キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【黄金の】キャプテン岩見23【星刻】

1 :キャプテン岩見:2011/10/04(火) 20:13:35 ID:ebnvx3g6
前スレのあらすじ
ついに合衆国日本が立ち上がり、ブリタニアに叛旗を翻す。
ヤンたち歴戦の勇者も加わりさらに強力になった黒の騎士団
扇という不安要素を取り除き、突き進む。
この先に待っているのは、栄光かそれとも……

安西先生……サッカー……したいです。
全国大会はもうちょっと先になりそうな予感のする岩見であった

853 :森崎名無しさん:2011/11/08(火) 00:33:06 ID:63181TFw
EA+ルルーシュとミレイたちも誘ってサッカーしましょう

854 :キャプテン岩見:2011/11/08(火) 02:10:59 ID:1ZJ1haGQ
EA+ルルーシュとミレイたちも誘ってサッカーしましょう

早奈「ならサッカーでもしない?せっかくだしね
  アリスとかやルルーシュたちも誘ってね」

まどか「そうですね。大勢の方がチームワークの練習をしやすいですし」

さやか「サッカーは11人でやるんですよね。ちょうど良さそうです」

他の3人も無言で頷いたので、早速誘いに行くことにする。

早奈「私はアリスたちを誘ってくるから、まどかたちはルルーシュとかミレイとかナナリーとかを連れて来てね」

早奈はまずマージョリーをベッドで寝かせるために、自分の部屋に戻るのでそのついでに
アリスたちを誘いに行く。
まどかたちは基地にいる、ルルーシュやナナリーやミレイなどに声をかけてもらうことにしたのだ。

ほむら「わかったわ。」

杏子「せっかくだし、カレンとかも誘っちゃおうよ」

マミ「それならコーネリアさんとかも誘いましょうか。」

人数は多いほうが良い。そう考えたマミや杏子は、カレンやコーネリアたちにも声をかけることにした。
合計で22人集めれば試合もすることができるのである。

855 :キャプテン岩見:2011/11/08(火) 02:16:34 ID:1ZJ1haGQ
部屋には誰も居ないので、まずマージョリーをベッドに寝かせて布団をかけてあげる。
そしてそのまま、隣のアリスの部屋に向かうのだった。

扉は開いているので、勝手に入らせてもらう。

早奈「アリス、サッカーしない?」

アリス「良いわよ。輝夜に永琳も良いわよね?」

アリスの部屋では輝夜と永琳も一緒に居た。
これは好都合といえるだろう。
一緒に、魔法少女の研究を行っていたようだった。

アリスと永琳は、この変身セットの製作に携わっていたからである。

永琳「私も久しぶりにやるとしましょうか」

輝夜「キーパーなら任せなさい。」

彼女達も幻想郷でサッカーに明け暮れる日々を過ごしていたので
サッカーの楽しみを理解している。
それに能力も高い。

856 :キャプテン岩見:2011/11/08(火) 02:25:51 ID:1ZJ1haGQ
訓練場なら大きく、練習するにはもってこいの場所だ。
先に到着したのは早奈たちで、まどかたちの到着を待つ。

少し遅れてまどかたちが現れた。
ルルーシュ、ナナリー、ミレイ、カレン、シャーリー、コーネリア、アーニャ、モニカ
リリーシャ、マリーカ、リーライナ、井上、そして何故だかマシュンゴまで居たのである。

これで22人が集まったわけだ。
2チームに分かれて練習することができる。

マシュンゴ「サッカーをするんですよね。せっかくだし混ぜてもらうことにしました」

未来にもフライングサッカーというスポーツがあり、マシュンゴも少しは嗜んでいた。
肉体の能力も高いので、プレイヤーとしての能力も高いかもしれない。

シャーリー「ルルがやるっていうので私も来てみちゃいました」

シャーリーもルルーシュを追いかけてこの基地まで来ていたので、一緒にサッカーすることになったのである。

ルルーシュ「……激しい運動は俺には向いてないぞ。」

この中で一番貧弱な疑いがあるのはルルーシュである。
これを期にフィジカル面も鍛えておこうと言われてついてきたのである。

857 :キャプテン岩見:2011/11/08(火) 02:31:55 ID:1ZJ1haGQ
早奈(まずは実力がわからないとどうしようもないよね)

ルルーシュとかの能力は未知数である。
実力を測ってみないとわからない。
後試合をする場合は手加減をしてあげないと、かわいそうなことになってしまう。

まずはどうしますか?

A能力がわからない人の能力を知ってからチーム分けしよう
Bとりあえず練習しながら能力を知ろう
Cまずはフィジカルトレーニングから入ろう
Dまずは年齢別に分けてからにしよう
E好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

858 :森崎名無しさん:2011/11/08(火) 10:54:15 ID:WTmrl5WU
B

859 :森崎名無しさん:2011/11/08(火) 12:13:41 ID:fPqwPbGQ
B

860 :キャプテン岩見:2011/11/08(火) 14:32:40 ID:1ZJ1haGQ
Bとりあえず練習しながら能力を知ろう

早奈「まずは練習を始めましょう。準備運動から始めるわよ」

運動する前には準備運動を欠かしてはいけない。
急な運動に身体がついてこないのである。
軽い運動なのだが、段々と身体を動かす準備をしていくことが大切なのだ。

準備運動自体は数分で終わり、早速ボールを蹴り練習を始める。
年齢差による実力差を考慮し、中学生ぐらいの年齢と高校生以上の年齢に分かれて
始める

こうしなければ明確な能力が分からないのである。
中学生の未発達な身体と高校生以上の発達した身体には差が大きく開いている。
中学生のトップクラスと高校生の一般人を比べたら、中学生が上回ることがあるが
お互いのトップクラスの能力の差を比べると、差は歴然となる。

861 :キャプテン岩見:2011/11/08(火) 14:40:06 ID:1ZJ1haGQ
先着6名様で
★ルルーシュのドリブル→! card+57
ルルーシュのパス→! card+62
ルルーシュのシュート→! card+55
ルルーシュのタックル→! card+48★
★ルルーシュのパスカット→! card+53
ルルーシュのブロック→! card+45
ルルーシュの競り合い→! card+45
ルルーシュの高い球→! dice/2+2
ルルーシュの低い球→! dice/2+1★
★カレンのドリブル→! card+60
カレンのパス→! card+54
カレンのシュート→! card+60
カレンのタックル→! card+53★
★カレンのパスカット→! card+54
カレンのブロック→! card+54
カレンの競り合い→! card+54
カレンの高い球→! dice/2+2
カレンの低い球→! dice/2+2★
★ミレイのドリブル→! card+54
ミレイのパス→! card+52
ミレイのシュート→! card+53
ミレイのタックル→! card+53★
★ミレイのパスカット→! card+52
ミレイのブロック→! card+55
ミレイの競り合い→! card+55
ミレイの高い球→! dice/2+2
ミレイの低い球→! dice/2+1★

862 :森崎名無しさん:2011/11/08(火) 15:12:55 ID:???
★ルルーシュのドリブル→ クラブ8 +57
ルルーシュのパス→ ハート7 +62
ルルーシュのシュート→ ハート2 +55
ルルーシュのタックル→ ハートK +48★

863 :森崎名無しさん:2011/11/08(火) 15:31:10 ID:???
★ルルーシュのパスカット→ クラブA +53
ルルーシュのブロック→ スペード2 +45
ルルーシュの競り合い→ ダイヤ6 +45
ルルーシュの高い球→ 2 /2+2
ルルーシュの低い球→ 4 /2+1★

864 :森崎名無しさん:2011/11/08(火) 16:55:59 ID:???
★カレンのドリブル→ ハート7 +60
カレンのパス→ クラブ7 +54
カレンのシュート→ ダイヤ5 +60
カレンのタックル→ ハート3 +53★

865 :森崎名無しさん:2011/11/08(火) 17:22:23 ID:???
★カレンのパスカット→ スペードQ +54
カレンのブロック→ クラブ6 +54
カレンの競り合い→ ダイヤ10 +54
カレンの高い球→ 2 /2+2
カレンの低い球→ 6 /2+2★


866 :森崎名無しさん:2011/11/08(火) 17:36:26 ID:???
★ミレイのドリブル→ クラブA +54
ミレイのパス→ ハート5 +52
ミレイのシュート→ ダイヤ5 +53
ミレイのタックル→ クラブ5 +53★

867 :森崎名無しさん:2011/11/08(火) 17:37:41 ID:???
★ミレイのパスカット→ クラブ5 +52
ミレイのブロック→ ダイヤ2 +55
ミレイの競り合い→ ダイヤ10 +55
ミレイの高い球→ 1 /2+2
ミレイの低い球→ 5 /2+1★

868 :キャプテン岩見:2011/11/08(火) 17:55:21 ID:1ZJ1haGQ
★ルルーシュのドリブル→ クラブ8 +57=65
ルルーシュのパス→ ハート7 +62=69
ルルーシュのシュート→ ハート2 +55=57
ルルーシュのタックル→ ハートK +48=61 必殺技持ち★
★ルルーシュのパスカット→ クラブA +53=54
ルルーシュのブロック→ スペード2 +45=47
ルルーシュの競り合い→ ダイヤ6 +45=51
ルルーシュの高い球→ 2 /2+2=3
ルルーシュの低い球→ 4 /2+1=3★
★カレンのドリブル→ ハート7 +60=67
カレンのパス→ クラブ7 +54=61
カレンのシュート→ ダイヤ5 +60=65
カレンのタックル→ ハート3 +53=56★
★カレンのパスカット→ スペードQ +54=66
カレンのブロック→ クラブ6 +54=60
カレンの競り合い→ ダイヤ10 +54=64
カレンの高い球→ 2 /2+2=3
カレンの低い球→ 6 /2+2=5★
★ミレイのドリブル→ クラブA +54=55
ミレイのパス→ ハート5 +52=57
ミレイのシュート→ ダイヤ5 +53=58
ミレイのタックル→ クラブ5 +53=58★
★ミレイのパスカット→ クラブ5 +52
ミレイのブロック→ ダイヤ2 +55=57
ミレイの競り合い→ ダイヤ10 +55=65
ミレイの高い球→ 1 /2+2=3
ミレイの低い球→ 5 /2+1=4★

ルルーシュの必殺技は後で判定します。


869 :キャプテン岩見:2011/11/08(火) 17:57:14 ID:1ZJ1haGQ
まず最初に見るのはルルーシュとカレンとミレイだ。

ルルーシュは、フィジカル面が弱く、体力にも不安がある。
だが、ドリブルとパスは高水準で運動能力自体は悪くはない。
シュートが上手くないので、FWとは言えず、タックルがまあまあ上手いので
ボランチか、サイドハーフあたりが適任かもしれない。

カレンは運動神経が高く、ドリブル、シュート、パスカットに関しては高い能力を持っている
フィジカル面も悪くなく、競り合いもいける。ただタックルがあまり上手くはない
DF以外ならどこに置いても活躍はしてくれそうではある。

最後にミレイだが、競り合い以外はちょっとと言った感じであり
練習で上手くなっていくしかないだろう。

870 :キャプテン岩見:2011/11/08(火) 18:02:00 ID:1ZJ1haGQ
先着6名様で
★シャーリーのドリブル→! card+55
シャーリーのパス→! card+55
シャーリーのシュート→! card+55
シャーリーのタックル→! card+55★
★シャーリーのパスカット→! card+53
シャーリーのブロック→! card+53
シャーリーの競り合い→! card+53
シャーリーの高い球→! dice/2+2
シャーリーの低い球→! dice/2+1★
★コーネリアのドリブル→! card+60
コーネリアのパス→! card+57
コーネリアのシュート→! card+60
コーネリアのタックル→! card+60★
★コーネリアのパスカット→! card+60
コーネリアのブロック→! card+60
コーネリアの競り合い→! card+60
コーネリアの高い球→! dice/2+2
コーネリアの低い球→! dice/2+2★
★マシュンゴのドリブル→! card+65
マシュンゴのパス→! card+63
マシュンゴのシュート→! card+63
マシュンゴのタックル→! card+62★
★マシュンゴのパスカット→! card+62
マシュンゴのブロック→! card+62
マシュンゴの競り合い→! card+62
マシュンゴの高い球→! dice/2+3
マシュンゴの低い球→! dice/2+1★

871 :森崎名無しさん:2011/11/08(火) 18:02:48 ID:???
★シャーリーのドリブル→ スペード5 +55
シャーリーのパス→ ハート10 +55
シャーリーのシュート→ JOKER +55
シャーリーのタックル→ ダイヤK +55★

872 :森崎名無しさん:2011/11/08(火) 18:26:29 ID:???
★コーネリアのドリブル→ スペード3 +60
コーネリアのパス→ ダイヤQ +57
コーネリアのシュート→ クラブ4 +60
コーネリアのタックル→ ダイヤ7 +60★

873 :森崎名無しさん:2011/11/08(火) 18:37:38 ID:???
★シャーリーのパスカット→ スペードA +53
シャーリーのブロック→ スペードQ +53
シャーリーの競り合い→ ダイヤ2 +53
シャーリーの高い球→ 3 /2+2
シャーリーの低い球→ 5 /2+1★

874 :森崎名無しさん:2011/11/08(火) 18:44:49 ID:???
★コーネリアのパスカット→ クラブ2 +60
コーネリアのブロック→ クラブ7 +60
コーネリアの競り合い→ スペード3 +60
コーネリアの高い球→ 1 /2+2
コーネリアの低い球→ 1 /2+2★

875 :森崎名無しさん:2011/11/08(火) 18:45:29 ID:???
★コーネリアのドリブル→ スペード8 +60
コーネリアのパス→ クラブ3 +57
コーネリアのシュート→ クラブ8 +60
コーネリアのタックル→ クラブ8 +60★


876 :森崎名無しさん:2011/11/08(火) 19:11:44 ID:???
★マシュンゴのドリブル→ ダイヤA +65
マシュンゴのパス→ ダイヤJ +63
マシュンゴのシュート→ クラブ10 +63
マシュンゴのタックル→ ダイヤ7 +62★

877 :森崎名無しさん:2011/11/08(火) 19:12:55 ID:???
★マシュンゴのパスカット→ スペード3 +62
マシュンゴのブロック→ ハート8 +62
マシュンゴの競り合い→ ダイヤ2 +62
マシュンゴの高い球→ 5 /2+3
マシュンゴの低い球→ 2 /2+1★

878 :森崎名無しさん:2011/11/08(火) 20:01:42 ID:???
★コーネリアのパスカット→ クラブ8 +60
コーネリアのブロック→ ハート6 +60
コーネリアの競り合い→ ハートQ +60
コーネリアの高い球→ 6 /2+2
コーネリアの低い球→ 5 /2+2★

879 :森崎名無しさん:2011/11/08(火) 20:04:59 ID:???
判定がごちゅごちゃしてるけど、もう一回マシュンゴのは引き直したほうがいいのかな?

880 :キャプテン岩見:2011/11/08(火) 21:09:34 ID:???
>>880
できればお願いします〜

881 :森崎名無しさん:2011/11/08(火) 21:11:32 ID:???
★マシュンゴのドリブル→ ハート3 +65
マシュンゴのパス→ ハートA +63
マシュンゴのシュート→ ダイヤ5 +63
マシュンゴのタックル→ ダイヤ9 +62★

882 :森崎名無しさん:2011/11/08(火) 21:13:01 ID:???
★マシュンゴのパスカット→ ダイヤJ +62
マシュンゴのブロック→ スペード3 +62
マシュンゴの競り合い→ ダイヤ6 +62
マシュンゴの高い球→ 6 /2+3
マシュンゴの低い球→ 4 /2+1★

883 :キャプテン岩見:2011/11/08(火) 21:54:15 ID:1ZJ1haGQ
★シャーリーのドリブル→ スペード5 +55=60
シャーリーのパス→ ハート10 +55=65
シャーリーのシュート→ JOKER +55=70 必殺技取得
シャーリーのタックル→ ダイヤK +55=68 必殺技取得★
★シャーリーのパスカット→ スペードA +53=54
シャーリーのブロック→ スペードQ +53=65
シャーリーの競り合い→ ダイヤ2 +53=55
シャーリーの高い球→ 3 /2+2=4
シャーリーの低い球→ 5 /2+1=4★
★コーネリアのドリブル→ スペード8 +60=68
コーネリアのパス→ クラブ3 +57=60
コーネリアのシュート→ クラブ8 +60=68
コーネリアのタックル→ クラブ8 +60=68★
★コーネリアのパスカット→ クラブ8 +60=68
コーネリアのブロック→ ハート6 +60=68
コーネリアの競り合い→ ハートQ +60=72
コーネリアの高い球→ 6 /2+2=5
コーネリアの低い球→ 5 /2+2=5★
★マシュンゴのドリブル→ ハート3 +65=68
マシュンゴのパス→ ハートA +63=64
マシュンゴのシュート→ ダイヤ5 +63=68
マシュンゴのタックル→ ダイヤ9 +62=71★
★マシュンゴのパスカット→ ダイヤJ +62=73
マシュンゴのブロック→ スペード3 +62=65
マシュンゴの競り合い→ ダイヤ6 +62=68
マシュンゴの高い球→ 6 /2+3=6
マシュンゴの低い球→ 4 /2+1=3★

シャーリーのシュートとタックルの必殺技判定は後でとなります


884 :キャプテン岩見:2011/11/08(火) 22:00:37 ID:1ZJ1haGQ
訂正コーネリアのブロックは66です

続いてはシャーリーとコーネリアとマシュンゴの能力を見ていくことになる。

シャーリーは、シュートに優れ、パスやタックルも一級品である。
ドリブルもある程度はやれるようだった。弱点はパスカットと競り合いで
ここさえ克服すれば良い選手に成長するだろう。
特にシュートは、同年代ではトップクラスに位置するほどであり、もうちょっと鍛えれば
さらに伸びるだろう。

コーネリアは年齢が上なせいか、基本能力が高い。
パスが少し苦手なようだが、競り合いが高いので充分カバーできる。
みんなより歳が上な分、成長度合いでは負けるだろう。

マシュンゴはさすがに成人らしく能力は高い。
パスとブロックが少し苦手なようだが、他は安定している。
しかし既に全盛期なので成長がしづらいというのが難点だろうか。

885 :キャプテン岩見:2011/11/08(火) 22:06:30 ID:1ZJ1haGQ
先着6名様で
★井上のドリブル→! card+60
井上のパス→! card+60
井上のシュート→! card+60
井上のタックル→! card+60★
★井上のパスカット→! card+60
井上のブロック→! card+60
井上の競り合い→! card+60
井上の高い球→! dice/2+2
井上の低い球→! dice/2+1★
★モニカのドリブル→! card+60
モニカのパス→! card+57
モニカのシュート→! card+62
モニカのタックル→! card+58★
★モニカのパスカット→! card+60
モニカのブロック→! card+60
モニカの競り合い→! card+60
モニカの高い球→! dice/2+2
モニカの低い球→! dice/2+2★
★アーニャのドリブル→! card+40
アーニャのパス→! card+37
アーニャのシュート→! card+40
アーニャのタックル→! card+40★
★アーニャのパスカット→! card+41
アーニャのブロック→! card+38
アーニャの競り合い→! card+40
アーニャの高い球→! dice/2+1
アーニャの低い球→! dice/2+3★


886 :森崎名無しさん:2011/11/08(火) 22:10:23 ID:???
★井上のドリブル→ ハート10 +60
井上のパス→ ハート5 +60
井上のシュート→ ダイヤ9 +60
井上のタックル→ クラブJ +60★

887 :森崎名無しさん:2011/11/08(火) 22:12:04 ID:???
★井上のパスカット→ スペード8 +60
井上のブロック→ クラブ7 +60
井上の競り合い→ クラブ3 +60
井上の高い球→ 2 /2+2
井上の低い球→ 1 /2+1★

888 :森崎名無しさん:2011/11/08(火) 22:14:44 ID:???
★モニカのドリブル→ スペード8 +60
モニカのパス→ ダイヤ3 +57
モニカのシュート→ クラブJ +62
モニカのタックル→ ハート3 +58★

889 :森崎名無しさん:2011/11/08(火) 22:28:07 ID:???
★モニカのパスカット→ ハート2 +60
モニカのブロック→ ハートJ +60
モニカの競り合い→ ダイヤ3 +60
モニカの高い球→ 6 /2+2
モニカの低い球→ 1 /2+2★

890 :森崎名無しさん:2011/11/08(火) 22:36:45 ID:???
★アーニャのドリブル→ スペード2 +40
アーニャのパス→ スペードJ +37
アーニャのシュート→ スペードQ +40
アーニャのタックル→ ダイヤK +40★

891 :森崎名無しさん:2011/11/08(火) 22:36:51 ID:???
★アーニャのドリブル→ ハート6 +40
アーニャのパス→ ハート2 +37
アーニャのシュート→ クラブ10 +40
アーニャのタックル→ ダイヤJ +40★

892 :森崎名無しさん:2011/11/08(火) 22:38:48 ID:???
★アーニャのパスカット→ ダイヤ6 +41
アーニャのブロック→ スペード4 +38
アーニャの競り合い→ ハート5 +40
アーニャの高い球→ 2 /2+1
アーニャの低い球→ 1 /2+3★

893 :キャプテン岩見:2011/11/08(火) 23:45:40 ID:1ZJ1haGQ
★井上のドリブル→ ハート10 +60=70
井上のパス→ ハート5 +60=65
井上のシュート→ ダイヤ9 +60=69
井上のタックル→ クラブJ +60=71★
★井上のパスカット→ スペード8 +60=68
井上のブロック→ クラブ7 +60=67
井上の競り合い→ クラブ3 +60=63
井上の高い球→ 2 /2+2=3
井上の低い球→ 1 /2+1=2★
★モニカのドリブル→ スペード8 +60=68
モニカのパス→ ダイヤ3 +57=60
モニカのシュート→ クラブJ +62=73
モニカのタックル→ ハート3 +58=61★
★モニカのパスカット→ ハート2 +60=62
モニカのブロック→ ハートJ +60=71
モニカの競り合い→ ダイヤ3 +60=63
モニカの高い球→ 6 /2+2=5
モニカの低い球→ 1 /2+2=3★
★アーニャのドリブル→ スペード2 +40=42
アーニャのパス→ スペードJ +37=48
アーニャのシュート→ スペードQ +40=52
アーニャのタックル→ ダイヤK +40=53★
★アーニャのパスカット→ ダイヤ6 +41=47
アーニャのブロック→ スペード4 +38=42
アーニャの競り合い→ ハート5 +40=45
アーニャの高い球→ 2 /2+1=2
アーニャの低い球→ 1 /2+3=4★

894 :キャプテン岩見:2011/11/08(火) 23:53:00 ID:1ZJ1haGQ
追加アーニャはタックル技を取得します

今度は、井上、モニカ、アーニャの実力を見てみる。

井上は成人女性なので、ある程度身体も発達していて能力は高い。
ドリブルとタックルが得意で、シュートなども悪くはない。
爆発的な成長は難しいが、技術を磨けばまだまだ伸びる可能性はある。

モニカの方はシュートに優れている。
ドリブルも中々上手いし、ブロックも結構いけるようだ。 タックルやパスカットなどは
ちょっと苦手なようだが、成長力は高そうである。
ちょうど高校生か、大学生くらいの年齢なので、伸びる可能性が充分にある。

最後にアーニャだがちょうどまどかくらいの年齢であり
能力はパス、シュートとタックルが得意なようだった。
ドリブルが少し苦手なようだが、まだまだ少女なので成長する可能性が非常に高い。
パスカットやブロック、競り合いなどもある程度はできるようだった。

さすがに若輩でラウンズに任命されるだけのことはある

895 :キャプテン岩見:2011/11/08(火) 23:58:53 ID:1ZJ1haGQ
先着4名様で
★ナナリーのドリブル→! card+40
ナナリーのパス→! card+42
ナナリーのシュート→! card+42
ナナリーのタックル→! card+40★
★ナナリーのパスカット→! card+40
ナナリーのブロック→! card+40
ナナリーの競り合い→! card+40
ナナリーの高い球→! dice/2+1
ナナリーの低い球→! dice/2+3★
★リリーシャのドリブル→! card+40
リリーシャのパス→! card+37
リリーシャのシュート→! card+38
リリーシャのタックル→! card+42★
★リリーシャのパスカット→! card+41
リリーシャのブロック→! card+41
リリーシャの競り合い→! card+42
リリーシャの高い球→! dice/2+1
リリーシャの低い球→! dice/2+3★

896 :森崎名無しさん:2011/11/09(水) 00:00:09 ID:???
★ナナリーのドリブル→ JOKER +40
ナナリーのパス→ スペード9 +42
ナナリーのシュート→ ハート4 +42
ナナリーのタックル→ ハートQ +40★

897 :森崎名無しさん:2011/11/09(水) 00:10:20 ID:???
★ナナリーのパスカット→ スペードK +40
ナナリーのブロック→ ダイヤ10 +40
ナナリーの競り合い→ スペード8 +40
ナナリーの高い球→ 2 /2+1
ナナリーの低い球→ 2 /2+3★

898 :森崎名無しさん:2011/11/09(水) 00:11:48 ID:???
★リリーシャのドリブル→ ハートA +40
リリーシャのパス→ ハートK +37
リリーシャのシュート→ ダイヤ3 +38
リリーシャのタックル→ ダイヤ9 +42★

899 :森崎名無しさん:2011/11/09(水) 00:12:53 ID:???
★リリーシャのパスカット→ スペード3 +41
リリーシャのブロック→ ダイヤ4 +41
リリーシャの競り合い→ ダイヤ9 +42
リリーシャの高い球→ 4 /2+1
リリーシャの低い球→ 3 /2+3★

900 :森崎名無しさん:2011/11/09(水) 00:14:55 ID:???
なんか今日で森崎板ができてちょうど七年目みたいね

901 :森崎名無しさん:2011/11/09(水) 00:16:12 ID:???
板というかスレだね

902 :森崎名無しさん:2011/11/09(水) 00:31:51 ID:???
ここは七周年記念みたいなものをやらないのかな?

903 :キャプテン岩見:2011/11/09(水) 01:16:41 ID:5UA2Aw0c
>>900
みたいですね。何かしらの企画用意しましょうか
>>901
ですね。7周年とは凄いですよ
>>902
さっき知りましたので記念のことを考えていました。

7周年祝いということで本編を進める前に何かしらの記念イベントをやりたいと思います。

神苗「何か祝い事の気配がするわ。時間の進行を少し遡って、無理がない程度にイベントを挟むわ」

この時間軸より少し前に遡り別の出来事を挟むことにした。
お祝い事には目がないのである。

先着1名様で
祝7周年イベント→! card

カードのマークが
ダイヤ→岩見争奪戦
ハート→水着でのミスコン開催
スペード→妹たちの日常
クラブ→岩見と娘たちの一日
JOKER→地下闘技場トーナメント

904 :森崎名無しさん:2011/11/09(水) 01:29:59 ID:???
祝7周年イベント→ JOKER

905 :森崎名無しさん:2011/11/09(水) 01:30:54 ID:???
なにィ!?

906 :森崎名無しさん:2011/11/09(水) 01:31:01 ID:???
なにぃー!!!!!

907 :森崎名無しさん:2011/11/09(水) 01:33:41 ID:???
よし、いまこそ元部にリベンジする時だ!!

908 :森崎名無しさん:2011/11/09(水) 01:36:04 ID:???
最近驕り高ぶったてるチャンピオンに一発かましてやれ、岩見!

909 :キャプテン岩見:2011/11/09(水) 01:46:43 ID:???
>>905、906
なん………だと!?
>>907
もちろん出てきますよ!!
>>908
戦うかはくじ運次第ですけどね。当たったらかんぷなきまで叩き潰してもらいましょう

とりあえず、今日はここまでとなります。
参加選手を考えておきたいと思います。バキキャラだけじゃなく、格闘漫画系からも結構出していきますし
今居る登場者の中からも何人か出したいと思います。



910 :キャプテン岩見:2011/11/09(水) 12:36:49 ID:5UA2Aw0c
祝7周年イベント→ JOKER

JOKER→地下闘技場トーナメント

ブリタニアから解放されたキョウト。
その地下には闘技場があるとされ、猛者共が切磋琢磨し、
激しい戦いが行われていた。

そして今日、最大トーナメントという催し物が開催されるのである。
これに岩見も出場することになった。

岩見「ここが……地下闘技場か……」

相当な大きさのコロッセウム。それが地下闘技場であった。
一度に何試合も行えるように、大きく設計されている。
裏の格闘家、戦闘狂には聖地であり、この最大トーナメントというのはその中でも
最強を決めようという趣旨で行われるのである。

ここに岩見も招待され、参加選手として名を連ねることになったのだ。
もちろん彼は、すぐに承諾した。

強い奴と戦うことができれば、その分成長する可能性が上がるからである。

911 :キャプテン岩見:2011/11/09(水) 13:35:47 ID:5UA2Aw0c
全選手入場!!

虎殺しは生きていた!! 更なる研鑚を積み人間凶器が甦った!!!
武神!! 愚地独歩だァ――――!!!

通背拳はすでに我々が完成している!!
大林寺拳法師範代チンミだァ――――!!!

組み付きしだい投げまくってやる!!
超人プロレス代表 ロビンマスクだァッ!!!

素手の殴り合いなら我々の歴史がものを言う!!
フルコンタクト空手北辰館館長 松尾象山!!!

真の古武術を知らしめたい!! 竹宮流 泉宗一郎だァ!!!

ボクシングは3階級制覇だがプロレスなら全階級オレのものだ!!
東洋プロレスの最強レスラー グレート巽だ!!!

打撃対策は完璧だ!! 鋼鉄の身体 ボクシング 森山 仁!!!!

北斗神拳の奥義は私の中にある!!
世紀末覇者が来たッ ラオウ!!!

タイマンなら絶対に敗けん!!
暴走族のケンカ見せたる 韋駄天ヒロシ 沢渡弘志だ!!!

バーリ・トゥード(なんでもあり)ならこいつが怖い!!
謎の格闘家 岩見兼一だ!!!

韓国海兵隊から炎の虎が上陸だ!! テコンドー 李猛虎!!!


912 :キャプテン岩見:2011/11/09(水) 13:37:14 ID:5UA2Aw0c
ルールの無いケンカがしたいから幻想郷に居たのだ!!
鬼のケンカを見せてやる!!星熊勇儀!!!

めい土の土産にベルトとはよく言ったもの!!
達人の奥義が今 実戦でバクハツする!! 渋川流柔術 渋川剛気先生だ―――!!!


竹宮流こそが地上最強の代名詞だ!!
まさかこの男がきてくれるとはッッ 指名手配中 藤巻十三!!!

闘いたいからここまできたッ キャリア一切不明!!!!
幻想郷のピット(ケンカ)ファイター フラン・スカーレットだ!!!

オレたちは立ち技最強ではない格闘技で最強なのだ!!
ご存知ボクシング B.B(ブライアン・バクスター)・ガーギルだ

柔術の本場は今やブラジルにある!! オレを驚かせる奴はいないのか!!
セルジオ・シルバだ!!!

デカカァァァァァいッ説明不要!! 2m40!!! 310kg!!!
アンドレアス・リーガンだ!!!

柔術は実戦で使えてナンボのモン!!! 超実戦柔術!!
本家日本から本部以蔵の登場だ!!!

ベルトは私のもの 邪魔するやつは思いきり殴り思いきり蹴るだけ!!
幻想郷統一王者 風見幽香だ!!

自分を試しにここ(地下闘技場)へきたッ!!
魔法少女 佐倉杏子!!!


913 :キャプテン岩見:2011/11/09(水) 13:38:51 ID:5UA2Aw0c
訂正フランのところはフランドールでした。

竹宮流に更なる磨きをかけ プロレスラー長田弘が帰ってきたァ!!!

今の自分に死角はないッッ!! シュート・レスラー山本 稔!!!

中国四千年の拳技が今ベールを脱ぐ!! 香港から 烈海王だ!!!

ファンの前でならオレはいつでも全盛期だ!!
火事場のクソ力 奇跡の逆転ファイター キン肉スグル 本名で登場だ!!!

BF団の仕事はどーしたッ 闘士の炎 未だ消えずッ!!
壊すのは思いのまま!! 衝撃のアルベルトだ!!!

特に理由はないッ 輝夜姫が強いのは当たりまえ!!
みんなにはないしょだ!!!
蓬莱山輝夜がきてくれた―――!!!

暗黒街で磨いた実戦カラテ!!
神心会のデンジャラス・ライオン 加藤清澄だ!!!

実戦だったらこの人を外せない!! 超 A 級喧嘩師 花山薫だ!!!

超一流レスラーの超一流の喧嘩だ!! 生で拝んでオドロキやがれッ
元東海プロレスの巨人!! カイザー武藤!!!

914 :キャプテン岩見:2011/11/09(水) 13:47:43 ID:5UA2Aw0c
加えて負傷者発生に備え超豪華なリザーバーを4名御用意致しました!
東方不敗 マスターアジア
北斗神拳継承者 ケンシロウ!!
南斗鳳凰拳!! サウザー!!
……ッッ  どーやらもう一名は到着が遅れている様ですが、到着次第ッ皆様にご紹介致しますッッ

威風堂々と、出場選手たちが入ってくる。
どの選手も強者揃い、激しい戦いが予想されている。

岩見(輝夜たちも呼ばれてきていたのか
  そして衝撃のアルベルト……あの人までも)

岩見が知っている選手たちも多い。
それは有利でもあるのだが、弱点を知られているということでもある。
気をつけなければいけないだろう。


915 :キャプテン岩見:2011/11/09(水) 13:52:19 ID:5UA2Aw0c
>>913に追加の文です。
武術空手はこの男が完成させた!!
神心会の切り札!! 愚地克巳だ!!!

若き王者が帰ってきたッ
どこへ行っていたンだッ チャンピオンッッ
俺達は君を待っていたッッッ範馬刃牙の登場だ――――――――ッ

先着1名様で
岩見の初戦の相手→! card

カードのマークが
ダイヤ→神心会のデンジャラス・ライオン 加藤清澄
ハート→本部以蔵
スペード→輝夜
クラブ→範馬刃牙
JOKER→不戦勝

916 :森崎名無しさん:2011/11/09(水) 13:53:59 ID:???
岩見の初戦の相手→ ダイヤ3

917 :森崎名無しさん:2011/11/09(水) 14:13:10 ID:???
独歩vs象山とか実現すれば胸熱だな
そして、ほとんどの選手よりリザーバーの方が強そうだw

918 :キャプテン岩見:2011/11/09(水) 17:04:03 ID:5UA2Aw0c
>>917
どっちも館長で、互いに空手をメインとした格闘家ですからね。
しかもどちらとも実力は作品中上位に位置する好カードになりますね
リザーバーも強豪揃い。一部を除いて、激しい試合が展開されますね

岩見の初戦の相手→ ダイヤ3

ダイヤ→神心会のデンジャラス・ライオン 加藤清澄

岩見の初戦の相手は、神心会のデンジャラス・ライオンこと加藤清澄だ。
今回神心会からは、彼を初め3人の男が参戦している。
フルコンタクト空手の真髄を見せることができるか。

この地下闘技場でのトーナメントのルールは武器の使用の禁止以外なんでもあり
で行われる。
素手で戦うのもよし、投げ技で勝負を挑むのもよし、関節技を使うのもよし
とにかく己の肉体を使っていれば文句はない。
もちろん衝撃波なども有効である。

それぞれが持つ鍛えられた技と肉体のみで戦えというわけだ。
もちろん服装は自由である。スーツでも良いし、胴着でもいい
甲冑でも良いし、裸でも問題ない。


919 :キャプテン岩見:2011/11/09(水) 17:09:32 ID:5UA2Aw0c
加藤「初戦の相手はこのガキか。まずは血祭りにあげて
  初戦突破といかせてもらうぞ。」

岩見の外見は高校生であり、加藤からしたら子供にしか見えない。

岩見「勝負はやってみないとわからないだろ。
  油断してたら足元を掬われるかもな」

岩見はあえて殺気を消し、相手を油断させる方法を取った。

今日は武器が使えないが、鍛え抜かれた技なら負けない自信を持っている。
聖闘士として、地球を守る者として、その力をここで見せてつけようというわけだ。

先着1名様で
先攻はどちら?→! card

カードのマークが
ダイヤ→岩見が攻める
ハート、スペード、クラブ→まずは様子見で加藤に攻撃させる
JOKER→すれちがいの一撃で加藤がノックダウン

920 :森崎名無しさん:2011/11/09(水) 17:19:54 ID:???
先攻はどちら?→ スペードQ

921 :キャプテン岩見:2011/11/09(水) 18:52:46 ID:5UA2Aw0c
先攻はどちら?→ スペードQ

ハート、スペード、クラブ→まずは様子見で加藤に攻撃させる

岩見(まずは相手の出方を窺うか。)

相手がどんな能力を持っているか分からない以上、まずは様子見で行くことにした。

加藤「そっちが来ないなら先にやらせてもらうぜ」

空手の型の構えを取ると、そのまま正拳突きで、岩見の防御を突き崩しにかかる。

先着1名様で
★正拳突き→8000×! card
フリージングコーフィン+黄金聖衣W→18000×! card★

922 :森崎名無しさん:2011/11/09(水) 18:54:27 ID:???
★正拳突き→8000× クラブ8
フリージングコーフィン+黄金聖衣W→18000× ダイヤ5

923 :キャプテン岩見:2011/11/09(水) 19:29:30 ID:5UA2Aw0c
★正拳突き→8000× クラブ8
フリージングコーフィン+黄金聖衣W→18000× ダイヤ5 ★

加藤「これでもらった!!」

加藤の正拳突きが決まったと思われた。
しかし、岩見の腕から展開されている見えない氷の壁に阻まれて
全く届かない。

岩見「効かないなぁ。」

加藤「……止められた……だと!?」

加藤の攻撃は全く通じない。
そして今度は、岩見が攻撃を繰り出すことになる。


924 :キャプテン岩見:2011/11/09(水) 19:38:51 ID:5UA2Aw0c
※普段はdiceを使用していますが、最大トーナメントではcardに変わっています。

先着1名様で
★ダイヤモンドダスト→18000×! card
加藤の防御力→8000×! card★

ダイヤモンドダストのカードが7〜13の場合3ターン攻撃力を1/3減少させます

925 :森崎名無しさん:2011/11/09(水) 19:39:32 ID:???
★ダイヤモンドダスト→18000× スペード8
加藤の防御力→8000× ハートA

926 :キャプテン岩見:2011/11/10(木) 00:30:17 ID:dDW2JtZ+
★ダイヤモンドダスト→18000× スペード8
加藤の防御力→8000× ハートA ★

加藤に136000のダメージ 戦闘不能

岩見「一撃で決める。ダイヤモンドダスト!!」

岩見の小宇宙を高めた高速の一撃に加藤は反応できない。
凍気を纏った拳が、加藤の腹を捉える。

加藤「速い……見えなかった」

拳が来ることを感知できず、痛みだけが襲い掛かっていた。
ここで拳が当たっていることに気づいたのである。
そしてそのまま、前に崩れ落ちるかのように倒れ、戦闘不能となった。

実況「一瞬の攻防ッッ!!加藤選手反応できず、そのまま崩れ落ちたッッ!!
岩見選手、圧倒的強さで、初戦を突破いたしましたッッ!!」

実況の目にも、岩見の拳は映っていなかった。
だが高速で放たれたブロー。加藤を一撃で葬っただけでもその威力はわかる。

927 :キャプテン岩見:2011/11/10(木) 00:36:18 ID:dDW2JtZ+
先着1名様で
他の対戦カード→! card

カードのマークが
ダイヤ→独歩対象山。空手家対決
ハート→烈海王対チンミ。 中国拳法対決
スペード→ラオウ対渋川剛気
クラブ→乱入者によって李猛虎が倒され、リザーバーのケンシロウ対ラオウが実現
JOKER→乱入者によってアンドレアス・リーガンが倒され、
リザーバーのマスターアジアと衝撃のアルベルトとの一戦が決まる

928 :森崎名無しさん:2011/11/10(木) 00:38:16 ID:???
他の対戦カード→ スペード7

929 :キャプテン岩見:2011/11/10(木) 12:24:10 ID:dDW2JtZ+
他の対戦カード→ スペード7

スペード→ラオウ対渋川剛気

岩見が勝利を決めた頃、もう1つのフィールドでは
北斗神拳のラオウと渋川流柔術の渋川剛気の戦いが行われる。
ラオウは筋肉隆々であり、いかにも強者と言った感じではあるが、対戦相手の渋川は
老人である。
普通ならば勝負にはならないと思われる。

だが彼は護身術にかけては達人であり、ラオウを剛とするなら柔の技を持つのである。
剛対柔。剛の拳を極めたラオウと柔の技を極めた渋川。
どちらが勝つのかは、やってみないとわからない。

ラオウ「うぬの力、見せてもらうぞ」

渋川「お手柔らかにお願いしますな」

両者それぞれの構えを取る。
ラオウが使うのは北斗神拳。人体にあるという秘孔を突き、さまざまな効果を及ぼすのである。
それだけでなく、純粋な打撃も猛者と呼ぶのにふさわしいほどの能力を兼ね揃えている。


930 :キャプテン岩見:2011/11/10(木) 12:25:29 ID:dDW2JtZ+
先着1名様で
先攻はどちら?→! card

カードのマークが
ダイヤ、ハート→ラオウが攻撃を仕掛ける
スペード、クラブ→渋川が攻撃を仕掛ける
JOKER→両者同時に攻撃を仕掛ける

931 :森崎名無しさん:2011/11/10(木) 12:32:56 ID:???
先攻はどちら?→ クラブJ

932 :森崎名無しさん:2011/11/10(木) 13:07:23 ID:???
渋川が自分から攻めるのはむしろ負けフラグだな。
独歩の菩薩拳はなんとか耐えた渋川でも拳王の剛拳をくらったら即KOだろうし

933 :キャプテン岩見:2011/11/10(木) 23:27:01 ID:dDW2JtZ+
>>932
渋川先生の水で眼を強打するあれが炸裂すれば、まだまだわかりませんが
失敗したらやばいですね。

先攻はどちら?→ クラブJ

スペード、クラブ→渋川が攻撃を仕掛ける

渋川(何の対策もなしに拳を打たせたら、避けれないかもしれないな)

渋川は、ラオウの覇気を感じ取り、先に攻撃を仕掛ける。
相手の剛拳を防ぎきれないかもしれない。
そうなったら負けるしかない。

なら、先に仕掛けて相手の破壊力を下げる。
それがベストだと考えたのだ。

先着1名様で
★渋川の攻撃→14000×! card
ラオウの防御力→18000×! card★

渋川のカードの数値が
5以上の場合、水による眼球強打が発動し、ラオウの攻撃力が3ターン半減します。


934 :森崎名無しさん:2011/11/10(木) 23:29:28 ID:???
★渋川の攻撃→14000× ハートA
ラオウの防御力→18000× クラブ6

935 :キャプテン岩見:2011/11/11(金) 01:08:35 ID:ZGhQ0UO2
★渋川の攻撃→14000× ハートA
ラオウの防御力→18000× クラブ6 ★

渋川(隙がない……これでは攻められない)

ラオウの構えに隙はなく、攻撃を当てる余裕などない。
元々渋川の柔術は護身用の物であり、合気道の理念にも基づいている。
無理に攻撃に行くのは危ないと判断し、ここは踏み込まない。

ラオウ「この一撃で決めてやろう。」

ラオウは、その瞬間に前に踏み出す。
彼の武器は圧倒的な破壊力の剛拳である。

936 :キャプテン岩見:2011/11/11(金) 01:13:54 ID:ZGhQ0UO2
先着1名様で
★北斗剛掌波→25000×! card
渋川の防御力→18000×! card★

渋川のカードの数値が
6以上の場合(達人の技)が発動し、相手にダメージを跳ね返します。

937 :森崎名無しさん:2011/11/11(金) 01:15:10 ID:???
★北斗剛掌波→25000× ダイヤ4
渋川の防御力→18000× ダイヤ8

938 :キャプテン岩見:2011/11/11(金) 03:52:57 ID:ZGhQ0UO2
★北斗剛掌波→25000× ダイヤ4
渋川の防御力→18000× ダイヤ8 ★

達人の技が発動し、ラオウに100000のダメージ

実況「達人!!!わたし達日本人はこの言葉に飽くなき憧憬を禁じ得ませんッッッ
  そして わたし達は今日 その達人の技術を目にすることもできますッ
  しかしッ しかしですッッッ その達人の戦う姿を見たものがいるでしょうか
  その枯れた奥義が実戦の場で発揮されるのを見た者がいるでしょうかッッッ
  達人の勝利はいつも伝説の中ですッッ 世間は達人を気遣うあまり 実戦の場へ立たせようとはしなかったのですッッッ
  格闘技ファンはもそろそろハッキリと言うべきなのですッッ 達人は保護されているッッッ」

実況のボルテージもヒートアップしていく。
まさしく伝説の中の存在である達人。その達人の1人である渋川の戦いが見られるからだ。

独歩「ヤロウ、タブー中のタブーに触れやがった」

会場でこの戦いを見ている愚地独歩は、まだ半達人、半現役である。
この中で達人と呼ばれて良いのは、渋川だけだ。

ラオウ「ふん。いくら達人だからといって我が負けるはずもない。」

見た目は爺さんである。筋肉隆々で、体も全盛期であるラオウが負ける道理はない。
そして彼自身の技も相当なレベルに達しているのである。

939 :キャプテン岩見:2011/11/11(金) 04:02:40 ID:ZGhQ0UO2
ラオウは最初から手加減をすることもなく、体内のオーラを高めて
手のひらから己が必殺技である北斗剛掌波を放つ。

渋川「……外見だけで判断しちゃいけないねぇ」

渋川は、ラオウが腕を突き出した瞬間、くるっと回転させて投げ飛ばす。
合気道と呼ばれる力がなくてもできる武術である。
相手の動きを利用し、てこの原理を応用して投げ飛ばしたりする。
それが合気道。

彼は柔術と組み合わせて、自分だけの護身術を生み出していたのである。
まさしく達人。普通ならばラオウの技の餌食になっているだろう。

ラオウ「……さすがにやるようだ……(まるでトキと戦っているようだ……)」

真っ向から勝負したらラオウの圧倒的勝利は揺るぎない。
だが、渋川の柔の技は洗練されており、いくら彼といえど受け流されてしまう。

一発当たれば倒せるのだが、その1発を当てさせてくれないのだ。
タイプとしては、ラオウの弟であるトキと同系統だろう。
彼も柔の拳を得意としており、ラオウと拮抗する能力を持っている

940 :キャプテン岩見:2011/11/11(金) 04:03:48 ID:ZGhQ0UO2
先着1名様で
★渋川の攻撃→14000×! card
ラオウの防御力→18000×! card★

渋川のカードの数値が
5以上の場合、水による眼球強打が発動し、ラオウの攻撃力が3ターン半減します。

941 :森崎名無しさん:2011/11/11(金) 04:08:51 ID:???
★渋川の攻撃→14000× スペード10
ラオウの防御力→18000× スペード7


942 :キャプテン岩見:2011/11/11(金) 15:21:44 ID:ZGhQ0UO2
★渋川の攻撃→14000× スペード10
ラオウの防御力→18000× スペード7 ★

水による眼球強打が発動し、ラオウの攻撃力が3ターン半減します

ラオウに14000のダメージ

渋川「確かに肉体では劣るかもしれないのぅ。
  だが戦いはそれだけではない。」

今度は渋川が攻める。
隠し持っていたミネラルウォーターを口に含み、ラオウの眼に向けて発射したのである。
水による眼球強打。これが起こると、陸に居ながら船の上で酔うような体験をするのだ。

ラオウ「……なにィ!?」

その効果もあってか、ラオウの動きに鈍りを感じる。
体が元に戻るには多少時間がかかる。

渋川はラオウを投げ飛ばし、地面へと叩き伏せる。
だが、まだラオウの体力は充分に残っている。
さすがに混沌した世界で、覇者を名乗っていたわけではない。


943 :キャプテン岩見:2011/11/11(金) 15:23:40 ID:ZGhQ0UO2
先着1名様で
★北斗剛掌波→12500×! card
渋川の防御力→18000×! card★

渋川のカードの数値が
6以上の場合(達人の技)が発動し、相手にダメージを跳ね返します。

944 :キャプテン岩見:2011/11/11(金) 15:25:06 ID:ZGhQ0UO2
そろそろスレが終わるので、スレタイ募集をしたいと思います。

【】キャプテン岩見24【】

【】の中に入れたい言葉をお書きください

945 :森崎名無しさん:2011/11/11(金) 17:12:49 ID:???
★北斗剛掌波→12500× クラブ3
渋川の防御力→18000× クラブ6

946 :森崎名無しさん:2011/11/11(金) 17:27:21 ID:???
【まさかの】キャプテン岩見24【地下トーナメント】

>>945
攻撃力下がったのが逆効果になってるな

947 :キャプテン岩見:2011/11/11(金) 17:31:31 ID:ZGhQ0UO2
★北斗剛掌波→12500× クラブ3
渋川の防御力→18000× クラブ6 ★

達人の技が発動し、ラオウに37500のダメージ

ラオウ「小癪な。我にこのような小細工は効かぬ!!」

ラオウはその状態であっても、なおも拳を振るう。
このような老人に負けるわけにはいかないのだ。

渋川「確かに攻撃が当たれば負けるだろう。
  ならば当たらないようにすれば良い。それが護身。」

達人渋川剛気。彼が培ってきた技はラオウにも通用するのである。
保護されてきたその技が、ついに実戦でベールを脱いだ。

ラオウの動きを利用し、当身を食らわせ、また地面へと投げ飛ばす。
相手が力を籠めれば籠めるほど、それが自分のダメージに返ってくるのである。

ラオウ「……攻撃さえ当たれば……うぬなど……一撃だ。」

ラオウの体力は底知れない。
両者拮抗した好勝負を展開する。

実況「これが達人だッッ!! 保護されてきた達人の技ッッ!!
世紀末覇王と名高いラオウ選手に、全くひけをとっていない。
  まさしく達人の技ッッ!!」

観客たちや実況もヒートアップしていく。
こんな白熱した試合は中々見られない。

948 :キャプテン岩見:2011/11/11(金) 17:33:56 ID:ZGhQ0UO2
>>946
今回は逆効果になってしまってますね。

先着1名様で
★渋川の柔術→16000×! card
ラオウの防御力→18000×! card★

渋川のカードのマークと、ラオウのカードのマークが一致した場合
攻撃力が2倍となります

949 :森崎名無しさん:2011/11/11(金) 17:37:10 ID:???
★渋川の柔術→16000× クラブK
ラオウの防御力→18000× ダイヤA

950 :森崎名無しさん:2011/11/11(金) 19:01:00 ID:???
ラオウ負けたんじゃない?

951 :キャプテン岩見:2011/11/11(金) 19:09:41 ID:ZGhQ0UO2
★渋川の柔術→16000× クラブK
ラオウの防御力→18000× ダイヤA ★

ラオウに190000のダメージ 戦闘不能

渋川「力というのは確かに重要なことだ。
  だが、それだけで勝てるというほど戦いは甘くない。」

ラオウの防御の隙を突き、渋川は自身の編み出した渋川柔術を繰り出す。
護身のための武術。時として攻めることが護身に繋がることがある。

体格差があるラオウを軽々と投げ飛ばし、さらには首を絞める。
力では勝てないのなら技がある。
研究を長年続けてきた達人の技とも言われる技を駆使すれば、勝てないということはない。
柔よく剛を制すということわざも存在するのがそれを証明している

ラオウは見事にその技にやられてしまい、意識を失ってしまった。
彼の言うとおり、彼の剛拳が当たっていれば一撃で倒せた可能性は高い。
だが、渋川の巧みな護身術の前に、当てることは叶わずやられてしまった

実況「ラオウ選手ノックダウンッッ!! 北斗神拳の使い手でも達人渋川には通用せずッッ
  柔よく剛を制す。その言葉を見事に達成させましたッッ!!」

ラオウは優勝候補の一角と見られていたが、無念の敗北となってしまった。


952 :キャプテン岩見:2011/11/11(金) 19:14:27 ID:ZGhQ0UO2
>>950
敗北しましたね。一撃でも当たればほぼ確実に勝利だったんですけど……

先着1名様で
他の対戦カード→! card

カードのマークが
ダイヤ→杏子対長田
ハート→グレート巽対カイザー武藤。 プロレス対決
スペード→キン肉スグル対アンドレアス・リーガン
クラブ→ 沢渡弘志対花山薫
JOKER→乱入者によってアンドレアス・リーガンが倒され、
リザーバーのマスターアジアと衝撃のアルベルトとの一戦が決まる

953 :森崎名無しさん:2011/11/11(金) 19:28:11 ID:???
他の対戦カード→ クラブ8

393KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24