キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【新たなる】ライ滝第二十七話【門出】

1 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2013/07/27(土) 00:05:49 ID:???

『キャプテン森崎』のスピンアウト作品。
色々あってサッカー部のない高校に入ってしまった滝一がサッカー部を創って全国を目指すお話です。
基本的には本編と同じくカードを引いたり選択肢の中から皆さんに一つを選んでもらう事で進行していきます。
サッカー選手権大会編も遂に決着。舞台は新章に移りますよー。


【これまでのあらすじ】
片桐にそそのかされ南葛高校への進学を止め独り立ちをした滝。だが入学した生田(仮)高校はサッカー部のない高校だった。
色々あって無事仲間を集めサッカー部を創部した滝だったが、裏で練習施設の使用許可と引き替えに世にはびこる悪と戦うことになる。
その後幾度もの戦いや合宿を経、遂に冬の高校サッカー選手権の予選が開幕。生田(仮)は見事全国へと駒を進める。
そして遂にやってきた決勝戦。
前半苦戦したりサビチェビッチが乱入したり色々あったものの終わってみれば7-3という大差で生田(仮)が勝利!
てな感じで進んでいます。


163 :ラインライダー滝 ◆JkleSJRie. :2013/08/10(土) 01:11:29 ID:???
>>160
岬「やめろォ!」
>>161
そこら辺も軽くですが追々描写するつもりです
>>162
憑依状態ならチーム内で総合3位ですし特化型なので現チーム内では相当に強いです
もう少しセンターバック層が厚ければサイドハーフで活用されることもあったかも知れませんね


 かくして東邦か南葛、あるいはふらののいずれかが栄冠を手にすると思われていた冬の全国高校サッカー選手権は、
生田(仮)高校という創部したての無名校の優勝という大波乱によって終結した。
 だが、大会が終わったからといって彼らに安息の時はない。
 翌年度のインターハイ、そして冬の選手権で勝利する為に、高校サッカー小僧達は日夜鍛錬に励むのである。

164 :ラインライダー滝 ◆JkleSJRie. :2013/08/10(土) 01:12:31 ID:???

〜立浪高校〜

早田「どらぁっ!」

岡田「おうわっ!?」

 大阪では、早田が以前にも増して鋭いタックルを練習で披露していた。

リカ「はぁ〜。まこっちゃん、相変わらず気合い前回って感じやね」

 そんな彼の様子に感嘆の声を漏らしながら、リカは早田にタオルを手渡す。

早田「サンキュ……冬の大会じゃ滝相手に何も出来なかったし、加えてチャモロなんてスパイ野郎に情報を与えちまったからな。
   次の大会、そしてWユースまでに俺は今よりもっともっと強くならなきゃならねえ」

 タオルで汗を拭いながら滝に敗れた一回戦、そしてそれ以降の試合を観戦した時の事を回想する早田。
 滝や沖田など驚異的なドリブラーが数多く出現したこの大会を目の当たりにした事で、早田は己の実力不足を痛感していたのだ。
 またアモロに情報を持っていかれた(誤解である)事も、今より強くならなくてはいけないと彼が考える要因の一つとなっていた。

早田(見てろよ滝、それにチャモロ! 次に戦う時はエースキラー早田の名に懸けてぎゃふんと言わせてやる!)

 来るべき再戦に意欲を燃やし、早田は拳を握りしめる。
 そんな彼を、助っ人留学生ブローリンは少し離れた所から微笑みながら見つめていた。

ブローリン(フフフ……ソウダ、どうやらまだまだお前は参考になりそうだ。他のユースの奴ら共々もっと強くなるがいい。
      お前たちが強くなればなる程、その情報を手にした我がスウェーデンユースも強くなるのだ!)

165 :ラインライダー滝 ◆JkleSJRie. :2013/08/10(土) 01:13:31 ID:???

〜国見学院〜


寺本「ぬうううううんっ!」

次藤「ぬおおおおおおっ!」

 長崎では、寺本と次藤という巨漢二人がPA内で激しく体をぶつけ合っていた。

寺本「ふん! こげな程度では物足りんバイ! 生田(仮)の敬介とかいうサラサラ髪はもっとごつかったとよ!」

次藤「おんしこそこの程度で全力だとしたらちゃんちゃらおかしいタイ! 生田(仮)のFWはもっとばりごつか連中だっタイ!」

次藤&寺本「「ぬううううううううううんっ!!」」

 互いに挑発を繰り返しながら、体に詰まった筋肉を震わせ壮絶な空中戦を繰り返す次藤と寺本。
 ポジションは違えど同じチーム内に似たような能力を持つ者を得た事により、この二人の能力は飛躍的に向上していた。

国見マネージャー「次藤さん、ぬんぬん言ってないでいい加減少し休憩してください。
         無茶な練習でまた怪我されたらいい迷惑です。治療する私の身にもなってください。
         寺本さんもそろそろ一旦休憩した方が良いですよ。オーバーワークは体に毒です」

寺本「ぬう……」

次藤「す、すまんタイ(こんマネージャー、なんかワシにだけ妙にきつい気がするんじゃか気のせいかのう?)」

 が、競り合いの機会が増えた事で負傷も以前より爆発的に増えており、次藤はすっかりマネージャーに頭が上がらなくなってしまっていた。

166 :ラインライダー滝 ◆JkleSJRie. :2013/08/10(土) 01:14:31 ID:???

槌矢「おーおー、次藤の奴またあのマネージャーに目をつけられてやがる。よっぽど気に入られたみたいだな」

佐野「そうですね」

番場「ふっ。これぞ青春の一幕、だな」

 そんな次藤の姿を槌矢と佐野が遠くからニヤニヤと眺めていると、そこに突然番場が姿を現した。

佐野「あ、コーチ!」

槌矢「最近姿を見なかったと思ったら相変わらず突然現れますねぇ。今までどこに行ってたんです?」

番場「風の噂で良い選手の情報を聞いたんでね。まだ中学生三年の少年だったが、早めにヘッドハンティングしに行っていたのさ」

槌矢「成程ねぇ。で、その様子だと上手い事いったみたいっすね」

番場「ああ。早速紹介しよう」

 番場はいつもの様にニヒルな笑みを浮かべ、パチンと軽く指を鳴らす。
 と、彼の背後から小柄で色黒な少年が素早い動きで飛び出してきた。

番場「彼の名前は『磯野拓郎』。見ての通り素早い動きとトリッキーな戦法が得意な選手だ。仲良くしてやってくれ」

タクロー「タクローでよかよ。よろしくな、兄ちゃん達!」

 こうして次藤、佐野、槌矢、寺本に加え新たにタクローを戦力に組み込んだ国見学院は翌年全国で大躍進を遂げるのだが、
それはまだもう少し先の話である。

167 :ラインライダー滝 ◆JkleSJRie. :2013/08/10(土) 01:15:46 ID:???

〜ふらの高校〜

 さて、はるか南は長崎で国見学院が着実にパワーアップを遂げていた頃。
北の大地北海道ではベスト8に入ったにも関わらず相変わらずグラウンドを使わせてもらえていない地獄軍団が山奥の廃寺に集まっていた。
 が、今日彼らが集まったのは練習とは別の案件の為であった。

矢車「ハァ……最近マジェスティックなんとかとかいうアニメでこの辺りのラベンダー畑がクレーターになったらしいな。
   やはり、俺たちのいる場所はどこも地獄になるらしいな……」

 だが……と、矢車は集まった部員たちに一枚のチラシを見せる。
 そこには「白夜ツアー」とデカデカと書かれていた。
どうやら去年矢車と影山が行こうとしていた(船間違えて北海道に着いたけど)白夜の世界に行くツアーの本年度版らしい。

矢車「この白夜の世界に行けば、俺たちにも掴める光があるかも知れない……
   お前たち、一緒に行くか? 真夜中の太陽を求めて、白夜の世界へ……」

 そう、矢車は今度こそここにいる兄弟全員を引き連れ白夜の世界に旅立とうとしているのだ。

影山「勿論さ! 前にも言ったけど一生ついていくよ、兄貴!」
阿部瑠「ウホッ、俺もだぜアニキ!」
カメハメJr「闇の訪れない白夜の世界か……悪くないな」
マッケンジー「フ。なら俺も付き合おう」
剣「じいやが言っていた。若い内は旅をしろってな!」
○池「……俺も白夜の世界には行ってみたいと思っていたんだ……願ってもない提案だよ兄貴」
地獄マスク二「……」

 この矢車の提案はあまりに突然のものであったが、そこは選りすぐられた地獄の兄弟達である。
 ほとんどの者が二つ返事でこれに乗っかった。
 だが、流石に軽々しく着いていくぜと言い出せない者達も中にはいるわけであり――

168 :ラインライダー滝 ◆JkleSJRie. :2013/08/10(土) 01:17:04 ID:???

【分岐】
先着二名様で、

【松山的には超重要分岐→! card】
【超新星的にも重要分岐→! card】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します
【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります

【松山】
クラブA、JOKER→松山「え……いや、流石に海外に行くのはちょっと……」残念。松山は正気に戻った!
その他→松山「ふふふ……義兄さんが目指す世界なら当然俺もついていくよ」 良かった。松山は地獄モードのままだ!

【慈円手入】
クラブA、JOKER→慈円手入「イタリアで拾われたあの日から、俺のいる場所はいつだって兄貴の傍さ!」
その他→慈円手入「すまない、兄貴……俺は一緒には行けない……」

169 :森崎名無しさん:2013/08/10(土) 01:24:25 ID:???
【松山的には超重要分岐→ ハート7

170 :森崎名無しさん:2013/08/10(土) 01:25:28 ID:???
【超新星的にも重要分岐→ ハート5


171 :森崎名無しさん:2013/08/10(土) 01:26:07 ID:???
【超新星的にも重要分岐→ スペード2

やはりこいつは獅子身中の虫だったか イタリアに帰るとは…

172 :森崎名無しさん:2013/08/10(土) 01:33:09 ID:???
ここの南葛は割と評価高そうなんだよな
なんだかんだで優勝校生田とPK戦までもつれ込んだしな
浦辺も本気でワールドユースまで出たいならいっその事スーパーサブ方面に特化するぐらいの覚悟が必要だと思う

173 :森崎名無しさん:2013/08/10(土) 01:40:36 ID:???
新しい地獄兄弟は誰になるんだろう…

174 :森崎名無しさん:2013/08/10(土) 02:05:02 ID:???
慈円手入…赤紙をもらったらいつでも戻って来い…

175 :森崎名無しさん:2013/08/10(土) 02:07:30 ID:???
やっぱり嵐日怨かな?
それとも火怒羅(笑)だろうか


176 :森崎名無しさん:2013/08/10(土) 02:09:39 ID:???
守備の人で地獄か、高さのある乱費音ならDF練習すれば使えるかな?

177 :森崎名無しさん:2013/08/10(土) 02:14:51 ID:???
身体能力高いGKならDFもこなせるはず、美血さん早くも再登場の時間ですよw

178 :ラインライダー滝 ◆JkleSJRie. :2013/08/10(土) 02:31:21 ID:???
>>171
慈円手入「すまぬ」
>>172
井沢も気付いたら普通に強キャラですしDFは四人とも成長の余地を残してますし普通に強い+高評価ですね
>>173
第一候補だったデザイー君がカンピに残っちゃましたし、誰になるのかは私にも予測不能です(超適当)
>>174
慈円手入「マジでそうなりそうだから困る」
>>175
ユブンタイ「残念だったな! この世界の俺はユブンタイだから無関係だ!」
>>176
ランピオン「おいおいリア充な俺が地獄に堕ちるわけがないじゃないか」
>>177
サビチェビッチ「どうしてこうなった」

179 :ラインライダー滝 ◆JkleSJRie. :2013/08/10(土) 02:32:22 ID:???

松山的には超重要分岐→ハート7
→松山「ふふふ……義兄さんが目指す世界なら当然俺もついていくよ」 良かった。松山は地獄モードのままだ!
超新星的にも重要分岐→ハート5
→慈円手入「すまない、兄貴……俺は一緒には行けない……」


松山「ふふふ……義兄さんが目指す世界なら当然俺もついていくよ」

 ――と思ったら松山は恐ろしいくらいに軽々しく人生の重大決断を下してしまうのだった。
 余程地獄兄弟の居心地がいいのであろう。
 だがそれとは対照的に残りのもう一人である慈円手入の表情は暗かった。

慈円手入「その……すまない、兄貴……折角の誘いだけど俺は一緒には行けない……本当にすまない」

矢車「……」

 心の底から懺悔するように話す慈円手入を前にして、矢車は攻めるでもなく黙って話の続きを持つ。

慈円手入「俺にはどうしてもこの手で叩き潰さなきゃならない奴がいるんだ。
     だからサッカーを辞めて白夜の世界に行く事は出来ない。
     それにいきなりいなくなっちまったらバイト先の皆に迷惑をかけちまうし……だから……」

矢車「……わかった」

 そこまで聞いた所で、矢車は慈円手入の言葉を遮った。


180 :ラインライダー滝 ◆JkleSJRie. :2013/08/10(土) 02:33:26 ID:???

矢車「どうやらお前は白夜の世界に行かなくても光に手が届くようだな……なら無理に俺たちに付き合う必要はない。
   お前はお前の道を行けばいい。だがもしその先に地獄しかなかったなら……また俺達の所に戻ってこい」

慈円手入「兄貴……」

矢車「じゃあな……ジェンティーレ」

 そして、地獄兄弟たちはジェンティーレを残し、白夜の世界を目指して旅立っていった。

小田「ヒャメロー」

 なお余談ではあるがこの男に拒否権がなかった事をここに追記しておく。


▼ジェンティーレが地獄兄弟から離脱しました


 こうしてジェンティーレを除く10人の地獄兄弟達は一路白夜の世界を目指し船に乗り込んだ(無論密航)のだが――

181 :ラインライダー滝 ◆JkleSJRie. :2013/08/10(土) 02:34:47 ID:???

【分岐】
先着一名様で、

【船の行先→! card】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します
【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります

ダイヤ、ハート→無事に白夜の世界、ベルギーにたどり着いた!
スペード→乗る船を間違えた! イングランドに着いてしまったぞ!
クラブ→乗る船を間違えた! なんとイザーク(グラン歴777年)に着いてしまったぞ!
JOKER、クラブA→地獄兄弟の乗った船なら到着点は地獄(リアル)に決まってるじゃないですかHAHAHA


といった所で今日はここまで
ではでは〜

182 :森崎名無しさん:2013/08/10(土) 02:35:07 ID:???
【船の行先→ クラブ2
やっぱり小田もかw

183 :森崎名無しさん:2013/08/10(土) 02:44:06 ID:???
キムチ券もらって追放されるか、試合中にJOKERかクラブA引いての再登場かはわからないけど
慈円手入は地獄の住人、普通に戻ってくる予感がするw

184 :森崎名無しさん:2013/08/10(土) 06:19:24 ID:???
リアル地獄おしいwそれでも北海道に帰れそうにないw

185 :森崎名無しさん:2013/08/10(土) 13:08:50 ID:???
今更な突っ込みだけど>>166の風の噂って言葉は誤りで正しくは風の便りな
いや、風の噂をマジで聞いてるかもしれないけどさ、中の人的には

186 :ラインライダー滝 ◆JkleSJRie. :2013/08/11(日) 01:20:44 ID:???
>>182
そりゃ当然小田もついてきますよw
>>183
ジェンティーレ「俺もそんな気するけどやめろォ!」
>>184
危ないところでしたね
しかしまあ引かないだろうと思ってたユグドラル大陸直行分岐に行くとは少し予想外でしたw
>>185
ご指摘どもです
確かに番場さんなら風から噂聞いても不思議じゃないですよねw

船の行先→クラブ2
→乗る船を間違えた! なんとイザーク(グラン歴777年)に着いてしまったぞ!


 地獄の住人である矢車達が光の世界を目指したとして果たして無事にそこまでたどり着けるのか?
 答えは否である。
 幸運の女神に見放された彼らの行きつく先はいつも地獄なのだ。

矢車「なんだ、ここは……」

松山「白夜の世界なら北の果てのはずなのに、辺り一面砂漠だなんて……」

○池「船を乗り間違えたのかなんなのかわからないが、俺達なんかが光を目指した報いなんだろうな、これは。
   ハァ……どぉせ俺たちなんか……」

マッケンジー「そもそもその船もいつの間にか消えているぞ。全くわけがわからん」

 まるで異世界にでも迷い込んだかのような異常な事態に流石の地獄軍団も混乱するが、
そんな中で阿部瑠だけは冷静に周囲の状況を観察していた。

187 :ラインライダー滝 ◆JkleSJRie. :2013/08/11(日) 01:22:18 ID:???

阿部瑠「このケツにビリビリくる空気……俺の故郷に感じが似ているぜ。一瞬の油断でタマを取られちまいそうだ」

剣「アベールがそう言うのならば気を付けるにこしたことはないな!」

阿部瑠「嬉しい事言ってくれるじゃないの。それじゃあまずはハッテn……人里を探そうぜ。
    こんな丸裸の砂漠でおったってるのはヤッてくれって言ってるようなもんだ」

カメハメJr「そうだな。まずはこの土地についての情報を集める必要もある」

 少しでも自分たちの置かれた状況を理解する為にも、まずは人里を目指す事にした地獄兄弟達。
 と、そんな彼らの前にある一団が姿を現した。


【分岐】
先着一名様で、

【なして地獄兄弟のイベントこんなに密度濃くなってん→! card】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します
【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります

ダイヤ→斧を持ったケダモノっぽい兵士三人だ!
ハート→斧を持ったケダモノっぽい兵士四人だ!
スペード→斧を持ったケダモノっぽい兵士五人だ!
クラブ→斧を持ったケダモノっぽい兵士五人となんか七三ヘアのおっさんジェネラルだ!
クラブA→一段と言ったがあれは嘘だ。赤毛の小僧が一人、突然現れたぞ!
JOKER→青髪の少年と黒髪の双子と金髪のシスターだ!

188 :森崎名無しさん:2013/08/11(日) 01:24:11 ID:???
【なして地獄兄弟のイベントこんなに密度濃くなってん→ ダイヤQ

あれは……サジマジバーツ!?

189 :ラインライダー滝 ◆JkleSJRie. :2013/08/11(日) 01:51:35 ID:???
>>188
いえ、ただのケダモノな兵士です

なして地獄兄弟のイベントこんなに密度濃くなってん→ダイヤQ
→斧を持ったケダモノっぽい兵士三人だ!


 どこか人のいる場所へ行こうと思った矢先に人がやってくる。
 普通に考えればラッキーな事態であるはずなのだがそこは地獄兄弟。

ガネーシャ兵A「貴様ら! こんな所で一体何をしている!」

ガネーシャ兵B「妙な服装しやがって……反乱軍の仲間か!?」

ガネーシャ兵C「そうに違いない! 見せしめの為にも反乱軍は皆殺しにしろとの命令だ、覚悟しろ!」

 現れた三人の男たちは服装からすると一見どこかの兵士のようであったが、言っている事は完全に世紀末のそれであった。
 手にした斧で今すぐにでもドタマかちわりに来そうな勢いである。

マッケンジー「ふむ、どうやらここでは正規軍と反乱軍が小競り合いをしているみたいだな。
       そして俺たちは反乱軍と間違われてしまった、と」

松山「えちょっ、なに冷静に分析してるんですかマッケンジーさん!」

 あまりにファンタジックな事態に松山、思わず素に戻る。

矢車「……」

 一方、この危機的状況を前に矢車は――

190 :ラインライダー滝 ◆JkleSJRie. :2013/08/11(日) 01:54:21 ID:???

台詞を選択してください

A:矢車「……変身」 早速変身して兵士に蹴りかかった!
B:矢車「影山……」 影山に討伐指示を出した!
C:矢車「剣……」 剣に斬りかかるよう指示を出した!
D:矢車「阿部瑠……」 阿部瑠にヤッちまうよう指示を出した!

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません


今日はここまで
この時期のユグドラル大陸って結構どころじゃない地獄だと思うのです
ではでは〜

191 :森崎名無しさん:2013/08/11(日) 01:55:03 ID:/X8MAEO+
A 兄貴!兄貴!兄貴!

192 :森崎名無しさん:2013/08/11(日) 01:55:51 ID:???
サジマジバーツもSFC版では立派に地獄に落ちてもおかしく無い性能である
HP成長率10%って何だ

C
斧は剣に弱い、常識だな!

193 :森崎名無しさん:2013/08/11(日) 02:02:16 ID:XZuOHu0I
A

194 :森崎名無しさん:2013/08/11(日) 02:21:18 ID:???
E:矢車「小田……」 小田に討伐指示を出した!ヒャメロー

195 :森崎名無しさん:2013/08/11(日) 08:05:18 ID:???
ファイアーヘルブラザレム始まります
味方ユニットは幸運が伸びないよひっさつ

196 :森崎名無しさん:2013/08/11(日) 10:46:43 ID:???
シュートで人を吹き飛ばす松山も余裕で戦える気がするw

197 :ラインライダー滝 ◆JkleSJRie. :2013/08/11(日) 23:01:25 ID:???
>>191
兄貴!
>>192
SFC版は結構キャラクター格差大きいですよね
>>194
FE世界だしロストしちゃうので止めて差し上げて下さい
ユグドラル大陸なら比較的あっさり復活は出来ますがお金かかりますしね
>>195
必殺食らいまくりじゃないですかヤダーッ
>>196
超人の血を引くカメハメJrなんかも普通に戦えそうですね
小田とマッケンジーとマスク二なんかは流石にやばそうですが

A:矢車「……変身」 早速変身して兵士に蹴りかかった!


矢車「お前ら、今俺たちを笑ったな……変身」

 状況はいまいちわからないが、この状況で相手を気遣うほど地獄兄弟は生温くはない。
 矢車は弟達と兵士達の間に割り込むと、躊躇することなくバッタ型メカ「ホッパーゼクター」を呼び出しベルトに装着した。
 すると「HENSHIN」という電子音が流れ矢車の体は特殊アーマーに包まれ始める。
 そして「CHANGE、KICK HOPPER!」という電子音と共に矢車の頭部の複眼が発光。仮面ライダーキックホッパーに変身した。

ガネーシャ兵A「なっ、なんだこいつ!」

ガネーシャ兵B「何かの魔法か!?」

ガネーシャ兵C「だがこんな魔法、聞いた事もないぞ!」

 突然変身した矢車にケダモノ兵士達が僅かに怯むと、これ幸いと矢車は早速ケダモノ兵士Aに攻撃を仕掛ける。

198 :ラインライダー滝 ◆JkleSJRie. :2013/08/11(日) 23:02:28 ID:???

【分岐】
先着二名様で、

【矢車 28/28 キックホッパー(攻速…9 係数…ダイヤ、ハートK〜J)
地獄兄弟:LV3
命中判定→! card+22=
追撃判定→! card+22=
攻撃判定→! card+29=
回避判定→! card+7=
守備判定→! card+12=】

【ガネーシャ兵A 36/36 鉄の斧(攻速…4 係数…ダイヤK〜J)
アクスファイター:LV1
命中判定→! card+7=
攻撃判定→! card+15=
回避判定→! card+5=
守備判定→! card+8=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください
【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります

【補足・補正】
▼矢車の攻撃判定がスペード、クラブの場合「地獄の兄弟」が発動し、数値が+2されます
▼矢車の回避判定がスペード、クラブの場合「俊敏」が発動し、数値が+3されます

▼命中合計≧回避合計で攻撃が当たります。攻撃合計-守備合計の分だけHPが削られます。JOKERはダイヤの15扱いです
▼攻速が相手より4以上で追撃が発生します。攻速はマイナスにはなりません。聖戦シナリオですが追撃はスキルなしでも普通に発生します
▼命中判定がJOKERもしくは必殺の係数と一致したら【必殺の一撃】が発動し、ダメージが3倍になります
▼武器には基本的に三すくみが存在しますが、矢車など一部のキャラクターは三すくみの影響を受けません

199 :森崎名無しさん:2013/08/11(日) 23:05:35 ID:???
【矢車 28/28 キックホッパー(攻速…9 係数…ダイヤ、ハートK〜J)
地獄兄弟:LV3
命中判定→ ダイヤ9 +22=
追撃判定→ クラブ5 +22=
攻撃判定→ ダイヤ5 +29=
回避判定→ スペード6 +7=
守備判定→ ハート3 +12=】

200 :森崎名無しさん:2013/08/11(日) 23:14:55 ID:???
【ガネーシャ兵A 36/36 鉄の斧(攻速…4 係数…ダイヤK〜J)
アクスファイター:LV1
命中判定→ ハート3 +7=
攻撃判定→ クラブQ +15=
回避判定→ スペード9 +5=
守備判定→ スペード4 +8=】

201 :森崎名無しさん:2013/08/11(日) 23:40:05 ID:???
ここってサッカースレだったよね?w

202 :ラインライダー滝 ◆JkleSJRie. :2013/08/11(日) 23:59:23 ID:???

矢車 28/28 キックホッパー(攻速…9 係数…ダイヤ、ハートK〜J)
地獄兄弟:LV3
命中判定→ダイヤ9+22=31 【必殺の一撃】
追撃判定→クラブ5+22=27
攻撃判定→ダイヤ5+29=34
回避判定→スペード6+7+(俊敏+3)=16
守備判定→ハート3+12=15

ガネーシャ兵A 36/36 鉄の斧(攻速…4 係数…ダイヤK〜J)
アクスファイター:LV1
命中判定→ハート3+7=10
攻撃判定→クラブQ+15=27
回避判定→スペード9+5=14
守備判定→スペード4+8=12

矢車の攻撃。必殺の一撃! ガネーシャ兵Aに90のダメージを与えた!
ガネーシャ兵Aは倒れた


 元々対怪人用に作られたマスクドライダーシステムを身に纏った矢車が果たしてただの兵士如きに後れを取るだろうか。
答えは否である。

矢車「兵士、パーフェクトハーモニー……今の俺には眩しすぎる言葉だ」

ガネーシャ兵A「ポペッ!」

 矢車は一切の容赦なくケダモノ兵Aの側頭部にハイキックを叩きこみ、哀れケダモノ兵Aは一撃の元にノックダウンされるのだった。

ガネーシャ兵B「ゲェーッ!? なんだこいつ滅茶苦茶強いぞ!」

ガネーシャ兵C「うぐぐ……だが何の成果もなしにここで逃げ帰れば恐らく命はない……なんとか一人だけでも倒さなければ!」

203 :ラインライダー滝 ◆JkleSJRie. :2013/08/12(月) 00:00:34 ID:???

 矢車の力に恐れおののくケダモノ兵士達だったが、どうやら彼らの労働条件は中々にブラックらしく
どうにか戦果を上げようと彼らは果敢にも地獄軍団に戦いを挑んできた。


【分岐】
先着二名様で、

【ガネーシャ兵Bのターゲット→! card】
【ガネーシャ兵Cのターゲット→! card】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄、数値で分岐します
【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります

ダイヤ→矢車を狙ってきた!
ハート→阿部瑠を狙ってきた!
スペード→剣を狙ってきた!
クラブJ〜K→影山を狙ってきた!
クラブ8〜10→カメハメJrを狙ってきた!
クラブ6、7→松山を狙ってきた!
クラブ4、5→マッケンジーを狙ってきた!
クラブ2、3→○池を狙ってきた!
クラブA→小田を狙ってきた!
JOKER→地獄マスク二を狙ってきた! しかし……


といった所で今日はここまで
とりあえずこの戦闘が終わったら一旦地獄パートは終わる予定なのでそこはご安心くださいw
ではでは〜

>>201
確かサッカースレだったはずですw


204 :森崎名無しさん:2013/08/12(月) 00:00:54 ID:???
【ガネーシャ兵Bのターゲット→ スペード7

205 :森崎名無しさん:2013/08/12(月) 00:01:28 ID:???
【ガネーシャ兵Cのターゲット→ スペード10

206 :森崎名無しさん:2013/08/12(月) 00:15:30 ID:???
次の外伝は地獄兄弟編ですかw

207 :ラインライダー滝 ◆JkleSJRie. :2013/08/12(月) 21:37:04 ID:???
>>206
一応カルロ外伝が終わったらそうする予定です
ファイアーヘルブラザレム〜地獄の系譜〜にご期待くださいw

ガネーシャ兵Bのターゲット→スペード7
ガネーシャ兵Cのターゲット→スペード10
→剣を狙ってきた!


ガネーシャ兵B「と、とにかくあの変なの(矢車)は避けて他の奴を狙うぞ!」

ガネーシャ兵C「ならあそこの男だ! なんかひょろいしあいつなら簡単に仕留められる気がするぞ!」

 ケダモノ兵達は矢車との戦いを避け、近くにいた剣に狙いを定めて襲い掛かる。

カメハメJr「いかん、逃げろ剣!」

剣「フ、心配するなカメハメン! 俺は神に代わって剣を振るう男、こんなケダモノ共に遅れは取らん! 変身!」

 だが当の剣は余裕の表情を崩さず、どこからか一振りの刀を取り出すと柄の部分にサソリ型メカ「サソードゼクター」を装着。
 すると矢車と同じように剣の体は強化アーマーに包まれ、彼は仮面ライダーサソードに変身した。

ガネーシャ兵B「ゲェーッ!? こいつも変な奴になった!」

ガネーシャ兵C「ええい怯むな! 二人がかりなら行けるはずだ!」

剣「馬鹿め。俺は地雷ユニットとなることに関しても頂点に立つ男だという事を教えてやる!」

208 :ラインライダー滝 ◆JkleSJRie. :2013/08/12(月) 21:39:21 ID:???

【分岐】
先着二名様で、

【ガネーシャ兵B 36/36 鉄の斧(攻速…4 係数…ダイヤK)
アクスファイター:LV1
命中判定→! card+7=
攻撃判定→! card+15=
回避判定→! card+5=
守備判定→! card+8=】

【剣 27/27 サソードヤイバー(マスクド)(攻速…7 係数…ダイヤ、ハートK、Q)
貧ぼっちゃま:LV2
命中判定→! card+21+(有利+3)=
攻撃判定→! card+16+(有利+3)=
回避判定→! card+7+(有利+3)=
守備判定→! card+14+(有利+3)=】


!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください
【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります

【補足・補正】
▼剣の攻撃判定がダイヤの場合スキル「流星剣」が発動し、攻撃を五回行います
▼剣はスキル「頂点に立つ男」の効果で、全ての判定でAを10として扱います(マークはそのまま)

▼命中合計≧回避合計で攻撃が当たります。攻撃合計-守備合計の分だけHPが削られます。JOKERはダイヤの15扱いです
▼攻速が相手より4以上で追撃が発生します。攻速はマイナスにはなりません。聖戦シナリオですが追撃はスキルなしでも普通に発生します
▼命中判定がJOKERもしくは必殺の係数と一致したら【必殺の一撃】が発動し、ダメージが3倍になります
▼武器には基本的に三すくみが存在しますが、矢車など一部のキャラクターは三すくみの影響を受けません

209 :森崎名無しさん:2013/08/12(月) 21:44:44 ID:???
【ガネーシャ兵B 36/36 鉄の斧(攻速…4 係数…ダイヤK)
アクスファイター:LV1
命中判定→ ダイヤQ +7=
攻撃判定→ ダイヤ10 +15=
回避判定→ クラブ8 +5=
守備判定→ ハート7 +8=】
忘れがちだが登場時は天道とタメ張った剣

210 :森崎名無しさん:2013/08/12(月) 21:53:33 ID:???
【剣 27/27 サソードヤイバー(マスクド)(攻速…7 係数…ダイヤ、ハートK、Q)
貧ぼっちゃま:LV2
命中判定→ ダイヤ3 +21+(有利+3)=
攻撃判定→ スペードA +16+(有利+3)=
回避判定→ ダイヤ7 +7+(有利+3)=
守備判定→ クラブJ +14+(有利+3)=】

211 :ラインライダー滝 ◆JkleSJRie. :2013/08/12(月) 22:02:47 ID:???
>>209
ハイパーじゃないとはいえスコルピオ状態だとカブトライダーフォーム相手に優勢ってのも地味に凄いと思うのです

ガネーシャ兵B 36/36 鉄の斧(攻速…4 係数…ダイヤK)
アクスファイター:LV1
命中判定→ダイヤQ+7=19
攻撃判定→ダイヤ10+15=25
回避判定→クラブ8+5=13
守備判定→ハート7+8=15

剣 27/27 サソードヤイバー(マスクド)(攻速…7 係数…ダイヤ、ハートK、Q)
貧ぼっちゃま:LV2
命中判定→ダイヤ3+21+(有利+3)=27 【必殺の一撃】
攻撃判定→スペードA(頂点に立つ男の効果で10扱い)+16+(有利+3)=29
回避判定→ダイヤ7+7+(有利+3)=17
守備判定→クラブJ+14+(有利+3)=28

ガネーシャ兵Bの攻撃。剣は攻撃を受け止めた!
剣の反撃。ガネーシャ兵Bは72のダメージを受けた! ガネーシャ兵Bは倒れた

212 :ラインライダー滝 ◆JkleSJRie. :2013/08/12(月) 22:03:58 ID:???

【分岐】
先着二名様で、

【ガネーシャ兵C 36/36 鉄の斧(攻速…4 係数…ダイヤK)
アクスファイター:LV1
命中判定→! card+7=
攻撃判定→! card+15=
回避判定→! card+5=
守備判定→! card+8=】

【剣 27/27 サソードヤイバー(マスクド)(攻速…7 係数…ダイヤ、ハートK、Q)
貧ぼっちゃま:LV2
命中判定→! card+21+(有利+3)=
攻撃判定→! card+16+(有利+3)=
回避判定→! card+7+(有利+3)=
守備判定→! card+14+(有利+3)=】


!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください
【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります

【補足・補正】
▼剣の攻撃判定がダイヤの場合スキル「流星剣」が発動し、攻撃を五回行います
▼剣はスキル「頂点に立つ男」の効果で、全ての判定でAを10として扱います(マークはそのまま)

▼命中合計≧回避合計で攻撃が当たります。攻撃合計-守備合計の分だけHPが削られます。JOKERはダイヤの15扱いです
▼攻速が相手より4以上で追撃が発生します。攻速はマイナスにはなりません。聖戦シナリオですが追撃はスキルなしでも普通に発生します
▼命中判定がJOKERもしくは必殺の係数と一致したら【必殺の一撃】が発動し、ダメージが3倍になります
▼武器には基本的に三すくみが存在しますが、矢車など一部のキャラクターは三すくみの影響を受けません

213 :森崎名無しさん:2013/08/12(月) 22:05:34 ID:???
【ガネーシャ兵C 36/36 鉄の斧(攻速…4 係数…ダイヤK)
アクスファイター:LV1
命中判定→ スペード4 +7=
攻撃判定→ クラブ4 +15=
回避判定→ スペードK +5=
守備判定→ ハートA +8=】

214 :森崎名無しさん:2013/08/12(月) 22:10:05 ID:???
【剣 27/27 サソードヤイバー(マスクド)(攻速…7 係数…ダイヤ、ハートK、Q)
貧ぼっちゃま:LV2
命中判定→ ハート4 +21+(有利+3)=
攻撃判定→ ハート5 +16+(有利+3)=
回避判定→ スペード10 +7+(有利+3)=
守備判定→ ハート2 +14+(有利+3)=】

215 :ラインライダー滝 ◆JkleSJRie. :2013/08/12(月) 22:39:21 ID:???

ガネーシャ兵C 36/36 鉄の斧(攻速…4 係数…ダイヤK)
アクスファイター:LV1
命中判定→スペード4+7=11
攻撃判定→クラブ4+15=19
回避判定→スペードK+5=18
守備判定→ハートA+8=9

剣 27/27 サソードヤイバー(マスクド)(攻速…7 係数…ダイヤ、ハートK、Q)
貧ぼっちゃま:LV2
命中判定→ハート4+21+(有利+3)=28
攻撃判定→ハート5+16+(有利+3)=24
回避判定→スペード10+7+(有利+3)=20
守備判定→ハート2+14+(有利+3)=19

ガネーシャ兵Cの攻撃。剣は攻撃を回避した。
剣の反撃。ガネーシャ兵Cは13のダメージを受けた
剣は前回の戦闘と合わせて合計50の経験値を獲得しました


ガネーシャ兵B&C「「うおーっ、ドタマかち割ってやる!」」

 半ば自棄になりながら剣に向けて斧を振り下ろしてくるケダモノ兵共。

剣「フン! この程度、ワームの雑魚共にすら劣るな!」

 だが、剣は斧まずはガネーシャ兵Bの一撃をアーマーで受け止めるとそのまま剣を振るってケダモノBを袈裟懸けにし、
更にケダモノCの攻撃を回避しつつカウンターの一撃を炸裂させた。

ガネーシャ兵B「あべしっ!」

ガネーシャ兵C「う、うぐぐ……まさかBまで一撃でやられるなんて……こ、こいつら本当にヤバいぞ!」

216 :ラインライダー滝 ◆JkleSJRie. :2013/08/12(月) 22:40:47 ID:???

 辛うじて致命傷は避けたものの浅くないダメージを受けたケダモノCは顔面蒼白になりながら剣から距離を取る。

影山「兄貴、あいつももうヘロヘロだ。もう少しで行けそうだよ」

矢車「ああ……あいつにも早いところ仲間と同じように地獄を見せてやらないとな……」


行動を選択してください

A:俺が今楽にしてやる……
B:影山、止めはお前が刺せ……
C:剣、そのままやれ……
D:阿部瑠、任せたぞ……
E:カメハメ、やってみせろ……
F:松山、あの程度ならお前でもやれるはずだ……
G:○池、あいつに地獄を見せてやれ……
H:マッケンジー、行け……
I:小田……
J:マスク二、お前がただのモブじゃないことを教えてやれ……

先に二票入った選択肢で続行します
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

217 :森崎名無しさん:2013/08/12(月) 22:53:13 ID:HX1yR0Yk
F

218 :森崎名無しさん:2013/08/12(月) 22:55:52 ID:IKP+OqzQ


219 :森崎名無しさん:2013/08/12(月) 22:59:16 ID:4wB1WFKk
I

220 :森崎名無しさん:2013/08/12(月) 23:03:37 ID:xn+cEbEQ
J

221 :森崎名無しさん:2013/08/12(月) 23:17:36 ID:0RBQo0Lk
B

222 :森崎名無しさん:2013/08/12(月) 23:19:09 ID:0f4wC6As
E

223 :森崎名無しさん:2013/08/12(月) 23:21:18 ID:nVimkkLo
D
ヤッチまいな

224 :森崎名無しさん:2013/08/12(月) 23:21:39 ID:A3xfBY0I


225 :森崎名無しさん:2013/08/12(月) 23:22:58 ID:???
割れたがこれは決まったな♂

226 :ラインライダー滝 ◆JkleSJRie. :2013/08/12(月) 23:37:41 ID:???

D:阿部瑠、任せたぞ……


矢車「阿部瑠、任せたぞ……」

阿部瑠「ウホッ、良い出番」

 最後の止めを任された阿部瑠はいい男全開の笑みを浮かべると口笛を吹いた。
 すろと、地平線の彼方から一頭の馬が阿部瑠の元へと颯爽と駆けつける。

○池「なん……だと……」

阿部瑠「口笛一つで馬を呼び寄せるなんて性騎士である俺にとっちゃ軽いもんさ。
    さて、それじゃあどいつでイかせてやろうかね」

 得意げな表情で愛馬に跨りながら、阿部瑠はどの武器を使おうか吟味を始めた。


【分岐】
先着一名様で、

【阿部瑠の武器→! card】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します
【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります

ダイヤ、ハート→すこし勿体ないがこの○ラディウスで果てさせてやるぜ
スペード→この鋼の槍で一発昇天させてやるぜ
クラブ→お前ならこの鉄の槍程度の一物で充分だろ
JOKER、クラブA→俺のとっておき、このゲイ・○ルクの力を見せてヤるぜ

227 :森崎名無しさん:2013/08/12(月) 23:39:55 ID:???
【阿部瑠の武器→ ハート6

228 :森崎名無しさん:2013/08/12(月) 23:40:10 ID:???
【阿部瑠の武器→ ダイヤ8

229 :森崎名無しさん:2013/08/12(月) 23:45:22 ID:0f4wC6As
デレデレデーン♪

スピーダッ

230 :ラインライダー滝 ◆JkleSJRie. :2013/08/13(火) 00:03:05 ID:???
阿部瑠の武器→ハート6
→すこし勿体ないがこの○ラディウスで果てさせてやるぜ


阿部瑠「手負いの雑兵相手に使うのは少し勿体ないが、戦場じゃあ一瞬でも気を抜けば果てちまう事もある。
    悪いがこのせい槍○ラディウスを使わせてもらうぜ。こいつでイかされるのを光栄に思うんだな!」

 阿部瑠が取り出したのは、豪華な装飾のあしらわれた見るからに強力そうな槍であった。

ガネーシャ兵C「な、なんだその槍は! こんな序盤からそんなもん振り回して良いと思ってるのか!」

阿部瑠「ふ、世の中にはフォルアーサーなんてもんもあるんだ。この時点でこんなものを使ったって罰は当たらないはずだぜ。
    だから大人しく堅くて太い俺の自慢の一物で貫かれちまいな!」

ガネーシャ兵C「ひぃーっ!?」

231 :ラインライダー滝 ◆JkleSJRie. :2013/08/13(火) 00:05:03 ID:???

【分岐】
先着二名様で、

【阿部瑠 32/32 ○ラディウス(攻速…8 係数…ダイヤ、ハートK)
性騎士:LV1
命中判定→! card+21=
追撃判定→! card+21=
攻撃判定→! card+30=
回避判定→! card+11=
守備判定→! card+14=】

【ガネーシャ兵C 23/36 鉄の斧(攻速…4 係数…なし)
アクスファイター:LV1
命中判定→! card+7+(有利+3)=
攻撃判定→! card+15+(有利+3)=
回避判定→! card+5+(有利+3)=
守備判定→! card+8+(有利+3)=】


!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください
【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります

【補足・補正】
▼阿部瑠の攻撃判定がダイヤの場合スキル「月光」が発動し、相手の守備合計値を1/2にします(端数切捨て)

▼命中合計≧回避合計で攻撃が当たります。攻撃合計-守備合計の分だけHPが削られます。JOKERはダイヤの15扱いです
▼攻速が相手より4以上で追撃が発生します。攻速はマイナスにはなりません。聖戦シナリオですが追撃はスキルなしでも普通に発生します
▼命中判定がJOKERもしくは必殺の係数と一致したら【必殺の一撃】が発動し、ダメージが3倍になります
▼武器には基本的に三すくみが存在しますが、矢車など一部のキャラクターは三すくみの影響を受けません

232 :森崎名無しさん:2013/08/13(火) 00:05:31 ID:???
【阿部瑠 32/32 ○ラディウス(攻速…8 係数…ダイヤ、ハートK)
性騎士:LV1
命中判定→ クラブ6 +21=
追撃判定→ クラブQ +21=
攻撃判定→ ダイヤQ +30=
回避判定→ クラブ3 +11=
守備判定→ ダイヤQ +14=】

233 :森崎名無しさん:2013/08/13(火) 00:05:51 ID:???

【阿部瑠 32/32 ○ラディウス(攻速…8 係数…ダイヤ、ハートK)
性騎士:LV1
命中判定→ ダイヤ7 +21=
追撃判定→ スペード3 +21=
攻撃判定→ ダイヤ8 +30=
回避判定→ ダイヤ7 +11=
守備判定→ クラブ7 +14=】
回避判定→ スペード10 +11=
守備判定→ ハート4 +14=】

234 :森崎名無しさん:2013/08/13(火) 00:07:07 ID:???
しっこく

235 :森崎名無しさん:2013/08/13(火) 00:07:23 ID:???
○ラディウスとほぼ同じの攻撃力って兄貴は凄いな

236 :森崎名無しさん:2013/08/13(火) 00:08:57 ID:???
兄貴にはまだライダーキックとクロックアップもあるのにな

237 :森崎名無しさん:2013/08/13(火) 00:10:28 ID:???
【ガネーシャ兵C 23/36 鉄の斧(攻速…4 係数…なし)
アクスファイター:LV1
命中判定→ ハート10 +7+(有利+3)=
攻撃判定→ クラブ10 +15+(有利+3)=
回避判定→ ダイヤ5 +5+(有利+3)=
守備判定→ ダイヤJ +8+(有利+3)=】

238 :ラインライダー滝 ◆JkleSJRie. :2013/08/13(火) 00:23:18 ID:???
>>234
身の程をわきまえよ
>>235
○ラディウスが若干下方修正かかっているというのもありますが
地獄兄弟は攻撃に振りの大きい性能になってますのでその結果ですね
>>236
その二つは兄貴の習得予定スキルなので早く覚えられると良いですね

阿部瑠 32/32 ○ラディウス(攻速…8 係数…ダイヤ、ハートK)
性騎士:LV1
命中判定→クラブ6+21=27
追撃判定→クラブQ+21=33
攻撃判定→ダイヤQ+30=42 【月光】発動
回避判定→クラブ3+11=14
守備判定→ダイヤQ+14=26

ガネーシャ兵C 23/36 鉄の斧(攻速…4 係数…なし)
アクスファイター:LV1
命中判定→ハート10+7+(有利+3)=20
攻撃判定→クラブ10+15+(有利+3)=28
回避判定→ダイヤ5+5+(有利+3)=13
守備判定→ダイヤJ+8+(有利+3)=22/2=11

阿部瑠の攻撃。ガネーシャ兵Cは31のダメージを受けた
ガネーシャ兵Cは倒れた!
阿部瑠は40の経験値を獲得した


といった所で今日はここまで
次の更新では子世代が何人か出てくるはずですが……平民じゃないといいですね(ニコッ)
私的にはラドネイも好きなんでどっちでも良いといえば良いんですが
ではでは〜

239 :ラインライダー滝 ◆JkleSJRie. :2013/08/14(水) 17:45:36 ID:???

 サッカーにおいては比較的地味ポジションの阿部瑠であるが、このてごわい感じの世界の彼は正に水を得た魚であった。

阿部瑠「いつまでも焦らすのは俺のヤり方じゃない。俺の自慢の月光で一思いに昇天させてヤるぜ!」

ガネーシャ兵C「ンアーッ!!」

 阿部瑠の放った突きはケダモノ兵の体を守備などまるでお構いなしといった様子で貫き、
ケダモノ兵は阿部瑠のパワフルな突きの前に一発で果ててしまうのだった。

阿部瑠「ふぅ、久々の一発だからってつい本気で滾っちまったぜ。俺もまだまだ我慢が足りないな」

○池「ハァ……阿部瑠の奴、なんだかここに来てから突然生き生きし始めたな……それに比べて、どおせ俺なんか……」

カメハメJr「○池、拗ねるのは後にしろ。それより問題はこの後の事だ。
      止むを得ずとはいえこの国の正規兵らしき連中をクシャポイしてしまった。厄介な事にならなければいいが……」

 戦闘がひと段落した所で、この面子の中でも比較的まともなカメハメJrが神妙な面持ちでそんな事を呟く。と――

影山「兄貴、今度は逆の方から誰か来るよ!」

矢車「何……?」

 間髪入れずに今度は先程ケダモノ兵達が来たのとは真逆、西側から武器を構えた一団が矢車達の方へと向かって来ていた。
 また戦闘になるかと身構える地獄軍団であったが、今度やってきた集団は突然襲い掛かってきたりはしなかった。

髭の騎士「む、戦闘が見えると思い急いで駆け付けてみれば……貴方方がガネーシャの兵を片付けてくれたのですか?」

矢車「ガネーシャ? よくわからんが、そこに転がってる奴らなら確かに俺たちが倒した。
   俺たちを反乱軍だなんだと因縁をつけてきたんでな」

青髪の少年「解放軍と勘違いされた……そうですか、私たちのせいでとんでもないご迷惑をおかけしてしまったみたいですね」

240 :ラインライダー滝 ◆JkleSJRie. :2013/08/14(水) 17:46:40 ID:???

 髭の騎士に対しての矢車の返答を聞き、集団の中でも高貴な雰囲気を漂わせる中性的な容貌の少年がそう謝罪の言葉を述べる。

松山「私たちのせい……って事はあんたたちが件の反乱軍なのか?」

髭の騎士「反乱軍、というのは正確ではないですな。我々は解放軍。
     ここイザーク、そしてゆくゆくはこのユグドラル大陸全土をグランベル帝国の圧政から解き放つ事を目的としております」

阿部瑠「ユグドラル大陸だとっ!?」

 髭の騎士の言葉に知っている単語を発見したのか、ここで阿部瑠が素っ頓狂な声を上げた。

マッケンジー「ぬぅ、知っているのか阿部瑠!」

阿部瑠「ああ。俺の昔のチームメイトだったアッーレクが故郷だと言っていた大陸だ。
    アニキ、どうやら俺たちは異世界に迷い込んじまったみたいだぜ」

小田「ナニィ」

髭の騎士「……どういう事ですか? 宜しければお話を伺いたいのですが」

矢車「実はな――」

 流石にこの状況でやさぐれれているわけにもいかず、矢車は事情を髭の騎士たちに説明した。

241 :ラインライダー滝 ◆JkleSJRie. :2013/08/14(水) 17:48:21 ID:???

青髪の少年「……成程。服装も我々の物とは違うし、どうやら彼らは本当に私たちとは違う異世界の住人みたいだね」

髭の騎士「ええ。ごく稀にそういった異世界からの来訪者が迷い込むといった事例があると以前書物で目を通した事があります。
     しかし、まさかアレク殿が異世界に飛ばされていたとは……」

 最初は矢車達の言葉を訝しげに聞いていた髭の騎士達であったが、
幸運な事に先程阿部瑠の話したアッーレクという人物とこの髭の騎士は知己の間柄だったらしく、彼らは矢車達の話を信じてくれた。

青髪の少年「しかし困ったね。出来れば元の世界に戻れるよう手を尽くしてあげたいところだけど……」

髭の騎士「イザーク占領軍と戦端を開いてしまった以上、グランベルから援軍が来る前にイザーク王都を落とさなければなりません。
     極めて迅速に事を進める必要があります。残念ながら彼らに協力する余裕はありません」

青髪の少年「……」

 髭の騎士の言葉に、青髪の少年は心底申し訳なさそうな表情を浮かべる。
 が、そんな少年に対して矢車は事もなげに一つの提案をした。

矢車「それなら問題はない。まずは俺たちがお前たちの大陸解放とやらに手を貸そう。
   白夜の世界に向かう方法を探してくれるのであればその後でいい」

青髪の少年「え?」

カメハメJr「どの道俺たちも帝国軍とやらと戦闘をしてしまった。お尋ね者になるのは確実だ。
      それなら君たちに協力した方が元の世界に帰る上でもここで生きる上でも効率はいい」

矢車「……何よりお前たちからは数多の地獄を見てきた気配がする。協力するのも吝かじゃあない」

 色々言ったが手を貸す最終的な理由は例によってそこである。

242 :ラインライダー滝 ◆JkleSJRie. :2013/08/14(水) 17:49:24 ID:???

青髪の少年「しかし……」

髭の騎士「セリス様、今の我が方の戦況は芳しくありません。
     異世界の方々を戦闘に駆り立てるのが心苦しいというお心は察しますが、今は彼らの申し出を受けるべきかと」

 それでも矢車の申し出を受けるべきか逡巡する少年だったが、髭の騎士の言葉に意を決すと彼は凛とした表情で矢車達を見据えた。

セリス「分かりました。あなた方の申し出をありがたく受けましょう。
    そしてこの戦乱が終結した暁には必ずあなた方を元の世界にお返しすると約束します。
    私はセリス・バルドス・シアルフィ、解放軍の旗頭を務めています」

矢車「……矢車想だ」

 互いに自己紹介をしながら、矢車とセリスは握手を交わす。
 そして、セリスは続けて仲間の紹介を始めた。

セリス「彼はオイフェ。私の輔佐をしてくれています」

オイフェ「以後お見知りおきを」

 セリスに紹介され、髭の騎士――オイフェは恭しく頭を下げる。

セリス「そして――」

243 :ラインライダー滝 ◆JkleSJRie. :2013/08/14(水) 17:50:26 ID:???

【分岐】
先着三名様で、

【子世代分岐その一→! card】
【子世代分岐その二→! card】
【子世代分岐その三→! card】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します
【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります

【その一】
ダイヤ、ハート→「剣士のスカサハとラクチェに――」
スペード、クラブ→「剣士のロドルバンとラドネイに――」
JOKER→両方

【その二】
ダイヤ、ハート→「シスターのラナ、アーチナイトのレスター。それと――」
スペード、クラブ→「シスターのマナ、アーチナイトのディムナ。それと――」
JOKER→両方

【その一】
ダイヤ、ハート→「フリーナイトのデルムッドです」
スペード、クラブ→「フリーナイトのトリスタンです」
JOKER→両方

244 :森崎名無しさん:2013/08/14(水) 17:50:39 ID:???
【子世代分岐その一→ クラブ8

245 :森崎名無しさん:2013/08/14(水) 17:51:39 ID:???
【子世代分岐その二→ ハートK

246 :森崎名無しさん:2013/08/14(水) 17:52:48 ID:???
【子世代分岐その三→ ダイヤK

247 :森崎名無しさん:2013/08/14(水) 17:54:59 ID:???
アイラぇ
モテなかったのか男共がイってしまったのか

248 :ラインライダー滝 ◆JkleSJRie. :2013/08/14(水) 18:06:33 ID:???
>>247
ホリンやレックスがイッてしまってたとしたら実に壮絶な親世代だったんでしょうね
この世界の親世代には森崎もいなかったでしょうし


あくまで番外編なのでそこまで重要ではないですが、スキル継承の都合上子世代キャラの親を判定で決定したいと思います

【分岐】
先着二名様で、

【おとん(ラナ&レスター)→! card】
【おとん(デルムッド&ナンナ)→! card】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します
【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります

【ラナ、レスター】
ダイヤ、ハート→ミデェール
スペード→ジャムカ
クラブ→アゼル
クラブA→アー様
JOKER→投票で決めてええねんで

【デルムッド、ナンナ】
ダイヤ、ハート→フィン
スペード、クラブ→ベオウルフ
クラブA→アー様
JOKER→投票で決めてええねんで

249 :森崎名無しさん:2013/08/14(水) 18:09:48 ID:???
【おとん(ラナ&レスター)→ ハート4

250 :森崎名無しさん:2013/08/14(水) 18:10:21 ID:???
【おとん(デルムッド&ナンナ)→ スペード8

251 :森崎名無しさん:2013/08/14(水) 20:08:47 ID:???
一瞬スレを間違えたかと思った

252 :ラインライダー滝 ◆JkleSJRie. :2013/08/14(水) 21:05:50 ID:???
子世代分岐その一→クラブ8
→「剣士のロドルバンとラドネイに――」
子世代分岐その二→ハートK
→「シスターのラナ、アーチナイトのレスター。それと――」
子世代分岐その三→ ダイヤK
→「フリーナイトのデルムッドです」

おとん(ラナ&レスター)→ハート4
→ミデェール
おとん(デルムッド&ナンナ)→スペード8
→ベオウルフ


セリス「剣士のロドルバンとラドネイ、シスターのラナ、アーチナイトのレスター。
    それとフリーナイトのデルムッドです」

 セリスがそう紹介すると、オイフェの後ろで今まで黙っていた少年少女達もまた矢車達に向かって会釈をする。
 が、そんな中、ラドネイと呼ばれた少女だけが警戒心むき出しといった様子で矢車達に向かって口を開いた。

ラドネイ「言っとくけど、あたしはあんた達の事なんてこれっぽっちも信用してないから。
     絶対にあたしの傍に近寄らないでよね!」

 ラドネイの言葉にいつも通り凹んでしまう○池にすかさずロドルバンがフォローを入れる。

○池「初対面の女の子にこの言われよう……ハァ……どおせ俺達なんか醜いケダモノさ……」

ロドルバン「ああ、すいません! ラドネイは昔帝国兵に酷い目に遭わされそうになった事があって、
      それで極度の男ぎらいになってしまっているんです!」

剣「気にするなロドゥールバン! ○池がこうなるのはいつもの事だ!」

ロドルバン「え、そ、そうなんですか(大丈夫なのかなこの人たち……)」

253 :ラインライダー滝 ◆JkleSJRie. :2013/08/14(水) 21:06:55 ID:???

 その後矢車達もセリス達に自己紹介をし、彼らはこの後の行動について話を始める。

松山「それで、これからまずはどこに攻め込むんですか?」←(色々ありすぎて素に戻っている)

レスター「まずはこの先の東にあるガネーシャ城を攻め落として、そこを足掛かりにイザーク全土を開放する計画になっているね」

影山「じゃあさっさと叩き潰しに行っちゃおうよ、兄貴……」

矢車「ああ……グランベル帝国だか何だか知らないが……地獄を見せてやる」

セリス「私たちも遅れるな! ガネーシャ城を陥落させ、イザーク解放の狼煙を上げるんだ!」

一同『おおおおおっ!!』

 こうしてユグドラル大陸に迷い込んだ矢車達地獄兄弟は図らずも解放軍と出会い、
グランベル全土を巻き込む騒乱に身を投じることとなったが、彼らの戦いの道程についてはまたいずれ語る事としよう。


▼地獄兄弟がFE聖戦世界にinしました。彼らの今後については後々番外編で(かなり端折る事になりますが)描写する予定です

254 :ラインライダー滝 ◆JkleSJRie. :2013/08/14(水) 21:09:24 ID:???
〜南葛高校〜

 さて、ここで話を滝達の世界に戻そう。
 インターハイ、高校サッカー選手権と立て続けにベスト4で敗退してしまった南葛高校であったが、彼らの士気は非常に高かった。

来生「ハッハァ! 俺が南葛の点取り屋、来生哲兵だァ!」

石崎「ざけんなこの野郎! そうなんどもドリブルゴールなんてさせるかよ!」

来生「ぎゃああっ!?」


岸田「フカヒレクリアーを受けてみろ!」

長野「うおっ!?」


中里「にんにん!」

井沢「パルッ!?」


中山「(魚住さんが引退した以上、これからは俺達の責任がより一層重要になる)簡単に突破はさせませんよ!」

仙道「おっとと! やるねぇ」

 特に魚住という主柱の抜けた穴を埋めようと今まで以上に気合いの入った練習をするようになったDF達はメキメキと実力を伸ばしていた。

田岡(年間を通してベスト4止まり。「王者南葛」としては決して誇れない成績だが、こいつらはそれをバネにしてより成長している。
   来年には決勝進出、そして全国制覇も夢ではない!)

 DFを筆頭に着実にレベルアップをしている選手たちの姿に、来年の飛躍を確信し田岡は一人笑みを浮かべる。

255 :ラインライダー滝 ◆JkleSJRie. :2013/08/14(水) 21:10:38 ID:???

田岡(問題は……あいつだな)

 だが、そんな田岡にも僅かながら不安要素があった。

岬(どうしてこうなった!)

 岬の事である。
 準決勝での失態は不調という事で片付けられたものの、やはり問題はその後のベストイレブン選出。
 あれのせいで岬は周囲から「案外大したことなくてもネームバリューだけ一流男」というアレなレッテルを張られてしまったのだ。
 そして――

井沢「あ、ベストイレブン。ちょっと一対一の相手してくれよ」

西尾「ベストイレブン、パスカットの練習をしたいんだけどパスを出してくれないか?」

高杉「おいベストイレブン、ポテチとコーラ買ってこい」

岬「(#^ω^)」ビキビキ

 いつの間にか一部の者達の岬のあだ名は「ベストイレブン」になっていた。
 この居心地の悪さに影響されたのか岬の伸びは他の選手たちに比べてあまり芳しくなく、
それが更に「ベストイレブン(笑)」扱いに拍車をかけるという悪循環に彼は陥ったのである。

岬(こ、このままじゃ不味い。
  このままでは僕は「Jrユース時代までは代表レギュラークラスでありながら、その後没落した凡手」とかそんな扱いになってしまう!
  なんとか、なんとかしなければ……!)

 そう思いこそすれどうしようもない現状に頭を抱える岬。
 そんな彼に転機が訪れたのは三月の事であった。

256 :ラインライダー滝 ◆JkleSJRie. :2013/08/14(水) 21:11:42 ID:???

〜三月某日〜


早苗「岬君、お客さんが来てるわよ」

岬「え……(誰だ?)」

 部活中にマネージャーから呼び出された岬が部室へ向かうと、そこにいたのは――


【分岐】
先着一名様で、

【岬君、超重要分岐ですよ→! card】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します
【〜】が最初から最後まで正確にコピペされていない書き込みは無効になります

ダイヤ、ハート→ナポレオン「よう、ミサキ」
スペード、クラブ→岬父「太郎、不味いことになった……」
JOKER、クラブA→美子「岬様ァ〜ん♪」 岬(ゲェ、美子!?)



>>251
もうしばらくは出てこないはずなので間違える心配はないはずです

257 :森崎名無しさん:2013/08/14(水) 21:12:05 ID:???
【岬君、超重要分岐ですよ→ クラブ8

258 :森崎名無しさん:2013/08/14(水) 21:39:12 ID:???
案外大したことなくてもネームバリューだけ一流男www

259 :森崎名無しさん:2013/08/14(水) 21:43:58 ID:???
地獄兄弟編続けて欲しいな(岬を加えて

260 :森崎名無しさん:2013/08/14(水) 21:45:28 ID:???
地獄兄弟編続けて欲しいな(岬を加えてw

261 :森崎名無しさん:2013/08/14(水) 21:46:18 ID:???
地獄の金庫番岬

262 :森崎名無しさん:2013/08/14(水) 21:47:36 ID:???
地獄の金庫番、いいセンスだ

263 :森崎名無しさん:2013/08/14(水) 22:08:31 ID:???
地獄兄弟編続けて欲しいな(岬とビッチを加えて

418KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24