キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【ナイトメア】キャプテン岩見22【オブ・ナナリー】

1 :キャプテン岩見:2011/09/13(火) 11:37:22 ID:Ek7MQjHU
前スレのあらすじ
ブリタニア軍によるサイタマゲットーへの攻撃を阻止するべく動く岩見たち。
ついに決戦の時は来た。
ラウンズのモニカ率いるブリタニア軍を倒すために、早奈たちは彼女たちと戦うことになる。
予想されていた通り激戦となり、どちらが勝つかはわからない。

幻想郷では博麗連合が地下勢力チームを7-2で破り、ついに勝利を物にすることができた。
スーパーストライカーに覚醒しつつあるメルランの活躍が大きいだろう


853 :キャプテン岩見:2011/10/02(日) 01:49:30 ID:CvfIU3nw
★【バルザイの偃月刀+制動刃吶喊衝角刀】→19000× 1 ×1.2
【ヴァリス+ニードルブレイザー+メーザーバイブレーションソード】→18000× 2 ×1.2
【輻射波動】→20000× 5 ×1.2
【シュタルクハドロン】17000× 6 ★
★【大型ランス】→20000× 6 ×1.2
【制動刃吶喊衝角刀+メーザーバイブレーションソード】→18000× 1
【コンビネーション攻撃】→18000× 5 ★
★【ハドロンヴァリス+アサルトライフル】→18000× 3
【リベル・レギスの装甲+重力結界】→20000× 6
【ブリューナクの装甲+輻射波動】→18000× 1
【デュランダルの装甲+ブレイズルミナス】→21000× 4 ★
★【天叢雲剣の装甲+ブレイズルミナス】→18000× 2
【ペディヴィア+ブレイズルミナス】18000× 2
【ヴィンセントの装甲+ブレイズルミナス】→16000× 4
【グングニルの装甲+ブレイズルミナス】→17000× 3 ★

リベル・レギスに24000のダメージ
ブリューナクに445600のダメージ 全壊
デュランダルに114000のダメージ
天叢雲剣に283200のダメージ 全壊
ベディヴィアに283200のダメージ 全壊
ヴィンセントに174000のダメージ 半壊
グングニルに216000のダメージ 半壊

854 :キャプテン岩見:2011/10/02(日) 01:59:50 ID:CvfIU3nw
ダメージ計算をちょっと間違えました。

ヴィンセントに190000のダメージ 半壊
グングニルに245000のダメージ 半壊

カレン「これが輻射波動の新しい使い方だぁ!!」

紅蓮可翔式には進化した輻射波動発生装置がついている。
これは近距離用だったのを遠距離用の射撃武装として使えるようにできているのである。
その火力はさらに強化されているのだ。

輝夜「シュタルクハドロン、発射するわよ」

それに合わせて輝夜はシュタルクハドロンを発射し、一気になぎ払う。
圧倒的火力による先制攻撃だ。

アリス「人形を操るような物ね。面白いわ」

アリスも初めて乗った機体を人形のように上手に操り、所持している武器を巧みに組み合わせて
攻撃を仕掛ける。
さすがに人形遣いの異名を持つだけのことはある。

コーネリア「手加減はするつもりはない。これで終わりだあ!!」

最後にコーネリアが大型の槍でまどかたちをなぎ払っていく。
その火力は出力全開のおかげで、素晴らしく高い。

この一斉攻撃で杏子のブリューナク、モニカのベディヴィアが墜落した。

855 :キャプテン岩見:2011/10/02(日) 02:13:28 ID:CvfIU3nw
そしてもう1人、ほむらの方も機体が持たなかった。
さやか、リリーシャの機体はギリギリの状態で食い止めている

先着3名様で
★【ハイパーポリア・ゼロドライブ】→20000×! dice×1.2
【禁忌「レーヴァテイン」】→18000×! dice
【ティロ・フィナーレ(砲撃)】→19000×! dice
【カリバーン】→17000×! dice★
★【トリスタン(量産型)の装甲+ブレイズルミナス】→17000×! dice
【ヴィンセント(コーネリアカスタム)の装甲+ブレイズルミナス】→18000×! dice
【ヴィンセント(マリーカ)の装甲+ブレイズルミナス】→17000×! dice
【ヴィンセント(リーライナ)の装甲+ブレイズルミナス】→16000×! dice★
★【ヴィンセント(アリス)の装甲+ブレイズルミナス】→16000×! dice
【ランスロットの装甲+ブレイズルミナス】→19000×! dice
【紅蓮可翔式の装甲+輻射波動】→20000×! dice
【ブリリアントドラゴンバレッタの装甲+ブレイズルミナス】→19000×! dice★

まどかはド・マリニーの時計の効果で攻撃力が1.2倍されています

856 :森崎名無しさん:2011/10/02(日) 02:15:07 ID:???
★【ハイパーポリア・ゼロドライブ】→20000× 1 ×1.2
【禁忌「レーヴァテイン」】→18000× 2
【ティロ・フィナーレ(砲撃)】→19000× 6
【カリバーン】→17000× 2

857 :森崎名無しさん:2011/10/02(日) 02:18:38 ID:???
★【トリスタン(量産型)の装甲+ブレイズルミナス】→17000× 5
【ヴィンセント(コーネリアカスタム)の装甲+ブレイズルミナス】→18000× 4
【ヴィンセント(マリーカ)の装甲+ブレイズルミナス】→17000× 6
【ヴィンセント(リーライナ)の装甲+ブレイズルミナス】→16000× 2


858 :森崎名無しさん:2011/10/02(日) 02:19:47 ID:???
★【ヴィンセント(アリス)の装甲+ブレイズルミナス】→16000× 3
【ランスロットの装甲+ブレイズルミナス】→19000× 6
【紅蓮可翔式の装甲+輻射波動】→20000× 1
【ブリリアントドラゴンバレッタの装甲+ブレイズルミナス】→19000× 3

859 :キャプテン岩見:2011/10/02(日) 08:52:19 ID:CvfIU3nw
★【ハイパーポリア・ゼロドライブ】→20000× 1 ×1.2
【禁忌「レーヴァテイン」】→18000× 2
【ティロ・フィナーレ(砲撃)】→19000× 6
【カリバーン】→17000× 2 ★
★【トリスタン(量産型)の装甲+ブレイズルミナス】→17000× 5
【ヴィンセント(コーネリアカスタム)の装甲+ブレイズルミナス】→18000× 4
【ヴィンセント(マリーカ)の装甲+ブレイズルミナス】→17000× 6
【ヴィンセント(リーライナ)の装甲+ブレイズルミナス】→16000× 2 ★
★【ヴィンセント(アリス)の装甲+ブレイズルミナス】→16000× 3
【ランスロットの装甲+ブレイズルミナス】→19000× 6
【紅蓮可翔式の装甲+輻射波動】→20000× 1
【ブリリアントドラゴンバレッタの装甲+ブレイズルミナス】→19000× 3 ★

トリスタン(量産型)に29000のダメージ
ヴィンセント(コーネリアカスタム)に42000のダメージ
ヴィンセント(マリーカ)に12000のダメージ
ヴィンセント(リーライナ)に88000のダメージ
ヴィンセント(アリス)に66000のダメージ
紅蓮可翔式に128000のダメージ 半壊
ブリリアントドラゴンバレッタに57000のダメージ

860 :キャプテン岩見:2011/10/02(日) 08:56:23 ID:CvfIU3nw
マミ「何もしないでやられるわけにはいかないのよ。
  ティロ・フィナーレ!!」

マミのシュタルクハドロンによる一斉射撃が、早奈たちを襲う。
出力を最大にしたその破壊力はとてつもなく高い。

だが、早奈たちもしっかりとガードをしながら直撃は避ける。

さやか「ガードが堅い……」

まどか「これでも……駄目なの?」

リリーシャ「避けられた!?」

他の3人の攻撃は、たいしたダメージにはならなかったようだ。
1体の撃墜もできなかったのは厳しい

861 :キャプテン岩見:2011/10/02(日) 08:57:42 ID:CvfIU3nw
先着4名様で
★【バルザイの偃月刀+制動刃吶喊衝角刀】→19000×! dice×1.2
【ヴァリス+ニードルブレイザー+メーザーバイブレーションソード】→18000×! dice×1.2
【輻射波動】→20000×! dice×1.2
【シュタルクハドロン】17000×! dice★
★【大型ランス】→20000×! dice×1.2
【制動刃吶喊衝角刀+メーザーバイブレーションソード】→18000×! dice
【コンビネーション攻撃】→18000×! dice★
★【ハドロンヴァリス+アサルトライフル】→18000×! dice
【リベル・レギスの装甲+重力結界】→20000×! dice
【デュランダルの装甲+ブレイズルミナス】→21000×! dice★
★【ヴィンセントの装甲+ブレイズルミナス】→16000×! dice
【グングニルの装甲+ブレイズルミナス】→17000×! dice★

アマゾンストライクの効果で、カレン、コーネリア、早奈、マリーカの攻撃力が1.2倍されます

862 :森崎名無しさん:2011/10/02(日) 09:20:40 ID:???
★【バルザイの偃月刀+制動刃吶喊衝角刀】→19000× 4 ×1.2
【ヴァリス+ニードルブレイザー+メーザーバイブレーションソード】→18000× 3 ×1.2
【輻射波動】→20000× 3 ×1.2
【シュタルクハドロン】17000× 3

863 :森崎名無しさん:2011/10/02(日) 10:00:16 ID:???
★【大型ランス】→20000× 6 ×1.2
【制動刃吶喊衝角刀+メーザーバイブレーションソード】→18000× 3
【コンビネーション攻撃】→18000× 6

864 :森崎名無しさん:2011/10/02(日) 10:33:27 ID:???
★【ハドロンヴァリス+アサルトライフル】→18000× 1
【リベル・レギスの装甲+重力結界】→20000× 3
【デュランダルの装甲+ブレイズルミナス】→21000× 6

865 :森崎名無しさん:2011/10/02(日) 10:37:58 ID:???
★【ヴィンセントの装甲+ブレイズルミナス】→16000× 3
【グングニルの装甲+ブレイズルミナス】→17000× 6

866 :キャプテン岩見:2011/10/02(日) 14:55:13 ID:CvfIU3nw
★【バルザイの偃月刀+制動刃吶喊衝角刀】→19000× 4 ×1.2
【ヴァリス+ニードルブレイザー+メーザーバイブレーションソード】→18000× 3 ×1.2
【輻射波動】→20000× 3 ×1.2
【シュタルクハドロン】17000× 3 ★
★【大型ランス】→20000× 6 ×1.2
【制動刃吶喊衝角刀+メーザーバイブレーションソード】→18000× 3
【コンビネーション攻撃】→18000× 6 ★
★【ハドロンヴァリス+アサルトライフル】→18000× 1
【リベル・レギスの装甲+重力結界】→20000× 3
【デュランダルの装甲+ブレイズルミナス】→21000× 6 ★
★【ヴィンセントの装甲+ブレイズルミナス】→16000× 3
【グングニルの装甲+ブレイズルミナス】→17000× 6 ★

リベル・レギスに180000のダメージ 半壊
デュランダルに18000のダメージ 半壊
ヴィンセントに249000のダメージ 全壊
グングニルに48000のダメージ 全壊

867 :キャプテン岩見:2011/10/02(日) 15:09:20 ID:CvfIU3nw
早奈「今度こそやってやるわ」

早奈はバルザイの偃月刀を召喚し、そのまま投げつけると、制動刃吶喊衝角刀を手に持ち
斬撃を放つ。
2種類の形質の違う攻撃は回避しづらく、投げている偃月刀に気をとられていると
刀で斬られ、刀を警戒していると偃月刀に当たってしまう。
そして両方当たると、そのダメージはかなりのものになるのである。

カレン「吹き飛べぇ!!」

カレンの紅蓮可翔式の輻射波動が、一気にまどかたちに襲い掛かる。
遠距離、近距離でも使用可能になったのは大きく、牽制して近づいての
輻射波動など、攻撃のパターンも増えてきた。

コーネリア「余所見はいけないよ。私の槍を受けてみな!!」

ブリタニアの魔女の異名を持っていたコーネリアの操縦技術は高い。
鋭い槍捌きで、まどかたちを一掃し、突く、薙ぐ、払うの3連続の攻撃でダメージを与えていく。


868 :キャプテン岩見:2011/10/02(日) 15:12:04 ID:CvfIU3nw
アリス「人形遣いの力、見せてあげるわ」

コーネリアの後にアリスが続く。
武器を持ち替えてのコンビネーション攻撃は絶え間なく続き、回避する暇を与えない。
まるで人形を操るかのように、巧みに機体を動かし翻弄していく。

その後に全員が攻撃して、まどかたちの陣を崩していた。
撃墜されたのは、リリーシャとさやかの機体。
そしてまどかとマミの機体のダメージの損傷率も高い。

869 :キャプテン岩見:2011/10/02(日) 15:13:27 ID:CvfIU3nw
先着3名様で
★【ハイパーポリア・ゼロドライブ】→20000×! dice×1.2
【黄金の剣】→18000×! dice×1.2
【ティロ・フィナーレ(砲撃)】→19000×! dice
【ティロフィナーレ(狙撃)】→17000×! dice★
★【トリスタン(量産型)の装甲+ブレイズルミナス】→17000×! dice
【ヴィンセント(コーネリアカスタム)の装甲+ブレイズルミナス】→18000×! dice
【ヴィンセント(マリーカ)の装甲+ブレイズルミナス】→17000×! dice
【ヴィンセント(リーライナ)の装甲+ブレイズルミナス】→16000×! dice★
★【ヴィンセント(アリス)の装甲+ブレイズルミナス】→16000×! dice
【ランスロットの装甲+ブレイズルミナス】→19000×! dice
【紅蓮可翔式の装甲+輻射波動】→20000×! dice
【ブリリアントドラゴンバレッタの装甲+ブレイズルミナス】→19000×! dice★

まどかはド・マリニーの時計の効果で攻撃力が1.2倍されています

870 :森崎名無しさん:2011/10/02(日) 15:14:52 ID:???
★【ハイパーポリア・ゼロドライブ】→20000× 2 ×1.2
【黄金の剣】→18000× 1 ×1.2
【ティロ・フィナーレ(砲撃)】→19000× 5
【ティロフィナーレ(狙撃)】→17000× 2

871 :森崎名無しさん:2011/10/02(日) 15:18:34 ID:???
★【トリスタン(量産型)の装甲+ブレイズルミナス】→17000× 1
【ヴィンセント(コーネリアカスタム)の装甲+ブレイズルミナス】→18000× 3
【ヴィンセント(マリーカ)の装甲+ブレイズルミナス】→17000× 4
【ヴィンセント(リーライナ)の装甲+ブレイズルミナス】→16000× 5

872 :森崎名無しさん:2011/10/02(日) 15:21:24 ID:???
★【ヴィンセント(アリス)の装甲+ブレイズルミナス】→16000× 4
【ランスロットの装甲+ブレイズルミナス】→19000× 6
【紅蓮可翔式の装甲+輻射波動】→20000× 2
【ブリリアントドラゴンバレッタの装甲+ブレイズルミナス】→19000× 6

873 :キャプテン岩見:2011/10/02(日) 15:51:55 ID:CvfIU3nw
★【ハイパーポリア・ゼロドライブ】→20000× 2 ×1.2
【黄金の剣】→18000× 1 ×1.2
【ティロ・フィナーレ(砲撃)】→19000× 5
【ティロフィナーレ(狙撃)】→17000× 2 ★
★【トリスタン(量産型)の装甲+ブレイズルミナス】→17000× 1
【ヴィンセント(コーネリアカスタム)の装甲+ブレイズルミナス】→18000× 3
【ヴィンセント(マリーカ)の装甲+ブレイズルミナス】→17000× 4
【ヴィンセント(リーライナ)の装甲+ブレイズルミナス】→16000× 5 ★
★【ヴィンセント(アリス)の装甲+ブレイズルミナス】→16000× 4
【ランスロットの装甲+ブレイズルミナス】→19000× 6
【紅蓮可翔式の装甲+輻射波動】→20000× 2
【ブリリアントドラゴンバレッタの装甲+ブレイズルミナス】→19000× 6 ★

トリスタン量産型に130600のダメージ 半壊
ヴィンセント(コーネリアカスタム)に41000のダメージ
ヴィンセント(マリーカ)に27000のダメージ
ヴィンセント(リーライナ)に15000のダメージ
ヴィンセント(アリス)に31000のダメージ
紅蓮可翔式に63000のダメージ


874 :キャプテン岩見:2011/10/02(日) 15:57:02 ID:CvfIU3nw
マミ「鹿目さん、前線で敵をひきつけて。私がそこを射撃するから」

まどか「はい、マミさん。わかりました」

まどかは前線で、攻撃しに行く。そこをマミが狙い打とうというわけだ。
前に機体が少ない分、誤射に気をつけなくて済みやすく連射しやすいのである。

マミ「ティロ・フィナーレ!!」

マミは機体についているシュタルクハドロンを敵に向けて最大出力で放つと
そのままハドロン砲の照準を合わせる。
威力を調節し、狙撃用へと切り替え、1機ずつ狙撃していく。

射線が通っているので、連続攻撃に移れるわけだ。

だが前衛が少ない分、ダメージも少なくなってしまう。
早奈たちは攻撃に耐えて、反撃に出る

875 :キャプテン岩見:2011/10/02(日) 16:00:13 ID:CvfIU3nw
先着3名様で
★【バルザイの偃月刀+制動刃吶喊衝角刀】→19000×! dice×1.2
【ヴァリス+ニードルブレイザー+メーザーバイブレーションソード】→18000×! dice×1.2
【輻射波動】→20000×! dice×1.2
【シュタルクハドロン】17000×! dice★
★【大型ランス】→20000×! dice×1.2
【制動刃吶喊衝角刀+メーザーバイブレーションソード】→18000×! dice
【コンビネーション攻撃】→18000×! dice★
★【ハドロンヴァリス+アサルトライフル】→18000×! dice
【リベル・レギスの装甲+重力結界】→20000×! dice
【デュランダルの装甲+ブレイズルミナス】→21000×! dice★

アマゾンストライクの効果で、カレン、コーネリア、早奈、マリーカの攻撃力が1.2倍されます

876 :森崎名無しさん:2011/10/02(日) 16:06:33 ID:???
★【バルザイの偃月刀+制動刃吶喊衝角刀】→19000× 1 ×1.2
【ヴァリス+ニードルブレイザー+メーザーバイブレーションソード】→18000× 2 ×1.2
【輻射波動】→20000× 1 ×1.2
【シュタルクハドロン】17000× 1

877 :森崎名無しさん:2011/10/02(日) 16:07:47 ID:???
★【大型ランス】→20000× 6 ×1.2
【制動刃吶喊衝角刀+メーザーバイブレーションソード】→18000× 2
【コンビネーション攻撃】→18000× 4

878 :森崎名無しさん:2011/10/02(日) 16:09:14 ID:???
★【ハドロンヴァリス+アサルトライフル】→18000× 2
【リベル・レギスの装甲+重力結界】→20000× 4
【デュランダルの装甲+ブレイズルミナス】→21000× 2

879 :森崎名無しさん:2011/10/02(日) 16:45:32 ID:???
もうちっと岩見さん頑張ってくれないかねぇ…

880 :森崎名無しさん:2011/10/02(日) 17:18:59 ID:???
早奈「ああ〜そろそろ生身で戦いたい!
メドローアぶち込みたくて仕方がないわ!」
とか思っているのだろうか?

881 :キャプテン岩見:2011/10/02(日) 19:53:28 ID:CvfIU3nw
>>879
早奈「明日から本気出す」こんな感じなんですかね。
>>880
早奈「メドローアで消滅させたほうが簡単なのに、どうしてわざわざ戦わなきゃなんないのかしらね」
こうですか?わかりません


★【バルザイの偃月刀+制動刃吶喊衝角刀】→19000× 1 ×1.2
【ヴァリス+ニードルブレイザー+メーザーバイブレーションソード】→18000× 2 ×1.2
【輻射波動】→20000× 1 ×1.2
【シュタルクハドロン】17000× 1 ★
★【大型ランス】→20000× 6 ×1.2
【制動刃吶喊衝角刀+メーザーバイブレーションソード】→18000× 2
【コンビネーション攻撃】→18000× 4 ★
★【ハドロンヴァリス+アサルトライフル】→18000× 2
【リベル・レギスの装甲+重力結界】→20000× 4
【デュランダルの装甲+ブレイズルミナス】→21000× 2 ★

リベル・レギスに64000のダメージ
デュランダルに132000のダメージ



882 :キャプテン岩見:2011/10/02(日) 19:57:22 ID:CvfIU3nw
コーネリア「これで止めだあ!!」

コーネリアは鬼神たる動きで、槍を振るい、リベル・レギスに重力結界を切り裂き
デュランダルのブレイズルミナスを突破し、ダメージを与える。
さすがにブリタニアの魔女の実力は健在だ。

アリス「装甲の隙を抜かせてもらうわ」

アリスも巧みな攻撃でダメージを与えていくが、撃墜とはいたらず
他の人の攻撃が防がれたのが痛いだろう。

まどか「まだ……やらせない」

マミ「せめて1人は落とさないとね」

機体はボロボロだが、この攻撃は耐え切ったのである。
起死回生を狙い、最後の攻撃を仕掛ける

883 :キャプテン岩見:2011/10/02(日) 19:59:00 ID:CvfIU3nw
先着3名様で
★【ハイパーポリア・ゼロドライブ】→20000×! dice×1.2
【黄金の剣】→18000×! dice×1.2
【ティロ・フィナーレ(砲撃)】→19000×! dice
【ティロフィナーレ(狙撃)】→17000×! dice★
★【トリスタン(量産型)の装甲+ブレイズルミナス】→17000×! dice
【ヴィンセント(コーネリアカスタム)の装甲+ブレイズルミナス】→18000×! dice
【ヴィンセント(マリーカ)の装甲+ブレイズルミナス】→17000×! dice
【ヴィンセント(リーライナ)の装甲+ブレイズルミナス】→16000×! dice★
★【ヴィンセント(アリス)の装甲+ブレイズルミナス】→16000×! dice
【ランスロットの装甲+ブレイズルミナス】→19000×! dice
【紅蓮可翔式の装甲+輻射波動】→20000×! dice
【ブリリアントドラゴンバレッタの装甲+ブレイズルミナス】→19000×! dice★

まどかはド・マリニーの時計の効果で攻撃力が1.2倍されています

884 :森崎名無しさん:2011/10/02(日) 20:03:30 ID:???
★【ハイパーポリア・ゼロドライブ】→20000× 6 ×1.2
【黄金の剣】→18000× 1 ×1.2
【ティロ・フィナーレ(砲撃)】→19000× 2
【ティロフィナーレ(狙撃)】→17000× 5

885 :森崎名無しさん:2011/10/02(日) 20:03:31 ID:???
★【ハイパーポリア・ゼロドライブ】→20000× 2 ×1.2
【黄金の剣】→18000× 4 ×1.2
【ティロ・フィナーレ(砲撃)】→19000× 4
【ティロフィナーレ(狙撃)】→17000× 1

886 :森崎名無しさん:2011/10/02(日) 20:05:04 ID:???
★【トリスタン(量産型)の装甲+ブレイズルミナス】→17000× 2
【ヴィンセント(コーネリアカスタム)の装甲+ブレイズルミナス】→18000× 3
【ヴィンセント(マリーカ)の装甲+ブレイズルミナス】→17000× 5
【ヴィンセント(リーライナ)の装甲+ブレイズルミナス】→16000× 4

887 :森崎名無しさん:2011/10/02(日) 20:06:37 ID:???
★【ヴィンセント(アリス)の装甲+ブレイズルミナス】→16000× 5
【ランスロットの装甲+ブレイズルミナス】→19000× 3
【紅蓮可翔式の装甲+輻射波動】→20000× 3
【ブリリアントドラゴンバレッタの装甲+ブレイズルミナス】→19000× 3

888 :キャプテン岩見:2011/10/02(日) 20:45:28 ID:CvfIU3nw
★【ハイパーポリア・ゼロドライブ】→20000× 6 ×1.2
【黄金の剣】→18000× 1 ×1.2
【ティロ・フィナーレ(砲撃)】→19000× 2
【ティロフィナーレ(狙撃)】→17000× 5 ★
★【トリスタン(量産型)の装甲+ブレイズルミナス】→17000× 2
【ヴィンセント(コーネリアカスタム)の装甲+ブレイズルミナス】→18000× 3
【ヴィンセント(マリーカ)の装甲+ブレイズルミナス】→17000× 5
【ヴィンセント(リーライナ)の装甲+ブレイズルミナス】→16000× 4 ★
★【ヴィンセント(アリス)の装甲+ブレイズルミナス】→16000× 5
【ランスロットの装甲+ブレイズルミナス】→19000× 3
【紅蓮可翔式の装甲+輻射波動】→20000× 3
【ブリリアントドラゴンバレッタの装甲+ブレイズルミナス】→19000× 3 ★

トリスタン量産型に165000のダメージ 全壊
ヴィンセント(コーネリアカスタム)に121000のダメージ 半壊
ヴィンセント(マリーカ)に59000のダメージ
ヴィンセント(リーライナ)に101000のダメージ 半壊
ヴィンセント(アリス)に69000のダメージ 半壊
ランスロットに115000のダメージ
紅蓮可翔式に105000のダメージ 全壊


889 :キャプテン岩見:2011/10/02(日) 20:51:42 ID:CvfIU3nw
ブリリアントドラゴンバレッタに115000のダメージ

まどか「ハイパーポリア・ゼロドライブ!!」

まどかの言葉と共にリベル・レギスの腕が絶対零度の凍気を放ち
ド・マリニーの時計と呼ばれる時間を操る力を駆使し、時が加速している
間に、その手刀で切り裂いていく。

時が加速していることに気がつかない人にとっては、まどかの機体が
高速移動したとしか思えないのである。

マミ「止めよ。ティロ・フィナーレ!!」

マミはまどかに当てないようにハドロン砲を収束させて狙撃していく。
装甲の薄いところをピンポイントに狙うその技術は、既に一流のスナイパーだ。

早奈「くッ……もたないか」

カレン「ごめん、後は任せたよ」

ここで早奈とカレンの機体が撃墜されて、残りは6機となる。

890 :キャプテン岩見:2011/10/02(日) 20:52:58 ID:CvfIU3nw
先着3名様で
★【ヴァリス+ニードルブレイザー+メーザーバイブレーションソード】→18000×! dice×1.2
【シュタルクハドロン】17000×! dice★
★【大型ランス】→20000×! dice×1.2
【制動刃吶喊衝角刀+メーザーバイブレーションソード】→18000×! dice
【コンビネーション攻撃】→18000×! dice★
★【ハドロンヴァリス+アサルトライフル】→18000×! dice
【リベル・レギスの装甲+重力結界】→20000×! dice
【デュランダルの装甲+ブレイズルミナス】→21000×! dice★

アマゾンストライクの効果で、コーネリア、マリーカの攻撃力が1.2倍されます

891 :森崎名無しさん:2011/10/02(日) 20:53:58 ID:???
★【ヴァリス+ニードルブレイザー+メーザーバイブレーションソード】→18000× 1 ×1.2
【シュタルクハドロン】17000× 1

892 :森崎名無しさん:2011/10/02(日) 20:54:18 ID:???
★【ヴァリス+ニードルブレイザー+メーザーバイブレーションソード】→18000× 6 ×1.2
【シュタルクハドロン】17000× 3

893 :森崎名無しさん:2011/10/02(日) 20:55:20 ID:???
★【大型ランス】→20000× 4 ×1.2
【制動刃吶喊衝角刀+メーザーバイブレーションソード】→18000× 3
【コンビネーション攻撃】→18000× 6

894 :森崎名無しさん:2011/10/02(日) 20:56:01 ID:???
★【ハドロンヴァリス+アサルトライフル】→18000× 6
【リベル・レギスの装甲+重力結界】→20000× 4
【デュランダルの装甲+ブレイズルミナス】→21000× 1

895 :キャプテン岩見:2011/10/02(日) 21:05:18 ID:CvfIU3nw
★【ヴァリス+ニードルブレイザー+メーザーバイブレーションソード】→18000× 1 ×1.2
【シュタルクハドロン】17000× 1 ★
★【大型ランス】→20000× 4 ×1.2
【制動刃吶喊衝角刀+メーザーバイブレーションソード】→18000× 3
【コンビネーション攻撃】→18000× 6 ★
★【ハドロンヴァリス+アサルトライフル】→18000× 6
【リベル・レギスの装甲+重力結界】→20000× 4
【デュランダルの装甲+ブレイズルミナス】→21000× 1 ★

リベル・レギスに72000のダメージ 全壊
デュランダルに282000のダメージ 全壊

896 :キャプテン岩見:2011/10/02(日) 21:10:12 ID:CvfIU3nw
コーネリア「今度はこちらから行かせて貰うぞ」

コーネリアが大きな槍を携えて突撃していく。
さすがにベテランのパイロットだけあり、動きが衰えていない。

アリス「援護するわ。」

永琳「これでおしまいにしましょう」

コーネリアを援護するためにアリスと永琳が射撃武装で弾幕を張り、まどかとマミの
足を止めながらもダメージを加えていく。
無駄弾が少ないので、それだけでも充分なダメージを与えていた。

まどか「もうもたないね」

マミ「残念ね。まあ一矢は報いたし、それでよしとしましょう。」

さすがにこれには耐えられず、2人とも撃墜されてしまった。

897 :キャプテン岩見:2011/10/02(日) 21:14:28 ID:CvfIU3nw
※攻撃、防御で6を出すごとに、+1000されました。

早奈(……うーん、私の動きがおかしいな……
  疲れているのかな……)

自分の思い通りに機体を動かせたような気が早奈にはしなかったのである。
どこか調子がおかしいのだ。

とりあえずみんなに解散を告げた後、そのことについて考えてみる。

どうしますか?

A1人で練習しましょう
B多分月のもののせいね。永琳に薬を貰いましょう
Cやっぱり機体をパワーアップさせるしかないのかな。
D賢者タイムに入りましょう
Eとりあえず部屋で寝ましょう
F好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

898 :森崎名無しさん:2011/10/02(日) 21:15:59 ID:t12DqteQ
A
ヘタレだからさ

899 :森崎名無しさん:2011/10/02(日) 21:17:03 ID:JUVB+MD+
A

900 :キャプテン岩見:2011/10/02(日) 21:32:47 ID:CvfIU3nw
>>898
ここのところヘタレが続いていますね……

A1人で練習しましょう

早奈(やっぱり練習するしかないわ)

自分の腕の未熟さのせいということで納得した早奈は
1人で練習をすることにした。

先着1名様で
協力者は現れるか?→! card

カードのマークが
ダイヤ、ハート→アリス「何か悩んでいたのはわかっていたわ。手伝ってあげる」
アリスが来てくれたぞ
スペード→永琳「何かあったんでしょう?手伝ってあげるわ」
永琳が来てくれたぞ
クラブ→杏子「1人ぼっちはさびしいもんな」杏子が手伝ってくれるぞ
クラブA→早苗「常識に囚われてはいけないんですね!!」早苗さんが来てくれたぞ」
JOKER→??????「KMFというのはあまりよくわからないですが、お手伝いいたしましょう」
赤毛の人が現れたぞ。

901 :森崎名無しさん:2011/10/02(日) 21:33:39 ID:???
協力者は現れるか?→ ダイヤ8

902 :キャプテン岩見:2011/10/02(日) 21:41:44 ID:CvfIU3nw
協力者は現れるか?→ ダイヤ8

ダイヤ、ハート→アリス「何か悩んでいたのはわかっていたわ。手伝ってあげる」
アリスが来てくれたぞ

アリス「何か悩んでいたのは見ててわかったわ。手伝ってあげるから一緒に練習しましょう」

早奈「アリス……、お願いするわ」

部屋に戻ったはずのアリスは途中で引き返して来てくれたようだ。
早奈の様子がおかしいことに気がついていたのだ。

アリス「今日の動きは悪かったみたいだし、ハードに行きましょうか。」

シュミレーションの設定を難しめにして、徹底的に練習しようというわけだ。


903 :キャプテン岩見:2011/10/02(日) 21:46:06 ID:CvfIU3nw
先着1名様で
★早奈の練習→! card
アリスの練習→! card+(好感度MAX+2)★

早奈とアリスの数値の合計(マークが一致した場合+5)
35≦KMF戦闘力+3000 新たな攻撃を取得
30〜34→KMF戦闘力+2500 新たな攻撃を取得
25〜29→KMF戦闘力+2000 新たな攻撃を取得
21〜24→KMF戦闘力+1500 新たな攻撃を取得
16〜20→KMF戦闘力+1000
11〜15→KMF戦闘力+750
6〜10→KMF戦闘力+500
4〜5→変化なし

904 :森崎名無しさん:2011/10/02(日) 21:46:46 ID:???
★早奈の練習→ ハート2
アリスの練習→ ハートJ +(好感度MAX+2)★

905 :森崎名無しさん:2011/10/02(日) 22:01:54 ID:???
妖怪いち足りない出現かーw

906 :キャプテン岩見:2011/10/02(日) 22:37:51 ID:CvfIU3nw
>>905
このごろいち足りないさんが頻発していますね。

★早奈の練習→ ハート2
アリスの練習→ ハートJ +(好感度MAX+2)+(マーク一致+5)=20

16〜20→KMF戦闘力+1000

アリス「ほら、もっと私の動きに合わせて。戦いはチーム戦よ。
   そして戦いはパワーじゃなくてブレインよ」

力でのごり押しではなく、知略で攻めよというわけである。

早奈「そうね。ちょっと先行しすぎてたみたい」

戦いでもチームワークが大事であり、1人で突出すると囲まれて厳しい状況に追い込まれる。
アリスはそう言いたいのだろう。

難易度難しめの設定でも何とかクリアはできたようで、操縦の技術が上手くなったのだろう。


907 :キャプテン岩見:2011/10/02(日) 22:41:21 ID:CvfIU3nw
アリス「さて、そろそろ休むとしましょうよ。
   ずっと動きっぱなしだと身体が持たないわよ」

ここまでずっと動きっぱなしで疲れが溜まっていたのだろう。
早奈の足は少しふらついていた。
自分でも気づかないうちに疲れていたようだった。

早奈「そうね、ゆっくり休みましょうか」

アリスの肩を借りながら、歩いて部屋まで戻るとそのままベッドへと倒れこんだ。
足の疲れが限界に達していたのだ。

アリス「さて休みましょうか」

アリスがベッドに潜り込んできた。どうやら一緒に寝てくれるようだ。


908 :キャプテン岩見:2011/10/02(日) 22:44:35 ID:CvfIU3nw
どうしますか?

A岩見に戻って、アリスと一勝負してから寝る
Bアリスを抱き枕にして寝る
C岩見に戻って、アリスに奉仕してもらおう
D女同士というのもありね。【禁則事項】に入る
E好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

909 :森崎名無しさん:2011/10/02(日) 23:01:00 ID:0PKl+bfs


910 :森崎名無しさん:2011/10/02(日) 23:14:36 ID:6irxqT+k
C

911 :森崎名無しさん:2011/10/02(日) 23:15:52 ID:NjGL7m+k


912 :キャプテン岩見:2011/10/02(日) 23:39:56 ID:CvfIU3nw
C岩見に戻って、アリスに奉仕してもらおう

早奈(せっかくだし、アリスに奉仕してもらおうかしら)

早奈は岩見に戻り、アリスに奉仕を要求した。

先着1名様で
★岩見の耐久力→! card+30
アリスの奉仕→! card+24★

岩見-アリスが
0≦ちょうど良いところで眠れたようだ
-1≧疲れるまで奉仕されてしまう。

913 :森崎名無しさん:2011/10/02(日) 23:42:15 ID:???
★岩見の耐久力→ ダイヤ6 +30
アリスの奉仕→ クラブ5 +24★

914 :キャプテン岩見:2011/10/02(日) 23:48:13 ID:CvfIU3nw
★岩見の耐久力→ ダイヤ6 +30=36
アリスの奉仕→ クラブ5 +24=29★

0≦ちょうど良いところで眠れたようだ

【禁則事項】

何が行われているかは脳内で想像をお願いします。

アリスの奉仕を受けた岩見は、欲望をある程度発散したところで
就寝ということになった。
アリスのテクニックも上手くなっていて、少しやばかったとのことである。

-----翌日-----

気分良く眠れたことで疲れは取れて、身体は快調だ。
これもアリスのおかげだろう。疲れとかもやもやを発散してくれたのか
気持ち的にもすっきりしていた。

915 :キャプテン岩見:2011/10/02(日) 23:53:43 ID:CvfIU3nw
とりあえず後始末をした後、行動を開始することにする。

岩見「ふぅ。さあ今日もがんばりますか」

作戦開始までの休みは今日だけだ。明日には作戦が始まるので
やらなければいけないことは今日済ませないといけない。

どうしますか?

Aとりあえずアリスをお風呂で洗ってあげる
B朝からアリスと【禁則事項】
Cまどかたちの部屋で朝ごはんをいただく
Dアリスの下着を脱がし、はいてない状況で一日過ごさせる
Eアリスに豊胸マッサージをしてやろう
Fまどかたちにアリスのことをちゃんと紹介する
Gラクシャータにアリス用に専用機を用意してもらう
H好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

916 :キャプテン岩見:2011/10/03(月) 00:33:17 ID:z+Ixq35c
ageておきます

917 :森崎名無しさん:2011/10/03(月) 00:34:40 ID:EtbvN36A
C

918 :森崎名無しさん:2011/10/03(月) 00:37:00 ID:W5Wy0wQU
B

919 :森崎名無しさん:2011/10/03(月) 00:38:37 ID:9KYibevo
B

920 :キャプテン岩見:2011/10/03(月) 00:50:11 ID:z+Ixq35c
B朝からアリスと【禁則事項】

岩見「せっかくだし、朝からいきますか。」

先着1名様で
★岩見のベッドテクニック→! card+25
アリスのテクニック→! card+24+(不意打ち-4)★

補足早奈のカードのマークがダイヤ、ハートの場合(ゴッドハンド+4)

岩見-アリスが
1≦岩見の勝利。アリスの好感度が上がる
0≧アリスにペースを握られる

921 :森崎名無しさん:2011/10/03(月) 01:00:07 ID:???
★岩見のベッドテクニック→ クラブ4 +25
アリスのテクニック→ ダイヤ9 +24+(不意打ち-4)★


922 :キャプテン岩見:2011/10/03(月) 01:34:49 ID:z+Ixq35c
★岩見のベッドテクニック→ クラブ4 +25=29
アリスのテクニック→ ダイヤ9 +24+(不意打ち-4)=29★

0≧アリスにペースを握られる

【禁則事項】

何が行われているかは脳内で想像をお願いします。

不意打ちを仕掛けた岩見だったが、アリスの反撃にあい、彼女のペースに持ってかれてしまう。
自らのペースを取り戻そうとする岩見だが、アリスも上手い。
そのまま彼女が上位のまま、気持ち良くさせられてしまっていた。


923 :キャプテン岩見:2011/10/03(月) 01:39:32 ID:z+Ixq35c
行為も終わり、岩見は他の行動をすることにする

岩見(ここのところアリスに負けてばかりだな……)

アリスもかなりのテクニックを身に着けていた。
やはり男としては勝ちたいわけなのである。

アリスは身体を洗いにシャワーを浴びに行った。

どうしますか?

A一緒に入って体を洗ってあげる
Bアリスの替えの下着を用意せずはいてない状況で一日過ごさせる
Cまどかたちの部屋で朝ごはんをいただく
Dディートハルトのところにいるカリーヌにブリタニアの最新情報を聞く
Eアリスに豊胸マッサージをしてやろう
Fまどかたちにアリスのことをちゃんと紹介する
Gラクシャータにアリス用に専用機を用意してもらう
H好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

924 :森崎名無しさん:2011/10/03(月) 02:47:16 ID:6awVt9qk

魔法とサッカーの両面でコーチできる人材だし、きちんと紹介しようか

925 :森崎名無しさん:2011/10/03(月) 06:55:28 ID:EtbvN36A
A

926 :森崎名無しさん:2011/10/03(月) 07:33:28 ID:DoLo79fg


927 :キャプテン岩見:2011/10/03(月) 11:03:24 ID:z+Ixq35c
A一緒に入って体を洗ってあげる

岩見「せっかくだし、一緒に入って体を洗ってあげよう」

シャワー室へと向かうと、脱衣所で服を脱ぎ
扉を開けて中に入る。

アリスは一瞬驚いたようだが、すぐにいつものことだと諦めて
シャワーを続行する。騒いでも無駄なのはわかりきっているのだ

岩見「身体を洗ってやるよ」

アリスに密着した状態の岩見は、手にボディーソープをつけたスポンジを
持ち、優しく丁寧に洗っていく。
男と違い、ごしごし洗うのは良くない。

アリス「ちょっと、自分で洗えるわよ」

岩見「今日ぐらい、俺がやってやるよ」

繊細な身体を傷つけないように、力加減をしながら洗っていく。
変身していることも多いので、女の身体の洗い方を熟知しているのだ。

928 :キャプテン岩見:2011/10/03(月) 11:10:11 ID:z+Ixq35c
>>924
どっちも高水準ですね。やっておいて損はないかと

岩見(それにしても綺麗な肌してるよな)

アリスの肌はとても綺麗である。白くて、そして運動をしているとは思えないほど
傷とかかさみなどがない。
思わず頬擦りしたくなってしまうが、理性でそれを押し止める。

アリスを洗い終えた岩見はシャワー室を出た。
お湯に浸かってるとこを邪魔するわけにはいかない。

岩見(さて、この後はどうしようか?)

どうしますか?

Aまどかたちの部屋で朝ごはんをいただく
Bアリスの替えの下着を用意せずはいてない状況で一日過ごさせる
Cアリスの使用済み下着をゲットしておく
Dディートハルトのところにいるカリーヌにブリタニアの最新情報を聞く
Eアリスに豊胸マッサージをしてやろう
Fまどかたちにアリスのことをちゃんと紹介する
Gラクシャータにアリス用に専用機を用意してもらう
H好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

929 :森崎名無しさん:2011/10/03(月) 11:14:47 ID:NAwNc1mI
F

930 :森崎名無しさん:2011/10/03(月) 11:20:39 ID:840RtcXw
F

931 :キャプテン岩見:2011/10/03(月) 14:27:02 ID:z+Ixq35c
Fまどかたちにアリスのことをちゃんと紹介する

岩見「アリスのこと、ちゃんとまどかたちに紹介しないとな」

まどかたちには、アリスは両刀使いの人という印象しかない。
ちょっと良い印象はない感じだ。

アリスがお風呂から出て、服に着替え終わるまで待ち
その後話しかける。

岩見「アリス、ちょっと良いか?この前の娘たちにアリスをちゃんと紹介したいんだ」

アリス「別に大丈夫だけど。」

特に文句はなさそうなので、早奈に変身し、アリスをまどかたちに会わせに行く。
多分部屋に居るだろう。早奈はそう考えていた。

ノックしてから部屋に入ると、まどかたちはどうやら今ご飯を食べ終わったようだった。

まどか「あ、おはようございます。そちらの方は……あの……」

まどかはアリスの方を見て、少し言葉を濁した。
さすがに面と向かって、両刀の人ですよねという勇気は彼女にはない。

932 :キャプテン岩見:2011/10/03(月) 14:30:37 ID:z+Ixq35c
アリスのことをどうやって紹介しますか?

A彼女も魔法少女なんだ!!
B魔法を使える魔法使いの1人なんだ
Cえーりんの創造主よ。
D私の奴隷よ
E人形遣いよ
F両刀使いよ
G好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

933 :森崎名無しさん:2011/10/03(月) 14:39:42 ID:kv6vI24M


934 :森崎名無しさん:2011/10/03(月) 15:00:55 ID:Sp0kr6iw


935 :キャプテン岩見:2011/10/03(月) 16:18:33 ID:z+Ixq35c
B魔法を使える魔法使いの1人なんだ

早奈「彼女はアリス・マーガトロイド、魔法を使える魔法使いの1人よ。」

アリス「この前は、はしたないことを見せてごめんなさい。」

一応アリスも謝っておくことにした。
感情が高まってああいう行動を取ってしまったのが、そもそもの原因だからだ

まどか「いえ……でも魔法使いって?魔法少女とは違うんですか?」

まどかの世界では魔法を使えるのは魔法少女である。
QBと契約し、その力を得るのだ。

アリス「私は種族が魔法使いなのよ。この人から幻想郷の話は聞いたことがないのかしら?」

アリスは人間という種族ではなく、魔法使いという種族なのだ。
幻想郷ではそういう種族がいるのである。
他にはパチュリーがそれに該当する。

936 :キャプテン岩見:2011/10/03(月) 16:25:07 ID:z+Ixq35c
まどか「そうなんですか……」

まどかは幻想郷という場所があることは聞いていたが、どんな場所かはわからなかった。

さやか「あれ、あの人は……」

ほむら「……ちょっとあれな趣味を持っている人よね」

杏子「そのことには触れないで置いた方が良いんじゃないか?」

マミ「誰にだって触れられたくないことはあるわ。」

さやかたちはアリスのことを暖かい眼で見つめていた。

まどか「どうやらこの人は魔法使いの人らしいよ。どんなことができるかはわからないけど……」

ほむら「魔法少女じゃなくて魔法使い?」

さやか「そういえば、あたしが持ってるカードに載ってるわ。」

さやかはアリスのカードを取り出し
その内容を読んでみる

さやか「七色の人形遣い、アリス・マーガトロイド。
   魔法を操る程度の能力と人形を操る程度の能力を有している」

937 :キャプテン岩見:2011/10/03(月) 16:34:49 ID:z+Ixq35c
杏子「七色の人形遣い……良く分からないけど凄そうだね」

マミ「puppet operator of seven colors(パペットオペレーターオブセブンカラーズ)ね
  かっこいい名前じゃない!!」

マミは別の意味で喜んでいたが、他の人もアリスには興味を持ったようだ。

早奈(せっかくだし、何か魔法を使っているところを見せてもらおうと思うんだけど
  どうさせようかしら)

彼女が魔法を使えるということを証明させるために、彼女の魔法を見せてあげることにする

A人形を動かしてもらおう。
Bマスタースパークでも撃ってもらおう(見よう見まねで)
C魔導書で覚えた魔法を使ってもらおう
D好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

938 :森崎名無しさん:2011/10/03(月) 16:42:07 ID:PHUBQk1w
A

939 :森崎名無しさん:2011/10/03(月) 17:06:24 ID:6awVt9qk


940 :森崎名無しさん:2011/10/03(月) 18:03:45 ID:DoLo79fg


941 :キャプテン岩見:2011/10/03(月) 18:30:07 ID:z+Ixq35c
A人形を動かしてもらおう。

早奈「じゃあアリス、あなたの魔法を見せてあげて。
  百聞は一見にしかずって言うしね」

アリス「わかったわ。」

アリスはポケットから人形を取り出すと、それを魔法で動かす。
自立人形を生み出す力も持っているのだが、今回はアリスによる操作だ。
使うのは上海人形、蓬莱人形、仏蘭西人形、オルレアン人形。

この4体を同時に操作して、まどかたちに見せ付ける。
彼女が人形遣いと呼ばれるその力を。

それだけではない。人形は武器を装備していたり、ビームを発射できたりと
その動きも多彩。それが彼女の戦術であり、戦闘方法でもある。

ほむら「人形遣いとは珍しい力ね。」

杏子「洗練された魔法だよ。あたしでも勝てるかわからない」

1人でありながら複数の人形を同時に操作することによって
数で攻めることができる。戦いでは有利になる力だ。

まどか「良いなぁ。凄いなぁ」

942 :キャプテン岩見:2011/10/03(月) 18:38:32 ID:z+Ixq35c
さやか「七色ってことはもっと人形を持っているのよね。
   相当の実力を持っているってことね」

マミ「彼女から感じられる魔力も相当高いわ。伊達に魔法使いは名乗ってないのね」

まどかたちもどうやらアリスの能力については理解してくれたようだ。

アリス「自立人形も作れるんだけど、今回はあえて私が操作したわ。」

自立人形を従えて、人形を操作すればまさしくリトルレギオンであり
彼女のスペルカードにはその名前のものがある。
人形を爆破させたり、藁人形を特攻させたりと、様々な人形を駆使することから
七色の人形遣いと呼ばれているのである。

早奈「アリスの力も見てもらったことだし……」

早奈はそこで一度言葉を止め、これからどうするか決めることにした

どうしますか?
Aまどかたちの魔法の指導をアリスにしてもらう
Bまどかたちの魔法の指導とサッカーの指導をアリスにしてもらう
Cまどかたちの姿の自立人形を作り、まどかたちの護衛にしてもらう
D魔理沙たちの姿の自立人形を作り、まどかたちの護衛にしてもらう
E好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

943 :キャプテン岩見:2011/10/03(月) 18:44:05 ID:z+Ixq35c
そろそろスレも残りわずかになってきたので、スレタイを募集したいと思います。

【】キャプテン岩見23【】

944 :森崎名無しさん:2011/10/03(月) 18:57:43 ID:???
【ギアス】キャプテン岩見23【英雄伝説】
【黄金の】キャプテン岩見23【星刻】

945 :森崎名無しさん:2011/10/03(月) 19:12:57 ID:6awVt9qk

B+
アリスに事情を話し、ワルプルギスの夜打倒に協力させる


【ギアス編】キャプテン岩見23【佳境に入る】
【コードギアス】キャプテン岩見23【強襲のアリス】

946 :森崎名無しさん:2011/10/03(月) 19:17:03 ID:NAwNc1mI

B+
アリスに事情を話し、ワルプルギスの夜打倒に協力させる

947 :キャプテン岩見:2011/10/03(月) 19:45:33 ID:z+Ixq35c

B+
アリスに事情を話し、ワルプルギスの夜打倒に協力させる

早奈「アリス、あなたにはこの娘達の魔法とサッカーのコーチをお願いしたいの
  そしてあともう1つ、ワルプルギスの夜というものを倒すために力を貸して欲しい」

カクカクシカジカ

早奈はアリスに事情を説明し、ワルプルギスの夜の打倒
そしてサッカーと魔法の指導の方を頼むことにした。

アリス「そのQBって奴は本当にどうしようもないわね。
   紫より陰湿じゃない?まあ良いわ。手伝いをすることにしましょう」

謎が多く、悪巧みも多い紫でもそこまで酷くはない。
さすがにアリスも嫌悪していたのだった
それに早奈の頼みなので、彼女は断る気もなかった

まどか「魔法の実力はわかりましたが、サッカーは上手いんですか?」

さやか「そうそう。そこが気になるね」

まどかたちはアリスのサッカーの能力を知らない。


948 :キャプテン岩見:2011/10/03(月) 19:48:23 ID:z+Ixq35c
マミ「でも相当上手いんじゃない?じゃないとコーチを頼んだりしないと思うし」

ほむら「どうなのかしらね。」

杏子「とりあえずは実力を見せてもらいたいな」

せっかくだし、アリスの実力を見せてもらいたいというわけだ。

どうしますか?

Aとりあえずボールを渡してリフティングを見せてもらう
B訓練場を使ってサッカーの練習しながらアリスの実力も見てもらおう
Cアリス+人形たちとまどかたちで試合をやってもらう
D好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

949 :森崎名無しさん:2011/10/03(月) 20:11:16 ID:DoLo79fg


950 :森崎名無しさん:2011/10/03(月) 21:28:08 ID:0Iy3TL2I
B

951 :キャプテン岩見:2011/10/03(月) 22:57:41 ID:z+Ixq35c
B訓練場を使ってサッカーの練習しながらアリスの実力も見てもらおう

早奈「せっかくだし、訓練場でサッカーしましょうか。
  そこでアリスの実力も見てもらうわ」

早奈はまどかたちを連れて訓練場へと向かう。
この前もサッカーに使った場所だ。

アリス「で、私はどれを見せれば良いの?」

動きやすいように体育着に着替えて練習を始める。
その前にアリスの実力を見てもらおうというわけだ。

早奈(何の実力を見てもらおうかしら)

アリスは基本なんでもできる。どれを見せても、問題はないだろう

952 :キャプテン岩見:2011/10/03(月) 23:00:11 ID:z+Ixq35c
どれを見てもらいますか?

Aドリブル
Bパス
Cシュート
Dタックル
Eパスカット
Fブロック
G競り合い

先に2票入った選択肢で進行します

953 :森崎名無しさん:2011/10/03(月) 23:00:46 ID:0Iy3TL2I
B

411KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24