キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【神の子VS】キャプテンレミリア38【紅い悪魔】

1 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/08/28(日) 17:37:08 ID:???
東方紅魔郷のボス、レミリア・スカーレットが
パリ国際Jrユース大会において
イタリア代表の一員として優勝を狙うというスレです。
この話はキャプテン森崎のパラレル作品で、
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

本編のように、選択肢を選んだりカードを引いたりして物語が進んでいきます。
文章力はありませんが、皆さまの暇つぶしと森崎板の活性化に役立てれば幸いです。

853 :852:2011/09/15(木) 18:34:22 ID:/EygSIYQ
すみません。既に説明していたことでしたのでなしでお願いします

854 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/09/15(木) 18:37:34 ID:???
>>852=853さん

わかりました。

855 :森崎名無しさん:2011/09/15(木) 19:42:58 ID:???
B

856 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/09/15(木) 19:50:35 ID:k5YuXZ6s
B

レミリア「今日は大会9日目。
明後日は竜の巣を使って、試合を順延にするつもりよ。
暗くなってきたわ。何をしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
レミリアのガッツ 390/860

Aパウロ・カルシス監督に会いに行く
Bランスコーチに会いに行く
Cグロリアに会いに行く
Dチームメイトに会いに行く
E1人で練習に行く
Fチームメイトと練習に行く
G部屋でしばらく休む

857 :森崎名無しさん:2011/09/15(木) 20:03:02 ID:???
B

858 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/09/15(木) 20:11:35 ID:k5YuXZ6s
Bランスコーチに会いに行く

レミリア「ランスコーチ」

ランス「レミリアか。どうした?」

レミリア(さて、ランスコーチに…)

※1票入った選択肢で続行します

Aオフェンス指導を学ぶ
Bディフェンス指導を学ぶ
Cチームメイトについて評価を聞いてみる
Dレミリアのキャプテンとしての評価を聞いてみる
E何かあれば明記してください
Fこれ以上、話はない

859 :森崎名無しさん:2011/09/15(木) 20:26:57 ID:???
A

860 :森崎名無しさん:2011/09/15(木) 20:27:01 ID:???
C

861 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/09/15(木) 20:49:50 ID:k5YuXZ6s
Aオフェンス指導を学ぶ

レミリア「オフェンス指導について教えて」

ランス「では、始めるぞ」

先着1名様で
★レミリアの成果→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の レミリアの成果 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

1回学んだだけでは、指導力は向上しませんが
繰り返し学ぶことでいずれは成果がでます

862 :森崎名無しさん:2011/09/15(木) 20:52:19 ID:???
★レミリアの成果→ スペード10

863 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/09/15(木) 21:10:45 ID:k5YuXZ6s
★レミリアの成果→ スペード10 ★

※レミリアは10の経験値を得ました
翌日になりました。睡眠を取り体力を回復しました

レミリア「今日は大会10日目。
明日は竜の巣を使って、試合を順延にするつもりよ。
今は朝よ。何をしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
レミリアのガッツ 860/860

Aパウロ・カルシス監督に会いに行く
Bランスコーチに会いに行く
Cグロリアに会いに行く
Dチームメイトに会いに行く
E1人で練習に行く
Fチームメイトと練習に行く
G部屋でしばらく休む
H町に行ってみる

864 :森崎名無しさん:2011/09/15(木) 21:46:01 ID:???
E

865 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/09/16(金) 00:22:39 ID:???
本日の更新はここまでに致します。
続きは明日の夕方以降に更新します。
本日もお疲れ様でした

866 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/09/16(金) 17:33:35 ID:uNXMSi8E
E1人で練習に行く

レミリア「1人で練習をするわよ」

先着1名様で
★手伝い→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 手伝い の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

ダイヤ奇数/偶数→ランスコーチ/カルシス監督
ハート絵札/ハート偶数(2〜10)→ランスコーチ/理加
ハート1・3・5・7・9→誰も来なかった
スペード絵札→カルシス監督
スペード10以下・クラブ4以上→誰も来なかった…
クラブA〜3→紫

867 :森崎名無しさん:2011/09/16(金) 17:38:26 ID:???
★手伝い→ クラブ9

868 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/09/16(金) 17:51:25 ID:uNXMSi8E
★手伝い→ クラブ9 ★誰も来なかった…

レミリア「私がする練習は…」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aドリブル
Bパス
Cシュート
Dタックル
Eパスカット
Fブロック
G競り合い
H必殺技練習
Iフィジカル練習
×高い浮き球練習(要・カルシスまたはランス)
×低い浮き球練習(要・カルシスまたはランス)
×反則対策(要・カルシスまたはランス)

869 :森崎名無しさん:2011/09/16(金) 18:33:56 ID:???


870 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/09/16(金) 18:46:11 ID:uNXMSi8E
Eパスカット

レミリア「パスカットの練習をするわよ」

先着1名様で
★レミリアの自主練→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の ○○の自主練 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

レミリアの数値がJOKER→1上昇

871 :森崎名無しさん:2011/09/16(金) 18:54:43 ID:???
★レミリアの自主練→ クラブQ

872 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/09/16(金) 18:58:08 ID:uNXMSi8E
★レミリアの自主練→ クラブQ ★

レミリア「成果が出ないわね」

※1人で練習をしました

レミリア「今日は大会10日目。
明日は竜の巣を使って、試合を順延にするつもりよ。
今は午前中よ。何をしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
レミリアのガッツ 660/860

Aパウロ・カルシス監督に会いに行く
Bランスコーチに会いに行く
Cグロリアに会いに行く
Dチームメイトに会いに行く
E1人で練習に行く
Fチームメイトと練習に行く
G部屋でしばらく休む
H町に行ってみる

873 :森崎名無しさん:2011/09/16(金) 19:06:52 ID:???


874 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/09/16(金) 19:32:12 ID:uNXMSi8E
Fチームメイトと練習に行く

レミリア「チームメイトの誰かを誘って練習をするわ。
誰と練習をしようかしら?」

※1票入った人物と自主練を行います。
チームメイトの中から一緒に自主練をしたいメンバーを選んでください。
カッコに入っている人物は疲労が激しくダウンしている人物です
†のついている人物は負傷しているので誘えません。

タルデリ、†ストラット†、ランピオン、フラン、†ルーミア†、マンフレディーニ
コンティ、マルコ、八雲藍、†霊夢†、小悪魔、てゐ
パチュリー、咲夜、アリス、サルバトーレ、トリノ
パサレロ、マリーニョ、ゴルバテ、諏訪子
ヘルナンデス、八雲紫

875 :森崎名無しさん:2011/09/16(金) 19:37:25 ID:???
マンフレディーニ

876 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/09/16(金) 19:41:33 ID:uNXMSi8E
マンフレディーニ

レミリア「マンフレディーニ、自主練をしましょう」

マンフレディーニ「ああ、構わない」

レミリア「マンフレディーニには何の練習をしてもらおうかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aドリブル
Bパス
Cシュート
×タックル(才能限界)
Dパスカット
Eブロック
F競り合い

877 :森崎名無しさん:2011/09/16(金) 19:46:48 ID:???


878 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/09/16(金) 19:48:36 ID:uNXMSi8E
Aドリブル

レミリア「マンフレディーニには
ドリブル練習をしてもらうとして…
私は何の練習をするべきかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aレミリアもドリブル練習
Bレミリアはタックル練習
Cレミリアは競り合い練習

879 :森崎名無しさん:2011/09/16(金) 19:50:33 ID:???


880 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/09/16(金) 20:00:42 ID:uNXMSi8E
Bレミリアはタックル練習

レミリア「始めましょう」
マンフレディーニ「おう」

先着1名様で
★レミリアの自主練→! card
マンフレディーニの自主練→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の ○○の自主練 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

レミリアの数値がJ以上→進捗(4回の進捗後、JOKER以上で上昇)
マンフレディーニの数値がK以上→1上昇

881 :森崎名無しさん:2011/09/16(金) 20:02:01 ID:???
★レミリアの自主練→ ハート9
マンフレディーニの自主練→ スペード6

882 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/09/16(金) 20:05:19 ID:uNXMSi8E
★レミリアの自主練→ ハート9
マンフレディーニの自主練→ スペード6 ★

→成果なし

レミリア「一旦ここまでにしましょう」
マンフレディーニ「ああ、そうだな」

※マンフレディーニと自主練をしました
昼食を食べ、体力を回復しました

レミリア「今日は大会10日目。
明日は竜の巣を使って、試合を順延にするつもりよ。
今は昼よ。何をしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
レミリアのガッツ 590/860

Aパウロ・カルシス監督に会いに行く
Bランスコーチに会いに行く
Cグロリアに会いに行く
Dチームメイトに会いに行く
E1人で練習に行く
Fチームメイトと練習に行く
G部屋でしばらく休む
H町に行ってみる

883 :森崎名無しさん:2011/09/16(金) 20:05:58 ID:???
H

884 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/09/16(金) 20:12:07 ID:uNXMSi8E
H町に行ってみる

レミリア「町に行くことにするわ。
目的は…」

※1票入った選択肢で続行します

A日本の選手を見つけて、スカウターで能力を見るため
Bただ出かけるため

885 :森崎名無しさん:2011/09/16(金) 20:14:05 ID:???


886 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/09/16(金) 20:18:17 ID:uNXMSi8E
Bただ出かけるため

レミリア「町に行く事にするわ。
どうしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します

A 郊外の方をぶらついてみる
B 町の方に行ってみる
C パルク・デ・フランススタジアムに行ってみる
D 宿舎の近くの店を見て回る

887 :森崎名無しさん:2011/09/16(金) 20:21:03 ID:???


888 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/09/16(金) 20:28:17 ID:uNXMSi8E
D 宿舎の近くの店を見て回る

レミリア「チームの皆はいないようね。
特訓をしてるという事かしら?」

※1票入った選択肢で続行します

A ショッピングをする(サッカー関連の役立つアイテムはありません。判定で誰かと会うかもしれません)
B 他の場所へ向かう

889 :森崎名無しさん:2011/09/16(金) 20:31:45 ID:???


890 :森崎名無しさん:2011/09/16(金) 20:31:57 ID:???
A

891 :森崎名無しさん:2011/09/16(金) 20:35:56 ID:???
なんのために町に出たんだっけ?

892 :森崎名無しさん:2011/09/16(金) 20:45:59 ID:???
特に理由はないな

893 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/09/16(金) 20:48:03 ID:uNXMSi8E
A ショッピングをする(サッカー関連の役立つアイテムはありません。判定で誰かと会うかもしれません)

レミリア「少しこの辺りを見て回ろうかしら」

先着1名様で
★宿舎の近くでの出来事→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 宿舎の近くでの出来事 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

ダイヤ→グロリアをみかける
ハート→奇数 霊夢をみかける/偶数 ルーミアをみかける
スペード→奇数 ストラットをみかける/偶数 鈴仙をみかける
クラブ→誰とも会わなかった…

894 :森崎名無しさん:2011/09/16(金) 20:49:35 ID:???
★宿舎の近くでの出来事→ スペードA

895 :森崎名無しさん:2011/09/16(金) 20:49:36 ID:???
★宿舎の近くでの出来事→ ハート8

896 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/09/16(金) 21:08:10 ID:uNXMSi8E
★宿舎の近くでの出来事→ スペードA ★

レミリア「あれは、ストラットだわ。
特訓をしてないのは、怪我が治りきってないからね。
ストラット!」

ストラット「珍しいな。いつもは練習ばかりしてるのに」

レミリア「偶には練習以外の事もするわ。
それで、怪我の方はどうなの?」

ストラット「鈴仙先生の治療のおかげで大分良くなった。
でも、昨日の今日だから午前中は軽い練習だけにしたんだ。
午後は様子を見ながら練習をしようと思ってる」

レミリア「私はマンフレディーニと練習したけど
残念ながら成果は上がらなかったわ」

※1票入った選択肢で続行します

O もう宿舎に戻る
A 何かあれば明記してください
B 他の場所へ行く

897 :森崎名無しさん:2011/09/16(金) 21:08:39 ID:???
O

898 :森崎名無しさん:2011/09/16(金) 21:09:03 ID:???


899 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/09/16(金) 21:12:22 ID:uNXMSi8E
O もう宿舎に戻る

レミリア「今日は大会10日目。
明日は竜の巣を使って、試合を順延にするつもりよ。
今は午後よ。何をしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
レミリアのガッツ 590/860

Aパウロ・カルシス監督に会いに行く
Bランスコーチに会いに行く
Cグロリアに会いに行く
Dチームメイトに会いに行く
E1人で練習に行く
Fチームメイトと練習に行く
G部屋でしばらく休む
H町に行ってみる

900 :森崎名無しさん:2011/09/16(金) 21:14:47 ID:???


901 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/09/16(金) 21:21:31 ID:uNXMSi8E
E1人で練習に行く

レミリア「1人で練習をするわよ」

先着1名様で
★手伝い→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 手伝い の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

ダイヤ奇数/偶数→ランスコーチ/カルシス監督
ハート絵札/ハート偶数(2〜10)→ランスコーチ/理加
ハート1・3・5・7・9→誰も来なかった
スペード絵札→カルシス監督
スペード10以下・クラブ4以上→誰も来なかった…
クラブA〜3→紫

902 :森崎名無しさん:2011/09/16(金) 21:22:36 ID:???
★手伝い→ スペードK

903 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/09/16(金) 21:50:10 ID:uNXMSi8E
★手伝い→ スペードK ★カルシス監督

カルシス監督「練習か。私が見てやろう」

レミリア「カルシス監督が指導してくれるわ。
私がする練習は…」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aドリブル
Bパス
Cシュート
Dタックル
Eパスカット
Fブロック
G競り合い
H必殺技練習
Iフィジカル練習
J高い浮き球練習(要・カルシスまたはランス)
K低い浮き球練習(要・カルシスまたはランス)
L反則対策(要・カルシスまたはランス)

904 :森崎名無しさん:2011/09/16(金) 21:51:25 ID:???
J

905 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/09/16(金) 22:03:55 ID:uNXMSi8E
J高い浮き球練習

レミリア「高い浮き球処理の練習をしたいわ」

カルシス監督「高い浮き玉の練習だな。
では、指導しよう」

先着1名様で
★レミリアの自主練→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の ○○の自主練 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

高い浮き球 要8

906 :森崎名無しさん:2011/09/16(金) 22:04:30 ID:???
★レミリアの自主練→ ハート8

907 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/09/16(金) 22:14:34 ID:uNXMSi8E
★レミリアの自主練→ ハート8 ★

※レミリアは8の経験を得ました。
レミリアの高い浮き玉補正が1上昇しました。

レミリア「今日は大会10日目。
明日は竜の巣を使って、試合を順延にするつもりよ。
もうすぐ夕方よ。何をしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
レミリアのガッツ 390/860

Aパウロ・カルシス監督に会いに行く
Bランスコーチに会いに行く
Cグロリアに会いに行く
Dチームメイトに会いに行く
E1人で練習に行く
Fチームメイトと練習に行く
G部屋でしばらく休む
H町に行ってみる

908 :森崎名無しさん:2011/09/16(金) 22:18:44 ID:???


909 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/09/16(金) 22:29:06 ID:uNXMSi8E
E1人で練習に行く

レミリア「1人で練習をするわよ」

先着1名様で
★手伝い→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 手伝い の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

ダイヤ奇数/偶数→ランスコーチ/カルシス監督
ハート絵札/ハート偶数(2〜10)→ランスコーチ/理加
ハート1・3・5・7・9→誰も来なかった
スペード絵札→カルシス監督
スペード10以下・クラブ4以上→誰も来なかった…
クラブA〜3→紫

910 :森崎名無しさん:2011/09/16(金) 22:30:02 ID:???
★手伝い→ クラブ6

911 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/09/16(金) 22:41:19 ID:uNXMSi8E
★手伝い→ クラブ6 ★ 誰も来なかった…

レミリア「私がする練習は…」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aドリブル
Bパス
Cシュート
Dタックル
Eパスカット
Fブロック
G競り合い
H必殺技練習
Iフィジカル練習
×高い浮き球練習(要・カルシスまたはランス)
×低い浮き球練習(要・カルシスまたはランス)
×反則対策(要・カルシスまたはランス)

912 :森崎名無しさん:2011/09/16(金) 22:42:33 ID:???


913 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/09/16(金) 22:58:21 ID:uNXMSi8E
H必殺技練習

レミリア「必殺技練習をするわ。
私が特訓するのは…」

※1票入った選択肢で続行します

Aイタリア式ドリブル(未完成)
Bブラインドシュート(未完成)
C精密なシュート(未完成)
Dカウンターシュート(未修得)
Eハンドスプリングスロー(未修得)
Fオーバーヘッドクリア(未修得)

914 :森崎名無しさん:2011/09/16(金) 23:00:18 ID:???
C

915 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/09/16(金) 23:25:17 ID:uNXMSi8E
C精密なシュート

レミリア「シュートの練習をするわよ」

先着1名様で
★レミリアの自主練→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の ○○の自主練 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

精密なシュート 要21

916 :森崎名無しさん:2011/09/16(金) 23:25:54 ID:???
★レミリアの自主練→ クラブ7

917 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/09/16(金) 23:32:09 ID:uNXMSi8E
★レミリアの自主練→ クラブ7 ★

※レミリアは7の経験を得ました。
夕食を食べ、体力を回復しました。

レミリア「今日は大会10日目。
明日は竜の巣を使って、試合を順延にするつもりよ。
今は夕方よ。何をしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
レミリアのガッツ 320/860

Aパウロ・カルシス監督に会いに行く
Bランスコーチに会いに行く
Cグロリアに会いに行く
Dチームメイトに会いに行く
E1人で練習に行く
Fチームメイトと練習に行く
G部屋でしばらく休む

918 :森崎名無しさん:2011/09/16(金) 23:34:12 ID:???
B

919 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/09/16(金) 23:51:12 ID:uNXMSi8E
Bランスコーチに会いに行く

レミリア「ランスコーチ」

ランス「レミリアか。どうした?」

レミリア(さて、ランスコーチに…)

※1票入った選択肢で続行します

Aオフェンス指導を学ぶ
Bディフェンス指導を学ぶ
Cチームメイトについて評価を聞いてみる
Dレミリアのキャプテンとしての評価を聞いてみる
E何かあれば明記してください
Fこれ以上、話はない

920 :森崎名無しさん:2011/09/16(金) 23:53:35 ID:???
C

921 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/09/17(土) 00:02:22 ID:julANwNc
Cチームメイトについて評価を聞いてみる

レミリア「チームメイトについてランスコーチの評価を教えてくれる?」
ランスコーチ「分かった」

タルデリ 必殺ポストプレーの存在は大きい。基礎も出来てきており充分世界に通用する
ランピオン 高い浮き玉が得意だが、攻めではシュート以外やらない。ヘディング要員。
ストラット タルデリと組ませて必殺シュートを使わせたい。突破力も高い。
フラン 能力も優秀になって来たが真価は任意発動技とレミリアのサポート役。燃費は悪い。
ルーミア 決定力が高く、スピードもあるので積極的に起用したい。
マンフレディーニ 得点力以外に欠点はない。攻防両面で活躍が見込める。
コンティ パス技と守備技を持つので守備的MF向き。能力も高い。
マルコ コンティと同様に守備MF向き。攻撃的MFには突破力のある選手を配置したい
八雲藍 ドリブル技を持つので突破力はある。
霊夢 高い突破力に技も豊富。彼女を使わない手はない。
小悪魔 パスは上手いが、それ以外のプレーが苦手。サポート役は必須
てゐ 実力はあるが、プレーのキレにムラがある。
パチュリー 特訓をさせずにガッツが十分にあるなら、中途からの出場を考えて行きたい。
咲夜 ストッパー要員が必要な時に。それ以外のプレーが苦手。サポート役は必須
アリス 技が豊富なので、起用する価値は充分にある。
サルバトーレ ディフェンス能力は世界レベル。ディフェンスラインの中心になってくれるだろう
諏訪子 マンマーク要員として居させるだけでも価値がある。
トリノ ディフェンスの技術はかなり高い。得意のタックルとパスカットを生かしてほしい
バサレロ どのディフェンスも高いレベルでこなせる。穴はなくそつなくこなす。
マリーニョ 他のDFの方が高い技術をもつように思える。優先度は低い。
ゴルバテ 強力なブロックはチームに必須。今後も起用の機会はあるだろう
ヘルナンデス 遠征を得て、頼もしい守護神となった。DFと連携し相手のエースに対抗したい
紫 ヘルナンデスと比べ明らかに見劣りする。世界レベルのエース級が相手だと荷が重い

922 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/09/17(土) 00:03:24 ID:julANwNc
レミリア(さて、ランスコーチに…)

※1票入った選択肢で続行します

Aオフェンス指導を学ぶ
Bディフェンス指導を学ぶ
Cレミリアのキャプテンとしての評価を聞いてみる
D何かあれば明記してください
Eこれ以上、話はない

923 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/09/17(土) 00:07:54 ID:???
本日の更新はここまでに致します。
続きは明日の夕方以降に更新します。
本日もお疲れ様でした

924 :森崎名無しさん:2011/09/17(土) 00:12:24 ID:???
D レミリアの現時点の弱点や直してほしい所があるか聞いてみる

925 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/09/17(土) 18:55:41 ID:julANwNc
D レミリアの現時点の弱点や直してほしい所があるか聞いてみる

レミリア「私の現時点の弱点や直してほしい所はあるかしら?」

ランスコーチ「弱点を挙げるなら、
ブロックの技術が稚拙な所だが試合には影響していない。
前線での動きも良いし、攻守において質の高いプレーを見せている。
決勝戦でも攻撃の軸になっていくだろうな」

レミリア「そう言って貰えるなんて光栄だわ」

ランスコーチ「そういえば、前転レッドサンだが
なぜわざわざあのような打ち方をしている?」

レミリア「以前、普通に打とうとして怪我をしかけた事があって…
あのシュートはボールが燃えるほど回転させるから、
インパクトの衝撃が他のシュートの数倍にもなるのよ」

ランスコーチ「そういう事か。踵なら負担は軽いと言う事か。
強靭なキック力を持つようになれば
いずれは普通の打ち方が出来るだろうな」

レミリア(さて、ランスコーチに…)

※1票入った選択肢で続行します

Aオフェンス指導を学ぶ
Bディフェンス指導を学ぶ
Cレミリアのキャプテンとしての評価を聞いてみる
D何かあれば明記してください
Eこれ以上、話はない

926 :森崎名無しさん:2011/09/17(土) 19:16:15 ID:???
D 今から練習を見てもらえるか聞いてみる

間に合わないかもしれないが
対森崎用にイタリア式ドリブルを完成させたいんだよね

927 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/09/17(土) 19:19:37 ID:julANwNc
D 今から練習を見てもらえるか聞いてみる

レミリア「今から練習を見てもらえないかしら?」

先着1名様で
★コーチの返答→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の コーチの返答 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

ダイヤ奇数・ハート絵札→練習を見てもらえる
それ以外→忙しいと言われて断られる

928 :森崎名無しさん:2011/09/17(土) 19:20:51 ID:???
★コーチの返答→ ダイヤJ

929 :森崎名無しさん:2011/09/17(土) 19:21:00 ID:???
★コーチの返答→ クラブ4

930 :森崎名無しさん:2011/09/17(土) 19:22:00 ID:???
ナイスだ

931 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/09/17(土) 19:28:45 ID:julANwNc
★コーチの返答→ ダイヤJ ★

ランスコーチ「よし。見てやろう」
レミリア「では、準備をするわ」

※次の行動に移るため、返事の成否に関わらず
夕方から夜フェイズへ移行します。

ランスコーチ「暗いが少しは練習できそうだな」
レミリア「ええ」

レミリア「ランスコーチが指導してくれるわ。
私がする練習は…」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aドリブル
Bパス
Cシュート
Dタックル
Eパスカット
Fブロック
G競り合い
H必殺技練習
Iフィジカル練習
J高い浮き球練習(要・カルシスまたはランス)
K低い浮き球練習(要・カルシスまたはランス)
L反則対策(要・カルシスまたはランス)

932 :森崎名無しさん:2011/09/17(土) 19:41:39 ID:???


933 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/09/17(土) 19:43:06 ID:julANwNc
H必殺技練習

レミリア「必殺技練習をするわ。
私が特訓するのは…」

※1票入った選択肢で続行します

Aイタリア式ドリブル(未完成)
Bブラインドシュート(未完成)
C精密なシュート(未完成)
Dカウンターシュート(未修得)
Eハンドスプリングスロー(未修得)
Fオーバーヘッドクリア(未修得)

934 :森崎名無しさん:2011/09/17(土) 19:44:50 ID:???


935 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/09/17(土) 19:57:17 ID:julANwNc
Aイタリア式ドリブル(未完成)

レミリア「ドリブルの練習をするわよ」

先着1名様で
★レミリアの自主練→! card+コーチの指導+1★

!とcardの間のスペースを消して
上記の ○○の自主練 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

イタリア式ドリブル 要55

936 :森崎名無しさん:2011/09/17(土) 19:58:11 ID:???
★レミリアの自主練→ ハートQ +コーチの指導+1★

937 :森崎名無しさん:2011/09/17(土) 20:00:13 ID:???
これで残り42
明日夕方まで練習に費やしてどうかってところか

938 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/09/17(土) 20:10:43 ID:julANwNc
★レミリアの自主練→ ハートQ +コーチの指導+1★

※レミリアは13の経験を得ました。
睡眠を取り、体力を回復しました。
翌日になりました。

「ご覧の通り、大変な豪雨が降っております。
見てください、すでに街中も水浸しとなっております。
協議の結果残念ながらパリ国際Jrユース決勝戦は順延となりました。
天候の回復を待って、グラウンドの整備が行われた後
明後日に決勝戦が行われます」

フラン「お姉様が竜の巣を使ったらあっという間に雨が降ってきたね」
レミリア「ええ」
咲夜「決勝戦は明後日のようですね」
レミリア「それまで、どう過ごすかが重要ね」

理加「レミリア、カルシス監督が特訓の方針について話し合いたいって」

レミリア「今、いくわ」

939 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/09/17(土) 20:51:52 ID:???
ド  パ  シ  タ  カ  ブ  せ 高/低
47  49  48  48  47  47  48 4 1 410/820 Aデメトリオ・タルデリ
48  47  49  48  46  46  48 3 3 410/810 Hチェザーレ・ストラット
47  47  47  47  47  46  47 5 2 410/820 Jダヴィデ・ランピオン
58  48  53  53  49  34  51 1 2 860/860 Iレミリア・スカーレット  
48  48  48  48  48  47  48 1 1 345/690 Nフランドール・スカーレット
45  45  47  45  45  45  47 1 3 375/755 Rルーミア イエロー(1)
49  48  47  48  48  46  47 1 1 425/850 Gジョバンニ・マンフレディーニ
48  48  45  47  48  45  46 1 1 390/780 Fブランカ・コンティ
48  48  47  48  48  47  48 1 1 420/840 Qマテオ・マルコ
48  48  47  47  47  48  48 1 1 435/870 21八雲藍
48  48  46  47  48  47  47 2 2 370/740 0博麗霊夢
46  46  44  48  46  45  45 1 1 350/700 P十六夜咲夜
50  49  48  49  49  48  48 2 2 365/730 Mパチュリー・ノーレッジ
45  50  45  46  46  45  45 1 1 355/710 O小悪魔
48  47  47  47  48  47  47 1 1 415/835 Kアリス・マーガトロイド
49  48  48  48  48  46  48 1 1 360/720 23因幡てゐ

940 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/09/17(土) 20:53:29 ID:???
47  48  47  50  50  50  50 2 2 400/800 Eサルバトーレ・ジェンティーレ
44  47  42  49  49  47  48 1 1 410/820 Sアチリオ・トリノ イエロー(1)
44  47  43  48  48  49  48 1 1 395/790 Dフランコ・バサレロ
45  47  43  48  48  49  48 1 1 400/800 Bロベルト・マリーニョ
43  47  43  48  48  50  49 1 1 410/820 Cトッティ・ゴルバテ
43  46  42  48  49  50  49 2 2 370/740 24洩矢諏訪子
36  46  46  47  40  47  47 3 3 464/928 22八雲紫(フィールダー) 
--  --  --  --  --  --  54 4 4 495/990 @ジノ・ヘルナンデス セーブ値54
--  --  --  --  --  --  47 5 5 464/928 22八雲紫 セーブ値47

ジノ・ヘルナンデス
黄金の右腕(セーブ力+5)120消費
するどいパンチング+4
するどいキャッチング+4
1対1+2 5/6
飛び出し+1 1/4
するどいパンチング発動率Lv4 
するどいキャッチング発動率Lv4
『黄金の拳(セーブ力+11、必殺パンチング)220消費』
『黄金の両腕(セーブ力+12)230消費』
スキル『クリティカル』。必殺セービング使用時ダイヤで+4。
カウンタースロー(手で投げるスローインの飛距離2倍)
スキル『テレパシーキャッチ』初見のシュートでもマイナス補正を受けない
必殺作戦・地獄の方程式

941 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/09/17(土) 20:54:46 ID:???
才能限界
タルデリの『ドリブル』『パス』『シュート』『タックル』『パスカット』『ブロック』『競り合い』
ストラットの『ドリブル』『パス』『シュート』『タックル』『パスカット』『ブロック』『競り合い』
ランピオンの『ドリブル』『シュート』『タックル』『パスカット』『ブロック』『競り合い』
ルーミアの『シュート』『競り合い』
フランの『パスカット』
コンティの『ドリブル』『パス』『タックル』『パスカット』
マルコの『ドリブル』『パス』『シュート』『タックル』『パスカット』『ブロック』『競り合い』
マンフレディーニの『ドリブル』『パス』『シュート』『タックル』『パスカット』
藍の『ドリブル』『パス』『シュート』『タックル』『パスカット』『ブロック』『競り合い』
霊夢の『ドリブル』『パス』『シュート』『タックル』『パスカット』『ブロック』『競り合い』
パチュリーの『ブロック』『競り合い』
小悪魔の『タックル』『パスカット』
アリスの『ドリブル』『パス』『シュート』『タックル』『パスカット』『ブロック』『競り合い』
てゐの『ドリブル』『パス』『タックル』『パスカット』『競り合い』
ジェンティーレの『ドリブル』『パス』『シュート』『タックル』『パスカット』『ブロック』『競り合い』
トリノの『パス』『タックル』『パスカット』『ブロック』『競り合い』
バサレロの『パス』『タックル』『パスカット』『ブロック』『競り合い』
ゴルバテの『パス』『タックル』『パスカット』『ブロック』『競り合い』
マリーニョの『パス』『タックル』『パスカット』『ブロック』『競り合い』
諏訪子の『タックル』『パスカット』『ブロック』『競り合い』
ヘルナンデスの『競り合い』『セーブ値』
紫の『競り合い』『セーブ値』

942 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/09/17(土) 21:01:42 ID:julANwNc
レミリア「来たわよ、監督。
とりあえず、豪雨対策のために
練習場所は私のポケットマネーで貸しきったわ」

カルシス監督「そこまでしたのか」

レミリア「チームの誰かが雨でも練習が必要になるかもしれないし」

カルシス監督「すまんな。感謝するぞ。
豪雨により、今日と明日が空いた。
その間の特訓の方針について何か意見はあるか?
ベストなコンディションで決勝に臨むのは大事だが
選手の成長も考慮に入れなければならないからな」

レミリア「今回はどうしようかしら?」

※1票入った案で続行します。

猛特訓を奨励する(効果中。自主練した者は次の試合でガッツ半分・更に不調ペナ−3・試合中ガッツ回復量低)
特訓を奨励する(効果やや低。自主練した者は次の試合でガッツ−150・更に不調ペナ−2・試合中ガッツ回復量低)
自主練を奨励する(効果低。自主練をした者は次の試合でガッツ−100・更に不調ペナ−1)
自由練習(個人の裁量に委ねます。自主練をする可能性は低く、能力の上昇も低いです。ペナルティはありません)
休養(自主練よりもコンディションを整える事を優先します。万全の状態で試合を迎えたいときに)

FW タルデリ、ランピオン、ストラット、フラン、ルーミア
MF マンフレディーニ(バンビーノ)、コンティ、マルコ
八雲藍、霊夢、小悪魔、てゐ、パチュリー、咲夜、アリス
DF サルバトーレ・ジェンティーレ、トリノ、パサレロ
マリーニョ、ゴルバテ、諏訪子
GK ヘルナンデス、紫

943 :森崎名無しさん:2011/09/17(土) 21:06:04 ID:???
パチュリーと小悪魔とフランに成長幅がまだ残ってるのは驚きだな。
後々の事を考えて猛特訓か、総力戦で挑む為に休養か悩ましい。

パチュリーは後半から出せばかなり強いし、小悪魔のグリーンカットパスは
パスが苦手なイタリアにおいて、55+1/2で+2という超性能。
フランもタックル55を安定して出せるから、翼とかのドリブルの抑止力になる。

自分の案は休養かなぁ?この試合は絶対負けたくないし。皆はどう思う?

944 :森崎名無しさん:2011/09/17(土) 21:12:11 ID:???
自分も全員休養でいいと思う

945 :森崎名無しさん:2011/09/17(土) 21:18:28 ID:???
全員休養させる

>>944
御意見どもです。

946 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/09/17(土) 21:27:20 ID:julANwNc
全員休養させる

レミリア「全員を休養させましょう」

カルシス監督「万全の体制で決勝に臨むか」

※方針は全員が休養になりました

レミリア「今日は大会11日目。
今日の天気は豪雨よ。試合は明後日に順延になったわ。
今は朝よ。何をしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
レミリアのガッツ 860/860

Aパウロ・カルシス監督に会いに行く
Bランスコーチに会いに行く
Cグロリアに会いに行く
Dチームメイトに会いに行く
E1人で練習に行く
Fチームメイトと練習に行く
G部屋でしばらく休む
H町に行ってみる

947 :森崎名無しさん:2011/09/17(土) 21:50:15 ID:???


948 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/09/17(土) 21:53:27 ID:julANwNc
E1人で練習に行く

レミリア「1人で練習をするわよ」

先着1名様で
★手伝い→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 手伝い の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

ダイヤ奇数/偶数→ランスコーチ/カルシス監督
ハート絵札/ハート偶数(2〜10)→ランスコーチ/理加
ハート1・3・5・7・9→誰も来なかった
スペード絵札→カルシス監督
スペード10以下・クラブ4以上→誰も来なかった…
クラブA〜3→紫

949 :森崎名無しさん:2011/09/17(土) 21:53:55 ID:???
★手伝い→ スペードJ

950 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/09/17(土) 22:01:25 ID:julANwNc
★手伝い→ スペードJ ★カルシス監督

カルシス監督「練習か。私が見てやろう」

レミリア「カルシス監督が指導してくれるわ。
私がする練習は…」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aドリブル
Bパス
Cシュート
Dタックル
Eパスカット
Fブロック
G競り合い
H必殺技練習
Iフィジカル練習
J高い浮き球練習(要・カルシスまたはランス)
K低い浮き球練習(要・カルシスまたはランス)
L反則対策(要・カルシスまたはランス)

951 :森崎名無しさん:2011/09/17(土) 22:07:30 ID:???
H

952 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2011/09/17(土) 22:09:37 ID:julANwNc
H必殺技練習

レミリア「必殺技練習をするわ。
私が特訓するのは…」

※1票入った選択肢で続行します

Aイタリア式ドリブル(未完成)
Bブラインドシュート(未完成)
C精密なシュート(未完成)
Dカウンターシュート(未修得)
Eハンドスプリングスロー(未修得)
Fオーバーヘッドクリア(未修得)

953 :森崎名無しさん:2011/09/17(土) 22:16:23 ID:???
A

407KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24