キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
キャプテン森崎 雑談用スレ38

1 :森崎名無しさん:2013/07/09(火) 08:00:11 ID:IXr+av5E
キャプテン森崎の雑談用スレです。
このスレは準決勝全日本対イタリア戦の1-1の延長戦、
最強MFアルシオンを我らが中山さんのタックル(JOKER6ゾロ)で吹っ飛ばしたところからスタートです

感想、相談、提案、創作、考察、なんでもござれ。
本編の何処を示している話題なのか時々書き込んで下さい。
毎回はやらなくても良いですから。
ある程度の長さの創作は外伝スレへ

※次スレは>>980が立てましょう。無理なら指名して下さい。
※スレ立て時には、名前欄の先頭に  !774!up!force!3 と入れてスレ立てしてください。
 全レスage進行のスレになります。(コピペ推奨)

喧嘩は駄目ですよ。荒らしは新田くんしましょう。
おねいさん「おねいさんとの約束だゾ♪」

前スレ キャプテン森崎 雑談用スレ37
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1368769203/

753 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 00:12:27 ID:???
>>751
カミソリクリアの時に残り5分だからもうそろそろロスタイムかも

754 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 00:15:02 ID:???
そういやコーナー蹴るのは翼辺りか?

755 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 00:15:05 ID:???
ジノも当然すごいが
アルシオンのクリアも大概だな
正直攻撃面での活躍よりクリアの活躍のほうが大きいんじゃね
どんだけ日本のガッツを持ってかれたか

756 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 00:15:31 ID:???
日向に高い球、超森崎に低い球、超森崎にショートコーナーでドリブル
あって三択、三つしか取れないぐらいに消耗してるのが驚き

757 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 00:16:21 ID:???
黄金の右腕がまだ使えるかどうか怪しい

758 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 00:16:41 ID:???
>>755
「奴は攻撃面では何もかもが凄まじいが、その反面守備では意欲も能力も低い事がはっきりしている。
 よってこちらが攻勢に回っている間は怖い存在ではないのだが…」
今この評価を聞いてアルシオンだと思う人がはたしているだろうかw

759 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 00:18:02 ID:???
守備能力が低いwww

760 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 00:18:58 ID:???
守備の意欲が低いとは一体

761 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 00:19:01 ID:???
ちょっと待った!
アルシオンが高いクリア以外の守備したっけ?

762 :751:2013/07/30(火) 00:20:04 ID:???
今回、プレイが途切れたから日向が少し回復したはず。
そろそろいけるか?
あと751の後半20分は後半12分の間違いです。もう関係ないけど。

763 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 00:23:40 ID:???
>>「よってこちらが攻勢に回っている間は怖い存在ではないのだが…」

思いっきり驚異ですw

764 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 00:28:07 ID:???
今気づいたが、タイガーオーバーヘッドってゲームでは低い球のシュートじゃなかったか?
ミハエルの各シュートと同様に、タイガーダイビングヘッドと差別化したんだろうか?

765 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 00:29:16 ID:???
ストラット以外(場合によってはストラットも)ゴール前に入るので、人数補正も相当だし、威力減衰が怖い。
なので、超モリサキドリブル特攻でもよさそう。アルシオンは日向のマークを外さないだろうし。

というか、ジノの1対1が80なら、新田で1対1を挑めばよかったw

766 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 00:31:50 ID:???
ディアスを止めたんだからラストフォート込みで81か83あると思ってたよ

767 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 00:36:42 ID:???
これで右腕使えなくなってたら確実に決まるリバーシブルボレーかなあ
おいしいとこいただこう

768 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 00:37:30 ID:???
ドリブルだとクラブで技発動しない可能性もあるしシュートいっとこ

769 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 00:55:09 ID:???
最後に目立つチャンスを取るか、確実に日向でいくか、どっちにしてもお小言を貰いそうだ
流石にイタリア戦の二の舞とはいかないだろういけど、ブラジルからどうやって点数取るかな
…あっさり勝っちゃったりしないよなぁ

770 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 00:56:43 ID:???
決勝点が無人のゴールへの100メートルオムニだったら笑うw

771 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 01:04:59 ID:???
恐怖のGK不在補正

772 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 01:05:39 ID:???
この展開ならリアルサッカーでも普通にGKの攻撃参加が見れる場面

773 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 01:05:49 ID:???
まさかのヘルナンデスの蹴った球がそのままゴールへ

774 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 01:06:38 ID:???
MVPヘルナンデス不可避

775 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 01:10:57 ID:???
超森崎のリバーシブルボレーは84で、ナンデスが右腕を使えたとして81。

ただ森崎の現在のガッツが延長開始時に一気に535に。
既にロスタイムに入ってるのは間違いないので150回復とすると685。
リバーシブルを撃っても385余り、キックオフオムニが来ても真がんばり375は使用できる計算になる。

もっとも決まらず長距離シュートで終了。もしくはゴール時点で試合終了の可能性もあるけどw



776 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 01:27:37 ID:???
リアルサッカーじゃさすがに攻撃参加しないよw
1点ビハインドなら別だけど。

777 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 02:31:30 ID:???
超森崎まんまスタバなしアルシオンだな(シューティングスターも84だし
しかしコインブラってアルシオンとジェンティーレのいいとこどりレベルである可能性もあるのか

778 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 02:49:49 ID:???
スキルは無いけどステータスはそのぐらいあってもおかしくないな

779 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 03:10:59 ID:???
>>777
そういえば、超森崎の高いクリアって80だっけ。
仮にオーバーヘッドクリアあればちょうど81だな。

780 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 08:22:54 ID:???
GK不在補正が怖いから、森崎に任せるのは避けたい。
かと言って、残りのシューターは日向と新田しかいない。
この二人が撃つとしたら、
ショートコーナーでライトニングタイガー(86)
高い球でタイガーオーバーヘッド(84)
ショートコーナーでファルコンクロウ(79)
山森に渡してアサルトファルコン(78)
ぐらいしか選択肢がない。
確か延長後半14分以降なら日向がライタイ使えるまで回復するはず。
でも日向にマークが集中するだろうな。

781 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 08:33:42 ID:???
つまりアルシオンはフィールダーの森崎って訳だな
通りで強い筈だ

782 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 08:47:35 ID:???
ここで森崎が攻撃参加して決めるのは最高のロマン
外したときの不在が怖いけど、決めれば文句ないし数値的にも期待は持てる
一方日向にも、大会得点王の期待がまだ残っている
でも>>780が言うように、普通に考えて一番警戒されて人数集められるだろうと思う
どちらにも夢もリスクもある、と踏まえて森崎か日向の究極の二択かな

783 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 11:49:28 ID:???
新田はドリブル山ほどしたし、シュートも二回撃ったからもうガッツ切れでロクに動けないのでは。

日向か超森崎だね。コーナーから直接ライタイなら文句ないけど…。
ゲームなら何でも撃てるけど、こちらはコーナーからシュートは制限あったかな?

784 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 12:26:14 ID:???
新田は動きまくったからファルコン苦労はもう難しいだろうね

785 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 15:22:33 ID:???
森崎上げたくないなら
マークぎちぎちの日向かノーマークの早田、博打のドリブル特攻の中里あたりだろ。

786 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 15:27:40 ID:???
って思ったけど、早田じゃフリー補正いれても76か

787 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 18:12:20 ID:???
もうさ、新田と次藤でスカイラブファルコンとかできんもんかね

788 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 19:25:05 ID:???
ストラット以外に必殺シュート撃てる奴がイタリアにはもういないから
万一は次藤のブロックにまかせたらいいんじゃないの?
キーパー不在とはいえメガロ以外なら距離補正付でそこまで不利じゃないだろう

789 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 19:27:25 ID:???
オムニをのべ3発撃たれたが、ブロッカーはただの一度も止められずに全員吹っ飛ばされてるんだよなあ…

790 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 19:32:20 ID:???
オムニだろうがメガロだろうが早田と中里と中山さん3人で撃たれる前に潰せばいい。
ただ、問題はそう思ってつけたマークを無視されて、長距離オムニでゲームオーバーしたことがあることだけど。


791 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 20:04:30 ID:???
どこまでもいつまでも密着マークを続けられるわけでもないしね。

792 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 20:10:53 ID:???
そうか、この流れはふがいない攻撃陣の代わりに森崎が決めてヒーローになるためだったのか

793 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 20:21:54 ID:???
森崎を上げて失敗し、カウンターでストラットの80mシュートが飛んできたとき、
次藤がゴール前に居座り、6人がかりブロックの場合、
ストラット88(オムニ)or84(メガロ)+5(GK不在)=93or89
次藤75+3(人数)+7(距離)=85

オムニだと、中山も80mブロックに参加してもキツイ。
メガロならなんとかなりそうだが。

794 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 20:23:20 ID:???
もう審判が笛くわえてそうな状況でGK上げるリスクなんてないと思うが

795 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 20:43:36 ID:???
こぼれ球になる=即試合終了ならその通りだけど、そうとは限らないよね。
まあ失点=リセットだからある意味ノーリスクw

796 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 20:44:01 ID:???
そもそも勝負に出ずにPKになるかもしれないリスクの方が高そう

797 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 20:45:21 ID:???
リセットかかるからって前出るのは守護神としていかんでしょ

798 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 20:49:54 ID:???
今の時代GKが攻撃参加するのはNGじゃないと思うが

799 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 20:57:00 ID:???
これまであれほどオーバーラップしておいて、
今さら前に出ないとか言われても、それは森崎じゃない

800 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 20:57:21 ID:???
超モリサキが2差以上で負ける可能性はめっちゃ低い
確実に点取るならリバーシブルで弾かれても日向ねじ込み


801 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 21:11:08 ID:???
>>798
現実の話なら今の時代もNGだと思うw

802 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 21:12:16 ID:???
FKでの攻撃参加なら見れるんじゃ?

803 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 21:18:27 ID:???
>>798
1点負けていて試合終了間際の状況なら,
今も(昔も),コーナーキックとかフリーキックの時に,
背の高いGKが攻撃参加するのはわりとよくあるよ。
もっとも,>>798さんが,そういう状況のことを言っているのではなくて,
森崎並に自陣からドリブル等で仕掛ける攻撃参加はNGということなら
それはその通りだと思う。

804 :803:2013/07/30(火) 21:19:30 ID:???
>>798ではなくて,>>801でした。

805 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 21:49:28 ID:???
803の通りですが
今はそういう状況じゃないしね。
ドローの状態で上がってくるGKはまずいない。FKのスペシャリストを除き。

806 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 21:51:16 ID:???
まぁ森崎だし

807 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 21:51:42 ID:???
だが森崎は普通のGKではない

808 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 21:52:09 ID:???
森崎だもん

809 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 22:10:45 ID:???
大ちゃんすだからね
シューター森崎!

810 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 22:12:25 ID:???
サンパウロ戦でも似たようなケースがあったなー

811 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 22:16:33 ID:???
二分あるとなるとこのコーナーキックをクリアされちゃった場合は
イタリアがカウンターするには十分な時間が残るなあ
守備に意欲的で驚異的な能力を発揮するアルシオンのクリアーから
ストラットの80mメガロあるで!

812 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 22:17:29 ID:???
ここで決めるから問題なし

813 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 22:23:33 ID:???
・そのまま日向に撃たせるよ。いけーライトニングタイガー派
・今こそ森崎の真骨頂!放てリバーシブルボレー派
にわかれてるね。
普通に考えたら日向だけど、森崎はリスキー差とらしさがあるね。
ボールを要求すると山ほどマークがついてのリバーシブルボレー。
こっそり上がると判定次第でフリーリバーシブルボレー。もしくは無駄に上がり戦犯にかな。
翼ならきっと森崎の動きに気が付いてくれると信じたいぜww

814 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 22:24:51 ID:???
Aならマークきつくなるけどボールを確実に蹴られる
Bはキッカーの判定次第か

815 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 22:25:33 ID:???
>>812
あまりにあっさり決めるとそれはそれでキックオフオムニが飛んでくるというこの恐怖

816 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 22:25:38 ID:???
単純にアルシオンとの高い勝負避けたいんじゃないの?
ナンデスより人数かけたクリアの方が怖いし

817 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 22:27:54 ID:???
シュート撃ちたいなら、こっそり上がって気付かれないほど萎えることもないな


818 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 22:28:48 ID:???
撃った後のバテテマスが真っ白ナンデスと化す描写がけっこう楽しみ
1対1の消費ガッツっていくらだっけ

819 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 22:29:23 ID:???
真っ白ナンデスwww

820 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 22:31:03 ID:???
>>813
日向はタイガーオーバーヘッドだと思うよ。

いっそ山森に撃たせてみようぜw

821 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 22:34:36 ID:???
>>818
通常行動だから40でいいんじゃないかな
おそらくあと1回黄金の右腕が使えるかどうかギリギリのところだと思うけど

822 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 22:35:09 ID:???
やっぱり俺も山森にしようかな
役立たずの日向が決勝点は気に食わない

823 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 22:37:04 ID:???
翼がけるならサンパウロ戦でもこっそりボールもらうようなことがあったしBで大丈夫かな?
深読みしすぎかもしれないけど

824 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 22:38:06 ID:???
>>823
気付くかどうかは普通に判定で決まるかと

825 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 22:40:32 ID:???
個人的に全試合得点達成させたいんで日向にするわ

826 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 22:43:36 ID:???
コーナーキック・・・判断判定・・・うっ、頭が!
お、俺はクラブAさんには屈しない(震え声)

827 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 22:44:06 ID:???
あれは夢です幻です(震え声)

828 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 22:45:50 ID:???
日向が得点王取ると森崎のMVPがちょっとだけ危ないと思ってる。

829 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 22:56:51 ID:???
クラブA
翼「そうだヘルナンデスは疲弊している。ただのシュートを撃てばよいんだ!」

830 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 22:59:42 ID:???
それなら超モリサキが撃った方がマシだw

831 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 23:08:01 ID:???
ただのシュートでどうやってコーナーから入れる気だw
スカイラブの後、頭打ったのかw
それともケガの痛みが頭にも来たのかw

832 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 23:12:39 ID:???
昔、ロングフィードの結果判定で、
JOKER•••突風に流され観客席のロベルトの顔面に直撃
とかあったのを思い出したw

833 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 23:15:50 ID:???
>>832
森崎の指示で高杉がロベルトのいる位置めがけて蹴ったら
ロベルトが蹴り返して大惨事になったのはまた別だっけかw

834 :832:2013/07/30(火) 23:18:57 ID:???
>>833
それとは別。たしかJr.ユースの頃だったかな?
2ねいさんになってからだと思うんだが…

835 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 23:31:33 ID:???
果たして翼が気付くか…?
翼の森崎の理解度が試される場面だ。
多分1/2で森崎、1/4で日向、1/4で山森。
でも過去森崎のオーバーラップを見ているヘルナンデスが先に気付き、
日向のマークを減らしてくれるかもしれない。

836 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 23:34:47 ID:???
翼は気づいてくれるかもしれないけど、前にもやったからストラットにも気づかれるかも

837 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 23:36:54 ID:???
ここでまさかのストラットによるカウンターシュートが

838 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 23:46:08 ID:???
上がり損かー。
こぼれ球に飛び付ければよいが

839 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 23:46:46 ID:???
折角上げたのに釣られもしないのか。

840 :森崎名無しさん:2013/07/30(火) 23:48:59 ID:???
でも日向にかかる人数も減ってはいるよね
肝心なのが残ってるけど

841 :森崎名無しさん:2013/07/31(水) 00:08:59 ID:???
隠れMってLV3まであったんだ

842 :森崎名無しさん:2013/07/31(水) 00:10:02 ID:???
アルシオンってダイナモはないのか

843 :森崎名無しさん:2013/07/31(水) 00:11:55 ID:???
うーん入ったッポイ

844 :森崎名無しさん:2013/07/31(水) 00:14:43 ID:???
決まってくれー

845 :森崎名無しさん:2013/07/31(水) 00:15:01 ID:???
ついにヘルナンデスも限界がきたか

846 :森崎名無しさん:2013/07/31(水) 00:15:02 ID:???
ヘルナンデスがついに燃え尽きたかw

847 :森崎名無しさん:2013/07/31(水) 00:15:57 ID:???
これが真っ白ナンデスかw

848 :森崎名無しさん:2013/07/31(水) 00:17:00 ID:???
ストラットのキックオフシュートで終わりかな

849 :森崎名無しさん:2013/07/31(水) 00:17:03 ID:???
死ンデマス

850 :森崎名無しさん:2013/07/31(水) 00:17:30 ID:???
>>848
それがまた入ってPKになって終わらないかもしれないw

851 :森崎名無しさん:2013/07/31(水) 00:17:39 ID:???
その瞬間、ヘルナンデスの中で何かがポキリと折れた気がした…

852 :森崎名無しさん:2013/07/31(水) 00:18:06 ID:???
テニヌの王子様で相手を殺して勝つとか狂ったことやってるなあ
と思ってたけど僕達も今同じことしてるようなw

853 :森崎名無しさん:2013/07/31(水) 00:19:50 ID:???
ヘルナンデスのガッツが吹っ飛びでマイナスになったかw

155KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24