キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【あの頃僕達は】Another-CU_5【少年だった】

1 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/09/15(土) 20:45:58 ID:edC1Ng5o




この物語はフィクションです。
史実や実在の人物を連想する場面があるとしても、この物語とは関係がありません。
風土、名称については文献を参考としていますが、想像のウェイトも大きく、事実と異なります。


そして……この物語は キャプテン森崎のアナザーストーリーであり…
  とある貴公子と仲間達の サッカーに賭けた青春を描くストーリーです。


恋愛は二の次に、サッカーに命を削って頑張る彼等を応援してあげて下さい。




853 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/11/06(火) 12:49:01 ID:???

◎ミハエル ドリブル( ダイヤ7 )67 +( 4 + 4 )+(ローズダンサー+3)+(怪我への恐怖-2)=[76]
 バビントン タックル( ハートK )67+( 3 + 1 )+(人数補正+1)=72
◎石崎 タックル( ハートJ )66 +( 3 + 5 )+(ヤマザルタックル+2)+(スキル、人数補正+2)=[78]

【攻撃Max】−【守備Max】≦-2 → サンパウロボールに。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

バビントン程度の守備力ならば、ミハエルには怖れる必要がない。

ただ先程ドトールに死角からのタックルをかまされ、彼は見るも激しく吹っ飛ばされた。
またその後に投げられた言葉も怪我の再発を更に意識させる物だった。

それ故にミハエルはバビントンではない、見えないアタッカーこそを怖れていた。

ミハエル(何処だ、何処から来る…!)

バビントン(流石に警戒しているみたいだね。 いいよ、イシザキ。)

石崎「うおおっ!」 ダダッ

ミハエル(ヤマザルか…!)

バビントンの合図で石崎が動き出した。
ミハエルにとっては本来集中すべき視界から外れた別角度であるが、今回はシッカリ把握した。
神経の天秤が激しく振れるのを必死に抑え、ミハエルは平常心を装おうとする。

854 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/11/06(火) 12:50:14 ID:???

ポーン トーン

ミハエル「サッカーとはこうやるんですよ、ヤマザルくん。」

石崎「くっ、なめてんじゃねえ…!」

ダンスステップを踏むような足取りで、ボールは浮かせてコントロール…
ミハエルは長年武器としてきたローズダンサーを繰り出した。
ギアが噛み合っておらず、ボールに軌道が大きくなりがちだが、
それでもでディフェンスを幻惑するのに十分な連続フェイントの筈である。
しかし…

三杉(いつものリズムじゃない…?)

今のミハエルは集中力を分散させられ、また自慢のバネも萎縮した状態である。
ステップに余分な力が入り、ボールタッチも微妙に芯を外し続けてしまう。

ここでバビントンが衝突も辞さない勢いでの急迫を見せる。

バビントン「いくぞっ!」 ダダッ

ミハエル(むっ!!)

黙っていても抜ける筈のバビントンに、ミハエルの意識が向けられた。
更に彼との接触を避けようとモーションも大きくなった。
もはやローズダンサーはローズダンサーになっていなかった。

855 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/11/06(火) 12:51:36 ID:???

石崎「やってやらあ!!」

ミハエル(取られる!?)

ザザァーーーーッ!

石崎の勢いあるタックルがボールを奪った。
ここまで散々に翻弄されたからには当然の帰結であろう。

ミハエル「フン、美しさではボクの勝ちですね。」

石崎「んな!?(なんなんだよ、こいつ…!)」

それでもミハエルはポーカーフェイスを保つ努力をした。
自らが付け込むべき隙たる事を隠そうとしたのだろう。


石崎「どっせい!」 バシュッ

チャーリー「ここは石崎くんのナイスディフェンスでした!
       ミハエルくんからボールを奪い、そのまま大きく前線に戻します!」

ここで狙われたのは、当然ミハエルの裏だった。
スペースが空いている訳ではなかったが、パスコースは確保されていたのだ。
石崎にとって、安全に前線へ戻す選択としてはこれしかなかった。

856 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/11/06(火) 12:52:50 ID:???

ヒュウウウウウウウウン

ぺぺ「オーライ!」

センターライン前にまで戻っていたぺぺがセーフティに確保という場面…

☆三杉はどう守りますか?

A ダラピと共にぺぺを囲む
B 近くのストラットをマーク
C 中央に戻ってきた翼をマーク
D カウンターに備えて動かない
E その他

3票選ばれた選択肢で続行します。(投票はメル欄空白で宜しくお願い致します。)

857 :森崎名無しさん:2012/11/06(火) 13:15:28 ID:LDt0p5L+
B
ここで翼を使うようならブンブンにブッ飛ばしてもらおう

858 :森崎名無しさん:2012/11/06(火) 13:32:13 ID:jGP2Z3Bo


859 :森崎名無しさん:2012/11/06(火) 14:30:14 ID:RGLIkzNY
B

860 :森崎名無しさん:2012/11/06(火) 15:26:45 ID:???
ワンツー[

861 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/11/06(火) 16:11:00 ID:???

B 近くのストラットをマーク
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

三杉(ぺぺはダラピッコラに任せて良いだろう。
    その間、僕はストラットへのラストパスを抑止だ。)

総合的に見たところ、サンパウロで最も決定力を持つのはやはりストラットであった。
前半のラムカーネであれば、かなりの確率で失点を防いでくれると期待されるが、
それでも確実と断じ得ない水準にありそうなのだ。

ストラットに関して、三杉は『シュートを撃たせない』事を最優先に採ると決めた。
パスを出させない、よしんば出されたとしてもインターセプトするのだと。

三杉(尤も、ダイレクトシュートがあるとしたら、これでも不十分…。
    しかし前情報にそんな話はなかった。 これがベストの形の筈。)

きっと守りきれると自分に言い聞かせ、三杉は自身の課した仕事に集中する。


ペペ「そろそろビシっと決めねえと…」 チラ

翼「………」 サッ

ぺぺ「……?」 コクン

ダアッ!!

僅かな瞬間だったが、ぺぺは怪訝そうに首を捻った。
だがその直後に彼はドリブルを開始した。
サイドを抉るのではなく、少々内に舵を切ったドリブルだ。
ヴィオラでこれに対するのはダラピッコラ一人である。

862 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/11/06(火) 16:12:12 ID:???

ダラピッコラ「ドリブル…そう来なくっちゃな。
        テメェ、今度は止めるぜ! 1対1でな!」

ぺぺ「ケッ、上等…!」

先着2名様(順番通りじゃない書き込みは無効)で
 ★ペペ ドリブル(! card)69 +(! dice + ! dice)=★
 ★ダラピッコラ タックル(! card)69 +(! dice + ! dice)+(スキル+2)=★
と(!とcardの間のスペースを抜いて)書き込んで下さい。

【攻撃Max】−【守備Max】
≧2 → ペペがドリブル突破!
=1〜-1 → 左から順に(翼がフォロー、レントゥルスがフォロー、レントゥルスがフォロー)
≦-2 → ヴィオラボールに。

【基本ルール以外の補正・補足・備考】
ペペのマークがダイヤ・ハートで[南米式ドリブル(+4)]が発動。
ダラピッコラのマークがダイヤで[セックスピストルズ(+3吹飛4)]、ハートで[エアロスミス(+2)]が発動。

863 :森崎名無しさん:2012/11/06(火) 16:16:42 ID:???
★ペペ ドリブル( ハート7 )69 +( 11 )=★

864 :森崎名無しさん:2012/11/06(火) 16:17:47 ID:???
★ダラピッコラ タックル( スペード4 )69 +( 35 )+(スキル+2)=★

ペペ、君は翼じゃないんだよw

865 :森崎名無しさん:2012/11/06(火) 16:55:43 ID:???
南米の個人技を見せるのに気を取られて過ぎてボールを奪われたペペには
罰ゲームとして イ・ヨンウン の作った だし汁 かけ おから を食べてもらいますw

866 :森崎名無しさん:2012/11/06(火) 17:23:16 ID:???
その体捌きには確かに眼を見張るものがある!
……が!!
肝心の足元がお留守だぜっ

867 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/11/06(火) 18:24:33 ID:???

>>865
イ「ヘッ、プゴク出汁でおからに味付けをしたぜ、参ったか!」
ぺぺ「高タンパクで美味いだと…? これはガッツ回復せざるを得ない。」
チャ「待て、それはオレんだぞっ!」

アナカン地平のイ・ヨンウンに料理上手設定がつきました。


 ペペ ドリブル( ハート7 )69 +( 1 + 1 )+(南米式ドリブル+4)=75
 ダラピッコラ タックル( スペード4 )69 +( 3 + 5 )+(スキル+2)=79

【攻撃Max】−【守備Max】≦-2 → ヴィオラボールに。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

ダラピッコラとジョゼ・タハマタ……前半序盤に続いて2度目の真っ向勝負となる。

1度目はぺぺが辛うじてダラピッコラを上回る物の、崩された所をオワイランが弾く結果となった。
両者はこの時の勝負で相手の力量を互いに把握した。
実力的にも条件的にもイーブンであると言って良かろう。
しかし先の結果を受け止め、その後の姿勢については差が生じていた。

ぺぺ「ヘッ、今度は1対1だ… さっきみたいなフォローはもうないんだぜ。
    よくもやってくれたよなぁぁぁ、うぶな事を……じゃなくて…やぼな事……は違う…
    うぐぐ……鯔な事でもなくて、鯖な事…」

ダラピッコラ「味な事か?」

ぺぺ「知ってんだよオオォォッ!! 国語の教師かオメーはよォォォォ!」

868 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/11/06(火) 18:26:36 ID:???

バババッ! ダッ!!

舌戦で自爆しつつも、得意のボールタッチを繰り出すペペ。
激昂の中で繰り出されたそれは、先程のような輝きは無い。
余計な事を考えたのは、彼がダラピッコラを自分より僅かに劣る物と見なした故だろう。

一方ダラピッコラは冷静(クール)だった。
ペペの実力を認め、自身の持ち味でどう対抗するかをシッカリ考えてあった。

ダラピッコラ(確かにイカシたボールタッチをしてるよ…。 だが…)

ペペ「そらそらぁっ!!」 ドヤア

ダラピッコラ「タッチがアウトサイドに偏り過ぎなんだよ!」

ペペ「なにぃっ!?」

ボールが足元にピタリとは言え、タッチの方向が読めれば先回り出来る。
後は後の先で飛び込むタイミングとスピード。
ダラピッコラは特にそのタイミングを計るのが絶妙に上手かった。

ザザアァァァァァッ!!!

ペペ「ば、バーロー!!」

ダラピッコラ「………」

ツッコミもクール、突っ込みもクールとあってはペペに勝ち目なし。
ダラピッコラは先程の借りを自力で返したのだった。

869 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/11/06(火) 18:27:46 ID:???

ダラピッコラ(さて、もう前半も…)

ダダァッ!!

ダラピッコラ「って、なにぃっ!?」

立ち上がり、パス出しをしようとルックアップしたダラピッコラが驚愕する。
インターセプト直後を狙って突っ込んでくる敵が居たからだ。
しかも相手は相手のエースである。

翼(これも想定内…ペペが中央に寄れば俺がいつでもフォロー出来るんだ。)

ダラピッコラ「ちょっと待て、攻守逆だろフツー!!!」

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
 ★この勝負がキツイのは確定的に明らか→! card★
と(!とcardの間のスペースを埋めて)書き込んで下さい、カードやダイスによって分岐します。

《ダイヤ》 スペルマンが好判断、真後ろにフォローしている。
《ハート》 こんな事もあろうかと! レントゥルが息の合ったコンビプレイを見せる!
《スペード》 ダラピッコラ「やってられっか!」 大きくサイドラインに蹴り出しスローイン。
《クラブ》 ダラピッコラ「相手になってやるよっ!!」 待て、その勝負は無謀。
《JOKER》 ???

870 :森崎名無しさん:2012/11/06(火) 18:29:08 ID:???
★この勝負がキツイのは確定的に明らか→ ダイヤ8

ここでダラピッコラが華麗にバックステッポ!


871 :森崎名無しさん:2012/11/06(火) 18:42:09 ID:???
助かったあ〜

872 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/11/06(火) 19:47:25 ID:???

> この勝負がキツイのは確定的に明らか→ ダイヤ8
> 《ダイヤ》 スペルマンが好判断、真後ろにフォローしている。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

翼のドリブルに対して自分がタックルで挑む…
それならばダラピッコラにとっても望むところだった。
しかしその構図が逆となると、ノー・グラッツェ以外の何物でもない。

翼「クリアだってさせるものか!」

ダラピッコラ「だあぁぁぁぁっ、どーしろってんだ!?」

翼はアッと言う間に至近に迫り、クリアコースを奪ってしまう。
こうなるとダラピッコラに出来るのはひたすらキープで時間を稼ぐ事だけ…。
それも数秒もつかどうかのレベルと思われた。 しかし…

スペルマン「ヒールで真後ろ! 来いダラピ!」

ダラピッコラ「えっ! えっ!?」 トンッ

声の聞こえるまま、ダラピッコラは大急ぎでボールを離した。

スペルマン「逆サイド!!」

バコォォォォン!!

翼「クッ……」

これはスペルマンのナイスコーチングであった。
ダラピッコラが戻すしたと思えば、ほんの少しの躊躇も無く逆サイドへ蹴った。
それをオワイランがフォローし、ヴィオラはパスでキープ出来る態勢を整える。

873 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/11/06(火) 19:50:06 ID:???

スペルマン「ふう…」

ダラピッコラ「ぐ、グラッツェだぜ……」

ひたすらに差し迫るピンチの連続だったが、三杉達はここも何とか乗り切れた。



ロベルト(翼の狙いはバッチリだった筈、しかし結果として守られてしまった。
      今のも動きの良し悪し云々じゃないんだろうな…向こうの判断が良いんだ。)

ロベルトは苦虫を噛み潰したような顔でこの様子を観ていた。
もう間もなく前半も終わり…。 戦況は2点ビハインドという信じ難いものである。

試合の序盤から見ていて、ロベルト的には互角の勝負が繰り広げられている。
怪物のようなFW(ブンナーク)、鉄壁のGK(ラムカーネ)、レベルの高い司令塔(三杉)…
確かにこの3人については、ロベルトの目からも相当のレベルに映っている。
しかし彼等に対抗出来る選手としてアマラウ、ストラット、翼がいる。
そしてそれ以外はサンパウロの方が個々の選手のパフォーマンスは上である。

ロベルト(だのにこっちが2点差で負けている…。)

選手のテクニックでは勝っている…
しかしそれを埋め、尚凌駕してくる要素が純然と存在しているのだ。
しかも『運』といった漠然とした要素ではない。

874 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/11/06(火) 19:53:09 ID:???

ロベルト(これが戦術理解…タクティクスの差………。
      貴方の失敗の轍を踏まないよう、オレは翼だけじゃないチームを作った…
      なのにオレと翼が二の舞を演ずると、貴方が予言したのはこの為か……?)

『だとしたら…』とロベルトは大きく頭を左右に振った。
ずっと纏わりついていた無力感を振り払うかのようだった。

彼は自らの(指揮官としての)凡庸さを自覚しており、また割り切ってきた。
しかしそうも言ってられない事態が目の前で起こっている。
いや…それはこれから先、世界最高峰の舞台で争うとしたら、ずっとついて回るのだ。

ロベルトは凡庸である自分に対し、初めて心底否≠唱えようとしていた。
その意思は自らの保身からでなく、大空翼の将来を預かる責任感から発する物だった。

ロベルトの内から湧き出る意思は今、黄金の輝きを纏いつつある…
それは彼を眠れる奴隷に落としてきた烙印(スティグマ)を打ち破ろうとしていた。




…と、そんな事が起きているなんて森崎が知る筈なかった。

875 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/11/06(火) 19:54:16 ID:???

三杉(もう残り時間は僅か…しかし奪われるタイミングによっては、
    相手のカウンターがない訳じゃない。 このまま前半をやり過ごすか? それとも…)

A 前半はこのままキープしてやり過ごす。
B ここは一発、自分で中央突破を図ってみる
C 新田に突破を狙わせてみる。
D ブンナークにロングボールを上げてみる。
E 自分は前に走りこみ、オジオにロングボールを上げさせる。
D もう一度ミハエルとパスワークを組んでみる。
F オジオとパスワークを組んでみるか。
G その他の攻撃方法(要記述)

3票選ばれた選択肢で続行します。(投票はメル欄空白で宜しくお願い致します。)

876 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/11/06(火) 19:56:01 ID:???
本日の更新はここまでとなります。
このスレは前半いっぱい(とハーフタイム?)で終わりになりそうですね。
そこまでやったら前スレ末からのアレに集中シフトします。

それでは本日もお付き合い感謝でございー

877 :森崎名無しさん:2012/11/06(火) 19:56:12 ID:yFhRWoV+
C
ドリブルの方はまだ披露してなかった気がするんで

878 :森崎名無しさん:2012/11/06(火) 19:58:54 ID:???
新田のドリブルはすでに披露させなかった?2度も

879 :森崎名無しさん:2012/11/06(火) 20:02:27 ID:RGLIkzNY
F
チェンジオブペースの直後のプレイに+1補正に期待

なってこった
この試合の主役はロベルトだったのか!

880 :森崎名無しさん:2012/11/06(火) 20:03:06 ID:DuHWZ5y2


881 :森崎名無しさん:2012/11/06(火) 20:16:39 ID:O+Qprp8M
F

882 :森崎名無しさん:2012/11/06(火) 20:24:45 ID:???
G ドライブシュートをわざとポストに当ててブンナークにねじ込ませる

翼「あれは伝説のドライブスコーピオン!」

883 :森崎名無しさん:2012/11/06(火) 20:35:14 ID:???
そういやAnother-Cでツインシュートって出たことあったっけ?
枠外す印象が強いけどロマンはあるよね

884 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/11/07(水) 14:51:20 ID:???

>>879
三杉vs翼という大々的な表舞台に隠れたロベルト回。
ジョアン監督との関連からすれば、何処かでロベルトにスポットが当たるのは必然かもですね。

>>883
ツインシュートはまだ出たことないですね。
無印ツインシュートなんかはキャプ森本編より威力優遇される予定です。
======================================

> F オジオとパスワークを組んでみるか。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

前半の9割方を終え、フロレンティア・ヴィオラの2点リード。
数字を見ればサンパウロを手玉に取れていると判断出来る。
さればハーフタイムまで無難にキープするのも一案となろう。

しかし三杉はそうしようと思わなかった。
冷静に内容を顧みてみれば、数値には反映されていない苦戦があると判るからだ。

三杉(2点リードとは言え、実際シュート数は相手の方が倍に近い…。
    こちらが勝っているのは、ラムカーネの鉄壁に依る所が大きいという事だ。
    後半からそれが失われる以上、ここでリスクを負ってもあと1点欲しい。
    まして奥の手のファストブレイクは既に晒しているんだ。)

『無難な選択=ベター≠ベスト』である事を正しく認識し、
三杉は前半中にもう1本チャレンジすると決めた。
加えて言えば、その手段についても試したい事があった。

885 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/11/07(水) 14:52:43 ID:???

三杉(そう言えば、2点目の時にオジオとやった連携…あれは期待した以上に
    ピタリと決まった。 ……もう一度試す価値があるかも知れない。)

ファストブレイクは予め到達点(フィニッシュ)を明確に定め、
各自がそれに向かって繋げて行く速攻の形である。
相手の判断が間に合わないほどのスピードが最大のストロングポイントだ。

一方で先程オジオとやったパス連携…
これにもファストブレイクと一風違う強みがあるように思えた。

三杉「オジオ。」 チラ

ポーン

オジオ(ん…?)

ゆったりとしたショートパスがオジオに出される。
サンパウロの選手達がこれに反応し、僅かに左サイドへ寄るが…

886 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/11/07(水) 14:53:54 ID:???

先着3名様(順番通りじゃない書き込みは無効)で
 ★三杉 チェンジオブペース(! card)71+(! dice + ! dice)+(信頼補正+1)=
   オジオ チェンジオブペース(! card)70+(! dice + ! dice)+(信頼補正+1)=★
 ★翼 パスカット(! card)69+(! dice + ! dice)=
   マウリシオ パスカット(! card)68+(! dice + ! dice)=★
 ★ストラット パスカット(! card)68+(! dice + ! dice)=★

【基本ルール以外の補正・補足・備考】
ワンツーの2人がカードマーク一致で両者に+2補正、ただしクラブ一致は−2ペナ。
 カード数値一致で両者に+4、完全一致の場合は自動勝利で必殺ワンツー化。
翼はスキル・ファンタジスタを所持。
 カードがAの場合はダイス合計が14、2D6が2or3の場合は12となる。
 また守備において味方の人数補正をオールキャンセル。
ストラットのマークがダイヤで[気合(+1)]が発動。

887 :森崎名無しさん:2012/11/07(水) 14:56:38 ID:???
★三杉 チェンジオブペース( クラブA )71+( 45 )+(信頼補正+1)=
   オジオ チェンジオブペース( ハート9 )70+( 14 )+(信頼補正+1)=★

888 :森崎名無しさん:2012/11/07(水) 15:10:33 ID:???
 ★翼 パスカット( スペードJ )69+( 43 )=
   マウリシオ パスカット( スペード6 )68+( 16 )=★

889 :森崎名無しさん:2012/11/07(水) 15:11:07 ID:???
★ストラット パスカット( ハートK )68+( 42 )=★

890 :森崎名無しさん:2012/11/07(水) 15:12:48 ID:???
翼の人数補正オールキャンセルは今後も狙い目かな

891 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/11/07(水) 18:37:19 ID:???

◎三杉 チェンジオブペース( クラブA )71+( 4 + 5 )+(信頼補正+1)=[81]
 オジオ チェンジオブペース( ハート9 )70+( 1 + 4 )+(信頼補正+1)=76
◎翼 パスカット( スペードJ )69+( 4 + 3 )=[76]
 マウリシオ パスカット( スペード6 )68+( 1 + 6 )=75
 ストラット パスカット( ハートK )68+( 4 + 2 )=74

【攻撃Max】−【守備Max】≦-2 → サンパウロをうまく崩した。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

ゆったりとしたオジオへのショートパス…
しかしレシーバーであるオジオは角度を変えて素早いリターン。
三杉が出していたサインの通りである。

それに対応して、サンパウロのゾーンの間隔はセオリー通りに伸縮する。
特別な事は何もないように思われたが、勘も鋭いのがファンタジスタである。

翼(雰囲気が変わった。 これは仕掛けてくる…?) タッ

マウリシオ(あれ、先輩が動いた。)
バビントン(少し中央に寄った方が良さそうだ。)
ストラット(これは半列でも下がるべきなのか…?)

ヴィオラが仕掛けてくると踏み、翼は牽制の為に前に出た。
その翼に合わせる様に他のメンバーも位置を変えるが…

892 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/11/07(水) 18:38:26 ID:???

三杉(翼くん以外は中途半端っ!) ダッ

マウリシオ「!」
バビントン「!」
ストラット「!」

翼(みんなっ!?)

タンッ!

ドリブルへのダッシュと見せ掛けたワンステップ。
マウリシオは後ろ、バビントンは中央、ストラットも後ろへ反射的に駆け出すが、
三杉の突破がフェイクであると判ると急ブレーキをかけ…バビントンだけはそのまま一目散に下がった。

スパァァァァァァァン!

三杉は敵の硬直を見てオジオに戻し、横へとずれながら腕は前方の新田を指し示す。

ブワアァァァァァ…

オジオはこれをダウン・ザ・ラインでマウリシオの裏へ出す体勢。
当然新田への縦パス狙いであろう。

893 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/11/07(水) 18:44:14 ID:???

マウリシオ「だろ!? これをカットすんだって…」 ダッ

翼「それもフェイクだマウリシオ! もう一度リターンが来る!
   ストラットも止まっちゃダメだ、コースを切るんだ!!」

マウリシオ「ええっ!?」
ストラット「んなっ…!」

オジオ「厳しいアングルだけど…!」

スパアァァァァァァン!!

ストレートに縦を狙う体勢での鋭角ショートクロスが放たれた。
これが三杉へのリターンとしてピシャリと決まるコース。
翼以外パスコースに入っていない為、オジオにとっては距離の把握が楽だった。
最初から最後までパスで仕掛けてくると見切っていたのは翼だけだった訳である。

翼「クッ…!(せめてストラットが入ってくていれば…!)」

三杉「ナイスリターン!」 トッ

スロー、クイック、スロー、クイック、スローから鋭角ショートクロスという一連の流れ。
慌ただしいペース変化でサンパウロ守備陣を手玉に取ることが出来た。
最後にこれを三杉がキッチリ受け、戦場の舞台は中央右寄りへと移る。
ここには下がっていたバビントンと、彼に呼応したドトールがプレスに来ていた。

894 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/11/07(水) 18:45:19 ID:???

バビントン「拙い…彼はここで止めないと危険だ。」
ドトール(………)

三杉「ミハエルの足下をすくったコンビか。 楽に抜けるとは思わないけど…」

先着2名様(順番通りじゃない書き込みは無効)で
 ★三杉 ドリブル(! card)70 +(! dice + ! dice)+(チェンジオブペース+1)=★
 ★バビントン タックル(! card)67+(! dice + ! dice)+(人数補正+1)=
   ドトール タックル(! card)70 +(! dice + ! dice)+(人数補正+1)=★
と(!とcardの間のスペースを抜いて)書き込んで下さい。

【攻撃Max】−【守備Max】
≧2 → 突破ー!
=1〜-1 → 左から順に(ミハエルがフォロー、レントゥルスがフォロー、リマがフォロー)
≦-2 → サンパウロボールに。

【基本ルール以外の補正・補足・備考】
三杉のマークがダイヤで[芸術的ドリブル(+5)]、
 ハートで[華麗なドリブル(+3)]、スペードで[やや華麗なドリブル(+2)]が発動。
ドトールのマークがダイヤで[シアーハートアタック(+5吹飛1)]、ハート・スペードで[コブラタックル(+2)]発動。

895 :森崎名無しさん:2012/11/07(水) 18:45:38 ID:???
★三杉 ドリブル( スペード8 )70 +( 66 )+(チェンジオブペース+1)=★

896 :森崎名無しさん:2012/11/07(水) 18:46:35 ID:???
★バビントン タックル( スペード3 )67+( 41 )+(人数補正+1)=
   ドトール タックル( ダイヤJ )70 +( 16 )+(人数補正+1)=★

ウハwww

897 :森崎名無しさん:2012/11/07(水) 18:46:35 ID:???
 ★バビントン タックル( スペード9 )67+( 12 )+(人数補正+1)=
   ドトール タックル( ダイヤJ )70 +( 53 )+(人数補正+1)=★

898 :森崎名無しさん:2012/11/07(水) 18:46:51 ID:???
きた!もらった!

899 :森崎名無しさん:2012/11/07(水) 18:49:07 ID:???
ドトールの+5必殺タックルで駄目かと思ったら三杉もきっちり必殺技発動とは
そしてチェンジオブペースが見事に活きた……!
見事な流れっ!!

900 :森崎名無しさん:2012/11/07(水) 18:49:49 ID:???
ようやくブンナークのアトミックが撃てる

901 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/11/07(水) 19:45:49 ID:???

◎三杉 ドリブル( スペード8 )70 +( 6 + 6 )+(やや華麗なドリブル+2)+(チェンジオブペース+1)=[85]
 バビントン タックル( スペード3 )67+( 4 + 1 )+(人数補正+1)=73
◎ドトール タックル( ダイヤJ )70 +( 1 + 6 )+(シアーハートアタック+5)+(人数補正+1)=[83]

【攻撃Max】−【守備Max】≧2 → 突破ー!
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

三杉はドトールが纏う空気に警戒以上の物を抱いていた。
足音を消して近付き不意を突くコブラタックルは確かに怖い。
しかし三杉が怖れたのはそれ以上の何かだった。

ドトール(フフ…エースが相手でも私は負けんよ。) スッ

三杉(そう、彼はピッチの中に融け込む…姿も気配も消して悪意を忍ばせる。)

実はドトールが真に得意とするのはタックルではない。
それは一般にミスディレクションと呼ばれる技術。
彼は自らの姿を相手の視線、意識から外す事に長けているのである。

その上で、相手の気付かないタイミングでデンジャラスなタックルを仕掛ける。
すると無防備な相手は訳の判らぬまま吹き飛び、受身の取れぬまま地面に打ち付けられるのだ。
その衝撃は瞬間的に呼吸困難を招き、前後不覚の状態に追い込む。
擬似的ではあるが、まさに心臓麻痺(シアーハートアタック)と同じだった。

902 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/11/07(水) 19:48:15 ID:???

三杉はミハエルがやられた時の様子を観察し、薄々ではあるがこの仕組みを察した。
しかし理解していようが関係ないのが無意識誘導ミスディレクションである。
真正面から立ち合っても分が悪い事は明白なのだ。

三杉(…でも、仲間の手を借りれば僕にだって誘導は出来る。)

オジオとのチェンジオブペースはスローとクイックを織り交ぜた(斜め)横のやり取りだった。
またクイックとは言っても最速には届かず、あくまで変わるリズムが武器だった。
その布石がここで活きる。

ダダダッ!!

突如として繰り出す縦へのハイスピード。

バビントン「うっ…!」
ドトール「なにっ!?」

三杉「イスラスみたいな高速ドリブルは無理だけど!」

ドトールが意識から外れようが、対応できないスピードで駆け抜ければ勝てる。
だが一流のストッパーであるドトールを瞬時に振り切る脚は三杉にはない。
それでもスローペースからの落差が、相対的にこのドリブルを高速に引き上げた。
華麗なテクニックと言う訳ではないが、相手のお株を奪う業は三杉の真骨頂である。

今日の三杉は小学生の頃を髣髴とさせるほどに絶好調だった。

903 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/11/07(水) 19:49:55 ID:???

チャーリー「おぉーっと!? 三杉くん、名手ドトールくんまで抜いてしまった!
       そしてそのままバイタルエリアへ侵入するーーー!
       止まりません、今日の三杉淳は止まりません!」

三杉(いつにない絶頂…! 翼くんとの戦いが僕のテンションを引き上げているのか!?)

※ 三杉が6ゾロ、覚醒P+3で累計22。 ついでに貴公子Pも+5。


☆フィニッシュをどうしましょ?[前半44分 三杉のガッツなう:320/890]

A ブンナークにグラウンダーパス(40消費)
B 新田にグラウンダーパス(40消費)
C ミハエルにグラウンダーパス(40消費)
C ミハエルにパスだがクロス狙い(40消費、更に分岐)
D ドリブル一直線
E ドライブシュート(200消費)
F アップキックボレー(150消費)

3票選ばれた選択肢で続行します。(投票はメル欄空白で宜しくお願い致します。)

904 :森崎名無しさん:2012/11/07(水) 19:50:16 ID:Z0iLAoTs
A

905 :森崎名無しさん:2012/11/07(水) 19:50:32 ID:Iu48ZG72
A 西暦199X年、サンパウロは核の炎に包まれた

906 :森崎名無しさん:2012/11/07(水) 19:51:55 ID:+efBD4I+


907 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/11/07(水) 19:53:31 ID:???
ミラン戦でバイオリズムが狂っていたのが嘘のような三杉無双再び。
サンパウロ結構強い筈なんですけれど、この三杉は手がつけられませんね。
しかし後半まだまだどんでん返しが十分有り得ますと脅かして、本日の更新はここまでとします。
どうもあざざっしたー

908 :森崎名無しさん:2012/11/07(水) 19:55:05 ID:???
ミスギが絶好調だけど、ガッツががが。シュートしてないのになんてこったい。

ただ何回か話題に出てるけど、ストラットが結構シュート以外で動いてるからそこは生きてくる気がする。


909 :森崎名無しさん:2012/11/07(水) 19:57:22 ID:???
三杉が結構疲れてるけどサンパウロ相手に楽して勝とうというのは虫がいい話だったと考えれば予定調和
乙でしたー

910 :森崎名無しさん:2012/11/07(水) 20:04:08 ID:???
>今日の三杉は小学生の頃を髣髴とさせるほどに絶好調だった。
タイトルとピッタリな描写にしびれるっ

911 :森崎名無しさん:2012/11/07(水) 20:13:32 ID:???
三杉のガッツ消費はシュートしなくても毎回これぐらいじゃない?
慌てない慌てない、ハーフタイム、ハーフタイム

912 :森崎名無しさん:2012/11/07(水) 20:15:46 ID:???
ミハエルのマイナス補正は怪我のトラウマだから
今回のシアーハートアタック回避はトラウマ解除にはあまり関係ないかな・・・

913 :森崎名無しさん:2012/11/08(木) 10:51:35 ID:???
三杉も注意しとかないとな
トラウマどころかポックリ逝っちまうかもしれないしな

914 :森崎名無しさん:2012/11/08(木) 11:05:42 ID:???
>>913
吹っ飛んだらガッツがやばいしな
ただ、今の三杉は異能生存体
怪我や死の危険はないはず

915 :森崎名無しさん:2012/11/08(木) 12:08:49 ID:???
異能生存体だとすると周りの人が死んだりする可能性は残ってるんだけどな!

916 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/11/08(木) 19:12:37 ID:???

>>908
この試合はとにかくあらゆる場面に顔出してますからねー

>>909
乙感謝です。
消耗が激しいのは行動回数が多い証明… 覚醒数にもそれが反映されてます

>>910
お褒めに預かり光栄のキワミ。

>>911
そうそう慌てない慌てない

>>912
そうですね、ドトールだけにビビッてるわけと違いますからね。
ミハエルのこれはシナリオ的にも避けて通れない感じのそれです。

>>913
名前的には相性最悪ですw

917 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/11/08(木) 19:13:50 ID:???

> A ブンナークにグラウンダーパス(40消費)
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

三杉自身、今の自分が絶好調という感覚を確かに抱いていた。
もしかすると、巷で言われるゾーン≠ニいう状態に入っているのかも知れない、と。
しかし、だからと言って楽観ばかりしている訳にもいかなかった。

三杉(今は不思議と疲れを全く感じないが、明らかにオーバーペース気味だ。
    もう間もなくハーフタイムと言えど、これ以上は…。)

ここでフィニッシュまで狙うと、取り返しのつかない事になる嫌な確信があった。
仮にいま自分がゾーンに入っていて、追い討ちの3点目を奪えたとして…
後半動けなくなってしまうとすれば、そのツケは計り知れない物がある。
チームの機能サイクルが回らなくなり、逆転を許す可能性もグンと上がるだろう。

…となると、三杉に与えられた選択肢は他になかった。

三杉「決めるのはお前だ、ブンナーク!」

スパァーーーーーン!

切り込みながら横に流すパス。
ゴール真正面で半身に構えていたブンナークへ託すパスである。

918 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/11/08(木) 19:15:33 ID:???

ブンナーク「へへ、当然……と言いたいとこだが正直待ちくたびれてた!」

このパスに対するブンナークの反応は、若干文句がこもっていた。
だが無理もない、前線守備で客席を散々絶叫させたブンナークだが、何気にまだシュート数は0なのだ。
ブンナークへの評価は今の時点ではヤバイDFW程度にしかならないだろう。


森崎「おっ、あいつシュート撃つのか? フィジカル自慢のCBをFWに持ってきただけじゃねーのか?」

アレクセイ「普通ああいうタイプはパワーと高さを活かすヘディンガーだろう。
       さもなくば、ここでもう一度ポストプレイ(地上)というトリックか?」

陽子「ここは石崎くんが万全に構えてるわ。
    セットプレイでもないしそうそう決まらない筈…!」

賀茂(さぁてどうなるか…)

タイランドが産んだ脅威のムエタイジョカトーレ、シンプラサート・ブンナーク。
その恐ろしさの真なるところを示す舞台がようやっと整った。

ブワアァァァァァァ…

DF4枚がフラットに並んだサンパウロゴールに向け、ブンナークが足を振り上げる…

919 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/11/08(木) 19:16:49 ID:???

先着4名様(順番通りじゃない書き込みは無効)で
 ★ブンナーク アトミックショット(! card)77+(! dice + ! dice)=★
 ★マリーニ ブロック(! card)67+(! dice + ! dice)+(人数補正+2)=
  リマ ブロック(! card)67+(! dice + ! dice)+(人数補正+2)=★
 ★アマラウ ブロック(! card)70+(! dice + ! dice)+(人数補正+2)=★
  石崎    ブロック(! card)68+(! dice + ! dice)+(人数補正+2)=★
 ★レナート 悟りセービングU(! card)★
と書き込んで下さい。マークと数値で分岐します。

【シュート】−【クリアorブロックMax】
≧6 → シュートは邪魔される事なく放たれた。
=5〜1 → シュートは放たれた。だが有効ブロック分だけ威力減少。(1の場合-2、他は-1)
=0〜-1 → 左から順に(新田がフォロー、ミハエルがフォロー)
≦-2 → サンパウロボールに。

【シュート】−【セービング】
≧2 → ゴールに突き刺さった!
=1〜-1 → 左から順に(三杉がねじ込み、ミハエルがねじ込み、マウリシオがフォロー)
≦-2 → レナートに神の加護。

【基本ルール以外の補正・補足・備考】
アトミックショットは吹き飛び係数3を有す。
石崎のマークがダイヤで[元祖顔面ブロック(+13、成功しても零れ球)]、
 ハート・スペードで[顔面ブロック(+6)]が発動。
レナートのカードの数字が1〜4で奇跡的にセービング成功。
ただしクラブで失敗するたびにロベルトやストラットの不興を買い、仕舞には使用禁止に…
尚、それでも使用し続けた場合は解雇の可能性もある。

920 :森崎名無しさん:2012/11/08(木) 19:18:34 ID:???
★ブンナーク アトミックショット( ダイヤQ )77+( 33 )=★

921 :森崎名無しさん:2012/11/08(木) 19:19:00 ID:???
★マリーニ ブロック( ハートJ )67+( 41 )+(人数補正+2)=
  リマ ブロック( スペード10 )67+( 61 )+(人数補正+2)=★

922 :森崎名無しさん:2012/11/08(木) 19:20:14 ID:???
 ★アマラウ ブロック( スペード10 )70+( 44 )+(人数補正+2)=★
  石崎    ブロック( ハート4 )68+( 16 )+(人数補正+2)=★
これ引くの怖いわ―。

923 :森崎名無しさん:2012/11/08(木) 19:22:02 ID:???
★レナート 悟りセービングU( ハート3 )★

924 :森崎名無しさん:2012/11/08(木) 19:22:13 ID:???
久々の新田とブンナークのお家芸

925 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/11/08(木) 19:30:16 ID:???
最後にこれだけ引いて下さい。
描写は次回いっぺんでー


先着2名様(順番通りじゃない書き込みは無効)で
 ★新田 隼シュート(! card)72+(! dice + ! dice)+(瞬間フリー+1)=★
 ★レナート 悟りセービングU(! card)★
と書き込んで下さい。マークと数値で分岐します。

【基本ルール以外の補正・補足・備考】
レナートのカードの数字が1〜4で奇跡的にセービング成功。
ただしクラブで失敗するたびにロベルトやストラットの不興を買い、仕舞には使用禁止に…
尚、それでも使用し続けた場合は解雇の可能性もある。
あとポストだけは勘弁な。

926 :森崎名無しさん:2012/11/08(木) 19:30:46 ID:???
★新田 隼シュート( ダイヤ5 )72+( 36 )+(瞬間フリー+1)=★

927 :森崎名無しさん:2012/11/08(木) 19:31:14 ID:???
 ★レナート 悟りセービングU( クラブ4 )★

928 :森崎名無しさん:2012/11/08(木) 19:31:46 ID:???
だにィ!?

929 :森崎名無しさん:2012/11/08(木) 19:33:31 ID:???
厄介だなぁ

930 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/11/08(木) 19:34:00 ID:???
前半は2−0で終了と…
レナートが神々しさを存分に示す結果となりましたね。
何気にブンブンのも止めちゃってましたし。

いやはやJY森崎の底力が思い出されました。

931 :森崎名無しさん:2012/11/08(木) 19:38:33 ID:???
【サンパウロは】Another-CU_6【二度死ぬ】

乙でしたー

932 :森崎名無しさん:2012/11/08(木) 19:39:28 ID:???
ブンブンと新田のガッツ消費もバカにならんし後半厳しいなぁ

933 :森崎名無しさん:2012/11/08(木) 20:03:04 ID:???
ロベルトやストラットの不興を買わないギリギリのプレーで
絶体絶命のピンチを防ぐレナート△

934 :森崎名無しさん:2012/11/08(木) 20:03:29 ID:???
ブルノ「あのキーパーなかなかできるぞ」

935 :森崎名無しさん:2012/11/08(木) 21:09:49 ID:???
つオテッロ

936 :森崎名無しさん:2012/11/08(木) 22:12:32 ID:???
絶対に悟りが来るとわかってるならただのシュートにしたのに!

937 :森崎名無しさん:2012/11/08(木) 22:13:07 ID:???
ただのシュートならさすがに普通のセービングにするんじゃない?

938 :森崎名無しさん:2012/11/08(木) 22:55:25 ID:???
もうだめだぁ、おしまいだぁ……奴は最強の悟りキーパーなんだぞ

939 :森崎名無しさん:2012/11/09(金) 07:24:54 ID:???
乙でした。
レナートスゲー。

ただ一つ疑問なんだけど、新田がフォローで即ねじこみっていうのは前にもあった?

フォローならシュート行く前にもう一勝負あると思ったのだが。

940 :森崎名無しさん:2012/11/09(金) 11:09:46 ID:???
悟りセービングに防がれるのは悶々とするものがあるけど、
完全にザルならサンパウロの正GKをやっていられるわけも無いのだよな・・・

941 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/11/09(金) 17:44:14 ID:???
乙やコメントありがとうございます。
公私共にモチベーションが落ちており、本日は全く文章が出てきませんでした。
この状態が続くと来週も厳しいなあと不安になりつつ、また来週です。

>>939 前にもあります。

942 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/11/12(月) 18:04:45 ID:???

◎ブンナーク アトミックショット( ダイヤQ )77+( 3 + 3 )=[83]
 マリーニ ブロック( ハートJ )67+( 4 + 1 )+(人数補正+2)=74
 リマ ブロック( スペード10 )67+( 6 + 1 )+(人数補正+2)=76
 アマラウ ブロック( スペード10 )70+( 4 + 4 )+(人数補正+2)=80
◎石崎    ブロック( ハート4 )68+( 1 + 6 )+(顔面ブロック+6)+(人数補正+2)=[83]

【シュート】−【クリアorブロックMax】=0 → 新田がフォロー

 新田 隼シュート( ダイヤ5 )72+( 3 + 6 )+(瞬間フリー+1)=[82]
 レナート 悟りセービングU( クラブ4 )→[悟り発動] ※数値無視勝利
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

ブンナーク「ァアートミックショットだぁぁぁぁぁ!!!」

ズバッシャアァァァァァッ!!!

獣の嘶きと共に鈍い衝撃音が走った。
ボールが破裂したのかと思わせる音量は、強大なエネルギーをそのまま示していた。

ズガガーーンッ!!
     アマラウ「ゴボォッ!!」

リマ、マリーニ、アマラウと言った、サンパウロの精鋭DFが矢継ぎ早に蹴散らされ…
アトミックショットはその名の通り、ゴールを襲う直弾頭になるかと思われた。
しかしサンパウロには救世主と言うべきまだ壁が残っていた。

943 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/11/12(月) 18:06:06 ID:???

石崎「クソったれーーーーー!!!!」 バッ

アマラウの巨体をも吹き飛ばしてきた弾丸シュート。
しかしこのアトミックショットに一片の怖れなく顔面を差し出す男の姿があった。
それは勿論ジャパニーズクレイジー≠アと石崎了だった。

バチイィィィィィィィッ!!!!!

石崎「げぷぅっっっっっ!!!!!!」

ブンナーク「なにぃっ!?」

ジャストミート足らずとも撃ち損じでもない、十分な威力のシュートだった。
ゆえにアマラウを吹き飛ばした時点でブンナークはゴールを確信したのだ。
しかしアトミックショットはアマラウよりも小柄な男に間違いなく跳ね返されている。
口惜しさを越える驚きがそこにあった筈である。

ワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!

チャーリー「防いだーーー! このシュートはGKまで届かなーーーい!!」

陽子「よし! 流石は石崎くんねっ!」

アマラウ(グッ… 助けられたか…。)

シーザー(あのガキ、最後まで目を閉じなかったな。 確実に真芯で受け止める為、位置も
      体勢もギリギリまで調整したってわけか…。 フッ、一見愚行にしか見えない特攻
      が限りなく理に適ってやがる。 尤も、実行できる奴はそう居ないだろうがな。)

944 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/11/12(月) 18:07:09 ID:???

石崎「うわおっ…! 誰かクリアしてくれぇっ!!」

確かに真芯で捉えた為に、石崎自身が吹き飛ばされる事はなかった。
しかし完璧に受け止めきる衝撃でもなかったのだろう。
ボールは石崎の射程距離を二周りは越えるくらいに跳ね返ったのだ。
一時は救われた気分にはしゃいだスタンドのサポーターだったが、
まだ地獄が終わっていない事に気付くと再び沈痛な面持ちを取り戻す。

ポテン ポテン

マウリシオ「やっば…! クリアを…」 ダッ

新田「瞬発力なら負けねえ!」 ダダッ

チャーリー「おおーーっと、弾かれたボールのフォローはヴィオラが早い!!
       しかも先制弾を放った新田くんです! ピンチはまだまだ終わらない…!」

「ご、ゴールまでパックリ空いてるじゃねえか!!」「ちょ、シュートらめえぇぇぇぇぇっ!!!」

沈痛が絶叫へと変わるまでに数秒も要しなかった。
これにいち早く辿り着いた新田が早速シュートモーションに入っている。
しかもブンナークが蹴散らした事でシュートコースは完全にがら空きだ。
この至近距離でフリー…普通に考えれば決まらない筈はない。
観客はただひたすらレナートと奇跡に祈るしかなかった。

945 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/11/12(月) 18:08:17 ID:???

                        ___
                  , -ーー=ニ ___二ヲ
                 i =-n-=)       _,,..ィ"
                  `ヾ`ilオ_ ,,, − ''" 。_i,,,   さいこくらっしゃー
                    `! ̄    _,,..=ィァラ,i;;-ゥ=,ー -、_
                   _,,.ノー-ー'''" ノ""}'リ//i,|,==-ヽ-ー、_    ,,,,_ _
                 rニ-(__,,, - '' /、i/'/ /'' _ ヽ\ ー`ー-イ、 il/_`ヽ
                 /; ; ; ; ; ; ;i'-ー',,,.,ヽ  ノ/ /− ̄ ー 、i\、= ー`<ミミト、ヽ
                ,/; ; ; : :   ヽ`ニフ  /'  //__ ̄    ,ーi lー   `iヽY'|il
             ,r-(; ; :     : :ヽ__,, ィニ!--'ー''   ヽー- /ヽ l l ̄ 、ヽ l'1 /、
     __,..._  _,,rニヽ ヽ     : : ; ;_,, -ニ=-  ー- 、 ) /   //   ` 、_!'レ: )
    '=ニム_ ヽ' ,..、,-、,ゝ、i \ _,,,..--'=.ヽ` ニー-  ヽ   /ー-  /' ヽ     /`'''"
 _(二 ̄`ニy'''ヽu!inlr-i!- ''' ̄      ヽi   ヽ  ̄ −_/_二='"二ニ=、`−/
 ̄    `''ソ、,r''ク ,`''i`"           i ー- ヽ  _/二ニ - '''  ̄ ; ; ; ; ; ;l`'"
      `''iヽ h /、  l            i /  ̄,_,,-'"; ; ; ; ; ; ; ; ;    ; ; ; ; ; ノ
ーー------`y'ヾ" >i_,,, .. --ーt二二 ̄ ニ-ー"; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; '    ; ;_;,/
; ; ; ; ; ; ; ; ;('''ヽ, -`''ニ(i)_ノ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ̄; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ' _ − ̄
; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ̄; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;   ―
; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;__  − l ̄
; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;___     ―――          l


神の導きか、悪魔が唆(そそのか)したか。
とにかく質の悪い事に、サポーターの祈りはおかしな何かに届いた。

946 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/11/12(月) 18:09:21 ID:???

ガシィッ!!

新田「うぇっ!?」

レナート自身はシャバで流行のゲームの真似事をしただけ…。
しかし彼の伸ばした両腕は、切れ味の鋭いシュートボールを掴んでいた。
先のブンナーク以上に目を見開いた新田が鈍い声を上げる。

ワアアアアアアアアアアアアアアアア!!

「レナート!レナート!」「ザルかと思ってたけどそんな事はなかったぜ!」「「流石は守り神!」
 「本当に守り神だった気もするけど細けえ事はいんだよっ!」「イシザキもよくやった!!!」

最悪のピンチを断ち切るファインセーブに観客は沸き上がる。
そしてこのタイミングで前半終了の笛が『ピィィィィッ!』と響き渡った。

新田「前半終了…」
ブンナーク「チッ、なんだってんだ…!」

マウリシオ「た、助かった。」
ストラット「結局2−0のままかよ…」

結局前半は2−0というスコアのまま変わらず。
この結果の受け止め方はそれぞれだったが、総じてヴィオラには悔恨が残った。
一方のサンパウロには安堵の表情が比較的目立つ。
終わり方の問題であろう。

947 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/11/12(月) 18:10:24 ID:???

また両キャプテンの思う所もどうやらそれを象徴していた。

三杉(押し切れなかった…。 しかもこちらにミスがあった訳じゃない、相手がミラクルだった。
    リードはしているが、この切れ方は想像以上にムードへ影響してしまうだろう…。)

翼(運でも何でも、終盤の怒濤の攻勢を凌(しの)げた事がまず大きい。
   スコアは開けられたが、内容は点差ほど悪くない。 そして何より…)

守備力、決定力、突破力、そしてスタミナと、いずれの項目にも優劣がある。
今現在どの項目がいずれの天秤に傾いているのか、
三杉は理屈による計算で、翼は直感による計算でおおよそを把握している。

だが本当のその天秤が後半どう傾くかである…
少なくとも試合の大勢はまだ定まっていない事は両者共通の認識だった。


賀茂「…ふう。 なかなか見応えのある試合だな、流石に…」

陽子「そうですね。 でも私としては予想外でした。」

賀茂「お前はサンパウロのリードを疑わない立場だろうしな。
    以前から三杉の方を知っている俺としちゃ、どう転んでも納得出来る。」

長い赴任による贔屓目の部分を見透かされ、陽子は恨めしそうに賀茂を睨む。
だが賀茂はそんな陽子を無視して立ち上がった。
胸ポケットをまさぐっている事から、何の為に立ったかは明白である。
しかし皮肉の一言でも言ってやろうと思ったか、陽子は敢えて聞いてみた。

948 :アナカン ◆lphnIgLpHU :2012/11/12(月) 18:11:32 ID:???

陽子「どこ行くんですか?」

賀茂「一服だっつーの、言わせんな。」

陽子「吸ったらちゃんとガム噛んできて下さいよ。」

賀茂「へーへー。」

そう言って喫煙所へと消えていく賀茂。
しかし彼はただ煙草を吸う事だけを目的とはしていなかった。
ハーフタイムに会う約束をしている人物が居るのだ。

一方、観客席に残された陽子に近付く人物も居る。

いずれの人物もこの試合を鋭い目で観ており、ヴィオラに少なからず興味を持っているようである。
どのような興味であるかは共通していないが、前者は主に戦術的、後者は肉体的な見地のようだ。

☆賀茂と陽子、どちらの視点を追いますか?

A 賀茂
B 陽子

3票選ばれた選択肢で続行します。

949 :森崎名無しさん:2012/11/12(月) 18:14:12 ID:W7ghfHvQ


950 :森崎名無しさん:2012/11/12(月) 18:14:17 ID:uMYhSQDY
A
レス数が前スレ超えちゃったね

951 :森崎名無しさん:2012/11/12(月) 18:16:04 ID:9j01TNr+
B

952 :森崎名無しさん:2012/11/12(月) 18:20:07 ID:8aTlb8ns


953 :森崎名無しさん:2012/11/12(月) 18:26:37 ID:???
C 岡山姉

418KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24