A 「光栄に思うんだな、世界一のユースチームと戦えてよ」 居丈高に返事する B 「こっちこそ、手応えのありそうな相手と戦えて嬉しいぜ」 ある程度友好的な返事をする C 「俺も今のうちに言っておくぜ、俺はお前達には1点たりとてやらせない、ってな」 D 「なーにが『快く』だ!無理矢理断れないようにしてきやがって!」 没義道ぶりをなじる E 「…お前達って、どう見てもユース世代じゃないだろ」 当然の疑問を口にする F 「お前ってなんでそんなにゼロが好きなんだ?」 尾崎000000000の背番号に指をさし尋ねる G その他、自由回答(要3票)
A 「そんなにゼロが好きなら、お前は試合に出なくていいんじゃないか」 揶揄してみる B 「そんなにゼロにこだわっていたら、勝ち目もゼロになるぜキャプテンさん?」 揶揄その2 C 「なに、強力で、知性に溢れ、偉大な存在…それじゃあやっぱり俺の事じゃねえかーっ!」 ここだ、ここで神宣言だ! D 「そうかい、それじゃあ俺がお前らの攻撃全て封じて、神とやらをみせてやるよ」 強気にでる E その他、自由回答(要3票)
A 「葵、そのまま攻めるんだ!」 尾崎000000000と勝負だ! B 「葵、右サイドから駆け上がれ!」 尾崎000000000との勝負を避ける C 「サイドチェンジして日向にパスだ!」 岩見から攻略してみる D 「一旦後ろへ戻すんだ!」 遅攻で相手の様子を見よう E 特に指示することはない。今のうちに超モリサキになる! F いや、特に指示することもないか。 G その他、自由回答(要3票)
A 「DFは全員尾崎に向かえ!」 DF総出で防ぎ止めに行く B 「中山!若島津!尾崎を止めに行くんだ!」 FWをフリーにさせない範囲で尾崎に向かわせる C 「DFはこのままでいい、俺1人で十分だ!」 ねじこみの恐れを消しておく D 「(今のうちに超モリサキになる!)」 超化して、1対1に備える E その他、自由回答(要3票)
A 「DFはねじこみに備えろ!」 万全の俺なら1対1でも大丈夫だ B 「DFは総出で尾崎達にかかれ!」 数で勝負だ C 「中山と次藤はPA内に留まれ、若島津と赤井で防ぎに行け」 ブロック要因以外は防ぎに行かせる D 「(指示する必要はない、超モリサキになる!)」 E その他、自由回答(要3票) 2票選ばれた選択肢で続行します。ID欄は空白にしてください。
A 「中山、赤井、岩見に向かえ!」 負担の少ないタックルに専念してもらおう B 「中山、岩見に向かえ!ほかのDFはPA内に籠るんだ!」 中山はタックル、他はブロック専念だ C 「岩見は無視していい、他の選手をマークしろ!」 岩見より他が脅威だろう D 「……」クイックイッ 中指を立て招きよせる挑発だ。 E 「(ここで超化だ、これ以上DFに負担はかけさせん!) 」超モリサキとなる F その他、自由回答 2票選ばれた選択肢で続行します。ID欄は空白にしてください。
A 「翼ァ!お前はここでふさぎ込むためにサッカーしてきたのかよ!」 翼を叱咤する B 「岬!お前どういうつもりだ!」 岬を詰問しに出向く! C 芝の上に横たわり、寝釈迦のポーズをとる D ここで超化だ、味方がどうなろうと俺がゴールを護る! E その他、自由回答 2票選ばれた選択肢で続行します。ID欄は空白にしてください。
B 「(三杉に渡してしばらくは遅攻だ)」 ---------------------------------------------------------------------------- 森崎「(少し試合を落ち着かせないとな)そらっ!」 カビラ「森崎くんの蹴ったボールはセンターサークル上の三杉くんにわたりました」
A 「日向ァ、一旦下がれ!(MFの位置まで下がって中盤の支配力を上げるぞ)」 B 「松山!……繋いでいけ!(岬につかまらないようにパス回しだ)」 C 「翼!……繋いでいけ!(岩見はパスカットが苦手だったから、何とかなるだろ)」 D 「早田、岬につかまる前にパスで逃げてくれ(さっきは三杉に渡して失敗した、だから近くだ)」 E その他、自由回答
A 「早田、岬にぴったりマークしろ、岩見なら通していい!」 B 「誰もワンツーに向かうな、俺1人で十分だ!」 DF達はねじ込みに備えさせよう C 「中山は黒ハゲ(王家ノノン)につけ、それ以外は皆ワンツーを止めろ!」 よしとは放置 D その他、自由回答 2票選ばれた選択肢で続行します。ID欄は空白にしてください。
A 「何としても岬を攻略しないといけない、俺に突破するからMFは援護しろ」 B 「何としても岬を攻略しないといけない、あずみ、行って来い。(突破後についてさらに分岐)」 C 「岬を避けたパスワークでボールを維持する、攻めるときはドリブル突破だ」 D 「体力の尽きたバチスタを突くのが良いだろう(誰で行くかさらに分岐)」 E その他、自由回答
A 「葵に渡せ!」 B 「俺に渡せ!(取りあえずはDFどもを抜き去るか)」 C 「俺に渡せ!(ウズウズして仕方がねえ!シュートだ!)」 D 「後ろに戻せ!(このまま進むと思い込んだ虚を突いて、体力を回復させるか)」 E 「あずみ、赤マリモ(門門)に『パス』だ!(不意を突いて一気に俺がDFどもを突破する!)」 F その他、自由回答