:???
>>481 超新星に出番の輝きは来るのか!?

はたて→ドリブル 57+【風神少女(+1)】+ ハート5=63
てゐ→タックル 56+人数補正(+1)+ ハートA=58
ウサギMFT→タックル 57+人数補正(+1)+ クラブ6=64
こぼれだま→ ダイヤ3
>>うどんげがフォロー


てゐ「(んじゃ、スピードバカに仕掛けますかね…)
    とりゃーっ!」

先行し、気の抜けたタックルを放つてゐ。
難なくかわすはたてだが、この時既にてゐの術中にあった。
かわした先、その地点に向けてもう一人のMFがタックルしていたのだ。

ウサギMFT「それぇっ!!」

はたて「!」

バチイイイィッ!!

実況「あ、あああっ!!弾かれた!!オーバーラップはここで失敗!
    そして、そしてこのこぼれだまは…!」

鈴仙「やったーっ!!チャンスだー!!」

魔理沙「げぇっ!?」

てゐ「うし、今度こそ頼むわよ鈴仙!」

実況「うどんげくんがフォロー!もう一度、俊足のドリブル発進だーっ!!」

483 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/08/18(木) 00:03:18 ID:???
早苗「懲りないですね!」

鈴仙「うっさいわね!自分が止めたんじゃないくせに!」

(7)金木「(今度も隙があればいいが…)」


先着3名様で

UDON→ドリブル 56+【縮地+狂気の瞳(+6)+! card
早苗さん→タックル 56+【相互+神徳LV2(+4)】+人数補正(+1)+! card
金木さん→タックル 61+人数補正(+1)+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ やったぞうどんさん!
1=  ウサギFWTがフォロー
0=  ウサギFWUがフォロー
-1= カペロマンがフォロー
-2≧ さすが守矢の中盤は厚い
【順番どおりではない書き込みは無効です】
うどんげのカードがダイヤ・ハートの時【超高速赤眼催眠(+5)】が発動します
うどんげの【うどんジスタ】は、カードの引きを逆転させ、K→A Q→2…A→K(JOKERはそのまま)となり、Aで覚醒となります
早苗のカードがダイヤ・スペードの時【ヴェルデュールタックル(+2)】が発動します
早苗のカードがAの時【ファンタジスタ】が発動し、覚醒なしでそのマークの15扱いとなります
金木のカードがダイヤ・ハートの時【疾風迅雷脚(+3)】が発動します
金木のカードがダイヤで敗北した時、相手の次判定に【まきびし(-1)】が発動します

484 :森崎名無しさん:2011/08/18(木) 00:03:39 ID:???
UDON→ドリブル 56+【縮地+狂気の瞳(+6)+ スペード5

485 :森崎名無しさん:2011/08/18(木) 00:06:15 ID:???
早苗さん→タックル 56+【相互+神徳LV2(+4)】+人数補正(+1)+ ダイヤ9

486 :森崎名無しさん:2011/08/18(木) 00:10:01 ID:???
金木さん→タックル 61+人数補正(+1)+ ハート2

487 :森崎名無しさん:2011/08/18(木) 00:23:18 ID:???
ここまでの引き平均

ウサギDFW 2.00
鈴仙 6.60
金木 6.67
ウサギDFT 7.00
神奈子 7.00
ウサギFWT 7.33
魔理沙 7.50
ウサギGK 8.00
早苗 8.00
ウサギMFT 8.50
カペロマン 8.67
ウサギDFU 9.00
てゐ 9.20
こいし 9.33
はたて 9.50
ウサギMFU 10.00
ウサギDFV 10.50
ウサギFWU 15.00

みなさん引きいいですね

488 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/08/18(木) 00:27:21 ID:???
>>487 ほんとだ。皆比較的いい感じですね。 ちょっと気になったのですが、ウサギFWUってJOKER引きました?

UDON→ドリブル 56+【縮地+狂気の瞳(+6)+ スペード5(9)=71
早苗さん→タックル 56+【相互+神徳LV2(+4)】+人数補正(+1)+ ダイヤ9=70+【ヴェルデュールタックル(+2)】=72
金木さん→タックル 61+人数補正(+1)+ ハート2=64+【疾風迅雷脚(+3)】=67
>>カペロマンがフォロー


鈴仙「な、なんで突破できないのーっ!!?」

金木を振り切ることに集中し、慎重に抜こうと動くが。
今度は早苗のタックルにボールをこぼされる。
中々突破できない状況に、うどんげは嘆きの声をあげる。

カペロマン「……フォローに回らせてもらう!」

実況「ボールは…おっと!サイドから中央に寄ったカペロマンくんがフォロー!
    しかし、FW2人がすかさずタックルへと向かっています!!」

慧音「さっきのドリブル力があれば、苦戦はしないだろう」

ディアス「(…どうかね。あの場所は、サイド際じゃない。俺の予想が正しければ…)」

???「………」

ウサギFWT「やってやるー!」

ウサギFWU「奪ってすぐに攻撃再開なんだから!」

カぺロマン「(チィッ…フォローのためとはいえ、俺の戦場じゃない場所で2人を相手にするとはな…!)
       だが、抜いてみせるさ!」

489 :91:2011/08/18(木) 00:27:58 ID:???
なにィ!?金木さんがワースト3に入っているだと!?
誰だフラグ立てたのは!?

490 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/08/18(木) 00:28:41 ID:???
先着3名様で

カペロマン→ドリブル 61+! card
うさぎT→タックル 56+人数補正(+1)+! card
うさぎU→タックル 55+人数補正(+1)+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ カぺロマンが抜き去る!
1=  こぼれだま 守矢有利
0=  こぼれだま ランダム
-1= こぼれだま 兎有利
-2≧ ボール取られちゃったよ
【順番どおりではない書き込みは無効です】
カペロマンのカードがダイヤ・ハートの時【スネークバイト(+3)】が発動します


491 :森崎名無しさん:2011/08/18(木) 00:32:14 ID:???
カペロマン→ドリブル 61+ スペード2

492 :森崎名無しさん:2011/08/18(木) 00:32:39 ID:???
うさぎT→タックル 56+人数補正(+1)+ スペード7

493 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/08/18(木) 00:32:53 ID:???
カペロマンのドリブル値は62でした。結果で修正するのでこのままお引きください

494 :森崎名無しさん:2011/08/18(木) 00:35:30 ID:???
うさぎU→タックル 55+人数補正(+1)+ スペードJ
やはりサイドヘタレ伝説は絶対なのかー

495 :487:2011/08/18(木) 00:36:34 ID:???
すみません、>>396のMFTがFWUと記録されていました…
どうやらFW同士のワンツーと勘違いしていたようです…
ツッコミありがとうございます

496 :森崎名無しさん:2011/08/18(木) 00:42:11 ID:???
まだこのレベルの大会ならいくらヘタれても問題ないけど
これが強豪相手まで続くとヤバい
基礎能力が高いのに活躍できなくなるとマジヤバい

497 :森崎名無しさん:2011/08/18(木) 00:47:11 ID:???
かつてのケロちゃんのように一時的なものであればいいのだが……

498 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/08/18(木) 00:47:24 ID:???
>>489 ダレダロウナー
>>495 覚醒判定ミスってないようでホッとしましたw
>>496 強豪相手だと失点の危機は更に大きいですしね

カペロマン→ドリブル 62+ スペード2=64
うさぎT→タックル 56+人数補正(+1)+ スペード7=64
うさぎU→タックル 55+人数補正(+1)+ スペードJ=67
>>ボール取られちゃったよ


ウサギFWT「サイドに逃がすもんかーっ!!」

ウサギFWU「こいつでどうだーっ!!」

カペロマン「しまっ…!」

バチィッ!!

(7)金木「くっ…」

ウサギFWU「それっ!鈴仙さん!」

息の合った連係タックルで、カペロマンを見事仕留めるFW2人。
MFたちがフォローに回るよりも早く、前にいるうどんげにパス。
残るは、DFの2人のみ。囲まれる心配もない絶好のチャンス。

実況「こ、これは…!絶好のチャンスだ!
    ここでボールはうどんげくんへと渡った!
    永遠亭、先制点に向け大きくリード!!」

???「(カペロマン…。お前はその程度だったのか?)」

499 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/08/18(木) 00:48:32 ID:???
諏訪子「まずい…!1vs1をさせるわけにはっ!」

サルバトーレ「ちっ、どいつもこいつも頼りになりゃしない!」

鈴仙「2人抜きから華麗にゴール!うおおーーーーーーーーっ!!」


先着3名様で

切り札は自分だけ!→ドリブル 56+【縮地+狂気の瞳(+6)】+! card
サルバトーレ→タックル 64+人数補正(+1)+! card
ケロ→タックル 56+【相互+神徳LV4(+6)】+人数補正(+1)+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 若林に活躍のチャンスが!
1=  ウサギFWTがフォロー
0=  ウサギFWUがフォロー
-1= 若林が飛び出してクリアー
-2≧ さすがにこの2人は鉄壁だった
【順番どおりではない書き込みは無効です】
うどんげのカードがダイヤ・ハートの時【超高速赤眼催眠(+5)】が発動します
うどんげの【うどんジスタ】は、カードの引きを逆転させ、K→A Q→2…A→K(JOKERはそのまま)となり、Aで覚醒となります
諏訪子のカードがダイヤ・ハートの時【手長足長さま(+4)】が発動します
サルバトーレのカードがダイヤの時【カウンタータックル(+4)】が発動し、相手の必殺技を自判定のみ無効化します
サルバトーレのカードがハート・スペードの時【ディレイタックル(+3)】が発動します

500 :森崎名無しさん:2011/08/18(木) 00:49:05 ID:???
切り札は自分だけ!→ドリブル 56+【縮地+狂気の瞳(+6)】+ ハート8

501 :森崎名無しさん:2011/08/18(木) 00:49:26 ID:???
切り札は自分だけ!→ドリブル 56+【縮地+狂気の瞳(+6)】+ スペードK

502 :森崎名無しさん:2011/08/18(木) 00:50:10 ID:???
サルバトーレ→タックル 64+人数補正(+1)+ ハートA

503 :森崎名無しさん:2011/08/18(木) 00:50:20 ID:???
サルバトーレ→タックル 64+人数補正(+1)+ クラブ3

504 :森崎名無しさん:2011/08/18(木) 00:51:36 ID:???
ケロ→タックル 56+【相互+神徳LV4(+6)】+人数補正(+1)+ クラブ10

505 :森崎名無しさん:2011/08/18(木) 00:54:04 ID:???
イェア!!
流石はケロ様だぜ(あえて超新星の引きには触れないでおこう)

506 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/08/18(木) 01:00:29 ID:???
切り札は自分だけ!→ドリブル 56+【縮地+狂気の瞳(+6)】+ ハート8(6)=68+【超高速赤眼催眠(+5)】=73
サルバトーレ→タックル 64+人数補正(+1)+ ハートA=66+【ディレイタックル(+3)】=69
ケロ→タックル 56+【相互+神徳LV4(+6)】+人数補正(+1)+ クラブ10=73
>>ウサギFWUがフォロー


サルバトーレ「(後の先を…)」

鈴仙「遅ーーーいっ!!」

サルバトーレ「なにィ!?」

予想した速度から、縮地でスピードを伸ばすうどんげ。
サルバトーレのタックルは間に合わない。その先へ、高速フェイントを交えつつ向かう。
しかし、その予想には届かない。
守矢のDFはもう1人、鉄壁とも呼ばれたことのある諏訪子がそこにいる。

諏訪子「そこだぁっ!!」

バチイイイイイッ!!

鈴仙「え!?」

実況「は、弾いた!!諏訪子くん、この窮地で見事ボールを弾い…
    あ。あああ〜〜〜〜〜っ!!まだです!ボールはウサギFWUくんがフォロー!
    持ったボールを……!」

ウサギFWU「決めて!ウサギFWT!」

バムッ!!

507 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/08/18(木) 01:01:32 ID:???
実況「すぐさまにPA内の相棒に出す!!
    DFたちは動けない!動けません!守矢、いえ、若林くん、ピンチだーーーーーっ!!」

若林「笑わせる…ピンチだと?俺の活躍のチャンスなんだよ!」

ウサギFWT「いけーーーーっ!ダイビングヘッドだ!!」


先着2名様で

ウサギさん→ダイビングヘッド 60+! card
BAYASHI→キャッチ 66+【古美術手袋(+1)】+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 安定のバヤシさんである
1=  コーナーキック
0=  ウサギFWUがねじこみに
-1= こぼれだま ランダム
-2≧ 若林が楽々キャッチ!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
若林のカードがダイヤの時【と め る !(+3)】が発動します
若林のカードがクラブ2〜6の時【SDGK伝説】が発動し、数値を1として扱います

508 :森崎名無しさん:2011/08/18(木) 01:02:01 ID:???
ウサギさん→ダイビングヘッド 60+ ハート6

509 :森崎名無しさん:2011/08/18(木) 01:02:23 ID:???
BAYASHI→キャッチ 66+【古美術手袋(+1)】+ ダイヤ4

510 :森崎名無しさん:2011/08/18(木) 01:02:24 ID:???
BAYASHI→キャッチ 66+【古美術手袋(+1)】+ クラブ6

511 :森崎名無しさん:2011/08/18(木) 01:03:59 ID:???
一瞬SDGK伝説発動かと思った…
…まあそれでも止まるんだけどね

512 :森崎名無しさん:2011/08/18(木) 01:08:46 ID:???
これは……引きはダイスだが と め る ! が発動している
一秒差でSDGK伝説の発動も回避できたし、ある意味幸先がいい
でも何だろう……このおみくじ引いたら末吉が出ました的な微妙さは……

513 :森崎名無しさん:2011/08/18(木) 01:10:17 ID:???
これが若林君の止めた最初で最後のシュートでした…
とかならないと良いね

514 :森崎名無しさん:2011/08/18(木) 01:11:06 ID:???
入ったほうが特訓イベントとかが発生しておいしかったかもな

515 :森崎名無しさん:2011/08/18(木) 01:21:20 ID:???
若林の手紙『守矢のみんなへ。突然姿を消して、さぞ驚かせてしまったと思う。
この試合で仕出かしたことと合わせると、自分を無責任だと感じる声も上がるだろう。
……それは正しい。この試合、勝てたから良かったものの、俺の失点は一歩間違えればチームを敗北させかねない失態だった。
罪は重い。だが、今の自分には罪を償う力も、背負う強さも持っていないのだ。
だから、それを手に入れるために、今一度自分を鍛え直す旅に出ようと思う。
これは逃避であり、欺瞞でもあるだろう。少なくとも、褒められた行いではない。
だが、これをしなければ、俺は一生この罪や、ひいてはそれを引き起こした自分の弱さに立ち向かえない。そう感じている。
勝手な俺をどうか――許さないでほしい。いつか帰って来た時、再び罪や弱さと向き合うためにも。
では、さようなら   若林源三より』

516 :森崎名無しさん:2011/08/18(木) 01:23:23 ID:???
>>515
○池兄貴乙といわざるを得ない

517 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/08/18(木) 01:43:40 ID:???
みんな若林さんに酷評すぎなんだぜ。これからも活躍…するんじゃないかな?
しかし若林は兄貴のように謙虚な文章は書けないとは思いますw

ウサギさん→ダイビングヘッド 60+ ハート6=66
BAYASHI→キャッチ 66+【古美術手袋(+1)】+ ダイヤ4=71+【と め る !(+3)】=74
>>若林が楽々キャッチ!


ウサギFWT「どえりゃーっ!!」

ゴヅン!!!

走りこんだ勢いのままヘディングを放つウサギFWT。
そのシュートの威力はお世辞にも強力とは言えない。
若林は余裕の笑みを浮かべ、叫ぶ。

若林「 と め る ! 」

バッシイイイイイイッ!!!

ウサギFWT「な、なんですと!?」

若林「(この程度か…。フッ、この大会無失点は確実すぎるな)」

ワアアアアアアアアアアアアッ!!

片手でのキャッチング。余裕以外の何物も伺えないそのプレイ。
ウサギFWTはただのキャッチ…しかも明らかに本気でない動きで止められたのだ。
この状況に焦り戸惑うウサギFWTと名無しウサギたち。

518 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/08/18(木) 01:44:40 ID:???
実況「止めた!!このピンチをキャッチで防ぐ!
    なんという余裕のセービングでしょうか!これはすごいGKの予感です!」

慧音「ほう……」

パスカル「(正GKのモリサキには劣るが、悪くないGKだ)」

観客「でもあれだともこたんのシュート止められなくね?」「本気出せばいけるよきっと」
   「人里GKも止めてたじゃん」「パンチとキャッチの間にある差を知らないのかよ」

若林「(このセービングを決めた後の爽快感が何とも言えん…!
    まぁそれはいい。誰に渡すか、ということだな)」

こいし、FW3人はまず届く範囲にいない。
正確にパスを出せるのは大体下がり気味のMFの位置まで。
カペロマンの選択はない。前回の試合からの失態はさすがに信用できない。
早苗も悪くはないが、やはりここは全日本で抜群の安定感を誇った金木であろう。

若林「さっさと点を取ってくるんだな!」

バシィッ!!

(7)金木「…っとと(確かに…そろそろ点が欲しいところだが)」

てゐ「(さっきDFがイエローもらってたしね、慎重に…っと)」

ボールをトラップし、方向転換。
1人では相手し難いと見てか、てゐは仕掛けず下がっていく。

519 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/08/18(木) 01:45:41 ID:???
(7)金木「(パスは出せそうだな。問題は誰に出すか、だが…)」


先着1名様で

金木の判断→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ・ハート→神奈子さんに渡そう
スペード→魔理沙に渡すか
クラブ→早苗「私に(ry」
JOKER→金木「(サイクロン…試してみるか)」

520 :森崎名無しさん:2011/08/18(木) 01:48:06 ID:???
金木の判断→ クラブ4

521 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/08/18(木) 01:49:26 ID:???
守矢夏のオーバーラップ祭り
というところで今日はここまで。
しばらく不定期な感じになってしまうと思いますが、ご容赦いただけると幸いです。
それではー

522 :森崎名無しさん:2011/08/18(木) 05:54:36 ID:???
更新乙です
全体的にダイスな引きの中
ゲンさんの初セービングがきっちりと決まったのは僥倖
相手が弱い内にSGGKポイントを稼いで行きたいものです

523 :森崎名無しさん:2011/08/18(木) 20:42:39 ID:???
>>521
2,3列目「裏で威張れ」と読んでしまったでござる

524 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/08/20(土) 00:13:33 ID:???
更新 します

>>522 SGGKポイントが溜まるのはあくまで【PA外からのシュートに対してのセービング】のみです。
     なので今回はSGGKポイントは変動しておりません
>>523 なんという変則的な縦読みw

525 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/08/20(土) 00:16:01 ID:???
金木の判断→ クラブ4
>>早苗「私に(ry


早苗「私です!私に持ってきてください!」

(7)金木「(まぁ任せてみよう)」

バシッ

一人ボールを強く要求する早苗。
彼女に任せてみるか、と軽くボールを蹴りだす。
しかし、そのラグがいけなかった。その間に、先ほど攻撃をしくじったうどんげが戻り、仕掛ける。

早苗「邪魔をっ!」

鈴仙「さっきから私邪魔してんのそっちじゃない!」

実況「うどんげくんと早苗くん、今度は攻守逆転しての対決!
    この中盤のエース対決はどちらが制すのか!?」

永琳「(タックルなら十分目はあるはず…頼んだわよ)」

ディアス「(いや、エースはどう考えても金木とあのちっこいのだろ)」


526 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/08/20(土) 00:17:02 ID:???
先着2名様で

早苗さん→ドリブル 56+【相互+神徳LV2(+4)】+! card
いけぼくらのうどんさん→タックル 60+【狂気の瞳・凶(+3)】+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 早苗さんが突破!
1=  こいしがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= こぼれだま ランダム
-2≧ 鈴仙「反撃開始なんだから!」
【順番どおりではない書き込みは無効です】
早苗のカードがダイヤ・ハートの時【ヒールリフト・改(+5)】が発動します
早苗のカードがAの時【ファンタジスタ】が発動し、覚醒なしでそのマークの15扱いとなります
早苗のカードがダイヤの時【妖力スポイラー】が発動し、妖怪関連の必殺技を無効化&ガッツ50回復
うどんげのカードがダイヤの時【平行交差(+3)】が発動します
うどんげの【うどんジスタ】は、カードの引きを逆転させ、K→A Q→2…A→K(JOKERはそのまま)となり、Aで覚醒となります

527 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 00:17:36 ID:???
早苗さん→ドリブル 56+【相互+神徳LV2(+4)】+ ハート9
金木ってほんと評価されてるんだろうなあ。元はただのモブキャラだと誰が(ry

528 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 00:17:43 ID:???
いけぼくらのうどんさん→タックル 60+【狂気の瞳・凶(+3)】+ スペード10

529 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 00:18:05 ID:???
いけぼくらのうどんさん→タックル 60+【狂気の瞳・凶(+3)】+ ハート8

530 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/08/20(土) 00:30:27 ID:???
>>527 あのエクストラマッチがなければただのモブ評価だったのですが…w

早苗さん→ドリブル 56+【相互+神徳LV2(+4)】+ ハート9=69+【ヒールリフト・改(+5)】=74
いけぼくらのうどんさん→タックル 60+【狂気の瞳・凶(+3)】+ スペード10(4)=67
>>早苗さんが突破!


ポーン…

鈴仙「ボールをよこせ…ってあれ?」

早苗「ふっ…」

うどんげが来ることを既に読んでいたか、既に踵でボールは蹴り上げられていた。
動揺し呆然とするうどんげの横をすり抜け、そのまま早苗がドリブルで上がっていく。

実況「早苗くんが突破ーーーーっ!!華麗なヒールリフトでうどんげくんを抜き去る!
    ここからは守矢のターンなのかーーーーっ!?」

魔理沙「あ、あぶねぇ…うどんげがヘタレで助かったぜ(…今は…前半18分か。そろそろ点が欲しいが)」


A そのまま突破してもらおう
B 神奈子にパスさせよう
C ぬえにパスさせよう
D 私にパスさせよう
E お前が言うなって声がどこからか聞こえた気がする…
F その他

現魔理沙ガッツ 1020/1020
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

531 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 00:31:48 ID:2wG7hIWs


532 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 00:33:35 ID:2botQeKI
D

533 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/08/20(土) 00:43:05 ID:???
>>D 私にパスさせよう


魔理沙「(得点力が一番高いのは私だろう、常識的に考えて。…そうなれば)
      早苗!こっちだ!」

早苗「…!わかりました、任せますよ!!」

てゐ「っとぉ!そいつに渡させるわけにはいかないのよ!」


先着3名様で

早苗さん→パス 58+【相互+神徳LV2(+4)】+! card
てゐ→パスカット 60+人数補正(+1)+! card
うさぎMFT→パスカット 57+人数補正(+1)+! card

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 魔理沙がパスキャッチ
1=  神奈子がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= ウサギMFUがフォロー
-2≧ やらせん!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
早苗のカードがダイヤ・ハートの時【スカイサーペント(+6)】が発動します
早苗のカードがAの時【ファンタジスタ】が発動し、覚醒なしでそのマークの15扱いとなります
てゐのカードに関係なく、相手選手のカードがクラブの時【嘘ウサ!(-2)】が相手選手に発動します

534 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 00:44:07 ID:???
早苗さん→パス 58+【相互+神徳LV2(+4)】+ スペード6

535 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 00:44:10 ID:???
てゐ→パスカット 60+人数補正(+1)+ ダイヤ10

536 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 00:44:48 ID:???
うさぎMFT→パスカット 57+人数補正(+1)+ クラブ10

537 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 00:44:59 ID:???
うさぎMFT→パスカット 57+人数補正(+1)+ クラブK

538 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 00:45:21 ID:???
うさぎMFT→パスカット 57+人数補正(+1)+ スペード9

539 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 00:45:46 ID:???
やはり中盤のエースはてゐと金木さんのようで………

540 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 00:58:08 ID:???
このままじゃと>>515のような改変を何個も作らなにゃあかんなw

541 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 01:03:52 ID:???
反省会が楽しみじゃのう!

542 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/08/20(土) 01:18:55 ID:???
>>539 てゐは能力以上に働いてるイメージがありますねw
>>540 守矢がガランガランなチームにw
>>541 若林「全くだ」

早苗さん→パス 58+【相互+神徳LV2(+4)】+ スペード6=68
てゐ→パスカット 60+人数補正(+1)+ ダイヤ10=71
うさぎMFT→パスカット 57+人数補正(+1)+ クラブ10=68
>>やらせん!


てゐ「(点が欲しいからって焦ると…。絶好のカモなのよね…!)」

ダッ…バシィッ!

早苗「なっ!」

魔理沙「んにゃろっ!?」

卓越した脚力も跳躍力もない。しかし、コースを読むその目は正確。
てゐは冷静なパスカットで早苗のパスを奪い取る。
残る前半は10分ほど。

てゐ「(あの連中を無得点に出来ただけ上出来ってところね…。
    にしても、どうしたもんか。点を取る方法がないわけでないけど…)」

実際のところ、うどんげに繋げるしかない。
そして金木が早苗のフォローに回るように動いている以上、彼のカットをかわす必要がある。

543 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/08/20(土) 01:20:02 ID:???
(7)金木「(……来るか?)

てゐ「(あいつを通すには、エンシェントデューパーでないときついわね)」


先着1名様で

てゐ「(どうするか)」→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ10以上→てゐ「…まだ前半だけど、本気出すか」
ダイヤ9以下・ハート→何も愚直にパスを出すだけが手じゃないってね…!
スペード→ここはこいしを通してパスをFWTに通すか
クラブ3以上→…しゃあない!鈴仙、今度こそ決めなさいよ!
クラブA〜2→あーもう!ただのパスでどうにかしてやる!
JOKER→その時うどんげに不思議なことが起こった

544 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 01:20:22 ID:???
てゐ「(どうするか)」→ スペードQ

545 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 01:20:34 ID:???
てゐ「(どうするか)」→ ダイヤA

546 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/08/20(土) 01:26:40 ID:???
てゐ「(どうするか)」→ スペードQ
>>ここはこいしを通してパスをFWTに通すか


てゐ「(こうなりゃ…)」

鈴仙「…!」

手振りでうどんげに指示を出しつつ、足を振り上げる。
金木は身構えるが、直接うどんげにパスを出すはてゐにない。

てゐ「そら、頼んだわよ!」

ウサギFWT「あ、はいっ!」

バシッ!

こいし「私なら通せるって?んもー、ムカつくなぁ」

タタッ…

実況「てゐくん、早苗くんが上がった隙を突いて右サイドへパスを出す!
    こいしくん、ここはカットしておきたい場面です!」

魔理沙「ええい、奇跡でもいいから頼むぞ!」

こいし「へいへいよー」

547 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/08/20(土) 01:27:41 ID:???
先着2名様で

てゐっ→パス 64+! card
こいし→パスカット 54+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ てゐのパスがウサギFWTに通る!
1=  こぼれだま ランダム
0=  こぼれだま ランダム
-1= はたてがフォロー
-2≧ カット成功!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
てゐのカードに関係なく、相手選手のカードがクラブの時【嘘ウサ!(-2)】が相手選手に発動します
こいしのカードがダイヤ・ハート・スペードの時【無意識不意打ちアタック(+2)】が発動します
【無意識不意打ちアタック】発動かつカードが奇数の時、自判定に対してのみ必殺技・スキルを無効化します
こいしのカードがダイヤ・クラブの時【弾幕のロールシャッハ(+5)】が発動します
こいしのカードがハートの時【北海道パスカット(+2)】が発動します

548 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 01:28:09 ID:???
てゐっ→パス 64+ ダイヤ5

549 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 01:28:10 ID:???
てゐっ→パス 64+ スペード9

550 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 01:29:44 ID:???
こいし→パスカット 54+ スペード3

551 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/08/20(土) 01:39:01 ID:???
てゐっ→パス 64+ ダイヤ5=69
こいし→パスカット 54+ スペード3=57+【無意識(+2)】=59
>>てゐのパスがウサギFWTに通る!


こいし「あ、無理」

魔理沙「どうして諦めるんだそこでーっ!!」

てゐ「あー、通っちゃった?悪いウサー」

パス特化ともいえるてゐのパスは、カット巧者でもない限りはそうそう触れられない。
軽くこいしを通し、パスは右サイドに展開したウサギFWTに通る。

実況「てゐくんのパスが通った!再び永遠亭の攻撃!
    ウサギFWTくんのサイドアタックです!」

観客「よし、今度こそいけーっ!!」「決めるんだ!」
   「何でここまで守矢攻められてるの?」「普通逆だよな…」

パスカル「ん……?」

慧音「パスカルくん、どうかしたか?」

パスカル「いえ……」

実況「3度、はたてくんがPA前から飛び出し迎撃!うどんげくんを止めたその実力を発揮するか!?
    それともここでウサギFWTくんが抜いてしまうのか!?」

552 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/08/20(土) 01:40:19 ID:???
はたて「冗言炎τ″ιょ!」

ウサギFWT「こ、今度こそ私たちが得点してやるんだから!」


先着2名様で

うさぎさん→ドリブル 57+! card
はたて→タックル 55+【アンチドリブラー(+2)】+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 突破し、うどんげにセンタリング!
1=  うどんげがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= サルバトーレがフォロー
-2≧ はたてがまたまた止める!
【順番どおりではない書き込みは無効です】

553 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 01:41:11 ID:???
うさぎさん→ドリブル 57+ スペードK

これで抜いたらうどん涙目だな

554 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 01:41:51 ID:???
はたて→タックル 55+【アンチドリブラー(+2)】+ ハートK

555 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/08/20(土) 01:56:09 ID:???
うさぎさん→ドリブル 57+ スペードK=70
はたて→タックル 55+【アンチドリブラー(+2)】+ ハートK=70
>>こぼれだま ランダム 
>>はたてとウサギFWTが覚醒し、それぞれ全能力+1! はたてが【ソニックタックル】を習得!


ウサギFWT「抜いてやる!うりゃーーーーっ!!」

タッ…バシッ…ダッ!

はたて「あっ…!?」

てゐ「!?っしゃーっ!ナイスよ!あんたうどんちゃん以上かもよ!」

鈴仙「そ、そんなわけないんだから!」

うどんげのように自信と余裕がないからこそ、身を顧みない全力のプレイが発揮された。
スピードではなく、丁寧なボールタッチではたてを抜き去る。
湧きあがる歓声。残るはうどんげにボールを出すだけ。…だった。

はたて「…冗談」

ウサギFWT「え?」

はたて「あんたに抜かれるほど…そこまで落ちたつもりはない!!」

ウサギFWT「ひ、ひどっ…え、えーーーー!?」

後ろから聞こえた呟き、それに一瞬視線を向けてしまう。
しかし、続けての声は前から。

556 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/08/20(土) 01:57:21 ID:???
鈴仙「(い、一瞬で回り込んだ!?あいつもあの強化パーツ持ちだったっての!?
    わ、私専用アイテムだって信じてたのに!)」

ウサギFWT「て、テレポートなんてずるいよーーーー!!!」

はたて「(足が…きしむ…!
      この程度の機動にもついてこれないなんて…!)」

ガシィッ…バチイイイイイッ!!

実況「な、なんとぉーっ!?!!?抜かれたはずのはたてくんがもう一度タックルに!?
    なんというスピード!さすがは烏天狗か!」

猛スピードで回り込み、もう一度のタックル。
苦し紛れのように放たれたそれは、完全にボールを奪えない。
ボールは弾かれ…。


先着1名様で

はたてさん覚醒おめでとう→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
J〜K→金木がフォロー、大きくクリアー
7〜10→金木とうどんげがせりあいに
4〜6→ラインを割りコーナーキック
A〜3→うどんげがフォロー
JOKER→はたて「足が暖まってきた」

557 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 01:57:38 ID:???
はたてさん覚醒おめでとう→ ダイヤ3

558 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 02:06:56 ID:???
こぼれ玉を引き付ける程度の能力

559 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/08/20(土) 02:08:25 ID:???
>>558 なんというこぼれだまクイーン

はたてさん覚醒おめでとう→ ダイヤ3
>>うどんげがフォロー


鈴仙「ふっふっふ…ちゃーんす!!ゴッドうどんげ!行きます!」

ダッ…バシィッ!!

てゐ「っし!ナイスフォロー!」

魔理沙「ぬぁっ!?」

実況「あああああっ!ボールをフォローしたのはうどんげくん!
    まだです!まだ永遠亭の攻撃は終わっていません!」

全身に纏うオーラを振りまきつつうどんげが、猛スピードでこぼれだまはフォロー。
当然のように、そのままゴールへ向かって一直線に駆ける。
そのスピードに諏訪子は対応できず、残るはサルバトーレと金木のみ。

サルバトーレ「ちょっとぐらい速くなったところで!!」

(7)金木「(下がり目にいて助かったか…)フォローに…」

サルバトーレ「必要ない!この俺が一人で十分だ!!」

(7)金木「(……はいそうですか、と引き下がれないな。フォローに回ろう)」

諏訪子「(よ、よかったぁ……)」

560 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/08/20(土) 02:09:28 ID:???
鈴仙「今度こそ決めてヒーロー!!」

サルバトーレ「これ以上先に行かせねぇよ!」


先着3名様で

うどんげ!→ドリブル 56+【ゴッド+縮地+狂気の瞳(+10)】+! card
金木→タックル 61+人数補正(+1)+! card
サルバトーレ→タックル 64+人数補正(+1)+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ヒャッハー!
1=  ウサギFWUがフォロー
0=  コーナーキック
-1= 諏訪子がフォロー
-2≧ 止めたってばよ!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
うどんげのカードがダイヤ・ハートの時【ゴッドシャドー(+7)】が発動します
うどんげの【うどんジスタ】は、カードの引きを逆転させ、K→A Q→2…A→K(JOKERはそのまま)となり、Aで覚醒となります
うどんげの【ゴッドうどんげ】により、全行動に6の吹っ飛び係数を持ちます
金木のカードがダイヤ・ハートの時【疾風迅雷脚(+3)】が発動します
金木のカードがダイヤで敗北した時、相手の次判定に【まきびし(-1)】が発動します
サルバトーレのカードがダイヤの時【カウンタータックル(+4)】が発動し、相手の必殺技を自判定のみ無効化します
サルバトーレのカードがハート・スペードの時【ディレイタックル(+3)】が発動します

561 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 02:10:16 ID:???
うどんげ!→ドリブル 56+【ゴッド+縮地+狂気の瞳(+10)】+ スペード4

562 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 02:12:07 ID:???
金木→タックル 61+人数補正(+1)+ クラブ7

563 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 02:12:12 ID:???
金木→タックル 61+人数補正(+1)+ クラブ2

564 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 02:13:24 ID:???
サルバトーレ→タックル 64+人数補正(+1)+ クラブ2

565 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 02:15:06 ID:???
まさかの吹っ飛び!?

566 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 02:16:48 ID:???
この試合の鈴仙絡みの判定で
敵側でも味方側でもダイスを振る私

567 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 02:16:53 ID:???
サルバトーレさんえらそうなこと言っといて吹っ飛ばされるとか……

568 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/08/20(土) 02:27:42 ID:???
>>565・567 さすがの超新星である
>>566 あなたがダイスマスターか

うどんげ!→ドリブル 56+【ゴッド+縮地+狂気の瞳(+10)】+ スペード4(10)=76
金木→タックル 61+人数補正(+1)+ クラブ7=69
サルバトーレ→タックル 64+人数補正(+1)+ クラブ2=67
>>ヒャッホー!


サルバトーレ「おい!一人で十分だと言って…」

(7)金木「そんなことを言ってる場合では…」

ダッ!!

鈴仙「よっしゃーーーーっ!!」

(7)金木「ぬわっ!?」

サルバトーレ「なっ…!?ぐべぅ!!」

諏訪子「ふ、二人ともーー!!?」

鈴仙「へへっ、ちょろいね!」

言い争いの隙を突き、強引に奪取するうどんげ。
その勢いに対抗する術は今の2人になく、大きく吹き飛ばされてしまう。
先ほどとは比べ物にならないほどの永遠亭のチャンス。

実況「抜いたーーーっ!!強引なドリブルで2人を吹き飛ばす!!
    うどんげくん、若林くんと1vs1だーーーーーっ!!!」

569 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/08/20(土) 02:28:43 ID:???
ワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!!

慧音「お、おおっ!!?」

ディアス「面白くなってきたな」

???「……お?なんか騒がしいと思ったら…」

観客「うおおおーーーーーっ!!」「いけえええええ!!」「きめろおおおおお!!」
   「ちょ、何あのヘタレ…」「ケロ様だけでよかったんや!」「サルバトーレさん……」

魔理沙「わ、若林ーーーーーっ!!!」

てゐ「鈴仙!決めなかったら一生恨むわよ!!」

諏訪子は間に合わない。こぼれだまに備えるしかない。
残る守備陣は付近に皆無。
人数は圧倒的に永遠亭が有利である。

実況「このチャンス!なんとしても永遠亭は生かしたい!
   決めたい!決めてしまいたい!!」

鈴仙「(ドリブルもいいけど、シュートで格好よく決めるのも……。
    ああでも、ドリブルで狙うように指令が出されてるのよね…)」

若林「(こいつのシュート力はわからん…。ドリブルだけと判断するのは危険だ。
     フフハハハ、さすがSGGK…抜かりはない!)」

570 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/08/20(土) 02:29:44 ID:???
先着2名様で

鈴仙→ドリブル 66/シュート 62+! card ! dice(3〜6でドリブル・1〜2でシュート)
若林→ドリブルに備える 65/シュートに備える 64+! card ! dice (偶数でドリブル・奇数でシュート)

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 永遠亭が先制点を奪う!
1=  空っぽのゴールにウサギFWUがねじこみ!ケロ様はクリアーに入れるか!?
0=  コーナーキック
-1= コーナーキック
-2≧ SGGK!SGGK!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
行動が不一致の場合、守備側に【読み外しペナ(-2)】がかかります
行動が一致の場合、守備側に【読み当て補正(+2)】がかかります
うどんげの【うどんジスタ】は、カードの引きを逆転させ、K→A Q→2…A→K(JOKERはそのまま)となり、Aで覚醒となります
うどんげの【ゴッドうどんげ】により、全行動に6の吹っ飛び係数を持ちます
若林のカードがクラブ2〜6の時【SDGK伝説】が発動し、数値を1として扱います
【うどんげの行動がドリブル】
うどんげのカードがダイヤ・ハートの時【ゴッドシャドー(+7)】が発動します

571 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 02:30:03 ID:???
鈴仙→ドリブル 66/シュート 62+ ダイヤA   2 (3〜6でドリブル・1〜2でシュート)

572 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 02:30:45 ID:???
若林→ドリブルに備える 65/シュートに備える 64+ クラブ8   2  (偶数でドリブル・奇数でシュート)

573 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 02:32:34 ID:???
こんな小規模の大会で点を取りあぐねた挙句先取点取られるとかwwwwwwwwwwww

574 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 02:32:53 ID:???
さすがうどんげさんだ!ダイス王の座は伊達じゃない!
……いや、まさか先制点奪われるとは思わんかったわ……。

575 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 02:33:58 ID:???
まあ今日は割と頑張ったな、若林

576 :566&571(大工ジスタ):2011/08/20(土) 02:35:25 ID:???
人気投票のコメントの通り支援しに来ました!

あのスレ主さんが岡山姉を勝たせて見せるというのなら
私は鈴仙を活躍させて見せる!

577 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2011/08/20(土) 02:38:15 ID:???
>>573 なんという守矢恋色トラベラーズ(笑)
>>574 これが(このスレの)元祖ヘタレの実力か…
>>575 失点しても褒められる若林って一体w
>>576 うどんちゃんのファン…そして支援…だと…!実質ダイヤKとは大した贈り物だぜ…
     そういえばかの時もこやつA引いて覚醒しつつシュート決めてましたねw

守矢がまさかのリードを奪われたところで今日はここまで。守矢ェ……
ここでAを出すとは、うどんちゃんはとんだファンタジスタだぜ…
果たして守矢はどうなってしまうのか!?



578 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 03:23:43 ID:???
>若林「(この程度か…。フッ、この大会無失点は確実すぎるな)」
大口叩くから……


ところで妖精GKはやっぱり(サルバトーレを)観戦しに来ているのかな?
そうなると吹っ飛ばしちゃったうどんちゃんの感情度が激減しちゃうね

鈴仙「あー…えっと、コイントスなんだけど…」
妖精GK「ギロ」
鈴仙「(え、えっ!?何で私妖精に睨まれてるの?)」
妖精GK「私…絶対に負けませんから!」

579 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 06:25:24 ID:???
更新乙です
正直なところ支援とやらはうどんちゃんが味方の時限定にして欲しかった(´Д`)
そう思いつつ、取られたものは取り返すしかないのですが………
こいつらの場合責任のなすりつけあいになりそうなのが何とも
特に超新星……君にこそうどんジスタが必要なようだ
さあ手術室へ………

580 :森崎名無しさん:2011/08/20(土) 08:43:55 ID:???
反省会やらなにやらでこいつらに精神的成長を促さねばならないわけだけど
実際問題このチームには何が必要かしら
謙虚さと相互理解によるチームワークはわかるんだけど

363KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24