キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【ご愁傷様】IDOL C@LCIO 2【見上君】

1 :アイカルの人:2012/05/13(日) 21:50:52 ID:???

このスレは若林家から解雇を言い渡された見上が765プロにてアイドルたち共に勝利をつかみ取るスレです。
クロスオーバー作品はアイドルマスター及びアイドルマスターシンデレラガールズです。他の作品の登場予定はありません。
読者の皆様に引いて頂いたカード及びダイス、投票して頂いた選択肢によって物語が変化します。
性格の違い、誤字脱字等あるかと思いますが皆様の暇潰しにでもなれば幸いです。


あらすじ

若林源三のコーチを解任された見上辰夫。失意の彼を見てティンと来た社長にスカウトされ、見上は765プロの監督になる。
監督業だけだと思っていた見上だったが渡された社員証はしっかりプロデューサーとなっていた。
見上は試しにと監督を引き受けた「菊地真」「我那覇響」の所属するAチームの監督を引き続き務めることを決めた。
彼の指導の効果かそれともアイドルたちの実力のなせる技か、一回戦のシンデレラスターズ戦に快勝する。
現在二回戦、「天海春香」「星井美希」を擁するアンライプクイーンズとの試合となっている。
見上監督改め見上Pはシンデレラマスターズの候補生たちをIAリーグに優勝させ、トップアイドルへ導けるのか。


101 :アイカルの人:2012/05/15(火) 23:32:54 ID:???

★楓 ドリブル( クラブ8 )15+( 4 + 5 )=24★
★卯月 タックル( ダイヤ4 )14+( 1 + 6 )=21★
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】≧2→楓がドリブルで突破成功


楓「・・・」

卯月「あっ」

放送「高垣が島村を難なく突破。アンライプクイーンズのサイドアタックは成功です。まだまだ切り込む」

見上(シンデレラスターズとの試合とは同じようには行かないな。今の高垣も、先ほどの天海もかなり上手い)

敵に感心ばかりしているわけにもいかない。さっきは真が上手く防いだとはいえ、今度は事故が起きらないとも限らない。
このサイドアタックに対して早急に対策を練らなければならないだろう。

102 :アイカルの人:2012/05/15(火) 23:35:07 ID:???

見上(すぐに向かえる位置は杏か。星花も上げようと思えば上げられるが・・・・)


A 星花を上げて杏とタックルに向かわせる
B 星花を上げ、杏には兵藤へのパスを警戒させる
C 杏をすぐさまにタックルに向かわせる
D 指示を出さない

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

103 :森崎名無しさん:2012/05/15(火) 23:36:03 ID:84a3ODUE


104 :アイカルの人:2012/05/16(水) 00:02:03 ID:???

日付が変わりましたので、再投票とさせていただきます。更新は一旦ここまでとします。
本日もお疲れさまでした。やみのま。

105 :森崎名無しさん:2012/05/16(水) 00:11:56 ID:ZnbQRzP2
B

106 :森崎名無しさん:2012/05/16(水) 00:15:27 ID:Nim/C31E
B

107 :アイカルの人:2012/05/16(水) 19:53:44 ID:???

再投票ありがとうございました。それでは更新を再開させていただきます。

108 :アイカルの人:2012/05/16(水) 19:59:50 ID:???

>>B 星花を上げ、杏には兵藤へのパスを警戒させる


見上(ここは相手に判断の余裕を与えてしまうが、杏にはパスへの対応、星花には突破を対応させるのがいいだろう。
高垣のドリブルもパスも警戒していて損はない。シュートされる前になんとかしなければ)

星花(わかりましたわ)

杏(なるべく動かない方向でがんばろ)


先着1名様で

★楓の判断→! card★

と!の後ろのスペースを消して書き込んでください。
数字がA〜8でドリブル、9以上でレナへのパスを選択します

109 :森崎名無しさん:2012/05/16(水) 20:01:57 ID:???
★楓の判断→ ハートA

110 :アイカルの人:2012/05/16(水) 20:35:40 ID:???

★楓の判断→ ハートA ★>>ドリブル続行


放送「高垣、兵藤を伺いましたがパスは出しません。そのままドリブルでサイドを突破します。
しかしサイドバックの涼宮が向かってきています。これを抜かなくてはセンタリングは出せません」

見上(高垣のドリブルはかなりのものだったが、星花ならば対応できるレベルのはずだ。ここで止めてくれ)

星花「止めますわ」

楓「・・・負けないわ」

111 :アイカルの人:2012/05/16(水) 20:40:26 ID:???

先着2名様で

★楓 ドリブル(! card)15+(! dice+! dice)=★
★星花 タックル(! card)15+(! dice+! dice)=★

と!の後ろのスペースを消して書き込んでください。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→楓がドリブルで突破成功
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(レナがフォロー)(レナと杏がせりあい)(杏がフォロー)
≦−2→シンデレラマスターズボールに

【備考】
楓:ダイヤかハートで「ユニークなドリブル(+2)」

112 :森崎名無しさん:2012/05/16(水) 20:40:59 ID:???
★楓 ドリブル( ハートQ )15+( 1 + 2 )=★


113 :森崎名無しさん:2012/05/16(水) 20:41:48 ID:???
★星花 タックル( クラブ7 )15+( 2 + 4 )=★

114 :アイカルの人:2012/05/16(水) 22:18:07 ID:???

★楓 ドリブル( ハートQ )15+( 1 + 2 )+(ユニークなドリブル+2)=20★
★星花 タックル( クラブ7 )15+( 2 + 4 )=21★
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】=−1→ボールはこぼれ球に。そして杏がフォロー


星花「そこですわ」

楓「あら」

放送「弾いた。星花、サイドアタックを防ぎました。これは近くにいた双葉がすぐにフォローに入ります。
しかし兵藤が向かっていきます。まだシンデレラマスターズのピンチは終わっていません」

杏「せっかく楽ができると思ったのに」

レナ「いくわよ」

115 :アイカルの人:2012/05/16(水) 22:21:04 ID:???

先着2名様で

★杏 ドリブル(! card)17+(! dice+! dice)=★
★レナ タックル(! card)13+(! dice+! dice)=★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→杏がドリブルで突破
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(ゆかりがフォロー)(ゆかりと美希がせりあい)(紗枝がフォロー)
≦−2→アンライプクイーンズボールに

【備考】
杏:クラブで「スキル・サボりじゃなくて充電(強制敗北)」

116 :森崎名無しさん:2012/05/16(水) 22:21:38 ID:???
★杏 ドリブル( ハート2 )17+( 3 + 2 )=★

117 :森崎名無しさん:2012/05/16(水) 22:21:39 ID:???
★杏 ドリブル( スペード4 )17+( 6 + 4 )=★

118 :森崎名無しさん:2012/05/16(水) 22:22:31 ID:???
★レナ タックル( スペードA )13+( 4 + 6 )=★

119 :アイカルの人:2012/05/16(水) 22:45:15 ID:???

★杏 ドリブル( ハート2 )17+( 3 + 2 )=22★
★レナ タックル( スペードA )13+( 4 + 6 )=23★
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】=−1→ボールはこぼれ球に。そして紗枝がフォロー


レナ「賭けに勝ったわね」

杏「ぎゃっ」

見上「な、何をやっているんだお前は」

まさかの杏の失敗に私も動揺する。時間は前半終了間際と言っていい。ここで失点するわけにはいかない。
その私の祈りが通じたのかわからないが、兵藤もボールを抑えきれなかった。こぼれだまに。だが、運はなかった。
小早川がボールをフォロー。まだアンライプクイーンズの攻撃は終わっていなかった。

120 :アイカルの人:2012/05/16(水) 22:46:37 ID:???

放送「こぼれだまは小早川がフォロー。上がってきていた星井と連携して上がっていきます」

美希「ここで一点取らせてもらうの」

紗枝「いくで〜」

ゆかり「うっ」

見上(まずいな。カットに入れるのがゆかりと・・・・ゴール前にいるかな子と有香しかいない。あいつらを上げれば
ゴール前が手薄になる。だがこのワンツーが成功すれば小早川にシュートされてしまうだろう)

121 :アイカルの人:2012/05/16(水) 22:48:20 ID:???

A 有香、かな子ともゴール前で待機
B 有香のみカットに入らせる
C かな子のみカットに入らせる
D 指示を出さない

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

122 :アイカルの人:2012/05/16(水) 23:21:34 ID:???

未定ageさせていただきます。

123 :森崎名無しさん:2012/05/16(水) 23:22:19 ID:xsmJT3Wo
A 有香、かな子ともゴール前で待機


124 :森崎名無しさん:2012/05/16(水) 23:55:47 ID:ZnbQRzP2
A

125 :アイカルの人:2012/05/17(木) 00:06:30 ID:???

>>A 有香、かな子ともゴール前で待機


見上(三人で一番カットが上手いのはゆかりだ。ゆかりがしくじればあとの二人がカットできるとは思えない。
ここは有香とかな子は動かさずゴール前で待機させるぞ。ボールがこぼれたらフォローだ、いいな)

有香(はい!)

かな子(や、やってみます)

ゆかり(私一人でできるだけやってみます)

126 :アイカルの人:2012/05/17(木) 00:08:19 ID:???

先着3名様で

★紗枝 ワンツー(! card)12+(! dice+! dice)=★
★美希 ワンツー(! card)13+(! dice+! dice)=★
★ゆかり パスカット(! card)15+(! dice+! dice)=★

と!の後ろのスペースを消して書き込んでください。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→紗枝と美希が突破成功
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(春香がフォロー)(有香がフォロー)(かな子がフォロー)
≦−2→シンデレラマスターズボールに

【備考】
美希:「スキル・ファンタジスタ(2D6が2の場合12扱い、3の場合11扱い)」
クラブで「スキル・あふぅ(-2)」


更新は一旦ここまでとさせていただきます。そろそろ新イベントが始まりますね。今度の報酬は誰でしょうか。
未定ageを行いましたが、時間の間隔的にあれぐらいでよかったでしょうか。

127 :森崎名無しさん:2012/05/17(木) 00:08:59 ID:???
★紗枝 ワンツー( スペードJ )12+( 5 + 4 )=★

128 :森崎名無しさん:2012/05/17(木) 00:09:30 ID:???
★美希 ワンツー( ダイヤ4 )13+( 2 + 2 )=★

129 :森崎名無しさん:2012/05/17(木) 00:10:01 ID:???
★ゆかり パスカット( スペード7 )15+( 2 + 5 )=★

130 :森崎名無しさん:2012/05/17(木) 00:10:32 ID:???
あれぐらいの時間で良いと思います。

131 :森崎名無しさん:2012/05/17(木) 00:13:44 ID:???
闇に飲まれよ!

132 :アイカルの人:2012/05/18(金) 21:27:54 ID:???

>>130さん ありがとうございます。40〜50分をめどに未定ageを行いたいと思います。

>>131さん 煩わしい太陽ね

昨日は休んでしまい申し訳ありませんでした。今日は今から更新を始めさせていただきます。

133 :アイカルの人:2012/05/18(金) 21:32:58 ID:???

★紗枝 ワンツー( スペードJ )12+( 5 + 4 )=21★○
★美希 ワンツー( ダイヤ4 )13+( 2 + 2 )=17★
★ゆかり パスカット( スペード7 )15+( 2 + 5 )=22★
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】=−1→ボールはこぼれ球に。そしてかな子がフォロー


ゆかり「そこね」

紗枝「あっ」

星井のやる気ないパスにも必死に合わせていた小早川だが、支え続けることはできないようだった。
だが高いキック力から放たれるパスはゆかりには抑えきれずにこぼれ、ゴール近くで待機していたかな子がフォローした。

放送「アンライプクイーンズの攻撃は失敗。ボールはシンデレラマスターズの三村が抑えました」

見上(残り時間を考えてこれが前半のラストプレイになるだろう。ここでゴールを奪えれば大きい。どう攻めるか)

134 :アイカルの人:2012/05/18(金) 21:34:18 ID:???

A みくに渡せ(Pc:春香)
B 卯月にパスだ
C 思い切って前に蹴り出せ(ランダムでボールをフォロー)
D 何も指示を出さない

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

135 :森崎名無しさん:2012/05/18(金) 21:35:37 ID:Deodl7cQ


136 :森崎名無しさん:2012/05/18(金) 21:42:16 ID:JGNFZ1Zk
C

137 :アイカルの人:2012/05/18(金) 21:52:28 ID:???

>>C 思い切って前に蹴り出せ


見上(ここはクリアーさせてみるか。相手は前がかりになっている。上手くいけば一気にボールを通せるぞ)

かな子(え、えーと・・・?とにかく前に蹴って?)

かな子「わ、わかりました!」


先着1名様で

クリアー→! card

と!の後ろのスペースを消して書き込んでください。
数字がA〜3で前半終了 4〜6で卯月がフォロー 7〜10でみくと春香がせりあい J以上で歌鈴がフォロー

138 :森崎名無しさん:2012/05/18(金) 21:53:29 ID:???
クリアー→ スペードQ

139 :アイカルの人:2012/05/18(金) 22:50:09 ID:???

クリアー→ スペードQ>>歌鈴がフォロー


かな子「ええいっ」

春香「え、ええっ」

美希「ありえないの」

シュート力・・・キック力で言えば、かな子はチームで一、二位を争う選手。そのかな子のクリアーはアンライプクイーンズの予想を超えた。
みくに対してカバーに入っていた天海は、天を仰いでいた。その気持ちもわかる。ボールはまだ飛んでいる。
落着地点は、アンライプクイーンズの選手たちが届くと考えなかった歌鈴。前掛かりになった選手たちを置き去りにする。

140 :アイカルの人:2012/05/18(金) 22:51:32 ID:???

歌鈴「ナイスクリアーです、三村さん」

拓海「ど、どうなってんだお前ら」

放送「これは驚きだ。三村はパワーディフェンダー。大きくボールをかっ飛ばして中盤を省略しました。
攻め立てていたアンライプクイーンズは一転してピンチに追い込まれます」

見上(よし。守備の堅いアンライプクイーンズの中盤、残るは向井のみだ)

141 :アイカルの人:2012/05/18(金) 22:52:44 ID:???

A そのまま抜きシュートさせる
B そのまま抜き響にセンタリング
C 響にパス
D 響とワンツーで突破させる
E 指示を出さない

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

142 :森崎名無しさん:2012/05/18(金) 22:53:04 ID:Deodl7cQ


143 :森崎名無しさん:2012/05/18(金) 23:39:43 ID:hKv1iYoc
A

144 :アイカルの人:2012/05/18(金) 23:53:16 ID:???

>>A そのまま抜きシュートさせる


見上(歌鈴のパスよりは、比較的得意なドリブルに賭けるべきだな。頼むぞ)

放送「クリアーボールをフォローした道明寺。そのままドリブルでボールを運びます」

歌鈴(わ、私にやれるかな・・・・)

拓海「アタシを抜く気か、上等!」

145 :アイカルの人:2012/05/18(金) 23:54:18 ID:???

先着2名様で

★歌鈴 ドリブル(! card)16+(! dice+! dice)=★
★拓海 タックル(! card)14+(! dice+! dice)+(特攻タックル+1)=★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→歌鈴がドリブルで突破
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(響がフォロー)(響と詩織がせりあい)(前半終了)
≦−2→前半終了

【備考】
歌鈴:クラブで「スキル・ドジ(-3)」
拓海:「スキル・タックル特攻部隊(タックル時味方全体+1)」

146 :森崎名無しさん:2012/05/18(金) 23:56:00 ID:???
★歌鈴 ドリブル( クラブ5 )16+( 5 + 2 )=★

147 :森崎名無しさん:2012/05/18(金) 23:56:25 ID:???
★歌鈴 ドリブル( ハート6 )16+( 1 + 4 )=★

148 :森崎名無しさん:2012/05/18(金) 23:59:23 ID:???
★拓海 タックル( スペードA )14+( 4 + 6 )+(特攻タックル+1)=★

149 :アイカルの人:2012/05/19(土) 00:10:11 ID:???

前半終了でキリがいいので一旦ここまでとさせていただきます。
本日もお疲れさまでした。やみのま。

150 :アイカルの人:2012/05/20(日) 00:19:48 ID:???

遅くなって申し訳ありません。今日の更新は以下のレスのみとさせていただきます。やみのま。

151 :アイカルの人:2012/05/20(日) 00:22:20 ID:???

★歌鈴 ドリブル( クラブ5 )16+( 5 + 2 )+(ドジ-3)=20★
★拓海 タックル( スペードA )14+( 4 + 6 )+(特攻タックル+1)=25★
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】≦−2→前半終了


歌鈴(ミスしないように、ミスしな・・・)

拓海「どこ見てるのさ」

歌鈴「あっ」

放送「道明寺、止められる。慎重なドリブルでは豪快な向井の相手は少々厳しいか。ここで前半終了。
両者ゴールを奪えないままに前半が終了。両チームとも中々ゴールを許しませんでした」

見上(いや・・・・)

152 :アイカルの人:2012/05/20(日) 00:25:28 ID:???

この前半だけで見れば、シンデレラマスターズはかなり押されていた。こちらのチャンスはといえば、最初の響だけだ。
それ以降はアンライプクイーンズにかなり攻め込まれ危ない場面もあった。後半も気が抜けない展開となりそうだ。
それだけに一層、最初に失敗がなければという思いが湧いてくる。

響「・・・・うーっ」

見上(だが、一番それを感じているのは私ではなく響自身のはずだ。責める必要はないだろうな)

153 :アイカルの人:2012/05/20(日) 00:26:34 ID:???

見上「皆ご苦労様だった。特に守備陣はよくあの攻撃に耐えきってくれた。後半こそリードを奪うぞ」

みく「確かに守備はすごかったにゃ。特にまこにゃんが」

真「え、そうかな」

恐ろしいことに真のあの正拳突きは、その程度のものであったらしい。ひょっとして私よりも強いのではないだろうか。
そんな予想がふと頭をよぎった。いや、まさかな。そんなことはないはずだ。・・・だが、一蹴出来るだけの材料は私にはない。

見上「・・・・こほん。後半はフォワードや両サイドハーフも力を尽くしゴールを奪っていくぞ、以上だ」


A 誰かに何か発言する
B 指示を出す(現在何も指示を出していません)
C ポジション交代を行う
D 何も言わない

補足 Aは選手の誰かに向かって何かしらの発言をします。親愛度は変化しませんが色々効果があるかもしれません
また、誰に何と話しかけるかは後で選択するので書き込まなくて大丈夫です。

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

154 :森崎名無しさん:2012/05/20(日) 00:27:45 ID:???
闇に飲まれよ!

155 :森崎名無しさん:2012/05/20(日) 00:27:46 ID:pcrT0z8A
A

156 :森崎名無しさん:2012/05/20(日) 00:27:48 ID:ub46b/bE
A響

157 :アイカルの人:2012/05/20(日) 20:34:01 ID:???

>>154さん 煩わしい太陽ね

>>156さん 次で誰と話すかの選択を行いますので、ここで指定はなさらなくて結構です。

これより本日の更新を始めさせていただきます。昨日は遅くになってしまいすみませんでした。

158 :アイカルの人:2012/05/20(日) 20:35:06 ID:???

>>A 誰かに何か発言する


見上(この競っている試合、誰かにアドバイスを与えた方がいいかもしれないな)

一人の選手の動きがよくなることで、連動的に他の選手たちの動きも活性化するというのはよくある話だ。
とはいえ、それはアドバイスに限った話でなくリラックスさせて無駄な力を抜いてやることでも十分代用となるだろう。

159 :アイカルの人:2012/05/20(日) 20:36:51 ID:???

思い出ボム所持数内訳


名前      思い出ボム数    

我那覇響      2
菊地真       2
道明寺歌鈴    1
島村卯月      0
双葉杏       1
水本ゆかり     0
涼宮星花      0
月宮雅       0
前川みく      0
三村かな子    1
中野有香      0

TOTAL       7


レッスン会話可能者:回数

我那覇響:2
菊地真:2
道明寺歌鈴:1
三村かな子:1

160 :アイカルの人:2012/05/20(日) 20:38:18 ID:???

見上(さて、誰に話しかけてやるのがいいか)


前レスの選手一覧の中から話しかけたい子を選んでください。思い出ボムを所持している子は試合だけでなく
思い出ボム取得時のレッスンイベントの話題も話すことができます。話題や内容については後で選択するので書きこまなくても大丈夫です。

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

161 :森崎名無しさん:2012/05/20(日) 20:39:01 ID:1/WTXzdg
我那覇響

162 :森崎名無しさん:2012/05/20(日) 20:40:38 ID:ub46b/bE
我那覇響

163 :アイカルの人:2012/05/20(日) 21:17:55 ID:???

>>我那覇響


見上(ここはチームのムードメーカーであり、フォワードとして試合を引っ張れる響だな)

見たところ響の様子は普段と変わった様子は見られない。引きずるようなタイプには見えないし、もう割り切ったのだろう。
さすがに忘れていたとしたら問題だが・・・・響はそんな単純構造ではないだろう。多分は。

響「・・・・んー?プロデューサー、こっち見てた?」

見上「ああ。ちょっと話したいことがあってな。休憩中だから無理に話すことはないが」

響「別にいいぞ。休まなきゃいけないほど疲れてないしねっ」

164 :アイカルの人:2012/05/20(日) 21:19:35 ID:???

見上(本人がいいと言うならば大丈夫だろう。話題は・・・)


A 試合の話をする
B レッスンの話をする(初回の歌唱レッスンについて)
C レッスンの話をする(2回目のビジュアルレッスンについて)

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

165 :森崎名無しさん:2012/05/20(日) 21:20:01 ID:+PAKFi6A


166 :森崎名無しさん:2012/05/20(日) 21:24:17 ID:9RxasP6Y
A

167 :アイカルの人:2012/05/20(日) 22:22:59 ID:???

>>A 試合の話をする


見上(響には試合の話題を振るのが一番だろう)

見上「響、今日はあまり活躍ができていないな。前半最初のチャンスは惜しかったと思うが」

響「だ、大丈夫だって。後半こそは華麗なシュートでゴールを奪ってみせるさー!」

見上「いや、お前がまずは華麗なシュートができるようにしなければならない」

響「ええっ!?自分、そんなシュート下手じゃないぞっ」

見上「・・・・そういうことではない」

168 :アイカルの人:2012/05/20(日) 22:24:03 ID:???

相手が中盤以後を厚くしている守備的なチームであるのは、フォーメーションを見れば明らかだ。
特に両サイドハーフ、そしてボランチの向井はこちらの攻撃を何度もストップさせている。
何が言いたいかと言えば響だけが頑張ってシュートにやる気を出しても意味がないのだ。

見上「パスが通らなければ、いくら響でもシュートも何もできないということだ」

響「なるほど!そういうことなら早く言ってよー。自分勘違いしちゃったぞ」

見上「お前のシュートはチームでもトップクラスだ。下手などと言うつもりは全くない」

響「な、なんだよもー。今度は褒め殺し?」

169 :アイカルの人:2012/05/20(日) 22:25:04 ID:???

見上(面白いぐらいに表情が変わる奴だ)

見上「それでだ、響・・・・」


A ボールが受けれる位置まで下がってくれ
B パスの方はどうにかする。お前は点を取ることに集中してくれ
C お前、実はさっきの失敗を気にしているのか?
D その他 (便宜的にその他を設けます。サッカーのアドバイスについてのみ有効とさせていただきます)

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

170 :森崎名無しさん:2012/05/20(日) 22:28:05 ID:1/WTXzdg
未定age

171 :森崎名無しさん:2012/05/20(日) 22:32:36 ID:UeFR6Y/A
B

172 :森崎名無しさん:2012/05/20(日) 22:38:15 ID:ub46b/bE


173 :アイカルの人:2012/05/20(日) 23:02:25 ID:???

>>170さん 未定ageありがとうございます。ただ、上げるのがちょっと早いかなと思いました。

174 :アイカルの人:2012/05/20(日) 23:04:41 ID:???

>>B パスの方はどうにかする。お前は点を取ることに集中してくれ


見上「パスの方は私がどうにかする。お前は点を取ることに集中してくれ」

響「えっ?自分にパスは通せないんじゃなかったのか?」

見上「通せないという話ではない。通るまでにいくつも障害があるという話だ。それをお前には理解して欲しかった」

確かにフォワードはキーパーとは違い、失敗してもやり直しはきくポジションだ。だが、そこに至るまでに多数の選手の努力がある。
そうした背景を響に理解して欲しいという、アドバイスでなくただの私の願望だった。

175 :アイカルの人:2012/05/20(日) 23:07:02 ID:???

見上「その障害の先にお前のシュートがある。だから、響自身の全力を見せてくれ」

響「・・・・うん、任せといてよ。自分はカンペキだからねっ!」

見上(果たして私の言いたいことを理解してくれたのか分からないが・・・やる気にはなってくれたようだ)

さっきまでとは違い、ゴールを狙うまさしくフォワードの眼差しになっていた。これなら後半は期待できそうだ。

見上(任せろと言ったからには、なんとしても響にボールを繋げてやらなければな)

176 :アイカルの人:2012/05/20(日) 23:09:13 ID:???

会話結果

この試合のみ響のシュートに+1の補正が加わります


味方の状況・能力

名前     D  P  S  T  Pc B  Se H/L G     Sv 

我那覇響  17  14 17 16 15 13 15 2/4 620/620
菊地真                  17 2/3 620/620 17
道明寺歌鈴 16 16 19 13 12 12 16 1/2 600/600
島村卯月  14  15 14 14 14 14 14 1/1 600/600
双葉杏    17 17 14 14 15 13 13 0/2 580/600
水本ゆかり 15  15 12 13 15 13 14 2/1 580/600
涼宮星花  13  14 12 15 15 15 16 1/2 600/600
月宮雅    12 13 14 14 16 15 15 1/1 600/600
前川みく  17  14 14 15 13 14 14 2/2 600/600
三村かな子 11 12 16 15 12 17 17 0/1 600/600
中野有香  14  12 14 15 14 14 16 1/1 600/600


ハーフタイムによりガッツが100回復しました。
「双葉杏」「水本ゆかり」を除いた選手たちの体力が全回復しました。
前半に「双葉杏」がフラグDを取得しました

177 :アイカルの人:2012/05/20(日) 23:10:42 ID:???

敵チーム能力再確認


名前     D  P  S  T  Pc B  Se H/L G  Sv 

天海春香
星井美希
小早川紗枝
兵藤レナ
高垣楓
今井加奈
楊菲菲
向井拓海
相馬夏美
瀬名詩織
藤原肇


備考
天海春香 「どんがらがっしゃーん」 1/2 ドリブル+4 or ドリブル-2
天海春香 スキル「乙女よ大志を抱け!」 後半に同点以下の状況でチーム力+1
星井美希 スキル「あふぅ」 1/4 全行動-2
星井美希 スキル「ファンタジスタ」 2D6が2の場合12扱い、3の場合11扱い
高垣楓 「ユニークなドリブル」 1/2  ドリブル+2
楊菲菲 「雷斬脚」 パンチング+2 味方フォロー率UP 消費120
藤原肇 スキル「勝利のイメージ」 1/4 全行動+1
向井拓海 スキル「タックル特攻部隊」 タックル時味方全員に+1

178 :アイカルの人:2012/05/20(日) 23:11:43 ID:???

アンライプクイーンズ

−−○−− ○菲菲
−−−−− 
○○−○○ ○肇 ○詩織 ○夏美 ○加奈
−−○−− ○拓海
○−○−○ ○楓 ○美希 ○春香
−−−−− 
−−○−− ○レナ
−−○−− ○紗枝
−−−−− 
−○−○− ○響 ○歌鈴
−−−−− 
○−−−○ ○卯月 ○みく
−○−○− ○杏 ○ゆかり
−−−−−
○○−○○ ○星花 ○かな子 ○有香 ○雅
−−−−−
−−○−− ○真

シンデレラマスターズ

179 :アイカルの人:2012/05/20(日) 23:13:23 ID:???

響「よぉーしっ、後半こそ点を取ってやるぞーっ!」

真「響がやる気になってる。これはボクも負けてられない、よーっし守るぞ!」

みく「中心人物の二人が体育会系なノリで一致してるのにゃ」

有香「体育会系こそ最強ということを証明しますッ!」

杏「監督、控え室が暑苦しいです」

見上「お前は少しぐらい暑苦しくなった方がいいと私は常日頃から思っているぞ。・・・無駄話はそこまでだ。
そろそろ後半が始まるぞ」


A ポジションを変える
B 指示を変える(今は何も指示を出していません)
C 変更しない
D 後半の頭から思い出ボムを使用する

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

180 :森崎名無しさん:2012/05/20(日) 23:14:45 ID:1/WTXzdg
D

181 :アイカルの人:2012/05/20(日) 23:32:28 ID:???

投票途中ですが本日はここまでとさせていただきます。早いですが未定ageも行わせていただきます。
本日もお疲れさまでした。やみのま。

182 :森崎名無しさん:2012/05/21(月) 04:14:05 ID:???
乙なのでした

183 :森崎名無しさん:2012/05/21(月) 08:40:33 ID:440QtiAk


184 :森崎名無しさん:2012/05/21(月) 09:07:22 ID:sYFTFxtg
D

185 :アイカルの人:2012/05/21(月) 19:59:18 ID:???

>>182さん 乙ありがとうございます。

自主的に再投票いただきまして本当にありがとうございます。本日も更新を始めさせていただきます。

186 :アイカルの人:2012/05/21(月) 20:01:27 ID:???

>>D 後半の頭から思い出ボムを使用する


この拮抗している試合、皆の奮戦を期すために声を掛けることは考えてはいた。だが、それでは足りない。
天海の持つリーダーシップにより一団となったアンライプクイーンズは前半よりも強敵なのだ。
手をこまねいて見ているわけにはいかない。私も誰かしらを激励というか、応援をしてやるべきだろう。

見上(さすがに、個人的な応援をあまり交流のない選手にはできないな。となると・・・・)

187 :アイカルの人:2012/05/21(月) 20:02:51 ID:???

思い出ボム所持者


名前      思い出ボム数    

我那覇響      2
菊地真       2
道明寺歌鈴    1
双葉杏       1
三村かな子    1

TOTAL       7

188 :アイカルの人:2012/05/21(月) 20:04:17 ID:???

見上(今頭に思い浮かんだ選手から選ぶのが自然だろう)


前レスの選手の中から思い出ボムを使用したい子を選択してください。

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

189 :森崎名無しさん:2012/05/21(月) 20:08:24 ID:lI6G4X9I
我那覇響

190 :森崎名無しさん:2012/05/21(月) 20:14:29 ID:sYFTFxtg
我那覇響

191 :アイカルの人:2012/05/21(月) 22:08:07 ID:???

>>我那覇響


見上「響、ちょっといいか?」

響「プロデューサー、何か用?自分は今、後半に向けて燃えてるところだぞ!」

見上「ならば余計な口出しだったかもしれんが、後半は頑張って欲しいということを改めて言いたかった。
最初のレッスンの時からだが、お前はデビューさえ出来ればトップに駆け上がれる才能があると私は思っている」

響「な、なにっ!?今日はとことん褒め殺すつもりなのかー!?やめてくれよー」

そうは言いながら嬉しいらしく、口元はだらしなく緩んでしまっている。思えばこうもストレートに響を褒めるのはこれが初な気もする。

192 :アイカルの人:2012/05/21(月) 22:09:17 ID:???

見上(まあこれは響だけではなくシンデレラマスターズの候補生はそれだけのポテンシャルがあると思っているが)

見上「・・・・響、そのトップアイドルの卵がこんな二回戦程度で負けていいと思うか?」

響「よくない!・・・春香たちにはちょっと失礼かもしれないけど、ここで自分たちは躓いてられないぞ!」

見上(トップアイドルという目標を思い出し、更に闘志を燃やしているようだ。後半最初が勝負になるな)

闘志で押せるのはほんの一時だけだ。負けられないのは相手も一緒であり、気合だけでは到底試合は押しきれない。
その押せる時間の合間に響がゴールを決めるのが理想だが、そう上手く行ってくれるか。

193 :アイカルの人:2012/05/21(月) 22:10:27 ID:???

アンライプクイーンズ

−−○−− ○菲菲
−−−−− 
○○−○○ ○肇 ○詩織 ○夏美 ○加奈
−−○−− ○拓海
○−○−○ ○楓 ○美希 ○春香
−−−−− 
−−○−− ○レナ
−−○−− ○紗枝
−−−−− 
−○−○− ○響 ○歌鈴
−−−−− 
○−−−○ ○卯月 ○みく
−○−○− ○杏 ○ゆかり
−−−−−
○○−○○ ○星花 ○かな子 ○有香 ○雅
−−−−−
−−○−− ○真

シンデレラマスターズ


両チームともポジションの変更はありませんでした
思い出ボムを使用し次シーンに限り「我那覇響」の全能力が+1されます

194 :アイカルの人:2012/05/21(月) 22:11:36 ID:???

先着4名様で

★後半→(! dice+! dice)/2★
★シンデレラマスターズ→! dice+! dice+1+10(チーム力)★
★アンライプクイーンズ→! dice+! dice+1+9(チーム力)★
★ボールは?→! area★

と!の後ろのスペースを消して書き込んでください。
合計値が10以上でロスタイムとなりワンプレイのみあります。
チーム力の高い方がボールをareaで出た付近でキープします。同点の場合はこぼれ球争いからです。

【備考】
響:「思い出ボム(チーム力+1)」
春香:自チームが同点以下の状況で「スキル・乙女よ大志を抱け(チーム力+1)」

195 :森崎名無しさん:2012/05/21(月) 22:14:03 ID:???
★後半→( 3 + 1 )/2★

196 :森崎名無しさん:2012/05/21(月) 22:14:17 ID:???
★後半→( 3 + 4 )/2★

197 :森崎名無しさん:2012/05/21(月) 22:14:42 ID:???
★シンデレラマスターズ→ 4 + 4 +1+10(チーム力)★

198 :森崎名無しさん:2012/05/21(月) 22:15:26 ID:???
★ボールは?→ 自陣PA内

199 :森崎名無しさん:2012/05/21(月) 22:15:37 ID:???
★アンライプクイーンズ→ 4 + 5 +1+9(チーム力)★

200 :森崎名無しさん:2012/05/21(月) 22:16:31 ID:???
★ボールは?→ センターサークル付近

201 :森崎名無しさん:2012/05/21(月) 22:16:42 ID:???
★ボールは?→ FK(PA右)


299KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24