キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【キン肉スグル勝利】キャプテン岩見27【希望のr】

1 :キャプテン岩見:2012/07/06(金) 23:03:10 ID:1PrmpnqI
このスレはキャプテン森崎のスピンオフです。
主にダイスやカードなどを使って進行していきます

前スレのあらすじ
最大トーナメントを順調に勝ち進む岩見。
だが決勝戦でキン肉スグルに敗北し準優勝に終わる。

そして本編の時間軸に戻り、今度はタッグ戦で勝負をつけることになった。
アリスとのタッグで、ザ・マシンガンズと呼ばれる名コンビとの戦いが
始まった。

561 :キャプテン岩見:2012/09/16(日) 00:21:46 ID:TMNCEMAE
Aとりあえずここに居てもらおう

早奈「オルドリン。あなたはとりあえずここに居なさい。
   悪い扱いはしないわ。」

とりあえず今は戦いに専念しなければいけない。
情報を聞き出せただけでよかったということだ。

モニカ「あの者は中々の素質を持っています。
    鍛えれば良い騎士になるでしょう。しかしまだ未熟。
    今回はここで大人しくしてもらいましょう。」

モニカの目から見てもオルドリンは素質があるように見える。
しかし、まだまだ発展途上。ラウンズであったモニカには及ばない。
そして迷いがある戦士を戦いに出すことはできない。

だが今後は彼女にとっても楽しみな存在ではあった。

そうこうしているうちに、ブリタニアの第二陣が接近中とのアナウンスが
基地内を飛び交う。
戦いの時が来たのだ。

562 :キャプテン岩見:2012/09/16(日) 00:29:45 ID:TMNCEMAE
早奈たちも、旗艦であるヒューベリオンに戻り出撃の時を待つ。
今の内に隊の編成を考えなければいけない。

ぞろぞろとひとかたまりで動くのは危険だ。
部隊を複数に分け、相手のエース格との戦いに当てるのが上策だろう。

隊編成をします。

早奈の部隊はどうしますか?

Aまどか
Bさやか
Cマミ
D杏子
Eほむら
Fリーライナ
Gマリーカ
Hモニカ
Iリリーシャ
J井上
Kコーネリア
L幽香
Mナナリー
N元ヴァルキリエ隊A
O元ヴァルキリエ隊B

5名〜6名選んでください。
残った人たちはもう1つの部隊となります。

元ヴァルキリエ隊の2人は、6を出して活躍すれば名有りキャラに昇格となります

先に2票入った選択肢で進行します

563 :森崎名無しさん:2012/09/16(日) 00:56:14 ID:2RnCEWPw
FGJKLM

564 :森崎名無しさん:2012/09/16(日) 01:07:07 ID:Wa8fCSQs
FGJKLM

565 :森崎名無しさん:2012/09/16(日) 01:07:10 ID:3RClAvx2
ABELNO

566 :キャプテン岩見:2012/09/16(日) 13:14:41 ID:TMNCEMAE
Fリーライナ
Gマリーカ
J井上
Kコーネリア
L幽香
Mナナリー

早奈「私の部隊はこんな感じになるわ。」

早奈はメモ紙をみんなに見せる。
戦力的に考えてこれが良いはずだ。
もう1部隊の戦力も考慮した結果である。

まどか「ということは私たちは別働隊ってことになるんですね」

さやか「それだけ期待してくれてるってことでしょ。
    さやかちゃんに任せてくれたまえ〜」

マミ「ただ、こっちもリーダーを決めないといけないわね。」

杏子「あたしはリーダーなんてパスだよ。柄じゃねぇ。」

ほむら「誰が一番良さそうなのかしら……」

567 :キャプテン岩見:2012/09/16(日) 13:16:46 ID:TMNCEMAE
もう1つの部隊のリーダーも大事になってくる。
リーダーに向いてな人を考えなければいけない。

誰にしますか?

Aまどか
Bさやか
Cマミ
D杏子
Eほむら
Fここは元ブリタニアの2人に頼もう
元ヴァルキリエ隊AとBに頼む

先に2票入った選択肢で進行します

568 :森崎名無しさん:2012/09/16(日) 13:20:41 ID:goFkP9Wo
D

569 :森崎名無しさん:2012/09/16(日) 13:34:37 ID:2RnCEWPw
C

570 :森崎名無しさん:2012/09/16(日) 13:43:06 ID:3RClAvx2
C

571 :キャプテン岩見:2012/09/17(月) 11:06:11 ID:PdC55UOs
Cマミ

早奈「リーダーはマミにお願いするわ。纏められるのはあなたしかいない。
   ほむらとまどかはマミのサポートをお願いね。」

リーダーが務まりそうなのはマミしかいない。
ここはマミに任せることにしたのだ。

さやか「あれ?あたしは?」

杏子「あたしたちは、戦いで支えれば良いってことだろ。」

マミ「わかったわ。鹿目さんに、暁美さん。至らないところもあると思うけど
   私をしっかり支えてね」

リーダーに任命されたマミだが、落ち着いて居そうな風貌とは異なり
精神はそこまで強くはない。
プレッシャーに襲われたらどうしようもなくなる可能性もある。

まどか「マミさんなら大丈夫です。」

ほむら「ええ、私とまどかがついていますから。」

ほむらにとってもマミは大事な先輩であった。
まどかを優先するあまり見捨てる時も過去にはあったが、今はそんな気持ちはない。


572 :キャプテン岩見:2012/09/17(月) 11:15:41 ID:PdC55UOs
マリーカ「私たちも頑張らないといけないですね。
     親衛隊長として成長を見せないと」

リーライナ「そうね。私たちはKMFを乗ることでしか守ることはできそうにない。
      だけど、KMFなら何年も練習してきているからね。」

コーネリア「私も頑張らなければ抜かれてしまうな。」

コーネリアにとって2人は後輩に当たる。
先輩としては力を見せておきたいところなのだろう。

ナナリー「お兄様のためにも、平和な世界を作るためにも……
     今頑張らないと……」

ナナリーもやる気充分。ここに彼女の兄はいないが
この戦いはその兄にとっても大事な戦い。
今まで兄に守ってきてもらった分の恩返しをしたいという気持ちがナナリーには強い。

井上「日本人の意地を見せてあげるわ。」

黒の騎士団の初期メンバーとしてはブリタニアの少女たちに活躍で負けるわけにはいかない。
井上のモチベーションも高い。

573 :キャプテン岩見:2012/09/17(月) 11:24:13 ID:PdC55UOs
幽香「私が全て薙ぎ払ってあげるわ。だから心配しなくてもいいわ」

機体の準備も整ったので、各自ハッチから戦場へと舞い降りる。
向かってくるのはブリタニアの精鋭たち。
相手にとって不足はない。

早奈(相手の指揮官はスザクってやつだったね。
  パイロットもしているようだから、前線に出てくると思うけど)

スザクのほかにもラウンズはいるかもしれない。
彼を狙うか、それともその相手をまどかたちに任せて他のラウンズと矛を交えるか。

ナイトオブテンのルキアーノは少なくとも戦場に現れると予想される。

どうしますか?

Aスザクを狙う。スザクの部隊と激突。まどかたちにルキアーノを叩いてもらう
Bまどかたちに任せて、ルキアーノを叩きに行く
Cグリンダ騎士団を狙い、皇女マリーべルを捕らえに行く
D好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

574 :森崎名無しさん:2012/09/17(月) 11:26:37 ID:R9n3J3pg
A

575 :森崎名無しさん:2012/09/17(月) 11:26:56 ID:prk38yMs


576 :キャプテン岩見:2012/09/17(月) 13:18:37 ID:PdC55UOs
Aスザクを狙う。スザクの部隊と激突。まどかたちにルキアーノを叩いてもらう

早奈「私たちは、白兜を狙いに行くわ。
   マミたちはルキアーノの方をお願い。」

マミ「わかったわ。じゃあ行きましょうか。」

マミがまどかたちを連れて早奈たちから離れる。

リリーシャ「……お兄様がいないことを祈りますわ。」

まどかたちについていくリリーシャ。
彼女の兄はジェレミア・ゴッドバルトと言って、ブリタニアで辺境伯の称号を貰うほどの
実力者だ。
皇族への忠誠心も高く、ルルーシュとナナリーのことも良く知っている。
この戦いに出てくる可能性は充分ある。


577 :キャプテン岩見:2012/09/17(月) 13:30:31 ID:PdC55UOs
スザク「よくもユフィを……黒の騎士団、絶対に許さない。」

ギルフォード「落ち着け。相手はコーネリア様も倒した連中だ。
       冷静さを失えば負ける。」

ダールトン「そうだ。この戦いで勝利し、コーネリア様とユーフェミア様の身柄を救出する。
      そのために我々は戦う。ナイトオブテンもやられてるとなれば
      相手の戦力も整っているということだ。」

スザクにコーネリアの部下であったギルフォードとダールトンが続く。
そしてダールトンの養子たちであるグラストンナイツの5人がその後に続く。

早奈(若干装備が変わってるけど、あれがランスロット。
  スザクが乗る機体ね。)

ランスロットはロイド伯爵に改造が施されて能力が向上している。
侮ってはいけない相手だ。


578 :キャプテン岩見:2012/09/17(月) 13:39:32 ID:PdC55UOs
コーネリア「朽木スザクか。どれだけ成長したか、見せてもらうとしよう」

ナナリー「……スザクさんであってもお兄様の邪魔をするのなら……」

スザクと知り合いである2人でも手加減するという気はさらさらない。

ギルフォード「……あれはナイトオブワンの剛剣エクスカリバー?
       おのれ……黒の騎士団め。」

コーネリアの機体であるヴィンセントが持つ剛剣エクスカリバー。
ナイトオブワンの専用機ギャラハッドの武器であったのだ。

スザクたちも早奈たちに気づき、戦闘準備を整える。
一触即発。どちらが先に仕掛けるか。
それは神のみぞ知る。

先着1名様で
先手はどちら?→! card

カードのマークが
ダイヤ、ハート→早奈たち
スペード、クラブ→スザクたち
JOKER→ヤンが奇襲でトウキョウを落としていた

579 :森崎名無しさん:2012/09/17(月) 14:00:08 ID:???
先手はどちら?→ スペードJ

580 :キャプテン岩見:2012/09/17(月) 19:03:17 ID:PdC55UOs
先手はどちら?→ スペードJ

スペード、クラブ→スザクたち

スザク「先に動くぞ。先手を取らなければ負ける。」

動いたのはスザクたちだった。
息を合わせて、連続で攻撃を仕掛けてくる。

先着3名様で
★【ハドロンブラスター+MVS2刀流】29000×! dice
【メーザーバイブレーションソード】→25000×! dice
【メーザーバイブレーションソード】→23000×! dice
【メーザーバイブレーションソード】→20000×! dice★
★【メーザーバイブレーションソード】→20000×! dice
【メーザーバイブレーションソード】→20000×! dice
【メーザーバイブレーションソード】→20000×! dice
【メーザーバイブレーションソード】→20000×! dice
【トリスタン量産型の装甲+ブレイズルミナス】→28000×! dice★
★【ヴィンセント(コーネリア専用)+ブレイズルミナス】→26000×! dice
【ヴィンセント(マリーカ)の装甲+ブレイズルミナス】→24000×! dice
【ヴィンセント(リーライナ)の装甲+ブレイズルミナス】→24000×! dice
【月下(井上)の装甲+輻射波動】→23000×! dice
【ルルーシュの装甲+ブレイズルミナス】→30000×! dice
【ランスロット・グレイルの装甲+ブレイズルミナス】→26000×! dice★


581 :森崎名無しさん:2012/09/17(月) 19:20:39 ID:???
★【ハドロンブラスター+MVS2刀流】29000× 3
【メーザーバイブレーションソード】→25000× 5
【メーザーバイブレーションソード】→23000× 4
【メーザーバイブレーションソード】→20000× 2

582 :森崎名無しさん:2012/09/17(月) 19:32:46 ID:???
★【メーザーバイブレーションソード】→20000× 2
【メーザーバイブレーションソード】→20000× 4
【メーザーバイブレーションソード】→20000× 5
【メーザーバイブレーションソード】→20000× 2
【トリスタン量産型の装甲+ブレイズルミナス】→28000× 6

583 :森崎名無しさん:2012/09/17(月) 19:33:51 ID:???
★【ヴィンセント(コーネリア専用)+ブレイズルミナス】→26000× 6
【ヴィンセント(マリーカ)の装甲+ブレイズルミナス】→24000× 4
【ヴィンセント(リーライナ)の装甲+ブレイズルミナス】→24000× 1
【月下(井上)の装甲+輻射波動】→23000× 3
【ルルーシュの装甲+ブレイズルミナス】→30000× 1
【ランスロット・グレイルの装甲+ブレイズルミナス】→26000× 6

584 :キャプテン岩見:2012/09/17(月) 23:35:58 ID:PdC55UOs
★【ハドロンブラスター+MVS2刀流】29000× 3
【メーザーバイブレーションソード】→25000× 5
【メーザーバイブレーションソード】→23000× 4
【メーザーバイブレーションソード】→20000× 2 ★
★【メーザーバイブレーションソード】→20000× 2
【メーザーバイブレーションソード】→20000× 4
【メーザーバイブレーションソード】→20000× 5
【メーザーバイブレーションソード】→20000× 2
【トリスタン量産型の装甲+ブレイズルミナス】→28000× 6 ★
★【ヴィンセント(コーネリア専用)+ブレイズルミナス】→26000× 6
【ヴィンセント(マリーカ)の装甲+ブレイズルミナス】→24000× 4
【ヴィンセント(リーライナ)の装甲+ブレイズルミナス】→24000× 1
【月下(井上)の装甲+輻射波動】→23000× 3
【ルルーシュの装甲+ブレイズルミナス】→30000× 1
【ランスロット・グレイルの装甲+ブレイズルミナス】→26000× 6 ★

ヴィンセント(マリーカ)に33000のダメージ
ヴィンセント(リーライナ)に394000のダメージ 半壊
月下(井上)に139000のダメージ
ルルーシュに352000のダメージ 半壊



585 :キャプテン岩見:2012/09/17(月) 23:43:40 ID:PdC55UOs
ギルフォード「コーネリア様をこの手に取り戻すまでは!!」

ダールトン「続くぞ……」

ギルフォードの気合が、機体に勢いをつける。
リーライナとナナリーの機体の動きが悪いのを見てすかさず連撃を加えていく。

リーライナ「くっ……さすがに強敵か……」

ナナリー「そんな……でもまだ落ちないで……」

猛攻に晒されて、機体の損傷度が大きくなっていく。
エナジーウィングで機体が強化されてなかったら落ちてしまっていただろう。

早奈(リーライナとナナリーの機体が危ないわ。ここで何機か落とさないとまずそうね)

先着3名様で
★【バルザイの偃月刀】35000×! dice
【剛剣エクスカリバー】→32000×! dice
【MVS2刀流+エナジーウィング】→28000×! dice
【ヴァリス連射+メーザーバイブレーションソード】→27000×! dice★
★【メーザーバイブレーションソード乱れ切り】→26000×! dice
【MVS2刀流+エナジーウィング】→30000×! dice
【MVS2刀流+フラワースパーク】→28000×! dice
【ランスロット・コンクエスターの装甲+ブレイズルミナス】→28000×! dice
【ヴィンセント(ギルフォード)の装甲+ブレイズルミナス】→26000×! dice★
★【ヴィンセント(ダールトン)+ブレイズルミナス】→26000×! dice
【ヴィンセント(グラストンナイツ)の装甲+ブレイズルミナス】→24000×! dice
【ヴィンセント(グラストンナイツ)の装甲+ブレイズルミナス】→24000×! dice
【ヴィンセント(グラストンナイツ)の装甲+ブレイズルミナス】→24000×! dice
【ヴィンセント(グラストンナイツ)の装甲+ブレイズルミナス】→24000×! dice
【ヴィンセント(グラストンナイツ)の装甲+ブレイズルミナス】→24000×! dice★


586 :森崎名無しさん:2012/09/17(月) 23:44:57 ID:???
★【バルザイの偃月刀】35000× 1
【剛剣エクスカリバー】→32000× 6
【MVS2刀流+エナジーウィング】→28000× 2
【ヴァリス連射+メーザーバイブレーションソード】→27000× 5

587 :森崎名無しさん:2012/09/17(月) 23:47:19 ID:???
★【メーザーバイブレーションソード乱れ切り】→26000× 4
【MVS2刀流+エナジーウィング】→30000× 3
【MVS2刀流+フラワースパーク】→28000× 5
【ランスロット・コンクエスターの装甲+ブレイズルミナス】→28000× 5
【ヴィンセント(ギルフォード)の装甲+ブレイズルミナス】→26000× 1

588 :森崎名無しさん:2012/09/17(月) 23:48:26 ID:???
★【ヴィンセント(ダールトン)+ブレイズルミナス】→26000× 1
【ヴィンセント(グラストンナイツ)の装甲+ブレイズルミナス】→24000× 3
【ヴィンセント(グラストンナイツ)の装甲+ブレイズルミナス】→24000× 5
【ヴィンセント(グラストンナイツ)の装甲+ブレイズルミナス】→24000× 1
【ヴィンセント(グラストンナイツ)の装甲+ブレイズルミナス】→24000× 5
【ヴィンセント(グラストンナイツ)の装甲+ブレイズルミナス】→24000× 2

589 :キャプテン岩見:2012/09/18(火) 02:40:55 ID:bFQJIBBE
★【バルザイの偃月刀】35000× 1
【剛剣エクスカリバー】→32000× 6
【MVS2刀流+エナジーウィング】→28000× 2
【ヴァリス連射+メーザーバイブレーションソード】→27000× 5 ★
★【メーザーバイブレーションソード乱れ切り】→26000× 4
【MVS2刀流+エナジーウィング】→30000× 3
【MVS2刀流+フラワースパーク】→28000× 5
【ランスロット・コンクエスターの装甲+ブレイズルミナス】→28000× 5
【ヴィンセント(ギルフォード)の装甲+ブレイズルミナス】→26000× 1 ★
★【ヴィンセント(ダールトン)+ブレイズルミナス】→26000× 1
【ヴィンセント(グラストンナイツ)の装甲+ブレイズルミナス】→24000× 3
【ヴィンセント(グラストンナイツ)の装甲+ブレイズルミナス】→24000× 5
【ヴィンセント(グラストンナイツ)の装甲+ブレイズルミナス】→24000× 1
【ヴィンセント(グラストンナイツ)の装甲+ブレイズルミナス】→24000× 5
【ヴィンセント(グラストンナイツ)の装甲+ブレイズルミナス】→24000× 2 ★

ランスロット・コンクエスターに52000のダメージ
ヴィンセント(ギルフォード)に570000のダメージ 全壊
ヴィンセント(ダールトン)に570000のダメージ 全壊
ヴィンセント(グラストンナイツ)に301000のダメージ 半壊
ヴィンセント(グラストンナイツ)に107000のダメージ
ヴィンセント(グラストンナイツ)に584000のダメージ 全壊
ヴィンセント(グラストンナイツ)に107000のダメージ
ヴィンセント(グラストンナイツ)に477000のダメージ 全壊

590 :キャプテン岩見:2012/09/18(火) 02:55:30 ID:bFQJIBBE
コーネリア「この武器の切れ味をためさせてもらうぞ。」

コーネリアが振るう剛剣エクスカリバーの威力は、彼女の技量と合わさり
恐ろしい威力を生み出していた。

リーライナ「先ほどの借りを返させてもらうわ」

リーライナが射撃武装ヴァリスを連射しながら、エナジーウィングを使っての加速で接近
メーザーバイブレーションソードを使い、ダメージを与える。

井上「ブリタニアに負けてたまるか。」

日本製の月下を駆り、井上も続く。メーザーバイブレーションソードで何度も切りつけ
接近戦に持ち込む。

幽香「ふん。こんなおもちゃを動かすのなんて雑作もないわ。」

幽香が駆るランスロット・グレイルは新たに装備されたメーザーバイブレーションソードを両手に持ち
切りかかる。そしてコクピットから出て、得意のビームを放つと再度機体に戻る。
人間離れした身体能力があるから出来る芸当だ。

早奈たちの猛攻を受けて、ギルフォード、ダールトン、グラストンナイツからは2人が乗る機体が
損傷限界を迎え脱出装置での脱出を余儀なくされた。


591 :キャプテン岩見:2012/09/18(火) 03:06:04 ID:bFQJIBBE
早奈(何とか4体は撃沈させたけど……)

ナナリーとリーライナの機体が耐え切れる可能性は低い。
ここは2人を撤退させるのも手といえる。

どうしますか?

A2人を旗艦に帰還させる
B耐える可能性にかける
C好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

592 :森崎名無しさん:2012/09/18(火) 03:56:33 ID:wmBBIf4Q


593 :森崎名無しさん:2012/09/18(火) 05:40:55 ID:NvYxA3fU
A

594 :キャプテン岩見:2012/09/18(火) 14:52:36 ID:bFQJIBBE
A2人を旗艦に帰還させる

早奈「ナナリーとリーライナは今のうちにヒューベリオンに帰還して修理を受けてきなさい。
   後は私たちで食い止めるわ。」

4体撃沈させたことで、7対4。2人が抜けたところで5対4で数の上でも有利だ。
相手も追うことなどできないだろう。

リーライナ「わかりました。帰還します。」

ナナリー「この損傷率では、足手まといになるだけですね。
     わかりました。」

リーライナとナナリーが後ろに下がり、撤退を始める。
それをサポートするように早奈たちも動く。

スザク「まだだ……まだ戦える。」

スザクは残りのグラストンナイツに指示を出しながら、ランスロット・コンクエスターを
動かし、早奈たちへの攻撃を開始する。


595 :キャプテン岩見:2012/09/18(火) 14:54:07 ID:bFQJIBBE
先着2名様で
★【ハドロンブラスター+MVS2刀流】29000×! dice
【メーザーバイブレーションソード】→20000×! dice
【メーザーバイブレーションソード】→20000×! dice
【メーザーバイブレーションソード】→20000×! dice
【トリスタン量産型の装甲+ブレイズルミナス】→28000×! dice★
★【ヴィンセント(コーネリア専用)+ブレイズルミナス】→26000×! dice
【ヴィンセント(マリーカ)の装甲+ブレイズルミナス】→24000×! dice
【月下(井上)の装甲+輻射波動】→23000×! dice
【ランスロット・グレイルの装甲+ブレイズルミナス】→26000×! dice★

596 :森崎名無しさん:2012/09/18(火) 14:54:57 ID:???
★【ハドロンブラスター+MVS2刀流】29000× 3
【メーザーバイブレーションソード】→20000× 6
【メーザーバイブレーションソード】→20000× 6
【メーザーバイブレーションソード】→20000× 2
【トリスタン量産型の装甲+ブレイズルミナス】→28000× 1

597 :森崎名無しさん:2012/09/18(火) 14:56:04 ID:???
★【ヴィンセント(コーネリア専用)+ブレイズルミナス】→26000× 2
【ヴィンセント(マリーカ)の装甲+ブレイズルミナス】→24000× 2
【月下(井上)の装甲+輻射波動】→23000× 5
【ランスロット・グレイルの装甲+ブレイズルミナス】→26000× 4

598 :キャプテン岩見:2012/09/18(火) 15:47:44 ID:bFQJIBBE
★【ハドロンブラスター+MVS2刀流】29000× 3
【メーザーバイブレーションソード】→20000× 6
【メーザーバイブレーションソード】→20000× 6
【メーザーバイブレーションソード】→20000× 2
【トリスタン量産型の装甲+ブレイズルミナス】→28000× 1 ★
★【ヴィンセント(コーネリア専用)+ブレイズルミナス】→26000× 2
【ヴィンセント(マリーカ)の装甲+ブレイズルミナス】→24000× 2
【月下(井上)の装甲+輻射波動】→23000× 5
【ランスロット・グレイルの装甲+ブレイズルミナス】→26000× 4 ★

トリスタン量産型に255000のダメージ 半壊
ヴィンセント(コーネリア専用)に181000のダメージ
ヴィンセント(マリーカ)に187000のダメージ 半壊
月下(井上)に10000のダメージ
ランスロット・グレイルに32000のダメージ

599 :キャプテン岩見:2012/09/18(火) 15:53:29 ID:bFQJIBBE
グラストンナイツA「親父の仇だ!!」

グラストンナイツB「俺たちの命は、ブリタニアのためにあるんだ」

ダールトンを落とされ、その養子のグラストンナイツの2人が獅子奮迅の動きを見せる。
孤児であった自分たちを養子として引き取ってくれたことに感謝の念は尽きない。

早奈「すごい気迫……」

マリーカ「さすがブリタニアの精鋭……そう簡単にはいかないですね」

コーネリア「知っているような動きだ……もしやダールトンとギルフォードか?」

既にダールトンとギルフォードは脱出を余儀なくされていることを知らないコーネリアは
動きからその2人の物と勘違いしていた。
一瞬反応が遅れ、機体のダメージが多くなってきている。

600 :キャプテン岩見:2012/09/18(火) 15:56:08 ID:bFQJIBBE
先着2名様で
★【バルザイの偃月刀】35000×! dice
【剛剣エクスカリバー】→32000×! dice
【MVS2刀流+エナジーウィング】→28000×! dice
【メーザーバイブレーションソード乱れ切り】→26000×! dice
【MVS2刀流+フラワースパーク】→28000×! dice★
★【ランスロット・コンクエスターの装甲+ブレイズルミナス】→28000×! dice
【ヴィンセント(グラストンナイツ)の装甲+ブレイズルミナス】→24000×! dice
【ヴィンセント(グラストンナイツ)の装甲+ブレイズルミナス】→24000×! dice
【ヴィンセント(グラストンナイツ)の装甲+ブレイズルミナス】→24000×! dice★

601 :森崎名無しさん:2012/09/18(火) 15:59:55 ID:???
★【バルザイの偃月刀】35000× 4
【剛剣エクスカリバー】→32000× 3
【MVS2刀流+エナジーウィング】→28000× 2
【メーザーバイブレーションソード乱れ切り】→26000× 6
【MVS2刀流+フラワースパーク】→28000× 4

602 :森崎名無しさん:2012/09/18(火) 16:00:36 ID:???
★【ランスロット・コンクエスターの装甲+ブレイズルミナス】→28000× 2
【ヴィンセント(グラストンナイツ)の装甲+ブレイズルミナス】→24000× 6
【ヴィンセント(グラストンナイツ)の装甲+ブレイズルミナス】→24000× 6
【ヴィンセント(グラストンナイツ)の装甲+ブレイズルミナス】→24000× 2

603 :森崎名無しさん:2012/09/18(火) 16:10:21 ID:???
グラストンナイツのこの二人が奮起してる分、残りの一人が余計に気になるな。
こいつはダールトンに特に恩義とかは感じてないんかな。

604 :森崎名無しさん:2012/09/18(火) 16:18:08 ID:???
ってかダールトンたちが倒されてから指揮官が微妙にヘタれ始めてる気が・・・

605 :キャプテン岩見:2012/09/18(火) 23:28:43 ID:bFQJIBBE
>>603
ですよね。2人ががんばっている分、どこか見劣りしてしまいます
>>604
スザクは脳筋なので、指揮が苦手ですからね
それも反映したのかな?このへたれっぷりはそういうことにしときます。

★【バルザイの偃月刀】35000× 4
【剛剣エクスカリバー】→32000× 3
【MVS2刀流+エナジーウィング】→28000× 2
【メーザーバイブレーションソード乱れ切り】→26000× 6
【MVS2刀流+フラワースパーク】→28000× 4 ★
★【ランスロット・コンクエスターの装甲+ブレイズルミナス】→28000× 2
【ヴィンセント(グラストンナイツ)の装甲+ブレイズルミナス】→24000× 6
【ヴィンセント(グラストンナイツ)の装甲+ブレイズルミナス】→24000× 6
【ヴィンセント(グラストンナイツ)の装甲+ブレイズルミナス】→24000× 2 ★

ランスロット・コンクエスターに280000のダメージ 半壊
ヴィンセント(グラストンナイツ)に12000のダメージ
ヴィンセント(グラストンナイツ)に12000のダメージ
ヴィンセント(グラストンナイツ)に312000のダメージ 全壊


606 :キャプテン岩見:2012/09/18(火) 23:33:16 ID:bFQJIBBE
早奈「……朽木スザク。ここであなたを倒すわ。
   逃がさない!!」

早奈が駆るトリスタン量産型は召喚したバルザイの偃月刀を両手に持ち
エナジーウィングを利用した高速攻撃で、相手の機体にダメージを負わせる。

井上「私も続くわ。」

改造された月下を駆使し、井上はメーザーバイブレーションソードを何度も振る。
絶え間ない斬撃が、ブリタニアを苦しめたのだ。

それからコーネリアやマリーカ、幽香も続き
スザクの機体を半壊に追い込み、グラストンナイツを1人撃墜し
残り3体まで削ることに成功した

607 :キャプテン岩見:2012/09/18(火) 23:46:19 ID:bFQJIBBE
スザク「くッ……機体の限界が近い?」

グラストンナイツA「朽木卿、エドガー。ここは引くのが懸命だと思います。
         ランスロットを失えばロイド伯爵も嘆くことでしょう」

グラストンナイツB「クラウディオの言うとおりだと思います。朽木卿
         決断をお願いします。」

ラウンズのナイトオブセブンに任命されたスザクのが彼らより偉いことになる。
ここでは指揮権が彼にあるのだ。

スザク「(ここであいつらを倒したところで意味はない。
   ゼロを倒さなければ、この戦いは終わらないんだ)
   わかった。これより、基地に帰還する。
   ランスロットを失うわけにはいかない。」

戦力差ははっきりしている。
ここで1体落としたところで、ランスロットを失っては意味がない。
悔しいが撤退は仕方のないことだ

スザク(ユフィは俺が必ず救い出す。あの悪魔、ゼロの手から!!)

スザクはユーフェミアを攫ったのはゼロだと思い込んでいた。
それゆえにナイトオブセブンの座を志願し、ゼロと対等に戦う力を得ようとしたのだ。


608 :キャプテン岩見:2012/09/18(火) 23:52:18 ID:bFQJIBBE
マリーカ「どうやら敵は撤退するようですよ」

コーネリア「あいつも馬鹿ではないということだな。」

井上「しかし、黙って見逃すというのも……」

幽香「逃げる者を黙って逃がすというのも癪だよね。」

このまま逃がしてしまうか、それともトドメを狙いに行くか。
相手の増援が近くにいたら危険であるし、深追いするのもデメリットはある。

どうしますか?

A無理をする必要はないわ。帰還して修理しましょう
B損傷が少ない機体をまどかたちの援軍に向かわせて、他は帰還する
C無理を承知で突撃する
D機体を基地までオート操縦で向かわせて、幽香と2人で生身で突撃する
E好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

609 :森崎名無しさん:2012/09/18(火) 23:59:43 ID:th+ycceA
B

610 :森崎名無しさん:2012/09/19(水) 00:25:17 ID:+xy92kxk


半壊以上の機体は自動操縦で撤退。リーライナとナナリーに合流させる。
但し、幽香と早奈は生身で追撃。
損傷の比較的少ないコーネリア、井上に加え、
マリーカを幽香の機体に乗せて、まどか達の援軍に向かわせる。

611 :森崎名無しさん:2012/09/19(水) 01:34:48 ID:rnG0pQho
A

612 :森崎名無しさん:2012/09/19(水) 03:42:27 ID:G9jCoUos


613 :キャプテン岩見:2012/09/19(水) 13:55:21 ID:o1INrocE
B損傷が少ない機体をまどかたちの援軍に向かわせて、他は帰還する

早奈(損傷が比較的少ないのは、井上、コーネリアの機体。
  損傷が少ないのは、幽香の機体か……)

他の機体は半分以上損傷しており、修理をしておいたほうが良いだろう。

早奈「井上、コーネリア、幽香はもう1つの部隊の援軍に行って。
   私たちは帰還で修理後、再出撃するわ。」

井上「了解したわ。」

コーネリア「まだ損傷は少ない。戦力になれるだろうしな」

幽香「わかったわ。まだ暴れたりないくらいだしね」

部隊から離れて、3人が援軍へ向かうことになった。
他はヒューベリオンに帰還し、機体の修理を急ぐ

※戦闘中6を出したので
早奈の防御力が+1000
コーネリアの攻防が+1000
井上の攻撃力が+1000
幽香の防御力が+1000されました。

614 :キャプテン岩見:2012/09/19(水) 13:58:06 ID:o1INrocE
先着1名様で
まどかたちの戦い→! card

カードのマークが
ダイヤ、ハート→ルキアーノと部下たち
スペード、クラブ→ルキアーノと部下+グリンダ騎士団
JOKER→ルキアーノとジェレミアと部下たち

615 :森崎名無しさん:2012/09/19(水) 14:10:55 ID:???
まどかたちの戦い→ ハート10

616 :キャプテン岩見:2012/09/19(水) 22:36:02 ID:o1INrocE
まどかたちの戦い→ ハート10

ダイヤ、ハート→ルキアーノと部下たち

機体の修復を済ませたルキアーノが部下を引き連れて再度戦場に現れた。

まどか「……今度も私たちが勝ちます」

さやか「うん。ここを抑えて、ブリタニアを倒すんだ。」

杏子「今度こそトドメを刺す。」

マミ「ええ。あの人さえ倒せば指揮系統をつぶしたことになるわ。」

ほむら「そうね。ただいつものあいつと侮っては駄目よ。
    追い詰められた人間は何をしでかすかわからないから。」

窮鼠猫を噛むということわざがあるように、追い詰められた人間は怖い。
覚悟してかからなければいけない。

モニカ「ルキアーノはブリタニアの吸血鬼と呼ばれる生粋の戦闘狂です。
    注意してかからないと」

リリーシャ「噂には聞いています。攻撃力に特化した機体パーシヴァル。
      油断してはやられかねません」

元ヴァルキリエ隊A「ですね。私も良く知っています。しかし、敵となった以上、超えさせてもらいます」

元ヴァルキリエ隊B「だね。いっちょやってやりますか。」


617 :キャプテン岩見:2012/09/19(水) 22:37:03 ID:o1INrocE
まどかたちだけで戦ったより、数の上では多いので
順当にいけば倒せるはずなのだが、戦いは何が起こるかわからない。
注意してかかったほうが良いだろう


先着1名様で
先手はどちら?→! card

カードのマークが
ダイヤ、ハート→まどかたち
スペード、クラブ→ルキアーノたち
JOKER→ヤンが奇襲でトウキョウを落としていた


618 :森崎名無しさん:2012/09/19(水) 22:38:49 ID:???
先手はどちら?→ クラブ7

619 :キャプテン岩見:2012/09/19(水) 23:56:38 ID:o1INrocE
先手はどちら?→ クラブ7

スペード、クラブ→ルキアーノたち

ルキアーノ「今度こそお前たちを血祭りに上げてやるわ」

先着3名様で
★【ルミナスコーン】28000×! dice
【メーザーバイブレーションソード】→22000×! dice
【メーザーバイブレーションソード】→22000×! dice
【メーザーバイブレーションソード】→22000×! dice★
★【メーザーバイブレーションソード】→22000×! dice
【リベル・レギスの装甲+重力結界】→26000×! dice
【ブリューナクの装甲+輻射波動】→26000×! dice
【デュランダルの装甲+ブレイズルミナス】→31000×! dice★
★【グングニルの装甲+ブレイズルミナス】→24000×! dice
【天叢雲剣の装甲+輻射波動】→28000×! dice
【ヴィンセント(リリーシャ)の装甲+ブレイズルミナス】→25000×! dice
【ベディヴィアの装甲+ブレイズルミナス】→27000×! dice
【ヴィンセント(ヴァルキリエ隊仕様)の装甲+ブレイズルミナス】→24000×! dice
【ヴィンセント(ヴァルキリエ隊仕様)の装甲+ブレイズルミナス】→24000×! dice

【ルミナスコーン】のdiceが5、6の場合ブリタニアの吸血鬼が
発動し、攻撃力が1.2倍されます
【メーザーバイブレーションソード】のdiceが5、6の場合ヴァルキリエ隊フォーメーションが発動し
攻撃力が1.2倍されます

620 :森崎名無しさん:2012/09/20(木) 00:34:41 ID:???
★【ルミナスコーン】28000× 3
【メーザーバイブレーションソード】→22000× 4
【メーザーバイブレーションソード】→22000× 5
【メーザーバイブレーションソード】→22000× 5
防御の人、いい目を頼む!

621 :森崎名無しさん:2012/09/20(木) 01:13:42 ID:???
★【メーザーバイブレーションソード】→22000× 2
【リベル・レギスの装甲+重力結界】→26000× 2
【ブリューナクの装甲+輻射波動】→26000× 2
【デュランダルの装甲+ブレイズルミナス】→31000× 1


622 :森崎名無しさん:2012/09/20(木) 01:15:20 ID:???
★【グングニルの装甲+ブレイズルミナス】→24000× 3
【天叢雲剣の装甲+輻射波動】→28000× 4
【ヴィンセント(リリーシャ)の装甲+ブレイズルミナス】→25000× 5
【ベディヴィアの装甲+ブレイズルミナス】→27000× 4
【ヴィンセント(ヴァルキリエ隊仕様)の装甲+ブレイズルミナス】→24000× 6
【ヴィンセント(ヴァルキリエ隊仕様)の装甲+ブレイズルミナス】→24000× 1

623 :キャプテン岩見:2012/09/20(木) 04:30:07 ID:n4Lj8hPo
★【ルミナスコーン】28000× 3
【メーザーバイブレーションソード】→22000× 4
【メーザーバイブレーションソード】→22000× 5×(ヴァルキリエ隊フォーメーション×1.2)
【メーザーバイブレーションソード】→22000× 5×(ヴァルキリエ隊フォーメーション×1.2) ★
★【メーザーバイブレーションソード】→22000× 2
【リベル・レギスの装甲+重力結界】→26000× 2
【ブリューナクの装甲+輻射波動】→26000× 2
【デュランダルの装甲+ブレイズルミナス】→31000× 1 ★
★【グングニルの装甲+ブレイズルミナス】→24000× 3
【天叢雲剣の装甲+輻射波動】→28000× 4
【ヴィンセント(リリーシャ)の装甲+ブレイズルミナス】→25000× 5
【ベディヴィアの装甲+ブレイズルミナス】→27000× 4
【ヴィンセント(ヴァルキリエ隊仕様)の装甲+ブレイズルミナス】→24000× 6
【ヴィンセント(ヴァルキリエ隊仕様)の装甲+ブレイズルミナス】→24000× 1

リベル・レギスに228000のダメージ 半壊
ブリューナクに228000のダメージ 半壊
デュランダルに325000のダメージ 半壊
グングニルに148000のダメージ
天叢雲剣に40000のダメージ
ヴィンセント(リリーシャ)に14000のダメージ
ベディヴィアに48000のダメージ
ヴィンセント(ヴァルキリエ隊仕様)に360000のダメージ 半壊

624 :キャプテン岩見:2012/09/20(木) 04:35:38 ID:n4Lj8hPo
ルキアーノ「お前たち、力を見せてやれ。」

ヴァルキリエ隊「イエスマイロード!!」

ルキアーノに先行してヴァルキリエ隊が攻撃を始める。
息の合ったコンビネーションは長年の鍛錬のおかげだろう。
その攻撃で、まどかたちの機体をガリガリと削っていく。

ルキアーノ「ちッ……まだ落ちねーか……」

ルキアーノたちの猛攻は、まどかたちを苦しめた。
しかし、すんでのところで、全員生き残ることに成功していた。
マミのデュランダル、元ヴァルキリエ隊Bのヴィンセントの損傷が限界に近い。

マミ「くッ……でも耐え切ったわ。」

元ヴァルキリエ隊B「……機体が厳しいようね。これのおかげで何とか助かったけど」

エナジーウィングを増設したことが、功を奏したようだ。
攻撃が止んだところを見てすかさず反撃に移る

625 :キャプテン岩見:2012/09/20(木) 04:45:12 ID:n4Lj8hPo
先着3名様で
★【神槍「スピア・ザ・グングニル」+エナジーウィング】→31000×! dice
【無限の魔弾】→28000×! dice
【ブリューナク+ハドロンショット】→30000×! dice
【シューティングスター】→34000×! dice
【MVS2刀流とハドロンブラスターのコンビネーション】29000×! dice★
★【カリバーン】27000×! dice
【クラレント】28000×! dice
【MVS2刀流】→24000×! dice
【ハドロンブラスター】→24000×! dice
【パーシヴァルの装甲+ブレイズルミナス】→26000×! dice★
★【ヴィンセント(ヴァルキリエ隊)の装甲+(ブレイズルミナス)】→20000×! dice
【ヴィンセント(ヴァルキリエ隊)の装甲+ブレイズルミナス)】→20000×! dice
【ヴィンセント(ヴァルキリエ隊)の装甲+(ブレイズルミナス)】→20000×! dice
【ヴィンセント(ヴァルキリエ隊)の装甲+(ブレイズルミナス)】→20000×! dice★

【シューティングスター】のdiceが5、6の場合アルティメットまどかが発動し
この戦闘中常に1.2倍するようになります

626 :森崎名無しさん:2012/09/20(木) 05:51:19 ID:???
★【神槍「スピア・ザ・グングニル」+エナジーウィング】→31000× 2
【無限の魔弾】→28000× 1
【ブリューナク+ハドロンショット】→30000× 5
【シューティングスター】→34000× 2
【MVS2刀流とハドロンブラスターのコンビネーション】29000× 2

627 :森崎名無しさん:2012/09/20(木) 06:01:44 ID:???
★【カリバーン】27000× 3
【クラレント】28000× 1
【MVS2刀流】→24000× 1
【ハドロンブラスター】→24000× 5
【パーシヴァルの装甲+ブレイズルミナス】→26000× 4

628 :森崎名無しさん:2012/09/20(木) 06:04:13 ID:???
★【ヴィンセント(ヴァルキリエ隊)の装甲+(ブレイズルミナス)】→20000× 3
【ヴィンセント(ヴァルキリエ隊)の装甲+ブレイズルミナス)】→20000× 4
【ヴィンセント(ヴァルキリエ隊)の装甲+(ブレイズルミナス)】→20000× 1
【ヴィンセント(ヴァルキリエ隊)の装甲+(ブレイズルミナス)】→20000× 2

629 :キャプテン岩見:2012/09/20(木) 15:21:49 ID:n4Lj8hPo
★【神槍「スピア・ザ・グングニル」+エナジーウィング】→31000× 2
【無限の魔弾】→28000× 1
【ブリューナク+ハドロンショット】→30000× 5
【シューティングスター】→34000× 2
【MVS2刀流とハドロンブラスターのコンビネーション】29000× 2 ★
★【カリバーン】27000× 3
【クラレント】28000× 1
【MVS2刀流】→24000× 1
【ハドロンブラスター】→24000× 5
【パーシヴァルの装甲+ブレイズルミナス】→26000× 4 ★
★【ヴィンセント(ヴァルキリエ隊)の装甲+(ブレイズルミナス)】→20000× 3
【ヴィンセント(ヴァルキリエ隊)の装甲+ブレイズルミナス)】→20000× 4
【ヴィンセント(ヴァルキリエ隊)の装甲+(ブレイズルミナス)】→20000× 1
【ヴィンセント(ヴァルキリエ隊)の装甲+(ブレイズルミナス)】→20000× 2 ★

パーシヴァルに62000のダメージ
ヴィンセント(ヴァルキリエ隊)に181000のダメージ 半壊
ヴィンセント(ヴァルキリエ隊)に110000のダメージ
ヴィンセント(ヴァルキリエ隊)に433000のダメージ 全壊
ヴィンセント(ヴァルキリエ隊)に299000のダメージ 半壊


630 :キャプテン岩見:2012/09/20(木) 15:30:31 ID:n4Lj8hPo
杏子「出力が上がったこいつなら……やれる。」

杏子は、機体に増設されたハドロンショットを連射しながら
近づき、自慢の武器ブリューナクを振るう。
その力で、ルキアーノたちの隊列を崩した。

元ヴァルキリエ隊B「機体の損傷限界が近い……ならここでダメージを与えるわ」

新装備ハドロンブラスターを崩れた隊列のところに叩き込み、一気にダメージを与える。
だが、指揮官機であるパーシヴァルは健在。
ヴァルキリエ隊も壁となった機体が1体墜落する以外は、残っている。

マミ(私とあの子の機体の損傷具合からもうちょっと削っておきたかったんだけど上手くいかなかったわね。)

元ヴァルキリエ隊B「一回後ろに下がり援護に回ります。」

マミ「そうね。私も狙撃モードに切り替えるわ。
   前衛組は、こちらに攻撃を届かないようにさせて」

マミと元ヴァルキリエ隊Bの機体なら後方からの射撃も可能ということで、後ろに撤退し
前衛組に防御を任せることにした。
機体の数で勝っているのでこういう戦い方も可能となる

631 :キャプテン岩見:2012/09/20(木) 15:40:20 ID:n4Lj8hPo
ルキアーノ「ちッ……相手も考えてきやがるか……」

人数的に不利な分、前衛を放って後衛まで突進しようとすれば
包囲攻撃を受けるが必然。ブリタニアの吸血鬼と言われる戦闘狂だが
戦いのセオリーを知らないわけではない。

ヴァルキリエ隊A「敵の損傷も相当なはず。たたみかければ……」

ヴァルキリエ隊B「そうやって先輩方は捕まってしまったのよ。
        私の機体は幸い損傷は少ないけど……」

ヴァルキリエ隊D「私の機体は次は持たないわ。」

マミたちの機体の損傷率も厳しいが、ルキアーノもヴァルキリエ隊の損傷が
激しいわけだ。ここまで多くの隊員を捕虜とされてしまっているので
無駄な消費はできない。

敵の増援→! card

カードのマークが
ダイヤ→純血派のキューエルが参上
ハート→オレンジ色の機体が参上
スペード→グリンダ騎士団参上
クラブ→ドロテア参上
JOKER→ルキアーノ「トウキョウが陥落しただと!?」
ヤンがトウキョウを制圧する

632 :森崎名無しさん:2012/09/20(木) 15:45:05 ID:???
敵の増援→ ダイヤ9


633 :キャプテン岩見:2012/09/20(木) 16:11:55 ID:n4Lj8hPo
敵の増援→ ダイヤ9

ダイヤ→純血派のキューエルが参上

キューエル「オレンジの野郎のせいで、俺たち純血派は……
      ここで純血派の力を取り戻す。
      そのためにも!!」

オレンジ事件。その件で彼ら純血派の勢力は一気に減っていった。
ヴィレッタも行方不明になり、残っているのはキューエルくらいしかいない。

ルキアーノ「キューエル卿か。まあいないよりはましだな。
      よし、ここであいつらを落とすぞ」

キューエルが増えたことでルキアーノも攻撃に転じる。
せめて1体くらい落とす。

それがラウンズとしての指名だ。

634 :キャプテン岩見:2012/09/20(木) 16:15:35 ID:n4Lj8hPo
訂正×指名 ○使命

先着3名様で
★【ルミナスコーン】28000×! dice
【メーザーバイブレーションソード】→22000×! dice
【メーザーバイブレーションソード】→22000×! dice
【ハドロン砲+メーザーバイブレーションソード(キューエル)】→23000×! dice★
★【メーザーバイブレーションソード】→22000×! dice
【リベル・レギスの装甲+重力結界】→26000×! dice
【ブリューナクの装甲+輻射波動】→26000×! dice★
★【グングニルの装甲+ブレイズルミナス】→24000×! dice
【天叢雲剣の装甲+輻射波動】→28000×! dice
【ヴィンセント(リリーシャ)の装甲+ブレイズルミナス】→25000×! dice
【ベディヴィアの装甲+ブレイズルミナス】→27000×! dice
【ヴィンセント(ヴァルキリエ隊仕様)の装甲+ブレイズルミナス】→24000×! dice★

【ルミナスコーン】のdiceが5、6の場合ブリタニアの吸血鬼が
発動し、攻撃力が1.2倍されます
【メーザーバイブレーションソード】のdiceが5、6の場合ヴァルキリエ隊フォーメーションが発動し
攻撃力が1.2倍されます
ハドロン砲+メーザーバイブレーションソード(キューエル)のdiceが6の場合純血派の意地が発動し
攻撃力が1.2倍されます

635 :森崎名無しさん:2012/09/20(木) 16:45:06 ID:???
★【ルミナスコーン】28000× 3
【メーザーバイブレーションソード】→22000× 5
【メーザーバイブレーションソード】→22000× 1
【ハドロン砲+メーザーバイブレーションソード(キューエル)】→23000× 6

636 :森崎名無しさん:2012/09/20(木) 17:20:55 ID:???
★【メーザーバイブレーションソード】→22000× 5
【リベル・レギスの装甲+重力結界】→26000× 6
【ブリューナクの装甲+輻射波動】→26000× 4
2・3機墜ちるか?

637 :森崎名無しさん:2012/09/20(木) 17:23:38 ID:???
★【グングニルの装甲+ブレイズルミナス】→24000× 4
【天叢雲剣の装甲+輻射波動】→28000× 2
【ヴィンセント(リリーシャ)の装甲+ブレイズルミナス】→25000× 5
【ベディヴィアの装甲+ブレイズルミナス】→27000× 4
【ヴィンセント(ヴァルキリエ隊仕様)の装甲+ブレイズルミナス】→24000× 4

638 :森崎名無しさん:2012/09/20(木) 17:33:25 ID:???
こりゃ、撤退も考えるべきかな?

639 :キャプテン岩見:2012/09/20(木) 19:15:46 ID:n4Lj8hPo
>>638
攻撃が終わったら援軍がやってくるのでそれを下に判断する感じですね。

★【ルミナスコーン】28000× 3
【メーザーバイブレーションソード】→22000× 5×(ヴァルキリエ隊フォーメーション×1.2)
【メーザーバイブレーションソード】→22000× 1
【ハドロン砲+メーザーバイブレーションソード(キューエル)】→23000× 6 ×(純血派の意地×1.2)★
★【メーザーバイブレーションソード】→22000× 5 ×(ヴァルキリエ隊フォーメーション×1.2)
【リベル・レギスの装甲+重力結界】→26000× 6
【ブリューナクの装甲+輻射波動】→26000× 4 ★
★【グングニルの装甲+ブレイズルミナス】→24000× 4
【天叢雲剣の装甲+輻射波動】→28000× 2
【ヴィンセント(リリーシャ)の装甲+ブレイズルミナス】→25000× 5
【ベディヴィアの装甲+ブレイズルミナス】→27000× 4
【ヴィンセント(ヴァルキリエ隊仕様)の装甲+ブレイズルミナス】→24000× 4 ★

リベル・レギスに9600のダメージ
ブリューナクに113600のダメージ
グングニルに137600のダメージ 半壊
天叢雲剣に289600のダメージ 半壊
ヴィンセント(リリーシャ)に54600のダメージ
ベディヴィアに105600のダメージ

640 :キャプテン岩見:2012/09/20(木) 19:24:39 ID:n4Lj8hPo
キューエル「……この日のために鍛えてきた……
      見せてやる。俺の新しい力を!!
      キューエル・スペシャル!!」

キューエルは変態的な急加速を利用しながらも体勢をしっかりと整え
的確な射撃を放ってくる。
それだけでない。接近してからの剣捌きにもキレがあった。

ヴァルキリエ隊A「キューエル卿に続くわ。」

ヴァルキリエ隊D「ヴァルキリエ隊の意地を見せるわ」

キューエルと同時に2人が接近しメーザーバイブレーションソードで切りかかる。
さすがにエリートなだけあり、動きがスムーズだ。

さやか「ちッ……あの動き……エース?」

ほむら「何とか持ちこたえたけど……次は持たないわ……」

リリーシャ「次の攻撃で叩き潰さないとまずいわ。」

モニカ「あの増援にも気をつけた方が良さそうね。
    侮れないわ。」

まどか「ですね。今度の攻撃が鍵を握ってる。」

マミ「ええ。ここが勝負どころよ」

641 :キャプテン岩見:2012/09/20(木) 19:27:06 ID:n4Lj8hPo
先着3名様で
★【神槍「スピア・ザ・グングニル」+エナジーウィング】→31000×! dice
【無限の魔弾】→28000×! dice
【ブリューナク+ハドロンショット】→30000×! dice
【シューティングスター】→34000×! dice
【MVS2刀流とハドロンブラスターのコンビネーション】29000×! dice★
★【カリバーン】27000×! dice
【クラレント】28000×! dice
【MVS2刀流】→24000×! dice
【ハドロンブラスター】→24000×! dice
【パーシヴァルの装甲+ブレイズルミナス】→26000×! dice★
★【ヴィンセント(ヴァルキリエ隊)の装甲+(ブレイズルミナス)】→20000×! dice
【ヴィンセント(ヴァルキリエ隊)の装甲+ブレイズルミナス)】→20000×! dice
【ヴィンセント(ヴァルキリエ隊)の装甲+(ブレイズルミナス)】→20000×! dice
【ヴィンセント(キューエル)の装甲+(ブレイズルミナス)】→23000×! dice★

【シューティングスター】のdiceが5、6の場合アルティメットまどかが発動し
この戦闘中常に1.2倍するようになります
【クラレント】のdiceが5、6の場合ラウンズの剣技が発動し、攻撃力が1.5倍されます
【ヴィンセント(キューエル)の装甲+(ブレイズルミナス)】のdiceが6の場合
キューエル・スペシャルが発動し、防御力が1.5倍されます

642 :森崎名無しさん:2012/09/20(木) 19:29:27 ID:???
★【神槍「スピア・ザ・グングニル」+エナジーウィング】→31000× 4
【無限の魔弾】→28000× 4
【ブリューナク+ハドロンショット】→30000× 5
【シューティングスター】→34000× 5
【MVS2刀流とハドロンブラスターのコンビネーション】29000× 2


643 :森崎名無しさん:2012/09/20(木) 19:30:51 ID:???
★【カリバーン】27000× 6
【クラレント】28000× 2
【MVS2刀流】→24000× 3
【ハドロンブラスター】→24000× 3
【パーシヴァルの装甲+ブレイズルミナス】→26000× 5

644 :森崎名無しさん:2012/09/20(木) 19:32:17 ID:???
★【ヴィンセント(ヴァルキリエ隊)の装甲+(ブレイズルミナス)】→20000× 4
【ヴィンセント(ヴァルキリエ隊)の装甲+ブレイズルミナス)】→20000× 6
【ヴィンセント(ヴァルキリエ隊)の装甲+(ブレイズルミナス)】→20000× 3
【ヴィンセント(キューエル)の装甲+(ブレイズルミナス)】→23000× 2

645 :キャプテン岩見:2012/09/20(木) 23:07:18 ID:n4Lj8hPo
★【神槍「スピア・ザ・グングニル」+エナジーウィング】→31000× 4
【無限の魔弾】→28000× 4
【ブリューナク+ハドロンショット】→30000× 5
【シューティングスター】→34000× 5×(アルティメットまどか×1.2)
【MVS2刀流とハドロンブラスターのコンビネーション】29000× 2 ★
★【カリバーン】27000× 6
【クラレント】28000× 2
【MVS2刀流】→24000× 3
【ハドロンブラスター】→24000× 3
【パーシヴァルの装甲+ブレイズルミナス】→26000× 5 ★
★【ヴィンセント(ヴァルキリエ隊)の装甲+(ブレイズルミナス)】→20000× 4
【ヴィンセント(ヴァルキリエ隊)の装甲+ブレイズルミナス)】→20000× 6
【ヴィンセント(ヴァルキリエ隊)の装甲+(ブレイズルミナス)】→20000× 3
【ヴィンセント(キューエル)の装甲+(ブレイズルミナス)】→23000× 2 ★

パーシヴァルに126000のダメージ
ヴィンセント(ヴァルキリエ隊)に352000のダメージ 全壊
ヴィンセント(ヴァルキリエ隊)に160000のダメージ 半壊
ヴィンセント(ヴァルキリエ隊)に476000のダメージ 全壊
ヴィンセント(キューエル)に596000のダメージ 全壊

646 :キャプテン岩見:2012/09/20(木) 23:11:24 ID:n4Lj8hPo
まどか「貫け、シューティングスター!!」

まどかの魔力が最大限に発揮され、巨大な無数の弓矢がルキアーノたちを襲い
爆発していく。新たに編み出した彼女だけの攻撃方法。
弓を得意とするまどかならではの技だ。

リリーシャ「私も続くわ。このカリバーンなら、どんなものも切り裂いてみせる」

エクスカリバーの元になったとされる選定の剣。その名にちなんだ彼女の武器は
恐ろしい切れ味でKMFを切り裂く。

杏子「さやか、連続で攻撃を仕掛けるぞ」

さやか「オッケー、エナジーウィングの高速スピードで一気に倒す!!」

さやかと杏子がリリーシャに続き、ルキアーノたちを襲う。
その後ろからマミたちも援護を忘れない。

647 :キャプテン岩見:2012/09/20(木) 23:17:13 ID:n4Lj8hPo
ルキアーノ「蜂の巣にされるのだけは避けたが……」

ルキアーノの周りのKMFは、まどかたちの猛攻に耐えられず
1機は半壊状態。2機はエナジーフィラーをやられて、地面へ不時着
キューエル機も爆発寸前となったので、キューエルは脱出装置を稼動させた。

キューエル「くッ……やはりこの機体では無理か。
      撤退する。」

ルキアーノ(ちッ……戦力的には圧倒的不利か……)

ルキアーノの機体の方はまだ余裕があるものの、既に部下であるヴァルキリエ隊は
壊滅状態であった。

撤退か、それともこのまま戦闘を継続するか。
ルキアーノは決めなければいけなかった

648 :キャプテン岩見:2012/09/20(木) 23:22:51 ID:n4Lj8hPo
そしてこのとき、井上、コーネリア、幽香の援軍が
まどかたちに合流を果たした。

井上「増援に参りました」

コーネリア「といっても、ほとんど終わっているようだがな。
      しかし、まだ敵の増援もあるかもしれん。
      被害の大きい機体は後方に下がってくれ」

幽香「残り2体ね。私たちが来るまでもなかったわね」

増援と合流したことで、傷ついた機体を後方支援に回すことができる。
ルキアーノとしては不幸が続いたということになる。

ルキアーノ(ちッ……あのイレヴンはもたなかったってことかよ……)


649 :キャプテン岩見:2012/09/20(木) 23:24:49 ID:n4Lj8hPo
先着1名様で
ルキアーノの選択→! card

カードのマークが
ダイヤ→突撃してくる
ハート→グリンダ騎士団が到着し、戦闘継続
スペード、クラブ→撤退
JOKER→既にトウキョウが占領されていると知り、急いで戻る

650 :森崎名無しさん:2012/09/20(木) 23:25:37 ID:???
ルキアーノの選択→ ハート7

651 :キャプテン岩見:2012/09/20(木) 23:49:02 ID:n4Lj8hPo
ルキアーノの選択→ ハート7

ハート→グリンダ騎士団が到着し、戦闘継続

ルキアーノの下にも援軍が到着していた。

ヴァルキリエ隊A「あれはグリンダ騎士団の旗艦グランベリー?
        増援が来てくれたの?」

ルキアーノ「増援が来たとあっちゃあ、逃げるわけにもいかないな。」

グリンダ騎士団の旗艦カールレオン級浮遊航空艦グランベリー。
もちろんKMFも搭載されている。

マリーベル「(あれは、ランスロット・グレイル……オルドリンあなたは私が助ける)
断固殲滅!!地上に蔓延るテロリズムを鋼鉄の箒で薙ぎ払い
      暴力の芽を根絶やしにするのです!!
現場指揮権をルキアーノ卿に移行。グリンダ騎士団出撃!!」

マリーベルの命令の下、グランベリーからKMFが現れる。
数は4。ヴィンセントタイプだが、それぞれがカスタマイズされている。


652 :キャプテン岩見:2012/09/20(木) 23:54:09 ID:n4Lj8hPo
マミ(こちらも増援が来たとはいえ、相手も新手かぁ。
  損傷も酷い機体があるし、撤退も手だけど……)

機体を修理中の早奈たちはまだ出撃はできない。
戦うとなれば、これだけの戦力でやるしかないのだ。
もちろん戦力としては充分であるし、援軍の機体を前衛に配置すれば
損傷が激しい機体を守ることもできる。

どうしますか?

Aマミ「やるしかないわ。損傷が大きい機体は後方から援護。
   相手の攻撃を凌ぎきって反攻に出るわ」
Bマミ「ここは引きましょう。」
Cマミ「こちらも旗艦ヒューベリオンを呼んで、グランベリーの牽制をしてもらいましょう」
Dマミ「機体はないけど生身で戦えそうな浅倉さんも召集しましょう。」
E好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

653 :森崎名無しさん:2012/09/21(金) 00:04:44 ID:Ic7rr/e2
A

654 :森崎名無しさん:2012/09/21(金) 08:06:16 ID:yvfIKYkQ


655 :森崎名無しさん:2012/09/21(金) 08:26:30 ID:nMyPx4pw

A+C
+早奈に生身で旗艦の防衛を頼む

656 :森崎名無しさん:2012/09/21(金) 10:24:57 ID:Ic7rr/e2
未定age

657 :森崎名無しさん:2012/09/21(金) 10:38:17 ID:S7jph6+w


658 :森崎名無しさん:2012/09/21(金) 10:58:25 ID:TvqstbGo
A

659 :キャプテン岩見:2012/09/21(金) 13:05:57 ID:d9OKpFII
Aマミ「やるしかないわ。損傷が大きい機体は後方から援護。
   相手の攻撃を凌ぎきって反攻に出るわ」

マミ「やるしかないわね。損傷が大きい機体は後ろに下がって援護を。
   攻撃を防ぎきれば、私たちの攻撃チャンスがやってくるわ。」

さやか「あたしも後ろから援護するよ。」

まどか「もう少し大丈夫そう。それに私の魔力で自己修復しているみたいだし」

まどかのリベル・レギスはKMFと違う。まどかの魔力を動力源としているので
自己修復が可能で、少しずつ治癒されている。

リリーシャ「私のはまだ大丈夫のようですわ。」

モニカ「ベディヴィアは私の専用機。性能には自信がありますよ。」

リリーシャとモニカの機体は比較的損傷が少ない。

杏子「あたしも一回下がるよ。ちょっとやばそうなんでね」

660 :キャプテン岩見:2012/09/21(金) 13:15:00 ID:d9OKpFII
先着3名様で
★【ルミナスコーン】28000×! dice
【メーザーバイブレーションソード】→22000×! dice
【ハドロン砲】→22000×! dice
【ハドロン砲(狙撃)】→23000×! dice★
★【メーザーバイブレーションソード(G)】→22000×! dice
【メーザーバイブレーションソード(G)】→22000×! dice
【リベル・レギスの装甲+重力結界】→26000×! dice×(アルティメットまどか×1.2)★
★【【ヴィンセント(リリーシャ)の装甲+ブレイズルミナス】→25000×! dice
【ベディヴィアの装甲+ブレイズルミナス】→27000×! dice
【月下(井上)の装甲+輻射波動】→23000×! dice
【ヴィンセント(コーネリア専用)+ブレイズルミナス】→27000×! dice
【ランスロット・グレイルの装甲+ブレイズルミナス】→27000×! dice★

【ルミナスコーン】のdiceが5、6の場合ブリタニアの吸血鬼が
発動し、攻撃力が1.2倍されます
【メーザーバイブレーションソード】のdiceが5、6の場合ヴァルキリエ隊フォーメーションが発動し
攻撃力が1.2倍されます

661 :森崎名無しさん:2012/09/21(金) 13:25:27 ID:???
★【ルミナスコーン】28000× 4
【メーザーバイブレーションソード】→22000× 2
【ハドロン砲】→22000× 5
【ハドロン砲(狙撃)】→23000× 1

378KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24