キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【春のキーパー】もうひとつの物語3【JOKER祭】

1 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/04/13(金) 23:10:34 ID:???
このスレはPS2版キャプテン翼の「もうひとつの物語」モードのように、
主人公 相沢祐一が南葛中に転校して中学サッカー界の頂点を目指すお話です。

キャプ森世界をベースに進行していきたいと思いますが、
Kanonやイナイレ、ひぐらし等他アニメのキャラなども登場するごった煮クロスオーバー作品です。

前スレ
【祐一の】もうひとつの物語2【憂鬱】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1327328240/

【前回までのあらすじ】

雷門中との練習試合をする南葛中。
人数が足りないため、名無しの1年生達も参加。
その試合中、井沢の心臓に異変が起こりなんやかんやで井沢は海外へ。

人数に不足が出たため、練習試合は両者が入り乱れた紅白戦に。
翼がリーダーの翼チーム、祐一がリーダーの祐一チーム。
結果は1対1の引き分けと終わったが、
雷門選手がまだ力を出し切っていないこと。そしてその秘められた実力に翼は憤慨。
練習試合はなんとも言えない結果となってしまった。

そして県大会予選準決勝。
先ほどの練習試合で頭角を出してきたDFのみなとも加え、
今大友中との試合が始まったばかり!

78 :森崎名無しさん:2012/04/15(日) 23:17:44 ID:???
★ボールの行方→  ハート3

79 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/04/15(日) 23:52:10 ID:+A2K938g
★ボールの行方→  ハート3 ★
ハート → 祐一が拾う

このボールは、あゆみのいる位置へ戻ろうとしていた祐一の所まで戻された。
これを難なくトラップする祐一。
まだまだ前半は残っている。ココら辺で確実に1点をとりたいものだが…

祐一「(あのキーパーはだいぶ調子がいいな…!
    こっちはシュート3本も撃ってるっていうのに決まらねぇ!!
    体力だって、コレ以上打ち続けたらこっちがさきにまいっちまう…
    どうする、考えろ、相沢祐一!!)」

80 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/04/15(日) 23:53:11 ID:+A2K938g
〜現在の簡易的な状況〜

大友中
・一条は態勢を整えている
・西尾は先程クリアーしたばかりですぐには動けない様子
・川田は来生をマーク
・吉川は滝をマーク
・平岡は岩見をマーク
・只見がこちらに向かっている
・もたもたしていると後ろから中山が戻ってくる

南葛中
・山森はオーバーヘッドを撃ったばかりで態勢が整っていない
・滝、来生はマークを外そうとPA付近を動いている
・岩見は比較的近くにいる
・あゆみも中山と同じような位置に上がっている

A ん?今の俺は軽くフリーじゃないか?ドリブルで上がるぞ!(VS只見)
B なんとかしてFWの二人どちらかにパスを渡そう!(さらに選択肢)
C 先程より距離は遠いが、ここはシュートを狙う!(何を撃つか選択肢 距離ペナ付き、VS一条)
D 岩見とワンツーで攻め上がるぞ!(岩見とワンツー、VS 平岡、只見)
E バックパスであゆみちゃんに託し、高い球でシュートを決める!
  (現状必殺技はありませんが、高いSフラグがあります。
   魔法使用でオーバーヘッドは使用可能です)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください

81 :森崎名無しさん:2012/04/15(日) 23:54:07 ID:9jfIIXaY
E

82 :森崎名無しさん:2012/04/15(日) 23:57:43 ID:sxa+R0jc
B
今のところシュートが駄目だし、試しに滝にGKとの一対一を挑ませようと思うんだけど

83 :森崎名無しさん:2012/04/15(日) 23:58:30 ID:kTgWCL/Q


84 :森崎名無しさん:2012/04/15(日) 23:59:25 ID:fIz5owpI


85 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/04/16(月) 00:05:43 ID:1BZN4D6w
B なんとかしてFWの二人どちらかにパスを渡そう!(さらに選択肢)

祐一「(俺だってあゆみちゃんとパスを鍛えてたんだ!通してみせる!
    けど、どっちに渡す…!)」

A 滝にパスをする
B 来生にトラップできるようなボールを渡す
C 来生にグラインダーを渡す
D 来生に高い球を渡す

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください


※特に断りがなければピンポイントパス(強)+2、60消費 でパスを渡します
※奇跡ゲージは現在【2】です。『絶対という名の奇跡』を使用する場合、その旨を書いてください。

※上記2つの意見が出ましたら、あらためて使用可否の投票をしたいと思います。

86 :森崎名無しさん:2012/04/16(月) 00:09:02 ID:h4FVm/bw
A

87 :森崎名無しさん:2012/04/16(月) 00:16:07 ID:jiR94GIg
A

88 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/04/16(月) 00:21:41 ID:1BZN4D6w
A 滝にパスをする

祐一「よし、滝!!受け取れ!!」

滝「おう!」

ダッ!!

吉川「く、先にボールをカットするしか!!」


★祐一→ピンポイントパス 44+! card = ★
★吉川→パスカット 40+! card = ★

★と★に囲まれた間を先着2名様で引いて下さい。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→滝にボールが渡る!
=1 ボールは弾かれてゴールラインを割り、コーナーキックに
=0 山森と西尾の間にこぼれ球が行く!
=−1 滝がボールに届かず、ゴールキックに
≦−2→吉川、ボールカット!


89 :森崎名無しさん:2012/04/16(月) 00:22:08 ID:???
★祐一→ピンポイントパス 44+ ハート4 = ★

90 :森崎名無しさん:2012/04/16(月) 00:22:20 ID:???
★祐一→ピンポイントパス 44+ ハート3 = ★

91 :森崎名無しさん:2012/04/16(月) 00:22:23 ID:???
★祐一→ピンポイントパス 44+ クラブJ = ★

92 :森崎名無しさん:2012/04/16(月) 00:24:02 ID:???
★吉川→パスカット 40+ スペード2 = ★

93 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/04/16(月) 01:01:44 ID:1BZN4D6w
あ、祐一のほう、みなととの補正忘れてましたね(;´Д`)
結果には関係ありませんでしたが…

★祐一→ピンポイントパス 44+相互補正(+1)+ ハート4 = 48★
★吉川→パスカット 40+ スペード2 = 42★
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→滝にボールが渡る!

祐一のピンポイントパスは見事吉川の足をすり抜け、滝の足元にピタリと収まる。

滝「ナイスパス、祐一!
  よし、このまま!!」

ネイ「(主、格好いいところみせてやれよ!)」

一条「く、くそ!」
西尾「さ、させっかよ!」

角馬「滝選手に対して一条選手が飛び出し、西尾選手も向かう!
   これはどうなるか!!」

94 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/04/16(月) 01:08:49 ID:1BZN4D6w
★滝→ドリブル 43+! card = ★
★西尾→タックル 42+人数補正(+1)+! card = ★
★一条→ドリブルにそなえる 43+人数補正(+1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を先着3名様で引いて下さい。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→滝、ゴールを決める!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(来生、ごっちゃんゴール!)(はじかれてコーナーキックに)(川田がフォロー)
≦−2→一条、ゴールを死守!!!!

※滝のマークがダイヤ、ハートの場合やや華麗なドリブル(+2)が発動します
※滝は以下のスキルを持っています
【因果律の反転】:クラブの【A、2、3】が順に【K、Q、J】扱いとなります。
【悪魔の数字】数字が6の時…?
※JOKERを引いた場合は、相手がJOKER以外で勝利が確定します

95 :森崎名無しさん:2012/04/16(月) 01:09:45 ID:???
★滝→ドリブル 43+ ハート9 = ★

96 :森崎名無しさん:2012/04/16(月) 01:12:49 ID:???
★西尾→タックル 42+人数補正(+1)+ ハート10 = ★

97 :森崎名無しさん:2012/04/16(月) 01:14:19 ID:???
★一条→ドリブルにそなえる 43+人数補正(+1)+ クラブ6 = ★

98 :森崎名無しさん:2012/04/16(月) 01:14:19 ID:???
ハッハァー

99 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/04/16(月) 01:19:49 ID:1BZN4D6w
さすが来生、持っていると言わざるを得ない…(苦笑
滝がやや華麗なドリブルで突破を図るも、西尾が懸命にそれを防ぐが…
一応ゴールはからっぽだ!の状態で来生ボールなので、ポスト判定を。

マモノ判定も入れておきますね(ニコッ

★来生さん、持ってますね → ! card ★
★ポスト神 → ! card ★

★と★に囲まれた間を先着2名様で引いて下さい。

カードの和の合計が【14】の場合ポストにあたり、
マーク一致の場合は枠外になります。

※来生かポスト神が【クラブのA】もしくは【JOKER】を引いた場合、何かが起こります。

100 :森崎名無しさん:2012/04/16(月) 01:21:02 ID:???
★来生さん、持ってますね →  ハート2  ★

101 :森崎名無しさん:2012/04/16(月) 01:23:15 ID:???
★ポスト神 →  クラブA

102 :森崎名無しさん:2012/04/16(月) 01:24:17 ID:???
なにィ!?

103 :森崎名無しさん:2012/04/16(月) 01:28:46 ID:???
まさか、ポスト神自らが「ゴールずらし」を行うとかじゃないよね!?

104 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/04/16(月) 01:29:54 ID:???
『そんなのおかしいですよ、マモノさん!!』

JOKER祭りに対抗してのまさかのマモノ祭りとか…
いやぁ、まじパネェっす来生さんwwwww
本気で久々にお茶吹きそうになりましたwww


笑わせて下さったところで、今日はこのへんで。
参加していただいた皆様、お疲れ様でした。



それにしても、本当に点が入りませんね…

ネイ「私だったら因果の反転ができたのだが…
   取り憑く相手を間違えたか?」
滝「(本当にそうしてくれるとありがたい…)」

105 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/04/16(月) 23:00:37 ID:1BZN4D6w
今回の更新でなんとか点を取って欲しいところなんですが…

★滝→ドリブル 43+ ハート9 = 52★
★西尾→タックル 42+人数補正(+1)+ ハート10 = 53★
★一条→ドリブルにそなえる 43+人数補正(+1)+ クラブ6 = 50★
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
=1 来生、ごっちゃんゴール!

★来生さん、持ってますね →  ハート2 ★
★ポスト神 →  クラブA ★
【特殊ルール】
※来生かポスト神が【クラブのA】もしくは【JOKER】を引いた場合、何かが起こります。

この後、フィールドにいたものは皆目を丸くする事になる。
こんな事あっていいのか…と。

まず、話を少し前に戻そう。

滝が西尾と一条を抜いてゴールへ押し込もうとした時だ。

滝はドリブルで躱そうとする。
ドリブルは普通ならば、自分からみて右か左を抜き去る。
つまり、滝がフェイントをかけてもそのどちらにも仕掛けられれば止めることは可能だ。

滝は、自分から見て右に抜こうとする。
西尾は自分たちから左に、一条は右に。
つまるところ、滝のドリブルと西尾のタックルがかちあい、ボールはこぼれ球となる。

だが、大友中の運の無さはその空白となったゴール付近にボールはこぼれ、
なおかつこういう時に異様に嗅覚の聞くFW、来生がいたということだ。

106 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/04/16(月) 23:08:13 ID:1BZN4D6w
フィールドにいるもの…
いや、フィールドの外にいるものでも決まった!と思った。

そのぐらいがら空きのゴールだったのだ。
望みは来生が空振りすると行ったことぐらいだったが、
ダイビングヘッドの形で自分の体ごとボールを押し込んだゆえそれも叶わなかった。

…が、なんという運命のいたずらか、はたまた神様の気まぐれか。

その時、凄まじい突風が吹いたのだ。

ビュワワワワワワ!!

「う、うわ!?」
「きゃ、きゃあ!?」

瞬間風速はいったいどれくらいだったのか。
スタジアム全体が竜巻に巻き込まれたかのような風が巻き起こる。
観客も持っていた手荷物は風に巻き上げられ、偶然歩いていた女子生徒のスカートなど酷いことになったであろう。

そして…ゴール確実と思われたボールはこの風で軌道を変え、まるで吸い込まれるようにゴールポストと衝突する。

川田「お、おりゃぁぁぁあああ!!」

このこぼれたボールは咄嗟の判断で川田がサイドラインを割るように大きく横に蹴りだす。
陣形が崩れている今、一旦時間を止めて立て直したほうがいいと判断したからだ。

107 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/04/16(月) 23:19:05 ID:1BZN4D6w
角馬「い、今の突風はなんだったのでしょうか…!?
    自然のいたずらとしかいいようがありません!
    この突風でゴールならず、ボールは南葛のサイドスローからとなります!
    あ、どうやら今の突風は一時的なものと判断されたようで、試合はこのまま続行となるようです!」


来生「ハッハッハ、また幻のゴールを作っちまったぜ!
    これでまた一つ、俺の伝説に刻み込まれたわけだな!」
岩見「(いい話はひとつもなさそうな伝説だな…)」
山森「なんだか頭が痛くなってきた…」
滝「なんで急に突風が…」
ネイ「(あれは「付喪神のいたずら」といったようなもんじゃのう。
    とはいえ、あそこまで力を持っているとは思わなんだが…)」

大大チャンスが誰のせいでもなく自然のいたずらといった形でフイになってしまった今、南葛の士気は確実に落ちている。
反対に、大友中は「神風が吹いた!」と逆に士気高揚している。

祐一「(膠着状態でさっきのは…だいぶ応えるな…
    攻め自体は悪くないんだが、どこか歯車が咬み合わない…
    さて、気を取り直して俺たちはどうするべきか…)」

A こういう時こそ、基本に戻ろう。滝から来生or山森の黄金パターンだ
B あっちのGKは1対1が苦手そうだ。積極的に1対1を狙いに行こう
C サイドスローで俺にすぐ渡してくれ!隼シュート、今度こそ決めてみせる!
D 中山も守備に下がってくるだろう。西尾、中山を避けるようにパスを回し、開いた穴を決めに行こう
E 来生にボールを渡し、ゴールまで全員抜きさせようぜ!
F その他

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください

108 :森崎名無しさん:2012/04/16(月) 23:27:07 ID:h4FVm/bw
D

109 :森崎名無しさん:2012/04/16(月) 23:30:36 ID:OiXcizlQ


110 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/04/16(月) 23:39:46 ID:1BZN4D6w
D 中山も守備に下がってくるだろう。西尾、中山を避けるようにパスを回し、開いた穴を決めに行こう

祐一「みんな、俺達南葛の最大の武器ってなんだかわかるか?」

来生「な、なんだいきなり!?」

うーんと考える年下二人組。

山森「中盤の厚さですか?」
あゆみ「翼さん、森崎さんの両エースの存在…?」

岩見はなるほど、と手をポンと叩き答える。

岩見「熟練されたパスワーク…そしてそれを可能にする精度の高いパス技術。
    そうだな、祐一」

祐一はコクンッと頷き、こう続く。

祐一「山森、あゆみちゃんのパスはいわずがもなだが、滝、来生のパス技術もトップクラスだ。
   みんなに比べれは多少見劣りするが、俺と岩見だってついていけなくはない。」

滝「パスで縦横無尽に相手の守備陣を切り裂くってわけか。
  だが、パスした先がわかるようじゃ意味が無いな」

祐一「あぁ、砲台がひとつだとそこに気をつけていればいいってだけだからな。
   というわけで、シューターは多いほうがいい。
   来生、山森、俺の3人がシューター役だ。相手に穴が見つけたと思ったら俺らがそこに放り投げる」

111 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/04/16(月) 23:43:45 ID:1BZN4D6w
岩見「西尾はともかく、中山には気をつけないとな…」

山森「それに…流石に全員あげていたら相手のカウンターチャンスも発生します。
   それでこっちも1対1に持ち込まれましたし。
   人数はどうしますか?」

祐一「うーん…」

A FW 2人 + OMF 2人 の (シューターは来生と山森)
B FW 2人 + OMF 2人 + DMFの祐一 (シューターは来生と山森、祐一)
C FW 2人 + OMF 2人 + DMFのあゆみ (シューターは来生と山森)
D FW 2人 + OMF 2人 + DMF 2人 (シューターは来生と山森、祐一)
E その他

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください

※人数が多いorパスの能力が高い人が多いほど有利になります

112 :森崎名無しさん:2012/04/16(月) 23:46:25 ID:Xe1VsZ9Y


113 :森崎名無しさん:2012/04/16(月) 23:50:56 ID:jiR94GIg
B

114 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/04/17(火) 00:03:29 ID:ciyEBCO+
B FW 2人 + OMF 2人 + DMFの祐一 (シューターは来生と山森、祐一)

祐一「あゆみちゃんは一応下がっててくれるかな?
   万が一の時、止めて頂戴」

あゆみ「わかりました!任されましたよ!」

滝「よし、手はず通りに行こうぜ!」

一同「「「おう!!」」」

一方、窮地をなんとか脱出した大友中。

浦辺「中山、どうしたんだ今日は。お前らしくもない凡ミスばかりだぞ」
中山「うむ…流れはあちらにあるとおもってたが…
    最後のアレを見る限り、まだまだ我らにも風は吹いているようだ。
    ここでカウンター出来れば価値の可能性はぐっとあがる」
新田「先輩…でも1点とられちゃったら意味無いっすよ」
中山「…」

★中山の判断→ ! card ★

★と★に囲まれた間を先着1名様で引いて下さい。

ダイヤ → そうだな、一旦ここは守りきろう。MF全員下がれ。
ハート → 平岡、只見。俺と一緒に下がってくれ。
スペード → いや、俺とDFだけで十分だ。
クラブ → 俺もあがる。守備陣を信じるぞ!
JOKER → ????

さらに、カードの数値が絵札だった場合…?

115 :森崎名無しさん:2012/04/17(火) 00:06:08 ID:???
★中山の判断→  ダイヤQ

116 :森崎名無しさん:2012/04/17(火) 00:07:45 ID:???
プレイはともかく判断力は冴え渡ってるみたいね

117 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/04/17(火) 00:15:52 ID:ciyEBCO+
中山さん、ついに本気を…!(ゴクリッ

★中山の判断→  ダイヤQ ★
ダイヤ → そうだな、一旦ここは守りきろう。MF全員下がれ。
さらに、カードの数値が絵札だった場合…?

中山「そうだな、新田の言うとおりだ。
    もしうまく守りきってお前にボールが渡ったら浦辺達がくるまで待つのもよし。
    二人で攻め上がるのもよし。その時の判断はお前に任せる。」

新田「はい!!」

中山「まあ大船にのっているつもりでいろ、新田。
    浦辺、俺は今からちょっと【アレ】を使う。
    浦辺はまだ様子をみててくれ」

浦辺「へいへいっと…」

新田「(中山さんの…あれが見れるのか!)」

118 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/04/17(火) 00:20:11 ID:ciyEBCO+
中山がそう言って、少し呼吸を整える。

中山がハッ!!と気合を入れると、フィールドの雰囲気が先程とガラリと変わる。

その様子を、気配の鋭いもの。そして、同じような力を持つものはそれに敏感に反応する。


森崎「な、なんだ…中山のやつ!?何をしやがった!?」

ピィキーン!!

来生「ん!?な、なんだ…今の悪寒は!?」

ネイ「(主…どうやら予感が的中したようじゃな。あのオーラ、中山とかいうやつから出ているぞ)」
滝「なんだか背筋がゾクゾクするぜ…」

祐一「く…!こんな奥の手を隠し持ってたってことかよ…!」

119 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/04/17(火) 00:30:48 ID:ciyEBCO+
審判が早くしなさいと目で促す。

スローボールを投げるのはあゆみ。そのボールを受け取るのは祐一である。

あゆみ「(へんな空気…!でも、私達がやっているのはサッカーだもの!)
     先輩、頼みましたよ!」

シュッ!!

祐一「おう!!
   人数がいたって構うものか!俺達のパスワークを舐めるなよ!!」

バシィ!!

中山「本気を出した俺を…舐めるなよ!いでよ、【超者の化身】!!!」

グワァっと中山の全身から金色のオーラが溢れでる。
そして、そのオーラがまるで魔神のような人の形をかたちどる。

中山「こうなった俺は以前のように手加減はできんぞ!覚悟しろ!!」

120 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/04/17(火) 00:43:35 ID:ciyEBCO+
★来生→パスワーク 44+! card =
滝→パスワーク 44+! card = ★
★山森→パスワーク 45+ピンポイントパス(+2)+! card =
岩見→パスワーク 40+! card =
祐一→パスワーク 42+ピンポイントパス(+2)+ワンツー補正(+1)+相互補正(+1)+! card = ★

★川田→パスカット 38+人数補正(+2)+! card =
西尾→パスカット 44+人数補正(+2)+大友C補正(+1)+! card =
吉川→パスカット 40+人数補正(+2)+! card = ★
★中山→パスカット 46+人数補正(+2)+大友C補正(+1)+化身効果(+1)+! card =
平岡→パスカット 38+人数補正(+2)+! card =
只見→パスカット 38+人数補正(+2)+! card =
岸田→パスカット 38+人数補正(+2)+大友C補正(+1)+! card =
浦辺→パスカット 42+人数補正(+2)+大友C補正(+1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を先着4名様で引いて下さい。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧1 南葛、大友中守備をかき乱す!
=0 膠着状態!もう一度判定!
≦−1 大友中、ボールを奪う!

※滝は以下のスキルを持っています
【因果律の反転】:クラブの【A、2、3】が順に【K、Q、J】扱いとなります。
【悪魔の数字】数字が6の時…?

※中山が化身を召喚しました。
【中山の化身効果】
消費ガッツ1.5倍で全パラメータ+1。
ダイヤ、ハートでさらに+2の補正。
バッドステータスを無効化します。

121 :森崎名無しさん:2012/04/17(火) 00:44:41 ID:???
★来生→パスワーク 44+ クラブ6 =
滝→パスワーク 44+ ダイヤ7 = ★

122 :森崎名無しさん:2012/04/17(火) 00:53:53 ID:???
★山森→パスワーク 45+ピンポイントパス(+2)+ ハート2 =
岩見→パスワーク 40+ クラブ10 =
祐一→パスワーク 42+ピンポイントパス(+2)+ワンツー補正(+1)+相互補正(+1)+ ハート7 = ★

123 :森崎名無しさん:2012/04/17(火) 00:57:35 ID:???
★川田→パスカット 38+人数補正(+2)+ ハート8 =
西尾→パスカット 44+人数補正(+2)+大友C補正(+1)+ クラブJ =
吉川→パスカット 40+人数補正(+2)+ クラブ9 = ★

124 :森崎名無しさん:2012/04/17(火) 00:59:06 ID:???
★中山→パスカット 46+人数補正(+2)+大友C補正(+1)+化身効果(+1)+ ダイヤK =
平岡→パスカット 38+人数補正(+2)+ スペード8 =
只見→パスカット 38+人数補正(+2)+ ハート4 =
岸田→パスカット 38+人数補正(+2)+大友C補正(+1)+ スペードA =
浦辺→パスカット 42+人数補正(+2)+大友C補正(+1)+ ダイヤ7 = ★

125 :森崎名無しさん:2012/04/17(火) 01:01:11 ID:???
中山さんもすごいけど、さりげなく西尾がまた良引きしてるね。

126 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/04/17(火) 01:01:27 ID:???
>>中山「こうなった俺は以前のように手加減はできんぞ!覚悟しろ!!」
中山さん見事フラグを回収しましたね…

パスワークで攻めるも、中山さんの冷静な戦略眼とその実力で南葛の攻撃をシャットアウト!
といったところで今日はこのあたりで。

まさかよりによってダイヤのKとは…

127 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/04/17(火) 20:43:48 ID:ciyEBCO+
西尾と中山さんを避けられてないじゃん!とのお声がありそうですが、
流石に5対8では特定の選手を避けてパスするのは難しいというところでご了承ください。
多少程度なら数値補正も考えましたが、中山さんブッチギリしちゃってるので…

★来生→パスワーク 44+ クラブ6 = 50
滝→パスワーク 44+ ダイヤ7 = 51★
★山森→パスワーク 45+ピンポイントパス(+2)+ ハート2 = 49
岩見→パスワーク 40+ クラブ10 = 50
祐一→パスワーク 42+ピンポイントパス(+2)+ワンツー補正(+1)+相互補正(+1)+ ハート7 = 53★

★川田→パスカット 38+人数補正(+2)+ ハート8 = 48
西尾→パスカット 44+人数補正(+2)+大友C補正(+1)+ クラブJ = 58
吉川→パスカット 40+人数補正(+2)+ クラブ9 = 51★
★中山→パスカット 46+人数補正(+2)+大友C補正(+1)+化身効果(+1)+ ダイヤK = 63 (覚醒フラグ)
平岡→パスカット 38+人数補正(+2)+ スペード8 = 48
只見→パスカット 38+人数補正(+2)+ ハート4 = 44
岸田→パスカット 38+人数補正(+2)+大友C補正(+1)+ スペードA = 42
浦辺→パスカット 42+人数補正(+2)+大友C補正(+1)+ ダイヤ7 = 52★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≦−1 大友中、ボールを奪う!

南葛のパス回しは決して悪いわけではなかった。
が、結果としてボールは速攻で中山に奪われてしまう。
何がいけなかったのか?

まずひとつに単純な人数の差があげられるだろう。
大友中のほうが3人多いため、プレスやスペースを奪う人数としては十分だ。

第二の理由。
それは、大友カルテット達の実力が南葛を凌駕している。ただそれだけのことだ。

128 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/04/17(火) 20:53:54 ID:ciyEBCO+
浦辺「もっとプレスをかけろ!」
西尾「スペース空きすぎだ!埋めろ」
岸田「もっと走れ!楽にボールを受け取らせるな!」

大友カルテットの的確な指示により、じわりじわりと追い詰められていく祐一達。

祐一「く、くそ…!!山森、頼む!!」

バシュゥ!!

中山「お前のパス、確かに精度は抜群だ…
    だからこそ、パスコースを限定させれば取るのも容易い!!」

バチィイイ!!

岩見「し、しまった!!」

角馬「おっと、とうとうボールは大友中のボールになってしまいましたぁ!
    この人数差では、大友中の牙城を崩せないのでしょうか!?」

森崎「確かに人数差もあるが…!
    これが、中山の本気か!?」

129 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/04/17(火) 20:58:20 ID:ciyEBCO+
角馬「さぁ、大友中この貴重なマイボール。
    これを一体どのように調理するのでしょうか!?」

浦辺「中山!ボールを!!」

中山「…」

西尾「(あれ、確か中山ってこの状態になると…)」


★この状態の中山さんは軽い興奮状態です→ ! card ★

★と★に囲まれた間を先着1名様で引いて下さい。

ダイヤ → 浦辺に託し、オーバーラップ!
ハート → 新田にロングパス!
スペード → 浦辺とワンツーで攻め上がる!
クラブ → 「森崎、貴様を含めて全員抜いてやる!」中山さん大暴走!
JOKER → ????



130 :森崎名無しさん:2012/04/17(火) 21:01:35 ID:???
★この状態の中山さんは軽い興奮状態です→  ダイヤQ

131 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/04/17(火) 21:18:58 ID:ciyEBCO+
>>130さん
あれ…デジャブを感じる… >>115

★この状態の中山さんは軽い興奮状態です→  ダイヤQ ★
ダイヤ → 浦辺に託し、オーバーラップ!

軽い興奮状態にある中山。
だが、それでも最低限の戦術眼を曇らせているわけでもない。

中山「(この状態で俺は森崎に勝負を挑む!だが、体力の消耗も激しい…
    一旦ここは…)
    浦辺、一旦頼むぞ!」

浦辺「おう!!」

浦辺にボール運びを任せ、南葛ゴールへ向かって走る中山。

今の中山には、森崎と対決する。そのことで頭がいっぱいの状態だ。

森崎「へへ…面白いじゃないか、なかやまぁああ!!
    俺もちょいとばっかし…本気を出させてもらうぜ!!
    ハァァアアアアアアアア!!」

※森崎が超モリサキモードを発動させました!

132 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/04/17(火) 21:24:26 ID:ciyEBCO+
浦辺「盛り上がっているところ悪いけど…!
    ボールを持っているのは俺なんだぜ!!」

浦辺もボールをキープしつつ南葛陣営へ攻め上がる。

その浦辺を迎え撃つのは、先程の攻撃に参加しなかったあゆみちゃんだ。

あゆみ「簡単には通しません!その為に残ったんですから!」

浦辺「悪いなぁお嬢ちゃん!それは無駄になりそうだぜ!」

★浦辺→ドリブル 42+! card = ★
★あゆみ→タックル 42+相互補正(+1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を先着2名様で引いて下さい。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→浦辺、ドリブル突破!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(中里がフォロー)(岸田がフォロー)(平岡がフォロー)
≦−2→あゆみ、ボールを奪う!

※あゆみのマークがダイヤの場合ウイングタックル(+3)が発動します

133 :森崎名無しさん:2012/04/17(火) 21:29:35 ID:???
★浦辺→ドリブル 42+ JOKER = ★

134 :森崎名無しさん:2012/04/17(火) 21:30:07 ID:???
★あゆみ→タックル 42+相互補正(+1)+ スペードA = ★


135 :森崎名無しさん:2012/04/17(火) 21:42:20 ID:???
あっさり抜かれたあゆみちゃんには罰ゲームとして 山岡美子洞窟うんこ して頂きますw

136 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/04/17(火) 21:43:54 ID:ciyEBCO+
は、春のJOKER祭りパネェ!!

★浦辺→ドリブル 42+ JOKER = 57★ (覚醒!)
★あゆみ→タックル 42+相互補正(+1)+ スペードA = 44★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→浦辺、ドリブル突破!

あゆみ「そう簡単に通らせはしませんよ!」

先程当たり負けしたという自覚があってかないのか、
今度は積極的に浦辺に体を当てに行きボールを奪おうとする。
が…

むにゅ。

あゆみ「ひゃ、ひゃあ!?」

うまく体を逸らした浦辺の肩にあゆみの胸があたってしまう。
その動揺を見逃す浦辺ではない。

ヒュン!!

浦辺「へへ、お嬢ちゃん残念だったな!
    いろんな意味でラッキーだったぜ!」

あゆみ「ぐ、ぐぬぬぬぬぬ…!!!(怒」

祐一「あ、あの野郎ッ…!」

137 :森崎名無しさん:2012/04/17(火) 21:46:26 ID:???
あゆみがその直前に食べた物→ ライス(小)
山岡美子がその直前に食べた物→ このわた

138 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/04/17(火) 21:47:36 ID:ciyEBCO+
>>135さん
さすがに18禁になっちゃいますね、それは…(;´Д`)

浦辺、JOKER覚醒で限界の能力値(パス)以外+1!
さらに…

★覚醒結果→! card = ★

ダイヤ→ 華麗なドリブル(1/2)(+2)取得!
ハート、スペード、クラブ → 華麗なドリブル(+2)取得!(1/4)発動
JOKER → ????



139 :森崎名無しさん:2012/04/17(火) 21:48:40 ID:???
★覚醒結果→ クラブQ = ★

140 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/04/17(火) 22:03:15 ID:ciyEBCO+
★覚醒結果→ クラブQ = ★
ハート、スペード、クラブ → 華麗なドリブル(+2)取得!(1/4)発動

浦辺「へへ…お嬢ちゃんのお影でなんだかドリブルのコツがつかめたぜ!」

あゆみ「乙女の胸を触った罪…万死に値します!!
     この借りは必ず返しますよ!!」

そのままあゆみを抜いて、そのままドリブルで突き進む浦辺。

必死に戻る祐一の眼に、みなとが「どうしたらいい?」といった表情でこちらに顔を向けている。


祐一「(今のみなとが浦辺からボールを奪うのは五分五分か!?
    ブロックかこぼれ球をフォローできるようにゴール前にいさせるか…!?)」

A 浦辺にボールを奪いに行くようにさせる
B そのまま新田のマークに着くようにする
C 中山に向かわせる
D ゴール前に向かわせる(ブロック、クリアー、こぼれ球の処理はみなとの判断となります)
E その他(何か指示させたいことがあれば明記してください)

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください


141 :森崎名無しさん:2012/04/17(火) 22:21:19 ID:xsgkhdyE
B

142 :森崎名無しさん:2012/04/17(火) 22:23:06 ID:21+6Mv72


143 :森崎名無しさん:2012/04/17(火) 22:24:22 ID:2spiinIA
B

144 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/04/17(火) 23:42:15 ID:ciyEBCO+
B そのまま新田のマークに着くようにする

祐一「(ボールを持っているのは中山じゃなくて浦辺だ!
     万が一があるかもしれん!そのままマークについとけ、みなと!)」

みなと「(コクンッ!!)」

そうこうしているうちに浦辺は南葛陣営の半分あたりまで登ってくる。

浦辺「(中山に託すのが一番確実なんだろうが…
     あっちには石崎がいるんだよな。どうする…)」


★浦辺の判断→ ! card ★

★と★に囲まれた間を先着1名様で引いて下さい。

ダイヤ → 今の中山ならせりあいも大丈夫なはずだ!森崎が飛び出せないギリギリの位置にパスを出す!
ハート → 中山に低いボールを出す
スペード → 中山に高いボールを出す
クラブ → 新田にパスだ!
JOKER → ????

145 :森崎名無しさん:2012/04/17(火) 23:44:21 ID:???
★浦辺の判断→  クラブ7

146 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/04/17(火) 23:51:23 ID:ciyEBCO+
★浦辺の判断→  クラブ7 ★
クラブ → 新田にパスだ!

浦辺「(うーん、めんどい。新田でいいや)
    新田ァ!受け取れ!!」

パシィ!!

中山「ダ、ダニィ!?」
森崎「な、なにぃ!?」
新田「え、お、俺!?」
祐一「ほ、本当に!?」

パスをもらう本人も、マークをつけるように指示を出した人も、その場全員がこのパスに驚く。

そのパスをしめた!とばかりにみなとがパスカットを仕掛ける。

みなと「あゆみ先輩の敵討ちですよ!」

★浦辺→パス 45+! card = ★
★みなと→パスカット 43+補正合計(+2)+! card = ★

★と★に囲まれた間を先着2名様で引いて下さい。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→新田、ボールを受け取る!!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(中山がフォロー)(石崎がフォロー)(高杉がフォロー)
≦−2→みなと、ボールを奪う!

※みなとのマークがダイヤの場合サイレントパスカット(+2)が発動します

147 :森崎名無しさん:2012/04/17(火) 23:54:33 ID:???
★浦辺→パス 45+ クラブ7 = ★

148 :森崎名無しさん:2012/04/17(火) 23:55:00 ID:???
★みなと→パスカット 43+補正合計(+2)+ ハート9 = ★

149 :森崎名無しさん:2012/04/17(火) 23:58:13 ID:???
指示がドンピシャだったし、これでまたみなとの好感度がUPしたかな

150 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/04/18(水) 00:09:25 ID:uGHA7xOg
>>149さん
これでここから格好いいところ見せられれば…(笑

★浦辺→パス 45+ クラブ7 = 52★
★みなと→パスカット 43+補正合計(+2)+ ハート9 = 54★
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≦−2→みなと、ボールを奪う!

例え、パスの名手だろうとパスコースを見極められていたら意味が無い。
先程中山が祐一からボールを奪った時と同じ事である。

バシィ!!

みなと「あゆみ先輩の敵!!取りましたよ!!」

浦辺「げ、げげ!?」

新田「(あ、やっぱり…)」

中山「(素直に俺に渡せばよかったものを…!)」

森崎「(く、こういっちゃなんだが中山との対決の機会がまた遠ざかったぜ…)」


151 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/04/18(水) 00:14:31 ID:uGHA7xOg
みなとはこのボールを、戻ってきた祐一にパスを出す。

みなと「先輩、今度こそ頼みましたよ!」

祐一「ありがとう、みなと!今度は必ず点に繋がるプレイを見せてやる!!
   あゆみちゃん、二人で行こう!!」

あゆみ「は、はい!!
     私たちのコンビプレイ、見せる時が来ましたね!!」

岸田「なんだか知らないが!」
只見「妬ましいぞ!」

祐一「負けるものか!!」

★祐一→ワンツー 42+補正合計(+2)+! card =
あゆみ→ワンツー 46+補正合計(+2)+! card = ★
★岸田→パスカット 38+人数補正(+1)+! card =
只見→パスカット 38+人数補正(+1)+! card = ★

★と★に囲まれた間を先着2名様で引いて下さい。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ワンツー突破成功!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(平岡がフォロー)(ボールはサイドラインを割る)(岩見がフォロー)
≦−2→パスカット成功!

152 :森崎名無しさん:2012/04/18(水) 00:17:13 ID:???
★祐一→ワンツー 42+補正合計(+2)+ スペード10 =
あゆみ→ワンツー 46+補正合計(+2)+ クラブ5 = ★

153 :森崎名無しさん:2012/04/18(水) 00:20:26 ID:???
★岸田→パスカット 38+人数補正(+1)+ ダイヤ6 =
只見→パスカット 38+人数補正(+1)+ ダイヤ7 = ★

154 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/04/18(水) 00:29:44 ID:???
二人の愛の力(?)で突破成功!といったところで今日はこの辺りにさせていただきたいと思います。
ここ最近のJOEKR率すごいですね…

それでは、参加していただいた皆様お疲れ様でした。

155 :森崎名無しさん:2012/04/18(水) 00:41:01 ID:???
乙でした

156 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/04/18(水) 18:17:20 ID:uGHA7xOg
★祐一→ワンツー 42+補正合計(+2)+ スペード10 = 54
あゆみ→ワンツー 46+補正合計(+2)+ クラブ5 = 53★
★岸田→パスカット 38+人数補正(+1)+ ダイヤ6 = 45
只見→パスカット 38+人数補正(+1)+ ダイヤ7 = 46★
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ワンツー突破成功!

以前二人でワンツーの練習をしたことはあるが、実戦で行うのは初めてだ。

祐一「そっち、来るよあゆみちゃん!」

パシィ!

あゆみ「センパイこそ、気をつけてくださいよ!」

パシィ!

岸田「く、くそ!?」
只見「カスリもしないとは…!」

だが二人はお互いをフォローする、綺麗なワンツーで岸田と只見を抜くことに成功する。

157 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/04/18(水) 18:23:44 ID:uGHA7xOg
祐一「(中山がオーバーラップして上がっている今、後は西尾を何とかできれば!)」

その西尾も、今は山森のマンマークに精一杯だ。
ミドルシュートもしくは山森へのパスをしなければ彼が割り込んでくることもないだろう。

先ほどのように来生には川田が、滝には吉川がそれぞれついている。

先程ワンツーで突破できたお陰で、今あゆみと祐一は軽いフリーの状態だ。

祐一「(選択肢は色々ある…が、どうするか…)」

A あゆみにボールを託し、自分はPA内に切り込む(西尾のマークが祐一か山森どちらかに分散します)
B このままドリブルで突っ込む
C オフサイドギリギリまでワンツーを仕掛ける
D 誰かにパスをする (パスしたい選手を明記してください)
E シュートを放つ
F その他

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください



158 :森崎名無しさん:2012/04/18(水) 18:27:17 ID:shy6jKrU
A

159 :森崎名無しさん:2012/04/18(水) 18:31:46 ID:oPpV82CA
A

160 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/04/18(水) 20:01:39 ID:uGHA7xOg
A あゆみにボールを託し、自分はPA内に切り込む(西尾のマークが祐一か山森どちらかに分散します)

祐一「あゆみちゃん!」

ボールをあゆみちゃんに託し、祐一はPA内に走っていく。

その意図に気づいた西尾は、しまったと言わんばかりの表情で思案する。

西尾「(どちらかのマークに付けば、片方ががら空き…!くそ、どっちだ!)」

あゆみ「(西尾さんのマークを外せるのは1/2…このボールを託すのは…!)」

★西尾の判断→ ! card ★
★あゆみの判断→ ! card ★


★と★に囲まれた間を先着2名様で引いて下さい。

〜西尾〜
ダイヤ、ハート、スペードの奇数 → 山森のマークに向かう!
ダイヤ、ハート、スペードの偶数 → 祐一のマークに向かう!
クラブ → 戸惑っている間にマークを外され、どちらもフリーに!
JOKER → ????

〜あゆみ〜
ダイヤの奇数 → 西尾の隙を付き、マークにむかう前に祐一にパス!
ダイヤの偶数 → 西尾の隙を付き、マークにむかう前に山森にパス!
ハート、スペード、グラブの奇数 → 祐一にパス!
ハート、スペード、グラブの偶数 → 山森にパス!
JOKER → ????

※優先順序はJOKER>あゆみちゃんのダイヤ、西尾のクラブ判定>それ以外となっています。

161 :森崎名無しさん:2012/04/18(水) 20:19:17 ID:???
★西尾の判断→  ハート6

162 :森崎名無しさん:2012/04/18(水) 20:20:17 ID:???
★あゆみの判断→  ハート10


163 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/04/18(水) 21:24:44 ID:uGHA7xOg
★西尾の判断→  ハート6 ★
ダイヤ、ハート、スペードの偶数 → 祐一のマークに向かう!
★あゆみの判断→  ハート10 ★
ハート、スペード、グラブの偶数 → 山森にパス!

先程のワンツー突破成功後に目配せをしてのこの行動。
なにか裏があるのか!?と思った西尾は思わず祐一の方に体が動いてしまう。

それをみたあゆみはためらうこと無く山森にパスを送る。

あゆみ「山森くん!!(私とセンパイが作ったチャンス、無駄にしないでよ!!)」

バシュゥ!!

西尾「な、なにぃ!?」
祐一「(よし、西尾を山森から引き離せたぞ!)」

山森「よし、今度こそ決めてみせる!」

ババッ!!

一条「点をとられるわけにはいかんのだ!!」

164 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/04/18(水) 21:28:16 ID:uGHA7xOg
★山森→オーバーヘッド 47+! card = ★
★一条→パンチング 46+! card = ★

★と★に囲まれた間を、先着2名様で引いて下さい。
数値の合計値で分岐します

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2 オーバーヘッドがゴールに突き刺さる!!
=1 祐一がこぼれ球をねじ込みに!一条は倒れている!
=0 来生がねじ込みに!一条はバランスを崩している!
=−1 吉川と滝がせりあいに!
≦−2 一条さん頑張りすぎです!!!!

165 :森崎名無しさん:2012/04/18(水) 21:29:35 ID:???
★山森→オーバーヘッド 47+ クラブ3 = ★

166 :森崎名無しさん:2012/04/18(水) 21:30:17 ID:???
★一条→パンチング 46+ スペードK = ★

167 :森崎名無しさん:2012/04/18(水) 21:30:35 ID:???
なにィ!?

168 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/04/18(水) 22:11:44 ID:???
完全にGMを殺しにかかってますね、一条くん…(;´Д`)

ご飯食べてから夜にまた更新したいと思います。

169 :森崎名無しさん:2012/04/18(水) 22:12:03 ID:???
祐一とあゆみちゃんの作ったチャンスを無駄にした山森には罰として秋子さん特製 カニづくし シャムの実験台になってもらいますw

170 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/04/19(木) 00:14:22 ID:/lmBLDTk
さて、本当にこのあとの展開どうしよう…

★山森→オーバーヘッド 47+ クラブ3 = 50★
★一条→パンチング 46+ スペードK = 59★ (覚醒フラグ)
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≦−2 一条さん頑張りすぎです!!!!

この試合で勝っても負けても一番印象に残るであろう男。
それは、間違いなく大友中GK、一条だろう。

山森「くらえ!オーバーヘッド…」

山森が反転して体をひねる。
絶好調の一条は既にその時点でシュートコースを見切っているのだ。

一条「見切った!!」
山森「な!?」

バシュゥウ!!
バチィ!!

「あのGK硬すぎじゃないか!?」「大友中にあんなGKがいるなんて…」「あーん、山森くんの活躍ことごとく潰してるんじゃないわよ!!」

当初は圧倒的な強さで南葛が勝つと予想されていただけに、観客の反応も驚きを隠せない様子だ。

171 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/04/19(木) 00:19:22 ID:/lmBLDTk
来生「な、なにぃ!?」
滝「こ、このキーパー…!」

西尾「な、ナイス一条!!」
中山「やはり風はこちらにある!勝てるぞ!!」

森崎「く…!!なにやってるんだよ!!」

一条のがんばりに、南葛は意気消沈寸前までテンションを落とされている。
反対に大友中は最高潮まで上がっている。


祐一「(な、なんでこんなに決まらないんだ!?
    このままじゃ攻め疲れで押し込まれちまう!!
    なんとか、なんとかしないと!!
    …この俺が!!

    ここで起こさなくて、何が奇跡だ!!)」



    奇跡の魔法を…


A 使う 消費【1】
B 使わない

先に2票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください

172 :森崎名無しさん:2012/04/19(木) 00:23:18 ID:2Xc2zHVg
A

173 :森崎名無しさん:2012/04/19(木) 00:23:39 ID:FsF3+58U
B

174 :森崎名無しさん:2012/04/19(木) 05:46:10 ID:ke90NVVY


175 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/04/19(木) 17:47:27 ID:/lmBLDTk
B 使わない

一条がパンチングしたボールは大きく弾かれる。

そのボールを先に手にしたのは、右サイドの平岡。
だが、それをすぐに奪うべく、岩見がプレスを掛けに行く。

平岡「く、岸田!」
岩見「俺だって、やれば出来るんだ!」

★平岡→パス 38+! card = ★
★岩見→パスカット 39+! card = ★

★と★に囲まれた間を先着2名様で引いて下さい。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→岸田にパスが渡る!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(ボールはサイドラインを割る)(ランダム)(あゆみがフォロー)
≦−2→岩見、ボールを奪う!


176 :森崎名無しさん:2012/04/19(木) 17:54:55 ID:???
★平岡→パス 38+ ダイヤ5 = ★

177 :森崎名無しさん:2012/04/19(木) 17:56:50 ID:???
★岩見→パスカット 39+ ダイヤ8 = ★

178 :もうひとつの物語  ◆Etq65eJh4c :2012/04/19(木) 18:37:36 ID:???
ちょっと雑談といいますか、なんていうか。
お友達にキャラメイクファクトリーなるきせかえフラッシュを教えていただいたので
私の中のイメージでのあゆみちゃんとみなとを作ってみました。

キャラメイクファクトリーURL
http://mac.x0.com/test/

Twitterならば(確か)誰でも閲覧可能ですし、画像もすぐに流れる訳ではなかったと思いますので、
私のツイ垢から投稿させていただきます。
もし見れないようでしたら報告ください。

あゆみちゃん。
https://twitter.com/#!/mkanata/status/192908054029799424/photo/1
みなと。
https://twitter.com/#!/mkanata/status/192907463991894016/photo/1

それでは、引き続き本編更新したいと思います。

409KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24